Егер Ольга Александровна : другие произведения.

История Одной Оптимистки_Часть Первая_Полная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.54*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полюбившаяся всем история об оптимистке Юле и ее приключениях в Англии. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПЕРВОГО ТОМА!


ИСТОРИЯ ОДНОЙ ОПТИМИСТКИ

  
   Золушки бывают разные. Их очень много, и не у каждой сказка заканчивается красиво. Нашу героиню судьба не слишком баловала, но несчастная (хотя себя она таковой не считала) старалась, чтобы приблизиться к единственной светлой мечте - любви. К счастью, а может быть и нет, в эпоху обучения в институте ей повстречался некий "принц"... такой себе принц: для гоблина слишком красивый, для короля - очень поверхностный! В общем, добрая крестная фея забыла подарить ему на день рождения щепотку совести, и с тех пор он медленно превращался в чудовище. Монстр с красивым лицом и не менее чарующим, притягательным голосом, пользовался спросом у нимф, принцесс и даже королев в возрасте, что помогло ему продвинуться в шоу-бизнес, где для парня открылись золотые врата тридевятого царства. Если точнее - открылась виза в Великобританию. Девушка оставаться одна не хотела, к тому же, она лучше знала английский, потому и поехала с любимым. Какое-то время она искренне верила в то, что ее драгоценный, ненаглядный станет звездой, и она будет тихо и мирно сиять рядышком. А что не сделает влюбленная девушка ради мечты? Вот она и делала... практически все! Но, однажды, розовые очки должны были упасть и разбиться...
  
   Глава 1. Новости
   Тарелка поднялась в воздух и, сделав кульбит, фейерверком разбросала макароны по комнате. Кулак со всей сконцентрированной в нем злостью приземлился, сотрясая стол.
   - Почему я должен это есть? Я хочу суши! - кричал и брызгал слюной молодой человек, а точнее восходящая звезда музыкального олимпа, Ромео. Адресовал он это невысокой темноволосой девушке, приготовившей ему макароны по-флотски.
   - Прости, но у нас сейчас нет денег! Ты мог бы спросить у продюсера... - быстро убирала разбросанную еду с ковров и мебели в номере отеля она. Ее звали Юля, и она не первый раз выслушивала подобные речи. С тех пор как они оба оказались в Лондоне, Рома стал просто неузнаваем... Хотя слово "невменяемый" подошло бы лучше. Но Юля это не говорила... просто подумала. Она вообще надеялась, что это пройдет (и психоз парня, и регулярные голодовки), как только следующая песня побьет рекорд и возглавит списки ротации радиостанций. Только любящие настолько слепы в своих стремлениях. Влюбленного человека ослепляет оптимизм и вера в лучшее.
   - У продюсера? Ты отвечаешь за порядок в нашем доме. Ты сама это говорила. Так найди работу, а не сиди в четырех стенах. Чем ты вообще целый день занимаешься? - рявкнул доморощенный тиран, и усталая девушка автоматически в мыслях перечитала весь список своих привычных дел на день: "Убирала, стирала твои вещи, готовила, везла к тебе в студию приготовленное, потом час добиралась на метро обратно, мыла посуду, гладила постиранное и высушенное, готовила, снова везла тебе и парням еду... Потом пришел пьяный ты... Я снова убирала, укладывала тебя спать..."
   Юля было раскрыла рот, чтобы ответить, но Ромео заговорил раньше:
   - Бесишь! - бросил вилку на стол, и ушел искать лучшего ужина. А может и не только его...
   - Ты меня тоже иногда бесишь, но я же молчу... - вздохнула она. И впервые целый час провела в полной тишине, то есть включив телевизор очень тихо, и просто пялясь в экран. Кажется, смотреть новости шоу-бизнеса уже вошло в привычку. И сейчас Юля не особо вникала в то, о чем говорит ведущая. Но сразу скривилась, когда на экране заухмылялась слащаво и притарно физиономия местного музыкального бога - Эрика Блайда. Правда, божества угасающего. На протяжении уже второго года его рейтинги падали. Он все сдавал и сдавал позиции, уступая место молодым и перспективным. Ромео же постепенно двигался вперед. Хотя резкого скачка в карьере все не было.
   Уж неведомо почему, но Блайд вызывал в Юле резко отрицательные эмоции. Возможно, потому что был совершенной противоположностью Ромео: брюнет, сероглазый (невнятный цвет!), с удлиненной прической (что позволяло ему сниматься в рекламах шампуней), высокий, надменный... Хотя нет. Это у них в последнее время общая черта.
   У Эрика и Ромео был всего один конкурент - Джонатан Хуртц. И если честно, то если бы в данную минуту у Юли спросили кто из троих лучше - она бы выбрала Хуртца. Просто потому что он не был замечен ни в одном скандале, пел спокойные романтичные песни, и клипы выпускал в пределах норм морали. Единственный клип Ромы переплюнул даже экстравагантную Леди Гагу. Потому по каналам его не показывали. Зато в сети просмотры исчислялись тысячами. Блайд... Его клипы... все были совершенно разными, словно он никак не мог найти себя, ну или страдал растроением личности. Последний вариант Юле казался более правдивым...
   Отключив телевизор, девушка вновь принялась за уборку, поела, и стала листать объявления о работе. Устроиться было не так-то и просто, особенно иностранке. Перелистав сотни две страниц то на одном, то на другом сайте, она уснула...
  
   И вот уж час ночной настал...
   Ромео возвращался... Хотя нет: он мог бы прийти на своих двух, но использовал вместо этого все четыре... Да и то - чужие. Другими словами, этого алкоголика несли на себе друзья, которым он рассказывал:
   - Да достала она! Как ни приду домой - все время эта кислая рожа. Она уже и на бабу толком не похожа. Вот Марион - баба, что надо. А эта... Фу... Вспоминать тошно! А как вырядится... Я с ней в ресторан один раз сходил - сжалился - так пришлось через две минуты после заказа притвориться, что меня срочно в студию вызвали... Деревенщина!..
   Юля резко распахнула дверь, прямо перед развеселым трио, и позволила торжественно внести пьяное тело в дом... Только по той причине, что хотела лично вынести ему мозг. Но уже через пару минут поняла, что вынесение столь малой части его организма придется отложить до утра, пока Рома не протрезвеет...
   А пока...
   Уверенной походкой она пересекла комнату отельного номера, подошла к шкафу, извлекла любимую майку Ромы, затем взяла ножницы и безжалостно вырезала снежинки в самых пикантных местах. Если он когда-нибудь осмелится надеть этот шедевр от кутюр, все гомосексуалисты Англии примут его за своего! Усовершенствованную майку Юля бережно свернула и положила в шкаф. Затем взяла маркер и направилась к гитаре. На безупречной поверхности концертного инструмента красивым почерком она вывела несколько интимных подробностей и полюбовалась на творчество своих рук - ведь спиртовой маркер отлично въедается в лаковую поверхность!
   Мелкое хулиганство на этом не закончилось. Впереди были: закидывание штанов на люстру, замачивание нижнего белья в унитазе. Даже случайно оставленный Ромой сотовый не обошла жестокая участь - Юля стерла из него все 500 номеров. С карточки тоже! Настала очередь самого безжалостного возмездия. Из ящика Юля достала крохотный розовый секрет бывшего хозяина - миленькие стринги. Ребята из группы в шутку подарили мужские эротичные трусы, якобы, на удачу Роме. Самое смешное, что он надел их во время первого концерта и тот увенчался победой. Второй раз, будучи в пикантном нижнем белье, он познакомился с продюсершей, которая и привезла группу сюда! Так что эту вещицу можно считать причиной всех бед! Юля занесла над стрингами ножницы, и с огромным удовольствием вырезала звездочку, сами понимаете, в каком месте. Как раз в сей миг забавы Рома и проснулся. Он не сразу осознал, что находится в самом эпицентре скандала и бардака. Только, когда Юля вывернула ему на голову злосчастные макароны, он надумал спросить:
   - Какого ... Ты рехнулась? - внезапно вскочил парень.
   Собственно, дальше Юля доказывала, что с Ромой она свихнулась уж больно давно, так как прожила с ним столько времени, а потом еще и объяснила, что парень - не просто козел, а баран, каких свет не видовал... и дешевая забегаловка с мангальщиком! Финалом стала звучная пощечина... К сожалению, отпущенная девушке.
   - Может я и дура. Но теперь я стану умнее! И буду обходить таких идиотов как ты стороной. Более того - я вполне спокойно проживу без тебя. А вот как ты будешь сам стирать себе носки, готовить...
   - О да! Случится Армагеддон! - фыркнул Рома.
   - Надеюсь, он тебя уничтожит! - закончила их диалог она, едва не плюнув ему в лицо. Подхватила сумку с вещами и документами, громко хлопнула дверью и ушла, оставив после себя грандиозный погром.
   Вот так и началась эта история...
  
   Глава 2. Ангелы свыше
   На улице пронизывающе дул холодный ветер, забирался под одежду и обещал наградить простудой. Девушка поняла, что она совершенно одна не только в чужой стране, но и в огромном мегаполисе, даже во всем мире. Правильное решение - сходить в посольство - она отбросила прочь! Ведь ответом на все проблемы будет только одно - возвращение на Родину. Но сесть в самолет - значит проиграть Роме! Юля укуталась в старую потрепанную куртку, сцепила зубы и поддалась желанию просто идти вперед. Дорожка должна была ее куда-нибудь вывести. Куда-угодно, лишь бы прочь от собственной глупости. Ведь только дура могла так легко обмануться очаровательной улыбкой мужчины.
   "Если тебя топят в большой луже и ты не можешь больше держаться на плаву - выпей эту лужу!" - подумала девушка, глядя под ноги. Она и впрямь стояла в луже. Правда пить из нее не стала - помнила печальный опыт Аленушки и ее братца.
   Спустя два часа блужданий она растеряла пыл, а с ним и ориентацию в пространстве. Желудок сжался от голода, запротестовал подобным издевательствам. Невыносимо захотелось пить, желательно горячего чая... с лимоном.
   И вдруг стало так жалко себя-горемычную, одинокую, брошенную и использованную, преданную, никому не нужную...
   Смахнув глупую слезу, Юля поняла, что вдобавок к своим несчастьям окончательно заблудилась. Вокруг было темно, холодно. Незнакомые дома, заборы, полисмены где-то вдалеке. Ей хотелось попросить кого-нибудь о помощи, но... та сама пришла. Прямо из-за угла. Обрушилась практически на голову, в прямом смысле слова - из окна второго этажа на девушку упал ребенок, сбив ее с ног и повалив на мостовую. Юля ушиблась и тихо ругалась про себя.
   - За что мне это? - задавала вопрос не столько себе, сколько небесам она.
   - Простите... - "Падший ангел", оказался девчонкой лет шести-семи с кудрявыми хвостиками и большущими серыми глазами. Она напомнила Юле кое-кого из мрачного прошлого, о котором так хотелось забыть. Ком подступил к горлу, когда девушка встретила взгляд этих огромных серых глаз. Ангелочек испуганно огляделся и, услышав позади шум, попытался улизнуть, растворившись в ночи. Но Юля не могла этого допустить - ухватила малышку за рукав, развернув к себе.
   - Куда? - хриплым, надрывным голосом спросила девушка.
   Милое создание со всей силы ударило схватившую ее тетеньку по коленке. Юля взвыла от боли, но пальцы не разжала, ухватившись обеими руками за противную малявку. Как раз в этот момент из двери ближайшего дома выскочила худая взволнованная женщина, одетая в один только халат.
   - Не отпускайте ее! Держите! - вскрикнула она.
   - Вы ее мама? - сходства между этими двумя, впрочем, было, хоть и слабое.
   - Я воспитательница этого детского дома, - честно ответила женщина и присела перед беглянкой на корточки. - Люси, ну почему ты опять собралась бежать? Разве это выход бродить по улицам?
   Юля адресовала сказанное самой себе и тоже задумалась: "Где же выход?".
   - Я не хочу обратно. Там Дениэл и Джош! - малышка скрестила руки на груди и надула губки в знак своего категорического протеста. - А еще овсянка и мисс Мэри. Она меня терпеть не может!
   - Кто? Мисс Мэри или овсянка? - попыталась вникнуть в суть проблемы Юля, и оба взора обратились к незнакомке.
   Девочка показала язык и отвернулась, так и не разъяснив, чем ей не угодили блюдо и загадочная Мэри. А вот воспитательница более пристально принялась рассматривать девушку, остановив внимательный взгляд на большой сумке. И как-то сразу многое поняла.
   - Я - Меган Литтлс. - Улыбнулась она и протянула незнакомке руку. - Спасибо, что удержали мою беглянку.
   Юля пожала ладонь приветливой англичанке и, быстро переведя свое имя для удобства общения, произнесла:
   - Джулия Крапивина, очень приятно, и не за что!
   - Это, возможно, не мое дело, но вам нужна помощь?
   Юля потупила взгляд, погладила сумку, словно в ней вся ее жизнь, и с трудом проронила тихим-тихим голосом:
   - Нужна, - призналась девушка. - Мне некуда сегодня пойти... и завтра... И я вообще, не знаю, что делать. Я потерялась!
   Меган Литтлс верила, что на все есть воля Божия, и раз уж этим поздним вечером у приюта ей повстречалась странная иностранка, значит, она оказалась не спроста здесь.
   - Идемте! - добрая самаритянка подтолкнула девушку ко входу. - Побудете, пока не определитесь.
   Юля не успела толком ничего рассказать, как оказалась внутри огромного старинного дома с классическим английским интерьером: резные колонны, большой диван, камин, лестницы. Стилажи с книгами в гостиной. Темно, конечно, но уютно.
   Она осматривалась по сторонам, а Меган, не выпуская малышку из рук, знакомила девушку с местными правилами и традициями. Детский центр, как выяснилось, делился на сектора: учебный, спортивный и жилой. Последний (проще назвать общежитием) тоже имел отделения: взрослое (подростки от 11 и старше) и детское (возраст варьировался от 5 и до 11). В каждом отделении были наставники, но на самом деле - няньки утренние и вечерние. Центр был большим, и дети жили здесь до распределения в новые семьи, получая необходимое образование и заботу. Грубо говоря, это был приют для бездомных, которых отлавливали полицейские.
   Кудрявую Люси переправляли из одного детдома в другой, пока она не попала сюда. Родителей она совершенно не помнила, а к воспитателям она имела определенные претензии и постоянно проявляла упертость характера. Меган пришлось приложить немало усилий, чтобы уложить девочку спать, а потом, на всякий случай, запереть все окна. После этой процедуры мисс Литтлс поселила незнакомку на ночь в пустующей комнате в младшем крыле, а точнее на чердаке. Обстановка там была скудная: пыль, кровать, столик и шкаф. Но Юля не привередничала - это лучше, чем ночевать на улице. Однако перед тем, как провалиться в сон, ей пришлось поучаствовать в допросе, организованном Меган и той самой мисс Мэри - поварихой. Женщины напоили девушку чаем со сладостями и потребовали рассказать животрепещущую историю ее побега от бывшего возлюбленного.
   - Да. Неприятно, - рассматривая кружку в своих руках, заключила Мег.
   - И он тебя бил? - вздохнули женщины.
   Ладонь девушки невольно потянулась к щеке, на которую пришелся удар. Меган, заметив движение, вспыхнула от злости. Ей тоже когда-то довелось стать жертвой домашней тирании, и терпеть выходки пьяницы-мужа. В пылу одной из ссор, она потеряла так и не рожденного ребенка. А потом поняла, что больше так жить не может. Абсолютно случайно заглянула в церковь. Помолившись, вернулась домой, собрала вещи и покинула жестокого супруга. Лишенная способности родить своих детей, она решила воспитывать чужих. Вот и пришла шесть лет назад в этот приют.
   На столе просторной кухни стояли чашки, сливки для чая (вкус которых Юля совершенно не понимала и считала традицию добавления молочного продукта в черный чай, по меньшей мере, странной), пирожные и печенье. Повариха поставила на стол торт, считая, что с горечью жизни лучше всего помогает справиться сладкое!
   - Ты будешь работать у нас. Завтра поговорим с нашей начальницей, и ты останешься здесь! Как ты к детям относишься? - на всякий случай поинтересовалась Мэри.
   Юля задумалась. Большим ребенком всегда был Рома. При воспоминании о нем, ее лицо перекосило жуткой гримасой и обе женщины слегка отодвинулись.
   - Люблю... жутко! - сквозь зубы выдавила девушка, а потом рассмеялась, напомнив себе фрекен Бок из сказки о Карлсоне. Следом за ней развеселились англичанки.
   - Справишься с нашими сорванцами? - спросила Меган, уставшая от ночных смен.
   - Посмотрим. Либо они меня, либо я их! - честно призналась Юля, еще сама не зная, чего ожидать от будущего. Но оно уже дышало ей в лицо, так что оставалось только принять его неизбежность.
   Утром девушка отправилась на поиски дополнительной работы. Ведь только абсолютная занятость помогает излечиться от сердечной боли. Изо дня в день она мило улыбалась посетителям автозаправки, а по вечерам носилась коридорами Центра за сорванцами младшего отделения, пытаясь уложить их спать, отобрать недозволенные игрушки и утихомирить драчунов. Неугомонные воспитанники испытывали нервы девушки на прочность, портя ее одежду, обмазывая ручку ее комнаты клеем, подбрасывая лягушек под одеяло - в общем, украшали грустные будни доступными им способами. Юля, ставшая для них мисс Джули, приняла приглашение к войне и сначала присылала к вражескому лагерю парламентера - Меган. Но так как даже строгая защитница ничего не смогла сделать, Юля решила бороться с детьми их же оружием - пакостничать. Однажды девушка подбила повариху на сумасшедшую выходку: пробраться в комнату мальчишек и обмазать их зубной пастой. Правда, Мэри зачем-то притащила с собой кетчуп. Утром повариха сама удивлялась, как могла согласиться на подобное! И хохотала, рассматривая рожицы только проснувшихся детей (кажется, кто-то спросонья кричал, что истекает кровью). Меган не одобряла такие методы борьбы, но поняла, что поучать молоденькую нянечку бесполезно.
   Воспитанники сдаваться не собирались и придумывали забавы более жесткие: в шампунь нянечке подмешали неизвестную жидкость, после которой Юле пришлось не только подстричься, но и сменить цвет волос. Из жгучей брюнетки, она превратилась в рыжую девицу, к тому же коротко стриженую. Кричать и ругаться - бессмысленно. Поэтому Юля шепотом выдала несколько непечатных слов и посмотрелась в зеркало. Зеленые глаза на общем фоне казались почти коричневыми, а контрастные волосы делали внешность более яркой. В общем, она решила, что все равно собиралась менять имидж и психовать тут нечего. Люси (наконец переметнувшаяся под флаги воспитателей), Меган и Мэри только поддержали перемену в облике девушки, желая ее хоть как-то утешить. Джош в это время придумывал новую каверзу: "А почему бы не устроить из ее нижнего белья экспозицию прямо на улице?" Следующим утром Юля гонялась за мальчишкой, а поймав, дергала за ухо и тащила в угол. Война продолжалась...
   Когда сердце Юли не давало покоя, тоскливо щемя в груди, она брала гитару из музыкального кабинета, закрывалась в своей крохотной комнатушке и пела. Только в такие моменты дети не устраивали переполох, но и не спали. Они собирались в коридоре, рассаживались на ступеньках или полу и, затаившись, слушали. Им нравились тоскливые красивые песни на незнакомом языке, хотя признаваться в этом не спешили, нарочно изматывая воспитательницу.
  
   После тяжелой боевой ночи Юля пыталась работать. Глаза ее закрывались, потому что с девяти часов вечера пришлось четыре раза посещать комнату мальчиков, где неугомонный Джош устраивал драку. Потом мисс Джулия дважды заходила к девочкам, куда умудрился пробраться все тот же Джош, чтобы украсть предметы нижнего белья, с которыми бегал по коридору, размахивая над головой, как транспорантами. Только все успокоилось, девушка вернулась в постель, как дверь в комнату почему-то хлопнула. Включив свет, Юля чуть не упала с кровати - прямо перед ней сидела зареванная Люси.
   - Что на этот раз? - посещение нянечки среди ночи было уже не первым. Казалось, что Люси прилагает все усилия, чтобы измотать Юлю еще больше.
   - Я боюсь там спать, там темно! - протирая заплаканные глазки, проговорила девочка.
   "Значит, как пройти по темному коридору и проникнуть в мою комнату, где, кстати, тоже свет выключен - ей не страшно. А спать в общей с девочками комнате - боится!.. Что-то здесь не так!" - думала Юля, вставая и обуваясь.
   - Там монстр! - приговаривала испуганная девочка.
   - Нет никаких монстров! - отрезала Юля, накинув спортивную куртку и вооружившись фонариком, повела Люси обратно в ее комнату, чтобы доказать, что из монстров у них в крыле есть только Джош... но он скорее паразит! А вещи это совершенно разные!
   В спальне, как и в коридоре, было тихо. Все дети спали. Луч фонаря аккуратно, стараясь никого не разбудить, осветил самую дальнюю постель у окна.
   - Нет никакого монстра, видишь? Ложись спать. Где твой кролик?
   Юля подошла к постели. Плюшевый кролик по прозвищу Смоки (один из старших мальчишек, как-то проводил опыты над этим несчастным зверем и пытался его поджечь: кролик был спасен, но прозвище за странный запах гари получил надолго) распластался на полу у кровати. Юля склонилась, чтобы его поднять и тут... из-под спадающего края одеяла высунулось нечто костлявое, когтистое и страшное. Послышалось угрожающее рычание.
   - Монстр! - закричала Люси, разбудив своих соседок по комнате.
   Юля хлопнулась на пол - чудовище вылезало из своего убежища прямо на нее. Сердце уходило в пятки и просилось покинуть тело...
   Но внимательный взгляд нянечки различил в потемках вполне человеческую руку, придерживающую ту самую отвратительную конечность монстра.
   - Джош! - грозно прикрикнула Юля, поднимаясь на ноги. - Я тебе сейчас настоящего монстра покажу!..
   - Ой! - раздалось из-под кровати, и мальчишки (а их там оказалось двое), смеясь, выползли, чтобы сбежать от наказания. Девчонки хохотали от души - как выяснилось, это была ловушка. И даже Люси злорадно хихикала, за что ей был вынесен строгий выговор. А меж тем, Юля погналась за сорванцами по коридорам, швыряя в них тапками и грозясь расправой.
   - Ну, попадешься ты мне Джош! - вдогонку кричала Юля. - А тебя, Дениэл, я отлуплю ремнем!
   Мальчики в ответ злорадно смеялись, но тут перед ними возникла Меган, сонная и пока не осознавшая, что попала она в самую гущу событий.
   - Что здесь происходит? - грозно спросила она, поймав сорванцов за шиворот.
   - Попались! - обрадовалась вторая нянька.
   - Влипли! - грустно согласились мальчишки, повиснув в руках воспитательницы, как мешки.
  
   Перевалило уже далеко за полночь. Все крыло мирно рассматривало сны, и только четверо пренебрегали ласковыми объятиями постелей, проводя время в гостиной.
   Обе женщины, устроившись удобнее, пили кофе, греясь у камина и любуясь на первый взгляд не примечательной картиной - спины мальчишек, злобно бормотавших что-то в разных закутках просторной комнаты.
   - Ничто так не украшает интерьер, как дети, расставленные по углам! - злорадствовала Юля, сдувая пар с гладкой поверхности ароматного напитка.
   - Главное, все по фэн-шую! - поддержала ее Меган, за время пребывания Юли в детском центре, привыкшая к ее шуткам.
   - Ну, мастера ужасов! Признавайтесь, где взяли конечность? - на столике рядом с Юлей лежала отобранная часть монстра и, выглядела она впечатляюще, почти как настоящая.
   - Взяли из отбросов, с кухни... - всхлипывая, признался Дениэл, потирая ушибленное во время погони мягкое место.
   - Мы добавили к ней фольги, бумаги, еще немного куриных когтей... Кусок шубы...
   - Чьей? - сразу заинтересовалась Юля, вспомнив, что в шубах могли прийти в центр только двое: директриса и Меган.
   И так как мальчики не стали вдаваться в подробности, Мег бросилась на проверку лично. Вернулась шумно выдохнув.
   - Моя цела... - Улыбнулась она.
   - Не вижу в этом ничего хорошего! - нахмурилась Юля.
   - Почему? - не поняла Мег.
   - Значит, шуба директора не в порядке! И вряд ли, она завтра вот так же с облегчением вздохнет.
   Меган вдруг замерла, словно парализованная. Она уже представила, как ее отчитают за шалости подопечных.
   - Да мы совсем чуть-чуть! - сказал в свое оправдание Дениэл. - Она когда уходила домой, даже не заметила!..
   - Господи, я, надеюсь, вы не прямо на спине огромную дыру вырезали! - взмолилась Юля.
   - Чуть ниже... - заверил ее Джош.
   Женщины переглянулись. И вдруг прыснули со смеху, представив, как начальница в таком виде ехала домой в метро.
   - Милый мой, да тебе в кино дорога светит! - усмехнулась Юля, и парень отвернулся от стены, чтобы посмотреть на нее.
   - Если выучишься, займись созданием вот таких технических штук для кино и станешь мастером. Хотя, сейчас все чаще графику в кино вставляют! Но ведь это может пригодиться и в другом деле... - задумалась Юля.
   Джош тоже задумался над собственным будущим... и над созданием нового монстра.
   - Ты понимаешь, на что ты его надоумила? - опасливо поинтересовалась Меган, немного придвинувшись.
   - А можно нам уже пойти спать? - жалобно попросился Дениэл.
   - Нет, друг мой! Если не сплю я - не будете спать и вы! А я когда не сплю долго - злая становлюсь! Уяснили? - сказала Юля и продолжила пить кофе.
   - А ты строгая! - заключила Меган.
   - И жутко злая!
   Юля ехидно улыбнулась, не став комментировать это, а заодно и подтверждая имидж "злобной тетки" - какой ее считали дети в течение последнего месяца.
  
   Глава 3. Главное - умение промолчать...
   Юля в очередной раз пришла на автозаправку не просто сонная, а нервная. Радовало отсутствие клиентов, и девушка молчаливо пялилась в экран подвесного телевизора, примостив тяжелую голову к барной стойке. Джен - коллега и напарница - жутко бесила своими воплями, когда клацала музыкальные каналы. Но ссориться с ней было лень!
   - А я думала, англичане спокойные и уравновешенные! - ворчала сонная Юля, выводя пальцем на гладкой поверхности стола картинки.
   - Она наполовину ирландка! - ехидно прокомментировал бармен.
   - Не понимаю, за что вы так относитесь к ирландцам! - тоскливо размышляла девушка.
   - Так исторически сложилось! - пожал плечами парень, тоже не особо понимающий эту традицию.
   Джен никого не слушала, увлечено танцуя под какой-то клип.
   Уже третий час монотонный стук дождя по стеклам нагонял сон. И тут сонную тишь нарушил истошный вопль восхищения. Юля закрыла уши, не понимая, что Джен отыскала в мрачном виде за окном.
   - Прохлаждаетесь? - появился начальник, и угрожающе посмотрел на бездельниц. Лицо Юли при явлении шефа народу совершенно не изменилось. Она мрачно окинула его взором гордой флегматичной птицы-цапли и выключила телевизор.
   - Так клиентов же нет! - оправдывалась девушка, совершенно не робея перед грозным начальником, что ему очень не нравилось.
   - Уже есть! - ткнул пальцем в сторону окна шеф.
   На улице стояла черная машина. Юля узнала в очертаниях BMW. Ей нравилась эта марка, и авто выглядело действительно впечатляюще. Девушка залюбовалась плавными формами машины. И скрипнула зубами, когда дверь распахнулась. Из нее под навес заправки вышел...
   - Это же он! - визг напарницы так резанул по ушам, что Юля обеспокоилась, как бы барабанные перепонки не полопались. Джен уже рванула на улицу, признаваться звезде в любви, преданности и других глупостях. Начальник и Юля остались с ужасом взирать на невиданную до селе прыть.
   - Почему она так все время не работает? - вслух задала риторический вопрос Юля.
   - Джули, иди и обслужи его. - Приказал мужчина.
   - Пусть она. У нее лучше получится...
   - Нет. Она ему на радостях кучу бесплатных угощений выдаст, и заправит, а про оплату забудет. У тебя на лице восторга меньше - иди ты!
   Уговорив девушку, шеф встал у окна, наблюдая за процессом работы. Лицо англичанина при виде восторженной фанатки оставалось каменной гримасой. Он без интереса оглядывался по сторонам, не зная, как избавиться от шумной поклонницы, и тут заметил яркую и грозную девушку с рыжими волосами. Певец растянул на физиономии улыбку, принимая блокнот из рук фанатки и оставляя автограф. Юля отметила, насколько неискренней была улыбка мужчины, словно выработанная годами, глянцевая, для журналистов и других навязчивых личностей.
   - Слушаю, мистер Блайд! - коротко выдала Юля вместо традиционного приветствия работников заправки.
   - Как ты разговариваешь? - разозлилась Джен.
   - Вы собирались помыть машину, заправиться или поболтать? - вместо ответа прозвучал вопрос, обращенный к клиенту.
   - Помыть машину! - внезапно его серые, цвета темной стали глаза, хищно сощурились. - Чтобы не было разводов, как после авто-мойки, прошу помыть ее вручную и пропылесосить салон.
   - Такая услуга у нас по двойному тарифу! - холодно ответила ему рыжая работница. - Пока вы ожидаете, можете выпить кофе.
   - Я вас провожу! - сразу спохватилась Джен.
   - И сразу вернешься! - сцедила сквозь зубы Юля, намекнув, что работать одна не будет.
   Блайд бросил ключи рыжей, и та ловко поймала их.
   - Опасно так слепо доверять незнакомцам свое авто! - проронила девушка, и только сейчас заметила, как из машины вышел еще один мужчина. Этот носил очки. И посмотрел он на заправщицу так...
   - Я шучу! - ответила ему она, сев за руль. Водила она плохо, но на то, чтобы загнать машину на мойку способностей хватило.
   Мужчина в очках, присев к другу за столик, тихо поинтересовался:
   - Ты же собирался просто купить воды...
   - Планы немного изменились, - отмахнулся Блайд, оглядываясь на рыжую девчонку, не умело управляющую его машиной.
  
   За особую разговорчивость, начальник заставил Юлю натереть до блеска, причем под его личным наблюдением!
   - А почему она не работает? - злилась девушка, указывая на Джен, без конца вертевшуюся около клиента.
   - Она сейчас придет.
   - Ну да. Она уже двадцать минут идет. А я машину по второму кругу мою!
   - Смотри - пыль! - увидел две пылинки на капоте шеф.
   - Блин! Сломать что-нибудь, что ли, для моральной компенсации? - стиснула зубы Юля. Но сделать гадость незаметно не удалось бы - коварный владелец машины сидел за столиком и следил через видеокамеру за процессом мойки. А потом приступил к придирчивому досмотру авто: провел пальцем по бамперу, убедился, что все идеально чисто и расстроился из-за того, что не к чему придраться.
   - Это вам, - протянул он наличные Юле.
   Она искоса посмотрела на чаевые... приличные, к слову. Но не успела даже принять их, как Джен уже взяла их себе. Надо отдать должное английской выдержке и приличной зарплате музыканта, так как он достал из портмоне еще несколько купюр, и предложил Юле.
   - Спасибо. Обойдусь! - скривилась Юля.
   Блайд преградил ей путь. На лице парня застыла отстраненная, но приветливая, по мере возможности, маска. Только глаза выдавали в нем живого человека, испытывающего очень яркие эмоции. Юля даже задумалась над этим, пытаясь понять, зачем так терзать себя и притворяться ради какой-то заправщицы. Почему нельзя просто быть самим собой?
   - Вы потрудились. - Сурово проговорил мужчина.
   - Вы заметили. Приятно! - хмыкнула девушка. - Удачного дня, мистер Блайд!
   Она развернулась и гордо удалилась, понимая, что после сегодняшнего несправедливого рабского труда, больше работать здесь не хочет! Но каково было ее удивление, когда Юлю уволили за хамское отношение к клиенту...
  
   Пораженческое настроение усиленно замаскировалось под слабой и усталой улыбкой, когда Юля переступила порог детского центра. В коридоре застукала неугомонного шалуна за очередной проказой: Джош подбивал Дениэла налить в карманы пальто учителя математики кисель собственного приготовления. Оба мальчишки были пойманы за уши и отбуксированы к кабинету Меган, для исправительной беседы. После разговора Юля могла поклясться, что вечером ее ожидает новый экшн с погонями по темным коридорам. Она устало уселась в кресло, стараясь отвлечься от шума, доносившегося из холла.
   - Ты сегодня рано! Тяжелый день? - догадалась Меган, уже предполагая, что девушка лишилась работы.
   - Не то слово! - вздохнула Юля, закидывая голову.
   В распахнутую дверь просунулась кудряшка Люси. Девочка увидела няню и помчалась к ней, чтобы занять место на коленях. Она нацепила Джули на шею самодельное ожерелье из фантиков.
   - Ну хоть что-то хорошее! - прокомментировала няня, рассматривая подарок.
   - Красиво! - похвалила Меган, и Люси лучезарно улыбнулась, гордясь своим произведением.
   - После бессонной ночи я, кажется, страдала кошмарами наяву. - Призналась Юля. - Один такой явился на заправку! - вскользь описала непонятными словами она, только больше запутав Меган. - Но все будет хорошо. Правда, Люс?
   Девочка обхватила ее за шею, пытаясь таким жестом скрасить печаль взрослой.
  
   В комнате мальчиков царила тишина, обычно не свойственная этому помещению даже в ночное время. Дети видели как минимум десятые сны, безмятежно сопя в свои подушки и не подозревая о тесном соседстве с потусторонним существом. Белое пятно плыло между кроватями. Оно добралось до спящих и, нависнув над ними, нежным загробным голосом окликнуло:
   - Джош.
   Ребенок открыл глаза и дико завопил, увидев перед собой окровавленный оскал монстра.
   За считанную долю секунды на ушах стояли все. В общей суматохе кто-то догадался включить свет. Мальчишки попадали кто на пол, кто на кровати, кто под них, защищаясь подушками и одеялами. Только когда подол простыни и жутко правдоподобная маска маньяка-убийцы слетели с лица ночной нянечки - крики и вопли прекратились.
   - Ну что, понравилось? - злорадствовала девушка, стоя над мальчишкой. - Может, установим теперь мир?
   Мальчишки кивнули.
   - Тогда все спать! И второй раз я повторять не буду! - пригрозила Юля.
   - Уснешь после такого! - ворчал Джош, залезая обратно в постель.
   По окну застучали капли дождя, и Юля задумалась. Остановившись у двери, она неожиданно решила.
   - Если я расскажу вам сказку, вы обещаете хорошо себя вести?
   - Сказки для девчонок! - один из ребят махнул рукой и отвернулся к стенке.
   - А это будет страшная сказка! - хитро сузив глаза, проникновенно заговорила она.
   - Про пиратов? - воодушевился самый маленький.
   - И про пиратов тоже! - кивнула Юля.
   - А про принцесс? - в двери появились две девочки в пижамах. Они видели ужасную няню в коридоре, и пошли за ней.
   - Хорошо, будет вам принцесса-пиратка! - покосилась на них Юля, но выгонять не стала.
   Дети с удовольствием слушали. Даже тот, кто капризничал, убежденно считая подобные истории уделом малышей, хоть и притворялся спящим, но внимательно подслушивал, несколько раз комментировал, искусно изображая разговор во сне.
   В сказках, придуманных Юлей, всегда все заканчивалось хорошо, дети находили своих родителей, те были любящими и добрыми, а влюбленные жили долго и счастливо. В реальности складывалось гораздо сложнее, и за кусок хлеба приходилось драться. Поднявшись утром с постели, Юля приняла душ, оделась и, вообразив себя придуманной недавно принцессой-пираткой, отправилась брать на абордаж новое место работы. Хозяин неплохого паба сдался под напором иностранки и принял ее официанткой. Уже через неделю мистер Чедхаус стал выделять девушку из общей массы за трудолюбие. Ей же очень нравился коллектив из шустрых веселых девушек, двух барменов и нескольких забавных поваров. Последние периодически оставляли для новенькой что-нибудь вкусное. И Юля делилась вкусностями с детьми.
  
   Глава 4. Подумай. Потом - делай
   Очередной день в Великой Британии. Иностранка, проживающая в детском центре, выскочила в коридор, поглощенная мыслями - в голове роились строчки новой песни (которую вряд ли кто-нибудь и когда-нибудь услышит). Юля, стараясь не забыть ни одного слова, на ходу записывала в блокнотик. Встретить кого-то из детей девушка не ожидала, поэтому чуть не споткнулась об Джоша. Он сидел на корточках на полу и что-то мастерил из маленького блока питания.
   - Что ты делаешь? - застала врасплох ребенка няня.
   Джош испугался прозвучавшего голоса и плюхнулся задом на пол.
   - Только не говори, что не сделал домашку по физике! - возмутилась Юля и прочитала долгую лекцию о необходимости выполнять домашнее задание своевременно! Словесные возмущения сопровождались делом: по инерции девушка быстро скрутила провода, прикрутила концами к блоку питания и проинструктировала, как пользоваться, чтобы самого током не ударило после подзарядки механизма. Ошарашенный Джош следил за умелыми движениями рук воспитательницы не проронив ни слова.
   - Учись, бездарь! - отпустила ему затрещину девушка и вернулась к написанию песни.
   Она спустилась вниз, вышла на улицу и даже в автобусе не обращала внимания на происходящее вокруг, скрупулезно записывая рифмы в маленький блокнотик, подаренный ей Меган. Девушка проскользнула в служебную дверь паба и, кивая на приветствия коллег, прошла в раздевалку. Быстро скинув свое серое пальто, Юля завязала на поясе длинный передник, пристегнула бейдж и снова вернулась к сочинительству.
   - Новые стихи? - подсмотрел, перегнувшись через ее плечо, повар Джейк. Юля отвлеклась от писанины. Она повернулась к нему, но улыбнулась не сразу, - несколько секунд соображала, кто перед ней.
   - Дашь почитать? - парень вел себя уж слишком настойчиво.
   - Зачем? - удивилась Юля.
   - Просто интересно, о чем ты там пишешь! Вдруг окажется, что ты круче Шекспира! - ухмыльнулся парень, заглядывая девушке в глаза. - О! У меня предложение!
   "Только бы не руки и сердца!" - мысленно взмолилась Юля.
   - Ты продегустируешь мой новый шедевр и честно скажешь, что о нем думаешь, а я прочитаю твои стихи. Так сказать стану дружеским критиком!
   - Джейк, это не просто стихи! А дружественных критиков не бывает! - поправила его Юля, размышляя равноценен ли обмен "стихи на еду", и пришла к выводу, что затея очень прибыльная (она ведь даже позавтракать толком не успела).
   Через несколько минут двое уже сидели на кухне. Джейк медленно читал написанные девушкой рифмованные строчки, пытаясь разобраться в заковыристом почерке. Юля же быстро уминала предоставленную ей плату - яичницу с какой-то хитроумной приправой.
   - Красиво! - с печалью проговорил парень, откладывая блокнот в сторону. - Глубоко!
   Девушка отвлеклась от еды, внимательно изучая лицо повара. Судя по однозначным словам и грустному молчанию, текст произвел на парня впечатление. Джейк обычно болтает без умолку, а тут вдруг за 20 минут только два слова.
   Тарелка перед девушкой была пуста.
   - Ну как тебе? - кивнул он на пустую посуду.
   Юля тоже оценивающим взглядом окинула тарелку.
   - Не знаю, - ошарашила она парня. - Не распробовала!
   - Ты все слишком быстро проглотила! Тебе ведь понравилось на самом деле! - подметил он. - Вот если бы ты была моей девушкой, я бы каждое утро готовил тебе что-нибудь вкусное!
   - На работе вместе, дома вместе - так и надоесть друг другу можно! Спасибо за угощение, пора работать! - отобрав свой блокнот, девушка выскользнула в зал.
  
   Наплыв клиентов пришелся на послеобеденное время. Всем им приходилось вежливо улыбаться, уговаривать, предлагать что-то отведать. Хозяин был доволен милой и добродушной официанткой. Он даже заметил, что с ее появлением прибыло посетителей, а один старый заядлый клиент открыл секрет: многим нравится, когда именно Юля их обслуживает, поэтому и приходят, и друзей с собой ведут. Но в этот раз среди толпы уже знакомых лиц Юля увидела двух нетрезвых мужчин, причем незнакомых. От них веяло неприятностями, и девушка старалась обходить их стороной. Все же не довелось пройти мимо. Один из веселых парней ударил ее по мягкому месту. Юля развернулась, склонилась к нему и прямо на ухо эротичным голосом продекламировала:
   - Еще раз так сделаешь, и рука отвалится! Потому что пройду я с ножом! С большим таким, для разделки мяса!
   Парень примолк и только косился на официантку, видимо, раздумывая, сможет ли она дать ему сдачи.
   - Джул! - окликнул хозяин. - Третий столик!
   Официантка кивнула, подав знак, что поняла и отправилась принимать заказ. За указанным столиком сидели парень и девушка. Он - спиной к посетителям, а девушка, очень красивая, но немного хмурая, что-то рассказывала, поглядывая на свои руки.
   "Наверное, расстаются!" - подумалось Юле.
   - Добрый вечер! Что будете заказывать? - как можно корректнее попыталась вмешаться в их пространство официантка.
   - Пиво, пожалуйста. Безалкогольное. - Проговорил парень и поднял голову. Он всматривался в смутно знакомое лицо.
   - ТЫ? - практически одновременно прозвучала догадка с двух сторон.
   Эрик Блайд растянул на физиономии злорадную ухмылку, осматривая девушку с ног до головы.
   - Передник официантки тебе больше идет, чем форма заправщицы! - саркастично заявил он.
   - А вам, мистер Блайд, к лицу подошел бы синий цвет здоровенного фингала! Но о вкусах ведь не спорят! - отомстила девушка, и укротила пыл, заметив, как на нее косится подружка музыканта. - Что будете заказывать?
   - А что случилось с заправкой? - продолжил парень.
   - Сгорела! - пошутила Юля.
   - И чей же вспыльчивый нрав послужил очагом возгорания? - он уставился на нее и у Юли по коже мурашки пробежали. Ей совсем не нравился этот взгляд.
   - Я позову другого официанта! - развернулась резко она, не желая портить вечер еще больше.
   - Тогда мне придется пожаловаться, - наигранно и громко вздохнул парень.
   - Ну, хорошо, мистер ябеда! Чего изволите? - она неожиданно резко сменила выражение непримиримой жесткости на милую сияющую улыбку. Музыкант удивленно смотрел на официантку.
   - Пива. И... - ответил он и перевел взгляд на спутницу.
   - Стакан воды, - вклинилась пришедшая с музыкантом девушка.
   Юля бросила на нее поверхностный взгляд, улыбнулась и, ничего не сказав, ушла. За стойкой ее встретила давно заприметившая музыканта коллега.
   - Это же Эрик Блайд! - дернула Юлю за рукав девушка, намереваясь вытянуть из нее все подробности короткого диалога.
   - Слушай! Есть идея! - обрадовалась возможности избавиться от общества звезды девушка. - Давай поменяемся. Ты возьмешь на себя столик незабвенного Блайда, а я займусь твоими!
   Естественно, напарница согласилась, не раздумывая. Юля вздохнула с облегчением, пока не увидела на кого обменяла не такого уж и неприятного певца... За столиком ее ожидали две изрядно опьяневшие физиономии. Юля с грустью оглянулась. Блайд, словно почувствовав ее взгляд, обернулся, удивленно вскинув бровь, когда ему сказали, что обслуживать столик будет другая, так как прошлая официантка подвернула ногу.
   - Но она вполне хорошо держится. - Отметил Блайд.
   - Еще не вечер, - уткнулась в блокнот официантка.
   "Что ж... Как хочешь!" - подумал клиент и отвернулся.
   Юля глубоко выдохнула и остановилась: "Сейчас начнется!" - подумала она.
   - Ваш заказ! - провозгласила, выставляя на столик перед парнями пивные кружки. Один из них тут же попытался усадить девушку себе на колени, и Юля совершенно не стесняясь оттоптала ему ноги, выворачиваясь, как угорь на сковородке.
   - Будешь себя плохо вести, и я позову администратора! - нахмурилась она.
   Однако до мужчины не дошло с первой попытки. После второй попытки, Юля слегка опрокинула на него пиво, вынудив удалиться в уборную. А в перерыве, спряталась за стойкой.
   - Этот тебя достает? - сразу выскочил из кухни Джейк, причем с ножом.
   - Не одолжишь? - присмотрелась к орудию девушка, и парень машинально спрятал нож за спину.
   - Посадят! - коротко ответил повар.
   Юля только вздохнула. Клиент вернулся и снова требовал... В общем, чего-то ему опять захотелось. Пришлось идти.
   - Да?
   - Неси-ка нам виски!
   - Ну да... градус повышаем... - в сторону сказала она. - Сейчас принесу.
   Она нарочно попятилась назад, зная, что стоит повернуться к этому мужчине спиной, как ее и без того проблемная точка окажется исщипанной. Так что уворачиваясь от загребущих рук, к своему удивлению она уперлась спиной во что-то твердое, при этом еще и на что-то наступила. Возникшая позади преграда сдавленно прокашлялась. Юля почувствовала, как сердце предательски сжимается. Она медленно обернулась. Колючие серые глаза смотрели на нее в упор. Стояла она, видимо, на носке ботинка музыканта.
   - Что? - пытаясь вернуть самообладание, злобно проговорила Юля, продолжая упираться в грудь парню и одновременно оттаптывать ему ногу.
   - Мы хотим сделать заказ! - тонко намекнул Блайд, бросив на хулиганов скользкий взгляд, и аккуратно отодвинул девушку от потянувшейся к ней потной руки.
   - Рада за вас! Кристи примет! - отмахнулась Юля, стараясь поскорее сбежать, и стараясь не касаться его даже кончиком фартука, лавируя между столами, проскользнула на узкую свободную дорожку и почувствовала себя в безопасности только за стойкой.
   - Чего он к тебе клеится? - встретил ее возмущенный Джейк, порывавшийся вступиться за честь коллеги.
   - Откуда я знаю. - Нервно махнула рукой она и краем глаза заметила, как музыкант общается с хозяином паба. Лицо последнего пестрит эмоциями... - Вот же ябеда!
   Через мгновение мистер Чедхаус присоединился к работникам, и попытался вразумить нерадивую официантку, объясняя, что желание клиента - закон! А нарушение его - как минимум, штраф!
   - Мистер Чедхаус, - надула губы Юля, оглядываясь через плечо начальника на хмурую коллегу, от услуг которой музыкант только что демонстративно отказался. - Я не хочу с вами ссориться.
   А в голове мелькала мысль: "Это мы уже проходили!"
   - Пусть его кто-нибудь другой обслужит! Я не могу! У меня аллергия на музыкантов, певцов и на мужчин с фамилией на Б!
   Чедхаус подавился то ли смехом, то ли негодованием. И вообще только сейчас подумал, что стоило спросить с девушки справку о ее психическом благополучии.
   - Джулия! - роковым голосом прервал ее попытку увильнуть от работы хозяин. - Мистер Блайд хочет, чтобы их столик обслужила именно ты! Не знаю, чем ты так ему приглянулась...
   - Я бы сказала, что он просто ищет причину для моего увольнения!
   - Ты ее сейчас сама найдешь! - рявкнул шеф.
   И Юля вернулась к столику.
   - Чего вы хотите, сэр? - краем глаза заметив, как поменялись в лицах два пьяных мужика, после очередной смены официантки. Злорадно улыбнулась.
   - Салат, картошку и стейк. - Продиктовал самодовольный парень, тоже посмотрев на тот стол. - Оно того стоило?
   - Простите, что? - не расслышала Юля, но в ответ ей продиктовали заказ. Подозревая, что просто так ей не отделается от музыканта, девушка поспешила передать список блюд поварам. Дальше Юля поняла, что далеко от столика звездного посетителя отходить не стоит. Ей пришлось очень быстро принимать заказы у других клиентов, ведь стоило не отреагировать на взмах руки мистера Блайда, как он лично объявлялся за ее спиной. Юля, чувствуя позвоночником его приближение, как нарочно пятилась назад и оттаптывала назойливому музыканту модные начищенные ботинки. Столько же раз, сколько он гонял девушку за чистыми вилками, свежими салфетками, новым блюдом или соком, ровно столько же раз ему приходилось отлучаться в уборную, чтобы почистить обувь.
   - Ну что еще? - едва ли не взвыла она, снова стоя около злосчастного третьего столика и нервно косилась на стрелки часов.
   - Вы всегда так к клиентам относитесь? - поинтересовался музыкант. - Или я чем-то заслужил эту честь?
   - Нет, обычно бьем подносом по голове и выставляем на улицу, - как бы в сторону буркнула девушка, и поспешила исправиться. - Только к "VIP-персонам". Любое желание клиента для нас закон!
   На первый взгляд искренняя улыбка на лице официантки пробуждала в музыканте актерскую ревность, он даже стал задумываться: выглядит ли его попытка закрыться от всего мира за усмешкой такой же естественной. Уважение мгновенно развеялось само собой, словно сигаретный дым.
   - Любое? - в глазах Блайда зажегся опасный огонек.
   - В мерах разумного! - поправила официантка.
   - Эрик! - попыталась одернуть его пришедшая с ним девушка, но ей, увы, сегодня не суждено было завладеть его вниманием.
   - Значит не любое! - наигранно вздохнул он. - Тогда, может быть, присядете, пообщаетесь с нами.
   - А вам мало вашей дамы? - особого удивления от предложения Юля не испытала, ее внимание все еще было приковано к циферблату часов.
   Блайд не выдержал. Тоже обернулся и посмотрел на стену.
   - Что там такого интересного? - заинтересовался клиент.
   - Ровно через 10 секунд я покажу вам стриптиз, если пожелаете, - продолжая смотреть на стрелку, объявила девушка, повергнув парня в шок. Юля начала отсчет, а потом с возгласом: "Внимание! Стриптиз!" торжественно сорвала с себя фартук и поклонилась. - Удачного дня, мистер Блайд!
   Музыкант впервые был лишен дара речи. Рыжая бестия покидала заведение счастливая и уставшая. Заботливый Джейк сунул ей в руки пирог с яблоками, и Юля помчалась на второе место работы. Так или иначе, а Кристи пришлось вновь заниматься столиком Блайда. Ведь согласно заключенному договору, рабочий день Юлии Крапивиной был строго регламентирован.
   Распрощавшись с хозяином, девушкой, с которой пришел, музыкант сел в машину. Он положил руки на руль, но так и не двинулся с места. Некоторое время парень просто сидел, уставившись в никуда, удивленно исследуя очень странное ощущение... подозрительного воодушевления.
   Спустя пару минут он завел мотор. И через несколько метров от паба снова увидел мелькнувший мимо "призрак" рыжей девчонки. Она промчалась прямо перед его машиной, придерживая шарф у горла одной рукой, а другой - неся огромный пакет. В ней не было надменности и чертовщинки, с которой она смотрела на него. В пасмурных серых тонах рыжая девчонка выделялась единственным ярким пятном.
   "Две случайные встречи... Где мы столкнемся с тобой в следующий раз?" - подумалось Блайду.
  
   Глава 5. Нет сил терпеть
   Шумиха в центре не прекращалась даже поздним вечером. Мальчишки и девчонки носились по гостиной, переворачивая кресла, бросаясь диванными подушками, и трижды опрокидывали многострадальную вазу, которую в четвертый раз все-таки разбили. Девочки играли куклами, а большая смешанная компания - в напольную игру, заняв практически основную часть пола. Пятерка со скучающими лицами болтала ножками на диване под музыку просматриваемых клипов.
   Юлю на пороге сбила с ног Люси.
   - Ты принесла пирог? - с ходу спросила девчушка и полезла в пакет.
   - А ты меня только из-за сладостей ждешь? - обиделась няня.
   - Нет! Пирог - это бонус! - извлекая из пакета гостинец, заявила Люси. Запах сладости привлек внимание, и головы многих детей синхронно повернулись к двери. Воспитанники чуть не подрались из-за пирога, пока не вмешалась Меган, выхватив его из цепких ручек угощение.
   - Ты их балуешь! - укоряла воспитательница, помогая Юле встать.
   Отряхнув вещи, девушка оглядела хаос. Больше всего ее заинтересовала печальная живая статуя в углу на табуретке.
   - Ну, как всегда! - вздохнула нянька. - Что на этот раз?
   - Это же Джош! Не знаю толком, что с этим мальчишкой делать. Его, кажется, никто не в силах перевоспитать! - жаловалась Меган. - Физик, наверное, еще неделю оправляться будет. Представляешь, идет себе человек на урок, хватается за ручку, и тут его бьет током! Мистера Джарвиса чуть сердечный приступ не хватил...
   Меган продолжала повествовать о злосчастиях, последовавших после шокотерапии и дальнейшей погони за сорванцом, а Юля глядела на мальчишку, и волосы становились дыбом, когда она вспомнила утренний эпизод. Джош, будто уловив ее мысли, ехидно ухмыльнулся, с видом: "Да-да! Ты тоже должна стоять в углу!" Лицо девушки мгновенно побледнело.
   - Мег, - не сводя глаз с Джоша, дрогнувшим голосом проговорила Юля. - Может, он не специально!
   - Шутишь что ли? - удивилась женщина.
   - Может, это вовсе не он! - Джош все веселее улыбался нянечке. - Знаешь, лучше я с ним поговорю!
   Без промедления Юля двинулась на мальчишку, схватила за ухо и оттащила в сторону, отыскав уголок, где их точно не подслушают.
   - Ну? - рявкнула на него она.
   - Спасибо огромное за помощь! - начал сорванец. - Без тебя я бы ни за что не отомстил этому нудному старикашке.
   - Ах ты! - возмутилась Юля, замахиваясь, чтоб треснуть мальчишку по заднице.
   - Маленьких бить закон запрещает! - еще светлее улыбнулся Джош. - И заметь, я терплю наказание в одиночестве!
   - Ну, ты и... - Юля сорвалась на полуслове, чтобы не высказать в порыве гнева чего-нибудь лишнего. - Чего ты хочешь?
   - Я подумаю. - Коварности этого мальца не было предела. Он зашагал к дивану. - Я ведь свободен?
   - И как беседа? - остановилась рядом с Юлей Меган, поглядывая то на мальчишку, то на парализованную злобой няню.
   - У вас розги не практикуют? - прошипела девушка. Меган замотала головой. - А жаль. У меня рука тяжелая, в миг бы проблему под именем решили!
   Тема разговора снова заставила обратить все внимание на себя.
   - О! - донесся до воспитательниц восторженный вопль Джоша, отобравшего пульт у девочек. - Я хочу быть как он!
   Мальчишка прыгал по дивану, изображая не кого-нибудь, а Ромео! За то время пока Юля приходила в себя, работала то на одной, то на другой работе, у бывшего парня дела шли отлично - он выпустил новый клип, раздавал интервью...
   - Что ж... Может тебе без меня стало намного лучше... - с обидой и злостью подумала Юля, понимая, что сейчас сердце выпрыгнет наружу или окончательно откажется работать.
   - Выключи! И если решишь стать таким, как он, то я буду лупить тебя ремнем каждый день! - быстрым шагом она пересекла зал, выхватила из рук мальчишки пульт. Отключила телевизор и бросила пульт на диван. Джош впервые видел ее такой - на грани нервного срыва. От испуга шарахнулся в сторону.
   - Достаточно игр на сегодня. Разошлись по комнатам!
   Испуганные дети даже не стали спорить. Поднялись и разбежались, как тараканы.
   - Джули, - обеспокоилась Меган.
   Но Юля не слышала ее. Она сжала кулаки, приказала себе не плакать и направилась в комнату. Там, за закрытой дверью, девушка рыдала в подушку, задыхалась от горя и обиды. На кровати перед девушкой лежала фотография: когда-то милый сердцу, добрый, нежный, ранимый возлюбленный улыбался ей с карточки очаровывающей улыбкой. Но это осталось там, в другой стране, в далеком прошлом. А сейчас - нет ничего, не к кому прижаться, обнять. Только холод, туман и боль. Англия все еще была чужой. Она упорно не хотела раскрывать свои объятия иностранке.
  
   Люси ворвалась в комнату мальчишек. Сидевший на кровати Джош даже голову в ее сторону не повернул. Девочка сердито окликнула его. Мальчишка отпустил тихую шутку, которую слышали только Дениэл и Герберт на соседней постели. Они были заняты игрой в карты. Люси подошла к мальчику и толкнула его со всей силы, да так, что тот слетел с насиженного места.
   - Ты чего? - осев на полу и потирая ушибленный бок, наконец, отреагировал Джош.
   - Из-за тебя она теперь плачет! Иди и извинись! - топнула ногой малышка.
   - Она твоя подруга, вот и разбирайся с ней сама! - отмахнулся сорванец.
   - Разве она тебе не нравится? Она лучше тех, кто был раньше! Она такая же, как мы - у нее нет никого! Я не хочу, чтобы она плакала! Иди и извинись! - потребовала Люси, но мальчик демонстративно сложил руки на груди, чем сподвиг девочку на крайние меры. - Тогда я буду кричать! - вкрадчиво произнесла она, дав парню шанс.
   Джош не успел остановить ее. Люси набрала побольше воздуха и огласила все младшее крыло воплем, больше напоминавшим звук прибрежной сирены.
   Через десять минут мальчишка покаянно топтался на пороге личной комнаты нянечки, время от времени ковыряясь в правом ухе, которое пострадало от "шантажа".
   - Что тебе нужно? - сурово спросила, открыв дверь, Юля.
   - Я... Прошу прощения. Я больше так не буду! - склонив голову, проговорил он.
   - Что именно не будешь? - вздохнула няня.
   - Шантажировать...
   - И?
   - Издеваться над старшими...
   - И? - снова прозвучало от няни.
   - Чего ты хочешь? Я и так много тебе пообещал! Не знаю даже смогу ли выполнить... - буркнул Джош и совсем разобиделся.
   - Пообещай, никогда никому не подражать! Я очень не хочу, чтобы ты стал как этот... этот... ну, ты понял о ком я. Об этом... - ярость все еще не давала покоя и возможности спокойно произнести имя предателя.
   - Ты о Ромео? - удивился мальчишка, позабыв о только что попранном имидже забияки-хулигана. Девушку перекосило от прозвучавшего, и она просто кивнула в ответ. Глаза почему-то сразу налились слезами.
   - Будь самим собой! Ясно? И при мне больше никогда не упоминай этого имени, - закончила нравоучительную беседу Юля. - Если не хочешь, чтобы я рассказала Меган, кто в женской душевой дырочки в стенке просверлил!
   Джош долго моргал и протирал уши, - на этот раз, чтобы удостовериться, все ли он правильно расслышал. Его, как выяснилось, не собирались ругать за проказу. Загадочная личность няни все больше и больше начинала ему нравиться. Вскоре он прекратил всяческие нападки на новенькую, раз в неделю, отпуская какую-нибудь безобидную шутку, чтобы не расслаблялась.
  
   Глава 6. Хочу жить лучше
   Троица мальчишек из академии для парней к своему несчастью возвращалась домой через улицу, на которой располагался детский центр. Мало того им хватило фантазии, увидев 10-летнего кудрявого мальчишку в потертых старых штанах, дерущегося с не менее эффектного вида парнем постарше, окликнуть, делая ставку на его противника.
   - Заткнись! - рявкнул паренек, упираясь локтем в челюсть нависшего над ним Дориана.
   - Не лезьте, дебилы! - отозвался второй мальчишка, тоже не любивший, когда в его дела вмешиваются посторонние. Ведь Дориан и Джош устраняли свои разногласия за углом, на заднем дворе, подальше от учителей и воспитанников. Лишь несколько особенно близких друзей следили за изменениями в борьбе между двумя авторитетными хулиганами. Но они стояли в стороне, не вмешиваясь, уважая решимость друзей.
   - Ублюдок! Не смей затыкать мне рот! - отчеканил высокомерный мальчик, запустив поднятый с земли камень через ограду и угодив прямо в голову Дориана.
   Такое событие заставило Джоша совершенно позабыть о причине ссоры с извечным врагом. Ну подумаешь, обзывался, пытался макнуть головой в унитаз! Гораздо важнее, что тот, кто обижает моего врага - достоин мести большей, чем предназначалась первому!
   - Ты как? - спросил Джош, заметив кровь на лице товарища.
   Дениэл и еще трое ребят собрались вокруг пострадавшего.
   - Ничего! Царапина! - вытирая кровь, заливающую глаза, ответил Дориан, борясь за сознание.
   - Девчонки, вида крови боятся! - хохотнули из-за забора.
   То, что произошло далее, развивалось слишком быстро, чтобы кто-то смог разобраться в хаосе, творившемся за пределами центра. Джош, Дориан, включая друзей, молниеносно и ловко перепрыгнули через высокую ограду, отделявшую их от того мира, где живут более счастливые дети, у которых есть родители. Троица мальчиков из академии дрогнула, когда их окружили. А потом...
  
   - Что они сделали? - поставив торт на стол, шокированная услышанным, Юля смотрела на директора и Меган, и не верила ни одному слову.
   - Да, сотрясение мозга, многочисленные переломы... - устало ответила директор.
   - Но вы же понимаете, что эта троица сама напросилась? Они же вызвали конфликт! У Джоша голова разбита! - возмущалась Юля. - Что сказал Дениэл? Кстати, что вообще наши бандиты делали в учебное время на улице?
   - Отпросились. Мы пытались заставить их извиниться, но... - пожала плечами Меган, которая всей душой переживала за своих мальчишек.
   - Что теперь будет? - этот вопрос повис тяжелым мечом в воздухе над шеями мальчишек из Центра.
   - Родители обратились в полицию... Они приходили сюда и закатили скандал! Я такое пережила! Мне стоило больших усилий, чтобы отговорить их от более радикальных действий! - подбирала слова директор, мечтая, наконец, бросить эту работу. - Они требуют извинений...
   Юля не находила себе места. Она пыталась сделать жизнь этих детей хоть чуточку легче. А милые детки, словно специально, усугубляли положение.
   - Мама, я... - вспоминались ей собственные слова, застрявшие в горле, когда семь с лишним лет назад она пятнадцатилетней девчонкой стояла на пороге родного дома, собираясь уйти навсегда. А мама стояла, смотрела на нее, будто на пустое место, и молчала. Если бы она тогда остановила... Если бы сказала, как любит... Может быть, сейчас все сложилось иначе...
  
   Юля скрипнула зубами. Поднялась наверх, вытащила всех детей в коридор и выстроила под стенкой. Дети молча выстроились. Джош прекрасно понимал, по какому поводу их собрали. Юля прошлась вдоль и обратно, на каждого посмотрела так, будто думала, чем бы и как бы наказать, чтоб неповадно было. Впервые от одного ее взгляда детям стало совестно.
   - Надеюсь, все в курсе, что сегодня произошло? - громом прозвучал в тишине холла ее голос.
   - А так это из-за Джоша? - раздался девичий голос. - Так это из-за него нас построили здесь?
   - Джоанна? - оборвала ее нянечка. Меган стояла в стороне и наблюдала за происходящим.
   - Не важно, кто накосячил! Отвечать будут все! И это справедливо по той причине, что вы - семья, так как другой нет. И выбирать не приходится. Я бы отлупила вас за то, что вы влезли в драку... И я так и поступлю. Джош, почему ты бросился в драку?
   - Ну, они нас обозвали девчонками, а потом разбили голову Дориану...
   - Еще раз: Почему ты бросился в драку?
   - Да потому что одному из наших голову камнем проломили! - вышел из себя мальчик.
   - Только за солидарность я могу тебя похвалить. - Улыбнулась Юля, и тут же схватила его за ухо. - А за остальное - быть тебе битым! Учитесь решать проблемы цивилизованно! Если кому-то есть, что сказать! Я выслушаю! Но сначала, внимательно слушайте меня! Джоанна, твой отец бросил тебя в парке, пообещав вернуться. Но так и не пришел. Что ты чувствовала, когда поняла, что тебя бросили? Дерек. Ты вообще не знал своих родителей! Тебя передавали из одного приюта в другой... Теперь, Джош... Ты бродил по улицам. Ты спал, где придется. Тебя забирали в полицию за воровство, пока не появилась Меган и не поручилась за тебя, не забрала сюда... Какое будущее у всех вас? У брошенных и ненужных детей?
   Все молчали. Было больно от этих слов. А нянька продолжала резать по живому.
   - Единственное место, где вам рады - центр. Учителя заменяют вам родителей. Так почему вы осложняете им жизнь? Если трудно воспитать одного ребенка, думаете легче воспитать такую ораву? Неужели вы все еще надеетесь услышать: "Моя маленькая, Мередит! Сладких тебе снов!", "Грейс, завтра мы пойдем в зоопарк! Ты ведь так этого хотела!", "Герберт, я верю в тебя, ты станешь настоящим футболистом!". Кроме нас, в вас никто не верит... И никто другой не пожалеет, не поддержит.
   Меган попыталась остановить девушку, схватив ее за локоть. Но Джули оттолкнула ее руку.
   - Вам пора подумать о том, что вы здесь делаете... Фред, сколько здесь человек?
   Парень оглянулся, посчитал и произнес сквозь зубы число: 30.
   - И заметьте, это не все, кто обитает в этом здании. Но если вашу самую важную беду разделить на 30, сколько останется на каждого? А если все проблемы делить на такое число? Разве не станет легче? Сегодня мы разделим беду Джоша. И до утра все... Включая взрослое крыло. Буду заниматься очисткой души... и комнат. Чтобы до самого утра, в полной тишине, вы уничтожили каждую пылинку, вымели мусор, вымыли полы... Да! Генри, даже в туалете!
   Дети взвыли.
   - Я сказала, в полной тишине!
   Пусть не все вслушивались и не особо горели желанием впитывать долгую речь няни, но взяли тряпки, швабры, и отправились на генеральную уборку собственных душ.
   - А ты мастер! - одобрила, подоспев директор.
   - Нет. Сейчас нам необходимо влияние с вашей стороны на старших...
   И женщины отправились в другое крыло.
  
   Утром изменилось очень многое. Сам воздух казался свежее, хотя... после такой генеральной уборки, даже стены были светлее... а джентльмен на одной из картин моложе (дети ухитрились стереть ему усы!). Меган наблюдала как ранним утром, после весьма сложной ночи воспитанники собирались в столовой. Угрюмые дети, больше похожие на волчат, брали подносы, еду и рассаживались за столы.
   Внимание директрисы привлекла маленькая, немного диковатая девочка с небрежно заплетенной косичкой. Она сидела в самом дальнем углу у окна, пугливо, как загнанная дикая зверюшка, оглядывая присутствующих.
   - Новенькая? - удивилась Джули, подсев к женщинам.
   - Сегодня рано утром привезли. Она спала в парке на лавке, там ее полицейские и подобрали. Судя по синякам на теле, она от кого-то сбежала. - Не сводя глаз с девочки, прокомментировала директриса.
   Тут в столовую вошли пятеро девушек, считавшихся здесь старостами, очень грубыми в обращении с новичками. Меган всегда называла их "бандитками в юбках". Пятерка уверенной пружинистой походкой приближалась к дальнему столику. Окружили девочку, сжавшуюся в комок. Ей не посчастливилось занять их столик. И, конечно, старосты не упустили случая предъявить на него права. Длиннокосая блондинка потянулась, чтобы больно дернуть за слабенькую редкую косичку девчонки. Но...
   На ее пути возник Джош. В его глазах было упертое выражение безоговорочной уверенности в собственных силах. Старосты из пятерки бандиток не боялись его. Они принадлежали к старшему крылу и свысока смотрели на малявок.
   Их лица изменились, когда рядом с мальчиком, плечом к плечу, встал Дориан - староста старшего крыла, а за ним подтянулись Дениэл, Джоанна и другие. Такой толпой они представляли серьезную угрозу. Даже самого сильного тигра могут одолеть собравшиеся вместе крысы.
   Пятерка отошла в сторону. Они не собирались пересаживаться за другой столик, но терпеливо подождали, пока Джоанна и Герти взяв за руку напуганную маленькую дикарку, уведут ее. Младшее крыло приняло на себя опеку над новенькой. Девочки поставили перед ней блюда, налили сок. Мальчики сели по бокам. Дориан, занял место рядом с грозной пятеркой и, видимо, завел разговор о том, что отношения в воинственном мире отвергнутых изменились - появились новые правила!
   - Ничего так утро начинается! - ухмыльнулась Юля, игнорируя весьма странные взгляды директрисы и Меган. - Пойду, на другую работу.
   И проходя мимо столика, за которым оберегали новичка, уловила на себе взгляд Джоша. Она подмигнула ему. Мальчик улыбнулся так, как раньше никогда не улыбался. Было в этой улыбке нечто очень взрослое, мудрое.
  
   Уже на следующий день перед тем, как отправиться в паб, Юля решила изменить ситуацию. И вместе с Меган и главными виновниками катаклизма, которых с недавних пор начала величать "3-D" (приговаривая: с ними и в кино ходит не надо!), отправилась в элитную академию, каяться и просить прощения. В уютном, со вкусом обставленном кабинете, даже Меган озиралась по сторонам, невольно робея перед пышностью директорского пристанища.
   - Прекрати! - одернула ее Юля. - Ты же взрослая! Кстати, Мег, а сколько тебе лет?
   Женщина смутилась и покраснела, как девчонка.
   - Ну, уже 40 и, вообще, спрашивать о таком неприлично! - ответила она.
   Дориан, Дениэл и Джош наоборот вели себя слишком тихо, что вызывало подозрения. Они только обменивались странными взглядами. Но заметив, что няня их рассекретила, стыдливо опустили глаза. В раскрытой двери появились сердитые родители и их чада. Девушка оценила точность расстановки фингалов и других синяков на лицах учеников академии. Однако похвалы бойцовским способностям своих подопечных петь не стала.
   - Добрый день. Мы пришли, чтобы искренне извиниться. - Шагнула вперед она, примерив маску вполне искреннего раскаяния.
   Но вот впечатления ни на родителей, ни на их чад это не произвело.
   - Мы подаем в суд! Если вы не можете их воспитать, пусть этим занимается другое заведение! - намекнул на полицию мужчина в сером пиджаке. Казалось, его брови навсегда приняли форму "галочки" над переносицей и распрямляться не хотели.
   - Возможно, там к ним найдут подход... Как их родители, которые избивали их и в результате выгнали на улицы! А результат вы видите сами... - ошарашила присутствующих она. - Вы подадите в суд... Эти трое попадут в тюрьму для несовершеннолетних, и...
   - Вы давите на жалость? - сурово спросила женщина.
   - Что вы! Просто вслух делаю прогнозы. А еще, мне стало интересно, как бы поступили вы, если бы вашим детям грозила бы тюрьма?
   И женщина, и мужчина, присутствовавшие здесь вскипали от ярости.
   - Любящий родитель будет делать все, зависящее от него. Даже, если точно знает, что его ребенок виноват, и первым бросил камень, раскроив череп другому мальчишке... И что при другом стечение обстоятельств, этот мальчик мог умереть от одного меткого удара...
   Те, у кого собирались просить прощения, побагровели.
   - Но так или иначе, если не смотреть на благополучие наших детей, они все виноваты. Вы ведь понимаете это. И спускать им с рук драку нельзя. Потому мы со своей стороны просим прощения. Мальчики раскаиваются и извиняются за свои поступки... Правда?
   Они вышли вперед и, скрипя зубами, попросили прощения.
   - Мы не просим вас извиняться перед Дорианом... Или забирать заявление. Мы знаем, что вы поступите по совести...
   - Христианской совести! - перекрестилась Меган.
   - Единственное, о чем я вас очень прошу, как людей взрослых и мудрых, воспитавших своих детей, объясните им, что нет ничего дороже семьи, и смеяться, и более того - издеваться над теми, у кого нет ни родных, ни дома - плохо! Более того - постыдно. Это указывает на низкую культуру человека. Спасибо, что приняли нас.
   Юля подтолкнула детей к выходу.
   - Возможно, вы правы... - Не оборачиваясь, сказал мужчина.
   - Возможно, - согласилась девушка, поторапливая мальчишек и Меган.
   - Что будет дальше? - вдохнула свежего воздуха Мег. - Мы пришли, ты высказалась и мы ушли...
   - Кто знает. В любом случае нести ответственность за свои поступки! - бросила взгляд на мальчиков Юля. - А пока нас не догнала ответственность, мы можем пойти и перекусить!
   Высоко задрав голову, она продолжала идти вперед. Такой мальчишки запомнили ее навсегда: не останавливающуюся ни перед какими препятствиями!
   - Я начинаю завидовать вашему крылу! - проронил шепотом Дориан.
   - Завидуй! - великодушно позволил Джош, не сводя глаз с няни. И в секунду хорошего настроения внезапно для себя выдал: - Приходи сегодня вечером после отбоя. Послушаешь, как она играет! Я займу для тебя самое лучшее место на лестнице!
   Дориан кивнул. А Меган думала о том, почему некоторые люди ведут себя так смело - будто им нечего терять... Неужели у этой девочки действительно ничего не осталось?
  
   Вечер постепенно набирал обороты, а посетители отчего-то более походили на сонных мух. Немногочисленное количество клиентуры загоняло в тоску работников и их начальника. Поэтому Чедхаус коварно сбежал по внезапным и совершенно неотложным делам. Кристи, сидела с тоскливым лицом. Двое парней несколько раз пытались обратиться к ней с заказом, но, увидев поникшую физиономию, обращались к улыбчивой Джулии. Ее же такой наплыв работы начинал утомлять, поэтому она взялась разрешить тяготившие коллегу проблемы.
   - С тобой все в порядке? - ненавязчиво поинтересовалась девушка, и полные горестной влаги и отчаяния глаза уставились на нее, грозясь ливануть дождем из слез.
   - Меня парень бросил, - выпалила та, сжав стакан с напитком в руке. - Я выяснила, что он мне изменял...
   Юля мгновенно вспомнила Рому. Почувствовав новое вливание пустоты в сердце, девушка сильно стиснула зубы и кулаки.
   - У тебя такого не было? Когда ты его любишь... - Кристи обернулась к Юле, но увидев искрящийся злобой взгляд коллеги, нервно сглотнула и пожалела о произнесенном. Итак, по одному виду, стало понятно - случалось! - Давно? - вместо этого уточнила официантка.
   - Может, больше двух месяцев. Я уже потеряла счет времени. Зато знаю, что он себя чувствует великолепно. И это после того, как меня он выжал, как лимон!
   - Да? И что делаешь, когда становится плохо?
   - Ну, - Юля вспомнила о стопке фотографий, лежащих в сумочке в раздевалке, но рассказывать, как над ними издевается, не стала. - В общем, там, откуда я родом, когда людям плохо, они не только становятся алкоголиками, но заглушают боль пением. Я тоже пою, когда мне плохо.
   - И часто поешь?
   - Каждый вечер! - призналась девушка. - Слушай, а Чедхаус же ушел куда-то, - осенило Юлю. - Может споем?
   И она кивнула в сторону пылящегося за стойкой микрофона....
  
   Когда мистер Чедхаус вернулся в паб, народу в зале заметно прибыло, что не могло не радовать хозяина, как выяснилось, очень популярного заведения (а раньше он и не замечал). Люди толпились, смеялись, пили много и закусывали, что предвещало приличную прибыль. Но то, что расстроило и разочаровало владельца небольшого паба... "Расстройство" в двух экземплярах восседало на стойке и горланило песни в караоке, вместо того, чтобы работать!
   - Джулия! Кристен! - прикрикнул на возмутительниц его спокойствия сердитый начальник, и девушки в миг смолкли. Медленно и с чувством проснувшейся совести официантки сползи со стола, и встали перед грозным взором шефа, понурив головы. - Вы сделали из паба караоке?
   - Сэр! - втиснулся между обвиняемыми пьяный мужчина. - Если эти две девушки споют еще раз, я готов заплатить за это 30 евро! Так душевно поют!
   Клиент, конечно, не совсем трезвый, уже размахивал обещанным денежным вознаграждением перед носом хозяина. Чедхаус размышлял ровно три колебания купюрами туда и обратно, и польстился на такое предложение, согласившись на продолжение терзания слуха окружающих. Вечером при подсчете выручки, обнаружив солидную сумму в кассе, пришел к выводу, что девушки напели ему удачу и, что надо бы устраивать дни караоке как минимум раз в неделю (большего нервы его не могли выдержать!).
  
   Придя к началу своей смены в центре, Юля выглядела счастливой. К удивлению девушки, детвора притворилась мышками: они тихонько, прокрались в ванную, умылись, почистили зубы и так же тихо разбежались по своим комнатам. Юля подозревала, что в их планах устроить ночной переворот, поэтому до двенадцати часов сидела в комнате и ждала, когда же начнется шум. Но тишина все сгущалась.
   - И что, ничегошеньки не будет? - заговорила она с молчаливыми стенами коридора, не зная, что те все слышат и сейчас давятся смехом...
   - Ну и ладно! - пожала плечами Юля, прикрыла дверь и сев на кровати, по привычке извлекла из сумки старую фотокарточку. Рома на ней застыл с искренней улыбкой. Он обнимал девушку с темными русыми волосами, сплетенными в две толстые косы. Сейчас эта девочка не такая наивная, и косы превратились в короткую стрижку, да и цвет тоже поменяли. Женское сердце заболело мучительно и невыносимо. Одинокое желание прижаться к сильной мужской груди одолевало. Но не было ни мужчины, никого рядом. Только чужая страна, спящие дети и старая, потрескавшаяся гитара. Юля нашла выход из положения: прижалась к холодной глади инструмента, погладила гриф, зажала аккорд и полилась тихая, печальная мелодия из-под тонких пальчиков.
   - Красиво! - шепотом заключил сидящий на ступеньках Дориан. - Но ничего не понятно!
   - А ты просто слушай, не вдумывайся! - так же тихо посоветовал Джош, обнимая сопящую на его плече Люси.
  
   Вторник, 12.00 дня. Очередная воспитанница нашла свою семью. Приемные родители приехали за девочкой. Но в этот раз прощание с центром проходило весело, с песнями и плясками, подарками на память. Ночная няня играла на гитаре. Обычно тот, кого забирали, уходил так же тихо, как и появлялся. Но все изменилось. Никакого горя. Только смех и радость. Даже зависть была доброй.
   - Мне кажется, или в нашем центре поселилась Надежда?! - шепнула Меган директриса, чувствуя гордость за происходящее.
   - В нашем центре появилась Джули! - согласилась Мег и спохватилась. - Но мы не можем все время ее эксплуатировать. Надо как-то ей помочь!
   - Я думала, позже предложить ей должность директора!
   - Вы думаете, ей понравится? - нахмурилась Мег. - С ее талантом, стоит пойти на сцену!
   Чем именно помочь Меган знала лучше всех и после обеда позвонила своему знакомому. А вечером, во время досуга, проводимого за настольными играми, она поинтересовалась у девушки.
   - Слушай, Джули, ты хочешь стать певицей?
   От неожиданного вопроса девушка бросила кубики раньше времени. Дети увидели цифры и походили вместо нее, позволяя взрослым общаться. Люси и Джош, естественно, подслушивали беседу.
   - К чему ты? - удивилась Юля, осмотрев подозрительно радостную Меган.
   - У меня есть один знакомый, он владеет продюсерской компанией, и согласился принять тебя. Завтра съездишь и поговоришь с ним прямо с утра! - заявила Меган.
   - Я? - близость робкой мечты испугала девушку. Мгновенно вспомнился Рома, и Юля вскочила на ноги, как ужаленная. Быстро помчалась к себе в комнату...
   - Сейчас будет рвать на мелкие кусочки фотки! - вздохнула Люс.
   - Откуда ты знаешь? - удивилась Меган.
   Люси достала из кармана жменьку мелких листочков. Женщине пришлось подняться на чердак.
   - Ты боишься? - догадалась женщина.
   Юля бросила вымученный взгляд на нее, но все же призналась.
   - Разве я гожусь для этого? Певицами становятся только те, у кого незаурядный голос или внешность... - она села на кровать. - А я пою средненько. Песни сочиняю... Но музыку прописать не могу. Я не подхожу.
   - Успокойся! - остановила ее Мег.
   - Да будь собой! - подсказал Джош, войдя без разрешения, и нагло уселся на кровати.
   - Ты не заурядная! Ты особенная и мы в тебя верим! - успокоила Люси, присоединяясь к другу.
   Юля смотрела на детей, которые вдруг проявили поддержку. Ощущение уюта впервые прокралось в ее душу. И захотелось разреветься окончательно.
   - Не смей! - остановил ее Джош.
   - А вот мне хочется! - шмыгнула носом взрослая.
   - Тогда, я пошел отсюда! - быстро сбежал мальчик, чтобы не видеть женских слез. И Юля ревела долго... Но от радости.
  
   Видимо этот знакомый Меган был прилично ей должен, так что действительно ждал "протеже" в своем офисе. Как бы девушке ни было страшно, но она отправилась на встречу с твердым намерением показать, на что способна: петь и даже танцевать, если придется - лишь бы добраться до Ромео и вцепиться в его новые розовые стринги! Ну, максимум, заставить его слезть со своего Олимпа и смотреть на бывшую подружку иначе! Другими словами, она хотела доказать единственному мужчине в своей жизни, что не бесполезна! И ее можно любить не за приготовленную еду, не за порядок в доме, а просто...
   Большое здание с прозрачным фасадом произвело на Юлю неприятное впечатление. Внизу живота появилось ноющее ощущение беды. Но она приказала себе быть смелее и переступила порог. Попав внутрь, растерялась еще больше. Огромный холл, много этажей. На втором заметила людей, сидящих за столиками, из чего Юля сделала вывод - там расположено кафе, рядом с которым находился лифт. Девушка испуганно оглядывалась по сторонам, чем привлекла особую заинтересованность охранников. А их здесь было навалом: около ступенек, около лифта и прямо у входа.
   - Лучше черный ход! - решила Юля и отправилась к единственной не охраняемой двери. Но не успела взяться за ручку, как тайный лаз открыл симпатичный молодой человек лет 23. Он был скромно одет. Единственное, что выдавало его неформальное отношение к жизни - серьга в ухе. Увидев перед собой девушку, которую чуть не пришиб дверью, он несколько секунд что-то соображал, а потом догадался:
   - Это вас ждет господин Харман? - все же уточнил парень.
   - Наверное, - стыдно признаться, но имя ожидающего ее человека вообще вылетело из головы, возможно, тесное знакомство с дверью его вытеснило. Юля помнила только, что фамилия дяденьки должна начинаться на "Х" и все! Кстати, последняя мысль развеселила Юлю: мол, пришла, куда так давно посылали.
   Парень схватил незнакомку за руку и повел за собой по ступенькам на четвертый этаж. Юля не успевала за ним, а он по дороге умудрялся болтать без остановки. Голова девушки разболелась от лишней информации. Единственное, что удалось оставить в мыслях:
   - Я Шон, звукорежиссер. И если тебе станет скучно, заходи! Моя студия - третья дверь справа на этаже... Заходи в любое время.
   - Я Джули, - только и успела ответить она, перепрыгивая через несколько ступенек сразу, чтобы поспеть за шустрым парнем и не посчитать эти самые ступеньки носом. - А ты что здесь ночуешь?
   Шон резко остановился, посмотрел на девушку, но руки ее не выпустил.
   - Почему ты так решила?
   - Ты же сам сказал. Приходить в любое время! - напомнила она.
   - А... Точно. - Почесал затылок парень, улыбнулся и продолжил сумасшедший бег по лестнице. - Ну да, бывает, приходится и ночью работать. Знаешь ли, музыканты капризные! А ты к нам, кстати, кем?
   - Хочу стать одной из тех, кто тебе спать не дает... - Парень снова резко остановился, впиваясь в девушку плотоядным взглядом. Пришлось пояснить: - То есть, певицей. Если получится!
   Шон внимательно осмотрел ее с ног до головы, а потом заключил:
   - Может и получится!
   Сомнительная фраза сил вовсе не придала. Парень притормозил в коридоре и уже не так быстро повел Юлю к самой дальней двери. Открыв ее перед девушкой и пожелав удачи, подмигнул и испарился. Юля, чувствуя себя Алисой, падающей в глубокую яму, немного робея, прошла в приемную, где за столом сидела женщина в возрасте, но достаточно ухоженная. Она слушала радио, листая журнал, и надменно игнорировала вошедшую.
   - Добрый день, я к мистеру Харману. - сказала Юля, чтобы на нее обратили, наконец, внимание. Но секретарь даже не повернула голову в ее сторону, только жестом указала на стул.
   Юля села, сложила руки на коленях и принялась осматривать приемную. Она была самой обычной. Пластинки висели на стенах вперемешку с фотографиями и обложками журналов, на полу цветы в больших горшках. В целом обычная атмосфера. Секретарь тем временем даже не подумала доложить начальнику о прибытии девушки. Юля решила, что этот мистер Харман попросту забыл о договоренности и куда-то ушел. Хотя у него ведь вполне могло быть совещание.
   Прошло десять минут, и Юля откровенно заскучала, надеясь не опоздать на смену в паб. С недавних пор, приходя туда, она боялась увидеть среди посетителей Эрика Блайда. Но музыкант не появлялся уже давно.
   Приемник выдал знакомые нотки мелодии, после которых в музыку вмешался голос Ромео. Юля не смогла удержаться - подошла и выключила радио, только сейчас обратив на себя внимание секретаря.
   - Не по вкусу? - удивилась секретарша, которой и самой порядочно надоели фанатеющие от музыкантов девицы.
   - Не то слово! - слова-то у Юли были, но основная часть не входила в список цензурных.
   Женщина только раскрыла рот, чтобы заговорить, как дверь распахнулась, и в крохотное пространство ворвалась вихрем белокурая, высокая, стройная девица. Если бы не сердито нахмуренные брови, опущенные уголки пухлых губ и злющие холодные глаза, то ее можно было бы назвать красавицей.
   - Где он, Элизабет? - потребовала сходу ответа она.
   - Не знаю, - заняла защитную позицию секретарша, оглянувшись на присутствующую Юлю. - Его нет. Он уехал и неизвестно, когда будет!
   - Почему раньше не сказали? - протянула Юля.
   - Значит, ты мне объяснишь. Как так получилось, а? Я же просила его заменить мне эту идиотку Рейчл! - продолжала красотка.
   - Сара, ты же знаешь, что в обязанности мистера Хармана не входит подбор персонала для агентства моделей! Как и в мои не входит выслушивание твоих истерик! - сурово проговорила Элизабет, поднявшись со своего места.
   Блондинка совсем разозлилась и сбросила бумаги со стола секретарши. Непонятно по какой причине, это оскорбило даже молчаливую наблюдательницу. Юля решила вступиться.
   - Эй! Нельзя ли тише себя вести!
   Белокурая обернулась на звук голоса. Юля прикусила язык, увидев жуткую физиономию некогда красивой барышни.
   Чисто ведьма! - подумалось ей. Но отступать было поздно, да и некуда. Во всяком случае, бежать прочь из кабинета сломя голову - явно странным покажется!
   - Что? - переспросила модель.
   - Я говорю, - спокойно повторила Юля. - Не надо так орать! Вам же сказали, что ответ на ваш вопрос лучше поискать в другом кабинете!!!
   - Да кто ты такая!? - взбесилась блондинка, начиная краснеть, как помидор, и переставая быть такой страшной. Юля уже откровенно над ней посмеивалась. А модель только выходила из себя. - Да тебя уволят!
   Юля коварно ухмыльнулась.
   - Чтобы меня уволить, сперва нужно принять на работу!
   Бесноватая модель поперхнулась и подавилась собственными словами. Быстро выдумав, что сказать в ответ на такое заявление, она посчитала самым лучшим вариантом:
   - Ты у меня еще попляшешь!
   Она же не знала, что у Юли и на это найдется меткое и едкое:
   - Запросто! Прекрасно танцую вальсом, танго... Вот со степом дела плохи. Но на дискотеках зажигаю!
   Модель, явно посчитав оппонентку невменяемой, бросилась прочь из офиса, как это хотела сделать несколько минут назад сама Юля. Когда она отвела взгляд от хлопнувшей двери, чуть снова не дернулась назад от неожиданности: в пристальном взгляде секретарши читалось неподдельное уважение!
   Чтобы больше не смотреть на нее, Юля нагнулась, собирая с пола разбросанные бумаги.
   - Да я и сама соберу, - уже с теплотой в голосе произнесла Элизабет.
   Тут-то открылась дверь в кабинет мистера Хармана. Мужчина в возрасте, с сединой на висках, не полный и не худой вышел на порог. Устало окинув взглядом бардак в офисе, замер в проеме.
   - Ураган Сара? - уточнил босс.
   - Да, - выдохнула с облегчением Элизабет. - Чем ей не угодила Рейчл? Хорошая, умная девушка. Нет. "Она идиотка!" - скривилась секретарь, пародируя фурию.
   - Рейчл в последнее время проявляет интерес к сама знаешь кому. Вот и вся причина. Пусть это только ее интерес, Сара все равно ревнует! - директор был в курсе последних сплетен, как корреспондент какой-нибудь желтой газетенки.
   - А, совсем забыла, вот! - Элизабет указала на ошарашенную таким поворотом событий Юлю. - Она к вам.
   Директор цинично осмотрел пришедшую, прикидывая достаточно ли она сумасшедшая и живучая, чтобы работать в этом "приюте" творческих натур. Предложил пройти к нему в кабинет.
   Юля присела на красивое кожаное сидение у стола.
   - Итак, Джули, хочешь стать певицей, - произнес мужчина.
   - Хочу... как бы! - утвердительно согласилась Юля.
   - И почему? - словно заученную речь отчитал Харман.
   - Из-за Ромео!.. - брякнула, не подумав, она и тут же прокляла себя за поступок. Но высказывание не прошло мимо ушей внимательного ко всему Хармана. Он заметно заинтересовался.
   - И как он повлиял на твое желание стать певицей? Ты его поклонница? - еще более сурово переспросил мужчина.
   - Не то слово. Хочется встать с ним на одной сцене... и пинком столкнуть... - брякнула она. - А вы часто врете, что вас нет на месте?
   - Только, если меня ищет Сара! - признался мистер Харман. - Резюме, портфолио есть?
   - Резюме - да. Портфолио - нет. Могу только показать песни, собственного сочинения. Но они на бумаге...
   Кивая на все ее слова, мужчина стал вчитываться в резюме.
   - Славянка, что ли? - удивился он и уже более охотно заговорил с гостьей.
   - Да. Дискриминация? - насупилась девушка.
   - Прости, - оживился Харман. - Я - русский. Я так давно не говорил на родном языке!
   Он обрадовался как малое дитя и перешел на другой язык, совсем забыв о присутствующей секретарше. Элизабет, которая с глупой улыбкой на лице, вслушивалась в незнакомую речь так и стояла у двери.
   - Ничего не понимаю, но вы так интересно говорите! - заявила она, когда оба суровых взгляда обратились к назойливому слушателю.
   - Тебе трудно придется... - вздохнул Харман.
   - Мне никогда не было легко! С трудностями я как-нибудь справлюсь. А вы помогите, чем можете! - Заверила его девушка.
   - Что ж. Что у тебя с визой? - перешел к делам насущным мужчина.
   - Еще год, может, больше есть в запасе.
   - Но этого мало! - спохватился Харман и вскочил на ноги.
   - А я верю в чудеса! - не уступала ему Юля, тоже поднимаясь.
   Харман задумался, но потом кивнул в ответ на собственные мысли и сказал:
   - Хорошо! Давай так... Мне сейчас очень нужен менеджер. Если выдержишь недельку... То я сделаю для тебя все, что смогу! Клянусь!
   - Эм.. лучше заверить это на бумаге! - нахмурилась Юля. - И учтите - я еще соцработник - няня в центре.
   - Достойную зарплату я тебе обеспечу! - подмигнул Харман. - Согласна.
   Элизабет раскрыла рот. Она-то точно знала к чему ведет коварный план шефа. И Юле бы сразу насторожиться... Но...
   Она все пропустила мимо внимания, когда Дин Харман озвучил сумму заработной платы.
   - Будь готова ко всему. Согласна?
   И они наскоро составили соглашение, которое подписали и заверили печатью компании "Стоун-Херст".
   - Идем, отведу тебя в отдел кадров. - Харман подтолкнул девушку к двери, выпроваживая в коридор. Но не для того, чтобы выгнать, а пока она не опомнилась, оформить ее помощником менеджера.
   - От работы официанткой придется отказаться... - вздохнула девушка.
   - Впервые слышу, чтобы кто-то сокрушался о такой потере! - хмыкнул будущий директор.
   Витиеватые коридоры казались пристанищем минотавра, его лабиринтом, где бродят тени давно забытых в этих стенах жертв. Последние, бледные и хмурые, носились со стопками бумаг, просто сновали туда сюда. Среди них попадались музыканты, модели и прочие. Юля всех рассматривала с детским любопытством, иногда подглядывая через распахнутые двери студий за увлеченными процессом съемки фотографами, репетирующими профи. Шеф резко остановился, и Юля чуть не врезалась ему в спину, засмотревшись на забавного мужчину в растаманской одежде. Из-за плеча будущего начальника она вдруг увидела причину своего неудачного торможения. Преграда - высокая стройная мужская фигура в модной дорогой кожаной куртке, черных джинсах и темно-голубой рубашке, расстегнутой чуть ли не до пупа. В общем, вид у парня был чрезмерно сексуальный. Эрик Блайд стоял в компании уже знакомого менеджера ("Хоть этот скромно одет!").
   - Почему вы здесь, а не на записи? - начальник был, конечно, заинтересован творческим процессом. А вот музыкант с ехидством осматривал прячущуюся за спиной директора девчонку. Она молилась, чтобы ее не заметили.
   - Добрый день, господин Харман. - Одновременно поздоровались парни.
   Юля, стоявшая позади начальника, отчаянно пыталась подавить не совсем адекватный страх.
   - Добрый день, милая леди! - обратил внимание на нее Эрик, ухмыляясь во все зубы. Юля поняла, что прятаться за Харманом бесполезно, все равно уже рассекретили.
   - Я не леди, и тем более, не милая! - проворчала она, позабавив мужчин. Босс покраснел, задумавшись о том, что стоит провести лекцию маленькой язве по поводу здешнего этикета, а главное - объяснить, кто такая "леди".
   - Точно не леди, как же мы, Роб, сразу не разглядели! - хохотнул Эрик, и его напарник смутился. - Хотя, это даже хорошо, что остроты с момента нашей последней встречи не убавилось! - прокомментировал парень.
   - Вы знакомы? - удивился Харман, бросив взгляд на озлобленную девушку.
   - Да, столкнулись однажды! - туманно ответил музыкант, не сводя глаз с Юли.
   - Дважды, - буркнула она.
   - Ладно, позже обменяетесь любезностями. Прошу прощения, но нам нужно идти! - извинился начальник, дабы прервать игривое настроение собеседников. Схватил девушку под локоть, поволок дальше. - Скажи честно, ты сумасшедшая?
   Внезапно Дина осенило, что вопрос надо было бы задать гораздо раньше.
   - На Эрика бросаешься, Сару до истерики довела. Что с тобой такое?
   - Он здесь часто появляется? - насупившись, спросила девушка.
   - Ежедневно. А что? - резко остановился босс.
   - Что-то мне расхотелось у вас работать! - и, развернувшись на пятках, она собралась испариться, но Дин Харман еще никого так просто не отпускал. Тем более если человек его заинтересовал! Да еще и сама Меган просила приютить девочку.
   - Э нет, милая! Я тебя, что зря выслушивал? Прекрати! Я из тебя еще сделаю звезду! Давай!
   Новый босс втолкнул девчонку в офис, где гнетущая тишина красноречиво описывала все мысли по поводу появления новой молодой особы. Более того, заскучавшие дамы сразу нафантазировали причину, по которой директор, музыкальный продюсер, привел странную девушку лично!
  
   До того как вернуться в центр, Юля отправилась прощаться с пабом. Джейк, услышав о том, что девушка их покидает, сначала обиделся. А потом смилостивился, угостил пирогом, украсив его словно для дня рождения свечами. Да и все происходящее действительно напоминало именины. Юлю провожали даже завсегдатаи паба. Официантки плакали, бросались обниматься. Чедхаус просил хоть иногда заглядывать... и петь.
   А в центре не спали дети, ожидая блудную воспитательницу. С порога посыпались вопросы: "Как прошло?", "Что ты говорила?", "Что сказал мистер Харман?", "Когда ты будешь петь по телевизору?". Пришлось расстроить, честно признаться, что пока сама не понимает, как и кем будет работать на мистера Хармана. Джош и Меган разочаровались, и только Люси заверила Юлю, что все будет хорошо!
   - Мег, а чем тебе обязан мистер Харман? - озвучила давно мучивший вопрос Юля, когда детвора разошлась по комнатам, и обе няни смогли расслабиться в гостиной у камина. Люси дремала на коленях девушки.
   - Ну, моя лучшая подруга замужем за Дином. Я свела их вместе. - Рассказала женщина, сладко улыбаясь былым воспоминаниям о молодости.
   - И все? - не поверила Юля.
   - Ну не совсем, - Монна Лиза позавидовала бы сейчас засиявшей на лице воспитательницы улыбке. - У нас совместное прошлое...
   - Сдается мне, очень бурное! - отпустила комментарий Юля.
   Меган подавилась глотком чая и покраснела от стыда.
   "В точку!" - подумала Юля.
   - Ладно, можешь не рассказывать! Пойдем спать, а то мне твой мистер Харман пообещал на завтра семь кругов ада...
  
   Глава 7. Ни шагу назад!
   Обещанная каторга началась с появления Джулии по указанному шефом на листике адресу. Когда дверь квартиры достаточно дорогого отеля внезапно распахнулись, у девушки перехватило дыхание. Отчего-то ее преследовало гадкое чувство скорых перемен: если она сейчас переступит порог этой комнаты - все слишком быстро изменится, и не в лучшую сторону!
   Открывшая дверь женщина, фигуристая, но, по Юлиному мнению, просто тощая и сухая, оценила представшую перед ней "помощницу", хмыкнула и приказала пройти. Ощущение, что они уже виделись, Юлю не покидало, пока она не поняла: именно эта девица, просто без очков, иначе одетая, с прической, сидела, робко заглядывая Блайду в глаза там, в пабе, почти месяц назад. Менеджер модели тоже вспомнила бывшую официантку, а так же тот вечер, когда певец не отводил глаз от рыжей наглой хамки, прерывал разговор на полуслове и бросался в догонялки по всему залу за этой девицей, хотя должен был уделять внимание только ей.
   - Рейчл Грин, - представилась женщина.
   - Хке... Джули. Крапивина! - пробормотала пришедшая, предпочитая стоять поодаль.
   Рейчл прошла в гостиную, монотонно рассказывая прибывшей об основных обязанностях, которые сводились только к одному:
   - Ты девочка на побегушках! Не перечь, меньше говори, делай! Запомни, она всегда права! - из двери, на которую указала женщина, вышла длинноногая блондинка. Увидев новенькую помощницу, она застыла на месте с маской голодной хищницы на лице.
   Джули поняла, что жизнь кончена, а с карьерой певицы можно попрощаться! И приготовилась танцевать...
   - Значит, чтобы тебя уволить, нужно сначала нанять... - протянула Сара Рейзвел.
   "Нет! Уволить - слишком легкая для тебя участь!" - подумала она.
   "Убью Хармана!" - подумала рабыня Джулия.
   Расправиться с начальником она так и не смогла, но истерику закатила. Да еще и какую! Элизабет просто наслаждалась стычкой двух славян, мгновенно перескочивших с английского (подходящий словарный запас закончился быстро) на исконную русскую матерную речь. Они кричали друг на друга полтора часа, потом изрядно вымотались, уселись в креслах и устало пялились в потолок, лениво перекидываясь парой-тройкой непечатных эпитетов.
   - Ну, представь себе, что все это сказка и тебе нужно преодолеть препятствия, чтобы получить главный приз - получить хрустальные туфельки... Или микрофон... - подбрасывая мячик, чтобы успокоиться, говорил Харман, внимательно следя за летающим предметом. Юля тоже не выпускала из поля зрения летающий ярко желтый мяч.
   - Страшная и жестокая сказка получается! - опечалилась девушка. - Чтобы получить микрофон, надо сначала им получить по физиономии...
   - Зато, если тебе действительно удастся приручить Сару, ну или хотя бы не свихнуться, я устрою твою карьеру! - пообещал начальник.
   - Карьеру рабыни?
   - Хватит язвить! Продержись немного, пока я менеджера ей не найду подходящего... Если такой существует...
   - Вы только и можете, что сказками кормить! - обижено упрекнула девушка. - Имя вашей бабушки, случайно, не Шахерезада?
   Харман рассмеялся. Уж очень долго его жизнь была слишком спокойной и обычной. Денис Хромов уже давно привык считать себя среднестатистическим англичанином и даже привил себе сдержанность, проводя сутки в тишине своего офиса. Но теперь помимо юмора, который с собой принесла девушка, появилось странное чувство вернувшейся молодости, доверия и ощущение какой-то правильности.
   - Нормальные люди в шоу-бизнес через постель, а я через психиатрическую попаду! - вздохнула, перехватывая в воздухе мячик, Джулия.
   - А ты хочешь через постель? - уставился на нее Харман.
   - Ни за что! - буркнула скандалистка, встала и только у двери вернула отобранную игрушку начальнику. Попрощавшись, отправилась домой - в центр.
   На улице пришлось теплее укутаться. Все-таки погода в Англии очень отличалась от привычной на Родине. Девушка вышла к переходу, погружаясь в печальные раздумья о предстоящем жутком дне в обществе топ-модели. Только она ступила одной ногой на дорогу, как раздался жуткий свист тормозов. Ее едва-едва не сбила черная машина.
   - Чтоб тебя! Глаза разуй! - рявкнула девушка и тут увидела, кому адресовала высказывание: из авто вышел водитель. Джулия чуть язык не прикусила, встретившись взглядом с холодными серыми глазами мужчины.
   - Опять ты! - вырвалось подобие шипения из уст Эрика Блайда. - Ты меня преследуешь?
   - Да! Вот представляешь, специально разыскивала твою машину, чтобы растянуться на лобовом стекле в позе раздавленной мухи! - и уже без пафоса злобно прошипела. - Придурок! Чтоб у тебя шину спустило!
   Прервав этот разговор, она пошла своей дорогой. Эрик еще какое-то время провожал хмурую девушку взглядом, отметив, что даже в такой смешной куртке (вещи ей одалживала Меган) у этой девчонки вполне красивая фигура... Но характер!.. Если бы она не наговорила гадостей, он бы мог предложить ее подвезти!
   - Похоже, это судьба! - заключил Роберт, став в очередной раз свидетелем столкновения лучшего друга и рыжей фурии.
   - Помолчи! - рыкнул на него музыкант. - Садись обратно!
   Кстати, шину он все же умудрился проколоть, - и еще раз помянул очень злым и тихим словом наглую девицу. Вызвал эвакуатор, искренне надеясь, что рыжей занозе икается. А ей действительно икалось, и даже чихалось. Джулия Крапивина даже задумалась, где могла подхватить болячку и утвердилась, решив, что во всем виноват Блайд! Ведь он такая зараза!
  
   В комнате было тихо и темно. По привычке переступив порог, он разбросал обувь в прихожей и, шаркая ногами, побрел к дивану. Рухнув на мягкую обивку, взял пульт, включил телевизор и раздраженно крикнул: "Что на ужин?". Но ответила ему только тишина - готовить она не умела.
   Осознание, что кроме него в номере больше никого нет пришло не сразу. Только спустя несколько минут Ромео оглянулся на выстроившуюся горой немытую посуду в мойке, печально застывшую, словно Пизанская башня. С того самого странного дня неустойчивое строение все клонилось, грозясь рассыпаться в мелкие осколки.
   - Блин! - разозлился парень на беспорядок и тишину. - Придется остаться без ужина...
   Он сполз, приняв полулежачее положение, задумался, а потом бросил пульт об стену.
   - Чтоб тебя! - процедил сквозь зубы одинокий и голодный музыкант, закрывая лицо руками. Ему стоило бы уже давно привыкнуть к этой пустоте.
   Обзванивать рестораны не было ни малейшего настроения, а готовить сам Рома уже давно разучился. Так что этим вечером он голодал. И это злило его еще больше. Парень попытался отвлечься от мыслей о еде, например, написанием новой песни. Ведь продюсер уже все нервы вымотала этим глупым напоминанием. Но ни блокнот, ни ручку Рома отыскать в скопившемся в холостяцком гнезде мусоре так и не смог. Только спустя два с половиной часа, когда уже и желание браться за работу пропало, необходимые предметы обнаружились на самом видном месте - столике у дивана. Рома чуть не разорвал блокнот за такую подлость, но потом подумал, что второй отыскать в бермудском треугольнике своего номера вряд ли сможет. Просто сел на диван, всмотрелся в чистый лист. Слова и рифмы появлялись. Но какими-то ломанными кусками сложного пазла, представали перед музыкантом. Рома перечеркивал и перечеркивал собственные плоды воображения, записанные на листках, комкал, выбрасывал. Вскоре вокруг дивана образовались приличные бумажные горы, обещавшие поглотить весь пол в радиусе нескольких метров. С неистовой злостью парень давил на карандаш, ломал стержень, находил в ящиках столов новые пишущие предметы и снова марал чистые листы. Муза отказывалась посещать его. Это уже вторая женщина, бросившая гениального музыканта. Первую он сейчас яро ненавидел за то, что в желудке его пусто и что никак не выходит написать песню, за тишину вокруг...
   Рома все же сломал последний карандаш. Тот, жалобно хрустнув, просто развалился на две части. Парень вскочил с места, врубил на всю громкость музыку, подошел к окну и долго всматривался в темноту улицы. Но разве можно в слабом свечении фонарей разглядеть то, что с такой легкостью потерял?..
  
   Глава 8. Первые круги ада
   Блондинка с особым удовольствием наслаждалась издевательствами над помощницей. Она даже совершенно позабыла о своей ненависти к менеджеру Рейчл. Чувствуя себя по-настоящему гламурной дамочкой, Сара заставляла свою личную рабыню чистить ей туфли прямо посреди улицы.
   - О Боже! - восклицала она, резко притормозив в самом центре скопления народа на площади у какого-нибудь дорогущего бутика. - Ты видишь это жуткое пятно? Немедленно вытри его! Надеюсь, это не экскременты!
   Джулии так и хотелось плюнуть на модные блестящие туфли модели, когда она преодолевая гордость, опускалась начищать обувь девицы.
   Когда половина Англии, наконец, увидела этот дурацкий во всех отношениях момент, свидетельствовавший о существовании рабства, Сара успокоилась и отправилась делать покупки. Пока барыня слонялась по бутикам, примеряя шмотки, невзрачная серая мышка Джулия молча переносила испытания, и время от времени (когда уж совсем невмоготу станет терпеть) дергала резинку на руке. Та сильно била по коже, приводя в чувства. "Ненавистная Рейчл" купалась в лучах внезапно обрушившегося на нее тепла и довольствовалась титулом новой компаньонки-подружки. Сара покупала ей платья и прочее, нахваливая и поощряя. Джулия же носила за великосветскими дамами пакеты, и мечтала об окончании жуткого дня (ну и совсем уж иногда - "Чтоб эти две кобылы споткнулись!").
   - Принеси мне воды! - кричала модель, и девочка на побегушках мчалась исполнять приказ.
   - Вот, госпожа, - сквозь зубы произносила Джулия, каждый раз кланяясь и вытирая с лица газировку, которую выливали ей в лицо. В такие минуты она проклинала Ромео, привезшего ее в эту страну, и мистера Хармана, который отдал ее на растерзание чокнутой модели.
  
   Спустя час после прощания с госпожой, Джули неслась в кабинет шефа, чтобы высказать ему все, что думает. Элизабет, почуяв приближение интересных сплетен, увязывалась за рыжим вихрем.
   - Вы что специально это сделали? - ударив кулаком о стол, рявкнула на начальника подчиненная. Дин так и вскочил с места, тоже ударив по столу.
   - Как прикольно! - Элизабет не могла находиться на своем рабочем месте, когда самое интересное развивалось в кабинете шефа. И вообще появление в офисе новенькой она считала переменой скучной жизни к лучшему.
   Начальник и подчиненная уставились на безумно довольную секретаршу.
   - Ничего-ничего, продолжайте! Не обращайте на меня внимание! Я, пожалуй, закажу новый стол, а то этот до завтра не доживет! - абсолютно спокойно проговорила она.
   Харман остановил ее порыв легким ударом по руке, когда секретарша потянулась к телефону. Потом, осознав комичность ситуации, рассмеялся и снова вернулся в свое любимое кресло. Кризис миновал.
   - Я повторю тебе еще раз! Если ты так хочешь добиться славы, должна научиться терпеть! - напомнил начальник.
   Джули тяжело вздохнула, медленно опускаясь в кресло напротив. Элизабет раздосадовано надула губы, понимая - скандала не будет. "А жаль!" - подумала она.
   - Так тебя достала? - посочувствовал Дин.
   - Ничего. Выдержу! - сжала кулаки Джули. - Где наша не пропадала!
   Харман не ожидал такого смирения. Она все больше напоминала ему самого себя много лет назад, когда он отчаянно пытался прижиться на чужбине.
   - Запомните, вы обещали! - напомнила о клятве Джули и, вздохнув, направилась к двери. - До завтра!
   Уверенной походкой она вышла из кабинета, уговаривая себя быть более стойкой и дожить до того момента, когда Рома узнает, что его бывшая, глупая никчемная девчонка - знаменита и востребована! Тогда он пожалеет о своем поступке.
   Дойдя до третей двери с надписью "студия", Джули вдруг вспомнила о приглашении одного добродушного звукорежиссера. Она открыла дверь в надежде увидеть его. Но вместо приветствия завопил противный мужской бас:
   - Откуда ты взялась? - кричал разгневанный дяденька, небритый и заросший. По одному его только виду легко представлялось, какую жизнь он ведет: закрытую, так как все время проводит в прокуренной, не проветриваемой студии. Кстати, была у Джули догадка относительно подобной конструкции комнаты - тактический ход, чтобы музыканты потеряли счет времени и пахали как проклятые.
   - Ну, чего ты раскричался, Джеймс? - успокаивал его уже знакомый молодой человек. Оказывается, у него было плохо со зрением. Он носил очки и разноплановые браслеты на руках.
   - Вот и работай сам, я в такой обстановке не могу! Ходят тут всякие! - рявкнул дяденька и, громко хлопнув дверью, умчался дожидаться, когда его - великого звукорежиссера - позовут обратно, слезно умоляя вернуться и приступить к работе.
   Но никто не побежал за ним вслед.
   - Не обращай на него внимания. Он всегда такой. - Заверил Шон, предлагая девушке войти. - Особенно с симпатичными леди, а если они еще и новенькие...
   - Психов везде хватает! - заметила Джули, оглянувшись на дверь. С Джеймсом она и позже не научилась ладить, поэтому они просто игнорировали друг друга.
   - Так ты стала менеджером? - девушка не сразу поняла, о чем у нее спросили, и постаралась припомнить все детали первой встречи с этим парнем.
   - Харман сделал из меня девочку на побегушках для Сары. Можно я тут посижу немного?
   - Я не против. Приходи чаще. - Улыбнулся в ответ парень, а Джули упала от усталости на диван.
   - У вас, смотрю, теплая обстановка! - вмешался в идиллию голос, застрявший между коридором и студией.
   - Ну, вот и отдохнула, - раздосадовано прошипела рыжая девчонка, сползая с дивана.
   - Привет, Эрик! - Шон печально посмотрел на Джули, ожидая привычной от девушек реакции: вопли, томные вздохи, традиционное вешание на шею, признания в любви и прочее. Но вместо этого: ужасно разочарованная мина, надутые губы и закатывание глаз. Она бросила взгляд на красавца и, что-то злобно пробормотав на непонятном языке, повернулась к звукорежиссеру.
   - Я пойду! А то как-то тут резко холодно стало! - тонко намекнула на присутствие неприятного ей человека она и более теплым голосом обратилась непосредственно к Шону. - Увидимся завтра!
   К великому удивлению парня эта девушка не стремилась остаться и явно не собиралась преданно заглядывать знаменитости в глаза. Наоборот, она на дух не переносила Блайда. Тот, как удав, стоял в сторонке, злой до невозможности. Она проскользнула мимо него в коридор. Шон опомнился и выскочил за ней.
   - Джули? - окликнул парень. - Я хотел... В общем, это... может поужинаем как-нибудь вместе? Сходим, прогуляемся по городу...
   - Шон. Подожди! - остановила его девушка, в сердце которой только что вонзилась маленькая острая иголка. - Мы можем сходить погулять. Но только как друзья и коллеги!
   Шон застыл, пытаясь понять, почему его отшивают.
   - Мой лозунг на ближайшие несколько лет: "Убить Амура!" - рассмеялась Джули, совершенно серьезно произнеся шутливые слова. - Прости.
   Она знала, что ее категоричность отпугнет парня, хоть и жалела, что их дружба окончится так быстро. Как и ожидалось, Шон опустил голову. Но, как ни странно, он принял ее, такой как есть.
   - Да. Но, может, все же поужинаем? - снова улыбнулся парень.
   - Обязательно! - улыбнулась она.
   Девушка ушла, а Шон стоял в коридоре, размышляя, сможет ли покорить ее.
   - Ну что, отшила? - вклинился Блайд, подслушав весь разговор. Иногда холодность, с которой говорил певец, безумно бесила звукорежиссера.
   - Она не такая, как те, к которым ты привык!
   - Да? - в стальных глазах музыканта сверкнул пугающий огонек интереса. - Предлагаешь присмотреться?
   Челюсть Шона отвисла.
   - Нет? Тогда зачем нахваливаешь? - хищно ухмыльнулся Блайд, довольный своей игрой на нервах, и вернулся в студию.
  
   Глава 9. Игры
   Очередной день требовал максимальной выдержки, так как предстояло снова попасть в общество сумасшедшей модели и ее приспешницы. Теперь восходящая звезда разделяла недавние мнение Сары: "Рейчл действительно дура!".
   В центре царила утренняя суматоха: Меган заставила убираться в комнатах. Но малышня откровенно проигнорировала приказ. Каждый занимался, чем хотел. Джули пошла в комнату мальчишек и навела там шороху - отобрала свисток у Джоша и как свистнула! Все замерли.
   - А теперь быстро прибрались! Оделись и отправились на занятия!
   Единственный, кто не обратил внимания на няню, - Дениэл. Он сидел на своей кровати и увлеченно играл в принесенную мальчишками из академии электронную игрушку - с недавних пор бывшие враги помирились и дружили. Получив по уху, мальчик выронил приставку на пол. Джулия подняла ее.
   - Ты из-за этой дряни не спал всю ночь? - напустилась Джули. - Как ты на занятия теперь пойдешь?
   - Как и раньше! - фыркнул мальчишка.
   - И как же это?
   - Будет спать на уроках! - сдал друга с потрохами застилающий свою кровать Джош.
   - Ах ты! - подавился праведным гневом его друг, хватаясь за тапок, чтобы бросить им в предателя. Джош, как всегда, ловко увернулся, показал язык и, застелив постель, тут же рухнул на покрывало, снова все скомкав. Джули только покачала головой: "Приказ выполнил и все тут же сам испортил! Зачем?"
   - Так! Я конфискую у тебя эту игрушку!
   - Что? - завопил мальчишка.
   - Что слышал! Исправишь оценки, верну! - поставила условие няня.
   Торопясь снова попасть в рабство, Джули сунула игру в свою огромную сумку, где та пропала, отягощая ношу. Не принимая больше протестов, помчалась на встречу с барыней, владелицей ее судьбы.
   Дальше все происходило по "накатанному" графику:
   10:00 Джулия выслушала в свой адрес стандартный набор оскорбительных выражений. Ничего нового для себя не почерпнула. Даже расстроилась.
   12:30 В зале агентства, на собрании, среди худых, стройных и красивых, чувствовала себя как полная... Скользнула мысль о похудении. Но была вовремя задавлена здоровым аппетитом. А вот совесть за нестандартную, выпуклую фигуру перестала грызть только сорок минут спустя. "Все же есть чем похвастаться перед сушеными воблами!" - подумала она.
   14:40 Девушка наблюдала, как две тощие девицы нахваливают два листика капусты, называя это "салатом" и явно убеждая самих себя в полезности и съедобности так называемого обеда. Джулия травоядной себя не считала, поэтому к злости окружающих с удовольствием уминала жареное мясо, наблюдая за слюноотделением у диетниц. Испортив девушкам настроение, мысленно поставила себе отлично!
   15:25 "Девочка на побегушках" мечтала придушить модель, бегая за ней с горой пакетов и коробок, закрывающих обзор окружающего мира. Трижды спотыкалась, два раза роняла пакеты. Жалела, что ни один из них не рухнул в лужу. Потом, узнав, сколько стоит каждая вещичка, содержащаяся внутри, радовалась, что день солнечный, а дорога сухая.
   16:00 Садистское желание сделать кому-нибудь больно приглушалось двумя способами: разрыванием на мелкие клочья фотографии человека-причины всех неприятностей и резиночкой на руке.
   16:30 Абсолютно бестолковый рабочий день закончился и ощущение "рабыни Изауры" постепенно сходило на нет...
  
   Чистка трека давно закончилась, и даже с Харманом о новом проекте по поводу клипа Эрик успел переговорить. Но вместо того, чтобы отправиться домой, Блайд несколько часов убил на поиски собственного менеджера, потерянного где-то между вторым и шестым этажами. Растеряв остатки терпения, парень несколько раз пытался дозвониться до Роберта, но тщетно. Менеджер не брал трубку, а потом телефон и вовсе объявил, что абонент недоступен! Эрик начинал нервничать, задумываясь о сохранности здоровья друга, и мысленно обещал в случае нахождения менеджера в целостности, исправить эту несправедливость. Он повторно заглянул к Харману, но даже продюсер не видел обычно ответственного менеджера.
   Пришлось лично пробежать по всем злачным местам, где имел свойство останавливаться менеджер. Никто его не встречал с пяти часов вечера. Последним пунктом была студийная аппаратная. Остановившись у двери, Блайд замер в смущении. С той стороны перегородки раздавались охи и вздохи явно неприличного содержания. Одни из них принадлежали Роберту, другие - девушке. И самое худшее - девушка эта - рыжая заноза!
   - Сильнее! Еще сильнее! - приглушенно вздыхая, бормотала она.
   - Не командуй! Это дело глубоко интимное! - заявил внезапно Роберт. - Вот сейчас! Подожди. Кажется, попал!
   Но момент ликования нарушил третий голос и Эрик покраснел от смущения и ужаса.
   - Вы все неправильно делаете! - внезапно вмешался кто-то, доведя и без того расшалившуюся фантазию Блайда до уровня "Камасутры". - Подвинься Роб, я покажу ей, кто из нас настоящий мужик!
   Эрик так еще в жизни никогда не краснел! Он сначала помялся у двери, размышляя о приличии и, что не стоит во все это вмешиваться, а потом решил прекратить разврат на рабочем месте и резко дернул ручку на себя, врываясь в комнату. Три пары внимательных глаз уставились на вошедшего.
   - Ну, и кто не закрыл дверь? - грозно спросила девушка у двух, потупивших взоры, парней.
   Никакого разврата на самом деле не было. Троица подключила к компьютеру приставку, и резалась в какую-то детскую игру со стрелялками и машинками.
   - Роб? - сдерживаясь, чтобы не сорваться на крик, обратился к другу музыкант. - Что это значит?.. - вспомнив, зачем вообще пришел, выдохнул и проговорил. - Я до тебя уже больше часа дозвониться не могу!
   - Вот зануда! - не обращая внимания на Блайда, повернулась к его менеджеру девушка. - И как ты с ним только работаешь? Он все время так бухтит? "Роб, где тебя носит?", "Роб, где мой чай!"... Ты себя еще преданным псом не ощущаешь?
   Парень шумно выдохнул - действительно неприятное сравнение очень четко описало его работу в качестве менеджера. Но, заметив перекошенную физиономию певца, он тихо хихикнул и пожал плечами, а Шон отвернулся, чувствуя позвоночником назревающий скандал. Но прежде чем Эрик успел взорваться, Джули вскочила на ноги, как ужаленная, увидев часы Роберта.
   - Черт! Уже восемь! Мне пора! - она быстро отключила игру от компьютера, под возмущенные вопли парней: "Но мы же не доиграли!".
   - Ша, мальчики! - было им ответом. - В субботу в центре!
   Роб и Шон тяжело вдохнули, но кивнули ее словам, соглашаясь. После чего девушка закинула игру в несоразмерную сумку и помчалась прочь, оттолкнув с пути музыканта.
   - Вы тут в игры играли? - напустился на оставшихся парней Эрик.
   - Она права, - вздохнул Роб. - Ты действительно зануда!
  
   В центре Джулия вернула мальчишкам игру, но после того, как дети исхитрились обыграть няню и потратили на это всего двадцать минут. Такого удара по гордости девушка не получала. Мальчишки довольно ухмылялись. Попытку восстановить справедливость прервала Меган, отчего-то считавшая, что игры до десяти часов вечера не приносят ничего хорошего. Дениэла и Джоша она в приказном порядке отправила спать, а Джулию, в наказание, заставила перемыть посуду!
  
   Наконец предвиделся выходной, но вместо того, чтобы нормально отдыхать, Эрик решил потратить его на обещанные некоторым девушкам свидания. Однако, уже в ресторане, глядя в глаза прекрасной дамы, он понял, что ему безумно скучно. Пришлось мгновенно выдумывать оправдание, чтобы попрощаться и уехать.
   Он ехал в своей машине и все думал, как так случилось, что ему приелись все эти сладкие минуты очаровывания, встреч и прочее. Парень как раз проезжал мимо самого популярного игрового центра и вспомнил фразу рыжей занозы, брошенную парням в студии. Его заинтересовало, действительно ли Роб и Шон здесь. Любопытство заставило развернуть машину, припарковаться и, забыв обо всем, войти в здание в поисках знакомых лиц.
   Множество подростков оккупировали игровые автоматы, с необъяснимым ажиотажем погружаясь в реальность компьютерной графики. Их не беспокоило происходящее вокруг, потому что светящийся экран полностью овладевал разумом. Во всей этой суматохе музыкант отыскал троицу неугомонных взрослых, захвативших автоиммитатор. Шон и рыжая сидели на одном мотоцикле, пытаясь обогнать Роба, занявшего сидение на втором. Девчонка занималась управлением, а звукорежиссер, видимо, от тоски, пытался отдавать ей команды. Она только отмахивалась и говорила: "Не мешай! Сейчас мы его!..".
   - Вот как ты проводишь выходной! - на обращенную к Робу фразу отреагировали все и от неожиданности едва ли не попадали. Троица подпрыгнула на своих местах и тут же грустно всхлипнула, когда на экране засветилась надпись: "Game over". Девчонка уставилась на Эрика как удав на кролика. Такой очень голодный удав - на жирного надоедливого кроля. Роб и Шон молчаливо глядели на парня, задаваясь вопросом: "Что он здесь делает?".
   - Мистер Блайд... - прошипела девушка. - Вам скучно в одиночестве?
   - Джули! - попытался присмирить ее Роберт, вступаясь за друга.
   Она глубоко вдохнула, напомнила себе "Я - единица Вселенной! Очень нервная единица...", шумно выдохнула и снова повернулась к экрану.
   - Начинаем заново! - буркнула она, не обращая больше внимания на музыканта, что его очень расстроило...
   - Может, сразимся? - неожиданно для себя предложил парень. Остальные покосились в его сторону, подвергая сомнению силы Блайда. Девушка тоже оглянулась через плечо и иронично хмыкнула.
   - Ты и я? - с едким сарказмом поинтересовалась она. Он вскинул бровь, ухмыляясь. - Хорошо!
   - Победитель загадывает желание, проигравший - исполняет! - сделал игру интереснее музыкант.
   Шон и Роберт переглянулись, чувствуя беду. Они оба встали в сторонке, чтобы наблюдать, как парень с девушкой собираются бороться. Эрик уселся на мотоцикле, приготовился к началу гонки. Уже в самом старте ему пришлось признаться себе, что девчонка прекрасно играет. И разозлился. Масла в огонь подливали двое возбужденно поддакивающих ее игре голосов:
   - Давай, Джулс! Давай! - подбадривал Роб, потом устыдился и извинился перед Эриком: - Прости, друг, но она действительно хороша!
   Блайд проверил это на себе. НО! Проигрывать не хотел. Тем не менее, первый раунд он действительно "продул" - как выразилась самодовольная наглая девица. Второй умудрился выиграть, а третий - оказался ничьей.
   - Идеи есть? - вздохнула девушка, рассматривая такое же недовольное лицо музыканта.
   - Ну, так как у вас ничья, значит, можно забыть об уговоре! - предположил Роберт.
   - Или можете сыграть еще раз! - подал идею Шон.
   - Но боюсь, результат будет тем же. - Вздохнул Роб. - Давайте перенесем наши размышления в кафетерий!
   Компания расселась за столиком. Джули заказала себе шоколадный напиток, что привело Эрика к мысли: "Она слишком уж похожа на ребенка!". Он ухмыльнулся. Догадавшись, что его мысли коснулись ее персоны, Джулия нахмурилась.
   - Тогда каждый исполнит по желанию. - Внезапно подал голос Шон, и три пары суровых глаз уставились на него.
   - Завтра ты придешь в мини-юбке! И ее выберу тебе я! - мгновенно придумал Блайд.
   - О да! - притворно вздыхала она, закатывая глаза. - Мужская логика! Что угодно, лишь бы раздеть девушку! Ладно. Я доставлю тебе такое удовольствие!
   А потом ее перекосило при одной только мысли о том, какой фасон может понравиться музыканту. Но тут же придумала наказание для него.
   - Хорошо! Раз уж так, то ты завтра появишься в не менее привлекательном наряде!
   Коварная улыбка рыжей девчонки заставила музыканта занервничать.
   - Никаких переодеваний трансвиститом! - спохватился он.
   - Не волнуйся! - улыбнулась еще шире Джулия.
  
   Сара уже который час ходила вокруг подозрительно одетой помощницы. Нежелание снять пальто в теплом помещении офиса ей было просто не понятно!
   - Ты вспотеешь и будешь плохо пахнуть! - приговаривала она.
   - Ну, тогда тебе придется дать мне сегодня выходной, чтобы я не раздражала тебя своим запахом природных духов "Скунс N 3". - Широко улыбнулась ей Джулия, внимательно осматривая холл. Секс-символа музыки и бога местной корпорации в здании не наблюдалось. Чуть ли не пинком девушку заставили сдвинуться с места и ковылять следом за незабвенной персоной блондинки. В офисе модельного агентства было жутко шумно, и все обсуждали Сару с ее странной рыжей компаньонкой, безвкусно одетой в такой погожий день. Хотя потом вновь вернулись к привычному занятию - сгруппировались по несколько человек и строили коварные планы по устранению конкуренток - за закрытыми дверями зала проходил отбор более-менее подходящих на роль героини рекламы для шампуня.
   Джули очень не хотелось сидеть в этой обители зла, а пойти отыскать красавчика-музыканта представлялось идеей привлекательной.
   - Что-то я упрела. Наверное, раздеться все же стоит! - заерзала на стуле девушка, притворно обмахивая себя краем пальто. Повздыхала погромче, поохала... Чтоб уж точно все внимание на себя обратить. Ее тиранша мгновенно представила, какой аромат облетит комнату, как только эта неотесанная девица скинет с себя теплые шмотки - и пришла в полнейший ужас...
   - Уйди! Считай, что у тебя перерыв! - поспешила избавиться от нее модель.
   Джули вскочила и слишком весело направилась к двери, а потом обернулась и мрачно заявила:
   - Пойду к мистеру Харману, пожалуюсь на то, как ты меня гнобишь!
   И, не дождавшись ответной реакции, выскочила в коридор. Чуть ли не приплясывая, она спустилась вниз, довольная временной свободой. Стоило только оказаться на нужном этаже, как девушка решила: "День явно удачный!". Двое появились с "черного хода". Лестницей редко пользовались, а двум парням этого и нужно было! Роб безудержно хихикал, косясь на одетого в зеленый клетчатый костюм-тройку, ярко-желтую рубашку, на которой красовалась красная бабочка, друга. На голове парня был умело свит и установлен при помощи лака хайер, как у панка. Музыкант стыдился собственной внешности и скрывался за черными очками. Причем все эти элементы одежды девчонка подобрала в секонде. Оттого они еще и специфически пахли.
   - Прекрати! - рычал на менеджера Блайд, но Роберт ничего не мог с собой поделать и давился смехом. Он даже по улице шел позади друга, похрюкивал от удовольствия, чем напросился на жестокую месть в дальнейшем.
   - Стоять! Не двигаться! - выскочила на них из-за угла девушка. - Так вот ты какой, мистер Блайд!
   Эрик поймал ее и закрыл рот ладонью.
   - Можно и потише! - шипел ей в ухо он.
   - Канешна! - буркнула ему в ладонь девица, немного обслюнявив. И Блайд мигом руку отнял, вытирая об собственный ужасный костюм.
   А Джули, ухмыляясь, подошла к взбешенному музыканту. Привстала на носочки и потянулась к его очкам.
   - Давай-ка снимем это! Не стесняйся! Ты и так красивый! - приговаривала она, стаскивая с его носа защиту от позора и, открывая на всеобщее обозрение серые злые до беспамятства глаза. Испугавшись, Джули вернула очки на место. - У какой!
   - Вот вы где! - Шон вылетел из студии с фотоаппаратом в руках. Заметив предмет, Эрик готов был взвыть, понимая, что просто так забыть об этом позоре ему не позволят! Звукорежиссер же, одарил его саркастичным смешком, дескать, потерпишь! Музыкант не казался ему настолько интересной персоной. А вот короткая юбка привлекательной девушки - да!
   - Ну? Показывай! - чуть ли не хором потребовали менеджер и звукорежиссер.
   Девушка бросила игривый взгляд из-под пышных ресниц, посмотрела на Эрика, потом на парней и, изображая из себя стриптизершу, стала очень эротично снимать с себя пальто: сначала развязала пояс, потом, оголила плечо и, наконец, отбросила в сторону тяжелую вещь. Представление сопровождалось бурными аплодисментами и выкриками, вспышками камеры. Эрик, надеялся, что о нем забудут! Но как бы не так!
   Короткую юбку он заметил и оценил, довольный своим выбором: вещь сидела отлично, подчеркивая круглые бедра, открывая длинные стройные ноги. Вчера музыканту доставило огромное удовольствие смущение девушки, когда она услышала о том, в чем именно ей придется прийти на работу! Она предпочитала носить джинсы. Но рыжей бестии действительно шел этот фасон, вот только водолазка серого цвета и, скорее мужские, ботинки смотрелись глупо. Зато отвести взгляд от стройных ножек было сложно!
   - Доволен? - обратилась Джулия к главному ценителю.
   - Можно было и короче! - скривился Эрик.
   - Покороче, это пояс! - огрызнулась она и миленько ухмыльнулась. - А теперь снимай очки! Я хочу увидеть твои глазки!
   А Эрик не хотел! Обуздав эмоции, он снял очки и пристально посмотрел своим лучшим ледяным взглядом на девицу. Проблема в том, что заноза совершенно не отреагировала на его агрессию. Ей полагалось хотя бы смутиться и раз и навсегда отстать от парня, а не бесшабашно улыбаться во все зубы, склонив голову на бок, и уж точно, не рассматривать с таким явным и откровенным удовольствием его лицо!
   - И не обязательно вести себя как Айсберг! - заявила она. - Я же не жалуюсь! Ты сказал, я - выполнила!
   - Тебе не на что жаловаться! - нахмурился музыкант, намекая на серьезную разницу в нарядах и социальном статусе.
   - Ну, тебя ж никто за язык не тянул! Мог бы загадать мне прийти в одном нижнем белье... - съехидничала девушка, но тут же поспешила исправиться. - Но тебе, слава Богу, воспитание помешало!
   По блеску в серых глазах Джули поняла, что в следующий раз парень воспользуется советом! И поклялась себе ни за какие коврижки не соглашаться на азартные игры с Блайдом!
   - Станьте поближе друг к другу! Я хочу вас сфотографировать! - попросил Шон, уже примиряясь, как бы сделать кадр.
   - Что это вы тут столпились посреди рабочего дня?
   Словно по какому-то закону подлости. В коридор высыпали все, кому не лень. К примеру, Харман, который обычно отсиживается в кабинете и прячется от Сары. Но сейчас, увидев эффектную парочку, он решил, что не зря выбрался. И расхохотался.
   - Дин, и вы туда же? - упрекнул Эрик.
   - Я? - удивился начальник, а потом подавился смешком. - А разве можно иначе? И что все это значит? Прости!
   - Ничья, - коротко ответил Роб.
   - Мы вчера столкнулись в игровом центре и эти двое поспорили на желание. Как видите, у них ничья! - добавил несколько очень четких фактов к общей картине Шон, делая первый кадр.
   - Вот как! - кивал Харман. - Шон, и мне несколько фотографий сделай!
   - Дин! - в одни голос попытались укорить его Эрик и Джули.
   - А вы бы как-то покрасивее стали, что ли! А то фотографии скучные получатся! - посоветовал Харман, проходя мимо. Начальник удалился с хорошим настроением.
   - Держи меня! - вскрикнула Джули, подпрыгнула и ухватила за шею Блайда. Его рефлексы сработали раньше трезвой мысли: "Зачем?". Он не задумываясь, выставил руки.
   - Хорошая реакция! - одобрила она, заглядывая в глаза, и тут же отворачиваясь, так как расстояние "вдоха" с парнем ее смутило. - Фотографируй!
   Звукорежиссер успел сделать несколько снимков, прежде чем веселье нарушило неожиданное появление модели. Не дойдя даже до офиса продюсера, остановилась в коридоре, увидев рыжую занозу на руках бывшего парня (которого из-за дурацкого вида не сразу опознала). Она, неприлично раззявив рот, замерла. Примерно с таким же выражением на лице рядом с ней стояла вторая статуя - Рейчл.
   - Ой! - единственное, что сказала Джулия, заметив незваных свидетелей. - Сейчас что-то будет!
   Эрик опустил руки, и девушка повисла на его шее, сползая по крепкой груди парня на пол. Что выглядело со стороны еще более компрометирующие.
   - Судя по морщинкам под глазами и на лбу, тебя не взяли? - подлила масла в огонь Джули, все еще обнимая музыканта за шею, и Сара покраснела от злости.
   - Это ты зря! - тихо у самого ее уха прокомментировал Эрик.
   - В курсе! - шепотом ответила девушка, наконец, разжав руки, и отошла в сторону от парня. - Спорим, на "три"?
   - "На четыре"! - уловив ход ее мыслей, поправил музыкант, и они вместе тихонько стали отсчитывать: "Один, два..."
   Вопль ярости взорвал остатки музыкального слуха, уничтожив тишину коридора на "четыре". Джули опустила голову, признавая поражение.
   - Ну, ты ее лучше знаешь! Ты же с ней встречался!
   - Удачи тебе! - наконец, ехидно улыбнулся Эрик, увлекая парней за собой и оставляя рыжую девчонку противостоять бушующему белокурому урагану в одиночку.
   - А может, стоило вмешаться? - сомневался Роберт, оглядываясь назад.
   - Сама виновата! Пусть выкручивается! - повеселел окончательно музыкант.
  
   Стемнело. На улицах зажглись фонари. Прохожие вышли размять ноги и подышать свежим воздухом. Они пугливо расступались перед подобием зомби, волочившим свои бренные останки к детскому центру.
   За воротами внимание гостя с того света привлекли пять притаившихся в темноте палисадника девичьих фигур. Они, как героини страшилок, сгруппировались кружком и, тихо похихикивая, весело пускали клубы дыма в воздух. Джулии стало интересно, чем занимались на улице воспитанницы, поэтому няня подкралась ближе и голосом маньяка поинтересовалась:
   - Что это вы делаете?
   Стройность полукруга дрогнула. Нарушители порядка обронили сигареты в траву. Но когда они поняли, что перед ними стоит всего-навсего не имеющая никакой власти няня, старше их всего на несколько лет, девчонки приготовились утроить Джулии веселый вечерок, обычно заканчивающийся лечением в медпункте.
   - Отдали мне пачку, зажигалки и пошли в центр! - потребовала девушка.
   - Да что ты нам сделаешь! - оскалились "старосты", те, которых Меган называла бандитками в юбках.
   - Не поверите, поступлю вполне банально. - Растянула улыбку на лице няня. - Расскажу директору, а она сама решит, что с вами делать! Вы ведь находитесь под ее руководством...
   Еще несколько слов, и отчаянная пятерка бунтарок набросилась бы на одинокую наивную воспитательницу и "доступно" пояснила, что молчание - залог здоровья. Однако как раз в этот момент из окна выглянула Меган. Так что бандитки только скрипели зубами, но не смели пошевелиться. Бросив Джулии нечто типа "Ты еще попляшешь!" они тайком прокрались обратно в здание.
   - Почему все так на танцах помешаны? - не понимала девушка.
   - Как прошел день? - встретила ее на пороге Меган.
   - Отвратительно. Хотя были и очень даже веселые моменты! - загадочно, но очень устало улыбнулась Джулия, сбрасывая вещи и проходя в гостиную. Дети играли, смотрели телевизор, рисовали.
   - Как на работе отреагировали на твою короткую юбку? - волновалась Мег.
   Джули села на диван, приняв в объятия малышку Люси. Девчонка, как кошка, приходила к няне за лаской и теплом.
   - Ну, - хихикнула девушка, вспомнив плотоядные взгляды парней и слишком уж холодный Блайда. - Тот, кто хотел меня в этом увидеть, отреагировал сдержанно!
   - То есть ты хочешь сказать, что помимо той "демоницы", - дословно процитировала отзыв о Саре Меган, - есть еще кое-кто, не обделяющий тебя вниманием. И этот кто-то парень.
   - Мег! - остановила ее Джулия, бросив взгляд в сторону Джоша. Мальчишка разговаривал с Грейс около двери и как-то странно, немного нервно косился в сторону нянечек.
   "Неужели где-то уже нашкодил?" - подумала девушка, но заговорщики во избежание допросов разошлись.
   - В общем, не фантазируй!
  
   Душ перед сном омывает не только тело, но очищает мысли от ненужного хлама. Джулия наслаждалась одиночеством, теплой водой и тишиной. Но потом молчать и слушать, как шумят капли, струящиеся сверху, ей надоело, и девушка запела. Ее голос оказался хорошим прикрытием постороннего шума, который издавали степенные и уверенные шаги трех старост. Они выбрали самый подходящий момент, место, час, чтобы так сказать поговорить по душам с нянечкой младшего крыла. Девчонкам оставалось сделать несколько шагов, чтобы схватить воспитательницу, угрожающую их авторитету... Позади кто-то щелкнул пальцами, заставив обернуться. Старосты с ужасом поняли, что роли охотников потеряны - малышня огромной толпой занимала пространство от двери. Круг все сжимался.
   У Джули упало мыло, и она отодвинула шторку, чтобы поднять его. Ей открылось шокирующее зрелище. Она с воплем чуть не поскользнулась и не рухнула, прикрываясь клеенкой. В помещении стало тесно от наводнившего пространство народа.
   - Что вы все здесь делаете?
   Она осматривала старост, потом своих детей, отмечая слишком настороженную серьезность. Никто не отвечал. Джош смотрел прямо в глаза старшим девочкам, те следили за ним. В приоткрытой двери появился Дориан сердитый и такой же молчаливый. Бандитки в юбках, пошли к своему предводителю, зная, что ничего хорошего их сегодня не ожидает. Ряды детей нехотя и с презрением к троице расступились, пропуская чужаков.
   - Джош? - снова обратилась Джулия к ребенку. - Что происходит?
   Мальчишка содрогнулся, потом вдруг вытянул руки вперед, изобразил стеклянные невидящие глаза и стал вышагивать по комнате как зомби. Все остальные повторяли за ним. Чуть не посшибав лбы о дверные косяки, весь честной народ разошелся по комнатам. Джули ничего не понимала. Но ощущала себя только что побывавшей в роли героини какого-нибудь кровавого триллера...
   Вернувшись в свою комнату, няня обнаружила постель занятой. Под одеялом, свернувшись калачиком, сладко спала Люси. Девушка не стала возмущаться, попыталась ее подвинуть и прилечь рядом. Малышка проснулась, прижалась к няне и снова провалилась в сон.
   - Люс? - потревожила девочку Джулия. - Ты случайно не в курсе событий?
   - В курсе, - буркнул ребенок, не открывая глаз.
   - И что это было?
   - Марта, Тара и Сэл хотели причинить тебе боль. Грейс подслушала и наябедничала Джошу, а он придумал план. - Вяло повествовала сонная девочка, растягивая каждое слово и постоянно зевая. - Когда они пришли за тобой, Джош попросил меня привести Дориана. До его прихода остальные не позволяли старостам ничего с тобой сделать... Я привела Дориана. Он с ними разберется. Не волнуйся Джули! Спи! - успокаивала девочка совсем ошарашенную няню.
   - И это слова маленькой девочки, которая боится темноты!
   - Дориан и Джош не дадут тебя в обиду! Спи Джулия! - приговаривала Люси.
   Девушка смотрела на прикорнувшего у нее на кровати ангелочка и не понимала, кто и кого сейчас защищает. Из ее соображений выходило, что дети, которых она пыталась воспитать и не желавшие принять ночную няньку, вдруг превратились в стаю хитрых охранников! Даже страшно стало от таких выводов! Уснуть толком Джулии не удалось.
  
   Глава 10. Таинственный хранитель
   Спрашивать у Джоша о вчерашних событиях было бесполезно. Он ведь не зря притворялся лунатиком там в ванной комнате. Ему, видите ли, совесть и имидж "поганца" не позволяют признаваться в участие в полезных делах. Так что утром Джули вела себя как обычно, единственное - встретив в коридоре мальчишку, вместо приветствия и благодарности отвесила ему затрещину. Но Джош вовсе не обиделся. Повозмущался для приличия, и неординарное "спасибо" от нянечки принял как само собой разумеющееся. Он помчался наводить порядки. В общем, утро можно было вполне считать обычным. Даже к хаосу можно однажды привыкнуть.
   Дети носились по коридорам, кричали, играли в салочки вместо того, чтобы собираться на занятия. Люси ерзала на стуле, а Джули никак не могла причесать ее. Джош напевал песни Ромео, за что няня дважды пригрозила закрыть ему рот кляпом, если он не прекратит. Мальчик, посчитав, что и так довел девушку до нужной кондиции - успокоился. Дениэл включил телевизор очень вовремя - попав на новости шоу-бизнеса. Как на зло, там говорили о Ромео и Блайде. Джулия трижды помянула злыми тихими словами музыкантов. Но заставить Дена переключить канал не вышло.
   - Думаю, Блайд в этой гонке уже не победит. - Жестко подметила женщина. - Ромео молод, энергичен. За несколько месяцев он успел достичь невиданных высот и продолжает удерживать место в самых горячих топах, оттесняя Блайда на нижние ступеньки хит-парадов.
   Джош, заметив выражение на лице Джули, хотел переключить, ради чего отобрал у приятеля пульт, но девушка остановила его. Ей вдруг стало обидно за Эрика Блайда. И вдруг вспомнилось: "Враг моего врага - мой друг!".
   - Но он - акула. Он уже шесть лет в этом бизнесе! - встал на защиту соведущий.
   - Не забывай, что он уже давно не выпускал ничего нового. И, откровенно говоря, последний его альбом был провальным! Эрик Блайд сходит со сцены. - Девица, слишком рано списала музыканта со счетов.
   - А мне кажется, что Блайд еще покажет себя! Они еще столкнутся с новичком Ромео на музыкальном ринге! - убедительно подтвердил музыкальный критик и Джулия не могла с ним не согласиться. Ей как-то мгновенно представилась картина: ее бывший парень в боксерских перчатках против Блайда. Во всяком случае, в весовой категории музыкант компании "Стоун-Херст" должен был победить.
   - Хотите бурю, получите! - высказалась Джули, не замечая, как жертва в ее руках начала кусаться.
   - Джули, больно дергаешь! - зарычала Люси, оставив следы зубов на запястье девушки.
   - Прости, маленькая! - опомнилась няня и окликнула Джоша. - Неси мою тетрадку, синюю, она на столе около кровати лежит!
   Мальчик, не расспрашивая о поводе, помчался в комнату девушки.
  
   Новый рабочий день в тылу злейшего врага начался достаточно необычно. После двух кастингов властная модель придумала новое издевательство.
   "Зачем я это делаю?" - ругала себя Джулия, ни на секунду не останавливаясь, продолжая "забег" с сумками в руках на беговой дорожке в спортзале.
   - Рейчл, - делая глоток минеральной воды, позвала своего менеджера Сара, удобнее умастившись на соседнем тренажере. - Мне кажется, что она отлынивает от работы.
   "Дура" - кличка, приклеенная к Рейчл без ее согласия (и, видимо, пожизненно), - подошла к монитору, нажав кнопку увеличения скорости. Ножки рабыни почувствовали, как земля неумолимо уходит прочь, заставляя бежать все быстрее и быстрее. Самое обидное, что из-за отдышки высказать Саре и Рейчл какие они с... совершенно неординарные личности!.. не получалось. Но если заменить всю брань на "пи", то речь девушки так бы и превратилась в сплошное пищание. В общем, смысл пылкого, но не озвученного монолога сводился к следующему: модель и ее менеджер "замечательные" и "расхорошие" представительницы рогатого скота и могут при определенной помощи (толчковой) переместить тренажер, пакеты, да и все здание в одно укромное, но срамное место.
   Даже когда дорожка остановилась, Джулия просто не смогла и слова произнести: краснела, брызгала слюной (опечалилась из-за отсутствия яда, ведь трижды попала в Сару), и валялась на полу. После приведения себя любимой в порядок она чувствовала себя настолько усталой (то есть вообще ничего не ощущала), что даже говорить было лень. Все недовольство демонстрировала молча, испепеляя каждым взглядом своих мучительниц. Она приплелась следом за моделью в офис, чтобы доползти до кабинета Хармана и послать все к чертям собачьим (если таковые имеются!) и начальника с его "гениальными" идеями и испытаниями туда же.
   По дороге к своему нанимателю Джулия заглянула в студию. Шон, как всегда, в полудреме сидел за пультом, подчищая какой-то трек. Поприветствовав парня, она прошла к нему и присела в кресле. Вид у обоих был помятый.
   - Привет! - звукорежиссер даже не стал спрашивать, чем вызвана усталость девушки. Она кивнула на его приветствие.
   - Спорим, ты как всегда голодный! - полулежа в кресле, она опустила руку в сумку, болтающуюся на подлокотнике, и изъяла из нее сверток. - Держи. Я не в состоянии что-то переваривать...
   - Ты просто чудо! - оживился Шон.
   - Знаю, - согласилась она. - Мы с тобой так и не выбрались никуда!
   - Да, - вздохнул парень, принимая из ее рук бутерброд.
   Шон только покачал головой, и в очередной раз признался ей в любви, правда, сказал это непосредственно хлебу с колбасой и сыром. Джулс рассмеялась.
   - Как прошел день? - усиленно работая челюстями, поинтересовался звукорежиссер.
   - Честно сказать? - уже по одному только ее взгляду стало понятно, каким будет ответ. - Прости, но не хочу терзать твои уши ненормативной лексикой!
   Шон снова изобразил довольную улыбку сытого хомячка, набив щеки кусочками бутерброда.
   - Тебе, видимо, тоже не сладко пришлось! Кто на этот раз не выпускал тебя из студии? Хотя можешь не отвечать. Опять зазнайка Эрик Блайд? Его последний альбом действительно провальный?
   Шон помрачнел. Они трудились вместе с Эриком долгих пять месяцев, практически безвылазно из студии. Чистили, переписывали треки. Но все равно публика не восприняла их муки творчества.
   - Знаешь, что самое обидное? Я не понимаю почему! - разочарованно проговорил парень, откидываясь на спинку кресла.
   - У тебя ведь есть несколько треков послушать?
   Внезапный интерес удивил звукорежиссера, девушка смутилась и пояснила:
   - Интересно!
   Парень извлек с полки диск, поставил в проигрыватель и Джулия услышала первые несколько проигрышей. В принципе, музыка была приятной, красивой. Но вот текст - слишком уж банальным. Камень может петь, но его никто не услышит! - заключила она.
   - Шон, а как происходит создание песен у вас в студии? То есть, он сам текст пишет и музыку?
   - Музыку - да! А вот стихи ему пишет автор, с которым работает уже давно.
   - Подожди, - всерьез задумалась девушка. - То есть сам он к написанию стихов не имеет никакого отношения. Почему?
   - Когда он только начинал, писал сам. Диски раскупались с бешеной скоростью. Но потом начались проблемы, - Шон замялся, смолк, чтобы не сболтнуть лишнего. - В общем, у него перестало хватать на это времени и сил.
   - Короче, сбежала муза! - подытожила Джулия. - Стандартная проблема. А вот с автором... Может его чувства перестали совпадать с эмоциями Блайда? Или он просто штампует текст за деньги?
   Девушка поднялась, прошлась по студии, обдумывая информацию, а потом внезапно вспомнила, что собиралась посетить еще кое-кого в этом здании.
   - Ладно, я пойду, схожу к Харману, мстить! А ты не забывай хоть иногда кушать!
   Когда она ушла, на столе остался лежать маленький почтовый пакетик, адресованный Эрику Блайду. Шон даже не заметил белесое пятно, зато сам Блайд, войдя в студию, обратил внимание на беспризорный конверт. Обнаружив на нем собственное имя, очень удивился, хотел выбросить в ведро, но что-то остановило его руку в замахе над ящиком.
   - Откуда это? - суровость взгляда заставила Шона занервничать. Он посмотрел на конверт в руках парня и пожал плечами.
   Музыкант поразмышлял, поднес пакет к лампе. На свету ничего кроме бумаги внутри не просвечивалось. Почерк явно принадлежал женщине, и парень все же сделал выбор - открыл письмо, подозревая, что в таких письмах, тем более от женщин, ничего кроме признаний в любви не найдет. Но ошибся. Достав исписанные листы бумаги, принялся читать и не смог остановиться. К стихам прилагались ноты - не слишком хорошие, но стоит немного над ними поработать... Воображение позволило услышать ему замечательную лирическую песню. Слова трогали душу, а вот музыка...
   "Добавить немного драйва..." - подумал музыкант, уже представляя где и в каких местах вставит роковое соло электрогитары, а где нежную мелодию пианино.
   "Надеюсь, песня вам понравится, и вы сделаете из нее нечто, способное взорвать сердца ваших фанатов..." - гласила подпись внизу. Судя по всему, автор не просто не пожелал открыться, но и ничего не требовал взамен за использование его творения.
   Заметив воодушевленное лицо друга, Роберт заглянул ему через плечо, заинтересовавшись тем, что же так могло зацепить внимание парня. Но не успел утолить любопытство, потому что Эрик запихнул листы обратно в конверт. Он откатил кресло вместе с сидящим на нем звукорежиссером от компьютера, чтобы залезть в Интернет и забросить в поисковик первые несколько строк. Ничего подобного в просторах мировой сети не отыскалось. Эрик быстро набрал номер знакомого адвоката, специализирующегося на защите творческих прав, и попросил разузнать все что возможно, чтобы отыскать "добрую невидимку". Слишком зацепили его слова в письме, они крутились у него на кончике языка, готовые сорваться в песню, а пальцы уже наигрывали аккорды на выдуманной гитаре.
   - Кто здесь был последним? - набросился музыкант на звукорежиссера.
   Шон испуганно попятился назад, отталкиваясь ногами и откатывая кресло к стене. Он мысленно перебирал в голове все лица промелькнувшие за день. Последней была Джули, только имя он не смог произнести.
   - Но она не могла! - возразил Шон.
   Эрик итак догадался, выскочил в коридор, хлопнув дверью. Роберт, до сего момента сидевший на диване в темноте студии, только крутил головой из стороны в сторону, в поисках хоть какой-то зацепки, поясняющей, что же происходит.
   - Не смотри на меня! Я сам ничего не понимаю! - отмахнулся Шон.
   Менеджер выглянул в коридор, но от музыканта и след простыл. Роберт пожал плечами и вернулся обратно, решив дождаться суетливого друга в звукозаписывающей.
  
