Егоренков Виталий : другие произведения.

Геймер 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка к будущему роману

  Будильник заиграл бодрую мелодию из 'Звездных войн'. Не ту, которая гимн товарища Вейдера, а другую позитивирующую и символизирующую победу Светлой стороны Силы.
  Вставать несмотря на любимую музыку не хотелось. И это неудивительно. Все-таки семь утра.
  А я по жизни соня, в смысле, сова.
  Я вскочил на ноги и надел очки Дополнительной реальности. Мир вокруг на секунду вспыхнул и остался прежним, в тоже время изменившись: появилась виртпомощница Алиса. Симпатичная блондинистая стройная, но с большой грудью. В реальности такое редкость, но виртуальный мир на то и нужен, чтоб сказку сделать былью. Внешность вполне себе стандартная для продукта Яндекса. Я специально выбрал параметры чтобы приятно было посмотреть, но не настолько чтобы глаз не отвести. За дополнительную плату можно заказать и настроить уникальный образ на свой индивидуальный вкус, но пока не хотелось. Алиса мне нужна лишь как секретарь- помощник, виртуальным сексом я не увлекался, предпочитая реальных девушек из плоти и крови.
  - Доброе утро. Со щитом или на щите? - спросила виртуальная девушка ехидно.
  - Со щитом. - Бодро ответил я, не чувствуя, впрочем, бодрости. Хотелось ещё поспать этак с часик.
  - Ну тогда понеслась. Путём случайной выборки в ближайший час тебе будет противостоять орк-мечник девятого уровня с очками ущерба 97.
  Я вздохнул. Сразу серьезный противник. Впрочем, вполне преодолимый. Все не так уж и страшно. Главное не лениться.
  Я быстро, но тщательно почистил зубы, выпил стакан чистой воды и получил первые за день очки (+10). (Система щедро награждала за употребление чистой воды без газа. Здоровый образ жизни форева!!!).
  - Алиса, включи пожалуйста что-нибудь бодрое.
  Ритмичная музыка помогла окончательно проснуться.
  Алиса сместилась вправо вбок, а на ее месте возник тот самый орк- мой противник. Клыкастая зеленая рожа, украшенная шрамами и татуировками с сердитыми желтыми кошачьими глазами.
  Он приветливо рыкнул, приглашающе поднял лапы, встал в боксерскую стойку, и разминочная схватка 'бой с тенью' понеслась.
  Первые десять минут я двигался достаточно аккуратно, разминая и растягивая затекшее за время сна тело.
  Орк был бесплотной голограммой, поэтому мои кулаки и ноги встречали лишь пустоту, и ответные удары зеленого и клыкастого также были безвредны.
  За дополнительные деньги с помощью высокотехнологичных примочек можно было бы усилить эффект присутствия, чтобы ощущать рож... лицом мощные хуки и аперкоты, но... зачем?
  Я ведь не профессиональный боец и не на чемпионат города готовлюсь. Да и боли не люблю. Ни причинять, ни тем более испытывать.
  Для оживления зарядки виртуального бесплотного противника вполне хватает.
  Десять минут 'боя с тенью' система оценила в 39 очков,
  Всего очков: 49. Текущих очков 49. Время - 7.22
  Я надел на руки и на ноги полуторакилограммовые утяжелители и продолжил схватку с орком.
  На этот раз я разогнал своё тело в более резкий режим чтобы дать ему хорошенько хорошенько поработать и пропотеть.
  Система заметила мои усилия и за эти десять минут физической нагрузки вознаградила меня щедрее + 47 очков. Всего 96.
  Без одного очка ничья, без двух победа в первом сете.
  Можно было бы попрыгать ещё, набирая очки, но время тикало неумолимо- 7.32
  А ведь перед выездом на работу нужно было успеть смыть пот в душе, позавтракать и одеться.
  Я отжался тридцать раз в два подхода и сделал упражнение на пресс.
  Система дала ещё 10 очков.
  Всего очков 106. Текущих очков - 0 . Время 7.42.
  Звук фанфар. Победа в первом раунде.
  - Молодец, первая схватка за тобой. Продолжишь накопление призовых очков или начнешь новую схватку?
  Вопрос был не праздный. Победа 106:96 давала право на 10 дополнительных очков.
