Егор. У.А : другие произведения.

Герой. Путь. Закон. "Отрывок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот текст является отрывком из моей книги. Она во всю редактируется и правиться.

  Следующее утро. Прекрасная погода снаружи Абсолона радовало жителей и зверьков. Внутри когда-то летающего города активно разгонялась жизнь. Все просыпались топали на работу. Уже появлялись первые лавки продавцов. Где можно было купить немного еды или каких-нибудь инструментов. После крушения товарооборот постепенно возобновлялся.
  Строение школы магов стояло в тишине на малолюдной улице. Если бы прохожие не знали, что в том здании располагается. То они сочли бы его заброшенным. А этих странных аров и непонятного зелёного карлика, за сектантов.
  - Ну вы только посмотрите, что эти идиоты пишут. - гоблин замотал головой. - какой бред. Кто автор? Ага. Альберти. Ну да известный шут.
  Перед гоблином сидел класс, наполненный арами. Одна ученица подняла руку.
  - Чё?
  - Я бы хотела спросить. А вы всегда учебник читаете перед уроком?
  - Ну вот да.
  - Так по времени урок уже начался.
  - Неважно, сиди отдыхай. Вы только послушайте. Если вас обзывают при произнесении заклинания, то не обращайте внимания и сконцентрируйтесь на его моще и направленности. - гоблин откровенно заржал. - Этому идиоту даже не приходит в голову, что заклинание должно проговариваться мгновенно! Так ладно давайте смоделируем ситуацию. Добровольцы есть?
  Руку никто не поднял. Они уже поняли, что добровольцы у Гэлба долго не живут.
  - Тогда ты.
  - Н-но.
  - Всё замолчи проходи сюда. Сейчас я буду тебя обзывать, а ты постарайся меня сжечь.
  - Вот так просто?
  - Не беспокойся.
  Гоблин прокашлялся в кулак.
  - Ты же сирота?
  - Да.
  - Ну вот! Вот поэтому ты никому не нужен! Тебя даже родители бросили! За твою бездарность! Такое ничтожество, как ты понимаешь?! Выжило наверно чудом! Звёзды так сошлись, что ты просто не сдох с голода где-нибудь в подворотне или тебя просто не сожрали собаки! Не-е-ет, Ты так просто не отделаешься. У подобного создания, как тебя даже девушки быть не может. Посмотри на свои ноги, да они же кривые. А чё ты смотришь так непонимающе. Дурак, что ли?! Мозгов не хватает понять?! Правильно не хватает, потому что у тебя их нет! Как и семьи! И не видать тебе их никогда! - ар стоял с раскрытым ртом и по его щекам катились слёзы.
  - Ну-у-у. К-к-как? - промямлил он.
  - Вот ученики, - спокойно сказал гоблин. - Что бывает. Поэтому говорить о концентрации в таких ситуациях не приходится. Единственный выход. Это пнуть придурка по яйцам, если они у него есть, а потом сжечь как собаку на костре. Да так, чтобы он орал да подольше. - гоблин посмотрел на хныкающего ученика. - Да ладно тебе ныть иди за парту. Извини, если обидел. Так что? Кто ещё хочет попробовать свои силы? - В этот момент учебник по защите от физического воздействия во время произнесения заклинания отправился в окно.
  Мимо здания школы, как всегда, проходил молодой ар с полными корзинками продуктов. Книга упала прям ему на голову потом на тропинку. Как интересно подумал он. Второй раз прохожу тут и второй раз мне на голову падает книга. Он огляделся, никого не увидел. Улица же малолюдна, значит, тут мало людей. Подобрал книгу и пошёл дальше.
  
