Андреевич Егор : другие произведения.

Фентезизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был дождливый осенний день.Я, как обычно, в будни сидел в рабочем кресле в
  
  кабинете и смотрел в окно.Кап-кап...В голове полный штиль,ни одной мысли,только
  
  шум от дождя и характерные кап - кап.
  
  Зазвонил телефон .Я поднял трубку:
  
  -Алло.Георгий Васильевич!?спросил приятный женский голос.
  
  - На проводе ,ответил я в телефон.
  
  - Кромов.
  
  - Да,он самый..
  
  - Наконец то ,я вас нашла .Я адвокат и зовут меня Юлия Георгиевна Славная.У меня для вас интересная и приятная новость ,вы получили часть наследства и мне хотелось бы встретиться с вами и обсудить детали.
  
  Осмысливал я сказанное секунд тридцать,на противоположной стороне провода тактично молчали.
  
  - От кого? Меланхолично спросил я.
  
  - Георгий Васильевич,это не телефонный разговор,при встречи я вам все расскажу. Далее я не знал ,что у нее спросить и договорился о встречи через час в парке, напротив здания моей работы.
  
  - 1-
  
  В свои 33 года ,я многое повидал в жизни(естественно не все) были на моем веку и армия, и боевые командировки ,и институт,и снова командировки уже не боевые ,а по работе.И даже посчастливилось прочувствовать счастье быть женатым,правда недолго ,брак развалился ,как это модно говорить - не сошлись характерами.Родители мои скончались,мало-мальски близкие родственники также покинули сей бренный мир.Повлияло ли это на меня ,не знаю.Но знаю точно ,что интерес к жизни приближался к нулю и что наследство мне получить было не от кого.Поэтому вся ситуация вскоре разогрела меня и на встречу с адвокатом я прибыл в более-менее нормальном настроении,благо и дождь завершил свое шествие .
  
  В назначенном месте ,в парке меня ждала женщина лет 25-30 ,с короткой стрижкой ярко рыжих волос,в черных туфлях,строгой юбке ниже колен серого цвета и осеннем плаще до колен того же цвета ,что и юбка.Безвкусно ,но смотрится ,подумал я.И начал диалог первым:
  
  -Юлия Георгиевна ?
  
  Она повернулась Ко мне и мило улыбнулась. .
  
  - Георгий Васильевич .
  
  Запомнилась она мне приятными чертами лица,малым количеством косметики и полоской неестественно белых зубов при улыбке.
  
  - Собственно ,слушаю вас.Золото ,алмазы,что мне завещали и самое интересное кто?
  
  - Ну,Георгий Васильевич ,все не так ярко как вы себе это представляете, -.не переставая улыбаться отвечала мне адвокат-приоткрою вам секрет это шкатулка.И если мы пройдем в мою машину для подписания бумаг ,то я вам ее прямо и вручу.А вот кто ,увы я вам сказать не могу .Неделю назад к нам в контору поступил заказ ,заказчик захотел быть инкогнито ,щедро оплатил наши услуги и заявил ,что эта шкатулка часть наследства ,которое необходимо
  
  вручить Кромову Георгию Васильевичу 05.05.1986 года рождения .Это же вы! ?Не отвечаете ,я проверяла.Так что?Пройдемте.
  
  - Да,конечно.
  
  Ответил я .Не совсем осознав ,сказанное ей .Какой -то инкогнито,какая -то шкатулка. 2
  
  Интерес полностью исчерпал себя ,когда через 15 минут выйдя из машины адвоката ,я стоял на тротуаре и держал в руках шкатулку черного цвета размером с тетрадь. Плюс ко всему она оказалась еще и наглухо закрытой.Про ключ спросить у адвоката я не успел,но ,вероятно ,его и не было ,если милая рыжая Юлия Георгиевна про него ничего не сказала.
  
  Я потрес шкатулку,внутри ничего не было ,либо было но привинчено.Эта мысль вызвала у меня улыбку и я основательно взялся за шкатулку с целью вскрыть её.Все мои успехи привели лишь к тому ,что я сорвал в кровь ногть и окпопил кровью свое свалившееся на голову наследство.
  
