Ефремов Денис Олегович : другие произведения.

Хочу домой или как стать героем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классическое юмористическое фентези с интересными поворотами событий. Книга пишется одним махом, не проходя редактирование. Жду пожеланий и замечаний. Поехали!

  Ооох... Моя голова... Пить. Хочу пить. Где эта чёртова минералка? Вот это погудели вчера. Что же вчера было? Ооо, моя оборона. Точно! Оборона! Мы же с друзьями поехали на природу шашлыки готовить. Готовили и пили, пили и готовили. Помню, что вечером у костра пели песни под гитару. Смеялись, как сумасшедшие. Пресс болит даже. Вован всё-таки кинул в костёр эту странную траву. Помню ещё с Ленкой зажимались, но, похоже, дело так и не дошло. А вообще, где я нахожусь? Что-то я не помню эту поляну. Язык к нёбу прилип. Да где эта бутылка? Спальник мой, значит и "заначка" должна быть рядом. Вот она! Ну наконец-то!
  Фуууф. Жить теперь стало легче, но сушняк всё ещё остался. На первое время хватит, а там и ребят найду. Основной запас воды остался в лагере.
  - Ну привет, демон! - аккуратный голос прозвучал совсем рядом. Я чуть не подпрыгнул на месте от неожиданности!
  Ко мне подошла девушка, через чур уж с идеальными формами лица. Сама фигура была укрыта каким-то плащом до колен темного цвета. Что находится и как выглядит под плащом рассмотреть не было возможности. Остановившись в трех метрах от меня, она стала похожа на пружину, которая вот-вот готова выпрыгнуть.
  - З-з-здрасте, - только и смог ответить я. Её волосы соломенного цвета были распущены и падали ниже плеч. Узкая полоска губ явственно говорила, что встреча была не слишком уж радостная для неё. Ещё и демоном обозвала. Какая-то странная она.
  - Кто ты такой и что ты тут делаешь, демон? - в голубых глазах вспыхнуло такого же цвета пламя, и ничего хорошего оно не предвещало для меня. Да что здесь происходит? Что это за девушка? Где мои друзья?
  - Отдыхаю я. Где-то неподалеку должны быть мои друзья. Мы здесь...
  - Умолкни, демон! Ты должен...
  - Да что ты несёшь? Какой я демон? Ой... - резкие подъёмы с похмелья явно не мой конёк. Аккуратно усевшись на своем спальнике, я начал искать свою бутылку воды. Да куда она пропала то? - Я обычный человек. Немного потерялся. Наш лагерь должен быть где-то недалеко.
  - Не это ищешь? - хищно улыбнулась девушка. В руках у неё была как раз моя заветная полторашка минералки.
  - Дай мне её, пожалуйста, - протянув руку, попросил я. "Интересно, как же она у неё оказалось?" промелькнуло в голове.
  - Какой-то ты странный демон. Что это такое? Волшебный эликсир? Я вижу, что ты пил из неё, когда проснулся. Ты что, не можешь переносить нашу среду без него?
  - Ты какая-то странная. Это же обычная вода. А пью её, потому что мне плохо от количества алкоголя, которого я вчера выпил, - похоже, просто так она мне её не отдаст. Где-то ещё одна бутылка должна быть спрятана. Пока я искал вторую, эта незнакомка открутила крышку и стала нюхать содержимое. Удостоверившись, что запаха нет, она хотела сделать глоток, как вдруг...
  - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
  На девушку налетел прям какой-то ураган. На столько он был быстрый, что я увидел только смазанный силуэт. Он врезался в незнакомку, и сбив её с ног, я увидел... УШИ! Это были. ДЛИННЫЕ И ОСТРЫЕ!!! Эльфийские, мать её, уши! Как из фентезийных игр, фильмов, аниме, мультиков и тому подобные продукты художественной индустрии. И обладатели этих ушей стали передо мной в виде милой и очаровательной девушки, которая пыталась строжиться передо мной, и мальца, явно помладше этой девушки.