   Отыскать рыжую девчонку Эрику не составило труда. Он поймал ее рядом с кабинетом Хармана. Увидев разъяренного музыканта, Джули попятилась, помышляя, где бы скрыться. Блайд пугал ее одним только видом, надвигаясь на нее, как разъяренный бык на тореадора.
   - Не мое амплуа! - тряхнула головой девушка и попробовала скрыться в ближайшем кабинете, но...
   - Стой! - рявкнул Блайд, заметив, что девчонка собирается дать деру. Он оказался рядом гораздо быстрее, чем она сообразила, куда бежать. Джули вжалась в стену, мечтая с ней слиться.
   - Что тебе надо?! - осенив себя святым крестом, испуганно буркнула девушка.
   - Это должно было на меня подействовать? - хмыкнул музыкант. - Это твое?
   Он покрутил перед ее носом конвертом. Девушка скосила на предмет глаза, замотала головой, приняв привычное выражение лица слабоумной дурочки, и заявила: "Изыди, нечистый!".
   - Если там не деньги, то не мой! - собравшись с духом ответила она.
   - Не ври! Это ты его принесла! - настаивал парень. - Ты последняя была в студии!
   - И что? Это уголовно наказуемо? - Блайд уперся рукой в стену, загоняя ее в угол.
   - Это же твоих рук дело. Правда? - не отставал он.
   - Что здесь происходит? - Дин Харман вышел из-за угла в поисках именно Джулии и тут увидел живописную картину: двое прижимаются друг к другу прямо в коридоре. Сначала он не хотел вмешиваться - мало ли, какие на самом деле за показной ненавистью скрываются страсти!
   - Дин, - как маленькая девочка завопила Джулия. - Он опять ко мне пристает!
   - Чего ты так вопишь! - протер пострадавшее от ее голоса ухо парень, отодвигаясь от девушки.
   - А что были и еще случаи? - удивился Дин, хотя мог бы и припомнить последние несколько дней. - Если она тебе так нравится, то пригласи ее на свидание. А то со стороны это выглядит, как домогательство на рабочем месте!
   - Я? - в один голос вскрикнули они. - С ним?
   - С ней? - выдавил шокированный Эрик.
   И так же синхронно заявили:
   - Да никогда!
   Дин хохотал: а те двое отвели взгляды, одинаково сложили руки на груди, демонстрируя, что даже прикасаться противно. Смущенные, покрасневшие, нервные - каким-то образом они умудрялись все делать одинаково, словно думают об одном и том же.
   - Что вы как маленькие? - веселился начальник.
   - Все! Я работать! - буркнула Джули, передвигаясь к начальнику поближе.
   - А до этого что ты делала? - издевательски поинтересовался музыкант.
   - Перерыв у меня был! - огрызнулась Джулия, надув губы.
   - Признайся, ты специально всюду ходишь за мной. Ты ищешь со мной встречи, а теперь еще и это! - помахал перед ее лицом конвертом парень.
   - Это ты за мной через весь коридор бежал! - напомнила она и спряталась за спиной Хармана.
   - Все! - взревел начальник. - Ты, - ткнул в парня пальцем мужчина, - идешь работать в студию! А ты, - повернулся он к девушке, - за мной!
   - Так точно, сэр! - отчеканила девица, выровнявшись по стойке смирно и отсалютовав продюсеру.
   Эрик фыркнул, от злости смял конверт с текстом песни и оставил продюсера и его любимицу в покое. Ее перекосило при виде скомканной бумаги, но музыкант этого не заметил. Девушка гордо подняла голову и пошла следом за начальником, радуясь, что спаслась от взбешенного непонятно по какой причине музыканта. Хотя она давно считала его ненормальным! Впрочем, он был о ней точно такого же мнения.
   - Объясни, пожалуйста, - начал Харман. - Почему вы все время скубетесь? Чем тебе так не угодил Эрик?
   - А он должен мне нравиться? - разозлилась Джулия, вспомнив, как уходя, парень скомкал конверт.
   - А почему нет? - удивился Дин. - Девушкам он нравится!
   - А мне нет! - фыркнула она. - Я - неправильная девушка.
   - Значит так! - остановил рядом начальник, внимательно рассматривая озадаченное выражение на лице девушки. - Составь список "Положительные качества Эрика Блайда". Понаблюдай за ним. А потом придешь, и мы обсудим! Поверь, он не такой плохой! Точнее, раньше он никогда таким не был. Но как только вы двое сталкиваетесь...
  
   Вечером, когда дети делали уроки, няня тоже сидела с ними за одним столом и долго смотрела на пустой лист бумаги. Джош и Люси вместо того, чтобы заниматься учебой, следили за сменяющимися на ее лице эмоциями.
   - Трудная задачка? - подсела ближе к няне Люси.
   - Не то слово! - вздохнула девушка.
   - И что сложного? Какие условия? - вызвался помогать мальчишка.
   Джулия подняла на них глаза.
   - Найти, как минимум, пять положительных качеств в одном человеке.
   Задание Хармана она считала просто невыполнимым.
   - И кто придумал тебе это задание? - вмешалась Меган, услышав разговор.
   - Мистер Харман, - надула губы девушка.
   - Человек - это Сара? - предположила женщина.
   - Нет. Один приставучий музыкант, по которому давно психиатрическая клиника плачет! У него явно развита форма шизофрении, а нарциссизм вообще на таком уровне, что на кривой козе не подъедешь! - из всего сказанного дети совершенно ничего не поняли. Особенно их волновал вопрос: зачем к кому-то подъезжать на хромоногой козе? Конечно, они тут же представили свою няню, седлающую рогатое и упертое животное. Дикий смех Джоша и Люси заставил воспитательниц переглянуться.
   - Вы чего? - толкнула в плечо, ползающего по полу Джоша, Джулия.
   - Джули верхом на козе... - хихикала Люси, скатываясь на пол от смеха.
   - Вот же фантазия, а! - прокомментировала девушка, начинающей посмеиваться Меган, которая тоже попробовала представить миленькую картинку, нарисованную воображением детей.
  
   Приближение ночи застало Блайда в студии, записывающего первые наработки новой песни. Шон без особого восторга воспринял рвение музыканта и думал о Джулии: могла ли она оказаться тем анонимным автором. Он в деталях вспомнил их разговор и пришел к выводу, что песня действительно принадлежит ей. Но отчего вдруг ненавидящая Эрика девчонка решилась ему помочь?
   Блайд, несмотря на поздний час, выглядел как блаженный, ухмыляясь монитору компьютера. Из наушников нежно и одновременно сильно лилась мелодия, пусть пока и оживляла ее только гитара. Но Эрик был доволен! Его вдохновляло каждое слово текста, пока звучащее только в мыслях. Он разгладил скомканный листок, нежно провел кончиками пальцев, прося прощения у бумаги за причиненный вред. Дома парень набрал стихи на компьютере и распечатал несколько копий. Утром первым делом отправился к адвокату, запечатлеть права на авторство.
  
   Другой музыкант провел ночь не так плодотворно, как его соперник и коллега по цеху. Но жалеть о не написанном, о застывшей на месте работе, ему было некогда. Потому что...
   Горячие поцелуи пухлых губ. Прикосновения рук к обнаженному телу. Капли пота. Жар между двумя любовниками. Скомканные простыни постели... Все это забрала с собой ночь. А с рассветом любовница поднялась с ложа, накидывая блузку на голые плечи. Брезгливо пнув ногой пустую банку от пива, она встала, огляделась и пришла в ужас от бардака, в котором находилась все это время. Поглощенная страстным порывом, вчера она не заметила разбросанных вещей, вонючих мужских носков, прячущихся по углам, очерствевших остатков бутербродов на каждом столе или тумбочке и прочего мусора. Женщине стало до тошноты противно находиться в центре этой свалки.
   - Завтра придет домработница и уберет в твоем свинарнике! - откопав под штанами парня юбку, Марион оделась.
   - Я хочу есть! Ты приготовишь мне? - капризно заявил Рома, перевернувшись на спину.
   - Не забывай, кто я! Готовить, убирать или стирать для тебя я не собираюсь! - холодно заявила любовница. - Я - продюсер! Хочешь есть, закажи еду на дом или сходи куда-нибудь!
   - Как продвигается работа над новыми песнями? - Марион прекрасно знала, что заставит капризную звезду замолчать. Парень моментально скорчил недовольную гримасу. Снова отвернулся от женщины.
   - Продвигается, - прошипел он.
   - Кстати, - оглянулась на открытую дверь Марион. - А где твоя служанка?
   - Если ты собиралась уходить, так иди! - выкрикнул резко вскочивший с постели Ромео. Женщина, не ожидавшая такого обращения с ней, злобно прищурилась.
   - Еще раз повторяю, - тихо говорила она. - Помни, что без меня ты здесь ничто!
   Марион обулась, забрала сумочку, куртку и покинула свалку, названную квартирой молодой звезды. Она собиралась навестить еще одного подопечного, которого хотела в скором времени выпустить на сцену. Рому же продюсер оставила разбираться самого со своими проблемами.
  
   Глава 11. Подавление гнева
   Дела Джулии начинали казаться беспросветными. Она следовала за Сарой как на привязи. Девушка терпела все глупости, которые только приходили в голову блондинки. Она стойко была убеждена, что перекись водорода просто выжгла остатки мозга этой девице (если в ее черепной коробке вообще когда-либо что-то обитало, кроме тараканов).
   Джули уже несколько часов смотрела на дефилирующих перед ее носом полуголых моделей. Впрочем, красотки относились к ней, благодаря Саре, как к мебели. Ее периодически толкали, задевая локтями, обзывая "мелочью, мешающейся под ногами".
   - Под такими ногами и поезд будет мелочью! - шептала себе под нос Джулия.
   - Что это за мартышка? - заинтересовалась персоной Джулии какая-то расфуфыренная в жуткие тряпки девица.
   - Не волнуйся, она ручная! - гордилась собой Сара.
   Девушка же вспомнила о последнем разговоре в кабинете Хармана, когда они оба кричали друг на друга, а Элизабет хлопала в ладоши, приговаривая: "Не отвлекайтесь, у вас так здорово получается!". Тогда в кабинет вошел этот дурак, Блайд, и свидетелей русскоязычной ссоры стало больше. Правда, Харман потом вздохнул и сказал: "Как же давно я этого не делал. Даже как-то сразу полегчало! А теперь иди и работай!". Джули была готова запустить в начальника чем-нибудь тяжелым и жалела, что под рукой нет ничего подходящего. Зарычала и хлопнула дверью. Целый день, когда ей хотелось послать все, она дергала резиновым браслет, подаренный Меган. Тот больно бил по запястью, и теперь под резиночкой начинал проявляться крупный синяк.
   От греха подальше, чтобы не навредить ни себе, ни окружающим, Джулия решила постоять в коридоре.
   "Эти тощие вешалки! Какие они шумные! Дети по сравнению с ними просто ангелочки! Джош, на кого я вас променяла! Вот вернусь, испеку огромный торт!" - размышляла Джули, не замечая, как течет время, проводя каждую секунду в размышлениях о выпечке и начинке. Даже слюни потекли. До умопомрачения захотелось есть. Обед в планах невольницы не значился, так что девушка ходила туда-сюда по коридору, а потом решила вернуться. Сара стояла в стороне от общей суматохи, около вешалок с нарядами для демонстрации - не отличишь прям. Но та, около которой она суетилась, не принадлежала модели. На ней было другое имя. И Сара вовсе не платья рассматривала. Она проделывала какую-то хитрость с обувью... Что-то с каблуком. Джулию Сара заметила по окончании "подкладывания свиньи" неизвестной коллеге. Встретившись взглядом с девушкой, она только злобно хмыкнула и ушла.
   Показ мод был в самом разгаре. Джулия следила за девушкой, над обувью которой колдовала Сара. Она как раз обула туфли. Рыжая девчонка попыталась предупредить модель, но та отмахнулась от нее.
   - Сама виновата... - Джули отошла в сторону. Сара самодовольно ухмылялась.
   Каблук у той несчастной подвернулся как раз, когда девушка шла по подиуму. Она упала, ушибла ногу, подвернув лодыжку. Модель, растянувшуюся во время дефиле, со сцены унесли санитары скорой. Выяснилось, что вывих - вовсе не такой безобидный. У модели была сломана кость, и пришлось накладывать гипс. Так что на долгое время она осталась обездвиженной.
   После "шоу" всех, девушки только и обсуждали падение своей коллеги. И ни одна не пожалела девушку. Распорядитель следующего показа назначила новую главную модель.
   - Ты собой довольна, не так ли? - шла немного позади Джулия, сверля взглядом Сару.
   - Как там говорится? Одному - беда, другому - удача?
   - Говорится не так. Но ты, все равно, не усвоишь! - махнула рукой на обучение этой бестолочи Джули. - Ой... Стой! Левая туфля...
   - Что? - Сара остановилась, согнув ногу, чтобы посмотреть на каблук или подошву... И как раз в этот момент, Джулия, наклонилась и резким рывком оторвала каблук.
   - Вот держи! Это на память твоей совести! - вернула оторванный каблук, совершенно не жалея о том, что придется заплатить этой идиотке за дорогую обувь.
  
   В офисе Джули по привычке вломилась в кабинет начальника, как к себе домой. Элизабет, заметив усталость девушки, принесла чай. Та благодарно восприняла горячий напиток, развалившись в кресле перед начальником. Харман внимательно осматривал ее, и девчонка ему сегодня совершенно не нравилась.
   - Я говорил, что тебе нужно научиться переступать через гордость, уживаться с ненавистными... А не позволять подавлять себя целиком! - пытался привести ее в чувства Дин.
   - Ненавижу шоу-бизнес! - вздохнула она.
   - Ты больше не хочешь стать звездой? - удивился он, разочаровываясь в том, что так скоро девчонка опустила руки.
   - Хочу, но шоу-бизнес не-на-ви-жу! - буркнула она с такой ненавистью, что даже Дин Харман поежился. Он категорически не понимал, как можно ненавидеть шоу-бизнес всей душой и так стремиться в него попасть! - Эта идиотка сегодня учидила такое, за что я б ей волосы повыдергала...
   - Что она сделала? - заинтересовался Дин.
   - Не важно. Я пойду к детям. До завтра! - устало попрощалась девушка и ушла, решив напоследок заглянуть в студию и разделить бутерброды с, наверняка, таким же замученным детищем темных помещений!
   Он лежал на пульте, откатив стул, и дремал. Джули вошла, громко хлопнув дверью, что пробудило сонного звукорежиссера.
   - Привет! А что ты тут так поздно делаешь? - удивился он, но обрадовался присутствию девушки.
   Джули устало плюхнулась на диван лицом вниз, жалея, что здесь нет подушки.
   - Только пятнадцать минут назад освободилась от кандалов, приковывающих меня к миру моды! - говорила она.
   - С Сарой не просто работать? - посочувствовал Шон, придвинул свое кресло к ней.
   - Ты наслышан? - приподнялась на руках Джули.
   - Когда они с Эриком встречались, она часто сюда заходила, чтобы проверить работает он или изменяет...
   - Нашла кого ревновать! И что изменял?
   - Только с музой! Кстати, ты знаешь, что ты единственная в этом здании, кто не фанатеет от него! Это мне в тебе и нравится!
   - Ты голодный? - спросила она.
   Парень расплылся в глупейшей широкой ухмылке. Его глаза засветились. Особенно, когда Джули извлекла из сумки сверток с бутербродами и протянула один парню.
   - За это я люблю тебя больше! - с набитым ртом пробубнил он, впившись зубами в хлеб.
   - Что-то меня все в последнее время только за еду любят! - вздохнула девушка.
   Джулии думала о том, что ее жизнь не меняется. Плохих людей, глупых ситуаций, тяжелых положений в ней по-прежнему полно. Только Харман, Элизабет, Меган, Шон и дети - то светлое, что есть. Она нуждается в них.
   А что будет, когда Джулии добьется (а ведь она сможет!) славы? Неужели она станет такой же зазнайкой, как этот Блайд или его бывшая подружка Сара, готовая ради выгоды навредить здоровью другого человека?
   Дверь распахнулась. С пожеланиями "приятного аппетита", произнесенными на подобие "чтоб вы подавились!", в аппаратную вошел Блайд. Настроение ему подпортили еще с утра, вот только сорвать его было не на ком - а здесь, такой удобный случай! Певец снял с себя пальто и бросил прямо на девушку.
   - А тебе, я смотрю, заняться нечем! - отпустил в ее сторону Эрик.
   - Почему же... - Из исключительной вредности, Джулия удобнее умастилась пятой точкой на дорогом пальто, и с милой улыбкой поерзала на нем.
   Блайд повернулся, заметив измятую вещь под телом девчонки, оскалился, но из себя не вышел. Парень с грозным видом (Джули даже дрогнула) подошел, склонился к ней, и в попытке вытащить из-под нее пальто, положил руку на колено.
   - Встань! - приказал он.
   - Это уже домогательство! Харман тебя предупреждал! - намекнула она.
   - И не мечтай! Такие, как ты, меня не возбуждают! - грубо ответил на ее колкость он.
   Джули не осталась в долгу.
   - У тебя так плохо с потенцией? Может, ты... слегка фиолетовый? - мерилась с ним взглядом она.
   Его это зацепило, хоть он так и не понял, что значит "фиолетовый". Однако смысл слова до него дошел по аналогии с "голубым". Эрик навалился на несчастную девушку, вжимая ее в диван под собой. Сжав хрупкое тело в объятиях, впился в ее губы, совершенно не обращая внимания на жалкие протесты девушки. И все отрицательное, накопившееся за день ушло от него и.... передалось Джули. Она глядела на него не моргая, с ужасом понимая, что происходит и сжимая кулаки. Когда Эрик отсел от нее, выглядел уже более расслабленным и, злорадно улыбался.
   Джулия вжималась в мягкий угол дивана, чтобы быть подальше от нахала. Он же специально сделал резкое движение, просто чтобы подтянуть к себе пальто, и девушка дернулась, как ошпаренная. Шон наблюдал за парочкой с отвисшей челюстью, лишившись дара речи. Бутерброд кусками сыпался из его рта...
   - Кретин! - прорычала Джулия, придя в себя.
   - У тебя больше нет сомнений по поводу моей ориентации, или продолжим эксперимент? - ухмылялся музыкант, чуть придвинувшись ближе.
   Джули вскочила с места и ушла, хлопнув дверью. Ее передергивало при одном только воспоминании об этом поцелуе.
   Довольный выходкой Блайд повернулся к лишенному дара речи Шону.
   - Ты ничего не видел! Понятно?! - угрозой прозвучали его слова.
   Тут снова открылась дверь, и пружинистой целеустремленной походкой в аппаратную ворвалась Джулия. Она возникла прямо перед Эриком, глядя на него снизу-вверх. Музыкант с ухмылкой на лице придвинулся, чтобы повторить поцелуй, опрометчиво глядя только ей в глаза.
   - Остынь, любовничек! - выпалила она сквозь зубы и вылила парню в лицо стакан холодной воды. Пока он не опомнился, она бросилась наутек.
   Девушка вихрем промчалась по коридору, влетела в приемную и, крикнув Элизабет: "Ты меня не видела!" - ворвалась в кабинет Хармана. Его удивляла траектория передвижения девушки: от двери прямо к шкафу.
   - Если что, я - моль! - коротко сказала она озадаченному шефу и нырнула в указанную часть интерьера. Буквально через минуту после того, как начальник пришел в себя, в кабинет влетел Блайд.
   - Добрый вечер, Дин! Ваша любимица, случайно, не пробегала здесь? - сквозь зубы спросил подозрительный музыкант.
   Харману показалось, что парень сейчас заглянет не только в ящики его стола, но и в сейф, в надежде удостовериться, что девушки там нет. Но Блайд продолжал стоять в дверях.
   - А зачем ты ее ищешь? - поинтересовался Харман, пытаясь представить, какая кошка на сей раз пробежала между ними.
   - Значит, то, что она ваша любимица вы не отрицаете! - подловил музыкант. - В общем, передайте, - как можно громче сказал он. - Что у меня есть к ней серьезный разговор!
   С этими словами он ушел. Дверь шкафа распахнулась и, пугливо оглядываясь, из своего заточения вылезла девушка.
   - Что это было? - сурово спросил начальник.
   - В прятки играем! - усмехнулась Джули и, попрощавшись, тихонько шмыгнула в коридор.
   - Когда-то здесь было тихо... - вздохнул Харман.
   - Зато сейчас весело! - радовалась явившаяся обсудить произошедшее Элизабет.
   - Принеси мне лучше кофе! - буркнул на нее Дин, мечтая добавить в чашечку несколько капель коньяка.
  
   Эрик вернулся в студию все еще мокрый и такой же злой, каким был до своей сумасшедшей выходки с поцелуем. Если признаться честно, то Эрик сам не понимал, как отважился на такое. Заметив друга в несколько странном виде, Роберт не мог не поинтересоваться:
   - Ты выходил на улицу?
   Шон тихо хихикнул:
   - Я ничего не видел! - выдал он.
   Блайд заскрипел зубами, но сдерживаясь, проворчал:
   - Да... Там дождь пошел.
   Робу показалось весьма странным, что "дождь" попал исключительно на майку впереди и даже не намочил волосы. Однако расспрашивать не стал.
  
   - Когда ты так улыбаешься, меня это начинает пугать! - увидев девушку, заявила Меган, стараясь держаться подальше.
   - Не волнуйся, мой яд безобиден, так как я уже пустила кровь другому человеку! В общем, я сегодня вполне спокойная змея! - хихикнула Джулия, взяла из комнаты гитару и, сев вместе с Мег на кухне под чай, приготовленный Мэри, пела песни. Как ни странно, но в этот раз они рвались наружу вовсе не от усталости или душевных мук - от странного веселья. Стоило только припомнить перекошенное лицо Блайда, по которому стекали капли воды - и Джули тут же начинала смеяться. Повариха и воспитательница не находили повода такому настроению.
   А пока из кухни доносилась веселая музыка, "маленькие мышки" тихонько плясали на ступеньках, привычно наслаждаясь внеплановым концертом. Джош и Люси заметили, что мелодии стали меняться. Лирические и печальные со временем вовсе исчезли из репертуара нянечки. Но пока они не знали, плохо ли это. Хотя Люси улыбалась и радовалась, считая перемены хорошим знаком.
  
   Глава 12. Неудачная проба
   - И куда мы сегодня? Судя по макияжу, на войну? - оглядев болтающую с подружкой модель, спросила Джулия у Рейчл.
   - Оставь свои замечания при себе. Сегодня Сара должна пройти пробы в рекламу одной очень влиятельной компании. Говорят, за съемки ролика взялся очень серьезный режиссер. Обычно он до такой мелкой работы не опускается. В основном снимает клипы для знаменитостей. Но на этот раз лично займется раскруткой нового продукта. Моя знакомая сказала, что здесь замешана женщина, иначе бы этот дамский угодник ни за что бы не согласился! - просветила менеджер.
   Джули воздела глаза к небу:
   "За что? Здесь нормальные люди вообще есть? Прости, Господи, но зачем ты столько бабников ниспослал?!.."
   - Возьми мою сумку! - отдала приказ модель, проходя мимо менеджера, и бросая сумку в лицо помощницы.
   - Слушаюсь, о несравненная! - раздалось ехидное высказывание ей вслед, и более приглушенное: - Косолапая обезьяна!
   - Что-что?
   Модель обернулась, но Джули подобострастно улыбалась, глядя на нее щенячьими преданными глазами. Сара почувствовала подвох, но пока не заметила, где он.
   - Я лишаю тебя сегодня права голоса! - заявила красотка, решив себя обезопасить.
   Джули немного покривлялась в спину удаляющейся модели. Стоило той обернуться, - и помощница шла как ни в чем не бывало, грустно опустив голову до плеч.
  
   На первом этаже у двери толпились музыканты, всех их девушка уже не раз видела в студии Шона. Они приходили с Блайдом, а сейчас собирались уезжать на концерт. Но что-то произошло, потому как суматоха раздражающе действовала не только на водителя фургона, ждавшего парней: Блайд и его верный менеджер пытались решить проблему, отчего только ухудшали положение, скандаля с истеричным гитаристом.
   - Это знак! Мы не должны сегодня ехать туда! Ты сам знаешь, когда у меня рвется третья струна - все проваливается! - сидя на большой сумке, заявил коренастый мужчина, на вид лет 30 с лишним, из-за которого собственно весь сыр-бор и заварился.
   - Привет Эрик! - налепив на лицо добродушную соблазнительную улыбку, к мрачному музыканту "подплыла" модель.
   - Привет Сара! - нахмурился он, но уже через секунду тоже изобразил подобающую случаю ухмылку. Джули фыркнула и отвернулась - с недавних пор она чувствовала ложь за версту. Да и вообще, противно было смотреть, как модель лебезит перед музыкантом. Поэтому девушка предпочла отойти в сторонку и поговорить с Робертом.
   - У вас что-то случилось?
   - Да. Мы не можем выехать из-за... - тяжело вздохнул менеджер, понимая, что переубедить гитариста нельзя. - Порвана струна.
   Джулия, на удивление, прониклась бедой. Она вспомнила, что творили музыканты из группы Ромы!.. Тогда и дырка на носке клавишника казалась взрослым мужчинам сглазом, проклятьем, апокаллиптическим предзнаменованием!
   - Просто как маленькие дети! - раздраженно ворчала девушка, и развернулась к суеверному мужчине, едва ли не хныкающему над гитарой. Присела, посмотрела на гриф, определив, какой струны не достает. К счастью, еще с былых времен в сумке завалялся набор струн для электрогитары. Выдала струны, но мужчина не сразу понял, что это. Пришлось достать другой предмет из загадочной сумки - бутылочку. Открыла ее и поводила перед носом остолбеневшего истеричного мужика. Отвратительный резкий запах подействовал лучше любого пыточного инструмента. Даже другие музыканты скривились. Гитарист чуть не рухнул плашмя на пол со своей сумки. Даже Роб закрыл нос.
   Шум среди толпы прекратился. Эрик не слушая слов Сары, обратил взор к своей группе. Модель тоже заинтересовалась происходящим в стороне. И разозлилась - ведь смотрел некогда желанный мужчина на другую женщину, причем не мог же выбрать кандидатуру получше, чем эта рыжая наглая девица!
   - Они заговорены на удачу... - шепотом проговорила Джулия.
   Гитарист бережно, дрожащими руками взял струны, боясь на них даже дышать. Роб глядел на происходящее с отвисшей челюстью.
   Джулия невозмутимо повернулась к менеджеру.
   - Все! Можете ехать!
   - Ты чудо! - чуть не бросился обнимать ее парень.
   - Нет! Я всего лишь вредная рыжая заноза, как думает твой шеф! - намекнула на Блайда девушка, заметив, что тот как-то странно пялится на нее. Джулия показала музыканту язык, чем его развеселила.
   Слишком уж беззаботное, счастливое и одновременно заинтересованное выражение на лице бывшего парня вызвало бурю жестоких эмоций у Сары, а также инстинкты садистки.
   - Если я сказала, что ты не имеешь права голоса, это значит, что не должна говорить вообще ни с кем! Ты сегодня немая! - модель двинулась к двери, плывущей походкой, и гордо задрав голову.
   Все присутствующие медленно перевели взгляды на рыжую девушку. Та подмигнула Роберту, пожала плечами, мол, не в силах я изменить этот сумасшедший мир!
   - Спасибо, - тихо еще раз прошептал ей менеджер.
   Джули улыбнулась, изобразила, что закрыла рот на замок и выбросила ключ. Потом повернулась и бодро зашагала следом за своей хозяйкой.
   Сара уже приготовила план проведения дня террора! Первым пунктом было психологическое выматывание противника разговорами о диетах, моде, красоте, макияже и прочем, чем Джулия никогда не пользовалась (на что ей тут же в очень грубой форме указали!). Осознав, что противник не особо страдает от подобных издевательств, Сара перешла к более жестоким методам - истерике и капризам... Но и их рыжая пигалица вытерпела.
   - Кстати, - устроила передышку, изрядно вымотавшись, модель. Они ехали в машине на кастинг, когда ей вдруг взбрело в голову поинтересоваться: - Что ты сунула под нос тому мужчине?
   Зря она это спросила, потому что Джулия достала бутылочку нашатыря и раскупорила ее, позволяя Рейчл и Саре насладиться благоуханиями лекарства. Спустя две минуты, все трое стояли около машины, устроив вынужденную остановку. Запах нашатыря не выветривался из салона, как бы менеджер не старалась: даже двери нараспашку открыла и багажник.
   - Если ты пользуешься такими духами, понимаю, почему рядом с тобой ни один парень стоять не может! - прокомментировала, едва пришедшая в себя после аромотерапии, модель.
   - А это не духи! Но я рада, что тебе понравилось! - хихикнула Джулия. - Хочешь, я буду пользоваться ими каждый день, для поднятия твоего настроения!
   После этих слов до места проведения кастинга девушки добрались быстро: впереди бежала Джулия, посмеиваясь и набирая скорость, а за ней с угрозами мчалась на каблуках Сара. Рейчл осталась около машины, мудро рассудив, что она не чокнутая!
  
   В очередном, так похожем на многие другие, офисе бегали люди, озадаченные собственными проблемами. Только второй этаж напоминал рай для любого мужчины: красотки самых разных форм и цветов (как волос, так и кожи), щебетали исключительно на девичьи темы, делились номерами телефонов и адресами "замечательных" волшебниц, сумевших сделать такой красивый маникюр или сотворили чудо с их носами, ушами, губами, и прочими частями тела.
   "Силиконовые куклы! - думала Джулия. - Мозг, видимо, тоже силиконовый!"
   Она покосилась на модель рядом с собой. Сара как раз скосила глаза, сложила губы трубочкой и размашистой походкой направилась к единственному свободному стулу.
   - Принеси мне анкету! - потребовала госпожа.
   Джулия вернулась через несколько минут с бумажкой в руках. Но даже вносить записи ей пришлось самой.
   - Так, - прочитала вопрос девушка. - Вес?
   - 47 кг, - гордо заявила модель.
   - Это если отбросить вес твоих каблуков? А они, небось, подлые весят килограмм этак десять. Итого получается 57?
   Сара зарычала в ответ, и Джулия продолжила издеваться.
   - Возраст?
   - 22 года.
   - У! какие мы старые для модельного бизнеса! - вписала цифру девушка, доводя Сару до очередного приступа неконтролируемой злости. Наблюдать за этой сценой собрались все присутствующие.
   - Я сама заполню! - фыркнула девушка.
   - Отлично! - передала ей анкету Джулия. - А то я могу ошибок столько допустить, что тебе стыдно будет!
   - Лучше заткнись и принеси мне минералки! - потребовала модель, процедив слова сквозь зубы.
   Что ж, Джули была не против оказаться подальше от своей госпожи, поэтому чуть ли не вприпрыжку помчалась куда послали. В сложной системе аппарата, выдающего напитки, ей пришлось разбираться несколько минут. Она обошла его дважды, пытаясь подступиться к месту, куда необходимо вбросить деньги. Потом долго выбирала не калорийную "лайт" воду. Хотя, какие калории могут быть в воде???
   - Модель? - поинтересовался необычного вида молодой мужчина в смешной и неуместной к серьезному костюму шляпе. Помимо рыбацкого фасона головного убора, он носил темные солнцезащитные очки, а одно ухо вообще увенчал огромным количеством разнообразных сережек. Крепкая рука, на которой красовалось здоровенное кольцо в виде акулы, поедающей средний палец, с размаху долбанула кулачищем по жадному автомату, заставив его выдать две бутылочки воды бесплатно. Одну мужчина протянул девушке.
   - Спасибо большое! Но нет! Я их терпеть не могу! К тому же, у меня формы лучше, чем у них!
   - Согласен! - улыбнулся мужчина. - Так кто же вы?
   - Помощник менеджера одной из тех, кого так не люблю!
   - Почему же выбрали такую работу?
   - Это не мое желание. Просто человек, который мне кое-что пообещал, назвал это испытательным сроком! А как вас... - хотела завершить знакомство с необычным собеседником Джулия, когда в их разговор с неформалом вмешалась разъяренная Сара.
   - Сколько можно ждать? Я послала тебя за минеральной водой, а не эликсиром молодости! И вообще, кто позволил тебе раскрывать рот и болтать с посторонними? Я сделаю все, чтоб Харман тебя уволил! Сразу после кастинга пойду к нему и... - модель сузила хищные глаза.
   Выносить безропотно подобное Джулия больше не могла. Она дважды дернула спасительную резиночку. От физической боли стало только больнее душе. А последняя попытка обуздать порыв эмоций кончилась совершенно неожиданно: вместе с резинкой лопнуло и терпение. Взболтанная минералка полилась прямо в лицо модели, даже стойкая тушь потекла разводами по белоснежной коже. Мэйк-ап Сары сейчас напоминал грим Пьеро. Джулия подавилась истеричным смешком.
   - Может меня и уволят... Но это того стоило! - расхохоталась девушка.
   Сара со всей силы пнула автомат, и тот безвозмездно подарил ей баночку колы. Хорошенько ее взболтав, она направила поток кофеиновой жидкости в лицо Джулии. Та лишь на секунду перестала смеяться, но потом вновь разразилась смехом.
   - Психопатка! - обронила перед тем, как гордо уйти Сара.
   - Тебе тоже всего наилучшего! - помахала ей вслед девушка, а потом мгновенно помрачнела. - Все! Вот теперь пойду увольняться! До свидания, сэр! Удачного вам дня!
   - Не расстраивайся! Все обойдется! - убеждал незнакомец.
   - Может быть. Но одной проблемой сегодня стало меньше...
   Она смахнула липкую колу с лица и пошла на улицу, пугать своим видом прохожих. Пока Джулия доехала до центра, ее волосы окончательно задеревенели, сформировав прическу "Я упала с самосвала... очень неудачно упала... Тормозила чем могла".
   Под вниманием удивленных взглядов детей и воспитателей Джулия гордо прошла к себе в комнату. Там она просто рухнула на кровать и лежала, притворяясь овощем, пока не пришла Меган.
   - Что с тобой? - присела рядом с ней женщина.
   - Я - картошка. Как только пущу корни, вынеси меня в палисадник и закопай!
   - Сара тебя довела?
   - Мы друг друга довели! - поправила Джулия, поворачиваясь к подруге. - Завтра Харман меня уволит.
   - Сомневаюсь! - покачала головой Меган.
   - Сто процентов - уволит! У нас с ним договор: если я выдержу определенное время с Сарой, то он записывает мне демо и знакомит с каким-то там волшебником. До обозначенного срока осталось всего два дня. А я, как видишь, сошла с дистанции.
   - Прекрати! - нахмурилась Мег. - Иди в душ, переодевайся и принимайся за работу. Не получилось с Харманом, получится в какой-нибудь другой студии!
   - Мег, только не звони ему! Я сама с ним завтра разберусь. - Умоляла измученная в край девушка, сползая с кровати, чтобы хотя бы доползти до душа.
   Размочить слипшиеся волосы оказалось трудно. Джулия несколько часов отмокала в воде. Расчесывалась тоже долго. Пару раз подумывала, не побриться ли налысо! Но бритвы нигде не оказалось. Пришлось оставить все как есть. В самом начале смены она позволила своей любимице Люси довершить начатое и сделать укладку муссом. Ручки малышки выстроили на голове воспитательницы "ежик". Джош хохотал как ненормальный, заявив, что справился гораздо лучше!
   - Идея подстричься налысо у меня возникала и без твоего участия! Но боюсь, тогда на меня ни один продюсер не посмотрит! - отмахнулась от мальчишки Джулия.
   - Еще как посмотрит, - похрюкивал от истерического смеха ребенок. - Посмотрит и отойдет в сторонку, чтобы посмеяться.
   - О да! В этом я даже не сомневаюсь! - нахмурилась няня, а потом взялась за ножницы, глубокомысленно их рассматривая. - Слушай, Джош, а ты давно стригся?
   - Я? - испуганно уставился на нее мальчишка.
   - Лови его девчонки! - с таким воплем Джулия и толпа девочек гонялись за шалопаем по всему этажу, поймали и слегка обстригли ему челку. После веселья и песен под гитару в кругу детворы Джулия заставила подопечных улечься баньки. Только двое отказывались подчиняться и не поддавались ни на какие уговоры.
  
   - Мэри, мы можем не на долго устроить акт вандализма на вверенной вам территории? - просунувшись в щелочку двери, спросила Джулия, насторожив повариху. Женщина, услышав слова о вандализме, угрожающе ухватилась за половник, сжав его в руке, будто смертельное орудие, которое в любой момент применит прямо кому-нибудь по лбу.
   - Джулс, чего тебе нужно от моей кухни? - потребовала четкого ответа повариха.
   Из-за двери, чуть ниже физиономии ехидной рыжей девчонки высунулись еще две ухмыляющиеся рожицы детей.
   - Мальчишку на кухню не пущу! - безапелляционно заявила Мэри.
   - Ну, Мэри, ты же такая добрая! - умасливала ее девушка, пройдя в кухню, поближе к поварихе, и бросилась обнимать сердитую женщину. - Большая...
   Мисс Мэри насупила брови.
   - То есть, стройная! - тут же исправилась Джулия. - Мы хотим испечь торт. Конечно, под твоим наблюдением!
   - Ладно, - просияла улыбка на лице поварихи. - Но чтоб он к спичкам, ножам, вилкам и печке не притрагивался! - ткнула половником в мальчишку женщина.
   - А что же мне тогда делать остается? - насупился Джош.
   - Помогать! Морально...
   Акт, так называемого, вандализма проходил весело и задорно. Напевая тихую детскую песенку, Джули, Люси, Джош, Меган и Мэри замешивали тесто, готовили фруктовую начинку и вместе украшали сливками уже готовые коржи. В общем, повар была вовсе не против такого нападения на ее кухню.
  
   Глава 13. Белый флаг
   Прокрасться незамеченной на этаж - миссия выполнимая. А вот осмелиться явиться пред грозны очи Дина Хармана - не осуществимая задача. Джули стояла у двери и несколько раз одергивала тянущуюся руку.
   - Нужно всего на всего открыть дверь! - словно из-под земли появился рядом Блайд. Он уже несколько минут рассматривал пантомиму: сомнения раскаивавшейся грешницы.
   - Тебе делать нечего? - огрызнулась девушка, мысленно послав парня.
   - И тебе привет! - невозмутимо ухмыльнулся тот, небрежно прислонившись к стене плечом. - Слышал, ты вчера повеселилась!
   - Уже наябедничали? - закатила глаза Джулия. - И кто из двух? Бывшая или новая девушка?
   - Новая - это ты кого имеешь в виду?
   - Рейчл. Разве не с ней ты сидел в кафе, и она стреляла в тебя томными взглядами? - припомнила Джули.
   - Она мне не девушка. - Отрезал парень. - Но говорил именно с ней. Рейчл рассказала, как ты довела до истерики бедную Сару!
   - Во-первых, она не бедная. Во-вторых, ее и доводить-то не надо. Собственным ядом быстрее отравится! - буркнула Джулия, сосредоточив внимание на дверной ручке.
   - Идешь каяться?
   Она повернулась к нему, уставившись такими злыми глазами, что парень должен был подавиться собственными словами. Но Блайд ухмыльнулся. Он вполне мог прочитать все, что о нем думают в данную минуту по одному только взгляду девушки.
   - Позволь мне! - галантно проговорил он, и открыл дверь перед Джулией. После чего джентльменский порыв испарился, и музыкант втолкнул ее в приемную.
   - О! Милая, - бросилась к растерянной и зло бормочущей что-то девушке секретарша. - Он такой злой. Сара примчалась еще утром. Устроила погром. А потом приходила директор их агентства и тоже такого наговорила Дину...
   Вымученный взгляд девушки заставил Элизабет прикусить язык.
   - Надеюсь, лезвие хорошо наточено? - шокировала странным и непонятным вопросом Джулия.
   - Прости? - секретарша решила, что девушка бредит, и даже потрогала ее лоб на наличие температуры.
   - Веди же меня на гильотину, о, святая защитница! - драматически запричитала Джулия, протягивая руки и изображая неприкаянную жертву палача. - Надеюсь, смерть моя будет быстрой и до четвертования не дойдет!
   Но "палач" прибывал в жутком настроении, так что голова с плеч сразу не покатилась. Дин сначала устроил показательное наказание, бичуя несчастную жертву жуткими словами как английского, так и русского словаря. Джулия уважительно кивала, а иногда даже записывала в блокнот некоторые особо понравившиеся выражения, в надежде, что если выживет после казни, обязательно где-нибудь применит полученный опыт.
   - Короче, ты уволена! Уже весь офис шумит о произошедшем скандале, и это все вы провернули на глазах у целой толпы людей и устроителей кастинга. - Начальник тяжело выдохнул. - Это же надо было так подпортить имидж компании?
   Элизабет печально опустила голову - такие вещи редко кому сходили с рук.
   В гробовой тишине зазвонил телефон. Харман печально смотрел на девушку, бледной мраморной статуей замершую в кресле напротив. Раздался второй звонок. Третий.
   - Да ты поднимешь трубку или нет! - прикрикнул на секретаршу Дин. - Или мне и тебя уволить тоже?
   Элизабет что-то злобно буркнула и подошла к столу.
   - Да. Офис мистера Хармана. Секретарь у аппарата, слушаю. - С гордой гримасой заговорила она в трубку. Услышанное меняло ее мимику с неописуемой частотой. Лицо женщины стало удивленным, потом заинтригованным, затем довольным. Она продолжала отвечать на вопросы незнакомца, привлекая к себе внимание начальника и бывшей работницы.
   - Ричард Портер? Джулию? Какую именно? Ах, эту... Сотовый? - она повернулась к девушке. - У тебя есть номер сотового?
   - У меня? - удивилась Джулс, судорожно соображая, кто такой Портер, и что такое сотовый. - Нет!
   - Не удивительно! - снова заговорила с кем-то на том конце провода секретарша. - У нее нет сотового.
   Дин Харман обалдело моргал, и ничего не говорил, переводя взгляд с секретарши, нагло рассевшейся на его столе, на такую же ничего не понимающую девчонку в кресле.
   - Дайте ей трубку, в конце концов! - донесся до ушей Джулии сердитый мужской голос, которому и громкой связи не понадобилось.
   Элизабет сунула трубку девушке.
   - Алло? - испуганно проронила она.
   - Добрый день, Джулия! - весело и звонко поздоровался откуда-то знакомый голос, пробуждая в памяти смутные воспоминания. - Меня зовут Ричард. Мы встречались с тобой вчера на кастинге у автомата, помнишь? Тебя не легко оказалось найти. Надеюсь тебя, все же, уволили. И если это так, то...
   - А? - хлопнула себя ладошкой по лбу девушка, но все равно ничего не понимала в происходящем.
   - Прости. Дослушай меня. Так вот, если тебя уволили, то я хотел бы с тобой встретиться... - предложил мужчина. - Ты произвела на меня определенное впечатление.
   - Подожди, я ничего не понимаю. Зачем я тебе нужна? - остановила его радостный порыв она.
   - Спроси сейчас у мистера Хармана, кто такой Ричард Портер. - Попросил звонящий.
   - Эм... - удивилась Джулия, но все же, спросила. - Дин, кто такой Ричард Портер?
   - Продюсер и клипмейкер. Достаточно именитый. Он делал качественное видео многим звездам. Но он всегда сам выбирает с кем работать. - Перечислил Харман.
   - А еще устраивает выставки и пишет книги. Путешествует. Его фотографии часто печатают в журналах. - Дополнила Элизабет.
   - Так, ну я получила о тебе информацию. Признаюсь, впечатлилась. Но, вопросов только прибавилось... - Снова заговорила в трубку Джулия.
   - Я хочу предложить тебе работу. Если тебя сегодня уволили, то предлагаю, побыть моей моделью. Музой, если быть точным.
   - Без интима! - Сразу предупредила девушка, и услышала хохот на другом конце провода.
   - Как скажешь. - Развеселился именитый клипмейкер. - Включи громкую связь...
   Элизабет нажал кнопку, и теперь голос Ричарда Портера зазвучал для всех.
   - Мистер Харман, я хочу забрать у вас эту девушку и переманить к себе на работу! Вы же не против?
   - Он не против! У него просто нет права что-либо за меня решать! - вернув себе остатки былой гордости, заговорила Джулия. - Меня ведь не могут оставить в компании после такого скандала! Так что я вроде бы как ничейная!
   Харман, поймав коварный взгляд зеленых глаз, уже начал понимать, к чему ведет девчонка.
   - Да? - ехидно повторил Ричард. - Отлично!
   - Не знаю, что тебе обещал мистер Харман, но я гарантирую привлекательные условия: телефон, контракт, хорошая оплата, ну и мое общество.
   - Дай-ка я подумаю... - игриво закатив глазки, протянула Джулия.
   Ричард чуть не подавился смехом, представляя, как сейчас выглядит начальник предприимчивой девушки. Многозначительный взгляд в сторону обессилевшего шефа и тот подавился.
   - Ну какая нахалка! - ворчал он. - Тебя мало уволить!.. Только отчего у меня такое ощущение, что я многое потеряю от этого решения?
   - Может потому, что вы меня полюбили? Как родную дочь? - ухмыльнулась Джулия.
   - Лисица! - одобрительно похвалила Элизабет, похлопав девушку по плечу.
   - А запись песни? Вы обещали! - не отступала коварная.
   - Уговор помнишь? Если продержишься! А ты что сделала? Шантажистка! - отмахнулся Дин Харман.
   - Ричард, я согласна сняться в клипе, но при условии... - обратилась она к судьбоносному человеку, ожидавшему на том конце провода.
   - Да, Джули, слушаю. - С готовностью отозвался он.
   - Я хочу, чтобы для Сары Рейзвелл нашлась роль. Даже если не в твоем шедевре... Сам понимаешь, я проштрафилась, теперь нужно как-то исправлять ситуацию...
   Ричард задумался.
   - Хорошо. Я что-нибудь придумаю... Увидимся сегодня? Все обговорим. В два часа в кафетерии...- И уточнив адрес, положил трубку.
   - Ты, все таки, удивительное создание! - заключил Дин. - Ты дико везучая! - заключил он, рассматривая сияющую и довольную девчонку.
   - А вы мне песню записать обещали! - напомнила она, по-ребячески показав ему язык. Харман хохотнул.
   - Будет тебе песня, если ничего не испортишь на этот раз. - Сдался начальник, закрывая лицо руками.
   - Что я дура, что ли? - улыбнулась на прощание Джули и вылетела, словно на крыльях, из кабинета.
   По коридору она шла вприпрыжку, представляя озадаченное лицо хорошенькой, но злющей модели, когда она обнаружит на своем пороге пришедшее за ней исчадие ада - именно такими будут ее мысли о Джулии. Девушка совсем развеселилась, пускаясь в пляс по коридору. Но вдруг услышала мелодию, исполняемую на пианино. До глубины души знакомая песня проникала в подсознание. Джули пошла на ее зов и застыла у распахнутой двери, проветриваемой студии. За инструментом, перебирая длинными пальцами по клавишам, сидел Блайд. Играл он новую песню, наслаждаясь подобранным соло.
   - Не удивительно, - буркнула себе под нос Джулия, сделала шаг назад и столкнулась с завопившим от боли Шоном, которому заехала затылком по челюсти.
   - Прости, прости, я не хотела, - приговаривала она, прыгая перед подвывающим парнем.
   - Сто ты тут делаес? - придерживая челюсть, прошепелявил звукорежиссер, ко всем несчастьям прикусивший язык.
   - Ничего. Просто проходила мимо.
   Музыка смолкла, и привлеченный шумом, в коридор вышел Блайд. Он смерил девушку недобрым холодным взглядом.
   - Судя по твоему счастливому лицу, все наладилось! - заключил он.
   Девушка и не скрывала своего замечательного настроения. Она вызывающе смотрела прямо в глаза парню и улыбалась. Это должно было вывести "ледышку"-Блайда из себя, и судя по его мине - ей это удалось.
   - Рад за тебя! - неожиданно произнес Эрик и даже растянул на физиономии свою фирменную глянцевую улыбку. Джулс мгновенно поникла.
   - Обманываешь! - подловила его она. - Не рад. Ты так ухмыляешься каждый раз, когда что-то скрываешь или тебе что-то не нравится! Можешь не врать! Мне все равно! - и проскользнув между парнями, двинулась дальше, на прощание помахав рукой. - Удачи вам, мальчики!
   Порхая, словно бабочка, она помчалась терзать ничего не подозревающую модель.
   - Нашла мальчиков! - пробубнил Эрик ей вслед.
   - А она изучила тебя! - подметил возникший рядом Роберт, прятавшийся в студии. - Где ловелас Эрик, гроза девичьих сердец, элегантный и внимательный, дамский угодник и истинный джентльмен?
   Шутка менеджера не удалась, зато Шон довел ее до логического завершения.
   - Он просто прячется при виде маленькой хрупкой рыжей девочки!
   - Не такая она и хрупкая! Я не обязан быть со всеми милым! - злился парень.
   - Но раньше ты со всеми был милым, не зависимо от возраста, внешних данных и состояния. Почему с ней такой? - не отставал от парня Роберт. - Перефразирую, почему именно с ней?
   - Потому что она его отшила, когда он ей глазки строил, как остальным! - предположил Шон, припомнив инцидент в студии.
   - Хватит! - прикрикнул на парней Эрик и, наконец, снова вернул себе хладнокровность. - Если собираетесь сплетничать, меняйте место работы!
  
   После встречи с Ричардом, Джулия быстро добралась до отеля, где проживала Сара. Девушка поднялась на лифте, прошла по широкому светлому коридору и постучала в дверь.
   - Кто? - поинтересовался голос модели.
   - Твой ночной кошмар! - весело отозвалась Джулия. - Я пришла тебя мучить наяву! Открывай! Ууууу!
   За дверью раздался грохот. Джулс задумалась, а не перестаралась ли она с "уууу", доведя фурию до сердечного приступа? Не ее ли бессознательное тело только что хлопнулось на пол?
   - Уходи! - развеял дурные мысли писклявый голос, свидетельствующий о здоровье жертвы.
   - Не уйду. Открой, поговорить надо! У меня даже белый платок с собой! - ухмыльнулась Джулия
   - Зачем? - не поняла шутки модель.
   - Ты что, совсем историю не учила?
   Дверь раскрылась. На пороге стояла манекенщица, укутанная в короткий шелковый халат.
   - Привет тебе! - невозмутимо и беззаботно улыбнулась Джулия. - Когда одна из враждующих сторон вывешивает белое, будь то флаг или портянки, это знак того, что побежденных бить нельзя!
   - Значит, сдаешься и пришла умолять, чтобы я уговорила Хармана взять тебя обратно? - красивая тонкая бровь надменно вздернулась.
   - Не совсем, но примерно так. Ты хотела сняться в ролике? - на всякий случай уточнила Джулия.
   - Ну?
   - Да не "ну", а "слушаю внимательно"! - Съехидничала девчонка. - У тебя есть превосходная возможность! Собирайся! Нас ждут ровно к пяти часам, и желательно не опаздывать.
   Сара снова захлопнула дверь прямо перед носом девушки. Джулс на всякий случай решила подождать. Спустя полчаса, Сара вышла из своего укрытия при полной амуниции: макияж, укладка, маникюр, педикюр, туфли от Версаче, юбка от Кардена, топ... от кого-то дяденьки из той же компании.
   - Вези меня! - повелела принцесса.
   - Слушаю и повинуюсь! - склонилась Джулия, что все же было оценено Сарой, и больше она не капризничала до самого кастинга.
  
   На съемочной площадке суетились работники. Сара сидела в кресле гримера и ждала, когда окончат накладывать макияж.
   - Это другая реклама! Я не понимаю, что делать? Как ты вообще могла меня втянуть в авантюру, и не показать сценарий? Я сейчас буду выглядеть полной дурой! Хотя нет, я и есть дура - я тебе поверила!
   - Успокойся! - приговаривала Джулия, стоя в сторонке.
   - Итак, детка... - в соседнее кресло рядом с блондинкой, вдруг сел мужчина, и принялся быстро рассказывать о сути съемок. - Мы снимаем видео для серии водостойкой косметики. Ты - русалка. Соблазнительная и прекрасная. Макияж водостойкий, потому тебе не составит труда сейчас залезть в тот красивый водоем и эротично вынырнуть из воды. Справишься?
   Сара смотрела на него, раскрыв рот.
   - Она меня вообще слышит? - обратился режиссер к Джулии.
   - Слышит. Она отличная модель и артистка. Просто немая. Но с такими только проще работать - не жалуются лишний раз... - выпалила Джулия, пнув стул под Сарой.
   - Да? - рассмеялся режиссер. - Посмотрим, как она справится. Жду на площадке, через три минуты.
   Он ушел, а Сара так и смотрела ему в след.
   - Это Нил... Нил Вайт! - обалдело хлопала она длинными ресницами.
   - Еще одна какая-то знаменитость? - уточнила Джули.
   - Ты вообще из этого мира? Он не только хозяин бренда косметики, но и отличный режиссер... - Сара вырвала из рук гримера тушь и прочитала название марки. - Обалдеть! Я буду лицом компании "English rose".
   - Будешь, если хорошо отыграешь! Учти, ты еще не утверждена! Кроме тебя, есть еще две девушки. Если ты соберешься, сделаешь все как надо и твое видео понравится, ты действительно станешь лицом рекламной кампании!
   Сара визжала от радости, и даже бросилась обнимать Джулию. Но быстро опомнилась. Отодвинулась.
   - Этого не было! - выдала она.
   - Угу... - согласилась Джулия.
  
   Саре стоило отдать должное - она умела играть, завораживать камеру одним только взглядом. Нил, пусть и скупой на похвалу, все же отпустил несколько комплиментов. Однако предпочел сделать дублей восемь. За это время Сара малость размякла в бассейне, и покрылась мурашками.
   - Она не плоха! - застал врасплох Джулию Ричард.
   - Привет! Решил заглянуть, посмотреть, как работает протеже? - поддела она.
   - Не люблю это слово. Но да - хотел убедиться, что вы меня не опозорите. - Он снова устремил все внимание на съемочную площадку. - Ты хотела бы сняться вместо нее?
   - Шутишь? Нет! - покачала головой Джулия. - Вот пиратку сыграла бы. Тысяча чертей! - пародировала она. - Не люблю положительных персонажей.
   - Ты меня который раз удивляешь совершенно кардинальным взглядом на все! - уставился на нее Ричард. - Жаль, что ты отказалась быть моей музой официально...
   - Ричард! Если тебе нужно поговорить, вдохновиться - пожалуйста! Но у меня есть незаконченное дело с Дином Харманом! - остановила мужчину она. - Потому уйти от него я не могу.
   - Кстати, о поговорить! - он протянул ей подарочную коробку.
   - И что это?
   - А ты открой.
   При снятии блестящей упаковки оказалось, что внутри подарка был сотовый телефон.
   - Я вбил туда свой номер. Так что, если ты не будешь звонить мне, я буду звонить тебе. - Сказал он.
   - Эм... Очень лестно и приятно. Но меня с детства учили не принимать подарки посторонних, малознакомых мужчин! - отказалась Джулия.
   - Мы с тобой подписали контракт на видеоклип! Так что мы знакомы. А это считай - авансом, и ничем более! Меня редко интересуют люди, а тех, кто мне нравится, я стараюсь держать поближе к себе. Можешь считать меня коллекционером интересных персонажей.
   - А что происходит, когда они перестают тебя интересовать? - задумалась Джулии.
   Ричард пожал плечами.
   Сара уже выбиралась из воды, и ей требовалось подать халат.
   - До встречи, муза! - попрощался Портер, прежде чем девушка поспешила на помощь модели.
  
   - Я справилась? - наивно допытывалась модель, вытирая мокрые волосы.
   - Не хочу ничего говорить. Узнаем позже. Но будем надеяться, что все вышло как надо... - Говорила Джулии, рассматривая свой новый сотовый. - Не знала, что ты умеешь не только ходить по подиуму туда-сюда. Ты получила какие-то курсы по актерскому мастерству?
   - Вообще-то, в школе моделей этому учат! - хмыкнула Сара, и дальше разговор они вели с перерывами между шумом фена.
   - А ты, оказывается, не такая дура, какой казалась!
   - Что? - не поверила своим ушам Джулия, и фен снова заработал.
   - Спасибо, за комплимент! Ты тоже не "крашеная стерва"... - Глядя на перекошенное лицо, уточнила та, доказав, что слухом обладает почти идеальным: - Это же твой естественный цвет?
   Сара нахмурилась, но как-то смешно. Так что никто обижаться не стал. Они вообще, уже вполне примирились характерами.
   - Как тебе удалось устроить все это?
   - Просто один знакомый помог... И, раз уж я помогла тебе, мне нужен твой совет. Только без лишнего стеба. Один человек предложил мне сняться в клипе... Что мне стоит знать?
   - Что ты полная бездарность! - выдала Сара. - Ты вообще играть умеешь?
   - В школе играла. Меня интересует другое. Как понять, на какую камеру работать?
   - Ну... - пожалуй, в виду хорошего настроения, Сара выдала пару секретов своему персональному врагу. И, кажется, на одного врага стало меньше...
  
   Дин Харман принял отчет о проведенном мероприятии, выслушивая каждое слово девушки с отвисшей челюстью.
   - И вы не убили друг друга? - глядел на нее начальник.
   - Я скажу вам по секрету, что не такая уж она и плохая. - Еще больше удивила его девчонка. А Элизабет раскрыла рот.
   - Странно слышать от тебя такое! - высказалась секретарша, и начальник согласно кивнул.
   - Может, и по поводу Эрика изменишь мнение! - надеялся Дин, но Джули тут же перекрестилась.
   - Это уж вряд ли! Чтоб я поменяла о нем свое мнение... Да, для этого горы должны рухнуть. Ну, или как минимум, чтоб нас закрыли на долгие несколько лет в одном чулане, и больше никого не пускали. Тогда бы за неимением лучшего, я бы, возможно, даже начала с ним нормально разговаривать. Но пока... - поднялась, чтобы покинуть кабинет начальника она. - Предпочитаю держаться от него подальше!
   Прежде чем отправиться домой, к детям, Джулия заглянула к Шону, скорее уже по привычке. Конечно, что Блайда поблизости не окажется. В студии, к ее счастью, было тихо и даже пустовато. Сгорбившаяся над картонной коробкой фигура звукорежиссера стояла посреди аппаратной, спиной к двери, и так и напрашивалась на какую-нибудь пакость. Не отказывая себе в таком удовольствии, девушка подкралась ближе и очень громко, в самое ухо крикнула:
   - Привет! - напугала парня так, что он чуть на стену не полез, разбросав вокруг диски, которые до этого держал в руках.
   - Какого!.. - выругался он.
   - Зашла тебя проведать и принесла на растерзание свой бутерброд, чай будешь? - зная о привычке приятеля забываться в работе, предложила Джулия.
   - Успокоительного бы сначала... - Все еще боязливо отлепился от стены Шон. - Тебя не уволили? Тут с утра ходили такие слухи!
   - Это только слухи. - Заверила его она, догадываясь, кто и что именно мог рассказать. - Подозреваю, слухами Блайд землю полнит?
   - Нет! А с чего ты взяла? - удивился парень, откопав нужный диск.
   - Мы просто с ним утром виделись...
   - Рейчл заходила сюда как раз перед репетицией Эрика...
   - Вот как... - даже немного разочаровалась девушка. Она-то была о нем плохого мнения! А тут оказалось, что парень вообще не причем. - Рейчл часто заходит?
   - Почему ты спрашиваешь? - заподозрил ее парень.
   - Просто интересно, из-за чего Сару так бесило все это, - пояснила она.
   - Ну. Ты же знаешь, как женщины реагируют на него...
   Девушка хмыкнула в знак того, что совершенно не понимает их увлечения.
   - Ну, ты единственная. А Рейчл, как все. Она ходит за ним с того момента, как он начал встречаться с Сарой. Мне даже иногда кажется, что она стала ее менеджером только из-за Эрика.
   - А он-то что?
   - Эрик? - вставил диск в проигрыватель парень, не отвлекаясь от разговора. - Мне кажется, он в последнее время вообще потерял интерес к отношениям. Сара, была последней, кто продержался долго. Во всяком случае, общество Рейчл он просто терпит. И то, находит причины, чтобы ее выдворить. Он терпеть не может, когда в студии находятся посторонние, и тем более женщины.
   - О! - едко и емко прокомментировала Джулия, подумывая, где бы оставить надпись "Здесь была я", чтобы испортить ему настроение.
   Заиграла легкая и бодрящая мелодия с безупречными соло-партиями гитаристов и множеством других инструментов, а красивый бархатный, теплый голос вокалиста заставлял заслушиваться, согревал и пробуждал в глубине сердца лишь приятные эмоции. Джулия закрыла глаза и вслушивалась в каждую ноту. Остальной мир растворился.
   - Может, потанцуем? - предложил Шон, протягивая ей руку.
   - А, гори оно все синим пламенем! - пришла к выводу она, хватаясь за возможность хоть немного развлечься. - Давай!
   И они закружились в пространстве маленькой комнаты, заставленной аппаратурой, передвигаясь так, чтобы по возможности не зацепить ногой разбросанные по полу шнуры. Смеялись над собственными движениями и гримасами. Джули было легко и просто, как в детстве, когда ни о чем сложном не задумываешься, еще не выстроил пирамиду ценностей и целей. Она смеялась с другом, с тем, кому все равно, кто ты и откуда - он просто ценит тебя за то, что ты есть, и пока не просит большего.
   Шквал аплодисментов раздался из студийной совершенно внезапно, заставив танцоров замереть. Блайд включил свет с той стороны окна, являя взору удивленных парня и девушки всю команду музыкантов, тайно наблюдавших за весельем в аппаратной. При этом сам Эрик поглядывал на рыжую девчонку, наслаждаясь ее смущением. Она нервно сглотнула, выровнялась, и чтобы уж окончательно не пасть лицом вниз - назло Блайду, сделала вид, что принимает благодарность публики, - улыбнулась, поклонилась, сделала пару реверансов.
   - Все, концерт окончен! Удачного дня! - попрощалась она и быстро сбежала из аппаратной прочь, домой, спать!..
   - А я не знал, что ты танцуешь! - подколол Шона Роберт, нажав связь с аппаратной.
   - Лучше бы работал, вместо того, чтобы с девицами развлекаться! - отчитал звукорежиссера Блайд, после чего желание с ним спорить и у остальных членов группы отпало. Процесс записи пошел без лишних перерывов.
  
   В темном-темном старом доме, на втором этаже, в темной-темной комнате, раздавались жуткие крики:
   - Джош! Если пробки выбило из-за тебя, я тебе руки поотрываю!
   - И что будем делать? - ухватилась Меган за Джулию, осторожно ступая в потемках.
   - Не знаю. Надо, наверное, наших монстров собрать в кучку, пока они не разбежались на свободу и не устроили Армагеддон! - Тут Джули обо что-то споткнулась. Этот темный комок пискнул и попытался уползти, но был встречен лоб в лоб еще одним таким комком. Последний не скупился на ругательства, а благодаря громкому голосу быстро себя обнаружил и был пойман за ухо.
   - Кажется, они уже расползаются, Мег! Надо срочно предпринимать меры! - заключила Джулия, дергая Джоша за ухо.
   Пришлось собрать и закрыть всех малышей детского крыла в комнате мальчишек. К счастью, Дениэл нашел в тумбочке фонарик. Так что всю большую компанию рассадили по кроватями, и для развлечения (точнее, чтобы удержать ребят на месте) рассказывали страшилки.
   - И тут из шкафа вылез скелет, протянул руки-костяшки и сказал... - заканчивала уже свою историю Грейс.
   - Я хочу крови! - заявило нечто бледное и развивающееся, кряхтя и шипя, выползая из-под кровати.
   Комната наполнилась визгами и криками. Даже воспитательницы, сидевшие на подоконнике, подпрыгнули, вскрикнули и чуть не рухнули на пол, крепко ухватившись друг за друга.
   - Джош! Опять ты! - прикрикнула на подкроватного призрака Джулия и смело подошла, чтобы снять с хулигана простыню.
   - Я? Почему все время я? - обижался рядом голос оскорбленного шалопая, и няня нервно покосилась на ребенка.
   - Ты? - обалдела от такого обстоятельства Джулия. - Значит это Дениэл?
   Но и второй подозреваемый, оказывается, сидел на постели рядом с лучшим другом. А когда были перечислены все возможные кандидатуры, терпение лопнуло, и Джулс открыла "лицо" призрака.
   - Люси? - проморгалась девушка. - От кого, но только от тебя я подобного не ожидала!
   - Правда, я страшная была? - радовалась своей талантливой игре девочка.
   - Да, - нервно хихикнула Мег. - Это достойно похвал!
   - Все, теперь моя очередь рассказывать! - нарушил доносящееся ото всюду хихиканье Джош. - В мрачном замке на краю бездны жил-был монстр. Он привлекал в свой дом жертв красивым голосом, притворяясь сказочным принцем...
   - Я как минимум двух таких знаю! - отпустила в сторону комментарий Джулия.
   - А как он притворялся принцем? - заинтересовалась Джоанна.
   - Превращался в человека, - ответил мальчик, выдохнул и попытался вернуть себе настроение рассказчика. - Так вот...
   - А как его звали? - снова прервали его на вдохе.
   - А я знаю! - обрадовалась Джулия, как ребенок, захлопав в ладоши. - Его звали Эрик!
   - Пусть! - согласился автор. - Хватит меня прерывать!
   - Прости, - виновато проронила няня, усаживая себе на колени Люси.
   - Он выл в темной комнате, - снова вернулся к рассказу мальчик.
   - Точно Эрик! - шепотом в сторону проговорила Джулия, адресовав высказывание Меган. - Тоже сутками сидит в темной студии и подвывает!..
   Джош злобно покосился на девушку, а она сделала вид, что помалкивает.
   - Он съел не одно девичье сердце... - повествовал рассказчик.
   - Точно! Блайд! Вылитый! Столько девок перепортил! - комментировала неугомонная нянечка.
   - За что ты так его не любишь? - так же шепотом, чтобы не мешать Джошу, всерьез задумалась Мег.
   - Я? Да я его обожаю! Особенно, если он от меня подальше! И чем дальше, тем больше я его буду любить!
   Меган только рассмеялась.
   - Но однажды, в его замок, привлеченная красивым голосом, пришла девушка, - в отместку мальчишка наделил героиню рассказа именем. - Ее звали Джулия!
   Обе няни поперхнулись и больше не переговаривались. Люси заерзала на коленях девушки и подло захихикала.
   - Убивать ее он не стал... Долго мучил.
   Почему-то волей-неволей Джулия представляла монстром Блайда.
   - А потом держал с завязанным ртом в одной из башен!
   - Жуткая сказка! - фыркнула девушка.
   - Однажды он пришел, чтобы убить ее... Но только развязал ей руки, как сам упал на пол еле дыша - это проклятье действовало. Ведь если монстр долго не ел - он умирал...
   - А что пленница? - заворожено слушала Джулия. - Добила монстра и сбежала? Жила долго и счастливо?
   - Нет! - отказался от такого слишком уж счастливого продолжения мальчишка и из вредности испортил "хэппи энд". - Она склонилась над ним... И увидела в его глазах того, кем он был на самом деле. Она не ушла. Осталась... Каждый день с той ночи. Как только поднималась на небо полная луна, жители ближайших деревенских домов слышали песнь двух голосов...
   - То есть, ты хочешь сказать, что она тоже превратилась в монстра? - уточнила Джулия.
   - А чего ты хотела?
   - Чушь! - фыркнула девушка. - Не может такого быть!
   - Это моя сказка, что хочу, то и ворочу! - выпалил мальчик.
   - Я требую изменить финал! - возмущалась няня.
   Свет включился так же резко, как и потух несколько часов назад. Он открыл взглядам мрачное, задумчивое, сердитое лицо молодой нянечки.
   - Все! Все спать! И без разговоров! - вмешалась Меган.
   Джулия быстро шла прочь, к себе в комнату. Всю ночь ей снились кошмары и Эрик Блайд. Он представал в облике монстра из башни, а она почему-то казалась его пленницей. Когда волосато-клыкастый (так представляла монстров она) завыл на луну - девушка проснулась в холодном поту.
  
   Глава 14. Неприкосновенная
   Он проснулся утром. Казалось, ничего не изменилось в его комнате: все тот же бардак, хаотично разбросанные вещи, пыль, слоями покрывающая мебель, гора посуды (даже приходящая домработница так и не смогла ничего изменить в "микрокосмосе", где обитал Ромео). Перемена наблюдалась лишь одна - новая случайная девушка, спящая в его постели.
   "И почему она все еще здесь?" - злобно подумал парень, посмотрев на неопознанную красотку.
   Он откинулся обратно на подушки, потянулся к столику, взял из пачки сигареты, зажигалку - закурил. Рассматривая кольца подымающегося к потолку дыма, Рома вспоминал. Он возвращался обратно в свой сон. А что было в нем такого?
   Концерт, где ярче всех сверкала звезда - Ромео! У сцены бесновались и сходили с ума полуобнаженные фанатки. Все они хотели его, тянулись к нему, теряли рассудок от песен, голоса, музыки, как когда-то миллионы от Битлов. Только одна фигура, в центре всего этого моря из тел, стояла неподвижно. Ее зеленые глаза словно светились. В них было столько боли, столько ненависти... Ему даже стало не по себе.
   Все стихло. Он пошел навстречу маленьким "изумрудам", зовущим его. Но стоило приблизиться на расстояние вытянутой руки, как девушка отвернулась. Она уходила. Перед одинокой фигурой из ниоткуда выросла дверь, распахнулась... Закрывая ее за собой, девушка даже не оглянулась. А он... Он тянулся к ней. Так и застыл с протянутой к ней рукой...
   Рома лежал в постели и все думал: о ком этот сон? Кто тот призрак?
  
  
   Если у одного героя день начался с серьезных размышлений, то у героини - с улыбки и великолепного настроения... А было оно прекрасным, потому что первый опыт в съемках оказался вовсе не сложным. Работать с Ричардом было легко и просто. И вообще глядя на режиссера, девушка поняла, что обрела отличного друга... Которому, правда, не раз придется напоминать, что отношения у них могут быть исключительно дружеские, но очень творческие и продуктивные. Итог - вышедший на днях клип, а точнее два, ведь с легкой подачи Джулии и Ричарда, Сара все же стала лицом рекламной кампании "English Rose".
   Однако продолжалась эйфория от собственного дебюта ровно до тех пор, пока Джулия не оказалась в одном лифте с Блайдом. При виде мрачной физиономии музыканта оптимизм девушки пугливо испарился. Она вжалась в стену, стараясь не дышать и не шевелиться.
   "Господи, за что ты так меня наказываешь? Я честное слово буду хорошей, только сделай так, чтобы он молчал!" - взмолилась она, но у Всевышнего явно были свои соображения по этому поводу, согласно которым Эрик обязан был заговорить.
   - Можешь не переживать! Целовать я тебя не собираюсь! - глядя на дверь, заговорил он, краем глаза наблюдая за реакцией любимицы Хармана.
   Девушка демонстративно перекрестилась, вознося благодарственные молитвы. Эрик уставился на нее, как на больную, но от комментариев воздержался - не став снисходить до констатации того, что итак понятно.
   - Снялась в клипе! - завел разговор он. - Собираешься стать актрисой? Думаешь, по силам?
   - Почему бы и нет! - надменно ответила ему Джули. - Но быть актрисой в мои планы не входит!
   Блайд скептически хмыкнул, чем взбесил девчонку окончательно. Джули безумно захотелось пнуть его, ущипнуть или сделать еще что-нибудь в этом духе - духе полтергейста. Она трижды шепотом произнесла: "Только спокойствие!" Все это время Эрик косился на нее со стороны и посчитал делом чести известить о своих мыслях на счет ее персоны, поэтому поинтересовался:
   - Кем же ты планируешь стать? - пока что он был привычно спокоен, зато уже порядочно растревожил гремучее создание рядом.
   - Певицей! - проговорила девушка, уставившись на нервно хихикнувшего парня.
   - Да? То есть коллегой? И способности у тебя есть? - с издевкой произнес он, уже полностью развернувшись к Джулии.
   - А у тебя они есть? Хваленые способности?
   Парень тоже улыбнулся, самодовольно и злобно. Он скрестил руки на груди
   - Сама-то как думаешь?
   - Честно сказать или соврать, чтобы не задеть твое самолюбие? - у самой возникли глупые мысли: "Что несу? Он же и правда отлично поет!" Но Блайд, как магнит вытягивал из нее все отрицательное эмоции.
   Эрик отчего-то медлил с ответом на ее колкость.
   - Ты же, наверное, ни разу и не слышала!
   Но тут двери лифта распахнулись, и Джулия, приняв привычный озлобленный вид, быстренько зашагала в сторону офиса, прервав разговор. Роб, встретивший ее у лифта, оказался проигнорированным. Но, заметив Эрика, понял почему, и немедленно осмотрел сохранность лифта.
   - Вы поднимались вместе? - уточнил он, не обнаружив разрухи.
   - А что? - глядя в след рыжей девчонке, переспросил Эрик.
   - Вместе в лифте, и он цел! С ума сойти! - вздыхал Роб.
  
   Джулия дошла до первой урны и извлекла фото Ромы из сумки, чтобы, бросив на нее мимолетный взгляд, сказать:
   - Хоть кто-то должен ответить за испорченное настроение, и это будешь ты! Вот тебе! - и с особым наслаждением разорвала пополам скалящуюся рожу на карточке, а потом на мелкие-мелкие кусочки, стирая из памяти день, когда она была счастлива. И тот день, когда она стала ненавидеть мужчин... певцов... музыкантов...
   А в офисе Элизабет уже ждала ее, как начало любимого мини-сериала. Но скандалов уставшее выражение лица девушки явно не анонсировало. Секретарша даже немного расстроилась. Поэтому подслушивала разговоры в кабинете Хармана без особого интереса - так, вполуха!
   - Привет, юла! - с порога обозвал ее начальник. - У меня для тебя хорошая новость. Даже две.
   - Что за рог изобилия раскрылся?
   - Первое, я обещал тебе записать песню, будет тебе песня. У тебя текст и музыка есть?
   Девушка задумалась. Текстов у нее было много, с музыкой сложнее, ну не складывались ноты как надо. Для этого особый дар нужен. Вот как у Ромы. Раньше они делили творчество на двоих: она занималась стихами, а парень - мелодией. Джули грустно и тяжело вздохнула, прошла и плюхнулась в кресло шефа. Она уже мысленно перебирала все 20 песен, пытаясь представить, какая из них станет той единственной, покорившей слух продюсера. Но какая подойдет? - Тут-то и стало страшно.
   Харман уставился на растерянную девушку и сам немало разочаровался.
   - Только не говори, что нету. - Злился он. - Я думал, она тут прыгать до потолка будет! А пока вижу только слюни и сопли!
   - Слюни - это от голода. А песня у меня есть! - промямлила Джулия.
   - Ладно, вторая новость. Вот тебе деньги, купи себе сотовый. Все-таки, начинающая звезда и без телефона... - и сунул Джулии деньги. Она ехидно хихикнула.
   Прежде, чем принять цветные бумажки, вытащила из сумочки розовый сотовый и демонстративно повертела им перед начальником и любопытной секретаршей.
   - Откуда? - не выдержала Элизабет.
   - От верблюда. - Признаваться в том, что приняла подарок от мужчины, тем более от того, кто дал работу, ей было стыдно.
   - Дай угадаю. Верблюда звать Ричард Портер. - Мгновенно догадался шеф и как-то очень неприятно скривился. - Ты не должна была его принимать! Понимаешь? Он так намекнул на возможность...
   - Нет, - остановила его Джулия. - Между нами все оговорено. В общем, мы расставили все точки над "i" сразу же! Я предупредила его, что в случае посягательств на... ну, вы понимаете! В общем, что если что, я отказываюсь работать с ним!
   - Молодец! - оценил начальник. - И это испытание прошла. Значит, следующее - Генри!
   - А кто такой этот Генри? - не поняла девушка.
   - Увидишь! - отказал в объяснениях Харман, и, записав ее номер телефона, выпроводил девушку из офиса.
  
   В студии, царила суматоха. Трек был почти записан, но чего-то в нем не хватало. Отработав почти сутки, музыканты расходились по домам. В цитадели мрака и музыки оставались только звукорежиссер, менеджер и певец. Блайд никак не мог определить, чего именно не достает песне. И все больше склонялся к мнению - в мелодии отсутствовала душа.
   - Без бэк-вокала она не звучит! - заключил Эрик, прохаживаясь из угла в угол. Он устал и начинал злиться. Новая песня упорно не хотела поддаваться изменениям, микшировке и чистке.
   - Но где нам сейчас искать вокалистку? - опечалился Роберт, усаживаясь удобнее на диване и демонстрируя, что не сдвинется с места... разве только в направлении дома и родной кровати.
   - У меня есть идея, но и условие! - осенило звукорежиссера, и он оценивающе уставился на музыканта.
  
   Джули шла по коридору, когда рядом со студией, вдруг почувствовала леденящий холод. И тут дверь распахнулась, едва не пришибив девушку.
   - Привет! Ты мне нужна! - схватил ее Шон, и втащил в студию, не дав прийти в себя, быстро толкнул в аппаратную, поставил перед микрофоном и надел на девушку наушники. Джули не поспевала за ним. Даже слова не смогла вымолвить, чтобы вставить его в единственную возникшую трехсекундную паузу в скоростной болтовне парня. Он что-то бубнил о помощи, дружеской поддержке, голосе и музыке... А только Джулия захотела спросить его, как уже видела перед собой спину звукорежиссера.
   - И чего же ты от меня хочешь? - заговорила в микрофон девушка, когда парень занял свое место у монитора.
   - Я включу тебе музыку. Ты послушаешь. В определенном моменте поддержишь своим голосом. Я его продублирую и наложу поверх трека. Сможешь? - услышала в наушниках она. Парень почему-то совершенно не сомневался в ее способностях. Хоть и слышал, как она поет, всего однажды, да и то, тогда они сидели в ее родном пабе вечером с Робертом после игры. Джулия тогда вместе с официантами распевала караоке "I'm strong enough" Шер.
   - А если я все испорчу? - неуверенно переспросила девушка.
   - Не испортишь! - ухмыльнулся убежденный Шон. - К тому же, я ни к чему тебя не обязываю. Просто прошу помочь.
   Джулия чувствовала себя странно, слыша такие слова. Подвести наивного паренька ей не хотелось.
   - Хорошо. Давай попробуем! - согласилась она и закрыла глаза, чтобы лучше воспринимать музыку.
   Песня, мелодия, голос - были очень мелодичными, приятными, берущими за душу, проникающими в сознание. Джули позволила чувственным звукам разливаться по жилам, окутывать ее. Собственный голос отозвался в нужный момент, подчеркивая перелив гитары, украшая переход в припеве.
   - И еще раз! - попросил довольный Шон. - Второй раз нужно на полтона выше!
   Джули пропела, и еще трижды на разные лады, тональности, дабы удовлетворить творческий интерес друга. И так и не поняла, откуда ей знакома песня.
   - Ты супер! - радовался Шон.
   - А чья песня? - прибывая под воздействием приятной музыки и красивого голоса певца, спросила девушка, даже не подозревая, что слова ей знакомы лучше, чем кому-либо. Просто из-за единственного крохотного отрезка, она не узнала...
   - Моя. Спасибо, что оценила! - внезапно ответил бархатный голос, и в аппаратной включился свет. Джули с ужасом осознала, что все это время там сидел Эрик Блайд.
   Джули сняла наушники и молча удалилась, с изрядно испорченным настроением.
   - Мог бы и промолчать! - упрекнул Шон.
  
   Она злилась. Очень. Хотя, по сути, и не обоснованно. Помогать тому, кто считал тебя безголосой дурой - причина для расстройства, но не злости.
   - Стой! - приказал голос, застав ее врасплох посреди коридора. Девушка не хотела подчиняться. Хотя бежать прочь было бы глупо, поэтому задержалась, чтобы поговорить с настигшим ее музыкантом.
   - Чего тебе?
   Блайд подошел ближе.
   - Возможно, из тебя что-то и получится! - посчитал своим долгом сказать он. - Немного позанимаешься с педагогом, он поставит тебе голос, и будешь одной из этих кукол, прыгающих по сцене.
   - Может, ты общался только с такими... - процедила сквозь зубы Джулия, жалея о том, что музыкант выше ее ростом и приходится смотреть на него снизу вверх. - Но не равняй всех по одному стандарту! Придурок!
   - Чего ты так бесишься? - усмехнулся он.
   - Джулс? - вовремя появилась Сара, не менее чем-то взбешенная.
   - Иду! - отозвалась Джулия и отвернулась от Блайда. Рейчл уже стояла рядом и ждала привычных скандалов, угнетения кого-то рыжего и заносчивого... Но вместо этого:
   - Перекусим? - спросила модель у девчонки, даже проигнорировав своего бывшего парня.
   Он же отвесил поклон и ушел, проворчав себе под нос:
   "Они уже стали похожи!"
   - Кретин! - фыркнула поравнявшись с Сарой Джулия.
   - Согласна! - поддержала та.
  
   После короткого диетического перекуса пришлось ехать в автоцентр. Где среди дорогостоящих машин, проходило шоу, украшением которого стали самые красивые девушки из разных модельных агентств. Однако об этом месте ходили дурные слухи, и уважающие себя леди старались отказаться от участия в демонстрации.
   - И за что тебя сюда сослали? - поинтересовалась она, когда Рейчл оставила их одних и отправилась регистрировать Сару.
   - Понятия не имею, откуда это взялось в моем графике! Если только не наказание за утренний скандал... - Обреченно пробормотала девушка. - Ненавижу такие мероприятия. Чувствую себя продажной, рядом с этими дорогими машинами.
   - С кем скандалила утром? - уточнила Джулия.
   - С Ритой!
   - С той вешалкой, которая рекламировала пилочку для пяток? - хмыкнула рыжая.
   - Да!
   - Кто кого?
   Бровь Сары надменно дернулась вверх, и весьма красноречивый взгляд заранее выдал всю информацию.
   - Не сомневалась! - почти похвала Джулия. - Потерпи сегодня. Зато завтра снимешься в очередном ролике, и все будет по старому! - успокоила Джулия. - Не забывай, что ты - лицо "English Rose"... Кстати, а разве в твоем договоре с ними не прописан пункт о том, что ты не имеешь права пока участвовать в подобных программах?
   - Не знаю. Рейчл занимается этими вещами...
   - Да? - и Джулии подумала, что стоит сходить и уточнить у менеджера!
   Сара осмотрелась по сторонам. Девушки в этот момент как раз дошли до гардеробной, огороженной только ширмами. Модели толкались, суетились и смеялись, не смущаясь обнаженности.
   - Ты права! - признала она и пошла переодеваться в те кусочки материала, которые организаторы посчитали костюмами.
   Джули радовалась, что ее работа отличается от модельной и не надо себя продавать. Она наблюдала за всем этим беспорядком и шумом. Модели сидели на капотах дорогих машин и обворожительно улыбались. Кем они выглядели в глазах мужчин? Мужчины глазели, путая животные инстинкты с желанием приобрести средство передвижения. Сара, как и все улыбалась, вертелась вокруг красного кабриолета.
   - Рейчл! - отыскала пропавшего внезапно менеджера Джулия и дернула за руку, оттащив от какого-то богатенького мужика. - Разве в ее контракте нет пункта об этичности и моральном облике, пока она работает с "English Rose"?
   - Какое твое дело? - оттолкнула ее Рейчл. - Ты - девочка на побегушках, а не личный адвокат! К тому же, насколько мне известно, ты итак задержалась с нами... Уже завтра твой срок заканчивается - я говорила с Харманом! Так что закрой свой маленький ротик и проваливай. Иди, подай халат нашей звезде!
   Высказав все это, Рейчл вернулась к флирту. Вынудить ее на повторный разговор не удалось. В какой-то момент коварная девица просто исчезла из поля зрения. Даже оббежав весь зал Джулия не смогла ее поймать - лишь увидела затылок ленивого менеджера, покидающего выставку с каким-то мужчиной.
   - Вот зараза! - выругалась Джули.
   Манекенщицы уже спускались в раздевалку. Заметив их краем глаза, девушка поторопилась к Саре, помышляя позвонить Дину Харману и попросить его, заглянуть в контракт девушки. Постепенно и уверенно у нее складывалось устойчивое впечатление, что где-то здесь состоялась "великая подстава всех времен и народов"!
   - Эм... Дамы, вы Сару Рейзвелл не видели? - поинтересовалась Джулия, заглянув в раздевалку. "Дамы" злорадно хихикнули, сказав, что искать стоит в более уютном месте...
   - К примеру, на диване. В кабинете директора... - выпалила одна из моделей и все дружно подхватили ее смех.
   - Стервы... - не скрывая своего мнения, ответила им Джулия, но при этом весьма доброжелательно улыбнулась, и не став дольше задерживаться там, где ее могут и отлупить, решила пройтись к кабинету местного директора. Правда, сперва пришлось еще и выяснить, где именно находится это зачарованное место.
   Пусть бы те девицы были сто раз лгуньями!.. Надеялась Джулия. Но увы, именно из-за плотной двери кабинета доносился голос Сары... смешанный со слезами и мольбами отпустить.
   - Сара? - позвала девушку Джулия и постучала в дверь.
   На зов отозвался всхлип, писк, а потом кто-то явно не друживший с предметами обстановки стал страстно пинать их ногами. Джулия прислушалась:
   - Молчи! Не дергайся... - говорил грубый мужской голос.
   В ответ ему только хрипло пищали и плакали.
   Джули очень хотела ошибаться, но уже догадалась, чем обернулась выставка дорогих авто для заносчивой блондинки, и теперь быстро соображала, как действовать дальше. Вытащив сотовый, нажала на дозвон и, как можно громче заговорила:
   - Алло? Полиция? Да. Здесь происходит изнасилование! Адрес назвать? А сейчас, одну минутку, - и постучав в дверь, поинтересовалась. - Простите, вы не подскажете адрес, а то я еще плохо ориентируюсь!
   Адрес подсказали. Но, видимо, не точный. Ибо любой навигатор мог запросто сломаться от такого запроса.
   Дверь мгновенно распахнулась, и злой, красный, пухлый дядька набросился на девчонку.
   - Сука! - тяжелая ладонь с громким эхом ударилась о щеку девушки. Сильный удар сбил Джулию с ног и на время лишил ориентации в пространстве. Зато Сара успела выскочить из кабинета, придерживая на себе разорванные вещи.
   - Тварь! - понеслось ей в след, и: - Мать твою! - когда Джули ударила туда, куда не ее послали...
   Краткая и болезненная заминка дала девушке фору - Джули сначала ползком, а потом и бегом уносила бренное тело прочь. Толстый дядька угрожал и шел следом. Хрупкая худенькая модель вдруг превратилась в танк и двигалась напролом, к единственной цели - выходу! И ее ни капли не смущал тонкий шелковый халат и разорванный купальник! На улице она мгновенно остановила такси... и еще пару машин, водители которых были весьма озадачены. Назвала адрес. И Джули как раз вовремя успела, упасть на заднее сидение, до того, как кэб тронулся.
   Потерянная модель разревелась навзрыд, ткнувшись в плечо недавнего врага и рыдала до самого дома. До двери. Не отпуская Джулию. Так что ей пришлось подниматься в номер следом, помогать с открыванием двери, переодиванием, успокаивать... А еще пришлось запереться на все замки, и подпереть входную дверь тумбочкой.
   - Иди и прими ванную! - приказала Джулия Саре. - И еще одно! У тебя есть что-нибудь в баре?
   - П-посмотри сама, - указала на шкаф в гостиной растерянная девушка и скрылась в ванной, где пробыла больше часа. За это время Джулс успела позвонить Меган и предупредить, что не появится вечером в центре. Детали пообещала рассказать по возвращению. Затем предоставленная самой себе гостья достала бутылку виски и сочла ее замечательным успокоительным в данной ситуации. А когда блондинка вышла, Джули схватила несчастную жертву неудавшегося изнасилования за руку и потащила в спальню.
   - Ложись!
   Сара слушалась, но не сразу сообразила поинтересоваться, зачем ей так необходимо выпить целый стакан виски, разбавленного чем-то газированным, зато с плавающими кусочками льда. Она скривилась и уже более адекватно уставилась злющими глазами на Джули.
   - Зачем? - прошипела девушка.
   - Пей, пей! Полегчает! - снова наполнила стакан та и так еще несколько раз.
   Чтобы упиться до потемнения в глазах и тошноты им хватило трех часов. За это время Рейчл даже ни разу не позвонила, что навело Джулию на определенные мысли... правда, они канули в бездне бессознательного алкогольного опьянения. И мысль о том, что вещи Сары, включая сотовый остались в раздевалке злосчастного выставочного центра не пришла в принципе.
   - Ты же останешься? - схватила ее за руку Сара. - Останься! Пожалуйста! Я... Я...
   Произнести "Мне одной страшно!" было сложно. Джулия понимала это прекрасно. Ведь сама себе уже давно запретила признаваться в собственных слабостях.
   - Хорошо! - согласилась она. - Спи! Тебе нужно отдохнуть! - погладила девушку по голове Джулия, и модель сладко уснула.
   Ей тоже пришлось прикорнуть рядышком.
  
   Утром Джули выскочила из квартиры модели, пообещав вернуться как можно скорее. Для начала она хотела заехать к своим ребятишкам в Центр, переодеться, утихомирить какой-нибудь таблеткой раскалывающуюся голову, а еще принять душ! К тому же, необходимо было объясниться с Меган, покаяться и просто поделиться впечатлениями о вчерашнем событии. Ведь подруг больше Джули не имела, а иногда так хочется выговориться.
   Путь к центру после вчерашней попойки казался таким долгим и трудным, что, переступив порог, Джулия просто рухнула на первый попавшийся стульчик (и не важно, что он детский, и коленки в таком положении чуть ли не до плеч достают). Меган уставилась на призрачно-бледное "явление" выпученными от ужаса глазами.
   - Мне так плохо! - запричитало мрачное создание.
   - Что с тобой? - обеспокоилась женщина. - Мне вызвать врача?
   Джули обняла сумку обеими руками, прижимая к себе, как единственную драгоценность. Несчастные красные от переутомления (и перепоя) глаза обратились к воспитательнице в мольбе о помощи. Столько муки в них Меган еще не видела.
   - Я больна! Неизлечимо, смертельно больна! - на выдохе обреченно заявила страдалица.
   Слова так напугали женщину, что она попятилась назад, хватаясь за сердце. Джули даже начала бояться, как бы для Меган не пришлось вызывать скорую.
   - Ты была на обследовании? Поэтому не пришла домой? У тебя рак? - с опаской предположила она, надеясь на ложность своих глупых догадок.
   Рыжая девчонка замотала головой.
   - Нет, - она спрятала лицо ладонями. - У меня самая страшная форма Бодуна!
   Джули выждала несколько секунд. Но хохота не последовало. Она ведь совершенно забыла...
   - А что это за болезнь такая? Впервые слышу...
   Девушка постаралась не расхохотаться, решив сыграть свою роль до конца. Оттого давилась рвущимся наружу смехом, кусала губы, краснела, багровела - и выглядела по настоящему больной, в своей попытке не раскрыть себя раньше времени.
   - О! - со всей серьезностью ответила, закатывая глаза Джулия. - Страшная болезнь. Она передается на генном уровне у представителей славянского народа. Хотя... есть и исключения. Ее можно подхватить капельным путем.
   - Господи! - воскликнула Меган, бледнея и закрывая рот руками, чтобы не кричать, не всхлипывать. - А в чем проявляется? Какие симптомы?
   Джулия задумалась. Сцедила смешок в кулачок, сделала вид, что прокашлялась и стала перечислять.
   - Просыпаешься вот однажды утром, и жить не хочется! Во рту все пересохло, водой напиться нельзя и дико раскалывается голова!
   - Ужас!
   - Да-да! - соглашалась Джулия, продолжая ломать комедию. - Хотя знаешь, есть одно лекарство...
   - Какое? - ухватилась за единственную возможность спасения Меган.
   - Пиво, - коварно ухмыльнулась девчонка.
   Меган только сейчас поняла, что над ней подшутили. Ее рука потянулась за зонтиком, висевшим в коридоре на вешалке. Сжав его покрепче, она бросилась вдогонку за обманщицей.
   - Ах ты! - кричала она вслед, хихикающей девчонке, быстро взбегающей по ступенькам на второй этаж.
   - Эй-ей-ей! Я все-таки самый больной человек на свете! - отмахивалась и уворачивалась Джулия.
   Меган бежала за ней до самой комнаты. А распахнув двери, обе женщины замерли на пороге. Два маленьких ангелочка дремали в кровати Джулии. Они примостились на покрывале спиной друг к другу, как брошенные котята в картонной коробке под дождем.
   - Чего это у нас тут? - пробормотала девушка, пробираясь на цыпочках к шкафу.
   - Так ты пила всю ночь? Из-за этого не вернулась? Ты меня разочаровываешь! - крадучись шла следом Меган, взывая к мукам совести.
   - Да. Я пила! - отозвалась Джулия, вытаскивая из шкафчика свежий свитер и джинсы. Спряталась за дверцей и стала переодеваться. - Но повод, поверь, был очень серьезный. Помнишь Сару? Так вот вчера ее чуть не изнасиловали...
   - А что значит "изнасиловали"? - заинтересовался детский голос с кровати.
   Нянечки обернулись, пугливо оглядываясь назад. Дети сидели, сонно протирая глазки.
   - О! Проснулись! - повернулась к ним уже переодетая девушка. - И как же вы оказались здесь?
   - Я ждала, когда ты вернешься! - надув розовые губки заявила малышка. Джулия повернулась к Джошу, ожидая его ответа.
   - А Люси темноты боится! - коротко бросил мальчишка.
   - Все с вами ясно, - рассмеялась девушка. - А "изнасиловать"... Ну, понимаешь, это когда мальчик или дядя трогает девочку или девушку без ее разрешения...
   Дети переглянулись, отпрянули друг от друга. Меган схватилась за голову.
   - Зачем ты это им рассказала?
   - Все равно когда-нибудь услышат об этом!
   - Ох! - устало выдохнула Меган, понимая, что менять или перевоспитывать девчонку поздно. - Так что стряслось то?
   - Ну... Я во время вмешалась. Но она была просто убита! Ты бы видела эту девочку...
   - Девочку? - переспросила Меган, впервые слыша такой отзыв от Джулии, да еще и о Саре - той самой модели, которая несколько дней назад была "адской стервой".
   - Короче, я просидела с ней всю ночь. И у меня просто руки чешутся, чтобы надрать... - Джули осеклась, глянув на детей. - То есть, я конечно, не хотела отрывать ему определенные части тела... Точнее хотела бы перевоспитать и как-то проучить, привязав голяком к кактусу! А вот теперь думаю, стоит ли обращаться в полицию. Особенно учитывая тот факт, что дяденька этот не из простых!
   Мег села рядом с детьми, тоже раздумывая над проблемой.
   - Кем бы он ни был, закон одинаково относится к каждому! - заявила женщина.
   - Это ты так считаешь!
   Джулия тоже присела к ним. В голове крутилась очень важная мысль. Нечто упущенное... Телефон... Что-то связанное с телефоном...
   Люси ткнула пальчиком девушке в щеку и та завопила от боли, только сейчас вспомнив о синяке, оставленном пощечиной насильника. Джулия вскочила на ноги, подбежала к зеркалу и лично убедилась, что от скулы вниз кожа приобрела серовато-фиолетовый цвет.
   - Замечательно! - сердито выдохнула она. - А я-то думаю, чего на меня так странно люди смотрят в метро!
   - Так что ты собираешься делать? - вернула ее к проблемам Меган.
   - Сначала поеду в офис, поговорю с ее начальницей, потом найду... О! - осенило Джулию. - Рейчл! Точно! Мне нужно найти ее!
   - А кто это такая? - вмешался Джош.
   - Есть одна курица! - буркнула девушка. - Пока не ощипанная... А пока меня не будет, вы двое поможете Меган! Договорились? И вечером я принесу вам что-нибудь вкусненькое!
   - Пирог? - обрадовалась Люси.
   - Хорошо, будет тебе пирог! - согласилась нянечка.
   - Тогда два! - насупилась девочка.
   - Это еще почему?
   - Потому что мы на тебя обиделись! - пояснил мальчишка.
   - За то, что ты сегодня... то есть вчера не пришла! - поддержала его Люси.
   - И если хочешь, загладить свою вину... То принеси два пирога! - потребовал Джош.
   - А если мы с вами, как в прошлый раз, испечем пирог сами? Согласны?
   Дети переглянулись, задумались.
   - А мисс Мэри нас пустит? - подвергла сомнению идею девочка.
   - Я поговорю с ней! - поддержала Меган, понимая, что всем необходима небольшая передышка. К тому же, совместное приготовление пирога ей казалось наилучшим способом снять стресс.
   - Тогда советую вам двоим выспаться! - подмигнула детям Джулия. - И пусть вечернее развлечение будет нашим небольшим секретом!
  
   Из центра девушка отправилась прямиком в офис. В холле толпились фанатки Блайда. Видимо, сегодня им было обещано интервью или что-то типа того. Джулия выругалась, злясь на толпу и на то, что уже не успевает вскочить в лифт. Но добрые люди в кабинке подъемника услужливо придержали двери. Девушка успела запрыгнуть в лифт, сыпля благодарностями...
   - Спасибо... - говорила она, поднимая глаза на двух джентльменов. - Лучше б я пошла по ступенькам...
   - Добрый день! - поздоровался Роберт, и уж ему-то Джулия кивнула. Отвернулась, надеясь, доехать в тишине. Но тишина продлилась ровно десять секунд.
   - Что это? Синяк? - прохладная рука Блайда коснулась высокого ворота пальто, приоткрывая обзор пострадавшей щеки.
   Джули дернулась в сторону. Злобно покосившись на парня, готовая оттяпать протянутую к ней конечность.
   - Это действительно синяк? - вмешался Роберт, впрочем, не удостоившийся внимания девчонки, все еще буравившей взглядом Блайда.
   - Нет! Неудачный тон румян! - фыркнула она, снова стараясь скрыть "память" о вчерашнем.
   Эрика ее явная ложь не убедила. Он не сводил с девчонки глаз. А Роберт, поглядывающий то на девушку, то на друга, заметил, как музыкант всерьез озаботился появлением фиолетового пятна на лице барышни - у него даже мышцы нервно дергались на скулах.
   - Откуда? - требовательно спросил парень.
   Джулия отвернулась. Взгляд Эрика по-прежнему был устремлен к ней.
   - От мужчины! - тихо проговорила она, все же ответив на его вопрос. - У вашей братии слишком тяжелая рука!
   Двери перед ней раскрылись, она шагнула за порожек, оставляя парней в лифте. До Эрика и Роба донеслось только:
   - И что это за дурацкая привычка, трогать других людей?!
  
   Заглянув в офис моделей, и не обнаружив там Рейчл, девушка спустилась в приемную мистера Хармана. Там с ее появлением воцарилась гробовая тишина. Секретарша попятилась назад, увидев свирепый взгляд и отвратительный синяк на лице рыжей гостьи.
   - Что это, детка? - не решив то ли обнять и пожалеть, то ли отойти и расплакаться, проронила Элизабет.
   - Долго объяснять! - буркнула Джулия. - Мистер Харман у себя?
   Секретарша кивнула, пропустила девушку к двери и, подумав хорошенько, скользнула следом за ней, - подслушивать. Она не прогадала, ведь разговор шефа и подчиненной как всегда оказался содержательным.
   Джули вкратце рассказала историю о вчерашних приключениях, попросив совета у Дина. И начальник, и секретарша прибывали в шоке от новостей.
   - Какой ужас! - вздыхала рядом с девушкой секретарша, примостившись на краю стола начальника.
   - Лиз, даже врагу нельзя пожелать пережить такое! - Джулия снова обернулась к начальнику. - Какая она эта миссис... Ну, главная у них в агентстве?
   Харман почему-то рассмеялся, кокетливо потупил взгляд. Мужчина в летах очень глупо выглядел сейчас, выводя пальцем какие-то символы на поверхности стола.
   - Ну, - проговорил он. - Миссис Харман-Бленч - женщина понимающая! И такого бы не допустила! Она очень серьезно ко всему относится и к моральному облику своих работников - в первую очередь!
   У Джули челюсть отвисла, когда она осознала интересную деталь.
   - То есть, это ваша жена? - на ее лице появилась улыбка. - Так вот почему вы курируете дела агентства моделей! Ну вы... Бармалей!
   Дин тоже рассмеялся, особенно на новое в свой адрес обращение.
   - Иди к ней, все расскажи, а я позвоню и предупрежу! Иначе тебя просто ее секретарь не пустит. Она, в отличие от некоторых, работает профессионально! - и покосился на Элизабет, злобно фыркнувшую. Женщина сползла со стола и удалилась на свое рабочее место. Джули успокоилась.
   - Хорошо. Спасибо, мистер Харман!
  
   В агентстве голодные плотоядные пираньи, то есть модели, шныряли туда-сюда и перешептывались в каждом углу. Модели сначала дружили против кого-то определенного, а затем расходились в стороны и тихо попирали ногами честь недавней собеседницы. Джули шла к прозрачным стенам кабинета главной женщины, держащей власть в своих хрупких руках. Девушка оглядывалась по сторонам. Ей было интересно, где же Рейчл Грин?
   Джулия добралась до секретаря. Осмотрев озабоченный вид поглощенной чтением журнала девушки, пришла к выводу, что мистер Харман слишком преувеличил профессиональные качества этой секретарши и просто поиздевался над Элизабет. Хотя эта девица, услышав имя визитера, мгновенно отреагировала, связавшись с начальницей и получив позволение, провела Джулию к миссис Тэа Харман-Бленч. Шикарная, стройная, строго и со вкусом одетая женщина сидела на краю своего стеклянного стола. Похоже, ей нравилась прозрачность стекла, поэтому стены и некоторая мебель в кабинете были сделаны из этого материала. Карие глаза, подведенные тонким карандашом, смотрели на явившуюся девчонку холодно и надменно. Пока миссис Харман не улыбнулась. Джули сразу стало понятно, за что ее полюбил мужчина из офиса на два этажа ниже.
   - Ты и есть "юла"? - насмешливо уточнила Тэа.
   - Все, что вам говорил обо мне ваш муж... - начала девушка, - абсолютная правда!
   Тэа рассмеялась.
   - Ладно. Я, кажется, понимаю, почему мой супруг так с тобой возится. Давай к делу! - оборвала дружелюбное начало начальница. - Такого раньше не случалось. Ты считаешь, что все это было подстроено?
   - Ну, - оглянулась Джулия, краем глаза уловив передвижение давно интересующей ее фигуры. - Вы же сами знаете, как все эти дамочки любят здоровое соперничество! Но, по-моему, причастны к этому даже не модели...
   Девушка внимательно следила за худощавой женщиной в тонких очках. Она встретила у лифта какого-то молодого мужчину. Пугливо озираясь, Рейчл отвела его за угол...
   - Вы любите фильмы о шпионах? - чувствуя назревающий скандал, заинтриговала Тэа вопросом Джулия.
  
   - По поводу вчерашнего события, - вкрадчиво говорил молодой парень, достаточно симпатичный. - Он расстроен. Вы обещали ему нечто иное. А ваша девушка устроила скандал. Нам не нужна лишняя шумиха, и мы требуем, чтобы вы уладили этот вопрос самостоятельно. Вот часть обещанной суммы. Примите ее, и пусть ваша подопечная молчит!
   - Половины оговоренного мало! Вы же понимаете, что молчание - золото! - намекала ледяная дама, сверля парня взглядом. - Она не будет молчать за такую мелочь!
   - Это ваша проблема! Надо было изначально выбирать правильную кандидатуру... Более сговорчивую!
   - Но, - перебила их тайное совещание рыжая девчонка, за спиной которой стояла директриса модельного агентства. - Похоже, вам придется иметь дело с нами непосредственно!
   Рейчл заскрипела зубами, готовая вонзиться когтями в глаза обнаглевшей иностранке. Ее дни на посту менеджера были сочтены ровно до двух часов, пока не закончится разбирательство. А там, глядишь, и придется переехать из удобной квартиры в не совсем комфортабельную камеру.
  
   Дверь квартиры распахнулась без лишних вопросов: "Кто? Какого черта вам нужно?". Сара просто повисла на шее Джулии. И ее не смущала разница в росте.
   - Я не туда попала? - донесся до ушей модели шокированный голос девчонки.
   Блондинка совладала с собой, изобразила небрежную хладнокровность, отошла от Джулии на несколько шагов. Окинув ее циничным взглядом с головы до ног, Сара поинтересовалась:
   - И где тебя носило?
   В ответ Джулия продемонстрировала новую полную бутылку виски. Модель поморщилась, вспомнив о вчерашней попойке. Ей до сих пор было плохо.
   - Чего физиономия такая кислая? - возмутилась Джулия. - Сейчас по рюмочке, под закусочку, потом закусим мятной жвачкой и поедем наказывать твоих обидчиков!
   - Что? - не поняла ошарашенная таким расписанием девушка.
   Джулия опустила голову.
   - Сначала опохмелимся, потом все объясню!
   А спустя час в кабинете миссис Харман-Бленч собралось двое мужчин и трое девушек. Настроение у всех присутствующих на внеплановом собрании было отменным, то есть отвратительным.
   - Мы приносим свои извинения, - начал молодой парень.
   - Этого мало! - нагло перебила его рыжая девчонка. - И я имею право так говорить! - Она указала на синяк, раскрасивший кожу на ее щеке. - Мне кажется, что джентльмену непростительно поднимать руку на женщин!
   - Хорошо, - опустил голову парень и сменил приветливый тон на более суровый. Его хозяин только хмыкнул. - Как мы можем загладить нашу вину?
   - Первое. Вы, - директриса обратилась к пожилому джентльмену, - проспонсируете показ нашего агентства.
   - Согласен! - заявил представительный насильник.
   - Второе, ведущую роль в показе будет играть Сара!
   - Ну, и последнее, - Джулия встала прямо перед мужчинами. - Просто извинитесь как следует!
   Дяденька отвернул физиономию, явно не желая исполнять это требование. Откупиться, все, что угодно - только не унижаться перед какой-то глупой девчонкой. Она ждала.
   - Мне кажется справедливым требование оскорбленной девушки! - поддержала ее Тэа.
   - Приношу свои извинения! - процедил сквозь зубы надменный гордый мужик.
   - Не густо! - фыркнула Джулия.
   Господа поднялись и ушли.
   - Что касается тебя, - повернулась к Рейчл миссис Харман-Бленч. - Ты уволена! И не просто. Дорога в модельный бизнес с сегодняшнего дня для тебя закрыта раз и навсегда! Радуйся, что на тебя не подали в суд!
   - А может, стоит? - хищно сощурила глаза Джулия.
   Сара тоже смотрела на бывшего менеджера с ненавистью. Она-то уж с удовольствием отправила бы человека, испортившего ее жизнь, за решетку. Правда, после того, как вырвала бы ей волосы.
   - Так что ты думаешь по этому поводу? - Тэа предоставила право последнего слова модели.
   - Не надо так на меня таращиться! - отмахнулась Джулия. - В этом деле я тебе не советчик! Решай сама! Я подожду тебя на улице!
  
   Блайд спустился в кафетерий на втором этаже. Сопровождал его мучившийся от голода Роберт. Парни сделали заказ и собрались перекусить, но в вдруг взгляд певца скользнул по привычной панораме за окном. Рыжая макушка девушки в сером пальто, как огненное пятно, магнитом притянула внимание. Желание обедать пропало...
   - Ты куда? - спохватился менеджер, глядя в спину удаляющемуся парню.
   - Жди меня здесь! - коротко ответил ему Блайд. - Закажи что-нибудь.
   - Ну и ладно! - рассудил друг, предпочитая остаться наедине с тарелкой лазаньи.
   Девушка стояла у входа, пуская взгляды стрелами в спину молодого парня. Он садился в дорогое авто явно не ему принадлежащее.
   - Это его рук дело? - возникший так неожиданно позади девушки Блайд напугал ее. Она не сразу сообразила, о чем спрашивает музыкант. Только по его взгляду, указывающему на синяк, потом на удаляющийся автомобиль, догадалась.
   - Нет! - отвернулась Джулия. - Его хозяина!
   - Причина?
   - Попытка позвонить в полицию...
   - Подашь в суд?
   - Нет, - пожала плечами уставшая от этой истории девушка. - Он сам себя накажет! Я в этом больше чем уверена! И вообще это ведь не твое дело!
   - Джули? - дрожащим голосом окликнула ее Сара.
   Блайд обратил внимание, что его бывшая девушка ищет поддержки у рыжей, с которой недавно постоянно ругалась. Джулия, не прощаясь, пошла к модели, позволила взять себя под руку и повела подругу к такси. Эрик стоял на улице, пока машина не увезла девушек прочь... Пусть это действительно не должно было касаться его, но он набрал номер своего знакомого сотрудника славной и доблестной полиции.
   - Что же ты решила? - уже на кухне в квартире модели, попивая чай, спросила Джулия.
   Сара опустила глаза. Она вспомнила, как спала маска покорности с лица бывшего менеджера. Настоящая сущность Рейчл дала о себе знать. Злобная, нервная, неуверенная, разоблаченная, сухая и некрасивая женщина. Она выглядела опасной и... омерзительной.
   - Рейчл Грин жить будет! - усмехнулась Сара. - Но подальше от меня и от агентства!
   - Хорошо, - вздохнула Джулия. - Хорошо, что все хорошо закончилось! Ладно, мне уже пора! Увидимся завтра, я же вроде как пока заменяю твоего менеджера.
   - Куда ты собралась? - встрепенулась модель, стыдясь признаться в страхе перед темнотой и одиночеством.
   - Ну, у меня есть еще одна работа! И я не хочу опаздывать! - поднялась девушка, продвигаясь к коридору.
   - Я пойду с тобой! - тоже вскочила на ноги Сара.
   - Чего? - воспротивилась Джулия, но переубедить модель, когда она вбила себе что-то в голову, как выяснилось, невозможно! Так что, прихватив с собой пижаму, Сара спустя час переступила порог детского Центра.
   - Меган, знакомься, это Сара! - обреченно произнесла Джулия, когда встречать нянечку вышли дети и воспитательница.
   - Очень приятно! Я о вас наслышана! - поздоровалась Мег, не ожидавшая гостей, тем более таких.
   - Дружба? - шепотом поинтересовалась воспитательница, придвинувшись к рыжей девчонке.
   - Она не хотела оставаться одна! - так же тихо ответила ей Джулия, обратив внимание, что по ступенькам сверху уже несутся трое проказников. Первым около незнакомки притормозил, на удивление ловко (почти не сбил никого и ничего не сломал), Дениэл. Он просто рухнул на колени перед моделью, жутко ту напугав.
   - Ангел! - восторженно проговорил подросток.
   Джулия нервно хихикнула, сцедив саркастичный смешок в кулачок, и получила испепеляющий взгляд модели прямо в лоб.
   - Это они тебя просто еще не знают! - прокомментировала ехидная девчонка.
   Сара уже приготовилась вспылить, но Джулия переключила все внимание на детей.
   - Так! Вы чего еще не приготовились? Где демонстрация домашних заданий?
   Лица ребят приняли грустные гримасы. Теперь посмеивалась Меган.
   - Да сделали мы все! - выступил вперед Джош. - Хочешь устроить показ тетрадок?
   - Да! Торжественный! Ровно через пятнадцать минут в гостиной.
   Как и было обговорено, дети собрались все вместе, принесли тетради, показывая, что не страдали ленью и занимались учебой. Джули просмотрела тетради, углядела, кто и что списал, - после чего потребовала от некоторых личностей переделать домашнее задание.
   - Ох уж мне этот ваш "копирайтинг"! - возмущалась она, поглядывая, как Люси и Грейс обсели с двух сторон Сару. Девочки явно восприняли красивую тетю за куклу. Они вооружились расческами и уже примерялись к волосам блондинки. Та испуганно оглядывалась на малышек, не решаясь закричать. В общем, все происходило в лучших традициях фильмов ужасов - с точки зрения Сары. Не прошло и десяти минут, как девчонки набросились на незнакомую тетеньку с физиономиями юных маньяков-парикмахеров. А еще двадцатью минутами позже на голове модели красовался здоровенный колтун, именуемый детками "прической принцессы"! Джулия хохотала до боли в мышцах, и даже подговорила Джоша сделать пару кадров произведения парикмахерского искусства. Мальчишка и сам был не против такого компромата на модель. Так что после вспышки фотоаппарата начались игры в догоняли: Сара пыталась поймать Джулию и даже грозилась надрать ей одно место. Все сопровождалось гулом и шумом, а также аплодисментами болельщиков, когда нянечке удалось вскочить на окно и остаться не пойманной. Как раз в этот момент гостиную посетила Меган.
   - Почему я не удивляюсь! - увидев девушку стоящей на подоконнике, воспитательница приказала слезть и вести себя прилично. Но при виде новой прически модели, не смогла долго удерживать серьезное выражение лица и расхохоталась. Сара злобно уставилась на женщину, но грозный облик слишком уж смешным казался из-за прически.
   - Простите! - отсмеявшись извинилась Меган.
   - Мы сделали домашнее задание! - с радостью запрыгали вокруг взрослых Дениэл и Габи, разрядив накаленную атмосферу. - Что нам за это будет?
   - Ты же споешь? - ухватилась за ладошку девушки малышка Люси.
   - Да! - подхватили остальные.
   - Я не... Откуда вы знаете? - осенило вдруг Джулию.
   Дети внезапно смолкли и замерли на своих местах. Все взгляды устремились к Джошу.
   - Мы слышали, как ты играла, - сказал он.
   - Мы каждый вечер подслушивали! - уточнила Люси.
   - А вот это не обязательно было рассказывать! - укорял ее мальчик.
   - Люс, ну и длинный же у тебя язык! - брякнул с горяча Ден.
   - Ладно! Несите мою гитару! - сдалась Джулия.
   - Я могу позвать Дориана? - тут же спохватился Джош.
   - Зачем? - одновременно произнесли нянечки.
   - Ну, он тоже часто с нами слушал... Пусть теперь присоединится. - Смущенно проговорил мальчишка, уже направляясь к двери.
   Джули стояла с раскрытым ртом. Меган вообще ничего не понимала. Она ведь всего дважды слышала пение девушки.
  
   Гостиная напоминала концертный зал. Причем, судя по заполненным местам, это был аншлаг. Следом за Дорианом прокрались еще несколько ребят из старшего крыла. Сначала они прятались, но заметив пять шумных теней в коридоре, Меган пригласила их присоединиться. Джули сидела в кресле, прижимая гитару к себе. Дети выключили свет, зажгли свечи и фонарики, пуская световых зайчиков по комнате. Сара позволила Грейс, Джоанне и новенькой Кэтлин обнять ее.
   - Я не знала, что она так хорошо поет! - удивлялась девушка.
   - Да, классно! - согласились дети.
   Перебрав не одну известную ей мелодию, даже исполнив детские английские, Джули вдруг затянула песню на своем родном языке и дрогнула, услышав поддержку целого хора. Дети с удовольствием подпевали, не понимая о чем, но просто заучив слова на слух. Меган оглядывалась по сторонам, ощущая себя плывущей по теплым волнам моря. Единодушие движений, голосов, чувств - дети перестали напоминать разрозненную серую массу. Они казались яркими огонечками, лишенными той колючести, которой недавно отпугивали от себя всех посторонних. И Меган пришла в голову гениальная идея, которую она озвучила директору.
  
   Шумная вечеринка. Прокуренный воздух. Танцующие девушки. Захмелевшие мужчины. Музыка, спиртное льется рекой. Ромео находился в центре всеобщего внимания - идол, звезда, недосягаемая мечта. Вокруг него крутились поклонницы, готовые на любые подвиги во имя своего принца: станцевать на столе - без проблем, опозориться, встав на четвереньки и кукарекая - тоже запросто... Но как бы не тешил себя глупыми выдумками парень, все равно ни одна из девушек не могла утолить его душевную жажду.
   Он вышел на балкон, закурил и задумался. Чего-то по-прежнему не хватало для полного счастья. Но чего именно? Парень никак не мог понять.
   Тонкие девичьи пальчики заскользили по его груди, опуская по торсу все ниже. Он перехватил шаловливые ручки у пояса. Обернулся.
   - Может, уединимся? - предложила зеленоглазая красотка.
   Глядя в ее глаза, он внезапно что-то вспомнил. Но неуловимый призрак так же быстро испарился, как только губы девушки коснулись его шеи.
   - Пойдем! - согласился Рома, посчитав, что секса ему на сегодня будет вполне достаточно, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту...
  
   В детском приюте все стихло. В комнатах не горел свет. Воспитанники спали и видели счастливые радужные сны. Даже мятежная белокурая модель стерпелась с крохотной узкой койкой в апартаментах ночной нянечки и дремала, накрывшись с головой одеялом. Только на первом этаже, в кухне, кипела работа. Трое взрослых и двое детей колдовали над пирогом, точнее двумя пирогами.
   - Я сама! - проявляла самостоятельность в украшении своего кулинарного творения Люси, отказываясь от помощи Джулии.
   - Как хочешь! - отошла в сторонку девушка. - Что ты делаешь Джош?
   Мальчик дернулся и рассыпал соль по столу. По нервной ухмылке на его шкодливой физиономии, нянечка поняла, что вовсе не приготовлением пирога озадачен был ребенок.
   - Э... Так, Дену кое-что пообещал! - ответил мальчишка.
   - "Кое-что" - это пуд соли, запеченный в тесте? - уточнила няня.
   Джош развел руками, а Меган, воспользовавшись их разговором, быстро убрала подальше его кулинарное излишество с глаз долой - в мусорное ведро.
   - А такой бы сюрприз мог получиться! - мечтательно вздыхал подросток, глядя на свои руки, осыпанные мукой. Он-то два часа потратил, лично замешивая тесто для гениальной пакости.
   - Представляешь, что с ним приключилось бы, если б Дениэл съел хоть кусочек? - напустилась на него Меган.
   - Да, - радостно закивал парнишка, вообразив перекошенное лицо друга, секунду назад забросившего в рот кусок соленого пирога.
   - Нет! - снова заговорила воспитательница. - Не понимаешь! Его пришлось бы везти в больницу и промывать желудок! Такими вещами, как здоровье, шутить нельзя!
   Воспринял ли ее слова Джош, выяснить не удалось, потому что жуткое "Ааааааааааа!" прокатилось по всему зданию, словно раскат грома. Присутствующие на кухне подпрыгнули на местах, отделавшись легким испугом. По крикам, донесшимся сверху, Джулия поняла, что Дениэл и еще как минимум тройка ребят не спит, - веселая компания пробралась в комнату воспитателя и до чертиков напугала Сару. Причем девушка даже не сомневалась, что именно чертями дети и притворились.
   Модель спустилась в кухню за рекордно короткое время - 10 секунд. Она возникла в дверном проеме, бледная как простыня, с растрепанными волосами и выпученными от ужаса глазами. Люси от одного вида тетеньки из преисподней, перепугалась настолько, что уронила ложку на пол, вцепилась в ногу Джулии, оставляя синяки.
   - Ты бросила меня одну! - завопила модель, ткнув пальцем в рыжую девчонку.
   - Неужто темноты испугалась! - хихикнула Джулс. - И кажется, темнота крадется за тобой!
   В подтверждение ее слов из-за двери донеслись шаги и улюлюканье. Джулия передала Люси на руки Меган, взяла фонарик и, шагнув в темноту, резко включила его, направляя луч на собственное лицо. Конечно, она изобразила соответствующую мимику - "страсть-мордасть ночная жуткая!"... И что удивительно, встретила трех своих монстроподобных сородичей. После двухминутных визгов четверо столкнувшихся "полтергейстов" решили упокоиться, то есть успокоиться. Все равно разыгрывать комедию ужасов было бессмысленно при включенном свете.
   - Ну, братцы-кролики, - обратилась к мальчишкам Джулия. - Как наказание отрабатывать будем? Уборка туалетов или помощь мисс Мэри по кухне?
   - Может, угол? - наивно хлопая ресничками, предположил Дениэл, которого не радовала перспектива драить кастрюли или уборные.
   - Нет, милый мой! Есть идея получше! - сверкнула коварность в ее прищуренных глазах. Ден трижды пожалел, что отважился поиздеваться над подругой нянечки, когда узнал список работы на завтра.
   - А теперь идите спать, Золушки мои! - ехидно пожелала им спокойной ночи няня, после выдачи задания, состоящего из 26 пунктов.
   - В который раз поражаюсь твоей фантазии! - удивлялась Меган.
   - Ха! - довольствовалась странной похвалой Джулия. - Могла бы и больше, но армейские штучки, боюсь, тут не прокатят. Да и ты будешь против чистки туалета зубными щетками...
   Мег скривилась при одной только мысли о такой возможности.
   - Вот и я о том же! - хихикнула девушка.
  
   Пироги получились вкусные, и съедены были за полтора часа под веселые разговоры, шутки и воспоминания. Потом маленький клуб любителей ночных посиделок разошелся по своим комнатам спать. Вот только Люси Джулии пришлось нести к себе. Втроем с Сарой они ютились на маленькой кровати.
   - У меня квартира большая... В ней места много! Не то, что твоя комнатка. У меня таких размеров только гардеробная! - осматриваясь по сторонам, заговорила модель, разозлив сравнительными характеристиками девушку.
   - Ну, знаешь! - фыркнула Джулия, но вовремя вспомнила, что кричать при спящем ребенке не стоит, и дальше отвечала шепотом. - Чем богаты, тому и рады!
   - Ты можешь пожить у меня... - укутываясь в одеяло, неожиданно предложила Сара.
   - В гардеробной? - хихикнула подруга.
   - Ну, почему же...
   - Я не могу! - отрезала Джулия.
   - Почему? Я не понимаю! - тут же возмутилась модель.
   - Ух, - выдохнула нянечка. - Я нужна им, здесь.
   - Мне ты тоже нужна, - пользуясь отсутствием в комнате света, пробубнила сердитая девушка.
   - Но ты же не маленькая!
   - Я все еще... - глотая обиду, проговорила Сара и смолкла, чтобы набраться сил. - Закрываю глаза, когда остаюсь одна, и мне кажется, будто кто-то крадется ко мне... После того, как... ну... после...
   - Я понимаю, - остановила ее Джулия. - Поверь! Прекрасно понимаю.
   - С тобой случалось что-то подобное? - удивилась Сара.
   - Ну, - она вспомнила прошлое, школьные годы средней школы... - И такое было.
   - И как ты пережила это? Ходила к психотерапевту?
   Джулия подавилась смехом.
   - У нас в стране психотерапевты не пользуются почетом. Мы обходимся собственными силами.
   - Но как же?..
   - Обыкновенно. Стиснула зубы, улыбнулась соседям и остальным, и делаешь вид, что все замечательно. И не важно, что тебе от самой себя тошно, что чувствуешь себя грязной, что каждый встречный прохожий, мужчина, кажется насильником или убийцей... Просто живешь! Да. Было не просто. Я никому об этом не рассказывала. - Тихо проговорила девушка. - Да и некому было. Плакала по ночам в подушку, как все нормальные люди. Я тогда много плакала. Наверное, все слезы выплакала. Кошмары снились. Стоило уснуть, и все происходило снова: потные руки, которые лезут под одежду, его проспиртованное дыхание... Я задыхалась. Рыдала, закрывала себе рот руками, чтобы никого не разбудить. Потом проснулась как-то утром и поняла, что мне надоело быть жертвой. Слезы кончились. Страх только остался. Мне потребовалось время, чтобы прийти в себя. Несколько лет.
   - И все? - Сара поняла, что есть кое-что недоговоренное.
   - Ну, потом я влюбилась, - в голосе девушки слышались смешинки, немного горькие, обидные, но мягкие. - Он был замечательным. Но вел себя как ребенок. Мне приходилось оберегать и защищать его. Правда, сейчас думаю, что мне не это было нужно. Иногда очень хочется быть слабой и беззащитной рядом с сильным мужчиной. Доверять кому-то... А он... оказался не таким...
  
   Глава 16. Магия Ричарда Портера
   Судьба вписывала в карту жизни Джулии все новые и новые повороты. К примеру, Джулии пришлось еще на некоторое время задержаться в роли менеджера для Сары. А после удачного "вечернего концерта" Меган предложила ей взять на себя уроки музыки и создать хор. Девушка сомневалась, что у нее получится, но под напором будущего певческого коллектива согласилась. Главным героем шантажа выступила Люси, заодно и продемонстрировала широкий диапазон голоса. Только у Джоша почему-то долго свистело в ушах после этого наглядного "пения". Хоть Сара не закатывала таких истерик, как Люси, зато умело давила на жалость. Так что избавиться от назойливой модели тоже не вышло. И девушка, согласно расписанию, иногда ночевала у нее. Даже перевезла в квартиру модели вещи... Тут и возникла дилемма - комнаты-то свободной не оказалось. Шутки шутками, но как ранее говорила манекенщица - гардеробную вполне можно переделать под отдельную спальню! Так и сделали. Потратили, конечно, не один день, чтобы перенести все костюмы хозяйки в новое "хранилище", купили кровать, матрас и прочее, лично перетащили в новые хоромы Джулии, затем долго все украшали. И вот, наконец, она проснулась утром в собственной комнате! Правда, случилось это в шесть часов утра, и вылезти из теплой, мягкой постели ее заставил шум, доносившийся из гостиной. Девушка, чувствуя себя ожившим зомби, выбрела на свет.
   В центре зала прыгала Сара, а телевизор подсказывал ей какие движение, как и для чего нужно делать.
   - Что происходит? - пробубнила, пытаясь окончательно расплющить глаза Джулия.
   - Присоединяйся, - сквозь отдышку предложила модель.
   Соседка по квартире прошла к ней, села прямо на пол, сложила ноги в позу лотоса и уставилась на прыгающее и крутящееся вокруг своей оси чокнутое блондинистое создание.
   - Почему именно сегодня? - задала риторический вопрос она.
   - Я вспомнила, что ты говорила... - продолжала делать зарядку Сара. - И тоже решила, что хватит с меня! Все! Нужно возвращаться в норму!
   - Понятно, - промямлила Джулия.
   Она так и не смогла сфокусироваться на фигуре подруги, потому что фокус не наводился - модель бегала и вертелась как бешенная белка.
   - Чего так смотришь? Давай вставай! - перешла к приседаниям девушка.
   - Я вот думаю, куда тебе вставили Энерджайзер?
   Красотка резко остановилась. На ее перекошенном лице было четко написано: "Прибью!". Может, именно эта негласная фраза заставила Джулию подняться и живенько приняться за первый комплекс упражнений - бег вокруг дивана.
   - Как говоришь там правильно дышать надо? - на ходу интересовалась она, избегая темы батареек...
   Такие перебранки случались достаточно часто. За неделю Джули вполне втянулась в сумасшедший ритм жизни модели. Вечерами девушки собирались на кухне, где Джулия предпринимала попытки подпортить фигуру хозяйки дома. Дважды удавалось соблазнить модель выпечкой и трижды - жареными пирожками и мясными чебуреками. Правда, после этого греховного падения наставал момент искупления - усердные спортивные истязания. Пробегая очередную стометровку, Джулия зарекалась больше не готовить для Сары калорийную пищу. Модель в качестве мести придумывала новое наказание - поход по магазинам одежды. Причем даже если подруга отказывалась от выбранного платья или еще чего-нибудь, Сара все равно покупала, делая недешевые подарки своей единственной компаньонке по несчастью. Так день за днем они подружились. Харман выполнил свое обещание и действительно записал песню Джулии. Даже выделил Шона для этих целей. С другом вполне легко оказалось работать. По мимике звукорежиссера она с легкостью улавливала момент, где ошибалась, поэтому, заметив, как кривится Шон, тут же останавливалась и запись начиналась сначала.
   - У тебя телефон звонит! - обратила внимание подруги Сара, когда они собирались покинуть студию. Уже через несколько минут помещение должен был занять Блайд.
   - Да, - подняла трубку Джули, с удивлением услышав голос Ричарда.
   - Привет! Фея! Спаси меня! - в дальнейшем он часто начинал разговор именно с этой фразы.
   - От чего?
   Сара припала ухом к телефону с другой стороны, чтобы слышать каждое слово. Персону Портера она считала вполне подходящей для своей подруги.
   - От тоски! - выдал продюсер.
   - Тебе рассказать анекдот?
   - Анекдот мне вряд ли поможет.
   Джули рассмеялась, поймав взгляд вошедшего в аппаратную музыканта. Кивком поздоровалась с Блайдом и тепло улыбнувшимся Робертом. Сара только фыркнула, с недавних пор предпочитая держаться подальше от бывшего возлюбленного, а еще отвести на приличную дистанцию от него свою подругу! Так что, отказавшись от правил хорошего тона, она подхватила вещи рыжей и потащила подругу прочь, как можно дальше от студии. Джулия не возражала - увлеченно обсуждала с Портером его войну с невидимым врагом.
   - Я предлагаю устроить место битвы с тоской в одном ресторане. - Намекнул мужчина.
   - Ричард, мы же говорили об этом! - остановила его она, зная, чего на самом деле хочет режиссер.
   - А мы как друзья. - Нашелся он. - Я буду вести себя прилично! Честное слово!
   Джулия рассмеялась. Сара заметила, что подруга собирается отказать ухажеру и тут же насупилась.
   - Ну, хорошо. Я согласна. Но только дружеский ужин! И ничего больше! - сдалась девушка, а подруга рядом одобрительно кивнула. Стоило только Джулии положить трубку, как Сара схватила ее за руку и как на буксире потащила к выходу, бубня на ходу:
   - Мы должны подобрать тебе что-нибудь подходящее!
   Рыжая только и успела выдохнуть, как ее затолкали в такси и высадили прямо перед входом в бутик. Никакие отговорки, вроде "у меня нет на это денег, настроения и желания" не действовали. В течение трех с половиной часов Сара скрупулезно подбирала вечерний наряд для девушки, а та добросовестно изображала из себя "Барби". Правда, остановив выбор на элегантном, но очень откровенном платье, Сара получила такой перечень нецензурных слов, что пришлось потратить еще час, пересматривая всю представленную в магазине коллекцию. Даже определившись с платьем, которое устроило и модель и ее "жертву красоты", Джулия поняла, что проблемы только начинаются. Поняла она это примерно после того, как попала в салон для макияжа и прически.
   Когда Ричард заехал за девушкой, то долго стоял на пороге, раззявив рот. Сара даже подумывала, а не окатить ли его водой, чтоб в чувства пришел. Привлекательность Джулии лишила его дара... нет ни речи - дара соображать!
   - А говорила "друзья"... - еле слышно пробормотал он.
   В такси мужчина умудрился забыть, куда собирался отвести девушку на ужин. А во время трапезы то и дело пытался очаровать спутницу, подсесть ближе, взять за руку и... каждый раз она со скрипом отодвигала стул. На странное передвижение вокруг стола стали обращать внимание другие посетители ресторана.
   - Ричард, притормози! - оглядываясь по сторонам, злобно процедила девушка. - Мы же договаривались!
   - А почему ты против, я никак не могу понять! Я не в твоем вкусе? - внезапно разговор свернул в ложном направлении, и Джулия всерьез задумалась.
   - Просто не хочу! - выдохнула она.
   - А я не предлагаю ничего серьезного! - коварно усмехнулся Ричард и снова подвинул стул.
   - Если ты еще раз это сделаешь, я всажу вилку тебе в руку! - пригрозила Джулия, одарив мужчину самой теплой и нежной улыбкой. Портер понял серьезность ситуации, особенно взглянув на убедительное четырехзубое орудие в руках прекрасной дамы.
   - Почему ты так категорична? - спросил он.
   - Потому! - начинала выходить из себя она. - А почему ты так легкомысленно относишься к девушкам?
   - Не знаю, - Ричард потерял азарт, взял бокал и, всматриваясь в рубиновое вино, стал размышлять над проблемой. - У меня никогда и не было чего-то серьезного...
   - То есть, - уточнила Джулия. - Хочешь сказать, у тебя ни разу не было девушки, с которой ты прожил бы вместе в одной квартире, скажем, больше недели... хотя бы?
   - Нет, - замотал головой Ричард. - Может, все дело во Фрейде?
   - А он-то тут причем?
   - Ну, говорил же, что все наши проблемы родом из детства...
   - А что было такого в твоем детстве? - заинтересовалась Джулия, сама придвинувшись ближе. - Или чего такого в нем не было?
   Ричард посмотрел на нее, и его осенило...
   - Матери... Были разные женщины отца, но не было матери...
   - Тогда все понятно! - поставила диагноз девушка. - Ты перенял отцовские привычки и станешь нормальным мужчиной только, когда найдешь такую, как твоя мать!
   - Но я ее совершенно не помню! - опустил глаза парень. - Может, ты такая, как она?
   И он опять придвинулся к Джулии, положил руку ей на колено.
   - Ричард, я уже прицелилась! - предупредила девушка, и его загребущие пальцы с ноги убрались.
   Дальнейшие разговоры за их столом в результате сводились только к одному - попытке затащить Джулию в постель, и неоднократным жестоким отказам!
  
   Оставшись сама в квартире, Сара от тоски взялась читать... женский журнал, где побольше картинок и глупых статей на тему педикюра, причесок и прочего. Но даже он не смог поднять ей настроение. Да и проснувшийся от временной дремы эгоизм развивал чувство обиды: как это так, невзрачную девчонку пригласил на ужин известный мужчина, а она - вся такая красавица - обязана сидеть в гордом одиночестве! Но и жалеть себя ей тоже порядком поднадоело. Когда же прозвучал спасительный стук в дверь, она помчалась открывать, предвкушая сплетни - маленькая женская радость. Однако явившаяся перед ней картина мигом испортила настроение. На пороге стояла рыжая подруга, а на ее плече висел пьяный в хлам Ричард Портер.
   - Поможешь? - из оставшихся сил поинтересовалась Джулия, которой пришлось тащить парня на себе до лифта прямо из такси. - Это из-за тебя я согласилась пойти с ним!
   Сара, конечно, высказалась по этому поводу, но поспособствовала передвижению мычащего и хихикающего тела в свою гостиную.
   - Слава Богу! - упала рядом с невменяемым мужчиной на диване Джули. - Попробуй меня еще хоть раз вытащить на свидание, и я лично остригу твои золотые кудри ночью, когда ты будешь спать!
   - Все так замечательно прошло? - съехидничала модель.
   - О да! - сбросила с ног обувь подруга. - Нет слов!
   - Мммм... - многозначительно вклинился в их диалог мужчина.
   - Видишь, у него тоже слов нет!
   Остаток вечера девушки провели за обсуждением всей мужской половины человечества, придя к выводу, что нормальных парней в мире больше не водится! Джулия в очередной раз пошутила, что пора бы вступать в ряды лесбиянок... Поймав на себе неоднозначный хитрый взгляд зеленых глаз, Сара приняла решение спать при закрытой на замок двери - мало ли, что стукнет в голову этой сумасшедшей девице!
   А утром...
   - Может, давай ему ногти красным лаком накрасим? - спрашивал женский голос, нависшей над Ричардом девушки.
   Голова парня гудела после выпитого вчера, и он с трудом соображал. Поэтому определить сразу, где находится, не смог. Мало того - предпочел временно притвориться спящим.
   - Накрасим! - согласился уже знакомый звонкий голос Джулии. - Сначала на ногах! Потом на руках! И давай ему макияж сделаем!
   - И брови выщипаем! - обрадовался другой женский голос. - Забавно будет посмотреть, как он в таком виде в такси сядет!
   - А, может, переоденем его заодно? - не унималась фантазия девчонок.
   - И волосы покрасим!
   - Все! Я уже не сплю! - не выдержали нервы мужчины, когда с ног начали стаскивать носки. Судя по запаху ацетона - открыли лак. Но подлые девицы, как выяснилось, строили коварные планы, сидя в креслах и делая маникюр сами себе, а носок снялся самостоятельно, зацепившись за край дивана.
   - Фух, - выдохнул мужчина.
   - Проснулся? - бросила на него косой взгляд Джулия, отпив горячий чай. - Доброе утро, любовничек!
   - Джулс! - не то обрадовался, не то обиделся Ричард. - Ты...
   - Привезла тебя сюда, потому что не в курсе где ты живешь! - прервала его она. - Пей чай, горе луковое!
   Портер не стал спорить. Он постепенно пришел в себя и спустя час вознамерился покинуть их.
   - Прости, - слезно молил он, комкая любимую шляпу в руках. - Я надеюсь, мы отныне друзья?
   - Приставать не будешь - тогда друзья! - согласилась Джулия.
   - Пока, Сара! - попрощался он и повернулся к двери.
   Модель утопила истеричный "хрюк" в кружке чая, увидев окрашенный зеленой краской затылок мужчины. Потом перевела взгляд на подругу. Та насупила брови, осуждая преждевременный взрыв смеха.
   - Это ты его? - хихикала Сара, когда Ричард Портер вышел за дверь.
   - Это моральная компенсация! Нечего было ко мне приставать!
   - А как же он теперь так будет?
   - Это тоник! - пояснила девушка. - Быстро смоется. После третей или шестой помывки... Точно не помню. А если не смоется... Ну подстрижется... На лысо...
   Ричард шутку оценил. Когда овал цвета плесени на его затылке любезно закрасили в парикмахерской. Но истину "Не приставай к Джулии" он запомнил раз и навсегда. Звонить и жаловаться на жизнь, тем не менее, не перестал. И частенько обращался к девушке как к личному психотерапевту. Так же нередко они вместе просиживали в каком-нибудь пабе, за выпивкой... Но напиваться и засыпать в присутствии Джулии Ричард зарекся.
  
   Телефон просто сходил с ума, буквально разрываясь от вибраций и трели, требуя повышенного внимания. Джули пришлось потратить уйму времени, чтобы откопать его в своей огромной сумке. На экране горела надпись: "Чудо в шапке".
   - Что случилось? - вместо приветствия спросила она. Так как главной жалобой являлось отсутствие подлой музы. Джулия иногда позволяла себе занять ее должность и подсказывала интересные идеи для клипов и прочего, неоднократно помогая Портеру.
   - Ты говорила, что мы друзья! - начал он, и в ответ прозвучало: "Ну?" - Я тут недалеко от города снимаю клип, и девушка, которую взял на главную роль, ну не совсем подходит. Откровенно говоря, она просто бездарна!
   - Так почему же ты ее взял? Ты же очень придирчив в подборе актеров. - Не понимала она.
   - Ну, я обещал ей...
   - До или после завтра в постель? - уточнила Джули у редкостного бабника.
   - ДО. А утром выяснилось, что перед камерой она работать вообще не умеет. Это больше напоминает порно-фильм! - нервничал парень. - Мне пришлось на ходу решать эту проблему! Снимись вместо нее!
   - Если там есть откровенные сцены - я не согласна! - воспротивилась она.
   - Нет! Ничего такого! Все красиво! Приезжай, тебе понравится! - потребовал он, заинтриговав девушку.
   Ей польстила возможность проявить себя. Она даже представила, как появляется перед камерой в свете софитов... Соблазн был велик.
   В общем, она сдалась, и уже через два часа мужчина в смешной шапке встречал ее у входа на съемочную площадку. Тепло поприветствовав подругу, Ричард принялся расхваливать роль, которая ей досталась.
   - Ты будешь феей. Твой мир прекрасный, но пустой. И однажды услышала красивую мелодию. Ты оказываешься у проема в другое измерение, в котором видишь парня. Это он играет. Ты увлекаешь его за собой. У вас, естественно, любовь-морковь. Но из твоего мира его вытаскивает бывшая девушка... Он делает выбор в твою пользу, и все заканчивается хорошо! - увлеченно рассказывал режиссер, а Джули все ждала паузу, чтобы сказать:
   - Тихий ужас! Неужели, это ты придумал?
   - Нет. Не я! - обиделся парень. - Мне подкинули сценарий... Я хочу сделать из этого слюнявого маразма нечто в стиле страшной, но романтичной сказки.
   - Ты нарастишь мне вампирские зубы? - с неподдельным любопытством заинтересовалась она. - Вампиры же еще в моде?..
   - Нет. Ты просто будешь неординарной и пугающей феей! - ухмыльнулся собственной фантазии Ричард. - После грима все сама поймешь!
   - Не ешь больше подозрительные грибы! - пригрозила ему пальцем она, когда режиссер заталкивал девушку в гримерку, отдавая на растерзание двум профессионалкам по макияжу и костюму.
  
   Через каких-то полчаса Джули вертелась перед зеркалом, пытаясь под мрачной красотой отыскать себя. Черный парик, голубые линзы, шикарное легкое платье - действительно эльф из темного леса. Такой она вышла на общий суд. Ричард смотрел на нее, затаив дыхание и что-то мычал.
   "Понравилась!" - ехидно подметила девчонка, предложив режиссеру поднять челюсть с пола.
   - Крылья мы тебе позже в программе дорисуем. Все. Пошли. Снимаем! - нашелся довольный Портер.
   Правда, когда Джулия увидела пресловутый зеленый экран и немного причудливых растений, разочаровалась. Воображать себя настоящей мрачной феей в таком антураже было нелегко. Спустя час убеждений, рябящая в глазах зелень постепенно начала превращаться в настоящий лес. Девушка заигралась в своем мнимом королевстве настолько, что окончательно потерялась в выдуманной реальности. Движения, мимика, взгляд - изменилось абсолютно все.
   Ричард смотрел в монитор и был доволен! Он видел, как светятся холодным призрачным теплом потустороннего, мистичного мира глаза девушки и чувствовал, как кожа покрывается мурашками.
   - То, что надо! - шептал он оператору, сидящему рядом.
   И в момент, когда Ричард подумал, что все пройдет хорошо, в перерыве на площадку пришел главный мужской персонаж этой постановки...
   Темная эльфийка, не дослушав комплименты в свой адрес, резко развернулась, принимая ласку подувшей в лицо прохлады. Ее фиалковые глаза устремились к фигуре, облаченной в коричневую кожаную куртку...
   Герой-любовник улыбался, сосредоточившись на красотке из другого измерения.
   - Блайд! - практически по-змеиному процедила Джули, когда парень подошел ближе.
   - Интересная смена амплуа. Тебе так больше идет. Правда длинных клыков не хватает... - прозвучало вместо приветствия.
   - Отказались наращивать. - Прохрипела она.
   - Вы уже знакомы! - подметил Ричард.
   - Мы работаем в одном здании! - пояснил режиссеру музыкант.
   - На минуточку! - с этими словами Джули схватила Ричарда за рукав и потащила за собой в сторонку, не обращая внимания на сопротивление со стороны режиссера.
   - Почему ты не сказал мне, что он твой заказчик? - злилась она.
   - Ты не спрашивала. - Беззаботно пожал плечами парень, еще даже не подозревая, сколькими нервными клетками ему придется поплатиться. - А что не так?
   - Да все отлично... Пока мы в разных углах ангара... - протянула девушка.
   - Увы мне придется объявить "Бокс!", то есть "Мотор!". - Но не отыскав понимания в ее лице, сурово напомнил: - Я просил тебя о помощи! И ты мне должна за испорченные волосы!
   - Ладно! Ты режиссер, я - в твоей власти!
  
   Роберт догнал Эрика уже на площадке. Он подошел к парню, проследил за его взглядом, узнал, что очень экспрессивный разговор между актрисой и режиссером завязался из-за личности его друга. Менеджер удивился.
   - Знаешь, мне кажется странным, что девушки на тебя в последнее время как-то агрессивно реагируют! - задумчиво проговорил Роберт, глядя на незнакомую брюнетку.
   - Поправка! - ухмыльнулся музыкант. - Только одна девушка!
   - Джули? - Роб внимательнее присмотрелся к брюнетке. - Это она?
   - А ты не узнал ее? - удивился Эрик. - Немного косметики, костюм, но в целом - ничего не изменилось!
   Менеджер глупо моргал, раззявив рот. "Ничего не изменилось...". Изменилось все: цвет волос, глаз, одежда, весь общий вид. Блайд стащил с носа друга очки, навел их на девчонку, посмотрел и скривился.
   - По-моему, тебе пора проверить зрение! Ухудшается! - прокомментировал он, возвращая вещь хозяину.
  
