Егор. У.А : другие произведения.

Холод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холод
  Рассказ является фанфиком к вселенной " Еда и патроны Артёма Мичурина"
  
  Что ты можешь перед смертью? Спросил я сам себя наводя перекрестие прицела на голову цели, которая мирно разговаривала с кем-то у себя в квартире. Как я видел через окно смотря на него. Он сидел в кресле, от него не далеко за спиной стоял шкаф перед ним был стол со вторым стулом на котором сидел не нужный мне человек.
  Его дом располагался в Арзамасе. После катастрофы прошло много времени, но он устоял, как и его сосед Муром. Между ними всегда были тёрки из-за, которых сейчас мне поручили убить этого человека. Он же в свою очередь проворовался по полной. Наворовав у контрразведки Мурома на якобы борьбу с Арзамасом в который и сбежал.
  Лично мне было всё равно на него и что он сделал. Меня интересовала лишь награда в десять золотых. Я давно ничего не ел путного, питаясь подножным кормом. Даже не пил алкоголь ведь просто не было на что его купить. Нынче времена очень сложные, работы вроде бы много, но кто за неё будет платить?
  Никому не нужен не известный человек, который сделал своё дело и его можно кинуть ничего не потеряв. Со мной такое было поэтому я старался брать заказы только у проверенных мною людей и такой подвернулся.
  Поэтому сейчас ночью лежа на пригорке который запорошил снег. Одетый в старый полностью белый горнолыжный костюм с шапкой, покрытой капюшоном, перчатками и тёплых ботинок. Обмотал Весло то бишь СВД белыми тряпками по полной программе, что бы не выделялось на фоне снега. Целился в цель на придельной дистанции выстрела в шестьсот тридцать метров до цели. Вообще моя малышка могла бить на шестьсот сорок метров поэтому был в запасе десяточек, но лёгкий ветерок с не большим снежком делал своё дело.
  Как говорится спасибо деду за его приданное. Его Плётка которая служила ему верой и правдой так же старалось мне. Была давным-давно пристрелена и обстреляна по полной программе никогда не давая осечек.
  Я взял поправку на климатические условия. Лежал тут уже где-то три часа не подвижно. Как мне сказали он будет у себя дома ровно в пять и это была сущая правда. Он должен был сесть в кресло у окна и начать разговаривать с кем-то о чём-то. Как вы думаете и это было правда.
  Сильно выдохнул полностью освобождая лёгкие от воздуха. А у него небось дети есть и жена. Вот кто-то не большой пробежал перед окном. Им наверно будет очень страшно и обидно от того, что их отец такой для них хороший, богатый, скоро погибнет от свинцовой пули прилетевший чёрт пойми от куда. Так, а что есть у меня?
  Ага... один шанс и один выстрел. Мужик не дурак видно. Не даст второго шанса да с такой погодой его не будет. Всё постепенно, но не умолимо ухудшается.
  Вот очень скромно одетая женщина поставила на стол бутыль с чем-то похожим на воду и две рюмки. Служанка? Ей небось всё равно кто будет ей платить, поэтому эту утрату она переживёт.
  Вдохнул полные лёгкие. Скоро мир станет чище. Умрёт очередной вор которому повезло наворовать и убежать от очередного убийцы. Но везение штука изменчивая.
  Чем я лучше, чем он? Наверно лишь тем что не воровал? Зато проливаю кровь вёдрами и не как не сожалею. Есть ли мне прощение или нет как-то не приходится думать с такой напряжённой работой.
  А верит ли в прощение он? Наверно да. Это хоть что-то светлое в столь тёмном мире. Хотя, когда столько своровал и озлобил, столько сильнейших мира сего на себя вряд ли ты его получишь, когда будешь стоять перед господом богом. Или ты купишь его? Нет, это на вряд ли. Улыбнулся я одним уголком губ.
  Тут мы с тобой равны полностью. Слышал, что некий Кол отрезает пальцы своих жертв, что бы они не могли помешать ему с того света. Есть ли в этом смысл? Может да, а может нет. По крайней мере я в это не верю.
  За то Дед мороз существует. И тут не поспорить. Вот мне же сейчас холодно лежать в сугробе. Холодно. Это он так меня приободряет что бы я не уснул со скуки. Мы прям как команда, я, СВД, и он.
  И за это он подарит мне подарок. А вот если не буду убивать плохих ради денег, то не подарит. Это я точно знаю всегда так бывало. То пургу нагонит, и я уйду спокойно, машина не заведётся из-за мороза. Погоня увязнет где-то. Мы понимаем друг друга с полумысли. Он точно знает кто в него верит, а кто нет.
  А что касается плохих людей. Так они будут всегда. Вот один плохой человек хочет получить денег за жизнь другого плохого человека, который сделал плохо одному на и ужасному человеку у которого просто больше возможностей.
  Я снова выдохнул и погладил спусковой крючок. Подожди дорогая я тебя нажму и помечу очередную голову на прикладе не большой чёрточкой. Зато за эту чёрточку меня возненавидят почти все власти Арзамаса. Вот вить не равноценно.
  Перед окном опять прошла не большая девочка которая поставила медведя на подоконник и ушла куда-то в комнату. Как же это всё мило выглядит. Прям, семейно. Только не для меня. Меня заморозил Дед мороз. Он точно существует, я верю. Мужчина взял бутылку принявшись наполнять две рюмки.
  Вот сейчас он нахрюкается и пойдёт буянить или по уходу товарища разозлится на жену за что-то, после чего ударит её. Она бы этого хотела? Я сомневаюсь, а так скорей всего будет.
  Около окна прошла женщина и забрала мишку. Она была роскошно одета. Мельком посмотрела в окно словно что-то зная, а я за этот миг успел разглядеть синяк на щеке от удара. Видимо не давний, он довольно большой. Не ужели я оказался прав?
  Будет ли лить слезы его жена по нему? Скорей всего, он всё же её содержал, и она небось понимает, что такие деньжищи, которые есть у него навряд ли попадут ей в руки. Их просто отберут грубой силой. При таких условиях их судьба ой как не завидна.
  Снова выдохнул на сей раз предпоследний. Мне сказал мой умерший дед, что прежде чем стрелять посмотри на цель по дольше и как минимум выдохни в вздохни несколько раз стабилизируя качку оружия. Узнай, что он из себя представляет за этот миг по максимуму, что бы если не убил с первого выстрела знать, что примерно ожидать.
  Может он хороший человек и не заслуживает смерти. Да наворовал, но может на благое дело, лекарств купить Арзамасским мутантам, решил заняться благотворительностью или ради своей дочки с женой. Нет... слабо вериться.
  Ну и дурак Дед был, из-за это погиб получив пулю в затылок. Лишние размышления в нашей профессии к ничему хорошему не приводят.
  Вдохнул задерживая дыхания. Моя цель опрокинула рюмку с содержимом в горло, поставив на стол с явным грохотом. Ну вот твой час пришел. Ты умрёшь за то, что своровал слишком много у того, кого не нужно.
  Округу оглушил хлёсткий грохот, затвор выплюнул гильзу, которую стрелок тут же подобрал быстро отползая в лес за его спиной. Стекло разбилось цель дёрнулась, окропив стоящий книжный шкаф позади кровяной кляксой и осунулась. Словно как по заказу пурга стремительно начала нарастать заметая позицию стрелка и его следы, а ветер завывать. О чём я говорил, Дед мороз существует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"