  Верховный маг шёл по малолюдной улице. За плечом у него была сумка с бумагами, а шёл он к зданию школы магов. Если бы не какие-то крики со второго этажа этого здания. То наверно он бы подумал, что оно заброшено и посещается лишь уборщиками, которые поддерживают в нём порядок.
  - Ты утырок не образованный! Жалкий сирота ой пожалейте меня я такой одинокий! Да ты не нужен никому будет намного лучше всем, если ты просто...
  Договорить Гэлб не успел в кабинет без дверей ворвался Алар с криками:
  - Что вы себе позволяете!
  Ему взору предстала удивительная картина. Молодой ар колдовал прям на учителя огненный шар. По его заплаканному лицу, можно сказать, что удерживать огненный шар на руке была, та ещё задача.
  - Это чё ты себе позволяешь! Ты прерываешь моё занятия!
  Верховный маг начал хватать воздух ртом. Ему никогда никто не тыкал. Он всё-таки верховный маг.
  - Я нажалуюсь на тебя!
  - Жалуйся. Всё равно лучше, чем я! Учителя не найти. Чё припёрся?
  - Ваша безграмотность меня поражает. Неужели вы не знаете, как надо правильно произносить предлог что?
  - Слушай, ты отрываешь меня от занятия. Ты чё припёрся? - гоблин набычился как заправский разбойник.
  - Раздать отзывы. - верховный маг коварно улыбнулся. - Экзарх хочет, чтобы ваши ученики написали отзывы о вас. А вы через три дня продемонстрировали с вашими учениками, чему вы их обучили. Место демонстрации ещё выбирается.
  - Прекрасно давай сюда эти отзывы.
  - Не-е-ет. Я раздам их ученикам сейчас. А потом сам же соберу. Так будет минимум подозрения на вас же.
  - Как хочешь. - В этот момент учитель посмотрел на ученика и на его огромный как валун огненный шар. - Ложись! - завопил Гэлб.
  
  Тёмная-тёмная облачная ночь. Недавно построенный хутор на приличном удалении от Абсолона. На больших полях, где выращивали тыкву кто-то или что-то бегало. В ночи оно было одним неясным силуэтом. Наверно если бы оно остановилось. То мимо проходящие сочли его за пугало. Две длинные лапы коснулись тыквы. Попытались вытащить её рывком, но ничего не получилось. Тогда оно начало её подкапывать.
  
  В кабинете Экзарха стоял Алар. Его лицо в копоти, его руки в копоти, его одежда была в копоти и в некоторых местах тлела имелась копоть. Он вытащил из сумки немного подгоревшие покроям листки перемазанные в копоти. На каждом из листов были корявые немногочисленные буквы что-то означающие.
  - Ваше святейшества. Вы не можете представить, как он разговаривает с учениками. Такое просто беспрецедентно. Он очень многое позволяет себе в выражениях в их отношении.
  - И что же? - Экзарх читал корявые буквы на жёлтых листах.
  - Он обзывает их, он угнетает их. Доводит до слёз и заставляет слушать себя, причём требует, чтобы его приказы выполняли без укоризненно. Мне он тыкает и чокает. Такое ощущение, что он вообще не обучен грамоте.
  - Но он же учит?
  - Это да, но как он это делает. Подобные методы просто варварски грубые для обучения магии.
  - В отзывах написано или нейтральное отношение или положительное.
  - Он их запугал. Это создание вполне может. Не смотрите на его маленький рост.
  - Хорошо. Я учту. Можешь идти.
  Верховный маг хлопнул дверью. Итак, всегда. Взял и выключил. Просто выключил как рубильник, отправив из кабинета. Устрою я ему, когда-нибудь взбучку. Такую, что... что ничего я ему не устрою. Он и в следующей раз просто выпроводит меня из кабинета. А за ним ты ори, буянь, бей стены. Ничего не поможет.
  