  - Кальтер, что ты делаешь? Слезь с меня срочно! - верещал голос... эльфийки? из клубка двух тел.
  - Прин... В смысле Элуруэла, ты что? Хотела отпить из бутылки, которую ты забрала у демона? Где твои мозги? А если это яд? Вдруг ты отравишься? - с паническими нотками в голосе тараторил второй...эльф?
  - Р-р-ребята, вы кто вообще такие? - похмелье снесло вместе с этим миниураганом. Мои глазоньки чуть не выпали из орбит, а язык едва не оказался прокушенным от шока! Передо мной предстали натуральные эльфы! Впереди эта светловолосая, а позади, с мечом в руках, этот парнишка.
  - Это мы хотели тебя спросить, демон, каким образом ты здесь оказался? Появился посреди ночи из неоткуда, распугал всю местную живность и улёгся спать! Ты на священной земле вообще-то находишься, Кел"Нум Арах тебя раздери! - вспылила барышня.
  - Так я что? Попал в другой мир? Это не планета Земля?
  - Зм... Злям... Что? Этот мир, который подарили нам высшие, носит имя Ашфара! Добро пожаловать, демон!
  - Я попаданец в другой мир. Ага. ЧТООООООООООО???!!!
  
  Прошла неделя с моего переноса в Ашфару. Я, конечно, читал в родном мире фентези и играл в такие же игрушки. Там герой всегда избранный, спаситель мира, ТОП-человек королевств и миров, но, машу ж вашу, меня никто не призывал, и я обычный человек! Надо же, как повезло. Никаких подвигов, битв и милых ушастых созданий на моей, не шибко могучей, шее. Встрял так встрял. Моя новая знакомая оказалась младшей из принцесс этого мира. Почти каждый вечер это вспоминаю.
  - Что ты так кричишь, демон?! - запал у ушастой начал нарастать с новой силой.
  - Элуруэла, успокойся, пожалуйста. Зачем ты хотела испить из этого сосуда? И не выражайся, как портовый грузчик! Ты же принцесса! - подал голос её спутник. Как там его? Картер? Катер?
  - Да, Кальтер. Ты прав. Надо отвести его во дворец. Кто знает, что это за демон? Может, новую магию, на основе него, начнут изучать? Хе-хе-хе.
  Что-то этот смешок мне не очень понравился.
  - Ладно. Я понял, что я в другом мире. Но вы не видели кого-нибудь из моих друзей? - с надеждой в голосе спросил я.
  - Уже никого нет в живых. Я лично им выпустила внутренности своим кишкодёром. Ахаха, - сказала горделиво Элуруэла и походкой, действительно что портового грузчика, отправилась куда-то в лес.
  - Не переживай, демон. Похожего на тебя, здесь нет никого на протяжении нескольких десятков лин. Мы уже всё проверили, прежде чем подходить к тебе, - робко ответил Кальтер, - Извини за неудачную шутку принцессы. Она немного не от мира сего. Пора выдвигаться. Пошли.
  То, что я не демон, подтвердили дворцовые маги. Да, здесь мне "повезло". Меня "обследовали" со всех боков, верхов, низов и плоскостей. Пересчитали зубы, обнюхали волосы на голове, потыкали различными палочками в различные части моей тушки и пнули под задницу с вердиктом, как от военкомата, "годен". Хорошо, что хоть жопными утехами не стали заниматься. Я просто начал переживать за свою филейку. Кто знает, что от этих магов можно ожидать? А так, как меня на поруки меня не стал брать и нести ответственность, советник короля добровольно-принудительно назначил меня оруженосцем принцессы. Теперь я обязан ходить за ней хвостиком, носить приблуды к оружию, чистить картофель на ужин и целовать её пяточки, мать её етить! На данный момент мы находимся на рынке, где сейчас этот кошмар в форме рядового рейнджера леса торгуется за какую-то лепёшку с дворфом. И ладно торгуется. Они орут на всю округу, защищая каждый медяк из своих карманов! Уже половина базара собралось посмотреть картину, как ушастая, то есть эльфийка, до хрипоты спорит с низкоросликом, прирожденным вести торги!
