Жосан Егор Первый : другие произведения.

Издевательство над христианами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отвергающий злой мир добрую весть

  Многие христиане по всему миру продолжают быть убитыми за свою веру.
  Когда мы живем в месте, где мы можем комфортно поклоняться и следовать за Иисусом без угроз и убийств, это привилегия, которую мы должны использовать, чтобы следовать за Господом всем сердцем.
  Для других людей исповедание веры в Иисуса подобно смертному приговору.
  Мученики - это напоминание о том, что мы не должны зацикливаться на этой жизни, но жить для Господа, ожидая будущей жизни.
  Многие сталкиваются с гонениями и не могут даже читать Писание, молиться или собираться с другими для молитвы без того, чтобы это не стоило им жизни.
  Поэтому, когда мы можем свободно поклоняться, мы не должны принимать это как должное и лениться, но должны быть серьезны в своих молитвах, потому что конец всего близок.
  Давайте не будем лениться, не вставать и не молиться, не тратить время на бесполезные дела, а искать Бога всем сердцем.
  Давайте всегда помнить о молитве за христиан, подвергающихся гонениям и смерти по всему миру.
  
  1 Петра 4:7
  "Но конец всему близок; итак будьте серьезны и бдительны в молитвах ваших".
  
  10 САМЫХ ОПАСНЫХ СТРАН ДЛЯ ХРИСТИАН В 2023 ГОДУ
  
  1.Северная Корея
  
  Основной тип преследования: Коммунистическое и посткоммунистическое угнетение
  
  Оценочное число христиан: 400,000
  
  Как страдают христиане: "В течение года сотрудники Open Doors из надежных источников узнали, что несколько десятков северокорейских верующих из нескольких подпольных церквей были обнаружены и казнены. Более 100 членов их семей также были арестованы и отправлены в трудовые лагеря".
  
  Пункт молитвы: "Молитесь о том, чтобы христиане, смело собирающиеся тайно, были защищены от любопытных глаз властей".
  
  2. Сомали
  
  Основной тип преследования: Исламское и клановое угнетение
  
  Предполагаемое число христиан: Сотни
  
  Как страдают христиане: "Христиане из мусульманской среды наиболее уязвимы для преследований. Перешедшие из ислама в христианство рассматриваются боевиками Аль-Шабааб как ценная цель, и многие новообращенные были убиты на месте, когда их обнаружили. Особенно уязвимы молодые женщины, принявшие христианство. Они подвергаются угнетению и эксплуатации как по признаку веры, так и по признаку пола. Девушек-христианок принуждают к браку, в котором они сталкиваются с сексуальными домогательствами, физическим насилием и давлением с целью заставить их придерживаться консервативных мусульманских обычаев в попытке "перевоспитать" их".
  
  Молитвенный пункт: "Сомалийские верующие сталкиваются с большой изоляцией. Молитесь о том, чтобы они познали Божье утешение и нашли способы возрастать в своей вере."
  
  3. Йемен
  
  Основной тип преследования: Исламское и клановое угнетение
  
  Предполагаемое количество христиан: Несколько тысяч
  
  Как страдают христиане: "Население в подавляющем большинстве мусульманское, и переход из ислама в христианство запрещен законом. В Йемене сильны племенные устои, и племенной закон запрещает членам племени покидать страну. Обращенные в христианство йеменцы подвергаются большому риску быть убитыми, а не просто подвергнутыми остракизму или изгнанию со стороны своих семей, кланов и племен."
  
  Пункт молитвы: "Молитесь о том, чтобы Бог изменил атмосферу проверки и недоверия, чтобы все йеменцы могли жить безопасно, открыто и свободно."
  
  4 Эритрея
  
  Основной тип преследования: Христианский деноминационный протекционизм
  
  Оценочное число христиан: 1,709,000
  
  Как страдают христиане: "В течение 20 лет Эритрея признает только три официальные христианские деноминации: Православную, Католическую и Лютеранскую, и тщательно следит за этими церквями. За эти годы правительственные силы безопасности провели сотни рейдов от дома к дому, чтобы поймать других христиан. Считается, что в эритрейских тюрьмах на неопределенный срок содержатся 1000 христиан, которым официально не предъявлено никаких обвинений. Некоторые лидеры "неофициальных" церквей содержатся в тюрьмах в ужасных условиях уже более десяти лет, включая одиночное заключение в крошечных камерах."
  