  Каждое очко сверх тех что у противника удваивалось и была возможность заработать их побольше. С другой стороны, можно было начать новый часовой поединок с запасом в 16 минут.
  Я выбрал второй вариант.
  Двадцати секундный ролик показал как я, вернее мой персонаж, паладин 9 ого уровня, в сверкающих доспехах отбил щитом четыре удара орка, а затем красивым быстрым ударом меча разрубил своего противника.
  Всего: 116 очков. Текущих очков- 0. Сражения 1:0. Время 7.43
  Алиса радостно захлопала в ладоши и запрыгала, показывая красивое и волнующее зрелище движения женской груди третьего размера.
  - Тебе повезло - следующий твой противник гоблин 5-ого уровня. 57 очков ущерба.
  Я вздохнул с облегчением: можно немного и сбавить темп.
  А то ведь бывали дни когда с самого утра попадались противники за сто очков, да по десять раз подряд. Тогда приходилось очень сильно выкладываться чтобы победить в суточной схватке.
  Появившийся рядом с Алисой уродливый носатый сопливый гоблин с рогаткой сердито погрозил мне кулаком. Мол, не расслабляйся. Иной раз упорная умная черепаха побеждает резвого, но глупого зайца.
  Я и не стал расслабляться, а побежал в ванную комнату, принял душ и метнулся на кухню. Завтрак, кофе, бутерброды с сыром, стоили мне 110 очков, по одному очку за 5 калорий съеденного и выпитого.
  Всего: 6 очков. Текущих очков- 0. Сражения 1:0. Время 8.04
  Быстро оделся и бегом к машине. Сегодня понедельник, на работе общее совещание. А шеф очень не любил опоздунов. Или правильнее сказать опозданцев?
  До работы ехать около сорока минут или совсем точно тридцать семь, если верить Яндекс ПророкНавигатору, показывавшему не только имевшиеся, но прогнозировавшему будущие пробки.
  На время пути я включил в качестве фона урок с английским и заработал к концу поездки 60 очков.
  Алиса дала мне припарковать машину и объявила:
  - Противник, гоблин 5-ого уровня повержен. Продолжишь накопление призовых очков или начнешь новую схватку?
  - Новую.
  Камень из рогатки гоблина безвредно скользнул по доспехам паладина, тот ответил точным ударом меча, обезглавившим нелюдь. Быстрая, но эффективная победа.
  Всего: 66 очков. Текущих очков 0. Сражений 2.0. Время 8.44.
  Виртуальная помощница исполнила короткий, но очень чувственный танец победы, затем сделала жест как будто бросает кости:
  - Сочувствую, маг-некромант 12 ого уровня, 127 очков ущерба.
  Высокий худощавый мужик в черном плаще с ярко-красными глазами с жезлом с черепом в навершие смотрелся весьма внушительно.
  Перебороть такого противника будет непросто, весьма непросто. Тем более что предстоит просиживать штаны на совещании. А за такое малополезное времяпрепровождение Система награждала крайне скупо.
  Я бегом заскочил в свой кабинет, сел за стол и стал медитировать, наказав Алисе 'разбудить' меня без четырех минут девять. Благо мой кабинет был почти рядом с директорским. Медитация успокоила, освежила мой разум и принесла мне 19 очков.
  Совещание началось с ругани.
  Пришла претензия из-за брака по очень важному госконтракту.
  Ответственные за качество лица вместе с главным инженером, директором по производству и генеральным очень внимательно отсматривали на большом экране процесс изготовления нашего изделия в режиме быстрой перемотки.
  После массового падения спутников и ракет процесс производства всего того что производилось для государства согласно требованию закона тщательно фиксировалось на камеры. Со временем эта процедура распространилась в добровольном порядке и на любую продукцию в гражданском производстве. Оказалось очень удобно потом искать и исключать саму возможность брака, отсекая слабые места или просто увольняя бракоделов.
  - Стоп, на пять минут назад и в обычном режиме. Вот криворукие ... чудаки, - сердито прорычал генеральный. - Вон та парочка на заднем плане, высокий чернявый и лысый, кажется Иванов и Сурков. Нарушили инструкцию... заметили?
  - Вполне возможно что причина брака не в этом, Михаил Иванович, - пожал плечами директор по производству. Как всегда спокойный и невозмутимый.
