Ефремова Светлана : другие произведения.

Немножечко о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сотни лет о любви писали. Сотни лет о ней пели, ее рисовали и ей восхищались. Но так ничего и не выяснили до конца. Наверно потому, что как только начинаешь рассматривать любовь через лупу, хищно тыкая в нее скальпелем, она уходит. Она не любит, чтобы в нее заглядывали. Ей надо, чтобы в нее просто верили!
   Не хватит жизни, чтобы прочитать и осмыслить все, что сказано о любви. Можно говорить о видах любви: любовь-дружба, любовь-страсть, любовь-болезнь... Но это условные деления, и нет никакой гарантии, что страсть не выльется в дружбу, а болезнь не излечиться и не наступит равнодушие. Все, что касается любви - все зыбко, хрупко - и в этом вся прелесть. Перестал верить в саму любовь и стал искать ее причины - она ушла. Это первый закон влюбленных: не ищи, не заглядывай в будущее и не жалей о прошлом. Люби. Это все.
   Второй закон состоит в том, что тебя любят так, как ты заслуживаешь, как ты позволяешь с тобой обращаться. Если ты не уважаешь себя - не уважают и тебя. Главный принцип любви: получаешь столько, сколько отдаешь. Если ты получаешь меньше, это не любовь, отдаешь больше - это не любовь. Любовь - это равноправие.
   Третий закон состоит в том, что нет единого для всех образца любви. Каждая пара творит ее по-своему. Нет худших и лучших, правильных и неправильных. Есть просто живая любовь. А на какой почве она проросла и как она выглядит - это издержки, это вариации, зависящие от характеров людей.
   И последний, четвертый закон любви: если ты любишь, для тебя не существует никаких законов. Это просто Любовь. Это твой мир!
   ***
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"