Silver Captain : другие произведения.

Север

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

  
   Мысли проносились в голове со скоростью неистовствующего вихря. Он тщетно пытался сосредоточиться на беседе, держать осанку, но каждый раскат грома за окном словно вколачивал его в холодный каменный пол замка.
   - Александр?Александр!
   Молодой человек вскинул голову, оторвав взор от собственных ботинок. На него смотрели три десятка глаз, ожидая ответа. Только вот незадача - разговор он прослушал. Плохое предчувствие перекрывало все другие ощущения, слух и зрение в такие моменты тоже притуплялись. Объяснять причину своей невнимательности он не стал, просто вежливо попросил повторить вопрос.
   - Вы по-прежнему витаете в облаках, Александр. - Прокомментировал сидящий по правую руку отец, Король Северного Побережья. - Извольте проснуться и на этот раз услышать почтеннейших государей.
   Юноша улыбнулся- за сияющими глазами отца бушевал холод. Он удивлялся, как же эти "почтеннейшие государи" не замечают откровенную насмешку в голосе Вольфрига III, старейшего Короля. Сейчас тот улыбался невиннейшей улыбкой пятилетнего ребенка, заглядывая в глаза каждому из присутствующих. Под его взглядом правители дальних земель горбились и кутались в свои шубы. Вот и сейчас все пятнадцать правителей, рассевшихся за длинным овальным столом, нервничали. Кто-то стучал пальцами по позолоченной древесине, звеня перстнями, кто-то просто прятал взгляд.
   - Прошу вас, господа. - Сказал Вольфриг, на этот раз громче. - Простите моему юному сыну его оплошность. Давайте повторим голосование. Итак, мне нужно мнение каждого из вас. Скажите, займет ли Александр мое место через положенные три года. По традиции я должен выслушать комплименты от каждого, кто "за", критику от всех, кто "против", давайте наш повтор начнем сразу со второй части. Я хочу еще раз услышать Южного Короля.
   Из за стола поднялся грузный мужчина со щеками, по цвету напоминающими его же кроваво-красный камзол, разве что заплывшее лицо не было расшито золотом и обвешено драгоценностями. Александру стало не по себе, теперь и он нервно теребил черную ленту, которой были перехвачены его волосы. На мгновение вдруг стало тяжело дышать, какой-то ледяной комок засел в горле. Юноша расстегнул верхнюю пуговицу своего одеяния, стало немного легче.
   - Благодарю вас. - Начал король-тяжеловес. - Как я говорил ранее, наш принц Александр слишком молод, чтобы править. Через три года ему будет всего двадцать два, где вы видели таких молодых королей?Я не уверен, что принц сможет вынести на своих плечах груз ответственности за Северное Побережье, не говоря о том, что бы стать Старейшим Королем, как Его Высочество, в свои то нежные годы...
   - Давайте не будем забывать, что я стал Старейшим Королем, будучи довольно юным. Под моим контролем Северное Побережье расширило границы своих территорий почти в два раза... - С удовольствием вступил в спор Вольфриг.
   - За счет Южного и Западного, позвольте заметить! - Перебил правитель Западного Побережья Идиган.
   - Кто учил вас манерам?-Ледяным тоном отрезал Старейший Король. - Давайте продолжим разговор, соблюдая приличия. Я понял и вашу мысль, уважаемый Сефигор. Я понимаю, что мой сын еще ребенок, но это я считаю недостаточным основанием, чтобы не подпускать его к власти через три года. Однако, это я обязательно учту. Кто-нибудь еще против, уважаемые господа?Ну что ж, я объявляю принца Александра Северного своим преемником. Через три года он будет наречен Старейшим Королем. Да будет так.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"