Ефремов Сергей Александрович : другие произведения.

Новый God

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если новый год придуман не так как мы знаем? Что если все наши эмоции: радость, счастье, удивление и т.д. - всё это идёт на радость Тёмному богу?


1 глава

   Малый пространственный карман в районе Северного полюса.
   Семь свечей дают не большой свет в углах тёмного помещения. В центре находится алтарь, также имеющий семь углов. Семь лучей, соединяются в центре алтаря и образуют небольшой круг. Рядом на коленях стоит светловолосая девушка, в руках держит чёрную сферу. Губы этой девушки вначале еле движутся, издавая еле слышный шёпот. Несколько минут и голос начинает крепчать. Слышится пение. Язык, который не помнит ни один из живущих людей, ни одна рукопись не содержит знаний на этом языке. С него начинался МИР. Им же рушатся горы и меняют русла реки, будь он вновь произнесён в человеческом мире. Слова, что льются подобно самой лучшей музыке на сколько красивы, на столько и опасны подобно смертельному яду. Но в этот раз они не уходят дальше тёмной комнаты. Девушка, что читает их, вновь увеличивает громкость и буквально выкрикивает их. Ветер разметал её длинные волосы, свободно гуляет по помещению. Огонь, подобно яростному льву, ревёт, взметается к потолку, окутывая светловолосую девушку, снова опадает. В тон им плещется Вода, поднимаясь по стенам и полу. Гранитные блоки, составляющие помещение, дрожат и скрипят - Земля сообщает о себе. Вот в углу начинает появляться Свет как пятая стихия. Тут же сверху медленно и грациозно опускается Тьма, потушив Свет. Нет места ему в этом ритуале. Оглушающий крик заклинательницы выдаёт последние слова, и сфера с тёмной энергией внутри устанавливается в центр алтаря. Всё смолкает.
   Тишина и тьма воцарились в небольшой зале. Долгие 30 минут не было не звука.
   - Кхаа. - Вздох, словно рождение новой жизни. Так оно и было. Из энергии столь огромной, чтобы зажечь сотню новых звёзд, соткалась человеческая фигура. Это был молодой красивый мужчина с молочно белой кожей. Огонь стоял в глазах его. Чёрные волосы и высокий рост. Правильные черты лица и фигуры.
   Молодой человек встал. Оглянулся.
   - Ну, вот я и дома. - С улыбкой сказал он.
   Взглянув под ноги, увидел там бездыханное тело девушки. Присев, положил свою руку ей на голову. Миг и безжизненное тело вновь сделало вздох и закашляло.
   - Так ты меня встречаешь, Мана? Решила уйти к предвечной?
   Строго посмотрел мужчина на сидящую девушку. Мотнув головой она встала, поправила своё чёрное одеяние. Поклонилась.
   - Прошу прощения мастер. Мне не хватило сил и Тьма забрала жизнь.
   - Что же. Надо будет тебя как следует потренировать позже. - В конце улыбнувшись уголками губ. - Спасибо тебе.
   Смутившись, Мана ещё чуть опустив голову произнесла - С возвращением, Мастер Смерти.
  

2 глава

   - Мана, сколько меня не было? - Девушка, шедшая чуть позади мастера с рассеянной улыбкой, подобралась и ответила - Мастер, вас не было около 2000 лет. Более точно можно узнать у управляющего.
   - Виктор ещё жив? - удивлённо приподнял бровь молодой человек. Хотя в нашем случае вряд ли его можно назвать молодым.
   - Да. Угрюмый ему одолжил немного энергии. Хватило дожить до вашего прихода.
   - Хм. Вот как. Собери всех в главном зале.
   - Будет исполнено, Мастер.
   Через пару шагов, девушка свернула в открывшийся по мысленному приказу проход в стене. Мужчина, же проследовал дальше по коридору. В конце его, выйдя в большой зал. В центре находился стол с восемью стульями. Стены зала окрашены в серебряный цвет и слегка светились, давая хорошее освещение.
   Молодой человек прошёл к столу и сел в его основание. На самый большой стул. В это же время, в стене образовался проход. В зал вошёл седой человек в костюме типичного дворецкого. Увидев, сидящего за столом человека, не мешкая подошёл к нему. Встал на одно колено.
   - Приветствую, господин. - Степенно и с уважением произнёс старик.
   - Приветствую и я тебя, Виктор. Мой верный помощник, что отказался покинуть этот мир, пока меня не было.
   - Это было невозможно господин. Позволь я себе такую вольность как смерть, весь ваш менор разрушится. Только моя сила удерживает его от распада.
   - Конечно, Виктор. Именно поэтому я тебе благодарен. - Человек, чьё предназначение Мастер смерти, встал со стула. Положил свою руку на грудь верного подчинённого и влил каплю своей силы. Которой хватит ещё на столетия жизни такого существа как Виктор.
   - Ещё лет сто тебе жить. Исполни и это желание моё. Двадцать веков питаться тёмной энергией для такого нейтрального существа как ты, наверняка было пыткой. Проживи же ещё век без боли и с пользой для меня.
   - Ваше желание будет исполнено.
   В стенах зала, начали открываться проходы. В течении минуты вошло пять человек.
   - Мастер, здесь все кто находится в меноре. Изабель находится в человеческом мире.
   - Благодарю, Мана. Присаживайся.
   Девушка молча поклонилась, но можно было заметить её улыбку, с которой она получала благодарность от своего господина.
   К Мастеру направились четверо находящихся здесь... существ.
   Первым поклонился худой человек в чёрном плаще, укрыающем полностью фигуру подчинённого. Мастеру Смерти и не требовалось видеть их лица. Он чувствовал и знал их всех.
   - Приветствую Ктулху.
   - Он как всегда не разговорчивый. - Поклонился второй из присутствующих. - Две тысячи лет прошло Мастер. Вельзевул рад тебя видеть. - Демон улыбался и смотрел в глаза своему повелителю.
   - Смотрю, ты набрал силы Вельзевул? - Мастер спокойно смотрел на подчинённого. - Что вы, господин. Лишь каплю от вашей силы, удалось ухватить в подземном мире. Забрал у пары божков.
   - Прошу, не грузи нас своим хвастовством Вельзи. - Вперёд вышла и поклонилась третья починённая мастера. - Очень рада вас видеть мой Мастер.
   - Рад видеть и я тебя, Лилит.
   - Мастер, приветствую вас. Я всё подготовил. - Поклонился последний из присутствующих.
   - Рад видеть и тебя Угрюмый. Или лучше называть тебя сейчас Dead Morose?
   - Как вам будет угодно, Мастер Смерти. За две тысячи лет, из энергии людей, что каждый год они сами отдавали мне, я создал восемь сфер. Одна из которых и воскресила вас, мастер.
   - Да. Я счастлив видеть столь великий труд и великолепный результат. На сколько я могу судить, ты стал полубогом. В тебя верят миллионы людей и отдают много энергии. Ты будешь достойно награждён за свой труд.
   - Да мастер.
   Ныне вновь возрождённый Повелитель Смерти в этом мире, развёл руки в сторону. Окинул всех взглядом.
   - Последняя битва далась нам очень тяжело. Много ушло из этого мира. Есть те кто растворился в небытии полностью и их не вернуть. Есть и те кто трусливо прятался во время войны. Я снова вернулся к вам! Пришла пора восстановить баланс сил этого мира! Каждому воздастся по заслугам. Будь то друг или враг. - Помолчав не много, он добавил тихим голосом - Будете ли вы снова следовать за мной?
   - Мы всегда будем с вами, Мастер. - ответом ему были шесть голосов.
   - Что ж. Изменим этот мир снова.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"