  Молитвенный пункт: "Молитесь о сверхъестественной силе, надежде и радости для заключенных верующих и их семей."
  
  5. Ливия
  
  Основной тип преследования: Исламское и клановое угнетение
  
  Оценочное число христиан: 35,400
  
  Как страдают христиане: "Ливия фактически является беззаконной страной, где как местные христиане, так и те, кто проезжает через нее из других стран, сталкиваются с крайним насилием. В условиях отсутствия центрального правительства, которое могло бы поддерживать закон и порядок, власть принадлежит как воинствующим исламским экстремистским группировкам, так и организованным преступным группировкам. Они нападают на христиан и похищают их, а некоторые верующие были убиты".
  
  Пункт молитвы: "Пожалуйста, молитесь о стабильности в стране, чтобы закон и порядок быстро пришли в Ливию".
  
  6. Нигерия
  
  Основной вид преследования: Исламское угнетение
  
  Оценочное число христиан: 100,420,000
  
  Как страдают христиане: "Насилие наиболее распространено на севере страны, где боевые группы, такие как Боко Харам, ИСВАП и боевики Фулани, совершают убийства, физические увечья, похищения и сексуальное насилие над своими жертвами. Христиан лишают земли и средств к существованию. Многие живут как внутренне перемещенные лица или беженцы".
  
  Пункт молитвы: "Молитесь о прекращении насилия, совершаемого боевиками по всей Нигерии".
  
  7. Пакистан
  
  Основной вид преследования: Исламское угнетение
  
  Оценочное число христиан: 4,194,000
  
  Как страдают христиане: "Пресловутые пакистанские законы о богохульстве направлены против религиозных меньшинств (включая мусульманские), но особенно страдает христианское меньшинство - примерно четверть всех обвинений в богохульстве направлены против христиан, которые составляют всего 1,8% населения страны. Число дел о богохульстве растет, как и число христианских (и других религиозных меньшинств) девочек, которых похищают, подвергают насилию и насильно обращают в ислам".
  
  Пункт молитвы: "Пожалуйста, молитесь о том, чтобы пакистанские законы о богохульстве были изменены, чтобы христиане были защищены от ложных обвинений".
  
  8. Иран
  
  Основной вид преследования: Исламское угнетение
  
  Оценочное число христиан: 1,245,000
  
  Как страдают христиане: "Когда люди из мусульманской среды становятся христианами, они могут встречаться только в тайных домашних церквях. Они подвергаются большому риску стать объектом наблюдения, преследования, ареста и судебного преследования за "преступления против национальной безопасности" - обвинение, которое, как известно, плохо определено, и им можно злоупотреблять. Лидеры и члены иранских домашних церквей получили длительные тюремные сроки с физическим и психическим насилием".
  
  Молитвенный пункт: "Молитесь о сильной вере и мужестве иранских христиан, собирающихся тайно".
  
  9. Афганистан
  
  Основной тип преследования: Исламская теократия, насаждаемая Талибаном
  
  Предполагаемое число христиан: Тысячи
  
  Как страдают христиане: "Захват власти талибами в августе 2021 года заставил большинство христиан либо уйти в подполье, либо полностью покинуть страну. Многие (если не все) домашние группы закрылись, а верующие были вынуждены оставить все, чем владели. Более чем через год после прихода к власти талибов все их обещания о признании свобод оказались ложными. Следование за Иисусом остается смертным приговором, если об этом узнают".
  
  Молитвенный пункт: "Молитесь о защите тайных верующих и о том, чтобы близкое присутствие Бога принесло мир, радость и надежду в их сердца."
  
  10. Судан
  
  Основной тип преследования: Исламское и клановое угнетение
  
  Предполагаемое количество христиан: 2 000 000 человек
  
  Как страдают христиане: "Отношение общества к христианам не изменилось. Это особенно характерно для районов за пределами столицы, Хартума. Христиане по-прежнему подвергаются жестоким преследованиям со стороны как своих общин, так и собственных семей, особенно если они перешли из ислама. Новообращенные могут столкнуться с сексуальными домогательствами и домашним насилием в своих домах, а также подвергнуться тюремному заключению и насилию. Правительство не создало реальной защиты для христиан и других религиозных меньшинств".
  
  Пункт молитвы: "Молитесь о церковных лидерах, взаимодействующих со своими мусульманскими коллегами, для конструктивного диалога о том, как добиться истинных перемен на уровне общины".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"