   Блайда сначала отправили на грим, где он предвкушал предстоящие съемки с рыжей девчонкой. Он уже догадывался, что будет твориться на площадке, и своим беспричинным смехом пугал гримеров. Менеджер несколько раз задумывался о походе ко врачу, на пару с другом. Причем он-то действительно посетит окулиста, а вот Эрика, похоже, придется сопроводить к психотерапевту.
   Ричард тем временем полный энергии раздавал приказы, объясняя, где нужно выставить свет, куда перенести приборы и т.д. Джулия стояла неподалеку и терпела издевательства гримерши, наносящей шестой слой пудры на предыдущие пять. Впрочем, девушке было совершенно все равно, сколько макияжа наложили на ее лицо, потому что мыслями ушла глубоко в себя.
   "Держать себя в руках! Точно руки! Держать ногти подальше от его глаз! Руки - от шеи! И вообще стоять от Блайда подальше!" - приговаривала она, пока не выяснилось...
   - Если вы готовы, то становитесь на крестик! - попросил Ричард, когда оба актера встали перед камерой.
   - Снимаем сцену э... - тут до Ричарда кое-что дошло, а конкретнее: что следующее произнесенное слово может стоить ему здравого рассудка и целостности лица. Он прикусил язык, но отступать было некуда. - Сцену поцелуя! Джули, Эрик тебя поцелует, а ты изобрази искреннюю влюбленность. Сделай вид, будто это твой первый поцелуй... Будто твоих губ впервые касается...
   - Да поняла я! - огрызнулась актриса, не став дослушивать речь мужчины.
   - Тебе нечего волноваться, - тихо проговорил Блайд. - Для нас с тобой это ведь не первый поцелуй. Обещаю быть более нежным, чем в прошлый раз...
   Зря он это сказал...
   - Обещаю облить тебя соком или кофе (на твой выбор!), - улыбнулась ему в ответ девушка.
   - Мотор! - прервал их перешептывание режиссер.
   За волшебным словом, подстегивающим всех к работе, последовал щелчок хлопушки. Свет стал ярче, заиграла музыка (призванная настраивать актеров на нужный лад). Блайд придвинулся ближе, склонился... И чуть не расхохотался, увидев как перекосило физиономию девушки. Казалось, что перед ее носом сейчас размахивали, как минимум, вонючим скунсом...
   - Стоп! - приказал Портер. - Джули, что не так?
   - Я точно должна его поцеловать?
   - Точно!
   - В губы? - брезгливо переспросила она. Эрик давился смехом.
   - В губы, - кивнул Ричард.
   - Вот прям так, взасос? - и скривилась. - Это же негигиенично!
   - Джули, вам не обязательно целоваться всерьез. Просто сыграй. Притворись... - сдерживаясь, чтобы не выругаться, как с маленькой, разговаривал с ней Портер.
   - Легко тебе говорить. Не тебе же с ним целоваться! - ворчала девушка, веселя всю съемочную группу, тут же представившую страстный поцелуй бородатого режиссера и певца.
   - Тихо! - усмирил работников Портер. Уловив его злобный взгляд, девушка выдохнула.
   - Ладно... - проговорила актриса. Повернулась к музыканту, посмотрела на его покрасневшее от смеха лицо и прорычала: - Соберись! Чего ржешь!
   - Прости, Ричард! Можно мне секундочку?! - Эрик согнулся пополам от смеха и попятился назад с крестика, в сторонку, чтобы совладать с разрывающим его на части хихиканьем.
   Портер замотал головой, тихо причитая: "За что мне это? Один ржет как ненормальный, другая - кривляется!"
   Отсмеявшись, актер, наконец, вернулся на позицию. Эрик даже изобразил серьезную мину, под пристальным и саркастичным взглядом девчонки явно не верящей в его способность управлять мимикой. Блайд еще раз извинился, собрался с духом, настроился, потянулся к девушке... и... Портер подавился своим "Мотор" прямо на вдохе, чуть не обломав сомкнувшиеся зубы на горлышке громкоговорителя.
   - Ричард? Можно тебя на минуточку! - возмущено потребовала девчонка, и мужчина мысленно пообещал себе придушить актрису, как только они останутся без свидетелей.
   Режиссер приготовился побыть в роли Отелло, так что к фургончикам они отошли в боевом настроении.
   - Так! - начал взбешенный Ричард. - Что за детский сад? Возьми себя в руки! На съемочной площадке все подчиняются мне! Есть только режиссер, и он в данный момент приказывает тебе поцеловать, черт возьми, этого Блайда! Я же не прошу тебя с ним переспать. Просто один поцелуй. И все! Я не пойму, и он не в твоем вкусе? - пытался урезонить ее мужчина. - Или очень даже в твоем, потому ты и бесишься?
   - Он не просто не в моем вкусе! Я его терпеть не могу! - чуть ли не плевалась девушка, косясь на музыканта. Тот разговаривал с обступившими его гримергами, но тоже смотрел на Джулию.
   - Мне осталось отснять всего два кусочка и смонтировать! Возьми себя в руки и иди работать! Я уже начинаю жалеть о том, что обратился к тебе...
   Ей стало стыдно. А Ричард, глядя на ее угрызения совести, призадумался, сбавил пыл и подошел к решению проблемы с другой стороны...
   - Он тебе на самом деле нравится! Вот почему ты так бесишься!
   Джулия поперхнулась, закашлялась и чуть не получила сердечный приступ.
   - Так и думал! - развеселился режиссер. - Меня ты отшила. А в случае с ним... согласилась бы?
   - Что ты курил? - процедила девушка. - Как мне может нравиться он?
   - Он ведь всем нравится! - тоже посмотрел на Блайда Ричард. - Успешный, популярный, звезда. Внешность у него тоже очень ничего! Чего тебе не хватает? Подумай хорошо! - войдя в роль искусителя, мужчина обошел девушку, встал позади и, склонившись, стал на ухо нашептывать: - Посмотри, всех этих женщин, они хотят оказаться в его объятиях. Но обнимать он будет тебя! Они жаждут его поцелуев, но прикоснется он только к твоим губам!
   Джули смотрела на Блайда, поддавалась гипнотическим словам режиссера, и краснела. Музыкант, заметив подозрительное состояние своей партнерши, нахмурился. Ему как-то привычнее было видеть ее злой, только не такой "зачарованной".
  
   На свой крестик Джулия вернулась чересчур спокойная. Эрик смотрел на нее настороженно, будто ему только что подсунули вместо партнерши пришельца.
   - С тобой все нормально? - уточнил он у девушки. Она кивнула.
   Настроение резко испортилось. Блайд не понимал, как удалось Портеру промыть мозг девушке настолько, чтобы она перестала быть похожей на себя.
   - Я так не могу! - заявил внезапно парень, в очередной раз прервав попытку режиссера провозгласить "Мотор!".
   Ричард прикусил язык. Махнул рукой и прошипел: "Перерыв!".
   Выматывающая обстановка действовала всем на нервы, так что незапланированному отдыху обрадовалась вся съемочная группа и стала делать ставки.
  
   Джулия вышла на улицу из душного павильона. Она посмотрела на небо и замерла. День близился к вечеру. Закат на горизонте красиво окрасил облака. Щебетание птиц вдалеке, многоголосый гам площадки доносились откуда-то, словно из другого мира. Девушка постепенно успокаивалась. Она думала о том, что должна сделать все, чтобы помочь доверившемуся ей человеку. А значит, нужно перебороть себя, переступить через гордость и посмотреть на ненавистного Эрика Блайда иначе - как на Рому, когда она любила его.
   "Чертов Рома! Нет! Нужно что-то другое! - продолжала углубляться в поиски правильного пути Джулия. - Я девушка, которая никогда не любила и впервые увидела человека, заставившего мертвое до этого момента сердце биться... Да! Такой должна быть фея. Она же не испытывала страсти, пребывая в своем мире. Я должна изобразить страх и любовь одновременно... Вести себя, как школьница, которую впервые поцеловал желанный парень! Точно! Наивность и первые сильные чувства... Так... что там у нас в багаже опыта?"
   Она попыталась вспомнить единственный опыт отношений и любви... Тот день, когда впервые увидела Рому в общежитии у друзей...
   - Успокоилась? - напугал неожиданный голос.
   Джули повернулась на звук. Облокотившись о дверь, рядом стоял Эрик Блайд. Он внимательно смотрел на нее, как коршун. И видимо находился здесь уже давно, судя по его скучающему виду.
   - Давно ты тут стоишь? - раздраженно заговорила она, а потом вспомнила, что избрала другую тактику общения. Джули дважды вдохнула и выдохнула - расслабилась.
   - Не слишком. Ты не двигалась. Мне стало интересно, что так тебя заворожило! - пояснил он, а девушка отвернулась. - Можно спросить? Что тебе наговорил режиссер до перерыва?
   - Ничего особенного, - отмахнулась Джулия, опять покраснев при воспоминании о тех словах.
   Блайд замолчал.
   - Я тебя не сразу узнал! Очень удивился. Брюнеткой тебе тоже хорошо! - подметил он, а она привычно поддалась желанию делать все наперекор и ответила:
   - Не волнуйся, через несколько часов я превращусь в назойливую вредную рыжую девицу...
   - С зелеными глазами! - этим своим дополнением Эрик лишил Джулию дара речи. Она даже отвлеклась от наблюдения за парящими в небе птицами, чтобы внимательно посмотреть на музыканта. К сожалению, ответа на вопрос "Откуда такая внимательность?" на его лице не обнаружилось. Парень только загадочно улыбался, довольствуясь ее ступором.
   - Если ты успокоилась, то, может, вернемся? - предложил он и, как истинный джентльмен открыл перед девушкой дверь, пропуская перед собой.
   Джули прошла в павильон, но чувствовала себя совсем уж не в своей тарелке. Ричард чуть не столкнулся с ней лбом. Он уже собирался отправляться на поиски пропавших без вести актеров. Портер не скрывал удивления от того, что парочка провела перерыв наедине. Девушка выглядела растерянной, из чего режиссер сделал определенные выводы, которые подтвердила счастливая физиономия прошедшего мимо них Блайда.
   - Что случилось?
   - Рич, какого цвета у меня глаза? - глядя вслед удаляющейся высокой фигуре музыканта, спросила режиссера.
   - Голубые, - не задумываясь, ответил он.
   - А без линз! - уставилась на него Джули.
   - Карие? - не угадал Ричард.
   - Все! Ничего, забудь! - вздохнула она, думая, что бы могли значить слова Блайда. Эксперимент не дал никаких результатов. Она вернулась на площадку, встала перед Эриком, сосредоточилась на его лице, воскресив те наивные чувства первой влюбленности... И получилось! Блайд на мгновение показался ей Ромой - тем, которого она полюбила за пределами Англии.
   Блайд замер. Сейчас девушка смотрела на него с жаждой и легким страхом. Эрику стало не по себе. Он нервно сглотнул.
   На ступор парня обратил внимание Ричард. Потом перевел взгляд на актрису и понял, что пора снимать, пока эти двое опять не испортили кадр. "Мотор" - прозвучало едва ли не шепотом, а хлопушка по приказу режиссера не хлопала. Впрочем, Эрик совершенно ничего бы и не услышал. Его рука легла на талию эльфийки. Он склонился к ее губам. На удивление, девушка сама потянулась к нему, не отталкивала, наоборот - лицо озарилось тревожным желанием быть еще ближе. Но непонятно откуда в душе Блайда зародилось чувство необоснованной злости. Он вдруг сжал хрупкую фигурку в объятиях, крепко поцеловал Джулию, но так и не закрыл глаз (как предполагалось по сценарию). Музыкант уперто смотрел на проявление нежности сказочного создания, ожидая, когда под гримом проявятся настоящие эмоции...
   - Стоп! - прозвучал разочарованный голос режиссера, готового применить парочку непечатных слов, подхваченных из лексикона Джулии.
   Она, прибывая в руках музыканта, испуганно открыла глаза, пытаясь понять, что расстроило Ричарда, и встретилась взглядом с ледяными серыми глазами. Девушка испугалась, оттолкнула парня от себя, мгновенно высвободилась из его рук и отошла. Он все еще смотрел на нее, словно дикий зверь: искоса, хищно.
   - В этот раз не я виновата! - оправдывалась девушка.
   - Я знаю! - успокоил ее режиссер. - Эрик, будь добр! Не забудь закрыть глаза! Готовы? Еще раз! Мотор!
   История повторилась снова. Эрик закрыл глаза, но сделал поцелуй слишком долгим. Джули, почувствовав подвох, уставилась на него, уперлась ладошками ему в грудь, но высвободиться не смогла - парень только крепче прижал ее к себе. В результате, она пришла к выводу, что лучше обождать. И терпеливо стояла, пока парень не закончил свое "слюнявое дело". Ричард остановил съемку, а Блайд все целовал и целовал девушку. Она в ответ на вопросительный взгляд режиссера, только развела руками. А потом... Укусила музыканта за губу - и тот мигом отцепился от Джулии.
   - Простите, я увлекся! - улыбаясь, извинился он, проверяя насколько серьезен укус. Однако укоров совести за испорченный дубль не испытывал. Джулия начинала также злиться, как и Ричард. А по площадке поползли слухи о ловеласе и любовнице режиссера, между которыми "сто процентов что-то есть!".
   Прежде чем Ричард сполз со стула, дабы провести воспитательное мероприятие с двумя актерами, девушка жестом попросила его оставаться на месте. Она схватила Блайда за рукав и потащила за декорированный куст.
   - Послушай меня! - начала она, сердито топнув ногой. От былой нежной феи не осталось и следа. Рыжая фурия под гримом проснулась. - Это должен быть последний дубль! Если ты его испортишь, он реально будет последним в твоей жизни! Не смей портить Ричарду клип... Хотя... он и твой ведь тоже?
   - Вы с ним встречаетесь? - внезапно спросил музыкант, разглядывая девчонку в прерванном порыве ярости.
   - Нет! - растерялась она.
   - Кого ты представляла на площадке?
   - Какое твое дело? Ты понял, что я тебе говорила? Нам надо с этим покончить! Идем работать!
   Эрик рассмеялся, но принял ее слова всерьез. Ведь даже рыжие фурии иногда говорят очень убедительно. Музыкант отработал дубль без глупостей. А девчонка не откусила ему ни язык, ни губу. Ричард вздохнул с облегчением. Вся съемочная команда тоже была несказанно рада возможности перейти на другой уровень.
   Пока переустанавливали свет, камеры и прочее, режиссер отозвал Джулию для разговора.
   - Следующая сцена не сложная! Все просто! Ты, главное, не воспринимай все... - говорил Ричард, но вниманием девушки завладел музыкант, который, не сводя с нее глаз, демонстративно шел к темному углу. Там, где он остановился, зажегся свет, являя взору самую, что ни на есть, настоящую комнату: стол с компьютером, гитара, шкаф, кровать... Последнее внушило Джулии определенные опасения. Но когда Блайд плюхнулся на постель и, похлопав по покрывалу, жестом позвал девушку присоединиться.
   Заметив, как жутко выкатываются глаза актрисы, Ричард обернулся посмотреть на причину ее нервного срыва. Увидев самодовольного Блайда, развалившегося на покрывале, он взмахом руки поблагодарил музыканта за "услугу"... хотя хотел показать совершенно другой жест.
   - Как же с вами двумя сложно! - вздыхал он. - Что между вами происходит?
   - Обоюдная неприязнь! - пояснила Джули. - Рассказывай уже, что я должна с ним делать на кровати. Придушить той миленькой голубой подушкой?
   - Нет. Он, по сценарию, засыпает, а ты являешься, склоняешься, целуешь его, и он просыпается, радуясь твоему появлению. Все...
   - И жили они долго и счастливо... - проговорила Джули.
   - Ну, примерно так. - Согласился парень.
   - Каждый в своей палате для лишенных рассудка! - довершила начатую фразу девушка и направилась к Блайду так воинственно, что Ричард крикнул помощнику: "Убери эти чертову голубую подушку!".
  
  
   Он лежал на кровати. Мечтал, что когда-нибудь встретится с ней - недостижимой и прекрасной... И дождался...
   Эрик чувствовал, как матрас рядом прогибается, легкий приятный запах духов окутывает его. И теплое дыхание совсем близко... И ему безумно хотелось рассмеяться, отколов какой-нибудь очередной фокус.
   Ее губы нежно поцеловали. Эрик открыл глаза, увидел это светлое лицо... Обхватил девушку за талию и бросил на кровать возле себя, обнимая, нависая над ней, чтобы снова поцеловать...
   Так происходило раз семь: то парик не вовремя слетал, то освещение подкачало, то кто-то из кадра выпал... И с кровати свалился.
   Джулия больше не злилась, наоборот, эта сцена ее веселила... истерически, но веселила. А глядя на девушку, смеялся и Блайд.
   Очередное падение на подушки, и она лежит в его объятиях, потирая ушибленный затылок.
   - Ай! - обижено надув губы проговорила Джулия, откидываясь назад в крепких руках музыканта.
   - Прости! - он прикоснулся к ее ушибу. Погладил. Впервые за долгое время парень казался самим собой, искренним. Джули даже засмотрелась. Оба застыли: он - нависнув над ней, она - положив руки ему на плечи... "Вот таким должен был быть тот кадр!" - досадовал Ричард, наблюдая.
   - Тес, поправь Джулии парик и макияж, - отвлек их голос режиссера. Эрик отвернулся, девушка выглядела огорченной. Блайд поднялся, чтобы помочь ей встать. Она гордо отказалась, оттолкнув протянутую руку.
   - Еще раз! Готовы? - уточнил Ричард, посмотрев на подозрительно грустных актеров. - Мотор!
   Камера заработала. Музыкант снова ловким жестом бросил партнершу на кровать. Глядя на девушку влюбленными глазами, прикоснулся к ее щеке, и...
   - Стоп! - раздался хрипящий голос, уставшего режиссера. - Всем спасибо! На сегодня все!
   - Хорошо! - выдохнула девушка, откинувшись на подушках. - А то еще пара дублей, и я забуду, где земля, а где небо!..
   - Если хочешь, можем повторить! - ехидно предложил голос сверху. Она открыла глаза и поняла, что он все еще рядом. На сегодня Блайда с нее было достаточно!
   - Даже не подходи ко мне! - предупредила она, пытаясь встать. Но парень опередил ее, подхватил за руку, помог подняться. Кстати, очень предусмотрительно - у Джули кружилась голова. Как и ожидалось, вместо "спасибо", он услышал: "Убери от меня свои грабли!". Блайд не обиделся. Демонстративно сделал шаг назад и улыбнулся. Джулия пошатнулась и снова села на кровать. Музыкант скрестил руки на груди, всем видом показывая: "Даже если попросишь, не подойду!". Тяжело вздохнув, она поняла, что на нее смотрят, ожидая падения. Собравшись с силами, поднялась и, стараясь идти ровно, гордо вскинув голову, продефилировала к фургончику.
  
   Распрощаться с гримом, костюмом и париком было очень даже славно. Переодевшись в привычный наряд, она почувствовала легкость. Все-таки тяжело притворяться перед камерой. Целоваться и обниматься с людьми, которым руки бы не подал в реальности. Проще быть честной! - такого мнения придерживалась Джулия, и став снова собой - рыжей и веселой - вышла к Ричарду.
   - Прости, что все так получилось! - стыдливо опустила глаза она. - Я вела себя очень глупо.
   - Ну, - усмехнулся Портер. - C влюбленными девушками и не такое случается...
   - Я сейчас заберу свои слова обратно! И ударю тебя! - предупредила она.
   - Да ладно тебе. Я просто говорю, что глупо ты себя вела только первые сорок минут. А потом вина легла на плечи твоего напарника!
   Восприятие музыканта в качестве компаньона, даже по одной съемочной площадке, даже как бывшего - все равно ее разозлило. Ричард просиял, отыскав возможность немного поиздеваться над девушкой, и следующей фразой отомстил.
   - Между вами столько страсти! Вы часто видитесь?
   - Мы? Слишком часто, как по мне! - фыркнула Джулия. - И нет никакой страсти!
   - А как это еще назвать? - с сарказмом отнесся к ее заявлению Портер.
   Он провожал девушку до выхода, не отставая с едкими замечаниями, касающимися Блайда.
   - Твое отношение к нему, все эти скрытые мотивы - так забавно! Теперь я знаю, о ком с тобой говорить, чтобы еще раз увидеть это выражение лица!
   - Оно тебе в кошмарах сниться будет, если не прекратишь!
   И ей очень захотелось поведать ему о новшествах в словаре матерной речи.
   - В следующий раз я не возьму трубку! - заявила она, в ответ на его издевательства.
   Ричард только сцедил смешок и открыл перед ней дверь. А во дворе заметил черную машину и не смог удержаться от еще одной атаки на нервы девушки. Вдруг прокричал:
   - Эрик, вы уже уезжаете? Может быть, подвезете Джулию?
   - Я убью тебя! - развернулась она к предателю и ударила по коленке ногой.
   - Конечно! - галантно согласился музыкант, одарив девушку и режиссера сияющей глянцевой ухмылкой. Увы, отказаться девушка не смогла - представила, сколько ей придется добираться самостоятельно...
   Блайд выждал, пока Джулия подойдет, и распахнул перед ней дверь. Она же обернулась, на прощание шепотом пророча жуткую месть другу-юмористу села в салон машины.
  
   В автомобиле царила тишина. Девушка сидела на заднем сидении и кусала губы, глядя на собственное отражение в стекле. Водитель BMW внимательно следил за ней в зеркало заднего вида. Роберт отсчитывал секунды до "взрыва": три, две, одна...
   - Это была вторая твоя проба в роли актрисы, насколько мне известно, - заговорил Блайд.
   - Ты же в курсе, - буркнула Джулия.
   - Так, может, забудешь про музыку и станешь актрисой? - коварно намекнул парень.
   - И не мечтай! Когда-нибудь мы с тобой встретимся на одной сцене! - угрожала она.
   - Жду не дождусь! - рассмеялся Эрик. - Это будет феерично!
   - О да! Если вас сцена выдержит... - в сторону шепнул Роб, и обратился к Джулии. - Никогда не думал, что мир настолько мал. Где ты познакомилась с Ричардом?
   - На пробах Сары. Выяснилось, что у нас с ним есть кое-что общее... - Ответила Джулия, ехидно улыбаясь.
   - И что именно? - заинтересовался этой улыбкой Эрик.
   - Мы оба не любим моделей!
   Музыкант тоже улыбнулся. Больше вопросов не звучало. Все трое молчали до самого центра города, пока водителю вдруг не пришло в голову поинтересоваться, где нужно высадить девушку. Адрес показался ему смутно знакомым. Оказавшись перед указанным домом, точнее отелем, Эрик почувствовал первый признак де жавю. Потом все же спросил:
   - Ты живешь с Сарой?
   - Да! - зная, что тема бывшей девушки ему неприятна, с гордостью ответила Джули. - Передать привет от тебя? Или пару поцелуев?
   Блайд тут же придумал, как отомстить.
   - Да, можешь передать, - и, схватив девчонку, притянул к себе, поцеловал ее в губы. После чего отодвинулся, заявив: - Вот этот передай. Но боюсь, ей не понравится!
   Джули тихо шипела, не подобрав слов... Приличных. Ее голова кружилась, и немного дрожали колени. Сердце бешено колотилось. Девушка пыталась не поддаваться желанию убежать прочь, ну или вцепиться ногтями в ухмыляющуюся физиономию парня.
   Роб, оставшийся в машине, припал к стеклу. До этого он не замечал за другом странной привычки домогаться девушек на улице. Музыкант получил носком ботинка по ноге на прощание. Джули прокомментировала свое действие так:
   - Это сразу я передаю от Сары, если завтра вдруг тебя не увижу, чтобы рассказать о ее реакции! - и, резко развернувшись, твердой быстрой походкой поспешила к подъезду.
  
   Глава 17. Возможность
   Раннее утро не предвещало никаких сюрпризов. Общество Джулии Саре не понадобилось - она встречалась с родителями и младшей сестрой, так что подруге дала отдых. Девушка посочувствовала модели, подозревая, что тяжелый характер выработался у девушки далеко не от попадания в среду гламурных пираний, а скорее еще в отеческом доме. Впрочем, у Джулии и так хватало занятий на сегодня. Во-первых, урок музыки: дети встретили ее у порога, заглядывая в лицо уставшей учительнице подозрительно умными и явно чего-то требовавшими взглядами.
   - Вы хотите меня съесть? - попятилась назад она.
   Дети переглянулись, силясь понять, что привело девушку к таким выводам.
   - У вас глаза такие голодные! Вас не кормили?
   Джош расхохотался первым.
   - Да! - ответил ей мальчишка в тон, облизывая губы. - Сидим тут и думаем, кого бы загрызть!
   - То-то я Меган не вижу! - оглянулась по сторонам Джулия.
   - Кто меня звал? - из-за двери появилась женщина, тепло и приветливо улыбаясь девушке.
   - Здравствуй, о призрак! - поклонилась ей подруга. - Как дела?
   - Вижу, у тебя хорошее настроение? Готова к занятию?
   - Готова. Вот только настроение не очень! Вчера, представляешь, встретилась с монстром из сказки Джоша!
   Дети пошли вперед воспитателей, поднимаясь в класс, чтобы занять свои места.
   - Да, Джош! Он существует! - сказала девушка, чтобы навостривший ушки ребенок не слишком напрягался, подслушивая. - Целый день с ним провела. Ни сил, ни слов нет!
   - Ты об Эрике? - переспросила Меган, более-менее ориентируясь в событиях происходящих с Джулией. Девчонка скривилась, будто не имя певца произнесли, а ногтями по доске проскребли. Мег извинилась за нанесение психологической травмы, но тут же полюбопытствовала: - И где же вы встретились на этот раз?
   - Один знакомый попросил сняться в клипе, - начала было Джулия, но поймав взгляд Люси, внесла поправку. - Ты все равно меня там не узнаешь. Слишком много грима! Парик, линзы и все такое! Но, как только Ричард закончит - покажу!
   Люси и Джош уже мечтательно предвкушали тот день, когда их нянечка станет настоящей звездой, чтобы потом с гордостью произносить: "Она нас воспитывала" или в случае мальчика - "Она ставила меня в угол!"
   - Так чем же он тебя так разозлил, этот... - Меган с опаской посмотрела на рыжеволосую девушку.
   - Бесит он меня! - дернула плечами Джулия. - А как подумаю, что могу столкнуться с ним в коридоре!.. Все! Лучше настроиться на урок!
   Дети уже влетели в класс, расхватав первые попавшиеся музыкальные инструменты, а так как их было мало, то возник скандал. Лиз и Джоанна не могли поделить скрипку. Джош, воспользовавшись суматохой, подливал масла в огонь, брынча по клавишам стоявшего в углу пианино. Люси тоже отличилась: залезла на стол и стала горланить гимн Великобритании. Джули смотрела на импровизированный ад и флегматично дожидалась конца света...
   - Грейс, слезь с барабана! - не повышая голоса, попросила воспитательница. - Лиз отдай ты ей гитару!
   Зачем дети схватили инструменты она не понимала. Она собиралась научить их петь, а не играть...
   Джули пришла к выводу, что надо переходить к более радикальным методам - взяла в руки тарелки и со всей силы, прямо рядом с многострадальными ушками Джоша, изобразила "Тынццццццц". У мальчишки потемнело в глазах.
   - Ну почему все время я? - задавался вопросом ребенок, потирая оба пострадавших уха. - То ты, то Люси! Я так без ушей останусь!
   - Будешь плохо себя вести, тебе их вообще открутят! - отпустила замечание Джулия.
   - А? - повернулся к ней Джош, после чего на правах любимчика был оттянут к парте за одно из органов слуха.
   - Итак, - вернулась к столу девушка, когда воцарилась гробовая тишина. - Всем хватило инструментов?
   Те, кто успел ухватиться за все, из чего только можно извлечь звуки, - кивнули. Остальные обижено надули губы и отвернулись.
   - Замечательно, - похвалила воспитательница. - А теперь верните их на места, потому что они нам не понадобятся!
   Джош расхохотался, когда вся честная компания побрела расставлять предметы обратно по полкам.
   - Так вот. Сегодня мы учимся улавливать ритм. Мне нужны добровольцы! - окинула взглядом детей она. - Джош! Ты, как главный действующий на нервы... Э... То есть, как обладающий музыкальным слухом...
   Детвора рассмеялась.
   - Иди сюда и становись за ударную установку.
   Мальчишка вышел к барабанам, попробовал ударить один раз, второй... Ему понравилось. Он прыгал вокруг них, как дикарь из какого-нибудь забытого Богом и прочими, племени, отбивая ритмы языческого ритуала.
   - Замечательно! Остальные! - похвалив начинающего шамана, она обратилась к другим варварам. - Представьте себе...
   Она вдруг закрыла глаза, вслушиваясь в ритм, и стала рассказывать детям все, что рисовала ее фантазия.
   - Вы - на необитаемом острове, настоящее племя диких тума-ньюма. И сейчас мы устроим праздник!
   Дети прекрасно понимали учительницу и быстро вошли в роль. Парты, ладошки и стулья заменили им барабаны. Они ловили ритм, отбивали его, плясали, поддерживали причудливую мелодию голосами. Даже учительница присоединилась к их пляске, на время отказавшись от личины Юлии Крапивиной, и даже от маски Джулии - эмигрантки. Но время занятия подходило к концу. И как бы ни было хорошо, пришлось снова вернуться в реальный мир.
   - Все! Получилось! - остановила детей Джулия. Хотя слова ее относились не столько к уроку, сколько к тому, что девушке удалось перестать нервничать на какое-то время и выкинуть из головы Блайда.
   Дети впервые не слишком радостно восприняли окончание урока. Они предпочли бы и дальше воображать себя дикарями и носиться по классу.
   - И все? - обиделась Люси.
   - Хорошего понемножку! - ответила малышке воспитательница.
   - Ты сегодня не придешь?
   Люси грустными большими глазищами уставилась на девушку, обхватив ее за ноги, чтобы не позволить уйти.
   - Нет, малыш, не смогу. Хотя... если только Сара со мной приедет!
   Знакомое имя привлекло внимание окружающих. На лицах детей снова проявились черты кровожадных дикарей.
   - Э нет! Милые мои, если Сара приедет, вы обязаны будете вести себя прилично и не доставать ее!
   Туземцы оскорбились таким отношением и побрели в коридор.
   - Жаль, что ты теперь занята. Они очень скучают. - Посетила класс Меган
   - Да, - выдохнула Джулия. - Кстати, благослови меня! Ведь это с твоей легкой руки я попала к Харману. Скоро мне предстоит встреча с великим и ужасным Генри!
   - А кто это? - перекрестила ее женщина.
   - Обещанный мистером Харманом продюсер.
   - И ты готова?
   Джулия изобразила измученную гримасу, дающую понять - девушка до дрожи в коленках боится этого незнакомого дяденьки. Мег рассмеялась, заверив девушку, что она справится со всем - уж если смогла приструнить шкодников младшего крыла!
   Однако утром, задолго до встречи с мистером Харманом и Генри, у Джулии состоялся весьма интересный разговор...
   - Да, мистер Харман!
   - Бегом сюда! У меня к тебе срочное дело! - насмешливо и по возможности сурово приказывал голос в трубке.
   - Вот прям такое срочное? - из вредности вставила пару слов Джулия, чтобы позлить начальника.
   - Прекрати язвить! Дуй сюда! Юла! - по-детски хихикнул Дин и положил трубку.
  
   На втором этаже, облокотившись о перила балкона кафе, стояли двое. Они вели привычную деловую беседу, обсуждая минусы и плюсы сделанного некой телевизионной студией предложения.
   - В общем, сам понимаешь, это не простое участие в передаче. Этот парень будет вынуждать участвовать его в игре. Говорят, характер у него еще тот! Так что ты как-то поговорил бы с Эриком. - Настаивал Дин. Но Роберт и так пытался провести разъяснительную беседу с другом, и ничего не вышло. Блайд вел себя слишком уперто, за что менеджер трижды обозвал его "бараном", правда, только мысленно. По словам музыканта, вывести его из себя было под силу только одному человеку - рыжей девушке в короткой юбке.
   - Я говорил с ним, Дин. Вы же его знаете! - вздохнул парень.
   - Знаю, - согласился Харман. - О! - внимание начальника резко обратилось к копошащейся внизу толпе. В холле, как всегда, слонялись модели и офисные рабочие. В основном, конечно, девушки. И увидев стройную мужскую фигуру, они, словно волны, расступались, позволяя блистательному певцу пройти. Все они с обожанием глядели в след высокому брюнету. Только одной персоне было совершенно наплевать на явление звездной личности. Трижды плевать, причем прямо в цель, желательно в лицо...
   - Сейчас что-то будет! - в предвкушении, потирал ладони Харман, надеясь увидеть целую театральную постановку, а может быть драму, которая развернется, когда две ядерные бомбы вступят в реакцию, оказавшись в центре холла.
  
   Она шла, глядя себе под ноги.
   - Нужно что-то неординарное! Боже, мне б гитару в руки, и я бы... - бубнила себе под нос Джулия.
   Рыжеволосая девчонка все продвигалась к лифту, кожей ощущая холодные волны прибывающего и прибывающего внимания со стороны. Это раздражало. Джулия на мгновение ощутила себя инопланетянкой. В принципе, толпа девушек здесь - привычное явление. Вопрос был в другом - все эти пираньи недовольно косились в ее сторону. Волей-неволей ей пришлось оглядеться по сторонам, осмотреть собственный наряд - казалось бы, приличный (Сара ведь выбирала). Убедившись, что с ней все в порядке, девушка перевела взгляд в центр этого безобразия - буквально в десяти шагах от нее стоял Эрик Блайд. Он растянул на физиономии ту светящуюся притворную глянцевую улыбку... от которой у Джулии начиналась аллергия. До ее ушей только сейчас донеслись перешептывания и нескрываемое недовольство окружающих: "Почему он так на нее смотрит?". Джули заскрипела зубами - она-то точно знала, что Блайд непременно отомстит ей за удар по ноге. И он терпеливо ждал, когда она подойдет. Девушка уверенной быстрой походкой направилась к парню, пристально глядя в глаза... Но, оказавшись в нескольких сантиметрах от музыканта, резко пошла в обход, обогнула преграду и направилась к лифту. Удивленный и оскорбленный таким поведением Эрик, решил пуститься в преследование.
   Джулия думала только об одном - единственное спасение - лифт... который сейчас подло закрылся прямо перед ее носом. В этот же момент мужские руки резко, с хлопком, уперлись в стену, зажав девушку, словно в ловушке. Обернуться она боялась, зная, кого увидит.
   - Ты даже не поздоровалась! И это после всего, что между нами было! - продолжая ухмыляться, проговорил парень, склонившись к ее уху.
   - Между нами ничего не было! - запротестовала Джулия. Ее голос почти срывался на визг.
   - Может, повернешься ко мне лицом? - прозвучал его голос.
   - Ни за что! - запротестовала Джулия. - У тебя губы, как пылесос, засасывают все, что перед ними появляется! Я обернусь, а ты как...
   И она изобразила звук скорее вантуза. Блайд чуть не подавился смехом.
   - Ничего себе сравнение! - расхохотался он и опустил руки, что все же позволило Джулии повернуться. Но встретившись тет-а-тет с серыми глазами, ее парализовало.
   - Кстати, с тебя полагается штраф! За увечие! - выдал он. - У меня до сих пор нога болит.
   Увлеченные "светской беседой" они совершенно не замечали открывающийся и закрывающийся лифт, людей, глазеющих на "музыканта и любовницу, которая его отшила", и даже начальника, стоявшего этажом выше. А он во всю потешался над зрелищем, совершенно не скрывая хохот. Больше всех заинтересовались "разговором" ядреной пары, девушки и они уже доставали телефоны, чтобы заснять это.
   - А нечего было приставать! - скрестила руки на груди Джулия.
   - Ты же сама этого хотела! - Блайд придвинулся ближе. - Я прекрасно могу распознать желание по взгляду девушки!
   - Посмотри на меня внимательно и догадайся, чего я сейчас больше всего на свете хочу! - сказала она, откровенно демонстрируя, что единственное настоящее желание - стереть ухмылку с лица парня наждачной бумагой! - Если ты сделаешь еще хоть шаг в мою сторону, то у тебя будет болеть и вторая нога! - пригрозила она. Но только сильнее разожгла в нем азарт игры. Эрику захотелось добить девчонку очередной выходкой и посмотреть на ее реакцию.
   - Эй, вы двое! - окликнул парочку мистер Харман, перегибаясь через перила кафе и обломав своим воплем весь кайф.
   Эрик и Джули синхронно подняли головы, временно прекратив препирательства.
   - Добрый день, мистер Харман! - улыбнулся начальнику певец, сделав шаг в сторону от девушки.
   - Прекращайте "любезничать" и поднимайтесь! - донеслось сверху.
   Хоть у шефа и было суровое выражение лица, но на самом деле его просто раздирал смех. Дин не раз задумывался, замечают ли взрывные молодые люди, какие искры пылают между ними? И что они делали бы, если бы заметили?
   Парочка тем временем прошла в лифт, перед дверью, естественно, поссорившись на тему, кто должен первым переступить порог. Эрик пропускал девушку, а Джулия принципиально не хотела делать ему одолжение... В кабинке она вообще вжалась в стенку. Музыкант нарочно стоял близко, искоса глядя светящимися глазами на настороженную девушку. У самой двери их встретили шеф и менеджер.
   - Эрик, объясни свое поведение? - с ходу потребовал ответа Харман.
   - Она со мной не поздоровалась, - невозмутимо ответил парень. И Дин Харман едва сдержался, чтобы не хлопнуться на пол, хрюкая и гогоча. Он давно знал Эрика, но такое детское заявление слышал впервые. У Роба, вообще, рот непроизвольно раскрылся.
   "Как мальчишка!" - подумал менеджер.
   - Так, дети мои! - протянул, посмеиваясь, начальник. - Мне все равно, что вы там не поделили! Но Эрик и Роб сегодня едут на прямоэфирку...
   - Скатертью дорога! - буркнула в сторону девушка и одарила улыбкой-оскалом Блайда. - То есть удачи... там!
   - Джули, ты поедешь с ними! - не оставляя выбора заявил шеф, и тут уже злорадствовал Эрик.
   - Но зачем?! - возмутилась девушка, так и не пришедшая в себя от прошлых съемок.
   - Что значит "зачем"! - разозлился Харман, для приличия изображая перед любимицей сердитого директора. - Посмотришь на работу в телестудии, так сказать шоу изнутри, как должна держаться звезда на публике! Эрик тебе в качестве примера...
   Блайд чуть не подавился, представив, как сейчас распирает девушку устроить скандал по поводу навязывания персоны для подражания. Краем глаза он заметил первый признак тревоги - девчонка нервно кусала губы.
   - К тому же, это тебе мой подарок! - загадочно подмигнул ей шеф, и Джули забыла, что хотела устроить ему демонстрацию взрыва Хиросимы и Нагасаки одновременно. Уже размышляя на тему "загадочного подарка", она вдруг стала опасаться, как бы в дареном мешке не оказалась свинья.
   - Пойдем, я покажу тебе, как надо работать в шоу! - шепнул ей Эрик, окончательно взбесив. Она повернулась к нему, уставившись колючим взглядом, в котором читалась только одна программа действий: "Порвать, как Тузик грелку!!!". Парень улыбался во все зубы, наблюдая за тихим кипячением.
   - Не боишься, что зубы выпадут? - с намеком поинтересовалась девушка.
   Они снова забыли о присутствующих, погрузившись в ссору на мысленном уровне. Эрик не уступал ей и в этом. Так что заново началась игра в "гляделки". А Роберт, наблюдая за ее прохождением, начинал нервничать.
   - Можно, я тогда с ними не поеду? - умолял испуганный парень, представляя, какой "веселой" будет поездка, если эти двое с самого начала в боевом настроении.
   - Еще чего! Ты же его менеджер! - пресек попытку бегства шеф и ушел.
   Роб глядел ему вслед, как брошенный щенок на обочине дороги, а потом обернулся, с сожалением констатировал продолжение глупого соревнования между Джулией и Эриком.
   "Хорошо хоть молчат!" - подумал менеджер, и тут понеслось...
   - Только веди себя прилично, как леди! - издевательски заговорил музыкант. - Тебе, надеюсь, мистер Харман объяснил, кто такие леди?
   - Да, а еще объяснил, кто такие джентльмены! И ты, как выяснилось, под это определение не подходишь! - под стать ему ответила девушка.
   - Может, пойдем уже? - закатил глаза Роб, но слова его канули в пучину тишины, так как ушей двух скандалистов даже не коснулись. Менеджер прошел мимо них, подождал уже в лифте, и когда ничего не изменилось, нажал кнопку. Двери закрылись, и парень спустился на стоянку. Его отсутствие музыкант и девушка заметили лишь спустя десять минут. На тот момент менеджер уже стоял на нижнем этаже возле машины.
  
   Молчаливость и хмурость вышедших к нему навстречу людей заставила парня задуматься:
   "Наговорились в лифте! - пришел к выводу Роберт, наслаждаясь тишиной. - Наверное, содержательный разговор получился, если такие физиономии! А может и не разговор... Это конечно, если Эрик опять не полез к ней целоваться!"
   В машине все упорно молчали. Роберт восхищался мурлыкающим шумом мотора, пейзажами за окном, пока не поворачивался и не замечал кислые мины вынужденных попутчиков. Он надеялся, что на обратном пути ядерная парочка будет так же упоительно помалкивать.
   BMW притормозило около здания телестудии. Роб приготовился предупредить о предстоящей работе, ее важности и прочем, чтобы Джулия не доставала никого. Но Эрик опередил его. Музыкант вдруг повернулся к девушке и, пристально посмотрев на нее, заявил:
   - Это не значит, что я проиграл! - Заранее предупредил он, заметив саркастичный блеск в зеленых глазах. - Просто говорю, потому, что не хочу проблем!
   Она махнула рукой. Удостоверившись, что его внимательно слушают, парень продолжил.
   - Давай договоримся! Ты ведешь себя тихо и ни во что не вмешиваешься. Просто смотришь, а за тобой присмотрит Роберт! Правда, Роб?
   Внезапное обращение в его сторону двух "гарпий" напугало менеджера, заставив почувствовать себя жареным червяком под соусом. Отбросив страх, он все же ответил утвердительным кивком.
   - Не говори со мной, как с маленьким ребенком! - злилась девушка.
   - Можем вообще не говорить, продолжим игру, если тебе от этого станет легче! - заявил Эрик, откидываясь на спинку сидения и отстегивая пояс безопасности.
   - Ты не сможешь! - ухмыльнулась рыжая девица. - Ты ведь уже проиграл!
   Музыкант стиснул зубы. Он вовсе не собирался сдаваться и мог бы держаться дольше. Но пришлось сразу расставить все точки над "i".
   Он уставился на девушку, придумывая какое-нибудь хитрое наказание, за которое на него не смогут подать в суд. Она мигом почувствовала беду и живенько вышла из машины.
   - Постой! - обратился менеджер к парню, подловив друга на одном интересном факте, услышанном в разговоре с девицей. - Вы что, в молчанку играли?
   Впрочем, Эрик не удостоил его ответа. Он все еще злился и думал, как бы избавиться от этого чувства перед началом съемки, ведь оно так некстати могло помешать.
   - Тебе 29 лет, стукнет скоро, а ты играл с девчонкой в молчанку? - не унимался ошарашенный Роберт.
   Эрик игнорировал его. Он вышел из машины, направляясь к спустившейся по его душу помощнице режиссера. Миловидная худая дама с бейджем на груди пристально смотрела на певца, как и все.
   - Почему ты все время ему грубишь? - поймал Джулию за локоть Роберт, пытаясь выяснить причину всех недоразумений.
   Вместе с менеджером они прошли следом за музыкантом в здание, поднялись в лифте на нужный этаж.
   - Я? Это он себя в руках держать не может! - возмутилась девушка, но дальнейшие упреки и уроки нравственности она пропустила сквозь уши, потому что все внимание сосредоточила на плакате, висящем на стене. С картинки улыбался светловолосый парень. Руки чесались дорисовать усы, написать пару нецензурных слов, якобы от его имени.
   Сердце Джули больно дернулось и остановилось. Роберт, не замечая всего этого, продолжал идти прямо, и в итоге потерял девушку из виду. Она же замерла на месте от страха и боли, парализовавших тело. А потом заставила себя двигаться - сорвала плакат и безжалостно разорвала в клочья.
   - Борьба с конкурентом, в принципе, поддерживается, но зачем таким экстравагантным методом? - позади стоял Эрик, вовремя приметивший отсутствие девушки. Он решил лично сделать ей первый предупредительный выговор! Но, увидев озлобленное, даже обиженное выражение лица, разумно перенес нравоучения на потом.
   - Ты сказал конкурентом? Что это значит? - потребовала ответа она, готовая вот-вот взорваться от переполнявших эмоций. Эрик удивился.
   - У меня с ним "ринг" через двадцать минут в прямом эфире. Мы ради этого сюда и пришли. - Оповестил он.
   У Джули отвисла челюсть. Стук возобновившего движение сердца отдавался гулом в ушах. Она еще не была готова встретиться с тем, кто предал ее. Девушка, огляделась в поисках выхода. Заметалась. Ей внезапно вспомнились слова Дина "Это мой тебе подарок!"
   - Я... Я... Я, пожалуй, не пойду. Мне домой надо... Я... - она было дернулась обратно к лифту, но заподозривший неладное Блайд, ухватил ее чуть выше локтя и охладил пыл словами:
   - Прекрати! Смотри на меня!
   А в глазах столько эмоций плескалось. Та ершистая забавная девчонка просто утонула в этом океане.
   - Я не могу туда пойти! - чуть ли не умоляя отпустить, выдала Джулия.
   - Причина? - потребовал Эрик.
   Девушка сжала губы и помотала головой.
   - Тогда ты пойдешь!
   - Не заставляй меня! Пожалуйста!
   - Мистер Блайд! - на поиски внезапно пропавшего по дороге музыканта вернулась помощница режиссера.
   - Пойдем! - потянул девушку Эрик.
   - Назови мне хоть одну положительную черту твоего характера! - неожиданно попросила она, хитро сощурившись.
   Он сначала мысленно поставил ей на лоб штамп: "Сумасшедшая 100%", а потом присмотрелся получше. Казалось бы, не такая уж и чокнутая.
   - Я терпелив! - выдал Блайд.
   - Еще! - потребовала она.
   - Нас ждут, вообще-то!
   - Дай мне ответ, и мы пойдем! От этого очень многое зависит!
   Эрик вздохнул, задумался и все же сдался, перечислив еще пару пунктов.
   - Ладно. Я ненавижу ложь и стараюсь не врать! - он заметил, что от этих слов ее лицо побледнело. А так как стоял к ней близко, то почувствовал странное желание поддержать ее, чтобы не упала. - Я все еще терплю твои выходки, хотя не обязан. Мне еще что-то сказать нужно?
   - Возможно, ты лучше... того... другого. - Опустив глаза, сказала она, и позволила себя увести.
  
   В полумрачной студии девчонка отыскала Роберта, она постаралась спрятаться за него, чтобы ее вообще никто не замечал. Такое странное поведение весьма удивило менеджера и он обеспокоился исчезновением друга...
   - Где Эрик? - спохватился Роб, надеясь, что рыжей бестии не стукнуло в голову закрыть музыканта где-нибудь по дороге в студию.
   - Ему накладывают грим. - Оглядывая помещение, заверила она.
   - Я надеюсь, вы не играете в очередную молчанку или что-то типа того! - не отставал менеджер. Роб более требовательно и внимательно вгляделся в ее лицо. Тебе что, плохо?
   Ее взгляд заскользил по собравшейся аудитории, и тут в поле зрения попал работник студии, собиравший какие-то бумажки у приглашенных на передачу зрителей. Жуткий зуд в ладошках Джули могла снять только одним способом - хорошо продуманной пакостью. В ее сумке хранился блестящий компромат!
   Она помчалась очаровывать парнишку, и даже отобрала у него фирменную бейсболку. Парень совершенно не обратил внимания, как улыбчивая особа подбросила в его корзинку с вопросами парочку своих собственных. Это было легко.
   - Что ты делаешь? - раздался внезапно голос Блайда за ее спиной, и очарованный Джулией парень опомнился, вернувшись к работе.
   Девушка, чувствуя себя удавом, у которого только что отняли мышь, обернулась, готовая треснуть музыканта по лбу.
   - Работаю на твое благо! - буркнула она, отважно выдержав взгляд холодных серых глаз.
   Он только повел бровью.
   - Простите, мистер Блайд, - втиснулась между ними все та же девушка с бейджем. - Займите свое место!
   Она провела музыканта на сцену, усадила в кресло, прикрепила к нему микрофон. Осветители направили на Эрика свет. Примчалась гримерша подправить наложенный макияж. Джулия вернулась к Роберту, притаившемуся в тени съемочной суеты. Она, с противным ноющим внизу живота чувством, дожидалась появления в студии Ромео. И он появился... В тот же миг, сердце в груди девушки сжалось от боли настолько сильно, что стало невыносимо больно дышать. Наружу рвались всхлипы. Она попятилась назад.
   Рома прошел совсем рядом. Ей стоило всего лишь протянуть руку, чтобы коснуться его. Джули не знала, что делать. С одной стороны хотелось разреветься, с другой - влепить ему пощечину, такую же, какой он когда-то осчастливил ее. Девушка побледнела до цвета молока, напугав своим видом Роберта. Парень оглянулся и, увидев "призрака", отшатнулся. Реакция менеджера обратила на себя внимание Блайда, со своего места под прожекторами, наблюдавшего за происходящим.
   - Ты плохо себя чувствуешь? - интересовался Роберт.
   - Все хорошо! - отмахнулась девушка. - Не обращай на меня...
   Задыхаясь от волнения, она проглотила последние слова, прислонилась к стене и, закрыв глаза, пыталась вспомнить, как нужно дышать. Сердце не успокаивалось, больно ударяясь о ребра. Ей пришлось приложить невообразимые усилия, чтобы собраться с духом, снова повернуться лицом к съемочной площадке.
   Там же, перед еще не включенными камерами разворачивались драматические события. Рома дошел до соперника, уставился на него с презрением сверху вниз. Тот, наоборот, не теряя самоконтроля, приветливо протянул руку и представился. Конечно, его блондинистый конкурент не принял дружелюбный жест, рухнул в кресло напротив. Блайд одарил его снисходительным взглядом. Вокруг Ромео засуетились помощники, проверяя грим и микрофон. Эрик сейчас окончательно составил представление о том, с кем ему придется иметь дело: молодой, глупый и норовистый. Когда-то и сам Блайд был таким.
   Джулия смотрела на двух музыкантов и сейчас видела четкую разницу между парнями одной профессии. На фоне Блайда Рома представлялся более теплым, родным, таким "своим" парнем. Эрик же со своей холодностью отталкивал, а не привлекал. Слишком уж серьезный, отстраненный, чужой, недосягаемый... Или ей просто так казалось?
   И вдруг стало обидно за него. Поймав на себе взгляд Блайда, она жестом попросила его снять пиджак и шарф, расстегнуть пару пуговиц на рубашке, чтобы тот приобрел более сексуальный облик. Смиренная реакция музыканта, стянувшего с плеч вещи по приказу рыжей девчонки, подействовала на Роберта, как начало Армагеддона. Он даже потянулся, чтобы перекреститься... Опомнился, опустил руку, но все же подошел к Эрику, чтобы забрать одежду.
   - Что происходит? - прошептал менеджер.
   - Ничего, - неохотно буркнул парень, оставив друга без объяснений.
   Роберту пришлось вернуться к Джулии, но и она не отвечала на вопросы.
   Свет погас. Прожекторы, наоборот, засветились ярче. Ведущие - парень и девушка (Джули вспомнила, что не раз смотрела именно эту передачу, случайно переключая каналы) - произносили свои речи, умудряясь при этом улыбаться. Затем они представили гостей студии, и так прямой эфир начался...
   Первые десять минут программы посторонним наблюдателям в лице рыжеволосой иностранки показались слишком затянутыми: банальные вопросы, такие же ответы, заранее заготовленные видео клипы. Блайд держался молодцом, парировал все грубости, отпускаемые в его адрес оппонентом. Джулия нервно переступала с ноги на ногу, когда дело доходило до каких-то перебранок между Блайдом и Ромео. Флегматичный Роберт сравнивал ее с футбольным болельщиком. Даже поинтересовался, не по вкусу ли ей посещать стадионы.
   - Настало время для нашей специальной рубрики! - провозгласил ведущий и коллега тут же его поддержала.
   - Вопросы от аудитории.
   Внезапная улыбка-оскал, просиявшая на лице Джулии, напугала Роберта до чертиков. Он решил, что больше оборачиваться в ее сторону не станет. Она же поддалась вперед, но из сумеречного уголка не выходила, чтобы не выдать свое присутствие.
   Ведущая извлекала из корзинки первую бумажку. Даже на расстоянии рыжая мстительница поняла, что это не ее вопрос. А секундой спустя у мистера Блайда поинтересовались о музе, навеявшей новый сингл. Он скосил хитрые глазищи на Джулию, продолжая убежденно считать ее тем самым загадочным анонимом, принесшим конверт с песней. "Муза" не реагировала, и Эрик просто сказал, что некая загадочная особо подарила ему свои стихи, которые очень его вдохновили.
   - "Ромео, откуда вы родом?" - такое пожелание нашей зрительницы. От вашего ответа зависит количество туристов в этом году! - Прочитала записку ведущая, обратившись к светловолосому красавцу.
   Рома всерьез задумался - придумывал ту самую несуществующую Отчизну, за тринадцать секунд доводя ее до райского идеала.
   - Я родом из Германии... - произнес парень, и Джулия чуть не подавилась смешком. Пришлось рот руками закрыть.
   - Да кто поверит! - фыркнула она. - Если ты в школе немецкий учил, это еще не значит, что ты - немец! Рыжая наглая морда!
   Слушая причудливые высказывания девушки, Роберт склонялся к выводу, что она совершенно ненормальная!
   - Он же не рыжий! - не понимал Джулию менеджер Блайда.
   Взгляд полный ехидства, едкого сарказма обратился теперь к Роберту.
   - Рыжий! Это его продюсерша заставила покраситься! - уверенно заявила девушка. - И, видимо, перекись водорода в процессе покраски выжгла ему последние остатки совести!
   - Не знал, что ты его фанатка! - хмыкнул Роб.
   - Антифанатка! - поправила Джули.
   - У вас такой интересный кулон, - заметив украшение на шее Ромео, ведущая не преминула поинтересоваться. - Он что-то значит?
   - Да, - снова соврал Ромка. - Подарок одного африканского шамана.
   - Вы были в Африке? - восхищенно произнесла ведущая.
   - Да, - подтвердил свою ложь парень. - Шамана племени... название выговорить сложно, но было там одно. Мы ездили с ребятами из группы, забрели к ним и...
   - Вот же... - разразилась очередной гневной речью Джулия. - Шахерезад недоделанный! Лучше б не песни пел, а сказки записывал!
   - Эрик, - обернулся к Блайду ведущий. - Я знаю, ты меньше полугода назад вернулся из Польши. Но до сих пор никто не знает причину твоей поездки. Ты просто исчез на какое-то время и все. Что случилось? Ходят ведь разные слухи...
   Блайд заметно погрустнел.
   - Неужели в этом виновата последняя пассия, та красотка... как ее звали?
   - Сара. Сара Рейзвелл! - внесла свою лепту в создание сплетни со-ведущая.
   Когда Эрик отвечал на этот вопрос, Джули усиленно пыталась распознать по мимике и поведению парня, остались ли у него чувства к ее подруге. Но определить его истинные эмоции оказалось на редкость сложно. А ведь обычно она с легкостью угадывала, врет он или нет.
   - Нет. Мне нужна была смена обстановки. Маленький отпуск. А Польша - тихая и спокойная страна. - Ответил парень. - Конечно, и сердечные раны тоже залечить помогло.
   Умиленно заулыбались все трое, кроме Ромео. Приоткрыть двери собственного сердца ему представилось буквально несколько мгновений спустя. В руках девушки оказалась записка, подброшенная Джулией.
   - Ромео, встречалась ли вам девушка, поразившая ваше сердце? - банальный вопрос вызвал хищную ухмылку на физиономии музыканта. Джулия замерла.
   - Нет, - как и ожидалось, приговор прошлому был вынесен крохотным словечком. - В моем сердце пока что есть только музыка! К тому же, не встретилась мне еще та, которая заставит смотреть только на нее.
   Ясное дело, он этой фразой пытался подстегнуть заинтересованность незамужних, да и занятых, девушек. И многих в рядах зрительниц охватили всякие фантазии по этому поводу. Только рыжая девчонка смотрела на поп-идола с ненавистью и болью в глазах. Радовалась тому, что подбросила в корзинку не одну записку - еще и "свинью" бывшему любимому успела подложить!
   Согласно очередности Блайда опять принялись расспрашивать обо всяких мелочах и прочем - все это Джулия пропускала. Чтобы не чувствовать внезапно появившейся пустоты внутри своего тела, она сильно кусала губы, надеясь физической болью заглушить душевную.
   Ведущая снова опустила руку в корзинку, выбирая листочек, и пока мужчины что-то обсуждали, давилась неожиданно подкатившим смешком, отыскав среди бумажных свертков подкрепленную к записке фотокарточку. Джулия поняла, что настала ее очередь торжествовать - на улице имени Юлии Крапивиной только что перевернулся грузовик со сладостями на радость детворе. Она уже чувствовала вкус конфетки под названием "Месть".
   - Ромео, прошу прощения, но зритель, пожелавший остаться неизвестным, интересуется: носите ли вы ваш "счастливый амулет"? - коварная девушка прочитала первую часть вопроса, всерьез заинтриговав певца, а заодно и аудиторию.
   - Какой, простите? - не понял сути парень, и тут на экране позади, во весь рост, отобразилась наскоро увеличенная редакторами фотография, являя на обозрение миллионов кумира во всей красе... и розовых трусилях!
   Шокированная аудитория смолкла. Люди смотрели на экран, так же как и гость студии: с раскрытым ртом и широко распахнутыми глазами. Только что гламурный, стильный герой-любовник потерял свой лоск. Парень бледнел, краснел, давился гневом, но ничего не мог произнести. Рыжеволосая тень потирала ладошки и злорадно хихикала, как негодяй из сказки. Блайд обратил взгляд на девчонку, убедившись в ее причастности ко многим вещам.
   Униженный невидимкой парень всматривался в темноту, где сидели многочисленные приглашенные поклонники передачи. Он искал среди толпы подлеца, посмевшего так его опозорить. А подозреваемый "негодяй", по мнению музыканта, представлялся ему с двумя толстыми черными косами и зелеными глазами. Поймав на себе встревоженный взгляд стоящей около оператора женщины-продюсера, Ромео скрыл шок, вернулся к тактике: "Да, и в розовых трусах я безумно привлекателен!" - снова подарил своим поклонницам слащавую ухмылку соблазнителя со стажем.
   - Ну, понимаете, - начал Ромео. - Фанаты дарят иногда очень экстравагантные вещи...
   Блайд и ведущие сглотнули саркастичные смешки, удержавшись от едких комментариев.
   - Я же не мог расстроить девушку, подарившую мне это!
   - Ага, и девушку звали Константин! - подливала правды в масло лжи Джулия. Она уже представляла, как после этого случая утром в номер Ромы начнут прибывать "розовые сувениры" от его фанаток. В дальнейшем, даже костюмеры, как на зло, пытались подсунуть в его концертный гардероб вещи, содержащие ненавистный оттенок.
   - Эрик, а вам преподносили такого рода подарки? - потешался ведущий, обращаясь к Блайду.
   - Нет, - замотал головой музыкант. - Мой фан-клуб до такого еще не додумывался! Слава Богу!
   - А вы часто общаетесь с фанами? - заинтересовалась ведущая.
   - Да. Иногда на сайте. Некоторые получают пропуск за кулисы. Недавно собирались в кафетерии.
   Попасть в клуб воздыхателей Блайда мигом захотели как минимум 60 процентов зрительниц. Джули мысленно похвалила за такой хитрый ход парня, одарив певца очаровательной улыбкой. Правда, сам Эрик отреагировал на такое подбадривание весьма скупо: насупился, явно раздумывая "а нет ли у девчонки и на него какого-нибудь компромата?".
   - Ромео, твой старт был стремительным, но на сегодня ни одной новой песни не слышно. Хотелось бы узнать, готовится ли новый альбом, и как он будет называться! - вопрос добил Рому, у которого после исчезновения Юли не осталось ни одного текста. Сочинять стихи не было его коньком. Вот писать музыку - это да! Поэтому рядом с поэтессой он прекрасно себя чувствовал, пока не стал считать ее рабыней. Настало время признаться, что самостоятельно он не способен создать полноценную песню. Это откровение парень оставил не озвученным, а зрителям предпочел отдать на съедение ложь.
   - Мы сейчас работаем над новым альбомом. Но название и содержание пусть останутся сюрпризом для фанатов!
   Остальная часть передачи была жутко скучной. Из брошенных в корзинку Джулией вопросов озвучили только два, и она раздосадовано вертела в руках пальто Блайда, ожидая финала "батла двух звезд". Наконец, ведущие произнесли завершающие речи, свет на сцене потух, а в зале наоборот включился. Музыкантов обступили фанаты, требуя автографов, а кое-кому грозясь подарить розовые стринги. После чего звезды отправились по гримеркам, снимать макияж.
  
   "Я знал, что ты вернешься!" - приговаривал певец, удивляя окружающих иностранной речью. Он вел себя как сумасшедший, заглядывая в каждый угол, проверяя, не прячется ли кто под столом. Коллеги по группе несколько раз одергивали его за рукав, доставая глупыми шуточками по поводу случившегося во время интервью. Насмешливые друзья предлагали адреса женских магазинов, где можно приобрести миленькое нижнее белье, даже с рюшами. Тот самый Константин, подаривший стринги, ржал больше всех, рассуждая на тему гомосексуализма. Ромео огрызался, посылал всех матом и, не выдержав шума, вылетел в коридор, оглядываясь, как охотник в поисках дичи. Он чувствовал ее присутствие, искал взглядом в толпе. Но длиннокосый призрак ни разу не мелькнул среди поклонниц. Зато обойти вниманием недавнего соперника даже при всем желании не получилось. Он стоял в компании парня и девушки. Что-то обсуждал. Рома подозревал, что темой веселой беседы послужила та позорная фотография.
   - Блайд, - противно прозвучал окликнувший парня голос.
   Джулия дрогнула, чуть по привычке не схватившись за сердце. Эрик медленно обернулся.
   - Вы еще что-то хотели? - свирепое лицо противника не вызывало особых переживаний у музыканта. Он был привычно хладнокровен к происходящему. Его главный агрессор сейчас взял тайм-аут. Ромео сейчас явно претендовал на место главного раздражителя, но Блайд уже давно отдал эту должность Джулии.
   - Да, хотел! - парень пытался смотреть на соперника свысока, но в силу различий в росте - Джулия только сейчас заметила, что Эрик значительно выше Ромки, - просто злобно косился снизу вверх.
   - Говорите. У нас мало времени. Мы торопимся.
   - Я хотел предупредить, что такому пенсионеру, как ты пора думать об отдыхе и уйти куда-нибудь, пока окончательно на сцене не развалился! - уверенно заявил Ромео. - Уступи место молодым!
   Блайд ничего не ответил, скептически хмыкнул. Он давно перестал воспринимать подобные выходки врагов по цеху. Зато Джулия не смогла удержаться от замечания:
   - Нашел пенсионера! Лучше бы молчал! Слишком уровень у вас разный! Как между воробышком и орлом!
   Все трое мужчин посмотрели на девчонку. Джулия испугалась. На нее смотрели слишком внимательно, и Рома в том числе.
   - Ты! - протянул он. И тут-то она поняла, какую катастрофическую ошибку допустила. Нужно было срочно уносить ноги! Девушка поторопилась удрать, но Рома проявил невиданную до этого прыть - догнал ее в три счета и развернул к себе, чтобы сказать: - Этот позор твоих рук дело!
   - Не моих! А Константина! Скажи спасибо тому, кто подарил тебе эти трусы! - нашлась она.
   - Вот так ты решила мне жизнь испортить? - рявкнул парень.
   - Пусти! Мне больно! - дернулась она.
   - Потерпишь!
   - Я итак долго терпела: тебя, твои выходки, твое грязное белье, дурацкие требования! И больше не собираюсь! - пришлось признать. - Ты уничтожил меня, и это нормально, если мне хочется отплатить тебе той же монетой!
   - Сука. - Сцедил Рома и замахнулся, чтобы ударить...
   - Не советую! - перехватил его Эрик, разом прекратив экспрессивный разговор. - Здесь все еще людно! А вы устраиваете сцену...
   - Ну и пусть! Не вмешивайся! - отмахнулся от него Рома.
   - Увы. Мне придется. Мне и адвокатам... если вы тронете ее хоть пальцем... - Договорил Блайд, не сводя глаз с багрового от злости парня.
   Рома сделал шаг назад.
   - Вот и славно.
   - Как я и говорила - велика разница: орел и воробей... - не унималась Джули.
   Блайду пришлось подвинуть девушку к себе, обхватив за талию. Она было подумала возмутиться, расцарапать ему лицо, но решила отложить это на потом, когда рядом не будет Ромы.
   - Простите, но вы потратили наше время зря! - уводя за собой несдержанную девчонку, попрощался Блайд. Но Джулия все равно умудрилась обернуться, выкрутиться и бросить в адрес противника очередную гадость:
   - И в выборе нижнего белья тоже - удачи!
   - Прекрати! - шепнул ей на ухо Блайд, не отпуская от себя.
   - Я удивляюсь, как ты можешь быть таким спокойным! Ты просто удав! - не смолкала ни на минуту девушка, позабыв, что ее обнимают.
   - А ты - язва! - в тон ответил ей Эрик.
   - Ну почему с вами отправили именно меня! - тихо причитал Роберт, шагая рядом. Парень и девушка уставились на менеджера.
   - Это карма! - хихикнула Джулия. - Карма! Ты явно провинился в прошлой жизни!
   - Вполне возможно! - поддержал ее Блайд. - Был каким-нибудь террористом-смертником, и обвешанный бомбами вот так же причитал: "Ну почему я?".
   - Ага! А фитильки уже горели! - подрисовала нафантазированную музыкантом картинку девушка.
   - И ты тоже? - возмутился Роберт, с укором уставившись на Блайда, но друг ответил ехидной улыбкой. Менеджер продолжил сокрушаться вслух, но теперь его не слушали.
   - У меня к тебе много вопросов! - снова шепотом и угрожающе проговорил в самое ухо девушке Блайд. Она, наконец, сбросила руку парня с талии и отодвинулась. Он больше не был таким добрым и замечательным, быстро оставив образ спасителя...
  
   Ромео с ненавистью провел взглядом Блайда и его спутников.
   Серьезный и тяжелый мыслительный процесс прервала миловидная растерянная и стеснительная девушка. Она заглядывала в глаза Роме настолько преданно и влюбленно, что ему даже противно стало.
   - Вы такой... такой... - от восторга перед его персоной фанатка не могла говорить, теряясь в построении предложений и в результате выдала банальную фразу: - Вы самый лучший!
   "Прикажи найти лишь жертву, лягу на алтарь твоей любви... - пришло в голову Ромео, - А хорошее начало для новой песни!"
   - Да, я такой! - подтвердил идол.
   - Могу я... - она не знала как произнести, поэтому взглядом намекала, что хочет броситься ему на шею. Ромео коварно ухмыльнулся.
   - На что ты способна ради этого? - его глаза хищно сощурились.
   - На все! - не замедлила с ответом она.
   Рома и без этого прекрасно знал, что услышит. Он положил руку ей на плечо, разворачивая и уводя в свой жестокий мир, чтобы сделать рабыней. Девушку звали Хейлли. Пока она была счастлива, наслаждаясь вниманием звездного принца.
   - Пойдем, - говорил его высочество. - Ты будешь моей новой музой!
   Следующим же утром Хейли узнала, что в список обязанностей "вдохновительниц" входит: стирка белья, уборка, готовка, штопанье носков, поиски их в "творческом хаосе", образовавшемся в квартире музыканта после ухода предыдущей музы и прочее, прочее, прочее. Но выполняя все это, она не успевала обдумать, правильно ли поступила, поддавшись шарму парня.
  
   Для Джулии вечер только подходил к завершению, и BMW Блайда вез ее на студию для встречи с Генри. Водитель настороженно посматривал на девушку, откладывая вопросы о случившемся на более позднее время. Выпроваживая Джулию на собеседование, вышел из машины, чтобы попрощаться. Роб даже припал к окну, следя за их жестами во время разговора.
   - Мы обязательно поговорим об этом инциденте позже. Сейчас хочу сказать... - Он задумался, стоит ли вообще делать ей такой подарок. - Если ты заинтересуешь Его - ты в шоу-бизнесе!- прозвучали слова музыканта.
   - Приму к сведению, - кивнула Джулия и развернулась к двери.
   - Стой! - не позволил уйти ей парень.
   Девушка обернулась. Он изъял из багажника гитару и протянул ее изумленной Джулии. Та смотрела на инструмент с благоговением, боясь протянуть к нему руку. Хоть и старая, но гитара была изумительной! Джули понимала это, но сомневалась в возможности благотворительных чудес от такой персоны, как Эрик.
   - Хвастаешься? - спросила девчонка.
   - Дин предполагал, что ты явишься с пустыми руками, - сказал Эрик. - Я могу одолжить ее тебе на время.
   - Но, - замотала головой Джулия. - Она же твоя. Видно, что ты часто ею пользуешься! Я не могу!
   Черная бровь недовольно дернулась вверх.
   - Как хочешь! - процедил парень. - Интересно, как ты споешь без аккомпанемента!
   - Ладно, я согласна! - спохватилась Джулия, ухватив музыканта за локоть. Он передал ей гитару, к удивлению Роберта, пожелав девушке удачи.
  
   В ожидании таинственной незнакомки с красивым, но не отшлифованным голосом, томились в скуке двое мужчин. Одного из них звали Дин Харман, он уже несколько минут уговаривал другого, более молодого друга, изменить свою жизнь.
   - Я не понимаю, зачем мне браться за это! - отпив глоток виски, откинулся в кресле мужчина.
   - Она поможет тебе! Поможет вернуться! - уговаривал Харман, отнимая у гостя стакан.
   - Куда вернутся?
   - Генри! - хлопнул рукой по столу Дин. - Вернуть то, что так было дорого.
   - После... - он смолк, опустил глаза на бутылку виски в руках друга. - После всего. Мне нечего возвращать!
   - Поверь, Джулия - то, что тебе необходимо! - настаивал на своем Харман. - Ты знаешь, что у Селины новый очередной любовник?
   - Я давно не слежу за ее личной жизнью. Мне все равно, с кем она спит! - взбесился Генри. - Я не пойму, ты пытаешься подсунуть мне кого: шлюху или певицу?
   - Сядь! - приказал Дин, пытаясь усмирить пыл друга. - Джулию не интересуют подобные вещи! Поверь мне!
   - Все женщины одинаковые! - заявил убежденный Генри. - Это сейчас она "не такая", а потом, как достигнет славы, "еще и какая" станет!
   - Думай, как хочешь! - фыркнул друг, устав убеждать упертого товарища.
   - А может, она твоя...? - намекал Генри и, воспользовавшись шоковым состоянием Дина, стащил все-таки бутылку виски, налил в другой стакан, изъятый из ящика. - Я ничего не расскажу сестре!
   - Тэа знакома с Джулией. - Поперхнулся злостью Харман, отобрал у мужчины стакан, вылил все обратно в бутылку и спрятал ее от греха, то есть от Генри, подальше. - Возьмись за ум, в конце концов! Пора бы уже прекратить устраивать драму из всего, что с тобой случилось, и жить дальше!
   Стук в дверь заставил прервать разговор на неопределенности. Дин прикусил губу и громовым голосом потребовал от стоящего в коридоре, войти. На пороге, немного робея, возникла стройная, фигуристая рыжеволосая девица. Удлиненная челка ниспадала ей на глаза, но даже она не смогла скрыть зеленых "бесенят" в очах гостьи. Она вовсе не относилась к категории красоток или тех, кто пришелся бы Генри по вкусу. Слишком проста! Но что-то в ней манило, словно пульс маяка, направляющий корабли в бурю к пристани. Генри чувствовал себя этим полуразрушенным судном, заблудившимся в штормовую непогоду. Мистер Харман заметил внезапную заинтересованность друга и пригласил Джулию пройти. Девушка присела в кресло у стола, прижимая к себе гитару. Дин знал, кому она принадлежит, и задавался вопросом относительно щедрости Блайда.
   - Генри, позволь представить тебе Джулию. Это ее голос ты слышал! - представил ее Харман.
   - Протеже, - выдал, кивая собственным мыслям, мужчина, осмотрев девушку. Ей это очень не понравилось, поэтому, опережая начальника, она нахмурилась и заявила:
   - Скорее ночной кошмар мистера Хармана! - удивленное лицо будущего продюсера и нервное покашливание за спиной начальника заставило ее внести некоторую поправку. Джулия нежно и озорно улыбнулась: - Могу стать вашим штатным кошмариком. Ежедневно. Если, конечно, возьмете меня в качестве певицы.
   Генри сначала молчал и глядел на норовистую девчонку очень сердито, а потом внезапно расхохотался. Рядом с Джулией шумно выдохнул Харман. Хорошее настроение мужчины могло означать начало успеха.
   - Она мне нравится! - заявил Генри. - Спой! Хочу услышать, на что ты способна.
   Вот тут-то Джулия растеряла весь недавно так кстати появившийся задор. Что петь, она заранее так и не выбрала. А всю дорогу сюда думала только о Роме, наслаждаясь мигом его позора. Теперь, видимо, придется поплатиться за собственную глупость. Но внезапно заговорил внутренний голос. Был он очень похож на Блайда и, в принципе, продублировал слова музыканта: "Заинтересуешь его - и ты в шоу-бизнесе!".
   - Ну, хорошо! - сквозь зубы процедила девушка, положила гитару на колени, но пришла к выводу, что петь сидя в кресле совершенно неудобно. Поэтому просто взгромоздилась на стол начальника, не обращая внимания на растерянных мужчин. Харман в очередной раз подавился всплеском эмоций по поводу бесцеремонности девчонки. Краем глаза он заметил, что Генри этот факт смущал первые несколько секунд, сейчас же он откинулся в кресле и следил за каждым движением рыжей девицы, восседавшей на столе. Она подбирала аккорд, что-то мычала. Потом закрыла глаза, сделала глубокий вдох и... Генри замер. Нежный, струящийся как ручеек, сильный голос серебром трепетал в тишине комнаты. Мужчина вдруг подловил себя на том, что чувствует каждое пропетое девушкой слово, принимает в сердце эмоциональный фон текста, сопереживает.
   Джулия открыла глаза. Замолчала. Провела по струнам, взяв завершающий аккорд. Генри не шевелился. Она ждала от него хоть какой-то реакции. И дождалась:
   - Еще! - потребовал продюсер, выглядевший очень злым.
   Девушка занервничала, прокручивая в голове все более-менее подходящие для такой ситуации песни, но необходимое почему-то не подворачивалось. Тогда она просто ухватилась за первое попавшееся и пропела шутливую детскую колыбельную, написанную для Джоша и Люси.
   - Еще! - все не унимался Генри.
   "Да чтоб тебя!.. " - начинала злиться Джулия. Она сыграла ритмичную роковую песню на русском.
   - Еще! - снова прозвучало от продюсера.
   "Когда ж ты угомонишься то?!" - нервничала девушка, затягивая очередную мелодию, и подумывала о том, что если Генри повторит свое любимое слово - она споет ему матерные частушки. Но он сказал: "А на каком языке еще можешь?". Порядком вымотавшись, Джулия спела старенькую украинскую о любви, которую часто по вечерам слышали дети. Финальные ноты канули в тишину. Уже даже Харман смотрел на Генри, требуя сейчас же дать ответ девушке!
   - Хорошо, - кивнул мужчина. - Я уезжаю по делам на две недели. За это время ты должна написать песню, которая, по твоему мнению, сможет стать пропускным билетом на сцену!
   Джули не знала: прыгать от радости прямо на столе Хармана или броситься расцеловывать мужчин, а может, просто обрыдаться от счастья? Заторможенная реакция обычно такой экспрессивной девушки заставила занервничать Дина. Он помахал перед ее глазами рукой, три раза окликнул, но она продолжала сидеть как каменное изваяние.
   - Юлька! - рявкнул на нее начальник, резко перейдя на русский.
   - Чего орать-то? - пришла в себя девушка.
   - Я не пойму, ты рада?
   - Я? - Джулия заулыбалась, а через секунду прыгала вокруг стола Хармана и даже намеревалась уронить вместе с креслом Генри.
   - Все! Я понял, что зря спросил! - остановил ее Дин.
   - Тогда я пойду?
   - Иди, - кивнул начальник.
   - Номер телефона, адрес и другие данные?.. - поинтересовался напоследок Генри.
   - Я все тебе дам! - заверил Дин, подпихивая Джулию к выходу, а перед тем, как закрыть дверь, тихо шепотом сказал ей: - Не забудь поблагодарить Эрика!
   Она, конечно, кивала ему в ответ, но даже не представляла, как сможет преодолеть барьер и произнести "Спасибо" перед Блайдом. Хотя начальник ведь был прав. Благодаря прекрасно настроенной гитаре (кстати, удивительно, что именно в ее тональности!) она смогла раскрыть все сильные стороны своего голоса!
   "Придется сделать ему какой-нибудь подарок! - подумала девушка. - Знаю! Не буду показываться ему на глаза ближайшую неделю! Для него это должен быть самый лучший подарок!"
  
   Она вышла из здания опьяненная первым маленьким успехом! Конечно, немного дрожали руки и ноги от волнения. Однако мир казался ярче и светлее, пока Джулия не увидела на другой стороне улицы от центрального входа припаркованный черный BMW. А рядом с ним пристроился его хозяин. Серые глаза сулили принудительные проблемы, которых девушка с удовольствием бы избежала.
   "Не удался подарочек!" - промелькнуло в ее голове, и Джулия, притворяясь глупой и слепой, попыталась пройти мимо. Но успела сделать всего два шага...
   - Назад! - приказал Блайд.
   Его гитара все еще грела ее руки, так что, хотя бы ради возврата, и какой-никакой благодарности хозяину, пришлось подойти.
   - Ну что? Что такое? - заканючила она, как девчонка шести лет.
   - Я все еще жду объяснений! - и он открыл перед ней дверь.
   Деваться было некуда. Она села на переднее сидение, отдав гитару музыканту и процедив сквозь зубы: "Спасссссибо...". Блайд даже не отреагировал на ее благодарственное шипение.
   Мотор загудел. Авто двинулось с места, увозя двоих прочь.
   - Итак, - подтолкнул девушку к разговору Эрик.
   - Чего ты хочешь?
   - Что связывает тебя и Ромео? - потребовал ответа он.
   - Тебя это не касается!
   - Нет уж, касается! Сегодня меня это очень даже коснулось! Объясняй! - он переключил скорость, заставляя машину двигаться быстрее.
   - Пять лет назад в маленькой такой стране, жила-была одна девочка. Однажды в студенческом общежитии на вечеринке у друзей, - рассказывала, отвернувшись к окну Джулия, - она увидела рыжеволосого, симпатичного парня. Он играл на гитаре и великолепно пел. Но не был в себе уверен, да и к бытовой стороне жизни тоже не особо был приспособлен. Короче говоря, он ничегошеньки не умел. Такой себе маменькин сыночек со слабым желудком, питающийся только домашней готовкой. Жуткий чистюля, который терпеть не мог, да и не может, уборку. Из дома не выходил в невыглаженной майке! Но не об этом... Тогда те двое влюбились. Стали чаще встречаться, а потом парень переехал к девушке. Она умудрилась убедить его создать группу и заниматься музыкой. Он ведь все равно больше ничего не умел. Но даже сбором группы занималась девушка, а парень только приходил на пробы. С горем пополам образовался небольшой коллектив. Пару раз ребята занимали первые места на местных конкурсах. Ездили в столицу, там их заметила одна особа. Англичанка. Уговорила парней. Но им не хватало денег, и девушке пришлось продать свой дом, чтобы помочь тому парню. Так они приехали сюда и жили под одной крышей. Она стирала, убирала, готовила, помогала, а он проводил все время в студии. Как-то он заявился пьяный с другом и, она услышала то, чего не должна была. Парень обманывал ее все это время. Пользовался. И планировал выбросить, как не нужную игрушку...
   - И, судя по всему, так и сделал! - заключил Эрик. - Поэтому ты теперь мстишь! И певицей хочешь стать тоже из-за него, чтобы испортить ему жизнь! Поздравляю, ты - идиотка! Сначала дала собой попользоваться, теперь обвиняешь его...
   - Эй! Я его любила!
   - Только не говори про искреннюю любовь! Знаешь, не поверю! Вот в какие-то планы - да. Решила перевоспитать парня для себя...
   - Ты вообще, понимаешь, что ты несешь? Когда мы встретились, мне было шестнадцать!
   - Глупая малолетка! - выдал Блайд.
   - Останови! - потребовала Джулия, решив прекратить издевательство над собой. Как только машина остановилась, Джулия выскочила на тротуар, громко хлопнув дверью.
   В квартиру она влетела как сквозняк. Переступив порог, только буркнула "Привет!" и, бросив сумку на пол, шмыгнула в гостиную, где стала наворачивать круги вокруг дивана. Рассматривая прохаживающуюся туда-сюда подругу, Сара предположила, что собеседование с продюсером прошло неудачно.
   - Дай мне мою сумку! - прикрикнула на модель девушка, и та притащила из коридора брошенную на пороге вещь.
   Джулия покопалась, достала какую-то фотографию, искромсала ее на мелкие клочки... Но трюк со снятием стресса не дал положительных результатов. Она вдруг жадно покосилась на Сару, напугав манекенщицу до чертиков.
   - У тебя есть фотка твоего бывшего? - хитро сузив глаза, поинтересовалась "рыжая змея".
   Девушка кивнула.
   - Неси! - потребовала Джулия, а когда ей протянули на вытянутой руке, как голодному тигру, карточку, она разорвала ее на мелкие полоски с особым удовольствием.
   На полу образовалась кучка бумажек. Джулии вроде полегчало. Обе девушки молча смотрели на появившийся мусор.
   - И что это все значит? - наконец спросила Сара.
   - Терпеть не могу Блайда! - процедила уже спокойная подруга.
   - А он причем? Вы опять встретились в коридоре? И с продюсером плохо прошло?
   - Нет. С Генри все замечательно. Просто сначала Блайд и потом Блайд... А между ним - мой бывший! Чтоб его! Ненавижу! - психонула девушка и схватилась за голову. - Блин! Из-за него я совсем забыла, что у меня сегодня смена в центре!
   - Подожди, - остановила ее подруга. - А как же отметить удачу?
   - Ну, если ты согласишься со мной поехать и не испугаешься моих балбесов...
   Такая перспектива пугала Сару. Ее волосы до сих пор помнили пытки, устроенные детьми. А что говорить о кошмарах, оживших наяву, когда она проснулась в каморке нянечки!.. После всего этого девушка пообещала себе больше ни ногой не ступать за порог Центра.
   - Как хочешь! - пожала плечами Джулия, собираясь уходить. Но уже несколькими минутами спустя модель догнала ее на лестнице. Оставаться одна она все еще не могла. А ко встрече с детьми подготовилась основательно - прихватив с собой электрошокер, который был моментально отобран подругой.
  
   Переступив порог центра, девушки замерли, увидев огромный синяк на мордашке Джоша. Джули замерла на пороге, раззявив рот.
   - Я очень надеюсь, что ты упал с кровати! - проронила девушка.
   - Да! - ответил невесело мальчишка. - Она брыкалась!
   Джош задумался. Присмотрелся к девушке и, очень злобно глядя ей в глаза, спросил:
   - Тебя взяли?
   - Да, - кивнула она. - Поздравлять пока не с чем, но с мертвой точки сдвинулось.
   Лицо мальчишки вдруг исказилось гримасой ненависти. Он резко отвернулся от нянечки. Джулия не понимала, что происходит, поэтому подозвала к себе Люси. А мальчишка, не желая открывать тайну появления синяка, сбежал от вопросов, скрывшись в комнате наверху. Джули бросила вещи в игровой. Вместе с Меган и Сарой они расселись на диване, собираясь разобраться в ситуации. Ведь плохое настроение мальчишки обычно выходило боком.
   - Люс, ты же что-то знаешь? - напали на малышку с расспросами тетеньки. Девочка не особо хотела разговаривать и постаралась удрать. Джули схватила ее за край платья, вернув обратно.
   - Значит, знаешь! - заключила она. - Признавайся.
   Люси опустила голову и указала пальчиком в сторону яростно обсуждающего какой-то фильм Дениэла. Мальчишка, как будто почувствовал пристальные взгляды, обернулся и нянечки обомлели. Лицо ребенка украшала распухшая верхняя губа.
   - Они что подрались? - вырвалось у Сары.
   - Логично, Ватсон! - издевалась Джулия, снова возвращаясь к допросу малышки. - Из-за чего? Мне, казалось, что они друзья!
   - Я не хочу говорить! - надула губы Люси, сложила руки на груди и вообще села на пол в знак протеста.
   - А за конфету? - коварно поинтересовалась искусительница.
   После минутной тишины Люси, шепотом уточнила:
   - Какая?
   - Шоколадная!
   Детская ручка резко выдвинулась вперед открытой ладошкой вверх, требуя взятку. Нянечка вытащила из сумки пакетик с конфетами, изъяла оттуда одну и отдала девочке. Люси, не задумываясь, развернула сладость, забросила ее в рот и спрятала улику - фантик в карман.
   - Ден играл на твоей гитаре и расстроил ее! - единственное, что ответил ребенок за плату в одну конфету.
   - Понятно, пойду, поговорю с ним!
   - А как же я? - догнал девушку голос подруги. Сара оглядывалась по сторонам с опаской. Дети уже обступали ее плотным кругом.
   - Ты уже взрослая! - ответила Джулия. - Ты что с детьми справиться не сможешь?
   Меган тихо хохотала, наблюдая за перепуганной до чертиков моделью, никогда раньше не имевшей опыта в воспитании детей. Как только Джулия скрылась из виду, хитрая Мег решила предоставить урок для самообучения Саре и тихонько удрала на кухню к Мэри. Хотя уже через пять минут обе взрослые серьезные женщины прятались за дверью игровой и посмеивались над манекенщицей, которую загнали в угол четыре девочки, вооруженные расческами и резиночками для волос.
  
   В комнате мальчишек было темно и мрачно. Все ее обитатели помогали девчонкам в игровой издеваться над Сарой. Так что поговорить с Джошем по душам Джулии никто не мог помешать.
   Мальчишка сидел на подоконнике, грустно рассматривая сгущающуюся тьму, обволакивающую улицу. Вот зажегся фонарь и поразил мрак, проделав в нем светлую дыру.
   - Гитару всегда можно настроить! - заставил Джоша дрогнуть голос девушки.
   - Уйди! - приказал он, стараясь спрятать от нее лицо.
   - Что произошло на самом деле? Ты мне расскажешь? - она присела рядом, тоже изучая мир за окном.
   - Я не хочу с тобой говорить! - заявил мальчишка.
   - А мне вот совершенно не с кем пообщаться. Буду разговаривать с темнотой! - сказала она, положила на подоконник пакетик с конфетами, из которого вытащила одну. - Джош, у меня был очень тяжелый день! Я повстречала сегодня двух монстров сразу. Точнее, - вспомнив физиономию Ромео, Джулия хихикнула и внесла коррективы. - Монстра из сказки и сказочного дебила! Один притворялся хорошим, а другой... Подозреваю идиотизм не лечится! И мне с этими двумя пришлось сражаться! Представляешь?
   - И кто победил? - долго обижаться он не мог. Он выбирал сладость по вкусу, отыскал леденец в зеленой обертке и, перестав злиться, увлеченно разворачивал фантик.
   - В первом раунде, можешь меня похвалить, выиграла я. Не без помощи, конечно, монстра. - Созналась с долей огорчения девушка. - Сказочного идиота мы одолели вместе. А вот во втором... Монстр из сказки победил меня! Причем видел он меня насквозь и, соответственно, бил по самому больному месту!
   - По какому? - удивился мальчишка, намекая на мягкую точку, которая в его случае уже практически не чувствовала боли при внеочередных наказаниях.
   Джули указала на сердце, а чтобы его, раненое, немного успокоить, подсластила боль конфеткой.
   - Что ты теперь будешь делать? Мстить? - злобно сощурился Джош.
   - Не говори глупости! - соврала нянечка, чтобы не подавать плохого примера, а сама уже продумывала очередной ход для возможной встречи с Ромео. Хотя в ее планах был и более простой шаг: отправить в какую-нибудь газетенку оставшиеся две фотки пьяного в хлам Ромки или же "худющий Ромео в неглиже!" (лично она эту карточку именовала "дрыщь с фиговым листиком"). Но не говорить же об этом ребенку, у которого, собственно, и самого фантазия на пакости развита!..
   - А как встреча с этим, как его?.. - пугливо спросил мальчишка, слегка поморщившись, ведь не хотел задевать эту тему, но и с любопытством бороться никогда не умел.
   Джулия поняла, что половина правды о мотивах драки постепенно поднимается на поверхность. Пока она расписывала во всех подробностях свое знакомство с великим и ужасным Генри (оказавшимся на поверку просто немного придирчивым дядькой), их дуэт превратился в трио. Хохоча рядом с Джошем и уплетая конфеты, сидела Люси.
   - Ден сказал, что ты будешь такой, как все взрослые, - опустив голову, признался мальчик. - Как только станешь певицей, уйдешь и забудешь о нас!
   - И ты тоже так считаешь! - догадалась Джулия.
   - А разве может быть иначе? - испытывающе уставился на нее сорванец.
   - Эх, балда ты! - потрепала его шевелюру девушка. - Мы, конечно, ни от чего не застрахованы в этой жизни. Но это же не значит, что я смогу забыть тебя или Люси...
   Она взяла девочку на руки. Все трое улыбнулись.
   - И уж тем более, я никогда не забуду, как кое-кто подлил мне какой-то дряни в шампунь!
   Джош перестал ухмыляться, покраснел и помышлял о побеге.
   - Не переживай! Мне сейчас так даже больше нравится! - успокоила его девушка. - Давай лучше договоримся! Чтобы ни случилось, мы все будем стараться держать связь! Ты вырастешь и станешь красивой принцессой, - щелкнула по носу малышку няня и обернулась к мальчику. - А ты вырастешь и выучишься на оператора, режиссера, да хоть на сантехника, но возьмешься за голову! Ясно!
   - Понял я! - хихикнул Джош. - А ты станешь певицей!
   - Ну, как повезет! - вздохнула девушка.
   - А разве продюсер тебя не взял? - вмешалась Люси.
   - Он всего лишь послушал меня и сказал, что мы встретимся через две недели. А за это время мне нужно разобраться с песней! - озадачилась Джулия. - Кстати, а ты-то что тут делаешь?
   Люси спохватилась, спрыгнула с колен Джулии, засуетилась.
   - О! - опомнилась она. - Я должна была что-то тебе сказать!
   Джош рассмеялся, отпустив очень едкий комментарий, за который получил воспитательскую затрещину.
   - Ну? - потребовала нянечка от забывчивой малышки.
   - Вспомнила! - обрадовалась девочка и даже подпрыгнула на месте. - Сара просила, чтобы ты пришла как можно быстрее и спасла ее!
   Девушка перестала смеяться и вместе с детьми наперегонки помчалась на выручку несчастной модели. А в игровой пытки манекенщицы были как раз в самом разгаре. Добрые дети привязали ее к стулу и устраивали вокруг пленницы пляски недавно выдуманного племени тума-ньюма. Они очень красиво и весело пели, таким образом взяв жертву на измор. Судя по прическе модели - у нее волосы встали дыбом неспроста! Увидев эту картину, Джулия замерла в дверном проеме, не удержавшись от истерического смеха. Джош катался по полу рядом примерно в таком же состоянии, что и нянечка. Общему смеху вторили придушенные "хи-хи" из-за второй двери.
   - Мег! Ты же оставалась с ней! - заставила женщину выйти из укрытия Джулия.
   - А у нас было совещание! - вышла к ней красная от смеха воспитательница.
   - Я вижу! - с укором обронила Джулия, отгоняя маленьких дикарей от бессильной жертвы. Хотя при ближайшем рассмотрении Сара оказалась не такой уж и слабой. Она очень даже бодренько пообещала красочные пытки предательнице-подруге. Так что Джулс задумалась, а стоит ли ее отвязывать от стула. Меган тоже не рисковала подойти ближе к разгневанной девушке, поэтому стояла в сторонке. И только Дениэл, с воплем: "О, прекрасный ангел!" - примчался красавице на выручку, лихо дернув за край веревки, высвободив белобрысого демона, тут же бросившегося вдогонку за рыжей нянькой на потеху детворе. Когда все поутихло, и Сара заставила девочек сделать идентичную прическу Джулии, ураган утихомирился.
   - Я смотрю, он успокоился по поводу своего дня рождения, - разглядывая смеющихся в дальнем углу мальчишек, проговорила Меган, не обращая внимания на шипение Джулии, отдирающей от своих волос какие-то странные сладкие палочки.
   - Кто? - пробубнила девушка, а потом проследила за взглядом воспитательницы. - У Джоша скоро именины?
   - А он разве не из-за этого всю неделю такой нервный?
   - Опа! - выдала девушка, начиная понимать некоторые вещи. - И чего он так?
   - Ну, ему же одиннадцать исполняется, - очередная новость заставила Джулию помрачнеть. Сара уставилась на поникших нянечек и никак не могла взять в толк, что такого жуткого должно произойти в день взросления мальчишки, почему к этому относятся, как к проклятью?
   - А что, 11 - такой страшный возраст? - поинтересовалась она.
   - Понимаешь, у нас здесь два отделения. И Джош после дня рождения должен будет перейти в старшее крыло! Там все не так просто. Гораздо жестче и ...
   - А разве его нельзя оставить так?
   - Нет, - замотала головой Меган. - Ты знаешь правила!
   - С другой стороны, там все еще управляет всем Дориан. А с ним у нашего обалдуя хорошие отношения, - искала положительные стороны будущего события девушка.
   - Но там все совершенно иначе. Поэтому Джош и нервничает, боится и не хочет никому в этом признаваться.
   Джулия посмотрела на мальчишку. Сейчас он казался расслабленным, уверенным. Возможно, притворялся. Кому будет приятно променять маленькую деревеньку, где тебе все знакомо и ты - герой, на огромный, чужой и холодный город, в котором люди смотрят на тебя, как на букашку? Но перемены неумолимо наступали на пятки, и не только Джошу: после подвигов этого дня и Джулия с легкой дрожью заглядывала сквозь дымку в туманное будущее.
  
   Впрочем, памятуя о данном Генри задании, она помчалась на следующий же день в офис, чтобы встретиться с Харманом и поговорить с Шоном. К звукорежиссеру она по привычке заскочила в первую очередь. Парень согласился помочь, в обмен на поддавки в "Стрит-рейсинг". Место встречи и время дуэли в компьютерной игре было назначено и заверено, скреплено заметками в телефонах, помечено напоминалкой. А потом Джулия, при одном только упоминании Шона о приближающейся работе с Блайдом, нервно покосилась на дверь и сочла лучшим решением за день - уносить ноги, пока не явился "сказочный монстр". Он же, как раз, шел в студию вместе со своим менеджером. Парни только покинули кафетерий и несли запасы горячего кофе. Музыкант вышагивал по коридору, погружаясь в тяжелые размышления об аранжировке. Ему казалось, что как бы ни старался подчистить звуковую дорожку, все равно придется переделывать. А тратить драгоценное время тоже не хотелось. Поэтому он внимательно смотрел на возникающие и пропадающие круги на поверхности горячего напитка в стакане. Оставалось сделать всего шаг и повернуть ручку двери, чтобы попасть в аппаратную. Но та распахнулась сама собой, резко и неожиданно, выбив из руки парня стакан. Он перевернулся и окатил свежую рубашку музыканта, раскрасив ее коричневыми разводами кофеина. Блайд уже собрался выругаться, перевел гневный взгляд на появившуюся из-за двери рыжую ехидную физиономию, и только смог выдавить из себя грозное:
   - Ах ты!.. - самые обидные слова он просто проглотил. - Слепая идиотка!
   Джулия встала прямо перед ним, оценила собственное произведение и, выслушав парня, с сарказмом заявила:
   - Так... Недоделанный кретин! Мудак! Псих! - ошарашив музыканта, выдала девушка, загибая пальцы при каждом подобранном прозвище. - Посмотрим. Три - один в мою пользу!
   Обалдевший Блайд смог только рычать в след уходящей девушке, которая не забыла обернуться и одарить его комплиментом:
   - Кстати, тебе к лицу подмоченная репутация!
  
   Продюсер музыканта, еще не зная об эпизоде в коридоре, нахваливал Джулию как мог. Даже Элизабет на радостях принесла из своих тайников торт и пирожные, заварила свежий чай и выставила все это на стол начальника.
   - Я сначала волновался: как и чем ты сможешь заинтересовать Генри! И вообще, получится ли у тебя... - делился впечатлениями Дин. - Он ведь был очень скептически настроен. Но потом явилась ты, да еще и с гитарой Эрика в руках. Я тогда подумал: "Все! Конец!". Но...
   - А причем здесь гитара? - не поняла Джулия, отхлебнув из кружки.
   - Они с Генри не ладят, - коротко объяснил Харман, взмахом руки продемонстрировал, что на эту тему разговаривать даже не собирается. - Но Генри даже не обратил внимания. А когда ты уселась на стол...
   - Круто было, правда? - ожидала комплиментов девушка.
   - Не очень, - поморщился Дин. - Но произвело определенное впечатление. А когда ты запела... Вот не думал, что у тебя такой красивый голос. Когда орешь или матюкаешься - не понятно!
   Джулия подавилась от обиды, а Элизабет от смеха чуть не выплюнула чай обратно.
   - Но теперь тебе придется постараться изо всех сил! - уже серьезно заговорил начальник. - С Генри очень сложно! Придется учиться терпеть, сцепив зубы!
   - Не впервой! - отмахнулась Джулия.
   - Ну, если ты так в себе уверена! - пожал плечами мужчина. - Кстати, ты хоть Эрика отблагодарила за то, что он тебе гитару одолжил?
   Девушка чуть не поперхнулась второй раз, вспомнив свеженький эпизод коридорных встреч с музыкантом.
   - О да! - прокашлялась Джулия. - Еще и как! Вы бы видели его лицо!
   Предмет разговора не замедлил явиться лично, корректно возвестив продюсера о своем появлении стуком.
   - Дин? Можно войти? - поинтересовался голос Блайда.
   Девчонка все-таки подавилась чаем, вскочила на ноги, бросила на стол кружку и ломанулась к шкафу, нырнув в него и захлопнув за собой дверцу. Харман и секретарша сопроводили ее удивленными взглядами.
   Эрик прошел в кабинет, окинул взором помещение, смущенные лица набравших в рот горячего чая мужчины и женщины, сел на место Джулии и, вертя ее чашку в руках, спросил:
   - Рыжая гиена, так понимаю, у вас уже была?
   В глаза Дину бросились кофейные разводы на рубашке Блайда. Он тут же припомнил ответ девчонки по поводу благодарности и хитрющее лицо. Моль в шкафу случайно обронила пустую вешалку. Музыкант покосился в тот угол, встал и, крадучись, направился на шум.
   - А что она натворила? - вопрос звучал глупо, но Дин должен был хоть что-то сказать, чтобы отвлечь парня от охоты. К сожалению, дичь уже красовалась на мушке. Блайд взялся за ручку шкафа.
   - Она испортила мне любимую рубашку! - процедил сквозь зубы парень, потянув на себя дверцу. Но моль с той стороны отчаянно не хотела открывать. Тогда Эрик дернул сильнее и победил в перетягивании. Правда, не удержался и рухнул спиной вниз на пол. А сверху на него свалилось пальто Хармана и рыжая наглая моль. Под шум и грохот Дин с брызгами выплюнул чай, расплескав его по столу. Элизабет, следя за лежащими в объятиях друг друга парнем и девушкой, наоборот, с жуткой скоростью продолжила пить чай.
   - Э... Приветульки! - промямлила Джулия, нос к носу столкнувшись с Блайдом.
   - Слезь с меня! - буркнул парень.
   - Без проблем! - хихикнула девушка и сползла, поднялась, отряхнулась. - Я, пожалуй, пойду! Не буду вам мешать!
   - Стой! - притормозил ее около двери Харман. - Может, все-таки сейчас по-человечески поблагодаришь его за помощь?
   Джулия развернулась на пятках, убийственным взглядом окинула начальника. Эрик, все еще сидевший на полу, тоже был против каких-либо сомнительных подарков со стороны девицы.
   - Хорошо, - скалясь, проговорила она.
   - Мне ничего от тебя не надо! - опередил ее Эрик.
   - Я сделаю тебе подарок в благодарность за гитару! - сверкая зелеными хищными глазами, сказала девчонка. - Две недели не видеть друг друга, думаю, будет лучшим презентом для нас обоих!
   - Ну, только если так! Тогда я согласен! - кивнул Блайд. - И сдержи свое слово!
   - Уж не волнуйся! - фыркнула Джулия и ушла.
  
  
   Глава 18. Неделя с врагом
   Как и грозилась, она отблагодарила Блайда своим исчезновением из его будней. Пять суток действительно пролетели тихо и незаметно. Они не виделись. Музыкант даже почувствовал, как привычная тоскливая жизнь возвращается в свое скучное русло. Джулия и дальше с удовольствием бы держалась от него подальше...
   Дни в ожидании следующей встречи с Генри она проводила в походах по магазинам с Сарой, обучая детей музыке в Центре - время от времени просто раздиралась между подругой и малышами. Случалось, что звонил Портер, жаловался на что-нибудь, просил помощи. Даже один раз пришел к девушкам в гости, опять оставшись с ночевкой на диване. Его шевелюра осталась цела, чего не скажешь о шляпе. Кстати, Джулия здесь была совершенно ни при чем. А вот загребущие ручки Сары оставили свои отпечатки. Ею вдруг овладело любопытство: что парень станет делать без своего "талисмана"? И она спрятала головной убор. Но уже утром об этом пожалела. Ричард бился два часа в истерике, а потом вообще отказался выходить из их квартиры без шляпы. Саре пришлось срочно вспоминать, где находится тайник и возвращать предмет хозяину. Портер успокоился, только когда шляпа оказалась на его голове. "У Ахилла слабым местом была пята, а у Ричарда - панамка!" - прокомментировала тогда Джулия.
   Мирное существование прервал звонок соскучившегося по подчиненной Хармана. Он льстиво попросил девушку приехать в офис. Она отозвалась на его приглашение и прокралась в кабинет начальника, умудрившись не столкнуться с одним отвратительным музыкантом.
   Спустя десять минут после разговора с подчиненной, Дин Харман закрывал уши, злился, ругался матом. Элизабет как всегда наблюдала за хаосом в кабинете, подозревая, что оба спорщика получают какой-то садистский кайф от препирательств.
   - Почему именно я? - возмущалась Джули, курсируя перед начальником и сидящей рядом с ним любопытной секретаршей.
   - Генри не будет неделю, может две. - Объяснял, уставший Дин, не уточнив кое-какие пикантные моменты в ряде причин, по которым сейчас отсутствует другой продюсер. - Как бы тебе проще объяснить... Чтобы ты и орала меньше, и поняла меня? - задумался мужчина. - В общем, чтобы сработаться с Генри нужно иметь определенный опыт в общении со сложными людьми. Он не такой милый, каким кажется на первый взгляд!
   - А кто сказал, что он милый?
   - Ну, ты на правильном пути... - согласился Дин. - Но!
   - И не надо меня уговаривать! Я все равно не согласна!
   - Так! - разозлился Дин.
   В открытую дверь вошла миссис Харман. Затянулась напряженная тишина. Джулия смутилась. Кричать на начальника в присутствии его строгой жены как-то не хотелось. Дин, заметив поостывшую девчонку, воодушевился, отыскав нового союзника в лице супруги. Тэа поздоровалась, прошла к мужу, встала рядом и осмотрела рыжую с ног до головы.
   - Что у вас тут происходит?
   - Не могу заставить ее работать! - сдал с потрохами подчиненную Дин, и Джулия просто подавилась от злости.
   - Уволь, если не хочет! - нахмурилась Тэа. Как выяснилось, она всегда говорила очень тихо и мягко, запугивая таким "нежным" тембром своих подопечных.
   - Понятно? - уставился на девушку Дин. - И вообще, ты мне должна!
   Харман ехидно ухмыльнулся.
   - Если из нас двоих останется жив Он, то передавайте Генри мои искренние соболезнования! - заявила девушка и ушла, но через секунду снова просунула мордашку в двери. - Когда я стану призраком, буду являться вам по ночам!
  
   Когда секретарша вернулась за рабочий стол, Тэа Харман, почувствовав подвох, поинтересовалась у мужа:
   - Ты специально это сделал?
   Дин только ухмылялся, как нашкодивший ребенок, довольный своим творением, и потер ладошки.
   - Любишь ты людей лбами сталкивать, - она присела в кресло, покачав головой. - Но что, если все только ухудшится? Особенно с Генри. Ты сломаешь девочке карьеру.
   - Во-первых, сомневаюсь, что что-то изменится. И уж тем более в худшую сторону. Во-вторых, мы с тобой тоже долго враждовали! - напомнил ей супруг. - Пока твой мудрый отец не поставил нас работать над одним проектом. И что в результате?
   - Все это, плюс свадьба! - согласно кивнула миссис Харман.
   - Ну, в их случае, вряд ли все кончится свадебным маршем. Но хотя бы грызться перестанут! - Дин на это рассчитывал и убеждал себя, что правильно поступил.
   - Главное, чтоб траурным маршем не закончилось, - намекнула Тэа. - И я не понимаю, зачем тебе это! Учитывая отношение Генри к Эрику!
   - На самом деле, это я для себя и Эрика стараюсь... Пока Генри будет в клинике, надеюсь, Джули повлияет на парня так же, как на Сару. А учитывая ее поэтические наклонности, она сможет стимулировать мальчика к творчеству. Думаю, он был прав, и та новая песня - ее рук дело.
   - Тебе должно быть стыдно! - упрекнула его жена.
  
   Спустя час нервная рыжая девушка топталась на пороге презентабельного дома. На седьмом этаже было только четыре квартиры, и Джули подозревала, что их объемы могут посоревноваться с царскими хоромами.
   Ее рука нерешительно потянулась к звонку, но более быстро дернулась обратно. Видеть человека, живущего за этими дверьми, ей не то, чтобы не хотелось - скорее ее безумно пугала такая возможность.
   "Чтоб вас, мистер Харман!" - злобно подумала Джулия, сжала кулаки, набралась смелости и позвонила в дверь.
   Физиономия хозяина квартиры искривилась шоком при виде непрошеной гостьи.
   - Что ты здесь делаешь? - парень был разгневан. Последний разговор не отпускал дурными ощущениями. Девушка поежилась под его суровым взглядом, готовая провалиться сквозь землю, чем произнести:
   - Радуйся! Я твой менеджер на неделю!
   После этого музыкант вообще взбесился и, ничего не ответив на услышанное, хлопнул дверью перед носом девчонки. Джулия тоже разозлилась и пошла на принцип! Теперь она вжимала кнопку с такой силой, что та едва не осталась в стене. Дверь снова распахнулась, и прежде чем девушка раскрыла рот, ее безжалостно и больно схватили за ту самую руку, которая терроризировала звонок, втащили в квартиру и отпустили.
   - Не смотри так на меня! Это не моя идея! - оправдывалась она, вжимаясь в стену.
   Эрик Блайд больше не тратил время и нервы на расспросы. Он набрал номер телефона и громовым голосом потребовал ответа:
   - Роб, что это значит?
   - Не нервничай! Ну, потерпи недельку, пока меня из больницы не выпишут! - менеджер был готов ко всему, поэтому спокойно отвечал на вопросы музыканта.
   - Ты серьезно болен? - умерил гнев Эрик.
   - Да, обследование прохожу, - соврал менеджер, который на самом деле просто пришел посетить своего врача, чтобы узнать, подходит ли ему прописанное лекарство от боли в горле.
   Эрик действительно переживал за друга, поэтому допрос прекратил.
   - Выздоравливай, я потерплю! - музыкант положил трубку и повернулся к девушке. Ему безумно хотелось наговорить ей много чего интересного, но, к сожалению, приличных слов в этом перечне не было. Поэтому парень молча развернулся и скрылся за дверью одной из комнат. Воспользовавшись его отсутствием, Джулия вытащила из сумки самодельный сниматель стресса - фото бывшего парня - и принялась терзать его, разрывая на мелкие кусочки. Однако, когда музыкант вернулся, ей пришлось спрятать весь этот мусор обратно в сумку.
   Через несколько минут они спустились на стоянку. Оказавшись в машине, новоявленный менеджер погрузилась в транс, пытаясь перестать нервничать в присутствии музыканта. Аутотренинг - "Я - единица Вселенной! Мне по фигу, что он рядом" - не помогал, особенно, когда она поворачивалась и сталкивалась взглядом с водителем. Находиться рядом с парнем, от которого просто искрит отрицательными флюидами, отравляющими атмосферу, было безумно тяжело. А когда он задал вопрос: "Куда сначала?" - Джули поняла, что допустила ошибку - погруженная в размышления о карме и прошлых грехах, за которые ее могли наказать совместной работой с Блайдом, у нее из головы вылетело главное: расписание дня для звезды.
   - Одну минуту! Роб передал мне это! - она достала блокнот. И принялась разбирать почерк менеджера.
   - Дай сюда! - отобрал у нее шифровку Эрик и быстро прошелся взглядом по надписям. - Интервью для "LifeTime".
   Он повернул ключ и машина поехала по прямой.
  
   Совсем изнервничавшись рядом с Блайдом, который постоянно шипел, рычал, попрекал и ругал ее Джули растеряла уверенность в себе, и начала делать ошибки, что называется, на ровном месте. Так что целый день она извинялась перед всеми, кого видела, за опоздания, случайно выдернутый шнур камеры (потому что не подымала ноги, когда шла и носком за него зацепилась, чуть не вспахала носом пол студии, но Эрик ее вовремя подхватил), опрокинутую декорацию, перевернутый горячий кофе в машине на дорогую обивку... К вечеру она просила прощения даже у консьержа одной из телекомпаний, но это уже по выработанной привычке. Эрик довез ее до дома Сары и, посмотрев обжигающим взглядом, сказал:
   - Завтра... - прошипел парень. - И на сто ярдов не приближайся ко мне! Понятно?
   Не прощаясь, он уехал. Так стыдно Джули не было никогда! Она поднялась домой, разбитая и усталая, упала на диван.
   - Где ты пропадала целый день? Я тебе звонила, звонила... Вместо тебя пришла какая-то Нэнси, сказала, что Харман прислал! - тараторила подруга. - Ты хоть понимаешь, как с ней скучно?
   Эффекта от гневной речи не последовало. Джулия только уткнулась лицом в подушку и накрыла голову другой, чтобы громко что-то промычать. Сара поняла: вот он - момент, когда нужно вызывать психиатра...
   - Ты чего? - с опаской присела рядом модель, коснувшись плеча истеричной девчонки.
   - Я была продана в рабство Блайду! - приподняла голову рыжая. - Он сволочь! Как ты только могла с таким встречаться?
   Манекенщица подавилась комком, застрявшим в горле.
   - Харман сказал, что я должна всю неделю проработать с этим... козлом! - злилась Джулия, едва не срываясь на слезы. - Что мне делать, а?
   - Откажись, - моментально среагировала Сара.
   - Не могу. Я заложница, - девушка ровно села, обнимая подушку. - Откажусь, Харман скажет, что я его подвела и больше не станет помогать мне с Генри и все: прощай шоу-бизнес, здравствуй билет на самолет, и я снова дома... И проиграла другому козлу!
   Сара задумалась. Судя по вытянутым трубочкой губам - блондинка тоже была не в восторге от такой перспективы.
   - Он всегда таким кретином был? - внезапно поинтересовалась Джулс.
   - Эрик? - модель всерьез задумалась.
   - Можешь не отвечать! - махнула рукой на нее подруга. - По твоей физиономии и так все понятно. Слушай! А давай порадуем себя пиццей? А? Или хочешь, я чебуреков нажарю?
   Оживленность чокнутой при идее приготовить что-то жутко калорийное пугало Сару еще больше, чем возможность ее романа с Блайдом. Она отодвинулась от подруги.
   - НИ ЗА ЧТО! - на корню обрубила весь восторг манекенщица. Джулия снова упала лицом вниз.
   - Жестокая! - стонала девушка.
   - Салат - вот лучшая еда! - заявила Сара, не приемля протестов.
   - Небось обезжиренный! - мычали в ответ. - А я мяса хочу!
   - Вот тебе мясо! - скрутила какой-то неправильный шишь модель, и Джулс, посмеиваясь над неумелым жестом, переставила ее пальцы, довершая фигуру.
   - Хорошо! - более бодро согласилась девушка. - Салат, так салат. Но если его готовишь ты!
   У Сары просто не было слов... цензурных. Скрипя зубами, она пошла на кухню готовить. Доставая из холодильника капусту, модель услышала, как подруга разговаривает с кем-то по телефону. Продолжая держать сотовый у уха, Джулия поднялась и прошла к двери, загадочно улыбнувшись подруге, а через секунду на кухне во всей красе и с пиццей в руках стоял Ричард Портер. Сара трижды его прокляла! И еще два раза, когда они с рыжей наглой девчонкой уминали здоровенные куски теста с жаренной колбасой, приправленные сыром и украшенные оливками, а сама гордо пережевывала листья салата, убеждая себя, что зелень гораздо вкуснее пиццы!
   - Рич, ты чудо! - счастливая и довольная жизнью отодвинулась от стола Джулия. - Где только достал такую вкуснятину?
   - Это секрет! Я тебе его открою, если пойдешь со мной на еще одно свидание! В более романтичной обстановке ты расскажешь мне, какой я хороший! - подсел поближе к ней парень.
   Сара молча наблюдала за происходящим. Она знала, какая реакция последует на подобное заявление Портера. Впрочем, он тоже догадывался, но не подозревал, что его так беспардонно возьмут и выгонят.
   Рыжая посмотрела на часы, скорчила смешную гримасу и, начала процесс выпихивания гостя из-за стола.
   - Что-то уже поздно! Тебе, наверное, пора в клуб там или еще куда... - толкала его в спину Джулия. Сара хохотала, закрывая рот руками.
   - А ты просто крепость неприступная! - отпустила своеобразный комплимент модель, после того, как подруге удалось избавиться от ухажера. - Джулс, - выдохнула она. - Я завтра уезжаю.
   - Куда? - расстроилась та, понимая, что останется одна со своими проблемами.
   - Съемки рекламного ролика. Сегодня предложили. - Пожала плечами модель. - Едем на несколько дней, но когда точно вернусь, не знаю.
   Обе девушки смолкли.
   - Ты такая печальная, потому что будешь по мне скучать? - коварно ухмыльнулась рыжая.
   - По тебе? - хмыкнула манекенщица. - Да никогда!
   Отвернулась и снова обратилась к подруге, уже изменив мнение.
   - Разве что совсем немного! - хихикнула Сара, и Джулия бросилась обниматься. Модель старалась оттянуть от себя сумасшедшую. Потом Джули поднялась и, весело подмигнув Саре, предложила свою посильную помощь в сборе вещей для поездки. Правда, состояла она в основном в комментировании каждой брошенной в чемодан юбки, особенно слишком легких и холодных блузок. Модель жалела, что подруга не пошла спать, и четыре раза посылала ее... "баиньки".
   "Дай мне убедиться, что ты готова, и я уйду! - говорила Джулия, и шепотом добавляла. - А то еще останешься... Не улетишь..." После этого разгоралась очередная дружеская перепалка, сопровождавшаяся веселым раскидыванием собранных вещей. Саре снова приходилось упаковывать все заново.
   Финал сборов прошел на лирической ноте: грустные подружки сидели на краю кровати, прислонившись голова к голове, и печальными взглядами рассматривали одинокий чемодан в центре комнаты.
  
   Джулии не спалось. Она всю ночь провела у открытого окна в тишине квартиры. Долго думала, как пересилить себя и разобраться с проблемой по имени Блайд! Потом вспомнила, что давно перестала быть жертвой. И если мир жесток, то и она станет еще жестче! Так что не время сдаваться! Для начала она позвонила Роберту. Конечно, первое, что спросил сонный голос: "Как прошел первый день?"
   - Ты "Ад" Данте читал? - поинтересовалась более бодрая девушка.
   - Так плохо? - понял парень.
   - Да. Причем, это все моя вина! Но не волнуйся, я не собираюсь сдаваться! Завтра...
   - Уже сегодня! - поправил ее Роб.
   - Прости, - сожалела она за столь поздний звонок, только сейчас обратив внимание на часы. - Уже сегодня я все исправлю. Я не подведу тебя!
   - Хорошо! Джули, будь немного терпимее к Эрику. Поверь, если ты присмотришься к нему, поймешь, что он другой!
   - Инопланетянин, плюющийся серой? - хихикнула девушка. - Так это я уже давно поняла! Можно и не присматриваться!
   - Джули! - укоризненно произнес менеджер.
   - Роб, я не замуж за него собираюсь! А только неделю продержаться в его обществе! - буркнула Джули и, пожелав спокойной ночи, точнее утра, положила трубку.
  
   Эрик рассчитывал, что новый день пройдет спокойно. Собрался в привычной обстановке, тишине и покое, не торопясь... А потом он спустился на стоянку. Где, опираясь о его машину, стояла рыжая наглая девица, поджидая парня.
   - Я, кажется, вчера внятно объяснил тебе, что не хочу видеть! - начал он, отодвинул ее с пути, сел в машину. Если он рассчитывал, что она все поймет и исчезнет, то ошибался...
   Рыжая нагло открыла вторую дверь и уселась рядом, вперив наглый взгляд в водителя.
   - Считай, что я плохо слышу! - не унималась Джулия.
   - А еще медлительная, плохо ориентируешься в Лондоне, не знаешь элементарных базовых правил работы менеджера! Я убедил тебя оставить эту затею? - он уставился на нее. Но в этой битве взглядов победила девушка. Так как с шальной улыбкой ответила:
   - Ни капельки! Я обещала за тобой присматривать сразу двум людям! Так что тебе от меня не избавиться...
   - Я могу попробовать яд... - допустил мечты вслух Блайд.
   - Ты же джентльмен!
   - Ты слишком хорошего обо мне мнения!
   - Что ты! Самого наихудшего! Итак, для начала можем попробовать замучить журналиста из издания "VIP"!.. Как смотришь на это?
   - Терпеть не могу журналистов!
   Эрик завел мотор и машина двинулась к месту встречи. В этот раз все шло четко по расписанию: встреча за встречей, любое его желание предугадывалось за считанные секунды - кофе, сок, обед, газета... Своими непосредственностью, улыбкой девушка очаровала многих работников СМИ и телеведущих. Ею были довольны все, кроме непосредственно музыканта.
  
   Близился вечер. Съемки для журнала проводились в парке и уже подходили к логическому завершению. Темные свинцовые тучи поторапливали фотографа, и он отдал распоряжение о финале, когда с неба обрушился дождь, окатив суетливых людей холодной водой. Они разбежались по укрытиям, как крошечные муравьи. Музыкант и его временный менеджер также искали спасения - чуть ли не наперегонки добежав до машины. Мокрые с головы до ног, сидели в салоне и дрожали. Джули выбивала зубами барабанную дробь, и с опаской поглядывала на Блайда. Он был совершенно расслаблен... и мокр!
   - Сдавайся! Тебе же холодно! - обратилась Джули. - Не обязательно строить из себя не пойми что!
   Девчонка порылась в сумке, достала большие салфетки, отдала их парню. Но гордый музыкант отказался.
   - Тебе нужно высохнуть и выпить горячего, иначе заболеешь! - всерьез обеспокоилась она.
   - Не каркай! - фыркнул он. - Давай установим новое правило: никаких разговоров в машине! - безапелляционно предложил Блайд и, попытку промолвить слово пресек злым цыканьем.
  
   Приехав в офис, Эрик притащил временного менеджера к начальнику. Цель его была ясна: избавиться от девчонки с помощью Дина. Вот только Эрик еще не знал, что именно продюсеру пришла в голову такая замечательная мысль, сделать рыжую девицу помощницей музыканта. Харман же, увидев кислые физиономии подчиненных, ворвавшихся в его кабинет, мгновенно выстроил тактику общения, называлась она: "Я - непроницаемая стена и мне до потолка ваши проблемы!". Ядреная парочка заняла кресла перед столом начальника. Они сидели злые и нервные, требуя разбить их пару. Вот только Джули, поглядывая краем глаза на бледного парня, уже не так рьяно требовала освободить ее от должности.
   - Я не понимаю, чего ты так бесишься. - Выпалила она, в противовес на слова Эрика о подпорченных нервах. - Сегодня все прошло хорошо.
   - А вчера нет! - коротко ответил Блайд.
   - Я чувствую себя семейным психотерапевтом, предотвращающим развод, - потешался над ними шеф.
   - А вы разведите нас! Не стесняйтесь! - настаивал парень.
   - И не подумаю! - заявил Дин. Продолжение фразы, в которой он обосновывал причины подобного решения, привело парня и девушку к укорам совести и выводу: тревожить продюсера по всяким мелким причинам - противопоказано для психики.
   - И вообще, - закончив отчитывать парочку, присмотрелся к музыканту Харман. - Ты случайно не заболел? Выглядишь очень усталым!
   - Вооот! - вставила свои "пять копеек" Джулия, но смолкла, стоило парню зыркнуть на нее.
   - С момента болезни Роба у меня двойная нагрузка! - намекнул на девчонку парень.
   - Джули, тебе нужно больше стараться, чтобы помочь Эрику! Заботься о нем получше! - выдал в отместку начальник, намекнув: "Будешь плохо себя вести и я сделаю так, что Генри откажется от тебя!"
   Музыкант прикрыл лицо рукой. Блайд не выдержал и вскочил на ноги.
   - Пошли! - осознав, что от шефа ничего не добиться, приказал парень. Направляясь к двери и пропуская девушку вперед, он все же обернулся, чтобы злобно процедить:
   - Спасибо, мистер Харман, за помощь!
   Дин еще долго посмеивался после их ухода и потирал руки - его идея начала воплощаться в жизнь.
  
   На студии Эрик легко избежал разговора о здоровье. Хлопок дверью аппаратной красноречиво поведал Джулии, что ее только что послали... присесть на диван. Она обиделась. Уселась, скрестив руки на груди, и всю запись буравила парня взглядом. Нервы Блайда сдали на десятой минуте - он попросил Шона выключить свет в студии. Когда ту часть комнаты окутала тьма, а над микшером загорелась настольная лампа, музыкант немного успокоился, но все равно ощущал на себе взгляд затаившейся во мраке ведьмы.
   Из большого коллектива музыкантов, первым в студии появился басист с крохотной девчушкой на руках. По возрасту ребенок оказался одногодкой Люси. Тоска по малышке сделала свое дело, и Джулия с удовольствием приглядывала за девочкой, пока кипела напряженная работа за стеклом.
   Шел час за часом. Малышка уснула, а сама нянька уже краем глаза следила за вторым своим подопечным. Группа позволила себе четвертый перерыв, и Блайд скрылся из виду, сбежал от назойливой помощницы, чтобы наконец выпить горячего чая. Как только он поднес стакан к губам, думая о возрастающей боли в горле, Джулия тут же вынырнула из-за угла, подбадривая и скандируя: "Пей до дна! Пей до дна!" - чем испортила окончательно настроение. Он очень грубо выругался и, даже не допив, вернулся к работе над новой песней. Стекло, разделяющее студию и аппаратную, не спасало от навязчивого внимания девчонки. Джулия следила. Она заметила, как парень морщится, когда приходится глотать или напрягать связки, и что у него пот проступает на лбу, что стоять уже тяжело и он ищет опору, поэтому уселся на табуретке перед микрофоном. Девушка трижды находила повод прервать запись и заставить певца выпить что-нибудь теплое, совала ему в руки чай с лимоном и какие-то таблетки. Но он не хотел слушать ее.
   - Упертый гад! - рычала девушка, когда музыкант вылил содержимое всученного ему стакана в цветочный горшок.
   - Зачем так упрямиться? - не понимали ребята из группы. - Она же тебе добра желает...
   Эрик впервые ничего не ответил, и это стало пугающим знаком надвигающейся болезни. Джули притихла. Больше она его не доставала.
  
   Утром все оказалось хуже, чем он предполагал. Голова кружилась так сильно, что встать с постели при первой попытке Эрик не смог. В горле першило и скребло, словно там засел какой-то демон с напильником или острыми когтями. Тело взмокло от пота, в суставах ломило. Перед глазами все кружилось, либо охватывалось туманом. Даже по квартире парень передвигался с трудом.
   Но стоило в дверях появиться рыжей девчонке, как Блайд изо всех сил разыгрывал здорового... ну с немного зеленоватым цветом лица... На этот раз она молча смотрела на него. И этот ее взгляд до жути бесил парня. Эрик не выдержал.
   - Что? - рявкнул он.
   - Температура? - поинтересовалась Джулия.
   - Все в норме! - огрызнулся музыкант.
   - Если твоя норма - 39 градусов, то все окей. - И тут же сменила сарказм на мольбу. - Хотя бы лекарство выпей!
   Упертость руководила им который день, так что парень уверенно и быстро двигался к двери, намереваясь забыть менеджера в собственной квартире, коварно заперев дверь на ключ и выкинув тот куда-нибудь подальше. Джулия не отставала ни на шаг, тараторя о вреде трудоголизма и самоуверенности. Парень шел молча, не желая даже прикрикнуть на девушку, что ее пугало. Она не понимала, как можно отработать концерт, если тебе даже крикнуть на кого-то больно!
   В фургончике уже сидели музыканты. Даже жена басиста с дочкой, за которой Джули вчера приглядывала, поехали на концерт. Появление на горизонте певца и его временного менеджера, со вчерашнего вечера вызывало небывалый интерес. Все наблюдали за очередной сценой нетерпимости характеров.
   Эрик плюхнулся на заднее сидение и уставился отрешенным взглядом в окно. Девушка от него не отставала и как раз хотела занять место подле его болезненной персоны, но барабанщик, положивший глаз на фигуристую рыжую девицу, перехватил ее, усадив себе на колени.
   - Я уже заждался тебя! - заявил Броуди, намереваясь облапать девушку.
   - Если ты сейчас же не уберешь руки, придется на концерте стучать лбом по барабану, так как лишишься, как минимум, двух конечностей! А если не отстанешь то лишишься и еще одной, той, которая покороче! - пригрозила Джулия.
   Броуди только гаденько ухмыльнулся, но все же отпустил девушку, и она смогла сесть возле своего "визави". Она хотела проверить температуру, и положила ладонь парню на лоб. Но он резким жестом отбросил ее руку, больно ударив по запястью. Джулия стиснула зубы, отвернулась, грубо выругав в мыслях "тупого, недоразвитого мужлана!". Лара, жена басиста, сочувственно глядела на нее. Женщина подсела к ней ближе и шепотом спросила:
   - Что случилось?
   - Пока ничего. - Вздохнула Джулия. - Надеюсь, что и не случится!
   - Я, кстати, Лара. Приятно познакомиться. Муж о тебе много рассказывал. - Попыталась скрасить настроение девушки та. - Маргарет тоже только о тебе и говорила, когда побывала у Джонатана в студии.
   - Джулия, - пожала ей руку помощница певца.
   Эрик громко прокашлялся и бросил очень злой взгляд на дам. Те смолкли...
  
   Компания прибыла к месту раньше положенного срока для саунд-чека. К сожалению, репетиция только ухудшила состояние певца. Переодевшись, он просто лежал на диване в гримерке с закрытыми глазами, чувствуя как коршун-Джули так и вьется вокруг него.
   - Скажешь хоть слово, и я за себя не ручаюсь! - прошипел парень, не поднимая опухших век. Его все еще морозило. Тело не слушалось, а голова болела. В ушах начинало звенеть. Эрик силой воли пытался отогнать прочь жуткие ощущения и сосредоточиться на выступлении.
   - Выпей! - все равно прозвучал ее тихий, вкрадчивый голос.
   Протянутый стакан с аспирином был выбит из рук девушки. Парень поднялся с облюбованного места только ради того, чтобы накричать на Джулию.
   - Достаточно! Не надо ходить за мной и доставать: "Выпей то", "Выпей это!". Я тебе кто? Ребенок? Или ты перепутала меня со своим... этим... как его?! Уйди! Я не хочу видеть тебя ни сегодня, ни завтра!
   С этими словами он развернулся и вышел из гримерки. Как раз сюда заглянул парень, чтобы оповестить о начале концерта.
   Следом за певцом покидали комнату остальные члены группы. Некоторые с жалостью смотрели на девушку, одиноко стоявшую в центре.
   - Отвали от меня! Сколько можно меня учить! Ты мне не мать! Ты вообще никто! - с точно таким же выражением на лице бросил ей унизительное Ромео в пылу какой-то из ссор. А теперь вот второй музыкант позволяет себе вытереть об нее ноги.
   - Я буду с тобой более мил! - приблизился Броуди, и услышал в ответ пару не ласковых слов, но ничего не понял, потому что изысканные маты прозвучали на русском.
   - Да ты мазохистка! - хмыкнул ударник и оставил ее временно в покое.
   Лара попыталась утешить несчастную, положила руку ей на плечо, приготовилась обнять девушку. Но Джулия глядела в пол, застыв, как статуя посреди комнаты.
   - Он не... - заговорила Лара. - Он таким никогда не был... Не знаю, что на него нашло, но Эрик...
   - Не нужно! - остановила ее девушка. - Для меня не в новинку выслушивать подобное. Я справлюсь, не волнуйся! - Она даже улыбнулась женщине. - Может быть, Броуди прав, я - мазохистка!
   Джулия пожала плечами. А встретившись с пытливыми и немного напуганными глазами малышки Маргарет, сидящей на руках матери, добавила своим наигранным эмоциям больше искренности, чтобы никого не волновать.
   - Идите смотреть, как ваш папочка выступает...
   - Но... - Лара не хотела оставлять ее одну в такой момент.
   - Со мной все будет в порядке! - заверила иностранка.
   Лара без особого желания повернулась к двери и пошла за кулисы, ближе к сцене, поддержать мужа. Но противное ощущение предательства по отношению к рыженькой украинке не давало покоя.
   Джулия осталась одна...
  
   Софиты, вспышки - все это так мешало, так злило. Но нужно терпеть, продержаться до конца. Осталось еще две песни, и потом бог с ним, с этим выходом на бис - Эрик сможет оказаться за кулисами. Вот только как продержаться? Он чувствовал, что уже на грани возможностей. Ноги не слушались, голосовые связки таки болели, что он впервые почувствовал их точно месторасположение. Больше всего певец боялся потерять голос прямо во время песни. То и дело он отворачивался к публике спиной, брызгал себе в лицо холодной водой и возвращался к работе. Когда наступала та блаженная пауза молчания - проигрыш, бридж или что-то другое, он мог вздохнуть, набраться сил. В такие мгновения перед глазами почему-то появлялся образ рыжей девчонки, протягивающей аспирин и глядящей на него с такой тревогой... Неужели действительно волновалась? Но сейчас ему не об этом нужно думать! Концерт! Работа! Он профессионал! Он может допеть. Еще чуть-чуть... Совсем немного...
   Все. Аплодисменты. Поклон и прочь со сцены.
  
   Стоило ступить в темноту кулис, как сознание отказалось подчиняться воле музыканта. Тело тоже вело себя очень неподобающим образом. Эрик даже не почувствовал как падает. Сквозь бред он мог только слышать.
   Его подхватили басист и клавишник, взволнованно переговариваясь о том, что нужно звонить в скорую. Эрик нашел силы запретить им это, и тут раздается знакомый голос, почему-то внушающий покой.
   - Несите его в гримерную! - командует девушка. - Ребята, мне очень нужна ваша помощь.
   - Ради такого дела! - отзываются парни.
   Вдалеке от сцены, в притемненном помещении, его уложили на что-то мягкое. Глаза больше не резал раздражающий яркий свет. По ушам не били крики и вопли. Вокруг только друзья и коллеги, которые сейчас не бросят. Прохладные, такие приятные руки, нежно и бережно приподняли его голову. Все тот же девичий голос ласково попросил что-то выпить. По горлу больно пробиралась вода, теплая, но вкуса разобрать Эрик не смог.
   - Так лучше! Потерпи! - уговаривает его девушка, чьего лица он не видит, но чувствует ее тепло.
   - Нужно отвезти его домой. - Обращается она кому-то. - Поможете мне?
   Несколько голосов бодро сливаются в короткий отклик согласия. Парня снова подхватывают и несут. Он поднимает голову и различает зеленую табличку с надписью "Выход". Там, за дверью, шумиха не утихает, беснуются фанаты. Все они хотят его внимания. Даже в таком состоянии он должен сделать свою работу. Потому Эрик собирает силы, чтобы выйти. Певец отказывается от поддержки и шагает в распахнутую дверь, совершенно не замечая, что не отпускает спасительной прохладной руки, которая так быстро нагревается в его ладони.
   Уже в машине он просто падает на плечо сидящего рядом человека.
   - У него температура сумасшедшая! - заключает этот кто-то, и в голосе столько боли! Но он звучит приятно, скрашивая шум своим мягким тембром.
   Успокаивающе поглаживает чья-то рука по плечу, убирает со лба мокрые липкие волосы, вытирает пот платком, заботливо расстегивает рубашку (а ему действительно нечем дышать). И он благодарен за этот жест, радуясь, что человек рядом с ним может читать его мысли.
  
   В квартиру Блайда внесли коллеги. Басист и клавишник помогли не только уложить больного, но и переодеть. Джули и Лара вместе обыскали шкафчики парня с бельем и нашли необходимые вещи для смены, теплое одеяло и прочее. А через двадцать минут рыжую девчонку оставили одну.
   Он ворочался и стонал. Температура уверенно держалась на отметке 39. Никакие примочки, жаропонижающее не действовали. Джули сидела на краю постели, нервничая. Ей так хотелось облегчить его страдания. Если бы только ее руки обладали волшебным свойством и могли исцелять! Ее ладони то и дело гладили его лоб, волосы. Джули постоянно что-то шептала, успокаивая себя и парня, хоть и подозревала, что он, возможно, не слышит ее слов. Однако стоило ей отнять руку, как музыкант снова начинал стонать и ворочаться с удвоенной силой. Поэтому девушка практически не отходила от его постели и вслух молилась.
   - Господи, пожалуйста, помоги ему! Сделай так, чтобы он был здоров. Чтобы завтра утром он встал на ноги! - не отводя наполненных слезами глаз от измученного парня, шептала она.
   Эрик бредил. У Джулии сердце сжималось от страха, что она не сможет ему помочь. Она обыскала все полочки, шкафчики, тумбочки и не обнаружила ни одной аптечки, будто хозяин дома никогда не страдал даже простой головной болью. Пометавшись в очередной раз по чужой квартире, девушка вернулась к постели Блайда и уже проклинала себя за идиотское следование конфиденциальности, за то, что не отправила его в больницу сразу же по окончание концерта. Ее ошибка могла дорого стоить ему.
   Красивое лицо со строгими чертами, покрытое блестящими капельками пота, покрасневшие щеки, пересохшие губы - сейчас он был ей близок, как никогда. Этот несносный парень практически перешел в список родных людей, а все потому, что никто кроме нее не мог позаботиться о нем в данный момент.
   Температура все поднималась, девушка несколько раз меняла холодный компресс, смачивала пересохшие губы парня водой. Он отвечал тихим стоном на каждое ее прикосновение и тянулся к ее рукам, словно пытаясь найти в них спасение.
   - Все будет хорошо! - уговаривала она, срываясь на слезы. - Лежи, я вызову врача и все будет хорошо!
   Испуганная Джулия позвонила Робу. Не менее встревоженный вестью о болезни, заявил, что девушка сделала все правильно, и так, как он предполагал такой поворот событий, то позвал врача на дом. И впрямь. Доктор явился буквально спустя две минуты, после звонка.
   Его звали Уильям Донрем. Очень высокий, светловолосый и приятный молодой мужчина лет 35 отозвался на столь поздний звонок моментально. Давно знакомого с Блайдом доктора немало удивила рыжеволосая девушка на пороге, и, видимо, он сделал какие-то свои нелепые выводы. Отчего быстро прошагал по намеченному пути прямиком в спальню. Наскоро осмотрел пациента и заметно вздохнул с облегчением. После этого посмотрел на девушку уже с большим теплом...
   - Прости, что плохо о тебе подумал. - Выдал доктор.
   - Простите, что подумали?
   - Ну, скользнула мысль, что он сдался и вместе с тобой снова начал... - Мистер Донрем оборвал свою речь, на мгновение задумавшись о ее необходимости. - Но сейчас смотрю на тебя. Ты вроде девушка серьезная и таким не балуешься.
   - Чем балуюсь? - в голове Джулии начали роиться всякие нехорошие мыслишки. Она посмотрела на мокрого и бледного парня, задумавшись, мог ли он относиться к той категории людей, которым нравятся порошки и прочая дрянь. Но Блайд, казалось, был выше всего этого. - Что именно вам сказал Роберт по телефону?
   - Ничего особого. Просто, что мне стоит незамедлительно приехать и дверь мне откроет прекрасная нимфа. Впрочем, для этой квартиры, это привычное явление.
   - Вы меня с кем-то спутали! Я не одна из его любовниц! - обиделась Джули. - И вместо того, чтобы выдумывать не пойми что, лучше бы сделали с ним что-нибудь! У него температура. Позавчера мы попали под дождь, и несмотря на мои просьбы (а он меня никогда не слушает!), сушиться не стал. Вчера я пыталась заставить его выпить хоть какие-то лекарства, но он и от них отказался...
   - Еще бы! - одобрительно кивал док. - Он уже давно не принимает никаких таблеток, микстур и прочего! Он совершенно чист!
   - То есть... вы хотите сказать, что он... - все же ухватилась за последнюю фразу Джулия и потребовала от доктора ответа.
   - Ты, собственно, почему так о нем печешься?
   - Я его временный менеджер. Роб болеет и меня попросили его заменить. - Словно заученную речь оттораторила Джули. - Я не особо хотела. Но у меня не было выбора.
   - Ладно... Временный менеджер. Скажу тебе по секрету. И этот секрет ты никому и никогда не перескажешь! Понятно? А если и попробуешь, то пожалеешь! - и не понятно по какой причине, Уильям Донрем поведал незнакомой девушке. - У него были проблемы. Давно. Был даже передоз. Но уже на протяжении многих лет он ведет себя как монах: никаких вечеринок, никакого спиртного, никаких лекарств. Только работа!
   Джули тяжело вздохнула и снова посмотрела на Блайда, кажется она начинала понимать его.
   - Ты спросишь, почему я тебе все это рассказываю... Учитывая, что этого не было в прессе... - не снимая с лица улыбку, Уильям продолжил одновременно говорить и осматривать пациента, размышляя над лечением. - Наверное, потому что ты так трепетно держишь его за руку...
   Джули замерла, только сейчас сообразив, что и правда, все это время сидела на краю кровати, не отпуская горячей ладони парня. Невольно дрогнула и хотела отойти в сторону. Но доктор уже в волю насмеялся.
   - Так что мне делать? Вы заберете его в больницу?
   - Нет. В больнице не уследишь за медсестрами и пациентами, а уж тем более за папарацци. Нам этого не надо. Пусть отдыхает. - Сказал док.
   - Отдыхает? И все? - не верила своим ушам Джулия. - Что вы за доктор такой?
   - Лучший! Ты же знаешь, больной нуждается в уходе врача... И чем быстрее врач уйдет...
   - Вы никуда не уйдете, пока не дадите мне хотя бы рецепт!
   - Нет-нет! Никаких лекарств! - выдал доктор. - Я же уже объяснил почему.
   - Тогда какой от вас толк? - сердилась девушка.
   - Вот тебе таблетки - это для горла, чтобы связки пришли в норму. Слабые, но какой-никакой эффект возымеют. Будет сердится - скажешь, что я разрешил. - Отдал последние наставления доктор и поспешил сбежать. Джулия не находила себе места, она бродила по комнате туда и обратно, пытаясь унять желание рвать и метать.
  
   Над Лондоном снова сгущались тучи. Уильям Донрем вышел на улицу, посмотрел на это безобразие и махнул рукой кэбу. Сел в такси и сразу набрал номер:
   - Алло! Я был. Видел. Ушел. И не кипятись раньше времени. Ты мне не сказал, что там такая девица! Она прекрасно справится и без меня! Уж поверь!
  
   - Значит без таблеток... - вслух проронила Джулия и задумалась.
   Отправилась на кухню. К счастью, там "природных лекарств" было хоть отбавляй! Так что она прихватила с собой уксус... правда, переживала, что такого же действия, как привычный ей, не произведет, но решила попробовать. Поставила вариться бульон.
   Крадучись вошла в спальню. Эрик все еще стонал. Девушка присела рядом, и стенания стихли. Она положила руку больному на лоб. Жар. Джули решительно принялась действовать: принесла миску с холодной водой и добавила уксуса, полотенце, села на кровати, попыталась приподнять парня, чтобы обтереть. Но он был слишком тяжелым, так что пришлось залезть на постель с ногами, сесть сверху на ноги парня, подтянув его к себе и прижать его тело к своему. Только в таком положении ей удалось обтереть спину больного. А Блайд перестал стонать, прислонившись к девушке. Когда его руки обнял ее, крепко сжав, Джули невольно подумала, что парень притворяется. Но она отогнала эту мысль. Его горячее тело обдало жаром. Джулия замерла, задумавшись об интимности происходящего, о позе, о том, что руки Эрика лежат на ее бедрах. Плечи парня, грудь, спина были обнажены. Она прикасалась к его коже, бережно и нежно водила полотенцем.
   "В другое время... Я бы даже поддалась глупым мечтам" - подумала девушка.
   Эрик больше не был знаменитым музыкантом или надоедливым бабником, постоянно бесящим ее. Нет! Лишенный напыщенности, дорогих шмоток, окружения, он стал простым, измотанным мужчиной. Блайд тихо дышал ей в шею.
   Через несколько минут она поймала себя на том, что поет ему старую колыбельную. Парень оказался внимательным слушателем. Он притих, прижавшись лбом к ее плечу.
   - Потерпи немножечко! Я помогу тебе!
   А потом она уложила его на подушки, укрыла теплым одеялом. Убедилась в том, что температура спала, и сделала шаг в сторону, собираясь уйти... Эрик схватил ее за руку. Он смотрел на нее широко раскрытыми, но помутненными глазами.
   - Не уходи! - сорвалось с пересохших губ.
   Сердце девушки остановилось на секунду. Ненависть к Блайду улетучилась, стоило ему только коснуться ее запястья. Возможно сейчас он даже не к ней обращался, представляя перед собой другую. Но Джули не смогла оставить его одного. Так что девушка легла на край постели, положила свободную руку на мокрое полотенце, покоящееся на лбу парня, чтобы знать, когда его сменить. Эрик дождавшись, пока она уляжется, перехватил ее ладонь крепче и закрыл глаза...
  
   Прийти в себя ее заставило воспоминание о недавно поставленном на плиту бульоне. Девушка дернулась. Но ее ладонь только сильнее сжали.
   - Эрик, отпусти меня, - взмолилась она, принюхиваясь к запахам, доносившимся из кухни. - Я вернусь. Я быстро! Хорошо?
   Парень повернул голову на звук ее голоса, открыл глаза. Посмотрел, размышляя о чем-то, и разжал пальцы. Джули так и не смогла понять, осознавал ли он, кого так отчаянно не желал отпускать?
   У двери она обернулась и заметила, что парень все еще смотрит ей вслед.
  
   А на плите бульон действительно вскипал. Он грозился испортиться и пригореть, а то и выкипеть, расплескавшись по всей печи. Джули воевала с ним больше получаса, снизив мощность огня и добавив необходимые ингредиенты. Наконец, приготовив блюдо, выключила плиту и усталая вернулась к Эрику. Он спал. Температура приходила в норму. Парень больше не бредил, не ворочался.
   Джули тяжело вздохнула, понимая, что бой окончен. Но отходить от больного не торопилась. Присела прямо на пол у кровати, оперлась о край и... измотанная хлопотами уснула.
  
   Эрик открыл глаза за несколько минут до того, как должна была проснуться его ночная сиделка. С удивлением обнаружив, что держит спящую девушку за руку, он не сразу отпустил ее. Какое-то время смотрел на растрепанные волосы, разметавшиеся на краю покрывала, как языки пламени. От самой девушки исходило мягкое успокаивающее тепло. Блайд провел большим пальцем по нежной коже ее руки, осознавая и запоминая приятные ощущения от прикосновения.
   Замок входной двери скрипнул. Эрик предпочел притвориться спящим. Джули тревожно вскочила на ноги, осмотрелась, удостоверилась, что сон больного не потревожен. Перевела дыхание и умчалась в гостиную, выяснять причину шума. Блайд остался неподвижно лежать, глядя в потолок. Что-то изменилось. Может быть солнце более яркое светило в окно, а может... Странное осознание полного покоя, эгоистично завладело Блайдом. Он ощущал легкость: вместе с болезнью что-то ушло.
  
   Точно так же в другом конце города, в большом и дорогостоящем отеле, в гостиничном номере лежал на постели еще один музыкант. Ромео ни о чем не думал, даже не знал, что привлекло его в белом потолке над головой. Просто глазам нужно было за что-то зацепиться. Тишина в комнате давила на уши. Рома повернул голову, посмотрел на подушку, лежащую рядом. Зачем она только нужна, если на ней никто не спит? В принципе, и раньше ведь никто не спал здесь, временные девицы, любовницы. Но она - она никогда не спала рядом.
   "Мне нужно нормально высыпаться, слышишь! Эта кровать как раз подойдет! А ты... Есть же еще диван!" - вспомнились его собственные слова меньше года назад. И она покорно уходила, ютилась в гостиной на маленьком неудобном диванчике. За все это время она ни разу не пожаловалась.
   Ромео снова посмотрел на подушку, схватил ее и бросил в угол...
  
   В коридоре престижной квартиры Блайда стояла крупная темноволосая женщина. Она только успела переобуться в мягкие тапочки и скинуть с себя пальто. Заметив явившуюся из спальни хозяина растрепанную девушку, гостья сурово нахмурила брови, бросив достаточно презрительный взгляд.
   - О! - выдала она, надевая передник. - Я не буду вам мешать, но и прислуживать не собираюсь. Кофе на кухне. Выход сами найдете!
   Джули чуть не задохнулась от гнева.
   - Простите, вы это сейчас мне? - девушка уже догадалась, что незнакомка - домработница, но характер у нее был... тот еще!
   - А кому? - огляделась по сторонам грозная дама. - Запомните, милочка, вас таких... здесь приходит и уходит, а я не собираюсь каждой прислуживать!
   - Что творится в этой квартире??? Вы сделали слишком быстрые и ложные выводы. Может быть, начнем знакомство с самого начала? - Она протянула домработнице руку. - Я временно исполняющая обязанности менеджера мистера Блайда. Можете называть меня Джули.
   Выражение на лице женщины сменилось удивлением.
   - Мария, домработница мистера Блайда. А вы точно менеджер? Просто не припомню, чтобы мистер Роберт позволял себе появляться по утрам из спальни мистера Блайда...
   - У меня есть оправдание! - опустила голову Джулия, не зная, стоит ли тратить силы на борьбу со слухами. - Мистер Блайд плохо себя чувствует с вчерашнего дня. Так что пришлось побыть сиделкой...
   Мария ухмыльнулась...
   - Ой, да бросьте вы! Иначе я скоро буду на людей бросаться. Сначала этот чокнутый доктор, теперь вы!...
   - Значит, здесь был мистер Донрем. Тогда понятно.
   - Может быть кофе - и мы обе начнем день правильно? - предложила Джулия.
  
