Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Расстопленный Лед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик статьи. Здесь же фотоальбом "Зима в Якутии"

 []
  
  
  (Черновик)
  
  
  Во дворах частных домов в Якутии можно увидеть привычную для местных жителей и непривычную для приезжих картину - открытую или накрытую укрывным материалом горку нарезанного большими кубами льда. Это запасы - традиционный деревенский способ хранения питьевой воды, актуальный и в городах. Кубы вырезаются бензопилой из ледяного покрова озер и рек, и развозятся на грузовых машинах. В отличие от водопроводной воды, к сожалению, в нынешнее время не вызывающей доверия своим качеством и чистотой, растопленный лед идеально чист, и даже полезен. Само-собой, перед употреблением лед необходимо растопить и некоторое время дать отстояться, ведь к облепленным снегом глыбам льда во время транспортировки может пристать различный мусор. В связи с загрязнением окружающей среды, и, в частности, воды, чистый питьевой лед начинает пользоваться спросом.
  Если посмотреть на это с позиции духовности, то это есть напоминание людям живущим даже на краю света о живой воде Иисуса Христа - о неиссякаемом источнике Божьем: 'а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную' (Иоан.4:14). Живительное слово Иисуса Христа не нуждается в очистке, оно само очищает. Вода, которую в избытке дает Бог, растопит любой лед в душах людей, ищущих и находящих Святой источник.
   ________________________________________________________________________________ Здесь большой альбом о якутской зиме:
  
   Вид из самолета
  
  
  
  
  
  
  
  
   Якутск. Серия фото: озеро Талое
  
  
  
  
  
  
   Чтобы стекла авто не замерзали, наклеиваются вторые. Здесь на фото виден так называемый "айсберг" - замерзшие ледяные глыбы - это когда-то прорвалась вода из трубы теплотрасссы и замерзла. обычное явление.
  
  
   Аэропорт Якутск
  
   Дороги Якутии. Зимник - дорога по реке Лена
  
  
  
  
   Лошади якутские гуляют зимой сами по себе, добывают корм из-под снега.
  
  
  
  
  
   Вечер
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"