  - Лично мне все ясно, - рыкнул похожий на сердитого медведя генеральный, - потом тщательно всё отсмотрите несколько раз. Если других косяков не будет, то этим двоим вставьте... в смысле депремируйте. В назидание остальным. И ОТКашников тоже. Лишите премий. Этот брак должны были они поймать, а не заказчик нас носом тыкать.
  Первые тридцать минут совещания дало мне всего 43 очка, так как вопросов по моей тематике так и не возникло. Бесполезное просиживание задницы даже на работе система награждает крайне скупо. Да и эти очки мне дали только потому что у меня не было никакой возможности избежать присутствия на совещании, и я потихонечьку медитировал. Болтовня с коллегами за чашечкой чая не принесла бы и одного балла.
  Всего очков 128. Текущих очков 62. ПП 2.0 Время 9.30.
  С завершением совещания я попытался быстренько слинять, но меня тормознул генеральный. Нужно было сочинить ответ на претензию.
  Заказчик требовал заменить брак и выплатить штраф. Михаил Иванович ставил задачу отбиться без денежных потерь, так как косяк был замечен во-время и никакого ущерба никому не принес. Помимо деловой репутации нашего завода.
  Я понятливо кивал и ругался про себя. Очки стали начисляться пободрее, но все же недостаточно быстро чтобы победить некроманта.
  К тому же на генерального накатило вдруг желание поговорить за жизнь... любил он иногда, взрослый успешный умный делиться жизненным опытом со мной молодым и глупым. Как правило это было действительно небесполезным, но начисление очков опять существенно замедлилось.
  Однако говорить фразу 'хватит херней страдать- пора работать' все-таки его привилегия, но никак не моя. Поэтому приходилось делать вежливое внимательное лицо и изображать дикий интерес к вечным, но банальным истинам. Хотя надо признать что Михаил Иванович говорил действительно важные и нужные слова...для молодого раздолбая.
  Я был молод, но смел надеяться что благодаря Системе все-таки не раздолбай. Алиса не забывала напоминать о целях и приоритетах. Как о долгосрочных, так и краткосрочных.
  - Ну ладно, иди работай. - Это распоряжение прозвучало музыкой в моих ушах. Да я стал японцем благодаря таймменеджерской игре. Нет, даже круче. Я почти самурай. Моя жизнь это даже не игра, это битва с самим собой, с собственной глупостью, ленью и неэффективностью.
  Я метнулся в свой кабинет, но было уже поздно. Период часового сражения истек.
  Всего очков 165. Текущих очков 99. ПП 2.0 Время 10.00
  - Ты проиграл, - укоризненно сообщила Алиса и холодно повернулась ко мне спиной.
  Некромант метнул несколько мощных фиолетовых молний в паладина, и тот корчась от боли рухнул на пол.
  Тёмный маг торжествующе расхохотался, показал мне средний палец и исчез.
  Система порезала заработанные очки на разницу с размером ущерба некроманта.
  Всего очков 137. Текущих очков 0. ПП 2.1 Время 10.01
  - Твой следующий противник- мастер смерти Жихщ, 11-ого уровня, 112 очков ущерба.
  Согнутая фигура рептилоида в темном плаще, с яркокрасными глазами неожиданно появилась передо мной. Два меча за спиной выдавали опытного воина, а острые зубы в крокодилобразной пасти - представителя расы хищников.
  Я начал час с медитации. После каждого поражения первым делом необходимо обрести максимальный самоконтроль и успокоиться. Закрытые глаза, максимальный покой, сбор энергии из окружающего пространства, принесли мне бодрость, ясность ума и 41 очко за 10 минут.
  Затем я приступил к составлению ответа на претензию. Двадцать семь минут принесли еще сорок два очка, работа кипела... и неожиданно в дверь моего кабинета постучала тетка из техотдела. Очкастая, тучная, печальная. Оказалось что бывший муж, урод, подлец, алкаш, алиментов на детей не платит уже третий месяц.
  Я посмотрел краем глаза на часы и количество очков.
  Всего очков 220. Текущих очков 83. ПП 2.1. Время 10.38.
   Маловато для уверенной победы.
  Когда ко мне в первый раз пришёл ходок- работник из цеха с просьбой 'Милый, памаги', я спросил у генерального, что мне делать в подобной ситуации?
