Егоренков Виталий : другие произведения.

Синева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.76*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вреде наркотиков

   Окончание вечера обещало быть прекрасным: модный ночной клуб в Питере, доза "синевы "и красивая девочка с большой грудью, выглядывающей из смелого декольте, порвавшая неделю назад со своим парнем и уже готовая к новым встречам. Пару коктейлей, и я уже глажу её длинные красивые волосы и предлагаю посмотреть коллекцию старинных монет у меня дома. Хоть я и живу с мамой, но та сейчас на югах, а потому студенту можно отрываться.
  Девочка с именем Ксюша или Нюша, что в общем то все равно, немного ломается, но ещё спустя пару коктейлей однозначно согласится посмотреть на серебро времен Александра Македонского.
  Последнее, кстати, правда, есть у меня хорошее собрание монет, откуда ещё молодому парню без работы взять денег на "синеву' , модный и дорогой крышеснос?
  К сожалению, пока девочка ломается, меня накрывает не по детски. Иногда и самая хорошая дурь срабатывает неправильно. Я пускаю из носа кровь и вырубаюсь.
  
  Собравшиеся на площади выглядели довольно неприглядно: грязные, отрастившие лохмы волос, с небритой щетиной, в неопрятной одежда, с опухшими от пьянки лицами или трясущимися от наркотической ломки конечностями.
  Офицер жгучий брюнет с майорскими звёздами в парадной форме, но без указания рода войск, напротив был подтянут будто только-только сошёл с плаката " Служу России". Он смотрел на стоящих перед ним две сотни мужчин разного возраста и разной степени потрепанности с явным неодобрением смешанным с презрением.
  Лично мне на его отношение было глубоко наплевать. Организм настоятельно требовал новой дозы "синевы", того что хоть как-то мирило меня с этим ненавистным и тусклым миром.
  Даже как я попал на плац между бараками, соснами и столбами, оплетенными колючей проволокой меня пока волновало мало. Главное это достать дозу - холодный кристаллик под язык, и жизнь снова заиграет яркими красками.
  Майор взял в руки мегафон, и его голос, усиленный техникой, услышал каждый :
  - Вы здесь все отбросы общества, шлак. Муниципальные кладбища заждались вас бесплатными могилками. Однако, умники там, - майор ткнул пальцем вверх и сплюнул, - решили, что среди вас могут оказаться не только бесхребетные слизняки, но и настоящие люди, которые ушли в пьянку или наркотические глюки из-за скуки, из-за того что не смогли найти места в скучной сытой жизни.
  Чушь, конечно, но приказы главкома не обсуждают, их исполняют. Мне поставили задачу прогнать вас сквозь ускоренный курс подготовки войск особого назначения. Вас здесь двести три штуки. Согласно приказу я должен сформировать боеспособный отряд численностью не менее пятидесяти человек.
  Таким образом, если вы еще не разучились считать оставшиеся 153 вроде бы не нужны. Их разрешено списать на потери.
  Запомните, ушлепки, официально вы уже мертвы, ваши тела готовы к выдаче родственникам в закрытых гробах.
  Если считаете что кто-то по вам сильно убивается, то поспешу вас расстроить, за 90 процентами из тел никто не явился. Никому вы, использованные резиновые изделия, не нужны. Ни живые, ни мёртвые.
  Зарубите на своём носу, буратины, правила поведения нашего тренировочного лагеря - вы беспрекословно, слышите, шланги гофрированные, беспрекословно, значит без раздумий и споров, исполняете приказы инструкторов. За неисполнение наказание или публичная порка или карцер или смерть на месте. На усмотрение инструктора. За драку, убийство или попытку убийства другого новобранца наказание смерть на месте.
  За попытку побега за пределы тренировочного лагеря также полагается смерть.
  Впрочем, в этом случае никто вас особо искать не будет. Мы в центре Сибири, в тайге, вокруг на сотни километров нет ни одного населенного пункта, а навыкам выживания вы не обучены.
  Я или другие инструкторы будем выдавать всему вашему отряду различные тренировочные задания. Худший результат по подразделению будет также караться вычеркиванием из числа живых. Вопросы есть?