  Несколько секунд я смотрел на свой ногть ,как вдруг шкатулка открылась с неестесвенно характерным скрипучим звуком.
  
  3
  
  Я не поверил своим глазам ,из раскрытой шкатулки повалил густой черный дым , отбросив ее ,ничего не смог придумать как убегать в сторону парка ,но ,как я позже понял ,мне это не удалось.
  
  Очнулся я в еловом лесу.Причем мысль как я сюда попал пришла в голову отнюдь не первой .Первая моя мысль -где моя одежда ,я оказался абсолютно голым.Пока я соображал что и к чему и как.Сзади меня раздался голос,чертовски знакомый
  
  - Здравствуй,смертный.
  
  Я повернулся ,прикрыл руками причинное место и просто ошалел еще
  
  больше,казалось бы...Напротив меня стояла адвокат Юлия Георгиёвна,во всей красе и
  
  в том же одеянии как с последней нашей встречи с час назад.
  
  - Здрасте.
  
  Все что мог я ответить.
  
  - Я не та смертная ,которую ты представляешь ,я считал этот образ из твоего сознания ,для контакта с тобой.И да ,я могу читать твои мысли.
  
  Руки сами собой расслабились,меня повело в сторону и я упал ,как я понял потом,в обморок.
  
  Следующее мое пробуждение прошло более спокойно ,я открыл глаза ,увидел елки адвоката ,стоящую как статуя и артериальная в меня глаза ,почему то черного цвета без белков и начал осознанно вкладывать в себя мысли ,что я голый в еловом лесу ,с адвокатом ,которая не адвокат ,а не пойми кто ,которая странно со мной общается .Ну
  
  и вообще ,я должен находится в парке ,напротив моей работы.Дальше пришла мысль о шкатулке,черный дым и ..
  
  - Ты правильно строишь свои думы смертный .Но у меня нет на тебя времени
  
  .Зато ,что ты меня освободил из заточения ,я могу исполнить любое твое желание ,на этом и разойдемся.
  
  - Мне надо подумать .
  
  Вымолвил я .
  
  - Да будет так.
  
  Ответил адвокат не адвокат.
  
  Желание ,которое может исполниться вот прямо сейчас.Поверьте ,когда не стоишь перед этим выбором ,никогда и не задумываешься серьезно ,а что ж собственно ты хочешь.Денег и что, здоровье ,уважение,искренность не купишь.Пожелать ума и потом умным осознавать ,что у тебя был такой шанс и ты его недоиспользовал.Вернуть к жизни своих близких,а зачем ,для себя .Это ж будет только мой выбор,не их.Так меня эти измышления привели к моей типичной апатии.Я стал задумываться над смыслом своей жизни,все пустое.Самое захватывающее ,что со мной произошло это собственно эта шкатулка-наследсво ,еловый лес,это не знаю кто в обличье рыжей женщины.И не раздумывая ,посмотрев в глаза копии Юлии Георгиевны,я сказал ,что если можно исполнить любое мое желание ,то я хочу быть подобен ему,то есть существу ,которое разговаривает со мной .
  
  4
  
  Я стоял и смотрел как сущность показавшаяся мне как Юлия Георгиевна ,мелодично и звонко смеялась ,очевидно,надо мной.
  
  - Потешил ты меня ,смертный.
  
  Успокоившись произнести адвокат.
  
  - А осилишь ,коль получишь желаемое ,ведь ты даже не ведаешь ,кто есть я и кому подобен хочешь стать ты?
  
  Меня уже захватил азарт или что там за чувство ,но заднюю я уже давать не хотел , да
  
  и не мог .
  
  - Я буду стараться .
  
  Возразил я ему.И молча уставился на него и ее ,я еще не определился с родом этого существа и был ли он вообще.
  
  ● Да будет так -громогласно взревела сущность устами адвокатши- мое слово нерушимо ,даже в этом мире .Ровно через 24 ваших отрезков времени ,которые
  
  вы именуете часами ,я жду тебя в том же месте ,где ты повстречал эту смертную в облике которой я стою перед тобой.
  