   В его комнату давно никто не входил. Из-за двери доносились смех, звон посуды, женские голоса. Эрик даже как-то обиделся: что за несправедливость? Он тут больной, несчастный, забытый всеми... А они там веселятся! Парень поднялся. Голова уже не кружилась, горло болело меньше, но слабость так и не покинула. Он вышел в коридор, увидел болтающих на кухне женщин. Джули ухитрилась подобрать ключик к взаимопониманию с такой холодной и суровой натурой, как Мария. Это было достойно уважения! Учитывая то, что девушки, побывавшие в квартире Блайда, постоянно жаловались на поведение домработницы! С другой стороны, Мария ведь и не нанималась прислуживать. Она переступала порог два раза в неделю только ради того, чтобы убраться и занести вещи в химчистку. Сам Эрик относился к ней с уважением, но редко удостаивал чести перекинуться парой-тройкой слов. До этого момента и нанимателя, и работницу это вполне устраивало.
   - О! Восставший из ада! - хихикнула Джули, заметив бледного парня на пороге кухни. В зеленых глазах девушки как всегда бегали задорные огоньки, но веки выглядели опухшими и покрасневшими. Блайд это заметил.
   Джулия подошла, взяла больного за руку и усадила за стол. От ее мимолетных прикосновений с недавних пор у парня подозрительно ныло внизу живота.
   Пока он соображал, что происходит, девчонка сбегала в спальню, отыскала теплые носки и, не предупреждая, натянула их на ноги музыканта. Он сопроводил это изумленным взглядом. Рыжая продолжала кружиться вокруг него, как нянька вокруг ребенка... такого великовозрастного...
   Девушка поставила перед молчаливым парнем тарелку с супом и властно приказала съесть все до последней капли. Эрик взял ложку и безропотно принялся завтракать. Приятным удивлением стал вкус стряпни, нагнав просто волчий аппетит на Блайда. С супом парень справился за считанные секунды. А когда девушка подсунула ему странный коктейль зеленого цвета, он выпил его, не задумываясь. И скривился...
   - Испортила такой суп этой гадостью! - выдавил музыкант.
   - О! У нас прорезался голос! - с садисткой ухмылкой прокомментировала Джулия, отбирая стакан.
   - В следующий раз предупреждай, что приготовила ведьмовское зелье из адской серы! - злился Эрик. Мария наблюдала и давилась смехом. Только когда хозяин злобно покосился в ее сторону, домработница вдруг вспомнила, что она на службе и бросилась вытирать пыль (правда на идеально чистом столике, и делала это больше пяти минут).
   - Если бы ты вчера меня послушался и, выпил хотя бы аспирин, не пришлось бы сейчас глотать "адский отвар". - Передразнила Блайда Джулия. - Побереги связки! Давай! Вставай и двигай на диван!
   - С каких пор ты стала командовать мной?! - разозлился он.
   - Я? - наигранно удивилась девчонка и тут же начала кривляться. - Разве я могу приказывать неповторимому Эрику Блайду? Что вы, я молю вас, сэр, передвиньте свой прекрасный таз на мягкий диван!
   Музыкант решил воздержится от комментария, к тому же очень не культурного, чтобы не пасть в собственных глазах до уровня этой девчонки. Он сжал волю в кулаке и расселся на диване. Джулия окликнула Марию, и та принесла полное ведро горячей воды. На плечи парню накинули теплый плед. Девушка растворила в воде несколько капель приятно пахнущего хвоей масла и бережно опустила ноги музыканта в теплое, предложив подержать теплые носки в руках. Эрик согрелся, почувствовал, как проступает пот на теле, мышцы расслабляются. Снова захотелось спать. Только он закрыл глаза, как Джули возникла прямо перед ним, протягивая очередную дозу лекарств.
   - Что это? - покосился на таблетки парень.
   - Яд! - хихикнула девушка. - Пей давай. Не волнуйся! Умрешь быстро и гуманно! Почти не больно... Лет этак через сорок-пятьдесят... от старости...
   Он снова сдержался.
   - Пей! Уильям разрешил. Это его рецепт. Сказано - для связок!
   Проглотил таблетки вместе с грубостями, которые хотел высказать ей в лицо. Джули снова умчалась на кухню. Парень уже приготовился окончательно впасть в дрему, как внезапно, нарушая тишину, зазвонил телефон. Эрик проклинал аппарат. Он принципиально не стал брать трубку, злобно косясь на вопящий предмет, и мечтая сжечь его силой мысли - лишь бы не двигаться с места! Как и ожидалось, включился автоответчик. На удивление, из динамика зазвучал голос басиста.
   - Привет. Это мы! Лара волнуется, как вы там.
   - Дай мне трубку! - потребовала его жена. - Джули, ты там? Если слышишь, ответь!
   - С каких это пор на мой телефон звонят тебе? - оскорбился Блайд.
   - Будь добр, нажми "громкость"! - попросила она из кухни, не обращая внимания на тон парня. Блайд напрягся, тихо выругался, потянулся к столу и ткнул пальцем в кнопку.
   - Привет, Лара! - бодро и весело отозвалась Джули.
   - Привет! Судя по голосу, все обошлось? - предположила женщина.
   - Почти, - вмешался в разговор музыкант. - Если не считать захвата моей квартиры и попыток меня отравить...
   - Привет, Эрик! Рада слышать тебя! Вчера ты напоминал зомби, грозился всем выесть мозг! - смеялась над ним жена басиста.
   - Это он может! - развеселилась Джулия. - Как вы вчера добрались? Маргарет еще в машине уснула...
   - Да, но дома она уже чувствовала себя очень выспавшейся и нарисовала тебе картинку. Там даже Эрик есть! - судя по ехидному смешку, рисунок был очень интересным.
   - Ты принесешь нам этот шедевр посмотреть? - заинтересовалась девушка. - Но только послезавтра. Я немного изменила расписание, чтобы наш многоуважаемый мистер Блайд поправился.
   - Хорошо, тогда увидимся! Эрик, выздоравливай! - Лара положила трубку.
   - Ты изменила расписание? - взбесился парень, ухватившись за свежую новость.
   - Нет, - испугалась Джули, но все равно честно призналась. - Чуточку подправила под твое здоровье. Согласись, но передвигаться по городу сейчас, с воспаленными связками, с лимфоузлами и слабостью во всем теле... Тем более, думаю, температура будет еще возвращаться минимум дня три.
   Эрик хотел взорваться очередной злобной тирадой, но порыв прервал писк сотового. Джули отошла в сторону от покрасневшего в ярости музыканта. Она остановилась, пряча кастрюлю с супом в холодильник и одновременно прижимая плечом телефон к уху. Эрик включил телевизор, но все же подслушивал разговор девушки.
   - Да, Меган? Ну не сказала бы, что сильно свободна. А что случилось? - иногда поглядывая на парня, Джули продолжала разбирать завал на кухне, готовить горячий чай для пациента.
   - Если сделаете громкость тише, то подслушивать будет удобнее! - раздалось тихое замечание от Марии.
   Из вредности Эрик сделал противоположное, и тем не менее навострил уши. Домработница ехидно хмыкнула.
   - Что он сделал? - громко и нервно спросила девушка, оглянулась и снова заговорила тихо. - Он не мог! Мег, ну ты же понимаешь, что его кто-то надоумил! Ладно, я сама с ним поговорю. Нет, по телефону бессмысленно! Скажи Джошу, что я приеду через двадцать минут и пусть пиняет на себя, если все, что ты сказала, правда! Угол в гостиной будет его любимым местом отдыха на ближайшие три дня!
   Она закрыла холодильник, уперлась в него руками и опустила голову. Мария, заметив это, тут же спохватилась:
   - Милая, что-то случилось?
   - Все хорошо! - сквозь зубы процедила девушка и повернулась к музыканту. - Я оставлю тебя ненадолго, лежи, грейся, а лучше поспи немного! Хорошо?
   - Я что маленький? - взбесился Эрик.
   После разговора по телефону она легко вышла из себя. Высказала по поводу взрослых мужиков с характером маленьких детей и, чтобы больше портить себе нервы решила избежать скандала очень интересным способом. Она прихватила свою сумку, бросив на плечо, подошла к парню, обтерла его ноги, убрала ведро и, взяв музыканта за руку, потащила за собой в спальню. Эрик шел следом, не в силах предугадать дальнейшие события.
   - Что ты собираешься делать? - спросил он, когда девушка толкнула его на свежезаправленную кровать и, нависнув сверху, склонилась к его губам.
   - Уже ничего! - коварно усмехнулась она, и на левой руке парня что-то щелкнуло. Он не мог поверить своим глазам: на запястье красовались наручники, прикованные к спинке кровати. - И не кричи!
   - Что ты!.. - свое мнение он так и не смог высказать - подавился. А девушка поднялась и с самодовольной улыбкой ушла. Сколько Эрик ни дергался и не пытался высвободиться - ничего не получалось. Только железом натер до синяков кожу.
   Мария занималась своими делами, приносила хозяину поесть, даже по доброте душевной включила ему переносной телевизор, чтоб не было скучно коротать время.
   Дверной звонок объявил о госте - Уильям решил зайти, проверить, как чувствует себя друг. Он дико хохотал, обнаружив музыканта в нелепом виде.
   - Я смотрю, у вас не простые отношения! - потешался док, присев рядом на постель.
   - Не смешно! - укоризненно уставился на него Эрик.
   - Прости! Но девушку ты себе выбрал очень интересную!
   - Я ее не выбирал! - прорычал парень. - Мне ее подкинули!
   Оба друга рассмеялись, представляя себе "подкидыша" ростом в 1,68, рыжего, наглого до беспредела, ехидного и, как выяснилось, жутко коварного.
   - Не злись на нее! - с необъяснимой нежностью к причине всех проблем музыканта вдруг заговорил Уил. - Мне кажется, она очень хорошая! Особенно учитывая, как быстро она привела тебя в порядок. Ты выглядишь, не в пример, лучше вчерашнего. Свеж, говоришь! Вчера только шептал и потел. Это тебе не твои модели, которые только и знают: врача вызвать и цветочки в больницу носить.
   - Хочешь, я такое "счастье" тебе передарю? - Эрику не нравился этот разговор. С одной стороны, он действительно понимал, что Джули - сокровище. С другой - временами он оглядывался по сторонам, придумывая, где бы клад этот закопать.
   - Глупо! Проморгаешь свое счастье! Если б я не был женат, я бы за ней приударил! - Уильям обладал интересной способностью даже на серьезные темы размышлять с улыбкой. - Кстати, где она?
   - Убежала!
   - И приковала тебя, чтобы ты никуда не ушел! - подмигнул Уил. - Она слишком хорошо тебя знает.
   - Это вряд ли!
   - Не спорь со мной! Я старше и умнее! - хихикнул мужчина.
   После осмотра пациента, Уильям уехал в больницу на дежурство. Эрик остался дожидаться Джулию. У него ведь все равно не было другого выбора...
  
   В другой части города, в здании Детского Центра было вовсе не так весело. Джулия промчалась по этажам, поговорила со всеми свидетелями инцидента, которых в общей сложности оказалось двое. И теперь сидела под дверью, общаясь с мальчишкой, запертым в комнате. Обвиненного в краже таблеток из медпункта посадили под домашний арест.
   - Джош, ты же не мог! - приговаривала няня, пытаясь уложить всю полученную информацию в голове. - Я просто не верю, что ты так легко пошел бы на кражу!..
   - Отстань от меня! - донеслось с той стороны двери.
   - Ну почему ты такой упертый? - психовала Джулия, стукнув кулаком по дереву. - Мне итак одного упертого дурака хватает по самые...
   Разгневанную нянечку дернули за край пальто. Она повернулась, готовая выругаться на трех языках сразу, но поперхнулась первым же словом, потому что перед ней стояла маленькая Люси. Девочка выглядела неважно: бледно-зеленая, в пижаме, едва держалась на ногах.
   - Он ничего не брал! Это все Дрез из старшего крыла, - покрасневшие глазки ребенка вглядывались в лицо нянечки.
   - Откуда ты знаешь? - взяла ее за руку девушка.
   - Я болею, и миссис Ховард оставляет меня спать в медпункте! - захныкала малышка. Джулия обняла ее, подняла на руки, не позволяя сквознякам касаться маленьких ножек. Люси обхватила няню за шею, прижалась и, всхлипывая, проговорила: - Там темно и страшно! И тебя нет! А ты знаешь, как я боюсь темноты!
   - Прости, малыш! - девушка тоже тосковала по ребенку. - Просто есть еще один такой же больной человек, который нуждается во мне. И его ждет серьезное наказание, если этот гад, прости... встал с постели!
   Люси только смотрела на Джулию по-детски, эгоистично, надув розовые губки и насупив брови.
   - Мы потом с тобой об этом поговорим! Скажи лучше, что ты видела!
   - А! - спохватилась малышка. - Дрез украл ключ у медсестры и открыл шкафчик с лекарствами, он вытащил таблетки какие-то и насыпал вместо них другие...
   - Вот как... - план мести созрел достаточно быстро, и через несколько минут Джулия уже разговаривала по этому поводу в сокровенном местечке с Дорианом.
   - Ты понимаешь, что так наживешь себе врагов? - выслушав девушку, поинтересовался подросток. Его не по годам серьезные глаза внимательно рассматривали проявления решительности на лице нянечки.
   - Я не позволю обижать моих детей! Ты ведь понимаешь, чем такое обвинение грозит Джошу? Следующий шаг - передача дела в руки правосудия. Это не первая его переделка...
   Дориан грустно улыбнулся, опустив глаза.
   - Хорошо, - кивнул он. - Я помогу тебе! Но не могу гарантировать после этого твою безопасность!
   - Как же меня раздражает, эта ваша гангстерская система! - фыркнула Джулия. - Вы же дети! Вы должны веселиться и смотреть мультики! А вы...
   - Мы такие, какими нас сделали... - коротко ответил парень.
   Ей хотелось вцепиться в него, встряхнуть, заставить выкинуть из головы все эти слишком взрослые глупости. Уже спустя секунду, когда парень собирался уйти, она застала его врасплох, бросившись обниматься.
   - Что ты?.. Что?... Я... - заикался Дориан, не решаясь оттолкнуть от себя сбрендившую нянечку.
   - Ну, больше ведь не кому! - отпустила его она и исчезла на лестнице, чтобы промчаться через холл и ворваться в кабинет директрисы, доведя ту до предынфарктного состояния воплем: "Идемте! Я все знаю!". Ей пришлось потратить много сил, чтобы уговорить женщину поверить в непричастность Джоша и отправиться на поиски настоящего виновника скандала. Директриса просто не имела другого выхода, как подняться и пойти за рыжей девчонкой устраивать осмотр комнат старшего блока. Дориан сдержал обещание и, как староста, заставил всех выстроиться у кроватей. Так же он проследил за тем, чтобы Дрез не перепрятал свою заначку. Воришка злобно смотрел на рыжую девчонку, придирчиво роющуюся в вещах его друзей - это была прелюдия, ведь она и так прекрасно знала, кто во всем виноват! Он же начинал нервничать, потея и поглядывая на кровать - тайник находился именно там, внизу, прикрепленный к боковине с внутренней стороны. Джулия как будто услышала его мысли. Точнее заметила его красноречивую мимику. Демонстративно нянечка подошла к парню, резко присела на корточки и стала ощупывать дно постели. Небольшой пакетик с таблетками она весело, с насмешкой продемонстрировала стоящей за ее спиной директрисе. У той едва ли не сошлись на переносице брови. Дрез злобно заскрипел зубами, мечтая вцепиться в горло рыжей девчонке. Но дальнейшие события разворачивались по воле старшего "надзирателя". Впрочем, Джули уже было не столь интересно. Единственное, что сделала девушка, - попросила не слишком радикально выбирать наказание. "Каждый ведь заслуживает шанс на перевоспитание!" - сказала она директрисе и помчалась спасать свое чадо из заточения. Правда, Джошу уже не особо-то и нужна была ее помощь: из комнаты он прекрасно умудрился сбежать и сам.
   Как раз в этот момент Джулия и открыла замок. Она застыла на пороге, раскрыв рот - мальчишка, отодвинув решетку на окне, уже прыгнул на ветку дерева.
   - А ну стой! Вот же паразит! - ругалась на сорванца она, высунувшись из распахнутого окна. - Вернись! Быстро! Пока никто не увидел!
   - Ни за что! - заявил гордый "Тарзан", раскачиваясь на ветвях. - Они меня отдадут в полицию, а потом в другой строгий приют! Не хочу!
   - Никто никуда тебя не отдаст! Уж поверь! - уговаривала девушка. - Все решилось! Давай, возвращайся! Если тебя увидят!..
   Она уже подхватила одумавшегося мальчишку, помогая вернуться в комнату, но договорить так и не успела. Грозный голос директрисы застал заговорщиков врасплох.
   - Увидели! - сурово сверкнув глазами на Джулию и Джоша, сказала она. - Из этой комнаты ты не выйдешь еще двое суток! Наказание за побег!
   - Но он же не ушел! - вступилась за мальчика девушка.
   - Не обсуждается! - заявила директор и только у двери произнесла фразу, из-за которой и поднималась на этаж. - Прошу прощения за обвинение в том, чего ты не совершал!
   Высказавшись, женщина ушла, оставив няню и ребенка одних.
   - Ну и чего тебе на месте не сиделось? - отпустила ему затрещину няня. - Я там твою задницу из беды выручала, а ты.... Взял и так меня подставил! Дурак!
   - Я ж не знал... - буркнул, потирая затылок, сорванец.
   Девушка устало опустилась на кровать. Подняла голову и, не обращая внимания на мальчишку, заговорила сама с собой:
   - Как же я устала! Складывается такое ощущение, что проблемы никогда не закончатся! А я все вязну и вязну в них! Может, вообще перестать бороться?
   - Ты не можешь! - присел рядом с ней Джош, удивляясь тому факту, что их всесильная, отчаянная няня может вообще устать.
   - Это еще почему? - повернула к нему голову она.
   - Ты так не умеешь! - пожал плечами мальчик, пускаясь в рассуждения. - Если уж ты сдашься, то не знаю, что случится... Наверное, катастрофа! Все сойдут с ума. Прилетит огромный такой метеорит и все взорвет!..
   - Миленькая фантазия! - хихикнула девушка. - Веди себя хорошо, чтоб мне больше не пришлось волноваться, а? Хоть до конца недели, м?
   Джош прикусил губу. В его-то планы входила как минимум вылазка из заточения на кухню, небольшой погром и месть Дрезу, пока он еще здесь. Но пришлось пообещать няне быть паинькой. Хотя про себя мальчик добавил некоторую оговорку: "Дня два от силы!... а потом!..."
  
  
   Джулии предстоял "веселенький" вечер в компании журналистов и музыканта. Она плелась, шатаясь от усталости, к дому Блайда. Обменявшись парой-тройкой слов с консьержем, поднялась на этаж, зашла в квартиру, удивляясь гробовой тишине. Как выяснилось, парень спал. "Просто как младенец! - подумалось ей при виде распластавшегося на широкой постели мужчины, и взгляд остановился на железяке, болтающейся на запастье красавца. - Буйный младенец, которого пришлось временно утихомирить!". Девушка тихонько подкралась. Она склонилась над спящим, отстегнула наручники и только хотела отойти, как Эрик схватил девчонку и бросил на кровать, навалившись сверху. Он закрыл ей рот рукой, чтобы не смела закричать и придавил. Джулия злобно и испуганно глядела прямо ему в глаза.
   - Еще раз так сделай!.. - пригрозил парень. - Ты еще не знаешь, на что я способен, если меня разозлить! Поняла?
   - Пусти меня, извращенец! - брыкалась она, заставила его убрать руку - банально обслюнявив ладонь парня. Так что он брезгливо отпустил ее, рассматривая стекающие по пальцам слюни.
   - Фу! - прокомментировал он.
   - Дебил! - рыкнула она и выползла из-под Блайда, поспешив убраться подальше от кровати и маньяка. Музыкант ухмыльнулся своей победе над "рыжей занозой", поднялся и пошел следом за девушкой. Она вернула себе вполне обыденный вид, засуетилась на кухне.
   - У тебя есть ровно двадцать минут, чтобы привести себя в порядок: принять душ (именно душ!), переодеться, причесаться. Потому что потом придет леди из журнала "Скуэр".
   Приказной тон зазнайки совершенно не понравился Блайду, но в этот раз он не стал спорить. Скрылся в ванной и вышел оттуда через тридцать минут. Джули подозревала, что музыкант принимал не душ, а ванну, и хотела высказаться, но злобный ледяной взгляд Эрика обломал весь порыв.
   В квартире воцарилась тишина. Парень и девушка не разговаривали, в целях сохранения нервной системы. Но игра в молчанку не мешала Джулии, она преследовала музыканта и вмешалась даже в выбор одежды. Нервы Эрика натягивались словно струна, готовая порваться.
   Когда пришли журналисты, помощница переключилась на них и долго обсуждала некоторые вопросы, касаться которых в интервью запрещено. Личная жизнь звезды должна остаться нетронутой! Девушка даже пригрозила судебным разбирательством в случае несоблюдения уговора, пусть и устного (к тому же, коварно записала его на диктофон!). После того, как выставили свет, установили камеру, временный менеджер сделала все, чтобы создать непринужденную атмосферу. Принесла чай с лимоном и вареньем для Блайда и отдельно для журналистки. Эрик очень хотел расслабиться и вести себя естественно, но не мог - его просто бесила рыжая девчонка, следящая за каждым его жестом. Стоило ему по привычке потянуться к кружке и нервно сглотнуть в помощь пересохшему больному горлу, как Джулия делала такое скорбное лицо, будто собиралась прервать съемку. Эрик несколько раз останавливал эту попытку строгим внушающим страх взглядом. Джулия благоразумно оставалась на своем месте, прячась за стойкой на кухне. Не станет же Блайд при посторонних гоняться за ней по квартире, пытаясь придушить! Он решил устроить чересчур заботливой помощнице хорошую встряску после интервью. И момент представился. Только за журналисткой закрылась дверь, и Эрик взорвался.
   - Иди домой! Немедленно! - кричал он, вызывая фантом прошлого в памяти девушки. Вместо строгого симпатичного лица мистера Блайда перед ней почему-то возник Рома, гневно размахивающий руками, норовящий ударить. - Мое терпение имеет границы!
   - Разве я что-то сделала? Я всего лишь... - попробовала она вставить пару слов, но тут же задумалась: зачем? Когда это мужчины пытались понять ее?
   В то время, как парень развернулся и скрылся в ванной комнате, Джулия вполне философски заключила, что нет смысла тратить собственные силы на тех, кто этого не достоин.
  
   Его снова бросило в жар. Отражение в зеркале было неестественно бледным. Только щеки краснели на сероватом фоне. Парень умылся, надеясь смыть наваждение прохладной водой. Но дрожь не исчезала. Все тело становилось словно ватным. Злость ушла, и он уже жалел о том, что позволил себе сорваться. Вот спросите, почему он так поступил? Разве она не старалась ради него?
   Вспомнились нежные прикосновения девушки, сидевшей с ним; ее голос, удержавший рассудок от помутнения. И то, как плохо она сама выглядела утром.
   Ситуацию срочно нужно было менять. Это, конечно, можно сделать в достаточно грубой и сдержанной форме, чтобы не слишком изменить свой имидж, к которому она привыкла. А разочаровывать ее он пока не собирался!
   - Джули? - позвал ее парень, ступив за порог ванной. Звать ее по имени, а не называть нахалкой или рыжей занозой было странно и несколько сложно. Во всяком случае, никто не отозвался. На дверце холодильника висела записка: "Выпей две таблетки перед сном! Чаще пей горячий чай и доешь бульон! Завтра Дин пришлет тебе кого-нибудь. Выздоравливай".
  
   Не так крепки были ее нервы, чтобы продолжать терпеть. Конечно, хотелось немного пореветь. Но это всего лишь шальные нервы требовали выхода накала эмоций.
   Хотя чего она ожидала? Музыканты все одинаковые. Доводилось же ей проверять это на собственном опыте. Только на месте Эрика был Рома. И ведь совершенно ничего не изменилось! Опять попалась на удочку собственной жалости. Мужчины хотят не заботы, а преклонения...
   "Пора бы уже включить лампочку в этом сарае! Не хотелось бы и в третий раз наступить на те же грабли!" - думала Джули, стараясь успокоиться и не рыдать. Она выскочила в холл, и только собралась выйти на улицу, как хлынул дождь.
   - Ну сегодня просто все против меня! - со злости процедила девушка, пригрозив кулаком грозовым тучам.
   - Джули, я могу одолжить тебе зонт! - добрый малый Руперт тут же оказался рядом. За несколько дней он привык к рыжеволосой гостье. Поэтому и заговорил, приятно удивившись неординарности новой помощницы постояльца.
   - Нет. Спасибо! У меня есть свой. Вот только его найти надо! - Джули принялась шарить рукой в огромной сумке, которую начинала считать настоящим Бермудским треугольником. Все попадалось не то: ключи, брелоки, косметичка (которой толком ни разу не воспользовалась), аптечка, тонкая книжечка на всякий случай, блокнот, сотовый...
   - Да где же он, черт возьми! - разозлилась девушка.
   - Зонт? - раздался голос рядом, и Джули по инерции хотела отказаться, но потом повернулась и обалдела: музыкант стоял бледный и легко одетый в шаге от нее. Он облокотился о стену и внимательно следил за ней вот уже несколько минут. На его лице больше не было печати злости. Правда, выглядел парень очень измученным. Джулия отвернулась, и видимо, лампочка в пресловутом сарае зажглась.
   - Пришел проверить, точно ли я ушла?!
   - У меня температура поднялась! - как бы невзначай заявил парень и, дополнил: - Я не знаю, где таблетки лежат! И не могу стоять на кухне...
   - Меркантильный засранец! - выдала она, возвращаясь к поискам зонта. - Я тебя слышала и поняла. Ты сам со всем справишься...
   - А если у меня температура поднимется, как вчера ночью, что делать? - давил на жалость Эрик, и все же вынудил девушку посмотреть ему в глаза. Серые, они взывали к ней, просили помощи и поддержки, буквально молили поделиться теплом и пожалеть их глупого хозяина, который все вышеперечисленные мольбы не озвучит ни за что в жизни.
   - Позвони Уильяму! - предложила Джули, занервничала, прикусила губу, борясь с собой и сомневаясь, стоит ли идти ему на встречу. Вспомнила, как не хотел он оставаться один, бредил и не отпускал ни на секунду ее руку...
   - Ты обиделась? - уточнил Блайд.
   - Конечно... Да!
   - Понятно... - протянул он.
   И Джули уставилась на этого чурбана, который даже не планировал просить прощения. Подождала. Никаких внятных слов не последовало.
   Девушка сделала шаг к нему, встала на носочки и дотянулась губами до его лба, - парень опешил. Удивленный таким неожиданным жестом, Блайд не шевелился, лишь посматривая на посмеивающегося Руперта. Тот делал вид, что прячется за газетой.
   - Выше 37. - Проронила Джулия, тяжело вздохнула, посмотрела на наручные часы парня и, убедившись, что уже достаточно поздно, обреченно замотала головой. - Хорошо. Я сдаюсь!
   Музыкант спрятал усмешку. Ему удалось, не унижаясь извинениями, вернуть сиделку.
   - Почему не обулся? - уточнила она, когда они вместе поднимались в лифте.
   Эрик потоптался на месте босыми ногами, посмотрел на собственные пальцы, будто только что увидел.
   - Некогда было... - ответил он.
   Это вызвало у Джули улыбку.
  
   Она продолжила лечебные процедуры: прием таблеток, растирание ног, грудной клетки и спины (во время которых Эрик испытал странное желание прижать девушку к себе, но вовремя вспомнил, какой стервозной может быть барышня).
   - Зачем ты так? - обратив внимание на след, отпечатавшийся на запястье парня, от наручников. Попробовала хорошенько помассировать и смазать мазью.
   - Это ты виновата! - буркнул он.
   Она аккуратно обработала синяк на его руке. Эрик расслабился.
   Девушка потянулась к градуснику, отобрав его у парня, и посмотрела на показания.
   - Все равно держится на 37! - раздосадовано комментировала она, сидя на краю его кровати. - Это воспалительный процесс... Попытайся уснуть! Я буду за тобой присматривать.
   - Можешь занять гостевую комнату. - Великодушно позволил музыкант. - Дальше по коридору. Только не перепутай ночью, если будешь вставать! А то утром начнешь обвинять в домогательстве!
   - Уж не волнуйся! Не перепутаю! - стиснув зубы, прорычала она. Зазвонил сотовый. Джули выскочила из спальни Блайда, села под стеной на полу и ответила:
   - Да! Конечно, расскажу. А что, без сказки мы уже уснуть не можем? - в интонации угадывалась насмешка. Девушка приготовилась начать повесть, но на вздохе оборвала речь, вспомнив, приоткрыла дверь, заглянула в комнату. Эрик усердно притворялся спящим. Обмануть Джулию ему удалось. Она снова закрыла дверь. - Все устроились? Меган ставь на громкую связь! Итак, жила-была одна девочка. Нет, она не была принцессой или пираткой, просто самой обычной девочкой. Как и все девочки, она мечтала встретить своего принца...
   Эрик подслушивал, пока не действительно не уснул.
  
   Дети уснули еще на середине истории. Джули выключила телефон, прошла в гостевую, расстегнула джинсы и остановилась. Нужно было в последний раз измерить температуру больному. Тут же припомнились слова музыканта: "Не перепутай комнату!".. Девушка выругалась, взяла градусник. Она понимала, что если сейчас туда пойдет - он решит, будто явление в его комнате преднамеренное. "Но тогда этот дурак напросится у меня на удар коленом промеж ног! Вроде, как и самозащита, вроде и физиономия нашего принца не пострадает!" - подумалось ей. И на носочках, чтобы не разбудить парня, проникла в его спальню. Беззвучно, словно тень, прошла к его постели. Склонилась над спящим.
   - Все-таки перепутала комнаты? - напугав девушку, схватил ее Эрик, и она оказалась лежащей на парне сверху.
   - Нет! Я температуру хотела померить! - Джули упиралась, но не смогла вырваться.
   - Мерь! - позволил ей он, продолжая удерживать, только удобнее обхватив ее.
   Джули прикусила губу, сунула парню в рот градусник и, продолжая лежать в очень неудобном положении, ждала пока не раздастся писк. Эрик все это время жадно смотрел на ее грудь. Блайд начинал считать ее очень даже сексуальной, особенно в таком ракурсе. Когда прибор запищал, девушка посмотрела на счетчик. Температура поднялась. Результат девушку не обрадовал. Она прикусила губу.
   - Пусти! - попыталась оттолкнуть парня, позабыв о неловкости, более озабоченная вновь вернувшимся признаком болезни.
   - Зачем? - коварно ухмыльнулся Эрик, не желая выпускать жертву из объятий. Он себя чувствовал великолепно, и повышенная температура его пока не смущала.
   - Если хочешь получить по лицу, можешь продолжать в том же духе! - съязвила она.
   Не то, чтобы его эта угроза испугала, но рассмеявшись, музыкант убрал руки с ее талии. Джулия скатилась с мужской груди, уронив голову парню на плечо. Волосы хлестнули его по лицу, но не это важно. А тот запах, который они имели - локоны пахли спелыми душистыми яблоками. Джули поднялась, обошла кровать и скрылась за дверью. Пока ее не было, парень все думал, почему стал обращать внимание на такие мелочи? Через минуту вернулась эта противоречивая особа и принесла какой-то горячий напиток.
   Эрик сел на постели. Он буравил девушку взглядом, пока она сидела рядом.
   - У тебя голова не болит? - поинтересовалась она.
   - Может быть! - тут его осенила гениальная идея и музыкант простонал. - Спина очень болит. Мышцы сводит. Можешь помассировать?
   Джули сразу заподозрила подвох, но уселась удобнее, разминая ему плечи. В планах Эрика было в определенный момент попробовать соблазнить ее. Но сон подло подкрался, разрушив коварную стратегию.
   Уже далеко за полночь он выбрался из затягивающих теплых объятий дремы. Приподнялся на локтях. С его лба слетело полотенце. Эрик осмотрел тряпку и пришел к выводу, что за время отдыха претерпел поражение в бою с болезнью - очевидно, поднималась температура, и Джулия пыталась ее сбить. Интересно, где она сама?
   Оглянулся. В темноте комнаты с удивлением обнаружил спящую девушку. Она уснула, сидя у его кровати, примостив голову на край, как в прошлый раз. Блайд смотрел на нее, смотрел, остановил потянувшуюся к ее волосам руку... а потом встал, поднял девушку и уложил рядом с собой.
  
   Теплое приятное солнце. Кажется, оно только-только собиралось взобраться на небо, окрашивая его в желтые яркие краски. Море ласково плещется у ног, целуя щиколотки. На сердце впервые за долгие-долгие годы мук и терзаний - покой. Нет, пожалуй, это счастье. Оно немного трепетное, волнительное, но такое окрыляющее. Юле хочется улыбаться, и она смеется, радуясь восходу нового дня. Потому что знает, ощущает - есть опора. И тот, на кого можно облокотиться в трудную минуту, здесь. Он рядом, стоит за ее спиной, обнимает за талию, а его дыхание щекочет шею. Юля действительно счастлива.
   Откуда-то доносится приятная, но немного неуместная мелодия, и...
   - Выключи ты его! - ворчливо требует голос у самого ее уха, и Джулия с готовностью протягивает руку, чтобы нажать кнопку на сотовом, убрать такую раздражающую трель будильника.
   Осознание того, где она сейчас находится, в чьей кровати и кому принадлежит голос, а главное - чья рука, проскользнувшая в чашечку лифчика, жадно поглаживает правую грудь! - пришло, словно гром средь ясного неба.
   Девушка резко вскочила, осев на постели и натягивая одеяло по самую шею. Эрик уперся лицом в подушку, перевернувшись на живот, и давился смехом.
   - Что это?! - поперхнувшись гневом, пролепетала Джулия, глядя на стопку своих вещей на полу и понимая, что прикрытое одеялом тело одето исключительно в нижнее белье.
   - Только не говори, что ничего не помнишь! - раздалось придавленное подушкой бурчание. Эрик поднялся на локтях, перевернулся и уставился на смущенную, краснеющую девушку в своей постели. Он ухмылялся. - Не знаю, как тебе, а мне очень даже понравилось. Думаю, нам стоит это как-нибудь повторить!
   - Нееееееет! - глядя на него, процедила Джули и чуть трижды не перекрестилась. - Не может быть! Этого просто не может быть! Совершенный идиотизм.
   Продолжая прикрываться одеялом, девушка слезла с кровати и стала быстро натягивать джинсы, кофту. При этом едва слышно ругая себя на родном языке.
   - Ну, мать! Ну, сдурела! Куда мой мозг делся? Мне пора! Пора в больницу! В психиатрическую! Срочно! Там мне точно будут рады!
   Справившись с одеждой под тихое хихиканье довольного парня, Джули хлопнула дверью, даже не расслышав:
   - Я пошутил!
  
   Через час они оба стояли на кухне. Она нервно пила крепкий кофе, стараясь избегать злорадного взгляда парня. Он, как назло, устроился напротив и наслаждался зрелищем.
   - А у тебя очень эффектная фигура! - отпив еще один глоток чая, наградил едким комплиментом Эрик.
   - Заткнись! - прорычала Джулия, уставившись в свою кружку. Хоть музыкант и рассказал, как все было на самом деле, девушка все равно злилась и краснела, как только Эрик подходил ближе. Потом начинала шипеть как змея и пятится назад.
   - Еще раз говорю. Я тебя не раздевал! Ты сама! Мне стоило только сказать: "Пора спать!", и ты быстро сбросила с себя все вещи! - наслаждался муками временного менеджера парень.
   - Ты еще скажи, что твои шаловливые ручки я тоже сама себе на грудь положила! - стараясь не психовать, парировала Джули. Эрик потупил взгляд, улыбнулся сам себе и ответил:
   - Это само как-то получилось! А чего ты хотела? Я все-таки мужчина! А рядом сладко спит почти обнаженная красотка. Что мне оставалось делать?!
   Джули неожиданно взвыла. Блайд замолчал и уставился на нее подумав, что довел таки до сумасшествия. Хотя... Кажется, чокнутой она была уже до его вмешательства.
   Девушка схватила сумку и пошла к двери.
  
  
   Даже в машине он не переставал смущать ее своей двусмысленной самодовольной улыбкой. Джулия вжалась в кресло, схватилась за ручку двери и по возможности старалась глядеть в окно. А когда Эрик обращался к ней, чтобы спросить, менеджер очень громко и зло отвечала: "Ты сам установил правило не разговаривать в машине! Вот и молчи!" Блайд потешался и почему-то чувствовал себя от этого счастливым. Однако замечательное настроение музыканта резко испортилось сразу после телефонного разговора с загадочной личностью. Джули заметила это еще по дороге на телестудию для съемок музыкальной передачи, в которой Эрик принимал участие. На площадке он появился раздраженный. Джулия не стала вмешиваться, рассудив, что так ему и надо - наказание за утреннюю выходку! Оставив парня в покое, она отвлеклась от наблюдений, достала блокнот и погрузилась в собственную работу над текстом новой песни, которая могла бы понравиться придирчивому Генри. Ну, или возможным слушателям. Правда, перед написанием пришлось убить несколько часов на размышления: а что людям вообще должно понравиться?
   Она устало вздохнула, протерла глаза, помотала головой (в надежде, что сумбур в ней уляжется, и на поверхность всплывет нужное). Но ничего из подобных манипуляций не помогало. Впрочем, писать стоя тоже неудобно! Не долго думая, Джулия присела на корточки, сгорбилась над блокнотом и, подсвечивая себе слабым светом сотового, принялась выводить приходящие в голову строки.
  
   Эрик отвечал на вопросы, пытался улыбаться, но разговор с отцом никак не шел из головы. Каким тоном он заявил, что музыка - это баловство! Слова взбесили парня. Отец не был ни на одном концерте, и не может оценить по достоинству мастерство своего сына. А еще эта его угроза: "Я исключу тебя из наследства! Я отрекусь от тебя!". Как вообще можно отказываться от собственной крови только потому, что мнения или взгляды на жизненные пути не сошлись?
   Руки Эрика непроизвольно сжались в кулаки.
   Пусть отказывается - его право! Блайд все равно будет поступать так, как считает правильным!
   Взгляд скользнул с лица ведущей в дальний угол студии, за полосу препятствий из камер и осветительных приборов. Там, у стены, на корточках сидела девушка, которая вторую ночь подряд преданно охраняла его сон. Самое интересное, что она даже ни слова не проронила о том, как устала. Хотя Эрик видел, какими красными и болезненными были ее глаза вчера и что сегодня, пусть казалась немного выспавшейся, но все равно нервничала. Помимо него, у нее и своих проблем хватало. К тому же, Джулия умудрялась решать их одновременно.
  
   - Мы продолжим после того, как мой менеджер сможет сесть! - громом пронесся в возникшей тишине голос парня, вырывая девушку из трудного выбора подходящих слов. Десять пар глаз мгновенно нашли причину возникшей проблемы. Джули подняла голову, чувствуя, как неприязнь здешних рабочих пронизывает ее насквозь, оставляя дырки. После чего рухнула на мягкое место прямо на пол. Блайд шумно вздохнул и закрыл лицо руками. По его мимике Джулс прочитала явное недовольство и нечто вроде: "Что за неуклюжая девица!"
   Какой-то расторопный парень попытался подсунуть ей стул. Девушка окинула взором замерших работников студии. Все они, наверняка, сейчас тихо ненавидели рыжую девчонку, из-за которой пришлось прервать съемку.
   Джули нервно сглотнула, и поняла, что Блайд в очередной раз придумал способ, как поиздеваться над ней. Нелестные мысли уже сгруппировались на кончике острого языка, готовые прыгнуть в свободный полет и повиснуть на ушах музыканта.
   "Вот же скотина! Неужели ему так нравится позорить меня?" - она отказалась от предоставленного стула и решительно направилась к Эрику.
   - Простите, - обратилась она к ведущей, стараясь не шипеть на невинную жертву. - Вы позволите нам на несколько минут покинуть вас? Нам очень надо поговорить!
   Женщина устало вздохнула и махнула рукой. Для нее главной задачей оставалась запись передачи.
   - Пожалуйста! Мы все равно уже прервались. - Она встала и направилась к гримерам, на ходу оповестив группу, что намечается короткий перерыв.
   Джулия буравила взглядом Блайда, с которого снимали микрофоны. Он встретил ее мысленную претензию не менее красноречивым холодным взглядом. Затем поднялся и молча пошел следом за своим временным менеджером в коридор.
   - Что на тебя нашло? Мне не нужен был стул, кресло или что-то еще! - злилась Джулия, пытаясь отыскать уединенное местечко, чтобы никто из посторонних не стал свидетелем их разговора. Поиски привели ко входу на крышу. Девушка осмотрела лестницу, дверь и пришла к выводу, что это вполне подходящее убежище от навязчивых журналистов. Эрик тоже счел крышу самым уединенным местом. Он прошел вперед, толкнул преграду и оказался на открытой площадке. Вдохнув прохлады, двинулся к самому краю и остановился, разглядывая людей внизу на улице. Пронизывающий ветер обдувал со всех сторон, освежая и успокаивая. Только Джулия не разделяла его радости и уперто стояла у двери, напряженно держась за ручку.
   - Так кто тебя вывел из себя? - завела разговор девушка. - Очередная подружка бросила по телефону?
   - Это была не подружка! - устало отмахнулся он и даже не обиделся.
   - Неужели дружок?! - поддела его Джулия, заставив обратить на себя внимание. Эрик наградил ее злобным взглядом, но понял, что она пытается отвлечь его, и рассмеялся.
   - Не угадала! - заключила она. - Значит, ориентация у тебя все-таки обычная!
   - После стольких поцелуев ты еще сомневаешься? - отпустил шпильку в ее адрес он и бросил на нее взгляд хищника, намекая, что может снова захватить врасплох и добиться желанной близости. Джули тут же пожалела о неудачной шутке.
   - Тебя так расстроил тот разговор по телефону?! - уже серьезно заговорила она, и Эрик отвернулся. - Если это связано с работой, то тебе не о чем волноваться. Музыкант от Бога не должен сомневаться в своих способностях! У тебя прекрасная музыка, а голос... - Она смолкла. Тяжело было признаться в том, насколько внимательно стала к нему относиться. - Голос идеально ложится на музыку, сливается с ней. Мало кто может остаться к такому равнодушным! Слышишь меня вообще? Я тут тебе самооценку поднять пытаюсь!..
   Он слышал, даже улыбался ее попытке.
   - Но такие находятся! - тяжело вздохнул Эрик, снова вспомнив разговор с отцом. - Некоторые считают музыку баловством...
   - Ну и пошли их к черту! - разозлилась девушка, топнув ногой. - Это их личная проблема! Пусть затыкают уши, если не нравится! Чтобы они не делали, это ничего не изменит! Ты как был прекрасным музыкантом, так и останешься!
   Последнее замечание поразило парня. Он замер в полуобороте, искоса рассматривая девушку, дрожащую от холода. Блайд заметил, что она не двигается с места и переминается с ноги на ногу.
   "Что изменилось? Во мне или в ней?"
   - Ты, оказывается, ярая моя фанатка! - все же не смог обойтись без сарказма Эрик, и быстро пересек расстояние, чтобы оказаться рядом.
   - Временно! Пока я на твоей стороне, и буду этого придерживаться. Пойдем отсюда уже! - надеялась сбежать она, заметно нервничая.
   - Давай еще немного насладимся видами! - настаивал парень, заподозрив неладное в ее поведении.
   - Конечно, можем. - Склонила голову на бок она, внимательно его рассматривая, и ехидно ухмыльнулась. - Боюсь, только не справлюсь с желанием столкнуть тебя с крыши! А как же мир сможет пережить такую потерю? - и снова стала серьезной. - Так что давай не будем расстраивать твоих почитателей и вернемся в студию. Не будем задерживать людей! Да и тебе на сквозняке стоять вредно. Подышал свежим воздухом, и хватит!
   Больше не желая находиться на такой опасной высоте, где отовсюду дуют ветры, грозясь сбросить вниз, Джули вернулась в здание. В коридоре Эрик догнал ее и преградил путь. Его вдруг осенила гениальная идея...
   - Что на этот раз? - встретив взгляд блестящих глаз хищника, вставшего на ее пути, поинтересовалась она.
   - Раз я тебе так нравлюсь, поцелуй меня! - нагло заявил парень, даже не моргнув.
   Джулия оцепенела. Ей казалось, что глаза вылезут из орбит, а уши, не веря сами себе, отвалятся. Да и челюсть грозилась отпасть и потеряться. Но пришлось убедиться в реальности услышанного, когда музыкант повторил требование:
   - Поцелуй меня!
   - Ты спятил! - догадалась она, отчего даже заикаться начала.
   Из-за угла появилось третье действующее лицо - помощница режиссера, вызвавшаяся лично привести мистера Блайда. Отправляясь на поиски, девушка очень надеялась перекинуться парой слов со звездой. Но судя по напряженной атмосфере, между ними что-то происходило. Вожделенная звезда не сводила глаз с рыжей насупившейся девчонки. Помощница завидовала той, к которой было приковано все внимание музыканта.
   - Простите, - все же вмешалась она, тонким голоском возвестив о своем присутствии. Но парень даже голову не повернул на звук. - Вас ждут на площадке!
   Тишина смущала. Сверлящие друг друга взглядами продолжали молчать, не отвлекаясь от своего занятия. Временная замена менеджера прикусила губу. Когда она посмотрела на работницу студии, музыкант довольно ухмыльнулся. Видимо, в их игре победил он! Рыжая девица, сдавшись, тяжело вздохнула и обратилась к стоящей за спиной парня помощнице.
   - Мы вернемся, - ласково заговорила она. - Дайте нам еще три минуты. Хорошо?
   Помощница кивнула и скрылась из виду. В коридоре снова остались только двое. Эрик продолжал чего-то ждать. И Джули точно знала чего.
   - Ты понимаешь, что это домогательство! - попыталась вразумить его она. - Я могу подать на тебя в суд!
   - Вообще-то, - придвинулся ближе парень, убирая локон с ее лица. - Если ты поцелуешь меня, то это уже домогательство с твоей стороны!
   Джулия дернулась в сторону. Блайд поймал ее, обхватив за талию, а потом, придвинувшись, повторил ультиматум:
   - Если ты меня не поцелуешь, я с места не сдвинусь! А так... может быть, буду хорошо себя вести...
   - Но ты же заразный! - промямлила она.
   - Это единственное, что тебя останавливает?
   Он заметил, как от прикосновения покраснели ее щеки. Эрик мог поспорить и выиграть пари, что ей в очередной раз вспомнился утренний инцидент. Она отстранилась, уперлась руками ему в грудь и снова пустилась в извержение ругани на родном языке. Эрик уже начинал распознавать некоторые особо запомнившиеся слова. Видимо, договорившись о чем-то с собой, она остановилась, внимательно посмотрела на парня, схватила его за руку, и заявив: "Ненавижу тебя!" - потащила прямо по коридору.
   - Куда мы идем? - не понял Блайд.
   - Ты хочешь, чтобы нас увидели? Тебе, может, это только на пользу пойдет! Имидж великого бабника и все такое! Но мне от этого никакой пользы! - яростно говорила она, не оборачиваясь. Отыскав подходящий укромный уголок - кладовую, которая, к счастью, оказалась незапертой - Джулия остановилась.
   Места было мало, и парень с девушкой вместились на крохотном пятачке в темноте. Джули боялась смотреть Эрику в глаза. Потратила немало усилий, чтобы уговорить себя на этот поступок и совершенно четко убедилась, что сошла с ума, если действительно собирается выполнить его требование. Парень стоял молча, не шевелился. Ему и раньше доводилось целовать стоящую перед ним девушку, так что ничего нового музыкант не ожидал. Блайд снимал стресс и поднимал настроение за счет легкого издевательства над Джулией. Она же собралась с силами, стараясь ни о чем не думать, осмелилась поднять глаза. Эрик замер, как парализованный от этого взгляда. Джули приблизилась, встала на носочки, чтобы достать до его губ. Отвлекшись на этот факт, Блайд подло рассмеялся.
   - Прекрати! - разозлилась девушка и снова опустилась на стопу. Ей потребовалось время, чтобы собраться с мыслями, подняться, положить ладони на плечи парня. Эрик ошеломленно глядел на нее. Она провела пальцем по его подбородку, очертила контур губ, будто проверяя, каковы они на ощупь. Ее лицо приблизилось в сумраке. Девушка не отводила взгляда от губ парня. Напряжение в предвкушении придало первому нежному прикосновению необычной жгучей сладости. Эрик даже подумал, что никогда и никто его так еще не целовал, не будоражил в нем странных чувств. Внутри все переворачивалось, вскипало.
   Всего на секунду ее губы коснулись в невинном поцелуе, а потом Джулия прервалась. Она повернула голову, прикоснулась еще раз, нежно. Снова и снова. Ее глаза закрылись, руки сжались на плечах парня. Поцелуи стали более страстными, глубокими. Язык едва проникал в его рот, а он, своим, старался касаться также нежно. Это не было вульгарно, со слюнями или глубоко переплетающимися языками - таковыми были прошлые поцелуи, с другими девушками. Сейчас же по коже пробегали мурашки, заставляя от возбуждения прижимать рыжую девчонку к себе все крепче. Приятное щекочущее чувство охватывало и одурманивало.
   Джулия продолжала целовать. Их губы двигались в одном ритме.
   Эта девушка заставляла Блайда забыть об окружающем мире, он бы уже послал к черту журналистов и интервью. Эрик позволял всему испариться, сгореть синим пламенем - лишь бы ничто не мешало, не отвлекало, не тревожило. Он упивался движениями, теплом, нежностью, страстью, тишиной вокруг...
   - Все! - неуверенно и рассеяно прозвучало короткое слово, слетевшее с ее губ в перерыве между поцелуями, и разрушило образовавшуюся невидимую паутинку вокруг них.
   Она вернулась к изначальному такту, легкости в поцелуях - прикоснулась и отступила, будто пугаясь собственного желания.
   - Все! Хватит! - ее голос дрожал, хрипя, выдавая неуверенность. - Отпусти меня.
   Эрик открыл глаза, заметив, как задрожали руки девушки. Она стала казаться ему хрупкой, словно стоит чуть крепче обнять - и рассыплется. Ее рассеянный взгляд задержался на ладонях, все еще покоящихся на его груди. Шагнула назад. Блайд чувствовал себя потерянным. Джули сама вырвалась на свободу и выпорхнула прочь из душной кладовой. Только в коридоре, собрав остатки отваги, она попыталась вернуть себе привычную маску отчужденности и сарказма. Эрик стоял рядом. В его глазах блестели и переливались дрожащие блики, выдающие истинные эмоции, о которых он никому и никогда не расскажет. Джули, обернулась, посмотрела на него внимательно и спокойно. Достала из сумки платок, подошла к парню и неуверенно коснулась уголком ткани его губ, вытирая следы маленького секрета. Эрик следил за ее движениями и удерживал себя от желания схватить и вернуться обратно в ту темноту.
   - Ты закрыла глаза, - сказал он.
   Этого Джули и боялась - обсуждения! Она-то надеялась забыть о произошедшем. Девушка прикусила губу. Нервозность вернулась, принеся с собой и остальные эмоции, заодно прогнав из сердца тишину, трепет и тепло, после случая в каморке...
   - Нет! - попыталась отмахнуться она, резко развернулась.
   - Да! - не отставал Эрик, догоняя ее. - Ты закрыла глаза! О ком ты думала? О своем Ромео?
   Предположение окончательно взбесило девушку. Хотя скорее само упоминание ненавистного имени вывело из себя. Но еще больше возмутило осознание того, что она ни о чем не думала, просто чувствовала теплые, мягкие, нежные губы музыканта и все. Девушка покраснела. Эрик был доволен!
   - Нет! - повторила ответ она.
   - Тогда - обо мне? - решил он, и поспорить с ним не удалось. Хотя бы потому, что вмешалась все та же помощница.
   Музыкант вернулся к продолжению съемок, удивив ведущую прекрасным настроением, безукоризненным поведением, яркой улыбкой. В общем, ему удалось ее очаровать. Джулия же сидела на своем стуле в углу и усиленно пыталась сосредоточиться на написании песни. Но стоило подобрать какое-нибудь слово, активизирующее ассоциативный ряд, как Джули краснела от возникавших перед глазами картинок: губы, глаза, плечи, подбородок, тяжелый вздох, мягкие прикосновения, освежающий аромат его духов, крепкие объятия...
   - Я схожу с ума! - заключила вслух девушка и, чтобы избавиться от наваждения, обратилась к самому действенному антистрессовому способу - достала фотографию Ромы. Бросив на нее беглый взгляд, жутко разозлилась, вышла из состояния одурманенности и разорвала в клочья картонку. Блайд изредка поглядывал на нее, совершенно точно отгадывая причины буйного настроения.
  
   Покидая студию, она старалась идти немного позади, чтобы избежать столкновений с парнем. Музыкант не переставал улыбаться. Подхваченный внезапный прилив сил вдохновил его на работу в звукозаписывающей студии. Ребята из группы были удивлены такому рвению, особенно после болезни... Хотя сегодня Блайд выглядел так, словно и не болел вовсе. Больше всех радовался, конечно, Броуди и с порога отпустил пару непристойных комплиментов девушке. Она тихо наградила его десятком изысканнейших синонимов слова "урод", успокоилась и села на диван, позади Шона.
   Несколько часов все было действительно замечательно. Но действие волшебства оказалось кратковременным. Запись пришлось прервать на середине. Блайду ничего не нравилось, его обуревала злость. Внутри образовалась пустота, крепко обосновались расстройство и ожесточенность. Он заметил, что его менеджер увлеченно записывает что-то в блокноте.
   Блайд объявил перерыв. Броуди первым делом плюхнулся рядом с Джулией на диване, положил руку ей на плечо. Она медленно перевела на него взгляд. Эрик наблюдал за ее реакцией, прислонившись к микшерному пульту. Девушка была готова если не плюнуть в лицо нахала, то хотя бы оттяпать ему руку по самую шею.
   - Может, уделишь потом и мне внимание, после записи? - принялся за свое ударник.
   - Хоть прямо сейчас. Вот только, боюсь, тебе это внимание не понравится! - огрызнулась Джулия, но лицо ее не выражало особых эмоций. Зато глаза! Хищно осматривали возложенную на нее конечность, уже делая пометку для топора.
   - Это мне судить! - и ударник попытался поцеловать ее в шею, ластясь к девушке. Она увернулась, убрала его руку с плеча, стащив за указательный палец, и вывернула его до хруста. Броуди выгнулся от боли. Такого он не ожидал от тихони. Эрик хмыкнул, продолжая наблюдать.
   - Наверное, палочки держать будет неудобно! - с полной серьезностью рассуждала она, крепче сжимая конечность.
   - Ты не посмеешь! - кивнул на Эрика парень. Джули тоже посмотрела на указанную персону.
   - А он никому ничего не скажет! - ухмыльнулась девчонка, и Эрик, как ни странно, поддержал ее - отвернулся от спорщиков. Броуди чуть не взорвался от негодования, попробовал найти поддержку у других.
   - А ты не цепляйся к ней и целее будешь! Найди себе девушку с более покладистым характером! - советовали ребята.
   - Можешь его покалечить. И я ничего не скажу, но только при условии! - громко произнес певец, повернувшись обратно. Он внимательно посмотрел на девушку. И тонко намекнул Джулии на выход. - Пойдем! Мне нужно с тобой поговорить!
   Она с благодарностью вскочила на ноги, радея возможности избавиться от навязчивого, угнетающего внимания ударника. Но до выхода на лестничную площадку не подозревала, о чем будет разговор. Оказавшись на лестнице между этажами, где камеры не могут уловить их присутствие, наконец, услышала причину.
   - Поцелуй, как сегодня утром! - потребовал он, облокотившись спиной о стену и, притянул девушку за руку, будто она была его собственной рабыней.
   - Сдурел?! - сопротивлялась она. - Позови кого-нибудь из поклонниц. Или бабам своим позвони!
   - Я хочу, чтобы меня поцеловала именно ты и именно сейчас! - силой удерживал ее Блайд. В его жестах, мимике, сквозило сумасшествие, и это пугало Джулию, пока она не поняла одну вещь...
   - Ты всегда будешь теперь этого требовать, когда у тебя испортится настроение?
   Она склонила голову на бок, улыбнулась. Заинтересованный, игривый взгляд скользнул по губам парня. Его удивил резкий перепад ее настроения, да и факт слишком быстрой капитуляции немного расстроил. В голове мелькнула мысль, что даже рыжая норовистая девчонка такая же, как и все.
   - Тебе так понравилось со мной целоваться? - вкрадчиво заговорила она. - Твое настроение зависит от этого? Ты нуждаешься во мне? Как там у этих было: я твой личный сорт героина?
   - Нет! - разозлился он сильнее от упоминаний и тонкого намека на его постыдное прошлое. Он настолько взбесился, что стоять сейчас рядом с ним на расстоянии метра не стоило.
   - Я ни в ком не нуждаюсь! Ясно? Тем более в тебе!
   Джули уже привыкла к таким вспышкам гнева. Она успела ухватить парня за запястье и остановить. Эрик повернулся. Джулия не злилась, хоть его слова и должны были ее обидеть. Наоборот, ее взгляд был ласкающим и жалеющим, теплым. Парень ошарашено смотрел на девушку, продолжая злиться. Неужели она может переступить через себя из-за его глупого требования? Или ей самой нравится эта игра?
   - Каждому нужно вдохновение! - тихо произнесла она, и эти слова оттеснили раздражение на второй план. - Если ты хочешь, чтобы я поцеловала тебя, я сделаю это. Тебе это нужно? Просто кивни, если тебе нужна моя помощь. Или моргни, - усмехнулась девушка, но парень был по-прежнему неподвижен. - Ну не нужно, значит, не нужно...
   Пожав плечами, Джулия отступила, развернулась. Крепко сжатая на запястье рука не позволила двинуться дальше. Девушка смотрела на Блайда, нервного и растерянного - ему и самому не нравилось такое состояние. Он потянул ее на себя, попятился обратно к стене, пока не уперся спиной. Больше парень не старался обнять или сделать хоть что-то. Он немного безвольно стоял, рассматривая девушку. Она привстала на носочки, дотянулась до его губ, но неожиданно поцеловала в кончик носа. Отпрянув, Джулия улыбнулась, заглянув парню в глаза. Напряжение исчезло и Эрик тоже неосознанно расплылся в улыбке. Он потянулся к ней. Девушка придвинулась ближе, разрешая себя обнять. Его руки жадно сомкнулись на ее талии.
   Они соприкоснулись лбами, улыбаясь. Долгожданный нежный поцелуй впитался в губы, с каждым мигом превращаясь в страстный, кружащий голову. Блайд прижимал свою игрушку, а она нежно поглаживала его по щеке, изредка запуская пальчики в его волосы, подкручивая локоны. Сердце парня стучало все сильнее и, казалось, громче. Он шумно втянул воздух, простонав от наслаждения. Для Джулии это было сигналом остановиться.
   - Поцелуй - это единственное, что ты можешь от меня получить! - предупредила она, заставив Блайда вскипеть от ярости. Ведь несколько секунд назад эта ледяная леди была такой ощутимой, теплой, страстной, и вдруг так переменилась. Двуличность Эрику никогда не нравилась.
   Джули собралась уйти - свою миссию она выполнила, и больше подобное повторять не планировала. Но резкий рывок за локоть вернул ее обратно в объятия парня. Обхватив за плечи, он прижал девушку спиной к себе, закрывая ей рот ладонью. Она не сразу поняла, что задумал музыкант. Только через секунду, перестав сопротивляться, услышала внизу шаги, а потом и разговор.
   - Строит из себя не понятно что! Сама за Блайдом бегает, как и все эти шлюшки! При виде звезды готова ноги раздвинуть! - голос принадлежал Броуди. - Могу поспорить, он ее уже попробовал!
   Кому было бы приятно такое о себе услышать?! Джули дернулась, чтобы спуститься, встретиться с негодяем лицом к лицу и высказать все, что о нем думает, а может и поставить пару царапин на его физиономию. Но Эрик слишком крепко держал ее, не позволяя шагу ступить.
   - Не слушай! - шепнул он, и от бессилия что-либо изменить она обмякла в его руках, откинув голову назад к плечу парня. Джули закрыла глаза. Она чувствовала себя использованной и грязной. Больно, противно, обидно - она сдерживалась, чтобы не расплакаться.
   - Вот посмотришь! Как только Блайд с ней закончит, наиграется, она попадет в мои руки! - пообещал Броуди.
   - Не слишком ли самоуверенно звучит? - заговорил кто-то второй. - Мне кажется, она нормальная девчонка. Да и тебя уже не раз отшила! Наверное, потому ты и бесишься!
   - Поверь мне! - яростно доказывал свое мнение ударник, но Джули действительно перестала слушать его идиотские высказывания. Все внимание снова вернулось к Эрику. Этот подлец впился губами в ложбинку на ее шее, немного прикусывая кожу зубами и оставляя синяк. Она хотела освободиться, развернуться и вмазать ему заслуженную пощечину, но он, злорадно улыбнувшись, обхватил ее крепче.
   - Не позволяй ему злить тебя! - посоветовал певец, прислонившись к ее щеке. - Это исключительно моя привилегия!
   Девушка хотела ответить на это, что не долго ему пользоваться подобной возможностью, ведь через несколько дней, Роберт освободит ее от общества Блайда раз и навсегда. Пока проделать задуманное мешала ладошка, закрывающая рот.
   Внизу все стихло. Броуди, наконец, ушел, потушив сигарету. Эрик выглянул, чтобы убедиться в пустынности лестничной площадки. Отпустил девушку, а когда повернулся, все же получил по лицу. Но не слишком оскорбился. Взбесить девушку, вывести ее эмоции наружу - было для него своего рода удовольствием. К тому же, и ударила-то она не сильно.
   - Зачем тебе понадобилось ставить мне засос? - психовала она, срываясь в истерику.
   Эрик ухватил девчонку за руку, дернул на себя и отнял еще один поцелуй, не такой сладкий и нежный, но позволяющий забыть многое (пощечину - точно!). От второго удара он вовремя увернулся и был вполне доволен собой. Перекинув мстительницу через плечо, чтобы не получить больше по физиономии, он понес ее обратно на студию. Однако от барабанной дроби по ягодицам это его не спасло. В коридоре поставил на ноги, предварительно удостоверившись, что "ноша" успокоилась.
   - Джули, я хочу содовой! - заявил у самой двери парень.
   - Вообще-то, тебе лучше бы сейчас выпить чай с лимоном!
   - Ты принесешь мне?
   - С чего вдруг? Особенно после того, что ты себе позволил?! - злилась девушка, сложив руки на груди, и даже ноги скрестила, демонстрируя, что исполнять его прихоти больше не собирается.
   - Принеси, пожалуйста! - последнее волшебное слово, сказанное с проникновенным чувством, подействовало. Она развернулась и пошла к автомату, не понимая, что заставило ее подчиниться.
   Злость на все мужское население нарастала, пока в памяти не возникло воспоминание близости с музыкантом. После чего возник закономерный вопрос: "А зачем я вообще все это делала?".
   - У меня точно снесло крышу! - заключила Джулия, извлекая из автомата содовую. От очередного сладкого фантома, возникшего в памяти, отвлекла предательская ноющая боль в шее, - именно в том месте, где Блайд оставил "клеймо".
   - Гад! - еще больше разозлилась девушка и быстро зашагала в студию чеканным армейским размашистым шагом, собираясь много чего высказать, например, что все газированные напитки вредят связкам, что парень вообще охамел!.. Дверь она открыла фактически ногой, заставив Шона содрогнуться. Он нечто подслушивал в наушниках. Вокруг еще не было ни души - все музыканты отсутствовали. Фыркнув, заместитель менеджера уселась на диван.
   - Что там такое интересное? - прицепилась она к парню.
   Шон посмотрел на нее, задумался, снял наушники и передал их девушке.
   - Тебе будет интересно! Только никому ни слова! - предупредил звукорежиссер и сделал вид, будто занимается чисткой записи.
   Джули почувствовала себя шпионкой. Не музыка играла в наушниках - голоса спорили. Один уравновешенный, но внушающий страх, а второй - нервный и злой.
   - С чего это вдруг? - требовал ответа Броуди. - Чем она отличается? Что в ней такого особенного, что ты решил снизойти до защиты какой-то девки, от которой через пару дней и след простынет? Ты спишь с ней? Только собираешься?.. Не хочешь же ты сделать ей предложение?
   - Броуди! - гневный рык Эрика прервал речь парня. - Моя личная жизнь ни тебя, ни кого-то другого не касается!
   - Значит, только собираешься! - тут же нашелся ударник. - А я, выходит, покусился на собственность непревзойденного Эрика Блайда! Ну, прости, друг, пока отступлюсь. Ты же все равно попользуешься и бросишь. Я просто подожду.
   Джули уже когда-то была свидетельницей подобного неприятного разговора, темой которого стала ее скромная персона. И вполне могла предположить, чем диалог закончится. Но музыкант удивил ее, как раз, когда она уже собиралась снять наушники.
   - Броуди! - судя по интонации, Эрик начинал серьезно злиться. - Я тебя предупредил! Еще одно неуважительное высказывание о Джулии, и ты выплатишь штраф! Я стерплю твои выходки ровно до трех таких штрафов, потом - ты покинешь группу! Тебе все ясно? Кстати, на сегодня первое предупреждение ты уже заслужил!
   Ударник не мог поверить собственным ушам. Он бросил оборонительную позицию и перешел в нападение...
   Джули не стала дослушивать. Сняв наушники, девушка отдала их звукорежиссеру, внимательно изучающему ее реакцию. Она выглядела так, словно ее пришибли мешком, рухнувшим этажа с седьмого, да так неожиданно, что пострадавшая прошагала десять метров с этой тяжестью на голове... Девушка даже не замечала, что прижимает к груди содовую, как плюшевого медвежонка. А двое с той стороны стекла продолжали спорить на повышенных тонах, размахивая руками.
   Наконец, дверь звуковой распахнулась. Эрик вошел в аппаратную привычно серьезный, но не злой. Увидел Джулию. Она явно впала в ступор. Помахав рукой перед ее застывшим взглядом и не дождавшись реакции, парень окликнул ее. Зеленые слезящиеся глаза медленно обратились к его лицу. Блайд озадаченно нахмурился.
   - Так и будешь ее греть? Я хотел прохладную! - вырвал ее из раздумий парень. Потянулся к бутылке, и получил по рукам.
   - Тебе вредно! - заявила она.
   - Тогда зачем купила?
   Она отвернулась, не найдя ответа. Блайд усмехнулся. Она смотрела на него, понимала, что ошибалась, и думала о том, какой он на самом деле. Тот, каким видела его больным - нуждающийся, одинокий, боящийся пустоты и одиночества? Или самоуверенный болван, властный эгоист, одаренный музыкант, бессердечный, преданный работе, справедливый? Кто он?
   - С тобой все в порядке? - поинтересовалась причина ее каши в голове.
   - Да, - сказала она.
   - Ты уверена? - уточнил он, не доверяя тихому помешательству девушки.
   Ответа музыкант не дождался, потому что у девушки зазвонил сотовый. Увидев номер телефона, она так обрадовалась, что, позабыв обо всем, помчалась в коридор.
   - Я тебя ненавижу! - шутливо заявила Джулия, подняв трубку. - Ты меня бросила одну!
   - Все так плохо? - Сара испытала облегчение, услышав эту фразу. Ее пугало недельное сотрудничество подруги с бывшим парнем.
   - Ну, не настолько, чтобы я рыдала и билась головой об стену. Но сойдет. Просто жутко возвращаться в пустую квартиру! - призналась рыжая.
   - А с Эриком как? - затаив дыхание, модель ожидала ответа. Джулия почему-то медлила. Перед глазами поплыли откровенные картинки последних дней, но озвучивать их подруге она бы ни в коем случае не стала.
   - Он... В общем... Ничего. Я постепенно меняю свое мнение. Он не полный кретин, как оказалось.
   - Боже мой, Джули! - воскликнула Сара, и подруге пришлось оттянуть трубку от уха. - Только не говори, что начинаешь влюбляться в него! Даже не смей!
   - Стой! Стой! - она сползла по стенке, присаживаясь на корточки. - Послушай меня! Ты разве забыла, о чем мы с тобой говорили? Я ни за что не стану снова встречаться с музыкантом!
   - Врешь?
   - Конечно, только тем и занимаюсь! - фыркнула Джули.
   - Ладно, мне пора идти. Сейчас продолжится работа. Нам давали небольшой перерыв...
   - Хорошо, - вздохнула девушка. - Спасибо, что позвонила! Обещай, как только приедешь, мы устроим пижамную вечеринку!
   - Согласна! - обрадовалась Сара. - И сделаем коктейли!
   - Посмотри, как ей понравилось! Сопьешься ведь! - подхватила Джулия, попрощалась и выключила телефон. Она смотрела на сотовый с нежностью, ласково поглаживая экран.
   - Ты ничего ей не рассказала! - прозвучавший голос напугал девушку.
   - С чего бы мне! - прорычала она, свалившись на пол. - И, надеюсь, ты тоже будешь держать язык за зубами!
   - Я джентльмен! - предложил ей помощь Блайд, подхватив и поставив на ноги, поближе к себе.
   - А все джентльмены подслушивают чужие телефонные разговоры?
   - Пойдем! - схватив ее за руку, Эрик избежал ответа.
   Она снова заняла свое место на диване, и пока музыкант работал, старалась вернуться к написанию собственной песни. К сожалению, ничего не приходило в голову. Джулия слушала голос Эрика и пыталась разобраться, в каком моменте Блайд останавливается и почему. Он все время тормозил запись в определенном отрывке, будто ему что-то мешало, - существовала видимая только ему преграда, через которую парню не доставало сил переступить. Идея как все исправить посетила ее и осталась не озвученной, ведь вряд ли певец примет во внимание ее предложение. В результате, она задремала и проснулась, когда все музыканты разошлись по домам. Блайд сидел перед компьютером вместе с Шоном, прослушивая отработанный материал.
   - Проснулась? - заметил ее музыкант. - Сейчас поедем. Собирайся!
   - Ты себя нормально чувствуешь? - обеспокоилась девушка, спросонья не заметив странного поведения Шона. Мрачно насупив брови, парень обращал на девушку внимания не больше, чем на пыль, притаившуюся на полках с дисками. Когда Джули уже собралась покинуть студию вместе с Эриком и подошла к музыканту, Шон вдруг, словно на допросе, потребовал ответа:
   - Вы целовались на лестнице, это правда?
   Певец и заместитель менеджера замерли. Блайд чуть не выругался.
   - Кто сказал тебе это? - холодно поинтересовался Блайд, скользнув взглядом по понурой девушке.
   - Кто? Стен с восьмого. - Выдал своего источника звукорежиссер.
   - Вот уж не знал, что ты сплетни собираешь! - хмыкнул певец.
   - Что ты хочешь сказать? - не понял Шон, но надежда на ложную информацию его взбодрила. Даже девчонка уставилась на Эрика, внимательно рассматривая.
   Блайд облокотился об пульт, устало сложил руки на груди, скрестил ноги, вздохнул и занялся расстановкой всех точек над "i" в этом спорном деле.
   - Если тебе так необходимо сунуть нос в дела нанимателя и его менеджера, то я открою тебе один секрет, - хитро сощурил глаза Эрик. - Мы выходили и обсуждали график на завтра. А после того, как мой несостоятельный менеджер, - он бросил надменный взгляд в сторону девушки, - довел меня до приступа бешенства своей нерасторопностью, она пошла обзванивать журналистов и переносить встречи.
   - То есть, ты хочешь сказать, что между вами ничего не было и вы не целовались? - уточнил на всякий случай Шон, не понимая отчего так вытянулось лицо Джулии, когда она слушала объяснение певца. Впрочем, ему подумалось, что ее просто оскорбила брошенная Эриком фраза: "Несостоятельный менеджер".
   - С ней? - пренебрежительно фыркнул Блайд. - Нет!
   От обиды Джули даже захотелось пнуть его, но благоразумие и желание сохранить дружбу со звукорежиссером остановили необдуманный порыв.
   "Тоже мне переборчивый! А кто меня в коридоре, грубо говоря, домогался? Засос поставил?!" - мысленно ругалась девушка, и все сказанное в душе отражалось на ее лице. Блайд заметил это, приструнив ее порыв взглядом.
   - Но кого же тогда видел Стен? - такого вопроса Эрик не ожидал, снова тяжело вздохнул и запутал своими объяснениями любопытного ревнивца окончательно.
   - Меня, - протянул музыкант.
   - Но ты только что сказал... - глаза парня полезли на лоб.
   - Шон, - выдохнул Эрик. - В нашем здании, по-твоему, сколько девушек работает?
   Звукорежиссер задумался - явно пересчитывал. Потом расплылся в довольной ухмылке.
   - А ты еще тот!.. - похвально процедил сияющий парень.
   - Если это все, то я отправляюсь домой! Я все еще плохо себя чувствую! - гордо заявил музыкант, подхватывая пальто и направляясь к двери.
   Джулия стояла, как вкопанная, ничегошеньки не понимая в происходящем.
   - Я рад, что вы не... - обратился к ней Шон. - Ну, что между вами ничего не было! Я уж было подумал, что ты как все.
   - Терпеть не могу, когда меня с кем-то сравнивают! - пробубнила она, мысленно перебирая в памяти все сказанное секундой раньше. - Между нами, в принципе, не может ничего быть! Мы друг друга терпеть не можем!
   - Рад это слыша... - на половине фразы парень опомнился. - То есть, я не это хотел сказать. Если ты... свободна, может, сходим сегодня в кино? На ночной сеанс.
   События развивались так быстро, что Джулия уже не поспевала с обработкой получаемой информации и чувствовала себя подвисшим компьютером. Сейчас она не думала ни о каких походах в кино. Напряженный день в компании музыканта так ее вымотал, что единственными желаниями были: ванна и постель... ну и ударить Блайда! Шон же смотрел на нее так, будто она кусок аппетитного пирога. Того и гляди - укусит! Джулия попятилась к выходу.
   - Я не зна... - хотела корректно отказать ему она, но тут снова распахнулась дверь, являя раздраженного Блайда.
   - Если ты не поторопишься, поедешь домой на автобусе, либо вообще пешком пойдешь! Я тебя до утра ждать не собираюсь!
   - Уже иду! - спохватилась девушка, схватила сумку и пальто, а вылетая за порог, обернулась к звукорежиссеру, на прощание бросив: - Прости! Давай позже обсудим!
   В коридоре она столкнулась с музыкантом, поджидавшим ее у стены. И он совершенно отличался от того Блайда, который заглядывал в студию - этот был слишком уравновешенным. Он быстро и молча пошел вперед. Джулия бросилась вдогонку.
   - На мне не растут цветы! - намекнул на излишнее внимание парень, заметив, как его рассматривает девушка.
   - Знаешь, ты очень странный! - заявила она.
   - Потому что решил тебя подвезти?
   - Нет, потому что выбрал для этого такой момент и соврал!
   - Ты собиралась признаться? - хмыкнул он.
   - Нет, - опустила голову Джулия.
   - Тогда ты собиралась пойти с ним на свидание?
   - Нет, - очередной отрицательный ответ.
   - Тогда в чем, по-твоему, заключается моя странность?
   Он распахнул перед девушкой дверь машины. Но она все еще старалась разглядеть в нем что-то и слишком настойчиво это делала!
   - Кто ты? - вопрос прогнал волну наигранной саркастичности. Такого нестандартного интереса он не ожидал. - То есть, какой ты на самом деле? Я за несколько дней увидела таких разных Блайдов, что страшно становится! У тебя даже не раздвоение, а размножение личности в геометрической прогрессии!
   - А какой я, по-твоему? - предоставил ей самой сделать выводы парень.
   - Не знаю. - Замотала головой она. - На публике холодный и далекий, с коллегами - сдержанный, и только когда тебе уже совершенно невмоготу притворяться, ты становишься таким... таким...
   Джули не смогла подобрать правильное определение, которое описало бы настоящую сущность музыканта, показавшуюся всего на несколько часов в миг болезни. Знала, что если произнесет "уязвимый!" - то он разозлится. Но Эрик уже и так уловил ход ее мыслей и действительно начал сердиться.
   - Решила поразгадывать головоломки? - прокомментировал парень, обходя машину и усаживаясь за руль. - Попробуй, если тебе это кажется забавным!
   - У меня на это еще есть почти четыре дня! - улыбнулась она и тоже заняла свое место рядом с водителем. - Если я буду тебя разгадывать, ты будешь сопротивляться?
   Блайд только рассмеялся, но отвечать не стал, заявив коротко и неоднозначно: "Посмотрим!"
  
   По царившей в машине тишине спустя пять минут стало понятно - девушка мысленно принялась за решение загадки. Скрупулезно раскладывала огромный пазл из его фотографии, чтобы собрать цельную картинку. Эрику даже стало интересно, к чему приведут ее эти игры. И почему-то представлял ее разочарованное лицо, когда она узнает правду. Возникшее видение испортило настроение.
   Девушка смотрела в окно, нервно покусывая губы. В ее голове сейчас проносились события нескольких прошедших дней. Сначала ссоры, скандалы... а теперь - нежные поцелуи, защита. И почему это пробуждает в ней такую странную светлую надежду? Каждый раз, когда его руки касаются ее, она испытывает странные чистые чувства, так не похожие на те, которые возникали рядом с Ромой... Пусть она для Блайда нечто вроде игрушки, но сегодня он продемонстрировал всем, что ни с кем не собирается делить ее. Вот радоваться этому факту или бояться?
   - Скажи, - нарушил тишину парень. - Сколько тебе было, когда ты родила?
   Но Джули отозвалась на зов сотового, будто пыталась избежать конкретного признания на поставленный вопрос.
   - Да? Привет. Нет, я уже не занята. Что случилось? - озабоченность и испуг проявились в ее мимике. - Джош? Не нервничай! Я, кажется, знаю где. Он этот фокус уже откалывал со мной. Я верну его!
   Девушка пропустила сквозь уши все вопросы до этого звонка, положила трубку и, запустив руку в свою огромную сумку, стала там шарить, пока не нащупала нужное - большой фонарик. У Эрика глаза на лоб чуть не вылезли от удивления. Казалось, такой громоздкий старый предмет теоретически не может вместиться в такой маленькой сумке. Но...
   - У тебя там что, дна нет? - вырвалось у него.
   - Есть, к сожалению! - отмахнулась девушка. - Высади меня около парка! Знаешь, есть такой маленький рядом с церковью на...
   Ему не нужны были объяснения, ведь когда-то Эрик признался одной девушке там в любви. И к несчастью эта история не имела романтичного продолжения...
  
   - Спасибо, - на ходу выскакивая из машины, крикнула она, и со всех ног помчалась прочь. Она сосредоточилась на поисках сбежавшего сорванца, не обращая внимания на отсутствие сумки, обычно висящей на плече. Ее она забыла в машине музыканта, что не позволило Блайду уехать. Когда он обнаружил вещь девушки под сидением, хотел выйти и окликнуть хозяйку, но девчонки и след простыл. Только по подвижному лучику фонаря Эрик видел, куда она пошла.
   В темном парке было только одно место, запавшее в душу мальчишке из центра. Он частенько сбегал сюда, чтобы поразмыслить, взгромоздившись на ветку дерева. Джулия без труда нашла так понравившийся сорванцу дуб. Он стоял на самой высокой точке сквера. Отдышавшись, она прислонилась к стволу и как можно громче поинтересовалась у листвы:
   - Джош, ты там?
   - Нет его здесь! - раздался голос сверху.
   Улыбнувшись, Джулия перехватила зубами фонарик и, примерившись, стала взбираться на дерево. Ловко вскарабкавшись на первую ветку, она поднялась к мальчишке, сидевшему немного выше в темноте. Он смотрел на далекие огни. На пришелицу он не обращал внимания. Девушка уселась удобнее, рядом с ним, играя лучом фонарика.
   - Ну здравствуй, бешеная белочка! - хихикнула она.
   - Я не хочу с тобой разговаривать! Ты нас бросила! - злился мальчик.
   - Не правда, - вздохнула девушка. - Никого я не бросала, просто обстоятельства так сложились...
   - Самая распространенная отмазка! - фыркнул Джош, и получил кулачком в плечо. - Эй! Я же и упасть так могу!
   - Сломаешь ногу, не будешь думать о всяких глупостях! - заявила няня.
   - Да, я буду думать только о сломанной ноге! - буркнул мальчишка. - Чего тебе надо? Меган нажаловалась?
   - Да, нажаловалась! - вздохнула Джулия, облокотилась удобнее о ветку впереди, устремляя взор к заманчивым перемигивающимся огонькам. - А здесь красиво! Понимаю, почему ты приходить сюда! Красиво, тихо, никто не трогает. Никто не достает! Не гонит и даже не знает, что ты здесь, наверху!..
   - Эй! Это только мое место! - спохватился подросток, понимая, что его тайное убежище собираются приватизировать без его разрешения.
   - Не будь жадиной! Мне тоже нужно где-нибудь спрятаться! Особенно сегодня! - она глубоко вдохнула свежий холодный воздух.
   Грустное лицо девушки заставило сердце мальчишки дрогнуть. За короткое знакомство он так к ней привязался, что готов был защитить от всего.
   - И что у тебя произошло? - решил временно побыть психотерапевтом забияка.
   - А, ничего! - отмахнулась она.
   - Ты никогда не рассказываешь! - обиделся мальчишка. - Нас заставляешь, а сама!..
   - Ну ладно, - остановила его гнев девушка. - Во-первых, все окружающие меня мужчины - озабоченные идиоты... Кроме тебя, конечно. Во-вторых, я просто запуталась. Очень. Понимаешь? Мне приходится находиться рядом с одним ненормальным человеком, который постоянно притворяется. Но, знаешь, иногда мне кажется, что я вижу его настоящего. Никак не могу понять, какой он на самом деле.
   - А зачем тебе это? - задал закономерный вопрос Джош.
   - Сама не понимаю. Может, это облегчит мне жизнь на ближайшие несколько дней? Ведь мне с этим человеком нужно работать в одной упряжке! - искала оправдание она. - А что у тебя произошло?
   Джош закатил глаза, что означало: "Ну вот опять! Ничего толком не рассказала, а с меня требует подробностей!".
   - Меня выпустили из карцера! - заявил ребенок и уловил ехидный взгляд няньки. - Ну, ладно, сам сбежал. Увидел через окно, как на заднем дворе пацаны пытаются сжечь Смоки, и вылез... - Он сделал небольшую паузу, опустил голову. - Подрался. Пришла Меган. Кричала. Представила новую ночную воспитательницу. И я сбежал. Вот и все!..
   - Да, друг мой! - приобняла его девушка. - Тебе тоже не весело! А что за няня? Почему мне Мег не позвонила и не предупредила?
   - Не знаю, - вздохнул ребенок. - Может, не хотела расстраивать. Но никому из наших она не понравилась.
   Девушка догадалась, что вновь прибывшую воспитательницу ожидает развеселое и близкое знакомство с обитателями темных коридоров младшего крыла.
   - Хочешь яблоко? - предложила Джули и попыталась залезть в карман несуществующей сумки, только сейчас осознав, что все необходимое и жизненно важное добро осталось в машине Блайда. - Вот блин! - Стукнула себя по лбу она. - Придется завтра пешком добираться! И сегодня тоже! Мы с тобой без денег и без еды!
   Джош ничего не понял, но посочувствовал.
   - Пойдем в приют! Нас с тобой Люси ждет. И Мег! - вздохнула девушка.
   - Не хочу! Опять скандалить будут! Причем обе!
   - Не волнуйся! - ободряюще улыбнулась ему Джулия. - Отобьемся! Я, надеюсь, меня еще не выгнали без моего ведома из комнаты?
   - Ладно, - сдался мальчуган, сжалившись над девушкой. Впрочем, холод больше повлиял на его решение, чем совесть.
   Они вместе спустились вниз. С последней ветки на спор спрыгнули и рухнули на землю, не удержавшись на ногах. Поднимаясь на четвереньки, оба рассмеялись с глупых поз, толкнули друг дружку, и некоторое время просто валялись на земле хохоча, хватаясь за животы. Джулия встала первой, отряхнула грязь с вещей, отпустила щелбан мальчишке и, повиснув у него на плече, провозгласила:
   - Пойдем! Держим курс на восток! Прямо в Цитадель детских душ!
   - Так точно, капитан! - поддержал ее Джош, подыгрывая.
   Девушка и ребенок направились к освещенной аллее. Но, сделав несколько шагов, Джули остановилась, увидев знакомый силуэт. Мужская фигура, укутанная в пальто, до этого стоявшая у фонаря, вышла на свет и приблизилась к парочке.
   - Ты не уехал? - первое, что спросила девушка.
   - Волновался, как ты в темноте... - признался музыкант, демонстрируя женскую сумку. Мальчик покосился на незнакомого дяденьку, достаточно агрессивно восприняв его появление. Особенно, когда заметил, как засияло лицо няни при виде мужчины. Джош втиснулся между ними.
   - За меня? - тут же съехидничала девушка, не обращая внимания на мальчишку.
   - За маньяков, которые могли попасться тебе на пути! - пошутил Эрик, возвращая сумку помощнице.
   - Это из-за него ты нас бросила? - подал голос мальчик, и взгляды взрослых обратились к нему.
   - Во-первых, никого я не бросала! - ответила Джулия. - Во-вторых, с Эриком мы вместе работаем, пока что. Кстати, знакомьтесь, - повернулась к парню она. - Эрик, это Джош - причина, как минимум, двух моих бессонных ночей и нескольких развеселых недель. Джош, это - Эрик, из-за него я не спала пока только одну ночь. Я за ним приглядываю.
   - Как за нами? - не понимал мальчик, но пожал протянутую руку незнакомца.
   - Почти, - прикинув все потраченные силы и принципы своей работы, Джули согласилась с некоторой схожестью работы няни и менеджера.
   - Она и тебя в угол ставила? - сочувственно произнес ребенок, спровоцировав придушенный смех мужчины.
   - Нет, но была к этому близка! - ответил музыкант. - Вас подвезти?
   - Если тебя это не затруднит...
  
   Мальчик шмыгнул на заднее сидение, с интересом осматривая салон. Он крутился как юла, вертел головой и, казалось, забыл, что его ожидает наказание дома. Джули заняла свое прежнее место - впереди рядом с Эриком. BMW зарычал и мягко двинулся по дороге.
   В салоне почему-то все молчали. Блайд даже подумал, а не включить ли музыку, пока не заметил в отражении зеркала заднего вида трагичную физиономию мальчишки. Джош придвинулся к спинке сидения девушки, прижался и обхватил ее за плечи. Девушка положила ладони на руки мальчишки, поглаживая, пытаясь успокоить его. Ребенок шмыгнул носом, и Эрик понял - плачет и старается скрыть.
   - Я не хочу, чтобы ты исчезала! - заговорил ребенок.
   - Но до меня вы же как-то жили, - стараясь не поддаваться желанию и самой впасть в истерику, тихо шептала девушка. - Я люблю тебя, Джош! И Меган тоже вас любит! Она всегда была рядом с вами. И останется несмотря ни на что. Я буду рядом по мере возможности.
   - Если любишь, усынови! - требовал мальчик, рыдая все сильнее.
   - Ты же понимаешь, что не могу, - вздохнула Джули, прикусив губу. - Я не гражданка этого государства. У меня нет ни достаточной зарплаты, ни своей квартиры, ни мужа. Мне не отдадут ни тебя, ни Люси. Понимаешь? И никто не знает, насколько долго я пробуду здесь.
   Горечь уже раздирала ее сердце, душила и подбиралась к горлу. Эрик слушал их разговор, извлекал новую информацию и ловил себя на том, что сам отчего-то взволнован.
   - Когда закончится виза, я уеду... - с еще большей тоской проговорила сидящая рядом девушка, отвернувшись к окну, чтобы никто не увидел скатывающихся по щекам слез. Голос ее оставался ровным и спокойным.
   - Я хочу поехать с тобой! Не важно куда. Кроме тебя, я здесь никому не нужен!
   - Джош, там, в моей стране, ненужные дети живут на улице, нюхают клей и... - Она повернулась, чтобы разглядеть его лицо. - Я не хочу такого для тебя. Там сложно выжить, поверь!
   Он не хотел всего этого слышать, тихо плача в подушку сидения. Эрик сильнее сжал руль, да так, что костяшки на пальцах побелели. Разговор девушки и ребенка был окончен. Они смолкли, каждый повернулся в свою сторону, скрывая боль.
   Когда машина остановилась у приюта, Джули снова обратилась к мальчику, обернувшись, чтобы посмотреть на него.
   - Давай договоримся, когда выйдем, и нас встретит Меган, будем улыбаться и сделаем вид, что все хорошо! Не будем ее лишний раз расстраивать!
   Джош согласно кивнул. Придвинулся и пальчиком снял со щеки девушки не успевшую скатиться слезу. Она смутилась, отвернулась и вышла из машины. Эрик зачем-то тоже покинул салон, остановившись около высоко забора, он рассматривал здание, виднеющееся впереди.
   - Пойдем с нами! - Блайд почувствовал легкое прикосновение дрожащей прохладной руки, от которого по коже промчались мурашки. И несмотря на то, что он не собирался тратить время и задерживаться, пошел следом за девушкой. Двое как раз притормозили у входа, внимательно осматривая друг дружку на предмет вещественных доказательств их позорного плаксивого занятия. Убедившись, что выглядят достойно, приготовились и глубоко вдохнули. Тяжелая дверь распахнулась, и на пороге появилась высокая худая женщина, испуганная, но радая появлению беглого сорванца. Она сначала поддрегала его за ухо, потом всплеснула руками и бросилась с объятиями. Он брезгливо отодвинулся, отказываясь принимать ласку воспитательницы. Как только мальчуган ступил на первую ступеньку, вся нежность, трогательность исчезли с его лица. Свои чувства он оставил там, в машине, снова надев маску грубоватости.
   - Хорошо, что ты его нашла! - затараторила Меган, повиснув на шее девушки и только сейчас обратив внимание на постороннего мужчину, сопровождавшего ее.
   - Проходите, - оставив на потом расспросы, впустила их в дом женщина.
   Эрик приостановился у порога, но Джули, не оборачиваясь, взяла его за руку и повела за собой.
   - Тебя надо накормить и напоить! Ты устал и почти не ел! - прокомментировала она и обратилась к заместителю директрисы. - Это Эрик, Меган. Нам же что-нибудь полагается за возвращение пропажи?
   Женщина рассмеялась, догадавшись, кто именно посетил приют. Вот только удивилась тому, как с ним обращается Джулия, которая совершенно недавно ломала голову в поисках хороших черт этого человека.
   "Видимо, все-таки нашла!" - улыбнулась своим мыслям Мег.
   В холле, на ступеньках гостей встречала новая нянечка. Суровая, сердитая, она сверлила взглядом мальчишку и так же искоса глядела на незнакомцев. Впрочем, Джош уже давно привык к такому отношению, придумывая мелкую пакость. А вот Джули моментально поняла, почему ее дети не полюбили новенькую. От нее просто веяло тоской, мрачностью, скукой и нетерпимостью. Ясное дело, с детьми она была слишком строгой, а застывшее выражение на лице было дежурным.
   - Всё! Молодой человек, вы вынудили меня вас наказать! - угрожающе заявила женщина. Джули скривилась, но через секунду...
   - Правильно, мадам! - весело согласилась нежданная гостья, и мальчик, а одновременно с ним и Эрик, посмотрели на нее как на предательницу.
   - А вы, простите, кто? - в меру своего жесткого характера, няня относилась к незнакомцам так же, как и к воспитанникам - свысока.
   - Это Джули. Она работала у нас раньше. И до сих пор иногда помогает! - вмешалась Меган, выступив немного вперед. Девушка отметила для себя странную фразу "работала". Это было обидно.
   - Очень приятно! - улыбнулась Джули, но новенькая воспитательница брезгливо поморщилась. - Славненько, - протянула девушка. - Славненько. Приятно знать, что мои сорванцы теперь в "ежовых рукавицах"!
   Она бросила вопросительный взгляд на Меган. Та обреченно пожала плечами, мол "сама не в восторге, но поделать ничего не могу - приказ!". Джулия развернулась к няньке.
   - А это кто с вами? - кутаясь в халат, поинтересовалась та, проявив чисто женский интерес к персоне Блайда. Гостья хихикнула, подскочила к парню и взяла его под руку.
   - Это? Мой муж. Или вы считаете, что приличные девушки разъезжают по ночам сами? - без зазрения совести соврала Джули, и Эрик чуть не поперхнулся протестом. Его уж слишком шокировало запретное для многих мужчин слово "муж".
   - Иди в угол, Джош! Не задерживай нас! Твоя воспитательница устала за тебя переживать! - выдала девушка сорванцу, и даже указала пальцем в конкретное место отбывания наказания. Мальчишка стиснул зубы, зло сверкнув глазами на девушку. Он был просто в ужасе от такой разительной перемены, и тем не менее поковылял к обозначенному месту.
   - Вы, наверное, устали? - снова вернулась к новенькой воспитательнице Джулия. - Я чувствую на себе тяжкий груз ответственности за своих бывших подопечных. Мне так стыдно. Давайте я присмотрю за ними под чутким руководством Меган, а вы отдохнете?
   Не понимая почему, но женщина согласилась. Может потому, что ей не дали шанса возмутиться, и странная гостья подпихивала ее к лестнице, ведущей на этаж, где находилась комната воспитательницы. Как только ее шаги стихли, девушка развернулась к замершим в полной тишине друзьям и подмигнула.
   - Джош? - позвала она. - Этот угол тебе не подходит! Пойдем, поищем более страшный! Знаю, я один такой на кухне!
   Мальчик рассмеялся. Довольный присутствием защитницы, он покинул место наказания и чуть ли не вприпрыжку помчался под крыло рыжей. А она поманила за собой Блайда. Он с интересом рассматривал комнату за комнатой. Особого шика здесь, конечно, не наблюдалось, но чувствовались тепло и уют.
   Компания расселась за большим столом в кухне, впечатляющей своими размерами. Джули с тоской осмотрела пустующее помещение. Тяжело вздохнула и, поинтересовавшись у Меган, где некая мисс Мэри - получила ответ:
   - Приболела и попросила несколько дней отгула.
   - Так... Теперь второй вопрос: когда ты собиралась сказать, что с меня окончательно сняли обязанности няни? И третий: когда я могу забрать вещи?
   - Джул... - с укором проронила Мег. - Мы все понимаем, что у тебя сейчас много всего важного. Потому директор сняла нагрузку няни. Зато оставила за тобой место учителя пения. А комната так и остается твоей... Хотя ты, в последнее время здесь редко появляешься.
   - Понятно. Из серии "Свято место пусто не бывает!" - ворчливо отозвалась девушка, устыдив собеседницу. Встала к плите и принялась наскоро готовить омлет.
   Старшая воспитательница смотрела на нее, стыдясь своей нерешительности.
   - Я так рада тебя видеть! - Меган не могла налюбоваться на свою бывшую помощницу, и попробовала поскорее помириться. - А вы, правда, женаты?
   Эрик все же подавился куском предоставленного омлета, что не прошло незамеченным. Джули похлопала ладошкой ему по спине.
   - Это он так хотел сказать: "Да упаси Бог!" - прокомментировала Джули. - Да и когда бы я успела выскочить замуж, а? Мы же только вчера с тобой виделись!
   - А мне кажется, вы были бы хорошей парой! - подметила Меган. - Ты будешь замечательной женой: готовишь, любишь детей... Просто не жена - а клад.
   - Ага, - саркастично отозвалась Джули. - Только никому не рассказывай, а то кто-нибудь закопает!
   Она подмигнула Эрику. Он вспомнил недавний разговор с Уильямом, практически продублированный только что на женский манер.
   Стараясь перевести разговор в другое русло, рыжая озаботилась более насущной проблемой.
   - А как Люси? - спросила она и, заметив странную реакцию женщины, немного удивилась.
   Меган не успела ответить. Маленькая кудрявая девочка, пробралась в кухню. И как раз в момент упоминания ее имени. Джули подхватила ее на руки.
   - Я слышала твой голос, - проговорила девочка, протирая глазки и хватаясь за плечи девушки.
   Джули усадила ее на стул возле себя. Она излучала мягкий, теплый свет, когда смотрела на малышку. Наверное, так должны выглядеть все матери со стороны - подумалось Блайду.
   - Эрик, это моя Люси! - торжественно провозгласила она, повернувшись к парню.
   Меган отчего-то загрустила, глядя на счастливую девушку и ребенка рядом с ней. Даже музыкант это заметил, но, как и воспитательница, не стал акцентировать внимание.
   - Он наш принц? - улыбнулась парню девочка.
   - Нет, малыш! Не наш. - Смутилась Джулия. - Он тебе нравится?
   - Красивый! - заключил ребенок, еще раз внимательно осмотрев дяденьку.
   - Хочешь оставить его себе? - издевалась девушка, а малышка снова кивнула.
   Джули достала из сумки диск, на этикетке которого было фото музыканта, и передала его девочке.
   - Теперь он твой. - Улыбнулась девушка. - А еще мы попросим мистера Блайда оставить тебе автограф!
   - Я же говорил: "Ты моя фанатка!". Откуда у тебя мой диск? - ухватился за возможность поддеть ее Эрик, наскоро расписавшись на диске.
   - Не мечтай! Это мне Роб посоветовал носить и раздавать твоим поклонницам, желательно с подписью! - отмахнулась от него Джули.
   - Не правда! Он же у тебя один! И распакован! - подметил парень.
   - Ну и что! - она надула губы совсем как ребенок, не желая признаваться, что действительно один диск оставила для себя и недавно его слушала.
   Меган рассмеялась, став невольной свидетельницей этой сцены.
   - И вы всегда так... - Задумалась она над выбором слова, выбрав: - Общаетесь?
   - Бывает и хуже! - вздохнула Джулия.
   - Вам действительно стоит пожениться! Вы уже ведете себя как... - поймав на себе два серьезных возмущенных взгляда, Меган решила, что договаривать фразу не стоит. - Вам виднее. - Пожала плечами она и отпила глоток чая.
   Несмотря на шутки женщин, музыкант, как ни странно, чувствовал себя уютно. Смех и голоса, окружавшие его, вкус омлета, слабый свет ламп - это было приятно, по-домашнему. Он удивился тому, что этого чувства - тепла - ему действительно давно не хватало. Эрик устал быть один. Пришлось признаться в этом, а так же, что все ранние связи не приносили ничего подобного. В этой комнате все были настоящими и делились своими переживаниями.
   Джош рассказывал последние новости, как подрался с мальчишкой на голову выше его. Искал поддержки в лице единственного мужчины в компании, и Эрик незаметно для женщин одобрительно кивал. Джули и Меган покачивали головами, но смеялись над его повестью. Малышка Люси уснула на руках девушки, прижавшись к ее груди. Блайд смотрел на них и думал, что в девушке слишком рано проснулись инстинкты матери. Но если даже дети к ней тянутся, значит, она обладает тем, в чем они нуждаются. И его к ней тянуло с недавних пор, иначе зачем бы он лез с поцелуями.
   Чего же он хочет от нее? Парень всерьез задумался над этим, выпав из окружавшей его реальности.
   - Кстати, Джош, у меня есть кое-что для тебя! - шепотом заговорила Джули и потянулась к сумке. Она достала большой сверток и передала его мальчику. - Прости, что меня не было на твоем дне рождения!
   Мальчишка взял подарок, развернул и, встав со стула, запрыгал вокруг девушки. Внутри пакета была старенькая видеокамера.
   - Ты не забыла! - радовался он, чуть не бросившись обниматься, но вовремя вспомнил о спящей на руках у Джулии малышке.
   - Не кричи ты! - пристыдила его она. - Конечно, не забыла! Просто не смогла присутствовать.
   - Спасибо, - перешел на шепот ребенок и поцеловал девушку в щеку.
   - Я рада! Надеюсь, найдешь ей достойное применение, а не просто разберешь на запчасти. И храни ее, пожалуйста, у Мег! А теперь надо отнести Люси. - Поглядев на малышку, на часы сказала Джули.
   - Я помогу тебе, - вызвался Эрик, взял девочку на руки и пошел следом за Джули. Она уже с трудом держалась на ногах. Он заметил, как девушка немного шатается при ходьбе. Усталость дала о себе знать, но подхватить еще и ее не мог.
  
   Малышке нездоровилось, поэтому Люси уже несколько дней проводила в медпункте под наблюдением медсестры (которая сегодня переложила эту миссию на плечи Меган), и сейчас ее снова отнесли туда. Эрик уложил девочку в постель, девушка тут же укрыла Люси одеялом.
   - Джули? - сквозь сон заговорила сонная девочка. - Когда я проснусь, ты будешь здесь?
   - Да, спи! - поцеловала ее в лоб девушка, показывая Эрику на дверь. Он вышел в коридор, и вскоре Джулия присоединилась к нему.
   - Тебя отвезти домой? - предложил он, но в ответ получил только усталую улыбку.
   - Нет. Мистер Блайд, спасибо, конечно, но это и есть мой дом. Мой первый дом в Англии. Пойдем, лучше я проведу тебя. - Она взяла его под руку, провожая к лестнице. - Кстати, о твоем вопросе! С чего ты взял, что у меня есть дети?
   Эрик сначала растерялся, припомнив так и не удостоившийся ответа вопрос в машине, и рассмеялся.
   - Ты все время говорила по телефону о Джоше, о том, как он поел, что он пил, как себя вел. Вот я и подумал... - вздохнул парень, придерживая девушку, когда они спускались вниз.
   - Если бы была возможность, то эту сладкую парочку я забрала бы себе! - остановившись у двери, сказала она. И он увидел в ней такую сильную отчаянную решимость, которой позавидовали бы многие. Музыкант даже не сомневался в желании и возможности Джулии перевернуть весь мир с ног на голову ради двух детей из приюта. И сразу представил, какой она будет растоптанной, столкнувшись с отказом властей.
   Эрик уже вышел во двор, но не спешил уходить. Он обернулся к девушке. Она стояла в дверном проеме, прислонившись плечом к стене.
   - Сделай мне еще одно одолжение! - обратилась Джулия, пользуясь внезапным добродушием парня. - Как приедешь, надеть теплые носки и в них ложись спать. Это должно помочь тебе согреться.
   Девушка придвинулась ближе, Эрик подумал, что его хотят поцеловать - приготовился. Но тут Джули снова заговорила.
   - Твоей любимой сцены с поцелуями не будет! - глядя в глаза парню, заявила она, чем повергла в шок. И тут услышал следующее: - Можешь вылезать из укрытия!
   Блайд догадался, что вышесказанное было адресовано вовсе не ему, и вместе с Джулией обратил взгляд к холлу. Из-за угла за ними подглядывал мальчишка.
   - А вы этого что, еще ни разу не делали? - ехидно подметил он, будто сам уже неоднократно целовался. Взрослые переглянулись, но хвастаться не торопились. Джош раззявил рот от поразившей его догадки. - Фу! - тут же скривился он.
   - Прекрати паясничать! Это было на съемках клипа и все! - возмутилась Джули.
   - Ну, потом тоже ведь было и до... - Вмешался Эрик.
   - Он сейчас подумает, что мы встречаемся! - упрекнула его девушка и, задумавшись, изменилась в лице. Она протянула парню руку, словно впервые его видела. - Кстати, давай забудем все те глупости и ссоры, что между нами были! Я предлагаю тебе начать все с начала!
   Эрик посмотрел на протянутую к нему ладонь. Действительно, ссоры вполне можно было оставить в прошлом, но кое-что ему совершенно не хотелось забывать. Впрочем, пока об этом ведь и не говорилось. Он принял ее предложение.
   - А теперь поцелуйтесь! - подначивал Джош, и был уведен за ухо проходившей мимо Меган.
   Эрик все еще держал девушку за руку. Когда посторонние ушли, он дернул Джулию на себя, поймав в объятия.
   - Ты опять за свое? - исподлобья посмотрела на него она.
   - Нет, - улыбнулся Эрик. - Как же поцелуй на ночь и пожелание "сладких снов"?
   - Только дружеский! - заверила его она и коснулась губами щеки. Даже это смогло перевернуть в нем покой.
   - Сладких снов! - более тихо и вкрадчиво прозвучал ее голос, когда она оттолкнула его и закрыла дверь.
  
   Эрик приехал домой со странным чувством покоя. Он выпил таблетки, смеясь над тем, что исполняет приказ девушки, надел носки и лег спать.
   А в приюте Джулия, наконец, смогла лечь в постель. Она пристроилась на узкой койке в медпункте, обнимая малышку Люси, чтобы оберегать ее от плохих снов. Только она закрыла глаза, как пришел ее собственный хранитель - 11-летний обладатель дурного характера и широкой души! Джош решил защитить обеих обожаемых им девушек и тоже лег рядом. Джули постаралась обнять двоих детей одновременно, и при этом не рухнуть с постели.
  
   Утром рыжая иностранка уже стояла на пороге квартиры музыканта. Не выспавшаяся. Блайд распахнул перед ней двери, осознанно впуская не только в свой дом, но и позволяя пройти в собственную жизнь.
   Войдя, она отметила полную готовность парня. Он ждал ее, даже приготовил кофе себе и ее любимое какао. Девушка улыбнулась протянутой ей горячей кружке, обхватила двумя руками, словно пыталась согреться.
   - Как Люси? - поинтересовался парень.
   - Ты даже запомнил, как ее зовут! - саркастично подметила она. - Нормально. Температуры больше нет. Я хочу купить ей игрушку. Мальчишки сожгли ее кролика, а она не может спать одна.
   - Тогда едем! - внезапно заявил Блайд, допил свой кофе и, поставив кружку.
   - Только после того, как я проверю твою температуру! - согласилась она. Выдала парню градусник, который в итоге не показал никаких отклонений от нормы.
   Блайд пошел за пальто.
   - Мне статуя в квартире не нужна! - вернулся к ней музыкант. - Двигайся! А то время потеряем!
   Джули чуть не подавилась горячим какао.
  
   Пока они ехали в машине, девушка решила не растрачивать ценное время и, отвернувшись к окну, закрыла глаза, чтобы подарить измотанному организму хоть немножко отдыха. Как бы она все это не скрывала, Блайд замечал ее тайные попытки выспаться.
   В магазине девушка растерялась. Разнообразие мягких зверюшек действовало на нее очень забавно. Девушка оглядывалась по сторонам, улыбалась, не просто щупала игрушки, а терлась о них, подсунув к самому лицу.
   - Как маленькая! - прокомментировал Эрик и, увидев плюшевую черную кошку, обратил на нее внимание Джулии. - О! Очень на тебя похожа!
   - Да? - обиделась девушка и вытащила мягкого удава. - А это - ты!
   Брови Эрика вздернулись от удивления. Он-то себя как минимум тигром считал. А тут такой казус. В ее поле зрения попал очаровательный бурый медвежонок с розовым бантиком.
   - Вот он! - бросилась к нему она, словно искала целую вечность именно этого зверя. До этого Эрик даже не подозревал, сколько радости может принести банальная, на первый взгляд, игрушка.
   Однако подарить медвежонка сразу не удалось. Съемку одного интервью перенесли на более раннее время, и пришлось мчаться на студию. День оказался просто сумасшедшим. Музыкант и менеджер колесили по городу от одной студии к другой, с радио на телевидение. Медвежонок катался вместе с ними на заднем сидении.
   На удивление, между парнем и девушкой воцарились теплые отношения.
   Последнее интервью прошло легко. Эрик умел очаровывать дам, и ведущая быстро поддалась его шарму. Он же отпускал многозначительные улыбки и взгляды, не скупился на комплименты и прочее. В общем, работал на благо имиджа. Тем не менее, часто он бросал беглые взгляды в темноту студии, чтобы увидеть своего менеджера. Девушка улыбалась на каждый тайный призыв своего визави, иногда строила рожицы и демонстрировала, что она сидит - дабы он не беспокоился на ее счет. Эрик чувствовал себя каким-то невесомым.
   - Спасибо, что согласились прийти, - прощалась ведущая, когда запись закончилась. - Вы интересный персонаж!
   - Вы тоже очень привлекательная леди! - он склонился и поцеловал руку журналистке, краем глаза заметив, как Джули нервно переступает с ноги на ногу у самой двери. - Надеюсь, еще увидимся!
   - Я тоже, мистер Блайд! - ответила ему женщина.
   Музыкант очень быстро преодолел расстояние до своей помощницы и, подхватив Джулию под руку, потащил за собой в коридор.
   - Не ревнуй! - буркнул он, провоцируя в девушке приступ бешенства. Она чуть не подавилась истеричным смешком.
   - Кто сказал, что я ревную! - резко остановилась рыжая около лифта, своим воплем заинтересовав столпившихся работников.
   Эрик коварно усмехнулся. Джулия, наконец, оглянулась, покраснела и попросила прощения. Блайд опять по-хозяйски ухватил ее за руку и направил к лестнице.
   - Почему тебе так нравится постоянно ставить меня в неловкое положение?! - надув губы, пыталась отчитать парня Джулия. Но у Эрика было слишком хорошее настроение, чтобы ввязываться в споры или ссориться. Он остановился на лестничной площадке, смерил девушку взглядом, потом неожиданно перекинул ее через плечо и понес вниз.
   - Надеюсь, это положение более удобное? - прокомментировал свой поступок парень, не останавливаясь.
   У "поклажи" перед глазами мелькали ступеньки и задники мужских ботинок. Голова кружилась.
   - Ты упустишь меня! - испуганно проговорила она.
   - Я крепко тебя держу! - заверил он.
   Джули потянулась к не вовремя зазвонившему телефону.
   - Алло! - раздраженно буркнула она в трубку.
   - Джули, это Дин! Тебя плохо слышно, ты бежишь? - заинтересовался начальник.
   - Н-нет... Спускаюсь по ступенькам! - ответила она, упираясь парню в поясницу, чтобы немного приподняться. Блайд хихикнул. - Что-то случилось?
   - Да, я надеюсь, вы с Эриком заедите сегодня в студию?
   - Да. А что такое?
   - Во сколько? - вместо ответа спросил Дин.
   - В шесть, наверное, а что? - начала нервничать Джули, пытаясь хоть немного выпрямиться.
   - Ничего. Просто хотел уточнить ваш график! - пояснил Харман и положил трубку.
   - Странно! - вздохнула Джули, продолжая болтаться на плече парня.
   - Это был Дин? - догадался музыкант.
   - Да, интересовался, когда мы приедем в студию... Может, отпустишь меня, а?
   Эрик рассмеялся, продолжая спускаться на стоянку прежним способом - с девушкой на плече. Она терпеливо ждала возвращения на землю. Но только около машины ее ноги смогли почувствовать твердую поверхность. Внезапно перед глазами у Джули все поплыло. А стоило их закрыть, как снова замелькали ступеньки, ступеньки и еще раз ступеньки, ну иногда и задники мужских ботинок. Пошатнувшись, она ухватилась за плечо Эрика, потянув на себя. Парень подхватил девушку, временно заменяя ей опору.
   - Что такое? - шепотом спросил он.
   - Голова кружится, - вздохнула она, крепче прижалась лбом к его плечу.
   - Может, тебе лучше сесть? - он хотел было усадить ее в машину, но девушка воспротивилась.
   - Нет! Стой так! Дай мне прийти в себя, хорошо? - взмолилась она.
   Несколько минут в полной тишине Джулия пыталась вернуть чувство равновесия, потерянное на лестнице. Оно явно осталось где-то наверху и медленно добегало следом за хозяйкой. Блайд обнял ослабевшую девчонку, прислонившись щекой к ее макушке. Было в его жесте нечто властное. Жаль он не видел себя со стороны. Джулия же не сопротивлялась, будто принимая все, как должное и крепче сжимая плечо музыканта.
   - Уже легче? Давай я тебе помогу! - заботливо обхватив ее за талию, Эрик открыл дверь машины и бережно усадил девушку на сидение. Она послушно села, все еще не раскрывая глаз. Парень присел на корточки, положил руку на ее колено, чтобы она чувствовала его присутствие. И девушка вцепилась в его пальцы, сжав от тревоги.
   - Вроде бы нормально, - заверила, наконец, она, открыв глаза. Но потом обратила внимание на его ладонь на своем колене и смутилась. - Со всей уверенностью. Могу заявить, что ты абсолютно здоров! Только здоровый человек (или больной на голову) может вот так бегать по лестнице, с девушкой вместо мешка!
   Блайд рассмеялся.
   - Поехали! У нас мало времени!
   - Ты уверена? - уточнил Эрик.
  
   Теперь все происходило иначе. В салоне черного BMW отныне играла музыка, и ей вторили два голоса. Джули часто рассказывала анекдоты, не позволяя Блайду скучать. А он, раздавая автографы и, отвечая на вопросы журналистов, не выпускал из виду свою помощницу. Она стояла в стороне и забавляла его, гримасничая. Парень едва сдерживался, чтобы не рассмеяться прямо в лицо интервьюерам. С каждой секундой их общей работы музыканту становилось уютнее в обществе рыжей девчонки. С ней, как выяснилось, было так же легко, как и дышать, думать или ходить. Он стал позволять себе такую скромную вольность, как брать девушку под руку, когда объективы камер больше не целились им в спины. Выглядело так, словно они давние друзья, ведь Джули спокойно относилась к его прикосновениям.
   - Нам нужно выбраться вместе куда-нибудь! - шагая по холлу прямиком в студию, заявил Эрик.
   - Возможно! - улыбнулась ему девушка. - Если не будешь снова браться за старое и приставать!
   - Честное слово, буду... порядочно вести себя! Если ты, конечно, не захочешь чего-то большего. - Намекнул парень. - Я ведь джентльмен.
   Она бросила на него ехидный взгляд, мол: "Знаю я твои джентльменские штучки! На себе испробовала!". Оказавшись перед дверью в аппаратную, потянула за ручку и, шагнув в темноту, тут же попятилась назад, упираясь в Блайда. Он отодвинул ее себе за спину, пряча от неизвестной опасности. Но через секунду удивился, увидев, чего именно испугалась девушка.
   - С днем рождения тебя! - хором запела толпа, во главе которой с тортом в руках стояли Харман, Элизабет и миссис Бленч.
   - У тебя день рождения? - немного раздраженно поинтересовался музыкант, обернувшись к схватившей его за локоть девчонке.
   Она пугливо выглядывала из-за его плеча на устроенный начальником "сюрприз". Среди присутствующих были практически все ребята из группы Эрика, их жены и даже Лара с Маргарет.
   - А какое сегодня число? - спросила Джулия, пока не особо желая выходить из своего укрытия.
   - 25-ое. - Тут же ответил музыкант.
   - Э... - замялась она. - Тогда, похоже, действительно мой... Но откуда?..
   - Ты же заполняла анкету! - вытаскивала за руку именинницу Элизабет.
   На девушку мгновенно набросились с поздравлениями, увлекая в шумный круг. Она вела себя скованно, ссутулилась, прижала руки к груди и периодически посматривала на Блайда, моля о помощи. Но он из вредности не собирался даже шевелиться, оставшись стоять на пороге.
   - Почему такое кислое лицо? - подошел к нему Джонатан.
   - Ты знал? Как давно? - напустился на него Эрик.
   - Вчера еще. Харман позвонил. - Пожал плечами басист. - А ты разве нет? Мне казалось, что ты должен быть в курсе событий, раз уж так много времени проводишь с ней!
   - Нет, не знал! - процедил Эрик, и Джонатан постарался найти причину, чтобы убраться от оскорбленного музыканта подальше, и "Кажется меня жена зовет!" - ему показалось замечательной отмазкой.
   - Пойдем, - не дала музыканту отлынивать от общего празднования Элизабет, вручив нож. - С таким лицом только торт и резать! - невозмутимо заявила женщина.
   Справившись с возложенной на него миссией, Эрик заметил насмешливые взгляды в свой адрес со стороны Джулии и Лары, рассматривающих какую-то бумажку. Именинница подмигнула парню, призывая присоединится. Заинтригованный Эрик подошел ближе, чтобы увидеть на примятом альбомном листке детскую картинку: странные человечки, один из которых, судя по красному цвету на голове, - Джули, склонялся над поверженным, распластавшимся в жуткой позе монстром с какой-то палкой в груди. Причем девушку фантазия ребенка наградила крыльями.
   - И что это? - перегнувшись через плечо именинницы поинтересовался он, пытаясь более детально рассмотреть картинку.
   - А ты разве себя не узнаешь? Вот и микрофон даже нарисован! - рассмеялась Джулия, тыкая пальцем в похожего на труп монстра.
   - А почему микрофон из груди торчит? Ты меня им убила? - уточнил он. - А это, - ткнул в "ангела" пальцем парень. - Стало быть, ты?
   - Разве не похоже? - попыталась нахмуриться оскорбленная отрицательной критикой творчества Лара. - Между прочим, все примерно так и выглядело. Учитывая, что ты наговорил бедной Джули.
   Именинница закатила глаза и попыталась успокоить гневный порыв женщины. Но все без толку.
   - Вообще, не понимаю, почему она тебя пожалела!
   - Лара, - отдернула ее Джулия.
   - Она имела полное право послать тебя ко всем чертям! Но наплевала на гордость!
   - Лара! Не стоит! - остановила процесс именинница, и закрыла лицо руками. - Что было - то прошло!
   Эрику стало не по себе не только от слов жены басиста, но и от заступничества Джулии. Она, понимая его чувства, провернула отвлекающий маневр, сдав с потрохами глотнувшего лишнее Джонатана. Оставшись рядом с музыкантом наедине, коснулась его плеча, привстав на носочки, и прошептала: "Не думай об этом!".
   - А то будешь одноглазым! - хихикнула девушка.
   - Почему? - Эрик все еще был мрачным.
   - Потому что есть такая пословица: "Кто старое помянет, тому глаз вон!", - издевалась она. - Не хотелось бы видеть тебя с повязкой на поллица! Хотя... Тебе, наверняка, пошло бы пиратское амплуа!
   Блайд придвинулся ближе, склонился к ее плечу.
   - Думаешь? - улыбнулся он, шепнув: - С каких это пор ты размышляешь о том, что мне подходит, а что нет? Становишься фанаткой? В честь праздника могу пообещать нечто большее, чем просто автограф...
   Ее глаза медленно выкатывались из орбит. Челюсть сползала вниз, когда она слушала его слова. Блайд, довольный произведенным впечатлением, смотрел на ее перекошенное лицо. Только ревнивец Шон совершенно не одобрял уединенного общения подруги и музыканта, поэтому посчитал своим долгом вмешаться:
   - Джулия, я хотел поздравить тебя и, - втиснулся между ними звукорежиссер, - предложить... Ты помнишь о нашем недавнем разговоре? Может быть, сегодня отметим твой день рождения вместе?
   Блайд заметил, как девушка изменилась в лице. Казалось, еще круглее и больше ее глаза просто не могут быть. Он задумался: почему этот умоляющий зеленоглазый взгляд всегда обращается к нему? Эрик медлил. Ему хотелось посмотреть, что она будет делать. Но положение спас Дин.
   - Минутку внимания! - потребовал Харман, постучав вилкой по пластиковому стаканчику - должного эффекта это практически не произвело, но все равно обратило всеобщее внимание к начальнику. - Я хочу кое-что сказать. На правах шефа, приемного отца и, надеюсь, просто друга!
   Именинница тепло ему улыбнулась, подтверждая распределение вышеуказанных должностей.
   - Джули, с твоим появлением наши тихие размеренные будни превратились в несусветный бардак и хаос!
   Все рассмеялись, поддерживая его. Девушка покраснела и надула губы. Блайд подошел к ней ближе, встав позади, прямо за спиной.
   - Но мне почему-то кажется, что так даже лучше! - по-отечески улыбнувшись ей, продолжил речь Дин. - С некоторых пор у меня закралось чувство вселенской правильности. Знаете, есть такое ощущение, что все на своих местах. Будто твое нахождение здесь, с нами - предначертано судьбой!
   Благодарностью за красивые слова Харману стали полные влаги глаза девушки. Ее настолько это растрогало, что она чуть не расплакалась. Ощущение теплого плеча, подпиравшего ее сбоку, вытеснило нахлынувшие слезливые эмоции. Она прекрасно знала, кто стоит рядом, чувствовала приятный запах его духов. Джулия улыбнулась.
   - Ты - глоток свежего воздуха! - завершил торжественную речь Харман. - С днем рождения, детка!
   Пластиковые стаканы весело взмыли вверх к своим собратьям. Впервые Джули получила подарки, даже дети из приюта умудрились передать сюрприз через Дина - квадратный сверток, в котором оказался диск. Лара и Джонатан преподнесли девушке плюшевого кролика с гитарой в руках.
   - Мне кажется, он очень на кое-кого похож! - подмигнула женщина, намекнув на не отходившего ни на шаг музыканта. - Как только кое-кто тебя разозлит, будешь дергать за ухо кролика!
   Эрик прокашлялся.
   - Думаю, кое-кто будет себя хорошо вести и игрушка останется целой! - рассмеялась, заметив обиженное выражение на лице парня, именинница.
   Блайд заметил, как Шон проталкивается сквозь толпу. На его физиономии было большими буквами написано: "Я требую свидания!". На этот раз музыкант решил сыграть роль спасителя.
   - Так! - вздохнул Эрик, ухватив Джулию за локоть. - Нам пора! Если ты не собираешься завтра снова меня подвести и опоздать на встречи! А я напоминаю, что завтра рано начинаются съемки...
   Она уставилась на него, как на врага народа.
   - Оставь ее в покое! У девушки день рождения, а ты все время о работе думаешь! Дай ей отдохнуть! - попытался усовестить парня один из членов группы.
   Только Харман, заметив что-то в поведении певца, саркастично улыбнулся и вмиг прекратил потуги пристыдить Блайда.
   - Пусть идут! Мы с вами еще немного посидим! Все-таки работа - есть работа!
   Джули ничего не понимала, но все равно покинула шумную студию вместе с музыкантом.
  
   Эрик вел Джули за собой, больно сжав ее локоть, и настолько погрузился в собственные мысли, что не замечал слабых попыток сопротивляться стальной хватке. А в машине оба хранили молчание. Джули нервно теребила плюшевого зайца, дергая его за длинные мягкие ушки, и косилась на Блайда. Он этого не замечал.
   - Куда мы едем? - прорвалось сквозь мысли Эрика.
   - В ресторан, отмечать твой день рождения! - даже не оборачиваясь в ее сторону, заявил парень. По идее, нормальная девушка сияла бы от счастья и возможности провести вечер в дорогом комфортном заведении в компании звезды. Нормальная... Но Джулия к таким не имела никакого отношения. Проявившиеся эмоции на ее лице вряд ли можно было принять за радость - скорее они походили на желание треснуть мягкой игрушкой водителя по физиономии. И только то, что он за рулем движущейся машины, останавливало ее.
   - Тормози! - сквозь зубы, потребовала она.
   Эрик настолько удивился, что действительно припарковался у обочины, уставившись на девушку широко раскрытыми глазами. В его голове просто не укладывалось, как можно злиться за то, что он собирается сделать ей подарок.
   - Тебе не пришло в голову поинтересоваться у меня, чего я хочу в собственный день рождения? - причина злости оказалась весьма банальной.
   - Действительно, - Эрик уткнулся лбом в руль и повернулся к Джулии. - Прости! Так как ты хочешь отметить это событие?
   Успев привыкнуть к помыкательству со стороны мужчин, она впервые услышала неожиданное и приятно шокирующее - ей только что предложили самой сделать выбор. Джулия задумалась. Несмотря на поздний час, ей хотелось только одного!..
   - Поехали! - коварно улыбнулась она, уже расписав план дальнейших действий.
  
   Спустя десять минут музыкант стоял в супермаркете, силясь сообразить, зачем его сюда притащили и, что на уме у чокнутой девушки.
   - И это то, чего ты хотела? - не понимал Эрик.
   - Почти! - внимательно изучая надписи на этикетках джема, ответила она.
   - Тогда что?..
   - Терпение! Мой друг, терпение! - ухмыльнулась она. - Ты как к сладкому относишься?
   - Не очень. - Скривился парень.
   - Так и думала! Значит, джем отпадает! - она снова задумалась, подняв глаза к потолку, будто там можно было отыскать ответ. Эрик тоже посмотрел: "Ну, потолок и потолок!"
   - Где же? - прикусила губу Джулия. - Ты, случайно, не знаешь, где мы можем купить сметану?
   Прежде, чем Эрик успел спросить, что это за странный и ранее ему неведомый ингредиент, и самое главное - для чего? - Джули уже набрала номер Хармана.
   - Дин, вы случайно, не в курсе, где можно в это время найти сметану?
   - Так и знал, что Эрик что-то придумал! - весело подтвердил собственные догадки начальник, а потом опомнившись, переспросил: - Что вы там делаете? И зачем тебе сметана?
   - Дин, вы по-человечески ответить можете? Я у вас спрашиваю: "Где мне можно найти сметану?" - потребовала ответа именинница, надула губы, встретившись взглядом с Эриком. Он себя чувствовал немного потеряно в продуктовом магазине.
   - О, извращенцы! - Харман усиленно пытался вообразить, зачем двум молодым красивым людям, между которыми явно проскочила искра, какая-то там жидкая белая субстанция, но все-таки дал подсказку.
   - Не шалите! - попрощался начальник и положил трубку.
  
   Приятные, будоражащие аппетит запахи наполняли кухню. Эрик следил за умелыми, ловкими и быстрыми движениями девушки, колдовавшей у плиты над сковородкой. Он силился припомнить: когда в последний раз здесь вообще кто-то готовил, кроме нее?
   - Смотри! - азартно подмигнула ему Джулия, приготовившись подбросить тонкий слой затвердевшего теста. Она отошла от печи, приготовилась и подбросила... Кулинарный шедевр прилип к дверце шкафчика.
   - Вижу! - хмыкнул парень, сопроводив скользящий к полу блин, оставляющий за собой жирный след.
   - Ой! - все, что смогла сказать в свое оправдание повариха. - Кажется, я расшалилась!
   - Да, Мария завтра скажет тебе огромное "спасибо" за прибавление работы! - прокомментировал Блайд. Но Джули только усмехнулась.
   - Дай сюда! - отобрав у девушки сковородку и потребовав, чтобы туда налили тесто, Эрик решил довершить неудачный фокус с блином. Он повторил подвиг и... на удивление, у него получилось подбросить его вверх и поймать, в отличие от девушки! Джули захлопала в ладоши, не скупясь на похвалу.
   - Ты умеешь! - весело, по-дружески ткнула его пальчиком в живот девушка. Эрик немного смущенно улыбнулся в ответ, ставя сковородку на плиту.
   - Нет! Просто решил попробовать! - оправдался он, вернул бразды правления печью девушке и отошел в сторону, к стойке, предпочитая просто наблюдать.
   Он действительно не умел готовить, ничего кроме яичницы. Да и ее музыкант в последний раз жарил много лет назад, еще в годы обучения в колледже. Но помогать портить продукты, смеяться, пачкаться мукой вместе с Джулией оказалось весело! Вдвоем они смогли нажарить высокую стопку блинов. Тарелки расставили на маленьком столе в гостиной, а сами уселись на пол. Девушка спросила разрешения поставить подаренный ей диск. На экране под веселую музыку сменялись фотографии детей: кто-то корчил рожицы, кто-то, наоборот, изображал "буку", некоторые обнимались и улыбались. Потом пошли вперемешку картинки из минувших шумных будней. Как выяснилось, определенные моменты воспитательного процесса (вроде того, как Джули бегает с веником в руках за улепетывающим Джошем, который в свою очередь, крепко сжимает в кулачках нижнее белье девочек), оказались засняты коварной Меган на камеру. Девушка подозревала, что мисс Мэри тоже к этому руку приложила.
   Блайд сидел рядом, смотрел и смеялся.
   - Да, - комментировал он. - Ты действительно умеешь с детьми обращаться!
   - Будешь себя плохо вести, я и тебя метлой отлуплю! - огрызнулась Джули.
   А потом улыбка сменилась грустью: дети перешли к поздравлениям и все вместе, пусть нестройно и фальшиво, но запели песню, выученную из тех, которые пела сама няня. Девушка едва не расплакалась. Ничего не сказав и, не дождавшись окончания записи, поднялась и быстро ушла в ванную.
   Холодная вода смыла следы слабости, немного успокоила чувства. Джули смотрела на свое отражение в зеркале. Она совершенно изменилась, почти до неузнаваемости, с момента расставания с Ромой. Ее, разбитую на кусочки, собрали заново маленькие ручки детишек из приюта. Правда, склеили на свой манер. Их общее творение оказалось более прочным, устойчивым к проблемам, даже ярким (если рассматривать цвет волос - подарок от юного парикмахера Джоша).
   Задержавшись в ванной, Джули не ожидала по возвращению увидеть Блайда, перелистывающего ее блокнот. Девушка мигом вспыхнула от злости.
   - Ты что делаешь? - вскрикнула она, бросилась к парню и попыталась отобрать тетрадку. Эрик с легкостью блокировал ее попытку, ухватил за руку, бросил на диван и придавил собственным весом, чтобы не дергалась. Увидев ее почерк в блокноте, стройные ряды слов, буквы с завитушками - Эрик понял одну вещь:
   - Это ведь ты подбросила мне ту песню! Почему ты не призналась, когда я спрашивал? Ты бы получила приличную сумму и все были бы счастливы.
   Она шипела и брыкалась под ним. Блайд тоже злился.
   - Потому что! - сквозь зубы процедила девушка, осознав, что сопротивляться бесполезно.
   - Почему помогла именно мне? Песня же хорошая получилась, и многие заплатили бы за нее серьезные деньги! - совершенно не понимал он.
   - Потому что так было надо... - отвернулась она. - Тебе, мне. Не спрашивай больше!
   Эрик отпустил ее, сел прямо, снова заглядывая в блокнот. Джулия осталась лежать. Она не шевелилась. Парень поднялся, взял гитару и, отыскав кое-что очень интересное, уселся прямо на полу, положив тетрадку перед собой на столе. Найденный текст заставил музыканта наигрывать пришедшую в голову мелодию. Она была легкой, воздушной, красивой и трогательной. Джули перевернулась на бок, заметила, что привлек парня стих под названием "Рухнувший мир" - лирическая, славная вещь, несмотря на пропитанную грусть, заканчивалась оптимистично, даря новую надежду. Эрик играл и играл, понимая, что не сможет остановиться, пока не допишет мелодию. Гитара смолкла только на несколько секунд, чтобы музыкант смог взять карандаш и быстро записать аккорды над словами. Блайд обернулся. Девушка по-прежнему лежала на диване, загадочно улыбалась.
   - У тебя хорошо получается! Спой, как слышишь ее! - попросила она, и парень попробовал изобразить голосом, звучащую в мыслях песню. Глаза Джулии искрились.
   - Красиво! Очень!.. - похвалила она.
   - Ты сомневалась? - подмигнул ей парень.
   Она переместилась ближе, к нему на пол. Протянула ему блинчик, накормив из рук. Он благодарно кивнул, и снова увлекся творчеством. Джули наслаждалась его работой, подпевая и не забывая подкармливать.
   - Вот поэтому я отдала ту песню именно тебе! - все же ответила на ранний вопрос девушка.
   Блайд написал музыку еще к двум стихотворениям. Вдохновение настолько охватило его, что парень чувствовал, как потихоньку зарождается его личная песня. Оставалось только не утратить волну настроя и записать. Увлеченный работой, он не сразу заметил, что рядом с ним мирно спят. Эрик уложил девушку на диване, накрыл пледом и снова вернулся к сочинительству. Почему-то написанный ею текст легко ложился на его музыку, сливаясь с ней в одно целое.
  
   Сон на какое-то мгновение отступил. Джули открыла глаза, увидев Эрика не изменившим позы. Ей даже стало интересно, сколько ее стихотворений он уже озвучил и, бросив взгляд, убедилась, что парень дошел до середины тетрадки. Но самая первая песня была выписана на чистый лист и исчеркана нотами, пометками с подписями: "пианино", "соло для гитары" - даже для флейты нашлось место. Девушка посмотрела на часы: было около трех ночи.
   - Боже мой! - вскочила на ноги она. - Мне же пора!
   - Ты никуда не поедешь! - не поворачивая головы, заявил невозмутимый парень, продолжая изучать собственноручно написанную партитуру. - И я тебя отвозить не собираюсь! Так что будешь спать здесь! Гостевая, все еще, в твоем распоряжении!
   Джули внимательно смотрела на профиль сосредоточенного, поглощенного работой парня, размышляя, принять ли странное предложение. Посчитала это лучшим выходом из положения (не особо ей хотелось тратить несколько часов на попытку добраться до пустой квартиры).
   - Мне когда-то сказали, - шепотом над его ухом зазвучал голос девушки. - Что человек, способный писать красивую музыку, слышит движения небесных тел! Кажется, это правда. Если песня тебе понравилась - она твоя!
   Изумленный Блайд хотел что-то сказать, обернулся, но промолчал.
  
   Глава 19. Прощание
   Она спала, уткнувшись лицом в подушку. Ее волосы растрепались. Но что-то было во всем этом особо привлекательное, близкое и в тоже время недоступное. Эрик еще раз постучал в дверь, объявив о своем присутствии в комнате девушки. Джули подняла голову с подушки. Запоздало вспомнив, что кроме нижнего белья на ней ничего нет, поспешила усесться, прикрываясь одеялом. Эрик усмехнулся. Он поставил перед ней поднос с завтраком и какао (как он уже выяснил, ее любимым напитком!). Она скосила глаза на представленное и несколько минут молчала.
   - В стакане яд? - тут же съязвила девчонка. Эрик нахмурился. - Знаешь, можно было и просто сказать "Доброе утро!"
   - Это в честь твоего дня рождения, вчерашнего! Хоть я еще зол на тебя за то, что ты мне ничего не сказала! - нахмурился он.
   - Во-первых, я давно его не отмечаю, во-вторых, сама о нем забыла, в-третьих, мне казалось, что тебе это не интересно! - Джули внимательно посмотрела на тосты и кружку, потом на присевшего на край постели парня. Снова обратила взор к подносу, пальчиком тыкая в тосты - пересчитала.
   - Ты что, не ел? - с упреком обратилась она, но тут ей протянули маленькую коробочку, перевязанную нежно-розовой лентой. Джули уставилась на подарок, словно на шипящую змею. Заметив постепенное проявление недовольства на лице парня, побоялась его обидеть и все-таки взяла подарок. Раскрыла, обнаружила тонкую серебряную цепочку с миленьким медальоном в виде трубящего ангела.
   - Красивая! - как-то уж слишком печально вздохнула она.
   - Рад, что тебе понравилось! Помочь надеть? - предложил свои услуги Эрик, но последовавший отказ его немало удивил.
   - Я не могу... Тебе не стоило этого делать. И... - быстро забормотала она, закрывая коробочку и возвращая ее парню. До этого дня еще ни одна девушка не отдавала его подарков назад...
   Эрик выхватил коробочку, подошел к окну и заявил:
   - Если тебе так не нравится, то я выкину его! - и уже высунул руку в распахнутое окно.
   Джули метнулась к парню, совершенно позабыв в каком виде спала и, что тело ее скрывают только бюстгальтер и трусики. Она попыталась остановить импульсивного парня довольно неэффективным образом - повиснув у него на руке.
   - Ты что, с ума сошел? - прикрикнула на него Джули. - Не выбрасывай! Ты же потратился, подаришь кому-нибудь из своих девушек!
   - Я покупал его как подарок тебе! Заставив открыть магазин раньше положенного времени! А если тебе он не нравится, я его просто выкину! - надменно ответил Эрик, которому пришлось подняться ни свет ни заря, чтобы съездить в ювелирный магазинчик. Повезло, что с хозяином он знаком давно, и просьба в шесть часов утра старого друга не смутила.
   Парень смотрел на испуганную девушку сверху-вниз, подметив всю прелесть своего роста: сверху открывались очень привлекательные виды.
   - Хорошо! Он мне нравится! Доволен? - разозлилась Джули и сделала шаг назад. - Просто, он слишком дорогой для меня. Мог просто открытку купить, как все нормальные люди!
   - Доволен! И я не все! - успокоился Эрик.
   Он улыбнулся, развернув девушку к себе спиной, достал кулон из коробки и одел ей на шею.
   - Очень мило смотрится! - шепнул на ухо парень.
   Интонация заставила Джулию насторожиться. Она запоздало вспомнила, что стоит перед парнем в нижнем белье. Но Эрик опередил упрек, набросив на плечи девушки свой халат. Пока она обдумывала, как реагировать на его странное поведение, он вернулся на постель, улегся удобнее, ожидая, когда девушка присоединится.
   Джули немного растеряно окинула взором поднос и тут же насупилась.
   - Разве ты уже поел?
   Конечно, он к еде не прикасался - это стало понятно по его хитрой физиономии. Джулия пошла на кухню, готовить для него чай и бутерброды. В коридоре она наткнулась на подозрительно улыбающуюся до ушей домработницу.
   - Привет, Мария! - поприветствовала ее девушка, подумав, что служанка явно еще не видела разгардияж на кухне, поэтому у нее такое хорошее настроение. - Не фантазируй лишнего!
   - А ты зачастила! - подмигнула женщина, преследуя девушку до самого холодильника. - Я смотрю, у вас наладились отношения! Утро, хозяин обогнал меня у двери. Встал рано зачем-то, куда-то ездил. Потом суетился на кухне, чтобы приготовить для тебя завтрак!.. Сколько лет я на него работаю, а такого еще не видела. Я вообще его ни разу на кухне не видела! - Мария смущенно покраснела.
   - Да. Надеюсь, я для него особенный друг! - холодно отнеслась к услышанному девушка, чем расстроила домработницу.
   - Мне показалось... - продолжила развивать тему Мария.
   - Тебе просто показалось! - настояла Джулия, и скрылась от навязчивых идей домработницы за дверцей холодильника. Взяв необходимое, вернулась в комнату, где, развалившись удобнее на кровати, ее ожидал музыкант. Завтрак впервые прошел абсолютно спокойно, даже по-дружески, словно скандалов и неприязни между этими двумя личностями никогда и не было.
   - Все! Теперь собираться! - вскочила на ноги Джули, подхватывая поднос, но у двери остановилась. - Эрик? Сделай мне еще один подарок, а?
   - Ты вошла во вкус! - поддел ее парень. - Чего ты хочешь?
   - Мы можем заехать перед студией в приют?
   Он посмотрел на печально сидящего на сумке девушки в углу медвежонка, недавно купленного для сиротки и только кивнул.
  
   Стоило машине остановиться, как девушка выскочила на улицу и помчалась в здание. Она пробежала через холл, не сразу заметив мрачную Меган.
   - Джули, мне нужно с тобой поговорить! - строго сказала женщина, остановив ее, и отвела в сторону.
   Блайд замер на пороге, увидев, насколько резко изменилось настроение девушки от услышанного. Она разговаривала со старшей воспитательницей, в углу около окна. Джулия нервно прижимала к себе плюшевого медвежонка. Ее лицо было бледным.
   - Мы же прекрасно с тобой понимаем, что когда ребенка усыновляют - это большое счастье. - Услышал музыкант, подойдя ближе. На его приветствие Меган только кивнула, не отвлекаясь от пояснений. - Я знаю, как ты любишь ее, и ты должна радоваться, - теперь у Люси будет новая семья. Она же заслужила это, правда?!
   Джули поникла. Сердце закололо под ребрами. Но она понимала, что Меган права.
   - Хотя бы попрощаться с ней можно? - сдерживая слезы, попросила Джули.
   Меган сомневалась, стоит ли допускать это. Ведь Люси, наверняка, расстроится, да и девушка счастливой не выглядит. Но все же позволила. Не слушая никого, Джули быстро преодолела ступеньки, вихрем ворвавшись в комнату девочек на втором этаже. Сейчас там была только Люси, собирающая вещи в небольшую сумку. Бывшая нянечка остановилась, сдерживая истерику. Малышка сидела к ней спиной, но прекрасно слышала крадущиеся шаги.
   "Только не расплакаться! Вспомни, как улыбаться! Не смей реветь у нее на глазах!" - уговаривала себя девушка, медленно и робко продвигаясь вперед, к своей маленькой девочке. Как бы ни было больно, но она заговорила:
   - Так тебя теперь можно поздравить?
   Люси обернулась на звук голоса, и, увидев Джулию, бросилась к ней. Прижавшись к любимому человеку, она грустно, но спокойно, сказала:
   - Я боялась, что ты не придешь со мной попрощаться!
   - Я не могла такое пропустить! - вздохнула девушка, душа слезы в себе и стараясь запомнить запах каштановых кудряшек, их мягкость. - Я тебя очень люблю. Это тебе подарок, вместо твоего кролика. От нас с Эриком.
   Люси заключила в объятия большого медведя с нее ростом, одарив девушку счастливой улыбкой.
   - Я назову его... - малышка задумалась, смешно скорчив рожицу.
   - Назови его Ханни! - предложила Джулс, взяв девочку за руку. - Пойдем, я проведу тебя.
   - Наш принц пришел с тобой? - по дороге интересовалась девочка.
   - Да, - произносить длинные слова было невыносимо тяжело, поэтому Джули обходилась односложными ответами.
   - Он хороший! - вслух размышляла Люси.
   - Да, - снова проронила девушка, не сумев удержать от побега одну непослушную слезинку.
   Они спустились вниз. Медленно. Держась за руки. Боясь расставания, но отчаянно пытаясь смириться. С каждым шагом сердце Джулии грозилось разорваться на две половинки. Если бы она могла, то одну часть отдала бы Люси, чтобы та забрала ее с собой.
  
   Рядом с Меган, в холле стояли приемные родители. Они, что-то обсуждая с директором, улыбались. Все ожидают только Люси, новоиспеченную доченьку.
   Мег и Эрик подняли головы, увидев печальную парочку, напоминающую двух призраков. На лице парня нервно дернулись скулы. Он нахмурился, выслушивая женщину, поясняющую ситуацию.
   Джулия на ватных ногах шла отдавать свое крошечное "чудо", маленького ангела, спасшего ее жизнь, в руки незнакомцев. Она поздоровалась со всеми присутствующими, осмотрела прибывшую пару. Крупного телосложения мужчина и полненькая женщина показались ей достойными стать новыми родителями ее драгоценной Люси.
   - Кажется, они хорошие! - успокаивала не столько малышку, сколько саму себя девушка.
   - Да, - кивнула девочка, улыбнувшись будущим родителям, жестом показала, что просит еще несколько минут и направилась к Эрику, волоча за собой едва передвигающуюся Джулию.
   Малышка снизу-вверх посмотрела на музыканта, дернула его за край пальто, заставляя присесть на корточки, чтобы общаться наравне.
   - Присматривай за ней! - обратилась девочка к Блайду. - Она шумная, нервная и не всегда задумывается, когда что-то делает...
   - Ну, спасибо тебе за характеристику! - обижено буркнула девушка.
   - Но она хорошая! Добрая и очень ранимая! - продолжила мысль девчушка. - Ее нужно защищать, потому что она легко попадает в неприятности! А еще, она слишком доверчивая и наивная. Я могу на тебя рассчитывать?
   - Откуда ты только такие слова знаешь! - удивлялась Джули.
   Эрик перевел взгляд на рыжую, готовую к истерике, девушку, потом снова все внимание переключил на ребенка.
   - Я знаю! - подмигнул малышке он, и Люси, обхватив его за шею, подарила поцелуй в щеку.
   - Я доверяю ее тебе! - с этими словами она оставила Джулию рядом с парнем и пошла к родителям.
   Джулия подавила желание броситься за ней вслед. Она крепко сжимала кулачки, не чувствуя, как ногти впиваются в ладонь, раздирая кожу до крови. Она не слышала ни заверяющую, что все будет хорошо Меган, ни шумиху на лестничном пролете, ни "Успокойся!", оброненное Блайдом.
   - Привет! Надеюсь, мы с тобой подружимся и станем настоящей семьей! - ласковым голосом сказала новая мама, склонившись к Люси.
   Слово "семья" дало малышке надежду. Она улыбнулась женщине. Обернулась, помахала рукой Джулии, прощаясь навсегда. Со второго этажа спустились все обитатели младшего крыла, выстроились и затянули добрую песню о дружбе, надежде и расставании. Они по-своему прощались с подругой. Только одного ребенка не было среди знакомых лиц, потому что теперь он жил в другом крыле, вдалеке от всего привычного.
   У двери Люси заставил остановиться крик мальчишки. Джош выскочил на ступеньки. Все обернулись, затаив дыхание. А он никого не видел, даже мимо Джули пробежал, не обратив внимания. Упал прямо перед девочкой, сильно ушиб коленку, но и это не отвлекло его от самого главного.
   Джули закрыла рот рукой, чтобы не проронить ни звука. Боль ее детей казалась собственной болью. Она сделала шаг назад, упираясь спиной в стоящего позади парня. Его ладонь легла ей на плечо, но вместо покоя только взорвала выстроенные девушкой препятствия, освобождая слезы.
   - Джош, не плачь! - шепнула другу Люси, стирая соленые капли со щек сорванца.
   Он обнял ее и едва слышно поклялся.
   - Когда вырасту - найду тебя!
   - Я буду ждать! - в свою очередь, совсем как взрослая, пообещала малышка, улыбнувшись ему.
   Джош выпустил ее из объятий. Он не находил в себе сил, чтобы подняться, поэтому оставался стоять на коленях.
   Люси покинула помещение вместе со своими родителями. Только когда за ними закрылась дверь, мальчишка вскочил с места и быстро поднялся по ступенькам в свою комнату, растолкав толпившихся у лестницы друзей.
   Глядя вслед мальчишке, Джули больше не могла держаться. Она тихо роняла слезы, стирая их с лица рукавом пальто.
   Все расходились. Эрик звал девушку за собой, но она прибывала в состоянии отрешенности и не слышала. Джулия раскрыла блокнот, села на диван в холле и быстро написала короткую записку, которую попросила передать Джошу, когда тот немного успокоится. Меган приняла листок, спрятала в карман платья и, собралась было утешать девушку, но она, схватив музыканта за руку, попрощалась и быстро ушла.
   На улице Джули остановилась, глядя себе под ноги. Девушка тяжело дышала. Каждый вдох давался с болью, хрипом и проникал в легкие как отравленный.
   - Ты в порядке? - голос Блайда заставил ее поднять голову. Парень обомлел, когда увидел глаза девушки: не живые. Она попробовала улыбнуться.
   - Пойдем! - сказала Джули так буднично, что у парня мурашки по коже пробежали от холодной лжи, сквозившей от ее притворства.
  
   Всю дорогу она вела себя слишком тихо. Облокотилась головой о холодное стекло и мрачно глядела на сменяющийся серый пейзаж. Эрик то и дело поглядывал на нее, не зная чего ожидать. Точнее знал - взрыв слезной истерики или что-то похожее уже подкрадывалось. Ему оставалось только догадываться, каково ей сейчас на самом деле, если внешне она притворяется спокойной. Внутри, наверняка, чувства напоминают штормовую погоду.
   - Ты должна радоваться за нее! - проговорил Блайд.
   - Я никому ничего не должна! - злобно прошипела Джулия. - Давай не будем говорить!
   Блайд замолчал. Еще хуже стало, когда он видел, как лживо улыбается девушка, разговаривая с журналистами и прочими. А потом отворачивается, закрывает глаза, глубоко вдыхает, сжимает кулаки и снова прячет в себе все страдания. Ему хотелось схватить ее, отхлестать по щекам и заставить рыдать, спровоцировать выброс негативных эмоций. Но только он подходил к ней, как ее лицо снова менялось. Холодная, отстраненная, замкнутая.
  
   Они ехали в студию, и Блайд ощущал, что рядом сидит не девушка, а огромная кровоточащая рана. Каждая попытка заговорить отражалась дрожью в руках - Эрик решил больше не доставать ее расспросами.
   Придя в студию, бросив вещи на вешалке в аппаратной, Джулия незаметно исчезла. Девушки не было около часа. Блайд пел, записывал трек и смотрел на пустующий диван. Начинал нервничать.
   - Все! Перерыв! - провозгласил еще спустя час певец, снимая наушники и вешая их на подставку.
   Музыканты вышли в аппаратную. Эрик нервно прохаживался туда-сюда перед Шоном. Звукорежиссер следил за его передвижением, как и остальные члены команды. Все догадывались о причине накаленной обстановки, и она лично материализовалась в раскрытых дверях. Девушка застыла на пороге, испугавшись гробовой тишины и еще больше сердитого взгляда сероглазого парня.
   - Где ты была? - начал Блайд.
   - Отлучалась, - пожала плечами Джулия. - А что случилось?
   - Где тебя носит? - внезапно перешел на повышенный тон парень. - Почему моего менеджера нет на месте, когда он мне нужен? Я что, должен бегать и разыскивать тебя?
   Девушка стиснула зубы. Ее бесило и одновременно оскорбляло поведение парня. Музыканты, замерев на местах, смотрели на зарождающийся скандал.
   - Все! Попала ты детка! - прокомментировал Броуди, чем обратил на себя гнев Блайда.
   - Второе предупреждение! - выдал певец, потом схватил Джулию за запястье и повел за собой. - Поговорим!
   Он протащил ее по коридорам, свернул к лестнице, не останавливаясь, поднялся на самый верхний этаж. Только там, на пролете, остановился, толкнул девушку к стене и встал перед ней, упираясь руками с двух сторон.
   - Где ты ходишь, когда должна исполнять свои обязанности? Менеджер всегда обязан находиться рядом со своим нанимателем! А как я могу довериться тебе, если ты исчезаешь непонятно куда? Ты так легко готова все бросить? Так иди к Харману и отказывайся! - шипел музыкант ей прямо в лицо. И возможно, Джулия поддалась бы запугиванию, если бы не... так некстати заурчавший голодный желудок парня. Взгляды одновременно опустились вниз. Сам Эрик, похоже, был удивлен зазвучавшему "внутреннему голосу". Девушка внезапно рассмеялась. Блайд отошел.
   - Прости, - улыбалась она. - Я совсем забыла о тебе! Ты же ничего не ел с утра! Иди сюда.
   Она усадила его на ступеньки, покопалась в сумке и достала из нее тюбик с антисептическим кремом, влажные салфетки и сухие обычные. Сначала вытерла руки парня кремом, затем обтерла. Расстелила на коленях музыканта широкое полотно салфетки. Еще немного покопавшись в сумке, Джулия достала коробку с обедом. Раскрыла, явив изумленному взору Блайда рис с овощами и вареное мясо. Протянула парню вилку.
   - Мне определенно нравится твоя сумка! - хмыкнул он, принимая еду от девушки. - Когда ты успела все это приготовить?
   - Не я, - забота о нем принесла ей долю спокойствия. - Мария! Она решила сэкономить мне время, когда мы с тобой завтракали. Надо не забыть ее поблагодарить!
   - Да. - Согласился музыкант. - Ты есть не собираешься?
   - Я не хочу! - проговорила она, и Эрик упрямо вернул ей обед, хоть и действительно был жутко голоден, а ароматная курочка просто манила, уговаривая не отдавать ее!
   - Не будешь есть ты, не буду есть я!
   - Ты просто как маленький! - злилась девушка, почерпнула вилкой рис и поднесла ее к губам парня.
   - Я сказал, пока не ешь ты... - больше ему не удалось возмущаться, Джулия обхитрила музыканта и, выгадав момент, сунула ему в рот порцию риса с кусочком мяса.
   - Приятного аппетита! - ухмыльнулась девушка, но, встретив его злой взгляд, произнесла: - Если тебя так это заботит, то я съем яблоко. Но только если ты опустошишь коробку!
   Условие его не слишком впечатляло. Блайд настоял поделить обед на двоих, дважды воспользовался хитрым маневром с "мгновенной вилкой" и накормил девушку против ее воли. В общем, борьба прошла в соотношении 8:14 в пользу Джулии.
  
   В студию оба вернулись спокойные и сытые. Каждый занял свое место: Блайд у микрофона, Джулия - на диване. Работа продолжилась. Эрик пел, придирчиво вслушиваясь в музыку, и с каждой пробой понимал, что есть какой-то дисбаланс. Но как его устранить? Над этим треком они бились уже не первый день. А изменить так ничего не смогли. Петь и одновременно думать он устал, так что предложил сделать перерыв. Он совсем не отдавал себе отчета в том, который час и что на дворе уже ночь. Блайд вышел в аппаратную последним. Ребята разбрелись на перекур, впрочем, некоторые остались, разбились на пары по интересам, обсуждая фильмы, подступающий голод и прочее. Эрик заметил, что кое-кто, обычно шумный, примостившись в углу большого дивана, подобрав под себя ноги и, обняв огромную сумку, спит. Продолжая краем глаза следить за спящей, Блайд подошел к вешалке, ощупал карманы пальто, будто что-то искал, но так и не нашел, после чего бросил вещь гардероба на девушку. Она открыла глаза. Заметила свалившуюся на нее одежду и, не долго думая, воспользовалась ею как одеялом. Эрик присел рядом, помолчал, вслушиваясь в шум, исходящий от парней, и грозно потребовал:
   - Нельзя ли потише, у меня начинает голова болеть!
   Парни оглянулись на него и сбавили тон разговора. Все пришли к выводу, что у господина Суперстара явно отвратительное настроение и с ним лучше не связываться. Только Шон понял в чем дело, подозревая причиной внезапно разыгравшейся мигрени - сон рыжей девчонки.
   - Спасибо! - еле слышно проговорила Джулия, прячась под теплым пальто музыканта. - Ты можешь и проигнорировать, но если добавишь тот гитарный бридж, какой вчера просто так, от делать нечего, наигрывал вечером, будет очень классно! - снова прозвучало из-под пальто.
   Его брови вздернулись. Музыкант обернулся, чтобы посмотреть на "живой сверток" рядом с собой. Зеленые глаза всматривались в него так же внимательно из тени. Блайд отвернулся, задумался, для приличия, еще несколько минут посидел. Потом поднялся, приказал всем работать, загнав команду обратно в звукоизоляцию. Джули благополучно уснула. А спустя какое-то время Шон обернулся к девушке.
   - Я не знаю, что между вами происходит, но он прислушался к тебе! - сказал парень, позволяя ей прослушать, происходящее в студии.
   Как раз в этот момент зазвучал тот самый бридж, и звукорежиссер включил общую громкость в студии. Джули искусно притворилась спящей, но прекрасно все слышала. Пальто скрыло ее улыбку.
  