  Он думал меньше минуты прежде чем ответить:
  - Консультировать- консультируй если вопросы легкие, но только бесплатно. А вот в сложные дела и во всякие суды лучше не ввязывайся. Проиграешь - станешь врагом трудового народа. Советуй обратиться к специалистам.
  Я быстро прикинул, что общение с теткой обрежет мне очков ( система не одобряла подобное времяпрепровождение в рабочие часы, после пожалуйста) и попросил зайти после работы в 18.10. Мол, сейчас никак не могу - срочная задача от генерального. Горю. Тем более что и врать то не пришлось.
  Тетка понятливо повздыхала и утопала, унося солидные телеса, наетые плюшками и конфетами с чайком.
  Алиса надула щеки и осуждающе покачала головой. Ее ИИ был настроен на здоровый образ жизни. Иного отношения она искренне не понимала.
  Я снова сконцентрировался на работе, а в последнюю пятиминутку часа провел легкий 'бой с тенью' ( разумеется, заперев дверь кабинета на ключ. Чтобы не шокировать случайно зашедших коллег) и с перевесом всего лишь в два очка победил таки крокодилорожего.
  Всего очков 251. Текущих очков 114. ПП 2.1. Время 11.00
  Система показала короткую, но яркую схватку, в которой паладин пропустил два удара, но уделал таки мастера смерти, снеся тому голову сильным ударом слева.
  Алиса радостно взвизгнула и запрыгала, демонстрируя приятное глазам действие гравитации на красивое женское тело.
  Всего очков 253. Текущих очков 0. ПП 3.1. Время 11.01
  Затем снова сделала жест как будто бросает кости и объявила:
  - Следующий боец - агрессивная крыса-мутант четвертого уровня. 43 очка ущерба. Хмм, повезло тебе. Можешь расслабиться... или создать задел на обеденный перерыв.
  - Будем создавать задел. -сказал я решительно. На обеде можно будет пофлиртовать со Светочкой из отдела кадров, симпатичной девушкой с рыжиной в волосах и озорными бесенятами в голубых глазах.
  Я ей вроде бы тоже нравился, но дело портил соперник из ай-ти отдела, Ваня, в отличие от канона не толстый, бородатый и в свитере, а балагур и накачанный красавчик, гроза, мать его, женских сердец.
  В общем Светочке настолько понравилось, что за ней ухаживают сразу двое, что она совершенно не торопилась с выбором, делая глазки нам обоим.
  Я потратил еще 20 минут на претензию, сделал вполне годный вариант и получил в награду 41 очко. Трехминутная медитация принесла мне еще 11 пойнтов и безоговорочную победу над крысом.
  Паладин даже не стал обнажать ради зубастой, но слабой твари меч- просто запинал сапогами.
  Всего очков 314. Текущих очков 0. ПП 4.1. Время 11.25
  Алиса исполнила победный танец (похожий на танец живота, изобретенный исламскими товарищами), затем потасовала колоду, вытащила пару карт и объявила:
  - Новый противник, тёмный эльф десятого уровня, 107 очков урона.
  Я написал генеральному по WhatsAppу 'Проект ответа на претензию готов. Когда зайти?'
  И стал медитировать в ожидании ответа.
  Две минуты и пять очков спустя пришёл боевой приказ:
  - Сейчас.
  Шеф недолюбливал современные технологии и предпочитал работать с бумажными документами
  Я распечатал проект ответа и потопал в кабинет генерального.
  Секретарша (не робот, к тому же ещё и любовница шефа) кивнула мне на мое:
  - Михаил Иванович вызывал.
  Генеральный указал мне на стул и углубился в чтение текста.
  Пару раз он хмыкал и что-то правил перьевой ручкой в тексте:
  - В принципе неплохо, только поправь эти фразы, мы ведь не казаки и не турецкому султану письмо пишем. Я ведь, когда сказал на хер их поспать, образно говорил, а ты почти прямым текстом... Это ведь наши партнеры, хоть и ведут себя как последние ... гей-активисты.
  И, кстати, добавь, что согласно распоряжению гензаказчика у них на складе пылятся в запасе два наших блока как раз на подобный случай, кроме того, парочка таких же есть и у нас. Если они куда-то замотали свои, то мы в течение суток готовы заменить брак.
