Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Последний шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек предполагает, а Бог располагает - на латыни это звучит так: єHomo proponit, sed Deus disponit". Изречение указывает на Промысл Божий в отношении каждого (!) человека. Планы человеческие, даже самые обдуманные и взвешенные, несовершенны и неустойчивы. Бог же творит всегда всем во благо.

Опубликовано: Изд. Фридрих Бишоф ГмбХ, Германия: журнал "Наша семья", N9, 25/08/2017
  
  
  
  
   Последний шанс
  
   Человек предполагает, Бог располагает - на латыни это звучит так: "Homo proponit, sed Deus disponit. Изречение указывает на Промысл Божий в отношении каждого (!) человека. Планы человеческие, даже самые обдуманные и взвешенные, несовершенны и неустойчивы. Бог же творит всегда всем во благо.
  
   У одной довольно ещё молодой женщины появились слабость и сильные боли в животе, - назовем ее Елена. После срочного обследования в больнице врачи поставили диагноз: рак кишечника. Болезнь была крайне запущена и ее срочно госпитализировали.
   Врачи, посовещавшись, взвесив все "за? и? против?, пришли к однозначному выводу - спасти её может только безотлагательное оперативное вмешательство - это её последний шанс. Стали уговаривать больную лечь на операцию, но Елена, несмотря на внутренний страх, почему-то категорически отказывалась. Объяснить свой отказ она и сама никак не могла: нет, и все! И врачи, и, даже, медсёстры, пытались её убедить. Но безуспешно!
   Женщина была неверующая. И, тем не менее, перед лицом смерти, она стала искать Бога.
   И такой случай представился. Увидев Библию в руках у соседки по палате, Елена стала часто спрашивать ее о Боге, о вере, о Иисусе.
   По пятницам и субботам к соседке по палате приходил священник, и он же ее муж, долго разговаривал с ней, молился и причащал. Елена тоже стала активно участвовать в беседах о вере, о покаянии, и тоже молилась. Через две недели она тут же в больничной палате приняла крещение,
   Подошло время повторного, еще более глубокого обследования. Врачи не уставали убеждать Елену лечь на операцию. Но при повторном обследовании выяснилось, что рак у нее с метастазами, и операция уже ничего не решит, и что сердце у нее слабое, и вряд ли она выдержит оперативное вмешательство. Теперь уже врачи отказались от операции: нет смысла: женщина умирает.
   Вывод: согласись Елена на операцию, не было бы времени и возможности покаяться и креститься, - смерть наступила бы раньше. И при этом не было бы шанса на рождение свыше, на спасение своей бессмертной души. Почему Елена решительно отказывалась от оперативного лечения, никто не мог понять, в том числе и она сама. Знает Бог.
   Сейчас Елена медленно умирает, - она это осознает, но страха она уже не испытывает. Её посещают священник со своей выздоровевшей супругой, они вместе читают Библию и беседуют...
   "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом (Притч. 19: 21).
  
  
   Андрей Ефремов (Брэм)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"