   Музыканты, несмотря на усталость, были довольны проделанной работой. Теперь оставалось заняться шлифовкой. Но это парафия звукорежиссера.
   - Все! До завтра! - прощался с ребятами Эрик.
   Парни кивали и уходили ловить такси. Джулия спала, пригревшись на диване. Парень присел рядом, рассматривая спящую девушку.
   - Джули, - позвал ее он. - Нам пора.
   В ответ только невразумительно промычали. Эрик вздохнул, размышляя, как впавшую в дрему девицу транспортировать домой. И только сейчас заметил на ладошке, выглянувшей из-под пальто, свежие стянувшиеся ранки. Он вспомнил, как отчаянно скрывала свои эмоции девушка. Больше музыкант не стал ее будить, оделся, накинул на сонную помощницу ее куртку, перекинул ее сумку через плечо, и поднял на руки.
   - Обхвати меня за шею, - шепотом попросил парень, и девушка потянулась, чтобы обнять его.
   - Шон, открой! - приказал Блайд, кивнув на дверь.
   - До встречи! - попрощался звукорежиссер, с сожалением понимая, что даже крошечная надежда на владение сердцем рыжей иностранки потеряна.
  
   От нее веяло сном. Эрик невольно поддался нахлынувшему чувству, сосредоточившись на дыхании девушки, и замедлил шаг. Он аккуратно передвигался по коридору, внимательно прислушиваясь. Вскоре это тихое сопение совсем заглушило остальные звуки.
   - Пусти меня! - внезапно потребовала ноша, раскрыв сонные зеленые глаза. - Я могу сама идти...
   - Хорошо, - поставил ее на ноги парень, но тут же подхватил, когда девушка, сделав неверный шаг, подвернула ногу и чуть не рухнула на пол.
   - Ты на ровном месте стоять не можешь! - упрекнул он.
   - Ну и ладно, - пробурчала она, упираясь головой в его плечо. - Тогда оставь меня здесь! Иди вперед! Забудь обо мне, солдат! Спасайся!
   Эрик рассмеялся. Уж слишком ее слова напомнили монолог военной драмы. Парень снова поднял ее на руки и понес к машине. В салоне авто, по дороге к дому музыканта, она немного пришла в себя и отрешенно рассматривала фонари, мелькавшие во мраке. Эрик не отвлекал ее от полезного занятия. Он сам чувствовал себя уставшим, мечтал скорее добраться до дома.
   - Да, - ответила на поздний телефонный звонок девушка. - Привет, Ричард! Ну и что на этот раз случилось?
   - Меня никто не любит! - заявил режиссер.
   - После которой бутылки спиртного ты пришел к таким выводам? - уточнила Джули, потирая виски, гудевшие от боли.
   - После второй. А почему ты вместо того, чтобы разубедить меня, упрекаешь? - возмутился тот.
   - Рич, я тебя просто обожаю... когда ты не чудишь! - вздохнула девушка, бросив взгляд на Блайда.
   - Это Портер? - уточнил музыкант, уже догадавшись, с кем разговаривает девушка, и та подтвердила кивком. - Передавай ему привет!
   - Ты там, что с мужчиной? - услышав голос на фоне, заинтересовался Ричард. - Я уже ревную!
   - Да. - Подавилась смешком Джулия. - Я с Эриком Блайдом. Он передает тебе привет!
   - Я знал, что вы... - начал Ричард, явно обрадовавшись.
   - Не продолжай! - пресекла попытку девушка. - Давай, ближе к делу!
   - Я хочу тебя! - заявил мужчина.
   - Я сказала ближе к делу, а не телу!
   - Я видеть тебя хочу!
   - Увидишь, когда протрезвеешь! Очередная ночная фея оказалась утренней бездарностью? - догадалась Джули.
   - Спаси меня, моя муза! - послышался удар, судя по всему, головы об барную стойку.
   - Спасу, но учти, ты мне должен! - намекнула девушка, а потом ей пришла в голову замечательная идея. - Ричард, можно я приведу с собой на площадку одного замечательного парня, который очень хочет стать в будущем режиссером и имеет для этого все задатки!
   - Ты это о Блайде? - предположил Портер, начиная представлять музыканта с другой стороны съемочной площадки.
   - Нет! Парафия Эрика - музыка. Я приду с ребенком. Уделишь ему капельку своего бесценного внимания, чтобы наставить на путь истинный?
   - Хорошо, - тяжело вздохнул Ричард.
   - Оки! - взбодрилась Джулия. - Куда, когда и во сколько я должна подъехать?
   Машину Эрик припарковал на привычном месте. И вместе с Джулией они направились в дом, прошли холл, поднялись на лифте... Блайд все шел и думал, когда же она заметит? Но только остановившись перед, до чертиков знакомой, дверью Джули вдруг опомнилась.
   - Какого беса я за тобой поплелась? - ворчала она, пока Эрик поворачивал ключ в замке. - Все! До завтра!
   Она сделала шаг в сторону, и властная рука ухватила ее за сумку, потянув в квартиру.
   - Не понимаю смысла ехать через весь город, чтобы поспать два часа, встать с утра пораньше и снова нестись сюда, сломя голову! Ты простых путей не ищешь, да? - прокомментировал парень. Он закрыл дверь, нарочно прислонившись к девушке, перегнулся через ее плечо.
   - Я... я... - попыталась отстраниться она, попав в плен его тепла.
   - Что, ты, ты...? - его бровь вздернулась, издевательский взгляд намекал на то, что Джули не дадут просто так уйти. - Разувайся!
   Отдав приказ, Эрик оставил ее одну, сам же отправился переодеваться. Джули сбросила обувь, повесила в шкаф пальто, прошла на кухню и поставила чайник. Парень появился облаченным в простую домашнюю одежду: спортивные черные штаны, обтягивающую майку и халат сверху. Джули нервно сглотнула, подумав, что мало кого так красят обычные шмотки. Эрик казался сексуальным и слишком уж родным - к нему хотелось прикоснуться. Блайд заметил ее томный алчный взгляд и ухмыльнулся. Джули отвернулась, когда он подошел ближе, отвлекаясь на приготовление какао для себя и горячего чая с лимоном для парня.
  
   Дальнейшие события развивались в гостиной, где оба молодых человека разместились на мягком диване перед телевизором. Показывали какой-то романтический фильм, не особо интересный, но и парень, и девушка сосредоточенно пялились в экран, допивая свои напитки.
   - Что от тебя хотел Портер? - нарушил тишину Блайд.
   - Того же, что и в прошлый раз: спасти его зад от очередного позора. - Вздохнула Джули и мысленно перенеслась в грядущий день, размышляя, какая роль ей достанется. - Если на площадке не окажется тебя в главной роли, то все пройдет отлично.
   - То есть в моем клипе тебя могло и не быть, если бы...
   - Если бы "Мистер Крутой Режиссер" не переспал с очередной девицей, которая ему мило улыбалась на кастинге! - завершила его фразу Джулия. - Мне иногда кажется, что вы, мужчины, головой совершенно не думаете!
   - Думаем! - не согласился музыкант. - Просто есть такие экземпляры девушек, рядом с которыми думать очень сложно!
   Коварная ухмылка на его физиономии предвещала очередную пакость. Джули приготовилась. Но так и не смогла с ним справиться. Парень сосредоточил взгляд на шее девушки, придвинулся ближе... Она ожидала, что же будет дальше, и как-то не сразу сообразила, что Блайд собрался сделать.
   - Что? - упиралась в ручку дивана девушка, когда, прижав ее, парень оттянул ворот ее водолазки. Сильные руки удерживали, не позволяя высвободиться, а губы впились в ложбинку с правой стороны шеи.
   - Ах ты гад! - взбесилась Джули, которой удалось упереться в грудь парню руками и чуть-чуть отодвинуть его от себя. Хотя это заслуга не столько ее, сколько просто желание Эрика полюбоваться творением собственных губ. Продолжая нависать над своей жертвой, он самодовольно осматривал следы творческого засоса на бледной коже. Отметин теперь было две: с обеих сторон, они уравновешивали картину.
   - Жаль, тот уже почти сошел! - не скрывая улыбки, притворно вздохнул Эрик, подумывая и прошлую отметину "освежить".
   - Ты поставил мне второй засос? - стукнула его по плечу девушка и была схвачена за запястья.
   - Зато теперь ты перестала грустить! - констатировал факт он.
   Джули не только злилась, но и краснела от смущения. Она сбросила с себя засмотревшегося на нее парня, пнув его коленкой в живот. Блайд рухнул на пол, ударился копчиком и начал причитать, корчась от боли.
   - Вот дура! - выругался покалеченный безжалостной девицей.
   - Так тебе и надо! - раздалось циничное сверху.
   - Я теперь встать из-за тебя не смогу! Придется вызывать Уила! - продолжал шипеть от боли и кататься по ковру музыкант.
   - Что, сильно больно? - волновалась она.
   Блайд придал себе мученический вид, стиснул зубы, чтоб не рассмеяться и процедил:
   - А сама как думаешь? Придется отменять все на завтра...
   Девушка вдруг представила, что ей грозит за нанесение увечий звезде. Иск в суд и прочее... И главное, не докажешь же, что это он ее домогался, а она просто защищалась! Джули сползла с дивана и присела рядом с ним, заглядывая в лицо. Притворщик веселился, отчаянно сдерживал рвущийся наружу смех.
   - Где болит? Ну, прости меня! Ты сам виноват! - приговаривала она, задирая на музыканте майку, чтобы осмотреть и по возможности сделать массаж, хоть как-то снять боль. Она и не подозревала, что попалась! Блайд среагировал моментально. Подло обманув девчонку, перекинул ее через себя и прижал к полу.
   - Теперь ты в моей власти! - рассмеялся он ей в лицо, сбросив маску бедного несчастного, обиженного судьбой и наглой рыжей девицей музыканта.
   - Ты на мне что, приемы вольной борьбы отрабатываешь? Лжец! - пинаясь и брыкаясь, возмущалась Джули, выкарабкиваясь из-под тяжелого парня. Ей удалось попасть по важному месту. И пока он корчился в муках, она гордо ползла на карачках в сторону гостевой комнаты, бросив на прощание: - Я иду спать!
  
   По хорошему счету, насыщенный событиями день должен был сморить ее, приковав к постели до самого утра. Но нет! Ей не спалось. Джули включила свет. Подошла к зеркалу, рассмотрела два очень неприличных синяка. Не долго думая, покопалась в сумке и обнаружила там очень важную необходимую вещь - фонарик!
   Темный, погруженный в кромешную тьму коридор девушка преодолела бесшумно, освещая себе путь слабым светом. Тихо и беззвучно, как тень, она прокралась в его комнату. На носочках добралась до кровати парня, отбросила одеяло. Эрик не спал, наслаждался зрелищем. Девица села сверху. Примерилась к поцелую и... впилась губами в кожу на его груди.
   - Уй... Больно! - приподнявшись на руках, он уставился на девушку в своей постели. - Что ты творишь?
   - Ничего! - невозмутимо заявила она, достала фонарик, включила и осветила "поцелованное" место. - Блин! - раздосадовано вздохнула Джулия, не обнаружив следов своего творчества.
   - Ты хотела поставить мне засос? - рассмеялся Эрик, догадавшись об истиной причине ее появления.
   Она буравила его недовольным взглядом. Блайд насмеялся вдоволь, а потом схватил девчонку, не успевшую даже подумать о сопротивлении, бросил на кровать. Придавил, прижимая к себе, с головой накрыл одеялом.
   - Это не так делается! - пояснил парень, оценив смущение на лице девушки.
   Она не шевелилась и не сводила с него взгляда. Внизу живота предательски ныло. Мурашки пробежали по спине. В ушах зазвенело. От Блайда приятно пахло, а прикосновения к его коже отдавались жаром, распространяющимся по всему телу и пронизывающим душу. Джули проклинала себя за то, что отважилась на такую глупость: прийти к мужчине в спальню среди ночи. Знала ведь, чем это может обернуться!..
   - Пусти меня! - робко потребовала она, но он крепко держал жертву ночной вылазки.
   - Ты уверена, что хочешь этого? - переспросил Блайд, и девушка не смогла бы сейчас дать точного ответа, однако постаралась...
   - Да, - ответила она, больно ущипнув его за грудь.
   Эрик сбросил одеяло, сел, осматривая оставшийся синяк и потирая пораженное наглой девчонкой место. Джули воспользовалась этим, чтобы удрать. Обернулась около двери, бросив напоследок:
   - Это тебе моя месть! Не засос, но след остался! - хихикнула девчонка и помчалась в гостевую запирать за собой дверь, чтобы парень не смог вломиться к ней в комнату за реваншем! Он действительно бежал следом в одних шортах. И ведь почти нагнал нахалку у самого порога в ее спальню. Перед тем, как захлопнуть дверь, Джули показала Эрику язык.
   - Открой! - требовательно стукнув кулаком по препятствию, отделявшему коварную девчонку от него, крикнул он.
   - Ты не так должен говорить! - раздалось ехидное замечание. - Я дуну и плюну и сдую твой дом!
   - Джулс! - прикрикнул музыкант.
   - Нет меня... то есть ее здесь! - веселилась девушка. - Здесь только мы - три поросенка!
   - Выйдешь, получишь, за всех троих! - Эрик просто облокотился спиной о дверь, сложил руки на груди, но мелкую ночную перебранку прекращать не стал, оставаясь на своем месте вместо того, чтобы уйти спать.
   - Тогда не выйду!
   - Тогда я сломаю дверь!
   - А тогда тебе придется покупать новую!
   - Детский сад какой-то! - вздохнул он.
   - Иди спать, воспитатель! А то завтра синяки под глазами появятся! - подначивала девушка.
   Услышав удаляющиеся шаги, она бросила ему вдогонку: "Спокойной ночи!"
   "Как будто после такого можно спокойно спать!" - думал Эрик, возвращаясь в свою комнату.
   Рухнув на кровать, он какое-то время смотрел в потолок. Но, то, до глупости теплое будоражащее ощущение, когда девчонка сидела на нем сверху, пусть и с глупой идеей поставить ему засос, не давало покоя.
   - Идиотизм! - вырвалось у него.
   Блайд закрыл глаза и отчаянно попытался уснуть...
  
   В полной тишине наступило утро. Одевшись, Джули вынырнула из своего укрытия и двинулась к ванной. Однако оккупировать эту комнату первой ей не удалось. Парень уже стоял там в халате и чистил зубы. Сказав "Блин!" вместо пожелания "Доброго утра!", она хотела уйти. Но протянутая ей еще не распакованная зубная щетка послужила хорошим предлогом остаться.
   - На что-то намекаешь? - не могла удержаться Джули от глупого вопроса. Эрик только закатил глаза, покачал головой, мол, "опять начинает!". Рыжая надоеда и не подумала ждать своей очереди, распаковала щетку, пристроилась рядом с парнем. В его зеркальном отражении она пыталась рассмотреть, остался ли синяк на память о вчерашнем. Но халат скрывал то место. Эрик замечал назойливые взгляды, и позволял девушке вдоволь помучатся любопытством.
   Дальнейшее разыгрывалось в кухне. Оба при полном параде, в образах: "а ля звезда сексуальная, недоступная!", и "менеджер вредный и противный". Девушка протянула парню чашечку горячего чая. Он посмотрел на кружку, принюхался к запаху, потом перевел взгляд на подозрительно довольную девицу. На всякий случай отодвинулся от нее подальше. Джулия встала напротив, попивая так любимый ею какао, упаковку которого всегда таскала с собой в сумке. Она ехидно ухмылялась и с любопытством посматривала на расстегнутые у горла пуговицы его рубашки. Терпение Блайда лопнуло. Парень оголил участок груди, демонстрируя уродливый синяк, расположившийся почти по центру. Ненормальная (а в этом музыкант ни капельки не сомневался!) девица запрыгала по кухне, радуясь непонятно чему.
   - Между прочим это больно! - прокомментировал Эрик, застегиваясь и возвращаясь к чаепитию.
   - Извини, я так чтобы больно, но приятно, не могу! Ну не умею я ставить засосы! - сияя от счастья, заявила девчонка.
   - Зато щепаешься профессионально! - оценил ее технику парень.
   - Годы тренировок! - рассмеялась Джули, принимая комплимент. - Пойдем работать?
  
   В то время, как "ядерная пара" посвящала себя работе, отдыхающий менеджер, Роберт, не находил себе места. Хотя нет. Он вполне замечательно чувствовала себя в кресле перед телевизором, просто ему было очень любопытно узнать о событиях в офисе.
   - И как там? - спросил у продюсера он, набрав его номер.
   - Ну, скажи, что я - гений! - прозвучало требование.
   - Вы - гений! - уныло согласился менеджер, памятуя о главном правиле: "Начальнику следует потакать!". - Неужели все идет хорошо?
   - Даже лучше! - довольный собой заявил начальник. - Эрик написал уже четыре свежих песни. И угадай, кто тому виной? Она хороший катализатор для его творчества! Они бродят повсюду вместе, как "сиамские близнецы"! Когда я с ними говорил утром, они даже умудрялись заканчивать друг за другом предложения! Представляешь?
   Роберт действительно представил себе этих странных и немного жутких близнецов и даже не знал что сказать. Поэтому и молчал, прижимая трубку к уху.
   - Стояли в коридоре. Слушали музыку из одних наушников. Видел бы ты это со стороны! - Хвастался Харман. - Правда, спустя час пришлось оббегать все здание. Ребята-музыканты час прождали Эрика, никто его не видел. А оказалось, что они с Джули закрылись в одной из свободных аппаратных - песню сочиняли. Каждый по строчке записывал!
   - Мистер Харман, - озадачился Роберт. - Все это хорошо. Прогресс в творчестве и так далее, но если все выйдет за рамки?
   Он не разделял радости начальника, задумываясь о будущем. Ведь слишком хорошо знал Эрика, и не подвергал сомнению возможность зарождения, как минимум, притяжения между музыкантом и девчонкой.
  
   Несмотря на замечательную солнечную погоду, атмосфера в творческом коллективе "Блайд-Крапивина" настораживала подозрительной тишиной. Джулия предчувствовала скорую бурю. Брови на физиономии парня уже сгущались, приближаясь к переносице и предвещая неминуемое извержение гнева на первого, попавшегося под руку. А кто был ближе всех к звезде? Только преданная рыжая девчонка. Кстати, ни в чем не повинная. Она шла рядом с ним и искоса поглядывала. Его глаза покраснели, и девушка тут же списала это на проблемы со здоровьем.
   - Как ты себя чувствуешь? - вкрадчиво поинтересовалась помощница, стараясь держаться немного поодаль.
   Он отмахнулся, прошел в эфирку радиостанции, где его уже ожидали ди-джеи. Джулия заметила, каких усилий ему стоило притвориться улыбающимся. Интервью Блайд выдержал и ответил на вопросы достойно, но стоило парню покинуть студию, дойти до стоянки, как мигом превратился в "недвижимость" (по словам девушки). Он плюхнулся на сидение, опустил голову на руль. В таком состоянии Эрик пребывал достаточно долго. Джулия не тревожила его ровно столько, насколько хватило ее терпения.
   - Эрик? - взмолилась она. - Ну, ответь, что с тобой?
   Блайд опять предпочел притворяться и все держать в себе. Завел мотор и погнал машину по перекресткам. Лишь у своего дома притормозил, заявил внимательно следящей за каждым его движением девчонке:
   - Извини, но отсюда ты будешь добираться сама! Я не в состоянии отвезти тебя домой!
   - Ну и ладно! - всплеснула руками она, подумывая растерзать музыканта за его несговорчивость. - Признавайся! Что с тобой!
   - Не ори! - процедил парень, свирепея от ее импульсивности. - У меня и без твоих воплей голова раскалывается!
   - Вот же кретин! - фыркнула девушка, вылезая из машины. - Будь добр, пока я рядом, говори мне, что у тебя болит!
   Обнаглевшая рыжая девица обошла BMW, распахнула дверь со стороны Эрика и приказным тоном потребовала:
   - Выходи!
   - Чего? - воззрился на нее Блайд, на секунду забыв о мигрени.
   Девушка протянула ему руку раскрытой ладошкой вверх. Он несколько секунд смотрел на подставленную ему конечность. Потом так и быть ухватился, а Джули потянула его на себя, помогая вылезти из машины.
   - Пойдем, герой!
   - Куда? - не понял Эрик, включая сигнализацию.
   - Колдовать! - ухмыльнулась рыжая. - Сейчас поднимемся к тебе, и я буду варить зелье! А потом устроим шабаш! Принесем в жертву твой любимый коричневый свитер...
   - Чем тебе не угодил мой свитер? - встрепенулся музыкант.
   - Ну, что-то же надо возложить на алтарь!
   - Какой алтарь?
   На последний вопрос девчонка не ответила, растянула на наглой физиономии коварную и многообещающую ухмылку. Блайду стало не по себе. Он думал, что ненормальная пошутила. А когда стоял на собственной кухне и наблюдал, как рыжая засыпает какие-то сушеные листья в кружку с кипятком, вовремя начал бояться за собственную жизнь.
   - И что это? Очередное ведьмино варево? - поинтересовался он, понюхав заварку.
   - Конечно! Прекрасное лекарство от головной боли, перхоти и от головы в принципе! - съязвила Джулия. - Иди лучше прими ванну!
   Здесь уже Блайд не мог удержаться от сарказма.
   - Собираешься прийти и потереть мне спинку?
   - Да, - нежно улыбнулась ему девушка: - Половником!
   - Понял! - поднял руки вверх парень, отступая назад. - Сам справлюсь!
  
   Душ. Шум воды немного приглушили боль. Но тяжесть в движениях, усталость и дискомфорт не прогнал. Блайд вышел из ванной, уселся на диване и включил телевизор. Тонкая девичья рука тут же отобрала пульт и все выключила.
   - Если у тебя мигрень, нужен покой и тишина! - прокомментировала она, всучив музыканту кружку с варевом.
   - Что я должен с этим делать? - недоверчиво рассматривал он напиток.
   - Я бы сказала, - хмыкнула девушка. - Но боюсь, слишком неприличная инструкция выйдет. Пей давай!
   Блайд глянул на нее исподлобья. Его взгляд был достаточно красноречивым, чтобы Джулия поняла - он догадался, о какой инструкции она только что говорила!
   Опустошенную кружку девушка унесла обратно на кухню. Встала позади дивана, положила прохладные пальчики на виски парня и принялась нежно массировать. Блайд прикрыл глаза, расслабляясь, доверяясь ей и покидая реальность. Перед тем как отключиться, он чуть не проронил: "Всегда мечтал о таком менеджере". Только стиснутые зубы уберегли от глупостей.
   - Теперь ложись! - прошептали над его ухом. Блайд удобнее примостился на подушке. Его укрыли пледом.
   - Отдыхай! - сказала девушка.
   Эрик, возможно, спал бы спокойно, если бы не встревоживший его шорох в коридоре. Парень приподнялся, с изумлением увидев, как заместитель менеджера одевается и на носочках крадется к выходу. Порыв бросить его одного прервался грозным:
   - Что-то твои методы не помогают!
   Джулия дернулась, убрала ладонь с дверной ручки, обернулась, встретила недовольный взгляд музыканта. Поняла, что ей не уйти. Сдалась. Бросила сумку на пол, нервно скинула пальто с плеч. Выругалась про себя, не замечая ухмыляющегося парня. Он просто не слышал, как она на своем языке грозилась залечить его так... подсыпать ему такое... и...
   Девушка просидела над Блайдом практически весь вечер: делала массаж, отпаивала настойкой ромашки, готова была даже прибегнуть к заговорам и молитвам. Но, кажется, он уснул сам. Обессиленная, она села на пол. Только хотела отдохнуть и сбежать к себе домой, как тишину потревожил сотовый. Спящий парень поморщился. Его сиделка вскочила на ноги и очень быстро отправилась в другую комнату, чтобы не дай бог, не побеспокоить сон музыканта.
   - Да? - чуть ли не провыла она.
   - Я знаю! - ответил голос мальчишки на незаданный вопрос, и Джулия судорожно вспоминала, пока не догадалась:
   - Наконец прочел мою записку?
   - Да. Прочел. - Хмуро заявил Джош.
   - Как ты?
   - В норме! - сказал ребенок и замялся. - Я это... ну...
   - Опять пытался сбежать? - предположила девушка.
   - Нет! Я... это самое... - что-то явно мешало ему произнести нечто важное.
   - Влип в неприятности? Что на этот раз? Подрался? Что-то сломал? Ругался матом? Устроил пожар? - перед глазами бывшей нянечки проносились очень яркие картинки, пока мальчик не остановил ее.
   - Почему ты все время подозреваешь меня? - обиделся ребенок. - Я хотел сказать, что... скучаю... по... тебе...
   На мгновение дар речи покинул Джулию. А когда ступор прошел, она улыбнулась.
   - Ну что ты молчишь? - Джош занервничал, не услышав ответа.
   - Ты меня любишь? - хихикнула в трубку она. - Скажи это! Скажи, что любишь меня!
   - Нет! - фыркнул сорванец. - Мужчины такое вслух не произносят!
   - О! Какие мы важные и деловые выросли! - издевалась над ним Джулия. - Где ты только набрался этого? Ладно! Рада слышать, что ты пришел в себя! Мне тебя тоже очень не хватает! Поверь. - Она сделала паузу. - Спокойной ночи, Джош!
   За секунду до того, как положить трубку, девушка услышала робкое, но громкое:
   - Я тебя люблю!
   И вместо того, чтобы просто этим насладиться, коварно поинтересовалась:
   - Что? Что? Ты что-то сказал? Мне, наверное, послышалось...
   - Я тебя люблю, - сквозь зубы почти шепотом процедил мальчишка.
   - Что? - изображала глухую старушку Джулия.
   - Говорю, послышалось тебе! - буркнул Джош, но тут же тихонько добавил: - Я люблю тебя! Спокойной ночи!
   - Сладких снов! Я тоже тебя очень люблю! Ты - причина, по которой я все еще здесь!
   Связь прервалась. Джули смотрела на телефон в руке, сдерживая слезы. Любовь ребенка - что еще может согреть душу? Ценнее этого, похоже, нет на свете. Особенно для той, у которой ничего больше и нет.
   Она хотела вернуться к музыканту, но только сделала шаг, как сотовый снова зазвенел. Джулия уже начала злиться на внезапный порыв немногочисленных друзей пообщаться. Поэтому, приняв звонок,- просто злобно прошипела:
   - Да.
   - Ты что заболела? - удивилась Сара.
   - Я? - моментально покраснела Джули, которую голос подруги застал в доме ее же бывшего парня, что навело девушку на мысли: "Саре это не понравится!" - Нет. Может, чуточку горло болит...
   Единственное правильное решение - врать. По крайней мере, девушка решила придерживаться именно этой позиции и, разговаривая с манекенщицей, поглядывала в сторону дивана, боясь ненароком разбудить музыканта.
   - Где и когда ты умудрилась подцепить простуду? - подруга волновалась, а Джули нервничала.
   - Это дело нехитрое. - Прохрипела девушка. - Как ты?
   - Все нормально. Съемки закончились поздно, но... Не поверишь, где я сейчас! - по бурным эмоциям и так стало понятно, но Джули все же притворилась:
   - Не знаю. Где?
   - В модном клубе. А рядом со мной такой парень! Просто шик! - затараторила манекенщица. - Вчера познакомились в парке.
   - Поэтому ты мне вчера и не перезвонила!
   - Ну... - сказала в свое оправдание Сара. - Кстати! А как твои дела с нашим "Мистером Кретином"?
   Этого вопроса Джулия опасалась, но избежать его не удалось.
   - Нормально, - неубедительно и слишком коротко описала свои взаимоотношения с музыкантом.
   - Он приставал к тебе?
   Тут Джулия просто подавилась. Язык решил соврать сам, безуправно и быстро.
   - Нет! Ну что за глупости ты говоришь! Он вполне прилично себя ведет. Знаешь, сама удивляюсь. - Без пауз, говорила девушка, отгоняя воспоминания о поцелуях, засосах и прочем, как назойливых мух. - Он показал себя абсолютно с другой стороны. Пожалуй, больше не буду на него злиться!
   - Ты влюбляешься в него! - заключила Сара. - Джул! Ты предательница!
   - Прекрати вопить! - остановила ее подруга. - Ну, ты такая смешная! Сара... А что я тебе собственно объяснять должна? Мы просто временно скованы одной цепью и все! Успокойся, блондинка! То, что я поменяла о нем свое мнение, ничего еще не значит. Или ты отрицаешь наличие у каждого нормального человека определенных взглядов на жизнь, а?
   Сара на том конце провода обижено молчала. До Джулии доносилось только злобное сопение.
   "Ага! - торжествовала подруга, давно перейдя на нормальную громкость голоса, и пока модели не пришло в голову развеять миф о больном горле. - Вот то-то же!"
   - Ну, допустим, - сдалась Сара. - Но будь умницей и не влюбляйся в него. Любовь к Блайду еще никому не приносила счастья!
   - Да поняла я все! - отмахивалась рыжая. - Лучше бы что-то хорошее сказала!
   - О! - осенило модель. - Когда вернусь, пройдемся по магазинам!
   - Только не это! - вздохнула Джулия.
   - Да! Да! Пара новых сапожек, платье и юбка ни тебе, ни мне не помешают! - злорадствовала девушка, с явным подтекстом заявляя: "Вот тебе месть моя за то, что так приблизилась к моему бывшему парню!"
   - Ладно! Если тебе доставит удовольствие!.. - согласилась Джули, сознательно подписывая себе приговор. - Пока, дорогая! Надеюсь, скоро увидимся! Без тебя дома слишком пусто!
   - Пока! - улыбнулась Сара и положила трубку.
   Джули прошла в гостиную к пациенту. Он спал. Лицо привередливого и капризного музыканта сейчас было приятным, излучающим мягкий свет. Девушка присела на полу, рассматривая дремлющего.
   - Знаешь, - тихо заговорила она, и Блайд подумал, что его раскусили. На всякий случай он не шевелился. - Ты вовсе не такой вредный, каким хочешь казаться. Тебе ведь тоже тяжело быть всегда одному, противостоять всем и вся, бороться со злыми языками, притворяться... Тебе обязательно нужно найти место, где ты сможешь отдохнуть! Это так сложно все время играть роль. Интересно посмотреть на тебя настоящего!
   Она потянулась, чтобы убрать локон с его лба, но в испуге замерла. Блайд открыл глаза. Он смотрел внимательно. Джулия нервно сглотнула - она очень не хотела так откровенно говорить с ним, поэтому и отважилась общаться со спящим. А он оказался бодрствующим!
   - Ты не спишь? - проронила застигнутая врасплох девушка.
   - Разве это возможно с мигренью и твоей постоянной болтовней то по телефону, то просто так! Если тебе так хочется поговорить с собой, едь домой! - буркнул Эрик, переворачиваясь на другой бок.
   - Ну и ладно! - фыркнула Джули, быстро одела пальто, схватила сумку, но... второй раз не смогла переступить порог квартиры.
   - Я хочу еще твоего зелья! - заявил Блайд, стоявший у нее за спиной.
   - Вот и сделай его сам! - мстительно произнесла девушка, не оборачиваясь.
   - Ты же сама сказала, что хочешь посмотреть на меня настоящего, - склонившись к ней, проговорил он. - Вот и наслаждайся!
   - А я не верю, что на самом деле ты такой! - все-таки повернулась к нему лицом Джулия.
   - Почему? - усмехнулся Блайд. - Объясни, почему ты так отчаянно пытаешься найти во мне что-то положительное?
   - Если бы ты был полным придурком, то не заботился бы обо мне, когда я засыпала в студии. Не укрывал бы своим пальто, не нес на руках в машину, чтобы отвезти, и тем более, не защищал бы! - все разом высказала девушка.
   Музыкант смотрел на уверенную девчонку и думал, сказать "Это моя ошибка была!" или не стоит.
   - Во-первых, ваши с Броуди постоянные стычки мешали работе. - Оправдывался парень. - Во-вторых, пальто я случайно на тебя бросил! В-третьих...
   - Ты врешь, - подловила его Джулия. Она обладала каким-то шестым чувством, определяющим ложь парня. И он уже в который раз это заметил.
   Эрик тяжело вздохнул. Он развернулся и медленно пошел обратно к дивану. Усевшись, включил телевизор. Джулия продолжала стоять в коридоре, глядя ему в спину.
   - Так ты приготовишь мне зелье? - донеслось из зала.
   Девушка покачала головой, усмехнувшись своим мыслям о странности кое-чьей персоны, и встала у плиты на кухне, тихо посмеиваясь над поведением музыканта. Приготовив для него чай с мятой, а себе - какао, девушка села рядом с Эриком. Дальнейший остаток дня для них прошел тихо и спокойно. Почти. Эти двое смотрели фильм ужасов. И когда происходило что-нибудь очень жуткое, они то и дело друг друга подкалывали.
   Вот крадется маньяк к своей жертве...
   Эрик замечает, как серьезно следит за событиями девчонка...
   Маньяк тянется ручищами к полуобнаженной пышногрудой брюнетке...
   Блайд протягивает руку к ноге украинки...
   Маньяк бросается на жертву...
   Музыкант хватает Джулию за колено, и та от неожиданности вопит в один голос с экранной героиней. Парень рядом давится смехом, но потом получает подушкой по физиономии. А спустя несколько минут, когда Блайд расслабляется и ничего не подозревает, мстительная украинка выпрыгивает из-за спинки дивана, пугая до чертиков побледневшего музыканта. И вот так почти до рассвета...
   А утром Эрик удивлялся, почему у него такие синяки под глазами!
   - Нечего было до утра ужастики смотреть! - прокомментировала девчонка, подсунув ему какой-то тюбик с кремом.
   - А ты в другой комнате была, да? - язвительно поинтересовался парень и покосился на предложенное. - И что мне с этим делать?
   - Дай сюда! - она выдавила на кончик пальца немного крема.
   - Спасибо, - тихо прошептал он, удивив девушку благодарностью, на которую обычно скупился.
   Она склонила голову, улыбаясь. Зеленые глаза засверкали веселыми огнями.
   - Чему ты радуешься? - спросил Блайд.
   - Вчера и сегодня... Ты - настоящий! Немного уставший, веселый, сильный. Таким ты мне больше нравишься! - заявило рыжее создание, безмятежно пожав плечами.
   - Смотри, влюбишься! - насмешливо предупредил Эрик. Забавная мордашка девчонки поникла. Она резко развернулась на 90 градусов и зашагала прочь, буркнув:
   - Размечтался!
  
   До начала съемок синяки действительно исчезли. Впрочем, Блайд больше не удивлялся. Отныне он смотрел на девушку, словно на личный оберег. О том, что их дуэту осталось просуществовать считанные часы, помнила только девушка. Нет, она не торопилась избавиться от музыканта, однако отчаянно скучала во время съемок.
   Парень выглядел сексуально, соблазняя камеру и всех женщин за ней. Кроме рыжей девчонки - она была занята. Развернулась к площадке спиной и что-то записывала в тетрадке.
   "Домашнее задание. Изучение Эрика Блайда в привычной для него среде" - в шутку вывела на листке Джулия, припомнив разговор с Харманом.
   - Хорошее, - приговаривала она. А ведь все и так перечислила, и прямо в лицо самому предмету наблюдения. Что ж, пора записать! - чем девушка и занялась, пока ожидала окончания фотосессии.
   "Сила" - внесла первый пункт Джулия и тут же, рядом, дописала объяснение: "Странная вещь. Но есть нечто такое в человеке, способное увлекать за собой других. Подчинять. О бицепсах и трицепсах речь не идет... Хотя и это присутствует!".
   "Чувство юмора, - снова вывела ее рука. - Он способен шутить, не опускаясь до пошлости. Жаль только, что улыбается от души редко. А ведь эта улыбка самая красивая из его набора - когда глаза светятся!"
   "Целеустремленность. - Была третьим пунктом в списке. - Он ничего не бросает на полпути, даже если ему приходится потратить на это лишние силы, нервы и прочее. И даже если в итоге не принесет ему прибыли. Просто старается сделать все возможное".
   "Серьезность и спокойствие. Их он теряет только в крайних случаях. Ну, признаюсь, пару раз реально выводила его из себя. Знаю, какой иногда могу быть, так что вообще удивляюсь, как он мне голову не открутил!". И дорисовала смайлик... обезглавленный топориком...
   "Внимание и забота. Пусть он и отнекивается, но действительно очень внимательно относится к тем, кто ему помогает".
   "Ощущение стабильности. Не знаю почему, но когда находишься рядом, появляется устойчивое ощущение: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Даже когда скандалишь с ним" - это Джулия вычеркнула и быстро заштриховала.
   - Об этом Харману лучше не знать! - пробубнила тихо себе под нос девушка.
   "Талант. Без сомнения, он очень талантливый! Пишет замечательную музыку! Не понимаю вообще, почему он когда-то бросил это. Если он будет продолжать писать, то на сцене соперников не останется. Но ему нужна муза и постоянное вдохновение. Без них он становится грустным".
   - Что ты пишешь? Очередную песню? - перегнулся через ее плечо Блайд.
   - Да, - спрятала блокнот Джулия, поворачиваясь к парню.
   - Покажешь?
   Судя по ее смущению, вовсе не песню записывала на листке девчонка, а нечто личное и явно связанное с ним. Блайд сразу понял это, стоило только один раз заглянуть в зеленые округлившиеся глаза.
   - Да. Позже. - Соврала она, пряча тетрадку в недрах сумки, где найти что-либо без карты, да и с ней, невозможно.
   - Послушай, я могу оставить тебя одного на несколько часов?
   Музыкант итак догадался, куда собирается сбежать его помощница.
   - Насколько именно? - уточнил он.
   - Не знаю, но... - Джулия замялась.
   - Давай договоримся так. - Остановил ее Эрик. - Я быстро справлюсь с интервью, отвезу тебя к Ричарду и вместе поедем на концерт.
   - С чего это ты такой добрый? - уставилась на него девушка. - Тебя опять температурит?
   - Есть ли смысл тебе терять время на проезд городским транспортом, потом на площадку, а потом снова к приюту и мчать через весь город на концерт? Тебе не кажется это нерациональным?
   Джулия смотрела на парня, раскрыв рот. Он ухмыльнулся ее реакции - в очередной раз смог ее шокировать, за что поставил себе "зачет"!
   - Ты пока еще мой менеджер, и я не могу освободить тебя от обязанностей! - гордо заявил музыкант.
   - От каких? - задумалась она.
   - Один - один! - констатировал Блайд.
   - Иди, пиши обо мне вон там - в уголке... - предложил парень, и девушка покраснела.
   - Значит подсмотрел! - поняла она.
   - Два - один, в мою пользу! - заявил он и вернулся под прицел объектива.
  
   Они шли к машине и Блайд все думал... Впрочем, его мысли излились в вопросы.
   - Ответь мне честно, - собираясь покидать площадку, Эрик завел весьма странный разговор. - Неужели ты до сих пор вспоминаешь этого кретина и страдаешь? Я бы не сказал по тебе, что ты плачешь по ночам! Может, пора себе признаться в неискренности?
   Девушка стиснула зубы. Не плакала она, потому что на это не хватало времени. Мрачно опустив голову, ответила:
   - Я плакала... Пару дней. Потом появились дети и стало некогда. Потом добавились еще две работы, я пришла к Дину, познакомилась с Сарой и с тобой... Так что для собственных переживаний не хватает места. Тебе отдельное спасибо! Так как умеешь ты, меня никто не бесил! Благодаря тебе я больше злилась, чем ревела. Да и не хочу тратить себя на слезы... Тебе не понять! Разве ты любил кого-то так, чтобы он занимал весь твой смысл жизни?! Ты и Сару не очень любил!
   - Ошибаешься! Не по поводу Сары, просто... - вздохнул он.
   Настроение резко изменилось лирическим, и захотелось открыть пару-тройку секретов. Но...
   - Чтобы петь о чем-то, нужно прочувствовать это на собственной шкуре!
   - Только не говори, что была какая-нибудь девица, которая бросила великого Эрика Блайда!
   На ее насмешку он отреагировал молчаливым и грозным взглядом, уловив который Джули пожалела о брошенной фразе. Выглядел он очень оскорбленным.
   - Была, - заключила она. - Неужели настолько больно?
   Он не ответил - а значит, задело его всерьез.
   - Давно? - спросила девушка.
   Блайд внезапно изменился в лице и гаденько усмехнулся. Джулия раскрыла рот, чтобы высказать обманщику многое, отчего у него уши должны были не только свернуться в трубочки, но и просто-напросто отпасть.
   - Ах, ты! - она замахнулась маленьким кулачком, который Эрику не составило труда поймать и прижать к губам.
   - Видела бы ты сейчас свое лицо! - рассмеялся парень и, воспользовавшись ее замешательством, выключил сигнализацию, открыл перед ней двери машины.
   В салоне она все-таки решила докопаться до истины.
   - Говоря о неудачном опыте... - осторожно подбирая слова, заговорила Джулия. - Ты действительно лгал, чтобы надо мной поиздеваться или...?
   - Я не в настроении об этом говорить! - фыркнул парень.
   - Блайд! - требовала девчонка.
   - Ладно, - сдался Эрик. - Да была. Что я не человек, по-твоему? Ее звали Элла. Мы учились вместе. Долго встречались. Я собирался сделать ей предложение...
   - Ты серьезно? - удивилась рыжая.
   Она как-то не могла себе представить одомашненного Блайда с женой и кучей детишек. Слишком далек был его гламурный образ от повседневной человеческой жизни. Хотя, она ведь уже однажды стала свидетельницей настоящей личины парня. Блайд искоса на нее посмотрел, и снова уставился на дорогу.
   - Прости... - покорно извинилась девушка. - Так почему ничего не вышло?
   - Я только начинал свою карьеру, много времени проводил на студии. Ей надоело ждать меня по вечерам и делить еще с кем-то. Я имею в виду работу. Как раз, когда я собрался делать ей предложение, она сообщила мне, что уходит к другому. Как сама же сказала: "Надежному".
   Джулия смотрела на музыканта, охваченного воспоминаниями, и думала, как бы она поступила на месте этой Эллы. Хотя... Уже проверено - поступила, как полная дура, потратив все на любимого человека и уехав вслед за ним. Джул ухмыльнулась.
   - Ты чего? - опешил парень.
   - У тебя есть сердце, Блайд!.. - констатировала она, и чуть тише добавила. - А у меня не было мозгов!..
   Он поперхнулся. А потом поймал себя на мысли, что никакого дискомфорта от того, что раскрыл перед девчонкой душу, не испытал.
   Она вдруг легонько коснулась его руки.
   - Нам надо к Гудвину! Хотя им можно считать Хармана. - Обезоруживающе улыбалась девушка. - И на этом твоя история заканчивается?
   - Не совсем, - выдохнул парень. - Мы виделись позже. Когда я уже стал тем, кто я есть, а она вышла замуж. Она сама меня нашла, уговорила встретиться. Буквально навязывала себя. Мне стало противно. Еще хуже стало, когда она начала делать намеки... Ну сама понимаешь...
   - И что ты сделал?
   - Ничего. Просто ушел.
   - Слушай, - внезапно оживилась девушка. - Только подумай, как бы ты сейчас жил, если бы она приняла твое предложение! Ты ведь был бы несчастлив! Если она изначально ревностно относилась к твоей карьере, то представь, какие скандалы закатывала после каждой такой, вроде сегодняшней, фотосессии с девицами.
   - А ты ревновала бы своего Ромео? - упоминание имени подействовало на Джули своеобразно. Чтобы ответить, пришлось сглотнуть подкативший ком. Девушка отвернулась.
   - Он не принадлежал только мне. - Задрожал ее голос. - Наверное, я бы и дальше мирилась... Потом выяснила, что не нужна ему... Хотя, я и раньше никому была не нужна. Так что...
   - Почему ты так считаешь? Все мы кому-то нужны... - философски заключил Блайд.
   - Нет, - покачала головой "грозовая туча" по имени Джулия. - Не я. По крайней мере, раньше. Благодаря Роме, я познакомилась с Джошем и Люси, Меган. А им я нужна! Хотя... Они мне - больше!
   - Извини, конечно, но Ромео... Он тебя бил? - и сразу поспешил объясниться. - Просто, вспомнив вашу встречу на студии...
   - Ты действительно хочешь знать? - нахмурилась Джули, разговор начинал ее откровенно нервировать. - Нет. Хотя во время расставания - сорвался. Он достаточно вспыльчивым стал после дебюта здесь...
   Блайд тоже нахмурился.
   - Сцена меняет людей. - Сказала Джули.
   - Сцена их открывает и вытаскивает наружу самые яркие черты! Рано или поздно ты должна была бы увидеть его таким, стал бы он музыкантом или нет. Радуйся, что ты не вышла за него замуж, и не родила детей...
   - Радуюсь... - грустно проронила она, поворачиваясь к окну.
  
   Джоша не радовала хорошая погода, все эти признаки осени, тепла и лучики солнышка. Мальчишка ждал бывшую няньку прямо на ступеньках приюта. Сидел на пыльном крыльце, рассматривая неубранные дворником листья.
   - Привет, жабка! Комариков ждешь? - поиздевалась Джулия.
   - Ты опоздала! - буркнул ребенок.
   - Не правда! - отмахнулась девушка. - А что такое? Чего ты бесишься?
   - Добрый день, - появилась из-за двери Меган, одарила светлой улыбкой девушку и музыканта. Но при взгляде на неугомонного мальчугана, стала суровой. - Он всем разболтал, куда ты его везешь. Старшее крыло, сама понимаешь, многое не принимает за правду.
   - А! - протянула Джулия и похлопала ладонью по плечу ребенка. - И теперь тебя считают врунишкой! В принципе, сам виноват! Не нужно было трепаться и распускать язык! Я не могу взять на съемочную площадку каждого, кто этого пожелает. Для тебя сделали исключение. Так что поднимай свою проблемную точку приземления и топай за мной!
   - Прощу прощения, - извинился за горячность Джулии Эрик, перед Меган. - Мы присмотрим за ним!
   Старшая воспитательница стояла на пороге, глядя, как сорванец запрыгивает на заднее сидение BMW, и как Блайд галантно открывает двери перед рыжей девушкой.
   - Удачи! - прошептала Меган, помахав рукой на прощание.
   - Кстати, - уже в машине надумал спросить Джош. - А чего это он с нами едет?
   Эрик подавился смешком, заметив, как побагровела девушка.
   - Вообще-то, он, - кивнула в сторону водителя Джулия, перегнулась через сидение, чтобы рассмотреть лицо мальчишки. - Любезно согласился нас подвезти! За что ты должен сказать мистеру Блайду большое спасибо!
   - Джули, - перебил ее Эрик. - Можно и без этого! Джош, твоя воспитательница сейчас мой менеджер. Поэтому извини, но придется тебе меня потерпеть. Не возражаешь, если мы с тобой ее поделим?
   - Надеюсь, расчленять не будете! - обиделась Джулия.
   - Это как дело пойдет! - подмигнул ей водитель.
   Девушка улыбнулась, но в зеркале заднего вида увидела отражение мальчишки. Судя по физиономии, он размышлял, где бы добыть пилу.
  
   В сером старом павильоне Джош не видел никакого киноволшебства: железные мрачные стены, треугольная крыша - совершенно ничего впечатляющего - так, консервная банка. Поэтому он шел от стоянки к двери грустный, шаркал ногами по асфальту. Еще его безумно бесило, как двое взрослых постоянно переглядываются.
   - Сними эту мрачную маску! - приказала девушка, заметив, как мальчишка грозно стреляет глазами во все стороны.
   - Вы встречаетесь?! - резко остановился он, задав вопрос Блайду.
   - Нет, - ответил музыкант.
   - Тогда перестаньте так делать! - злобно фыркнул сорванец и ускорил шаг.
   Взрослые переглянулись, пытаясь понять, что в их поведении так разозлило мальчишку. Но не осилили хитрую задачу с одним неизвестным.
   - Как "так"? - все же спросила Джулия, догоняя сорванца.
   - Ты постоянно на него смотришь, с этой идиотской улыбкой! - заявил Джош, скопировав "идиотскую улыбку".
   Блайд рассмеялся.
   - Ты тоже! - досталось и ему. - Ты не только смотришь! Ты все время ее трогаешь!
   Эрик перестал улыбаться. "Разбор полетов" продолжался. И взрослые чувствовали себя двумя школьниками перед строгим учителем, которому, кстати, всего-то одиннадцать лет. Им не сразу пришло в голову, что можно этого воспитателя отлупить. А ребенок тем временем повернулся к ним спиной и гордо побрел к павильону, буркнув только:
   - Дружба у них! Да кому вы лапшу на уши вешаете!
   Волшебное слово "уши" вывело Джулию из ступора. Она догнала мальчишку и, схватив его за указанную "вешалку для макаронных изделий", пару раз хорошенько дернула.
   - Ты как себя ведешь? - приговаривала девушка.
   - Джул, оставь его в покое! - опасаясь за сохранность ушей Джоша, взмолился Блайд.
   Сорванец выдирался, вопил, а потом все-таки выкрутился и убежал от девушки, показав ей язык. Передвигался он быстрее воспитательницы и в считанные секунды преодолел расстояние до заветной двери, чтобы ворваться в павильон первым. При этом он чуть не сбил с ног Ричарда. Тот не успел и шаг сделать за порог, поймав за шкирку долгожданного гостя. Следом за мальчишкой, споткнувшись о порожек, комично размахивая руками, влетела муза режиссера. Возможно, даже распласталась бы прямо у его ног, не будь подхвачена подоспевшим Блайдом. Девушка повисла у парня на шее, крепко обхватив его за плечи. Она даже глаза зажмурила.
   - Эффектное появление! - оценил возникшую в двери композицию "Отважный рыцарь и неуклюжая дама" Портер. - А я как раз шел вас встречать. Привет, Эрик!
   - Джули, - тихо проговорил музыкант. - Можешь отпустить меня.
   Она расплющила глаза, осознав, что прилипла к Блайду как банный лист, разжала пальцы и медленно скатилась по его груди. Отодвинулась от него, и только теперь парень обратился к режиссеру, чтобы поздороваться. Мальчишка, очутившийся между взрослыми, с любопытством вертел головой.
   - Ты уже посмотрел обработанный материал клипа?
   - Да! - улыбнулся парень.
   - А фее нашей показывал? - бросил беглый взгляд на девчонку Портер, и по вытянутой физиономии той понял, что ей никто не демонстрировал финальный вариант видео. - Хочешь посмотреть?
   - Конечно! - загорелась желанием девушка и, притянув мальчишку, поставила его перед режиссером. - Но сначала знакомьтесь: знаменитый режиссер Ричард Портер и пока малоизвестный, но, надеюсь, способный оператор Джош.
   - Приятно познакомиться! - протянул ребенку руку мужчина. - Ну что ж, я так понимаю, ты на сегодня мой помощник?
   - Не знаю, - растерялся мальчишка. - А можно? А что я должен делать?
   - Слишком много вопросов! Пока что идем, посмотришь на все! - и он повел ребенка к креслу у монитора.
  
   До начала съемок Ричард загрузил клип, показывая его Джулии. Она была довольна своим внешним видом на экране. Эрик стоял за ее спиной, повторно пересматривая материал, который уже вторую неделю транслируется на музыкальных каналах. Между прочим, отзывы ролик получил положительные, и журналисты неоднократно расспрашивали об актрисе.
   В полумраке павильона никто не видел загадочной улыбки на лице музыканта, когда темноволосая фея целовала его. Эрик даже сейчас кожей ощущал тепло ее губ, легкую прохладу... Левая рука самовольно потянулась к талии девушки и осталась придерживать ее.
   - А говорил: "Нет!" - прокомментировал увиденное мальчишка, обернувшись к музыканту. Руку пришлось убрать.
   - Это не по-настоящему! - оправдался Блайд.
   - Я бы многое отдал, чтобы на меня вот так девушка смотрела! - промурлыкал Ричард, вперив просительный взгляд в Джулию.
   - Не прикидывайся! - толкнула его в плечо она. - На тебя такими щенячьими глазками смотрят постоянно, особенно на кастингах!
   Портер смущенно прокашлялся. Обмануть или впечатлить девушку, впрочем как и очаровать, ему так и не удалось. Его шарм постоянно наталкивался на глухую стену. Но Ричард задавался другим вопросом: почему рядом с Блайдом она выглядит иной?
   Он отвлекся от мрачных мыслей и подхватил Джулию под локоть, разворачивая к гримерной.
   - Ладно. Давай объясню, что мы сегодня с тобой будем делать. Тебя уже ждут!
   Ричард отвел девушку в сторону и объяснил требования к роли. Все было достаточно просто. Обязанности сводились к изображению перед камерой сумасбродства, сексуальности и т.д. Джулия была не против. Вручив мальчишку на попечение Блайда и Портера, она скрылась в фургончике, надеясь, что троица мужчин не учудит глупостей. Во всяком случае, Эрик отвлекся только на общение с музыкантами из группы, ради которых съемки и организовывались. А Джош с Ричардом слишком увлеклись обсуждением всяких компьютерных штучек для создания видео.
  
   В "домике на колесах" девушку встретили уже знакомые по прошлому клипу гримеры и костюмеры. Женщины приветливо расспрашивали Джулию о ребенке и певце, выдвигая самые банальные предположения. Девушка, как могла опровергала глупости, и в итоге стала рассказывать анекдоты, чем довела гримера до истерики. У Хелен так тряслись руки при попытке подвести актрисе глаза, что она чуть не лишила ее зрения. Так что просила девушку молчать. Но все равно, вспоминая шутки, хихикала, хваталась за живот и наносила макияж, грозясь превратить очаровательную девушку в клоуна с красными щеками. А вот костюмер обладала менее легким характером, поэтому сурово косилась на актрису.
   - Это, конечно, не мое дело, - начала она издалека, чем-то недовольная. - Но в работе актрисы главное - заботиться о своем теле!
   И дала намек на два одинаковых синяка на шее девушки. Джули внимательно присмотрелась к отражению в зеркале и мысленно пообещала прибить Эрика! Два засоса откровенно портили внешний вид! Пришлось повторно переодеваться, маскировать синяки.
   Спустя час Джули во всеоружии отправилась на площадку. По дороге она обернулась к Эрику и провела пальцем в воздухе у горла, демонстрируя свои намерения относительно его покоя в нерабочее время. Джош повернулся к парню.
   - Она злится? - догадался ребенок.
   - Совершенно точно! - Эрик без труда догадался о поводе негодования и ответил девушке лучезарной улыбкой.
   - Что ты сделал? - заинтересовался ребенок.
   - Мне тоже интересно! - вмешался Ричард. - Опять целоваться полез?
   - Почти! - коварно ответил музыкант и отвернулся, чтобы не вдаваться в подробности.
  
   Сорванец, получивший доступ к закулисному миру, чувствовал себя бодро и весело. Особенно ему нравилось, когда режиссер, позволял ему произносить такие важные слова, как "Снято" и "Мотор!". Блайд стоял в стороне, со скучающим видом наблюдал за процессом съемки. Он все сравнивал их отношения на площадке и ее поведение с новыми партнерами. Парню предстояло еще серьезнее озадачиться, когда Джулия изображала поцелуй с одним из вокалистов группы. Все произошло легко, непринужденно, удачно с первого дубля. Блайд нахмурился, склонил голову на бок и впал в раздумья окончательно.
   - Джули! Спасибо! - поцеловал ей руку Ричард, перехватив девушку на полпути к Джошу и Эрику. - Ты уже становишься мастером!
   - Да-да. Три раза мелькнула в роликах, и уже гений! Не ври! - усмирила его она, и повернулась к мальчишке. - Я сейчас переодеваюсь и едем!
   На Блайда она бросила один-единственный недоуменный взгляд и скрылась в фургоне. Сорванец прикусил губу. Блайд заметил его нервозность.
   - Джош, хочешь побывать на концерте? За кулисами?
   Мальчишка посмотрел на музыканта, как на живое воплощение бога, или героя любимого комикса. Он был готов целовать ему ботинки и водить хороводы вокруг его персоны. Парень добавил.
   - Я позвоню Меган!
   Когда девушка вышла к парням, мальчишка еще прибывал в состоянии эйфории от полученного известия, а музыкант разговаривал с кем-то по телефону.
   - Эрик сказал, что мы поедем на концерт! Это самый классный день в моей жизни! - приплясывал вокруг Джулии ребенок.
   - Что Эрик сказал? - переспросила она. - Что за аттракцион невиданной щедрости?
   - Мы едем на концерт! - невозмутимо ответил на ее вопрос парень, отняв телефон от уха.
   - Разве мы не будем тебе мешать? - спохватилась девушка, помня прошлый опыт закулисья.
   Блайд только хмыкнул. И тут в диалог вмешался Портер.
   - Надеюсь, моя муза еще не раз меня посетит?! - снова попытался обнять ее Ричард, не обратив внимания на два кровожадных взгляда.
   - Мы не опаздываем? - внезапно громко прозвучал вопрос ребенка, адресованный Эрику.
   - Да, - подтвердил Блайд, незаметно подхватил девушку под локоть, и выдернул ее из рук режиссера.
   - Пока, Ричард! - оглядываясь назад, на ходу прощалась актриса.
  
   Прибывая под впечатлением от съемок, она не сразу догадалась спросить у мальчишки:
   - Ну, так как тебе?
   - Я на тебя злюсь! - заявили с заднего сидения.
   Джули перегнулась, чтобы взглянуть в лицо надувшего губы мальчишки.
   - Я не пойму, что это за фокусы? - оскорбилась она.
   - Ты... Ты вела себя... как... как... - Джош никак не мог подобрать слово. - Как шдюха!
   Эрик чуть не ударил по тормозам. Посмотрел на Джулию. Лицо девушки вытянулось от злости.
   - Ты целовалась с одним... потом с другим... И этот режиссер все время к тебе лип!
   В принципе, Блайд считал, что мальчишка прав, и мог бы промолчать. Но...
   Девушка отвернулась к окну. Повисла гнетущая тишина.
   - Такая работа у актера. - Размеренным сухим тоном произнес музыкант. - Он притворяется перед камерой, даже если ему это не нравится. Целуется с теми, кого не любит, но понарошку. Так ведь?
   Джули кивнула. Джош был слишком зол. Эрик боковым зрением заметил, как девушка пыталась согреться, потирая плечи. Мальчишка тоже не оставил это без внимания и сожалел о том, что сделал ей больно.
   - Прости! - выдавил из себя сорванец, упираясь головой в сидение Джулии.
   Она молчала.
   - Джул! Ну, прости меня! - провыл Джош.
   - А ты быстро повзрослел! - саркастично усмехнулась девушка, не поворачиваясь.
   - Простила? - приободрился ребенок, не обращая внимания на тон сказанного няней.
   - Пока еще нет! - донеслось до него.
   Джош не стал расстраиваться, прекрасно зная о кратковременности ее злости. Блайд только покачал головой.
  
   В театре их встречали недоуменными взглядами. Джулия выглядела непривычно красивой и эффектной, потому что так и не смыла подводку с глаз, убежав от гримеров раньше времени. Косметика сделала свое дело: каждый взгляд девушки производил на парней ошеломляющее воздействие. Охранники, менеджеры и прочие не могли себе отказать, чтобы не обернуться ей вслед. Сначала Эрик посмеивался, глядя на замершие изваяния с отвисшими челюстями. А потом такое внимание начало откровенно раздражать!
   - Смотри, а ты нравишься тому парню! И тому... - дернул за руку девушку Джош.
   - С чего ты взял? - шепотом спросила наивная Джулия, не выпуская из виду спину музыканта, вышагивающего впереди.
   - Они все на тебя так смотрят... Мне это не нрави... - не успел закончить мысль мальчишка, как парень резко остановился и распахнул двери.
   Эрик осмотрелся по сторонам, не выпустив из поля зрения ни одного мужчину за кулисами. Джулия удивленно посмотрела на музыканта, интересуясь подозрительным настроением парня. Джош подавился ехидным смешком, получил тычок в спину от Блайда, втолкнувшего его в гримерную.
   - Вперед! - приказал он.
   - Джули! - обрадовалась ей жена басиста. - Ты просто шикарно выглядишь!
   - Спасибо, - засмущалась та, отступая назад и, упираясь в грудь музыканта. Она бросила взгляд через плечо, заметив, как нервно дернулись скулы на его лице.
   - А это кто с вами?
   - Сын Эрика! - коварно пошутила Джулия, еще раз оглянувшись на парня. Тот скривился, обошел ее, поздоровался с собравшимися в небольшой комнате музыкантами, гримерами, костюмерами.
   - Ладно, шучу. Это причина того, что я еще окончательно не свихнулась. - Сказала девушка о мальчишке. Он в свою очередь с интересом рассматривал маленькую девочку, прячущуюся за юбкой матери. - Его зовут Джош. Мой воспитанник!
   Тоска по Люси отпечаталась на физиономии сорванца. Джулия положила руку на его плечо, напоминая о своем присутствии.
   - Я знаю, как ты скучаешь! Постарайся развеяться! Можешь взять в компанию Маргарет. - Проговорила она, склонившись к Джошу.
   Девочка сначала немного смущалась, а потом снова стала собой - игривой и шумной. Уже через пару каких-то несущественных минут двое детей, несмотря на разницу в возрасте, весело носились по гримерке.
   - Так как прошел твой день рождения? - требовала подробностей Лара.
   - Отлично, - обошлась коротким ответом Джулия.
   - Ну, в ресторан хотя бы отвел? - не успокаивалась женщина.
   - Хотел, - кивнула Джулия, наблюдая, как музыкант переодевается в концертную рубашку и садится в кресло гримера.
   - Что значит хотел?
   - Не люблю я такие заведения. - Отмахнулась девушка. - Я предпочитаю домашнюю обстановку.
   Их диалог перебил звучный голос Джоша, приплясывавшего рядом с креслом Блайда. Мальчишка насмехался над певцом, приговаривая:
   - Тебя красят, как девчонку!
   Он подлез к Эрику ближе и попался. Схваченный музыкантом, ребенок был усажен в кресло, прямо на колени мужчины. Блайд зажал руки жертвы и, мило улыбаясь гримерше, попросил:
   - Карин, ты не могла бы!.. - намекнул парень, и девушка припорошила лицо Джоша пудрой. Тот сопротивлялся, вертелся и стонал. Из рук музыканта он не смог вырваться.
   - Я не хочу быть девочкой! - вопил ребенок, а стоявшие рядом музыканты смеялись.
   - Джош! - вмешалась Джулия. - Если тебе разрешили быть за кулисами, это не значит, что нужно мешать!
   Ребенок замер. Он повернул голову к няньке, обижено сдвинул брови. Блайд тоже обернулся.
   - Джулс! - вступился за мальчишку Эрик. - Ты сегодня слишком серьезная! Тебе это не идет!
   - Если ей сделать красные щеки и улыбку до ушей, она будет выглядеть веселее! - хитро ухмыляясь, проговорил Джош, уже схватив первый попавшийся карандаш из арсенала гримера.
   - Смешнее - да! - поддержал его парень. - Но мне кажется, что ей и так очень даже хорошо!
   Он подмигнул девчонке. И остальные представители мужского пола обратили внимание на яркий макияж девушки. Хуже всего было уловить на себе взгляд Броуди. Джули отвернулась.
   - Парни! - вздохнула она, закатив глаза. - Делайте, что хотите!
   Еще больший взрыв веселья и шума заглушил ее дальнейшие слова, адресованные Ларе.
   - А они неплохо ладят! - заметила женщина. - Мне кажется, Эрик будет хорошим отцом!
   - Если сам повзрослеет! - кивнула девушка. - Иногда он ведет себя как избалованный мальчишка! Капризничает по поводу и без. За ним, как за Джошем, нужен глаз да глаз!
   - Но тебе же нравится о нем заботиться. - Подметила женщина и на всякий случай переспросила. - Так ведь?
   Джулии посчастливилось не отвечать на компрометирующий вопрос. В маленькую гримерку вошла фигура более достойная обсуждения. Дикой кошкой проскользнула белокурая соблазнительница, с порога нацелившаяся на мышку (та сидела в кресле гримера, балуя шумного крысенка). Девица твердой пружинистой походкой направилась к Блайду.
   - Здравствуй, мой Орфей! - обхватив парня за плечи, улыбнулась их отражению в зеркале девушка. Джош посмотрел на незнакомку и с досадой сполз с колен музыканта, понимая, что игры кончились. Очутившись на полу, он пополз к Джулии.
   - Давно тебя не было! - отозвался Эрик, позволив поцеловать себя в губы.
   - Кто это? - дернув тетю Лару за руку, спросил Джош.
   - Наша Эвридика, - автоматически ответила женщина. - Проститутка, каких свет не видывал...
   А потом обратила внимание на то, кому именно сказала это, и тысячу раз прокляла себя за несдержанность.
   - Э... - поймав ехидную ухмылку на физиономии мальчишки, замялась тетя. - Отыщи Маргарет, и не уходите никуда без нас. Будьте поблизости, хорошо?
   - Не смей даже применять это слово! - пригрозила Джулия, а мальчишка сделал вид, что понял ее, но скрестил пальцы за спиной - придерживаться своего обещания не собирался.
   Джош видел, где Маргарет. Девочка весело бренчала по струнам папиной гитары. Так что сорванец очень медленно, чтобы не вмешиваться в их забаву, продвигался через центр комнаты. Его хищный, полный недовольства взгляд скользнул по незнакомой тетке, посмевшей отобрать внимание музыканта у него и Джулии. Насчет чувств няни он не мог быть уверенным, но за свои отвечал. И собирался заставить незваную наглую девицу поплатиться за прерванное счастье! Красотка тем временем вертелась перед Блайдом. Она уселась на стол, скрестив длинные ноги и подставив их на обозрение парню. Он же, судя по всему, поощрял ее поведение. Хотя тайком и поглядывал на замену своего менеджера.
   - Пошла в атаку! - процедила сквозь зубы Лара. Она явно недолюбливала девушку и факт этот не скрывала. - Музыкантов коллекционирует. Стоит засветиться кому-то новому, и эта фифа уже за кулисами, готовая отдаться хоть прямо в гримерке!
   "Интересно, - подумала Джулия. - Если это правда, была ли она у Ромы?"
   - Эвридика метит на звание музы. - Продолжала рассказывать жена басиста. - Не знаю зачем ей это, может, чтобы самоутвердиться за счет знаменитых мужчин, потому что сама ничего не умеет... Ну кроме, как задницей вертеть...
   Словно в подтверждение нелестному комментарию, девушка поднялась, обошла кресло Блайда, оперлась о спинку, выставляя "пятую точку" и слегка ею повиливая. Джулия хихикнула. Да так развеселилась, что пришлось отвернуться и пару секунд хрюкать в поднесенный ко рту кулачок. Лара тоже не упустила момент посмеяться.
   - Джулия, ты сегодня как-то по-особому выглядишь! - подошел к женщинам басист.
   Он умудрился нести гитару, переброшенную через плечо, дочку на одном боку и повисшего на левой руке Джоша.
   - Это в честь последнего рабочего дня? - поинтересовался мужчина.
   Девушка, немного замявшись, ответила.
   - Нет. Просто я снималась в клипе час назад.
   - Да! Она снялась в клипе у группы "Mettall Crows"! - перебил ее Джош.
   - И ты там был? - заинтересовалась Лара.
   - Было круто! - задорно воскликнул мальчик. - Мне даже разрешили кричать в эту длинную трубу, как ее... Короче, я был заместителем режиссера!
   - Так ты у нас актриса? - похвально кивнул басист.
   - Вообще-то, - загадочно улыбнулась девушка. - Я собираюсь стать певицей.
   - Вот как? А Эрик знает, что ты хочешь составить ему конкуренцию? - заинтересовались оба супруга.
   - О да! - рассмеялась Джулия. - Он узнал об этом самый первый.
   - И что сказал? - любопытству Лары можно было позавидовать.
   - Сначала смеялся, - пожала плечами девчонка. - А потом, кажется, стал воспринимать меня серьезнее.
   - Ну, его внимание дорогого стоит! - заметил Джонатан. - Он прекрасно разбирается в талантливых людях. Держись его!
   А ведь он уже помог. Блайд написал прекрасную музыку для Джулии. Она так долго мучилась выбором, а с легкой подачи Эрика вопрос решился сам собой. Ей пришлось по душе новое звучание старых текстов: невесомое, изящное. Вот только сыграть на гитаре так, как Блайд, она не могла.
   - Поцелуй папу на удачу! - Маргарет смачно клюнула Джона в щеку.
   Руку Джулии жадно и немного больно сжал Джош. Пусть ему уже стукнуло 11, но настоящей семьи он никогда не видел. Сердце его черстветь не собиралось, только сильнее болело, когда глаза изымали из реальности кусочки несбывшейся мечты, вроде теплых слов отца, нежных рук матери, светлых улыбок, которыми они одаряют свое чадо. Девушка обняла мальчика, прижимая к себе, и поцеловала в макушку. Он прекрасно понимал, зачем она это делает.
   - Все хорошо! - заверил мудрый мальчик.
   - Вот, держите! - Лара достала из сумки конфеты для детей, чтобы поднять им настроение.
   Как только Маргарет оказалась на полу, то ухватила Джоша за руку, как когда-то Люси, боясь темноты. Джон обменялся поцелуями с женой и вышел в коридор. Следом выдвигались ближе к сцене остальные члены группы.
   - Ну что, преданная ты наша!? - незаметно подкрался к девушке ударник. - Как видишь, у героя новая игрушка! Подумай хорошенько! Еще не поздно. Я жду!
   Джули бросила взгляд на Эрика и его Эвридику, едва ли не трущихся друг об дружку. Хмыкнула и придвинулась к Броуди. Обхватила его за плечи.
   - Признайся! Ты так меня хочешь? - прошептала она ему на ухо.
   Парень кивнул. Соблазнительные нотки ее голоса будоражили кровь, а еще больше возбуждали губы, едва касающиеся мочки уха.
   - Помнишь, ты назвал меня мазохисткой? - он снова согласно замотал головой. - Так вот, я еще и садистка! Если хочешь, устроим свидание. Я приду такая вся в черном кожаном костюме, с хлыстом в руках и мы поиграем в Гестапо! Ты будешь притворяться шпионом, а я буду тебя пытать.
   Придвинувшись совсем-совсем близко, она тихо, но очень красочно, описала все экзекуции, на которые была только способна ее фантазия: от выдирания ногтей и зубов до ампутации некоторых выпирающих органов. Броуди впервые побледнел, преклоняясь перед умением девушки так ярко живописать кошмарные вещи. Джули слегка отодвинулась, чтобы наблюдать за поражением надоедливого парня. Рядом кто-то прокашлялся, отвлекая ее от созерцания физиономии ударника. Девушка отстранилась от Броуди, поймав недовольный взгляд певца. Обхватив парня за торс, к нему прижималась Эвридика, с интересом голодного зверя рассматривая новую фигуру в коллективе Блайда.
   - Нам пора! - намекнул Эрик, с укором посмотрев на рыжую девушку. Та кокетливо потупила взгляд и переглянулась со смущенным ударником, снова побелевшим до цвета простыни.
   - Пора, так пора! - схватив свои палочки, Броуди пулей вылетел в коридор.
   Певец вышел последним, внимательно еще раз осмотрев замершую с довольной ухмылкой на лице Джулию.
   - Что ты ему сказала? - подхватила девушку под руку Лара, следуя за музыкантами к сцене и одновременно присматривая за детьми.
   - Насколько хорошо ты знаешь историю Второй Мировой Войны? - сощурилась Джулия. - Я просто рассказала ему некоторые интересные факты, произошедшие примерно в этот период на территории моей Родины. После чего немного описала предложенное свидание в стиле садо-мазо.
   Жена басиста хохотала до слез.
   - А я думала, чего это он так побледнел! - веселилась Лара, ловя на себе недоуменные взгляды стоящих за кулисами людей.
   - Тихо! - цыкнула на нее не менее смешливая Джулия.
   Концерт начался. Заиграла музыка. И в этот раз присутствовать на подобном событии Джулии было весело. Вместе с Ларой они плясали и пели, развлекая детей. Джош забыл о проблемах, о том, кто он и где, и что нет у него родни, Люси покинула его одного. Ему светил единственный лучик в темноте. У "лучика" сегодня тоже настроение отличалось позитивностью. Джулия смеялась...
   Эрик иногда поглядывал на шумную компанию закулисья. Интересовала его одна единственная персона, и вовсе не та, которая тешила себя мыслью о зависимости музыканта от ее красоты и ласк. Нет. Его взгляд проскальзывал за ее плечо, к рыжему маяку.
  
   Блайд объявил паузу, скрывшись за сценой. Коллеги прибывали в недоумении. Музыканты продолжали стоять в свете прожекторов, искоса поглядывая на певца, проверяли аппаратуру. Он же, приняв поцелуй от Эвридики, выскользнул из ее объятий и подошел к заместителю менеджера. Джулию смущали его странная решительность и слишком серьезный взгляд, пронизывающий насквозь. Решив, что его сушит жажда, девушка протянула парню бутылочку с водой. Блайд с видом "ну пусть будет так" сделал пару глотков. При этом он не отводил глаз от девушки. Она напряглась, предчувствуя беду.
   - Какие взгляды! - ехидно прокомментировала Лара, и Джош поддержал ее едким смешком.
   - Если хочешь что-то сказать, говори! - не выдержали нервы девушки.
   - Я хочу провести эксперимент! Посмотреть, как тебя примет сцена! - заявил внезапно парень, наблюдая, как отвисает челюсть девушки и глупо выкатываются глаза.
   - Я? Ты рехнулся? - заикаясь, промямлила она.
   - Ты! - подтвердил Блайд. - Станешь с бэк-вокалистками! Сейчас!
   - Нет! - попыталась отказаться девушка. - Не могу я бэк-вокалисткой. Я слов не знаю.
   - Еще скажи, что петь не умеешь, и распрощайся со своей мечтой стать певицей! - Злобно процедил он и перешел к более жестким методам. - Ты мой менеджер в данный момент?! У меня не хватает вокалистки. Реши эту проблему, либо выходи на сцену сама! На ответ у тебя есть три секунды...
   Рассматривая ее вытянувшееся, поменявшее цвет до багрового, лицо, он понял, что его хотят растерзать, загрызть и придушить, причем все сделать сразу. Если бы она не сдержалась, Блайд услышал бы о себе много нового и, как минимум, на одном языке! Но в зеленых глазах блеснул злобный азарт. Она не собиралась отступать, и тем более проигрывать ему. Прежде чем Джулия дала свое согласие, Лара уже принялась делать из ее повседневного наряда - концертный: оголила все возможные места. Затем подкрасила девушке губы, взъерошила волосы и подтолкнула к Блайду, пообещав присмотреть за детьми. Судя по счастливой физиономии Джоша, он бы лично вытолкал няньку из-за кулис, чтобы посмотреть, как она будет петь. Мало того, вооружился фотоаппаратом, одолженным у Лары.
   - Ненавижу тебя! - прошипела Джулия, опустив голову.
   - Вот и отлично! - усмехнулся Эрик, за локоть подводя ее к кромке темноты. Но притормозив, шепнул робеющей девушке на ухо: - Не подведи меня!
   - Зря ты это сказал! - взвыла она. - Я теперь точно сделаю что-то не так!
   - Только посмей! - прошипел Блайд и первым шагнул в свет прожекторов.
   - Ты не справишься! - раздался голос Эвридики позади.
   Джулия одарила ее ледяным взглядом, очень напоминающим один из арсенала Блайда. Затем хорошенечко, от души, выругалась по-русски, скользнула на сцену к двум бэк-вокалисткам, весьма удивленным рыжему нововведению. Девушка только пожала плечами, в попытке извиниться, но заиграла музыка. Благо, что эту песню она знала. Робкие усилия "подать голос" поначалу даже не были слышны. Но потом Джули стала получать наслаждение от происходящего. Сердце забилось в такт мелодии. Связки уже подстроились под тембр Блайда, чтобы оттенять его более высоким тоном. Чувствуя себя на гребне волны, она отпустила душу на свободу...
  
   Когда джазовый перелив прокатился по залу, добавляя песне живости, Блайд даже дрогнул и оглянулся назад, чтобы удостовериться в правдивости собственных предположений. Но сильный голос действительно принадлежал рыжей девчонке, жмурящейся от удовольствия. Она была раскована, и не обращала ни на кого внимания. Выпустил бы он ее вперед себя, и она бы затмила его. Эрик дождался, когда она все же посмотрит на него, улыбнулся и подмигнул, снова поворачиваясь лицом к залу. Толпа словно на втором дыхании всколыхнулась, как океан, и зашумела в сладкой истоме.
  
   Когда все кончилось, после поклона усталые музыканты покинули сцену. Лара первой оказалась рядом с Джулией, вместе с бэк-вокалистками нахваливая девушку. Джон похлопал ее по плечу, выказывая свое уважение. Джош и Маргарет прыгали вокруг нее, стараясь перекричать всех сразу. Она же дрожала от переизбытка эмоций, когда услышала...
   - Тебя приняли! - шепнул ей голос Блайда, и парень прошел к журналистам.
   Джулия смотрела ему вслед, глупо улыбаясь. Но приятное ощущение прошло само, оставив горькое послевкусие на губах, когда она увидела, как певца обхватила за плечи Эвридика, как он, согнувшись от усталости, прошел в гримерку вместе с ней.
   Лара сделала шаг за шумным людским потоком и остановилась. Джули медлила. Грустное лицо той, которая должна была гордиться собой, насторожило женщину.
   - Что-то случилось? - спросила она.
   - Мы с вами здесь попрощаемся! - улыбнулась ей Джулия.
   - Как? - не поняла жена басиста. - И с Эриком не попрощаетесь?
   - Думаю, ему не до нас сейчас! И сегодня - последний день работы с ним. Просто передай "спасибо"! Джош, прощайся!
   Мальчишка помрачнел. Ему очень не хотелось заканчивать такой счастливый вечер. Джош склонил голову и приобнял Маргарет. Та чмокнула его в щеку и подарила новому другу зеленую ленточку. Кивнув Ларе, Джулия повела своего маленького защитника к выходу. Он же по дороге допытывался, почему им пришлось так рано уйти. Няня, не вдаваясь в подробности, напомнила о тревоге, которой обычно поддается Меган, стоит кому-то из воспитанников покинуть хоть ненадолго приют. Обижать старшую воспитательницу мальчик не собирался, поэтому смиренно шел рядом.
  
   Холодный дождь моросил, портя настроение прохожим, заставляя их прятаться под пестрыми зонтами. Двое поморщились, обдуваемые пронизывающим ветром. Джули выставила над головой мальчишки сумку, заменяя ею, так и не найденный в ее недрах, зонтик. Такси ехали уже занятые пассажирами. Приходилось ждать у обочины. Ехать с пересадками на автобусах по такой мокрой погоде очень не хотелось.
   - Тебе не понравилась Эвридика? - задумчиво рассматривая лужу под ногами, внезапно спросил ребенок.
   - Она не мне должна нравиться! А ему! - зачем-то объяснила Джулия, не сводя взгляда с приближающейся машины. - Лучше скажи, ты доволен?
   К бордюру пристало черное авто, прервав разговор. Стекло двери опустилось и...
   - Садитесь!
   Увидев лицо водителя, мальчишка радостно перепрыгнул лужу и оказался в машине
   - Теперь всем доволен! - выдал сорванец.
   Джули не решалась сделать шаг. А водитель внимательно смотрел на нее, призывая сесть в машину.
   - Разве ты не... - промямлила она, и дождь полил сильнее, намочив девушку до нитки.
   - Ты собираешься и дальше мокнуть? - сердился Блайд. - Будь умницей! Садись! Ты заболеешь!
   Она дернула ручку двери и аккуратно примостилась на заднем сидении, стараясь не испачкать дорогую обивку автомобиля. Отчего-то испытывала неловкость.
   - Хотели сбежать? - рассматривая отражения пассажиров в зеркале, укорил парень, включив печь.
   - Это была ее идея! - тут же сдал девушку ребенок.
   - Джош, как тебе концерт? - обратился Блайд к мальчику, тут же эмоционально описавшему свои ощущения от проведенного с двумя взрослыми дня. Повествование в лицах продолжалось до самого приюта. Меган приняла довольного и сияющего ребенка обратно, выйдя встречать прямо на порог. Джулия выскочила за ним, почему-то боясь оставаться с музыкантом наедине.
   - На следующей неделе возобновим занятия? - дрожа от холода, спросила девушка у Меган.
   - Конечно! Дети соскучились! - ответила ей та, бросила взгляд на водителя черного BMW и произнесла. - Не заставляй его долго ждать!
   - Но... - хотела что-то сказать Джули, опустила глаза и кивнула.
   Она ступила под холодные струи дождя, чтобы пробежаться к машине. Снова оказавшись в тепле салона, обнаружила себя жутко смелой, по привычке сев на переднее сидение. Блайд рассматривал несколько секунд, переклонился назад, чтобы достать свое пальто и предложил девушке в качестве одеяла.
   - Нет! - воспротивилась Джулия. - Оно промокнет!
   - Одень! - приказал парень. - Если заболеешь ты, прикажешь мне лично тебя нянчить?
   - Я же тебя нянчила... - надула губы она.
   - На тот момент ты была мне менеджером. А кем ты будешь завтра?
   - Ну, смотри! Сам виноват! - сдалась она, укутываясь в пахнущее терпкими, но приятными духами пальто. А, перестав дрожать, чихнула.
   - Первые признаки простуды! - сурово скосил на нее серые глаза Блайд.
   - Я... апчхи... не простудилась... пчхи! - промычала она из-под пальто.
   - Сказочница! - обозвал парень, после чего поинтересовался: - Почему сбежала?
   - Не хотела мешать. - Старательно отводила глаза она. - Мне показалось, что у тебя на вечер планы... и мы с Джошем в них совершенно не вписывались...
   - Планы, - вздохнув, рассмеялся парень. - Домой?
   Когда он привез ее к себе, Джули не очень понимала, что происходит, а на попытку разъяснить ситуацию, Эрик ответил: "А ты хотела вернуться в пустую квартиру Сары? И кто бы позаботился о тебе - мокрой и сопливой?". У девушки тут же возник новый вопрос, откуда он знает, что модель еще не вернулась, но решила даже не спрашивать.
   В его квартире она уже хорошо ориентировалась. Переступив порог, бросилась на кухню поставить чайник, но Блайд ударил ее по рукам и велел идти переодеваться в сухое, сушить волосы, а еще лучше - принимать теплый душ. Потом лично затолкал в ванную комнату. Джулия на всякий случай заперла дверь на крючок - мало ли что музыканту в голову стукнет. Но он вел себя прилично. Заглянул один раз - чтобы передать ей сменную одежду. То есть свою майку. Она примерила ее и долго посмеивалась над собственным видом. Вещь музыканта на ней сидела, как длинное платье. Джулс покрутилась еще немного перед отражением, оценивая наряд, а потом вышла в гостиную.
   Блайд уже успел сам переодеться и приготовить горячие напитки. Когда девушка появилась перед ним во всей красе, он старательно скрывал усмешку.
   - Что это? - хихикала она, расправив надпись на майке.
   - Не смейся, так называлась моя первая группа! - попросил Эрик.
   - "Горячие перцы"? - не унималась Джулия, заставив и парня рассмеяться.
   - Прекрати! - пригрозил он. - Мы приличную музыку играли!
   - С таким названием?
   - Сейчас я тебе поставлю, и сама услышишь! - пообещал музыкант и помчался в гостиную, преодолевая препятствия в виде дивана и журнального столика. Добрался до стенки с дисками, откопал среди них демоверсию первого альбома старой компании. Музыка действительно была необычной. Джули это оценила. Она отпила горячего какао, скрыв улыбку при взгляде на довольного собой парня. Эрик протянул руку, подзывая девушку к себе. Она, не подумав оставить кружку на кухне, пошла к нему. Покачав головой, Блайд отобрал какао, поставил его на столик и, обхватив девушку за талию, стал медленно покачиваться из стороны в сторону.
   - Что ты делаешь? - смутилась она.
   - Танцую с тобой, разве не понятно, госпожа менеджер! - глядел на нее сверху вниз. - Между нами мир?
   - Конечно! - ответила ему Джулия.
   - Ты хорошо со всем справилась! - похвалил он, рассматривая ее губы.
   - Возможно, потому что впереди стоял ты, а я пряталась в темноте, и мне не было так страшно! - оправдывалась девушка.
   - Я не о твоей карьере бэк-вокалистки, - отвел взгляд Эрик, прижав ее к себе. - Отнеслась с терпением ко всем моим выходкам. Скажу тебе по секрету, первое время от меня менеджеры сбегали. Уже на второй день. Роб чудом задержался.
   - Не удивительно, - съязвила Джулия. - Ты всем пытаешься внушить, какой ты мерзкий тип. И никому не приходило в голову заглянуть под маску!
   - Влюбляешься? - предположил Блайд, коснувшись ее щеки ладонью, сначала якобы, чтобы убрать непослушный локон за ухо, но потом его рука опустилась к шее девушки. Пальцы нежно поглаживали кожу. Он смотрел ей в глаза. А Джулия чувствовала, как все вокруг плывет в розоватой дымке. Становится жарко, душно. Пробуждаются запретные чувства, которым так хочется верить.
   Спасительный звонок в дверь вырвал девушку из опасного плена, прогоняя навеянный близостью дурман. Ее взгляду вернулась осознанность происходящего, улыбка с лица исчезла.
   Эрик разочарованно вздохнул, опустил голову и сделал шаг назад, создав между ними приличное расстояние. Он какое-то время смотрел на ее босые ноги, на ковер под ними. Прикусил губу, и проворчав: "Я сейчас!" - быстро зашагал в коридор.
   На пороге томилась муза. С воинственным видом она стояла в проеме, упираясь руками в стену.
   - Ты так быстро исчез! А я соскучилась! - Эвридика прошла в квартиру, не дождавшись приглашения.
   Блайд стоял, придерживая дверь с такой мрачной миной, что девушке впору было всерьез обидеться. Но она решила, что не станет портить себе вечер всякими глупостями.
   - Ты не вовремя! - намекнул музыкант.
   Эвридика насмешливо и критично вскинула брови. Но тут же поняла, почему парень так к ней отнесся - стоило всего на всего заглянуть в гостиную и увидеть в центре комнаты рыжее нескладное создание в мужской совершенно дикой майке. Девчонка обернулась, подхватив со стола кружку, и, постаралась, как можно задорнее, улыбнуться. Она склонила голову на бок, рассматривая музу, и по-детски произнесла:
   - Доброй ночи!
   - Миленько! - прокомментировала Эвридика, и тон ее говорил о двузначности вложенных в слово эмоций.
   - Пожалуй, не буду вам мешать! - умненькая гостья быстро сориентировалась в обстановке.
   Только перед тем как сгинуть с глаз долой, попросила разрешения прихватить с собой в гостевую магнитолу. Блайд жестом позволил ей это, не поднимая взгляда, ни на одну девушку. Рыжая просочилась мимо и скрылась в дальней комнате прямо по коридору. А, закрыв за собой двери, Джулия снова включила музыку и, наслаждаясь не только красивым голосом певца, но и ароматным какао, готовилась ко сну. Он же не заставил себя долго ждать: пришел, окутал, подарил приятные картинки. Девушка так сладко спала, что не слыша, как Блайд провел музу. Не слышала она и шагов приближающихся к ее спальне, и того, как открылась дверь, как кто-то сидел на пороге долго-долго, рассматривая безмятежное лицо спящей.
  
   Утром, Эрик надумал порадовать уже бывшую менеджера наградой за терпение и заботу ее любимым какао. Вышел на кухню и обнаружил чашку горячего кофе, приготовленную для него. Рядом лежала записка.
   "Доброе утро, мистер Блайд! Удачного дня!" - уже знакомый заковыристый почерк запечатлелся на бумаге, передавая насмешливые интонации, с какими обычно говорила девчонка.
   Зная, что никого там не обнаружит, Эрик все же заглянул в гостевую. Действительно. Застал он только заправленную пустую постель. Все выглядело так, словно никто и не жил здесь на протяжении этой недели. Он вернулся на кухню, сел за стол, выпил кофе в полной тишине. Беззвучная квартира казалась нежилой. Парень то и дело оглядывался на коридор...
   А когда Роберт зашел за музыкантом, впервые обнаружил его смотрящим телевизор в столь ранний час. Точнее Эрик одевался в другой комнате, а ТВ работал в гостиной. Но менеджер не придал этому никакого значения.
  
   Глава 20. И все вернулось на свои места...
   Стоило рыжей девчонке оказаться дома, лечь в собственной комнате, как все происходившее прошлую неделю показалось ей каким-то странным наваждением.
   Могла ли она, трезвомыслящая, поддаться на глупый шантаж и целоваться с малознакомым парнем, прячась по углам? Точно не могла! Не она это была! А как еще объяснить? Вселившимся в ее тело духом?..
   От возникавших разнообразных образов: Блайда теплого и близкого, Блайда насмешливого и холодного, - мурашки пробегали по коже. При этом становилось тепло на душе и в то же время как-то неуютно.
   Она перевернулась на живот, спрятав лицо в подушку.
   - Забыть! Выкинуть все из головы! - приказала сама себе девушка.
   Джулии казалось, что параллельный мир выплюнул ее из воронки, вернув в иной, и реальный, где раньше все стояло кверху ногами, а сейчас снова приняло привычный облик. Вот стол, стул, картинки на стенах, шкаф - обычные, такие привычные, вроде бы на своих местах. Так почему же рядом с музыкантом окружающее пространство искажалось? Дико хотелось вернуться в ту, другую вселенную...
   - Хоть немного поспать! - устав от размышлений, промычала девушка и, накрывшись еще одной подушкой, уснула.
   Она проспала до обеда. А потом проснулась от звука хлопнувшей входной двери. Счастливая, как никогда, выскочила в коридор и, увидев груженую пакетами модель, сбила ее с ног. Сумки с сувенирами, трофеями из бутиков и прочим рассыпались по полу. Сара ушиблась головой и копчиком, так что вместо радостного "Привет, я соскучилась!", выдавила из себя:
   - Я всегда знала, что ты меня ненавидишь!
   - Дура, да я тебя просто обожаю! - сидела на ней верхом рыжая довольная девчонка.
   - Странная у тебя манера это показывать! - потирала ушибленные места манекенщица. - Кажется, у меня сотрясение мозга.
   - Этого не может быть! - уверенно заявила Джулия. - То, чего никогда не было, сотрясаться не может!
   За эту фразу Сара метнула в подругу заготовленным для девушки подарком, угодив прямо по наглой физиономии. Подруга не осталась в долгу и уже через три минуты прихожая квартиры напоминала свалку.
   - И все-таки, я рада вернуться домой! - улыбнулась Сара.
   - Я тоже! - обняла ее Джулия.
   - Так, - отодвинулась манекенщица. - А теперь собери все это! И если откопаешь изумрудное платье - знай, это тебе!
   Джулия изъяла из горы шмотья указанный предмет, повертела в руках, но привлекательного ничего в тряпке не увидела. Однако когда Сара заставила ее примерить подарок, вместе с шарфом и еще несколькими миленькими аксессуарами, признала наличие прекрасного вкуса у блондинки.
   - Рассказывай, чем закончился роман с тем красивым и богатым? - потребовала Джулия, зная, что разговор может зайти и о Блайде, а говорить о нем она не хотела. Сначала модель нехотя рассказывала о своих приключениях во время съемок, а потом увлеклась и, слава Богу, забыла, что собиралась всерьез обидеться на подругу. Девушки нагоняли упущенное за время расставания, смеясь. Джули потеряла счет часам, а когда опомнилась, уже было слишком поздно - она опаздывала на занятия. Так что рванула с низкого старта (то есть дивана), в чем была - в том, зеленом платье, обулась, запахнула пальто и пулей полетела через весь город к детям.
   Чуть не переломав каблуки на сапогах, девушка примчалась в приют. Мег встретила ее у лестницы, перехватывая верхнюю одежду и мимоходом оценивая новый наряд.
   - У тебя немного изменилось расписание. Дважды в неделю будешь делить младшую и старшую группы, - сопровождая Джулию к классу, рассказывала воспитательница. - Я не ожидала такого порыва! Представляешь, многие из старших изъявили желание петь в хоре и учиться у тебя. А ведь их так сложно чем-то заинтересовать! Просто чудо какое-то!
   - Поняла, поняла, - отмахивалась девушка, но переварила полученную информацию от Меган, только переступив порог классной комнаты. Собравшиеся напомнили голодных упырей, жаждущих крови. Ее крови! Джули струхнула. В горле пересохло, и двинуться дальше двери она себя едва заставила.
   - Добрый день! - все же выдавила учительница.
   - Посмотрим! - отозвалась одна из девушек на первой парте.
   Джулия узнала ее. Видела пару раз: когда отбирала сигареты у курильщиц во дворе и повторно в ванной. Ощущение, что она попала в западню, не давало покоя. А взгляды прищуренных внимательных глаз, следящих за каждым движением, только подкрепляли нехорошие предчувствия.
   - Чему вы можете нас научить? - внезапно заговорила вторая участница из пятерки бандиток.
   - А вы считаете, что мне нечему вас учить? - зря она это сказала, дав повод развитию весьма неприятного диалога.
   - Ну, мы тебе не малолетки из детского крыла! - фыркнула кудрявая стерва.
   - С каких пор мы с вами, милая леди, на "ты"? - уселась на столе учительница, смерив наглую девчонку высокомерным взглядом.
   И тут понеслось... Череда неприличных злобных высказываний, обоюдные претензии переросли в гам, который перекричать оказалось просто невозможно. А Джули и не пробовала - не хотела перетруждать голосовые связки. Пока ее оскорбляли, она рассматривала ногти, потом подошла к шкафчику с музыкальными инструментами, достала оттуда скрипку, сдула с нее пыль, взяла смычок и с видом гениального скрипача произвела простенькую мелодию, которая называлась "Какофония N 4" (в запасе у девушки было еще несколько таких композиции, исполнялись они на любых видах инструментов). Подростки закрыли уши, уставившись на училку, словно на чокнутую, только что сбежавшую из дурдома.
   - Вот такие неприятные звуки может издавать любимый инструмент Цезаря, знаменитого книжного персонажа Шерлока Холмса, и других известных личностей. - Деловито произнесла в полной тишине Джулия.
   Дверь резко распахнулась, грюкнув по стене, и в помещение вломились запыхавшиеся Дориан и Джош. Увидев абсолютно спокойную девушку и замерших заговорщиков, прошли в класс.
   - Простите, - выдал староста. - Мы немного опоздали!
   - Ничего, - подмигнула ему девушка. - Присаживайтесь. Я как раз остановилась на такой интересной теме, как влияние звуков на психику человека...
   Несмотря на поддержку двух ставших родными мальчишек, занятие прошло как битва на поле брани. Джулия вышла из класса, чувствуя себя воином, пережившим три-четыре смертельные драки. Броня ее нервной системы была изрядно потрепана, а местами продырявлена. Без жертв не обошлось. Девушка пыталась сыграть на гитаре, отвлеклась и пока объясняла бандиткам правила поведения, не заметила, как умелые ручки кого-то из учеников подкрутили колышек на грифе. Струна так натянулась, что только девушка коснулась ее пальцем, она лопнула, полоснув ладонь до крови. Все ухмылялись, ожидая слез и истерики. Но Джулия, скептически осмотрев стекающие багровые капли, только хмыкнула. Полная комната злюк разделила одну мысль на всех: "Училка - робот и боли не чувствует!" От этого им стало не по себе и глупости временно прекратились. Джош и Дориан не на шутку разволновались. Один бросился оказывать первую помощь, перематывать рану. А другой орал десять минут так, что у Джулии уши заложило!
   Когда преподавательские муки кончились, девушка поплелась в студию чахнуть над другими неприятностями. Во-первых, нужно было сменить набор струн, а во-вторых, как играть на гитаре раненой рукой - совершенно не представляла.
  
  
   Возвращение к исполнению обязанностей менеджера звезды теоретически должно было обрадовать Роба. Но уже за полдня работы с Блайдом он заметил кое-какие, на первый взгляд, неуловимые изменения. Друг выглядел слегка заторможенным. Об этом он рассуждал, покупая свежую газету для музыканта. И едва сдерживал проснувшуюся старуху-сплетницу (а она не так-то и часто спала в глубине его души), чтобы не наброситься на парня с расспросами о проведенной неделе. Впрочем...
   - Эрик, я хотел кое-что спросить... - обернулся к ожидавшему его Блайду Роб.
   Но все накопившиеся вопросы пришлось отложить. Эрик не слышал. Он внимательно следил за кем-то. Роберт скривился, раздосадованный тем, что нельзя обсудить Джулию и, отыскав объект, приковавший взгляд музыканта, рассмеялся.
   В сером пальто, замотав шею зеленым длинным шарфом, через дорогу к офису переходила рыжая девчонка. Она тащила с собой гитару и совершенно не смотрела по сторонам - исключительно на носки своих ботинок, будто на них отражался весь мир.
   На лице Блайда растянулась странная ухмылка.
  
   Джулия сосредоточенно погрузилась в мысли о предстоящей записи. Гитара оттягивала плечо, а рана на ладошке саднила. Удивительно, как при виде крови ее вообще не стошнило! Настроение после перепалки с подростками было ниже отметки "погружение в черную депрессию". И как, спрашивается, в таком состоянии записывать песню для Генри? Вот хоть бросай все, разворачивайся и беги домой! А там забейся под кровать и притворяйся пылью.
   "Боже, помоги мне!" - взмолилась девушка, проходя в холл офисного здания.
   Легкая мелодия сотового навязчиво доносилась из сумки. Джули проклинала телефон за то, что пришлось останавливаться посреди зала, копаться в мешке, по какой-то глупой случайности названном женской сумочкой. Все же выудив предмет, она посмотрела на экран. Номер не отображался. Джули даже задумалась, стоит ли принимать звонок. Однако кто-то был слишком настойчив, и ей просто пришлось взять трубку.
   - Да, - рявкнула девушка, чтобы неизвестный, если он маньяк, испугался и передумал с ней разговаривать.
   - Тебе идет зеленый! - голос звонившего перевернул все к верху дном, заставляя задрожать и глупо улыбнуться.
   - Ты меня видишь? - удивилась Джулия. Настроение мгновенно поднялось всего от нескольких ноток этого голоса. Девушка завертелась на месте, высматривая невидимку.
   - Да. - Подтвердил Блайд, и слышно было, как он улыбается. - Могу даже сказать, что серое пальто тебе совершенно не к лицу. А вот злость делает тебя очень соблазнительной! Как и улыбка!
   - Ну, попадись ты мне! - Продолжая оглядываться, пригрозила Джулия. Но пока встречала только возмущенные взгляды офисных работников, явно считавших девушку ненормальной.
   - Холодно! - насмешливо прокомментировал ее попытку разглядеть его в толпе отдыхающих за столиками кафе Эрик. Она перевела взгляд на лифт, и парень снова прокомментировал: - Там меня тоже нет!
   Только когда его дыхание коснулось ее уха, девушка поняла, что он стоит прямо за ее спиной. Джулия обернулась и едва не уперлась лбом в грудь музыканта. Потом подняла голову, чтобы встретиться с серыми глазами. И растерялась, заметив в них свое отражение.
   - Привет, - он смотрел на нее, как вчера вечером, в его квартире, когда они танцевали.
   Джулия улыбалась ему... А потом заставила себя отвести взгляд, сделать шаг назад. Смотреть на Роберта было намного удобнее и легче. "Хоть не слепит!" - подумала про себя девушка, поприветствовав менеджера.
   - Как ваши дела? - затянула светскую беседу она.
   - Все хорошо. Спасибо, что позаботилась о нем! - вышел вперед менеджер, увлекаясь разговором.
   - Не за что благодарить! - заметив, что музыкант подхватил ее гитару, она опустила глаза и медленно направилась следом за Робертом, едва касаясь плечом Блайда. - Я просто исполняла свои обязанности. То есть, твои!
   - Ну, если бы мне так вытрепали нервы, я бы сразу отправил его в больницу, - заявил друг. - Уж точно не ночевал у него и потакал капризам!
   - Ну... - не знала, что ответить Джулс, покраснела. - Считай меня такой бесхребетной...
   Блайд внимательно прислушивался.
   - И вообще, разве я сделала что-то, чего бы не сделал ты? Кажется, все было в рамках указанных тобой пунктов, и все. Ничего больше... - Сказала она, чтобы Роб не подумал, что между ними с Эриком могли завязаться тесные отношения. После поцелуев Блайда, она все время испытывала угрызения совести. Забыть о них не получалось.
   Оказавшись, в лифте девушка обратила внимание на заметно помрачневшего Блайда. Серые глаза снова обрели ледяной блеск.
   - Что случилось? - проигнорировав вопросы Роберта, Джулия всецело переключилась на музыканта. Она тоже нахмурилась, готовясь к взрыву - а он был явно неминуем.
   - Значит, он тебе какие-то там пункты на мой счет выдал!.. - прошипел парень.
   - Что ты... - не успела договорить девушка, как ей всучили гитару, и только двери раскрылись, выпихнули из лифта.
   Музыкант гордо покинул кабинку и, не прощаясь, ушел, злобно бурча себе что-то под нос.
   - Дурак! - в очередной раз убедилась девушка, перебросила гитару через плечо и пошла в студию, на прощание сказав менеджеру: - Удачи!
   А она ему еще понадобится! Роберт уже сейчас стоял и не мог придумать, как ему пережить истерию звезды. А ведь терпеть его выходки придется именно менеджеру!
  
   Самые худшие опасения Роберта оправдались двадцать минут спустя. Он испытал на себе всю прелесть нервного срыва Блайда. Парень напоминал комок колючек или бомбу замедленного действия. Скорее последнее, потому что иногда она все же взрывалась и перезаряжалась заново, чтобы устроить очередной "фейерверк" перед СМИ. А Роберт не находил себе места, бегая из стороны в сторону и улаживая возникшее недоразумение с журналистами, которых умудрился обидеть его подопечный. Эрик сидел в кресле, сверля взглядом очередную жертву, - ни в чем не повинную женщину, осмелившуюся взять у парня интервью. Она задала вопрос музыканту, а он уже десять минут гордо молчал, впившись холодными глазами прямо в переносицу журналистки.
   - Давайте лучше попробуем перезаписать завтра. Он просто плохо себя чувствует! - отвел в сторону журналистку Роб.
   - Заметно, - окинув сидевшего как каменное изваяние музыканта, согласно кивнула она и вместе с оператором и другими членами группы покинула здание.
   - Ты сам закапываешь свою карьеру! - напустился на Блайда менеджер, в кой-то веки переходя на повышенный тон.
   Он еще несколько минут распекал друга по поводу этикета общения со СМИ, потом понял, что все бесполезно и, устало всплеснув руками прямо перед физиономией парня, сел рядом с Эриком. Вздохнул, закинул голову назад и уже более спокойно заговорил.
   - Тебя задело то, что она сказала? Что забота о тебе входила в обязанности?
   "Статуя" ожила, медленно и как-то угрожающе повернулась к болтающему менеджеру.
   "Убьет!" - подумал Роберт, вскочил на ноги.
   - Пойду, принесу тебе кофе! Попробуй успокоиться, хорошо?
   Стыдно признаться, но менеджер позорно дезертировал в кафетерий. Эрик еще некоторое время сидел, глядя прямо перед собой, пока не решился. Он отправился на поиски...
  
   В аппаратной на диване рыжая девчонка усиленно терзала расстроенную гитару, больную руку, и нервы звукорежиссера. Сидящий рядом Шон сначала задал глупейший вопрос: "Как дела с Блайдом? Рада, что от него избавилась?" и вместо ответа получил отвратительным скрежещущим звуком по чуткому музыкальному слуху. После чего напялил наушники и с девушкой не общался. Она же бесилась по двум поводам: боль в руке и выходка неадекватного Блайда! И то и другое вызывало тошнотворное отвращение.
   Наконец, совладав с настройкой инструмента, Джулия достала из сумки песенник. Раскрыла, хотела положить на колени, но из блокнота выпал листок. Отложив гитару в сторону, девушка подобрала клочок бумаги, с удивлением обнаружила на нем чужой почерк.
   "Воспользуйся нотами, которые я тебе написал! И будь увереннее!"
   Внизу стояла подпись: "Твой мучитель".
   На несколько секунд злость пропала. Джулия смотрела на листок, потом на нотный стан... А еще несколько мгновений спустя, стиснув зубы, скомкала записку и хотела куда-нибудь выбросить, но, не обнаружив поблизости мусорного ящика, швырнула комок обратно в сумку. Трижды повторив мантру: "Работать! Работать! Еще раз работать!" девушка вздохнула, снова взяла гитару, зажала левой рукой аккорд, провела по струнам. Но... звук получился просто отвратительный.
   Неожиданно распахнулась дверь. Джули замерла, даже Шон обернулся. Одарив их холодным взглядом, с непроницаемой маской на лице Блайд прошел к дивану.
   "Сейчас начнется!" - с досадой подумала девушка, наблюдая, как парень присаживается рядом с ней.
   - Значит, все входило в обязанности? - стальным голосом произнес музыкант, посмотрев на звукорежиссера так, что тот предпочел не вмешиваться, и уставился в монитор.
   - И лестница, и коморка... - шипел он.
   Девушка устало опустила голову, набрала воздуха в легкие и, снова уставившись на парня, проговорила:
   - Посмотри внимательно мне в глаза, и узнаешь!
   Блайд и посмотрел, но не отыскав там должного ответа, поднялся и, не прощаясь, собрался уйти. У самой двери до него донеслось обиженное высказывание девушки.
   - Слепой идиот!
   Впрочем, подобное его не остановило, а только подстегнуло покинуть помещение поскорее. Он вышел за дверь, слыша, как девчонка продолжает ругать его, и через две секунды вернулся. Опять занял место на диване, отобрал у шокированной Джулии гитару, подтянул еще немного струны и со свойственной ему легкостью стал наигрывать безупречно красивую мелодию, давно уже сочиненную на стихи Джулии. Девушка не могла понять происходящего, глупо хлопала ресничками. Блайд бросил на нее косой взгляд, и она улыбнулась. Придвинулась ближе, усевшись с ногами на диване, чтобы удобнее было. Пусть он выглядел все еще очень серьезным, но стоило поймать на себе взгляд девушки, как лед медленно испарялся.
   - Что с рукой? - не прекращая играть, спросил Блайд.
   - Так, шальная пуля... Задела, сволочь! - с легкомысленной улыбкой объяснила Джули, махнув перемотанной ладошкой. Парень закатил глаза.
   - И ты вот с этим хотела сделать качественную запись?
   - А что тут такого? - удивилась она, еще раз осмотрев бинт на руке.
   - Тебе никто не говорил, что ты - чокнутая оптимистка?! - зло бросил ей Эрик.
   - Говорил! Ты, только что! Но меня уже не исправить. Так что смирись! - заявила рыжая девица.
   Она была довольна его присутствием в студии и главное - настроением! Светлая улыбка подтверждала это, и Блайд тоже перестал хмуриться. Только Шону не нравилась атмосфера. Его злили и раздражали отношения между музыкантом и украинкой. Он стиснул зубы, чтобы не обвинить воркующую парочку в оскорблении его персоны своим поведением.
  
   Пока Блайд смотрел в зеленые глаза девушки, выясняя истинные причины ее заботы о нем, Роберт метался по коридорам и кабинетам всего здания в поисках друга. Звонки на сотовый не давали никакого результата. Музыкант явно отключил телефон, а менеджер уже придумывал такие кошмарные вещи, которые мог бы натворить певец в порыве гнева, что мечтал о добром самаритянине, угостившим бы его успокоительным. Он и представить не мог, что его высокомерный товарищ переступит через гордость и пойдет к взбалмошной рыжей нахалке мириться. Может, подобной возможности он и не допускал, зато увидел собственными глазами, когда забрел в студию и услышал, как поет Джулия.
   В приглушенном свете, по ту сторону стекла девчонка сладкоголосо тянула высокие ноты под нежную мелодию. А соло на гитаре исполнял сам Эрик Блайд. Наверное, никакой другой новичек не в силах был похвастаться таким: звезда со стажем, не спускающаяся долгие годы с вершин чатов, аккомпанирует для паршивенькой демозаписи, которую услышит только один человек - будущий продюсер девушки.
   "Интересно, что подтолкнуло его на такую жертву?" - размышлял менеджер.
   - Помирились! - с облегчением признал Роберт, забыв поздороваться со звукорежиссером. - И что она ему такого сказала, что он перестал беситься?
   Шон злобно рассмеялся, припомнив странную беседу между этими двумя. Никто ж ведь не проверял громкость в его наушниках, а значит, им было все равно, подслушивает кто-то или нет.
   - Она сказала всего два слова: "Слепой идиот!". И он вернулся!
   - Надо запомнить! - взял на заметку менеджер, поддерживая смех парня.
   Друг отметил, как хорошо, смотрятся за работой неизвестная девушка и знаменитый музыкант, превращаясь в единую полноценную творческую единицу. Причем еще одна удивительная вещь, попавшая в поле зрения Роберта, - отношение Блайда во время записи. Обычно стоит кому-то взять фальшивую ноту, и разгорался скандал с последующей нудной лекцией о том, как необходимо работать, что такое профессионализм и, так далее, в том же духе. Джулия не идеально пела, но Эрик не торопился на нее кричать, словно вообще не замечал погрешностей. Ему предстояло еще кое-чему удивиться. Но пока...
   - Все! Дальше я сам подчищу! - остановил запись Шон.
   Джули выдохнула, улыбнулась Блайду, опустившему гитару. Он тоже одарил ее теплой усмешкой перед тем, как объяснить допущенные ошибки, и что стоит делать во избежание подобного в следующий раз. Ее совершенно не расстроила его критика. Она внимательно прислушивалась к каждому слову, задавала вспомогательные вопросы. Эрик был доволен своей ученицей и повел ее к выходу. Но у двери оба остановились, чтобы переговорить без свидетелей. Однако все равно диалог проходил шепотом (на всякий случай).
   - Спасибо, - улыбнулась парню девушка, прислонившись спиной к двери.
   - Давай договоримся, - шепнул парень. - Никакой лжи! Если хочешь со мной и дальше общаться, то я потребую от тебя искренности!
   - А чего ты хотел? - оскорбилась Джулия. - Чтобы я бегала по всему офису, по коридорам и каждому рассказывала, что происходило между нами прошлую неделю?
   - Ничего же не было! - рассмеялся Эрик. Тоже прислонился к двери возле девушки, опустив взгляд к полу. Она же решила устроить бунт, и возмущено продолжила бубнить.
   - Ну... Возможно, поцелуи для тебя - это ничего не было! - покраснев, она смущалась.
   - Насколько я заметил, - бережно убрал выбившиеся волосы из ее прически Эрик, заставляя девушку опять потерять покой. - Тебе понравилось, особенно там, в каморке уборщика, на студии. Ты же сама с трудом остановилась! Признай это! И ничто не мешало тебе отказаться целовать меня на лестнице! Но ты же целовала... Но почему-то, когда я приближался к тебе... э... позже, ты сбегала?! После всего этого ты собираешься отрицать тот факт, что тебе со мной хорошо?
   Она молчала, краснела и краснела, как поспевающий помидор.
   - У тебя не получится соврать! - подловил ее музыкант.
   - А я и не собираюсь. - Скрестив нервно пальцы на грифе гитары, тихо произнесла она. - Отрицать факт того, что ты меня притягиваешь, не буду. Но! Что было, то было! И большего между нами не будет!
   - Почему? - щекоча дыханием ее шею, он прикоснулся губами к щеке девушки. Она отодвинулась.
   - Потому! Для тебя это кратковременная игра. Мы заиграемся, все будет хорошо до первого провала... Потому разочарование и очередная душевная травма. Сомневаюсь, что она будет с твоей стороны! А я не хочу себя больше травмировать! - объясняла Джулия. - Я уже умирала один раз, Эрик. Мне потребовалось время, чтобы снова научиться дышать.
   Он грустно вздохнул, ухватив ее за руку. Провел пальцем по краю бинта и снова отпустил.
   - Ты сам сказал - никакой лжи! Но если тебе нужен друг, я полностью в твоем распоряжении! Слышишь меня? - Джулия внезапно обняла его, повиснув у музыканта на шее.
   - Как с Шоном?
   Блайд обхватил ее, прижимая к себе.
   - Нет. Не так... Если я тебе нужна, просто позвони мне. Но не требуй от меня большего! Пожалуйста! Вряд ли смогу отказать, а входить в перечень использованных неотразимым Блайдом девушек мне не позволит гордость! Терпеть, знаешь ли, не могу быть такой, как другие!
   В ироничных словах слышалась горечь. Музыкант рассмеялся.
   - Джул, ты чокнутая! - убедился окончательно он.
   Когда она покинула студию, пришли парни Эрика и работа продолжилась. А после записи трека, Роберта постигло очередное ошеломляющее открытие. Блайд задерживался, и не ради чистки собственных треков! Он заставил Шона обрабатывать песню Джулии. Причем делал все придирчивее, чем обычно, не пропуская ни единого отрезка записи - вычищая музыку и голос до идеала.
   На следующий день злой и не выспавшийся Шон передал "дебютную" песню девушки Харману. А тот прослушал и переслал ее Генри. Когда трек, наконец, дошел до продюсера, мужчина никак не мог избавиться от странного ощущения де жавю. Неуловимое нечто в музыке казалось до боли знакомым. Во всяком случае, Генри решил не обращать на это внимания, а сосредоточиться на главном - девочка действительно талантлива и способна составить конкуренцию уже раскрученным звездам! Он достал из ящика стола свой старый кожаный коричневый блокнот, раскрыл, просмотрел записи и отважился на звонок... другу.
  
  
   Дин Харман как-то резко позвонил девушке, потребовав, чтобы она явилась в офис. Звонок застал ее прямо в примерочной магазина женского белья, куда Джулию притащила Сара.
   - Пока мы не выберем тебе или мне какой-нибудь приличный набор, я тебя никуда не отпущу! - заявила из соседней кабинки модель, услышав, как через стенку подруга разговаривает с бывшим начальником.
   - Тебе можем и подобрать! А вот мне - не обязательно. Все равно показывать некому. Разве что перед врачом похвастаться... Но не дай Бог! - буркнула в ответ девица и постучала по стенке.
   - Вот только не говори, что тебе так сильно хочется работать!
   - Ну, наверное, у Дина есть какие-то срочные дела... - предположила Джулия.
   - К кому на этот раз он хочет тебя "прикрепить"? Снова к Блайду? - ей никак не давал покоя факт недавнего тесного сотрудничества подруги с бывшим парнем. Как бы Сара ни притворялась, а Джулия все равно замечала ее раздраженность. Поэтому здраво рассудила, что о помощи Эрика в студии ей лучше не рассказывать. А ведь так хотелось похвастаться! Между прочим, без парня ей пришлось бы туго. Он же, несмотря на все глупости, витавшие в его очаровательной голове, сделал очень много. За что Джулия была крайне ему благодарна. Как-то так случилось, что Блайд оказался первым мужчиной, не оставившим ее в беде.
   Девушка улыбнулась мыслям, увидела отражение своего подозрительного счастья в зеркале и стерла глупое выражение с лица. Переоделась, вышла в зал, где ее уже ждала Сара. А та снова принялась за свое.
   - Скажи мне честно, он тебе совсем не нравится? Ну, как мужчина?
   В девушку впились умоляющие голубые глаза, и рыжая подруга просто не могла поступить иначе, солгав ради ее спокойствия.
   - Только как человек... Да и то местами!
   - И какими, интересно? - вздохнув с облегчением Сара.
   - Руками, складом ума... Юмором... - попыталась, как можно абстрактнее, объяснить Джулия. Потом девушка придумала хитрый обманный маневр. - Какие кружева! - восторженно заохала Джулия, указывая на черно-золотой набор, висящий на стене. - Тебе точно пойдет! Бери, мерь и покупаем! Просто класс! Немедленно иди мерь!
   Как только блондинка снова скрылась из виду за ширмой, подруга вздохнула, удержавшись от фразы: "Слава Богу, пронесло!".
  
   Отправив Сару домой, Джулия поехала в офис. Харман сначала, конечно, обрадовал последними новостями о Генри (продюсер обещал вернуться из Франции, где проводил время, улаживая какие-то дела, на днях, и всерьез взяться за воспитание новой певицы), а потом перешел к более интересующей его теме.
   - Ну, так какие выводы ты сделала?
   Джулия закатила глаза. По звуку хлопнувшей двери и проскользнувшему сквозняку поняла, что секретарша уже тут как тут. Действительно - заняла место в первом ряду, чтобы все видеть и слышать! Харман покосился на женщину, усевшуюся на подлокотнике его кресла, и злобно прошипел что-то вроде: "Каждый должен быть на своем месте, а кое-чье место за дверью этого кабинета!". Элизабет вышла, а начальник и девушка снова заговорили, увлекаясь темой и совершенно не обращая внимания на замигавшую лампочку на ресепшене.
   - Я воспользовалась вашим советом, - говорила Джули, подсунув Дину на стол исписанный листик для ознакомления. - Он, конечно, вспыльчивый, никогда не знаешь, что у него на душе, и многие поступки идут вразрез с тем, что он говорит... А еще он маньяк и...
  
   Переступив порог приемной Хармана, Эрик сразу обратил внимание на жующую печенье Элизабет. Она с довольным видом подслушивала чей-то разговор. Он подкрался тихо и незаметно к женщине, чуть не напугав ее до нервного срыва. Но та вовремя опомнилась и, прежде чем вскрикнуть, сама же закрыла себе рот.
   - Он настолько невыносим, что напоминает упертого барана! - услышал голос Джулии парень, и заинтересовался. Присев рядом с секретаршей, он присоединился к клубу анонимных любознательных шпионов.
   Услышанное не приносило ему радости, потому что девчонка описывала некую персону в отвратительных тонах. К тому же, уже догадался, что речь идет о нем. Эрик даже думал, прервать это излияние душевных мук, ворваться в комнату и обвинить нахалку. Ведь ему казалось... Хотя, если вспомнить прошлое, у нее есть причины ненавидеть его! - и это Эрик понимал. Поэтому медлил.
   - Но, оказывается, он - хороший человек, - после некоторой паузы снова заговорила Джули. - Внимательный, справедливый... иногда, когда забывает о статусе звезды. Добрый, талантливый. Веселый. Спокойный. С ним не бывает скучно. На него можно положиться.
   Брови Хармана вздернулись. Ему не доводилось видеть "веселого" Эрика. Чаще парень представал серьезным, рассудительным бизнесменом. Ответственным работником. Но, похоже, Джули смогла узнать о нем больше всего за неделю. Поэтому Дин внимательнее всматривался в слегка порозовевшее лицо подопечной. А Элизабет таращилась на Блайда...
   - Он сильный, - немного смущаясь, продолжала она, опустив глаза. - Терпеливый, целеустремленный. А еще действительно талантливый!
   - Наконец, оценила! - хмыкнул Дин.
   - У меня мурашки по коже, когда он поет! - восхищенно выдала девушка.
   Элизабет бросила на Эрика ехидный взгляд, но тот обошелся без комментариев, продолжая загадочно хмуриться.
   - В общем, вы уже поняли, что я поменяла мнение, и вы были правы. Я признаю свою ошибку! - не слишком покаянно прозвучало, но Харман довольно кивнул. Правда заставил девушку несколько раз ему бить поклоны и чуть не потребовал жертву в честь его великой персоны. Джули только скептично бросила на него взгляд, и начальник утихомирился.
   Больше Эрик решил не подслушивать. Направился к двери и возвестил о своем появлении стуком. Джули мгновенно подскочила в кресле, увидев его, и спустила ноги на пол, делая вид, что вполне прилично себя все это время вела. Музыкант одарил ее теплым взглядом и загадочной улыбкой - впрочем, эти знаки внимания окончательно вогнали ее в краску. Дин потешался над молодыми людьми.
   - О! - обрадовался Харман, явно хотел сказать: "Помяни... вот и он!", но заметив суровое выражение на лице девушки, промолчал. - Что-то случилось, Эрик?
   - Я хотел с вами кое-что обсудить! - начал издалека парень. Правда, пока подслушивал, совершенно забыл цель посещения продюсерского кабинета.
   - Оставляю вас! - Джулия чувствовала себя безумно неуютно и попыталась улизнуть. Но стоило поравняться с музыкантом, как он ловко ухватил ее за локоть:
   - Подожди меня в приемной! Я быстро!
   Она только кивнула, соглашаясь, и выскочила из кабинета. Элизабет тут же спохватилась, выключая громкость, откинулась в своем кресле, притворяясь усталой. Джули покосилась на нее, начиная подозревать, что кое-кто очень любопытный мог подслушивать. А возможно и...
   "Интересно, когда он пришел?" - задумалась девушка, присела, ожидая музыканта. Порассуждала о том, как себя вести в случае, если он все же слышал разговор с Харманом. А потом струсила и бросилась к выходу. У двери она боролась с собой, оглядываясь на кабинет продюсера и не решаясь уйти. Там же развивался преинтереснейший диалог, который Элизабет не довелось подслушать.
  
   - Итак, признайтесь мне, коварный змей, - начал Эрик, хищно всматриваясь в лицо продюсера. - Вы ведь все подстроили! Я имею ввиду мифическую болезнь Роба. И специально подсунули мне Ее!
   Он говорил спокойно, но иногда посматривал на ресепшн, чтобы убедиться, что проклятая красная кнопка не мигает и Элизабет занята своими делами.
   - Мне казалось, тебя все устраивало! - вальяжно расселся в кресле Дин. - Ты был очень не против ее общества, когда я видел вас в студии, где вы оба прятались, слушая музыку!
   - Я не говорю, что мне не... - начал было парень и осекся. Дин довольно ухмыльнулся, вскинул бровь, мысленно похвалив себя за уловку.
   Блайд вдруг заметил исписанный Джулией листок на столе начальника, заинтересовался. Только этим было обоснованно его молчание, которое начальник счел смятением. Дальше Эрик говорил, не отводя глаз от куска бумаги:
   - Просто, это не честно с вашей стороны обманывать девушку. - Сначала вступился за Джулию парень, но тут же задумался о другом варианте развития событий. - Или она знала?
   - Нет, - замотал головой Харман. - Если бы я ей рассказал, то сейчас менял бы этот стол на новый, а заодно заказал бы, наверное, полную уборку кабинета. Тебе ли не знать, какие сцены умеет закатывать эта рыжая бестия!
   - Согласен, - кивнул музыкант. - Но тогда, что это?
   Он ткнул пальцем в список. Дин скосил на указанное глаза, немного поразмыслил и выдал:
   - Ну. Это то, что она на самом деле о тебе думает! - и коварно усмехнувшись, посмотрел музыканту в глаза. Как и ожидалось, Эрик жаждал почитать, но притворился незаинтересованным. Тогда продюсеру пришлось продолжить игру. - Если хочешь, я отдам тебе его. Но... ты же наверняка не пожелаешь лезть в чужую душу.
   - Вы правы, - согласно кивнул Блайд, повернулся к двери и когда Харман расслабился, обернулся, вырвал из его рук листок, сложил пополам и спрятал в кармане пальто. - Не хочу лезть в чужую душу, но должен же я знать, что за человек вошел в мою жизнь!
  
   Джули уже сделала выбор - уносить отсюда ноги, пока Блайд не вернулся. Отчего-то ей казалось, что когда музыкант выйдет из кабинета продюсера, то разговор с ним будет не из приятных. Она хотела уже толкнуть дверь... Но внезапно появившийся за спиной парень потянул ручку на себя, не позволяя девушке сбежать. Джули подняла голову, обернувшись к Эрику.
   - Может, перекусим? Если ты не занята! - предложил он, не обращая внимания на едва не свалившуюся со стула Элизабет, естественно подслушивающую и подсматривающую. Он уже давно понял, что в списках излюбленных тем для сплетен их с Джули пара укрепились на первом месте.
   Девушка пугливо бросила взгляд в сторону секретарши, тут же одобрительно закачавшей головой, мол: "Иди, потом все расскажешь!".
   - Прямо сейчас? - стесняясь его близости, вжималась в дверь Джулия. Но Блайд специально сделал шаг вперед.
   - Нет, два года спустя! - съехидничал он, переняв эту манеру у девушки. - Не будь дурой! Конечно, сейчас! Пойдем?
   Она смотрела на его улыбку, совершенно не понимая, чего этот самодовольный парень от нее хочет. Джули совершенно точно чувствовала, что он что-то задумал! А с чего б ему еще так загадочно улыбаться и глазами стрелять? Чувствовать себя мышью на торжественном обеде для котов ей совершенно не нравилось. Но терпение зверя лопнуло, он просто подхватил ее под локоть и повел в коридор.
   В машине ехали молча, а когда девушка попросила свернуть у одного известного обоим заведения, Блайд почувствовал ностальгию. Дверной колокольчик своим переливом ознаменовал новых клиентов, и к парочке выскочил бывший начальник Джулии мистер Чедхаус.
   - Кажется, - склонился к девушке Эрик. - Мы с тобой здесь уже были!
   - Да, - выдохнула она, глядя на счастливого хозяина паба, идущего к ним навстречу. - Эпохальное было событие. И денек еще тот!
   - Проходите, проходите! - сиял мистер Чедхаус, провожая гостей к самому лучшему столику, вдалеке от посторонних назойливых взглядов. - Давно тебя не видел, Джулс! Какими судьбами, мистер Блайд?
   - Решили перекусить. - Ответил любезной улыбкой Эрик.
   Их усадили в уголке, у окна. Хозяин заведения только и говорил о том, как тоскливо стало без украинки, что паб потерял своих постоянных клиентов. На явление народу бывшей сотрудницы сбежались бывшие коллеги-официантки, обступив стол. Все приветствовали рыжую девушку, интересовались ее делами и здоровьем. На Эрика здесь вообще не обращали внимания. Он следил за происходящим, удивляясь, и припоминая недавние слова Джулии о том, что она никому не нужна, кроме Меган и Джоша. Ошибалась! Как выяснилось, в этом пабе ее тоже очень хотели видеть.
   - Джулия! - с криком вылетел из кухни повар, добежал, облобызал девушке руки, а потом присел рядом и признался: - Прости меня, я тебе изменил!
   Чедхаус и официантки охнули, потом синхронно хихикнули, помня о патологической любвеобильности повара. Джулия вжалась в спинку сидения и чуточку ближе передвинулась к музыканту.
   - Все, что должна, все прощаю! - выпучив глаза, проговорила ошарашенная девушка и снова придвинулась к Эрику, упираясь в его плечо. - Что за блажь тебе стукнула в голову?
   - Я обещал на тебе жениться, но... - он выдержал паузу и, глядя ей прямо в глаза, проговорил. - Я влюбился в Гариет. Ты простишь меня?
   Блайд внимательно следил за Джулией и давился смехом. Судя по всему, ее не слишком расстроил выбор горе-жениха. Наоборот, она постаралась скрыть от присутствующих вздох облегчения.
   - Надеюсь, вы оба счастливы! - благосклонно улыбнулась несостоявшаяся невеста и, заметив оскорбленную физиономию повара, изобразила обиду, разочарование, страдание (короче, очень умело сыграла героиню романтической трагедии). - Мое сердце разбито, но я попробую пережить это...
   Потом ее осенила гениальная идея, как собственно пережить самую страшную потерю в ее жизни.
   - Помнишь, ты как-то готовил такой классный пирог...
   Парень оживился и, рванул на кухню готовить для девушки с разбитым сердцем целительное кушанье. Блайд все же не выдержал и рассмеялся, обратив на себя всеобщее внимание. Официантки опомнились, схватились за блокноты, готовясь наброситься на звезду с просьбами об автографе. Джули недовольно на них покосилась.
   - Позже! - прошипела она. - Имейте совесть! Мы вообще-то поесть зашли! Мистер Чедхаус, может, по такому случаю, вы нас угостите чем-нибудь вкусненьким?
   При этом девушка состроила такие наивные глазки, что даже Блайд удивился, а хозяин паба и вовсе растаял.
   - Халявщица! - махнул на нее рукой мужчина. - Будет вам угощение! Чего изволите?
   - Кофе и... - успел проронить Блайд, как наглая рыжая девица заткнула ему рот ладошкой.
   - Мясной пирог, пропаренное мясо и, пожалуй, салат. - Бесцеремонно лишила парня выбора она.
   Официантки и шеф, игнорирующие остальных посетителей, переглянулись.
   - Хорошо, - кивнул Чедхаус. - Тогда вы отдыхайте, а мы пойдем... - (он повернулся к работницам и скомандовал) - РАБОТАТЬ!
   Девушки нахмурились и рассредоточились по залу. Джули рассмеялась, ведь в ее бытность начальник частенько гонял их, не давая присесть. Бывшая работница оглядывалась по сторонам, пытаясь найти хоть какие-то изменения в интерьере. Блайд рассматривал девушку, но отвлекся на сотовый.
   - Совсем о нем забыл! - Эрик, поднимая трубку, сразу же принялся оправдываться. - Прости.
   - Где ты? - злился голос Роберта, оббегавшего все здание.
   - Я... - парень посмотрел на Джулию, принимающую из рук повара, примчавшегося лично вручить девушке свое фирменное блюдо. - Я ушел обедать.
   - Без меня? - взвыл менеджер.
   - Прости, - снова извинился музыкант, услышав краем уха, как девушка просит повара отложить кусочек пирога для Роберта. - Я встретил Джули, и мы решили перекусить.
   На том конце провода явно пребывали в замешательстве. После минутного молчания Эрик с легкостью предугадал последовавшую насмешку.
   - Так ты с Джули! - протянул ехидно менеджер. - Тогда просто передай ей от меня привет... Не буду мешать. Увидимся в студии.
   Когда Блайд выключил телефон, его внимательно изучали зеленые глаза девчонки.
   - "Мы решили"?... - процитировала она.
   - Ты же согласилась! - пожал плечами парень.
   Джулия ухмыльнулась. Только сейчас Блайд заметил, что их стол уже заполнен горячими блюдами, напитками.
   - Приятного аппетита! - протянула она, замотанные в салфетки приборы.
   - Приятного! - ответил он, и задумался, почему раньше не приходил сюда после той встречи с девушкой. Джулия с удовольствием уминала пирог. Рассматривая ее, Эрик решил, что самое время спросить.
   - Ты соскучилась по мне?
   Девушка чуть не подавилась проглоченным куском и тут же схватилась за стакан с водой.
   - Не успела! - прокашлялась она, и стараясь подать парню пример, как нужно кушать молча - положила себе второй кусок пирога.
   Но он достал какой-то листок бумаги, развернул его и, время от времени, отправляя в рот кусочек мяса, скользил глазами по строкам.
   Интереснейший список собственных достоинств Блайд оценил, но больше всего его заинтересовала заштрихованная запись. При усилии ему удалось распознать написанное. С загадочной улыбкой, он аккуратно сунул листок обратно в карман.
   - Значит, тебе со мной спокойно! Даже когда мы ссоримся?
   У нее было два варианта: выплюнуть горячий кофе кое-кому в лицо или подавиться кипятком. Выпучив глаза, она мужественно проглотила напиток, обжегший ей не только горло, но и язык.
   - Что за вопросы? - схватилась за стакан с водой девушка, пытаясь потушить пожар во рту.
   - Ты же сама сказала, что пересмотрела свое мнение! - выдал себя Эрик.
   - Ты подслушивал! Так и знала! - взвилась девушка, присмотрелась к хитрющей физиономии музыканта и, стукнув кулачками по столу, добавила: - И не только! Харман сдал меня с потрохами! Интриган старый! - Чуть не вскочила из-за стола, но потом успокоилась. - А какая разница?! Вроде, и так не понятно, что в некоторых моментах ты получил мое прощение! Но это еще не значит, что я многое забыла!
   Эрик рассмеялся, догадываясь, что именно осталось непрощенным.
   - У тебя очень выразительная мимика, ты знаешь об этом? - снова заставляя ее краснеть, обратился он.
   - Ты тоже умеешь быть выразительным! - сделала комплимент она, не забыв добавить. - Когда не притворяешься!
   - И я, по-твоему, часто это делаю? - заинтересовался парень.
   - Постоянно. Хотя за неделю с тобой я увидела и настоящего Эрика Блайда. Но до сих пор не могу понять, кто ты на самом деле! - честно призналась она, все же решив повторить попытку поесть.
   Эрик больше не отвлекал ее вопросами или разговорами, серьезно задумавшись над последней фразой и строя коварнейший план.
  
   Дальнейшие дни прошли тихо и мирно. Джулия ожидала запаздывающего Генри, проводила занятия в приюте и частенько выбиралась на рабочие вылазки с Сарой, ибо той категорически не нравился ее новый менеджер. С Шоном отношения как-то совсем перестали ладиться, и Джули старалась реже заходить в студию. Оттого и с Блайдом виделась не так часто.
   Кстати, говоря об уроках пения. Старшая группа и дня не могла прожить, чтобы не вывести учительницу из себя. Фокусы со скрипкой переставали помогать, потому что шумиха, царившая в кабинете, заглушала не только отвратительный царапающий звук смычка по струнам... Даже Дориану было не под силу утихомирить своих одноклассников. Борьба на выживание во время уроков доводила девушку до такого состояния, что ей не хотелось ровным счетом ничего: ни есть, ни пить, ни думать... Только спать! После каждого проведенного урока ее встречала и буквально ловила на руки Меган, вела на кухню и вместе с мисс Мэри отпаивала травяными чаями. Пребывая в одном из таких разбитых состояний, девушка умудрилась дать Саре обещание пойти на свидание вслепую, а наутро проклинала себя за эту выходку. Модель так загорелась идеей подыскать подруге кавалера, что устроила настоящее шоу со спецэффектами из похода по магазинам и парикмахерским.
   - Не понимаю прелести шоппинга! - причитала девушка, волоча ноги за вышагивающей впереди манекенщицей. Казалось, Сара могла сутками бродить по магазинам и ни капли не уставала.
   - Это своего рода терапия! - приговаривала модель и только ускоряла шаг по направлению к очередному салону.
   Ближе к финалу магазинной одиссеи модель, удовлетворенно осмотрев покупки и подругу, сжалилась, приказав сопровождать ее на собрание в офис. Джулия ничего не произнесла, так как находилась в отвратительном состоянии и могла думать только о том, как сильно болят ноги от каблуков, как чешется под слоями лака голова и, что яркий макияж совсем скрыл ее лицо!
   В здании компании она сбагрила менеджеру манекенщицы пакеты и с чистой совестью заявив, что ей сегодня жизненно важно перед свиданием провести занятие в приюте, дезертировала, помахав на прощание ручкой перед разобиженной физиономией подруги. Благо Сара не успела ничего сказать, потому что фокус с исчезновением Джули провернула в холле у самых дверей лифта.
   - Фух... - ссутулившись, выдохнула девушка, облокотилась о стену, проводив взглядом поднимающийся наверх лифт.
   - И куда такая красивая собралась? - прозвучал совсем близко знакомый низкий голос.
   Джули оглянулась. Блайд стоял рядом, прислонившись плечом к мраморной стене.
   - Неужели тебе тоже нравятся тонны макияжа? - заинтересовалась она.
   - В целом, выглядит неплохо! - скривился, еще раз окинув ее взором с ног до головы Блайд. - Отчетливо заметна рука Сары! Весь боевой комплект! И куда она тебя снарядила?
   - На свидание! - едва не взвыла девчонка.
   - Если ты так не хочешь, то не иди! - невозмутимо предложил парень.
   - Угу, - буркнула она. - Она обидится. А мне с ней под одной крышей еще жить. Слушай, а ты мне справку освободительную не напишешь?! Типа: не может ходить на свидания в течение года по состоянию здоровья... Знаю, что не прокатит. Придется переехать обратно в приют к этим мелким фашистам! Мне через полчаса у них занятие проводить!
   - С каких пор ты своих детей начала именовать "фашистами"?! - удивился Блайд, вскинув брови.
   - Не моих! У меня сегодня старшая группа. С "моими" все тихо и спокойно... - Она призадумалась и внесла честную поправку. - Ну, почти тихо... Ты бы видел, какой гвалт творился в классе у старших! Не знаю даже, что хуже: свидание с каким-нибудь идиотом или час в окружении юных террористов!
   - Хотел бы я посмотреть на то, как ты проводишь урок музыки! - выдал Блайд и кривоватая ухмылка, выдала его гениальную идею девушке раньше, чем он произнес: - Решено, я еду с тобой!
   - Э, нет! - воспротивилась Джулия. - Ты не поедешь!
   - Почему? - озадачился он. - Я буду тебя смущать?
   При этом он специально придвинулся ближе, чуть ли не касаясь ее губ своим дыханием. Как и ожидалось, девушка мгновенно окрасилась в натуральный красный цвет стыда. Не сводя глаз с нижней части его лица, она нервно сглотнула и попятилась, скользя спиной по стене.
   - Ты... ты меня совершенно не смущаешь! - выпалила она, затем была схвачена за руку и отбуксирована прочь от лифта.
   - Вот и славно! - констатировал факт своей победы Эрик, уводя за собой в студию девушку.
   Менеджер отреагировал на появление певца в компании Джулии точно так же, как и звукорежиссер: Шон косился на них с раскрытым ртом. Под его взглядом девушка старалась спрятаться за широкоплечим музыкантом. Блайд заметил ее выходку, но позволил остаться позади себя. Наскоро изменив планы, изумил всех своим поведением и поехал вместе Джулией в приют.
  
   Здание казалось непривычно молчаливым и тихим. Все его обитатели были заняты. Джулия уже думала, что им с Эриком удастся пройти незамеченными, но в холл вышла новая нянька ее детей. И, конечно же, не могла не обратить внимание на колоритную парочку.
   - Кажется, я вас знаю! - громовым голосом заявила она, сощурив злые глаза. Парень и девушка замерли.
   - Да, мы с вами виделись не так давно. - Согласно кивнула молодая учительница и шагнула вперед, стараясь как можно обыденнее себя вести.
   - И снова с мужем? - эти слова достаточно громко пронеслись по холлу, выманив из кабинета директрису. Та незамедлила появиться прямо из-за спины Джулии, решив утолить свое любопытство.
   - И когда только успела?
   Девушка подпрыгнула на месте, дернулась в сторону и уперлась лже-супругу в плечо. Когда директриса рассматривала и ее, и Эрика, Джулс поняла, что деваться некуда.
   - С удовольствием вам расскажу за чашечкой чая! - и порадовалась тому, что благодаря Блайду они приехали гораздо раньше положенного срока.
   А несколько минут спустя в уютном кабинете компания слушателей пополнилась ушками Меган, не пожелавшей остаться в стороне от шоу-программы "Оправдания и наглая ложь". Мисс Мэри тоже примчалась, под предлогом снабжения директора сладостями и чаем. Повариха с интересом рассматривала пришедшего с девчонкой парня, считая его слишком уж красивым, соответственно и опасным для разбитого сердца Джулии. Напившись вдоволь и наевшись сладостей, девушка все же призналась во всех грехах, то есть честно рассказала правду. Блайд молча кивал, подтверждая ее слова, и флегматично рассматривал потолок кабинета.
   - Я хочу, чтобы мои балбе... - осеклась Джулия, перейдя к сути дела (говоря о том, зачем притащила с собой музыканта), и исправила так и не сказанное, - ученики лично поговорили с профессионалом своего дела! А лучше Эрика в этом плане никого не найти!
   - Хорошо, - согласилась директриса. - Но нужно было бы предупредить меня, для начала.
   - Простите. Все получилось неожиданно. - Притворилась пристыженной девушка, но Блайд подвергал сомнению наличие в этой бестье такого важного морального качества, как совесть. Когда она ему подмигнула, окончательно утвердился в своем мнении.
   После выяснения правды их отпустили проводить занятие. В классе пока заняли свободные места только пустота и тишина - самые лучшие ученики, тихие и смирные. Эрик прошел к пианино, открыл крышку, провел длинными пальцами по клавишам. Сам себе кивнул, соглашаясь с мысленной похвалой настройщика. Он сыграл старенькую мелодию, сочиненную еще в годы своего обучения в школе. Джули, стараясь его не тревожить, присела рядом, на край табурета, внимательно следя за быстрыми и плавными движениями рук.
   - Хочешь научиться? - спросил, не останавливаясь, Эрик.
   - Я? - отшатнулась девушка. - У меня не выйдет! Для меня и шесть струн в свое время были проблемой!
   - Они для тебя и сейчас проблема! - заявил парень.
   Ей вообще казалось, что рукам Блайда подвластны все возможные инструменты.
   Заметив, как надулись губы девчонки и нахмурились брови, музыкант едва сдержал срывающийся смех.
   - Могу научить! - обезоруживающе улыбнулся ей Эрик. - Если хочешь, конечно!
   - Нет, - выдохом прозвучал ответ. - Лучше на тебя посмотрю. И послушаю!
   - Я не против! Любуйся на здоровье! - в тон ей выдал парень, и милую беседу прервал звонок.
   Джулия вмиг стала чернее грозовой тучи. Коридоры наполнились разновозрастными детьми, которые в скоплении своем напоминали огромный бушующий океан или цунами, сметающие все на своем пути. Учительница опустила голову и глубоко вдохнула.
   - Ну все! Это просто неизбежно! - промычала она себе под нос, не замечая насмешливого взгляда парня.
   Распахнув двери, в кабинет музыки влетели подростки от 12 лет и старше. Парни резко притормозили и замерли, увидев так непривычно красивую девушку. Их одноклассницы примерно скопировали удивление предшественников, но только потому, что увидели привлекательного мужчину. Впервые все ученики молча проследовали к своим местам, с раскрытыми ртами таращась на учительницу и ее компаньона. Джулия очень надеялась на нескорое оживление детей, однако...
   В этот раз ей почти повезло. Присутствие Эрика действительно помогло. Сначала он просто сидел в стороне и наблюдал, как девушка отвечает на бесчисленное количество глупейших вопросов, вроде: "Зачем петь?", "Почему именно так?", "Почему мы должны слушаться именно вас?"... Спустя пол урока терпению музыканта настал конец и он вмешался. Толпа смолкла и внимательно слушала. Возможно потому, что незнакомец выглядел не только красиво, но и внушительно, особенно, когда хмурился. Джулия не однократно видела это его выражение на лице - "Вы все обязаны делать то, что я сказал!". И спорить с ним никто не решался. Пока дети пребывали в растерянности, подлая учительница воспользовалась моментом, предложив все же спеть ненавистную подопечными песню. Блайд сел за пианино и... девчонки рванули к нему, обступив со всех сторон. Парни же не отходили от преподавательницы. После первого куплета многие даже улыбались. Урок прошел без лишних эксцессов.
   - Мистер Блайд, - светло улыбаясь ему, обратилась Джули, когда дети покинули кабинет. - Вы просто чудо!
   Он не успел удивиться ее комплименту, как ощутил легкий поцелуй в краешек губ.
   - Приятная плата за помощь! - усмехнулся музыкант, положив руку девушке на талию.
   - Опять обжимаетесь! - донесся от дверей недовольной голос Джоша.
   В проеме стояли двое мальчишек. Один, постарше, насмешливо улыбался, а второй хмурил брови.
   - Привет! - поздоровался со старым знакомым музыкант, подойдя поближе. - Я ее не отберу! Сердце Джулии принадлежит тебе!
   - Как и почки, в которых ты, милый друг, просто угнездился! - буркнула девушка, удостоив сорванца косым взглядом.
   - Мы не хотели мешать! - как бы извинился Дориан, поглядывая то на Джоша, то на незнакомого мужчину, но явно не испытывая ни капельки стыда за неожиданное появление. - Просто хотели зайти и сказать, что наши обсуждают занятие.
   - Знаю я их обсуждение! - фыркнула учительница, более чем уверенная в теме разговоров за дверями девичьих комнат, и посмотрела на Блайда. Тот только развел руками.
   - Кстати, Эрик, познакомься с Дорианом. Он староста старшего крыла.
   Они обменялись рукопожатиями как равные, взрослые. И только Джош не унимался. Он бросал злобные взгляды на музыканта, потом вдруг обратил внимание на наряд бывшей нянечки. Его физиономия перекосилась.
   - А ты так разоделась ради него? - и мальчишка ткнул пальцем в Блайда. У того начался приступ истерического смеха, поэтому он попытался спрятаться за спиной Джулии.
   - Нет, - развела руками она.
   - Тогда для чего? То есть для кого? - Джош вел себя как ревнивый муж, и пожалуй, поняли это только двое: Дориан и Эрик.
   Блайд получил пинок от девушки за насмешки.
   - Я, вроде как, на свидание иду сегодня. - Объяснила она, заметив, что теперь весельчаков стало на одного больше - Дориан тоже счел поведение бывшей няни и ее подопечного комедийным.
   - С кем? - продолжил допрос Джош.
   - Не знаю. - Она и сама не понимала, почему отчитывается перед ним. - Это "свидание в слепую". Это даже не моя идея была!
   - А чья? Блондинки? - чуть ли не закричал на нее пацан.
   - О! Он знает Сару, как я погляжу, - вмешался Блайд и уселся поудобнее на краешке стола в ожидании продолжения.
   Джулия бросила на него испепеляющий взгляд, а Джош мигом нашелся:
   - Лучше бы ты пригласил ее на свидание! - выдохнул он и покачал головой, мол, что с этой горемычной делать - ума не приложу!
   - Зато теперь я буду иметь ввиду, что у меня есть твое разрешение! - выдал Блайд, заметив, как у Джулии медленно выкатываются глаза и отвисает челюсть. Пока она не надумала ничего сказать по этому поводу, он быстро оказался рядом с девушкой, обхватил ее за талию и направил к выходу. - Надеюсь, ты не против, если я проведу ее, и лично доставлю к месту свидания?
   Польщенный таким отношением мальчишка довольно сверкнул глазами.
   - Слушай, - обратился к музыканту Джош. - Если он, ну тот, второй, тебе не понравится, то не разрешай ей даже из машины выходить!
   - Очаровательно! - фыркнула девушка, не сумевшая вырваться из рук Эрика. - А меня вообще здесь нет, что ли?
   - Уже нет! - рассмеялся Блайд и вывел ее из класса.
  
   Так как Джулия уже опаздывала, то черный BMW сразу же помчался к ресторану, где подругу ждала Сара в компании двух мужчин. По дороге водитель и пассажирка обсуждали урок и детей, а когда добрались до пункта назначения, девушка смолкла, с грустью рассматривая здание за окном.
   - Неплохой ресторан! - оценил Эрик.
   - Угу, - только и смогла выдавить из себя она, и повернулась к парню. - Спасибо! Без тебя урок бы прошел как предыдущие: с ранениями, угрозами и скандалами!
   - Не за что! - отмахнулся он.
   Джули собралась попрощаться и покинуть салон, но Блайд остановил ее.
   - А как же плата?
   - Какая? - не поняла она. И водитель коснулся указательным пальцем своей щеки, дав девушке тонкий намек.
   - Хитрец! - обозвала его, но одарила музыканта легким поцелуем в уголок губ. - Принято?
   - Да! - кивнул хмурый парень.
   - Пока! - выходя из машины, сказала девушка и закрыла дверь.
   Она быстро прошла под навес, проскочила внутрь зала и помахала рукой заметившей ее подруге. Эрик не торопился уезжать. Помня о поручении Джоша, посмотрел на предназначенного для Джулии спутника. По мнению Блайда, мужчина не представлял из себя ничего выдающегося. Возможно, работник банка - строго одетый, пьющий скотч. Видимо, рыжая ему сразу приглянулась. Она улыбалась всем сидящим за столом, но старалась соблюдать расстояние между собой и ухажером, который так и норовил положить ей руку на плечо.
   Эрик подумал, что было бы не плохо припарковать машину и отправиться в ресторан, занять столик где-нибудь вблизи парочек. И испортить всем вечер. Он даже представил, как бы на него косилась Сара и, наверное, посмеивалась довольная Джулия. Но в итоге... нажал на газ и поехал домой, рассудив, что это не его дело.
  
   В другом конце города новая прислужница его сиятельства Ромео носилась по квартире своего хозяина, собирая его вещи в сумки. Сам господин и повелитель девичьих сердец восседал на диване перед телевизором и в пол уха слушал наставления продюсера.
   - Надеюсь, к восьми утра ты уже будешь готов! - женщина в строгом костюме перевела взгляд на суетящуюся Хейлли, потом вновь скосила глаза на певца.
   - Да понял я! - фыркнул не обращая на нее внимания парень.
   - Больше никаких опозданий! Я уже устала от твоих выходок! - сквозь стиснутые зубы процедила продюсер. - Слишком рано ты заболел звездной болезнью!
   Он посмотрел на нее так, словно собирался шею ей свернуть за такие слова.
   - И что-то я не вижу, чтобы ты работал над новым проектом! - ответив молодому нахалу, произнесла женщина. - Я оплачиваю твои развлечения в обмен на твой голос и песни. Последних я уже давно не видела! А ту фигню, что ты принес мне почти две недели назад не одна радиостанция не примет!
   - Будут тебе песни! - вскочил на ноги Ромка, проскрежетал зубами, но сдержался прежде, чем наговорить глупостей женщине, выведшей его под лучи славы. - Отстань от меня!
   Он снова упал на диван, нахмурился, скрестил руки на груди и в общем очень напоминал сейчас обиженного ребенка. Продюсер сменила тактику. Обняв его за плечи, и соблазнительно касаясь дыханием мочки его уха, прошептала:
   - Если муза не приходит сама, то можно ведь и заказать ее с доставкой на дом!
   В широкую ладонь парня перекочевал небольшой сверток. Ромка даже не успел ничего возразить. Зато, обратившая внимание на вьющуюся вокруг ее идола женщину, не смолчала Хейлли.
   - Пора ужинать! - заявила девица и угрожающе взмахнула половником, словно битой.
   Продюсер обернулась на это шумное явление, насмешливо хмыкнула и снова обратилась к пребывающему в трансе певцу.
   - Эта слишком ревнивая! Найди другую! И не забудь о турне! Завтра за тобой заедет автобус!
   Она ушла. Хейлли набросилась на Рому с нелестными отзывами о продюсере, ревностью и недовольством. А он просто сидел и сжимал крошечный пакетик в руке. Гам издаваемый девчонкой выводил из себя.
   - Заткнись! - рыкнул на нее Ромео и скрылся за дверью ванной.
   Отражение в зеркале было бледным, растерянным и испуганным. Взгляд парня снова упал на зажатый кулак. Он прекрасно понимал, что подсунула ему продюсер, какими волшебными свойствами обладает чудодейственный порошок в пакете, и мигом вспомнил, как называют тех, кто им злоупотребляет.
   - Ромео! Прости меня! Прости, что разозлила! - в двери стучали, требовали открыть, впустить не только в комнату, в свои объятия, но и в душу. Память сыграла злую шутку и воскресила былые воспоминания, когда вот так к нему рвалась другая, родная, забытая, пропавшая...
   Пальцы разжались. Пакетик с белым порошком заманчиво и безобидно разлегся на ладони, призывая выпустить наружу спрятанного в нем демона. Рома, как во сне, потянулся... и освободил сокрытую целлофаном душу. Возможно, муза и не пришла... Во всяком случае, он не помнил общения с ней. А вот кое-кто другой приходил. И кажется, звали его Дьявол. Он даже пел убойный рок и играл на гитаре. С этого дня гость стал частенько заглядывать к музыканту и приводить с собой другие галлюцинации.
  