  - Кальтер, мы можем как-то остановить этот цирк? - спросил я подавленным голосом.
  - К сожалению, нет. Если Эрулуэла что-то втемяшила себе в голову, то переубедить её невозможно. Проще Кел"Нум Арах заставить выпить яд и дождаться его кончины, - обречённо вздохнул Кальтер.
  - Кстати, а кто этот Кум Нум Шарах?
  - Кел"Нум Арах. Это один из высших, кто господствует в царстве теней. Проще говоря, это бог всех и всего мёртвого. Он, кстати, тоже мертвец.
  - Мы уже неделю ходим по городу, но так и не знаю устройства этого мира. Вроде как, ваши маги сами не знают, как я здесь очутился и как вернуть, тоже не в курсе. Может, просветишь меня вкратце? И вообще, какая твоя роль в путешествиях с принцессой? А то только вчера выпустили эти маргинальные личности из своих лабораторий. Не очень-то они и разговорчивые.
  - Как скажешь. Меня зовут Кальтер из рода Синих Лепестков. Самих родов у эльфов несколько десятков, но самых основных всего три. Синий Лепесток, Зелёный стебель и Золотая пыль. Лепестки воспитывают лучших воинов ближнего и дальнего боя. Стебли тренируют латников с огромными щитами. А Пыль развивают как атакующею, так и защитную магию. У каждого рода есть кланы. Я из клана Белого меча. Займёт достаточно много времени, чтобы описать в двух словах каждый из них. Мой же клан тренирует мечников с использованием элементарной магией защиты и атаки. На данный момент, я являюсь телохранителем и сопровождаю в её путешествиях.
  А Кальтер то крутой ушастый оказался. Скорее всего, он ещё и недоговаривает что-то. Но в чужие шкафы со скелетами лезть не буду. Таракашки у каждого свои. Не дай бог затопчут, если начать травить дихлофосом.
  - А почему принцесса пошла в рейнджеры? Ей бы с другими принцессами по балам шастать, да на прынцев заглядывать, - наблюдая за тем, как толпа становится всё больше, спросил я. По-моему, где-то уже кто-то запустил тотализатор и собирает ставки, кто победит в этих торгах. Из-за лепёшки. Которую продаёт дворф. На базаре, где есть ещё люди, клыкастые качки, существа с крылышками за спиной и многие другие. Что за ассорти??? Кальтер же покраснел с моих слов.
  - Как ты знаешь, Эрулуэла - самая младшая дочь нашего Правителя. И самая глупая. На трон ей не претендовать, а на другие руководствующие места ставить опасно. Она всё детство провела на улице с ребятнёй со всей округи. Играла в войнушки, догонялки, прятки. Вот там она была принцессой всех разбойников. Ей запрещали уходить из замка, но она всегда находила, как улизнуть незаметной для стражи. Поэтому, король предложил ей вариант и стать рейнджером в элитных войсках, но она пожелала стать рядовым солдатом.
  - И как же вы познакомились?
  - Я был одним из той банды детей, который играл с ней на улице.
  
  - Да что ты несешь, ушастая? У тебя совсем нюх пропал? Какая мука второго сорта? Я использую исключительно первую в хлебопекарне! Не быть мне Камнекожим, если я соврал!
  - Ты меня своим родом не корми! Скажи ещё, что используешь эльфийскую муку! Два серебряника за шесть лепёшек и бонусом три кувшина твоего пива!
  - Да ты совсем меня нагреть хочешь?! Совсем уже ставишь дворфский труд ни во что! Два с тремя четвертями серебряника и один кувшин пива!
  - Два с четвертью за товар, и я при тебе же выпью чарку твоего самого крепкого напитка за один присест! Если же нет, то оплачу всё по полной стоимости!
