Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Про такую разную любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мир опять цветами оброс, у мира весенний вид.И вновь встает нерешённый вопрос - о женщинах и о любви. (Вл.Маяковский. Любовь). "Весна - любовь, гормоны и волненье..." (Андрей Ефремов. Вот и всё стихотворенье)

 []

Про такую разную любовь

(Мысли вслух)

  
   "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". (Быт.2:22-24) - с этим утверждением я полностью согласен и придерживаюсь: семья, дети, внуки, прочее. Но бывает, каюсь: несмотря на то, что седину в бороде регулярно выщипываю, бес, будь он неладен, всё ж таки прочий раз норовит проникнуть в щель между рёбрами, хорошо - не в другое место. Иногда ему это удаётся... в смысле - в рёбра.
   Но не будем о грустном, не будем о плотском. Будем о более высоком: о платонической любви, то есть о том, как и с какой стороны на это дело посмотреть. Здесь я обязан процитировать самого себя: "Женщины делятся на две категории - цветные и чёрно-белые. Цветные - это те, мимо которых просто так не пройдёшь: обязательно обернёшься вслед, да ещё и заговорить с такой побоишься, а чёрно-белые, при всех своих достоинствах - пройдёшь и не заметишь".
   К примеру - идёт женщина, одета неброско, но со вкусом, и вдруг: "Ах!", - туфелька накренилась, ножку чуть не подвернула; подогнула эту самую ножку, согнув её спереди, стоит изящно на одной, сняла туфельку и никого вокруг не замечая поправила что-то в ней, затем - выгнула ножку уже в другую сторону, одела каким-то образом - не поймёшь - то ли со стороны спины, то ли как то сбоку, но всё равно сзади, и дальше шагает-цокает. Думаете - все мужчины бросились ей помогать, пока она на одной ножке балансировала? Не тут-то было! Рады бы, да ведь страшно, боязно: красивая потому-что - а ну как пошлёт куда?
   Стоял я однажды в фойе одного солидного учреждения и лясы со знакомыми парнями точил: о том, о сём да о погоде. В это время в фойе зашла броская брюнетка и целеустремлённо направилась к лифту. Походка - что росчерк гусиного пера в руках поэта. Брюнетка из "цветных": фигурка, кожаная мини - чуть ли не пояс, туфельки, макияж умеренный - самое, как говорится, то. Стоит у лифта, с ножки на ножку переминается, из-за этого и бёдра играют соответственно. Я на неё глаз ложу и парней спрашиваю:
   - Ничего девочка, а? - это, наверное, у всех мужиков высшая степень похвалы.
   Девочка видать мой взгляд заметила, давай в ответ тоже глазки строить, я даже опешил несколько, засмущался от такого внимания, зардел малость: "ну, не может подобного быть!", плечи расправил, осанку поправил.
   - Да это и не девочка вовсе... - Отвечают парни, смеются.
   - Понятное дело: уже не девочка, - говорю, - я в том плане что...
   - Да это "оно", - смеются парни, - сын Самого!
   - Да!? Не может быть! - уж и не знаю, как я выглядел, но ребятки ещё пуще развеселились.
   - Да его все знают!
   В это время лифт подошёл, "девочка", бросив в мою сторону многообещающий взгляд, исчезла. Я её дожидаться не стал...
   Другой момент - вроде как и правильный: появилась у нас на работе молоденькая блондинка, цветная, опять же дочь Самого. Я на всякий случай дотошно у нашей кадровички Светочки, (кстати, из чёрно-белых) выяснил: Алла Иосифовна - подлинная представительница прекрасного пола, даже в бумагах это указано.
   Как ни странно - мы сразу с ней общий язык нашли: то чаёк, то перекур, то хиханьки, а то, бывало - и хаханьки. И под ручку её взять можно и за талию - не отказывает. Вот ведь все парни молодые мне завидовали чёрной завистью! Но не более того... Не вдаваясь в подробности сообщаю - цветная Аллочка оказалась розовой. Печально... Просто из-за моего возраста она увидела во мне вроде как друга. Или подружку?..
   - А если я замуж выйду, - спросила недавно Светочка, - ты ревновать будешь?
   - У меня появился молодой сопэрник!? - грозно так спрашиваю, - или сопэрница?
   - Да шучу я, шучу! - хихикает, - не переживай.
   Не буду же я ей говорить чтобы поскорей бы кто её замуж взял, что ли - до того всё достало! Возраст - понятное дело, пора и остепениться. Поэтому честно и отвечаю:
   - Выйдешь замуж, буду только рад!
   Опять хихикает...
  
  
  
  
  
   (Рассказ вошел в состав книги "Военные пацаны)
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"