  В общем раз нет ущерба, то хрен им, а не неустойка.
  Пока шеф работал с документами, я чтобы не тратить время зря вошёл в состояние частичной медитации.
  В отличие от полной, где всё внимание внутри и ничто не может отвлечь (ни стрельба, ни секс красивых студенток-лесбиянок), частичная или, иначе говоря, динамическая медитация позволяет сохранить баланс между внутренним и внешним миром. Гибкий баланс внимания, чуткий баланс контроля.
  Пусть динамическая медитация и не дает столь быстрого и глубокого восстановления сил и энергии, как полная, зато ее можно применять практически везде. В кабинете генерального, в очереди за фруктами, на корпоративах и праздничных мероприятиях родственников... там где нет никакой возможности медитировать по полной, но и заняться иным полезным делом нет никакой возможности.
   Пять минут концентрации на дыхании принесли мне четыре очка.
  Получив от директора ЦУ, я исправил текст и переслал его секретарше, а она, заверив письмо электронной и 'живой' подписью генерального, отправила через интернет и курьерской почтой.
  Так как дело теоретически могло закончиться судом, документоборот шел по максимуму официально.
  Закрыв вопрос с претензией, я опять запер кабинет и потратил на 'бой с тенью' семь минут, заработав 25 очков.
  Всего очков 348. Текущих очков 34. ПП 4.1. Время 11.43
  
  Затем открыл замок и погрузился в разбор пришедших по корпоративной почте документов. Сначала все самое сложное- три договора от контрагентов, каждый из которых отнял по десять минут моей бесценной жизни и все вместе принесли 57 очков.
  Всего очков 405. Текущих очков 91. ПП 4.1. Время 12.13
  Я накропал к каждому договору ряд замечаний и отправил протоколы разногласий ответственным менеджерам на доработку.
  Менеджеры меня недолюбливали. Мол, слишком придираюсь, ставлю палки в колеса и торможу рабочий процесс. Зачем все эти юридические заморочки когда надо быстро заключить договор, поставить товар и получить деньги?
  Однако, после одной неприятной истории пару лет назад я понял одну очень простую вещь:
  За подписанный договор получают премию эти бодрые ребята, а за пропущенные косяки в условиях контракта злющий генеральный пинает конкретно меня.
  Пинает это образное выражение, но когда он устраивает 'головомойку' проштрафившемуся подчиненному, то так ругается, что уж лучше бы пинал ногами.
  Иной раз слова ранят сильнее чем удары.
  Как вспомнишь так вздрогнешь.
  Тогда прооравшись до хрипоты, генеральный очень ярким сочным и не сильно цензурным языком объяснил мне что если уж я выбрал профессию юриста, то должен каждое движение, каждый чих прокладывать и обосновывать бумажками.
  Мол, чем больше бумаг, тем чище место которым думаешь.
  И вообще моя работа в том чтобы находить и показывать риски.
  Я позволил себе семиминутную медитацию (+20 очков), и прикончил темного эльфа. Не помогли ушастому два изогнутых меча и невероятная скорость.
  Всего очков 425. Текущих очков 111. ПП 4.1. Время 12.21.
  Всего очков 429. Текущих очков 0. ПП 5.1. Время 12.21.
  Алиса кинула следующий жребий и вытащила мне ещё одного серьёзного противника:
  - Тролль Камнегрыз. 10 уровень. 109 очков урона. Что-то сегодня у тебя совсем бодренько.
  Я нерадостно хмыкнул, выпил стакан чистой воды (+10 очков)
  затем начал готовиться к судебному заседанию в начале следующего месяца.
  Один из арендаторов задолжал за аренду ангара на нашей территории, генеральный запретил им доступ, и спор в итоге вышел в арбитражный суд, где столкнулись два встречных требования: мы хотели денег за аренду, а наши недруги вернуть свой товар.
  Сорок минут работы позволили сделать приличную основу для подготовки правовой позиции, принесли мне 79 очков, но основательно меня вымотали. Исчезла ясность мышления, снизилась способность к концентрации.
  Всего очков 518. Текущих очков 89. ПП 5.1. Время 13.05
  Я помедитировал десять минут, получил ещё 30 очков и полюбовался разгромом горного тролля.