  - Ахаха. Ушастая, тебе хватит пол глотка, чтобы свалиться с ног с моей настойки! По рукам!
  - ДААААААА!!! Ушастая, вперёд!!! Я на тебя поставил!!! Дворф, покрепче ей наливай, чтобы знала, что такое спорить с гномами!!!
  Переглянувшись с Кальтером, мы пошли вперёд. Чую, что-то сейчас будет. К этому времени, гном налил напиток в чарку размером с две ладони до самых краёв. Даже если там налито креплённое вино, Эрулуэле явно не повезёт. Опыт из родного мира говорит о том, что крепче напитка у гномов нет, а эльфы, по своей природе, не пьют вообще. Эльфа уже взяла в руки посуду одной рукой и с тостом "За рейнджеров!" пригубила напиток. По мере опустошения тары, толпа стала затихать, наблюдая за поведением эльфы. И вдруг с громким выдохом "ХЕЕЕЕЕЕ", она опустила чарку со всей силы на лавку гнома.
  - Запомни, дворф, этот день! Тебя смог сделать в торгах эльф! - с этими словами, Эрулуэла медленно сползла на землю и...уснула???!!! Толпа взорвалась радостными воплями. Дворф стукнул ладонью себя по лбу и начал с неохотой собирать в корзину шесть лепёшек и три кувшина. Рассчитавшись с ним, Кальтер закинул эльфу себе за спину, а я забрал корзинку. Под веселую икоту и бормотание принцессы, мы направились в ближайший трактир. Похоже, наш поход откладывается на пару дней.
  
  Мы с Кальтером сидели в трактире, жевали свой ужин и вели "светские беседы", пока наш мега-крутой алкоголик отсыпается в комнате. Оказывается, мир Ашфара достаточно большой. И населяют различные виды существ от неразумных до сверхразумных. Здесь есть и орки, и сильфы, и тролли, и гноллы, и человекоподбные ящеры и даже нежить вместе с настоящими демонами, которые копытные и рогатые. В географии я не силён. Вообще не силён. От слова совсем. Поэтому урок по ней я благополучно опустил. Королевство, в котором мы сейчас находимся, а в частности и город, самые маленькие на планете. Но так как эта маленькая страна, да здравствует Наташа Королёва, находится на перекрёстке трёх граничащих государств, то является основной аортой для ведения торговых сделок между ними. Отсюда и разношёрстная публика на базаре. К тому же, деньги здесь крутятся достаточно большие, чтобы иметь очень хорошо вооружённую армию и толковых магов для охраны границ государства. Воров и убийц здесь нет, так как тот, кто совершил какое-то безобразие, будет выдан страже даже ребёнком, а ему дадут за это кругленькую сумму денег. Также понятно, почему охрана границ ведется под таким чутким контролем. Кто знает, какие виды запрещенных товаров попадут на "чёрный рынок" страны, если она является централизованным торговым путём? Название эта страна, как такового, не имеет. Есть только договорённость между правителями четырёх стран использовать слово своего народа, схожее по значению "универсальный" или "равноправный". Пришли к такому общему решению эти ребята потому что, каждый народ хотел назвать её именем на своём языке. Это бы означало превосходство одной расы над другими. На севере располагается земли дворфов. Скалы и горы - это их родная стихия. На юго-западе обосновались ушастые. Откуда и пришли мои новые знакомые. На юго-востоке тоже, как такового, государства нет. Там сплошная степь, и живут там кочевые народы. Они ведут между собой различные междоусобицы, но перед лицом общего врага встают одним мечом и щитом. Опасные ребятки. Страна Универс, как я её прозвал про себя, является единственным клочком безопасной земли. Между странами идут полосы отчуждения. После одной из магических войн, прошедшей немало около тысячи лет назад, земля стала вымирать. Образовались огромнейшие пустоши, которые населяют страшные твари, измененные под воздействием магических поток, бла-бла-бла... Курс по истории магической войны я пропустил мимо ушей. Сложно не уснуть под монотонный эльфийский голос, который читает лекцию. В общем, те места теперь населяют мутанты, демоны и нежить. Дальше них есть ещё страны, но путь до них чрезвычайно опасен. Поэтому, караваны постоянно объединяются в одно построение и идут целыми эшелонами за раз. Доходят не все.
