Егоренков Виталий : другие произведения.

Проблемы демографии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  В настоящий момент проблема демографии в России не является секретом. Но в чем причина столь плачевной ситуации после 1991 года? Одна из главных причин это неуверенность людей в завтрашнем дне. Как можно родить второго ребенка, если у многих семей денег едва хватает чтобы как-то обеспечить одного единственного?
  Родовые сертификаты на второго ребенка идея нашей власти очень правильная и серьезно помогает решить проблему где жить семье с двумя детьми, однако, мало помогает с вопросом чем кормить и во что одевать второго дополнительного ребенка.
  Одним из решений данной проблемы мог бы стать выпуск детской продовольственной карточки, выдаваемой на второго и третьего родившегося ребенка.
  Похожая программа действует в Санкт-Петербурге, рассчитанная к сожалению только на малышей. Определенное количество денег родители могут тратить в специализированных магазинах на детские товары. Что является серьезной помощью родителям и за что властям Санкт-Петербурга большое спасибо.
  Выпущенная по всей РФ детская карточка могла бы помочь родителям, решившимся на второго или третьего ребенка.
  Чтобы данная финансовая мера поддержки не стала бы чрезмерной нагрузкой на бюджет, было бы разумно позволить тратить с указанной карточки денежные средства только на товары произведенные в России. Так мера по утилизации старых автомобилей не только помогла поддержать Автоваз и других отечественных производителей, но и не стала слишком убыточной для бюджета, так как программа утилизации стимулировала рост продаж отечественных машин и соответственно рост налоговых поступлений.
  Если денежные средства из предлагаемой детской карточки разрешить тратить на детскую одежду, детское питание, лекарства и игрушки, сделанные под лейблом :made in Russia", то это будет огромным стимулом к развитию данных отраслей промышленности в стране. Под гарантированные большие расходы населения на только российские товары в Россию придут и откроют свои производства крупные фармацевтические, швейные и "игрушечные" компании. А это новые рабочие места и новые налоговые поступления в бюджет.
  Таким образом, выпуск и ежемесячное перечисление на детскую карточку до достижении ребенком 16 лет позволит и выправить демографическую ситуацию в стране и подстегнет развитие отечественного производства.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"