Егер Ольга Александровна : другие произведения.

Зарисовки и перлы февраля 2012 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа, какой бы она ни была, должна приносить удовольствие. Моя, иногда, радует особым позитивом. Делюсь им с вами.


   ИЗ жизни редактора.
  
   Как я уже говорила, работаю я редактором. И не каким-нибудь, а детским. То есть целыми сутками вспоминаю, как звали какого мультгероя, чего он делал и чем прославился. А еще сочиняю приключения наших местных героев, пишу статьи и выдумываю викторины. С последними у меня связаны часы долгого и беспричинного смеха. Когда я начинаю ловить "творческое хи-хи", смеются все. Итак. Пишу очередную викторину. Текст набираю быстро и не задумываясь...
   Викторина о шпионах и спецагентах.
   Вопрос: Прибор, который помогает агентам выяснить говорит ли человек правду, называется:
   а) паяльник;
   б) детектор лжи;
   в) утюг.
   Вспоминаю, что викторина таки для детей. Ответы А и В стираю, но предварительно читаю вслух. Коллеги смеются и предлагают свои варианты выбивания правды.
   Снова пишу :
   Шпионы и агенты, чтобы их не обнаружили враги, должны уметь:
   а) прикидываться веником,
   б) падать на дурочку,
   в) маскироваться.
   Коллегам больше всего пришелся по душе вариант Б. "Особенно если дурочка
   пышная" - комментируют они. Думаю, и сам агент был бы не против.
  
   Далее была не менее гениальная викторина по фильмам-сказкам.
   Пишу, быстро клацая по клаве: "Куда должен был сунуть волшебной яйцо Гарри Поттер, чтобы услышать голоса русалок... "
   Вчитываюсь. Давлюсь от смеха. Читаю вслух. Коллеги в ауте. Некоторые уже подумывают сменить мокрое кресло на сухое или сбегать за тряпкой, чтобы стереть следы истерического смеха. Я же стираю вопрос, обвиняя себя лично в чрезмерной пошлости.
   И тут моя муза подкидывает очередной перл.
   "Куда, согласно песенке Красной Шапочки, можно попасть, если долго-долго топать, ехать и бежать по тропинке?
   а) в Африку;
   б) в магазин;
   в) в больницу.
   Последний вариант, естественно, нравится всем, кроме начальницы. Все ржут, а я заново переписываю, не в силах обуздать странную музу.
  
   Этой викториной вообще горжусь! Значит, прежде, чем перейти к вопросам и ответам, представьте себе пиратов. Немытые, одноглазые, местами беззубые, с ножами, пистолями и прочим. Короче, оторвыши редкостные. И вот вопросы (забудьте о Задорнове, и таки ВКЛЮЧИТЕ ФАНТАЗИЮ!)
  
   1. Как называется символ на чёрном флаге пиратов?
   а) Хмурый Джек;
   б) Тощий Йорик;
   в) Весёлый Роджер.
  
   2. Собираясь захватить чей-то корабль, пираты кричали:
   а) "Разойдись! Я иду!";
   б) "Простите, мы сами не местные...";
   в) "На абордаж!".
  
   3. Пиратов также называют корсарами, а ещё:
   а) ленивыми тюленями;
   б) морскими волками;
   в) сухопутными крысами.
  
   4. В любимой песенке пиратов поётся:
   а) "Йо-хо-хо и вкусная конфета...";
   б) "Йо-хо-хо и бутылка рома...";
   в) "Миллион, миллион алых роз..." (особо смешно, если представить хор пиратов, с ангельскими личиками, исполняющими песенку Пугачовой).
  
   5. Нарушителю порядков и обычаев пиратского братства вручалась:
   а) чёрная шоколадка с изюмом;
   б) белая роза;
   в) чёрная метка.
  
  
   И последнее. Перл при проверке сканворда. Редактор выскакивает из кабинета,
   идет к верстальщику с вполем: "Валя, мы тебе сейчас реального козла положим!" (О том, как вытянулось лицо девушки-верстальщицы, просто молчу). Далее следует пояснение: "А этого убирай!".
   Не подумайте, что у нас водятся рогатые... Хотя если подумать... Просто имелся в виду, рисованный, который собирались заменить на клипарт.
  
   Ну и еще один. Проверяю как-то таблицу для сканвордов. Читаю: АЙБОЛТИ!
   Удивляюсь. Думаю: "Ну, мать, глаза у тебя уже не те!". Перечитываю. Таки убеждаюсь: АЙБОЛТИ! Умиляюсь, читая определение: "Добрый доктор из сказки". Умираю со смеху, интересуясь у замученного сканвордиста: "Это что, двоюродный брат Айболита? К которому приходят только те, кому вообще уже "болт" настал?".
  
   Вот такое случается на творческой кухне.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"