   Освещенная фонарями дорога казалась Джулии единственным возможным путем. Вокруг все сгущались и сгущались тени. Ее тело легкой дрожью отзывалось на каждый шум. Тем не менее, гулять по ночному городу она собиралась еще долго, чтобы не мешать Саре и тому парню из ресторана. Своего кавалера девушке удалось потерять где-то на аллеях парка. Хотя отсутствием бубнящего что-то над ее ухом зануды, Джулия была вполне довольна. От делать нечего она вдруг достала телефон и, секунду помедлив, все же отправила очень содержательное сообщение на номер Блайда: "Сладких снов!" А через десять минут пришлось принять звонок.
   - Алло?
   - Свидание уже окончено? - поинтересовался его голос.
   - Ну, вроде того, - хмыкнула девушка, рассматривая яркий свет фонаря впереди и идущих к ней парней, от которых веяло неприятностями.
   - И как прошло? - судя по тону, Эрик был убежден в провальности мероприятия.
   - Эй! Красавица! - как бы Джулия не молила Господа провести двух гуляк стороной, просьба осталась без ответа, потому что внушительного вида мужчины притормозили возле девушки.
   - Подожди пять секунд, - обратилась она к Блайду и, оттянув телефон от уха, повернулась к незнакомцам.
   - Может быть, вам составить компанию? - жадно осматривая ее с ног до головы, предложил свои услуги улыбчивый краснощекий прохожий.
   - Простите мальчики, но мне итак хорошо! - постаралась культурно избавиться от навязчивого внимания мужчин она и, не глядя в их сторону, продолжила путь.
   - Эрик? - призвала музыканта к продолжению разговора Джулия, отойдя на приличное расстояние от подозрительных типов, и оглянулась, убедившись, что за ней никто не следует.
   - Ты не дома! - догадался он, и голос приобрел звучание металла. - Где?
   - Гуляю. По парку. Мы здесь с тобой Джоша подбирали, помнишь? - наивно ответила она, еще не догадываясь о том, что задумал парень.
   - Выйди к дороге и никуда не сворачивай! - приказал вдруг он, и не успела девушка возразить, как Блайд положил трубку.
   Из чистого любопытства она прошла к проезжей части, встала рядом с фонарем, ожидая неизвестно чего. Хотя уже через двадцать минут ситуация прояснилась. Точнее, когда прямо перед ней притормозила уже знакомая черная BMW, Джулия поняла - музыкант рехнулся!
   - Садись! - из приоткрытого окна донесся возмутительный приказ.
   Прежде чем высказаться, Джулия села в салон. Настроение у парня было очень мрачное, и девушка "понежилась" под холодным взглядом его серых глаз, не в силах понять, чего это музыканта переклинило в столь поздний час кататься по городу.
   - Привет! - постаралась сгладить напряженную обстановку она.
   - Ты растеряла все те скудные остатки ума, которые только были? - ни с того ни с сего зарычал на нее водитель.
   - Чего? - выдавила Джулия, не веря своим ушам.
   - Какого черта тебя понесло шляться по улицам среди ночи в одиночестве? - заорал на нее парень.
   - Ничего себе наезд! - рассердилась девушка. - Слушай, Блайд! Я не знаю, какой комар грызанул тебя за зад, но выслушивать твои истерики не собираюсь! Ты примчался сюда, чтобы сказать о том, какая я дура? Мог сделать это по телефону!
   Ее так оскорбили его слова, что Джулия выскочила из машины на улицу, предпочитая одиночество скандалу. Ну, если мчался сюда и так поздно, лучше бы сказал, что скучал или... На что она только надеялась?
   Эрик несколько секунд смотрел ей вслед, а потом и сам оказался на тротуаре, догоняя девчонку. Схватил ее за локоть и попытался притянуть обратно, абсолютно игнорируя сопротивление. Она хотела вмазать ему по физиономии, но парень с легкостью перехватил карающую руку.
   - Прекрати! Сядь в машину! - сцедил он сквозь зубы.
   Она не смогла двинуться с места, зато гордо вскинула голову и зарычала:
   - Отвали от меня, Блайд!
   За несколько секунд до возобновления ссоры и перечисления нелестных слов в адрес друг друга, между скандалистами протиснулся полисмен. Привлеченный шумом, он решил разобраться в происходящем и помочь правым, а "левых" наказать и доставить в участок.
   - Мисс, вам нужна помощь? - намекнул мужчина, сурово поглядев на музыканта, схватившего за локоть девушку.
   Джулия бросила взгляд на представителя порядка, затем посмотрела на Блайда и поняла, что коротать время за вытаскиванием певца из кутузки этой ночью, потом объясняться с Робертом, Харманом, Сарой придется очень долго. Не говоря о том, что доведется выслушать от подруги по поводу времяпровождения в компании ее бывшего парня. "Ты предательница!" - уже кричал в голове голос модели. И слышалось собственное оправдание: "Не виноватая я, он сам пришел!". Хотя в это Сара вряд ли поверит.
   Опустив голову девушка, все-таки проронила:
   - Нет, господин полисмен. Простите. Мы просто немного поссорились.
   - Вы знаете его? - на всякий случай уточнил мужчина.
   - Да. - Кивнула она, привстала на носочки, чтобы поцеловать Эрика, привычно, в краешек губ и, сказать ошарашенному парню: - Прости! Я не хочу больше ссориться! Мир?
   Блайд заметил потухший взгляд девчонки, отпустил ее руку ради того, чтобы обхватить за талию.
   - Вернись в машину! - уже мягко попросил он.
   Джулия кивнула, не сводя глаз с высокого брюнета. Полисмен проследил за тем, как парень бережно усаживает девицу в салон, и сам занимает место рядом, заводит мотор.
   - Куда теперь? - спросила грустная девушка, рассматривая ночной пейзаж за окном.
   Блайд ничего не ответил, у него был один до конца не продуманный план. Он привез Джулию к себе домой, и почти до утра они просидели на кухне, попивая какао и чай, ведя бессмысленные беседы о всяких мелочах. Например, Эрик вспомнил несколько случаев из детства, как попадал в неприятности в школе и умело из них выкручивался. А девушка, как благодарный слушатель, весело смеялась, и также рассказывала о своих приключениях в периоды учебы. Она смогла расспросить Блайда об истории создания его первой группы - "Крутые перцы", или как она там называлась.
   - Мы были молодые и...
   - Озабоченные? - предположила Джули.
   - Нет. Почти. - К ее заразительному смеху подключился и музыкант. - Название предложил наш басист. И действительно первым объяснением было...
   - "Девки не будут давать нам прохода!" - изобразила девушка точную манеру высказываться бывшего напарника по команде.
   - Откуда ты знаешь? - изумился он.
   - Ну, - пожала плечами гостья. - Не забывай, что в моей жизни был примерно такой же эпизод. Только я все это наблюдала со стороны.
   - Кстати, а почему ты не создала свою группу? - заинтересовался парень, подлив в кружку кипятка. - Голос есть, песни пишешь сама. Сейчас возможно была бы уже профессионалом с пятилетним стажем. Красовалась бы на лучших сценах своей страны.
   Джули опустила голову. Она внимательно рассматривала кружку, греющую ей руки и не вдаваясь в подробности восхождения на сцену родного шоу-бизнеса, объяснила:
   - Мне не до того было. Работа, учеба, больная бабушка. Потом еще и Рома. Приходила домой и просто падала от бессилия. Лежала три минуты, поднималась и шла готовить, убирать, стирать, занималась огородом, после чего садилась писать рефераты. А потом снова шла на другую работу. - Ее голос переливался грустью.
   - Работала и училась? Сколько тебе было лет?
   - Шестнадцать, - ответила Джулия. - Долгое время работала официанткой с 11 утра до закрытия кафе. А закрывалось оно с уходом последнего посетителя. То есть частенько домой могла идти пешком, потому что в три-четыре часа утра ездили только такси, а режим жесткой экономии не позволял тратиться. Зато в субботу и воскресенье я просто с радостью мчалась в институт!
   - Не понял, - задумался Эрик. - В шестнадцать ты работала до утра и, как тебя отпускали родители?
   - Хм... - подавилась комком, стиснувшим горло, она. - Ну, я же взрослая, самостоятельная была. И работала еще со старших классов школы, только наоборот, по выходным.
   - Подожди-ка, а когда ты отдыхала?
   Джулия пожала плечами. О том, чтобы позволить себе хоть на секундочку расслабиться на протяжении долгих лет не могло быть и речи. Впрочем, оно и к лучшему, ведь на жалость к себе тоже не оставалось времени. Правда, и с друзьями по той же причине, все обстояло плохо. Упорный труд, учеба и занятость, а также проблемы, с которыми несовершеннолетняя девчонка справлялась самостоятельно, сделали ее разум развитым не по годам. Соответственно болтать с одногодками, не хлебнувшими "ведра помоев", любезно предоставленного суровой жизнью, ей никогда не казалось интересным. Одноклассники напоминали недоразвитых инопланетян, а старшие товарищи на работе относились к Юле Крапивиной со снисхождением.
   - Я, конечно, ходила на дискотеки, - поспешила оправдать себя девушка, - и... иногда прямо там засыпала... - рассмеялась она. - В институте для меня учеба была самым настоящим отдыхом. Собиралась веселая творческая группа. Мы с ребятами часто гуляли после занятий, сидели с гитарами. Собственно мальчишки меня и научили тому немногому, что знали сами: как аккорды брать, ноты и прочее. То было счастливое время!
   Она улыбнулась. Эрик только сейчас заметил уставшие покрасневшие глаза сидевшей напротив девушки.
   - Тебе пора отдохнуть! - сурово заявил парень, не привыкший проявлять о ком-то заботу. - Я принесу тебе...
   - Майку? - усмехнулась девушка.
   - Хочешь майку, будет! - одобрительно кивнул Блайд, удивляясь, как быстро она научилась понимать его с полуслова.
   Облачившись в сменную одежду, Джулия с нескрываемым удовольствием упала на кровать в гостевой комнате. Подушка, одеяло, задушевный разговор на кухне с приятным человеком подарили девушке сладкие сны: будто она нежилась в белоснежных облаках, и никакие печали не касались ее там, высоко, над грешной землей. Чувство беззаботности, невесомости и легкости продлилось до рассвета.
   - Эй! - мелодично прозвучало где-то над ухом. - Вставай!
   - Ммм! - возразила девушка, по-кошачьи потянулась, выгнула спину и перевернулась на другой бок.
   - Хорошо спалось? - догадался голос.
   - Угу, - снова промычала Джулия, уткнулась лицом в подушку и приоткрыла один глаз, чтобы рассмотреть сидевшего на краю кровати парня.
   - Ты мне напоминаешь рыжую кошку! - заявил Блайд.
   - А это, у тебя в руках, корм? - хихикнула она и добавила: - Мяу!
   - Не будешь выпускать когти, получишь! - подыграл парень, поднял с пола поднос с кружками и бутербродами, и поставил на постель.
   - Ты на меня плохо влияешь! - с готовностью к завтраку приподнялась девушка, ухватилась за хлеб с колбасой, и впилась в него зубами. - Я такими темпами начну снова верить в мужчин!
   - Я не такой хороший, и принес тебе завтрак с коварным умыслом! - выдал Блайд. Джулия отложила завтрак, уставившись на парня. Насладившись моментом и перекошенной физиономией девчонки, Эрик пояснил: - Ты сегодня мне поможешь! Я хочу записать твою песню!
   - Мне казалось, что ты давно это сделал, - расслабилась девушка и выдохнула.
   - Пока ты еще не принадлежишь Генри, я хочу, чтобы ты стала моим автором. - Он подмял под себя одну из подушек, увалившись рядом с Джулией. - Ты согласна? Естественно, за денежное вознаграждение!
   - Можно и без него. Если тебе нужна моя помощь, я согласна! - откликнулась на его предложение она и потянулась за надкушенным бутербродом.
   - В нашем мире ничего бесплатно не делается! - заявил парень, присоединяясь к завтраку.
   - Эрик, если я могу тебе чем-то помочь, то сделаю это безвозмездно! Дружба в денежном эквиваленте не измеряется! - тряхнув огненной шевелюрой, сказала девушка.
   - Хорошо, - кивнул, улыбаясь ей, Блайд. - Тогда сегодня к пяти вечера я жду тебя в студии!
   Джулия сияла от восторга, предвкушая новую работу в дуэте с музыкантом.
   - Почему ты вчера примчался за мной? - внезапно испортила парню настроение она банальным вопросом.
   - Пойду чайник поставлю! - отложил бутерброд Эрик, надеясь сбежать от ответа.
   - Ты переживал из-за меня? Волновался? - прицепилась девушка, ехидно рассматривая его недовольную мину.
   - Ты собирайся, я отвезу тебя. - Поднялся он.
   - Блайд! - остановила его она. - Ну признайся! Волновался же?
   Он остановился у двери, посмотрел на нее, теплую и светлую, разлегшуюся на широкой постели. Прикусил губу - в голову поползли неприличные мысли, требовавшие срочной реализации.
   - Нет. - Отмахнулся музыкант и, уже выходя за порог, услышал довольный выдох девчонки:
   - Значит, все-таки переживал!
   Он только улыбнулся и закрыл двери.
  
   В другом доме, в другой стране... А начало дня показалось началом новой жизни. Во всяком случае, хотелось верить, что все эти перемены к лучшему. Надежды светились где-то впереди, ослепляя, будто солнце, и, наверное, потому Джулия без конца улыбалась. И забыла спрятать эту улыбку, переступив порог апартаментов манекенщицы. Соответственно пришлось объясняться.
   - Где ты была? - потребовала ответа модель, скрестив руки на груди. Для полного завершения образа ревнивой жены ей не доставало только скалки в руках.
   Джулия замерла в коридоре. Мысли метались вокруг персоны музыканта. "Я всю ночь чесала языком с твоим бывшим парнем!" - первое, что пришло в голову девушке. И тут же с легкостью фантазия нарисовала возможную реакцию подруги, не правильно истрактовавшей фразу "чесала языком".
   - А где твой... этот? - кивнула в сторону спальни девушка.
   - Давно ушел. Я заглянула к тебе, а тебя там и в помине не было! - топнула ногой Сара. - Где ты была?
   - С другом общалась. - Джулии не стала уточнять, что "другом" ныне назывался Эрик Блайд - бывший парень ее дорогой блондинистой подруги. Девушка разулась и прошагала на кухню. - Рассказывай в подробностях как все прошло! Наверняка, твое свидание оказалось удачнее моего!
   - Почему ты так решила? - модель достаточно быстро сдала позиции и с удовольствием рассказала бы о своих подвигах. Она присела на табурет, в ожидании завтрака и кофе, которые обязана приготовить провинившаяся квартирантка, дабы загладить свою вину.
   - Ну, - вздохнула Джулия, извлекая из холодильника фрукты. - Мой парень оказался мрачным и озабоченным. Его руки... О! Эти потные ладошки! Эти намеки бровями... Короче, я о таком даже не мечтала. - Посмеивалась над казановой-неудачником привередливая рыжая. Скажи честно, его только недавно из тюрьмы выпустили? Ты подобрала его и привела мне?
   Сара сначала смеялась, а потом поняла, в чем ее обвиняют, и нахмурилась.
   - Эй! Я хотела как лучше!
   - Не сомневаюсь! - подмигнула ей подруга. - Так чем закончилось твое свидание? Бурным удовольствием?
   Модель немного смутилась.
   - В общем-то, да! - кивнула блондинка и расплылась в глупейшей улыбке. - Он просто зверь! Такой... Короче, так хорошо мне не было еще со времен... Уже и не вспомню. С Блайдом у меня такого точно не было!
   - Опять ты о нем! - проворчала Джулия, признав, что слушать подобные откровения об Эрике крайне неприятно! Поставив перед подругой салат, сок, она уселась напротив с кружкой какао. - Ты до сих пор его любишь?
   - Люблю?! - зло прорычала, выкатывая голубые глаза модель. - Нет! И не любила!
   Джулия присмотрелась к ней внимательнее, пытаясь различить в этой вспышке гнева остатки чувств к парню.
   - Тогда почему до сих пор бесишься? Не пора ли забыть? Или в тебе не дремлет первородная стерва, и теперь ты действуешь по методу "Так не доставайся же ты никому"? А?
   Сара чуть не поперхнулась виноградиной, услышав правду.
   - Нет!
   - Да не оправдывайся ты! - махнула рукой Джулия, отпив глоток. - Я прекрасно тебя понимаю. Хотя бы по той причине, что сама такая... была. А может, и есть! - она пообещала себе разобраться немного позже. - Почему ты тогда предложила расстаться? - внезапно спросила она.
   - Мне казалось, что я не нужна ему. Мне все время чего-то не хватало: романтики, нежности, тепла что ли... - честно ответила подруга. - Знаешь, вот он рядом, и вроде бы твой... И вроде обнимает... Но вот чувствуешь, что он далеко. Мне хотелось немного больше внимания. Хотелось быть единственной, кто в центре его внимания.
   Джулия тоже многого ожидала от Ромы, и разочарование постигло ее невыносимое.
   - Может, погуляем? - предложила, оборвав душеизлияние манекенщицы подруга.
   Сара ответила кивком, решив, что странное настроение компаньонки стоит развеять прогулкой по свежему воздуху. Наскоро справившись с завтраком, девушки собрались выходить, как в двери позвонили. На пороге стоял Ричард Портер. Его любезно приняли в женскую компанию. Мужчина с достоинством шел по улицам города, высоко задрав нос от гордости, что ведет таких прекрасных дам. Джулия нещадно издевалась над его самолюбием, периодически выдавая нечто вроде: "В люк упадешь, если под ноги смотреть не будешь!". Сара поддакивала и добавляла: "А если шапку снимешь, то тебе и видно станет, в какой именно люк свалишься!". Портер обзывал спутниц "колючками", но продолжал высоко держать голову и довольно ухмыляться, когда замечал завистливые взгляды других мужчин. Компания заглянула в уютное кафе, где рыжая соблазняла подругу заказать кусочек пирожного. Сара нервно кусала губу, когда рыжей принесли самый красивый шоколадный кремовый треугольничек. Паршивка медленно, с удовольствием отрезала ложкой десерт, искоса поглядывая на модель и приговаривая: "Зря отказалась! Такая вкуснятина!". После чего пускалась в описательные подробности вкусовых качеств торта.
   - Еще одно слово! - крепко и очень грозно сжала в руке чайную ложку Сара. - И тебе нечем будет пережевывать!
   Джулия и Ричард синхронно прыснули от смеха, словно всю жизнь тренировались. Тем не менее, садистка сжалилась над голодающими из мира моды и подвинула кусочек торта к блондинке, предлагая хотя бы попробовать.
   - Слушай, как у вас дела с Блайдом? - внезапно спросил Ричард, и обе девушки уставились на него круглыми глазами. Одна намекала "Закрой пасть!", вторая отсылала мысленный вопрос: "Какие дела? Подробностей мне!".
   Джулия больно пнула мужчину под столом. И отобрав тарелку обратно, принялась уплетать десерт. Модель так и замерла с ложкой, зависшей в воздухе.
   - Я больше не его менеджер. Роберт окончательно выздоровел и теперь вернулся к обязанностям! - каждое слово Джулия отделила паузами, чтобы блондинка и не подумала задавать глупые вопросы.
   - Да? - ухмыльнулся Портер и ляпнул следующее: - Скучаешь по нему?
   Джулия подавилась. Она уже помышляла о том, как сбить с его дырявой головы шляпу и заставить съесть ее! Но обошлась очередным пинком под столом. Ричард чуть не взвыл. И только когда ему каблуком наступили на ногу, просигнализировав: "Молчи, дебил!" - понял, что Джулия пытается попросить его сменить тему.
   - Во всяком случае, я рад, что ты снова свободна. Меня несколько раз спрашивали о тебе после видео. Не хочешь еще поработать? Гонорар приличный. - Предложил он, заметив, как модель злобно пережевывает отобранный у подруги кусочек торта, словно во рту у нее свежее мясо с кровью.
   - Я подумаю! - отрезала Джулия, стараясь не смотреть на подругу.
   Позже пришлось втолковывать болтливому режиссеру список запрещенных тем, которые не должны подниматься в присутствии Сары. Ее отношения с Блайдом стали для Портера откровением. Впрочем, он все равно не смог понять, почему девушка умалчивает о своей дружбе с музыкантом.
  
   Во избежание ссор, Джулия даже не стала упоминать о предложении Эрика о совместной работе. В офис она отправилась тайком и ровно в пять вошла в здание. Но успела дойти исключительно до лифта. Девицы, сидевшие в кафетерии, едва ли не вывалились с балкона. И, обратив на них внимание, Джулия, как-то сразу сообразила, что могло послужить причиной столь глупого травматизма.
   Есть такие мужчины, при виде которых женская часть общества умолкает и заворожено сопровождает взглядом каждое движение яркого представителя сильной половины человечества. Как правило, дамы еще и пускают слюни, а в голове у них проносятся такие жаркие картинки!...
   Когда Эрик Блайд появлялся в холле, обычно снующие туда-сюда работницы здания на некоторое время превращались в статуи, наблюдая за ним и не решаясь подойти. Парень приветливо улыбался направо, налево... но никому конкретно. Как любая другая звезда.
   Но тут неожиданно в его взгляде загорелся странный огонек. Устремив все внимание на какую-то девицу, он уверенно шел к ней. Та самая девица сейчас нервно покусывала губы, глядела на парня и мечтала, но не как все... а провалиться сквозь землю или хотя бы сбежать. Если бы только его странное внимание настолько ее смутило! Позади Блайда появилась стройная фигурка одной блондинки... На глаза которой совершенно не стоило попадаться.
   Но Эрик уже целенаправленно шел к рыжей, весьма яркой персоне в холле. До нее оставалось только два шага, когда девица, притворившись слепой и глухой, резкой петлей ушла вправо и, миновав парня, скрылась за дверью ведущей к лестнице.
   Блайда перекосило. Роберт мог поклясться в грядущем скандале, заметив, как скулы на лице певца нервно дернулись. Единственное оброненное и безадресное прозвучало так:
   - И какого черта это было? - услышал менеджер.
   - Может, это игра такая? - подал голос Роберт и попятился, когда горящие злостью серые глаза искоса впились в него. - Ну, кто знает, что у нее в голове!
   - Я сейчас узнаю! - решил Блайд и воинственно зашагал к лестнице. - Жди меня в студии!
   Роберт выдохнул, подумав: "Жаль девчонку!".
  
   Она не слишком торопилась подняться, так что рассерженный парень быстро настиг ее между первым и вторым этажом, схватил, вжал в стену, в очередной раз радуясь, что многочисленные офисные работники обленились, предпочитая лифты.
   - И что это было? - процедил сквозь зубы парень.
   - Из-за тебя у меня будут серьезные проблемы! - тяжело вздохнула Джулия. - Не слишком ли много внимания одной скромной персоне, а? Давай как-то дистанцию на публике держать...
   - Хорошо! Будь по-твоему! - легко согласился Блайд и оставил ее в покое.
   А на следующий день... девушка пожалела о своих словах.
   Она пришла на очередную запись, чтобы помочь музыканту, и, встретив его в коридоре, обнаружила перемены - певец игнорировал Джулию. Блайд даже не удосужился с ней поздороваться. Зато в студии вел себя как обычно, улыбался ей. Хотя было подозрение, что скалился! Джулия не забыла закатить скандал, на что Блайд невозмутимо ответил:
   - Ты же сама сказала, что тебя смущает мое общество и тебе нужна дистанция!
   Ненормальное поведение музыканта жутко раздражало, но сделать девушка ничего не могла. Единственное, что скрашивало будни, - занятия в приюте. На уроках с младшей группой Джулия отдыхала душой.
   Правда, в этот раз все пошло наперекосяк. Во-первых, каким-то загадочным образом расписание сместили. Это вполне можно было пережить, если бы не... старшие и младшие встретились в классе, недовольные соседством. Учительница десять минут с замиранием сердца наблюдала за готовыми к битве детьми. Две "банды" вооружились музыкальными инструментами.
   - Джош, Дориан, - шепотом позвала учительница своих телохранителей, окруживших ее с двух сторон. - А может, как-то вмешаться?
   - Как? - так же шепотом ответил старший.
   - Ну не знаю. Может, позвать Меган?
   - Бесполезно! - замотал головой Дориан, не сводя глаз с маленькой девочки, сжимающей скрипку.
   - Все! Сейчас начнется! - обреченно выдохнул Джош, быстро запихивая вату в уши.
   Сразу после его слов юная скрипачка дернула смычком по струнам. Отвратительный звук сподвиг Джулию обезопасить барабанные перепонки, хотя бы прикрыв уши ладонями. Дориан, морщась, последовал ее примеру. А тем временем старшая команда пустила в ход тяжелую артиллерию - Чеда! Этот парнишка обладал шикарным фальцетом, который действовал на психику людей, как иерихонская труба на стены несчастного города. В ответ на выпад противника малышня дружно принялась орать во все горло какую-то песенку, при этом бодро барабаня в единственный барабан. Фальцет Чеда временно перекрыл шум, но подростки останавливаться не собирались и схватились за тарелки. Джулия самоотверженно бросилась в самую середину хаоса, чтобы прекратить безобразие, однако пала обмороком храброго преподавателя, оглушенная звоном вражеской тарелки и зубодробильным скрежетом скрипки.
   - Вы угробили единственную нормальную училку! - вопил несколько минут спустя над телом павшей кто-то из детей. Судя по тексту - представитель младшего крыла.
   - Мы не виноваты, что она у вас такая нервная!
   - Я сейчас вам покажу нервную! - не открывая глаз, Джули попыталась выглядеть угрожающей и опасной, и при этом подняться с пола. - Вот встану и покажу, какой нервной я могу быть... Встать бы только!
   В голове звенело, и конечности ее не слушались. Девушка с удивлением обнаружила, что не способна подняться самостоятельно. Услужливо подставленное плечо Дориана учительница приняла с радостью. Окинув затуманенным взором толпу притихших детей, Джули заметила страх на лицах и кое-что сообразила.
   - Так! - заявила она, вернувшись на место у стола. - Вы сейчас же наведете здесь порядок и будете cлушаться меня беспрекословно!
   - С чего это? - фыркнула одна из девиц "бандитской пятерки".
   - А с того это, милые мои! - по-змеиному улыбнулась учительница. - Если я просто пожалуюсь на ваше поведение Меган - ничего особого не произойдет. Но стоит мне упомянуть, что вы довели меня до обморока, который мог бы продолжиться госпитализацией, - и вам не избежать наказания!
   - Джул, ну ты же этого не сделаешь? - взмолились малыши.
   - Ну, кто меня знает! Я же нервная. А значит, психика у меня неустойчивая... - пожала плечами учительница и подмигнула Джошу. Все повернулись к нему.
   - Может! - с досадой произнес он, чтоб никто не заподозрил его потакание нянечке.
   Дальше все разыгрывалось как по нотам. Точнее в строгом соответствии нотной тетради и заранее подготовленному плану урока.
   - Вот артистка! - с уважением выдал Дориан, пряча ухмылку, когда стоял в общем хоре и делал вид, будто поет.
  
   После занятия рыжая девушка не спеша прогуливалась по улицам. Погода радовала теплом. Наконец в Англию пришло лето, и Джулия наслаждалась пейзажами оживленных парков. Она рассматривала прохожих, магазинчики и вывески. Улыбалась солнышку и думала только об одном: "Как же голова болит!..". Добравшись до квартиры, девушка удивилась тишине и пошкрябыванию, от которого мурашки бежали по позвоночнику. Странный звук доносился из кухни.
   "Все как в фильмах ужасов!" - скользнула глупая мысль, когда Джулия кралась на цыпочках к источнику подозрительного шума.
   - Ты что делаешь? - вырвалось у нее, после созерцания фантастической картины - модель, черпающей ложкой мороженое из здоровенной банки. Сара сидела прямо на полу, уплетая сладкое. Она повернулась к подруге, едва не срываясь в истерику. Джулия попыталась отобрать "килограммовое ведро".
   - Ты сдурела? Тебя ж после этого из агентства попрут!
   - Оно обезжиренное! - промычала, заливаясь слезами, модель.
   Девушка скривилась и вернула ведерко.
   - Действительно! Фу, какая гадость! И по какому поводу пытки?
   - Он меня бросил! - провыла Сара.
   - Кто? - не поняла Джулия.
   - Хайден!
   - Это тот последний штрих? - догадалась подруга. - Ну, и чего ты хнычешь? Ты за него замуж собиралась?
   Модель отрицательно покачала головой и перестала вопить.
   - Беременна?
   Глаза Сары полезли на лоб, что означало: "НЕА!"
   - Ну и все! С твоей красотой... - осеклась Джулия, рассматривая разводы туши на щеках блондинки. - Ну, когда умоешься, станешь красивее. Короче, я вот о чем. На фиг он тебе нужен!? Ушел - и скатертью дорога! Давай лучше устроим праздник в честь изгнания из твоей жизни еще одного придурка!
   Модель перестала плакать, утерла слезы и согласно кивнула. Затем пошла умываться, а через десять минут объявилась в кухне с бутылкой виски наперевес.
   - Лучше твой старый, проверенный способ - шоппинг! - покачала головой рыжая.
   - Лучше виски! - настаивала Сара.
   - Я не собираюсь лечить тебя от алкоголизма? Женский, говорят, не лечится! Кстати, а чего это ты дома?
   Лицо блондинки смешно вытянулось. Она явно нечто вспомнила.
   - Блин! - ударила себя по лбу модель. - У меня же показ через полтора часа!
   Позабыв напрочь о неудаче в личной жизни, блондинка умчалась в спальню... Потом опомнилась, хлопнула дверью и скрылась в ванной. Зашумела вода. Судя по всему, Сара принимала душ.
   - Правильно! - заключила Джулия. - Самое хорошее средство от сердечной боли - работа! И чем проблемнее, тем скорее забудутся неприятности в любви!
  
   Запланированный концерт - один из сотни. И вроде все идет по плану...
   В гримерке царила привычная суматоха. Костюмеры и гримеры, выполнив свою работу, болтали с музыкантами. Жена басиста гонялась за дочерью, которая так и норовила перехитрить мать и забраться дяденьке певцу на колени. Цель ребенка с мрачной физиономией восседала на диване, глядя отсутствующим взглядом в точку на стене.
   - Эрик? - вкрадчиво обратился к нему Роберт. - Я могу чем-то тебе помочь?
   Музыкант на мгновение выбрался из глубин мыслей, перевел взгляд на менеджера, несколько минут соображал, а потом кивнул.
   - Пропуск! - проронил парень, доставая из кармана сотовый.
   - Для кого? - Роберт приготовился мчаться к охране.
   В ответ Блайд несколько коварно улыбнулся, и по его улыбке Роб сразу понял...
  
   Через двадцать семь минут после разговора менеджер стоял у черного хода и с удивлением глядел на выходившую из такси рыжую девчонку.
   - Привет! - улыбнулась она.
   - Привет! - с трудом выдавил он.
   - Что случилось, расскажешь? - обратилась к парню Джулия, проскальзывая в распахнутую перед ней дверь.
   - Я сам не в курсе! - пожал плечами Роберт, провожая гостью длинными коридорами закулисья.
   - Понятно. Разберемся на месте!
   К тому моменту, как Роб привел Джулию в гримерную, вокруг Блайда вертелась Эвридика. А он все в том же грозовом и молчаливом настроении наслаждался видом ее декольте, периодически мелькающим перед лицом. Правда, наслаждался - скорее притянуто за уши. Лучше описать его выражение лица: не было понятно, тошнит парня или его постепенно охватывает нервный тик.
   - Тетя Джули! - с боевым кличем бросилась к ступившей через порог девушке Маргарет, дочь басиста, и была поймана в распростертые объятия.
   - Привет! - поцеловала ее в щеку прибывшая, приняла ответное приветствие. Задавая вопросы ребенку, вроде: "Как дела?", "Хорошо ли себя вела?" - Джулия кивком поздоровалась с Ларой, парнями из группы и остановила взгляд на бледном лице Блайда. Он повернул голову в ее сторону, но не двигался, внимательно разглядывая рыжеволосую девушку. Она подмигнула ему, и уже не слушая щебетание ребенка, приготовилась встретить идущего к ней музыканта. Лара подхватила дочь на руки, освободив девушку. Роберт тоже отошел в сторону, и совершенно бестактно, впрочем, как и многие сейчас, следил за происходящим. Эрик, не обращая ни на кого внимания, подошел к Джулии. Оказавшись на расстоянии вдоха, он практически прижал ее к себе.
   - Привет! - улыбнулась ему девушка и предположила. - Только не говори, что нервничаешь перед выходом!
   Насмешливый тон, ясный взгляд, знакомый аромат, исходящий от ее волос... Эрик немного расслабился. Ее рука коснулась его щеки, чтобы убрать соринку. Но заметив, как парень прикрыл глаза, Джули не спешила отнимать ладонь.
   - А если и нервничаю... Что тогда?
   - Ну, - пожала плечами она. - Тогда я скажу, что это глупо! Ты же профи!
   Он слушал ее, полуприкрыв веки.
   - Да? - его губы растянулись в ухмылке, но не искренней. - Ты и своего Ромео так настраивала? Или в его случае просто словами не обходилось?
   Джулия стиснула зубы и выпалила:
   - Ты меня позвал за этим? - рассердилась она.
   - Могла бы и привыкнуть!
   - А я не могу! Ты знаешь, как ударить по больному да?
   Она дернулась обратно к двери, ее локоть крепко сжали до боли, и, пожалуй, синяков.
   - Пусти! - требовала она.
   Стальная хватка не слабела.
   - По больному? Тебе от одного его имени так больно?
   - Отпусти! Я не хочу больше с тобой разговаривать!
   - Тебя никто не просит!
   Джулия вырвалась.
   - Иди! - позволил он, будто послал куда-подальше.
   С минуту пара не шевелилась, прожигая друг друга взглядами. Затем терпение багровеющей девчонки лопнуло. Она выскользнула в коридор, громко хлопнув дверью. Эрик устало опустил голову. Джонатан только присвистнул, мол, как все запущено! Лара покачала головой.
   - Зачем?.. - все вопросы Роба обрывались на середине.
   Музыкант обернулся, но заговорил вовсе не с другом, а женой басиста.
   - Можно тебя попросить? - устало протянул Эрик. - Набери ее номер и заставь вернуться!
   Женщина опустила дочку на пол, потянулась за телефоном.
   - Почему сам этого не сделаешь? - не понимала Лара. - Извинился бы, и все.
   - Она трубку не возьмет! - понимал Блайд, не смущаясь пристального внимания коллег, Эвридики и прочих.
   - Мам. Тетя Джулия рассердилась на дядю Эрика? Почему? Что он сделал? - заинтересовалась Маргарет.
   - Малыш! Пойди лучше к папе, а я поговорю с Джули! - искоса поглядывая на Блайда, Лара набирала номер.
  
   Зал был полон. Фанаты встречали его аплодисментами, воплями. Блайд оглядел толпу, проверил микрофон, поздоровался с собравшимися ради него людьми, и бросил взгляд за кулисы. Позади алчно следящей за всем Эвридики стояла Джулия. Но на певца даже не смотрела. Она развернулась к жене басиста в полоборота, и о чем-то увлеченно болтала. Маргарет держала ее за руку, приплясывая рядом с девушкой. Эвридика попробовала отвоевать внимание парня и стройной худощавой фигуркой заслонила ему обзор. Он просто отвернулся. Позже, когда певец изредка поглядывал в сторону, видел смеющуюся, танцующую рыжую девчонку, которой так легко удавалось его игнорировать.
   - Ты уже не сердишься на него? - завела разговор Лара.
   - Сержусь! Я не понимаю, зачем было требовать, чтобы я приехала сюда. Чтобы вытрепать мне нервы? Я понимаю, что когда у него плохое настроение, то непременно надо на ком-то сорваться. Но мог бы выбрать кого-то поближе!
   И она кивнула на Эвредику. Впрочем, пришлось ненадолго задержать внимание в районе сцены. Там вновь произошла смена ритма и освещения.
   Блайд держал в руках акустическую гитару. Его пальцы скользили по струнам, мягко перебирая их, извлекая нежный знакомый звук. Эту мелодию Джули уже слышала, не так давно. Поздно вечером, в квартире музыканта, когда он сидел, склонившись над ее блокнотом. Красивую лирическую песню знала только она, и Эрик бросил мимолетный взгляд в темноту закулисья. Удостоверившись, что девушка слушает, парень обратился к залу.
   - Нравится? Эта мелодия родилась благодаря одной музе со вспыльчивым характером. Хотите послушать всю песню?
   На его вопрос толпа отозвалась довольным воплем, требуя обещанного подарка в виде новенькой композиции. И Блайд взял голосом первые ноты, заметив, как расцветает светлая улыбка на лице притаившейся у самого края сцены рыжей девушки. Она наслаждалась милозвучием, теша себя мыслью, что поет он сейчас только для нее. В принципе, так оно и было. А исполнив композицию, Блайд объявил минутный перерыв и скрылся за кулисой. Приняв порцию поцелуев от Эвридики, обхватившей его за шею, певец аккуратно отстранился и прошел к Джулии. Расторопная Лара подсунула девушке в руки бутылочку с водой, которую та передала Эрику.
   - Прощен? - коротко поинтересовался парень, сделав глоток.
   - Оригинальный способ, но я еще не решила! - сощурилась она.
   Блайд обиделся. Недовольный, он вернулся на сцену, занял место под прожектором у микрофона. Снова заиграла музыка, отделяя его от окружающего мира. Джулия была права: он - профессионал и несмотря ни на что отработает чисто. Вот только злость его никуда не делась. Иногда, исполняя что-нибудь лирическое, Блайд краем глаза замечал движение за кулисами - рыжая девчонка танцевала, прижавшись всем телом к менеджеру... После этого до самого финала концерта музыка только набирала ритм, не давая слушателям ни на секунду передохнуть. А в завершении вечера Джулия попрощалась с Ларой, поцеловала в лоб Маргарет и махнула рукой на прощание Робу. Надеясь покинуть зал раньше, чем парни сойдут со сцены, она выскочила в коридор. Но, проделав ровно десять шагов, почувствовала, как нечто не позволяет ей идти. И самое интересное, что Нечто стальной хваткой вцепилось в ее воротник, а еще буравило недовольными серыми глазами и явно собиралось поскандалить. Джули сдалась без борьбы, побрела следом за Блайдом.
   Вся честная компания музыкантов и некоторых их поклонников поехала на вечеринку. Эрик, несмотря на занятость Эвридикой, потащил с собой Джулию. Той было велено шагать впереди певца и не сворачивать под страхом жуткой кары. Вот она и плелась на виду у звезды, в компании его менеджера, задаваясь риторическим вопросом: "За что мне это?". В просторных апартаментах одного из устроителей концерта в миг уменьшилось не только места, но и воздуха. Колонки магнитофона выдавали басы, раздражая барабанные перепонки. Девицы плясали. Мужчины жадно на них смотрели, пили пиво и другие, более зажигательные, напитки. В центре всего этого безобразия стреляя в свою персональную рабыню глазами, находился Блайд. На его коленях сидела Эвридика, ласково что-то шептала парню на ушко и неустанно покрывала его шею, губы, щеки поцелуями. Ее шаловливые когтистые пальчики выводили круги на крепкой груди, ухитрившись проскользнуть под рубашку парня. Джулия отвернулась, сделав еще один глоток виски. Она понятия не имела о причине своего пребывания в этом месте разврата, и не знала, чем заняться. Попытку напиться оборвал на корню Роберт, а побег - Эрик.
   - Я рехнусь просто! - взвыла девушка, когда менеджер отобрал у нее стакан.
   - Я раньше за тобой не замечал склонности к алкоголю, - пробубнил менеджер и сам, наглым образом, опустошил отобранное у Джулии. У нее злобно выкатились глаза.
   - Так! - процедила она. - Либо мы с тобой напиваемся вдрызг, и утром не помним о происходящем, у нас жутко раскалывается голова...
   Все перечисленное не прельщало парня. Он скривился. Иностранка хищно ухмыльнулась, и предложила другой вариант.
   - Либо мы с тобой расходимся... Он ведь не умеет вращать глазами в разные стороны, так что уследить за нами двумя и сразу не сможет... - Она кивнула в сторону Блайда. - Теряемся в толпе, крадемся к двери и на выходе встречаемся. Ловим такси и - "Здравствуй милый дом, мягкая постелька" и т.д.
   Роберт уже представил, как входит в квартиру, раздевается и падает на постель. Веки сами непроизвольно стали закрываться. Ему ведь и самому не нравилось дышать прокуренным воздухом в шумной компании.
   - Я за! - у него даже глаза азартно загорелись.
   Уже через секунду заговорщики с "непринужденным" видом отошли от камина и слились с толпой, а Блайд почувствовал подвох. Он видел, как рыжая втиснулась в круг мужчин, опрокинула стакан виски, быстро рассказала анекдот, развеселивший толпу и шмыгнула вглубь толпы. Роберт притворяясь заинтересованным какой-то картиной, шаг за шагом продвигался к двери. Стоило певцу моргнуть, как друг вообще исчез. Эрик огляделся, но рыжая макушка растворилась в клубах дыма.
   - Фух! И последняя часть Марлезонского балета! - выдохнула Джулия, ознаменовав удачно исполненный план побега хлопком о подставленные ладони напарника.
   - Такси! - напомнил Роб.
   Чуть ли не обнимаясь, они вышли на улицу. Менеджер вскинул руку, призывая уже подъезжающую машину. Он обернулся, чтобы предложить подвезти девушку, но чуть не упал, попятившись от испуга. Джулия стояла с виновато поникшими глазищами, пойманная за шкирку Блайдом. Рядом с парнем пристроилась недовольная Эвридика, не оставляющая его ни на минуту.
   - Беги, Роб! - бросила парню пойманная, болтаясь в руках сердитого музыканта. - Забудь обо мне и беги!
   - Эрик! - вступился за девушку менеджер. - Отпусти ее! Она устала и хочет домой!
   - Едь, Роберт! - приказал Блайд. - У нас завтра тяжелый день!
   - Но!.. - не отступал парень.
   - Едь!
   После этого он все же сел в такси, проводив взглядом печальную пленницу, машущую ему рукой. Блайд так и не разжал кулак, просто потащил девушку за пальто на стоянку к машине. Эвридика шла рядом с парнем, держа его под руку. Она села на сидение рядом с водителем, а Джулию певец затолкнул на заднее. И перед отъездом закрыл двери. Но если он рассчитывал, что рабыня смиренно будет терпеть его выходки и помалкивать - глубоко заблуждался. Уж молчать девчонка точно не собиралась. Поэтому бормотала себе под нос ругательства, раздражая тем самым водителя.
   - Помолчи! - рявкнул он, и она забормотала громче.
   Блайду удалось сохранить себе нервы ровно до первого поворота.
   - И куда мы едем? - потребовала ответа Джулия. - Если к тебе домой, то я на "любовь втроем" не согласна!
   - Я тоже! - от такой идеи у Эвридики глаза чуть на лоб не полезли. Она, наконец, спросила саму себя: "Какого черта поперлась за этими извращенцами?!". Ответ очевиден: ей было интересно, чем закончится общение этих двоих.
   - Обе замолчите! - приказал всерьез разгневанный парень.
   - Слушай, - более ласково заговорила рыжая. - Притормози где-нибудь, я выскочу и не буду вам мешать!
   Машина и впрямь остановилась на светофоре. И Джулия уже положила ладонь на ручку двери, когда громовой голос приказал:
   - Не сметь!
   - Блайд! - психонула девушка. - Я тебе что болонка на поводке? Какого... тебе от меня надо? Сначала звонишь, требуешь, чтобы я бросила все и приехала. Потом говоришь такое, за что тебе по лицу стоило бы съездить!..
   Она подавилась собственным гневом, понимая, что сейчас наговорит лишнего. Так что речь свою закончила коротко:
   - Псих!
   - Молчать! - рявкнул на нее Эрик и свернул все-таки к обочине.
   - Ты можешь вести себя не как полная идиотка?! - повернулся к ней Блайд, перегибаясь через сидение, чтобы увидеть ее лицо. - Не выводи меня из себя!
   - Если я тебя так раздражаю, дай мне уйти!
   - Заткнись!
   - Дебил! - бросила в сердцах Джулия, и откинулась на спинку сидения.
   - Дура! - в тон ей ответил Блайд и тоже уселся удобнее.
   - Да вы оба - психи! - подытожила диалог Эвридика. - Открой дверь!
   Блайд, не сводя глаз с притихшей на заднем сидении девчонки, нажал кнопку, разблокировав замки, и позволил Эвридике уйти. Та выскользнула из машины, унеся с собой вздор, царивший в салоне. Она мигом поймала себе такси и уехала. А в черном BMW еще какое-то время властвовала тишина. По крыше, стеклам забарабанил дождь. Ритм размеренного стука немного успокоил раскаленные нервы людей.
   - Завтра обо мне поползут новые сплетни! И в этом виновата ты! - проводив взглядом такси, проговорил парень.
   Джули просунулась между сидениями, внимательно разглядывая лицо Блайда. Он повернулся к ней.
   - Признайся, - тихо попросила она. - Что случилось? Твоему нервному срыву должно быть объяснение! Тебе просто не на ком было выместить злость? Поэтому ты позвал меня?
   - Нет, - покачал головой Эрик, немного устыдив себя.
   - Тогда что произошло? - задумалась Джулия. - Болит что-то?
   Он моргнул в ответ.
   - Что? - вкрадчиво поинтересовалась она.
   - Голова. С самого утра мигрени.
   Тут Джулия не сдержалась и принялась ругаться. Блайд зажмурился.
   - Прости, - опомнилась девушка, злобно тираду продолжила полушепотом. - Ты все же дебил! И это окончательный диагноз! Мало того, что концерт отпахал, так еще и на вечеринку поперся! Мученик!
   - Прекрати! Ты только хуже делаешь! - взвыл Блайд.
   Она прикусила губу. Немного подумала, и открыла окно, высунув руки под дождь. Когда пальцы совсем замерзли, села поближе к водительскому креслу, прижавшись к его спинке, и холодными пальчиками коснулась раскаленных, напряженных висков Блайда. Он сначала дернулся, а потом расслабился.
   - Прости! - снова шептал ее голос, где-то у самого уха. - Но здоровье должно быть на первом месте! Что только с тобой делать, трудоголик?
   Эрик ничего не отвечал.
   - Почему не попросил у Роба таблетку? Вряд ли аспирин навредил бы!
   - Я не употребляю никакие медикаменты!.. Кроме тех таблеток, которые прописал Уил. Но и их я уже не пью! - нахмурился парень.
   - Хорошо, ну а чай с ромашкой?
   - А где его найти перед концертом? - усмехнулся Блайд.
   - Думаю, если бы ты Роберта попросил, он бы расстарался для тебя и нашел!
   - Джул, Роб даже чайник может сжечь... Электрический! Поверь! А вместе с ним и квартиру! От пожаров его спасает только экономка!
   - Возможно! - усмехнулась девушка. - Почему тогда просто не сказал мне? Зачем нужно было разыгрывать весь этот спектакль? А? Объяснишь?
   Эрик не планировал объясняться. Язык отказывался шевелиться, а гордость признаваться. Джули поспешила заверить:
   - Я бы приехала, приготовила для тебя чай.
   - И массаж сделала бы? - улыбнулся парень.
   - Нашли бы какой-нибудь тихий угол. - Она не прекращала массировать виски. - Если попросишь у меня помощи вслух, у тебя язык не отвалится! - насмешливо заверила она. - По крайней мере, ничего трагичного не случится. После проведенной ночи у твоей постели, когда видела тебя в трусах и совершенно неприглядном виде, меня тебе стесняться не стоит!
   - Такой уж и неприглядный вид у меня был! - уцепился Блайд.
   - Ну... - замялась Джули, порадовавшись, что ее сейчас не видно в зеркале заднего вида. Она убрала руки и уселась глубже на сидение, уставившись в окно. - Я в тот момент думала совершенно о другом!
   Эрик уловил ложь в интонации и перегнулся через сидение, чтобы рассмотреть румянец на ее щеках.
   - Ладно. - Сдался он. - Джули, ты позаботишься обо мне?
   - А куда я денусь? - пожала плечами она. - Поехали!
  
   При входе в его дом Джулия уже привычно поздоровалась с клерком, который, увидев девушку, весело ей подмигнул. Блайд счел это излишним в поведении клерка, и лишь нахмурился, когда и его тоже поприветствовали.
   Оказавшись в квартире, Джули уже привычно засуетилась. Эрик присел за стол, с неким странным и приятным чувством отметив, что эта девушка вполне вписывается в общую картинку и атмосферу его дома. Будто она - недостающий элемент картины.
   - Устал? - улыбнулась ему Джули, подставив кружку с ароматным чаем.
   - Немного, - согласился он.
   - Тогда пойдем!
   Джули пригласила его передвинуться в место поудобнее - на диван. Дождалась, когда Эрик выпьет настойку. Развернула парня к себе спиной, сама уселась удобнее и принялась делать массаж плеч, шеи, головы. Мигрень действительно отступила, Эрик откинулся назад, подмяв под себя девушку. Она только и успела вытащить из-под его поясницы ногу, оказавшись полностью придавленной парнем.
   - Ты чего? - промычала.
   - Цццц! - утихомирил ее Блайд. - Помолчи!
   Так и лежал, пока не надумал перевернуться. Не позволив девчонке выбраться, он только крепче прижал теплое тело к своему, уткнувшись лицом в ее плечо.
   - Можешь обнять меня! - великодушно разрешил певец.
   Две минуты ничего не происходило, и Джулии боролась с собой, потом дурацкое притяжении пересилило здравый разум и руки девушки обхватили широкие плечи парня. Тонкие пальцы перебирали удлиненные локоны парня, и Блайд чувствовал, как сознание отключается. Слушал трепетный ровный стук бьющегося под ним сердечка.
   - Тебе не тяжело? - участливо поинтересовался он.
   - Ничего, - продолжая поглаживать его, ответила девушка, понимая, что еще немного и уснет. - Эрик?
   - Ммм? - донеслось приглушенное.
   - Поднимайся! - попросила она. - Кажется, тебе стоит отдохнуть.
   Нехотя Блайд встал. Джулия выскользнула из его объятий, поднялась на ноги и предложила парню взять ее за руку. Он сжал ее пальцы в своей ладони. Ведомый любопытством, следовал за своей сиделкой, которая привела его в спальню.
   "Вот это неожиданный поворот событий!" - подумалось ему, когда девушка, изъявила желание раздеть его. Она как раз расстегивала пуговицы на его рубашке. И он уже приготовился к долгим, красивым и страстным поцелуям, услышав:
   - Снимай штаны!
   Каприз дамы был тут же исполнен.
   - Ложись! - снова приказала она.
   И тут Блайд повиновался... Пока не понял, что райская птица обломинго прилетела в его дом: Джулия заботливо укрыла парня одеялом, подоткнула подушку. По всей видимости, она собиралась уйти. Блайд потребовал продолжения массажа. Так и быть, Джулия еще немного помассировала ему виски. Воспользовавшись занятостью девушки, он положил руку ей на бедро, мягко скользя ладонью все выше.
   - Даже не смей! - вскинув бровь, остановила его девушка.
   - Это тоже неплохое средство от мигрени! - намекнул музыкант.
   - Возможно, твоя голова от этого перестанет болеть, а мне мигрени вдвойне прибавится! - выдала Джулия и встала. - Теперь отдыхай. Поспи немного!
   Она вышла из комнаты, Эрик закрыл глаза. Когда он проснулся, квартира снова была пуста.
  
   Сара скучала в одиночестве и ожидала подругу с нетерпением, ведь ей просто не терпелось с кем-то пообщаться. Например, на тему внезапного исчезновения подруги. Джулия подоспела вовремя - как раз к скромному психозу, подталкивающему модель набрать номер полицейского участка и заявить о пропаже человека. Пропажа явилась измотанная, упала в кресло.
   - Где была? - осторожно поинтересовалась блондинка.
   - Примеряла роль психотерапевта. - Выдохнула Джули. - Очень сложная профессия! А ты как? О Хайдене забыла?
   - Пока ты не напомнила, - надула розовые губки девушка, - и не вспоминала.
   - Может, посмотрим хороший фильм? - предложила Джулия и отважилась. - Согласна есть ту гадость, которую ты зовешь мороженным.
   Сара оживилась, побежала за "гадостью" и ложками. А вернувшись, выбрала самый мелодраматичный фильм.
  
   - Алло? - подняла трубку Джулия, не глядя на номер телефона. Было достаточно поздно. Она уже засыпала, дремля в своей комнате.
   - Ушла, и как всегда не прощаясь! - прозвучал такой же сонный голос.
   - А надо было сидеть над тобой, чтобы уже утром сказать: "Пока" или "Доброе утро"? - насмешливо прокомментировала девушка.
   - Ты уже спишь? - быстро перевел тему разговора он.
   - Почти. Лежала и ждала, когда ты позвонишь и пожелаешь мне сладких снов! - рассмеялась Джулия.
   - Хорошо, тогда желаю тебе именно их! Но смотри не поправься! Сладкое портит фигуру! - ответил ей Блайд, собираясь положить трубку.
   - С каких пор ты так печешься о моей фигуре! Подожди, Эрик! - и, припомнив одну важную деталь, решила кое-что уточнить. - Знаешь, мне как-то не по себе, когда ты притворяешься, будто не знаешь меня...
   - Ты сама так хотела! - напомнил парень, злорадствуя.
   - Больше не хочу! Не хочу, чтобы ты был таким... - она уже поняла, что сболтнула лишнего, но слов было не вернуть. - Таким чужим! Блин! Пока. До завтра!
   Она бросила трубку, не дождавшись ответа. А в голове парня эхом звучала последняя фраза: "Не хочу, чтобы ты был таким чужим!". Странное сочетание слов. Выходит, он стал для нее кем-то особенным...
  
   На следующий день они снова встретились в коридоре. Вокруг сновали туда-сюда люди, а девушка шла навстречу Блайду, не сводя с него глаз. Он знал, чего она ожидает. Так что, напустив на себя внушительной холодности, поздоровался, а поравнявшись, уловил момент и незаметно для других коснулся ее руки, проведя указательным пальцем по внутренней стороне запястья. У нее мурашки пробежали по коже, поднимаясь к голове будоражащим холодком. Джули испуганно посмотрела на парня. Но его лицо в данный момент было каменной маской, что произвело некий диссонанс в ощущениях.
   В студии работа с ним пошла быстро, на одном вдохе, ведь тут он не притворялся. Эрик перемещался от пианино к гитаре, заставляя Джулию напевать по кусочку сочиненной ими совместной песни. Шон записывал, чтобы Блайд потом смог все прослушать и определиться с изменениями. Пока двое усиленно работали, Роберт позволил себе немного отдохнуть на диване. Он размышлял над утренним разговором с девушкой. Расспрашивая ее о репрессиях, примененных к ней музыкантом, получил только загадочную улыбку.
   - Знаешь, а это удобно, когда есть человек, чувствующий текст и способный напеть его так как надо! - похвалил Эрик.
   - Радуйся, пока у тебя есть такая возможность! - пристроилась рядом с ним у пианино Джулия. - Ты дашь мне послушать окончательный вариант?
   - Конечно! - подмигнул он. - Это же и твой труд!
   Обмен любезностями прервала Сара, вызволив подругу и потребовав явиться срочно домой. Объяснять причину нервозности модель не стала.
   - Мне пора! - с сожалением выдохнула девушка.
   - Я провожу тебя! - поднялся за ней музыкант.
  
   Джулия вышагивая впереди Блайда, не ожидая никакого подвоха... В какой-то момент он просто схватил ее и вытолкнул в дверь, ведущую на лестницу, где им никто не мог помешать.
   - Теперь ты довольна? - спросил он, оставшись с ней наедине.
   - Ты о чем? - хотела улизнуть она, но сильнее вжалась позвоночником в каменную кладку.
   - Я уже не такой чужой? - процитировал ее слова Блайд.
   - Хм... - закашлялась Джулия. - Немного теплее. Но...
   Забавляясь, Эрик специально притянул ее к себе. Рука парня касалась девичьей щеки, поглаживая кожу и изредка отвлекаясь на перебирание огненных локонов, спадавших на лицо.
   - А сейчас слишком горячо! - пролепетала зардевшаяся девчонка.
   - Что теперь не так?
   - Вот это! - намекнула на его жест девушка, и он очертил изгиб ее брови, а потом и губ большим пальцем.
   - Почему ты все время так делаешь? - хрипел ее голос, а щеки покраснели.
   - Тебе не нравится? - его вопрос поставил девушку в тупик. Эрик склонился к ее губам, придерживая за подбородок. Джулия вдруг подалась вперед, обняла его, повиснув на шее, и у самого уха прошептала:
   - Не играй со мной!
   Отступила назад, спиной продвинувшись к двери, и перед тем как сбежать, заявила:
   - Афродизиак хренов!
   Эрик хохотал. Только, когда приступ смеха его отпустил, он смог совладать с собой и показаться Роберту. Замечая, как распирает друга от веселья, менеджер дважды пытался выведать правдивую историю о причине сверхъзамечательного настроения. Но музыкант упорно молчал. Так что вывод напросился сам собой - разговор с Джулией!
   Однако хорошее настроение испортилось, ведь в пылу работы, оставалось только вспоминать о приятных моментах. Увы впереди Джулию и Эрика Блайда ждали несколько дней расставания, ибо, наконец, вернулся Генри...
  
   Глава 21. Путь, усыпанный шипами
   С момента последней встречи продюсер заметно изменился. Исчезла та простота и легкость, заинтересованность, искра. Теперь он смотрел на стоящую перед ним рыжую девчонку с придирчивым и недовольным видом покупателя, которому пытаются всучить хромоногую кобылу. Девушка, естественно, скривилась под таким взглядом и тоже постаралась ответить продюсеру той же монетой - уставилась на него, как хромоногая кобыла на ветеринара с припарками в руках, дескать: "И что ты будешь делать?".
   - Прежде, чем я окончательно решу, стоит ли брать на себя заботу о тебе, скажи: почему ты хочешь стать певицей? - его голос звучал, как металл.
   Джулия задумалась.
   - Деньги? Известность? Детская мечта, чтобы тебя показали по телевизору?
   - Нет! Я не мечтала быть певицей. Сначала... Мне нравится петь. Когда я пою - мне спокойно и хорошо. Это, как лекарство от болезней. Я люблю музыку. - Ответила Джулии.
   - Ты сказала "сначала...". Что это значит? - заинтересовался Генри.
   - Все немного изменилось. Был один парень, который заставил меня пересмотреть приоритеты. Потом нашлись люди, которые заставили поверить в себя. И еще кое-кто, кто сделал сцену для меня мечтой... Так что, я хочу доказать одному человеку, что меня не так просто сломить, друзьям - что они не зря надеялись и поддерживали, а кое-кому важному - что я достойна его уважения!
   - Последний - твой парень?
   - Нет. Я не собираюсь заводить отношения в ближайшее время. С меня достаточно боли. - Покачала головой девушка.
   Брови мужчины дернулись. Он внимательно всматривался в уверенную, и наивную девчонку. Генри одобрительно ухмыльнулся. Это был правильный ответ.
   - Пока ты все сделала правильно. - Одобрил продюсер. - Теперь слушай...
  
   Генри быстрым шагом направлялся прямо по коридору. Джулии оставалось только торопливо семенить за ним. Мужчина остановился у четвертого по счету кабинета с табличкой "Класс". Какой и чей именно на ней не было уточнено.
   Звукозаписывающие студии располагались на том же этаже, только немного дальше. Джули даже подумала о том, что давно не видела Блайда и даже соскучилась. Но очень сомневалась, что он испытывал то же самое.
   "Интересно, он закончил обрабатывать песню?" - гадала она, замерев на месте, когда Генри пропустил ее в просторный кабинет. Классная комната оказалась достаточно свободной, и по сути предназначалась для танцев. Но здесь стоял и рояль. У которого когда-то сидел Эрик и увлеченно играл, а Джули подсматривала. Сейчас клавиш инструмента касались тонкие длинные пальцы худой, жилистой женщины в возрасте. Светлые, с едва проступившей сединой, волосы были собраны в пучок. Тонкая, когда-то изящная, фигура скрывалась под шикарным плотным платком. А в целом...
   "Нос крючком, глазки ящерицы и наверняка раздвоенный язык!" - мысленно охарактеризовала незнакомку девушка, когда та, прекратив играть произведение Шопена, обернулась.
   - Диана, - обратился к ней Генри, поприветствовав едва заметным кивком головы. - Рад, что ты согласилась!
   - Посмотрим, не зря ли я трачу свое время! - холодно ответила на формальную любезность женщина, впиваясь взглядом в девушку. Даже обошла ее, рассматривая с ног до головы.
   "Еще б рот попросила открыть, проверила гланды и наличие всех зубов!" - злобно комментировал внутренний спесивый голосок.
   - Возьми "ля"! - потребовала эта дама.
   - Вам в какой тональности? - скрестив руки на груди, мстительно спросила Джулия.
   - В какой сможешь! - хмыкнула та.
   Девчонка продемонстрировала свои возможности, следя краем глаза за кружащей вокруг нее теткой. Ее передвижения напоминали Джулии поведение дикого волка, присмотревшего себе сочного оленя. Девчонка шкурой ощущала, что совсем скоро в тонкую шею вопьются безжалостные клыки зверя.
   - Ладно, - сощурив глазенки, Диана вернулась к роялю, взяла ноту и потребовала. - Повторяй, не задумываясь!
   После чего стала нажимать одну клавишу за другой, достаточно быстро, но при этом чутко вслушивалась в звучащий голос. Когда исполнение не соответствовало надеждам, женщина недовольно морщила свой крючковатый нос. Потом она резко закрыла крышку рояля, сложила руки и задумалась. Генри всматривался в ее лицо, ожидая вердикта.
   - Да, - протянула на выдохе Диана. - Есть с чем работать. Возможно, из нее что-то получится!
   - Это мне решать! - оставил за собой последнее слово продюсер.
   - Я берусь! - полностью развернулась к нему женщина.
   - Отлично. - Этим двоим оставалось только бумаги подписать и поставить штампы. Джулия чувствовала себя предметом сделки. - Но! Ты должна поставить ей голос за месяц!
   - Что? - взвилась женщина. - Это же... Это же...
   - Я знаю. - Спокойно отрезал продюсер. - И только ты сможешь справиться!
   Диана проглотила это. Закрыла рот, стиснула крепче зубы.
   - Неужели ты растратила свое умение муштровать? - тут же взял на слабо ее Генри.
   Скрип челюстей будущей учительницы резанул слух. Джули содрогнулась. У нее самой челюсти заныли. Диана с каждой секундой приобретала новый оттенок красного, становясь багровой от злости. Генри смотрел ей прямо в глаза, словно пытался загипнотизировать.
   - Тогда наш график будет очень плотным! - прошипела "ящерка" Диана.
   - Плотнее некуда! - усмехнулся мужчина. - Можете начинать сегодня.
   Высказавшись, он развернулся и оставил дам наедине. Когда дверь за ним захлопнулась, Диана обернулась к подопечной. Та искренне пожелала провалиться под землю, отречься от глупейшей идеи петь на сцене.
   - Ты будешь выполнять беспрекословно все, что я тебе скажу!
   - А иначе?.. - брякнула ученица.
   - Лучше тебе этого не знать...
   Всего через пару каких-то часов педагог по вокалу получила кличку "немка Ди" за непримиримость фальшивым нотам и наказание в виде ударов по рукам линейкой. Каждая ошибка сопровождалась нравоучениями, которые вгоняли неокрепший разум девушки в депрессию, убеждая Джулию в немощности и отсутствии таланта. Еще спустя минут сорок учительница вокала объявила перерыв и покинула зал. А рыжая девчонка валялась на полу, скрутившись калачиком, чтобы хоть немного успокоиться. Дальше занятие изменило направленность.
   - Что ты слушаешь? - Диана задавала вопросы.
   - Рок, немного попсы, кантри, соул, - пожала плечами Джулия.
   - Соул - это хорошо! - кивнула немка. - Ты должна подготовиться к завтрашнему занятию. Послушаешь исполнителей джаза. Что-нибудь из блюза. Выберешь того, кто, по твоему мнению, обладает наиболее приятным голосом. У тебя неправильное дыхание. Будем работать над этим, нужно что-то делать с диафрагмой!
   - Так точно! - отчеканила девица.
   - И не надейся на поблажки! Их не будет! Мы должны сделать за месяц невозможное! - командирским тоном заявила Диана.
   - Не сомневалась! - равнодушно пожала плечами Джулия.
   Диана одарила ее странным взглядом, но не стала озвучивать возникшие мысли.
   - На сегодня все! Не пей ничего холодного, не ешь жирного! На горячее тоже табу! Только теплое! Газировка запрещена! - она остановилась у двери, закатила глаза, явно соображая, все ли перечислила. - Яйца - сырые! Пить! Утром! Теплое молоко - вечером! Если хочешь сладкого, то лучше черный шоколад! На занятия не опаздывать!
   Она ушла. Джулия снова села на пол, перевела дыхание и схватилась за голову.
   - И на холодном полу не сидеть! - напугал ее возглас, донесшийся из приоткрытой двери.
   - Уже встала! - спохватилась Джулия.
   - И не кричи! - снова раздалось из коридора.
   - Ну и локаторы у нее! - выдохнула девчонка.
   После занятия она не то что петь больше не хотела, но и говорить. Главная проблема состояла в другом. Голос действительно пропал. Горло пекло холодом, хотелось его разодрать. Впрочем, боль появилась сама, заставляя глаза слезиться. Джули чувствовала себя разбитой, словно ее пытали средневековые мастера в своих игровых комнатах, увешанных всякими шипастыми и острыми предметами. Из зала она просто выползла, кутаясь в легкую кофточку. Медленно брела по коридору и молилась, чтобы ночью не поднялась температура, а утром дар речи вернулся. Сотовый зазвенел в сумке, настойчиво требуя освободить его из заточения.
   - Да? - постаралась спокойно говорить Джули, напрягла связки, и по горлу будто наждачной бумагой проскребли.
   - Это Генри!
   Услышав его, девушка впала в панику.
   "Только бы не догадался!" - единственная мысль. Девушка нервно сглотнула, но только раздразнила горло.
   - Диана пока тобой довольна. Сегодня можешь отдохнуть. Завтра в 11.00 начнется твое второе занятие. Не опаздывай! - и отключился.
   Джулия выдохнула. Но только она сделала несколько шагов, миновав студийные с надеждой на благосклонность Бога... как за спиной раздалось:
   - Привет!
   От доброжелательного простого слова девчонку передернуло. Она шарахнулась в сторону и застыла.
   - Джули? - по изгибу ее спины Эрик заподозрил неладное. - Повернись!
   Она собралась с силами и встретила его взгляд, улыбаясь, как ни в чем не бывало. Блайд же рассматривал готовую рассыпаться маску на лице девушки.
   - Как прошел первый день занятий с репетитором?
   "Откуда он знает? - подумала она. - Харман рассказал!" - тут же пришло озарение.
   Девушка склонила голову на бок и продемонстрировал кулачок с поднятым вверх большим пальцем, показала - все круто! Эрик прислонился к стене плечом.
   - Хорошо? Я думал, Диана Хольц - садистка каких мало! - выдал он.
   Ее плечи резко опустились. Она согласно кивнула головой.
   - Значит, тяжело прошло! - догадался Блайд.
   Из студии выскочил Роберт. Увидев в компании друга рыжую девчонку, он сбавил шаг, притормозил рядом с музыкантом и поздоровался с подозрительно тихой Джулией.
   - Привет! Как дела? Дин говорил, Генри вернулся. Он нанял Диану Хольц? Теперь она будет твоим репетитором по вокалу? У, не завидую, о ней ходят жуткие слухи! - по степени нарастания вопросов и утверждений у Джулии начали выкатываться глаза.
   "Нет! Ну нормально?! - злобно рычали мысли. - Все знают, а для меня это стало открытием только сегодня! Харман бы еще в холле в громкоговоритель это протрубил! А может, он так и сделал?.."
   - А чего ты молчишь? - внезапно заинтересовался Роберт. - Думал, ты будешь, по крайней мере, злиться...
   Эрик нахмурился. Джулия изобразила улыбку, и тут снова зазвонил сотовый. Как же девушка проклинала его изобретателя сейчас!..
   Она откланялась, чтобы отойти на несколько шагов в сторону и ответить хрипом на бодрое приветствие подруги:
   - Да!
   - Ой! - замялась Сара. - А что у тебя с голосом?
   - М... - провыла Джулия. - Ничего.
   - И все-таки?
   - Чего ты хочешь? Говори!
   - Намечается вечеринка после показа, ты пойдешь вместе со мной? - наконец выдала модель, но не забыла добавить, - Так что у тебя с голосом?
   Рассердившись на подругу, Джулия нажала сброс и быстро набрала сообщение: "У меня болит горло. Не могу говорить! Никуда не пойду! Всех ненавижу... Ты не в счет! Прости!"
   Через двадцать секунд после отправки Сара опять набрала номер подруги.
   - Так плохо? - явно решила убедиться блондинка.
   - Угу, - грустно подтвердила подруга.
   - Совсем говорить не можешь?
   - Угу!
   - Болит?
   - М! - подтвердило мычание в трубке.
   - Ладно. Хочешь, я останусь с тобой?
   - У-У! - отказалась Джулия, представив, как над ней будет издеваться модель, если никуда не пойдет. Очередная ссора обеспечена хотя бы по той причине, что сиделка из манекенщицы никакая. Это, может быть, ноги у нее откуда надо растут, а вот руки... В общем, примерно из того же места.
   - Хочешь побыть одна? - ну хоть в сообразительности не упрекнешь.
   - Угу.
   - Тогда держись! - и допрос закончился.
   Джули обернулась, с ужасом осознав, что Блайд и его менеджер все это время стояли позади и слышали каждое ее "му". Причем музыкант смотрел на нее так... Собственно именно такое выражение на его лице застыло, когда Джули умудрилась художественно разукрасить черным кофе его рубашку... прямо на нем.
   - Кто звонил? - потребовал Блайд, как-то хищно сощурившись.
   Роб за его спиной, уже обо всем догадался, подозревая, что друг специально вынуждает девушку на диалог.
   - Я голос сорвала, - раскаялась она. - Ну, давай издевайся над моей профнепригодностью.
   - Сорвала? - вместо музыканта повторил менеджер.
   Эрик молчал. Смотрел на нее и о чем-то думал. А Джули ждала, когда же польется обличительная речь. Минута-две и даже три... Ничего не произошло. Девушка хотела посмотреть на парня, осмелившись поднять на него глаза. Но Блайд только протянул руку, схватив ее за запястье, и повел в студию.
   На ходу Эрик соизволил ответить на немой вопрос, пропечатавшийся на лице испуганной девчонки.
   - Ты же сама сказала - издевайся! Вот я и собираюсь этим заняться!
   Джулия смирилась. Спорить с Блайдом она не могла, вырваться и убежать - тоже. Так что обреченно шла следом. Тихо надеялась, что муки ее будут краткими, а смерть мгновенной.
   В студии он не отпустил ее запястья, просто отвел руку за спину, чтобы другие не акцентировали на том внимания. Никто из присутствующих, кроме Роберта, не заметил этого жеста. А девушка, опустив глаза, старалась спрятаться за плечом музыканта.
   - Парни! - обратился он к толпившимся в аппаратной членам группы.
   Те, заметив рыжую шевелюру, выглядывающую из-за певца, поздоровались. Она помахала им свободной рукой, но "укрытия" не покинула.
   - Давайте перенесем все на завтра. Встретимся здесь в 11:00! - и как только все согласились, Эрик повернулся к менеджеру, и немного тише заговорил. - Роб, ты...
   - Понял! - сказывались долгие годы совместной работы.
   Блайд одарил его улыбкой, а Джули грозно, глядя Роберту в глаза, провела большим пальцем в воздухе у горла, явно намекая на секретность информации, ну или на террористический акт по отношению к болтуну. Тот показал, что рот его на замке, а ключ далеко-далеко...
   "Главное, чтобы не додумался подобрать!" - подумала она, ведомая Эриком на стоянку. В машине ее посетили холодящие душу фантазии о возможных экзекуциях, поэтому, как только BMW певца притормозил около дома Блайда, Джулия, убежденная в извращенном отношении к ней парня, намеревалась сбежать. Он же, не тратя драгоценную нервную систему, поднял брыкающуюся и мычащую девчонку на руки и понес к себе домой. В квартире она еще немного сопротивлялась, но все же поняла, что против загребущих рук парня все ее уловки ничто! Села на табуретку в кухне и просто наблюдала за ним. Эрик извлек из холодильника небольшой графин, мед, лимон, еще кое-какие ингредиенты и принялся готовить подозрительную смесь, показавшуюся девушке достойной заменой ее "серо-зеленому вареву". Взболтав все это в блендере, он протянул ей стаканчик самодельной пакости. Но там, где оставлял девчонку несколько секунд назад, было пусто. Блайд обернулся, обнаружив нахальную девицу, сунувшей голову в холодильник. Увидев принесенную Марией курицу, Джулия нахмурилась, двумя пальцами отодвинула поднесенный ей напиток и покачала головой, мол: "Ай-ай-ай, мистер Блайд!". Эрик так и не понял, в чем его обвинили, и предпочел дождаться объяснений в письменном виде. А их не последовало. Так как говорить она все равно не могла, поэтому без лишних слов оккупировала часть кухни, разогревая курицу и нарезая найденную в ящике картошку. Эрик томился в ожидании за столиком... От тоски, отхлебнул из стакана... Скривился и постарался проглотить пойло собственного приготовления.
   Когда дольками нарезанный картофель, приправленный томатной пастой, сыром и зеленью, был отправлен в духовку, Джулия наконец отвлеклась. Эрик встретил ее протянутой кружкой. Девушка поморщилась, с подозрением и недоверием отнеслась к кулинарному шедевру парня, памятуя его слова о заготовленных издевательствах.
   - Не яд! Пей! - прочитав ее мысли по мимике, проговорил музыкант.
   Хоть и сомневалась, стоит ли ему верить, Джулия выпила предложенную смесь и к великому удивлению - не отравилась. Скривилась. Не слишком-то и приятное на вкус, однако, пожаловаться Джули все равно не смогла - только разве что зашипеть. А через двадцать минут она предоставила парню ужин. Эрик смерил блюда недовольным взглядом.
   "Ешь! Это не ядовито!" - написала на листке блокнота девушка.
   Эрик подавил смешок, жестом предложил Джулии сесть напротив. Наколол кусочек снеди на вилку, и поднес ей.
   "Проверяет! - подумала она. - Причем на мне!"
   Джули съела картошку, развернулась, достала вторую вилку и повторила жест Блайда, заставив его есть из ее рук. Так они разделили порцию на двоих.
   После ужина Эрик ушел переодеваться, а Джули собралась домой. Только обулась, как услышала позади сердитый кашель. Обернулась, посмотрела на недовольную физиономию парня и также медленно, демонстративно сбросила кофту, разулась, под чутким контролем со стороны. Она вернулась в гостиную, села на диван, куда ткнул перст музыканта. Блайд принес плед, бросил его девушке, повелев укрыться и не двигаться с места. Сам же сел рядом, взял исписанный листок с текстом новой песни и полностью погрузился в работу над недочетами музыки. Когда Джулии становилось интересно, она придвигалась ближе, заглядывала парню через плечо и писала карандашом предложения - ну не выдерживала ее творческая натура оставаться в стороне. Он принимал поправки, но не все.
   "У тебя есть что-нибудь из джаза или блюз?" - написала она на уголочке листка, вспомнив о домашнем задании, и раз больше не пускают чиркать музыкальные каракули в нотном стане, решила провести свободное время с пользой.
   - Хочешь послушать? - он мигом поднялся, отыскал диски и поставил в плеер. Заиграла музыка, теплыми, насыщенными переливами, исхитряясь сочетать в себе совершенно разные инструменты. А потом хриплый, глубокий, немного грубый мужской бас запел о женщине с пылким характером, не доверяющей словам и заверениям в искренности любви.
   Блайд бросил взгляд на укутавшуюся в плед девчонку. Она внимательно слушала. Джулия растворилась в музыке, принимая в свою душу блюз. Эрик уселся на диване и тоже поддался очарованию мелодии, слегка прикрыв глаза, чтобы почувствовать всю тонкость каждой партии инструментов. Гостья долго сидела неподвижно, а потом придвинулась к парню, взяла карандаш и дописала в проигрыше: "Тебе нужен саксофон!". Музыкант задумался: "Почему бы и нет!" и снова вернулся к работе, пока Джули наслаждалась окутавшей ее гармонией звуков. Время от времени девушка вмешивалась в создание песни.
   - Да, - согласился на дополнительную партию басов парень, потом оглянулся на рыжую, с минуту побуравил ее взглядом и, бросив карандаш, пошел на кухню, чтобы вернуться с дополнительной порцией "неприятного эликсира". - Пей!
   Джули опустошила стакан, и послушно укутавшись в плед, ожидала, когда же Блайд потребует что-либо взамен за помощь. Он сел на свое место, пересматривая сделанные записи. Потом взял гитару, беззвучно перебирая струны, он представлял, как должна звучать мелодия. Сомневаясь, все же выключил проигрыватель и сыграл для единственной слушательницы гитарную партию.
   - Как тебе? - довольный, спустя время обратился Эрик, но в ответ услышал едва уловимое сопение. Повернулся и увидел ее спящей. Щеки девушки покраснели - она согрелась, расслабилась после выпитого лекарства и, спрятав нос в складке пледа, дремала.
  
   Джули спала сладко, спокойно. Она уже однажды просыпалась от ощущения такого несвойственного ее привычному сну удобства. И так же, как в прошлый раз, сбоку оказался Эрик. Его плечо заменяло девушке подушку. Судя по лицу, он-то на диване спал редко и комфорта не испытывал. Джули смотрела на парня и не могла припомнить, как так вышло, что они уснули в обнимку. Еще возмутилась собственной позе, ведь лежала не только прижавшись к груди парня, так еще и ногу на него забросила. Он, в свою очередь, удобно расположил ладонь на ее бедре!
   "Интересненько, и кто ж ему позволил?" - источала ехидство мысль, а память любезно предоставила подробности вечера и последний фрагмент - Эрик, играющий на гитаре...
   "Так как же так получилось?" - гадала Джулия, не спеша выбираться из теплых объятий.
   На лице Блайда застыло измученное выражение, даже морщинка между бровей появилась. Стало вдруг любопытно, что такое ему снится, заставляющее нахмуриться. Пальцем она попробовала разгладить складку над переносицей. Эрик заметно расслабился. Наверное, сон все же оказался приятным...
  
   Утром он открыл глаза. Под головой лежала мягкая подушка, а с плеч, при повороте, спал плед. Рыжей "грелки" уже и след остыл. Зато в кухне ожидал манящий ароматом завтрак и кружка горячего кофе. Рядом на столе Эрик увидел записку: "Спасибо за помощь. И за плечо ?. P.S: Плечо очень удобное! P.S.S: Позавтракай обязательно!" -читал он, доставая из стола вилку и вонзая ее зубцами в омлет.
  
   Глава 22. Здравствуйте, я ваш нянь!
   Ключ проворачивался в замке со скрипом. Медленно. Чтобы противным шумом не привлекать лишнего внимания. Немного стараний, и дверь открылась, пуская в квартиру рыжую тень. По крайней мере, таковой притворилась Джулия, услышав, как журчит кран в ванной. Сие значило, что модель принимает утренний душ - а соответственно, можно попробовать избежать расспросов. Соседка по квартире не была готова отвечать единственной подруге, где и с кем провела эту ночь. Девушка промчалась в свою комнату, быстро сбросила вещи, укуталась в халат и вышла в кухню, изображая сонное зевание. Манекенщица как раз закончила водные процедуры.
   - О! Больная! Как себя чувствуешь? - узрев подругу, поинтересовалась блондинка, остановилась, наклонилась и, сняв полотенце с головы, тряхнула золотистой шевелюрой.
   - Кажется, лучше, - боясь снова сорваться на хрип, проговорила украинка.
   - Ты вчера пропустила классную пати! - уселась на табурет девушка, принимая в подставленную ладошку стакан с апельсиновым соком.
   - Зато благодаря мне ее никто не испортил! Поверь, девушки с серо-зеленым цветом лица только портят всем настроение! - саркастично прокомментировала Джулия.
   - А с таким характером еще и всех отпугивают! - ляпнула Сара.
   - С таким, как у тебя? - искоса поглядела на нее подруга. - Да! Точно, отпугивают!
   Модель чуть не подавилась от злости, когда украинка снова перевернула все с ног на голову.
   "Вот так всегда, хочется уколоть, а она обращает твои же слова против тебя! - думала блондинка. - Надо бы этому научиться!"
   - Ты вот на меня тоже очень отталкивающе подействовала, но, видишь ли... - рыжая нахалка обернулась и подмигнула. - Не все именно такое, каким кажется на первый взгляд!
   Джулия снова вернулась к своему занятию, а именно - приготовлению крепкого чая. Она, конечно, хорошо выспалась, согретая в объятиях Блайда, но хотела насладиться крепким напитком с лимоном для поднятия настроения. Сара же молчала, обдумывая слова девчонки.
   "Откуда столько мудрости?" - рассматривая квартирантку в старом, потрепанном, выцветшем халате, задалась вопросом Сара. Но умные мысли отошли на второй план, когда взгляд зацепился за одежду подруги.
   - Что на тебе за дрянь? - практически прошипела блондинка.
   - Где? Какая? - завертелась вокруг оси Джулия, силясь разглядеть прилипшую к ней гадость.
   - Да я об этом! - дернула ее за край халата Сара. - Ты пошила себе Это из половой тряпки? Или бомжей обокрала?
   - Чего ты прицепилась с утра пораньше? - насупилась оскорбленная подруга.
   - Одевайся! Немедленно! Мы идем в магазин покупать тебе пижаму и халат! - скомандовала блондинка и, не слушая возмущений за свой спиной, отправилась собираться.
   - Но у меня встреча в... - попыталась избежать страшной участи жертва шоппинга.
   - Я ничего не слышу! - донеслось до нее ядовитое высказывание.
   - Только и думает, что о шмотках! - топнула ногой украинка и, сдавшись на милость судьбы, побрела к себе, переодеваться третий раз за утро.
   В магазине ей посчастливилось примерить всего 4-5 ночных рубашек, всего 10 пижам (Сара настаивала еще на шести, но когда увидела покрывающуюся пятнами от злости физиономию подруги, благоразумно отказалась от этой идеи) и 8 халатов. На примерке последнего украинку спас телефонный звонок от Хармана, изъявившего желание лицезреть Джулию перед началом ее занятий по вокалу. Так что, растягивая разговор с Дином, девушка просто ткнула пальцем в зеленый халат и красную пижаму. Продавец-консультант мигом все упаковала.
   - Раньше по квартире бродил истрепанный призрак прошлого, - бурчала Сара. - А теперь будет мухомор шастать! Тьфу! Нет у тебя вкуса!
   - Смирись с этим! - злорадно заявила Джулия.
   - Ни за что! - схватила пакеты и сунула их в руки подруги модель. - Я из тебя еще сделаю приличного человека!
   - А может, как-нибудь позже? - взмолилась девушка. - После того, как надо мной поиздевается Немка Ди, тебе просто ничего не останется...
   - Кто такая Немка Ди?
   Подруги вышли на улицу ловить такси, которое отвезет их в офис. Джулия прижимала пакет с обновками к груди, будто сокровище или амулет от козней ведьмы-учительницы.
   - Мой репетитор по вокалу, - пробубнила себе под ном украинка.
   - Она такая строгая?
   - Еще какая! Вчера у меня возникло желание отказаться от затеи стать певицей... - говорила рыжая, глядя в спину стоящей впереди блондинки.
   - Ты не откажешься! - уверенно прозвучал голос Сары, уже усаживающейся в подъехавшее такси. - Ты никогда не сдаешься!
   Джулия почувствовала, как челюсть ударяется о коленки. Она не верила своим ушам: стервозная модель верит в нее и даже мысли не допускает о возможной капитуляции с публичного поприща.
   - Чего ты ворон считаешь? Или собираешься на другом такси ехать? - выглянула из авто модель.
   - И правда! - согласилась Джулия и с тем, что хватит притворяться статуей, и с тем, что пора бы уже начинать верить в людей, которые рядом.
  
   В холле пришлось попрощаться с подругой. Причем Джулия напоследок шокировала Сару своим поведением, неожиданно бросившись обниматься. Повиснув на шее высокой красотки, рыжая заноза, игнорируя отталкивающие ее руки и злое шипение, проговорила: "Я тебя жутко люблю!".
   - Ты чего на людях?.. - захлебывалась от возмущения и покрывалась краснотой модель. - Это неприлично!
   - А мне все равно, что подумают другие! - по-детски пропела ей в самое ухо девчонка, и для пущей убедительности отступила назад, раскрыла рот, чтобы собравшись с силами проорать на весь холл: "Я обожаю свою подругу!" или того круче - "Я люблю Сару Рейзвелл!". Предугадав желание ненормальной, манекенщица вовремя успела оказаться рядом и заглушить вырывающийся звук "Я лю.." собственной ладонью. Зеленые глаза с веселыми ехидными искорками уставились на модель. Сощурились, и по ладони блондинки медленно потекли слюни.
   - Фу! - отпрянула Сара, недовольно махая рукой.
   - Будешь знать, как "душить глас народа!" - хихикнула рыжая, протянув подруге в качестве извинения салфетку.
   - Ты чокнутая на всю голову! - уверенно заявила та, страшась сожительства с неадекватной личностью.
   В ответ на это высказывание Джулия только ухмыльнулась, еще раз подтверждая правоту сделанных блондинкой выводов.
   - Я буду делать вид, что тебя не знаю! - гордо задрав подбородок, модель зашагала к лифту и услышала позади:
   - Делай! Но я-то тебя зна-а-аю!
   Сара только тяжело вздохнула, покачала головой и прибавила шаг. Джулия же воспользовалась ступеньками, но благополучно добраться до кабинета бывшего начальника ей не судилось. На этаже ее остановил крупный мужчина, скорее накачанный, чем полный. Темноволосый и сердитый обладатель суровых глазенок-щелок внушал опасения за собственную жизнь и напоминал бандита.
   - Джулия? - поинтересовался он так, что рука девушки уже потянулась к сумке, чтобы изъять и добровольно отдать кошелек. Но она вовремя опомнилась.
   - Иногда я на это имя откликаюсь. А вы кто такой? - мгновенно насупившись и приняв по возможности нарочито грозный вид, ответила девушка.
   - Меня зовут Честер Норфолт. Я буду сопровождать вас везде! Я...
   - Маньяк? - перебила его девчонка. - Тогда вам не ко мне, а в полицию.
   - Нет! Я твой менеджер! - сердито прорычал мужчина.
   - У меня нет никакого менеджера! - замотала головой украинка.
   - Уже есть! Меня прислал Генри! - теряя невозмутимость ответил он.
   - Мне он ничего не говорил! А значит, нет никакого менеджера! - девица развернулась и вознамерилась исчезнуть. Несостоявшийся помощник только рот раскрыл от шока.
  
  
   Очередной день на удивление начался приятно. Сначала вкусный завтрак и кофе, потом душ... Но затем явился Роберт и попытался испортить настроение идиотскими расспросами о Джулии, а не добившись ответа, переключился на оглашение списка стандартных для каждого жителя "звездного мира" истязаний, вроде перечисления интервью и съемок. Блайд кривлялся, но соглашался со всем - деваться-то некуда. Хотя больше его интересовала предстоящая запись новой совместно с Джулией песни. После тех правок, которые вносились на протяжении нескольких дней, общее творение обещало превратиться в настоящий шедевр, претендующий на звание хита! Так что первым делом Эрик поехал в студию.
   - Слушай, - только переступив порог холла, Роберт вновь вернулся к начатому еще утром разговору. - Как там наша... эээ... больная?
   - Не знаю, - музыкант шел, поглощенный поиском в памяти телефона одного номера. - С утра я ее еще не видел.
   Эрик подумал о том, что было бы неплохо поставить в быстрый набор номер девчонки, и вовремя заметил, как округляются глаза друга. Так что прервал его пошлый вопрос еще в зачатке вдоха:
   - И нет! - оборвал попытку любопытства Блайд, поворачиваясь к лифту. - Не стоит придираться к словам "видел" и "с утра"! Это ничего не значит!
   Он прошел в кабинку, наблюдая, как нервничает от невысказанности друг. А уже на пятом этаже увидел интересную картину: рыжая девчонка буквально отбивалась от высокого крупного мужчины, напоминающего здоровенную гору или валун.
   - Кажется, ей лучше... - прокомментировал Роб. - Если так можно сказать...
   Эрик уже не слушал менеджера, уверенно шагая к спорщикам.
   - Чес! - обратился он к домогателю Джулии, и девушка резко обернулась на звук его голоса, впрочем как и не ожидавший встречи мужчина. - Давно не виделись!
   - Ты его знаешь? - прошипела рыжая.
   - Вы знакомы? - следом за ней адресовал свой вопрос музыканту Норфолт.
   - Да! - ответил всем сразу парень.
   - МММммм... - вырвался многозначительный стон из сомкнутых уст взбешенной девчонки, резко опустившей голову и плечи.
   Все трое мужчин уставились на нее, не зная, врача звать или психиатра.
   - Похоже, ей все еще плохо! - заключил Роберт.
   - Пошли! Нянька! - буркнула девушка, развернулась на каблуках и побрела в направлении офиса бывшего начальника.
   - Я не нянька! Я - менеджер! - злился Чес, проклиная Генри за то, что тот уговорил его вернуться к прошлой работе и подсунул это неуравновешенное создание. Оно тем временем все удалялось и удалялось от него, ведомое своими какими-то неизвестными природными инстинктами. Пока сие "чудо" не сбежало, менеджер поспешил догнать свою подопечную. Она же оказавшись в приемной Хармана, мигом скользнула, как уж, в другую комнату. Продюсер поздоровался с девчонкой по-русски, из чего Честер заключил, что они не просто знакомы, но и все в это "чертовой корпорации" между собой повязано и зациклено.
   - Привет! А ты какими судьбами здесь? Вернулся на работу к Генри? - заинтересовался Дин появлением Честера.
   - Да. Позвольте только узнать, что моя подопечная забыла у вас? - сурово так потребовал ответа никогда не признающий рангов и должностей мужчина.
   - У... - злобно провыла рыжая девчонка, прячась за спиной Хармана. - Могу я поговорить с бывшим начальником?
   Тут она внезапно и очень артистично изобразила скорбь душевную, припала к груди шефа и начала хныкать. Элизабет давилась смехом, раздосадованная тем, что у нее нет под рукой фотоаппарата или камеры, запечатлеть очередной фарс двух славян.
   - Прощаться я пришла! - пустила слезу украинка. - Отдали вы меня, мистер Харман, в чужие руки! Узурпаторам всяким, понимаете ли!..
   Чес прокашлялся. Ему этот спектакль не понравился в первом акте, - еще там в коридоре! Девчонка прекратила канючить, резко обернулась к менеджеру и, насупившись, требовательно вопросила:
   - Могу я поговорить с человеком, который помог мне в жизни? Или стоит отплатить ему черной неблагодарностью? А?
   - Говори! - махнул рукой Норфолт, устало рухнул на стул в приемной, помышляя о звонке Генри и объяснении доступным набором ругательств: насколько ему приглянулась будущая певица, как глубоко в печенках... то есть в сердце она засела, и как далеко бы он ее... отвез, ну до первого попавшегося дурдома... то есть, мьюзик-холла.
   Заговорщицки переглянувшись, двое скрылись в апартаментах продюсера и плотно закрыли за собой дверь.
   - О чем вы хотели поговорить? - устало спросила Хармана девушка.
   Он только жестом попросил подождать, добрался до своего стола, извлек из него какую-то странную дуделку (судя по всему, футбольную) и, встав прямо над ресепшином, на котором горела красная лампочка, выдающая шпионов с навостренными ушками из соседнего помещения.
   - Так вот, я хотел сказать тебе кое-что очень важное! - наигранно и драматично заявил мужчина.
   - Что же? - подыграла Джулия, закрывая уши ладошками.
   - А вот что... - и нажал кнопку, заставляя предмет в его руке дико завопить, соревнуясь в громкости с прибрежными сиренами. Девушка даже зажмурилась. Но через секунду вместе с бывшим начальником выглянула в приоткрытую дверь: как и ожидалось, любопытная секретарша сидела на полу. Вокруг валялись бумаги, у стула отломалось колесико, а сама женщина впервые вслух произнесла все особо запомнившиеся маты русского лексикона (не зря же столько подслушивала).
   - Ай-я-яй! - посмеиваясь, качала головой Джулия. - Как же вам не стыдно! Взрослый, серьезный человек!...
   Харман закрыл дверь и довольный собой вернулся в кресло, притворяясь, будто и не делал ничего. Мало того, снова воспользовался ресепшном, приторно слащавым голосом попросил оскорбленную им секретаршу:
   - Элизабет, принеси-ка нам чаю!
   В ответ снова послышались нелестные перечисления сомнительных достоинств начальника, но ровно через три минуты чай был подан. Как только за недовольной секретаршей захлопнулась дверь, Харман пригласил Джулию пересесть к нему ближе, и шепотом, чтоб точно никто не подслушал, заговорил:
   - Я хотел тебя кое о чем предупредить! Так как Генри всерьез тобой занялся и даже Чеса прислал... А в этом случае особенно! В общем, ни твой менеджер, ни сам Генри не должны знать о вашем тесном общении с Эриком.
   - Но... - хотела возразить ему девчонка.
   - Подожди! - прервал ее Дин. - Я знаю, что сам уговаривал тебя присмотреться к нему и так далее. Но, понимаешь, у них очень сложные отношения. Когда-то Генри был продюсером Эрика. Расстались они не очень хорошо...
   - Погодите-ка! - отставила кружку с чаем Джулия. - Вы не всегда были продюсером Блайда? А что случилось между Эриком и Генри?
   Дин поморщился и отвернулся.
   - Спроси у самого Эрика. Но не знаю, захочет ли он тебе рассказывать.
   - Неужели такая темная история? - заподозрила девчонка и одним глотком опустошила кружку.
   - Но я тебе ничего не рассказывал! - тут же отрекся Харман.
   - А я-то думаю, из-под чьего это кабинета слухи разные расползаются! - насмешливо протянула Джулия и секундой спустя стала вдруг грустной. - Дин, все так быстро происходит... Я даже не успела испугаться. Это нормально?
   - Плыть по течению? Да! - кивнул мужчина.
   - Кстати, я хотела сказать вам "спасибо" за то, что заставили пересмотреть свое мнение об Эрике. - Странное меланхоличное настроение она тут же попыталась чем-то объяснить. - Наверное, сегодня у меня день переосмысления. Потому, что я оглядываюсь и вижу людей совершенно по-другому. Те, кого я терпеть не могла, оказались хорошими друзьями. Дин, неужели я совершенно не разбираюсь в людях?
   - Судя по тому, как ведешь себя с Чесом. Не разбираешься! - хихикнул начальник и, сделав глоток чая, мечтательно повернулся к окну, рассматривать пейзаж.
   - Да он меня пугает просто. - Поморщилась девушка.
   - Ты к нему еще привыкнешь! Он отличный парень!
   - По его физиономии можно сказать, что он - замечательный бандит! - уперто продолжала верить глазам, а не сердцу Джулия.
   - Не придирайся!
   - Ладно. Пойду тогда ближе знакомиться со своей нянькой! - поднялась девушка, одарила бывшего начальника поцелуем в лоб и направилась к двери. Там остановилась, глубоко вдохнула и шагнула за порог.
   - Не припомню, чтобы Дин был таким!.. - сопровождал, встретивший Джулию новый менеджер, по пути в классную комнату.
   - Это все мое влияние! - похвалила себя девчонка.
   "Сомнительная радость!" - оставил при себе комментарий Чес, распахивая перед будущей певицей дверь.
   В просторном зале девушку уже поджидала учительница. Вокруг нее буквально вскипал воздух, наэлектризованный пренебрежением и неприязнью. Норфолт подметил мимолетное изменение в настроении рыжей девицы: на долю секунды уголки ее губ поникли и снова вздернулись, но уже изображая несколько натянутую лживо-вежливую улыбку. Она прошла вперед и издевательски склонилась в легком реверансе перед Дианой.
   - Добрый день, мадам! Как ваши дела?
   - Пока еще не знаю. Сейчас посмотрим! - свысока бросила учительница. - Для начала давай поговорим. Итак, ты выполнила домашнее задание?
   Диана незамедлительно приступила к проверке знаний. Так как поблизости наблюдался всего один стул, и на нем уже сидел грузный менеджер, Джулия не долго думая уселась прямо на пол, скрестив ноги в позе лотоса. Диана присела на скамейку у пианино.
   - Да. Нора Джонс! У нее приятный и нежный голос. Но из женщин с более низким тембром мне понравилась Джамелиа. Музыка - это отдельный разговор. - С деловитым видом выдала отчет девушка, ожидая реакции немки Ди.
   - Что ж, хорошо. Так как Джамелиа ты петь не сможешь, а вот как Нора Джонс... - и она скривилась, размышляя, сможет ли воспитать из непоседливой, абсолютно невоспитанной девицы певицу высокого уровня.
   - Вы же научите? - подмигнула нахалка, заставив Диану подавиться застрявшими в горле словами.
   Честер порадовался, что не ему одному приходится мириться с бессовестной иностранкой. Зная, каким характером обладает Диана Хольц, он искренне надеялся на ее воспитательные навыки. Но пока в неравной схватке двух стерв счет был 1:1. Мало того, дальше стало только хуже. Джулия горланила на распев ноты в разных тональностях, а преподаватель наигрывала на пианино мелодии. И вдруг девчонка ненавязчиво поинтересовалась у Дианы:
   - Он вас не раздражает?
   Та оглянулась через плечо.
   - Не отвлекайся! - прорычала женщина.
   - Надеюсь, у него скоро разболится голова! - озвучила мечты певичка, и после этих слов Диана заставила ее перейти на низкую тональность. А та, явно стараясь изо всех сил, пела громче, изрядно фальшивя. Чес не выдержал сам и покинул комнату, жалея, что давно бросил курить.
   - Представление окончено. Теперь давай нормально! Старайся! - сопроводив мужчину взглядом, сделала замечание Ди.
   Джулия ухмыльнулась и дальше исполняла все требования учителя в точности. Правда, когда дошло до хитрый штучек - упражнений перед зеркалом - тут просто забыла, что она взрослая и хохотала как дурочка.
   - Открой рот! Шире! - командовала немка, постоянно дергая за подбородок девушку. - Давай! Зевни! А теперь попробуй зевнуть и пропеть "А-а-а"!
   - И что это такое?
   - Мы с тобой назовем это "певческим зевком"! - отвлеклась на секунду Ди. - Теперь слушай. Тебе нужно разминать мышцы лица... Вот так.
   Она подошла к зеркалу, сложила губы в трубочку, выпятила их вперед и, став похожей на рыбу, повернулась к Джулии. Девушка честно пыталась не смеяться, но когда "рыбка" еще и заговорила, просто сползла на пол и забилась в истерике.
   - Относись к этому серьезно! Тебе необходимо делать упражнения каждый день и желательно по несколько раз!
   - Хи... хрю... - дала понять, что все слышала и приняла к сведению та, не в силах посмотреть в лицо преподавательнице.
   Ди терпеливо ждала, когда ученица успокоится. Хотя ее одолевало желание пнуть девчонку. Она скрестила руки на груди и долго рассматривала маникюр, ожидая прекращения хрюканья "свинки" ползающей по полу.
   - Если будешь так себя вести, я найду способы, как довести тебя до слез! - уныло проговорила немка.
   - Смех ведь подливает жизнь! - попыталась оправдаться внезапно притихшая девчонка.
   - Зато твое поведение укорачивает мое терпение! Если не хочешь, чтобы мы были врагами, поднимайся!
   - А друзьями мы с вами можем стать? - озорно улыбнулась рыжая девушка, протягивая руку немке. Та скосила глаза на раскрытую ладонь. Ее губы от усильного размышления на тему возможно ли такое вытянулись в невыразительную полоску, а лоб покрылся морщинами.
   - Всякое ведь может быть, - облегчила ее труд Джулия.
   - Да, - согласилась женщина, помогая ученице подняться. - Но только в том случае, если ты наконец станешь певицей и мне не будет стыдно за твое воспитание.
   Девушка подмигнула, пообещав бороться и петь, добраться до сцены и всех затмить... если, конечно, не рухнет от усталости. Теперь выматывающие занятия проходили более миролюбиво. Единственный, кто страдал - Честер. Но он почувствовал сладость мести, когда перечислил девчонке весь список трудового дня. В план входили не только уроки вокала, но и тренировки в спортзале, занятия танцами, походы к косметологу, имиджмейкеру, стилисту. Услышав все это, девушка прикусила губу. Чес подумал: "То-то же!", но через секунду услышал свое новое прозвище: "Мистер сыр!", с явным намеком на его полноту, которая на самом деле просто мускулатура. Сейчас, стоя в кабинете Генри (а продюсер вернулся в брошенные на долгие несколько лет апартаменты в здании компании "Стоунхерст"), следил за девчонкой и мысленно придумывал ей кличку, такую, чтоб пообидней было.
   - Как только подпишем с тобой контракт, приступим к записи твоей дебютной песни! - сказал Генри, откинувшись на спинку мягкого кожаного кресла, больше напоминавшего трон. - Кстати, я послушал то, что ты подготовила. Пока это не то, что нужно публике.
   Чес с ужасом заметил, как челюсть девчонки сползает к полу, а глаза злобно выкатываются, явно для устрашения продюсера. Она как раз собиралась вступиться за собственный труд, уже зашипела...
   Распахнув дверь, в кабинет прошел разодетый в светло-серый деловой костюм мужчина. В руках он держал чемоданчик. Поздоровавшись с присутствующими, достал и поднес продюсеру прошитые листы текста.
   - Уинстон Велс, мой адвокат. Он подготовил контракт. Ознакомься и подпиши! - скороговоркой выдал Генри и сунул стопку бумаг девушке.
   Желание накричать на него по поводу отношения к песням сменилось страхом перед неизвестностью. Джули заскользила взглядом по строчкам и поняла только одно: во всем нужно разобраться не спеша, и желательно не одной!
   - Надеюсь, вы не против, если я дам ответ завтра.
   От такой наглости Генри даже выровнялся и подался вперед. Он-то все это время считал, что девчонка в нем нуждается. А судя по ее словам - сам напрашивается ей в продюсеры.
   - Просто хочу четко понять за сколько, кому и насколько себя продаю! - выпалила наглая девица, удерживая на курносой мордашке милую, наивную детскую улыбку. Только зеленые, горящий хищным пламенем глаза выдавали ее истинную сущность.
   - Вы имеете на это полное право! - констатировал господин Уинстон Велс.
   Рыжая сунула бумажки в свою огромную сумку и поднялась.
   - Я свободна на сегодня? - этого обращения удостоился Чес, и в недоумении бросил взгляд на Генри. Тот кивнул, прикрывая глаза рукой - устал от пятиминутного разговора с подопечной. Джули выскользнула в дверь и отправилась в единственное место, где ее все еще с радостью принимали и не нужно было опасаться предательства - к Дину Харману.
  
  
   "Она была права!" - думал Блайд, слушая почти готовую версию песни. Саксофон, басы - вписалось все! Оставалось дело за малым, наложить голоса бэк-вокалисток.
   Музыкант сидел на диване в студии и разглядывал истрепанный листок, исчерченный двумя почерками. Роберт тоже оглядел жуткий кусок бумаги, сначала посчитав его грязным куском ткани. Но приглядевшись, рассмотрел таки "новорожденное творение".
   - Вижу, тебя посещала муза! - произнес Роберт.
   Блайд ограничился кивком, растянув на физиономии ухмылку. Менеджер не смог себе отказать в издевке:
   - Одна такая рыжая муза...
   - Тебе не чем заняться? - мигом изменился в лице Эрик, заметив, что к разговору стал прислушиваться Шон - он даже слегка сдвинул наушники.
   - Почему ты сразу так реагируешь? - на всякий случай отступил назад Роберт, если друг уж совсем выйдет из себя - ему ведь понадобиться место для буйства.
   - Как? - поинтересовался музыкант, но ответ не услышал, переключив внимание на вибрирующий в кармане пиджака сотовый.
   "Если можешь, давай встретимся через десять минут на нашем месте!" - гласило полученное сообщение. Загадочная улыбка, просиявшая на лице Эрика, пробудила в менеджере и звукорежиссере не малый интерес. Хотя они и так догадывались, чем вызвана "счастливая гримаса".
   - На каком это? - уточнил Блайд, перезвонив девчонке.
   В трубке послышались неуверенные интонации.
   - Ну... на лестнице...
   Блайд подавил смешок, представляя физиономию смущенной девчонки, вспомнившей все связанное с их "общением" на лестничном пролете. Парень искоса глядя на менеджера, заметил, как рот друга раскрывается для озвучивания вопроса. Эрик и от него отвернулся, избежав взгляда и вообще решил выйти в коридор, зная, что Роб преследует его, как тень.
   - Так на какой? - повторно спросил он у девушки на другом конце провода.
   - Ну, там, где ты... я... мы... ну и поцелуи... все-такое. Зачем ты спрашиваешь?
   - А с каких пор это "наше место"? - продолжал издеваться парень.
   - Ну и не надо! - буркнула сердитая девушка, устав объяснять, и положила трубку. А уже через пять секунд снова откликнулась на его звонок. - Чего тебе?
   - Через двадцать! - ответил ей голос музыканта, и снова послышались гудки.
   По истечении оговоренного времени, рыжая девчонка стояла на лестничном пролете, сжимая в руках голубенькую папку. Она думала о том, как бы так сказать Блайду, что Генри "забраковал" их общую песню. Джули ведь верила в ее успех. И Эрик приложил столько усилий. Жаль потраченного времени.
   - Хочешь повторить прошлый опыт? - раздался вопрос у самого уха.
   Девушка дернулась, отскочила в сторону от неожиданно материализовавшегося парня. Преисполненный иронии, уверенный в своей неотразимости, он стоял прислонившись плечом к стене. Очень сексуально и притягательно выглядел, вот только Джулия отметила для себя эту его склонность облокачиваться обо все подряд, словно ему нужна поддержка.
   "Трость, что ли, подарить?" - задумалась она.
   - Нет! - замотала головой девушка, переводя дыхание.
   - Тогда зачем звала?
   - Блайд, сделай мне одолжение! - промычала девушка, нервно теребя в руках папку.
   - Я не ослышался? Ты о чем-то меня просишь? Надо пойти и посмотреть, не рухнуло ли небо на землю! - не удержался от издевки музыкант.
   - Не начинай! - впилась в него колючим взглядом она. - Мне больше не к кому обратиться! Ты же все это уже прошел, должен знать о маленьких хитростях, подводных камнях, уловках... Просмотри вместе со мной контракт!
   - Генри уже готов подписать его? - удивился охладевший парень.
   - Да. Но я пока его не подписала, - сказала девушка, и Эрик почему-то более спокойно вздохнул. - Хочу знать, на что именно соглашаюсь.
   - Хорошо, - согласился парень, шагнув ближе к Джулии. - А что получу взамен?
   Лицо музыканта оказалось в пределах вдоха, и девушка попятилась назад, пока не уперлась в угол.
   - А чего ты хочешь? - опрометчиво сболтнула она.
   - Ужин! Готовишь ты!
   - Согласна! - с облегчением выдохнула Джулия, в миг повеселев, пока не услышала:
   - Готовишь голой!
   Внешне Блайд был сама серьезность, но под суровой маской веселился, как малое дитя, наслаждаясь путанными эмоциями смущенной, оскорбленной и в то же время нуждающейся в нем девчонки. Она проскользнула мимо, гордо зашагав к лестнице.
   - Придурок! - фыркнула рыжая.
   - Я пошутил! - все же рассмеялся Эрик, и Джулия остановилась. - Не совсем голой, можешь фартук надеть!
   Раздался противный скрип. Судя по всему, издала его девчонка, зубами, в порыве ярости. Она снова бросилась наутек, сжав кулаки и чуть не смяв голубую папку в комок из пластмассы и бумаги.
   - Джул! - окликнул ее Блайд, давясь смехом. - Я пошутил! В девять! У меня! Просто ужин и все!
   Она ничего не ответила, и Эрик не знал, услышала ли. Уверенные шаги доносились уже где-то снизу. Потом хлопнула дверь. Блайд остался один и позволил себе полностью отдаться волне охватившего веселья.
  
   До того, как отправиться в гости к музыканту, она сама попробовала разобраться в хитросплетениях адвокатской мудрости, изложенной в трактате "Как довести певицу до белого коления", в простонародье он носил более упрощенное название - контракт. Все возникающие по ходу прочтения вопросы она записывала в блокнот.
   Сара сидела в кресле. Своими большими круглыми глазами напоминала сейчас филина. Ее трижды прозвучавшее "Что делаешь?", поглотили тишина и шелест бумаги. Другие предложения, вроде: "Хочешь есть?", "Пошли в клуб!" и даже "Смотри, я сделала себе тату на всю спину!" - остались без внимания.
   Подруга зачахала над разбросанными бумажками, бледнела и даже покрывалась красными пятнами, иногда издавала странные звуки, напоминающие рычание дикого голодного зверя, после чего билась лбом об стол. С каждой минутой Саре становилось все страшнее... Не столько за душевное и физическое здоровье подруги, сколько за свое собственное, ведь жить с полоумной в одной квартире, конечно, не скучно, но жутко!
   В результате каких-то невидимых внутренних конфликтов девчонка вскочила на ноги и начала собирать бумаги заново. Видимо, бой разума с желанием послать все к черту был проигран.
   - Ты куда? - следила за метаниями подруги Сара.
   - Ты можешь меня возненавидеть, но у меня просто нет другого выхода. Я пойду к Блайду. - Замерла на месте Джулия, уставившись на блондинку глазами побитой собачонки. - Только он сможет объяснить мне написанные здесь вещи!
   Глаза модели на мгновение выкатились, едва не повываливались и снова вернулись на место. Она нервно прикусила губу и опустила голову, чтобы не смотреть на соседку. А та, испугавшись потерять единственную подругу, присела рядом.
   - Я новичок во всем этом, - говорила она, оправдываясь, - а он хорошо во всем ориентируется. Он сможет подсказать мне, где ловушка. Понимаешь? Я не хочу быть проданной Генри с потрохами. Мне нужно знать, что после подписания контракта останется мне! Ты разрешишь?..
   - Почему ты спрашиваешь у меня? - отстранилась Сара.
   - Вы же были вместе. И ты болезненно относишься к тому, с кем он. - Она вдруг схватила блондинку за руки и заговорила, как сумасшедшая. - Я очень рада тому, что ты в меня веришь! Без тебя у меня ничего не получилось бы!
   Блондинка смотрела на восторженную подругу, проникаясь ее оптимизмом, будто через пальцы украинки проступало светлое электричество, впитываясь будоражащими искрами в тело манекенщицы.
   - Иди к нему. Я как-нибудь переживу. - Уступила модель. Подруга сорвалась с места, подхватила папку, забросила туда многострадальный контракт, все это - в сумку, и блокнот туда же.
   - Только никакого интима! - спохватилась Сара.
   - Интим будет! А как же без него? - повернулась, насладилась перекошенной физиономией взбешенной подруги и внесла поправку. - Но только... с контрактом! Обещаю! - улыбнулась Джулия и убежала делать покупки.
   Она обошла несколько продуктовых магазинов и покинула их с двумя здоровенными пакетами, которые с трудом доволокла до жилища музыканта. Увидев груженую продуктовыми сумками рыжую девчонку, консьерж Руперт выскочил ей на помощь, подхватывая из рук тяжести.
   - Привет, Джули! Давай помогу! - предложил свои услуги расторопный паренек.
   - Ничего, я и сама могу! - пропыхтела девушка.
   - Ты к Эрику?
   - Ну, больше, кроме тебя и его, я здесь никого и не знаю. - Хмыкнула Джулия.
   - Решила устроить романтический ужин? - избавив ее от одного пакета, парень зашагал к лифту. - Как ты несла это сюда?
   - Просто. - Пожала плечами она. - И нет. Просто ужин! Кстати, Руперт, я могу тебя о чем-то попросить?
   - Да! Конечно! - обрадовался консьерж.
   - Никто не должен знать, что я здесь бываю. Хорошо?
   Руперт даже остановился. Подозрение в совершенной необычайности ужина, явно романтичной направленности, его снова расстроило.
   - Хорошо, - все же согласился парень.
   Они уже вошли в лифт, и консьерж нажал кнопку пятого этажа. А потом помог донести сумки до квартиры музыканта. Девушка постучала, не обратив внимания на все еще мнущегося поблизости парня. Он явно хотел о чем-то спросить, но не успел - двери распахнулись, явив Блайда во всей красе: в одних только спортивных штанах, с голым мускулистым торсом и полотенцем на плечах. Он не слишком доброжелательно покосился на консьержа, заставив того попятиться назад.
   - Да, я смотрю ты меня ждешь! - оценила внешние данные музыканта Джулия.
   - Ты ко мне переезжаешь? - его взгляд скользнул по здоровенным пакетам.
   - Да, Сара выгнала, как только узнала, куда я иду! - вручила ему свою ношу девушка.
   - Ты серьезно?
   - Шучу! Это продукты! Должна же я из чего-то приготовить тебе ужин! Или ты обойдешься холодцом из дохлой мыши, повесившейся в твоем холодильнике?
   Он скривился. Мысли о мохнатом зверьке в качестве главного блюда ему совершенно не нравились. Парень впустил девушку в квартиру и только сейчас вспомнил о консьерже.
   - Спасибо, Руперт! - поблагодарил за помощь музыкант и закрыл дверь перед носом любопытного провожатого. Причем обвинить Блайда в невежливости было сложно, поэтому Джулия только адресовала ему ехидный взгляд.
  
   На кухне закипела работа. Блайд сначала утолял любопытство, заглядывая в каждый пакет, чтобы иметь хоть какое-то представление о том, чем его сегодня попробует отравить... то есть накормить сумасшедшая. Она отваривала овощи, потом тушила, затем нарезала и готовила мясо. Ароматы, окутавшие комнату, пробуждали в парне аппетит и настроение озорничать.
   - Лук порежешь? - нашла занятие лениво изучающему ее музыканту Джулия, подсунув головку овоща и нож.
   Блайд скосил на все это глаза. Признаваться в том, что список его кулинарных шедевров состоит из одного пункта - яичницы, он не стал. Гордо попытался нарезать луковицу, пока его весьма сомнительное сражение с овощем не увидела девушка.
   - И что ты делаешь? - отложив натертую морковку и поставив на плиту вермишель, поинтересовалась она, злорадно посмеиваясь. - Смотри.
   Эрик пропустил ее под руку, позволяя встать перед собой и предоставить мастер-класс по нарезанию лука. Положив свои руки поверх его, она направляла движение ножа. Но Блайду было все равно, что она делает. Только он прижался щекой к ее голове, как позабыл обо всем и вдыхал запах рыжих волос.
   - Ты сменила шампунь! - выдал он.
   - Эм... - замялась Джули. - Да. Мой закончился, я воспользовалась Сариным. А откуда ты знаешь?
   - У меня чувствительный нос! - усмехнулся он. - И кстати, тебе этот запах не идет!
   Джули замолчала. Она смотрела на свои руки поверх его - крепких и широких, ощущала тепло, исходящее от музыканта, слушала ровное тихое дыхание. Понимала, что они одни в большой квартире, и если стоять так и дальше, то... Эрик склонился, коснулся губами ее шеи, оставляя легкий поцелуй, а потом медленно и осторожно, словно ожидая протеста, его поцелуи опускались ниже и ниже, к плечу. Девушка сначала не шевелилась. Потом непроизвольно откинула голову назад, примостив ее на плече парня. Мурашки промчались по коже. Сердце забилось сильнее. Руки и ноги задрожали, выдавая ответный порыв. Блайд наоборот, чувствовал прилив сил и развернул девушку, сладко, нежно, жадно целуя, прижимая ее всем телом к себе. Не останавливаясь и не отвлекаясь, он отодвинул в сторону лишнее со стола, чтобы усадить главное блюдо этого вечера - Джулию - на него. Она прильнула к парню, сжав коленями его бедра, а руками обхватила за плечи, жадно притягивая.
   - Подожди! - сбиваясь проронила она, вспомнив нечто очень важное. - Остановись! Блайд! Пожалуйста!
   - Зачем? - не открывая глаз, он продолжал целовать ее, только крепче сжимая в объятиях.
   - Не надо! Остановись! - Джулия уперлась руками ему в плечи, чтобы заставить отодвинуться.
   - Прошу тебя! - во взгляде девушки читались горечь и растерянность. - Я не могу! Я пообещала Саре...
   Он смотрел на нее серыми злыми глазами, затуманенными внезапной страстью. С минуту они оба просто слушали тихое шипение бурлящей на плите воды в кастрюле. Потом Блайд, наплевав на все, снова приблизился к девушке, лишая ее возможности дышать. Она отвечала ему так же жадно, как он требовал поцелуя.
   - А если бы ты никому ничего не обещала? - предположил музыкант и сорвал еще один поцелуй с ее губ.
   Джули ответила его зову, поцеловала, но потом, оттолкнув, резко спрыгнула со стола, и отошла в сторону.
   - Я не стану отвечать на компрометирующие вопросы! - фыркнула она и скрылась в ванной, оставив Блайда наедине с пекущимся в печке мясом и уже почти готовой вермишелью.
  
   Руки и ноги предательски дрожали. Джулия несколько минут просидела на полу под дверью, борясь с желаниями разреветься или вернуться в кухню и больше не останавливать Блайда. Вспомнила разговор с Сарой, то, как болезненно она воспринимает слухи о нем. Представила, каково ей самой было бы на месте подруги, услышь она о том, что у Ромы появилась другая. Хотя зачем представлять? Она ведь именно из-за этого сбежала. Не только от лжи, но и измена тоже сделала больно. Джули поднялась, подошла к рукомойнику, умылась холодной водой, но унять эмоции так и не смогла.
   - Приготовила, блин! - раздосадовано и зло заявила она своему отражению в зеркале.
   - А ты, бедная овечка, не знала, куда идешь? - ехидно ответил ей близнец из зазеркалья.
   - Знала, но надеялась, что...
   - На что? Что он не такой? Еще и какой! Очень даже такой! - продолжало насмехаться отражение.
   Джулия не слушала плод собственной фантазии, прикоснулась пальцами к губам, по-прежнему сохранявшим вкус и нежную страсть его поцелуев. Почему-то подумала о Роме и о том, что он никогда не вызывал в ней таких поглощающих чувств, какие вырвались на свободу там, на кухне...
   Она еще несколько раз умылась и, уняв дрожь в теле, осмелилась выйти из ванной, очень надеясь, что после случившегося (откровенной страсти и ее отказа) их отношения не изменятся.
   Эрик сидел за столом, согнувшись над ее контрактом. Просматривал страницу за страницей. Казалось бы, вел себя привычно и немного отстранено. Но на самом деле, просто пытался отвлечься, выбросить кое-что из головы. А для этой цели прекрасно подошел мудреный текст контракта. Джулия робко замерла на пороге кухни, подумала и снова постаралась вернуть общение в привычное русло. Прошла мимо склоненного над бумагой парня, быстро доготовила и накрыла журнальный столик в гостиной.
   - Пойдем! - заглянув ему в глаза, позвала девушка и взяла за руку.
   Он подхватил контракт, не выпуская теплой маленькой ладошки, последовал за украинкой. Они оба уселись на полу, перед маленьким, низким столом. Ели молча, пока Джулии не пришло в голову спросить:
   - Почему вы с Генри разорвали контракт?
   Парень чуть не поперхнулся, отставил тарелку и уставился на девушку, как разъяренный бык на красную тряпку в руках тореадора.
   - Ты решила меня сегодня просто добить? Сначала отказ, теперь этот вопрос! - он хотел подняться и, если не уйти, то нервно побродить туда-сюда по комнате, но тонкая ручка ухватила его за запястье. Зеленые глаза виновато просили прощения.
   - Извини, - проронила она. - Не хочешь, не рассказывай!
   Блайд остался сидеть на месте. Пыл потух, но остался неприятный осадок, пеплом осевший на сердце. Джулия подсела ближе, подвинула к парню тарелку, зачерпнула лакомство и поднесла ему, как капризному малышу, который отказывается кушать сам. Эрик посмотрел на девушку и рассмеялся.
   - Я сам справлюсь! - отобрал у нее вилку музыкант, с удовольствием возвращаясь к поеданию позднего ужина.
   А пару минут спустя, когда включился телевизор, и на экране в программе музыкального канала показывали клип Ромео, настроение испортилось у Джулии. Блайд же решил не упускать момент и отомстить вопросом:
   - Я целуюсь лучше него?
   Лицо девушки вытянулось. Она воздела глаза к потолку, вопрошая: "Что ж за день такой?!".
   - Вот не думала, что ты из тех неуверенных парней, которые будут сравнивать себя с кем-то еще! Ты почему-то казался мне более уверенным в своих... э... способностях!
   Избегая взгляда Эрика и физиономии на мониторе, Джулия усердно составляла художественную картину из остатков ужина в своей тарелке.
   - Я уверен! - заявил Блайд. - Твои стоны тому доказательство!
   Девушка порадовалась, что не успела ничего съесть, иначе подавилась бы. А вот прилива краски к щекам избежать не удалось.
   - Люблю, когда ты так реагируешь! - ухмыльнулся музыкант.
   - Я не стонала! - отрицала Джулия.
   - Можем провести эксперимент, все повторить, и я больше чем уверен, что ты будешь стонать! - он придвинулся, намеренно смущая ее, убрал золотистые локоны за ухо.
   - Блайд! - вскочила на ноги нервная девчонка, подхватывая тарелки со стола то ли грозясь ими треснуть, то ли просто для уверенности. - Все! Я иду мыть посуду!
   - Я могу помочь! - тихо хихикая и не двигаясь с места, прокричал ей вдогонку он. Девушка с перепугу едва ли не обронила посуду, споткнувшись о невидимую складку на полу.
   - Я сама! - как змея прошипела Джулия, прячась на кухне.
   Она наводила порядок, довольствуясь отсутствием вблизи парня. Пространство и свобода со всех сторон внушали больше покоя, возвращая равновесие. Но, разобравшись с посудой, готовыми блюдами, которые спрятала в холодильник, девушка снова вернулась к певцу. Он молчал. Стер с лица нахальную ухмылку, с полной серьезностью перечитывал текст контракта. На его носу появились тонкие очки.
   - Слушай меня внимательно! - от насмешника Блайда не осталось и следа. Он посмотрел на Джулию, как строгий учитель физики, собирающийся рассказать неучу о законе гравитации. Та приготовилась слушать и впитывать информацию, даже если ничего не поймет.
   - Ты носишь очки! - удивленно, проронила она.
   - Скажешь хоть кому-то, и тебе конец! - пригрозил он.
   - Никому! - улыбнулась девушка, разглядывая его лицо. - Тебе очень идет!
   Эрик отвернулся, - ее взгляд слишком откровенно притягивал. Так, что лучше было вернуться к работе и не отвлекаться. Он объяснял ей каждый пункт, объясняя на примере, чем грозит тот или иной абзац контракта. Как ни странно, но парень оказался очень хорошим преподавателем.
   - Согласно этому контракту и первым трем пунктам, твой имидж, псевдоним, как будущий торговый знак, принадлежат продюсеру. Ты имеешь право выбирать себе песни и музыку, но утверждать их будет тоже только Генри. Другими словами, он сам найдет автора и композитора, тебе останется - петь. Где, когда, в каком виде - вопросы, которыми будет заниматься он.
   - Другими словами, я превращусь в обычную куклу, и Генри будет дергать меня за ниточки? - оскорблено буркнула она, подсев ближе. Пробежала глазами по тексту, чтобы удостовериться, и рассердилась. - Очаровательно! Просто рабство какое-то!
   - Причем, ты не имеешь права на личную жизнь, а наличие факта хоть одного, хоть мимолетного романа послужит штрафом и поводом для расторжения контракта!
   - Надеюсь, он хотя бы не заставит меня в неглиже выступать? - в шутку ляпнула девушка, и по возникшей паузе перед ответом поняла, что даже самые жуткие предположения уже расписаны на страницах документа.
   - Очуметь! - выдохнула она.
   - Это еще не все! Получать ты будешь от продаж твоих песен в отдельности и альбомов, а также фотосессий и так далее, вот эту сумму! - и ткнул пальцем в цифру, которая Джулии показалась вполне приличной и она не понимала, что так смутило музыканта.
   - Ну и что в ней такого? - уточнила она.
   - Это в два раза меньше того, что я получал у Генри несколько лет назад, когда еще не был "раскрученным" певцом!
   - Ну, так ты - это ТЫ! - все равно не признавала странности в будущей зарплате девушка. - Ты у нас человек особенный.
   - Конечно, спасибо за комплимент, но должно быть вот так! - и расписал ей примерный рост финансового вознаграждения.
   - А не слишком ли это... жадно? - рассмотрев бумагу с математическими алгоритмами, задумалась Джулия. Блайд тяжело вздохнул, и девушка пообещала больше не возмущаться. Дальнейшие рассуждения на тему несправедливости контракта затянулись на несколько часов. Где-то к середине списка прав и обязанностей парень обнаружил гостью мирно дремлющей на краешке дивана. Разглядывая ее, чуть сам не поддался желанию уснуть рядом. От порыва отговорил единственный не прочтенный лист текста. Расправиться с ним Блайд решил с помощью кофе.
   - Почему ты меня не разбудил? - донесся из гостиной обиженный голосок, и Эрик приготовил вторую чашку бодрящего напитка.
   - Ты ничего не потеряла от этого! - заверил ее он и поставил перед ней кружку. - Я расписал тебе все, на чем ты должна настоять, если не хочешь превратиться в пустоголовую куклу.
   Пока Блайд дочитывал последние строки, Джулия изучала его заметки, радуясь и хваля себя - любимую, за смелость в просьбе о помощи. Когда зазвонил сотовый, она обратила внимание на время - почти час ночи!
   - Да, - треснула себя по лбу ладошкой, отвечая на приветствие Сары.
   - Что ты там делаешь? Ты все-таки с ним...
   - Тормози! - остановила ее порыв Джулия, покосившись на подслушивающего Блайда, и на карачках переползла за диван.
   - Ты все еще у него? - злилась подруга, раздражая высокими нотками барабанные перепонки уха.
   - Да. Мне ему трубку передать? - зная, чем сможет приструнить бушующую модель, предложила украинка.
   - Нет! - мигом отказалась Сара.
   - Тогда что? - потребовала истинной причины столь позднего звонка девушка.
   - Ты скоро домой собираешься? Мне тут страшно без тебя, между прочим! - неожиданное заявление вызвало у Джулии улыбку.
   - Скоро. Честно. Уже почти разобрались! - заверила она.
   - Ладно. Жду. - Сара положила трубку.
   По спинке дивана громко постучали ладонью. Девушка подняла голову, рассматривая насмешливую физиономию Блайда.
   - Вылезай из укрытия. Иди сюда. Я закончил.
   Он предоставил ей еще один листок с правками, объяснил, зачем они нужны, а потом поинтересовался:
   - Ты так мне доверяешь?
   Глядя ему в глаза, Джулия не смогла соврать.
   - Да. А кому еще я могу довериться?
   - Если я тебя обманул, и завтра Генри откажется от контракта? Что тогда?
   - Тогда буду являться тебе каждую ночь и мучить! - подмигнула девчонка, собирая вещи и направляясь к выходу.
   Он шел следом за ней, провожая до двери. Но когда гостья повернулась, чтобы попрощаться, сократил расстояние, чтобы стоять ближе.
   - М... - нервно сглотнула девушка, краснея и отводя взгляд. - Спасибо! За все!
   - Пока ты еще не стала игрушкой Генри, может останешься этой ночью у меня?! - словно змей искуситель, Блайд шептал ей на ухо, ощущая, как сбивается ее дыхание. Однако тонкие намеки, теплые серые глаза и желание поддаться притяжению потерпели поражение в битве с недооцененным трезвым разумом.
   - Нет. Эрик! - приняла волевое решение девушка. - И о том, что было на кухне, забудем! Мы с тобой друзья?
   - Друзья, - раздраженно согласился Блайд, отступив назад.
   - Тогда спокойной ночи! - собралась уходить Джулия.
   - А как же плата за помощь? - остановил ее музыкант.
   - Ужин - твоя оплата! - фыркнула девушка, неосторожно расслабившись в его присутствии. Парень нахмурился. Видя его таким, она занервничала. - Чего ты хочешь?
   - Могла и поцеловать "друга" на прощание! - усмехнулся он, смакуя ее быструю капитуляцию.
   Гостья сделала шаг к нему, не обратив внимание на загоревшиеся искорки в глазах парня. Когда она прикоснулась к уголку его губ, Блайд внезапно поймал ее поцелуй, придав ему вовсе не дружеский оттенок. Рыжая девчонка, захваченная врасплох, просто обмякла, отпуская накатившие эмоции на свободу. Но Эрик не собирался доводить все до логического завершения. Он задел ее чувства и отпустил, улыбаясь произведенному эффекту: Джулия стояла перед ним с затуманенным взором, держа руки на его груди и явно позабыв и о дружбе, и о данном Саре обещании, и о том, что собиралась уйти.
   - Тебе пора! - тихо напомнил он, подталкивая ее к выходу.
   Мгновенно "протрезвев", украинка постаралась скрыть досаду, улыбнулась и, чмокнув парня в щеку, выскочила за дверь. Блайд облокотился о стену и несколько минут смотрел на место, где только что стояла девушка. Он улыбался сам себе и всему случившемуся, задаваясь вопросом: с какого момента так неожиданно его будни стали напоминать бурю? Но ведь это же и не плохо? Не скучно. Никакой рутины - каждая встреча приносит нечто новое.
   Остаток той ночи принес обоим одинаковые сны. И не стоит уточнять какие именно, что в них происходило и где разворачивались события...
  
   Следующий день стал удивительным для Генри. "Новости", вломившиеся в его кабинет после рассвета, совершенно не радовали продюсера. Наивная иностранка оказалась не такой простой, при ближайшем рассмотрении. К прочтению контракта она подошла чересчур серьезно, и нагло потребовала все переписать! Причем выставила такой список исправлений, что мужчина занервничал. А избегал стрессов он в последние несколько лет одним проверенным способом - пил. Виски, коньяк, русскую водку - все, подходило. Но сегодня в ящике стола пряталась только спасительная бутылка скотча. По-хозяйски откинувшись в кресле, уверенной рукой достал спиртное, налил себе в стакан, игнорируя недовольного Честера.
   - Почему я должен принять твои условия? - задавался вопросом продюсер.
   Девушка подалась вперед, пересев на краешек кресла и сложив руки на краю стола, полными азартного блеска глазами уставилась на мужчину.
   - Все просто! - нахально улыбнулась она. - Я нужна вам, а вы мне! И только если наши "отношения" будут равноправными, мы сможем сотрудничать без лишних проблем!
   - С чего ты взяла, что нужна мне? - сохраняя хладнокровность спросил Генри.
   - Иначе, вы бы сразу послали куда-подальше мистера Хармана с его просьбами и меня прямо на первом прослушивании! - отчеканила девчонка. - Я права?
   - Возможно, - согласился мужчина. - Но одно условие останется неизменным! Я создаю твой имидж. И еще одно - никаких мужчин, пока контракт в силе! Ты не должна отвлекаться на посторонние эмоции!
   - Нет проблем! - снова откинулась на спинку кресла девушка, удержалась, чтобы не потереть ладошки, ощутившие удачу, и просто сложила их вместе.
   - Так легко? - удивился Генри и подсел ближе, удивляясь ее согласию.
   - А почему нет?
   - Это ты сейчас так говоришь, а когда попадется какой-нибудь... - вмешался в разговор менеджер.
   Девушка только усмехнулась, раскланялась с мужчинами и выскользнула за двери, чтобы через секунду снова заглянуть и напомнить менеджеру о начавшемся рабочем дне. Норфолт спохватился и оставил Генри одного. Продюсер предавался успокоению с полным стаканом скотча, а его подопечные тем временем шагали по коридору, обсуждая расписание.
   - Ну, вещай! - вздохнула девушка, заметив, что мужчина извлек из кармана портативный ежедневник.
   - У нас плотный график. Ты теперь будешь начинать день со спортзала, затем отправишься в салон, потом на уроки танцев и уроки пения... - Честер мудро рассудил, что нянчиться с обессиленной от тренировок девицей будет гораздо проще. Однако он плохо знал Джулию, которая от усталости становилось только злобнее и ехиднее, острее на язык. Вскоре, Норфолт убедил тренера по фитнесу, что маленькая рыжая девушка спортсменка каких мало и привыкла к большим нагрузкам. После чего отошел в сторонку и наслаждался зрелищем. Полчаса спустя на беговой дорожке, все ускоряя шаг, Джулия догадалась о подвохе. Она мысленно посылала зубоскалу-менеджеру... точнее посылала его далеко-далеко, пешком и без провизии... Несмотря ни на что украинка выдержала испытание, а в раздевалке позвонила Саре:
   - Я тебя люблю! - призналась она подруге. - Тебя и твою утреннюю зарядку!
   - Ты чего? - опешила модель.
   - Дома расскажу, - смогла выдавить из себя девушка и, отключив сотовый, отправилась в душ.
   Дальнейшие процедуры перевоплощения в звездную дебютантку проходили в здании компании "Стоунхерст", чтобы девушка не засветилась раньше времени, где не следует. Честер приволок ее в большой просторный зал, где уже поджидала свою новую высокооплачиваемую жертву вполне молодая, но хмурая преподавательница. По выпрямленной спине, отчеканенному шагу и просторному костюму, Джулия поняла, что в данном помещении ее ожидают экзекуции физического рода, именуемые танцами!
   - Меня зовут Габриэла, я буду воспитывать в тебе грацию дикой кошки! - представилась, заодно поделившись планами на будущее дама, и добавила уже знакомую фразу: "Не жди от меня поблажек!"
   Джули внимательно присмотрелась к женщине и, отыскав в ее внешности строгие черты тренера по вокалу, поинтересовалась:
   - Скажите, а у вас, случайно, сестры нет?
   - Есть, - ответила танцовщица. - А что?
   - Да так! - отмахнулась, решив не объясняться Джулия, бросила сумку и вышла в центр паркета, встав перед зеркалом.
   Честер и Габриэла продолжали стоять у порога и смотреть на нее.
   - Ну, госпожа учительница, приступайте! - предоставила себя во власть незнакомки Джулия, поддавшись желанию просто плыть по течению и не особо задумываться о правильности сделанного выбора.
   Габриэла попросила ее изобразить несколько фигур и поняла, что дело не просто плохо, а "отстой" - такое слово применила с виду благовоспитанная английская леди, когда увидела, как рыжая девчонка скачет вокруг нее, словно косолапый медведь после бражки. Пришлось начинать с азов, обучать ластоногое существо с врожденным отсутствием гибкости банальным вещам, вроде постановки пальцев, а еще шагу с носка на пятку и прочему. Больше всего умудренную опытом танцовщицу бесила согбенная спина девчонки. Габриэла называла сие создание Квазимодо и обещала превратить в Эсмеральду. Чес просто хохотал - он-то долго не мог придумать прозвище украинке, а женщина так быстро подыскала весьма меткое!
   После менеджер отвел едва переставляющую ноги девчонку к следующему палачу - немке. Впихнул ее в дверь зала и сбежал к Генри. Уставшая до потери сознания Джулия покорно приняла все муки, без возражений, едких замечаний и прочего словесного творчества, исполняя требования репетитора по вокалу - чем до чертиков напугала Диану Хольц.
   - Ты заболела? - расспрашивала ее после занятия женщина.
   - Нет. Я бодра, жива, готова ко всему! - замотала головой девушка, отчего-то говорившая тише обычного.
   Диана только покачала головой, попрощалась и, выдав очередное домашнее задание, ушла. За Джулией примчался Честер. Наслаждаясь тишиной, окружающей девушку, он шел позади нее, рассматривая ее ковыляние, как свою личную победу над нахалкой.
   - Направо, - указал путь он, заметив, что девчонка уже перестала ориентироваться в пространстве. А потом тихо и ехидно добавил: - Квазимодо.
   - Пойдем, пойдем, моя Эсмеральда! - пробубнила Джулия. - Тебе ведь завтра на костер... точнее на работу!
   Чеса перекосило. У рыжего создания, как выяснилось, отличный слух. А новое прозвище грозило прицепиться к нему как минимум на ближайшую неделю. Откликаться на женское имя и плясать под дудку девчонки ему не улыбалось. Как можно скорее постарался от нее избавиться: привез домой и, только дверь за ней закрылась, умчался прочь от проклятого места.
   Оказавшись в квартире, Джулия стащила обувь и поплелась к дивану. Она плюхнулась на мягкое, устало вытянув руки и ноги. Рядом в таком же положении сидела модель. Девушки синхронно шумно выдохнули, запрокинув голову на спинку.
   - Твой день такой же отвратительный, как мой? - поинтересовалась украинка.
   - Не знаю, - пожала плечами блондинка. - А ты стояла шесть часов на высоченных шпильках в костюме без движения, потому что ходить, есть, пить или сидеть нельзя, чтобы не навредить костюму и макияжу?
   - Нет. 1:0 в твою пользу. - Согласно кивнула Джулия. - Но мне есть чем крыть! Из меня явно пытаясь сделать олимпийскую чемпионку, потом терзали в танцклассе и еще два часа заставляли петь и кривляться перед зеркалом. Считается?
   - Ладно. 1:1. - Признала Сара. - Но я плюс ко всему сижу на диете!
   - Хорошо, 2:1. Хотя сейчас будет 2:2, потому что мне нужно собрать свое тело по кусочкам и ехать в Центр на занятие с детьми.
   - Не пойму, зачем тебе тратить свое время на это, когда ты полностью выкладываешься ради того, чтобы стать певицей! - договорить блондинке помешал злобный взгляд. Джулия мигом поднялась, словно и не было никакой усталости. Раздражение придало ей сил двигаться дальше.
  
   В Центр Джулия вползла походкой Франкенштейна, при этом подвывая и кривляясь от боли. Меган внимательно оглядела ее с но до головы.
   - Ты изображаешь старую лошадь или это новое веяние моды? - не удержалась от сарказма женщина, шагая следом за девушкой.
   - Я чувствую себя ездовой лошадью, которая проскакала столько миль, что можно ложиться и подыхать! Пристрели меня, Мег! - пробормотала и вцепилась в воротник платья воспитательницы.
   - Сама хотела, теперь терпи! - безжалостно отчеканила Меган и подтолкнула несчастную к лестнице. Там наверху ее уже дожидался хаос. Он кричал многоголосием за дверью классной комнаты. Взявшись за ручку, Джулия почувствовала себя Алисой в Стране Чудес, собирающейся прыгнуть в бездонную яму за белым кроликом. Набрав воздуха в легкие и затаив дыхание, она шагнул в царивший беспорядок. Дети так и не прекратили бесчинствовать, продолжая носиться по классу. Причем старшая группа и младшая снова столкнулись и бурно выясняли отношения. Учительница, не привлекая к себе внимания, прошла и села, устало уперлась локтями в стол, положила подбородок на скрещенные кисти и флегматичным взглядом созерцала войну.
   Прошло пять минут, а шумиха не утихла. Сложив пальцы у губ, Джулия свистнула, что есть мочи. Ученики замерли, уставившись на источник пронзительного звука.
   "Аки Соловей-разбойник!" - похвалила себя сравнением со сказочным персонажем девушка.
   - Сели! - приказала она таким тоном, что ослушаться никто не осмелился. А те, кто собирался возмутиться, все же повиновались - если не учительнице, то повелению старшего. С Дорианом ссориться не желал никто.
   - Так, милые мои! - протянула девушка, окинув взглядом толпу. - Я сегодня слишком устала, чтобы с вами спорить. Поэтому перейдем сразу к делу, и мы раз и навсегда решим один вопрос.
   - Какой же? - нагло сложив ноги на стуле впереди себя, поинтересовалась девчонка из банды.
   - Кому в Англии жить хорошо! - гаденько усмехнулась учительница. - Или, говоря словами великого Уильяма Шекспира: "Быть или не быть!"
   - В смысле? - уже заинтересовался Дениэл, высказав общее недоумение.
   - Все просто. Раз уж вы записались в хор, то хотите этого или нет, нравлюсь я вам или терпеть вы меня не можете, но придется вам показать, на что способны! Другими словами - устраиваем смотровой концерт. Если вы не ударите лицом в грязь, то избавитесь от меня...
   Младшая половина класса обиженно выпятила губы.
   - Это касается старших! - уточнила девушка, и те воспряли духом. - С остальными я продолжу занятия.
   - А если некоторые захотят остаться? - заинтересовался Дориан.
   - Для тебя и некоторых, вроде Тори и Кэри, показавших себя на уровне, я сделаю исключение. - Подмигнула ему учительница. - Так что пора делать выбор! У вас на это есть ровно десять минут! Затем я иду к директору!
   Дети оживились, разбились на два клана и стали обсуждать новость. Ну, малыши, конечно, выбирали репертуар. Старшая группа ссорилась. Только Джош и Дориан находились в стороне, как два сокола наблюдая за мечущимися обезьянками. У одного из них глаза наполнились печалью, когда он наблюдал за слаженностью мозгового штурма младшей группы. Когда-то он был их частью, а теперь...
   Учительница подозвала его к себе. Мальчишка подошел, и девушка приобняв его за плечи, тихо шепнула:
   - Зато ты мой любимчик!
   - Угу, - буркнул он.
   - Зачем ты все это затеяла? - заинтересовался ее мотивами Дориан.
   - Ты должен лучше меня знать, что эти балбесы записались на занятия только, чтобы вытрепать нервы одной наглой рыжей воспитательнице... То есть мне! - улыбнулась ему девушка. - Они продемонстрировали это очень даже наглядно.
   Дориан усмехнулся прозорливости учительницы. Общение прервал звонок сотового. Увидев знакомый номер, Джули поручила старостам присматривать за толпой и выскочила в коридор.
   - Привет! - расплылась в теплой улыбке она, услышав такой же приятный отзыв в трубке.
   - Привет! Как прошло с Генри?
   - Нормально. Он согласился на все. Конечно, не без своих приколов... Но... - ответила она, поглядывая на прекративших шушукаться ребят. Старшие внезапно, так и не придя к общему знаменателю, стали перекрикиваться очень яростно с младшими. За долю секунды ситуация вышла из-под контроля и Дориан с Джошем бросились в гущу, пытаясь разнять драчунов.
   - Эрик. Поговорим позже, а то эти балбесы сейчас... - не договорила девушка, уже вливаясь в толпу, и хватая свободной рукой кого-то за ухо.
   Блайд услышал только крики и вопли, а потом телефон Джулии отключился. Из всего услышанного он заключил, что девушка в Центре и проводит "закрытый урок"!
  
   - Ну почему обязательно вытворять такое! - орала, срывая голос учительница, на проштрафившихся детей. Те сидели виновато опустив головы. - Зачем руки распускать? А? Запереть бы вас в душе и всех под холодную воду поставить! Чтоб остудились!
   Потом сделала небольшую паузу и не удержалась от парочки непечатных словечек, слава богу сказанных на русском, так что дети ничего не поняли, но заподозрили воспитательницу в сквернословии и уставились на нее, гаденько усмехаясь.
   - Даже не смейте повторять! - уловила ход их мыслей девушка. - Быстро отвечайте, к какому выводу вы пришли!
   Из компании подростков поднялась Клара.
   - Мы согласны. Мы будем петь.
   - Но! - оборвала ее речь Джулия. - Ту песню, которую вам выберу я.
   Она отвернулась, скрестила руки на груди, прошлась туда-обратно и заявила:
   - А уж поверьте, песня будет не из легких!
   Последовал ропот, однако, таким украинку не напугаешь.
   - Чего вы хотели? Думали, все будет просто? Нет! Бесплатный сыр только в мышеловке! Так что придется немного потрудиться, если хотите избавиться от меня.
   - Не все этого хотят! - открыто выступила вперед Кэри, девушка с рыжими вьющимися волосами и веснушчатым личиком.
   - Я уже сказала, желающие вполне могут остаться! - ласково улыбнулась ей учительница. - Если чего-то хочешь, всего добьешься. Главное правильно расставить приоритеты!
   Последние слова, сказанные детям, стали откровением для самой Джулии. Она вдруг поняла, что нужно иначе смотреть на вещи. Бороться не ради того, чтобы доказать Роме или другим свою силу, а просто сражаться за свои мечты. Они ведь так давно были похоронены где-то в глубине подсознания.
   - Итак, споем?
  
   После репетиции старого материала, учительница потребовала от детей представить список песен, которые они хотят исполнить на выступлении. И пока они решали, составляя перечень, Джулия уснула, облокотившись о стол. Ученики ехидно прыгали вокруг нее, но Джош и Дориан не позволили никому приблизиться к дремлющей девушке. Даже разогнав всех по комнатам, они остались сторожить. Звонок сотового мог бы разбудить ее. Однако даже его тревожный зов не прогнал усталость скопившуюся за несколько дней. Джош аккуратно изъял из кармана ее джинсов телефон, прочитал имя звонившего и поднял трубку, посчитав себя вправе это сделать.
   - Привет! Любовничек! - гаденько поприветствовал мальчишка.
   - Джош? - удивился Блайд. - Ну, здравствуй! А где Джулия?
   - Притворяется спящей красавицей, - мигом ответил тот.
   - Так значит ты - один из семи гномов? - съехидничал музыкант.
   - А ты собираешься примчаться, как принц в сказке? - сообразил, чем ответить на колкость мальчишка.
   - Возможно. - Попытался представить себе эту картину Эрик. - Во всяком случае, я не далеко. Скажешь Меган, чтобы встретила меня?
   - Ладно, - буркнул сорванец и отключил телефон.
   - Это опять тот мужик, который приходил с ней? - осведомился о личности звонившего Дориан.
   - Ага! - брезгливо поморщился товарищ.
   - Он тебе не нравится, - догадался старший. - А ей, наоборот, и даже очень!
   - Меня просто бесит, когда они держатся за руки или смотрят друг на друга, или улыбаются, как идиоты! - фыркнул мальчишка, вернув сотовый откуда взял.
   - Мне показалось, что этот, как его...
   - Эрик, - напомнил имя обсуждаемой персоны Джош.
   - Да! Он, вроде, не плохой парень!
   - Никто не говорит, что он плохой. Просто... - мальчик отвернулся, сел на край стола, с тоскливой нежностью рассматривая рыжую макушку. - Просто она с каждым днем все дальше. До того, как она стала работать там и видеться с ним, все было хорошо. Может быть, и Люси никуда не уехала, если бы она оставалась здесь, а не ходила всюду за ним!
   - Люси так или иначе удочерили бы. Дело ведь не в этом. - Дориан оглядел мальчишку, сидящего на столе. - Просто тебе без нее одиноко! Думаешь, никто не замечает, как ты в свободное время крадешься сюда, чтобы подержать гитару, на которой она играет?
   - Кхе, - прокашлялся мальчишка, сполз на пол и вспомнил о важном деле. - Надо пойти предупредить Меган!
  