  5
  
  Очнулся я в парке ,сидя на мокрой лавке .Сразу посмотрел на часы ,времени было ровно 15 00.Возле левой руки лежала шкатулка из -за которой и началось все пережитое мной в еловом лесу.
  
  На работу возвращаться не хотелось и взяв шкатулку,я выкинул мобильник в урну и пошел в сторону дома,не забыв при этом посетить магазин и купив себе самое дорогое 40 градусное пойло .
  
  Попав домой ,разделся до нижнего белья и на кухне стал расспробывать свою покупку.Употребив пару стаканов в голове прояснилось и на душе стало легче
  
  .Мыслительный процесс стал планомерно работать и выдавать результат ,который ну
  
  никак не хотелось принимать за действительность.Выходило,кто то передал мне в
  
  наследство шкатулку,в которой кто то был заточен,я своей кровью освободил это и
  
  получил одно желание и в итоге я загадал этому заточенному и ченной желание
  
  ,которое через , (я посмотрел на часы на стене ) 20 часов будет исполнено.Но загадал
  
  не что нибудь мирское ,а даже сам не знаю что именно.Что со мной произойдет,во что
  
  меня превратят,кем я стану -эти мысли стали пугать и я налил еще один стакан и
  
  выпил залпом.Выдохнул подошел к зеркалу и посмотрел на себя ,из зеркала на меня
  
  смотрел мужчина среднего телосложения ,около 185 см ростом с коротко подстриженными волосами и голубыми глазами ,приятным овалом лица,которое требовало бритья в тех местах где я все время брил его .Что будет,то и будет сказал я сам себе.И на этой ноте,подошел к бутылке допил ее и в хмельном угаре пошел в комнату и завалился спать .
  
  6
  
  Проснулся я следующим днем от дождя на улице.Шел ливень.Безумно хотелось в
  
  туалет и пить.Мысль о вчерашнем дне сама собой истаявала и уходила на задний
  
  план ,пока я не увидел эту проклятую шкатулку на столе на кухне,возле пустой
  
  бутылки алкоголя. Воспоминания вчерашнего происшествия хлынули в меня бурным
  
  потоком.Я налил стакан воды ,выпил его и мои глаза сами собой остановились на
  
  часах на стене,был час дня.Легкая паника охватила меня,осталось 2 часа.,подумал
  
  я.Я выпил еще один стакан воды ,взял шкатулку и прошел в комнату ,одел спортивный
  
  костюм ,осеннюю куртку кросовки и пошел в парк к намеченной на 3 часа
  
  встречи,засунув шкатулку в карман куртки.До парка было часа полтора хотьбы и я
  
  предался своим суждениям.Если все ,что со мной произошло глюк из за психического
  
  расттройства или из за какого то химического вещ-ва ,фиг его знает где была эта
  
  шкатулка,то все будет хорошо ,успокаивал я себя идеей еще вчера утром
  
  показавшейся мне идиотской ,а если нет ...то на нет и суда нет,припомнил я
  
  пословицу.
  
  Второй вариант моих суждений стал укрепляться ,когда подходя к парку я увидел адвоката,она же Юлия Георгиевна.Все в том же наряде ,она уверенно шла мне на встречу.Подойдя ближе она поздоровалась,на что я ей ответил - я готов.
  
  Она пристально на меня посмотрела ,ничего не сказала и прошла дальше.Спектр ощущений которые я пережил в тот момент когда я провожал ее взглядом в спину просто не описуем.Никогда в жизни я не чувствовал себя таким идиотом,неужели это все был плод моего сознания и меня просто вырубило от раны из за этой шкатулки на лавке в парке.Почему то стало жалко телефон .Стащили с помойки ,подумал я.
  
