Егоренков Виталий : другие произведения.

Колобок. прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.92*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода колобка. ЛИТРПГ

  - У меня есть что им предложить, - ведьмочка загадочно улыбнулась. - Я не про секс, озабоченный. Я ж не су... суккуба какая-то. Вот.
  Она достала из сумочки два бутылька. Невзрачных на вид , но с интересными названиями: "живая вода", "мертвая вода". Правда примечание "4 ой степени" показывало что качество микстур было далеким от максимума.
  - Это может оживить?
  - Оживить может лишь настойка "вне категорий". Такую сейчас вряд ли кто сможет сделать, акромя Яги Абрамовны. Но даже четвертого уровня стоит очень дорого. Попробуй живой воды, но только не больше глотка. Ты все равно скоро тело поменяешь.
  Я отведал и едва не подпрыгнул до потолка. Поток энергии хлынувший в мое тело поражал воображение . Система бросила подсказку:
  " Вы получаете временный бафф плюс 50 процентов ко всем характеристикам длительностью в течение суток. Вы получаете постоянный бафф плюс полпроцента ко всем характеристикам".
  Последнее было реально круто.
  - Это благодаря трофейному платью?
  - Хотела бы сказать что я сама такая крутая, но ... увы... Не знаю как, но мне нужны шарфик и косынка. И то что Сонька еще пошила из этого отреза ткани. А заодно узнать откуда она его раздобыли. Вдруг там еще что-то есть?
  - Думаешь она не все вещи засветила?
  - Она умная девушка, пару козырей должна была оставить в декольте). В любом случае для торга нужны оставшиеся части карты. Хотя бы еще один кусок. Только где их искать ума не приложу. Кто у нас старье собирает? Коллекционеры? Антиквары? Где еще может оказаться интересная древность?
  - Нужно поискать на магической свалке. У Хозяина.
  - Думаешь, что кто-то был настолько глуп , что выбросил столь ценный артефакт?
  - Сонька девушка совсем не глупая да и та из супер ткани себе обычные шмотки настрочила. А Кузьма все ценные вещички к своим рукам прибирает. На всякий случай.
  -Значит нам однозначно дорога на свалку. А раз так, то глупо терять время зря. Давай рванем туда прямо сейчас. - Азартно предложила ведьмочка.
  Я посмотрел на часы.
  - До полуночи еще три часа. Раньше идти не имеет смысла. Успеем поужинать.
  Виринея кивнула:
  - Я заодно забегу в свою общагу и возьму еще кое-каких зелий на обмен. Думаю, что у меня найдется чем заинтересовать и хитрого домового и мертвого мастера.
  На том и порешили.
  Меню кафе оказалось крайне интересным. "Мясо хищного суслика запеченного в крови зеленой горгулии". Стоило это удовольствие сумасшедшие деньги -10 золотых за 100 грамм.
  - Для големов оно бесполезно. Возьми лучше энергетические кристаллы на машинном масле. Те что дают суточный бафф 10 процентов ко всем характеристикам. - Посоветовала Виринея.
  Себе девушка заказала ведьмин суп и ведьмин же салат.
  Я полюбопытствовал, что скрывается за такими интересными названиями.
  Оказалось, что специально подобранные растения и специи, а также последовательность приготовления давали неплохие баффы для ведьм и алхимиков.
  Я внимательно осмотрел меню и нашел там еще суп и котлеты для воинов, чай и кофе для магов, был даже квас для целителей и виски из мухоморов для пророков.
  Последний ингредиент для них жизненно важный. Без мухоморов будущее видимо не сильно прозревается.
  Как ни странно, но кристаллы оказались вполне вкусными. Повар каким-то чудом сумел придать машинному маслу вкус карамельного капучино с корицей. А сами кристаллы таяли во рту ледяным эскимо.
