Лоттюр Глория : другие произведения.

Проблемы демонологии и призывов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом коротком, наивном и легком рассказе описан вечер, содержащий короткое предупреждение-просьбу ко всем практикующим магам и оккультистам. События происходят в другом мире.

  Старый мастер шла по улице и думала, как же повлиять на современное общество колдунов и ведьм, так халатно относящихся к своей работе и своим дарованиям. Последнее время научиться магии было всё проще и проще, колдунов расплодилось куда ни плюнь. И никто не думает об этике поведения. Кого-то поглощает власть, пришедшая в руки, а кто-то просто глуп, чтобы думать о последствиях. Деградация культуры ведьмовства, одним словом.
  Всё это можно было бы простить, но последнее время всё больше появлялось демонов-уродцев и изуродованных чертей.
  
  Рождаясь как попало, приходя в наш мир извне по приглашению, они материализовались из подручных средств и того, что было поблизости от места материализации. А так как правила соотношения материального и нематериального и расчеты необходимой материи были сложной дисциплиной при университете, многочисленные новички в магии пренебрегали этими расчетами.
  В итоге существам приходилось добирать массу (согласно правилам) из того, что не нужно никому, а в домах новичков это обычно была пыль, грязь, остатки еды или рваной одежды, выброшенные и сломанные вещи, и всё, что обычно было выкинуто в тот момент.
  
  Это была настоящая трагедия. Сегодня мастер делала доклад в Академии, где указывала на четкую взаимосвязь между агрессивными чертями и их происхождением из рук малодушных новичков.
  
  - "Грязевые болотные монстры были получены парой колдунов, которым было лень собрать основу будущего демона, и они провели ритуал возле болота. Несчастные демоны так и ходили в виде большого недооформленного сгустка болотной жижи и веток.
  
  О том, что сами по себе черти новичков были нейтральными, а некоторые даже добрыми, говорит факт последних работ с ними. Из 207 пойманных уродцев, после смены внешней формы, ни один не продолжил вести античеловеческую деятельность.
  
  Из разговора с одним из них стало ясно, что внешняя форма влияет на их характер напрямую. Это вполне понятно. Существу дают "тело" для жизни, оно радостно вступает в контакт с населением мира, но встречает лишь ненависть в свой адрес. Один из демонов был доведен до депрессии, он жаловался, что люди пугаются, когда его видят, плюют в него, спутав с кучей мусора, прогоняют из-за ужасного запаха. Он говорил, что с каждым днем изоляция и поведение людей делали его всё злее и злее, но он предпочел депрессию агрессии. Это ужаснейшее отношение!
  
  Я требую привлечь к ответственности каждого новичка, сотворившего подобный кошмар с приглашенным существом!" - она так разошлась, что хлопнула кулаком по трибуне.
  
  И сейчас мастер брела домой по мокрому от сырости тумана тротуару средь серых каменных многоквартирных домов и думала, смогла ли она достучаться до Высшего Совета своим докладом. Если нет, то как она одна может убедить всех или исправить их ошибки, "может создать клуб помощи?"
  
  На тротуаре, возле водостока с небольшой струйкой воды, она заметила движение, словно прошмыгнула крыса. Мастер завернула за угол дома и зашла в проулок.
  
  - Есть тут кто? - негромко произнесла она.
  
  В паре метров от нее показалась небольшая фигура с негармоничными очертаниями. Нечто, развернувшись в пол-оборота, следило за ее действиями.
  Мастер присела и тихо произнесла:
  - Иди сюда, ближе, не бойся! - она развернула ладони к чертёнку: " - Сейчас мы тебе сделаем более приятный и удобный облик"
  Чертенок настороженно, но целенаправленно, стал медленно подходить ближе.
  - Вот, так, молодец! - тихим голосом похвалила Мастер.
  Когда существо подошло к ней, она окутала его облаком концентрации и приподняла, взяв на руки.
  Вес не чувствовался, что логично для существа, имеющего сверхъестественную природу.
  Выглядел чертенок сносно, но не эстетично. Сам он был похож на хамелеона, с таким же завернутым хвостом и маленькими лапками, из какой-то черной грязной рваной тряпки, на боку деревянная пуговица, где-то дыры.
  
  Она отнесла чертенка к себе в мастерскую, где было достаточное количество строительных композиций, от песка с пластичной глиной до металлических скелетов. Девушка рылась в коробках.
  - Какой цвет ткани тебе больше нравится? Хочешь шерстяной покров? Может войлок?
  Существо радостно взирало на Мастера-латателя и заваленную тканями и коробками с содержимым комнату, особенно долго взгляд задерживался на столе с доставаемыми материями.
  - Ну вот, держи! - она поставила очередную коробку на стол.
  - Итак, бери для себя то, что приглянулось. Я разрешаю тебе взять и использовать любое из того, что ты здесь выберешь. Привоплощайся!
  Чертенок рассыпался из своей формы, собрался в облако и стал летать по мастерской, взъерошивая материи и то и дело поднимая в воздух различные тряпки, пока наконец не стабилизировался в окончательной форме.
  Больше никаких дыр, заплаток, торчащих ниток и веток. Чертенок приобрел целостную форму и даже стал симпатичным. Мастер символично пожала ему лапоподобный отросток и похвалила выбор.
  - Теперь ступай своей дорогой.
  
  Она подошла к двери и задумчиво посмотрела на табличку, которая висела тут уже более десятков лет:
  "Внимание новички!
  Проявляйте благоразумие при создании новых демонов и существ! Уважайте их внешнюю форму!
  Мастер"
  

***

  - Почему именно "привоплощайся"?
  - Если сказать "перевоплощайся", то существу необходимо будет переделать себя целиком. Так оно потеряет текущую сущность, а это мало кого обрадует. Когда мы говорим "воплощайся", мы непосредственно говорим о материализации. Приставка "при" в этом случае позволяет "прихорошиться", чуть-чуть добавить к текущему воплощению. Точно также нужно выбрать приставку, если вы используете заклинание на другом языке. Поэтому так важно изучать латынь, четко произносить заклинания, владеть в совершенстве языком заклинания или языком, в котором создается заклинание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"