  7
  
  После самобичевания о телефоне,прогула на работе и утвердившейся версии о заражении через шкатулку с галюцинациями ,врученную мне только что прошедшей женщиной Я более менее побрел в сторону работы ,что б наврать что нибудь начальнику и взять официально отгулов.В этом момент я услышал как прохожие впереди ,заговорили и один другому ответил ,что сейчас 15 часов.Далее вспышка и я пришел в себя опять в еловом лесу ,снова голый и перед мной стоял мой начальник ,мужчина лет 50 ,а точнее 53.Лысоватый ,плотный ,среднего роста в костюме и с большими усами.И снова глаза были черные и без белков.Смотрелось это непривычно
  
  и жутко.Но чего лукавить,от ситуации я опешил и осмелел,но думаю смелость моя имела корни от глупости.
  
  - Ты понктуален,снова считал с моей головы образ? Начал я разговор.
  
  - И вообще как мне к тебе обращаться?И вообще кто ты?Как оказался в этой шкатулке?Кто тебя заточил?
  
  Я задавал вопросы ,пока мой псевдоначальник не поднял руку и не сказал мне остановиться.Ослушаться этого голоса почему то не захотелось и я замолчал.
  
  - Слишком много вопросов смертный ,всему свое время и если ты останешься в
  
  живых ,то получишь ответы на все свои вопросы .А сейчас мы собрались тут по другому поводу.Ты захотел быть подобен мне -это твое желание?
  
  Он вопросительно на меня посмотрел.
  
  - Да
  
  Ответил я и смысл моего ответа через пару секунд осознанно пронзил мою голову и страх снова вгрызся в меня .
  
  - Ну смотри смертный ,я не ведаю ,что из этого получится ибо во всей вселенной ты такой будешь один.На мой взгляд ты просто умрешь или тебя убьют ,но удачи тебе тебе.
  
  После этих слов из глаз моего псевдоначальника повалил черный дым влился в мои глаза ,я инстинктивно начал их тереть ,а потом наступила боль,которой никогда в жизни я не испытывал и я провалился во тьму.
  
  8
  
  Очнулся я все в том же лесу посреди ёлок.Светило солнце ,раньше как то не обращал на это внимание.Причем светило довольно тепло для осени.Я встал огляделся кругом ели и тишина,причем тишина не естественная ,не слышно было ни насекомых ,ни птиц
  
  .Вдруг я услышал голос моего начальника,кот. как я понял был в моей голове .Голос этот стал рассказывать мне вещи от которых ум за разум стал заходить.
  
  - Слияние прошло успешно.Частица моей души прижилась к твоей .И теперь ты ,как вы это называете, полудемон,получеловек.Нарекаю тебя Кормом и оставляю тебе право призыва меня один раз .Когда, тебе решать .Это мой тебе подарок.Будь сильным .Ты в одном из срединных миров ,где нет власти ни Богов ни Архидемонов.Это так сказать нейтральная территория .И только здесь ты можешь существовать ,пока не наберешь силу или не умрешь.Удачи тебе Корм.
  
  И голос пропал.
  
  - Постой -закричал я -какой мир ,какой полудемон,что мне делать ????
  
  Ответа не последовало.
  
  Почему то захотелось заплакать,в душе зародилась такая обида ,не понятно на что или на кого и обида эта стала переростать в гнев и не выдержав я ударил в елку кулаком .Мой кулак прошел сквозь елку как нож сквозь масло ,вышибив огромный кусок дерева.Машинально отдернув руку я смотрел на ель,пока она не завалилась . Пришел в себя я от шума повалившегося дерева и в этот момент звуки леса проникли
  
  в мои уши ,как будто по щелчку волшебника.Я услышал и песни птиц и жужание насекомых и ветер гуляющий по верхушкам деревьев и все это так меня заворожило ,что я присел,прильнул к стволу покалеченого мною дерева и задумался.
  
  Значит другой мир ,значит слияние,значит полудемон,значит руками дерево....В голове промелькнуло все прочитанное либо увиденное мною про демонов ,а в частности полу демонов.Определенно я наделен способностями ,только вот какими.Гнев придал силы ,причем не человеческой и каков ее предел,вероятно зависит от гнева,что ж уже хоть что то.Должно ж быть что то еще .Ломание кулаками деревьев не приведет меня к счастливому концу ,надо присмотреться к себе ,авось
  
  ,что нибудь да всплывет.А пока ,я вспомнил курс молодого бойца в из армии , и определился что мне необходима вода,еда и ночлег и желательно одежда.
  