  И все это удовольствие золотой с четвертью.
  Я заказал добавки.
  - Круглый, двойная порция не дает добавочный бафф. - Рассмеялась девушка. - Не жадничай.
  - А я для вкуса.
  - Для вкуса? - подивилась ведьмочка. - Ну-ну.
  Счет за ужин полностью лег на мой кошелек.
  Мы забежали в общагу Академии, где Виринея скрылась на четверть часа.
  Подобное заведение как ни странно размещалось в обычном пятиэтажном здании похожем на знаменитые хрущевки. А где сказочная романтика? Нечто среднее между Хогвартсом и коммунальной избушкой на курьих ножках?
  Правда из окон пару раз вылетали ступы с молодыми девушками. Одна симпатичная и немного пьяная даже предложила мне полетать (Девушка, разумеется, не ступа).
  Я не без сожаления отказался, некогда, да и Виринея вряд ли оценит.
  Надо будет потом ее попросить покатать над ночным Китежом.
  Первым делом я сдал големам частичное выполнение квеста по поиску их собратьев. Опыта капнуло чуть, зато стражи подарили кольцо хитрож... то есть ловкого голема. С добавкой к ловкости плюс 15 процентов.
  Я деликатно изложил просьбу провести ведьму на свалку.
  Сначала големы категорически отказывались даже обсуждать эту тему, затем в игру вступила Виринея.
  Она чарующе улыбнулась боевым истуканам, сразу же получив у них отношение "Дружелюбие😆😉😃".
  Затем вытащила целый ряд бутыльков и торжественно расставила их на полу.
  Стражи изучили предложение и проявили похвальную мудрость:
  - Давай все, госпожа ведьма, и на скорость и на силу и на снижение ущерба. В бою все сгодится. Не нам, так побратимам.
  - Сразу все только за провести сквозь ворота слишком жирно будет, - уперлась девушка. - Покажите что вы уже натаскали с этой свалки.
  - Так мы ж, это, в основном на себя только и брали. Не для продажи.
  - Расстроенно развели руками великаны. - Хотя как скажешь. Есть несколько непонятных вещичек. Может быть тебе и сгодятся.
  Голем вытащил из своего мешка четыре предмета. Один был похож на кирпич с непонятными письменами, изучив которые ведьма заливисто рассмеялась:
  - Это можно студентам-магам втюхать как прикол. Здесь написано несколько ядреных ругательств на древнем полузабытом языке.
  Второй был похож на сломанный гребень.
  - Жаль что не уцелел, хороший был артефакт, сильный. А так пользы с него никакой.
  Третий предмет - желтый самоцветный камень, похожий на янтарь. Без названия и характеристик. Одни вопросы.
  Четвертый - серое колечко с защитой от магии тьмы на 30 процентов.
  - Эти два возьму. Сгодятся для приличной девушки, вынужденной тяжко работать ради пропитания.
  Големы, честные души, дружно потянулись к кошелькам - помочь.
  - Ну вы прям как младенцы, парни, хоть денег то нет?
  - У меня пять серебряных
  - У меня двадцать медных. Ты держи, ведьма, не стесняйся, мы у побратимов до зарплаты займем. Не дело такой красивой дивчине бедствовать.
  Виринея усмехнулась.
  - Оставьте для других бедных девушек. Я гордая - обойдусь.
  Ночные прогулки с девушкой по Свалке не очень романтично. Но мы топали по делу.
  На Свалке вонь стояла невероятная. Колосились ярко-зеленые мусорные грибы, пыльцу с которых собирали деловитые красноглазые пчелы-мутанты размером в кулак.
  Девушка надела на нос повязку.
  - Что сильно пахнет? - спросил я обеспокоенно.
  - Теперь уже нет, - покачала головой девушка и закапала что-то в глаза. - В темноте лучше буду видеть. Ведьмин взор.
  Народная мудрость гласит долг платежом красен.
  Поэтому мы первым делом пошли к хозяину Свалки.
  
Оценка: 5.92*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"