  Всего очков 637. Текущих очков 0. ПП 6.1. Время 13.16
  - Новый противник- бешеный волк 5 ого уровня. 57 очков урона. - Объявила Алиса. - Ну хоть пообедать сможешь спокойно.
  Я обрадованно похлопал в ладони и бодро потопал в заводскую столовую - закинуть калории в желудок, а заодно полюбоваться на красу своих очей- Светочку.
  Впрочем, увидев ее, я скорее огорчился чем обрадовался - она сидела за столиком с моим соперником Иваном. Тот что-то ей с энтузиазмом рассказывал, размахивая руками. Девушка внимала ему с луковой улыбкой.
  Впрочем, заметив меня, Светочка просияла и пригласила жестом за их столик. Программист скривился будто хлебнул насквозь прокисшее молоко.
  Я снова повеселел. Похоже мои акции не настолько плохи.
  Пока стоял в очереди понадеялся заработать несколько очков с помощью динамической медитации, но за мною встала главный бухгалтер Маргарита Павловна, дама обретшая невозмутимость Будды после десятка выездных налоговых проверок.
  Пришлось здороваться и вести вежливую светскую беседу. От работницы бухгалтерии не укрылись мои страстные взоры в сторону Светочки.
  - И что ты в ней нашел, Дмитрий, - она покачала головой и неодобрительно поджала губы, - Да, симпатичная мордашка и хорошая фигурка, но ведь вертихвостка и ветер в голове гуляет. Ладно Ваня, он тоже обормот, но ты-то парень серьезный. Должен понимать что или девушка с мозгами и сама выберет кто ей больше по сердцу, или это девушка-приз, награда сильнейшему самцу, за такую придется драться с каждым встречным-поперечным всю оставшуюся жизнь и не дай Бог проиграешь или дашь слабину - мигом упорхнет к более сильному.
  За ее спиной невидимая другим Алиса показывала большие пальцы вверх в знак полного согласия. Светочку виртпомощница категорически не одобряла.
  
   И чего спрашивается искусственный интеллект понимает в человеческих отношениях? Но в данном случае Алиса лишь вторила старой умудренной жизнью женщине, которую я искренне уважал.
  Я еще раз посмотрел на Светочку по возможности спокойным и трезвым взглядом и задался вопросом: нравится ли она мне именно как девушка-личность и все-таки как красивая куколка?
  Надо будет обдумать на досуге.
  - Маргарита Павловна, позвольте составить вам компанию? - неожиданно для себя спросил я. У меня был вопрос к ней как к бухгалтеру, но пытать её я собирался изначально в рабочее время. Но раз оно так сложилось, то зачем откладывать?
  - Ну попробуй, - удивилась та.
  Светочка нахмурилась потому что я не прибежал к ней на задних лапках. Лицо её стало недоуменно задумчивым.
  - Ну рассказывай зачем понадобилась, - спросила пожилая мудрая женщина в круглых совиных очках.
  Я и рассказал.
  Она едва не подавилась борщом и на несколько секунд утратила невозмутимость.
  - Так как ты предлагаешь нельзя делать. Ни в коем случае. Потому что как говорит любимый шеф... Михаил Иванович... налоговики нас отымеют. А потом уже Михаил Иванович поимеет нас с тобой.
  - А что делать? - слегка растерялся я.
  - Думать, молодой человек, думать. - Назидательно посоветовала умная женщина. - Очень полезное, кстати, занятие. И вообще чему вас там в ваших университетах учат?
  - Колотить понты, важно надувать щеки, назначая умопомрачительные гонорары, - Я продемонстрировал необходимый каждому профессионалу навык, - и ругаться по латыни.
  Бухгалтер засмеялась:
  - Приходи ко мне завтра после обеда. Бумажки свои приноси. Кофею попьем вместе подумаем. У меня как раз посвободнее будет.
  Система одарила за этот обед неожиданно щедро - 39 очков. Как за полноценную работу.
  Когда Маргарита Павловна отчалила по своим бухгалтерским делам, ко мне подошла Светочка. Сердитая и недовольная.
  - И что это было, тебя стали интересовать пожилые опытные женщины?
  - В рабочих вопросах они незаменимы. - Я развел руками. - Впрочем, ты вроде бы тоже не сильно скучала.
  Я кивнул на Ивана, который с недовольным видом мялся неподалеку.