  - А как вы вообще меня нашли? - спросил я, - Судя по тому, сколько мы шли сюда, появился я далеко от цивилизации.
  - А! Мы недалеко остановились на ночёвку, когда услышали голос. Вышли на ту поляну, а ты к Совуху пристаёшь со словами "пернатый, ты меня уважаешь?". Как он тебя не убил не представляю. Совух - это гибрид медведя и совы, покрытый перьями. Он был настолько напуган, что не мог сопротивляться. Пока ты не споткнулся и не уснул, он пошевелиться боялся. А услышав храп, попытался бежать, но у него не получалось. В общем, ушёл обратно в лес. А ты как упал лицом на своё ложе, так до утра и остался. Кстати, ты как смог напоить, хоть и мирное, но очень опасное существо во всех лесах?
  - Эээ... Напоил совуха? Самое опасное существо? - глаз предательски дёрнулся. Чтобы успокоиться, пришлось допить остатки гномьева пива.
  - Кстати, ты так и не назвал своего имени. Может, представишься? - делая глоток из своей кружки, сказал эльф.
  - Ох... Точно! Прости. Меня зовут... Меня зовут... Я не помню! - ушастый чуть пивом не подавился от неожиданности.
  - Вот вы где! Я вас уже обыскалась!
  - ААААА! - позади меня стояла Эрулуэла. На мой крик обернулся весь народ, находящийся в зале, - больше так не делай, ушастая! Ты меня перепугала!
  - А? Что? Прости. Налейте-ка мне тоже пива, - как ни в чем не бывало, эльфийка села к нам за стол.
  Что здесь происходит? Почему я не помню своего имени? И какого хрена эта эльфа сидит рядом со мной, будто пару часов назад не пила той браги гнома? Да какого черта творится-то?
  - Эй, недемон. Ты чего такой бледный, будто привидение увидел? - спросила она, уже жуя свой ужин и попивая напиток из кружки, - Точно! Как тебя зовут-то хоть? А то сложно к тебе обращаться "недемон".
  "Ей что, без разницы как меня называть?"
  - Мы только что выяснили, что он не помнит своего имени, - как ни в чем не бывало пояснил Кальтер.
  - Вот как! Тогда я буду обращаться к тебе Йосик. Так я называла свинку, которая постоянно за мной бегала, когда я была маленькой. У него были красные глазки, потому что он постоянно не спал, а хотел со мной играть в догонялки, - мне захотелось стереть эту довольную улыбку с милой мордашки ушастой. Уж через чур она была счастлива найти выход из этой ситуации.
  - Эра, вообще-то это был двухметровый кабан с бивнями в половину его роста. И красные глаза у него явно не из-за недосыпа, как ты думаешь. И бегал он за тобой не чтобы поиграть. Я думаю, он хотел просто тебя сожрать! - завелся Кальтер. Видимо, эта тема заводилась не один раз, и, опять-таки Эра его не услышала.
  - Сомнительное удовольствие носить такое имя. Вроде бы, в том мире друзья часто обращались ко мне Вальтер. Хмм... Я даже не знаю, что это слово значит, - подпёр голову рукой. Кажется, алкоголь начал действовать. Похоже, я спать...
  "Я СОЖРУ ТЕБЯ!!!"
  Я резко сел на кровать. Да уж, сразу не забудешь пасть этого чёртового вепря! Как его там? Йосик? Да машу ж вашу! Он теперь каждый раз мне сниться будет, что-ли?
  - Проснулся? Ну и отлично. Пошли завтракать. Скоро выходим. И так много времени потеряли.