   Мисс Литтлс встретила позднего гостя на пороге. Дети еще бродили по коридорам, и любопытные девчонки старшего крыла, углядев вошедшего в двери мужчину, решили далеко не уходить, а проследить за ним. Воспитательница любезничая со знакомым учительницы пения, позволила ему самому пройти в классную комнату. Статный парень уверенным шагом направился наверх, и, распахнул двери кабинета.
   - Привет! - вяло отозвались на его приветствие мальчишки, окружившие спящую учительницу.
   Блайд взял стул, развернул его спинкой к столу и уселся, оседлав предмет мебели.
   - Как дела? - не сводя глаз с девушки, поинтересовался у ребят музыкант.
   - Нормально, - пожал плечами Джош.
   - Не совсем! - поправил его Дориан. - Она придумала устроить концерт. Я вот все думаю, зачем ей это надо, если она так устает?
   - Ну то, что она мазохистка, видно невооруженным взглядом! - прокомментировал Эрик, и его поддержали сдавленными смешками. - Долго она так спит?
   - Уже полчаса! Нет. Больше! - так и не смог подсчитать Джош.
   Парень подсел ближе, протянул руку и погладил рыжую макушку.
   - Джули, проснись! - ласково проговорил он.
   Девушка подняла голову, расплющила веки и с сонной ухмылкой пробубнила:
   - Блайд! Ты мне опять снишься? Да?
   Эрик чуть не подавился смехом, уловив недовольные взгляды окружающих ее мальчишек. Ясное дело, их заинтересовала его реакция.
   - Да! Снюсь! - подтвердил музыкант. - Давай мы переместим твой сон куда-нибудь в другое место?
   - Знаю я твое "другое место"! - фыркнул девушка и снова спрятала лицо на руках, уткнувшись носом в запястья. - Кухня и все такое...
   Парень встал, понимая, что еще одно ее слово, и придется долго и нудно отмахиваться от ревнивца Джоша. Обошел стол, поднял украинку на руки, а она обвила его шею руками, уютно прислонив голову на плечо.
   Тут-то до нее дошло...
   - Блайд! - интонация резко изменила эмоциональность - с радостной на возмущенную. - Ты... ты...
   - Я отвезу тебя домой! - убедительно глядя ей прямо в глаза, сказал он, и девушка, к удивлению, промолчала. - Поехали?
   Джулия кивнула. Но только он донес ее до двери, как потребовала поставить на пол, намекнув на подглядывающих девчонок, притаившихся в коридоре.
   - Я лучше сама пойду! - промычала она.
   - Да-да! Ковыляй, Квазимодо! - подстегнул голос Джоша позади.
   - Ты сейчас получишь таких... - прошипела девчонка, развернулась к нему лицом и пригрозила не особо впечатляющим размерами кулачком. Блайд прервал их "идиллию", грозным взглядом усмирив в сорванце желание ехидничать.
   - Может, я все-таки тебя донесу до машины? - сомневаясь в ее силах держаться на ногах, предложил Эрик.
   - А завтра у меня будут проблемы!
   Блайд согласно кивнул, предложил свою руку в качестве опоры и повел девушку на выход. Джулия уже ничего не соображала, брела, крепко сжимая ладонь музыканта. В ее голове царил туман сна, застилая обзор окружающего мира. Джош и Дориан шли следом, как две тени, сопровождая взрослых. На ступеньках парень обхватил девушку за талию, боясь, что она рухнет, споткнувшись о носки собственных туфель.
   - Ты просто зомби! - заявил Блайд.
   - А я и есть зомби! Вот подожди чуть-чуть, и я попробую тебя укусить! - пригрозила она, рассмешив парня угрозой. Встретившись взглядом с поджидавшей их у выхода Меган, он кивком попрощался с женщиной и подхватил медлительную красотку на руки. Мальчишки любезно распахнули перед ними дверь, выпуская на улицу. Эрик благодарно подмигнул обоим, выходя навстречу прохладному, ночному ветру. А около машины ношу пришлось поставить на ноги. Девичьи губы ласково и нежно коснулись его шеи. Но если он ожидал мягкого поцелуя, то разочаровался, получив укус.
   "Садись, вампирша!" - хмыкнул парень, усадив девушку в салон. В дороге она опять погрузилась в дрему. Эрику удалось разбудить ее лишь у дома Сары. На его предложение доставить дремлющий "груз" до самой квартиры (хоть и не слишком хотелось встречаться лицом к лицу с бывшей девушкой), девчонка гордо отказалась. Едва ли не выпала из машины и побрела ко входу.
   Джулия миновала холл, дошла до поворота к лифту и... присела под стенкой на корточки, намереваясь досмотреть сны прямо в коридоре. Но чьи-то загребущие руки подняли ее в воздух, и уже знакомый аромат мужских духов завладел обонянием.
   - Так и думал! - раздался голос над ухом девушки.
   Она сдалась на милость судьбе, приняла помощь и просто обняла парня. Блайд принес ее на этаж, но как только вышел из лифта, девчонка опять потребовала ее отпустить.
   - Дальше я сама! Спасибо! Поставь меня!
   - Успокойся! - вялое сопротивление не заставило его разжать руки.
   - Блайд! Ну тебе же не хочется говорить с Сарой!.. - умная мысль, высказанная девушкой, убедительно подействовала на парня.
   - Спокойной ночи! - автоматически дотянувшись до его губ, поцеловала музыканта Джулия и, шатаясь, поплелась к квартире. У двери остановилась, раскрыла свою бездонную сумку в поисках ключей. Не отыскав их с первой попытки, уселась прямо на полу, роясь в "мешке", который таскала всюду с собой. Пока она мучилась, Эрик нервничал, наблюдая за этой картиной у лифта. Сара, будто почувствовала присутствие подруги, и распахнула двери.
   - О! Домой! - с такими словами, Джулия ползком проникла в квартиру, волоча сумку за собой по паркету.
   Модель с недоумением посмотрела на сие аномальное явление, выругалась и опять захлопнула дверь.
   - Я не позволю тебе спать на половичке! - доносились вопли из квартиры.
   Оставшийся так и незамеченным Эрик рассмеялся, представив, как рыжая девчонка доползла до коврика на полу и свернулась клубочком, не в силах добраться до собственной кровати.
   - Сумасшедшая! - вслух высказал давно назревшую мысль парень...
  
   В гримерке за кулисами собирались музыканты. Обычные шутки, привычные колкости и столь же банальные перепалки между старыми друзьями. Однако, все это раздражало солиста. Светловолосый парень мрачно разглядывал собственное отражение в зеркале. Под глазами стали проявляться признаки усталости и стресса - серые круги, которые даже гримом оказалось сложно скрыть. Его хвалили, обожали, говорили, что он одаренный музыкант. Но Ромео давно не писал новых песен. Муза давно не заглядывала в гости. Все валилось из рук.
   - Пошли! - хлопнул его по плечу ударник, и парень чуть не пустил кулаки в ход от этого раздражающего жеста.
   Опомнился, обернулся, вперил уничтожающий взгляд в друга и буркнул нечто невразумительное, что товарищ воспринял как: "Дай мне несколько минут!". Парни, за исключением солиста, покинули небольшую комнату, оставив певца одного. Ромео еще несколько минут смотрел на свою мрачную копию. Сейчас он ненавидел всех, в том числе себя. Не хотел идти на сцену. Оглянулся по сторонам, убедившись, что никого не осталось рядом, и достал небольшой пакетик с "лекарством от плохого настроения". С недавних пор Ромео перестал ждать поблажек от своей милой продюсера и покупал волшебный порошок сам. Аккуратно разложив его на столе, склонился и вдохнул носом "дорожку". Он даже не заметил, как дверь приоткрылась и Костя, заглянувший, чтобы снова его позвать, увидев происходящее, не рискнул ни входить, ни окликать друга, ни устроить "товарищескую промывку мозгов" на тему: "За такое по рукам бьют!". Нет. Парень просто прикрыл дверь и ушел. А Рома откинулся в кресле, ожидая, когда наступит сладкое чувство невесомости.
   Из гримерки вышел не Ромка, - сам Ромео, довольный своим звездным статусом, готовый расписаться на протянутом листке блокнота, принимать любовь фанатов и совсем чуточку делиться своей с ними. Он поднялся на сцену, в луч света, поприветствовал публику, затянул один из хитов... Только в финале концерта, на последних нотах его голос стих, обрываясь на хрип. Певец смотрел в зал и четко видел там, в толпе, ту, которой на самом деле не существует. Но парень мог поклясться, что она там, смотрит на него такими грустными обиженными глазами.
  
   Глава 23. Качели
   Настал тот день, когда на новом варианте контракта появилась подпись Юлии Крапивиной, заверяя согласие целиком и полностью перейти во владение Генри Бленча, обязуясь стать его движимой собственностью. Договор о продаже души, таланта и внешности скрепил и заверил адвокат. Случилось это вечером, и счастливая иностранка подумала отблагодарить всех, кто помогал ей. В первую очередь принесла торт Элизабет и Харману, даже Тэа заглянула на чаепитие, и несмотря на строгую диету, позволила себе вкусить запретный, но безумно сладкий, плод. Подлый менеджер, мистер Сыр, не дал даже нормально насладиться обществом друзей, - заставил девушку ехать домой. Лично ее и отвез. Сопроводил до самой двери.
   - Я подписала контракт! - радостный вопль донесшийся до ушей Честера из-за двери, заставил его еще какое-то время постоять у порога.
   - Все, быстро одевайся! Пошли тусить! Хочу в клуб! Хочу напиться, каким-нибудь жутко алкогольным напитком, поглазеть на мужиков... и не только поглазеть! - распиналась девчонка. Через пять минут из квартиры попытались выйти две девицы, разодетые очень откровенным образом. Но не смогли даже ступить за порог. Обе наткнулись на сурового менеджера, больше напоминавшего по комплекции внушительный шкаф, в данный момент преграждающий дорогу к бесконтрольному веселью. Рыжая нахмурилась и печально пробубнила:
   - А можем отметить это событие дома, по-семейному. Будем вышивать крестиком, мультики посмотрим, мыльную оперу какую-нибудь!
   Она закрыла дверь прямо перед носом Честера, но он все равно услышал:
   - Нянька, блин! - фыркнула девчонка.
   - Он так и будет тебя сторожить до утра? - поинтересовалась блондинка.
   - Сейчас посмотрим!
   Дверь снова приоткрылась и опять защелкнулась на замок.
   - Ууу... - взвыли с той стороны девчонки, убедившись в присутствии назойливого менеджера.
   - Эй! Мистер Сыр! - переговоры велись через деревянную преграду. - Может, пустишь нас в клуб, а?
   - У тебя завтра тяжелый день! Относись серьезнее к работе! - попытался убедить ее он, сомневаясь в наличии совести у наглой рыжей девицы.
   - Может, через окно? - гениальная идея принадлежала опять таки украинке.
   - Ты что, совсем остатки мозга потеряла? Не первый этаж же! - искренне возмутилась модель, не желая выбираться из квартиры оригинальным способом.
   - Жаль, - расстроилась Джулия, а потом ее осенило. - Слушай...
   Тишина в квартире очень не понравилась Честеру. Он подозревал, что извращенный мозг певички отыскал новую лазейку, как превратить спокойный вечер в алкогольный хаос. Менеджер выждал десять минут, потом вышел на улицу, поднял голову, удостоверился в отсутствии висящих на карнизах ненормальных и сел в машину. Еще четверть часа потратил на слежку за подъездом и с чистой совестью поехал домой. Девушки действительно не покидали квартиру. Они нашли себе другое занятие. Во-первых, заказали еду домой, во-вторых, отыскали в закромах бутылочку виски. И спустя несколько бокалов им было уже наплевать на приказ Честера не высовываться на улицу...
   Утром Норфолт застал подружек в не лучшем виде. Заспанные, блуждающие по квартире, они спотыкались о разбросанные вещи, друг о друга и ругались. Дезориентация долго не отпускала обеих гулен. Менеджер бубнил очень громко, прекрасно осознавая, что у его подопечной мигрень после вчерашнего обмывания торжественного события. Затем хохотал, ведь наблюдать за тренировками и репетициями рыжей выпускницы школы Бодуна - равносильно просмотру комедийного фильма. Как бы не насмехался "нянь" над девушкой, но понял, что его нравоучения по поводу ночных гуляний влетели в голову рыжеволосой, покружили и вылетели. И был совершенно прав, потому что Джулия, простившись с менеджером у дома, тут же набрала Сару, уточнила, как подруга себя чувствует, и предложила "поправить здоровье" методом испития если не виски, то хотя бы вина. По вою в трубке девушка поняла, что модель неизлечима, и лучше навестить еще одних важных людей. Заскочив в магазин и раздумывая, сколько сладостей и каких именно нужно купить, Джули приняла звонок от Блайда. Пользуясь случаем, она, конечно, подбила его на то, чтобы съездить в Центр вместе.
   - За что такое счастье? - отправляя в рот очередное пирожное, заинтересовался Джош, рассматривая девушку и музыканта.
   - Ну... - протянула она.
   - Ты подписала контракт! - догадалась раньше всех Меган и бросилась обниматься, что не свойственно ее обычному умению держаться на людях.
   - Да, - подтвердила Джулия. - Без вас...
   Она обвела взглядом всех и остановилась на Блайде.
   - Без всех вас! У меня ничего не вышло бы!
   Парень только удержал на какое-то мгновение ее внимание и улыбнулся, то ли принимая благодарность, то ли намекая, мол, "за тобой должок!". Джулия держалась рядом, стараясь касаться его руки плечом. Он замечал это, и не отходил ни на шаг. Но как только музыкант попытался приобнять девушку за талию, Джош подсунул ему гитару и требовательно вопросил:
   - Споешь?
   Блайд мигом смекнул, что к чему. Подавил усмешку, принял инструмент из рук мальчишки, занял более удобное место в центре холла на стуле. Зная, чем задеть душу не отводившей от него глаз девушки, запел лично сочиненную песню, которой уже пользовался, чтобы попросить прощения. С первых же нот Джулия улыбалась, особой улыбкой.
   - Пойдем! - дернул Джош за рукав бывшую нянечку и потащил ее в сторону. Взгляд Блайда, прикованный к ярко рыжему пятну, переместился к углу у окна. Мальчишка долго мялся, стеснялся, а потом протянул какой-то крошечный сверток.
   - Это... Короче, мы с Дорианом тут... - Не отыскав нужных слов, он всучил комочек в открытую ладошку девушки.
   Джулия развернула ткань и увидела аккуратную бабочку, сделанную из дерева. Брелок для ключей очень искусно изготовили, и резьба удивляла тонкостью.
   - Если тебе не нравится, так и скажи! - выпалил Джош и попытался отобрать подарок обратно. Но девушка сжала кулачок.
   - Чего это? - не поняла она. - Мне очень нравится. Где вы только купили такую прелесть?
   - Сами сделали. Дориан научил меня, ну помогал, когда я резал. - Опустив голову, признался мальчишка и неожиданно оказался в крепких объятиях бывшей няньки.
   - Спасибо! - прошелестела она и чмокнула мальчишку в щеку.
   - Ты чего делаешь?! Пусти! Ну не на людях же! - сопротивлялся он, оглядываясь по сторонам и отпихивая от себя любвеобильную девицу. Та нарочно крепче притягивала к себе.
   - Мы сейчас и Дориана пойдем обнимем! - угрожающе прозвучало в ответ, и сорванец просигнализировал товарищу, что пора уносить ноги, если хочет сохранить авторитет в обществе. Тот благоразумно отошел подальше.
   Блайд старался не рассмеяться и допеть, но скомкал финал. Впрочем, этого никто не заметил. Дети аплодировали, свистели, а потом снова набросились на сладости. Джош так и не смог присоединиться к общему столу, удерживаемый Джулией за локоть.
   - Что дальше? - подойдя ближе к девушке, спросил Эрик и вернул гитару Меган.
   - Не знаю. Хотя... - девушка подмигнула музыканту. - Есть одна идея!
   - Ты и с ним обниматься собираешься? - втиснулся между ними мальчишка.
   Девушка покраснела, а парень подозрительно заулыбался, что натолкнуло сорванца на некоторые мысли. Но прежде чем он их озвучил и посмел возмутиться, Меган подтолкнула его к детям. Женщина одарила Джулию поцелуем в щеку и провела молодых людей к двери.
   - Так куда теперь? - сел за руль Эрик и завел мотор.
   - Выбирай сам! Потому что мне нужно выполнить, как минимум, еще несколько желаний. Считай меня сегодня Золотой Рыбкой. Твое желание - первое!
   Эрик бросил на нее косой взгляд, сомневаясь, что Джулия исполнит его требование.
   - Вряд ли! - выдохнул он.
   - Все зависит от того, чего ты пожелаешь! - подтвердила его мысли она.
   Немного подумав, Блайд решил привести девушку в игровой центр, чтобы судьба сама определила, как поступить, а предполагалось сделать это во время нескольких раундов в компьютерных гонках.
   - Давай так, - привычно и тепло улыбнулась парню Джулия, усаживаясь на сидение мотоцикла-автомата. - Если выиграешь ты, я исполню твое желание. Если я - мы идем большой компанией в парк аттракционов. И в список участников входит Сара. Ты будешь очень мил с ней!
   - Я - выиграю! - самоуверенно заявил Эрик, принимая пари.
   Видимо, забыл, на чьей стороне Фортуна, когда они схлестываются с украинкой в азартные или компьютерные игры. Так что спустя час - проиграл. Джули была довольна собой и чуть ли не приплясывала от радости.
   - Ответь мне на вопрос! - беря его под руку, заговорила она, направляясь вместе с парнем на выход. - Что ты собирался мне загадать?
   - Ужин, - соврал парень, уже представляя, каково это будет провести время в парке и не расслабиться, потому что всюду будет бродить призрак прошлого в лице бывшей девушки, причем очень обиженной.
   - Скажи, что я самая добрая, замечательная и вообще - просто супер! - нахально потребовала Джули.
   - Без похвалы ты обойтись не можешь?! - насмешливо упрекнул он.
   - Говори! - она преградила ему путь, требуя поощрения за еще не содеянные блага.
   - Джулс, лучше тебя я никого не встречал, - честно ответил музыкант.
   Ее смутили его пристальный взгляд, такая трогательная серьезность и обвораживающая близость. Девушка покраснела и попыталась отвлечься, привычно подхватила парня под руку, превращая "искрящуюся неловкую ситуацию" в шутку.
   - Я накормлю тебя ужином!
   - У меня дома! - настоял Эрик.
  
   К дому модели подъехала до безумия знакомая машина. Черный BMW принял их с подругой в свой теплый салон. Вот только водитель Сару очень нервировал. Она сидела на заднем сидении вместе с подругой и не могла понять, как позволила уговорить себя на такую сумасшедшую выходку.
   Парк находился за чертой города, и был выбран не случайно - Джулия понимала, что если ее застукают в обществе Блайда, контракт окажется в мусорном ведре. По той же причине сам Эрик, как мог, замаскировался. К примеру, пошел на прогулку не бритым и, между прочим, получил за это комплимент. Правда, высказан он был шепотом и мимоходом, чтобы не рассердить модель. А та стреляла злыми голубыми глазами в бывшего бой-френда и постоянно держала рыжую под руку, словно боялась ее отпускать. Музыкант знал, в чем именно заключается ее страх. Поэтому держался немного позади в компании менеджера. Женский дуэт разбавлял единственный мужчина - Шон, увлеченно повествующий обо всех качелях, которые только попадали в его поле зрения.
   Скованность подруги и мрачная, напряженная атмосфера спустя час прогулки начали бесить Джулию. Тут-то ее взгляд задержался на вывеске: "Страйкболл!"
   - Я хочу туда! - заявила она, ткнув пальцем в небольшой разноцветный павильон.
   - А что это? - остановилась Сара.
   - Сейчас увидишь!
   Когда модели предложили надеть мешковатый заляпанный краской и чем-то еще костюм, к которому прилагалась убогая "плавательная" шапочка, она не постеснялась высказать свое откровенное "Фи!". Парней такие правила не смущали, и они уже переоделись.
   - Слушай! - дернула ее за руку Джулия. - Это веселая игра. Нужно бегать по полигону и бросаться мячиками с краской. Если не хочешь, чтобы краска впиталась в кожу и волосы, либо испортила твои дорогие вещи, то лучше одевайся!
   - Что в этом веселого?
   - Как ты не понимаешь! - устало выдохнула подруга. - У тебя есть шанс выместить всю накопившуюся злость без вреда для себя и членовредительства для других. И даже к психиатру ходить не нужно!
   Сара как-то недобро покосилась на ожидавших у входа на полигон парней. Они как раз обсуждали прелесть игры и слишком маленькое количество боеприпасов. Почувствовав взгляд на себе, Блайд оглянулся. Модель уверенно и быстро спрятала золотые кудри под страшной шапочкой и схватила красный шарик, готовая к началу войны.
   - Умничка! - похвалила ее иностранка.
   Вскоре блондинка и сама поняла, как это весело, когда можно засветить шариком в физиономию бывшего парня, подпортить ему имидж, угодив "пулькой" пониже живота, заодно отомстить подруге за соблазн сладостями. При этом остаться совершенно безнаказанной! Ну, почти... Потому что потом ее самым наглым образом подстрелил Роберт. Пока она шла в атаку на коварного менеджера, ей перепало от Шона. А музыкант и украинка вообще потерялись из поля зрения. Они притаились по разные стороны стены, тихонько подкрадываясь к краю. Встреча нос-к-носу сначала напугала, потом удивила, затем последовала лобовая атака и "контузия" головы, а после - истерический смех и временное перемирие.
   - Зачем ты все это придумала? - спросил Эрик, сидя на земле рядом с Джулией за стеной.
   - Просто хочу, чтобы вы нашли общий язык и научились мирно сосуществовать в пространстве вокруг меня! - объяснение показалось парню очень наивным.
   - Значит, это не попытка свести нас снова? - уточнил Блайд.
   - Надо мне больно вас сводить! - скривилась девушка, что развеселило Эрика.
   - Я тебя вижу Блайд! - раздался воинственный вопль Шона, после чего прямо в ногу парня попал шарик, растекшийся по штанине желтой краской.
   - Поймаем, - начал Эрик.
   - Заломаем и разукрасим! - подмигнула ему, дополняя идею напарница, и оба приготовились к нападению на ничего не подозревающего звукорежиссера.
   После игры все пошло на лад. Ребята раскрепощено болтали о всяких мелочах, обсуждали битву красками, бодро вышагивали по аллеям парка, выбирая следующее развлечение. Сара лучезарно и открыто улыбалась (а это явление редкое), ведомая под руки Робертом и Шоном. Джулия и Эрик впервые за вечер медленно прогуливались вблизи, но сохраняя расстояние - ведь модель имела свойство оборачиваться, проверяя, чем они заняты и корчила гримасы, стоило им сократить промежуток между плечами.
   Внезапно троица друзей увидела веселые гонки и не интересуясь, собираются ли певцы присоединиться, бросились к аттракциону. Парни успели поспорить с моделью на победу в игре, а ее гордость не позволила отступить. Только двое из компании остались стоять неподвижно в центре аллеи. Ветер поднимался, набирал силу, и пронизывал насквозь. Джулия искоса поглядывала на тепло одетого парня, помышляя пристроиться рядышком, как можно ближе. Но он с деловитым видом рассматривал Колесо Обозрения.
   - Как насчет?.. - кивнул в сторону Эрик.
   Джули ужаснулась размерам железного монстра, еще больше страшась подозрительной конструкции слабеньких, на первый взгляд, кабинок: сидение, и в качестве ремня безопасности - перекладина. "Так и вывалиться можно! А в этой дуре метров и метров, плавно переходящих в километры!" - нервно сглатывая слюну думала девушка.
   - Ты боишься! - прочел на ее лице эмоции по поводу "развлечения" парень.
   Она встретила его коварный взгляд и тут же нахохлилась. Признаваться в страхах или нерешительности украинка никогда не умела. Схватив Блайда за руку, потащила его к карусели.
   - Уверена? - на всякий случай уточнил Эрик.
   - А то! - храбрилась девушка, усаживаясь на скрипучее сидение кабинки.
   Смелость покинула ее на уровне первых пяти метров от земли. Девушка побледнела. И расстояние между ней и парнем мгновенно сократилось: Джули, ведомая чувством жуткого страха, подсела ближе и вцепилась в руку музыканта, при этом уткнувшись носом в его плечо. Эрик едва не рассмеялся.
   - Тебе тяжело было признаться, что боишься высоты? - едко прозвучало у самого ее уха. Парень как раз вспомнил тот момент, когда стоял на крыше телестудии, и девушка уговаривала его вернуться в здание.
   - Я не боюсь! - отрезала она, но так и не подняла лица. - Ну, может, чуть-чуть...
   Эрик только улыбнулся.
   - Отпусти мою руку, - без единого намека на сарказм мягко попросил он.
   - Ни за что! - приглушенно прозвучал ответ. Джулия сильнее сжала пальцы.
   - Отпусти всего на секунду! - снова попросил парень, и что-то в его голосе заставило девушку послушаться. Но отпустив ладонь Блайда, она тут же ухватилась за его колено. Эрик обнял трусиху за плечи, положив свободную руку поверх сжимавших его ногу пальчиков. - Смотри на меня!
   Усилием воли девушка заставила себя поднять голову и тут же попала в плен серых глаз. В них она видела свое отражение. Эрик больше ни на что не отвлекался, его не интересовали прекрасные виды окрестностей, которые он и так неоднократно созерцал.
   - Интересно, - протяжно произнес он. - В зеленой радужке коричневые вкрапления. Я раньше не замечал.
   - Да? - она решила не оставаться в долгу. - А по оттенкам твоих глаз можно понять какое у тебя настроение. Например, когда они становятся такого светлого, почти стального цвета, в них словно поселяется холодность металла. А это значит, что ты злой до чертиков. Когда они темные, обычно блестящие - тебе все нравится, ты в порядке...
   Она улыбнулась, а потом, осознав, что выболтала лишнего, перевела взгляд на собственную руку, скользнувшую к плечу парня и нежно выводящую пальчиками круги по плотной ткани пиджака. Джули одарила собственную конечность мысленным негодованием, будто та действовала совершенно самостоятельно, за что ее следовало наказать. Снова посмотрела на неподвижного Эрика.
   - А сейчас ты удивлен, поэтому они светлые, но теплые. - Джули захлестнули накатившие внезапно желания и она отвернулась, чтобы им не поддаться. Голова мгновенно закружилась, как только девушка сообразила, на какой высоте сейчас зависла их кабинка. Побелев до цвета простыни трусиха, спрятала голову на плече парня, ткнувшись носом в его шею.
   - Я говорил, смотри на меня! - упрекнул ее Блайд. - Ты, как моя сестра. Она тоже раньше очень боялась высоты, пока, обидевшись на меня, не забралась на дерево.
   - У тебя есть сестра? - заинтересовалась Джулия, не отвлекаясь от игры в прятки. - Ты мне не рассказывал.
   - Ты не спрашивала, - усмехнулся Эрик, крепче ее обнимая.
   - Расскажи мне о ней.
   - Младшую зовут Анна. - Начал он. - Вы, наверное, одногодки. Хотя нет, она не на много младше тебя, ей недавно исполнилось 21. Когда мы были маленькими, она умудрялась подраться с мальчишками, а потом приходила ко мне жаловалась на них. В итоге выяснялось, что пацанам досталось и без меня. В общем, я у нее был вроде сторожа. - Рассказывал парень, прислонившись щекой к рыжей макушке. Вдохнул запах ее волос и улыбнулся - она снова пахла яблоками. Он скучал по этому аромату, впитавшемуся в его подушки, любимую майку, в которой девушка так странно, но очень эротично смотрелась.
   - А старшая? Я так понимаю, есть и такая! - слушая, как звучит его голос, она успокаивалась, поэтому потребовала продолжения истории о семье парня.
   - Эмма. Замужем и порадовала родителей внуком. Они с мужем Адамом живут в пригороде. Он работает архитектором. Всегда спокойный и уравновешенный. Альфред - племянник, явно пошел не в него. Он постоянно кричит, носится по дому. Не понимаю, почему Эмма его так разбаловала!
   - Ты часто с ними видишься? - подняла голову Джули, чтобы смотреть парню в лицо.
   - К сожалению, нет. - Краем глаза он заметил, что их кабинка уже поднялась на самую верхушку. - Джулс, - аккуратно начал он. - Я держу тебя крепко. Ничего не бойся. Медленно повернись и посмотри прямо перед собой.
   Она побледнела еще больше. Понимая, к чему клонит парень. Но Джулия повернулась. Затаив дыхание, сжала руку Эрика. Весь город, такой яркий, украшенный огнями, был как на ладони. Действительно красивый пейзаж. Девушка улыбнулась, чувствуя, как дух захватывает от яркой картинки. И снова прильнула к плечу парня, уже не отводя взгляда от мерцающих городских огней.
   - Красиво! - произнесла она.
   - Да, - подтвердил Эрик, не глядя на горизонт.
   Во время спуска они оба молчали, Джули прижималась к музыканту.
   Он помог ей встать и опереться, чтобы ступить на землю. Пусть девушка и расслабилась, но ее нездоровая бледность не давала ему покоя. Обхватив Джулию за талию, он практически отнес ослабленную в сторонку, чтобы усадить на ближайшей скамейке. Она сопротивлялась.
   - Нет! Если я сяду - будет только хуже! - возмутилась девушка, поворачиваясь к парню лицом, уперлась носом в теплую приятно пахнущую ароматом дорогой туалетной воды крепкую мужскую грудь и притихла. - Дай мне вот так постоять!
   Блайд не возражал, а вот другие - очень даже!
   - Что здесь происходит? - громовым тоном дала о себе знать, прибывшая к месту и уже порядком утомленная поисками подруги, Сара. За ней стояли Шон и Роберт. Их Джулия увидела, на мгновение оторвавшись от Эрика.
   - У, какие злобные физиономии! - прокомментировала она, приведя друзей в замешательство. Никто не знал, как реагировать на уединенность парочки, поэтому все трое компаньонов стояли с раскрытыми от возмущения ртами. Музыкант тактично молчал.
   - Я собираюсь приставать к мужчинам, раздеться и голой пробежаться по мостовой, а Эрик меня благоразумно сдерживает, - ехидно заявила девушка, почувствовав себя немного лучше, но не настолько, чтобы отпустить рукав парня. По степени мрачности модели Джулс все же открыла правду: - Мы прокатились на том железном монстре, - ткнула пальцем в сторону Колеса Обозрения девушка, и взгляды мгновенно устремились к указанному "чудищу". - А потом я внезапно вспомнила, что боюсь высоты!
   Парни хихикнули, а Сара сменила гнев на милость, как только рассмотрела бледную подругу, наконец отлипившуюся от ее экс-бойфренда.
   - Тебе очень плохо? - заботливо поинтересовалась модель.
   - Уже нормально! Не штормит! - отодвинувшись от Эрика, улыбнулась подруге Джулия и подхватила ее под руку. - Ну? Куда дальше? Вагончик Ужасов?
  
   Несмотря на присутствие бывшей девушки, проведенный день показался Эрику удачным и расслабляющим.
   - Спасибо! Было весело! - прощались у машины девушки.
   Сара выглядела довольной, веселой, но обошлась кивками и взмахом руки. Зато Джулия поцеловала в щеку каждого из ребят и только, остановившись напротив Эрика, коварно ему усмехнулась. Он рассчитывал на поцелуй, а вместо этого получил банальное пожатие руки - что его разочаровало.
   - Спокойной ночи! - невозмутимо заявила девушка и тайком подмигнула музыканту. Потом развернулась спиной и бросилась вдогонку за уже скрывшейся в дверях подругой.
   Эрик почувствовал себя несколько обделенным вниманием. Он отвез парней по домам, а сам, оказавшись в стенах родной квартиры, набрал номер украинки.
   - Ну? И что это было? - с ходу потребовал ответа он, а Джулия, готовая к такому вопросу, спряталась в комнате, чтобы их разговор не подслушала одна любопытная блондинка.
   - Подумай хорошо, и ты сам все поймешь!
   - Сара? - догадался Эрик.
   - С нее и так на сегодня хватит! Наше с тобой общение действует ей на нервы. А я все-таки дорожу подругой! - вздохнула Джули.
   - Только подругой значит, - тут же вычленил из ее слов наиболее непривлекательную часть парень, сделав на ней акцент.
   - Даже не смей думать, что ты для меня на последнем месте! Если так, то ты полный... полный... - она не смогла подобрать более-менее подходящего слова. - Короче, ты для меня важен. Просто при ней нам лучше держаться более сдержанно! Понимаешь?
   Эрик шумно выдохнул и согласился:
   - Ладно, ты права! Увидимся завтра!
  
   Утром Джулия проскользнула мимо парня, удостоив только кивком головы и лучезарной улыбкой вместо привета, попутно умудрилась сунуть ему в руку клочек бумаги. Эрик подождал, пока девушка в сопровождении своего менеджера скроется из виду, чтобы развернуть скомканный листок и прочесть несколько коротких слов: "Вчерашний поцелуй!". Он рассмеялся. Рабочий день начался очень бодро.
   Зато украинка не была так довольна. Ее расстроили новости, принесенные продюсером. Во-первых, он показал ей дебютную песню, по его мнению, "прорывную"! Даже фонограмму приволок. Во-вторых, сие музыкальное произведение показалось девушке совершенно бездарным, с глупым текстом и пустой, бездушной музыкой! Оспорить решение будущая певица не смогла. Точнее, она попыталась, но двухчасовой скандал вымотал ей остатки нервной системы. Джулс просто махнула рукой, заодно послав продюсера... в мужскую уборную, где отсутствует не только вода (и не важно какая - холодная или горячая), но и бумага. Генри за годы общения с Дином многое почерпнул из лексикона славян, поэтому понял фразу и ее подтекст. И обиделся. В зале, где повелительницей считается немка Ди, ему вообще пришлось не сладко. Если подопечная устало сев на полу молчала, то репетитор кричала так, что содрогались стены!..
   - Ты издеваешься? - наступала на него Диана. - Я что ее зря учу? Она, по-твоему, должна петь эту дрянь?
   - Знаешь, сколько я отдал за эту, как ты выразилась, "дрянь"?! - вышел из себя мужчина, мечтая поскорее закончить разговор, вернуться в кабинет и выпить прохладного виски, тем самым поправить настроение.
   - Значит, ты выкинул деньги на ветер! - прорычала Ди.
   - А ты сделай так, чтобы ее голос звучал, как полагается, чтобы никто и внимания не обратил на остальное! Я ведь именно за это тебе плачу! - рявкнул он и хлопнул дверью.
   Немка Ди бушевала еще с полчаса. Ее возмущения не утихали и прорывались во время репетиции каждые несколько минут. А стоило взяться за освоение "нового материала", и недовольное бурчание участилось.
   - И как ты на это только согласилась? - обычно Ди уходила сразу после занятия, но сегодня осталась.
   Певица и репетитор сидели на скамейке около пианино и грустно смотрели в пол.
   - Я не соглашалась. - Выдохнула девушка. - Кричала, ругалась. Но он же продюсер. Сказал, что если такими темпами будем работать, я запою лет через пять... на родине... в кабаке, или максимум, в душе, дома!
   - Да, детка! - выдохнула Диана. - Ничего, что-то придумаем!
   - У меня вообще-то есть одна идея. Но притворять ее в реальность будем постепенно! - подмигнула коварная рыжая девчонка.
   - Почему я не сомневалась... - развеселилась женщина. - С первого взгляда поняла, что ты не из тех, кто просто так сдается при первой же неудаче!
   - Поэтому так гоняли меня на занятиях? - улыбнулась озорная певица.
   - Что значит "гоняла"? - насупилась Диана. - Я и буду гонять! Не расслабляйся!
   - Не собиралась!
   В приоткрытую дверь заглянул Чес. Нельзя сказать, что ему нравилось принятое Генри решение, но вмешиваться он не собирался.
   - Тебе пора на танцы! - заявил он.
   - У меня еще есть полчаса! - возмутилась девушка. - Можно мне хоть немного отдохнуть? А?
   Менеджер скривился и закрыл дверь. Не нравилась ему рыжая!
   Если уж хочет взять тайм-аут, то он не против и тоже устроит себе передышку от нахалки. Так что ушел в кафе, пить чай, успокаивать нервный тик, вызванный секундным общением с девчонкой. А та, попрощавшись с Дианой, вышла пройтись в коридор и, возможно, заглянуть к Харману.
   И вот идет она, погрузившись в мысли, как вдруг чьи-то загребущие руки хватают ее за талию и тащат в укромный уголок, в сторону лестницы. Джулии почувствовала себя Мухой-Цокотухой, которую паук волочет в свои сети. Но потом опознала знакомый аромат духов, окруживший ее, и просто повисла в объятиях мужчины. Он принес ее на знакомое, или, как выразилась сама девушка, на "их" место.
   - Что за методы? - сурово, чтоб неповадно было так больше пугать, бурчала она, когда ее отпустили.
   Эрик стоял у стены и весело улыбался, совершенно не чувствуя своей вины.
   - Ну ладно, вчерашний поцелуй!.. - проговорил он. - А как же сегодняшний, свежий?
   Сделал шаг, сократив расстояние до нескольких миллиметров, нахально вторгаясь в личное пространство девушки. Джулия рассмеялась, приблизилась к нему и, позволив обнять, поцеловала парня в щеку.
   - Доволен?
   - Можно было и в губы! - нахмурился он.
   - Что?
   - Я ж не говорю, что нужно целовать меня по-взрослому, с языком и прочими не менее эротичными моментами. Просто в губы. Мне было бы приятно!
   Джулия скользнула взглядом по его губам. Когда это было? Не так ведь давно! Они вот также стояли на лестничном пролете, прижимаясь друг к другу, и целовались, страстно, крепко и нежно одновременно.
   В ушах тут же зазвенели колокольчики, предупреждая о недозволенных мыслях! Девушка быстро коснулась губ парня своими и... отступить не смогла. Замерла на некоторое время, обнимая его за плечи. Взгляд Блайда помутился.
   Тело больше не слушалось голоса разума и Джулия подалась желанию прильнуть к Эрику, наплевав на все условности и прочее. В результате, жадно впилась в его губы, ловя ответный поцелуй.
   - Очень по-дружески! - выдохнул Блайд, и девушка выскользнула из его объятий, разгневанная не столько замечанием, сколько собственными возмутительными действиями! Фыркнула и скрылась из поля зрения. Музыкант прикоснулся пальцами к своим губам, все еще ощущая тепло мягкого поцелуя. И тут рыжий вихрь вернулся.
   - Слушай! У меня к тебе дело! - заявила девушка, разглядывая улыбающегося парня.
   - Любой каприз! - усмехнулся Блайд.
   - Зря ты это сказал! - расплылась в улыбке Джулия. - Я же так на голову сяду и ножки свешу! Ладно, будем считать, что у меня есть совесть... Так вот...
   Но толком ничего объяснить не смогла. Честер уже названивал на сотовый, предупреждая о скором занятии по танцам. Посмотрев на номер телефона, украинка капризно затопала ногами.
   - Иди! - подмигнул Эрик. - Вечером поговорим! Я заеду за тобой!
   Благодарно кивнув ему, Джулия помчалась на следующую тренировку, где над ней с удовольствием издевалась Габриэла. Ласковые обращения вроде "косолапая", "двигай ластами", "шевели клешнями" звучали целый день из уст танцовщицы. От растяжек безумно болели ноги и мышцы. Отвлекаясь на боль, Джулия никак не могла запомнить движения. Из-за этого распалялись новые и новые скандалы.
   К вечеру девушка едва передвигалась на прямых ногах, потому что сгибать их было очень больно. Если бы украинка ранее так не взбесила менеджера, Чес возможно и пожалел ее. Но... Просто наблюдал за ее мучениями. Он привез девчонку к дому, высадил.
  
   Сара бродила по квартире с книжками на голове, тренируясь перед завтрашним показом. На труп в дверях даже не обратила внимания. Манекенщица за несколько дней быстро привыкла к явлению Квазимодо местного разлива.
   - Опять? Когда же у тебя выработается крепатура? - задалась вопросом модель.
   - Сама жду не дождусь! - девушка рухнула на диван, следя за подругой. - Так ты ничего не прочтешь! Нужно их открыть, полистать, вспомнить знакомые буквы!
   "Шпилька", отпущенная в адрес Сары, заслужила только ехидное и надменное "Ха-ха-ха".
   - Что планируешь делать?
   На вопрос ответил сотовый телефон, заливающийся трелью в кармане Джулии. Она прекрасно знала, кто ей звонит, поэтому сухо заявила в трубку: "Да. Скоро буду".
   - Ты куда? - спохватилась Сара, заметив, как соседка шкандыбает обратно в коридор.
   - Собираюсь решить одну проблему! Вернусь, как только закончу! Потом все расскажу! - туманно объяснила Джули, и ушла.
  
   Как только Роберт освободился, отправился жаловаться на тяжелую судьбу менеджера мистеру Харману.
   - Меня это уже немного бесит! - жаловался парень, разместившись в мягком кресле и потягивая чай из маленькой кружки. - С ними невозможно находиться рядом, когда они вдвоем!
   - Почему? - искренне удивлялся продюсер, отчего-то растянув на физиономии довольную ухмылку домашнего кота.
   - У меня вообще складывается впечатление, что эти двое читают мысли друг друга и тайком от всех на своей какой-то волне рассказывают анекдоты и сами с них смеются! - делился впечатлениями о проведенном в парке времени Роб.
   Харман развеселился, хрюкал в кулачок, пытаясь скрыть накативший смех от расстроенного таким поворотом событий менеджера.
   - Что тебя не устраивает? Что они не принимают в свою песочницу? - все же рассмеялся Дин. - Это такая детская ревность!
   - Нет, - помрачнел Роб. - Проблема в другом. Он стал искать даже незначительные причины, чтобы оказаться рядом с ней. Причем, присутствие Сары или нас с Шоном его совершенно не смущает! А когда ее нет рядом, я точно могу сказать, что он думает о ней - в такие минуты его не дозовешься! Мне кажется, что все выходит из-под контроля. Честер узнает и доложит все Генри, и тогда будет...
  
   - Роб считает нас с тобой сумасшедшими! - насмешливо рассказал Блайд, придерживая девушку за локоть.
   Впереди открывался потрясающий вид. Миллионы огней, словно блестки переливались темноте. Люди спешили по своим делам, и даже не догадывались, что за ними следят. Машины, разбавляли своими цветными крышами тона улиц. Дух захватывало от этой красоты.
   - Я бы нас тоже нормальными не назвала! - испуганно цепляясь пальцами в руку музыканта, прошептала Джулия и отважилась посмотреть вниз. Там проезжали редкие авто, бродили прохожие - привычная, спокойная картина, если не считать высоты, с которой она наблюдалась. То есть с высоты 10-этажного дома.
   - Блайд, какого черта мы сюда заперлись? - не решаясь пошевелиться, она снова зажмурилась.
   Эрик отпустил ее руку и прошел к самому краю, остановившись у невысокого забора.
   - Это не страшно, иди ко мне! - взывал к ней парень, но девушка задрожала как осиновый лист, отказываясь двигаться с места. - Я не дам тебе упасть!
   - Блайд, вернись немедленно! - потребовала она, впадая в истерику. - Пожалуйста! Умоляю! Вернись ко мне!
   Но парень только рассмеялся. А Джулия разозлилась и отвернулась, вознамерившись уйти с крыши. Так что пришлось Эрику бежать к ней, ловить и удерживать возле себя. Он обнял ее, удивляясь холодной, словно лед, коже рук. Испугался, что девушка заболела. Приподнял ее лицо за подбородок и увидел, что по щекам льются слезы.
   - Чего ты?
   - Ты не понимаешь! - всхлипывала она, - Знаешь, каково это видеть человека улыбающегося, близкого, такого теплого, а через секунду - все, его нет! - разревелась девушка. - Случайность - не шутка! Я боюсь даже думать об этом!
   Она задрожала, крепко-крепко прижалась к нему, спрятав лицо.
   - Ненавижу тебя, Блайд! - приглушенное высказывание немного развеселило парня.
   - Несколько минут назад ты говорила, что жить без меня не можешь! - насмешливо возразил он, перефразировав ее пылкую речь о случайностях.
   - Нет! Я не... - она глубоко вдохнула и потребовала: - Не отпускай меня!
   Эрик не возражал.
   Когда девушка успокоилась, они расположились под звездным небом на подушке, и, укутавшись в плед, пили чай, принесенный запасливым Блайдом в термосе.
   - Так о чем ты хотела меня попросить на этот раз? - вспомнил о сегодняшнем разговоре на лестнице парень.
   - Генри принес "хит"! Но ни мне, ни Ди, он не нравится. Если честно - фуфло! - фыркнула певица. - Я хотела, чтобы ты прослушал и подсказал, как сделать аранжировку, немного изменив мелодию с попсовой на нечто приличное.
   - Думаешь, если ты изменишь музыку, Генри пропустит твои правки?
   - Пусть только попробует не пропустить!
   Блайд тяжело и шумно выдохнул - он не понаслышке знал о сложном характере продюсера. Но также ему была известна настойчивость Джулии.
   - Хорошо. Посмотрим! - согласился парень.
   - Простите, я вам не помешаю? - неожиданный вопрос постороннего напугал украинку, резко дернувшуюся в сторону.
   На крышу вышел еще один жилец дома. Это был сосед с пятого этажа, заскучавший от просмотра кинофильмов в пустой квартире и решивший выбраться наверх, чтобы покурить.
   - Нет, не помешаете! - все же улыбнулась незнакомцу девушка.
   - Я видел вас несколько раз! Вы, кажется, живете на седьмом? - пригляделся внимательнее и закурил сосед.
   - Да, - кивнул Блайд, подвинулся немного в сторону и тут же наткнулся на злобный взгляд Джулии.
   - Попробуй убрать руку, и я сама сброшу тебя вниз! Или укушу! - пригрозила она.
   Музыкант рассмеялся. Его ладонь легла на талию девушки, придвигая ближе.
   - Вы ведь недавно поженились, - предположил сосед. - Сразу видно - молодожены!
   - Нет, мы... - отрицала Джули. - Мы друзья, коллеги.
   - Ну, - усмехнулся незнакомец, обращая взгляд к звездам. - Из коллег и друзей порой получаются прекрасные пары, а страстные влюбленные, поженившись, быстро разочаровываются друг в друге. Так что я рад, что вы относитесь к первой категории...
   Вместо того, чтобы возмутиться таким маленьким выбором, Джулия внезапно развернулась к мужчине лицом, чтобы спросить...
   - А вы побывали во второй категории? - ее неожиданный вопрос задел незнакомца за живое, он грустно вздохнул, достал вторую сигарету, затянулся и присел рядом.
   - Да, к сожалению. - Выдал он, заметно изменившись в лице. - Я действительно был без ума от своей жены, когда ее встретил... Но нам не следовало так торопиться. Это все испортило. Возможно, и не она виновата, а просто мы не отличили сильное увлечение от истинных чувств.
   - Как разобраться, где просто увлечение, а где, как вы говорите, истинное? - задумался Эрик. Сосед саркастично улыбнулся.
   - На самом деле, не так сложно. Во-первых, если ты не можешь больше часа находиться вдали от человека - это один из признаков. И... - предупреждая дальнейшие вопросы, продолжил. - При этом, ты не хочешь залезть ей под юбку при первой встрече. Тебе просто достаточно видеть ее, знать, что с ней все в порядке и слышать ее голос. Во-вторых, время. Оно мудрее любых советчиков и лучший из способов проверки. Если несмотря ни на что (ссоры, разногласия, ревность, подозрения и прочее), вы все равно рядом, принимаете друг друга такими, какие есть... - Он улыбнулся, заметив как слушатели внимают его словам, раскрыв рты. - Значит, это истинная любовь!
   - У вас такая уже есть? - склонила голову к плечу парня девушка, не сводя глаз с рассказчика.
   - Возможно, - загадочно ответил мужчина, поворачиваясь лицом к звездному небу.
   - И вы не торопитесь. Ждете. - Поддержал музыкант догадки своей подруги.
   - Самое интересное в отношениях - начало. Когда испытываешь трепет, касаясь губ в первом поцелуе. Когда обнимаешь кого-то, любуясь звездами, и чувствуешь прохладный ветер, заставляющий сильнее сжать объятия. Вдыхаешь запах ее волос и можешь поклясться, что он останется в твоей памяти на долгие годы... - Воодушевленно повествуя о прелестях взаимоотношений, сосед оглянулся на сидящую на крыше пару. Девушка даже не обратила внимания, как обнимающий ее парень склонился, уткнувшись носом в рыжие локоны, жадно втягивая едва уловимый аромат.
   - Кхе, - этично прокашлялся Блайд, собираясь сказать: - Нам пора спускаться! Пойдем работать.
   Он поднялся, протянул девушке руку, помогая встать, и пока она прощалась с соседом, собрал принесенные с собой вещи.
   - Вы правы, я тоже вернусь в квартиру! - улыбнулся мужчина рыжеволосой иностранке.
   Эрик спустился по небольшой лесенке, за ним следом шел сосед, и замыкала шествие Джулия. Незнакомец предложил ей помощь, протягивая к девчонке руки. Но она смущенно ответила:
   - Простите, но я не прикасаюсь к чужим...
   Блайд удивленно обернулся, и все же помог украинке спуститься, проделав это под изучающим взглядом соседа. Он вовсе не обиделся, наоборот, с какой-то странной нежностью, любопытством и интересом разглядывал молодых людей. А внизу, перед лифтом, девушка, не выпуская руки парня, повернулась.
   - Спокойной ночи, господин писатель! - на мгновение лишила дара речи не только соседа, но и музыканта она.
   - Как догадалась? - позабыв обо всем, спросил мужична.
   - Только поэт или прозаик может так долго и красиво говорить о чувствах и хорошо в них разбираться. - Получил ответ он.
   - Спокойной ночи, - кивнул сосед.
   Блайд повел девушку прямо по коридору, а ошеломленный писатель вернулся к себе в квартиру, сел за стол и долго смотрел в черный экран монитора. В его голове роились мысли, и все они вращались вокруг сидящей в обнимку на крыше пары. Затем он включил компьютер. Тонкие длинные пальцы быстро-быстро застучали по клавиатуре, стараясь угнаться за музой. Новое произведение господин писатель озаглавил: "Одной звездной ночью...".
   На седьмом этаже тоже кипела работа. Рыжая девчонка и певец придирчиво вслушивались в музыку оригинального трека и, споря, предлагали друг дружке, чем разбавить монотонную, слишком похожую на другие, уже известные, композицию. В результате из попсовой, созданной на компьютере мелодии, им удалось сделать немного роковую "зарисовку". Но на всякий случай, сделали и слишком уж легкий вариант, но с элементами джаза.
  
   Следующий день не принес Джулии ничего хорошего, по той простой причине, что за завтраком она потеряла пломбу и вполне могла бы прожить и без похода к стоматологу... Но Чес наябедничал Генри, тот сказал: "Давно пора заняться ее зубами", и несколько часов девушка просидела в кабинете врача, пока тот увлечено колупался всякими железными предметами в ее рту, будто искал там клад!
   Не успела она отойти от анестезии, как настал черед урока пения. Ди, увидев вялое зелено-рыжее создание, орала на менеджера и продюсера так, что стекла в окнах содрогались. Украинка посидела двадцать минут, потом несмотря на вопли репетитора, поднялась со скамейки и стала делать мимическую зарядку. Когда хоть немного сошел эффект обезболивания, урок возобновился в более спокойном русле. Однако от зверствований танцовщицы Габриэлы девушку ничто не спасло.
   С наступлением вечера Джулия брела по коридору босиком, потому что передвигаться после танцев и других экзекуций во имя красоты и славы в обуви даже на невысоком каблуке не могла. Чес, обычно подвозивший ее домой, выслушал в свой адрес столько "лестных" слов, что поспешил уехать раньше и без своей подопечной. Она только обрадовалась его исчезновению. Когда у студии ее, хромоногую, подхватили на руки, Джули не сопротивлялась.
   - Пойдем, я кое-что тебе покажу! - зашептал бархатный голос, перед тем, как девушка оказалась в звукозаписывающей, где ее опустили прямо в кресло.
   - Привет, Шон! - слабо улыбнулась парню она.
   - Устала? - поинтересовался тот.
   - Нет! - Уперто отрезала девушка, замотав головой. - Я свежа как огурчик!
   - И такая же зеленая! - насмешливо прозвучало рядом.
   Эрик сел в соседнее кресло, протягивая ей стаканчик с кофе.
   - Ну, не двадцать четыре часа в сутки быть рыжей и пушистой! - хмыкнула она, делая глоток.
   Девушке продемонстрировали записанные и усовершенствованные обработки оригинальной песни Генри. Джулия слушала, отыскивала места, которые резали слух, и тут же вместе с парнями чистила запись. На все про все у них ушло больше четырех часов.
   - Все. Собирайся. Я отвезу тебя! - приказал Блайд в финале, поднимаясь и разминая затекшие от сидения ноги. Зазвонивший сотовый потребовал уединения в коридоре, и Эрик оставил друзей. Разговор не занял больше минуты - Роб просто звонил напомнить об утренней встрече для заключения контракта с рекламным агентством. Так что музыкант подошел к двери, потянул за ручку, но не стал входить...
   - Я скинул тебе это все на диск. Здесь два варианта! - говорил Шон.
   Джулия потянулась и парень перехватил ее руку, притянул к себе, нагло целуя. Эрик видел все это безобразие через приоткрытую дверь. Так же без его внимания не остался взрыв злости со стороны девушки, не согласной с поведением звукорежиссера. Она не просто оттолкнула его от себя так, что тот, не устояв, попятился и чуть не рухнул обратно в кресло, но и выругалась. Затем последовала вполне предсказуемая пощечина.
   - Да как ты!.. - слово "посмел" она проглотила и разразилась бранью, после чего более сдержанно высказалась: - Зачем ты это сделал? Я же говорила, что не хочу...
   - Но! - Шон сделал шаг, и она брезгливо скривившись, отшатнулась. Парень разозлился. - Да, говорила. Но ты все время жмешься к Блайду! Я слепой по-твоему? Не вижу, как вы зажимаетесь по углам, как он тебя трогает?
   - Шон! - нервный всхлип остановил дальнейшее перечисление ее грехов. - Ты не имеешь права! Ты... - задыхаясь повторяла она, - Ты разочаровал меня! Я считала тебя другом. Думала ты... А, к черту!
   Махнув рукой, она выскочила в коридор, где столкнулась лицом к лицу с Эриком. Испуганные зеленые глаза встретились с серьезным взглядом серых. И прежде чем девушка успела хоть слово сказать, рука музыканта крепко сжала ее локоть. Парень потащил Джулию к лестнице. Только там разжал цепкие пальцы, выпуская расстроенную украинку. Она прислонилась спиной к стене, едва не рыдая.
   - Ты все видел? - ее голос срывался, а взгляд скользил по полу и стенам.
   Эрик подошел ближе, провел прохладными пальцами по раскрасневшейся щеке и тихо ответил:
   - Да.
   - Почему не вмешался?
   Парень грустно улыбнулся, придвинувшись настолько, что она чувствовала тепло, исходящее от него.
   - А ты хотела, чтобы я вошел и заявил: "Она моя!"? - Предположил музыкант, нежно поглаживая рыжие локоны. - Представляешь, что случилось бы потом? После такой моей выходки Генри разорвал бы с тобой контракт.
   Избегая дальнейших вопросов, он позволил себе обнять ее, не отдавая отчета в том, что слишком часто разрешает себе эту вольность. Несколько минут молчал, вслушиваясь в тяжелое дыхание, нарушающее тишину, и заговорил:
   - Я отвезу тебя домой. - Придерживая ее за талию, он направил девушку к ступенькам. - К тому же, я решил не мешать. Вдруг, тебе бы понравилось, как он целуется!
   - Ах ты гад! - получил за шутку кулачком по ребрам парень. - Пощечина не показатель того, что мне не понравилось?
   - Ну, - пожал плечами Блайд. - Когда я тебя впервые поцеловал, ты тоже мне съездила по лицу. А потом еще и воду на голову вылила!
   Дальнейшего развития эта тема не получила. Парень и девушка посмеялись и перешли к обсуждению незначительных событий жизни, вроде того, кто куда ходил, что видел.
  
   Машина остановилась на приличном расстоянии от дома, где жили модель и украинка. Джулия тяжело выдохнула и посмотрела на светящиеся окна квартиры. Сара уже давно ждала ее возвращения. Наверняка, опять начнет причитать, что после подписания контракта они совершенно не видятся, не гуляют и не ходят по магазинам.
   - Ладно, - собралась девушка. - Спасибо за все!
   Она чмокнула музыканта в губы, отвернулась к двери и...
   - Джул! - оклик заставил ее развернуться.
   Блайд сел в полоборота, придвинулся ближе и поцеловал ее в губы, взасос.
   - Это, чтоб сбить послевкусие! - заявил он, касаясь своей щекой ее щеки.
   - Спокойной ночи! - получил ответный, мимолетный поцелуй парень, снова убедился в том, что занимает особое место в ее жизни, и услышал: - Змей!
   - Почему? - наигранно удивился он.
   - Потому! - с укором заявила Джулия, покидая салон.
  
  
   В просторном зале, где обычно проходили занятия по вокалу, звучала музыка. Не пианино, к которому уже давно привыкла будущая певица, играло, а магнитофон. Диана и Джулия демонстрировали продюсеру свою версию дебютной песни. Генри замер у окна, вслушиваясь сначала в одну мелодию, затем во вторую. Репетитор и ученица взволнованно переглядывались, ожидая вердикта.
   - Не плохо. - Бальзамом пролилось на два женских сердца, но следующая фраза тут же вогнала нож. - Но петь ты будешь все равно под ту фонограмму, что я тебе дал!
   Надменность и упертость мужчины взбесили дам. Джулия и Диана синхронно уронили челюсти на пол. Больше всего возмутилась репетитор, заметив, как помрачнела певица.
   - Она старалась! - вступилась за подопечную немка. - И мне кажется, ты делаешь глупость, оставляя прежний вариант!
   - Я считаю, что это она совершает ошибку, если считает, что я не знаю, кто сделал для нее эти треки! - надменно заявил мужчина, извлекая из внутреннего кармана плоскую бутылочку и делая глоток.
   Диана повернулась к Джулии.
   - Что? - прошипела девчонка, уже мысленно выбив из его рук спиртное и вылив ему это на голову.
   - Что слышала! - свирепея, Генри подошел ближе. - Вас с Блайдом видели в парке, за городом, и это он сделал для тебя вот это! Не отрицай!
   Продюсер хлопнул диском об стол со злости, и несчастный носитель музыки обзавелся трещиной.
   - В парке мы были, но компанией! - возразила девушка. - Мы гуляли с друзьями. Мы не встречаемся! Да, он помог. А почему один друг не может помочь другому?
   Отступать и отпираться она и не собиралась, наоборот, - отстаивать свое мнение и честь дружбы.
   - Если я еще раз услышу, что ты виделась с ним - контракта не будет! Ясно? И раз у тебя есть свободное время для "друзей", то с завтрашнего дня твой график будет переписан! Честер, позаботься об этом! - распорядился мужчина и покинул репетиционный зал.
   Хлопок двери сопроводился жутким воплем негодования. Рыжая девчонка неистово кричала, топала ногами и злилась, что нечего бросить или разбить. Диана вполне разделяла ее желание рвать и метать. Джулия бесновалась несколько минут, мерила шагами зал, пыталась пнуть пианино, но вовремя одумалась. Потом просто села на пол, спрятав лицо в ладонях. Репетитор присела рядом.
   - Тебе действительно Эрик помог? - мягко спросила женщина. Девушка кивнула. - Вы правда просто друзья?
   - Я устала отвечать на этот вопрос! - вымученно выдохнула она. - Между нами только взаимное понимание. И все! Когда я не могу с чем-то справиться, он приходит на помощь.
   - Ясно. Но ты хочешь стать певицей, и твой продюсер Генри... Ты готова принести друга в жертву своей карьере?
   Джулия не могла ответить на подобное кощунство. Она, конечно, понимала правильность этого заключения, но никак не хотела мириться с несправедливостью. Она сходила к Дину и очень разозлилась, услышав примерно то же самое от него. Дома легче не стало. Сара, подозревавшая подругу в предательстве, закатила скандал. Джулия закрылась в своей комнате и проплакала несколько часов, потом собрала в сумку необходимые вещи и сбежала в Центр, планируя после занятия остаться там с ночевкой.
   Ученики, как всегда, не оставляли попыток довести преподавательницу до нервного срыва, даже не догадываясь, что долгожданное событие и так не за горами. Джош и Дориан, единственные заметившие усталость девушки, придерживали порядок в классе всеми силами. Но откуда ни возьмись у сторонников хаоса оказалось грозное оружие - яйцо не первой свежести! Староста и его заместитель внимательно следили за обладателем зловонного предмета на протяжении всего занятия, угрожая расправой в случае военных действий. Тайное перемигивание прошло мимо внимания Джулии. За несколько минут до окончания урока затрезвонил сотовый.
   - Я выйду на несколько минут. А вы разобьетесь по командам и быстро пропоете мне по куплету. Хорошо?
   Она выскочила за дверь, отвечая на требовательную трель:
   - Да?
   - Ты где? Сбежала? Вот так просто, и даже ни слова не сказав? - кричала в трубку сердитая модель.
   - Мне казалось, что ты видеть меня не хочешь! Я же предательница и все такое! - протирая кулачком усталые глаза, перебила ее украинка.
   - Это было два часа назад! - перешла на писк блондинка. - Ты вернешься домой?
   - Я сегодня ночую в Центре. А завтра, если ты не передумаешь, приеду. - Заверила Джулия.
   - Ладно, - выдохнула Сара. - А, может, все-таки вернешься? Мне страшно одной, ты же знаешь...
   - Давай обе хорошенько подумаем этой ночью. Завтра поговорим обо всем.
   - До завтра. - Усталый вдох, и в трубке загудел зуммер.
  
   Стоило учительнице выйти из класса, как разгорелась война, в основе своей напоминающая сказку о Курочке Рябе. Только исполняющий роль этой самой курочки не желал отдавать непростое яичко в руки Дориана и Джоша. Возня привела к тому, что мальчишки зажали жадину с двух сторон, пытаясь отобрать яйцо преткновения.
   - Разжимай ему пальцы! - под общее хоровое скандирование приказал Дориан, и Джош усиленно стал освобождать предмет тревоги из живого капкана.
   - Отдай! - рычал и злился он.
   - Да пожалуйста! - фыркнул малолетний террорист, и яичко покатилось по полу, но не разбилось. Тут пришла учительница, поскользнулась о яйцо и с диким воплем: "Что здесь происхо...?" - хлюпнулась мягким местом в образовавшуюся вонючую жижу.
   - Ой, - проронил в свое оправдание Джош.
   Толпа захохотала, а потом, зажимая носы, помчалась распахивать окна... Все участники события подверглись наказанию без суда и следствия: дети лично выдраили кабинет и прилегающий к нему коридор. Так что о мести даже не помышляли, слишком устав от воспитательных мероприятий. А Джулия...
  
   - Где ты сейчас? - даже не удостоив ее приветствием, потребовал ответа Блайд, набрав номер девушки.
   Джули огляделась по сторонам, посмотрела на висящие над большой печью штаны, на сорванца, сидящего рядом, спорящих о пирожных женщин и ответила:
   - В Центре. А что такое?
   - Я подъеду, заберу тебя. Прокатишься со мной? - внезапно предложил музыкант.
   - Куда? - заинтересовалась она, вспоминая, есть ли в сумке запасные штаны, чтобы предстать перед парнем в приличном виде, а не в "пахучих джинсах", выдержавших ядовитую атаку.
   - Просто так, - ответили в трубке и перед тем, как отключиться, предупредили: - Буду через пятнадцать минут!
  
   Пунктуальный Эрик притормозил рядом с зданием, спустя указанное время. Он долго смотрел на главный вход, ожидая, когда распахнется дверь, и из нее выйдет рыжая девчонка. Но ее все не было. Заподозрив украинку в любви к издевательству над его тонкой натурой, парень рассердился, достал телефон и снова набрал ее номер.
   - Да? - беспечный голосок дал понять, что она даже не собиралась покидать приют.
   - Выходи, - приказал Блайд.
   - Это ты лучше к нам заходи! - кокетливо предложила девушка. - На чай!
   - Но!.. - хотел отказаться и настоять на своем парень, однако не успел - Джулия провернула тот же фокус, что и он, не позволяя озвучить отказ, - просто бросила трубку. Пришлось покидать салон машины и идти в Центр.
   Меган встретила его на пороге, поздоровалась, очаровательно улыбнулась и повела в глубь здания, где, Эрик точно знал, находится кухня. Шагнув в овеянное некой теплой домашней дымкой пространство, Блайд окинул комнату взором и не сдержал смешок. Рыжая девица сидела на стуле как индианка, замотанная в странную длинную юбку. Она обнимала, точнее удерживала за плечи, лопоухого шалопая. Повариха Мери при этом разливала чай и уплетала печенье, к ней присоединилась и Мег. Все четверо возобновили любование развешенными над плитой женскими джинсами.
   - Милая картина! - прокомментировал парень, подойдя ближе.
   - Да! - согласилась девушка, - Картина называется "Штаны Малевича!", - затем повернулась к ребенку и уточнила: - Или лучше ее назвать "Пятно на заднице в стиле модерн"?
   - Я здесь ни при чем! - спохватился Джош и попытался вскочить на ноги, но рука девчонки крепко вцепилась в его плечо.
   - Сиди! - буркнула она.
   Мальчишка виновато опустил голову и повиновался.
   - Эрик, проходи, присаживайся! - позвала его к столу Меган, а расторопная повариха тут же подсунула чашку и пирожные.
   - Прости, - повернулась к нему Джулия. - У нас тут загвоздочка вышла. Как только высохнут - мы поедем.
   - Хорошо, - рассмеялся Блайд, он никуда не торопился.
   - И что у вас за планы? - вперил в музыканта сердитый испытывающий взор мальчишка, мигом схлопотав две затрещины сразу: от Мег и мисс Мери. Джулия просто закатила глаза, успев привыкнуть к выходкам Джоша, в основном происходящим, когда на горизонте появлялся Блайд.
   - Особо никаких! - пожал плечами Эрик.
   - Просто ехал и решил заглянуть? - не успокаивался мальчик.
   - Почти. - Согласно кивнул музыкант, сделав глоток горячего чая. - Там погода замечательная, звезды ярко светят. Вот решил Джулии показать.
   - Она что, звезд не видела?! - кривлялся Джош, за что получил третью оплеуху уже от не сдержавшей эмоций девушки.
   - Ты ему так все мозги выбьешь! - прокомментировал ее действия парень.
   - Если они там есть, то встряска им не помешает! - хихикнула Джулия и чмокнула мальчишку в темечко. Он подавился желанием бунтовать, покраснел и отвернулся, но с места не двигался. Спустя час бессмысленных бесед и насмешек над Джошем, штаны все же высохли, Джулия переоделась и под руку с Блайдом направилась к выходу. Но только они собрались сделать шаг за порог Центра, как на землю хлынул ливень. Эрик поморщил нос, бросил беглый взгляд на девушку, спрятавшуюся от пронизывающего ветра за его плечом, и снял пиджак, сделав из него импровизированный зонт на двоих. Так они и побежали к машине, под пристальным вниманием Меган, Мери и Джоша. Женщины умиленно улыбались, и лишь мальчишка, надув губы, сверлил спину музыканта свирепым взглядом.
   - Ты действительно так обо мне волнуешься? - все же спросила Джулия, уже сидя в салоне.
   Машина двигалась по улицам вечернего города не спешно, позволяя девушке наслаждаться видами из окна. Дождь барабанил по стеклам, только предавая атмосфере душевной теплоты.
   - Не совсем, - уничтожил светлые надежды Блайд, достал диск и поставил его в проигрыватель. - Хотел, чтобы ты услышала это первой.
   Под мелодию только недавно завершенной песни BMW сделал несколько кругов по кварталу рядом с Центром. Джулия наслаждалась композицией, догадываясь, что ей выпала честь самой первой услышать финальную запись, над которой так долго трудился Эрик. Но девушка не торопилась хвалить. А музыкант ждал от нее хоть какой-то реакции. Девушка коварно молчала и улыбалась.
   - Ну? - потребовал ответа парень.
   - Ты - гений! Я уже давно это признала! - рассмеялась Джулия, и у него от души отлегло. Но девушка замолчала. Несколько минут прошли в напряженной тишине, прежде, чем она снова заговорила. - Есть люди, которым не нравится наше общение. Сара, Генри, Честер... Все они против.
   - Харман, - предположил Эрик.
   Джули горько улыбнулась.
   - Нет, его политика такова: делайте, что хотите, будьте, хоть любовниками, лишь бы об этом никто не узнал! - насмешливо объяснила она. - С остальными все обстоит хуже.
   Девушка обернулась к музыканту, вглядываясь в его лицо.
   - Я хочу знать, если ты разделяешь их мнение (что нам с тобой не стоит видеться или общаться), то...
   Она замолчала, но и Эрик ничего не сказал, подтверждая ее опасения. Джули подождала еще немного. Ответа так и не последовало.
   - Черт! - выругалась Джулия, и выскочила из машины под дождь. - Так и думала!
   Он не бросился ей вдогонку. Остался сидеть. Смотрел на хрупкую фигурку, которую от него отделяли сейчас не только стена дождя, расстояние и стекло...
  
   В Центр она вернулась мокрая, чуть ли не рыдая. Как бы Меган и Мери не пытались разузнать у нее о случившемся, ничего не вышло. Даже Джош не придумал, как успокоить расстроенную и молчаливую девушку. Она приняла теплый душ, переоделась и спустилась в кухню. Мери усиленно отпаивала ее чаем. Прежде, чем Джулия решилась заговорить, сотовый провозгласил о получении нового сообщения. Девушка автоматически клацнула кнопку, и прочитала текст, состоящий всего из одного слова: "Нет".
   "Что "Нет"?" - быстро набрала и отправила запрос она.
   Женщины, продолжая пить чай, переглядывались, догадываясь о таинственном адресанте сообщений. Им очень хотелось услышать трагическую историю ссоры между звездой шоу-бизнесса и их скромной подругой.
   "Я не думаю так же, как остальные!" - пояснило следующее сообщение.
   - Блайд! - не выдержала Джулия, набрав его номер. - Ты - тормоз! Знаешь это?
   - Будешь продолжать в том же духе, и я заберу свои слова обратно! - рассмеялся парень, для которого даже вопль, казалось, прозвучал нежно.
   - Ладно, проехали! - выдохнула девушка.
   - Джул, - позвал ее Эрик и, после небольшой паузы, спросил: - Тебе со мной тяжело?
   - Не сказала бы. Иногда легче, чем с остальными. - Она осеклась, встретившись с пристальными взглядами женщин и ребенка, поднялась из-за стола и вышла в коридор, избавившись от посторонних наблюдателей. - С тобой все иначе. Не знаю почему. Просто, несмотря на все глупости, которые ты откалываешь, у меня не возникает желания бежать сломя голову от тебя. Понимаешь?
   - Да, - коротко ответил музыкант на ее признание.
   - Иногда только ты понимаешь без слов.
   - То же самое, - снова проговорил он, и по голосу было слышно, что парень улыбнулся.
   - Ладно, наверное, пора спать. Сладких снов, Эрик!
   - И тебе, Джули.
   На кухню девушка вернулась уже более довольная, и даже счастливая. Но ничего рассказывать о мелкой ссоре с Блайдом не стала.
  
   Глава 24. Когда силы иссякают.
   Неделю яркая звезда музыкального поприща не имела чести видеть начинающую певичку. Возможно, оттого парня и охватывало дурное настроение, желание поскандалить хоть с кем-нибудь. Вдохновение тоже исчезло и не появлялось с того самого дня, когда он в последний раз мог позволить себе легкий флирт с одной рыжей девчонкой. Менеджер постоянно подшучивал по этому поводу, и в результате Эрик сбежал от назойливого друга. Взял сигареты и пошел на лестницу, туда, где раньше прятался вместе с украинкой, чтобы вытребовать у нее поцелуй. Но место уже было занято! На верхней ступени сидела печальная рыжая муза. Она обнимала собственные колени, пряча лицо на согнутых руках. Блайд прокашлялся. Девушка приподняла голову. Помутненные зеленые глаза мельком скользнули по музыканту и снова спрятались под рыжей челкой. Девушка протянула руку ладошкой вверх и потребовала:
   - Давай сюда!
   - Что? - не понял Эрик.
   - Сигареты! Давай!
   Музыкант рассмеялся, посмотрел на пачку, зажатую в руке, и передал ее девушке. Но она не собралась курить, скомкала коробок и заявила:
   - Еще раз увижу - укушу! - пообещала грозная леди.
   - Тебя совсем загоняли? - догадался Блайд, уселся рядом.
   - Я и раньше не лентяйничала. Но после такого! Я даже пошевелиться не могу! А у меня еще вокал... - простонала она.
   Парень ухмыльнулся, передвинулся, сел на ступеньку выше, позади девушки, прижав ее коленями с двух сторон так, что Джулия оказалась, словно в кресле. Теплые руки коснулись шеи и плеч, медленно, нежно, но сильно массируя ноющие мышцы. И она снова застонала, на этот раз от удовольствия.
   - Я сейчас превращусь в лужицу... - промямлила расслабившаяся певица.
   - Тогда мне придется идти за тряпкой, - рассмеялся Блайд и через секунду спросил уже вкрадчиво. - Все так тяжело? Не жалеешь?
   - Нет! - отклоняясь к нему, назад, почти примостив голову на его плече, ответила она. - Если уж ступила на эту скользкую дорожку, то сворачивать поздно!
   - Так хочешь отомстить бывшему парню? - вопрос прозвучал с холодным сарказмом.
   - Это, конечно, входит в мои планы... - ощущая его дыхание на своей шее, отрешенно говорила Джулия. Она настолько расслабилась, что, когда его губы впились в кожу, оставляя синяк, даже не смогла сопротивляться.
   - Ты рихнулся? - повернулась к парню девушка, завопив как ужаленная. - Если Сыр или Генри увидят - мне конец!
   Как бы она не злилась, Эрик все равно ехидно ухмылялся. Джули вскочила на ноги и сбежала вниз по ступенькам, чтобы музыканту больше не захотелось оставить на ее теле еще какой-нибудь дурацкий знак отличия.
   - Знаешь? - блестящие глаза, колючие, но теплые, смотрели на него с вызовом. - Приоритеты немного изменились! Я хочу оказаться с тобой на одной сцене, мистер Блайд!
   В его взгляде и улыбке проявились совершенно далекие от холодной надменности эмоции. Он был доволен. Смотрел на рыжую девчонку, на синяк-отпечаток своих губ, который она так старательно пыталась прикрыть тканью кофты. А Джулия побежала вниз более живенько, выкинула в мусорное ведро его сигареты и отправилась на следующий круг ада, призванный сделать из нее настоящую певицу. Но в зале она только и могла думать о том, как ей больно и хочется присесть. Что поделать - с природой не поспоришь, а она именно сегодня решила наградить свою дочь "праздничными днями". Утреннюю тренировку и танцы Джулии удалось выдержать. Даже справилась с желанием упасть на пол, свернуться калачиком, прижать руки к животу и рассказывать всем, как яро она ненавидит своих мучителей! Честер заметил болезненную бледность девушки, но не спешил уменьшать нагрузку. А тут, как на зло, еще и Генри пожаловал на репетицию, - лично посмотреть на успехи подопечной. Немка Ди с опаской поглядывала на признаки болезни, поэтому поблажливо относилась к украинке. И только продюсер с недовольной миной восседал на стуле, требуя полной отдачи. Джулия, стиснув зубы, втягивала воздух, собираясь с силами, и пела. Посреди занятия у нее внезапно пошла кровь из носа. Почувствовав головокружение, девушка села на пол. Ди и Чес бросились к ней, готовые посильную помощь.
   - Все нормально... - не позволив к себе прикасаться, она вытирала платком красную жижу, льющуюся из носа. Менеджер принес салфетки и отвел больную к окну. Прохладный воздух не вернул чувства, и мир все еще кружился в бешеном танце.
   - Если не можешь выдержать такую нагрузку, что будет дальше? - внезапно отчеканил со своего места продюсер, извлек из внутреннего кармана флакончик с виски и отпил.
   Все трое его работников резко повернулись в мужчине, надеясь, что им всего лишь послышалось.
   - Может, на сегодня достаточно? - испуганно спросила репетитор по вокалу.
   - У нас нет времени останавливаться! - отрезал Генри. - Если она не встанет сейчас же и не продолжит, значит, я зря потратил на нее свое время.
   Только размазав кровь, Джулия поднялась, вернулась на исходную точку - перед зеркалом, рядом с пианино, и подала знак Диане, что готова продолжать.
   - Но, - робко попыталась остановить ее женщина.
   - Что нас не убивает, делает сильнее! - проговорила решительная украинка, и не дожидаясь проигрыша, запела. Урок продолжился. Сдерживая боль, головокружение, не обращая внимания на испуганные взгляды менеджера и преподавателя, девушка отчаянно следовала инструкциям педагога. Чтобы помочь самой себе, она закрыла глаза, слушая только два голоса: собственный и репетитора. Чистый, красивый звук, исходящий из самой середины, поразил преподавателя. Глядя на измученную девушку, женщина боялась услышать хрип и тишину, но Джулия держалась молодцом, хоть и было видно, как ей тяжело дается просто ровно стоять. Генри совершенно спокойно наблюдал за всем.
   - Достаточно! - остановила девушку репетитор, но Джули уже не слышала никого. Она пела и пела, а потом упала в обморок.
   Пришла в себя спустя полчаса от отвратительного запаха нашатыря под самым носом. А над ней стоял уже знакомый доктор, которого она вызывала однажды для Эрика. Мужчина улыбнулся.
   - Вот, уже хорошо! - заговорил он. - Вы - музыканты, странные люди. Я бы сказал мазохисты!
   - Привет! - хрипло прогундосила пациентка.
   Она села, прислушиваясь к ощущениям.
   - Слишком слабая, чтобы стать звездой! Поднимайся и иди собирать вещи! - Сказал Генри, снова обращая все негодующее внимание на себя. - Если ты не можешь работать, то даже говорить не о чем! Возвращайся в свою страну! Зачем Харман только навязал мне тебя?
   Присутствующие были поражены. Диана усиленно пыталась понять причину, по которой он говорит эти глупости. Ведь буквально месяц назад примчался и умолял ее заняться новым юным дарованием, нахваливал девчонку, которую сейчас сам и унижает.
   - Тебе нужно отдохнуть! - вынес диагноз доктор, оглядываясь на разбушевавшегося продюсера.
   - Нет! - Процедила девушка, сжала плечо Уильяма, силясь подняться и, пошатнувшись, устояла. - Я могу работать! Прямо сейчас! Учитель?
   Ошарашенный преподаватель переводила испуганный взгляд с продюсера на подопечную и обратно, потом на доктора. Она не знала, что делать и как работать с певицей, в данный момент больше напоминающей оживший труп. Но пока решала, Джули снова запела, и Диане пришлось вносить коррективы по ходу. Генри сложил руки на груди, уселся в обратно на стул, вслушиваясь в переливы девичьего голоса. Репетиция продолжалась еще несколько часов, и Уильям не покидал помещения, ожидая, когда упертая рыжая девица рухнет на пол второй раз. Он засекал время. По его подсчетам, даже слишком смелым, не на долго должно было хватить ее боевого настроя.
   - Хорошо, - одобрительно кивнул Генри в самом конце. - Ты меня убедила! У тебя есть время прийти в себя до завтра. После обеда продолжите по старому расписанию.
   Как только он вышел, Джули распласталась на полу в обмороке и снова была приведена в чувства доктором. Она тяжело села на колени, согнулась пополам, прислонив лоб к холодному полу.
   - Зачем ты так себя изматываешь? - неодобрительно отнесся к ее труду док.
   - Так надо! - прошептала чуть живая девушка и про себя добавила: - Я должна!
   Уил посоветовал Честеру немедленно везти ее домой. У менеджера возражений не было. Он поднял вялую девчонку на руки и понес к черному ходу. Но абсолютно незамеченным выйти не смог. В коридоре его видели. Блайд и Роберт так и застыли на месте, с ужасом рассматривая, как безвольно болтаются бледные, будто кукольные руки, свисающие с плеч крупного мужчины, несущего девушку.
   - Привет! Я вот всегда говорил, что музыканты - сумасшедшие! Я помню, как вел себя ты несколько лет назад. В принципе, и сейчас таким остался! А она точная твоя копия! Только в два раза упертее! - раздался рядом с Эриком знакомый голос, заставив парня дрогнуть.
   - Привет! - повернулся к нему Блайд. - Что случилось?
   - Истощение. Нервное перенапряжение! - пожал плечами док.
   - Тебе, когда ты болел, повезло, что она рядом была и смогла уложить тебя в постель. А ее только ампутация ног заставит лежать и не дергаться! Хотя... - мрачно хмыкнул Уил.
   Роберт, раскрыв рот, переводил до безобразия круглые глаза с одного говорившего на другого. И замечал, как меняется в лице его друг. Он уже догадывался, с какой просьбой парень обратится к нему.
   - Роб отме... - начал было Эрик, быстро шагая к стоянке, после прощания с доком.
   - Сейчас сделаю! - перебил его менеджер и, усаживаясь на переднее сидение, раскрыл блокнот, достал телефон, чтобы отменить все встречи на остаток дня.
  
   - Ты выглядишь, как труп из твоего любимого фильма! - кружила над лежащей на диване жертвой шоу-бизнесса модель.
   - У тебя, кажется, показ? Вот и иди, показывай! - фыркнула девушка, и на голову больно хлюпнулся пакет с сухим льдом. Джули взвыла. Открыть глаза оказалось сложнейшей задачей. Зато слух болезненно реагировал на все, в первую очередь, на слишком громкие шаги модели, специально продефилировавшей по паркету на шпильках до прихожей. Сара потянулась к ручке, и тут раздался стук. На пороге стояли двое парней, видеть которых она не хотела. А еще больше ее раздражал факт, что пришли они даже не к ней!
   - Привет! - проговорил Блайд, норовя рассмотреть квартиру позади хозяйки.
   - Чего тебе? - она не испытывала особой радости встретить прошлое у своей двери. Прошлое тоже не слишком радовалось, но почему-то никуда не уходило, а только мялось на пороге.
   - Мы хотели поговорить с Джули, - вмешался Роберт, пытаясь облегчить другу задачу.
   - Джули? - окликнула Сара подругу, слегка повернув голову назад, но при этом не сводя глаз с визитеров. - Ты хочешь кого-нибудь видеть?
   - Нет, - прохрипели из гостиной.
   Блайд рассердился не на шутку. Он просто подвинул хозяйку квартиры, буквально просочившись в помещение. Уверенно прошагал в гостиную, чтобы лично посмотреть в глаза девчонке.
   - Значит, никого?! - процедил сквозь зубы он, представ перед лежащей на диване больной. - Когда я тебе то же самое сказал, что ты сделала?
   - Эрик? - она все же расплющила опухшие глаза. Но при виде злого музыканта, мечтала накрыться чем-то и притворяться пустым местом.
   - Хочешь, я его выгоню? - вмешалась подруга, потирая руки. Она искренне считала, что иностранка поддержит ее намерения.
   - Не надо, - прохрипела девушка, неприятно удивив модель, и откинулась на подушку, не сводя уставших глаз с парня, тоже внимательно рассматривающего ее бледную физиономию.
   - Тогда я ушла! - вильнув бедрами, объявила о своем уходе Сара.
   Гости и соседка просто проигнорировали ее. Что задело самолюбие манекенщицы.
   - Зачем ты пришел? - спросила Джулия, приглашая парня сесть на край дивана.
   Роб стоял в стороне и, наслаждался зрелищем, названным "капитуляция сердцееда".
   - Услышал от дока, что с тобой приключилось. - Снимая пальто, признался Эрик.
   - Так ты проведать пришел? - слабо улыбнулась девушка.
   - Вообще-то, я собирался сделать с тобой то же, что ты со мной. - Угрожающе заявил гость. - Так сказать, отплатить той же монетой!
   Джули напряглась. Но, судя по тому, как парень оглядел кухню - Блайд совершенно серьезно вознамерился мстить! Главное, чтобы не додумался приготовить "адский напиток", как сам же его и обозвал, - мелькнуло в ее голове.
   - Так, начнем с бульона... - засучив рукава, гость таки пошел на кухню.
   - Ты что, лечить меня собрался? - в испуге сообразила она, поднимаясь с дивана. - Ты же готовить не умеешь! Роб, скажи ему что-нибудь!
   А говорить было уже поздно. Блайд полез сначала доставать миски и продукты, а когда все же вспомнил, что действительно в кулинарии полный профан, обратился за рецептом к девушке. Она огласила не только список действий, но и количество времени, которое отнимет готовка, и предложила более простой вариант: натереть на терке яблоки и морковку. С таким заданием музыкант справился. Джулия обозвала это "детским салатом" и даже заставила парней присоединиться к своей трапезе.
   - Чем ты там меня еще поила? - задумался Блайд. - Надо приготовить тебе такой напиток!
   Ложка резко выпала из ее рук. Роб расхохотался, хоть и понял, что у парочки появилась своя собственная история, о которой мало кто знает. И его вряд ли посвятят в подробности.
   - Не получится! - злорадствовала Джули. - У нас в холодильнике и половины ингредиентов нет.
   Блайд прикусил губу, надеясь еще когда-нибудь выманить рецепт Адского сока, усовершенствовать его до безобразия и скормить гадость девушке. Но обошлось распитием теплого красного вина. Эрик лично приготовил ей алкогольное лекарство. Стоило больной выпить его, как сознание провалилось в сон тяжелый и мучительный: Джули металась в тумане, в поисках кого-то. Но никак не могла встретиться с этим человеком. Поиски выматывали и терзали душу.
   Девушка резко поднялась с постели, нашарив тапки, обулась и целенаправленно двинулась к двери. Но уверенные, теплые, руки поймали ее, ухватив за талию. Эрик, все это время находившийся рядом, подхватил больную.
   - Куда собралась?
   Она слышала его голос, обернулась, пытаясь сосредоточить рассеянный взгляд на мужских губах.
   - Сара!.. Где Сара?! - в бреду зашептала она. Блайд прикоснулся к ее лбу, убедившись, что температура поднялась. Поднял девушку на руки, чтобы уложить обратно в постель. И сам задумался: куда это подевалась манекенщица?
   - Хорошо! Я привезу ее! Но ты сейчас же ляжешь спать! Договорились? - сдался парень.
   Джули кивнула, послушно вернулась в кровать. Музыкант какое-то время смотрел на нее, сомневаясь, хорошая ли идея оставить больную одну. Девушка снова начала повторять имя подруги и грозилась идти, искать ее сама. Блайд позвонил Саре, выяснил место нахождения и поехал за ней. Он успел очень даже вовремя. Модель не могла поймать такси после вечеринки, увенчавшей показ. Блондинка стояла у дороги, рядом с ночным клубом. Какие-то парни пытались добиться от нее внимания. Эрик вышел из машины и, схватив Сару за руку, потащил за собой, уводя прочь от навязчивых ухажеров. Она тайно радовалась его появлению, что тут же вылилось в очень неординарное признание:
   - Ты мне чуть руку не вывихнул! У меня теперь синяк будет! - вопила блондинка, упав на пассажирское сидение.
   - Какого черта ты здесь делаешь в такое время и заставляешь других волноваться? - Эрик был настолько зол, что не заметил, как лично вложил надежду в сердце бывшей девушки на возвращение былых отношений своей короткой фразой. Сара разглядывала его профиль, молчаливо выслушивая претензии, а потом, тихо улыбаясь самой себе, шла за ним следом, когда он вел ее домой и думала, что бывший парень вполне может снова стать нынешним. Однако Сара переступила порог квартиры и подавилась гневом. На ступеньке прихожей сидела Джулия. Увидев модель, она расплылась в глупейшей улыбке и потянулась к подруге, говоря что-то на непонятном языке:
   - Ты вернулась! - произнесла по-русски девушка, едва различая танцующие фигуры пришедших.
   - Ты оставил ее одну? - завопила Сара.
   Эрик не собирался выслушивать ее вопли, уверенным шагом направился к Джулии. Он подхватил успевшую подняться девушку на руки и понес в ее комнату, ногой захлопнув за собой дверь.
   - Зачем ты опять встала? - тихо, чтобы не сорваться на больную, спросил парень.
   - Мне было страшно одной... в темноте... - мешая русские слова с английскими проговорила она, упираясь носом в его шею, когда он укладывал ее в постель. Он мало что разобрал из сказанного, но зато ощутил каждое слово. Заботливо укрыв девушку одеялом, парень занял место в неудобном, жестком кресле, приставленном к кровати больной. Джули перестала бороться с жаром и провалилась в бред. Эрика тоже одолевал сон, и он на секунду прикрыл глаза, чтобы через несколько минут проснуться, услышав странное произношение собственного имени - девушка говорила на родном языке и обращалась к Блайду.
   Парень придвинулся ближе, накрыл ладонью ее горячую руку, и ее тревога пропала - Джули успокоилась. Она перестала метаться, тяжело и шумно вздохнула, и успокоилась до самого утра. Правда, Эрик так и не решился отнять руку - девушка слишком чутко спала и реагировала на каждое его движение, когда он пытался примоститься удобнее в кресле.
  
   Сара с ненавистью смотрела в спину уносившего ее подругу на руках парня и была готова просто взорваться, когда он беспардонно предпочел уединиться с рыжей, хлопнув дверью ее спальни! Модель ураганом промчалась к себе, чтобы крушить и швырять предметы, пока уютная комната не превратиться в свалку. А потом ненадолго обуздала чувства. Свернулась калачиком на кровати, пообещав себе, что отомстит бывшему парню за его наглость!
  
   В спальне было еще темно, но предрассветные сумерки уже пробрались в помещение. Ночные кошмары ушли прочь. Джули смотрела в потолок, выбрасывая из своей памяти последние наиболее яркие клочки мучивших снов: Рома, такой красивый, с холодным блеском в глазах, целующий ее в губы, а потом вонзающий здоровенный нож под ребра. Потом он, конечно, сбежал... Там, где он растворился, стоял другой человек. Его серые глаза были полны загадочного, манящего тепла. Он смотрел, как Джулия истекает кровью. И не шевелился. Как же это все-таки не справедливо! Ведь столько сделала для этих парней, и что получила взамен? Нож в теле и абсолютно флегматичный взгляд? Ей было так больно! Она просила помощи, звала кого-то. И кто-то пришел, кто-то был рядом... Но кто?
   - Ушел... - рассматривая слабый свет в окне, грустно вздохнула девушка, чувствуя себя одинокой, брошенной и никому не нужной.
   - Кто? - раздался голос поблизости, и Джули вздрогнула, поворачиваясь на звук.
   - Прости, я напугал тебя? - обеспокоился усталый парень, протирая глаза.
   - Ты? - удивилась она, распознав сидящего в кресле Эрика. - Ты спал все это время здесь?
   - Если хочешь, я уйду. - Потянулся он, разминая затекшие плечи. - Но уже очень поздно... думать о твоей чести! Я был здесь всю ночь! И даже Сара это видела!
   - Нет, останься. - Слова сорвались с губ раньше, чем она обдумала их. - Иди, лучше сюда!
   Джули похлопала ладошкой по одеялу, приглашая разделить постель на двоих. Эрик не успел взвесить решение как следует, и лег рядом. Затекшая спина радостно восприняла знакомство с матрасом, а голова, очутившись на подушке, потребовала продолжения сна! Девушка, абсолютно не смущаясь, прижалась к его боку, примостив голову на плече.
   - Почему ты не уехал? - прозвучал глупый вопрос, и Эрик промычал, погружаясь в сон:
   - А ты уехала, когда подобное происходило со мной? - он приоткрыл один глаз, чтобы увидеть ее реакцию на следующие слова. - К тому же, уедешь тут, если тебя стальной хваткой держат за руку и, только шевельнешься, начинают причитать, стонать и плакать!
   Она отодвинулась, уловив на его лице лукавую усмешку.
   - Я не плакала! - убежденно заявила девушка.
   - Плакала! Я все видел!
   Джулия смотрела на него, окруженного призрачным ореолом света, словно он исходил изнутри, а не спускался на парня из окна. Усталость, небритость, взъерошенные волосы, но теплый взгляд, сладкий запах его одежды - все это показалось девушке родным. Она улыбнулась.
   - Спи! Тебе нужно хоть немного отдохнуть! - прошептала она.
   Музыкант закрыл глаза, почувствовал, как голова девушки вернулась на его плечо, а тонкие пальчики стали нежно поглаживать рубашку на его груди, выводя на ней странные символы. Эрик накрыл ее руку своей.
   - Ты тоже спи! - шепнул он, чмокнув в рыжую макушку.
  
   Сара стояла на кухне с чашкой горячего кофе в руках и злобно сверлила взглядом дырки в двери комнаты подруги, надеясь, что-то рассмотреть. Она совершенно точно знала, что бывший парень до сих пор там, и воображение рисовало такие картинки происходящего в спальне украинки, что просто сама диву давалась, как у нее из ушей пар не валит.
   Вселенная словно слышала ее мысли - дверь распахнулась, являя счастливую и бодрую лже-подругу Джулию. Она беззаботно подошла, отпила из кружки Сары глоток и поставила кофеварку на подогрев.
   - Доброе утро! - раздражающе улыбалась рыжая.
   - Как спалось? Смотрю, ты себя просто замечательно чувствуешь! - язвительно обратилась подруга. - И что же интересно помогло: лекарства или "твоя ночная нянька"?
   - Сара... - подавилась девушка, столкнувшись. Джули почувствовала себя неловко и виновато. Она прекрасно понимала, какие чувства испытывает модель. Это больно, видеть бывшего молодого человека, спящим в спальне твоей подруги.
   Причина грядущей ссоры появилась сама, накидывая на плечи пиджак. Сара проследила за торжественным выходом музыканта из комнаты ее соседки по квартире, мысленно пожелав ему споткнуться и разбить нос! Но Вселенная больше не прислушивалась к ее размышлениям, и парень спокойно прошел через гостиную к девушкам.
   - Доброе утро! - вежливо поздоровался он, заметив по искаженным лицам подружек, что утверждение ложное, и "недоброе" начнется для украинки сразу, как только его нога ступит за порог. - Джулс, проведешь меня?
   Она кивнула, разделяя его желание скорее покинуть негостеприимный дом. Джули уже проклинала себя за болезнь и, что вообще встряла между моделью и ее мужчиной, пусть и прошлым. Пошла вслед за гостем, как приговоренный на плаху - опустив голову и глядя себе под ноги. В прихожей остановилась, чтобы попрощаться. Стоило Эрику положить ей руку на плечо и заглянув в глаза, спросить о здоровье, как ненадолго она забыла о будущем скандале с подругой и поддалась его чарам.
   - Все хорошо! - немного покраснев, ответила она, опуская глаза.
   - Джули, - он стоял напротив, прислонившись плечом к стене. - Что значит: "Эрик, не отпускай менья, пожалуста!".
   Произнесенная им ломанная фраза на русском была Джулии понятна, но очень уж смущающий у нее эффект! Девушка покраснела, теплее укуталась в халат и опустила ресницы, раздумывая, стоит ли переводить смысл сказанного парню. Он же заинтересовался ее реакцией еще больше. Боясь поднять на него глаза, она все же пересказал все слово в слово. Блайд несколько минут молчал.
   - Повтори еще раз мое имя! - потребовал он.
   - Эрик, - с непередаваемой нежностью слетел с ее губ русский вариант его имени. От этого слова вся сущность, казалось, содрогается в парне, тянется к девушке, словно она нашла тайную нить, с помощью которой теперь может подчинить его себе. Музыкант улыбнулся, отодвигаясь от рыжей девчонки на безопасное расстояние.
   - Прости, если... Забудь, я не... - смутилась она.
   - Наоборот. Но только когда мы наедине. Мне будет приятно услышать еще раз это от тебя! - все же преодолел пространство между ними парень, ради единственного мимолетного поцелуя, угодившего в щеку. - Береги себя и больше не заставляй меня нервничать!
   Эрик ушел. А Джули вернулась в квартиру, чтобы встретиться один на один в словесном поединке с подругой. Сара уже ждала ее на "ринге", коим представился в данный момент промежуток от дивана до телевизора. Модель серьезно настроилась на грандиозную войну, уже зачислив подругу в списки предателей.
   - Я понимаю, каково тебе видеть его здесь, тем более... - заговорила Джулия, желая раз и навсегда выяснить этот вопрос.
   - Когда он спит с тобой и думает только о тебе! - продолжила фразу за нее модель.
   - Сара, я не... - устало опустила голову та. - Я знаю, что тебе очень неприятно. Но не думай, что мы с ним... - она замялась, обдумывая, как описать их отношения. - Между нами только взаимопомощь, дружба и не более!
   - Скажи, что ты ничего к нему не чувствуешь! - разозлилась Сара, требуя от подруги невозможного.
   Джули вспомнила поцелуи в каморке на студии и тот сладкий и странный одновременно момент на ступеньках, танцы под музыку в гостиной и, как несколько минут назад было приятно лежать рядом с ним в обнимку. Она села на диван, приглашая и Сару.
   - Возможно, что-то и есть. - Честно выпалила украинка, став мрачной. - Я не готова повторить прошлую ошибку дважды. - Грустно говорила Джули, вспомнив Рому. - Может быть, я - мазохиста, но не совершенно ненормальная, чтобы поддаться мимолетному желанию и потерять все: подругу - тебя, и друга, каким является он. Понимаешь, мне достаточно с ним общаться и все! Поэтому ни о какой любви, или сексе, или еще о чем-нибудь таком между нами и речи быть не может!
   Она посмотрела на ошарашенную и совершенно запутавшуюся в дебрях собственных мыслей Сару. Та сидела с широко раскрытыми глазами и не знала, что сказать. Джули встала, понимая, что ближайшие несколько дней модель с ней даже не заговорит.
  
   Глава 25. Не спорь!
   Кто-то сказал, если работа тебе нравится, то она перестает быть работой. Но когда делаешь нечто раздражающее твою душу (а ты обязан, и отказаться не имеешь возможности), то все официально превращается в каторгу. Как бы Юля Крапивина не любила петь, какое бы удовольствие от этого не получала, но сейчас в студии голос просто отказывался подстраиваться под слишком ритмичную ("дискотечную" по ее же словам) музыку. Более того, неживая, компьютерная звуковая дорожка бесила девушку. Наверное, даже больше, чем придирчивый звукорежиссер Джеймс, в очередной раз остановивший запись, потому что он, видите ли, не слышит окончание последнего слова.
   - Джули, еще раз! Не глотай звуки! - бурчал мужчина.
   - Все равно переписывать! Пусть поет с самого начала! Мне не нравится! - заявил Генри, потянулся к фляжке, припрятанной во внутреннем кармане пиджака, и отпил. Это не прошло мимо внимания начавшей медленно закипать певицы. Джулия хищно сощурила глаза, сконцентрировавшись на руке продюсера и мысленно пожелала: "Чтоб ты разлил эту дрянь! Алкаш!". Она подметила, что ее продюсер слишком часто употребляет алкоголь.
   - Микстура помогает? - издевкой прозвучал вопрос девушки, которую все больше и больше выводила из себя любовь продюсера к спиртному.
   Заметив, как напрягся Генри, Чес приготовился стать буфером между певицей и ее продюсером. Эту роль он исполнял ежедневно, начиная с 10 часов утра, и не покидал сию неблаговидную должность, пока не слышал, как захлопывается дверной замок за девушкой.
   - Что? - злобно протянул короткое слово Генри, вложив в него все раздражение от вмешательства в его личную жизнь. Косой взгляд, направленный сквозь стекло аппаратной, должен был пригвоздить подопечную к полу, но в виду совершенной непробиваемости персоны, она осталась стоять еще, и руки на груди сложила - демонстрируя, что на нее его гипноз не действует!
   - Я говорю, спирт горло не дерет? - перефразировала ранее сказанное девчонка. По азартному огоньку в ее глазах Чес понял: "Беда! Уже что-то придумала!" Но прежде, чем он успел предупредить друга об опасности, певичка заговорила, растянув на физиономии хитрую ухмылку. - Давай пари! Если ты так любишь спиртное, пей на здоровье - три бутылки чистейшей русской водки! Даже составлю тебе компанию! Кто первый из нас захмелеет и отключится - проиграл. А ставка - изменение песни. В случае моей победы, записываем тот трек, который нравится мне!!!
   Чес и Джеймс с ужасом уставились на рыжую девицу. В студии повисла гробовая тишина. Генри молчал неприлично долго, а потом выдал: "Хорошо!". И менеджеру, считавшему затею сумасшедшей, пришлось идти в супермаркет, искать там настоящую водку и тайком проносить в здание офиса. Спорщики уже заняли свои места в кабинете продюсера. Они сидел друг против друга, в бессловесном поединке. Чес выставил перед ними "орудие" убиения, налил в рюмки прозрачную жидкость, и дуэль началась. Первый "выстрел" произвели одновременно и даже синхронно. Генри скривился, потянулся за приготовленной секретаршей закуской. Менеджер, как человек не пьющий, представил себе, как неприятно, наверное, спирт раздирает горло, и скопировал мимику продюсера. Затем посмотрел на рыжую девчонку и чуть не присвистнул, заметив, что она уже наливает вторую порцию и, после предыдущей даже не поморщилась... и не закусывала!
   - Может, не надо? - попытался предотвратить неминуемое Чес.
   - Не мешай! - фыркнул друг и опрокинул стопку.
   Спустя час Генри шатался даже сидя и не мог угнаться за рюмкой, ехидно подмигивающей, и убегающей от него по столу. В итоге, едва только раскупорив вторую бутылку водки, он позорно хлопнулся лбом о стол. Девчонка довольно хмыкнула и допила уже поднесенную ко рту дозу спиртного.
   - Клиент созрел! Уносите! И кстати, завтра ему неплохо было бы начать день с рассольчика! - прокомментировала она и, пританцовывая, покинула кабинет продюсера.
  
   Постучав в дверь начальника, Эрик не ожидал увидеть там картину: "Двое на привале". Начальник сидел на столе, а рыжая девица развалилась в двух креслах сразу, блаженно рассматривая потолок. Оба глупо хихикали и пускали солнечных зайчиков маленькими зеркальцами.
   - У вас собрание? - робко поинтересовался Роберт, выглянув из-за спины музыканта, замершего на пороге.
   - Привет! - весело помахала рукой Джулия, и не подумав принять более приличную позу.
   Блайд скривился, встал позади ее кресла. Она запрокинула голову назад, чтобы видеть его лицо. Эрик подметил неестественный румянец и слишком уж озорные огоньки в ее глазах.
   - Значит, правда! - выдохнул он, констатируя опьянение девушки. Она подмигнула ему, склонив голову на бок, чтобы щекой коснуться его руки. Но парень как-то помрачнел и насупился. Ему совершенно не хотелось, чтобы остальные, пусть и близкие люди, видели ее такой непривычно нежной, тянущейся к его ласке.
   - Разочарован? - спросила Джули.
   - Не знаю, - честно признался Блайд. - Так вы действительно пили на спор?
   - Угу, - кивнула она.
   Эрик тяжело вздохнул, присел на край кресла против девушки, с которого Джули убрала ноги. Парень прислонил руки к подбородку и подался вперед, не сводя внимательного изучающего взгляда с украинки.
   - Что пили?
   - Конечно, водку! - рассмеялся Харман этому вопросу. - Она ведь славянка, не забывай!
   Блайд недовольно покосился на начальника, догадавшись, что "собрание" в кабинете продюсера тоже подкреплялось спиртным. Начальник стыдливо опустил голову, слез со стола и уселся в кресле.
   - Пришлось пожертвовать немного здоровьем ради достойной дебютной песни! - аргументировала свое решение девушка.
   - И сколько? - вмешался Роберт.
   - Мало. Всего одну бутылку. Генри слабак в этом плане. - Довольствовалась своей победой она и обратилась к бывшему начальнику. - Кстати, Дин, спасибо за масло!
   - А причем тут масло? - не понял Эрик, но заинтересовался.
   - Есть небольшой секрет! - коварно подмигнул девушке Харман. - Если не хочешь слишком быстро охмелеть, то съешь кусочек масла или меда. Джули зашла ко мне перед... дуэлью.
   - Знаешь, что со мной было бы от одной бутылки водки на голодный желудок? - заставила задуматься всех Джулия. Эрик только покачал головой.
   - Кофе! - в кабинете появилась секретарша. Элизабет несла на подносе две чашки ароматного горячего напитка. Блайд продолжал сидеть и буравить взглядом девушку. Он не мог вспомнить ни одного случая, когда вот таким варварским способом боролись с капризами продюсера. Конечно, парень не одобрял поведения подруги, но... ей удалось исправить ситуацию в свою пользу.
  
   * * *
   Наплевав на плотный рабочий график, музыкант лично отвез Джулию в Центр. Правда, несколько часов они катались по городу, останавливались попить кофе и просто подышать свежим воздухом, чтобы девушка скорее протрезвела. И только после этого она осмелилась войти в репетиционный зал к детям. Блайд не оставил ее даже во время занятия. Он приятно удивился, услышав, что малышня разучивает написанную Джулией песню, в которой Эрику нравилось все: от слов и до музыки. Только злобный взгляд исподлобья, воткнутый ему прямо в переносицу, нервировал. Нет, он, конечно, понимал, что Джош возомнил себя снайпером и мечтал о винтовке, чтобы избавиться от "ухажера" его обожаемой няньки-подружки - но зачем же так демонстративно это проявлять? В общем, Блайд сделал себе пометку на память разобраться с мелким телохранителем раз и навсегда. Может, поговорить по душам?
   Джош очень живописно провел большим пальцем у горла, явно намекая на что-то нехорошее.
   "Нет! Говорить бесполезно!" - подумал Эрик, снова переключив внимание на Джулию, воодушевленную своей работой.
  
   Глава 26. Перемены.
   Рыжая девушка топталась у входа элитного клуба и никак не могла осмелиться подойти к охранникам. Она помнила такой похожий случай много месяцев назад, когда ее еще звали Юлей.
   - Мне нужен Эрик Блайд! - все же сделала шаг вперед она.
   Здоровенные мужики переглянулись и хмыкнули, как те, из прошлого, мол: "Не только тебе он нужен!"
   - Имя! - коротко потребовал один, заглянув в список приглашенных.
   - Джулия, - робко проронила девушка, ожидая услышать: "Джульетта, значит... Ха! Ищи в другом месте своего Ромео!". Но к великому удивлению охранники почтительно распахнули перед ней двери.
   - Проходите. Вас уже давно ждут!
   С трудом справившись с дрожью, вызванной услышанным, она прошла внутрь, где в холле ее поймал Роберт и поволок гостью к столпотворению в VIP-ложе. Джулия, увидев многочисленных друзей певца, окончательно испугалась и замотала головой, когда менеджер принялся уговаривать ее присоединиться к веселью. Девушка помышляла передать подарок через менеджера и быстро сбежать, но парень отчитал ее по полной программе, заставив краснеть от стыда за свое глупое и не этичное поведение. Потом она посмотрела на именинника. Сегодня он выглядел, как идеал красоты, и почему-то далекий, чужой. Джули прикусила губу, когда Эрик, почувствовав ее взгляд, обернулся. Девушка дрогнула, увидев направившегося к ней парня. И уже через минуту он оказался рядом. Нескрываемая радость в его взгляде, скользящем по девушке, заставила Роба почувствовать себя лишним.
   - Привет! - улыбался музыкант.
   - С днем рождения! - смущенно протараторила она и протянула подарок. Эрик усмехнулся уголком губ и намеренно, принимая сверток, положил руку поверх девичьей.
   - Рад, что ты пришла!
   - Я не на долго, - опустила глаза она, не заметив, как расстроился парень. - Не хочу мешать.
   - Знаешь, - внезапно изменившись в лице, сказал Эрик, продолжая удерживать ее руку в своей, поверх подарка. - Я устал от этого шума. Может, перенесем празднование в более тихое место? Роб, ты идешь?
   Опешивший от такого поворота событий, менеджер раскрыл рот. Вроде бы его друг не однозначно намекнул, будто собирается покинуть многочисленных гостей ради одной единственной девушки, но зачем тогда зовет с собой третьего лишнего? - этого парень просто не понимал.
   - Пойдемте! - не позволив никому опомниться, Блайд потащил друзей к выходу.
  
   Тихим местом, как и раньше, оказалась квартира музыканта. Куда компания пришла после набега на продуктовый магазин. Роберт, наблюдая за парочкой, чувствовал себя лишним. Он заикался о неотложных делах, однако никакая ложь о не выключенном утюге, некормленом коте и прочем не заставила Эрика смилостивиться и отпустить менеджера на свободу. В машине именинник и Джулия вели себя непривычно тихо. Она постоянно избегала взглядов парня, а он со счастливой улыбкой на лице поглядывал на нее.
   У самой квартиры музыканта поджидал подарочек. В красивой такой "упаковке", сидел себе на полу и слушал ай-под. Увидев парня, темноволосая сероглазая красавица вскочила на ноги и с визгом бросилась на опешившего певца. Он обнял повисшую на его шее брюнетку, не замечая, как помрачнела стоявшая по правую руку от него рыжеволосая. Зато Роб не пропустил момент, и сцедил смешок в кулак.
   - Что ты тут делаешь? - придушено спросил Эрик, и девушка отпустила его, чтобы осмотреть компанию парня.
   - Мама разрешила приехать и просила кое-что тебе передать! - улыбнулась она, рассматривая смущенную Джулию.
   Блайд вдруг вспомнил, что упустил очень важный момент, обхватив пришедшую с ним за талию девушку, пододвинул ближе к брюнетке, и произнес:
   - Джули, я хочу познакомить тебя с моей младшей сестрой - Анной!
   - Вот как! - вырвалось радостное восклицание из уст рыжей, что было прокомментировано ехидным смешком позади. Роберт начинал читать чувства и мысли друзей, как открытые книги, хваля себя за наблюдательность.
   - Очень приятно! - Анна задорно подмигнула брату и протянула Джулии руку, принимая знакомство.
   - Надеюсь, вы подружитесь! - выдал пожелание Эрик.
   - Вы встречаетесь? - округлив выразительные глаза, с надеждой и заинтересованностью брюнетка осмотрела брата и его подругу. Они оба смутились.
   - Нет, - ответил Эрик, улыбаясь так, что сестра не поверила. - Мы друзья.
   - Да-да, поэтому скрываете эту "дружбу" от ее продюсера! - добавил пикантную подробность Роберт, которому надоело стоять в стороне и притворятся мебелью. Два сердитых и один заинтересованный взгляды впились в болтливого менеджера. - Но это же правда!
   - Идемте! - вздохнул именинник, достав ключ из кармана.
   Как и пожелал музыкант, сестра принялась налаживать отношения с его подругой. Анна ходила за Джулией по кухне, донимая расспросами о месте, дне знакомства с ее братом и так далее. Украинка ей очень понравилась. И в первую очередь потому, что Эрик относился к незнакомке особенно внимательно. На женскую территорию Блайд заглядывал шесть раз под самыми разными предлогами. Анна замечала, что парень все время норовит пройти рядом с Джулией ради того, чтобы якобы невзначай коснуться ее руки, плеча. Она уже сделала себе набросок будущего рассказа-доклада о личной жизни старшего братца маме.
   - Сплетничаете? - вмешался именинник.
   - Нет, - пугливо оглянулись девушки.
   - Чем-то помочь? - предложил свои услуги парень.
   - Ты должен сидеть сейчас на диване и отдыхать! - упрекнула его Джулия, потом склонилась к Анне и что-то ей прошептала, после чего подошла ближе к музыканту и весело подмигнула. Пока он любовался ею, девушка успела макнуть палец в крем и измазать физиономию парня, подрисовав ему усы и бороду.
   - Иди и умойся! - коварно рассмеялась она.
   Эрик нахмурился, внезапно схватил девушку, опустил пальцы в ближайшую к нему тарелку с мукой и испачкал Джулию, насмешливо заявив: "Вместе!" В ванной он бросал на нее двусмысленные взгляды, помышляя, не воспользоваться ли уединением, но просто поинтересовался:
   - Почему "N1"?
   - Ты уже открыл подарок! - смущенно отвернулась к вешалке с полотенцами она. - Потому что ты - всегда будешь первым!
   - Ну, - горько улыбнулся Эрик. - Не всегда.
   - Возможно, для других, - совсем тихо проговорила она, но комментарий все равно донесся до ушей именинника.
   Из светлой ванной они вышли в кромешную темноту. Джули шла первой, споткнулась и едва не упала. Крепкие руки Блайда, идущего позади, обхватили ее за талию, позволив удержать равновесие ровно на несколько секунд. Потому что через короткий промежуток времени, пользуясь покровом темноты, парень развернул девушку лицом к себе. Мгновением спустя ее губы уловили сладкий поцелуй, от которого закружилась голова. Но маленькую тайну вспугнул появившийся неизвестно откуда свет. Джулия аккуратно высвободилась из рук парня, сомневаясь, что после такого может стоять на ногах. Отчего-то каждый раз, как только Блайду приходила в голову гениальная идея попытаться соблазнить девушку, у нее во всем теле появлялась слабость.
   Музыкант шагнул вперед к летящему во мраке торту. Как водится в таких случаях, именинник задул свечи и загадал желание. Свет снова вернулся в помещение, показав раскрасневшиеся щеки Джулии и следы помады на губах парня. Блайд самодовольно ухмыльнулся ей, незаметно для остальных перехватив руку девушки, а она постаралась стереть доказательства с его лица. Гости расселись за столом, отмечая событие. Разговоры, шутки, воспоминания из прошлого прервал звонок телефона. После автоответчика в комнату, заглушая остальные звуки, ворвались шумные детские голоса.
   - Я не давала им твой номер! - сразу же открестилась Джули, сообразив, кто звонит. Блайд рассмеялся.
   - Расслабься! Это я дал Джошу номер телефона! - заверил парень. - Привет!
   - Три, четыре, - шепотом прозвучал голос воспитательницы, а потом нестройный детский хор запел поздравительную песенку. Эрик выглядел очень счастливым, хоть слух его и терпел издевательство фальшивыми нотами. А потом трубку у Меган выхватил самый шустрый - Джош.
   - Эрик? - позвал голос ребенка.
   - Я слушаю тебя, Джош! - обратился к нему парень.
   - Ну... это... С днем рождения!
   - Спасибо, - принял его внимание парень.
   - И еще, - ребенок расщедрился. - Можешь сегодня поцеловать Джули!
   Девушка, услышав такое и поймав на себе взгляды присутствующих, подавилась соком.
   - Джош! - фыркнула она, и то же самое на том конце провода проронила Меган.
   - Спасибо, друг! - ответил Эрик. - Всем большое спасибо! Мне очень приятно!
   - Не будем больше вас беспокоить! Еще раз с Днем рождения! - поздравила Мег и, не успев положить трубку, принялась за воспитательный процесс: - А ну иди сюда, болтун!
   - Что это за мальчик? - с интересом обратилась Анна к брату и его "подруге".
   - Джулия, - принялся пояснять Эрик, - иногда занимается с детьми из детского центра. Это ее воспитанники.
   - А откуда они знают тебя? - не унималась сестра, а Роберт также внимательно слушал.
   - Ну, мы несколько раз заезжали в Центр вместе. А Джош присутствовал за кулисами на моем концерте, - опустил глаза парень, зная, как сейчас таращится на него менеджер. - Он ее любимчик.
   - Да? - подмигнула Анна, а Роб растянул на физиономии гаденькую ухмылку (видимо, придумал тему пыток "Блайд и его отношения с рыжей зазнайкой!").
   - Что значит это твое "Да"? - напустился на сестру Эрик.
   - Алло? - Джули пришлось отвлечься на телефонный звонок. Судя по тому, что девушка умчалась разговаривать в другую комнату, именинник сделал выводы о звонившем: скорее всего это Генри. А по недовольному виду вернувшейся Джулии только подтвердил догадку. Она мигом засобиралась домой. Роберт тоже приготовился покинуть гостеприимную квартиру. Эрик пошел провожать гостей. Но Джулию он придержал, когда Роберт уже отошел к лифту.
   - Спокойной ночи! - улыбнулась на прощание девушка. Именинник не отпускал ее. Притянув к себе, заявил:
   - Я кое-что забыл!
   Он легко коснулся ее губ невинным поцелуем, нарушая покой.
   - Мне же разрешили! - лукаво улыбаясь, пояснил парень. - И спасибо за подарок!
   - Ты уже один получил! Но... Спокойной ночи! - повторила Джулия, и Эрик отпустил ее, заметив, как ехидно хихикая, отвернулся к двери подъехавшего лифта Роберт. Анна тоже не забыла поддеть брата, стоило только друзьям уйти.
  
   Репетиции, танцы, фитнес, становление голоса - это не самое интересное в работе певицы. Конечно, талант - основная составляющая и требующая особого внимания. Но есть еще столько интересного! Джулия узнала об этом в салоне красоты, перед зеркалом, когда косметолог накладывал грим, экспериментируя с разными образами: "природная скромность", дикая кошка, секс-бомба, загадочная кокетка, строгая и холодная леди, госпожа, взбалмошная девчонка. Как ни странно, все подходило, чему не мог нарадоваться мастер, поэтому и записал украинку в список своих любимиц. А вот Генри, присутствовавший при пробе образов, был не доволен. Ведь нуждался в чем-то четком, совершенном, изящном. Слишком яркий макияж ему не нравился, природный - обозвал "бледным", чем вымотал нервы всем сразу.
   Потом примерялись парики, костюмы, платья, туфли. Джулия впервые в жизни чувствовала себя настоящей Золушкой, которую собирают на бал. Имиджмейкер - Жорж, не мог налюбоваться на стройную пышногрудую красотку. Когда продюсер в очередной раз ругался, Жорж и Джулия отпускали тихие и весьма неприличные комментарии в его адрес, вместе над ними смеялись и также синхронно притворялись внимательно слушающими, ловя подозрительные взгляды Генри. Он ничего не понимал, но чувствовал хорошо скрываемую издевку.
   - Давай остановимся на строгом, но сексуальном варианте! - предложил Жорж, фантазия которого уже начала иссякать. - Ей очень к лицу деловые костюмы с глубокими декольте.
   - Нет! Я хочу, чтобы она была "нежной совратительницей", такой себе волчицей в овечьей шкуре!
   По обижено надутым губам имиджмейкера девушка прочла его мысли: "Достали вы, батенька!". Тем не менее, он молча поднялся, скептически осмотрел парики, вещи и поманил Джулию за собой в раздевалку. Он нарядил ее в элегантное платье с кружевами на краю юбки и шелковыми элементами. Спрятал рыжие волосы под белоснежными длинными локонами. Подкрасил более четко, нежными пастельными тонами, глаза, а губы наоборот - выделил темным, почти алым цветом. Заставил вставить фиалковые линзы в глаза, мерзко прокомментировав, что ее радужка "болотной палитры" нынче не в моде. Когда он закончил, Джулия не могла поверить, что смотрит на свое отражение в зеркале.
   "Родная сестра Сары!" - подумала она.
   - Неплохо! То, что надо! - обошел вокруг нее продюсер, оценивая произведение искусства.
   - А почему я не могу быть собой? - вслух задумалась Джули.
   - Потому что рыжая наглая девица, как бы она не пела, не вызовет у мужчин слюновыделение при одном только взгляде. Зато легкомысленная блондинка - сможет поселиться в их мозгу на несколько дней, а то и недель. Аппетитная моя!
   - Ты собираешься продавать мой голос или мое тело? - сердито уставилась на него девушка, скрестив руки на груди.
   Генри бросил на нее скользкий взгляд и отпил припасенного с собой коньяка. Джули закатила глаза.
   - Детка, после того, как ты подписала контракт, я твой хозяин и буду продавать тебя всю или по частям, - как мне взблагорассудится!
   - Знаешь, рабы часто устраивают перевороты. Кровавые! Не боишься? - прищурилась, словно примеряясь к его горлу, девушка.
   - Привыкай к новому облику, Джульетта! - буркнул Генри и развернулся к выходу.
   - Сволочь! - вырвалось у девушки, и она испуганно прикрыла рот рукой, оглянувшись на Жоржа. Тот только весело подмигнул.
   - Раз уж тебя продают, так лучше подороже! - ухмыльнулся мужчина.
   Джули фыркнула, а потом ее бровь дернулась вверх от изумления: "А ведь и правда!" - подумала она. Но час спустя выяснила некоторые совершенно неприятные вещи. К примеру, новый имидж вызывал жуткий зуд. Кожа головы под париком потела, чесалась. И вообще, Джулия чувствовала себя одетой не по погоде - летом в зимней шапке-ушанке. При этом линзы дико раздражали глаза. Хотелось постоянно моргать, растирать веки... В общем - сорвать с себя "вторую кожу", принадлежащую совершенно незнакомой блондинке, и снова стать собой.
  
   Роберт шел рядом с Эриком по холлу и ехидно поглядывал на него со стороны. Друг уже давно не отдавал себе отчета в действиях. Сейчас он судорожно выискивал взглядом в толпе девушек рыжую макушку. Но украинки нигде не было.
   - Слушай, когда ты уже прекратишь с ней играть и признаешь, что она тебе нравится?
   - Кто? - притворялся дурачком певец.
   - "Конь в пальто!" - выражаясь словами той, кого ты сейчас выискиваешь! - хмыкнул Роберт и проглотил дальнейшие слова, уставившись на стройные ножки идущей впереди девушки. Изящная, стройная блондинка вышагивала в нескольких метрах от парней, той кошачьей походкой, какой ходят модели.
   - Смотри! - толкнул локтем музыканта в бок менеджер. - Прекрасная незнакомка! Я ее здесь впервые вижу! Фигура будто выточена!
   - Хочешь подойти познакомиться? - поддел его Эрик, зная, что друг стеснителен в подобных вещах. И тут девица остановилась. Она развернулась на каблуках и злобно уставилась на парней.
   - Мог и потише говорить! - прокомментировал Роберт, а Блайд смотрел на девушку, пытаясь понять одну важную деталь...
   - Извините, но я с вами знакомиться не собираюсь! - заявила очень знакомым голосом барышня. - Я вас и так слишком хорошо знаю!
   - Джул! - рассмеялся довольный своей догадкой Эрик, и шагнул ближе, прикоснувшись ладонью к ее щеке. Убрал белые локоны, словно пытаясь убедиться в том, что перед ним действительно она.
   - Как? - вырвалось у Роберта.
   Осмотрев ошарашенного менеджера, стоявшего с выпученными глазами и раскрытым ртом, Джулия шумно выдохнула и покачала головой.
   - Вот! То, о чем говорил Генри! Ненавижу его за это! - потом перевела взгляд на спокойного Блайда и пояснила. - Это его идея. Смена имиджа. Сказал, что теперь я - конфета для голодных диабетиков! На меня можно пускать слюни и тому подобное, но все за отдельную плату.
   Музыкант поморщился. Ему озвученное не нравилось так же, как и девушке. Но чтобы скрасить неприятность, он склонился к Джулии и прошептал:
   - Я все равно отдаю предпочтение рыжим!
   Джули покраснела, вспомнив вчерашний вечер, поцелуй у двери и прочие эпизоды. Блайд улыбнулся и подмигнул.
   - Я, наверное, пойду, - замялась она, опустив глаза. Потом чмокнула парня в щеку и быстро зашагала прочь.
   - Ты действительно не собираешься с ней встречаться? Может, я... - протянул осмелевший Роберт, продолжая жадно разглядывать удаляющуюся женскую фигурку.
   - Уволю! - заявил внезапно пробудившийся в музыканте собственник.
  
   В студии работа закипела в привычном русле. Джеймс недовольно бурчал, даже несмотря на то, что ему тоже понравились изменения в музыке. А еще, как выяснилось, этот во всех отношениях противный человек, относился к категории мужчин, которым по душе блондинки с пышными формами. Сие всплыло наружу, когда звукорежиссер начал нервничать в присутствии певицы и постоянно устраивать перекуры. Джулия только злорадно хихикала - есть же какой-то плюс от нового облика! Генри присутствовал при записи, не моргая смотрел на девушку, но его кислая физиономия не внушала вдохновения украинке. А стоило ему заикнуться, мол, не нравится музыка, тональность или еще что-то, и Джулия смело устраивала скандал. Выглядел он, конечно, совершенно по-детски. Она кричала: "Нет!". Он в противовес - "Да!". А в результате переходили на оскорбление личности. Затем нервы продюсера сдавали. Он по привычке тянулся к заветной фляжке с виски, и донеся ее в гробовой тишине до рта, кривился, закупоривая и пряча обратно во внутренний карман пиджака, так и не сделав ни единого глотка. Ехидная девчонка в этот момент коварно ухмылялась и выдавала: "А давай поспорим..." Генри, словно забыв о прошлом неудачном опыте, уже готовился согласиться, но его вовремя одергивал менеджер.
   - Не спорь с ней! Все равно проиграешь! Вспомни утро после вашего первого спора!
   Слова Честера вызывали у продюсера моментальный приступ дурноты. Он покидал студию, выходил подышать свежим воздухом, пил кофе и больше не возвращался. А в его отсутствие продолжалась работа. Но стоило только Генри вернуться, как мстя за все причиненные неприятности и грядущие, он заставлял девушку 27 раз перепевать один и тот же фрагмент песни. К 8-ми часам вечера Джулия уже не могла и не желала говорить. Тем не менее, шла в Центр. Совершенно забыв про парик, про линзы...
   - Вам кого?! - и, конечно, этот вопрос Джоша, распахнувшего перед ней дверь, обескуражил девушку.
   Она отпустила мальчишке затрещину. Он завопил: "Маленьких обижают!", за что получил еще и щелбан, с комментарием: "Тоже мне маленький! Да ты скоро выше меня будешь!" Признав тяжелую руку любимой нянечки, Джош закрыл рот и более пристально всмотрелся в усталое лицо блондинки.
   - Ты еще с фотографией сравни! - предложила она, и мальчишка, судя по мечтательной физиономии, пытался вспомнить, где в Центре можно откопать фото няньки.
   - Здравствуйте! - немного растеряно проговорила Меган, выглянула в окно, озадаченно пробурчав что-то невразумительное, покосилась на незнакомку рядом с Джошем. - Я могу вам чем-то помочь?
   Мальчик и девушка переглянулись и ехидно ухмыльнулись, решив не раскрывать все новости сразу, а немного поиздеваться над старшей воспитательницей.
   - Наняться хочу к вам учительницей пения, - исказив голос до писклявого, наивно выдала блондинка.
   - Простите, но у нас уже полный штат! - соврала женщина.
   - Ну, возьмите меня. Я прекрасно пою. Хотите, исполню что-нибудь, - и не дожидаясь дозволения, воспроизвела особо любимую арию под названием "Соседи, вешайтесь падонки!". Короче говоря, от визга Мег и Джош зажали уши, а когда вой сирены (не морской, а скорее автомобильной) прекратился, воспитательница попыталась вытолкать сумасшедшую за двери. Да так, что чуть не прищемила упирающейся девушке ногу.
   - Мег! Это же я! - ломилась внутрь Джулия.
   - Кто я? - так и не поняла женщина, не обращая внимания на катающегося по полу от смеха мальчишку.
   - Фея! - злобно процедила девушка. - Джулия! Открой дверь!
   Мег резко отпустила ручку и блондинка ввалилась в холл. Споткнувшись о порог, плюхнулась на коленки рядом с блаженно похрюкивающим, красным от смеха Джошем.
   - Как? - выдавила из себя Меган единственный короткий вопрос, отбросив все остальные.
   - Идея моего продюсера... - прошипела девушка, потирая ушибленные места и проклиная только одну персону, - Чтоб его чем-нибудь тяжелым!
   Она поднялась на ноги и медленно похромала к лестнице. Воспитательница и мальчишка вышагивали следом за ней, продолжая внимательно разглядывать новое и такое непривычное амплуа в другом ракурсе - со спины.
   - Слушай, - задумчиво протянула ошарашенная Мег. - А Эрик видел тебя?
   - Ну видел, - Джулия замедлила шаг.
   - И что сказал?
   - Ничего, - фыркнула девушка, ускоряясь, - И кому интересно, что сказал Блайд!
   - Значит, действительно что-то сказал! - ляпнул ехидный Джош и поспешил увернуться от взметнувшейся в воздух руки учительницы. Избежав оплеухи, промчался вперед к двери в класс, приговаривая: - О! Что сейчас будет! Я хочу увидеть их лица!
   А ведь было на что посмотреть. Как только Джулия вошла в комнату в своем новом имидже, дети, до этого хаотично мечущиеся по помещению, спорящие, распевающиеся и бросающие самодельные бумажные самолетики замерли с раскрытыми ртами. "Зомби!" - радостно прокомментировал Джош, довольно осмотрев коллектив статуй. Блондинка окинула учеников скучающим взглядом, закатила глаза, а потом решила не отступать от выбранного образа и притворилась заменой самой себя. При этом сказала, что она ясновидящая и может поименно перечислить не только имена присутствующих в классе, но и их пакостные привычки, не говоря уже о любимых игрушках, вещах и комнатах, в которых живут. Дориан первый заподозрил неладное и убедился в своих домыслах, когда посмотрел на давящегося смехом Джоша. Впрочем, он тоже ни с кем не поделился своими мыслями. Джулию рассекретили только под конец занятия. В приподнятом, но весьма усталом состоянии девушка вернулась домой. Там долго препиралась с Сарой, которая не могла понять, как в ее квартиру проникла совершенно не знакомая девушка (а еще жутко наглая! потому что первым делом полезла в холодильник).
  
   Глава 27. Дебютантка
   - Ты полная идиотка! Ты хоть что-то можешь сделать как надо? - Генри перешел на завершающий этап воплей, доведя до нервного тика двух преподавателей и саму певицу. Все трое смотрели на мужчину, стараясь удержаться от резких высказываний. А отдельные личности, уговаривали себя не бросаться на продюсера с кулаками.
   - Кажется, нам всем нужен перерыв! - решила немка Ди. - Джул, выйди-ка!
   Девушка безропотно покинула зал.
   - А теперь послушай меня! - пошла в наступление женщина, обратившись к продюсеру. - Она измотана постоянными репетициями и тренировками. Она старается изо всех сил, и если мы не нашли к чему придраться, то какое право имеешь ты???
   - Мне виднее! - отрезал Генри. - Она очень далека от нужного образа. Нет никакой пластики, уверенности...
   - Уверенности? - вспылила Габриэла. - В течение скольких дней, месяцев, она слышит от тебя: "Дура! Идиотка! Ты ничего не умеешь! Ничему не научишься! Тебя на сцену выпускать нельзя!"??? Чем больше ты ее гнобишь, тем больше она теряет азарта и уверенности в своих силах. В итоге ты получишь пустышку. Ты этого хочешь?
  
   Сил не было шевелиться. Даже огрызаться. Она стояла у перил и рассматривала людей внизу, начиная завидовать их спокойной размеренной жизни, простенькой работе в офисе. И вдруг, руки, обхватившие ее за талию, увлекли куда-то назад, а потом и вовсе прочь от света и посторонних - на лестничную площадку.
   - Устала? - спросил голос перед тем, как крепко поцеловать.
   - До смерти! - потянулась Джулия, прижавшись к приятно пахнущей рубашке, к сильному телу мужчины напротив.
   - Так вот почему ты не сопротивлялась!
   - Кроме тебя, меня больше никто украсть не может... Даже не додумается до такого! Эрик! - его имя она нарочно произнесла по-русски, отчего Блайд почувствовал, как по коже пробежали мурашки. - Скажи, с твоей профессиональной точки зрения... Я полная бездарность?
   И она зажмурилась, боясь услышать ответ. Блайд же отчетливо понял, что объективно оценивать с недавних пор не может.
   - Генри? Он просто отыгрывается на тебе. - Уверил ее Эрик, приподняв лицо девушки за подбородок. - У тебя все получится! Если бы он не видел в тебе талант, то не стал бы третировать по поводу и без, убивая свое время, время Дианы и Габриэлы, Жоржа, да и собственные деньги. Привыкай к тому, что тебе все будут говорить о том, какое ты ничтожество, а перед камерой, наоборот, всячески хвалить. Хотя, найдутся и другие, которым просто нравится поливать таких, как мы грязью. Это другая сторона монеты популярности. Не расстраивайся лишний раз! - ласково погладив девушку по спине, убеждал он.
   Джул невольно расплакалась от счастья, потому что рядом находился человек, понимающий ее.
   - Не думал, что ты такая плакса! Этому у Люси научилась?
   - Люси! - всхлипнула Джулия, переходя на новую волну истерики.
   - Прости! Больная тема! Ну, Джул, успокойся! Неужели ты думала, что в тебя больше никто не верит? Если скажу, что верю в тебя, ты успокоишься?
   Она помотала головой.
   - Потому что это не правда!
   - А если так? - он нарочно поцеловал ее, ведь раньше так способ "успокаивания" прекрасно действовал. Но не сегодня... Девушка все равно ревела, видимо эмоций накопилось много и давно, а выплеснуть их наружу Джули себе не позволяла.
   - Утирай слезы! Или давай я, вытру...
   Он достал платок, аккуратно стирая следы печали с ее лица.
   - Прости, - еще раз извинилась перед ним девушка. - Это просто нервный срыв.
   - Хочешь, я заберу тебя позже, и мы поужинаем у меня? - предложил парень. - Фильм выберешь на свое усмотрение, или включим музыку.
   - Я сегодня опять буду в приюте. Там, наверное, и ночевать останусь. - Перевела дыхание Джулия.
   - Мне подъехать туда?
   - Нет! Ты знаешь, как Джош реагирует. Он в последнее время нервный! А я не знаю что делать. Генри из меня все соки выжал. Песня эта дурацкая. Все равно, что-то не так!
   - Все будет хорошо! Просто не сомневайся в этом! - успокоил Блайд.
   Девушка вцепилась тонкими пальчиками в манжеты его пальто, крепче прижимаясь к груди парня.
   - Спасибо! - она вдруг улыбнулась и посмотрела ему в глаза. - И когда ты стал таким теплым?
   - Я просто теплее тебя одет! - подарил ей улыбку в ответ он.
   - Я не об этом!
   - Знаю, - и все же пояснил, - наверное, с тех пор, как ты перестала быть язвой!
   - Уверен, что перестала? - спросила она, вернув былое настроение.
   - Иди, работай! - подтолкнул ее Блайд, не забыв поцеловать в щеку.
   Но стоило Джулии отойти на пару шагов, как он остановил ее.
   - У меня возникла грандиозная идея на счет твоего дебюта... Но Генри она не понравится...
   - Слушаю тебя внимательно! - желание насолить подлому продюсеру внезапно затмило даже шаткое нервное состояние.
  
   Несмотря на поздний час (Генри умышленно задержал ее, зная, что по вечерам Джулии возвращается в приют и проводит уроки пения), Честер привез рыжую девицу прямо к воротам приюта. Цвет лица девушки был зеленовато-бледным, губы будто обескровленные. Пусть Норфолту и хотелось ее время от времени приструнить, воспитать, но сегодня - только пожалеть. Потому, открыв для нее двери, он сказал:
   - Не задерживайся на занятии, а лучше, пораньше ложись спать. Не хватало, чтобы ты завтра свалилась. - Мне не стоит тебе этого говорить, но по сути, Генри планирует завтра отправить на радио твой первый трек. Так что, порадуйся собственному дебюту и отдохни.
   - Хорошо, - сдалась Джулия, медленно шагая по аллейке к ступеням приюта.
   Через минуту машина менеджера загудела и укатилась прочь, а ее место у ворот занял знакомый до боли черный BMW, вслед за которым пристроился мини-фургон. В первом авто приоткрылось окошко, водитель ласково улыбнулся, приглашая девушку сесть в салон. Она откинулась на сидение, прикрыв глаза. Из приюта вышли человек пятнадцать, включая Меган. Пока воспитательница усаживала детвору в фургон, Джош уже проворно забрался в BMW.
   - Что вы задумали? - бодро поинтересовался он.
   - Приедем, увидишь! - коротко ответил Блайд, встревожено посматривая на засыпающую девушку. Он бы предпочел провести вечер иначе: в уюте дома.
   - Мы готовы! - объявила Меган, присоединившись к ним.
   - Тогда поехали...
  
   Вечер был полон сюрпризов. Это Джулия поняла, как только вошла в студийную аппаратную. У пульта, рядом с Джеймсом, сидела приятная, улыбчивая смуглая женщина, лет пятидесяти. Двое ее подруг, а может дочерей, сидели на диване.
   - Джул, позволь тебе представить маму Джамелию - ту, чьи песни ты не так давно слушала.
   У девушки отнялся дар речи, когда мировая легенда джаза добродушно ее обняла.
   - Хочу с тобой поработать. Но времени у нас мало. - Сказала она.
   - Что за тетенька? - зашептались дети.
   - Какая-то крутая. - Пожал плечами Джош.
   Говорили они достаточно громким таким шепотком. Джулии стало стыдно.
   - Прошу прощения. Маленькие демоны... Увязались следом... - повела плечом девушка.
   - Все дети - ангелы, с хвостами и копытами. - Не расстроилась Джамелиа. - Ну что? Пойдем работать?
  
   Студия пусть и была достаточно широкой и просторной, с хорошим эхом, но стала казаться жутко узкой, когда детвора наводнила ее. Джулии боялась сделать малейшую ошибку и чувствовала колоссальный груз ответственности, который сдавливал связки.
   - Джул, выйди-ка на минуточку! - позвал Блайд из-за пульта. - Мы сначала запишем голоса Джамелии и детей, а потом твой. Согласна?
   - Все так плохо? - печально протянула она.
   - Нет, детка, тебе просто надо передохнуть, и он это прекрасно понимает. - Погладила ее по плечу Джамелиа. - Ты очень бледная.
   - Я справлюсь. - Убеждала Джулии.
   - Не сомневаюсь. Через месяц-второй о тебе заговорят. - Утверждала напарница, и подмигнула. - У меня дар предвиденья!
   Джули только усмехнулась, и вышла из студии. В аппаратной ей выдали чашечку горячего кофе и шоколадку. Усадили на диван.
   - Тебе стыдно за меня? - уточнила Джулия у присевшего рядом Блайда. Он тоже пил горячий кофе, стараясь поднять тонус этим напитком и не уснуть.
   - Это ведь твой дебют... - туманно, но с совершенно четким намеком, сказал парень.
   Джули совсем впала в депрессию.
   - Когда мы устаем, то на идеальный голос можно не рассчитывать. - Заметив ее удрученность, попробовал успокоить Эрик.
   - Только не в твоем случае. Ты, будучи больным, умудрился отработать концерт! - вздохнула девушка.
   - Ты знаешь, что ты стала идеализировать меня? - нахмурился он.
   - Прости, сейчас же отыщу в тебе изъян! - и она пригляделась. - Серые круги под глазами... Самодовольный... Притворщик...
   - Так-то лучше, - усмехнулся Блайд.
  
   Мама Джамелиа закончила работу над своей частью песни. Хор детских голосов так же быстро и слаженно отработал, несмотря на первый опыт, волнение и не редкие фальшивые нотки.
   - Вам, пожалуй, стоит отвезти детей. Мы дальше справимся сами. - Эрик разбудил, прикорнувшую на краю дивана Меган. Было уже около полуночи. - Фургон сейчас подъедет на стоянку. Спускайтесь.
   - Присматривай за ней, - на ходу приказал Джош, в кой-то веки и не подумав капризничать, чтобы его оставили здесь.
   - Непременно. - Отчеканил Эрик. Он быстро проводил детей и воспитательницу, а потом вернулся, застав маму Джамелию и Джул за вполне женским разговором о детях... ну и немного о музыке - прославленная джаз-вумен дала начинающей певице несколько советов. Увидев Эрика, они обе отвлеклись, и Джули ушла в студию, заняв место у микрофона.
   - Я понимаю, почему ты хочешь ей помочь. - Мама Джамелиа казалась единственным бодрым человеком, неподвластным сну и усталости.
   - И почему же?
   - Ответ написан у тебя на лице. - Похлопала его по плечу она. - Если ей, или вам обоим, еще понадобится моя помощь - зовите.
   - Почему вы откликнулись? Я, признаться, даже не надеялся... - заинтересовался Блайд.
   - Мне приснился один удивительный сон... - Начала Джамелиа, немного лукаво. - Моя бабка была шаманкой...
   - Джамелиа, - скептично отнесся Блайд, пытаясь прекратить все попытки, особенно мистического характера, направленные на то, чтобы свести его с Джулией.
   - Зря не веришь! Мне снилась рыжая белка в колесе...
   Блайд сдавленно засмеялся, бросив взгляд на "белку" за стеклом.
   - К концу сна она перестала крутить колесо... Точнее оно оказалось пустым. А ощущение было от этого... Очень неоднозначное, будто белка умерла в движении.
   Весь смех застрял в горле комом, и Эрик нервно попытался протолкнуть его слюной, но во рту пересохло. Парень уставился на Джамелию несколько нервозно.
   - А еще в этом сне была черная змея... И ее переехала машина. - В довершение к итак неприятной истории, женщина подбросила последний штрих.
   - Возможно, это к лучшему. Змея, наверняка, была ядовитой. - Хмыкнул Блайд, стараясь поскорее переключиться на что-то другое.
   - Ты так думаешь? - подозрительно сощурилась прорицательница, и Эрику захотелось оправдаться, заверив, что никаких змей не давил и наездов на них не совершал. Этот бессмысленный диалог настолько выбил его из колеи, что до конца записи он просидел, словно опущенный в воду. Что сразу отметила Джули, отключив микрофон и вернувшись в аппаратную.
   - Что с тобой? Устал? - обратилась она к парню, изображавшему манекен.
   Он сфокусировал на ней странный взгляд из смеси негодования, тревоги и усталости.
   - Нам пора отдохнуть! - единственное, что осилил Блайд, перехватив руку девушки, и поднялся с дивана, как-то забыв, что вокруг все еще есть посторонние люди.
   Мама Джамелия широко улыбнулась. И что-то прошептав зашептав на ухо Джулии, протянула руку, одновременно ткнула пальцем в грудь парня. Эрик так и замер, таращась на перст женщины, указывающей не пойми куда и на что. Девушка при этом слегка покраснела и отвела взгляд.
   - Сомневаюсь. - Ответила она на сказанное по секрету.
   - Ладно, я оставлю вас, детки. - Попрощалась Джамелиа. - Спасибо за интересный вечер!
   - Это вам спасибо! - выходя за дверь вместе со своими спутницами, женщина затянула неизвестную песню.
   - Джеймс, брось на электронку трек, я сам почищу. - Обернулся к звукорежиссеру Блайд. Тот коротко кивнул и, Эрик с Джулией быстро покинули здание, торопясь на парковку.
   - Эм... - протянула девушка, едва поспевая за быстрыми шагами Блайда. - А Джеймс не сдаст нас Генри?
   - Нет! Он давно здесь работает и не сует нос в чужие дела, в отличие от Шона. Но так же не любит, когда кто-то лезет к нему. Потому с ним не все могут поладить. Мне, например, гораздо проще и удобнее работать именно с ним. - Говорил на ходу Эрик, остановился около машины, отключил сигнализацию, и сел на водительское кресло. Джули уже вполне привычно уселась на соседнем и внимательно уставилась на парня.
   - Куда мы? - ее вообще очень интересовало, почему именно "мы"? Но с другой стороны было приятно такое теплое внимание, тем более со стороны Блайда.
   - Отдыхать! - коротко ответил ей он.
   И остаток ночи получился во истину "отдыхающим"... Приведя девушку в свою квартиру, Эрик не тратя времени на долгие разговоры, выдал ей свою рубашку и зубную щетку, и отправил спать, не желая слушать, что у кого-то "ни в одном глазу!". Сам тоже постарался улечься. Но всю ночь ему снились то черные змеи, бросающиеся на него, то дохлые белки...
  
   Обработанный, почищенный трек был сведен и записан. Но... c некоторыми изменениями. С того момента, как Генри прослушал готовую песню, ее слегка поправили... Оставили первые секунды, а потом сделали врезку с уже дополнительным хором и голосом мамы Джамелии.
   И когда Генри обзванивал знакомых продюсеров и гендиреткоров радиостанций, повествуя (заодно рекламируя) о своем новом даровании, то даже не догадывался, что отправляет трек, который произведет цепную реакцию взлетов и падений. Сингл очень понравился слушателям, быстро вошел в ротацию, став весьма популярным. Очень скоро его стали крутить не только радиостанции. К примеру, Генри услышал знакомо-незнакомую мелодию в торговом центре, протягивая руку к бутылке виски... Тогда он впервые не купил алкоголь - ярость не позволила. Продюсер развернулся и зашагал прочь, уверенной походкой палача.
  
   Она сидела в кресле перед ним, совершенно не раскаиваясь в содеянном. Зеленые глаза внимательно следили за передвижением красного от злости мужчины. Можно сказать, даже прицельно следили, ведь в мыслях Джулии было только одно: "Пистолет бы!"... Правда, девушка пока не решила, стоит ли застрелиться самой или "утихомирить" продюсера.
   - Я еще не сталкивался с такой наглостью! Скажи, ты полная идиотка? Кто дал тебе право менять композицию, не поставив меня в известность!
   - А если бы и поставила, что-то изменилось бы? - уточнила Джулия.
   - Нет! - рявкнул Генри.
   - Тогда я поступила правильно. Подписывая изменения в контракте, ты согласился, чтобы я была полноценной творческой единицей. - Говорила девушка. - Иным способом донести до упертого тебя то, что изначальный вариант песни провальный, у меня не получалось...
   - У тебя? - взревел Генри. - Ты считаешь, что я не догадываюсь, кто приложил к этому руку?
   - Хоть ногу, - брякнула Джулии.
   И в следующий момент получила пощечину.
   Стоявший в стороне и предпочитающий не вмешиваться, Честер дернулся. Но не определился, кого стоит защитить. Оба спорщика были не правы: девчонка перегнула палку, а Генри перешел границы дозволенного в этом споре.
   Тишина буквально повисла карающим мечом.
   Девчонка была достаточно странной - Честер давно это понял. Если нормальная девушка, от удара разревелась бы и убежала, то эта... эта с ненавистью смотрела прямо в глаза продюсеру, не двигалась с места, и казалось, вот-вот бросится на Генри, чтобы исполосовать ему лицо.
   - Я тебе не кукла!
   - Поздно, детка! Ты уже продала себя, и будешь той, кем я захочу! - стиснув зубы, ответил Генри.
   Девчонка резким движением встала с кресла и, оказавшись в предельной близости с продюсером, сунула ему кукиш под нос.
   - Чем пахнет? - спросила она.
   Генри с ответом не нашелся. Чуть было не понюхал.
   - Военными действиями! - ответила Джулия. - Я не позволю издеваться над собой. Если ты хочешь получить прибыль с нашей продукции - то, привыкай к тому, что я - твой равноправный партнер! Я вкладываю в это дело не меньше, чем ты! Я отдаю всю свою жизнь, а ты - только деньги!
   - Это попахивает расторжением контракта! - подал голос Честер.
   Джулии загадочно и довольно ухмыльнулась, обернувшись к нему.
   - Ваше право!
   Если бы Генри разорвал контракт, то с нее никто бы не стребовал компенсации. Если бы Джули расторгла его - проблем было бы куда больше.
   На том разговор закончился. Девчонка гордо ушла, оставив Генри в состоянии тикающей бомбы, готовой вот-вот взорваться.
  
   Гордость и смелость пропали, как только она вышла за порог и оказалась в коридоре. Сердце предательски рвалось наружу, колени дрожали. Захотелось разреветься, позвонить Блайду, пожаловаться и напроситься в гости. Но... внутренний здравый голос намекнул, мол, слишком уж часто ты обращаешься к этому человеку, а у него и своих забот хватает!
   Возобладав над собой, девушка побродила туда-сюда перед дверью другого продюсера и решила постучаться. Виноватый вид рыжей проказницы сразу насторожил секретаршу, пригласившую гостью пройти. Джули тихонько присела в кресло у стола Дина и, подняв на него круглые, молящие о чем-то глаза, смущенно молчала.
   - Ну? - потребовал Харман.
   - Эм... Дин, если с Генри ничего не сложится, вы меня к себе не возьмете?
   - У меня уже есть один подопечный!
   - Но вы же для него практически ничего не делаете... - выдала Джулии, резонно подметив, что Блайд почти всю работу по продюсированию выполняет сам, хотя частично возлагает ее на плечи Роба. Дин лишь периодически вкладывал деньги в различные проекты парня.
   - Ты хочешь, чтобы я и для тебя ничего не делал?
   - Вы злой! - капризно заявила девушка.
   - Очаровательно! Что ты уже натворила? И, кстати, я тебя предупреждала, что будет тяжело. Так чего же теперь ты заводишь такие разговоры?
   Джулии поняла, что признаться будет стыдно: вопреки желаниям продюсера, она поступила по своему разумению, что может быть расценено Дином как самоуправство. А зачем ему такая певица??? Убеждать Хармана, что под его чутким руководством она будет вести себя хорошо - еще глупее...
   И Джули совсем упала духом.
   - Может чаю? - предложила секретарша, чтобы хоть чем-то помочь.
  
   На выходе из кабинета Хармана, Джулия чувствовала себя разбитой. Не знала куда податься. Домой идти точное не хотелось - там Сара, будет расспрашивать. А отвечать настроения нет. Да и вообще видеть никого не хотелось. В определенный момент, где-то на подходе к лифту, Джулии решила прогуляться по парку... как можно дольше.
   "Обернись. И иди назад!" - пришло весьма содержательное смс. Джули дрогнула. Повернулась. Позади стоял Блайд и их отделили каких-то десять метров. Возникло идиотское желание, бежать к нему, ткнуться лицом в грудь и разреветься. Но!.. Как это будет выглядеть со стороны? Эрик итак нянчится с ней, не понятно почему. О любви никто из них не говорил, о какого-либо рода отношениях тоже. И с одной стороны, это хорошо. Иначе, Джулии бы, наверняка, занервничала и начала избегать парня. После Ромы на весь мужской пол она смотрела с недоверием. Тем не менее, стоило признаться хотя бы себе, что Блайд великолепно целуется, что к нему приятно и хорошо просто прижаться, когда тебе плохо, что очень хочется владеть его вниманием...
   Джули замешкалась. Едва переставляя ноги, побрела вперед.
   - Дай угадаю, - начал Эрик.
   - Я, пожалуй, пойду, - вздохнул Роберт, понимая, что его сейчас все равно проигнорируют. Отправился проводить это время с пользой - в кафе, предполагая получить через полчаса сообщение от друга об отмене всех встреч на сегодня. Хотя... Роб уже в кафетерии сверился с графиком, и убедился, что кроме работы в студии сегодня ничего в планах не стоит.
   - Генри, наконец, обнаружил наш обман! - понял Блайд.
   Джули кивнула, стараясь смотреть куда-то в сторону.
   - Вы поскандалили. Он грозил штрафом или расторжением контракта?
   - И тем, и другим, и даже дал пощечину...
   Желваки на скулах Блайда нервно дернулись, но Джулии этого не заметила.
   - Эта ответственность лежит на мне. - Признал он. - Если контракт он все же расторгнет, то я поговорю с Дином...
   - Не надо. Я уже говорила, но не стала напрашиваться. Все-таки, кто хочет работать с упрямыми и неконтролируемыми певцами?!
   - Пойдем, отдохнем и что-нибудь придумаем... - предложил парень.
   Джули хотела сказать: "Ты опять отложишь из-за меня все свои дела? Не надо!". Но ей эгоистично хотелось побыть с ним рядом. Потому она промолчала. Единственное, что сказала:
   - Зато песня получилась отличная!
   Блайд усмехнулся ее привычке находить во всем положительные стороны. Набрал Роберта, и не успел пары слов сказать, как тот сразу выдал: "Уже! Уже отменил!.. Хотя у тебя кроме работы в студии сегодня больше ничего не намечалось. Отдыхай!"
  
