Богданов Егор : другие произведения.

Логово проклятых демонов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно такими аниме, как "Манускрипт Ниндзя", "Город Зла", "Синдзюку - Город Демонов".

  Логово проклятых демонов
  
   По земле, пропитанной кровь невинных, бредет одинокая фигура воина. За его плечами висит острый клинок - единственный боевой товарищ, на которого всегда можно положиться. Воин облачен в скромную поношенную одежду: она трепещет, раздуваемая струями пронзающего ветра. Круглая шляпа с заточенными краями-лезвиями сейчас треснута, но она еще может пригодиться в будущих сражениях. Длинные волосы наполовину заслоняют лицо неизвестного, их предназначение - скрывать тусклые зеркала души от любопытствующих взглядов. Но вот зигзаги изумительного синего цвета вырываются из-за туч и расчерчивают небесное полотно. Падают первые капли дождя - они не бодрят, а оставляют на теле неприятные ощущения чужих прикосновений. Воин поднимает голову и смотрит ввысь, ища там указание на то, как действовать дальше. Становится заметно, что на лице неизвестного нет ни единой эмоции. Вместо них - каменная маска равнодушия, что не раз обезоруживала его противников и заставляла врагов пятиться от неизбежной смерти. Брови сурово сдвинуты, посреди лба давно пролегла глубокая морщина. Его взгляд кажется зловещим, но, если присмотреться повнимательнее, то можно представить тяжести и невзгоды, которых на его долю выпало несоразмерно много.
   За грязными облаками уже не видно света. По всем признакам надвигается страшная буря. Необузданные силы природы готовят сокрушительный удар по земным обитателям. На сей раз стихия припасла из своего арсенала невиданный доселе шторм. Воин, бесконечно одинокий посреди всей Ойкумены, надвинул шляпу на глаза и ускорил шаг.
   ...Погода испортилась окончательно. Каскады молний, подобно сорвавшимся с цепей хищникам, в клочья рвали зияющую пасть неба. Неописуемая ярость сотрясала небесные стены, будто проверяя их на прочность. В это время воин медленно, но верно приближался к своей цели. Он прорубал просеку в темных джунглях, не обращая внимания на утробный рык плотоядных существ, укрывшихся в сетях лиан. Ему было наплевать, что истрепанная одежда насквозь промокла. Ветви экзотических пальм не спасали от дождя. Девственная природа зарослей бунтовала против человека. Злобные крики тварей, жаждущих отведать деликатесной человечины, становились громче и настойчивее. Одна из тварей прыгнула на воина откуда-то сверху, и напоролась на наконечник меча. Издав предсмертный стон, существо было наказано за опрометчивый поступок и распорото от головы до хвоста. Воин не придал случившемуся значения: это пустяки по сравнению с тем, что ему предстоит испытать.
   Последний взмах лезвия - и дебри закончились. Выбравшись из чащобы негостеприимных джунглей, воин в изумлении застыл перед неожиданной картиной, представшей в свете восходящей кровавой луны. Невозможно было избавиться от ощущения, что глаза забрызганы красной краской - настолько цвета крови преобладали в гамме пейзажа. Посреди оголенной пустоши, лишенной растительности, воина ожидали развалины некогда могучей крепости. Только демоны могли воздвигнуть здесь этот аванпост, охраняющий проход в иные миры. Это было место, где история цивилизаций обращалась в миф, поглощенная мертвой застывшей вечностью. Присутствие последней было настолько ощутимо, что повергло воина в шок. Кривые очертания разрушенной цитадели на фоне безжизненной местности - они служили пристанищем для тех, чьи имена лучше не называть вслух. В руинах крепости обитали те, кто обретают плоть, когда оживают ужасы ваших призрачных сновидений. Безобразные создания, вид которых иногда вдребезги разносит рассудок ненароком узревшего их свидетеля, навсегда спроваживая несчастного в Долину Безумия. Отродья, изрыгнутые самой Бездной, выношенные в ядовитых соках ее матки. Они не похожи на людей, нет - это человек выглядит жалким посмешищем, карикатурой неумелого художника, вообразившего себя гением. Тела демонов с легкостью меняют формы: отрастают новые конечности, ампутируются старые. Нет числа безобразным воплощениям демонов, оскверняющим взор человека; при встрече с некоторыми из них люди вырывали себе глаза. Их вид лишен статичности, целостности - они непрерывно перерождаются, все больше удаляясь от органически чуждого им совершенства.
   С остроконечной вершины башни, описав в воздухе дугу, спланировал огромный демон. Это был Самаэль - повелитель проклятых. Он завис над землей, заслонив небеса своей грозной фигурой. Тело Самаэля целиком покрывали шипы и тонкие иглы, которые с легкость могли пронзить камень. На голове в разные стороны торчали рога. Три глаза, расположенные вертикально, сверкали как сапфиры. Воин с трудом держался на ногах, противостоя потокам ветра, идущего от взмахов огромных кожистых крыльев чудовища. Раскаты грома стали неразличимы, когда раздался голос Самаэля. Он походил на многократно отраженный гул, идущий из глубины гигантской пещеры и по своей разрушительной силе мог сравниться с инфразвуком.
   "Зачем ты пришел сюда, ничтожный, чьи руки омыты кровью? Зачем принес с собой человеческую смерть, затаившуюся в бликах твоего клинка? Я читаю твое прошлое с такой же легкостью, с какой ваши летописцы разбирают древние манускрипты в надежде извлечь из них сокровенные тайны демонов. Ты хотя бы знаешь, сколько загубленных тобой душ кружится вокруг? Они не отступают от тебя ни на шаг, ежесекундно пророча гибель. Они хотят разорвать твое тело, но не могут, ибо плоть их давно тлеет в земле. О, ничтожный, изувеченный жизнью человек! Ты, не ведая того, возглавляешь кортеж из мертвецов, скованных с тобой невидимыми цепями. Только и делал, что проливал кровь и приносил таким же как ты страдания во славу своего сюзерена. Хотя уже месяц останки честолюбивого тирана лежат на илистом дне, до костей обглоданные рыбами. Так чего же ты хочешь от демонов, глупец?!"
   Почва под ногами воина зашевелилась. Из вязкой грязи, из комков красной глины и стылой земли на поверхность выбирались новые демоны. Извергнутые бесформенные тела, покрытые липкой слизью, были причудливым сочетанием рудиментарных органов и лишних частей тела. Сама возможность существования этих отродий извращала естественный порядок вещей, ставя перед космосом немой вопрос. Демоны потягивали онемевшие конечности, расправляли перепончатые крылья и взмывали вверх. Они рассекали бушующее небо, готовясь к тысячелетнему существованию в своем проклятом мире, где ужас является доминантой бытия.
   Воин, лишенный дара речи, сломленный и разбитый, не мог оправиться от потрясения. Он падал вглубь, в пространство собственного сознания, в надежде встретить там хотя бы одну животворящую мысль или образ и зацепиться за них, как за спасительную нить. А встретил лишь безбрежное море Мрака и колоссальный океан Пустоты. Их черные волны захлестывали смутные очертания лопнувшей, с треском разошедшейся по швам реальности. И даже патологический страх, поначалу собиравшийся вырваться наружу, захлебнулся в темных водах, так и не выплыв на поверхность.
   Двухголовый демон спикировал на пребывающего в ступоре воина, впился когтями в плечи и унес за собой. Он тащил приговоренного в мир демонов, заживо погребенных во Тьме - в империю плоти, плеяду ее бесконечных метаморфоз, где лучше не смотреть по сторонам, поскольку каждый брошенный взгляд убивает в душе последние остатки человечности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"