  9
  
  Воду я нашел довольно таки быстро на слух (на тот момент меня не удивило ,что я услышал журчание родника за несколько киллометров)С едой и одеждой были определенно проблемы.Одни белки и елки.Первых я не мог поимать,второе не мог приспособить под одежду.Напившись.Я стал думать и придумал самое очевидное ,что пришло на ум.Найти самую большую ель ,залезть на нее и осмотреться,чем собственно и занялся .Через несколько часов поиска и чрезвычайно трудного подьема моя цель была достигнута.Радость омрачило ,только то обстоятельство что на весь обзор виднелись только верхушки елей.Признаюсь честно, моя уверенность держалась на последнем издыхании.И извечный вопрос ,что делать доходчиво стучался в двери моего сознания.
  
  Я спустился с дерева и попытался успокоиться .Ну не мог меня демон -начальник оставить в мире где одни еловый лес и белки.
  
  10
  
  Есть хотелось неимоверно,ручей оставлять было глупо ,но я решил пройтись в поисках хоть чего нибудь сьестного.Не ведаю как ,я пришел к точке своего появления в этом мире ,то бишь к поваленному мной дереву.
  
  Сьестного я так и не нашел -это меня совсем выбило из колеи.Я присел у высокого пня покалеченной мною ели ,чтоб немного успокоиться и взгляд мой привлекла злополучная шкатулка из за которой все и началось, невзначай валявшаяся напротив меня.
  
  - Ну здравствуй,родная ,блин.
  
  Я встал и сграбастл ее ,это единственная вещь ,которая прибыла со мной из моего мира и эта мысль придала мне уверенности и силы.Я решил вернуться к ручью ,благо я все так же мог его слышать,странно ,подумал я :"Лес ,ручей слышу,белок слышу,но ни одного живого более существа не ощущаю."Я здесь впервые ,подумал я ,может мое обоняние работает как то иначе и выкинул эту мысль из головы ,как оказалось вдальнейшем зря.
  
  Я дошел до ручья напился.В еловом лесу ничего не поменялось ,солнце клонилось к заходу и я стал искать место моей первой ночевки в этом странном все таки мире ,если верить моему чернодымному джину ,который меня сюда переслал.Я нарвал веток с близлежащих деревьев ,сделал себе что то наподобие настила ,выкинул мысль из головы ,что я целый день не ел,улегся и накрылся самой густой веткой.Сон пришел практически мгновенно и приснилось мне поле футбольное посредине разделенное яркобушующей стеной огня.Огонь пылал ровно по середине за ним ничего не было видно ,но создавалось ощущение ,что эта стена простирается на всю половину занятой части поля.
  
  Разбудило меня пронзительная боль в правой руке,я открыл глаза ,ночь была звездная и около своего лица я увидел белку ,она была похожа на обычную белку ,но с отнюдь не обычными зубами,ее челюсти были выдвинуты вперед и из верхней и нижней губы торчали довольно приличные клыки.Я подскачил как ошпаренный и понял ,что белка тут не одна ,а со своими сородичами и сородичей этих было по крайней мере несколько десятков,если не сотен,лес то большой,подумалось мне
  
  так.Катастрофически быстро ,как мне казалось,анализируя ситуацию ,я пропустил мгновение когда белки кинулись на меня.Было больно,было страшно ,но как всегда как только меня охватывал страх ,во мне зарождался гнев ,чувство такое опьяняющее и к тому же добавляющее мне и силы и скорости.И я начал рвать белок зубами,давить ногами ,руками.Не знаю сколько это продолжалось ,но мое внимание всецело поглатил конусом расстилающееся пламя огня, ковер из белок осветившийся на мгновение просто смело всепоглр8ающей стихией,остальные ,кого не зацепило,решили отступить, разбежавшись с диким визгом.Пламя внезапно появившись ,также внезапно и исчезло,странно,но ничего не загорелось,подумалось мне так.Это была моя крайняя мысль перед вспышкой в голове и погружении во тьму.
  