   Генри опустошил почти половину бутылки, и мрачно смотрел в стакан, где плавали кубики льда. Сотовый, мирно лежавший на столе, замигал, и собрался исполнить какую-то композицию... Но продюсер поднял трубку раньше.
   - Привет, Дуглас.
   - Привет, дружище! - радостно приветствовал звонивший. Хотя Генри захотелось ляпнуть, "Какой я тебе дружище? Год назад ты был слишком занят, чтобы поднять трубку!". - Давно не виделись. Куда ты пропал? А то, знаешь ли, слухов много ходило. Кто-то распускал сплетни, мол, ты в лечебнице, лечишь зависимость к алкоголю.
   Генри еще раз скосил глаза на стакан и, скривившись, отставил его в сторону.
   - Я уезжал в Нью-Йорк...
   - Это оттуда ты привез свою новую диву? Я слышал запись. Как твоя девица внешне?
   - Достойна обложки журнала! - уверил Генри.
   - Может, приведешь ее к нам в студию? Посмотрим, может в "МузТайм" определим ее, а?
   Продюсеру вдруг стало интересно, с чего это такой внезапный интерес к его подопечной. Чувствуя подвох, он все равно согласился. Правда... забыл, что с "дивой" разругался...
  
   - Что я слышу?! - восхитилась Джулия, не веря собственным ушам... Точнее одному уху, к которому прижимала трубку телефона. - Ты все еще хочешь со мной работать, после того, что я сделала?
   - Договор все еще в силе. И нас приглашают на телеканал!
   - А ты не хочешь спросить меня, хочу ли я с тобой работать, после того, как ты поднял на меня руку? - поинтересовалась девушка у собеседника.
   - Хочешь расторгнуть соглашение?
   Джули задумчиво помолчала.
   - Ладно. Просто признай, что иногда я права и стоит прислушиваться к моему мнению.
   - Если завтра все пройдет гладко, может, и признаю. - Ответил ей Генри. - Утром ты встретишься с Жоржем, а в 11.00 Честер привезет тебя на канал.
   - Хорошо, - согласилась Джули, и договорив прервала связь.
   - Судя по твоему лицу, крах карьеры не состоялся. - Подытожил Блайд, снимая закипевший чайник с подставки.
   - Да! Генри позвонил какой-то дядечка с ТВ! Пригласил нас в "МузТайм". - Не зная радоваться или грустить, поведала девушка.
   Эрик внимательно осмотрел содержимое двух кружек: какао и кофе.
   - Может, стоит отметить это событие чем-то более крепким? - произнес он.
   - Какао вполне подойдет! - отобрала у него свою кружку Джули и уселась удобнее на диване.
   Эрик сел рядом, сделал пару глотков кофе, и, крепко задумавшись, обратился к девушке.
   - Ты действительно хочешь работать с Генри? Ты могла бы согласиться на мое предложение...
   - Тогда все бы усложнилось. - Покачала головой она. - Во-первых, я не сомневаюсь в твоих способностях, как менеджера или продюсера (у тебя достаточно связей и силы убеждения), но думаю, что музыкант ты более одаренный. А если ты взвалишь на себя еще и ношу продюсирования меня, то придется пожертвовать приличной частью собственной жизни, творчества, успешности. Нужно ли оно тебе? Во-вторых, боюсь, от столь тесного сотрудничества появятся проблемы...
   - Это какие? - заинтересовано пересел ближе Блайд.
   - Боюсь, от поцелуев перейдем к чему-то другому, и в итоге...
   Эрик, решил не медлить, и начал непосредственно с поцелуя, коснувшись губ девушки. Она не протестовала и не двигалась. Эрик отвлекся на пару секунд, чтобы отобрать у нее кружку и поставить на стол свою.
   - Вообще-то я хотела сказать, что если такое произойдет, то в итоге мы поссоримся. Нельзя смешивать работу и чувства. - Заговорила Джули.
   - Мы ничего не смешиваем. И кроме поцелуев я себе ничего больше не позволил! - упрекнул Блайд.
   - Но пытался! - воспротивилась Джули, все же получив еще один сладкий поцелуй.
   - И попытаюсь снова! - честно предупредил он, прижав ее к себе.
   Однако сводящие с ума минуты оборвал стук в двери.
   - Кто это? - изумилась Джули, встретив не менее озадаченный взгляд Эрика. Чтобы выяснить ответ, пришлось подняться и идти к двери, нажать кнопку видеофона и убедиться, что у порога совершенно нежданный гость. Блайд махнул рукой Джлуии, мол, прячься! И она упала на диван, подобрав ноги, так, чтобы ее не было видно.
   Блайд отпер дверь, впустив лишь на пару шагов вперед Генри. Судя по тому, как сильно штормило этого моряка глубокого алкогольного плаванья, он подготовился ко встрече с врагом.
   - Что тебе нужно? - спросил хозяин квартиры.
   - Оставь в покое девчонку! Не вмешивайся в наши с ней дела. Хочешь снова подгадить мне - валяй. Но ее оставь в покое. Я знаю, как ты любишь действовать: притворяешься хорошим, внимательным... Девочкам этого не хватает...
   - Да! Особенно, когда ты внушаешь им, что они полные идиотки! - брякнул Блайд, хотя стоило промолчать.
   - И тут появляешься ты - принц на белом коне! Только все, что ты им предлагаешь, длится не долго. Потом тебе надоедает с ними забавляться и ты выбрасываешь их, предаешь. У тебя нет понятия о преданности. Когда-то ты предал и меня - того, кто повернул на тебя свет софитов!..
   - Если это все, то тебе больше не стоит находится в доме предателя. - Попробовал выпроводить гостя Эрик.
   - Оставь ее! Хоть в этот раз не порть девчонке жизнь! - с такими словами Генри ушел.
   Как только за ним закрылась дверь, Джули выглянула из-за дивана. Блайд был весьма подавлен, не двигался с места, продолжая стоять и смотреть в пол. Он даже не услышал, как к нему подошла девушка.
   - Эрик! - позвала она.
   Он сосредоточил взгляд на ее лице.
   - Думаю, тебе лучше отправиться домой. Я вызову кэб. - Проговорил парень.
   - Блайд! - сердито дернула его за кисть Джулия. - Может быть, обсудим? Я раньше не спрашивала тебя, какая кошка пробежала между вами...
   - И поступала мудро. Я не хочу говорить об этом, Джул! - хмурился Блайд.
   - Ну и не будем говорить вообще. - Легко согласилась она, взяв парня за руку, привела к дивану, и включила телевизор. Но Эрик не смотрел в экран, долго и пристально рассматривая профиль сидевшей рядом девушки.
   - Джул... Что между нами? - вдруг спросил он.
   - Игра, Эрик. Просто игра. - Не оборачиваясь ответила она.
   - Хорошо, что ты это понимаешь... - Сказал парень, все же оборачиваясь лицом к телевизору.
  
   Глава 28. Свет софитов
   Передачи, посвященные музыки, бывают разные. И каждая по-своему борется за рейтинг. Кто-то привлекает зрителя откровенным соблазном - красивыми ведущими. Другие, придумывают различные увеселительные хитрости, роются в грязном белье звезд, ищут компроматы. Были и совершенно скучные - те, кто просто подавал новости, транслировал клипы.
   К какой относилась "МузТайм"? В ней было все. Ведущие этой передачи могли, как возвысить, прославив новое дарование, так и растоптать, впрочем, тоже одарив славой, но другого характера. Популярность - единственное, что получали все участники передачи.
   - Если смотреть на рейтинги песен, то на первом месте, конечно, песни о любви. Причем о несчастной. - Философствовал ведущий - привлекательный брюнет в дорогом костюме, подчеркивающем накачанную фигуру. - В твоем репертуаре не меньше подобных. И популярны они по той причине, что большинство слушателей, неоднократно испытывали тяготы разрывов отношений. Ты сам, как часто оказывался в таких ситуациях?
   - Разрыв?.. - сидевший напротив парень был светловолос и не менее красив, чем его собеседник. Он нервно сглотнул ком, застрявший в горле, и признался. - У меня не так много девушек, как все думают. Я много работаю, так что на личную жизнь времени почти не остается. Но разрыв... был... Сложно признаться, но когда она ушла, то прихватила с собой музу. Так что это было двойным предательством.
   - И как ты справился?
   - Ммм... Работа, друзья... - Пожал плечами парень. - Сейчас осталось немного злости, но с ней проще работать - она помогает двигаться дальше.
   - Я рад за тебя, Ромео. Думаю, фанаты тоже тебя поддержат. - Ведущий повернулся к центральной камере. - А сейчас... Не спешите переключаться на другие каналы. Впереди нас ждет нечто необычное... Гостья с небес. И тебе, - он снова обратился к гостю. - Стоит остаться, чтобы посмотреть на нее. Кто знает, может быть, мы самая романтичная история Шекспира получит продолжение в реальности, и оно будет более счастливым!
  
   Чтобы подняться на сцену, ей пришлось в полутьме опираться о руку менеджера, так как сама Джульетта вообще не ориентировалась в пространстве, а узкое белое платье, еще более зауженное к низу, сковывало движения. Осложняли задачу и увесистые, пусть и маленькие крылья, за плечами, оттягивающие назад.
   - Вот и как удержать равновесие? - шипела девушка-ангел.
   - Благодари Жоржа, что он не стал надевать тебе на голову эту летающую тарелку! - ответил ей Честер, сосредоточенный на движении вперед.
   - Это был нимб! Хотя и впрямь больше смахивал на тарелку! Господи, спасибо!
   - Все. Пришли. - Он оставил ее, выдав напутственные слова: - Помни, петь не обязательно, просто открывай рот!
   - Ненавижу фонограммы! - ворчала она, но попробовала выпрямить спину, и гордо поднять голову.
   Заиграла музыка. Свет прожектора резанул по глазам, заключил девушку в маленький круг. Сверху посыпался то ли снег, то ли что-то еще белое, а иногда напоминающее лепестки. Даже петь под фонограмму приходилось с эмоциями. И при том, контролировать свои движения (пусть и весьма скованные), следить за красными огоньками камер. Жар, исходящий от софитов, заставлял чувствовать себя яичницей на сковороде. И вот тут-то Джул изменила свое мнение о фонограмме, ведь в такой атмосфере идеально спеть смог бы не каждый... И уж точно не новичок!
   Всего три минуты пятьдесят секунд тянулись, словно вечность - напряженные и безмерно долгие. Но и они закончились. Увы, никакого волшебства от своего первого выступления на телевидении Джулии не испытала. И даже немного расстроилась. Еще больший шок ее ожидал впереди.
   Свет включился не только на ее отрезке сцены, но и по соседству, осветив двух заинтересованных мужчин, сидящих на диванах. Тут-то Джулии и поняла, в какую западню попала. Сердце едва ли не выпрыгивало из груди.
   - Браво! Джульетта! - аплодировал ведущий. - Наша новая звезда. Присоединяйся к нам... - Сообразив, что девушке будет весьма сложно спуститься с платформы, он попросил гостя студии о помощи. Ромео, не раздумывая, поднялся с дивана.
   "Нет! Только не ты!" - сиреной выл внутренний голос, когда парень протянул руку Джульетте. И первое желание - плюнуть ему в лицо. Второе - совершенно глупо разреветься. Третье - уйти в гримерку и позвонить Блайду.
   Она с большим трудом пересилила себя, чтобы принять его жест и спуститься. Чуть не упала, спускаясь с платформы, но кроме самого Ромео этого никто не заметил. И вот они оба оказались перед ведущим. Тот в хитром прищуре рассматривал их, пока не спросил:
   - Ваши продюсеры, случайно, не враждуют?
   - Думаю, они малознакомы. - Ответил Ромео.
   Джульетта только и слушала, как бешено колотится ее сердце.
   - Тогда ваша история будет счастливой. - Намекнул не понятно на что ведущий. - Ромео, как тебе наша гостья? Заинтриговал сюрприз?
   - Да, признаться, - кивал парень. - Заслушался.
   - Или засмотрелся? - поддел ведущий. - А как вам, зрители?
   Из зала одобрительно завопили, закричали. Джульетте пришлось на мгновение отмереть, изобразить польщенную светлую улыбку.
   - Джульетта совсем недавно начала свое восхождение на Олимп. Ты ведь недавно выпустила песню, в записи которой приняла участие сама мама Джамелиа. Ты же знаешь, что она сказала о тебе в интервью?
   - Нет, - честно призналась Джулии, ни сном, ни духом не ведавшая о каком-то там интервью.
   - Внимание на экран.
   Свет в студии слегка потух. На экране позади ведущего появилась мама Джамелиа.
   - Как вы познакомились с Джульеттой? - спрашивал журналист.
   - Меня привели к ней сны.
   - Сны?
   - Да. Но я не стану тебе о них рассказывать! - кокетливо подмигнула она журналисту. - Но теперь эта девочка - моя крестница! Надеюсь, мы с ней выступим еще разок в каком-нибудь уютном клубе. У нее сладкий голос. А душа - чистая, как вода в роднике. Но вам ведь это не интересно! Довольствуйтесь ее красотой и изящным голосом!
   Запись остановилась и ведущий снова повернулся к гостям.
   - Что ты сама скажешь обо всем этом?
   - Мама Джамелиа - удивительный человек. Я горжусь тем, что она обратила на меня внимание!
   - Конечно, - соглашался ведущий с традиционными банальностями. - Но как насчет его-то более интересного? Что насчет тех снов? Мама Джамелиа делилась с тобой своими предсказаниями?
   - Если я расскажу, они ведь не сбудутся. Так то пусть останутся секретом, и когда-нибудь, мы откроем секрет в каком-нибудь совместном интервью. - Нашлась Джульетта.
   - Ты для всех загадка. На твоем сайте...
   "У меня есть сайт???" - подумала Джули, скрыв недоумение.
   - Биография написана очень короткая. Место рождение: приют Св. Питера. Это очень печальный факт. Ты разве не знаешь своих родителей? Кто они?
   "Знаю... Но толку то?" - пришло в ее голову.
   - Нет. И не стоит считать это печальным. Таких, как я много.
   - Именно поэтому, ты всячески поддерживаешь детские приюты?
   - Да. Тем детям, нужны люди, которые их понимают, могут создать для них условия развития.
   - Ты, просто идеальна. Пожалуй, мама Джамелиа права.
   - А вам бы хотелось выяснить какие-то грязные подробности обо мне. - Улыбнулась Джули. - Но у меня нет пристрастия к алкоголю, я не употребляю наркотики, и в отношениях переборчива.
   - Кстати! - обрадовался наклюнувшейся теме ведущий. - Твой любимый цвет - лазурный, цветок - лилия. А парень? Какие парни тебе нравятся?
   Джули повернулась к Ромео, пожиравшему ее глазами. Смерила взглядом, улыбнулась.
   - Брюнеты! - выдала она, и отвернулась к ведущему. Тот приосанился.
   - Прости, Ромео, но, кажется, у меня больше шансов!
   - Жаль! - сцедил тот.
   - Не хочешь сам задать пару-тройку вопросов Джульетте?
   - Только не о том, есть ли у меня яд! Увы, забыла в другой сумочке! - пошутила Джули, и хоть шутка была не слишком забавной, но мужчины рассмеялись.
   - Отчего такая нелюбовь к блондинам?
   - От кого! От бывшего парня.
   - То есть мы вновь возвращаемся к той теме, которую мы уже обсуждали с Ромео...
   До конца передачи обсуждались расставания и отпускались неясные намеки о возможных отношениях между певцами, словно их нарочно хотели свести, хотя бы по той дурацкой причине, что их псевдонимы из произведения Шекспира. Это дико бесило Джулию, как и присутствие бывшего парня. Она очень старалась отвечать сдержанно, не грубить, не переходить на личности. А конкретной личности хотелось высказать столько всего! А лучше нацарапать все невысказанное на лбу!
   Стоило только отключить осветительные приборы, а ведущему сказать "Спасибо! Приятно было провести с вами время!", и Джулия сорвалась с места, торопливо засеменив к выходу. Она не стала задерживаться в гримерке (позволила снять с себя только крылья), лишь одернула Жоржа и Честера, норовя скорее уйти. Но в коридоре объявился Генри.
   - Ты отлично справилась, - соизволил похвалить ее он. - Даже пробовала шутить! Хотя над этим стоит еще немного поработать.
   Девушка затравленно оглядывалась по сторонам.
   - Да. Да. Может, мы пойдем отсюда? А?
   - Идем в ресторан. Отметим твой теле-дебют! - совсем уж расщедрился Генри.
   - Куда-угодно! Лишь бы подальше! - Джули ухватила его под локоть и чуть ли не силой повела к выходу. Заинтригованные таким поведением стилист и менеджер лишь недоуменно переглянулись.
   - Скорее, мужчины! - подгоняла их она.
   - Ты так хочешь есть? - удивился Жорж.
   - Я хочу жрать! - выпалила Джули так, будто собиралась выбрать в качестве десерта чью-то голову.
   - Но... - Генри хотел что-то сказать и остановился не только на полуслове, но и на полушаге. Поперхнулся, побледнел и нервно поджал губы. Джулия любопытно уставилась на красивую темноволосую женщину, с черными глазами. Она тоже смотрела прямо на них, двигаясь пружинистой походкой так рьяно и быстро, что ее более молодой спутник не сразу сумел подстроиться под ее темп.
   - Ну все! Кажется, праздничный ужин превращается в попойку! - услышала Джули комментарий Жоржа.
   - Только не говори, что твоя бывшая! - попала в самую точку девушка. - Похоже, сегодня совершенно неудачный день! - вздохнула она и уверенней прижалась к боку шефа.
   Дама с кавалером заметно приподняла бровь на этот жест и подошла ближе.
   - Здравствуй! - протянула незнакомка. - А я думала меня разыгрывают, когда услышала, что ты снова вернулся в бизнес! - смерив надменным взглядом Джулию, она продолжила: - Но вижу, дела не настолько хороши! Я бы даже сказала, ничтожны.
   Джули уже хотелось сказать какую-нибудь гадость... Но Генри вдруг отмер и решил вступить в разговор.
   - Чего тебе надо, Селин? - спросил он.
   Джулия вдруг склонилась к мужчине и прошептала ему что-то, отчего тот невольно рассмеялся.
   - Твоя девчонка не обучена манерам? - тут же спросила Селин.
   - Что вы! Исправно гажу в лоток и не тявкаю на людей. Но уж простите, нам некогда! Папочка, пора кормить твою кису! - сама того не ожидая, выдала Джулия, и совершив обходной маневр, вывела Генри из-под удара по нервной системе.
   Селин осталась стоять посреди коридора, ошарашенная и готовая впасть в истерию.
   - Милочка, что ты сказала ему на ушко? - интересовался Жорж.
   - "Теперь я знаю, как выглядит Медуза Горгона!" - ответила Джул. - У нее практически волосы шевелились... Даже под мышками!
   Генри снова подавился смешком, и впервые обзавелся хорошим настроением.
  
   Вечер в компании менеджера, стилиста и продюсера получился вовсе не плохим, а даже веселым. Может потому что ранее возведенные стены между всеми членами команды рухнули, подточенные алкоголем. А алкоголя было столько, что Честеру пришлось отвозить Жоржа домой.
   Джулия и Генри оказались на улице, вдыхая свежий воздух и улыбаясь друг другу. Они стояли у бордюра в ожидании такси.
   - И как ты мог только влюбиться в такую? - бормотала девушка.
   - Она была другой, когда мы познакомились... - заговорил мужчина, и поймал изучающий взгляд.
   - Знаешь, сегодня ты открылся, как человек! Ты вроде хороший, когда не кричишь и пытаешься никем помыкать! - заметила Джули.
   Генри вдруг увидел в ней не певицу, не талантливую, достойную внимания СМИ и фанатов, а женщину - сильную, способную поддержать. Он неожиданно для самого себя поймал ее за локоть, повернул к себе и поцеловал. И спустя секунду, получил звучную пощечину, отрезвляющую разум.
   - Мне показалось... - сцедил сквозь зубы он.
   - Показалось! - сдерживая гнев, проговорила Джулия. - Испортил все хорошее впечатление о себе! Значит так: этого никогда не было! Спокойной ночи, Генри!
   И она прыгнула в подъехавший кэб.
   * * *
  
   Ощущая вкус поцелуя чужого и чуждого мужчины на губах, Джули задумчиво глядела себе под ноги. Она по привычке постучала в двери, даже не удосуживаясь осведомиться немногим раньше о наличии в квартире хозяина. Как-то странно получалось, что всякий раз, когда она спонтанно приходила к нему в гости, он всегда оказывался дома. Будто дел у него других совершенно не было.
   "Домосед хренов!" - буркнула себе под нос девушка и дверь распахнулась.
   - Привет! - с порога улыбался высокий брюнет, оценивающим взглядом прошелся по ее наряду (белое платье с выступления). - Откуда такая красивая сбежала? Или это ты специально для меня принарядилась?
   - А как же! - хмыкнула недовольная гостья. - Повод был. - Она сползла по стенке, присев к полу.
   Эрик тоже присел, отчетливо понимая наличие некоего события, расстроившего девушку.
   - Дебют на ТВ. Ты бы должна радоваться! - проговорил он.
   - Там был Рома!.. Он меня не узнал...
   - Ты поэтому расстроилась?
   - Нет. Я просто постаралась, чтобы не сорваться, когда сидела около него на диване перед камерами. А потом... Потом Генри возил меня в ресторан... - пояснила она, глядя куда-то в пол.
   - И что тут такого? - не понял Блайд.
   - Лучше бы мы никуда не ездили! - выдохнула девушка, упираясь затылком в стену. - Генри поцеловал меня...
   - Ну, - тяжело выдохнул Эрик, остекленевшим взглядом изучая пол. - Интимные отношения между продюсером и его подопечной обычное дело. Может, так даже лучше...
   Он не сразу понял, отчего возникла такая гнетущая тишина. Повернулся. Джулия мысленно выжигала взглядом на его лбу дыры.
   - Вот не верю, что ты только что это сказал! - пока тихий голос предвещал грандиозный скандал.
   - Что я такого сказал? - встрепенулся Эрик. - Ну подумаешь, поцеловал? С кем не бывает? Со мной ты тоже целовалась и ничего! Пережила. И с Шоном целовалась... Большинство в шоу-бизнес через постель попадают. У тебя этот процесс немного сошел с дистанции.
   Джулия крепко сжала кулаки. Неистовый огонь ненависти горел в зеленых глазах, предавая им темные оттенки. Эрик прикусил язык, сам не понимая, зачем наплел всю эту чушь, отчего его тоже разбирала злость.
   - Ушам своим не верю! - прорычала, переходя на тон выше девчонка. - Я готова выцарапать тебе глаза! Ты - это одно! Шон сам полез целоваться и получил по физиономии. Но... Неужели ты считаешь, что я... За кого ты меня принимаешь? А чего я вообще с тобой разговариваю? Дебил!
   Она внезапно возвысилась над музыкантом. Стрельнула на прощание злыми глазищами. Блайд хотел броситься за гостьей, окликнул по имени, но она даже слышать его не хотела, не говоря уж о том, чтобы видеть.
   Убедившись, что девушка ушла, спальню Эрика покинула Эвридика. Набросив на себя куртку, она остановилась рядом с замершим на пороге квартиры парнем. Он буравил взглядом двери лифта.
   - Зря ты так с ней! - заключила любовница.
   - Тебя забыл спросить! - рыкнул музыкант.
   - Может быть! - не обиделась она. - Я пойду! Мне здесь делать нечего, пока в твоих мыслях только одна женщина. И это не я... И даже не музыка! Пока!
   Махнув рукой перед отрешенным лицом парня, Эвридика не спеша, грациозной походкой прошла к лифту. Блайд хлопнул дверью. От новостей, идиотской перепалки, возникшей на ровном месте, судорогой схватило сердце. Он отчаянно пытался успокоиться, бесцельно бродил по квартире, разговаривал сам с собой.
   Блайд уселся на диван, запрокинул голову и придирчиво рассматривал потолок.
   Сегодня их ссора принесла больше боли, чем воодушевления, как от прошлых "насыщенных диалогов". Что-то менялось...
   Сначала он решил - ну и ладно! Кому от этого плохо? А потом пришла пустота...
   Блайд решился набрать номер и помириться. Но упертая девчонка не поднимала трубку - чего и следовало ожидать. И это злило!
   "Упертая!" - выдохнул парень. Однако следующие попытки примириться также окончились провалом.
  
   Пару раз он видел ее в студии. Джулия связываться с музыкантом не желала. Вела себя холодно, отстранено. В такие моменты Блайд ловил на себе один-два убийственных взгляда, и девушка покидала помещение вместе с Честером. Когда тому хватило фантазии заикнуться о странности подопечной, то на него посмотрели так, будто он являл собой не всемогущего менеджера, а червяка, при этом помышляли о поисках лопаты, которая смогла бы прекратить его жалкое существование методом расчленения.
   Норфолт думал, что отвратительное настроение Джулии пройдет само собой. Однако глубоко ошибался. Она шипела на всех и вся еще три дня к ряду. Генри перепадало больше других. На него она срывалась, только тому стоило переступить порог студии. Джеймс хватался за голову, впервые боясь вмешаться в процесс записи. Когда Джулия орала на собственного продюсера, менеджер не знал: бежать за успокоительным для друга или уводить прочь психованную певичку. А в ходе беседы между Генри и Джули открыл для себя новость, сообразив, по какому поводу весь сыр-бор развернулся. Оказывается, продюсер имел свойство полезть целоваться к девушке. Разъяснив себе в чем суть скандала, Честер задался новым вопросом: причем здесь Блайд? На которого тоже пало негодование девушки. Но отыскать ответ ему не удалось. Потому что уже на следующий день...
  
   Джулия шла следом за Чесом по коридору, и он спиной ощущал ее пылающий взгляд, выжигающий на пояснице фразу "Все мужики - сволочи!". Так что, когда его отвлек звонок, он послал Богу благодарность и, попросив девушку подождать в студии, слинял поближе к лифту, а оттуда в кафетерий, чтобы за разговором по сотовому успеть выпить чашку кофе.
   Джули невразумительно буркнула, а потом исчезла, украденная кем-то. Этот таинственный похититель втащил брыкающуюся девчонку на лестничную площадку, а оттуда на самый верх многоэтажного здания, где обычно проводились тайные собрания двух друзей.
   - Чего тебе надо? - психовала девушка, и если б была дикобразом, то все ее иголки стояли бы дыбом, вонзаясь в загребущие руки парня.
   - Джул, - улыбнулся Блайд. - Прости меня!
   - Разве тебе нужно прощение какой-то там шлюхи? - выдала она.
   - Я не считаю тебя такой! - рассердился он. - Хватит считать меня ублюдком только из-за того, что я сказал глупость...
   Он устало опустил голову. Ведь прекрасно знал, что доказать девчонке ничего не сможет. Но она, на удивление, молчала. Стояла рядом и смотрела на него.
   - Ты знаешь, что ты - идиот? - наивно и тихо поинтересовалась девушка, и тут увидела его левую руку, украшенную пластырями. - Что это такое?
   Резкое изменение тона, напугало музыканта, и он спрятал поврежденную руку за спину. Но Джули все равно обошла его. Ухватила за ладонь, вынудила сесть на ступеньки и принялась рассматривать пластыри, поглаживая кончиками пальцев царапины парня.
   - Где ты поранился? - потребовала она ответа.
   - Пытался приготовить ужин! - признался Блайд.
   - Ты действительно идиот! - заключила она.
   - Возможно, - согласился он. - Я видел запись передачи. Ты выглядела очень красиво.
   - Знаю, - вздохнула девушка.
   Джули положила голову Эрику на плечо. Он не возражал. Улыбался - момент примирения как-то незаметно наступил, и от этого стало легче. Та жгучая, трепещущая внутри него пустота, пропала. Стало спокойно.
   - Мистер Сыр вчера на интервью чуть декорации не завалил! - хихикнула она, вдаваясь в подробности прошедшего дня, чтобы скорее перейти к будничным разговорам.
   - Я заходил недавно в один музыкальный магазин, видел там обалденную гитару, - после рассказа Джулии объявил Блайд. - Нужно как-нибудь тебя туда сводить! Тебе понравится!
   - Я хочу научиться играть на пианино! - оторвав голову от его плеча, внезапно решила девчонка. - Ты меня научишь?
   - Не знаю, - засомневался он и посмотрел на пластыри.
   - Если захочешь приготовить что-то, позови меня в следующий раз, хорошо? - нежно улыбалась Джулия.
   Вот так все вернулось на свои места, словно ссоры никогда и не было. Но разве может перемирие продолжаться достаточно долго? Нет! Иначе всем станет скучно. Поэтому...
  
   Глава 29. Бал для Золушки или "Всюду принцы"
   Этот разговор состоялся за день до очень интересных событий. Блайд, как всегда, поймал рыжую девчонку в коридоре и затащил ее на верхний этаж. Джулия уже начинала задумываться о явно выраженных садомазохистских наклонностях своего друга. Остановившись на привычном месте, Эрик замер, как истукан, не сводя напряженного взгляда с девушки. Она ждала, когда он заговорит.
   - Ну? - не вытерпела Джули.
   - Знаешь ли ты, дорогая моя недоучка, - заговорил парень, скрестив руки на груди.
   Джулия закатила глаза.
   - Опять за свое! - фыркнула она.
   - Знаешь, что такое В.М.П.Б.? - он подошел ближе.
   - Название какой-нибудь военной части? - флегматично пожала плечами девушка. - Блайд, неужели тебя забирают в армию? Честное слово, буду ждать и писать письма, если хорошенько меня попросишь!
   - Дура! - покачал головой музыкант. - Это Высшая Музыкальная Премия Британии! Наша с тобой песня участвовала в номинации. Это редкость, когда не проверенная годом композиция попадает в список участников. Понимаешь?
   На ее лице не отразилось и капельки восторга. Блайд даже оскорбился.
   - То есть, ты хочешь сказать, что мы с тобой молодцы? - робко предположила она.
   - Джул, мы не просто молодцы! Мы получим эту премию, понимаешь? - рассмеялся Блайд, подхватив девушку и немного покружив (насколько позволяло крошечное пространство). - Вечером награждение. Ты идешь со мной! Платье я тебе уже выбрал, а чтобы Генри ничего не просек, одолжим у Портера тот твой черный парик! Кстати, наш с тобой клип заслужил отдельную награду в номинации!
   Но почему-то никаких воплей радости не последовало. Эрик всерьез расстроился, отпустил девушку и очень удивился, увидев мрачную физиономию.
   - Я не могу пойти, - выдохнула она.
   - Почему? - былое хорошее настроение испарилось.
   - Честер все распланировал настолько, что даже вздохнуть спокойно не получается. И вечером по списку разговор с Генри.
   Она заметила, как лицо парня вытянулось от обиды. Протянула к нему руку, но он отстранился. Теперь Джули стиснула зубы от злости на него.
   - Ну, я не знаю... Найди кого-нибудь другого. Я действительно не могу... - с горечью проронила она, и в серых глазах парня сверкнули огоньки угрозы.
   - Кого-то другого... Отлично, - выдал он и помчался по ступенькам вниз.
   Джули выругалась от души, после чего вернулась к Чесу, тренировкам, репетициям и прочему. Ближе к семи часам вечера менеджер отвез девушку к Жоржу, ничего не объясняя. Она терпеливо дожидалась, когда мастер сделает из нее белокурую красавицу, обрядит в вечернее платье из шелка с примесью кружев и прочего, нарисует ей новое лицо...
   - Ты знаешь, что происходит? - шепотом поинтересовалась девушка у Жоржа.
   - Генри позвонил и отдал приказ сделать из тебя конфетку! - отозвался визажист, делая последние штрихи.
   - Надеюсь, на эту упаковку никто сегодня не покусится! - промычала Джулия.
   - Обижаешь! - нахмурился Жорж. - Я что, зря вокруг тебя второй час прыгаю?
   - Прости, - усмехнулась она. - Я имею ввиду, покусится, но не рискнет разворачивать. А то мало ли! Мужчины...
   - Да! - согласился один из их представителей, слишком по-женски надув губки. - Подлые существа! Им только одного и подавай...
   Джулия не выдержала и расхохоталась, чуть не испортив макияж.
   - Извини! Но откуда такие утопические мысли у тебя? - взяв себя в руки, обратилась она к Жоржу.
   - Ну, детка, в моей жизни хватало подонков. Сегодня он говорит, что лучше тебя не встречал, а завтра уже и след его простыл...
   Мужчина сел в соседнее кресло и с грустью уставился в собственное отражение в зеркале, рассматривая отпечатки старости.
   - Да, - с грустью выдохнула девушка, поднимаясь. - Но есть ведь и хорошие парни! Заботливые, внимательные.
   - Если такого найдешь, держи при себе! - посоветовал Жорж.
   - Как только такого встречу, обещаю приковать его наручниками к батарее! - клятвенно пообещала певица и вспомнила, что нечто подобное уже делала. Единственная разница заключалась в том, что кое-кого она приковывала к кровати во избежание побега на работу!
  
   Полчаса спустя она во "всеоружии" - маникюр, педикюр, прическа, одежда - стояла перед Генри, гадая на грядущее. Продюсер пребывал в плохом настроении (в принципе, оно у мужчины редко было хорошим). Раскачиваясь в своем удобном кожаном кресле, он флегматично осмотрел певицу, отвернулся и уставился в окно.
   - Итак, с чего вдруг такое обмундирование? - потребовала ответа девушка.
   - Сегодня мы с тобой будем решать проблему, появившуюся по твоей вине! - заявил мужчина.
   - Не поняла! - скрестила руки на груди Джулия и уселась напротив продюсера, намеренно нервируя его своим присутствием.
   - После того, что ты наговорила Селине в ресторане, желтая пресса набросилась на меня, как оголодавшие псы. А мне не нужно такое внимание. Чтобы они не распускали сплетни о наших с тобой несуществующих отношениях, я придумал один отвлекающий маневр...
   Прежде чем Джулия успела задать самый главный вопрос, касающийся дальнейших действий, в офисе появился тот самый вышеуказанный "маневр" с розой в руках...
  
   Один из самых дорогих и популярных залов отеля "Монтон" полнился знаменитостями, журналистами и прочими. Вручение прошло вполне спокойно, ведь есть ли смысл волноваться, когда наперед известно, кто победил, а кто нет. Сейчас и те, и другие с удовольствием угощались бесплатной выпивкой, закусками, болтали и сплетничали на все лады. А поговорить гостям было о чем. К примеру, новая пассия Торнтона Хьюза. Актер явился в сопровождении начинающей певица, затмившей многих дам своей красотой. О ней мало знали, а сама барышня оказалась не особо разговорчивой. Только улыбалась и коротко отвечала: "Да", "Нет", "Спасибо!", "Вы так любезны!".
   "Вы ведь слышали ее песню... - шептались люди. - По радио ее часто крутят. Вместе с ней еще детский хор пел!"
   "О да! Очень милая песня! Так это и есть та самая Джульетта!" - восхищение, смешанное с любопытством, упиралось в спину белокурой красотке, вышагивающей под руку с известным сорокалетним актером. Но еще люди гадали о том, что могло связывать ее и Торнтона. И, конечно, догадки были далеки от приличия. Так или иначе, девушка почувствовала себя облитой грязью.
   Она шла, высоко подняв голову, чеканя походку дикой кошки и стреляя взглядом голубых глаз в засмотревшихся на нее мужчин. Пока не встретилась с совершенно злыми серыми очень знакомыми очами. Девушка предупредительно пожала плечами и развела руками, дескать, "не моя идея!". И была уведена спутником в зал.
   - Какого?.. - высказался Блайд, не отрывая взгляда от фигурки блондинки.
   - Джулия? - вырвалось у стоявшего рядом Роберта. - А почему ты ее не пригласил?
   - Приглашал, - прохрипел, сцепив зубы, музыкант.
   Дальнейшие несколько часов он усиленно пытался убить в себе ураган негодования, следя за передвижением по залу блондинки. Получил премию за лучший сингл года! Но искренне порадоваться не мог, так как его со-автор вел себя как предатель!
  
   Во время вечеринки Роберт развлекался, наблюдая за Джульеттой, а потом поворачивался к другу. По выражению глаз того было понятно - Блайду не нравится стоять далеко от девушки, и то, что она пришла в компании с другим, вообще выводит его из себя.
   Джульетта украдкой и достаточно часто выходила из образа дивы, становясь просто Джулией. В такие минуты она поглядывала на Эрика, подмигивала и корчила смешную рожицу. Парень ловил все эти знаки внимания, иногда даже улыбался. Короткий и мимолетный разговор на уровне глаз прекращался, как только спутник девушки оборачивался. Тогда Джульетта возвращала своему лицу маску принцессы, наивно хлопала ресничками и растягивала на миленькой мордашке глупейшую улыбку.
   - У нее кончается терпение! - По какому-то ведомому только ему знаку, заключил Эрик, отбросив злобу. - Она устала.
   - Откуда знаешь? - удивился Роберт, внимательно присматриваясь к девушке. Казалось бы, никаких признаков утомления она не демонстрировала. В обморок не падала, не зевала...
   - Улыбка стала напряженной. Переступает с ноги на ногу, начинает раскачиваться на каблуках и мять руки. Видишь. - Указал на жесты Джулии Блайд, и менеджер действительно заметил все вышеперечисленное.
   - Знаешь, - сощурив глаза, заговорил Роберт. - Я давно вывел теорию "Двух небесных тел"!
   - Да? - не особо интересуясь темой, Эрик сделал вид, будто слушает.
   - Эти два тела в пределах одной комнаты... - все же сумел привлечь внимание парня друг. - Обязательно притягиваются! Даже если стоят в разных углах. Их все равно тянет к центру, а лучше сказать друг к другу...
   Музыкант уже догадывался, к чему подводит его напарник.
   - Как думаешь, может, этим двум небесным светилам стоит признать факт общего сосуществования? И начать двигаться в одном направлении, или вообще разойтись, чтобы не навредить друг другу при столкновении...
   - Не знаю, - выдохнул Эрик. - Я не увлекаюсь астрономией!
   Роберт проглотил собственные слова, желая возмутиться притворством друга. Но музыкант уже направил свои стопы вслед за покинувшей зал блондинкой.
  
   Она стояла на веранде, жадно втягивая холодный воздух и мечтая сбросить с ног неудобные колодки, прозванные туфлями. Казалось, ступни и пятки просто стерты в кровь.
   - Утомительное дело быть звездой? - раздалось совсем рядом и в тоже время где-то далеко.
   Джули дернулась, но скрыла свою радость от услышанного голоса. Их отделял огромный цветок в напольном горшке. Девушке захотелось увидеть лицо говорившего, но она смогла только рассматривать руки парня, облокотившегося о перила по соседству.
   - Не то слово! - грустно выдохнула певица. - Прости! Я не знала, что так получится. Это идея Генри.
   - Джул! - резко остановил ее Блайд. - Почему ты передо мной оправдываешься?
   Она подавилась словами, слепившимися в один тугой комок с эмоциями. Его голос прозвучал отчуждено и обидно. Но Эрик улыбнулся, хотя она и не видела этого.
   - Тебе нужно еще немного продержаться! - сказал он. - Устала?
   - Не то слово! - призналась она. - Неужели так заметно?
   - Как сказать. Роб не заметил. - В его голосе снова послышалась усмешка. - Потерпи. Через час все закончится!
   - А вознаграждение за хорошее поведение? - тут же сориентировалась девушка, и Эрик чуть не выпалил грубость, вроде: "За этим обратись к своему продюсеру!", но сказал совершенно другое:
   - Ужин?
   - Малова-то! - в край обнаглела она. - Сыграешь для меня?
   Ее интонация была насыщена тоской, так что Блайд согласился.
   - Вот куда ты сбежала! - нарушил их общение спутник Джулии.
   Проигнорировав стоявшего с другой стороны кустарника парня, Торнтон прошел к девушке, ухватил ее за талию и развернул лицом к себе. Мужчина наивно полагал, что его галантность и обходительность произведут на певицу впечатление. Но перекошенное приступом брезгливости личико свидетельствовало о потере сноровки в деле обольщения. Хьюз поднес ее ладонь к своим губам.
   - Вы заставили меня тосковать!
   "Да неужели!" - чуть не вырвалось у нее. Прокашлявшись, Джулия приняла более подобающее выражение лица и сказала:
   - Мне кажется, вы прекрасно справлялись с тоской в кругу поклонниц. - Улыбнулась она, попытавшись незаметно высвободиться из его рук. Однако мужчина резким движением притянул ее еще ближе.
   - Нам стоит доиграть свою роль до конца!
   - Как скажете. Вы же у нас спец в вопросе ролей! - согласилась Джули.
   Блайд, стоявший в стороне, сжал кулаки, подумывая не вмешаться ли? Но Джулия и сама прекрасно справлялась.
   - Красивая луна! - насмешливо проговорила девушка, заметив, что мужчина не собирается возвращаться в зал, а вознамерился стоять с ней на веранде. - Полная! А знаете ли, что происходит в такие ночи? Нет? А я разве вам не говорила, что в полнолуние становлюсь совершенно невменяемой?
   Эрик чуть не подавился, услышав ее интонацию - начиналась игра "Сумасшедшая на воле. Спасайтесь, кто может!".
   - Могу, к примеру, выйти из себя и... - она всадила длинные наманикюренные ногти в запястье ухажера. - В общем, в такие вот дни находиться со мной рядом, более чем в радиусе метра, очень опасно для здоровья и психики! Потому, давайте соблюдать дистанцию!
   - Чокнутая! Но забавная! - усмехнулся Торнтон. - Жаль, что нас раньше не познакомили!
   - Зря радуетесь! - высвободилась из захвата она и выскочила на свет. - Но давайте не будем портить первое впечатление друг о друге. А доиграем свои роли до конца. Обещаю быть пай-девочкой, а вы, надеюсь, соизволите вернуть себе маску истинного джентльмена?
   Пара уже покинула балкон и растворилась в толпе. Немного позже Блайд вернулся в зал, где снова превратился в звезду; вел бессмысленные разговоры, не затрагивающие ни душу, ни даже простой интерес; отказывался от предложений потанцевать; старательно сдерживал реакцию на участившиеся "тонкие" намеки Роберта. Но в основном он следил за каждым движением, жестом, изменением в настроении Золушки на этом балу...
  
   Машина плавно рассекала ночное пространство, двигаясь мягко и аккуратно по улицам города. Джулия сидела на переднем сидении, таращась в окно и даже не силясь растянуть на уставшем лице хоть какое-то подобие улыбки. Водитель был не особо разговорчив. Пока Торнтон Хьюз вез ее к дому Сары, девушка глядела в зеркало с тоской во взгляде скользя по отражению черного BMW, едущего позади.
   И вот ее муки подошли к концу. Найденное Генри "прикрытие" в итоге доставило девушку к дому. Но вместо того, чтобы попрощаться и с честью удалиться, ухажер завел разговор.
   - Мне доставило удовольствие быть вашим прикрытием. Так что в следующий раз можете вновь рассчитывать на мою помощь. - Сказал он. - Вы - интересная особа...
   - И вам спасибо за вечер! - с облегчением улыбнулась Джулия.
   - Скажите, вас ведь ничего не связывает с Генри, кроме работы, конечно.
   Его глаза заблестели и Джули поняла намек.
   - Нет.
   - Это хорошо! - улыбнулся мужчина.
   Джули нетерпеливо посмотрела в окно. Как на зло, черного BMW и след простыл.
   - Очень хорошо. Потому как ни на что другое, кроме работы у меня нет времени! - честно предупредила она.
   Тут очень кстати, обрывая дальнейшие попытки завязать диалог, совершенно вовремя и, конечно, чисто случайно (а может быть им кто-то подсказал, где лучше всего прогуливаться, чтобы получить несколько фунтов), мимо проходили хулиганы с баллончиками. Сорванцы наскоро прочертили гламурную розовую полосу на боку дорогущего авто и, не желая выслушивать критику о собственных художествах, скрылись в неизвестном направлении. Пока Хьюз ругался и грозил кулаком мальчишкам, Джулия, посмеиваясь, выпрыгнула из машины и скрылась за углом отеля. Вот там-то, когда отдышалась и немного успокоилась, обнаружила свою пропажу - BMW уместилось в крошечном узком проулке. Его хозяин стоял рядом, хмурый, но красивый.
   - Поздравляю тебя с премией! - улыбнулась девушка, оказавшись рядом с Блайдом, и поцеловала его в щеку.
   - Поехали? - единственное, что уточнил он. И каких-то двадцать минут спустя они оба стояли на пороге его квартиры. Джулия топталась в коридоре, бурно описывая события вечера. Блайд, не шевелясь, смотрел на нее, молчал, а потом заявил: "Сними парик и линзы! Мне кажется, что не с тобой говорю!" - после чего заставил еще и переодеться. Джули с удовольствием скинула с себя строгое вечернее платье, облачилась в удобную и знакомую майку парня. Единственное смущающее обстоятельство - чулки. Их девушка так и не решилась снять, из лени - "Обратно надевать долго!" - подумала она, не учтя длины майки. И стоило ей выйти из гостевой комнаты, где Джули переодевалась, как смущение перешло Эрику. Он рассматривал ее ноги, кружева, выглядывающие из-под растянутой домашней футболки, размышляя: "В такое ее обрядили для Хьюза?!". Мысли в едкой злобной тональности прерывались яркими фантазиями, которые перешли в реальность, когда девушка мыла кружки после традиционного испития какао.
   - В общем, не повезло ему! - закончила свою речь она, оборачиваясь к парню лицом, чтобы попросить полотенце. Эрик оказался прямо перед ней, взял за руки, обтирая, потом придвинулся так близко, что у Джулии дыхание перехватило. Но он всего лишь бросил полотенце на стол позади. А когда вернулся в прежнее положение, воздух между ними стал тягучим, теплым, наэлектризованным. Блайд прикоснулся к губам гостьи мимолетным поцелуем, зная, что она не оттолкнет его - посчитает это "дружеским жестом", ведь подобное они уже проходили - спишет на глупый порыв. Вот потом, главное - не дать ей опомниться - целовать и целовать, не останавливаясь.
   Простой и хитрый план удался. Джулия отвечала требованию его губ достаточно долго. И все же она попыталась отодвинуться, пробормотав хриплым голосом:
   - Прошу тебя... Не надо!..
   Далее прозвучало то, что Эрика удивило:
   - У меня ноги немеют!
   Подавив желание рассмеяться, он ни на секунду не прекращая целовать ее, поднял и усадил на стол. В пылу страсти Блайд сделал глупость, оборвавшую трепетное мгновение. Он сказал:
   - Если тебе неудобно, можем перебраться на диван или кровать...
   Волшебные слова произвели отрезвляющее действие. Джулия оттолкнула разгоряченного парня, спрыгнула со стола и, ругаясь, прошла в гостиную. Плюхнулась на диван и включила телевизор. Блайд, притворившись, будто ничего не было, присоединился к ней смотреть фильм. Успокоившись, Джулия стала умащиваться удобнее. В итоге, спустя полтора часа она снова оказалась в объятиях музыканта. Они оба лежали на диване и, пялились в экран телевизора. Впрочем, Эрика кино совершенно не привлекало - детектив, который крутят уже четвертый раз в этом году. А вот прижимающаяся девушка - очень даже интересовала. Он коснулся ладонью ее щеки, заставив оторвать взгляд от монитора. Очертил линию брови, носа, губ, спустился к подбородку, к шее...
   - Не делай так! - сорвалось у нее.
   - Как? - коварно усмехнулся Блайд и провел линию, остановившись на ложбинке между грудей, заметив, как девушка прикрыла веки. Получив самое честное признание, он навалился сверху, прижав ее к себе. Эрик наслаждался капитуляцией строптивой девушки, ощущая, как крепко тонкие руки обхватили его плечи, как жадно притягивают, как будоражит кровь ее прерывистое дыхание, а ножки, обтянутые чулками, требовательно придерживают его бедра. Она сгорала от прикосновения теплых ладоней, скользивших под тканью футболки. Длинные пальцы то нежно, то жестко массировал кожу, пробирались все выше от талии к груди, задирая ткань. Джули с ума сходила от желания почувствовать прикосновение его обнаженного тела...
   И тут раздался спасительный щелчок предохранителя, возведенного в разуме. Все еще дрожа в руках парня, она попыталась вырваться и свалилась с дивана. Блайд пребывая в путах страсти, туманным взором оглядел девушку, отползающую к стене. Осознав, что его опять остановили на самом интересном, парень уперся головой в подушку, прошипев:
   - Ну почему ты хоть раз не можешь уступить мне? Почему ты не можешь хоть раз сдаться?
   - Я не могу, - прохрипела Джулия, забиваясь в угол.
   - Ты же хочешь этого! Я же вижу, чувствую! - серые глаза снова обратились к девушке. А у нее начиналась истерика.
   - Прости. Не хочу завтра стать для тебя такой, как прошлые твои... И не хочу потом врать Генри и Саре... - заикнулась она, и Блайда понесло:
   - Врать? - вспылил он. - Разве ты сейчас не лжешь им? Кто из них знает, что ты здесь, в моей квартире? Никто!
   Правда. Чистая правда. Болезненная, ранящая правда...
   Джулия едва удержалась от слез. Поднялась, ушла в гостевую, переоделась.
   Когда она покидала его дом, музыкант сидел спиной к двери и смотрел телевизор. Словно и не было в помещении никого, кроме него...
  
   Глава 30. Пустота
   Прошло четыре дня. Генри обрадовал Джулию, пригласив для работы с ней группу. Талантливые ребята первое время пугали девушку. Особенно тем, что постоянно поправляли ее во время записей. Но хуже всего было, когда они улыбались, заверяя: "Все хорошо" - а за спиной обсуждали. Она несколько раз подслушивала их разговор и учиняла... разбор полетов, расставляя точки над "i" по законным местам. Как ни странно, но деловитость, серьезный подход к работе, умение защитить себя - подействовали. Коллектив более слаженно, сплочено заработал. Но Джулии не стало от этого легче. Тупая и неумолимая усталость заставляла демонстрировать врагам и друзьям клыки, отпугивая от себя. К детям из приюта она приходила, стараясь отбросить плохое. Тем не менее, Джош всегда подмечал ее настроение.
   Блайду жилось не лучше. Домой ему возвращаться не хотелось, но и в студии казалось душно. Он метался от одного интервью к другому, от фотосессии к репетиции, не позволяя себе отдыхать. Роберт наблюдал за ним, видел, как иногда, когда появлялась свободная минутка, его друг прячется где-нибудь в уединенном уголке и пьет кофе, или курит, уставившись в одну точку. Вид при этом у него был крайне мрачный.
   - Я знаю, кто поднимет тебе настроение! - подошел менеджер, присев рядом. - Джулия!
   - Вряд ли! - сцедил сквозь зубы певец.
   - Поссорились, - догадался Роб. - Мириться не собираешься?
   - Нам не о чем разговаривать! - заявил Блайд, бросив сигарету недокуренной.
   - Да? - оскорбился менеджер, предпочитая оставить нервного коллегу в одиночестве. - Мне кажется, есть о чем! К примеру, куда делась твоя душа! Может, подскажет, где ее найти. А то ходишь, как живой труп и орешь на всех!
   Последнее он бормотал уходя, но Эрик слышал. Пусть и не придал этому значения, однако вечером, неизвестно как, оказался на пороге детского приюта. Помялся на ступеньках, сомневаясь в причине своего пребывания здесь, а потом... Меган открыла двери, устав ждать его решения. Она улыбнулась и намекнула, что у кое-кого еще идет занятие. Блайд молча поднялся по ступенькам, прошел по коридору и притаился напротив классной комнаты у стены, заглянув в окошко. С той стороны было темно, по потолку кружились звезды, а дети сидели кругом на полу и пели. Некоторые ученики, пользуясь покровом сумерек, коварно спали, игнорируя занятие. Хотя преподаватель и не собиралась их бранить за это.
   Когда стихла песня, включился свет, и дети разошлись, Эрик не спешил войти. Ждал. В комнате остались всего трое: Джулия и ее двое верных помощников - Джош и Дориан.
   - Ты устала? - допытывался любимец девушки.
   - Ну что ты пристал? - возмущалась она, пытаясь разобрать сложный механизм проектора. - Нет. Просто... Не знаю... Мне не по себе немного.
   - Почему? - ходил вокруг нее Джош, игнорируя насмешки Дориана. - Что-то не видно твоего дружка в последнее время. Он тебя обидел?
   Джулия бросила на него убийственный взгляд. Мысли о Блайде вызывали приступы спазмов в груди.
   - Перестань! - прорычала девушка и отвернулась к столу.
   - Если он тебя обидел, то я его... - не умолкал Джош.
   - Добрый вечер! - нарушил бахвальство мальчишки голос, заставивший Джулию содрогнуться и повернуться к двери лицом. Там, облокотившись о косяк, вальяжно стояла тема разговора.
   - Ага! Явился! - зашипел сорванец. Но прежде чем он смог хоть что-то сделать, наблюдательный и понимающий Дориан, ухватил его за шиворот, оттягивая назад. Староста заметил, как, не отводя взгляда, смотрят друг на друга взрослые. Он понял, что для них сейчас не существует никого и ничего, только маячки зеленых и серых глаз.
   Эрик медленно прошел к замершей девушке. Наверное, и сам не обратил внимания, что переступив порог, стал улыбаться. А она наоборот, не шевелилась, глядела испуганно, словно готовясь к побегу. Поэтому Блайд остановился в шаге от нее, боясь дать повод.
   - Привет, - почти шепотом поздоровался он.
   - Привет, - вторила ему Джулия.
   - Идем! - потащил на выход Джоша староста.
   Но доморощенный защитник отказывался уходить, не оставив хоть парочки синяков на теле обидчика, о чем трижды прокричал, но так и не был услышан. Взрослые будто игнорировали его. Ребенок обиделся и вышел в коридор сам.
   Рука Блайда поднялась к лицу Джулии, убирая огненный локон за ухо. Его ладонь коснулась ее щеки. На миг прижавшись к теплой ладошке, девушка прикрыла глаза и больше не могла сдержаться - спустя секунду повисла на шее парня. За что корила себя, уже придумывая, как оправдать такое глупое действие. Когда услышала сокрушительное:
   - Прости! - короткое слово сожгло злость.
   Прижимая ее к себе, он спрятал лицо в рыжих волосах, и продолжил говорить:
   - Больше никаких поцелуев или приставаний! - пообещал Эрик.
   - Хорошо, - другое емкое слово несло в себе горечь.
   - Кхе, кхе, - кашель принадлежал старшей воспитательнице.
   Меган замерла на пороге. Мальчишки стояли с двух сторон от нее. Музыкант, не отпуская Джулию, оглянулся, а девушка лишь слегка приподняла голову, не желая выбираться из объятий парня.
   - Мы с Мэри приглашаем вас на чаепитие, - объявила она. - Если у вас нет других планов...
   Эрик посмотрел на Джули, мысленно задав вопрос о том, какое у них расписание на вечер. Она только пожала плечами.
   - Мы не против! - так и не отпустив от себя девушку, Эрик развернулся.
  
   После общения на кухне, четырех выпитых кружек ароматного чая, Блайд отвез Джулию домой. Когда кончились шутки, настала пора откровенного разговора.
   - Почему ты?.. - хотела спросить она, но Эрик перебил ее.
   - Ты же сказала, что это игра. Игра между нами!
   - Да, - пожала плечами девушка. - Пока что она взаимовыгодна.
   - Да? - заинтересовался Блайд. - И в чем твоя выгода?
   - Моя? - лукаво подмигнула Джули. - Ну... А твоя? Почему ты приехал? Просил прощения? Мне не верится, что ты способен вот так просто примчаться и даже извиниться.
   Блайд нахмурился.
   - Просто признай. Нам удобно друг с другом. - Вздохнула она, облегчая ему задачу. Но и этого он не собирался ни признавать, ни отрицать. Промолчал.
   BMW притормозил у подъезда.
   - Ладно, пока! Сладких снов! - попрощалась Джулия, хотела выйти из машины, однако...
   - Вернись! - позвал ее Эрик.
   Девушка обернулась, в тайне надеясь на прощальный поцелуй. Блайд растянул на физиономии довольную ухмылку.
   - Сумку забыла! - проговорил он.
   Стукнув себя по лбу, явно, чтобы таким варварским образом вернуть разум на место, она подхватила вещь и снова повернулась к двери.
   - Джул! - опять окликнул ее парень, пробуждая вспышку негодования. Все же девушка обернулась и была поймана врасплох. Мягкие губы Блайда коснулись ее губ поцелуем.
   - Ты же говорил... - прошептала Джулия, пытаясь сосредоточить взгляд на парне.
   - Но ты выглядела очень расстроенной. - Усмехнулся он. - К тому же, это игра!
   - Пусть будет так! - сдалась она, все же выскользнув из салона.
   - Не боишься, что мне надоест? - поинтересовался музыкант.
   - Если приехал сегодня, значит, пока не надоело. А дальше, время покажет. - И из вредности немного тише, но так, чтобы он слышал, произнесла: - Может, мне надоест раньше!
  
   Глава 31. Не родись красивой...
   Суматошные дни незаметно превратились в обычные будни. Она быстро привыкла к полной занятости, плотному рабочему графику, в котором практически нет места отдыху. С ее личными музыкантами установилось понимание. Как выяснилось, люди ценят и уважают тех, кто всерьез воспринимает общее дело. Да и проводя почти сутки вместе, запертыми в крошечной комнате, хочешь не хочешь, а приходится подружиться. Наиболее теплые отношения у певицы завязались с соло-гитаристом. Теренс Нидшоу - молодой и привлекательный парень - обладал тонким чувством юмора, великолепно играл на инструменте (немного хуже Блайда - как считала Джули), и оказался верным товарищем по сумасбродным выходкам. К примеру, девушка могла позволить себе повиснуть на спине гитариста и вскрикнуть: "Покатай меня, большая черепаха!". Терри вместо того, чтобы послать ее куда подальше, скакал, как сайгак, по коридорам с нелегкой ношей в нагрузку. Такую сцену застал однажды Эрик. Он прошел мимо, не здороваясь, лишь смерив девушку и ее "коня" презрительным взглядом. А позже, вечером, провел разъяснительную беседу о подобающем поведении. Джули не слушая его, имела свойство похихикивать, приговаривая: "Не ревнуй!". На что Блайд отвечал: "Да кто я такой тебе, чтоб ревновать!" - хлопал дверью или просто уезжал, оставляя ее наедине со злостью. Джули мысленно посылала его на все четыре стороны и, тем не менее, когда он звонил среди ночи, сонная поднимала трубку. Они говорили почти до утра, и обида испарялась без следа.
   Началась череда концертов. Один из таких проходил в шикарном зале мьюзик-холла. Поклонники раскупили билеты и уже толпились у входа. Джули и не подозревала, сколько людей слышали ее песни и полюбили ее голос. Это льстило и немного пугало.
   - Интересно, почему у нас должны быть разные гримерные? - задавалась вопросом она, глядя на то, как Жорж лепит на ее голову парик. Терри сидел рядом на столе, со скучающим видом перебирая косметику.
   - Ты ж у нас певица, так сказать фронт-вумен! - поддел он. - Для тебя и условия другие. Хотя я был бы не против посмотреть, как ты переодеваешься!
   За последнюю фразу гитарист получил по носу салфеткой, и затрещину от Жоржа, которому надоело слушать его болтовню.
   - Иди к себе! - выгнал парня он, и напустился на певицу. - А ты вставай и иди за ширму раздеваться... То есть одеваться.
   Девушка скрылась из виду за плотной стеной из ткани. Три минуты спустя оттуда донесся вопль:
   - Я в этом на сцену должна выйти или на пляж?! - поразмыслив, уточнила на какой. - Для нудистов...
   - Дорогуша, - манерно всплеснул руками Жорж, заглянув за ширму. - У тебя есть чем похвастаться, гордись!
   - А я не хочу хвастаться. Это дурной тон!
   Певица вышла из укрытия, чтобы более внимательно рассмотреть себя в отражении. Сплошные пух, перья, куча блесток, прикрывающих интимные места... и все! "Ну просто чудо в перьях!" - резюмировала она.
   - А юбка где? - потребовала ответа девушка.
   - Зачем она тебе нужна? - в помещении появились двое мужчин сразу - Генри, и отчаянный помощник Честер.
   - Послушай, ты определись, - вызывающим тоном обратилась к продюсеру Джулия. - Кого ты из меня собираешься сделать: певицу или проститутку?
   - Кто понадобится, точнее, кто публике будет интереснее, той ты и будешь. - Разговаривать с девушкой без должной "анестезии" Генри после того глупого порывистого поцелуя не мог, поэтому сделал два глотка из серебренной фляжки.
   В следующую секунду жидкость, отвратительно пахнущая спиртом, из фляжки вылилась на пол. Генри ошалело глядел на буйно-помешанную певичку.
   - Во-первых, в нашем договоре пункт о раздевании и других подобных вещах четко оговорен! - стиснув зубы, рычала на него девушка. - Во-вторых, не пей больше при мне!
   Просчитав дальнейшие действия друга, Чес вовремя подхватил Генри под руки и вывел в коридор.
   - Да, детка, ты в ударе! - то ли похвалил, то ли укорил Жорж. - Пожалуй, оставлю тебя одну. Перед концертом тебе нужно успокоиться.
   За ним закрылась дверь, а Джулия села на стул, думая о том, что если бы не Чес, была бы сейчас драка. И это самое меньшее из зол, которые она едва не навлекла на свою голову. Но спустя каких-то пару минут, в комнату влетел злой до безобразия менеджер. Он орал чуть ли не благим матом о том, как его достали выходки, и о том, куда бы ей с удовольствием купил билет либо проездной. А, накричавшись, оповестил, что им с Генри надо отлучиться по важным делам, и просил девушку хотя бы часик вести себя прилично, ни во что не встревать, ни на кого не бросаться, не кусать, не царапаться и т.д. по списку. У Джулии разболелась голова. Единственное лекарство от мигрени, сейчас было очень занято. Поэтому она просто набрала номер, желая услышать:
   - Привет! - мягкие нотки баритона ласкали слух, правда, дальше посыпались ненужные вопросы. - Что-то случилось? У тебя же вроде должен быть концерт!
   - Все отлично, - вяло пробормотала она, потирая виски, и попросила: - Эрик, скажи что-нибудь хорошее!
   - Генри поблизости? - зачем-то поинтересовался Блайд.
   - Это не то, что я хотела от тебя услышать! - промычала Джули. - Нет его! Уехал. А что?
   - Я приеду через двадцать минут, - заявил он.
   - Зачем? Не надо! - спохватилась она.
   - Я не верю в твое "все отлично"! - объяснил парень. - И то, что ты произнесла мое имя по-русски, говорит о том, насколько тебе плохо.
   - Но... - противопоставить ему оказалось нечего, да и спорить с последовавшими гудками в трубке - глупо. Странно, а она и не заметила, как сама же себя и выдала. Девушка ведь действительно сейчас не отказалась бы его увидеть! Поэтому, когда Блайд приехал, Джули увела его подальше, спрятав от посторонних в одном из технических коридоров. Укутанная в легкий халат, она первым делом прижалась к парню. Он обнял ее.
   - Признавайся! - прошептал музыкант.
   - Так - ерунда. Очередной скандал с Генри. Вылила его муть на пол. Он обиделся! - рассказала девушка.
   - За что?
   - Было за что! Не сошлись в одном спорном вопросе. - Туманно объяснила Джули и продемонстрировала наряд. Глаза Блайда сузились от недовольства.
   - А остальное где? - задал вполне логичный вопрос парень.
   - Вот и я о том же! - вздохнула она. - Но придется выступать, в чем есть.
   - Вот где ты прячешься! - напугал их голос Жоржа.
   Увидев мужчину, Джулия испуганно вцепилась в Блайда, прячась в его объятиях. Жорж, ехидно ухмыляясь, прошел вперед. Заставляя девушку нервничать.
   - Что у нас тут? - разглядывая пару, проговорил он. - Обнимаетесь? Не любовь ли это? И главное, с кем!
   Эрик напрягся.
   - Мы друзья, - рассердилась Джулия. - Он приехал, чтобы поддержать меня.
   - Я заметил, как он тебя поддерживает! - издевательски поддел Жорж. - Вы хорошо смотритесь!
   - Не... - прошипела она.
   - Да успокойся ты! - повеселел мужчина. - Я не выдам вас! Обещаю. Никогда не имел ничего против красивых пар!
   - Жорж, - все еще напряженная, Джулия не верила своему счастью.
   - Клянусь! - перекрестился тот.
   Блайд шумно выдохнул и снова прижал к себе девушку.
   - Спасибо, - поблагодарил парень стилиста и переключил внимание на Джулию. - А ты пойдешь на сцену и сделаешь все идеально, несмотря ни на что! Поняла меня?
   - Если ты приказываешь! - грустно улыбнулась она.
   - Ты сама хотела этого! - сказал он, всматриваясь в ее глаза. - Скажи, мне еще раз, для чего тебе нужна сцена!
   - Потому что... - она запнулась, повеселела и, позволив себе прижаться еще разок к его груди, крепко обняла за плечи, чтобы привстав на носки, прошептать: - Хочу однажды стать равной тебе!
   Жорж заметил, как на лице парня по очереди проявлялись эмоции: удивление, растерянность, затем удовлетворение и радость. Пришлось корректно напомнить парочке о своем присутствии и ускользающем времени. Они разжали объятия, попрощались. Жорж взялся проводить Блайда к выходу лично, чтобы при случайном столкновении с Генри или Чесом честно соврать, будто музыкант приходил к нему, а не поведать Джулию. Но по дороге никто не встретился. Да и Эрик стены здания так и не покинул. Жорж помог ему пройти в зал, где парень собирался посмотреть хотя бы начало концерта.
   - Почему ты пообещал прикрыть нас? - заинтересовалась Джулия, когда стилист вернулся в гримерную.
   - А он мне всегда нравился! - пожал плечами Жорж. - Люблю таких. Брутальных. Но с тобой он, наоборот, мягкий, насколько я заметил.
   - Он моя опора, как это ни странно. - Прикрыла глаза девушка. - Когда нет сил верить в себя, он находит способ заставить. Чаще всего просто доводя меня до истерики.
   - Вот как?! - прозвучало с сарказмом. - Но все равно будь осторожна!
   - В чем? - Генри вернулся и очень надеялся застать подчиненных за тайным заговором.
   - Говорю, что на таких каблуках, надо очень аккуратно подниматься на сцену, - соврал стилист. - А то упадет, сломает ногу...
   Сообразив, что сказал, трижды поплевал через плечо и постучал по... лбу продюсеру.
   - Чтоб не сглазить! - пояснил с очаровательной улыбкой Жорж.
   Джули давилась смехом. Через минуту ее вывели к сцене.
   - Так, стали в круг! - скомандовала она музыкантам.
   Харви покрутил пальцем у виска, дескать опять ее заскоки! Но все же встал рядом. Все протянули руки вперед.
   - Ну что? Оторвемся? - спросила певица и ответом ей было хоровое "Да!".
   Девушка сжала маленький кулон, висевший на ее шее, и попросила кого-то невидимого о помощи, защите и поддержке. Команда вышла под софиты. Ударник отсчитал ритм, а Джули стояла в луче света. Обрела уверенность, увидев знакомый мужской силуэт, замерший у входа. Ее голос с силой прорезал шум зала, чтобы добраться до парня! Взрывая покой, не позволяя остаться равнодушным никому, она звучала! Блайд улыбнулся. Он покинул здание, удостоверившись, что с подругой все в порядке.
  
   Ей казалось, что она просто парит над сценой. Нет ни зрителей, никого. Только музыка и возможность петь! И это было так классно! О своих эмоциях она не забыла рассказать парням из группы, когда окончился концерт. Несмотря на прошлые противоречия, ребята признали в девушке талант и то, что рядом с ней на сцене чувствуешь себя легко.
   - Встречаемся через двадцать минут! - напомнила Джулия, исчезая в своей гримерке. Там ее уже поджидал Генри. И по традиции начал с обсуждения всего, что ему не понравилось: двигалась не так, позволила себе лишнего в пении и т.д. Но настроение девушке испортить не смог. Жорж гримасничал, пародируя продюсера, помогая ей избавиться от неудобной одежды. Генри махнул рукой и ушел.
   - Ты была прелестна! - похвалил ее несмотря ни на что Жорж. - И думаю, твой дорогой друг тобой доволен.
   - Надеюсь! - улыбнулась она.
   - Давай, переодевайся, а я схожу выпью чего-нибудь.
   Стоило щелкнуть дверному замку, даруя Джулии надежду на временное одиночество, как воцарившийся в комнате покой скончался при виде незапланированного гостя. Выглянув из-за ширмы, девушка вскрикнула и дернулась назад. В кресле, положив огромный букет белых роз на стол, сидел Торнтон Хьюз. Он жадно и беззастенчиво рассматривал девушку.
   - Что вы здесь делаете? - спросила она.
   - Пришел, чтобы поздравить! - улыбнулся мужчина. Но было в нем что-то, заставляющее нервничать. Он иначе вел себя, в сравнении с тем галантным кавалером, каким был на вручении премий. Что заставило Джулию задуматься, с чего вдруг такие перемены?
   - Почему же не пришли, когда здесь был Генри? Кстати, он в курсе вашего внезапного визита? - осторожно интересовалась Джули.
   - Нет. И не думаю, что ему стоит знать. - Поднялся с места Торнтон.
   Джули попробовала пробраться к двери, и тут обнаружила, что она заперта.
   - Ваших рук дело?
   Хьюз молчал.
   - Что вам нужно?
   - Немного твоего внимания...
   - Спасибо за букет и поздравления. Но лучше бы нам встретиться при большом количестве свидетелей!
   - А меня вполне устраивает и эта интимная обстановка.
   - А меня нет! - упиралась Джули. Однако мужчина перешел в атаку и стал надвигаться на девушку. Ей же пришлось бегать от него по всей гримерке. - Это глупо! Я могу подать на вас в суд! Что за домогательства среди бела дня???
   - Чтобы подать в суд, тебе сначала надо отсюда выйти. Ну и предоставить доказательства моих домогательств! И ославишь себя. Разве тебе нужна такая репутация в самом начале карьеры?
   - Резонно. Но! Вам разве будет проще жить дальше... С отсутствующим органом для домогательств??? Потому что клянусь - я его вам оторву!
   - Кокетка! - ухмыльнулся мужчина и совершил вполне удачную попытку изловить девушку, и даже когда ее ногти оставили след на его щеке, он не остановился и, схватив за горло, слегка ударил головой об зеркало. Звездочки перед глазами и нехватка воздуха временно вывели Джулию из боевого состояния, она обмякла. Когда же он отвлекся на борьбу с собственной одеждой, отважная девушка нанесла удар... Торнтон согнулся пополам, а Джули бросилась к двери и принялась стучать. Очень вовремя за дверью раздались знакомые голоса.
   - Джули, у тебя все в порядке? - парни из группы не отличались терпеливостью и пошли лично встречать свою солистку. А в результате натолкнулись на две горы мышц, охраняющих двери. Тери, Харви и Глен осмотрев одно препятствие, недовольно поморщились, разминая кулаки и готовясь к драке. А Джулия своим визгом подала сигнал к действиям. Ругань с ирландским акцентом, прозвучавшая перед глухим грюком об двери, красноречиво дала понять, что к парням присоединился Роланд О'тул - второй гитарист. Торнтон получил вазой по голове. Оттолкнул брыкающуюся девчонку, и та рухнула на пол. Дверь в этот момент распахнулась, явив спасителей. Музыканты, одолевшие тучных охранников, ворвались в помещение с видом "дайте хоть об кого-то руки почесать". Терри подхватил Джулию, укрыв ее своей курткой, и отвел за спины друзей. Те же рассматривали корчащегося от боли насильника.
   - Я надеюсь, ты ему очень сильно вмазала?! - высказался Роланд.
   - Настолько, что детей ему больше не заделать! - хихикнул клавишник, Глен.
   - Идем отсюда! - все еще сжимая кулаки, приказал Харви.
   Джулию трусило еще полтора часа от пережитого потрясения. В голове крутились картинки из далекого прошлого, когда-то запечатанные в памяти. Музыканты заперлись в гримерной парней. Терри не отпускал певицу ни на секунду от себя, умостившись вместе с ней в одном кресле. Другие ходили по комнате, шумно обсуждая чесотку своих кулаков. Стилист и девушка ударника обнаружили их вместе, прилично поплутав по зданию. Джулия успела познакомиться почти со всеми дамами своих коллег, и с Кэроллайн у нее сложились вполне дружеские отношения.
   - Джулс, что произошло? - бросилась с порога девушка.
   Та молчала, жадно допивая успокоительное. Жорж молча принялся зашивать порванные вещи.
   - Мне кто-нибудь объяснит? - потребовала ответа у ребят Ролли (как называли ее ребята).
   - Все нормально! - удивила всех Джулия. Поднялась, забрала из рук Жоржа свои штаны и скрылась за ширмой. Терри отдал ей одну из своих запасных рубах. Ведь некоторые ее вещи так и остались в той проклятой комнате. А идти туда никто не хотел. Одевшись, она бодро направилась к двери.
   - Ты куда? - обалдел Харви.
   - Пить! - улыбнулась Джулия, обернувшись к парням. - Вы со мной?
   Ребята восприняли идею с радостью и всей компанией отправились в ближайший паб, безжалостно уничтожать алкоголь. В процессе глушения тревог, музыканты торжественно поклялись присматривать за своей певицей, по-братски поддерживать и защищать. Джулия вспоминала бывших друзей из группы Ромы. Сколько она для них сделала, но ни разу они вот так не встали на ее сторону.
  
   Погрузившись в собственные мысли, рыжеволосая девушка прошла в, до боли знакомое, здание. Кивнула консьержу, не обратив внимания на его веселое щебетание по поводу погоды и прочего. Поднялась в лифте, прошла по коридору и позвонила в дверь.
   - Привет! - на пороге стоял Блайд. От него веяло свежим легким сквозняком, бодрящим и приятным. Ей хватило только одного взгляда, чтобы успокоиться. Поэтому, глупо улыбнувшись и не проронив ни слова, она вдруг развернулась и побрела в обратном направлении - окончательно сбив парня с толка.
   - Стой! - ухватил ее за кисть Эрик. - Ты куда? Проходи!
   Ему пришлось втаскивать силой странную гостью в квартиру.
   - Я сейчас не один, - пояснил немного смущенно он, - пойдем, познакомлю.
   В гостиной сидели трое парней. Каждый держал в руках по гитаре. Они играли джем - импровизацию. Увидев девушку, устроили перерыв.
   - Льюис, Ворен, Айк, - поочередно представил их Эрик. - Знакомьтесь, это Джулия. Она - моя хорошая знакомая.
   - Насколько хорошая? - заинтересовался Ворен - парень с непослушной шевелюрой и серьгой в ухе.
   - Насколько "знакомая"? - не отставал от него Айк, и ударил друга по подставленной ладошке.
   Блайд прокашлялся.
   -Замечательная! - похвалила себя Джулия. - Таких поискать надо! Но боюсь, не найдете! Я неповторима!
   Ребята рассмеялись.
   - Скромная! Это редкость! - прокомментировал Айк.
   - Это она просто не в духе сегодня, - буркнул Блайд, оглядев девушку.
   - Вы не против, если я немного посижу здесь? Честное слово, не буду мешать! - Она заняла одно из кресел у журнального столика напротив парней. Они не возражали. Блайд разместился на диване, не далеко от девушки, взял гитару, и затейливая мелодия наполнила квартиру.
   А спустя час...
   - Кажется, твоя знакомая уснула, - Ворен кивнул в сторону свернувшейся калачиком Джулии.
   Эрик оглянулся. Она действительно спала. Усмехнулся своим мыслям о том, что давно гармонично вписалась в его доме.
   - У нее есть такая привычка - засыпать в любом месте и при любых обстоятельствах. - Сказал он, поднялся с дивана и, подхватив плед с подлокотника, заботливо укрыл им девушку.
   - И все же, насколько хорошо ты ее знаешь? - вернулся к расспросам Льюис, рассматривая гостью.
   - Достаточно, чтобы знать, что вы не в ее вкусе! - гордо заявил он.
   - А ты в ее! - подкололи друзья.
   - Очень даже возможно, - загадочно улыбнулся Эрик.
   - Ладно, тогда мы оставим тебя и твою спящую красавицу наедине. - Ворен поднялся первым, собираясь уходить, и остальные последовали его примеру.
   - Не забудь поцеловать ее... - намекнул Айк, уже стоя одной ногой на пороге. - Тогда она проснется и...
   - До встречи! - вытолкал его хозяин дома, закрыл дверь и, улыбнувшись самому себе, вернулся в гостиную. Присел на корточки рядом с девушкой, рассматривая бледное лицо. Только сейчас обратил внимание на ее странный наряд, особенно его удивила мужская рубашка. Нахмурился. Провел рукой по нежной щеке. Джулия улыбнулась. Шепнув ей "спи", Эрик отправился в душ. А когда вышел - ее уже не было...
   * * *
   К несчастью, утром отражение в зеркале напоминало некогда живое создание, а не довольно привлекательную девушку. Делать ничего не оставалось, только - идти в таком виде на работу. Естественно, первым ее увидел Чес. Да и то - гордо вышагивающей прямо в кабинет Генри. Остановить напористую девчонку было невозможно. Бледное лицо, сверкающие злостью глаза, наталкивали на мысли о бурном и продолжительном скандале. Дело в том, что о событиях после концерта Чес толком ничего не знал. Точнее ему многое рассказали, но он не верил собственным ушам.
   Скандал так и не произошел из-за отсутствия главной жертвы нападок - Генри. Он, как обладатель шестого чувства, не появился в офисе. Так что Джулия вернулась к работе. Музыканты встретили ее непривычно тепло (по крайней мере, Чес такого раньше не замечал за ними). Каждый поинтересовался здоровьем, а гитарист с ударником опекали даже в мелочах. "Белоснежка и пять гномов!" - подумал Честер. Новая ступень в их взаимоотношениях положительно отразилась на работе. Такого единодушия в студии давненько не наблюдалось. Минус же заключался в том, что аппаратура отказывалась принимать участие в их идиллии. Спустя четыре часа записи компьютер Джеймса решил, что с него хватит, и подлым образом отключился. Парней из группы отпустили домой. Джулия им завидовала, ведь отправилась на тренировку по танцам. Габи гоняла ее по залу. Когда настал сладкий миг покоя, девушка включила плейер и позволила себе передвигаться по коридору, словно очень ленивая и старая черепаха. Она даже забыла, что собиралась расцарапать лицо Генри. Музыка завладела душой и сознанием, оттесняя ненужные, тяжелые эмоции на задний план.
   Блайд и Роберт шли от Хармана, когда музыкант приметил медлительную девушку. Она не успела поздороваться, как загребущие руки певца схватили ее, требовательно подталкивая к лестничной площадке.
   - Я догоню! - буркнул другу Эрик, уже закрывая дверь.
   Джулия покорно поднялась следом за ним на привычное место общения, где парень поставил ее перед собой и, нахмурив брови, потребовал ответа:
   - Что это вчера было? - сердился он.
   Она смотрела на него и глупо улыбалась. Блайд, посчитав, что его не слышат, отобрал у девушки один наушник.
   - Ой! Да ничего не случилось! - вяло прозвучало возмущение. - Злишься из-за того, что я не попрощалась? А пришла, потому что мне просто приятнее слушать тебя в живую, чем так, - и она подсунула к его уху наушник, в котором Эрик услышал собственный голос. Причем песня играла, написанная парнем с мыслями о стоящей перед ним девушке. Блайд опешил, не зная, как отреагировать. "Неужели она знает? Или просто чувствует?" - думал он. Девушка же, чмокнув его в щеку, оступилась, дернулась и...
   - Блин! - выругалась она, рассматривая ступеньки. - Лиля! Я не могу ее потерять!
   Она рванула вниз, осматривая каждый миллиметр лестницы. Блайд ничего не понял, но последовал за ней.
   - Что случилось?
   - Я потеряла ее!
   - Кого?
   - Лилю! Цепочка, кажется, порвалась...
   - Кулон? - уточнил парень.
   - Да, - отмахнулась от него она.
   - Тот, что...
   - Ты подарил, - вместо Эрика закончила предложение девушка, ни на секунду не останавливаясь в своих поисках, поэтому не заметила ироничной ухмылки парня.
   - Если потерялся кулон, я тебе другой подарю, - успокаивал ее Блайд.
   - Не надо! - взбунтовалась Джулия. - Мне нужен именно этот!!!
   - Кажется, изначально, ты вообще не хотела его от меня принимать... - припомнил он.
   Девушка спустилась еще ниже, перепрыгивая через три ступеньки, и столкнулась нос к носу с женщиной, курившей длинную сигарету в мундштуке. В свободной руке знакомая брюнетка держала кулон Джулии.
   - О-у! - протянула раздраженно девушка.
   - Мы знакомы? - заинтересовалась такой реакцией женщина, пристально разглядывая рыжую девицу. В ней определенно было что-то знакомое! И кажется, Селина поняла...
   - Джулс! - появился позади Блайд и тоже замер.
   Глаза Селины опасно сощурились, остановившись на секунду на парне.
   - В мире ничего не меняется! - проговорила она. - Так ведь, Эрик?
   Джулию передернуло от мысли, что эти двое знакомы. Блайд отвел взгляд.
   - Говорят, вчера концерт в мьюзик-холле удался на славу! - затянулась женщина, вернувшись к рыжей девчонке.
   - Кто сказал? - уточнила та.
   - Торнтон Хьюз. Мы с ним старые друзья. - Мерзко улыбнулась Селина.
   - В том, что старые, я даже не сомневалась! - выпалила Джулия.
   - Джулс! - одернул ее Блайд, получив за это по руке.
   - Скажите, не уважаемая, случайно, не вам ли пришла в голову мысль надоумить вашего драгоценного друга на некий подвиг? А? - тоном следователя поинтересовалась она.
   - Возможно, а может быть, и нет! - Селина чувствовала себя хозяйкой положения. Ей удалось довести соплячку до бешенства.
   - Значит, не уверены в собственных поступках? - покачала головой девушка. - Ранний склероз - первый признак старости! Лечиться вам надо!
   - Что? - вспылила, выходя из образа хладнокровной стервы прима. - Да кто ты такая...
   Блайд встал между склочницами, стремясь прекратить скандал. Но как-то не подумал, что его действие обе стороны воспримут по-разному. Джулия - совершенно ясным и откровенным предательством, а Селина - старой привязанностью, на что тут же и намекнула.
   - Милый мой, неужели ты еще не наигрался такими вот маленькими девочками? - спросила у Эрика Селина и провела тонкими пальцами по щеке парня. Он молчал, зато Джулия не собиралась больше сдерживаться.
   - Вот же сука! - сорвалась она, выпалив не лестный отзыв о натуре примы на русском языке. Хотела еще кое-что добавить на родном, но бросив взгляд на ошарашенного, выходящего из себя Блайда, резко развернулась и, послав всех к чертовой бабушке на прополку огорода нестандартными орудиями, умчалась по ступенькам вниз. Хлопнув дверью, она пролетела по коридору и незаметно для себя оказалась прямо перед у кабинета Генри. А тому непосчастливилось именно в этот момент оказаться на месте.
   - Ты здесь! - радостно и угрожающе прозвучал боевой клич, заставив мужчину подпрыгнуть в кресле.
   Джулия подошла ближе, ударила кулаком по столу и без остановки высказала все накопившиеся претензии.
   - Ответь мне, продюсер, знаешь ли ты о том, что вчера учудил ваш драгоценный друг Торнтон, мать его, Хьюз? Подумай хорошенько, потому что от твоего ответа зависит целостность твоего лица и кое-чего еще!
   Такая угроза сбила с толку уже и так выпившего Генри. Он всерьез опешил, потом не на шутку разозлился.
   - Не ори на меня! - тоже ударил по столу кулаком он, и пожалел - больно все-таки.
   - Отвечай! - все равно повысила тон Джулия, и секретарша продюсера посчитала за благо устроить себе ранний обед, сбежав из приемной в кафетерий.
   - Эта сволочь вчера, после концерта, хотела меня изнасиловать! - бросила слова в лицо пьяного мужчины девушка, не подозревая, какой эффект это произведет. А дальше последовало совершенно неожиданное: Генри на почве алкогольного куража, прокричал, что так ей и надо, и вообще пора бы сбить спесь с упрямой стервы!
   Чуть было не завязалась драка. Но подоспевший вовремя Честер, поймал Джулию и бережно вынес в приемную.
   - Сдурела? - поинтересовался он, поставив ее на пол. - Нет, с тобой явно что-то не то!
   - Со мной? - разозлилась Джули. - Это с вами, мужиками, одни проблемы!
   - Успокойся немедленно!
   Джулия отошла к стене и медленно сползла по ней, присев на корточки. Она обхватила голову руками, раскачивалась и бормотала непонятные слова на иностранном языке. Чес уже решил, что она рехнулась окончательно и пора вызывать людей в белых халатах. У него давно был забит номер в памяти телефона, заготовленный на "всякий случай", так как мужчина считал подопечную совершенно неадекватной личностью. Но только он достал сотовый, как девушка поднялась и направилась к выходу, свернула по коридору к лифту. Менеджер успел догнать ее уже в кабинке подъемника. На этаже Джулия прошла мимо Блайда с его дружком, проигнорировав обоих, что снова удивило Чеса.
   - Куда ты? - наконец решил узнать он у буйно-помешенной.
   - Куда надо! - фыркнула девчонка и распахнула дверь в приемную Хармана.
   Элизабет от испуга чуть не выронила чашку. Дин не ждал гостей, тем более таких шумных, и на девушку воззрился с неподдельным интересом.
   - Зачем вы отдали меня озабоченному алкоголику? - прорычала она в лицо своему бывшему начальнику.
   - Что случилось? - мгновенно перешел на родной язык Дин, предложив девушке сесть.
   Джулию при одном только воспоминании перекосило. Не сдержав порыв, она живописно выругалась, перескакивая с русского на английский. Потом прикусила губу и упала в кресло, закрыв глаза.
   - Какого вы... отдали меня ему? Именно ему? - собравшись с духом, потребовала ответа она.
   - Только он может сделать из тебя звезду за короткий срок!
   Харман бросил взгляд на Чеса, стоявшего позади девушки.
   - Он выпил? - догадался Дин.
   - И не только! - прошипела Джулия. - Я устала от всего этого: озабоченных идиотов за кулисами, пьяного продюсера, от которого хорошего слова не допросишься. От лживого друга - не меньше!
   - Итак, - хладнокровно уставившись на мужчину, она сложила руки в замок. - Посмотрим на это с другой стороны. Для его выпивки должна быть причина. Какая?
   Дин откинулся в своем кресле, нажал связь на ресепшене и потребовал у Элизабет чая с коньяком. Он собирался поведать правдивую историю о чужой жизни.
   - Много лет назад Генри только становился на ноги, так сказать входил в шоу-бизнес. Он встретил в клубе девушку, ее звали Селина. - Говорил Харман. - Красивая, талантливая. В общем, он влюбился в нее и делал все, чтобы вывести на достойную сцену. Наверное, он привык быть постоянно в движении, и работа заняла главенствующее место. Он взялся за Эрика и еще одну группу. Это сложно. Рано или поздно он просто должен был сломаться. Но... Все оказалось гораздо круче. Поводом к срыву с катушек была измена. Пару раз он застал Селину с кем-то в собственной постели. Они поскандалили. Она отсудила у него практически все и ушла. А он...
   - Запил. Попал в лапы зеленого змия. Понятно! - выдохнула Джулия, запрокинув голову назад. - Эта баба!..
   Девушка снова перешла на русский язык, так как эмоционально насыщенных слов, необходимых для описания чувств, в английском не хватало.
   - Сомневаюсь, что она вообще что-то к нему чувствовала. Та еще б... - проглотила ругательство Джулия. - Я, кстати, с ней имела честь познакомиться и сегодня лицезрела в нашем здании! Не знаете, к кому она приходила?
   - К Генри! - ответил Дин.
   - Опять чего-то требовала! - проницательности девушки Харман начал завидовать. - Что же делать?
   Элизабет принесла чай. Но Джули от него отказалась. Она встала.
   - Спасибо, Дин! Теперь нужно немного подумать. - Сказала девушка, покидая кабинет. Но в коридоре, прямо напротив двери, у стены пристроился злой до безобразия Блайд. Джули встретила его холодный взгляд и растерялась. С одной стороны, ей не хотелось говорить с ним и даже видеть после того инцидента на лестнице, с другой - что-то все равно тянуло вперед. И тут вдруг ей пришло в голову, что он не просто так тут стоит. Наверное, подслушивал разговор Джулии с Харманом, когда Элизабет пыталась унять свое любопытство, нажимая на кнопки аппарата. Верный Роберт, заметив, как подергиваются мышцы на лице парня, боялся с ним говорить, поэтому стоял в сторонке и помалкивал. Джули шумно выдохнула.
   - Поговорим? - пугающе серьезно потребовал Блайд.
   - Я не хочу с тобой говорить! Иди, пообщайся со своей старой... то есть давней подругой! - отмахнулась она, выведя его из себя. Она сделала два шага в сторону, и парень схватил ее за руку, не позволяя уйти от разговора.
   - Полегче! - вклинился между ними Честер.
   - Мне не о чем с ней говорить! - Блайд развернул беглянку лицом к себе, не замечая, как оживился Чес, готовясь увести девушку за собой. Эрик его просто не видел, потому что смотрел только в зеленые глаза. - А с тобой есть о чем!
   Она устало опустила плечи и кивнула, соглашаясь на диалог.
   - Только при мне! - предупредил неумолимый менеджер. Джули хотела было сказать: "Не волнуйся, Блайд точно меня домогаться не станет!", но решила не зарекаться.
   - Поехали, - кивнул Эрик, подхватил девушку под локоть и повел к лифту.
   Не спрашивая, куда и зачем, Джулия пошла следом за парнем. Остальные просто не имели другого выбора. Оба менеджера не отставали от певцов.
  
   Глава 32. Правда о прошлом
   В дороге молчали все. Эрик иногда посматривал на мрачную девушку в зеркало заднего вида, заметив синяки на шее и на лбу девушки. А в лифте, пользуясь тем, что оба менеджера болтают о каких-то глупостях, крепко сжал ее руку. Джули посмотрела на этот жест, а потом уперлась лбом в плечо музыканта и, демонстрируя отсчет секунд, стала разгибать пальцы правой руки. Одна, две, три секунды... И она снова отодвинулась. Чес обернулся, чтобы посмотреть, прилично ли ведет себя его подопечная. Эрик удерживая ладонь девушки, отвел руку назад.
   Попав в квартиру Блайда, Роберт занял место перед телевизором на диване, остальные разместились на кухне. Чес следил за Джулией и Эриком, делая определенные выводы.
   После того, как оба помыли руки, девушка устроила поиски чего-то, заглядывая во все шкафчики, вокруг неподвижно стоящего у плиты Блайда. Он с наслаждением садиста ждал, когда лопнет ее терпение. В итоге, Джулия остановилась, требовательно протянув руку.
   - Только не говори, что закончилось! - ехидно сказала она. - Кроме меня его никто не пьет!
   Эрик потянулся и достал с самого высокого шкафчика банку какао. Довольная девчонка принялась готовить напиток себе, и кофе остальным.
   - Давно вы знакомы? - заинтересовался Чес.
   Парень и девушка замерли, переглянулись, и судя по лицам, углубились в высшую математику. На помощь им пришел Роб, якобы смотревший телевизор.
   - Пять месяцев и четырнадцать дней! - выдал он, даже не оборачиваясь.
   - Откуда такая точность? - проговорил Блайд.
   - А я не прав? - все же оглянулся парень. - Я отсчитывал со дня вашей памятной встречи на мойке.
   - Вот это память! - кивнула Джули, усаживаясь за стол. - Ладно, сейчас не об этом. Чес, ты не против присоединиться к Робу? Нам надо посекретничать!
   Менеджер почувствовал себя ребенком, которого родители отправляют спать, но нехотя пересел на диван, впрочем и не перестав подслушивать. Роберт тоже не сдерживал любопытства.
   Блайд положил на стол перед девушкой цепочку с кулончиком.
   - Держи, - сказал он, заметив, как Джулия брезгливо косится на вещь.
   - Не хочу! - заявила она.
   - Злишься на меня? - понял парень.
   Девушка молчала.
   - Интересно, и почему я должна на тебя злиться? А? - едко спросила она.
   - Потому что, - он не знал, как объяснить. - Когда вы ссорились, я...
   - Встал на ее сторону? Пытался ее защитить от меня? - подсказала ему Джулия. - Кому, как не тебе знать, какой заразой я могу быть!
   - Прекрати! - остановил девушку Эрик. Она впилась в него взглядом.
   - Я не вставал на ее сторону. - Пытался оправдаться он, однако доверия в глазах слушательницы не увидел, поэтому признался. - Ну, может, со стороны так показалось. Просто у нас общее прошлое и я...
   - Скучал по ней? - поддела девушка. - По умудренной опытом женщине? Конечно, я понимаю...
   Притворство и издевки начали злить Блайда. Он схватил Джулию за плечи и заставил смотреть себе в лицо.
   - Перестань язвить и слушай меня! Забудь о ней! Я хочу знать, что произошло вчера!
   - Зачем тебе это? - с явным вызовом спросила она.
   - Твою мать! - выругался Эрик, переняв эту привычку у нее. - Я тебя не стал допрашивать, когда ты вчера пришла в мужской рубашке и с шишкой на лбу. Но не нужно водить меня за нос! На правах твоего друга я требую, чтобы ты честно рассказала сама!
   - Зачем тебе лезть в мою душу? - Джулия пыталась понять, отчего англичанин внезапно загорелся желанием покопаться в свалке боли.
   - Мы же друзья, - несколько грустно проговорил парень.
   - Ладно. - Аргумент не слишком убедил ее, но девушка сделала исключение. - Я расскажу. Взамен, ты ответишь на мои вопросы! - поставила условие она и рассказала по порядку о случившемся: Хьюз, спасение, Генри и подоспевший вовремя Чес. Блайд помрачнел. Он уставился в начищенную поверхность стола и долго молчал, пока Джулия не начала задавать свои вопросы.
   - Как ты начал баловаться наркотиками?
   Жестоко выбранная тема загнала Блайда в угол. Роберт и Чес резко обернулись, чтобы увидеть реакцию музыканта.
   - Стал знаменитым. Кроме концертов, студии и фотосессий ничего больше не видел. Приходил уставший, падал спать. Честер помнит те дни! - кивнул менеджеру девушки он. - Тогда ему приходилось за мной присматривать. Единственная, кто всегда оказывалась рядом за кулисами - Селина. Мы много времени проводили вместе.
   Джулия подавила желание воскликнуть злобное: "Опять эта баба!". Так что тихо давилась своим какао, не мешая парню изливать душу.
   - Генри часто оставлял ее одну, и она приходила ко мне. Как-то она принесла с собой небольшую шкатулочку. Сказала: "В ней спрятано твое вдохновение!". И дала мне. Тогда я первый раз попробовал кокс. После него действительно стало легче писать, да и сил казалось больше. Сам себя убеждал, что не буду им злоупотреблять. Но потом. Когда становилось тяжело, плохо, грустно, я боялся, что не справлюсь, то уходил от всех, прятался и нюхал. Втянулся... Забылся, и не заметил, когда все вокруг меня начало рушится. Ушли друзья. Генри узнал о нас с Селин. Был жуткий скандал. Хотя тот день я плохо помню. Как в тумане. Я был под дозой. Пару раз оказывался в больнице с передозировкой. Там меня нашел Уилл. По старой дружбе он взялся за мной присматривать. Не знаю, говорили бы мы сейчас с тобой, если бы наш добрый доктор тогда не разглядел во мне соседского пацана, с которым играл в одной группе в школе.
   - Тяжело было выкарабкиваться? - спросила Джули, подсев ближе к Эрику так, чтобы их плечи соприкасались.
   - Да. Ломка - жуткое чувство. Я сходил с ума. Такое виделось! - Он скривился.
   Джули положила руку поверх его, нежно поглаживая пальцы. Парень, сосредоточив внимание на ее движении, накрыл сверху своей ладонью, крепко сжав ее руку.
   - Что ты делаешь сейчас, когда тебе сложно?
   - Сажусь в машину и еду...
   - Призрачное ощущение побега, - понимающе кивнула Джулия. - Но знаешь, если наступит такой момент, когда будет совсем тяжко, ты можешь просто набрать мой номер. И не обязательно палить бензин!
   Эрик рассмеялся, обхватил ее за плечи и прижал к себе. Он уперся губами в подставленный лоб, одарив девушку поцелуем.
   - Знаю, - сказал парень. - Но лучше в следующий раз прокатимся вместе.
   - Да! - отодвинулась она, чтобы посмотреть ему в глаза. - Ты стал сильнее!
   Внезапно соскочив с табурета и неожиданно прервав разговор, Джулия окликнула Чеса.
   - Все, поехали!
   Менеджер уже направился к выходу, подхватив пальто девушки, чтобы помочь ей одеться. Но она задержалась с прощанием. Блайд напомнил ей о кулоне, и с позволения Джулии, застегнул цепочку на ее шее. Она коварно улыбнулась, вспомнила, что не сделала кое-чего, обернулась к хозяину квартиры и, приподнявшись на носки, поцеловала парня в губы. Эрик ошарашено уставился на Джулию, не успев в такой напряженной атмосфере даже распробовать вкус ее губ (такой забытый).
   - Это было сладко и страстно! - проговорил музыкант, не в силах сдержать глупой ухмылки. - Но ты понимаешь, что подписала себе этим смертный приговор?
   Джули обернулась к менеджеру, медленно распиливающему ее взглядом.
   - Думаю, он и так понял, что над ним просто поиздевались! - хихикнула девчонка.
   Чес сверлил взглядом обоих, упорно стараясь промолчать по поводу мимолетного события. Но только ступил за дверь, как его прорвало. Джулия выслушивала тираду по поводу вранья, мужчин и Блайда в отдельности, до самого дома.
  
   Глава 33. Будь рядом!
   Жизнь в детском приюте текла по своему привычному руслу. Джош и Дориан верховодили во время занятий вокалом, помогая несмышленой учительнице удерживать хоть какое-то подобие дисциплины в классе. Она была им за это очень благодарна. Странный звонок от Блайда застал девушку как раз в финале занятия за обсуждением грядущего экзамена.
   - Через двадцать минут будь в парке! - прозвучал холодный голос парня в трубке, одной только интонацией выдавая секрет, которым музыкант ни с кем не хотел делиться - ему плохо. Понимая это, Джулия распрощалась с детьми и побежала на место встречи. А увидев Блайда, сразу поняла, что тот сложный момент, о котором они говорили не так давно в его квартире, наступил. И вместо того, чтобы по привычке колесить дороги, Эрик пришел к ней. Его глаза были полны противоречивости, тяжелых дум, которые он вряд ли захотел бы ей раскрыть. Она не стала расспрашивать, приглушила радость от встречи, подошла, поцеловала в щеку и мягко улыбнулась.
   - Привет!
   Он ничего не ответил. Молча развернулся и пошел прямо по аллее. Джули постаралась не отставать. Тишина не нарушалась ни одним из них на протяжении часа. Эрик думал. А Джулия подстраивалась под его шаг, дав время парню. Ведь если он пожелает - расскажет сам. И доставать расспросами его бесполезно.
   У моста они остановились, рассматривая собственные отражения в темной воде, освещенной фонарями. Блайд стал позади девушки, упираясь руками с обеих сторон от нее в ограждение.
   - Что я могу сделать для тебя, Эрик?
   Произнесенное имя по-русски, сработало, словно тайный шифр или код на его подсознание. Парень опустил плечи. Выдохнул. Придвинулся еще ближе, касаясь щекой ее волос, и прошептал:
   - Уже сделала. Оставайся рядом!
   Они еще долгое время так стояли, не обращая внимания на прохожих, рассматривая отражение звезд на темной глади воды. Джули развернулась к парню лицом, нежно погладив его по щеке.
   - Ты останешься сегодня у меня! - не столько попросил, сколько потребовал ее присутствия он. Ее не обидел повелительный тон. Она достала телефон и набрала номер Сары.
   - Привет. Я сегодня не приду! - оповестила подругу девушка.
   - Опять??? Будешь ночевать в приюте или на работе? Ты вообще отдыхать собираешься? - волновалась модель, подсказав замечательную ложь.
   - Да, собираюсь. Но не сегодня. - Язык не повернулся признаться, что собирается всю ночь провести с ее бывшем парнем, даже учитывая тот факт, что между ними всего лишь дружба. Просто не хотелось причинять боль подруге. Хотя Джули чувствовала себя подлой предательницей, понимая, что рано или поздно вранье выльется в ссору и правда выплывет наружу. - Увидимся утром!
   - Ты продолжаешь ей лгать? - констатировал Эрик.
   - Как не красиво звучит! - фыркнула девушка. - Ты должен понимать, что ей неприятно!
   - Сейчас мне наплевать на чувства других! - холодно отрезал парень, не мигающим взором рассматривая Джулию. Он знал, что если сейчас решит ее поцеловать, то ему сойдет это с рук. И был близок к этому, если бы не...
   - Так вот куда ты сбежал! - ехидный голос Роберта разрушил едва возродившееся спокойствие.
   - Мог и не заметить нас! - ворчал Блайд, закатив глаза.
   - Перестань, - упрекнула его Джулия, развернулась к заставшему их врасплох менеджеру. Роб гулял не один. Он стоял с темноволосой девушкой, достаточно строгой внешности. Она чем-то напомнила Джулии учительницу старших классов. Однако, несмотря на наличие кавалера, девушка глядела на Блайда с нескрываемым интересом. Джули как-то машинально придвинулась ближе к парню. Но потом поняла, как это выглядит со стороны.
   - Привет! Меня зовут Джули! - улыбнулась она, протягивая руку незнакомке.
   - Мадлен, - произнесла свое имя та, искоса поглядывая на Эрика. Он сейчас напоминал истукана, и только после пинка от рыжей девчонки немного ожил.
   - Эрик, очень приятно! - пожал ей руку парень, хотя судя по интонации - ему хотелось послать всех куда-подальше.
   - Мы собираемся зайти в одно уютное кафе. Не хотите с нами? - пригласил Роберт.
   Блайд сердито уставился на Джулию, уже готовую ляпнуть...
   - А почему бы и нет! - выпалила она, и парень закатил глаза.
   Из вредности он всю дорогу делал так, чтобы девушка его друга смущенно хлопала ресничками и краснела. Роб не замечал подобных выходок, рассказывая анекдоты Джулии. Но она-то все видела, поэтому дважды пыталась отойти от Блайда хоть на два шага поодаль. Он крепко сжимал ее руку, делая больно, и она возвращалась.
   За столиком музыкант нарочно сел напротив Мадлен. Однако стоило появиться официанту, а Джулии мило тому улыбнуться, как Блайд развернулся полубоком, положив одну руку на спинку стула своей подруги, а вторую на стол. Девушка оказалась практически отрезана от окружающего мира.
   Разговоры велись скучные по меркам Блайда. Джулия пытала Роберта и Мадлен, как они познакомились и сколько уже вместе - обычная бабская тема. Оказалось вполне банально: встретились в книжном магазине, встречаются уже пару месяцев. Затем девушка друга имела свойство поинтересоваться о том же, адресовав вопрос Блайду.
   - Мы не встречаемся! - отчеканила Джули.
   Роберт взял права рассказчика на себя, причем без разрешения, и пересказал момент первой встречи на заправке.
   - Представляешь, а мы туда заехали просто купить воды! - подытожил менеджер.
   Джули раскрыла рот и развернулась к Эрику. Тот отодвинулся, понимая, что придется объясняться.
   - Удружил! - фыркнул парень.
   - Стоп! Если ты заехал просто купить воды, то зачем тогда все это?.. Помойте мою машину и все такое?.. - последовал логичный вопрос.
   Блайд вернулся в прежнее положение, оказавшись лицом к лицу с девушкой.
   - Если скажу, что ты мне понравилась, поверишь? - несколько агрессивно спросил он.
   - Нет! - отодвинулась Джулия. - Вероятнее звучит вариант, что тебе просто нравилось надо мной издеваться.
   - Не без этого, - согласился парень. Его дурное настроение так и не поправилось.
   После ужина все четверо вышли на улицу, пройтись по аллее парка, подышать воздухом, навевающим романтическое настроение. Девушки разговаривали, Роберт поддерживал темы их бесед. Эрик молчал, глядя на свободную бледную руку Джулии, до которой нужно было всего лишь немного дотянуться, чтобы взять. Он не сводил глаз с нее всю дорогу, будто не понимал, почему она так далеко от него. Девушка заметила это. Да и не она одна. Мадлен почувствовала укол ревности, когда Джулия мизинчиком ухватилась за пальцы музыканта, а он, продолжая серьезно рассматривать по-детски наивный жест, ловко перехватил ее руку и сунул себе в карман, как вор ценную вещь. Рыжая девчонка слегка покраснела, но, продолжая рассказывать о своих приключениях в детском центре, якобы незаметно сократила расстояние между их плечами и, теперь шла касаясь парня локтем. В дальнейшем Блайд ловил каждый ее взгляд, будто в мире существует только одна единственная девушка, и это раздражало Мадлен!
   - Смотрите! - воодушевлено воскликнула Джулия. - Луна просто огромная! Такая красота!
   - Да! - согласился с ней Роберт, воспользовавшись романтической обстановкой, чтобы приобнять свою спутницу за талию. Но Мадлен почему-то захотелось стряхнуть его руку. Она повернулась и заметила, как музыкант склонился к восторженной девчонке, взирающей на обычную, ничем не привлекательную луну, перехватил ее за плечи и, прижав спиной к себе, уткнулся лицом в ее волосы, что-то нашептывая. А шептал он: "Когда мы уже уйдем???"
   Мадлен стало так противно! Но прежде чем об этом все узнали, заинтересовавшая ее парочка отвлеклась друг от друга.
   - Мы оставим вас! - улыбнулась сияющая от счастья рыжая. - Завтра тяжелый день...
   - Приятного вечера! - чуть заметно склонил голову музыкант, прощаясь совершенно без эмоций.
   - Приятно было познакомиться! - улыбнулась на прощание Джули, а потом музыкант увел ее прочь, не переставая обнимать и одновременно держать за руку, будто бы боялся отпустить хоть на секунду от себя.
  
   - Если не хотел с ними гулять, почему просто не сказал. Можно было культурно отказаться!... - и, помолчав Джули, вдруг, выпалила: - Она симпатичная.
   - Кто? - выкинул из головы посторонние мысли Блайд, поэтому не сразу понял, о ком говорит подруга.
   - Мадлен! Кстати, с твоей стороны не красиво было строить ей глазки! - суетилась Джули, направляясь в ванную, чтобы умыться и набрать воду в ванную для Блайда.
   - Я ничего не строил! - отмахнулся он.
   - Не ври! Я все видела! - весело пропела она, повернулась, а Эрик стоял все это время у нее за спиной и наблюдал, как она включает воду. Девушка попятилась назад, но парень обхватил ее за талию.
   - Скажи, что тебя это разозлило! - не сводя глаз с ее губ, выдал он.
   - Просто это неправильно! - затараторила она. - Нельзя отбивать девушку у своего друга!
   - Как же с тобой не интересно! - фыркнул Блайд, надеясь, что она ему подыграет.
   - Иди купаться! - ударила его полотенцем девушка, загоняя в ванную.
   Пока он собирался с мыслями, она уже стаскивала с него одежду.
   - Может, примем ванну вместе? - нагло поинтересовался парень, схватив Джулию за запястья.
   - А не маловата ли она для двоих, а? - издевательски предположила она.
   Эрик рассмеялся впервые за день. Отпустил ее и залез в воду, как только дверь закрылась. Мышцы расслабились, мысли перестали путаться, умерив ход. Все постепенно выстраивалось в логическую цепочку. Тишину и покой нарушило беспардонное появление девушки, прикрывающей глаза ладошкой. Она протиснулась с закрытыми глазами в ванную, чтобы положить халат и сменную удобную одежду на столик. Блайд заметил смену имиджа - Джули успела добыть в его шкафу (а впрочем, он ведь в последнее время оставлял майку в гостевой) понравившуюся ей футболку. В общем, она выглядела очень домашней в его одежде, но с голыми ногами.
   Оставив одежду, девушка на ощупь попыталась уйти. Эрику пришлось направлять ее, чтобы она не споткнулась: "Левее, правее!..". Но на пороге Джули все равно обернулась, открыв глаза.
   - Постарайся ни о чем не думать! - коварно заявила она, подмигнула и вовремя увернулась от полетевшей в нее губки.
   Дверь снова захлопнулась. Эрик откинулся назад, закрыл глаза и улыбнулся. Со времени их знакомства его жизнь изменилась. Прошлое казалось унылым, серыми. Этот же день, несмотря на все тревоги и неудачи - яркий. Все потому, что она рядом, заставляет его смеяться, чувствовать что-то, кроме злости.
   Когда он вышел в гостиную, его ждали горячий чай, теплый плед и какое-то подозрительно романтичное кино. Джули сидела на диване, обхватив кружку горячего какао ладошками, сосредоточенно смотрела в экран. Заметив парня, отвлеклась, улыбнулась и кивком пригласила сесть рядом. Фильм при дальнейшем просмотре оказался ужастиком...
   - Вот видишь! Кому-то хуже, чем тебе! - ткнув пальцем в экран, где акула откусывала ногу какому-то мужику, высказалась Джули.
   Эрик не мог не согласиться. И вообще решил воспользоваться добротой девушки по полной программе - улегся на диване, умостив голову на ее коленях. Джули одарила его взглядом "Ну, ты и хам, однако!", но ничего не сказала. Хотя пару раз в шутку продемонстрировала, что может перевернуть на него горячий напиток.
   - Приподними голову! - попросила она, час спустя.
   - Неужели тяжело? - все-таки приподнялся Эрик.
   Джули положила на колени маленькую подушку.
   - Ложись обратно! - пригласила она.
   Так действительно было удобнее, он совершенно расслабился, когда она опустила руки на его плечи. Окончательное осознание покоя пришло нескольким позже: Джулия перебирала пальчиками его локоны, иногда касаясь шеи или уха, нежно поглаживая. Эрик уснул, услышав тихое: "Завтра все наладится!".
   Ему было тепло и спокойно, а сон придавал сил и освобождал разум от всего второстепенного и ненужного.
  
  
   Утром Джули обнаружила себя обнимающей Блайда не только руками, но и ногами. Захотела перевернуться и чуть не рухнула на пол. Эрик удержал ее от соприкосновения с ковром, вернув обратно на диван.
   - Собираешься сбежать? - прошептал он.
   - Почему не отправил меня в гостевую, не разбудил? - спросила она.
   - Решил, что нам и здесь места хватит! - пояснил парень, не раскрывая глаз.
   - Но тебе же неудобно так спать. - Разговор продолжался на полутонах.
   - Джул! - взглянул на нее он. - Перевези сюда какие-то свои вещи!
   Она обомлела от такого требования. Ей даже подумалось, что это галлюцинация. Но Блайд ждал ответа.
   - Я имею ввиду: пижаму, фен, расческу. Зубная щетка здесь есть для тебя. - Перечислил он.
   - Зачем? - не понимала девушка.
   - Так удобнее будет. Не все время ходить тебе в растянутой майке!
   - А она мне нравится! - заявила упертая. - К тому же, твоих девушек не будет смущать наличие в холостятском доме женских вещичек?
   - Не будет! - усмехнулся Блайд и хотел доказать это поцелуем, как в квартиру ворвался утренний будильник - Роберт. По привычке воспользовавшись собственным ключом, с порога прокричал:
   - Надеюсь, ты уже не спишь! - и не обращая ни на что внимания, пошел к комнате парня.
   - Интересно, - пробормотал Эрик, проводив друга флегматичным взглядом. - И кого он собирается там найти?
   - Пустую кровать! - хихикнула Джули, вырвалась из рук Блайда. Хлопнулась на пол. Расхохоталась. На шум примчался менеджер. Она поднялась и кивнула парню.
   - Привет! - протянул Роберт, неприлично таращась на голые коленки девушки, словно никогда подобного не видел.
   - Кхе, кхе! - прокашлялся Эрик, вставая рядом с Джулией и набрасывая ей на плечи свой длинный халат, мигом скрывший так заинтересовавший менеджера "пейзаж". - Доброе утро! Мне кажется, пора отобрать у тебя мой ключ!
   - Я прошу прощения, - смутился Роб, отводя взгляд.
   - Он сейчас нафантазирует! - буркнул Эрик.
   - О! - заметив красноту, проявляющуюся на щеках парня, Джули едко прокомментировала. - Вижу, фантазия уже набирает обороты. - И не забыла поиздеваться, живописно добавив с придыханием. - Мы предавались всю ночь любви, не снимая одежды...
   У Роба в горле пересохло, поэтому он не смог и слова произнести. Просто раскрыл рот и хватал им воздух. Блайд давился смехом.
   - Нас было трое! - продолжала сказочница. - Он, я и... телевизор! - После чего с невинным видом поинтересовалась. - А как твой вечер прошел?
   - Иди, переодевайся! - оторвал ее от издевательств над менеджером Блайд. - Я отвезу тебя домой.
   Тем утром Джулия еще не знала, что за эти шутки ей придется горько заплатить и, что полоса удач, счастья вот-вот оборвется... Кое-кто видел, как она выходила из машины музыканта и, как нежно целовала его в губы на прощание.
   Дружба с Блайдом превратилась в большой камень, преграждающий путь к сцене...
  
   Глава 34. Боль - главная толчковая сила
   Все должно было происходить согласно сложившейся традиции: увидев его, она бросится вперед, не обращая внимания на толпу, окружавшую парня. Подойдет, светло улыбаясь, чтобы поздороваться, но... Сегодня он не скажет ей "Привет!", вкладывая в крошечное слово тепло и нежность. Нет!
   И она поняла это раньше, чем успела поздороваться, но все же не смогла остановиться. От парня веяло холодом за милю, поэтому рыжая девчонка притормозила в двух шагах от айсберга. На его лице нервно дернулись скулы. Он скользнул взглядом по стенам вокруг, по людям, глянул на притаившегося у лифта менеджера...
   Блайд склонился к Джулии и прошептал, стиснув зубы: "Все кончено. Я наигрался...". Услышав тайный шифр, она отступила. Побледнев, девушка не стала выяснять почему, зачем - разве это важно, когда сказано самое главное? Просто развернулась и пошла прочь.
   Честеру даже стало немного жаль мелкую занозу. Он хотел отыскать ее, может быть, успокоить. Но, увидев певицу в репетиционном зале, понял, что все только к лучшему, и он поступил правильно.
  
   * * *
   Далее последовали метаморфозы. Из веселой оптимистки, уверенной в своих силах, убежденной, что при особом желании (и небольшой, но мощной бомбе) можно свернуть горы, девушка очень быстро превратилась в мрачную, флегматичную стервозину с пустым взглядом, каких итак хватало на сцене. Если Чесу было плевать на все это, пока оно не мешает работе, то Сара всерьез обеспокоилась поведением подруги. Девушка приходила домой и утверждала, что она - картошка, ее нужно хранить в темноте и холоде, и желательно не трогать, пока корни в кровать не пустит. Модель пару раз устраивала скандал, надеясь расшевелить подругу, но безрезультатно. Соседка закрывалась в своей комнате и лежала без движения часами.
   - Я тебя такой еще ни разу не видела! - Тихо проговорила Сара, присев рядом с ней. - Ты меня пугаешь!
   - Дай мне руку! - попросила внезапно Джулия. - Полежи со мной.
   Сара побоялась расспросить о случившемся. К тому же знала, что соседка не станет делиться своими проблемами.
  
   * * *
   Превратившись в призрака, Джулия приходила в приют. Иногда она просто садилась на стул в углу комнаты, в которой дети устраивали хаос, и просто смотрела на творящий беспорядок. Джош и Дориан не тревожили ее, понимая, что отсутствие Блайда чем-то объясняется, и девушка переживает не лучшие времена и ей необходимо немного покоя. Поэтому даже занятия они проводили сами. Экзамен прошел очень напряженно. Но его никто не провалил!
   Через месяц Джулия забыла о еде. Она утратила смысл в питании и начала терять в весе. За неделю девушка сбросила пять килограмм и трижды теряла сознание на тренировках. Всякий раз вызывали Уилла. Он уже без привычной улыбки глядел на нее, водя нашатырем перед носом.
   - Что ты ешь? - сурово потребовал ответа док, заглядывая девушке в глаза.
   - Чай... сок... - призналась Джулия.
   - Я спросил о еде! - спустя секунду он понял, что чай - это обед, а сок - ужин. Скривился. - И что у нас с аппетитом?
   - Не страдаю его присутствием! - выдала сероватого цвета пациентка.
   - Так! - не выдержал Уилл и, понимая, что с девушкой говорить бесполезно, повернулся к ее менеджеру. - Проследи за ее питанием. Хоть насильно корми! В противном случае через неделю у вас вместо певицы будет живой труп на руках! Еще одно падение в обморок, и я госпитализирую ее! Будет есть через капельницу!
   Улыбчивый доктор впервые ругался, а Джулия несмотря на предупреждение все-таки угодила в больницу. Но пролежала там всего два дня и снова приступила к работе - несколько заранее заявленных концертов не могли пройти без певицы!
  
   Глава 35. Немного помощи
   Смотреть на увядающую музу Жорж отказывался. Проницательный стилист мигом догадался о причине депрессии своей любимицы. Только слепой бы не заметил, как бывшие друзья сторонятся друг друга в коридоре при каждой встрече.
   - На тебя без слез смотреть нельзя! - фыркнул он, рассматривая бледное отражение девушки в зеркале. - Ты звезда или кто? Тебя хотят журналы, телевидение, радио... А ты сидишь здесь такая кислая...
   - Я лимон! - уныло отозвалась на его речь Джулия и выдохнула. - Наверное, я немного устала.
   Жорж чуть не взорвался. От злости он двадцать минут разбрасывал вещи по гримерке, костеря совершенно незнакомых Джулии людей на итальянском, французском и даже испанском. "Полиглот!" - уважительно подумала девушка, выпучив глаза от удивления. Перестав психовать, стилист дернул ее за плечо.
   - Поднимайся. - Потребовал он. - Тебе нужно развеяться. И мне тоже, а то твое дурное настроение меня начинает угнетать. А я ведь, как цветок, меня нужно поливать...
   - Удобрениями? - ляпнула Джулия, и получила затрещину.
   - Любовью и радостью! - поправил ее Жорж. - Поднимайся!
   - Мне нужна таблетка от жизни! - отмахнулась девушка, но стилисту это не помешало выдернуть из-под нее стул.
   - Придется! Милочка, если ты будешь пускать нюни, то покажешь ему, какая слабая и насколько он задел тебя! - все же пояснил он, зная, как больно сейчас делает. - Но ты же сильная! Давай! Не разочаровывай меня!
   Несколькими часами позже модный столичный и закрытый клуб посетили фей и его подопечная. Крестный из сказки знакомил Золушку с важными и немного странными людьми, а она тайно мечтала спрятаться где-нибудь подальше от "этих фриков!". Ей удалось осуществить желание только, когда стилист отвлекся на созерцание ягодиц какой-то мужской модели, после чего с головой окунулся в увлекательную игру обольщения. Джули отыскала свободное кресло в самом углу у балкона, куда едва достают лучи осветительных приборов. Оно привлекало ее тем, что развернуто полубоком к залу. Но только девушка позволила себе расслабиться и пригубить вина, как в соседнее кресло кто-то сел и попытался завести разговор.
   - Предпочитаете одиночество? - мужской чарующий голос с легкой иронией заинтересовался ее антисоциальным поведением.
   - Кто? Я? - удивилась она, решив на всякий случай уточнить, не с собой ли разговаривает один из ненормальных знакомых Жоржа.
   - Ну, кроме меня и вас, здесь больше никого нет. - Слегка перегнулся к ней симпатичный мужчина.
   Джули улыбнулась ему и более удобно умостилась в своем кресле, решив, что собеседник не причинит дискомфорта.
   - Простите, - извинилась за беспричинную агрессию она. - Иногда, кажется, будто я и этот шум совершенно несовместимы. Мы, как масло и вода.
   Острое желание выговориться внезапно и, совершенно неуместно, развязало язык, открывая секреты чужаку. А может это вино было настолько крепким...
   - Бывало у вас такое: пытаешься дотянуться до мечты, она кажется такой близкой, тянешь к ней руку, уже добился столького, преодолел немало, много сил отдал, и вдруг приходит пустота? Она пожирает тело изнутри, оставляя только оболочку. Эта оболочка улыбается друзьям, притворяется, будто она цельная, будто ничего не изменилось. Но на самом деле...
   - Пустота мешает! - заключил мужчина. - Понимаю. Но знаете, - он подозвал официанта и, демонстрируя девушке пустой бокал, в который наливали вино, сказал: - Пустую оболочку можно заполнить! Как этот сосуд!
   - Вином?
   - Не обязательно. Эмоциями. Но для этого нужен толчок.
   Джули зачарованно смотрела на собеседника.
   - Кто вы? - сорвался вопрос с ее губ, и мужчина расплылся в мягкой, но ироничной улыбке.
   - Детка, почему я должен тебя искать? - вмешался Жорж и, увидев вдруг рядом с девушкой симпатичного мужчину, забыл, какой жуткий выговор собирался закатить. Он бросился на компаньона Джулии с поцелуями, приговаривая: - Гарольд! Где ты был все это время, паршивец!
   - Привет! Недавно вернулся из Гвинеи. Привез свои работы и услышал о новой звезде на олимпе музыки. Мне стоило бросить один взгляд на фото, чтобы узнать руку мастера! - нахваливал стилиста старый знакомый.
   - О да! - Жорж был доволен, как никогда. Эйфория от встречи немного его отпустила, и мужчина вспомнил о правилах этикета. - Простите, мои дорогие. Я совсем забыл. Гарольд знакомься, это - Джулия - мой сладкоголосый ангел. В данный момент низвергнутый с небес, опечаленный, но думаю, вдвоем мы с тобой исправим досадное событие, не так ли?
   Друг стилиста осмотрел девушку.
   - Джул, позволь представить тебе одного из самых достойных фотографов мира Гарольда Ван Дайка!
   Мужчина протянул руку для приветствия и, ухватив пальчики девушки, поцеловал тыльную сторону ее руки.
   - Рад! - коротко прокомментировал он и сразу же перешел к делу. - Я хочу видеть вас в своей студии!
   У Жоржа озвученное предложение вызвало шок.
   - Не позволю! - буркнул он.
   - Ты же не можешь ее приватизировать! - усмехнулся мужчина. - Я обещаю быть паинькой. К тому же, я приглашаю и тебя. Нам ведь о многом стоит поговорить!
   Жорж всерьез задумался, затем осмотрел Джулию и подозрительно быстро согласился. "Любовники!" - подумала девушка, оценив обстановку. А уже на следующий день они вместе со стилистом уверенно направлялись к студии знаменитого фотографа.
   - Будь осторожна! Гарольд известный разрушитель сердец! - предупредил Жорж очень вовремя, уже на подходе в студию фотографа. - Так что не вздумай в него влюбляться.
   - А чего мне-то боятся? - не понимала Джулия, смело шагая вперед. - Разве он не... из твоей команды синих цветов?
   - Ха! - рассмеялся стилист, пропуская девушку перед собой в распахнутую дверь большого серого здания. - Он фиолетовый в розовую крапинку!
   - Болеет, что ли? - буркнула с абсолютно серьезным видом девушка.
   - Глупая! - расхохотался стилист. - Он любит как мальчиков, так и девочек!
   Пояснение застало Джулию врасплох. Она уже не считала идею фотосессии такой уж хорошей!
   - Не смей отказываться! - остановил ее Жорж, прочитав помыслы по мимике, и впихнул девушку в просторный, но темный зал. Гарольд вышел из тени навстречу гостям с камерой в руках. Он осмотрел Джулию в ее естественном рыжем виде (без макияжа и прочей мишуры) и улыбнулся.
   - Так и думал, что это был парик! - прокомментировал он, убрав огненный локон с глаз девушки.
   - Что значит "думал"?! - возмутился Жорж. - Я хорошо его закрепляю! Он смотрится, как естественный!
   Джули вспомнила как это больно, когда сначала твои волосы скручивают в узел, потом прячут под тугой шапочкой и тыкают в голову тысячи шпилек. Представила, насколько озвереет стилист после неосторожной фразы фотографа, и молящим взглядом уставилась на виновника ее скорой мигрени. Гарольд понял все без слов, подавил ухмылку и исправил положение.
   - В твоем мастерстве никто не сомневается, милый! - нежно похлопал мужчину по плечу фотограф. - Я просто неумело выразился. Мне было интересно посмотреть на нее без сценического образа! Ну что, приступим?
   Джулию переодели в легкие вещи, практически прозрачные. Она даже обозвала костюм "ночнушкой". Девушка неуютно чувствовала себя на темном фоне полотна, сидя на высокой табуретке перед прожекторами и вентилятором. Гарольд заметил ее смущение, но никак не мог заставить раскрепоститься. Жорж посмеивался над всеми его попытками, примостившись за столиком в углу и потягивая вино из бокала.
   - Сейчас он будет тебя домогаться! - подлил масла в огонь стилист. - Готовься!
   - Я включу музыку! - не обратил на него внимания Гарольд, уже подбирая диск.
   - Это чтоб моих криков не было слышно? - пробубнила себе под нос девушка, заставив Жоржа подавиться вином. Фотограф ничего не понял, поэтому не стал акцентировать внимания.
   - Поговори со мной! - взмолился Гарольд, вернувшись к зафиксированному на стойке аппарату. - Как вчера, когда ты меня не видела. Покажи мне свою душу.
   - Прости, но эта зона вне доступа! - отрезала Джулия.
   Гарольд расстроился. Он видел нечто, скрывающееся в глубине ее глаз, и хотел вытащить это наружу. Но слова не помогали и уговоры тоже. Положение изменила музыка. Душа девушки отозвалась на первые же ноты зазвучавшей мелодии, вырываясь наружу болезненным блеском глаз. Вся ее фигура застыла, чуть поддавшись вперед, к кому-то невидимому.
   "Ты уходишь. Так растворяйся в темноте! Меня не тянет больше к тебе..." - горькие строчки, спетые голосом, который не хотелось слышать. Потому что он разрывал все внутри.
   Даже Жорж перестал потягивать вино, а просто одним махом осушил бокал. Джулия отвернулась, а поймавший, наконец, миг трепета фотограф быстро делал кадры, уже представляя, как назовет свои произведения: "Сокрытое", "Сила и слабость одинокого ангела" и так далее, в том же поэтическом духе. Одна, самая болезненная, слеза скатилась по щеке девушки, блеснув в свете вспышки фотоаппарата. Джулия не могла двинуться с места, она с ненавистью уставилась в объектив камеры, взглядом выражая свою ненависть к мужчине, спрятавшемуся в темноте. Гарольд почувствовал, как его пробирает холод от дрожащего в глазах модели пожара эмоций. Он, не останавливаясь, ловил каждую перемену образа... Щелчок магнитофона остановил муку Джулии. Она выдохнула.
   Жорж пришел на помощь, и в благодарность получил мягкий ласковый взгляд, который тоже был пойман объективом и зафиксирован на пленку.
   - Ты так красноречиво реагируешь на всякую музыку или только на определенного исполнителя? Или тебя задели слова? - заинтересовался Гарольд.
   Девушка прикусила губу.
   - Можно, я... - она вскочила с места и подошла к окну, распахнула и высунула наружу. Там шел дождь. Прохлада и сырость немного смягчили общее состояние. Отвернувшись от мужчин, девушка позволила себе секунду слабости, чтобы снова попробовать выставить барьеры вокруг сердца и никому больше не позволить заглянуть за эти стены. Но Гарольд уже стоял рядом, фиксируя страдания, отрешенность, нежность, уязвимость - всю богатую палитру экспрессии. Ему не доводилось раньше видеть такое. Другие модели, актеры - никто не выражал себя так ярко и против воли.
   - Что ты сейчас чувствуешь? - вмешался в ее мысли фотограф, Жорж уже размышлял, стоит ли приструнить друга.
   - Будто режут раскаленным ножом по еще не стянувшейся ране. - Проговорила она сквозь зубы и обернулась к нему лицом. - Так понятно? А теперь ответь ты! Кто ты: фотограф или расчленитель душ?
   - Скорее ловец душ! - примирительно усмехнулся мужчина, но в глазах его горело безумие гениального художника. - Я хочу видеть тебя! Чувствовать тебя!
   - А не слишком ли много для случайного знакомого? - вызывающе, гордо и самоуверенно вскинула голову она. - Может, стоит начать с конфет, прогулок и прочего?
   - Хочешь конфет? - развеселился мужчина. - Будут тебе конфеты.
   Он тут же предоставил девушке целую коробку сладостей, подставил бокал вина, но прежде, чем позволить ей хоть что-то из этого взять, заявил:
   - Но обещай, что ты будешь только моей!
   - Ничего себе! - завопил Жорж, до этого степенно следивший за событиями. - Я ее сюда не для того привел, чтобы ты делал ей неприличные предложения!!!
   - Почему это неприличные? - искренне удивился фотограф. - Я хочу, чтобы она была только моей моделью и у других не снималась.
   - Так бы и говорил! - выдохнул Жорж. - Но ей придется сниматься у того, на кого укажет ее продюсер.
   - Точнее Джульетта будет сниматься у кого угодно во имя славы, - поправил его Гарольд. - Зато ее вторая и самая что ни на есть реальная половина, Джулия, будет принадлежать только мне! - И он повернулся к девушке. - Ты согласна?
   - Почему бы и нет, - пожала плечами она, соглашаясь. - У Джулии времени много... теперь... когда не хочется спать...
  
   * * *
  
   Гарольд показал новые фото знакомому редактору журнала и тот пустил их в тираж. Сразу после выпуска издания увесистым глянцем ударили по столу сразу двое людей. Первым был Блайд, которому пришлось выдрать выпуск из рук музыкантов, увлеченно разглядывавших фотографии полуобнаженной знакомой. Из-за этого они проигнорировали появление в студии певца. Роб увидел этот журнал еще утром, поэтому молился, чтобы у его друга не было настроения рассматривать картинки в свежей прессе. Вторым недовольным популярностью подопечной стал Генри.
   - Кто разрешил? - орал продюсер, размахивая глянцем как жезлом. - Ты не имела права без моего согласия.
   Она слушала его без единой эмоции на лице, застыв в кресле у стены.
   - Считай это подстраховкой. - Спокойно заявила Джулия, когда крики смолкли. - Если разорвешь со мной контракт, я смело могу стать фотомоделью. Ты владеешь поющий куклой, а там, на фото - я! Настоящая я. Живая. Со всеми недостатками. К тому же, эта работа совершенно не будет мешать нашей с тобой.
   У Генри отвисла челюсть, он подавился руганью, а девчонка не удержалась от издевки.
   - Горло прополощи, а то так ничего и не скажешь! - встала, молча вышла из кабинета, позволив ему насладиться коньяком в компании Честера.
   - Что с ней творится? - не понимал Генри.
   - Ей просто больно. - Честер и сам потянулся к стакану с коньяком. - Ты ведь хотел, чтобы они больше не общались с Блайдом. Они больше не общаются.
   - И хорошо!
   - Вовсе не хорошо. Мне кажется, что эти двое слишком уж проросли корнями друг в друга.
  
   * * *
  
   Роберт в последнее время не мог держать свои мысли при себе и постоянно высказывал их Блайду. Как сейчас, когда они направлялись к Харману. Менеджеру не нравилось настроение певца, внешний вид, серые круги под глазами, агрессивность. Эрик старался абстрагироваться от окружающего и реагировать на компаньона не больше, чем на жужжащую муху. Мечтая хоть на время избавиться от назойливого товарища, музыкант первым скользнул в кабинет продюсера и не сразу понял причины возникшей тишины, такой непривычной для обители Дина Хармана. Шеф перевел взгляд с Эрика куда-то назад, за его плечо... И Блайд замер, развернувшись лицом к сидевшей на диванчике девушке. Строго одетая в белую блузу с ажурными воротником, бежевый пиджак, черную юбку до колен, высокие сапожки, рыжая девчонка, скользнула надменным ледяным взглядом по парню, поднялась, и медленно красиво ушла, не проронив ни слова на прощание.
   Блайд стоял в полоборота к двери. Желваки на его лице нервно дергались. Он словно не мог решиться сделать шаг. Поэтому и замер, глядя вслед "незнакомой" рыжей леди.
   - Эрик? - окликнул его Дин. - Ты что-то хотел?
   Он не помнил, зачем пришел. Никак не мог вспомнить. Сейчас все мысли метались вокруг одного образа, не позволяя сосредоточиться.
  
   Глава 36. До изнеможения
   Репетиции могли продолжаться часами, впрочем, ей с недавних пор было все равно. Она предпочитала полностью посвятить себя работе, не идти домой, ни о чем не думать - только петь, танцевать. Такой трудоголизм полностью окупался: фото в журналах, интервью, концертная программа, просьбы выступить на разных мероприятиях. Гарольд открыл выставку. Время от времени он звал Джулию к себе в студию, и там увлеченно, вместе с Жоржем облачал ее в разные наряды, пользуясь болезненным состоянием девушки.
   Продюсеру всего казалось мало. Он хотел, чтобы его "маленький шедевр" затмил старый, то есть, чтобы Джульетта отобрала первое и заслуженное место у Селины.
   - Ты должна улыбаться! - кричал Генри на тренировке, и она исполняла любой его приказ. Только Габриэла и Диана ужасались таким переменам в своей подопечной. Однажды они не выдержали и напрямую спросили:
   - Что с тобой?
   - У тебя в глазах пустота! - добавила от себя Диана, брезгливо сморщив нос.
   Их поддерживала и Меган, когда девушка приходила в приют.
   - Раньше ты была пожаром, а сейчас больше похожа на слабый язычок пламени свечи, который вот-вот потухнет. Мне даже страшно думать об этом! - призналась однажды она.
   Джулия никого не удостоила ответа. Пару раз пыталась соврать окружающим, но знакомые не верили. Ее стали считать каменной. Но истинные чувства проявились всего на миг, когда Честер имел свойство прокомментировать ее действия:
   - Ты превратилась в настоящего профи! Смеешься по необходимости, играешь свою роль, сквозь боль, болезни...
   А потом осекся. На него смотрели лихорадочно горящие ненавистью вперемешку с отчаянием, яростью, мукой зеленые глаза. Менеджеру вдруг показалось, что ему дали пощечину, отрезвляющую. С той секунды его отношение к девушке изменилось. Он отбросил пренебрежение и жалел ее, стараясь оберегать. День за днем Честер научился смотреть на Джулию, как на дочь, тяжело больного ребенка, которому нужна помощь если не психиатра, то какого-нибудь шамана, изгоняющего злых духов.
  
   Невыносимый день окончился ливнем. Джулия вышла из здания компании "Стоунхерст" прямо под струи дождя. Запрокинула голову к серому небу, наслаждаясь моментом. Это ведь самое удачное время... можно плакать и никто этого не увидит. Но ее видели, за ней следили из машины на другой стороне улицы. "Неужели никто не скроет ее зонтом?" - думал кто-то и кусал губы. Доброжелатель нашелся быстро, правда, девушка не сразу поняла, почему серо-фиолетовое небо внезапно стало черным.
   - Привет! - раздалось совсем рядом, и Джулия повернула голову, сосредоточив взгляд на знакомом лице мужчины. Почему-то ей не сразу удалось понять, кто перед ней.
   - Ричард? - удивленно и рассеянно спросила она.
   - Я шел мимо и увидел тебя, - начал было объясняться мужчина, но его перебил командирский голос Честера.
   - Джули!
   Он недоверчиво покосился на парня в смешной шляпе, затем осмотрел бледное лицо промокшей до нитки девушки.
   - Чес, я доеду сама! - заявила внезапно оживившаяся девушка и не забыла представить незнакомца. - Это мой друг, Ричард Портер.
   - Не уверен, - отказался оставлять ее на попечение сомнительной личности менеджер. - Вы собираетесь ловить кэб?
   - Нет! - сквозь зубы процедила Джулия, не позволяя Ричарду и слова проронить, ухватила его за локоть и уже подталкивала в сторону ближайшего супермаркета. - Мы сначала в магазин, за... э... лекарством, витаминами там... и домой.
   Мысль о том, что эта чахоточная девица, наконец, вспомнила о еде, обрадовала Честера, поэтому он позволил ей уйти в компании чудаковатого типа.
   Спустя каких-то три часа Сара открыла дверь и... снова захлопнула ее перед носами притащивших с собой четыре бутылки виски друзей. Но в итоге впустила их в дом и пила со всеми, а потом за компанию водила хороводы вокруг телевизора, напевая при этом "Yellow submarin", дико и глупо хохотала, ползала по полу, изображая то ли свинку, то ли собачку (короче, гибрид указанных животных)... Потом были звездочки. Они кружились, подмигивали и не давались в руки.
   Утром ее разбудила фраза: "Ну вот! А ты от меня бегала. Пряталась. А сама вон с замашками лесбиянки!".
   Распахнув глаза, модель с ужасом обнаружила себя лежащей на пышной груди подруги, которую, собственно говоря, беззастенчиво сжимала вместо подушки. Впрочем, подруга флегматично продолжала валяться на полу и пялиться в потолок. Сара мигом отползла в сторонку.
   - Хорошо сняли стресс! - констатировала Джулия, поднимаясь и усаживаясь удобнее. - А где наш сумасшедший шляпочник?
   Девушки заглянули под диван, под столик, но знаменитого и нетрезвого режиссера не обнаружили. А он, оказалось, мирно спал на коврике в прихожей, развалившись в позе умирающей черепахи. Пускал слюни и похрапывал одновременно. В общем-то, его и нашли по звуку.
   - Не дошел! - поняла Джулия, заметив, что тело режиссера продолжало тянуть руку к двери.
   - Ножницы? Краска? Лак? - перечислила все пришедшие в голову возможные издевательства модель и плотоядно покосилась на сопящий предмет интерьера.
   - В лом! - махнула рукой Джулия, и пошла на кухню за стаканом с водой, который безжалостно вылился на голову мирно дремавшего мужчины.
   - Садистка! - вместо "Доброе утро, милые дамы" выдал Ричард.
   - Я знала, что ты меня любишь! - нашлась девушка. - Вставай! Мне скоро выходить на работу, а оставлять тебя наедине с Сарой я боюсь... - и посмотрела на модель. - Мало ли, чего она тебе сделает!
   Ричард тоже посмотрел на блондинку и испугался: "Действительно, если они живут под одной крышей, значит, обе ненормальные!".
  
   Глава 37. Предчувствия
   Однажды вечером, не изменяя традиции, Джулия отправилась в приют. Уставшие от учительницы-зомби дети устроили ей допрос с пристрастием, отказавшись репетировать, если им не предоставят честные ответы. И вот они сидели вокруг стола. Джош и Дориан заняли места по обе стороны от девушки.
   - Что с вами? - вкрадчиво поинтересовалась одна из старших девочек.
   - Все хорошо, - соврала учительница, ложь которой мигом раскусили.
   - Ага! - фыркнул Джош. - Наш дохлый попугай тоже прекрасно себя чувствует в земле на заднем дворе!
   Джули "поблагодарила" мальчишку за такое сравнение. Дориан был с ней солидарен и только покачал головой.
   - Хорошо. - Сдалась девушка. - Я расскажу вам сказку. Слушайте внимательно и анализируйте. Итак, двое скалолазов решили покорить самую высокую гору. Один из них уже совершал подобные подвиги, а второй был новичком. Они обвязались страховочной веревкой и стали подниматься, полные уверенности, что смогут преодолеть любое препятствие. Первый, профессионал, шел впереди и протягивал руку более слабому. Постепенно они вскарабкались так высоко, что вокруг увидели снег. Было так красиво - просто дух захватывало! Но внезапно поднялась метель. Белая пелена застилала все, а наши скалолазы карабкались все выше и выше. Ведь пока второй видел спину первого, своего надежного друга и товарища, они могли преодолеть даже непогоду. Вдруг порвался трос, связывавший скалолазов. Тот, что слабее, упал со скалы вниз. Он не разбился насмерть - сломал ноги, ребра. Его паек рассыпался. Ориентир потерялся. Он лежал в сугробе и понимал, что напарник за ним не вернется. Вот этот неудачливый скалолаз с поломанными ногами - я. Что делать дальше?
   Вопрос она задала себе, но ответить попытались дети.
   - Ждать весны? - робко предположил Дэниел.
   - Без пропитания и с переломами шанс выжить минимальный! - резонно ответил Шей из старшей группы.
   - Тогда нужно позвать на помощь! - чуть ли не плача, проговорила Грейс.
   - Вокруг никого нет. Рация не работает. Двигаться нельзя. - Покачала головой Джулия, отбросив и эту идею.
   - А как же второй скалолаз? - задумалась Нора. - Он ведь тоже один и обречен потеряться. Он тоже погибнет?
   Сердце Джулии вдруг больно сжалось, чувствуя беду. Она побледнела настолько, что дети испугались и уже собирались звать Меган. Но девушка заверила их в своем отменном здоровье и быстро ушла домой. Мерзкое ощущение неотвратимого не прошло ни на следующий день, ни на грядущий...
  
   * * *
  
   Он не мог подняться, и даже набрать номер продюсера, чтобы предупредить о плохом самочувствии. Стоило подумать о еде, и его тошнило. С каждым часом тошнота накатывала с новой силой. В номере отеля Ромео с недавних пор жил абсолютно сам, поэтому помочь ему, принести воды или хоть как-нибудь помочь было некому. Жалея самого себя и ненавидя весь окружающий мир, он лежал на полу в уборной, скрючившись от боли.
   Замок двери скрипнул, послышались шаги. Он нашел в себе силы, чтобы повернуть голову и рассмотреть посетившего его призрака. Девушка с длинными косичками прошла к нему, в испуге произнесла его имя... Но принесла с собой только разочарование. Она была вовсе не той, кого он хотел бы увидеть в такой тяжелый час.
   Рома терял сознание, корчился в муках...
   Его повезли в скорой. Он различал сначала потолок машины, а потом без особого интереса, просто чтобы отвлечься от боли и тошноты, рассматривал стены больничной палаты... Потом пришли врачи, поставили диагноз: "аппендицит" и на каталке звезду музыки отвезли в операционную.
  
   Кое-кто другой так и не дождался помощи. Машина дымилась, в попытке обнять дерево. И водителю просто повезло, что он вообще смог выбраться из этой развалины... Хотя он просто вылетел через лобовое стекло...
   Он не мог пошевелиться. Кровь стекала со лба прямо на глаза. Сверху лился дождь. Он лежал на холодной земле, смотрел в серое грозовое небо и, это было все, что осталось в его памяти до того, как сознание проиграло битву боли...
  
   * * *
   - Все! - сдалась Габи, прерывая занятие. - Вытяни перед собой руки!
   Ее терпению пришел конец. Она полтора часа наблюдала, как подопечная не может не то, что сконцентрироваться и попасть в ритм, - вообще дрожит как осиновый лист, шатаясь по паркету в образе недобитого лебедя. Как и предполагалось, руки девчонки тряслись.
   - На чем ты сидишь? - строго спросила женщина, а менеджер с замиранием сердца приготовился услышать ответ.
   - Что? - искренне удивилась Джулия. - Ты о наркотиках и всякой такой фигне? Ни на чем!
   - Тогда что с тобой? - Габриэла не собиралась продолжать занятие, пока все до конца не проясниться.
   - Мне просто страшно. Приступ паники. И причин вроде бы нет... - Опустила голову девушка и говорила тихо-тихо. - С утра сердце колотится как сумасшедшее. Выпила успокоительного, но ничего не помогло. Хочется куда-то бежать. И не прятаться. А искать... И самое ужасное в этом то, что подобное уже происходило... Когда мне было семь...
   Девчонка села на пол посреди зала. Габриэла заняла место перед ней, чтобы смотреть в лицо ученицы.
   - А что тогда случилось? - более тихо прозвучал вопрос танцовщицы, впрочем менеджер хотел узнать то же самое, поэтому подошел ближе.
   - Взрыв на шахте... Но я тогда ничего не смогла сделать. Я была маленькой. - Прохрипела, содрогаясь, Джулия.
   Чес и Габи замерли, подозревая худшее.
   - А там работал...? - подтолкнула к рассказу тренер.
   - Папа, - с хрипом сорвалось с губ побледневшей девчонки, и она подняла глаза, а мужчина и женщина едва сдержали желание отшатнуться, при виде глубины горя на дне зрачков. - Вы не против, если я позвоню?
   Получив разрешение, она снова вскочила на ноги и начала ходить туда-сюда, обзванивая друзей. Сначала - подруге. Но та стояла за кулисами показа, и говорить не могла, мало того - еще и выругала. Затем набрала номер приюта и выяснила, что с Мег все хорошо, а Джош на занятиях. Хармана она видела до начала тренировки, Гарольд уехал на неделю за город вместе с Жоржем, а вот...
   Джулия остановилась, сжимая трубку в ладошке. Честер заметил, как сильнее пробивалась дрожь. На бледном лице заблестели капли холодного пота. Из болезненно зеленоватой, она превращалась в синюшный труп, способный передвигаться.
   Совладав с внутренним страхом, девушка набрала чей-то номер... Чес выхватил трубку, понимая, что девчонка сейчас ничего толком спросить не сможет, ибо разревется.
   - Привет, Роб! У меня к тебе один вопрос. Не против? - заговорил он, стараясь держать голос ровным. - Подскажи-ка, где сейчас Блайд. Нет. Я не буду читать ему нотации или что-то подобное. Тут у нас просто кое-кто изрядно нервничает. Поэтому и хочу узнать, где он, чтобы она успокоилась.
   И вот тут Честер изменился в лице, уставившись на девушку. Казалось, что еще бледнее стать не возможно. Но!
   - Так. Успокойся... - Сказал Чес. - Это еще ничего не значит!.. Он может быть...
   - Ему плохо и он поехал проветриться. Да? - сразу поняла Джули, оседая на пол.
   Габриэла забеспокоилась, как бы девчонка не упала в обморок.
   - Как давно он уехал? - глядя куда-то в пол, спросила она.
   - Еще в обед. - Пробормотал Чес, сам занервничав. - Он пропустил две встречи и съемку...
   Джулия медленно и уверенно сходила с ума, и своим видом доводила до нервного тика окружающих. Конечно, Честер вспомнил не такой давний разговор в квартире музыканта и его честный рассказ о наркотиках и лечении от зависимости.
   - Если я найду его, ты успокоишься? - поинтересовался менеджер, удивляясь тому, что самовольно идет на такой необдуманный поступок.
   Она подняла на него совершенно сумасшедшие глаза.
   - Да. Я не буду говорить с ним. Просто увидеть!
   Чес больше не слушал ее, достал телефон, набрал номер и шагнул за дверь.
   - Чем мне помочь? - спросила испуганная состоянием подопечной Габриэла.
   - В моей сумке есть эта настойка, гадкая, ну, чтоб в сознание привести. Подашь?
  
   Обычно успокаивающий дождь сейчас навевал тревогу. Машина неслась по дороге, огибая повороты, сворачивая с улочек на свободное шоссе, где мало кого можно встретить. Джули глядела в окно, боясь пропустить что-то очень важное. Ее сердце сжималось, болело и обещало остановиться. Если бы она могла, то мчалась бы впереди автомобиля. Джулия то и дело закрывала глаза на несколько секунд, чтобы мысленно прикрикнуть на себя, удерживаясь от истерики. Но от Честера это не укрылось, он видел, как слезы одиноко скатываются по ее щекам. Никаких всхлипываний и прочего - только окаменевшее лицо и струящиеся слезы. Вдруг она выровнялась на сидении и крепко сжала ручку двери.
   Вдалеке у обрыва виднелся след на асфальте от колес. У обочины стоял грузовик, его водитель топтался, нервно приплясывая под дождем. Он разговаривал по телефону и не сводил глаз с чего-то внизу... Честер притормозил вовремя, потому что Джулия уже выскакивала из машины. Она четко знала куда бежать и, чуть ли кубарем не свалилась, спускаясь с горки в кювет, где "обнимая" дерево покоились останки когда-то красивого и дорогого BMW. Рядом с грудой дымящегося металлолома в грязи лежало окровавленное тело...
   Джулия боялась, что потеряет сознание. Она упала на колени возле парня, не сдерживая больше стонов боли, рыдала, склонившись над тем, кого так отчаянно искала.
   - Эрик! - звала его девушка, тряся.
   - Джул! Скорую и полицию уже вызвали. - Оказался рядом Честер, положив руку на ее плечо. - Они скоро будут. Оставь его, а то хуже сделаешь!
   Но разве его слышали?! Нет! Ее занимал сейчас безвольно лежащий парень с окровавленной головой. И все, что она могла, это молить Бога...
  
   Конец первой части.
  

Оценка: 5.54*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"