Лоттюр Глория : другие произведения.

Девушка с розой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ о вечере двух колдунов.

  
У девушки с розовым цветком
  
лишь один путь -
  
Созидание.
  
  
***
  
  "Сага о двух героях" - "как то пафосно" - подумал Каин и зачеркнул.
  "Как два героя Мир спасали" - "слишком эпично" - нахмурился автор.
  В крошечной комнате привычно царил полумрак, разбиваемый теплыми оттенками свечи. Каменный стол из под алтаря, заполненный книгами шкаф и массивный деревянный стул создавали привычную для искателя атмосферу, столь похожую на старые интерьеры с картин.
  
  - Как-то преувеличено - над ухом раздался голос Августина, заглядывающего через плечо.
  - Да, но ведь они герои, нужно как-то это сформулировать - но не закончил он мысль, Августин перебил его.
  - Есть дела поважнее. Видел, который час?
  
  Каин посмотрел на напольные часы у стены, время поджимало, а он и не заметил. Отодвинув в сторону набросок повести, он принялся скорее писать заклинание. Час был соответствующий, поэтому Августин и навестил своего занятого делами друга.
  На днях друзья приняли решение, что должны что-то сделать с текущей ситуацией. Августин был магом со стажем, из так называемых магов "старой закалки", хотя для боёв их никто особо не закалял, но старая школа оставляла заметный отпечаток на всей деятельности ее последователей. Каин был талантливым новичком, разделявшим все существующие воззрения, нахватавшийся всех идей, но, по сути, ему всё удавалось из-за древних семейных корней.
  А ситуация тем временем, разворачивалась не шуточная. Обезумевшая толпа шла за своим новым кумиром, которого Августин называл "сущим дьяволом", обрекая всё существующее на планете на долгий и неприятный, но вероятно, летальный конец. Вот уже пару месяцев общество обсуждало, как произошло такое массовое поклонение и с чего оно началось. Среди адептов нового культа ходили истории легендарного толка, среди противников - сплошь чернокнижные. Эти споры могли быть теоретическими развлечениями, но очередной крестовый поход никого не радовал, однако адепты были глухи к доводам и просьбам разных слоев населения планеты. Не то что бы эти двое могли что-то сделать, но они точно могли попытаться.
  
  - У тебя сформировалась концепция заклинания или ты сейчас на ходу придумываешь? - поинтересовался Августин.
  - Из нашего прошлого разговора я сделал пару выводов, провел некоторое время в библиотеке и у меня есть даже пара идей. С одной стороны можно просто обличить его "дьявольскую сущность". Можно науськать на него противоборствующих ангелов, они всё-равно последние годы со скуки маются. Можно встать в открытое противостояние с ним. Ну и еще кое-что.
  - А варианты составов под все подобрал?
  - Да, для каждого всё собрано, но по плану нужно заполучить ингредиент, который не был озвучен до последнего момента, а я не могу придумать, что это должно быть.
  - Это довольно неожиданная интерпретация концепции "черного лебедя".
  - Чего?
  - Метафора, обозначающая неожиданный поворот. Грубо говоря.
  Каин задумался.
  - Это подходит по смыслу. Для заклинания тогда потребуются угольные пыли или углеродные окислы разных видов.
  - И где я тебе возьму их прямо сейчас?!
  - В последний момент, я же подчеркнул.
  
  Августин слегка злобно смотрел на Каина, но понимал, что тот прав.
  - А чернильные устрицы? Крашеный лебедь?
  - Да брось, я уверен у восточного рынка найдется что-то для нас.
  
  Учитывая, что это место было обоим прекрасно знакомо и умеренно далеко от кабинета Каина, выдвинулись друзья сразу после этих слов.
  По дороге им встретилось всё нарастающее войско адептов нового культа, которые слонялись по улицам, толкались на дороге, вели разговоры и находились в бурном оживлении. Пробираться сквозь толпу оказалось даже увлекательным занятием.
  На подходе к рынку Каина внезапно осенило, что в столь важный астрономически день рынок может быть закрыт. Августин не на шутку взволновался, когда в очертаниях зданий рынка он не увидел свет и открытых дверей.
  
  - Что же нам делать, если мы не найдем эти углероды? Где их можно раздобыть прямо сейчас?
  - Подожди, рынок большой, обещали не нарушать дежурства.
  
  В самом деле, за поворотом они увидели одну единственную спасительную лавочку. Более того, к огромному удивлению парней там даже нашлось необходимое сырье.
  Гораздо сложнее было пробраться к храму нового кумира через площадь, сплошь заполненную его последователями. От них так и веяло легкой зомбированностью, но Августин не мог разобрать, приобретенная она или искусственная.
  Добраться до алтаря казалось невозможным, однако решительные меры предполагали решительные шаги.
  
  - Отвлечешь охрану, прикинься приверженцем старого стиля. На крайний случай, отвлекай их, пока я закину всё через алтарь. Заодно и с составом определюсь в панике.
  - Нужно, чтобы никто из адептов не увидел. Лучше подождать речь.
  - Жрица! - удивленно одернул Каина Августин.
  - Ого, они решительно настроены отобрать храм у старого культа.
  - И это новенькие в сфере поклонения, никакого должного опыта. Можно подкинуть в корзину сбора.
  - Тогда это уже какой-то не "лебедь", а "троянский конь".
  - Как же сложно, это ведь так легко! - негодовал Августин.
  
  "Как же скучно" - почувствовал Каин присутствие ангелочка-купидона.
  - Слушай, есть очень важное предложение для тебя! - радостно бросился к существу Каин.
  - Сомневаюсь, - скептично отозвался купидон Эрл, - ты с прошлого раза в нежелательных собеседниках.
  - Дело важное, однозначно - подошел Августин.
  - Ну-с.
  Каин попытался кратко и тихо рассказать суть проблемы, которую пришли решать друзья, но Эрл ответил:
  - Я не могу запускать холостые доставщики, я вам не эльф.
  - А в неё саму? Нам главное в зону алтаря попасть составом к моменту речи.
  - Это не похоже на любовь, - твердо отрезал купидон.
  - А пусть она любит цветы! - воскликнул Каин - Прикрепи розу на стрелу, да и вон их сколько на алтаре!
  
  Купидон посмотрел на Каина как на идиота. Вступил Августин:
   - Чисто технически, это форма безответной любви, когда влюбленный успокаивает своё сердце тем, что сам интерпретирует как знаки ответа со стороны объекта любви. В данном случае, цветение как знак ответа, плоды и семена как любовь. У тебя закрыта квота?
  - Нет, - купидон прищурился.
  - Вот! А жрице всё-равно нельзя. Так пусть хоть работу любит. Свою, с цветами, конечно же.
  
  Вообще купидоны славились сговорчивостью, Августину даже показался этот разговор затянутым, что и подтвердили вскинувшиеся руки купидона и натянувшаяся стрела.
  
  Дальше дело было за техникой. Вечером два авантюриста вернулись в кабинет, и Каин сел писать рассказ "о девушке, пострадавшей за правое дело", но потом зачеркнул и поправил "Девушка, что стала жертвой чужой игры".
   - Не драматизируй - отозвался из-за плеча Августин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"