Ефремова Надежда Владимировна : другие произведения.

О ней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О ней.
  Линда была одной из удивительных и необычных жителей нашей планеты. Природа создала её необыкновенной, ведь ещё не разу в жизни она ни жаловалась и была почти незнакома с негативными чувствами.
  Она всю жизнь улыбалась жизни, солнцу, всему тому, что её окружало. Не всегда это было легко, но, падая, всякий раз она поднималась и шла вперед, только вперед, благодаря жизнь за вновь поданный урок. Никто, никогда не видел её слёз или горечи в её глазах. Жизнь пролетела совершенно незаметно, как яркая кратковременная вспышка. Это пламя её жизни не угасало никогда.
  Она умирала, но никого не было рядом. Она ждала гостью. Ту, что давно хотела встретиться с ней, но не решалась.
  Вдруг в комнате стало очень темно и тепло, она почувствовала запах сосновой смолы, совсем как в детстве, когда играла в лесу с друзьями - от этого стало ещё теплее.
  В этот момент вошла гостья, в длинном балахоне из красного бархата, зажгла свечу, затем сигарету.
  Две женщины встретились... Они смотрели друг на друга, каждая думала о чем-то своём. Линда открыла бутылку вина и наполнила два бокала.
  Последующие пару часов они говорили обо всём, что было им интересно.
  Когда часы пробили полночь, они вышли на балкон.
  - Ты одна из немногих, кто увидел и узнал меня. Я прихожу рано или поздно к каждому, но далеко не всем я показываю своё лицо.
  - А ты очень мила, но я вижу, ты не очень счастлива, делая своё дело.
  -Я жила на Земле очень, очень давно. Я невероятно любила жизнь, но когда пришло время идти к Нему, я отказалась, убежала, мне хотелось остаться навсегда здесь. Люди находили в Нём спасение, стремились к Нему, отрицая всю красоту, силу, совершенство мира, которые видела я.
  В воздухе повисла тишина, они смотрели в небо..... С него падали непокорные звёзды, которым надоело сидеть на одном месте, решившие подарить секунды радости, тем, кто где-то там может быть смотрит на них, мечтает и верит во что-то хорошее.
  -Он понял меня, но не примирился, теперь я вечно хожу среди людей. Ко мне взывают те, кого я никогда не понимала; и не ждут те, которых я всегда любила. Одиночество стало моим верным спутником. Он несправедлив, хотя действительно сделал то, чего я хотела.
  -Спасибо за то, что ты выслушала меня. Сейчас мы отправимся туда, где ты забудешь всё, но может быть, когда-нибудь вспомнишь и расскажешь эту историю ещё кому-нибудь.
  
  
  
  
  2.
  Стук в дверь.... Ещё один.... Никто не отвечает.
  Уборщица открыла дверь запасным ключом, через некоторое время раздался крик. Но почему?!
  Собрались все работники гостиницы.
  В комнате они увидели накрытый стол, два опустошенных бокала, сгоревшую свечу. Девушка лежала на шезлонге, на балконе. Её глаза были открыты, а на губах застыла улыбка, она улыбнулась в последний раз, она улыбнулась вчерашней гостье.
  "Она ведь так молода и красива!" - подумала уборщица.
  "Репутация гостиницы может пострадать" - подумал директор.
  "Как это могло произойти?" - подумал портье.
  Ответ на этот вопрос не узнает никто, это навсегда останется секретом двух женщин.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"