  Горст с Альбертом шли по кварталу гоблинов. Их острые косые взгляды из немного наклонённых голов вперёд пытались выцепить предполагаемого гоблина похитителя. Вообще, квартал гоблинов очень неприятное место для нормальных людей.
  Тут воняло гоблинами. Очень специфический запах вони смешанный, с различными техническими маслами. Гоблины страдали удивительной тягой что-то изобрести. Но тут же отягощались отсутствием фантазии. Поэтому всё, что они строили или изобретали. Работало, причём довольно хорошо и долго. Однако вид этого изделия скорей намекал на то, что оно развалится с минуты на минуту. А если дать больше нагрузки, то водителя просто зажуёт между открытых шестерёнок прям в кабине.
  - Надо сказать тут довольно своеобразно. - произнёс Горст
  - По-моему, тут просто грязно. - ответил Альберт.
  - Людишки ныкай! - пара гоблинов куда-то понеслись по тёмной подворотне.
  - Ты думаешь здесь, может быть, кто-то умеющий колдовать?
  - Не стоит недооценивать своего противника Альберт. Парой это бывает той самой фатальной ошибкой. Сейчас мы зайдём к одному гоблину.
  - Шестерёнки в печени! Покупай недорого!
  - О! Пойдём перекусим. - Горст без страха купил одну очень странную на вид булочку.
  - Оно вообще съедобно?
  - Угу. - он активно жевал пирожок с какой-то странно коричневой начинкой. - Очень кстати вкусно. Советую.
  Мы ещё немного прошли по кварталу, прежде чем зайти в очень убогое здание. Оно должно было развалиться по внешнему виду ещё на бумаге, когда его планировали. Но каким-то чудом до сих пор стояло, пугая нормальных прохожих своим видом.
  Внутри это была лавка с гоблином что-то делающем с одним товаром в ветрене. Осмотрев её, можно было понять, что торгуют тут в основном всяким хламом. Часы, будильники. Кстати, навряд ли работающие. У них у каждого не хватает стрелок. Или вот этот меч покрывшейся ржавчиной. Зачем он тут вообще?
  - О! Покупатели! Ничего себе! - гоблин аж подпрыгнул и быстро забрался за прилавок. - Здравствуйте, что вас интересует?
  - Информация. - произнёс Горст.
  - Какая? Я знаю множество слухов, легенд, пикантных историй, которыми можно воспользоваться.
  - Нам нужна информация о гоблине, который может очень далеко телепортироваться или имеет магические звания. Шифр телепорта если нужен есть.
  Гоблин призадумался, почесав сильно выпирающей подбородок наравне с носом.
  - Это дело не из лёгких. Гоблинов магов немного, и они все довольно тщательно берегут слухи о себе и не допускают, чтобы они появлялись без их ведома. К тому же дальняя телепортация... Это же вообще, что-то из ряда фантастики.
  - Мы хорошо заплатим.
  - Х-м-м. Ну посмотреть можно. Однако ничего не гарантирую. Сейчас довольно много различных магов и тех, кто бы хотел ими стать. В конце концов, слухи - это такой ненадёжный источник информации. - Горст кивнул. - А конкуренция какая-я-я... Приходится надрываться, чтобы выполнить заказ клиента. А каждый, причём уникальный и довольно трудно заново придумывать план добычи информации. - Горст снова кивнул. - А вы знаете я возьмусь за вашу просьбу. Только штат у меня маленький. Я работаю один. Когда мои конкуренты...
  - Я ни медяка тебе не дам больше Вим. Хватит меня разводить.
  - Да? - взгляд гоблина был наполнен печалью и в то же время надеждой.
   - А семью мне как кормить? У меня между прочем трое маленьких...
  - ...Про семью загоняй байки другому.
  - Ладно чёрт с вами. Давай деньги и приходи завтра с утра.
  Двое людей были выставлены за дверь. На ней табличка перевернулась с надписи "Открыто" на надпись красными буквами "Закрыто".
  - Слушай, а вдруг у него, правда семья. - сказал молодой сотрудник, наблюдая за туда-сюда снующими гоблинами.
  - Ага и конкуренция тоже. Нет у него никакой семьи, а если и есть, то она тут не живёт. Это гоблины у них является хорошим тоном в такой манере поторговаться. Мол они тебе оказывают услугу немного скинуть или накинуть центу. Игра своеобразная выходит.
  - Поэтому так разозлился в конце?
  - Разозлился? Не смеши меня. Это обычное его состояние.
  - Ладно куда дальше?
  Двое людей потихоньку пошли по улице гоблинов.
  - Выйти отсюда надо и желательно целыми. А вообще, планов у меня пока нет. Нам надо ждать информацию. Без неё в этом муравейнике мы никого не отыщем. Может, в Старого Хряка зайдём?
  - Ну-у-у. В принципе можно. Я сегодня в ночную работаю.
  - И не страшно в библиотеке ночью сидеть? Она же бездонная?
  - Бывает ты прав. Но главное не отходить далеко от света. Книжные и тем более ночные твари его не любят.
  