  - И тебе доброе утро, Кальтер. А вы чего не спите? - зевнув, спросил я.
  - Ты издеваешься? Ты проспал двенадцать часов подряд! Мы тебя и водой поливали, и по носу щёлкали, и в уши тебе орали, а тебе хоть бы что! За это время можно страну захватить! Пошли уже! - с этими словами эльф пошёл на выход из комнаты.
  Крепкий сон - залог здоровья. Я выспался, я свеж и бодр. Можно вершить дела. Кстати, а какие у нас дела?
  Судя по солнечному свету на улице, время давно перевалило за десять утра. Трактир, конечно, был пуст. Все ушли заниматься своими делами. Кто работать, кто отдыхать. Но вечером опять здесь соберется народ. Все захотят пропустить по кружке пива. Всё, как и везде. Пока завтракали, вернулась Эра. Целью похода является доставить письмо Горному Королю от самого Владыки Тихошелеста. То есть, мы идём на север. Раскидав провиант по сумкам и карманам, мы начали путь до конечной точки. На вратах стража предупредила нас, что в лесах стала водиться опасная живность, и лучше держаться в группе с караваном. Но спутники отказались, так как эльфу не страшны животные. А я вот шумно сглотнул слюну. И вот так втроем мы покинули стены этого прелестного города. Впереди бодро шагает ушастая, напевая песенку себе под нос. Ещё бы она засвистела эту мелодию. Вот умора была бы! В центре иду я, так на мне больше всего поклажи. Ещё уши серые, блин, на голову налепить и вылитый осёл! Позади идёт Кальтер совсем уж с серьезным лицом. Мостовая выложена просто отлично. Хорошо, что не надо месить грязь. По такой дороге мы быстро доберёмся до дворцового замка Короля Гор. Солнышко светит, птички поют. Прекрасная погода. Вот так мы и шли уже несколько часов подряд, останавливаясь на короткие передышки. Эра резко остановилась.
  - Кальтер, слышишь?
  - Да. Похоже, звон металла.
  - Нужно разведать.
  - Понял, - а после ушастый просто растворился. Нет, он просто побежал, беря круто вправо, чтобы скрыться под кронами деревьев.
  - Вальтер, идём. Нужно уйти с тракта, - эльфийка направилась в чащу леса, куда убежал Кальтер. Пришлось идти. Я еле успевал за ней. Здесь хоть и убирался валежник, но идти достаточно проблематично. Вскоре вернулся обратно ушастый.
  - Что там?
  - Демоны. Они атаковали повозку гномов. Их не больше десятка, но охране трудно их сдерживать.
  - Демоны? Ушастый, ты же говорил, что они обитают только за пределами границ королевств! - сказал я.
  - Разве я так говорил? Значит, я ошибся, - пожал плечами в ответ.
  - Вальтер, ты умеешь сражаться? - серьёзным тоном спросила Эра.
  - Да откуда? Я меч то только на картинках видел! - что-то мне не нравится всё это. Мои почки сразу же заныли, предчувствуя беду.
  - Хе! Если не умеешь сражаться, значит, быстро бегаешь! Отвлеки их на себя и беги по тракту обратно в сторону города. Кто-то да начнет преследовать. Этим ты дашь время гномам перегруппироваться, а мы со спины перебьём демонов, которые последуют за тобой, - на ходу составила план ушастая.
  - Как-то мне не нравится всё это. Может, я здесь вас подожду? - жалобно захныкал я.
  - Не получится. Иначе мы все здесь погибнем. Ты наш козырь, - "приободрил" меня Кальтер.
  - Вот уж действительно полегчало от твоих слов. Тогда начнём.