  Я поманил его пальцем:
  - Вань, иди сюда. Есть один вопрос, который нужно порешать.
  Программист подошёл и встала поближе грозно поигрывая мускулами:
  - Ну чего надо?
  - Нам с тобой обоим нравится одна и та же девушка, которая уже два месяца не хочет или не может определиться. - сказал я спокойно. - Классический любовный треугольник как в латинских мыльных операх. Пора это безобразие прекращать. Над нами уже вся бухгалтерия смеется, а в конструкторском бюро ставки собирают со всего завода. Светлана, тебе нужно определиться с выбором. Здесь и сейчас.
  Девушка сначала растерялась, затем нахмурилась:
  - Какой же ты скучный, Дииима, пошли Иван. - усмехнулась и походкой фотомодели последовала к выходу. Довольный программист порысил ей вслед.
  - Ну вот и определились. - Сказал я печально.
  Сердце ощутимо кольнуло, но сразу же стало легче. По крайней мере можно будет перестать тратить время и силы на того кто этого не стоит.
  Алиса подняла большие пальцы вверх:
  - Я тоже считаю, что ты для нее слишком серьезный. Поискать тебе девушку с мозгами в Blind date ?
  Как ни странно, но в эпоху развития вирта и интернета, он-лайн знакомства, где в анкете можно узнать об участнике свидания почти все вплоть до количества родинок на правом полупопии, стали терять популярность среди молодёжи. Слишком часто нарисованная в интернет-анкете картинка совершенно не соответствовала реальности.
  Но и снова бегать по метро и консерваториям в поисках второй половины народ успел основательно разучиться.
  На такой благоприятной почве возникла концепция Blind date, не старая добрая, а сильно модернизированная.
  Ты не знаешь внешности своей партнерши на свидании, но она определенно будет: 1) блондинка, 2) ростом около 170 ( плюс минус два сантиметра), 3) весом не более 60 кг ( плюс минус пару килограммов), 4) ай кью не менее 120, 5) так же как и ты обожает дайвинг, или триллеры про кровавых маньяков, или поэзию Серебряного века, или вышивать крестиком... но самое главное согласно результатам сложного трехчасового психологического теста вы подходите друг другу как две половинки яблока.
  Отсутствие заранее сформированных завышенных ожиданий на основе профессиональных или отфотошопленных фотографий гораздо реже приводило к разочарованиям чем на свиданиях в обычных он-лайн знакомствах.
  Сервис очень сильно помогал в поисках серьезных отношений.
  - Спасибо за предложение, но может быть позже. Сейчас эта мысль совершенно не вдохновляет
  Я вышел на свежий воздух - подышать свежим воздухом, помедитировать. Нужно было немного успокоиться и придти в себя. Неожиданная ссора со Светой довольно сильно выбила меня из колеи. Сам не ожидал от себя такого.
  Я, временно потеряв самоконтроль, начал укорять себя за чрезмерно резкое поведение, живое воображение ярко рисовало картинки, как Иван обнимает, целует девушку, решимость прекратить общение стала пропадать.
  Система почти перестала начислятьмне очки.
  Лишь окончание часа и ролик с паладином немного вернули меня на прежние рельсы.
  - Не хочешь извиниться? - пришло сообщение в вотсапп от Светочки.
  Я сначала хотел ответить резко, но передумал. Грубость это всегда признак слабости.
  - Нет, не вижу смысла. - Отстучал ответ.
  - Хммм, а проводить меня до дому?
  - Много работы. Воздержусь.
  - Пока ты работаешь, всех красивых девушек разберут. - И веселый смайлик скалящий зубы.
  - Зато умные останутся. Те которые сами выбирают. - Этот ответ я обдумывал целых пять минут.
  - Ну и жди умных раз уж считаешь меня дурой'.
  Я некоторое время размышлял стоит ли мне отвечать, и если да, то как?
  - Я не считаю тебя дурой, просто мы ищем разного. Ты хочешь развлекаться, а я за серьёзные отношения.
  - Ты очень скучный. Не подходи ко мне больше.
  Я поставил чат в режим ' не слышу- не вижу', затем выпил стакан воды и снова принялся за разборку почты. Мне по внутренней сети пришло четыре запроса. Начальники отделов 'полировали' должностные инструкции, стараясь добавить работникам побольше обязанностей и убрать кое-какие права и привилегии, предусмотренные Трудовым кодексом.