  - Чё опять в пещеру! Не пойду я! Одиссей, ты где эти карты брал, чё мы из одной пещеры в другую. - жаловался гном.
  Одиссей отпил из бутылки. Ему пришёл импульс в мозг и ответил.
  - Не беспокойся она безопасна.
  - Я бы так не сказала... - тихо проговорила Анжу.
  - Вот видишь, Анжу говорит, что там опасно. Может, мы хотя бы факелов доберём с едой. А вдруг она глубокая, запутанная. У меня так дед умер.
  Капитан потихоньку повёл отряд в пещеру.
  - Как умер? - спросил Фред.
  - Пошёл пещеру исследовать. Новое ответвление нашлось. Взял по минимуму, чтобы не тащить много. По всем признакам ответвления было небольшое. Но оказалось наоборот.
  - Ты это нам уже раскрывал. - произнёс капитан.
  - Когда? - удивился гном.
  - Историю, когда в Кровавом рифе проплывали. Ты там плыть не хотел. И мозги нам парил, как у тебя там дед погиб в славной битве.
  - А-а-а. Ну то другой был. У меня их много.
  
  Человек сидел и писал очередную книгу в разгар дня. Его комната была уставлена высокой литературой во всех аспектах, вертикалях и горизонталях. Стол стоял на книгах, писал писатель на книгах используя их как скатерть, свечи стояли на книгах, капая воском, прям на них. Книги подпирали не запирающеюся дверь, книги подпирали кровать. Книги подпирали книги. Только кресло, на котором сидел писатель, было нормальное.
  - Ты жалкое создание! - произнёс грубый голос сзади. Писатель не заметил его сначала, списав на слуховую галлюцинацию. Подобное может возникать, если долго сидеть в тихом помещении.
  - Нет, вы посмотрите на него. Он марает бумагу своими ну просто идиотскими советами, по защите произнесения заклинания. Да ты дилетант недостойный своих званий. Да ты родился зря.
  Писатель обернулся. Он увидел маленького гоблина, который взял книгу и кинул её в писателя.
  - Твои учебники говно!
  Писателю было всё равно, когда обзывают его. Но когда говорят про то, что он написал, ему становиться очень обидно, и он начинает злиться. Писатель решил покончить с наглым гоблином, просто заморозив его. Чтобы этот наглый выскочка знал.
  - Чё ты свои заклинания бормочешь! Давай проверим, как ты будешь защищаться от меня! Лови!
  Гоблин угодил тяжёлой книгой прям в зубы старику. Он упал, выплюнул книгу. Во рту оказалась что-то лишние. Следующие, что он выплюнул, были его зубы. Правда, не все, два.
  - Ну что не помогает, да?! Сейчас я тебе морду набью за твои учебники!
  Гоблин начал подходить и закатывать рукава. Завязалась драка. Писатель был полностью уверен в своей правоте и то, что его навыки колдовства и защиты от физического воздействия на произнесение заклинания ему помогут. Однако постоянные удары кулаков полностью рушили эти иллюзии. Это, оказывается довольно больно, когда тебе в зубы прилетает костлявый кулак.
  - Ах ты наглец! - кричал писатель. - Да ты знаешь хто я!
  - Ты дилетант! - пара ударов обрушилась на писателя он снова не смог произнести заклинание.
  - Ох-ох. Оо-о-х. - старик ослаб. - Всё-всё я понял. Да-да признаю, написал фигню, но зачем так избивать.
  - А чтобы вас идиотов было меньше! Вы же молодое поколение учите! Придурки! И своим коллегам передай, что если я увижу дурацкие учебники, то приду к ним с такими же намерениями! - последнее гоблин проорал, запугав писателя. Не каждый день вас избивает зелёный карлик брызжущей слюной.
  В этот момент неизвестный каратель испарился яркой вспышкой. Совсем за секунду до он не заметил, как с его пальца потихоньку спало кольцо. Оно было ему немного велико, поэтому пот, попавшая туда кровь смазала поверхность и потихонечку, сантиметр за сантиметром оно покинуло палец, упав глухо на ковёр.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"