  Я выбежал на середину тракта. На против меня стояла повозка, больше похожая на крепость. Обшитая листами железа, её не так просто было бы взять даже эльфу. Но не демонам. При росте в два с половиной метра, они обладают отлично развитой мускулатурой. Они загнали дворфов в эту крепость на колёсах и теперь пытаются вскрыть, как жестяную банку. Судя по их силе, они вполне могут себе это позволить. В открытую гномам просто не выстоять против этих чудовищ. Но плох тот дворф, который не является воином! Они не подпускают к себе демонов то стрелой, то копьём, то каким-то дымом. Редко кто из этих "машин для убийств" может ударить своим мечом по повозке. Вот этот звук и услышали ушастые. Демонов действительно было чуть меньше десятка. Твою мать как страшно! Сожрут и не подавятся!
  - Эй, демоны, а правда, что у вас рога накладные? А те, что настоящие, вы их напильниками подпиливаете? Действительно, что когда ваши женщины рожают, маленьких демонят не могут поймать, а они головой о пол бьются? То-то вы такие здоровые и тупые!
  АААГРРРРРРРРХ!!!!!
  АААААААААААААААААААААА!!! Бежать, бежать, бежать!!! Несите меня быстрее, мои ноженьки! Пятеро ринулись за мной! АААААААААА!
  - Спасите-помогите кто-нибууудь!!! - орал я во всю свою глотку.
  ВЖУХ-ВЖУХ! Что это? На бегу, конечно, неудобно смотреть за спину, но я понял, что за мной осталось только три демона. Эльфы вступили в бой. ВЖУХ-ВЖУХ-ВЖУХ! И эти уже упали. Можно...остановиться...отдышаться. Фууух! Как это они их?
  - Вальтер, давай обратно к повозке! - голос из леса очень похожий на Эру. Что? Опять бежать? Да вы издеваетесь, ушастые!
  Когда проходил мимо трупов рогатых, у последних трёх я заметил по стреле в затылках. У первых двух стрелы торчали прям из глазниц. Понятно. Расстреляли из засады. Неприятно быть приманкой для таких дел. Дворфы также справились с остальными тремя. Все в саже и поту. Одиннадцать коротышек дышали полным ртом. Видимо, реально тяжело им достался бой. Эльфы уже начали осматривать их на предмет ранений. Но, вроде, всё обошлось.
  - Спасибо вам, ушастые! Без помощи нас бы уже сожрали эти твари, - начал подошедший бородатый дворф, - я десятник Коэл Рыжебородый. Рад знакомству.
  - В качестве благодарности, присягни мне на верность, дворф! Ахаха! Ай! - начала Эрулуэла, но Кальтер успокоил её ребром ладони по голове.
  - Приношу свои извинения. Меня зовут Кальтер, её Эрулуэла, а это Вальтер, пришелец из другого мира, - представил всех ушастый.
  - Пришелец говоришь? Вальтер, если ты из другого мира, может, ты знаешь, как эти демоны попали в наш мир? Не с твоей ли родины эти чудища? - строго спросил Коэл и положил руку на боевой топор на поясе. Машу ж вашу! Да что тут происходит-то???
  - Успокойся, десятник. Маги в городе проверили его. Он свалился неизвестно откуда и как. И ничего общего с демонами не имеет, - вступилась за меня Эра. - Тем более, он мой оруженосец. Если есть вопросы, задавай их мне.
  - Ладно-ладно, ушастая. Расслабься. Я просто проверял, не враг ли он нам? Как-то же демоны пробрались так глубоко на нашу территорию. Да ещё и таким большим отрядом.
  - Не очень похоже на дворфское гостеприимство для существа, спасшего ваши жизни, - парировал Кальтер.
  - Да, ты прав. Приношу свои глубочайшие извинения, мастер Вальтер. Бегать Вы действительно мастер. Ахаха, - засмеялся гном, почёсывая свой затылок, - С нас бочка вина! Это надо будет отметить! Предлагаю двигаться дальше вместе. Наш пароход практически не пострадал. Доедем вместе. Вам же в Город у горы надо?
  - Отличная идея! Ребята, вперёд! - и вновь походкой портового грузчика Эрулуэла зашагала в сторону...парохода? В этом разговоре я даже слова не смог вставить. Как-то быстро решаются все вопросы.