  Я в принципе был не против, так как хорошо помнил кто мне платит деньги и искренне считал, что нашему российскому менталитету совершенно не свойственно японское 'кароши', но старался ограничить 'крепостнические устремления' администрации реалиями законов.
  Работа эта крайне нудная и совершенно неинтересная, никакой тебе игры ума или творчества. Зато очень хороший способ 'прокачки' упорства, терпения и способности сохранять фокус на нужных, но безумно скучных вещах. Хороший, но явно не сегодня. Текст не давался, мысли путались.
  Я закрыл задание и попытался медитировать. Получалось плохо. Система очень четко чувствовала где была медитация, а где тупое разглядывание стены.
  Возникло желание надраться. Видимо, из-за русского менталитета. Это в Японии или на прогнившем Западе люди чтобы забыться уходят в работу, наши предпочитают запой.
  
  
  Впрочем долго грустиѓть мне не дали.
  Запиликал телефон, на входящем вызове на экране я увидел крѓасивое, но очень серѓьезное и строгое лицо девушки, которую все ее знакомые за глаза звѓали Железная леди.
  Возможно из-за ее характера, а может быть из-за фамилии Железноѓва.
  Тут прежде чем продѓолжить мой рассказ, должен рассказать вам об еще одной игѓре, в которой я также приниѓмал участие.
  Она выросла из первѓой, и то же была напѓравлена на развитие и самосовершенствоваѓние, только уже не одноѓго человека, а большѓой группы людей. Полѓьзователи Системы саѓмосовершенствования объединялись в групѓпы, кланы и соревноѓвались между собой в количестве собраннѓых очков и качестве прокачки своих членѓов.
  Название кланов были совершенно разнообѓразные, однако два наиболее крутых в Рунѓете назывались в честь всемирно известной Игры престолов.
  Ланнистеры и Старки.
  Я как свежий игрок числился ряѓдовым клана Старков.
  Железнова или Железѓная леди как более опытѓный и продвинутый геймер была лейтенѓантом и курировала мою группу.
  Несмотря на симпатиѓчную мордашку и привѓлекательную фигурку она была хорошим рукѓоводителем. Силы воли и количества мозгов у неё было на троих мужиков.
  - Дмитрий, приветстѓвую. Ко мне поступил сигнал от твоей помощницы, что у тебя критическое падение производительности.
  Девушка произносила слова как будто вырубала в воздухе фразы топором.
  Я сердито посмотрел в сторону Алисы. Предательница показала мне язык, гордо задрала нос и сказала:
  - Вообще-то я сообщѓила не про падение производительности, а то что ты расклеилсѓя как девчонка.
  - Здравствуй, Виктория. На самом деле ничеѓго страшного. Небольѓшой момент слабости. Он уже прошёл. - скѓазал я по возможности вежливо.
  - Твоя помощница скѓазала что это из-за девушки. Может это не моё дело, но позвѓоль тебе посоветовать поискать девушку среди наших игроков, лучше из Старков, чтобы не возник конфликт интересов. Другие тебя просто не поймут. А так будѓешь на одной волне со второй половиной.
  Прежде чем я успел возразить она добавиѓла:
  - Давай-ка посмотрим кто тут в нашем гоѓроде в клане не окоѓльцован обязательствѓами. Кто тебе подходит по складу характера и психологическому прѓофилю.
  И тут случилось невероятное: Железная леди немного покраѓснела и сказала смущѓенно:
  - Ладно, возможно с поиском девушек можно и погодитѓь.
  Не забывай что сегоѓдня вечером у нас прѓомежуточный бой со львами.
  Соберись, если из-за тебя мы проиграем, то я тебе лично голѓову откушу.
  И без прощания повеѓсила трубку.
  - Чего она такая реѓзкая? - удивился я.
  Алиса хихикнула:
  - Возможно поиск моѓлодых неженатых девиц показал ей неожидаѓнный результат. Вот она и решила поразмѓышлять. А у тебя есть занятие - перестаѓть киснуть и заняться делом. А то Ланнистеры дейѓствительно вас сделаѓют. Они серьезные противники.
  Девушки были правы: хватит киснуть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"