Ефремова Светлана : другие произведения.

Сказка о Лете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хочешь, я расскажу тебе сказку о лете? Лето - это красивая девушка, легкая, с грустной улыбкой. У нее пушистые рыжие волосы, с нежным переливом золота, словно само солнце гладило ее в детстве по голове. Нежный взгляд карих глаз, с искорками в глубине. И по всему телу рассыпаны родинки, словно маленькие отметки ее теплоты - темные пятнышки, оттеняющие белизну кожи. Шутники придумали, что у Лета на щеках разбрызганы веснушки - это неправда! Хотя, если долго всматриваться в ее черты лица, можно заметить пару светленьких точек возле глаз, их не видно, когда Лето улыбается, а улыбается она часто...
   Я мало похожа на красавицу-Лето, но хочешь, я возьму тебя за руку и покажу, где она живет? Может быть, тебе понравится, ты зажмуришься от удовольствия, и посмотришь на меня как на девушку-Лето? Пойдем, не бойся, я обещаю, я покажу тебе места, где тебя ничто не потревожит, где будут петь жаворонки, где будет тихо журчать ручей...
   Пойдем - ты чувствуешь, как пахнет трава? Не бойся, пойдем босиком, ты почувствуешь, как она нагрета июльским зноем, и как дарит тебе свое тепло. Я смеюсь: ты не знаешь, куда идти дальше. Не бойся, ведь я с тобой, и никогда не оставлю тебя одного. Дай мне руку - я упаду в спелые травы, и ты, конечно, не удержишься и будешь рядом. Ты скажешь, что мои рыжие волосы перепутались с ярко-зелеными стеблями, но разве это важно? Посмотри на облака - вот где прячется настоящая красота. В светло-синем небе разбросана белоснежная пена. Я улыбаюсь, я знаю, что это Лето сдувала с одуванчиков белоснежный пух, и теперь он там, далеко-далеко, скрашивает просторную голубизну небес, чтобы людям не было страшно.... Я держу тебя за руку, а ты вьешь колечки из моих волнистых волос и кладешь мне на грудь васильки.
   Пойдем - ты слышал, как смеется Лето? Ее смех не сравнится с самыми звонкими ручьями, а шепот нежнее шелеста березовых рощ. Пойдем - я покажу тебе, где грустит Лето...
   Ты оглядываешься по сторонам и жмуришься от солнца. Ты не понимаешь, что оно играет с тобой в прятки - попробуй сыграть со мной? Я закрываю тебе рот ладошкой - не пытайся, не смей мне ответить "да", ведь я обещала никогда не оставлять тебя, я никогда не стану прятаться... Мы идем по тенистой роще, и над головами выводит свою песню жаворонок - все знают, что это ранняя птица, и она скрывается днем, ну и пусть, сегодня она будет петь для тебя...
   ...Ты стоишь на берегу реки и пытаешься сосчитать, сколько долгих минут потребуется, чтобы доплыть до другого берега. Не надо, вода слишком холодная, как холодны сердца многих людей. Здесь, в тени могучих дубов Лето поет грустные песни, здесь ей вторят соловьи и подпевают волны...
   Ты все еще боишься? Не надо, здесь нечего боятся и не о чем жалеть. Здесь можно смеяться и плакать, и никто не скажет тебе "Перестань". Здесь самые яркие звезды и самый теплый дождь. Звезды мигают в темнеющей дали - словно маленькие маячки для беспокойных душ романтиков и мечтателей... Ты слышишь, как дождь стучит по листья? Подставь ладони - это легкие слезы уснувшего неба...
   Я сижу на траве, провожая Луну взглядом из-под длинных ресниц. А ты сладко спишь, убаюканный моими нежными песнями. Я глажу тебя по голове - почти невесомо, чтобы не нарушить твой сон. Спи спокойно, никто не посмеет тронуть тебя. Пусть я не девушка-Лето, но теперь ты знаешь, где ее найти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"