Dauwalter Waldemar : другие произведения.

О пенсии в Германии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русский немец Waldemar Dauwalter пишет о пенсии в Германии. Обратите внимание на досрочный выход на пенсию, и на пенсию передающуюся по наследству.

  
  
  Некоторые мои друзья спрашивают. Как у вас в Германии платят пенсию и во сколько лет выходят на неё? Что бы не писать каждому отдельно отвечаю для всех сразу. ..
  
  И мужчины и женщины родившиеся до 1972 года выходят в 65 лет после 1972 года рождения будут выходить на пенсию в 67 лет.
  
  Пенсия начисляется 50 % работодателем и 50 % работником. Величина пенсии зависит от вашего заработка и стажа работы.
  
  Для получения полной пенсии необходимо иметь стаж 35 лет. НО
  
  Вы можете выйти на пенсию и раньше. Например : Вы вышли на работу в 20 лет и отработали 35 лет, вам исполнилось 55 лет и вы не хотите работать. У вас есть три выхода ждать 10 лет и потом получать пенсию или получать её сразу но с учётом минус 3% за каждый год или продолжать работать. Многие немцы копят себе деньги на отдельных частных пенсионных фондах, чтобы раньше выйти на пенсию и перекрыть недостающую сумму до 65 лет.
  
  Пенсия платится до смерти и индексируется в зависимости от инфляции.
  
  Если человек не дожил и умер , то 70 % от его пенсии получает супруга, всю свою жизнь до смерти, (предусмотрена также выплата всё сразу одной суммой). Если нет супруги ( или по желанию пенсионера) пенсию получают дети от 50 % и до 70 % от 5 лет и до 15 лет.
  
  Или дети получают её так же одной суммой . Всё это рассчитывается индивидуально и зависит от суммы, стажа работы и тд...
  
  Право на выход раньше срока на пенсию имеет категория граждан таких как инвалиды, инвалиды труда, ( люди получившие проф-болезни) и другие категории граждан. Тогда с них не высчитывают 3% за каждый год выхода на пенсию раньше срока.
  
  Так же на пенсию выходят раньше, полицейские , военнослужащие, пожарники, шахтёры и тд.... Года выхода на заслуженный отдых этой категории людей определяется законом и он у всех разный.
  
  Люди которые вообще никогда не работали и у них нет пенсии то они получают пособие или минимальную пенсию ( если им не на что жить и у них нет сбережений или дворцов )
  
  Вот примерно так вкратце о пенсии в Германии.
  
  Что касается моей семьи , то например моя супруга родилась после 1972 года и ей нужно идти на пенсию в 67 лет. Но она имеет желание выйти на отдых в 60 -62 максимум, для этого мы приняли определенные меры и действия . Лично для себя я ещё ничего не решил, так как пенсия у меня будет не большая а работа у меня сейчас не пыльная. Так что всё ещё впереди.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"