Лоттюр Глория : другие произведения.

Легенда о белой пантере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенда о белой пантере, которая мстит за убийство и вред, причиненный детям египетской богини.

  Существует легенда, будто в XIX веке в Европу из Африки один исследователь привез статуэтку кошки. Шаман племени, у которого он ее выторговал, рассказывал, будто кошка по ночам превращалась в пантеру. По легенде, можно было попросить днем пантеру о чем-нибудь, а ночью она превращалась и осуществляла то, что было в ее силах. Неизвестно, была ли та статуэтка и правдива ли эта легенда, зато известно, что правдива другая.
  
  Легенда о мести белой пантеры была найдена случайно, когда передавалась из уст слушающему, как локальное знание всеобщего закона. Тогда же она была опубликована впервые. Многие исследователи удивлялись, как мог возникнуть такой тип истории. В легенде не было привычного христианскому сознанию помилования и жизни после смерти. Не было в ней и архаичного скорого возмездия. Феномен категоричности и безысходности был мало распространен в тех, да и в других регионах. Лишь идея отсроченного возмездия имела связь с христианским судом "после". Также исследователи отмечали низкую популярность египетской мифологии в регионе распространения легенды, что не позволяло сопоставить главного героя с традициями. Ниже приведена сама легенда:
  
  Один из последних оборотней скрывался в нашем малом селении. До того дня никто и не знал, что оборотни до сих пор живут среди нас. Живоданский был не последним. Наш оборотень скорей всего был важной частью уцелевшего культа Бастет. Конечно, медицины в селении не было толком, что уж говорить о животных. Коровы и овцы умирали от недосмотра и простуд, но в целом, народ был добрым, как нам казалось. В тот день я как обычно вышел на веранду закурить трубку, и прямо передо мной разыгралась трагедия. Мои соседи - пара, живущая со свекровью. Девушка, игравшая в театре, зашла домой в зеленом платье для кабаре, и закричала на веранде. Она выбежала на песчаную дорогу, что разделяла дома на улице, крича и держа в руках белого котенка. Я было собрался к ней на помощь, но мимо меня она пробежала к дому напротив моего. Я успел увидеть, как она придерживает кожу и шерсть безвинного существа. Кто-то из них пытался снять ее живьем. В глазах у меня помутилось, но видел дальнейшее я четко. Говорят, творческие люди имеют чутье на сверхъествественное. Видимо, это так. Ноги словно сами вели ее к крыльцу старика, что скрывался в том доме. И дверь открылась до того, как она поднялась на ступени. Из дома вышел не старик, но молодой человек. Он рванул к девушке и обнял своими ладонями ее руки, поддерживая белое мохнатое тельце. Я отсюда, с крыльца, почувствовал волну боли и ярости, затмившую дневной свет во всем нашем селении. Парень обернулся снежным ягуаром, будто пьяный сделал несколько шагов и в следующую секунду крики разрывали соседский дом. Еще мгновение и шерстяной двуногий, он, забрал девушку с котенком, словно они не весили ничего, и исчез в лесу, лишь пыль на дороге оставила свидетельство их побега. Я был уверен, что он убил их, но оказалось, что он забрал только души. Свекровь той девушки передала слова оборотня пастору: "Я заберу и уничтожу душу каждого, кто убьет мнеподобного. Заберу, но оставлю бренное тело, дабы вы не подозревали, что мертвы внутри и лишены права на жизнь дальнейшую". Но пастор не поверил ей, когда сжигал как ведьм и колдунов ее семью и ее сына. А я верю. Верю, что белая пантера приходит за душами тех, кто убивает ее потомков, забирает их души и лишает суда и права на исповедь, покаяние и помилование, реинкарнацию и воздаяние. С тех пор многих пастор считал бездушными, особенно в крупных городах, где бывал по долгу службы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"