  - А сообщить о трупах никому не надо? - задал резонный вопрос Кальтеру.
  - Кому нужно, те уже в курсе, что тут произошло. Можно смело выдвигаться, Вальтер, - он также пошёл к технике гномов.
  Ну что же. Раз так, тогда ладно. Вот тебе и живность, про которую говорил стражник. Вот тебе, блин, и менять портки на ходу. Хоть прокачусь на этой адской колеснице гномов. Лучше, чем пешком идти.
  Мы преодолели на паровозе достаточно большое расстояние намного быстрее, чем шли бы пешком. Проехали мимо нескольких деревень, в которых живут обычные люди и гномы. Радует, что я хоть не один в этом мире человек. У ворот столицы мы расстались с десятником Коэлом и его воинами. Они направились в казармы сдать свои латы и завершить задания, предварительно договорившись с нами встретиться в одном из их трактиров под названием "Хмельная подкова". Ну а мы же отправились прямиком во дворец Короля Гор.
  - Добрый день, путники. Король ждёт вас. Он в курсе, что вы должны прибыть, - встретившая нас служанка у входа, отвела в зал для приёма к Королю.
  - Дядя Ксар!!! - эльфийка устремилась вперёд к трону, где восседал старец в яркой и дорого украшенной мантии. Ну как старец? С учетом того, что дворфята сразу рождаются столетними стариками на вид и с зачатками бороды даже у девочек, этот представитель ещё ничего сохранился.
  - Эрулуэла! Как я рад тебя видеть, дитя! Что тебя привело сюда? - "дядя Ксар" обнял ушастую прям как отец родной.
  - Дядя Ксар, отец просил передать тебе письмо. Возьми его, - эльфа начала активно копаться в сумке, - Ну где же оно? Чёрт! А! Нашла!
  Моё лицо ярко выражало все эмоции типа "И она так обращается с такими важными письмами?". Эта эльфийка меня поражает всё чаще и больше. Мы с Кальтером выглядели абсолютно опустошенными. Видимо, он был солидарен со мной.
  - Дядя, это мои спутники. Кальтер из Синих лепестков, клана Белого меча. А это Вальтер, мой оруженосец, который свалился неизвестно откуда, - представила она нас. Ушастый молча преклонил колено, я последовал его же примеру, чуть замешкавшись.
  - Встаньте, спутники моей племянницы. Меня зовут Ксардилион IV Огнерыжый. Рад познакомиться с вами. Уж позаботьтесь об этой бестии, - с улыбкой до ушей, представился Король Гор, - Ну а теперь по письму.
  Ксардилион распечатал свёрток, чем дальше читал, тем больше становился хмурым. От весёлого и задорного нрава ни осталось и следа. Им на смену пришли серьёзность и собранность, которое подобает королю.
  - Мне доложили уже, что мои воины столкнулись с демонами на тракте, а вы помогли им отбиться. Тихошелест пишет в письме предупреждение об их появлении. На Землях твоего отца, Эрулуэла, они уже появились трижды, и трижды им дали отпор. Нет, они, конечно, и раньше появлялись на наших территориях, но не на столько удалённо от границы Мертвых Земель. И это заслуживает огромного внимания, - Король Гор подпёр голову в глубочайших раздумьях. Несколько минут гробовой тишины начали давить на плечи. Даже я понял, что будут большие неприятности. Мои почки никогда не врут.
  - Решено! Далеко в горах живёт оракул. Если кто и знает, что происходит, так только она. Вы должны отправиться к ней. Отправить кого-то из своих воинов я не могу. Придётся вам организовать этот поход. Вас проведёт тот десятник Коэл Рыжебородый. Он знает те горы как свою густую бороду. Сейчас отдыхайте, набирайтесь сил и завтра выдвигайтесь. На этом всё.
  С этими словами Ксардилион поднялся с трона и вышел из зала, оставив нас троих в замешательстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"