  11
  
  Снова очнувшись ,я осмотрелся ,о чудо,я лежал на деревянной кровате,на шкуре и накрытый шкурой какого то животного ,на до мной была крыша в дальнем углу был деревянный стол и несколько табуретов,также в середине помещения находилось ,что то похожее на печь.Я попытался подняться ,но не смог,слабость была запредельная.Я решил лежать и ждать ,что будет дальше. Через некоторый промежуток времени в дом вошел человек высокий ,сухопарый лицом похожий на коренного жителя Дагестана , со смуглой кожей и с характерным носом , пронзительными кариеми глазами,но совершенно лысым,что придало моей физиономии немного идиотский вид,лысых дагестанцев я никогда не видел.Одет незнакомец был в кожаные штаны и такой же нагрудник-безрукавку ,на ногах - кожанная обувь до шиколотки . Незнакомец-дагестанец смотрел пристально на меня,я в свою очередь не отводил взгляда от него.Через какое то время моя голова начала кружиться ,я самопроизвольно склонил глаза и тут я услышал ,а точнее увидел образы в моей голове ,которые складывались в слова и которые я понимал.Это было и странно ,и все таки интересно.
  
  - Кто ты?Кто тебя послал?
  
  Естественно ,я сообразил ,кто вышел со мной на контакт .Но сам способ выхода вызывал восторг.
  
  - Я хочу есть .
  
  Ответил я ему образами,потом сообразив ,что я далек от логического диалога. Дагестанец,назовем его пока так,подошел к столу ,и достал от куда то кусок высушенного мяса и кинул мне ,потом взмахнул рукой и моя слабость отступила ,я смог подняться и сесть на кровать ,взял кусок мяса и понял ,что я реально голодец как стая волков зимой,Я вгзызся в мясо и стал жевать его ,наслаждаясь процессом.Дагестанец уселся напротив на табурет и не переставал меня разглядывать.После того ,когда мясо закончили свое существование в моем желудке.На меня напало ощущение по фигизма и я уставился на дагестанца.И попытался ,как цивилизованный человек ,ответить на его вопросы.
  
  - Никто меня не посылал.Я здесь случайно. Послал я ему образы.На что он мне ответил.
  - Во вселенной ничего не бывает случайно,всегда предшествует причина. Дагестанец -философ,подумал я.И улыбнулся.
  
  - Что это?
  
  Он достал из кармана штанов мою шкатулку и показал мне.И тут я задумался
  
  ,рассказать ему все как есть или попытаться соврать,но что я могу соврать если я
  
  вообще не владею информацией об этом мире и это единственное живое существо ,которое по-сути ,спасло меня от белок и я могу с ним говорить ,пусть и таким способом.Я решил пойти ва-банк и раскрыть толику правды ,а там импровизировать.
  
  - В этой шкатулке было заточено существо ,которое я освободил и оно
  
  перенесло меня в лес ,в котором меня нашел он.Зовут меня Кром.(показал я на себя и произнес свое нареченное имя)
  
  Дагестанец долго смотрел на меня ,потом представился Артом ,это я понял ,так как он повторил мои действия ,ткнув в себя пальцем и прорычав "Арта".
  
  - Ты знаешь ,как звали существо ,затаченное в шкатулке. Задал он очередной вопрос.
  
  - Нет
  
  Ответил я.
  
  - Как оно выглядело?
  
  Я задумался.
  
  - Оно выглядело ,как знакомые мне люди,но -я вспомнил - ему было присуще
  
  густой черный дым.
  
  Арт на мгновение растерялся ,как мне показалось ,но мгновенно собрался .
  
  - Что оно тебе сказало?
  
  - Живи здесь или умри.
  
  Передал я последний посыл, моего заточенного в шкатулке существа мне на прощание ,Арту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"