  Из наших рядом не торопясь слегка пошатываясь вышел растаманского вида худощавый дядька в футболке " Хочу замуж за Путина".
  - Я так понимаю, уважаемый, что наркоты здесь не будет? - спросил он медленным тягучим тоном.
  - Правильно понимаешь, новобранец. Наркотики и алкоголь запрещены в нашем лагере. За нарушение запрета - смерть.
  - Тогда мил человек кончай меня сразу. - потребовал растаман. - Без дозы буду подыхать долго и мучительно. А быстрая смерть от такого бравого вояки отправит меня прямиком в Валгаллу, где много полезных грибов и Валькирий.
  Майор с каменным выражением лица достал из кобуры пистолет и в упор выстрелил ему прямо в висок.
  Звук выстрел ударил по ушам, наш собрат по несчастью рухнул как мешок с картошкой на плац с очень удивленным лицом, а офицер с интересом обвел взглядом оставшихся и с усмешкой спросил:
  - Ну, мусор, кому еще жить надоело?
  Волна адреналина заставила биться сердце в бешеном режиме, выгнав и сонливость и тягу к наркотику за одно мгновение.
  Проснувшийся мозг затопила волна вопросов: 'Где я? Как сюда попал? Что со мною будет?'.
  То что это не санаторий для принудительного лечения от наркомании было очевидно по валяющемуся в луже крови растаману. Или может быть это все-таки инсценировка чтобы 'раскачать' психику собравшихся в правильном направлении?
   - Наш лагерь окружен забором с колючей проволокой, вдоль забора беговая дорожка в пять км в длину. До обеда каждый из вас должен сделать два круга. Перед пробежкой вы новобранцы получите браслеты на запястья, они будут отслеживать ваши медицинские показатели, а также ваше местоположение. Снимать их категорически запрещено. Наказание - смерть.
  Пробежку нужно успеть сделать в течение двух часов, каждый кто не уложится в норматив и последний из участников покинет наши ряды и присоединится к этому товарищу, - майор брезгливо пнул мертвого растамана.
  По сигналу майора с десяток инструкторов, одетых в форму хаки, но без указания званий и родов войск, шустро пробежали вдоль строя, цепляя нам на руки узкие черные браслеты. Тот что надел мне приветливо улыбался, но в его серых глазах таилась стужа опытного убийцы.
  Я стал разглядывать свой девайс - сделан из легкого, но твердого металлического сплава, в общем, хрен сломаешь и хрен снимешь, полностью черный за исключением белых цифр и буквы Д13.
  Я не верил в приметы, но сейчас это показалось мне плохим знаком.
  - Запомните код на браслете, недоумки, и заучите его наизусть. В ближайший год это будет ваше фамилия, имя и отчество. Теперь же, джентльмены, он улыбнулся также мило как маньяк-некрофил, - предлагаю совершить легкую приятную пробежку чтобы нагулять аппетит перед обедом. Следуйте за инструкторами кто не хочет последовать в морг.
  Народ ругаясь поплелся за бодрыми парнями в форме хаки к началу беговой дорожки.
  Перед майором остался десяток человек законченных нарков. В том числе и я. До конца не решивших что для них страшнее: смерть или пробежка?
   Офицер навел пистолет на ближайшего бедолагу:
  - Новобранец, вам был дан приказ приступить к выполнению тренировочного забега. Почему вы торчите здесь как заноза в заднице?
  Нарк ответил сердито:
  - Пошел в жопу, фашист, всех не перестреляешь!
  Это было смело, но глупо. Майор потемнел лицом и отправил незадачливого рекрута на новое воплощение... или кормить червей. Кому как нравится считать.
  Все-таки вряд ли это постановочный театр, больно уж трупы выглядят натурально. Хотя я их до этого только в кино и видел...
  Офицер обратился к следующему наркоману:
  - А у вас какие проблемы с выполнением поставленного приказа?
  Тот вздрогнул, очнулся от ступора и ответил осторожно:
  - Никаких. Разрешите выполнять?
  - Разрешаю. - Новобранец резво почесал за основной массой уже начавшей забег.
  Несколько товарищей, и я в том числе, решили, что умереть всегда успеется, и последовали за ним.
  Двое оставшихся предпочли умереть быстро.
  Я был по сравнению с большинством солагерников очень молод (всего 20 по паспорту и 105 по ощущениям бренного тела), поэтому довольно быстро и без ощутимых усилий вырвался вперед колонны.
  Адреналин от только что увиденных смертей ощутимо встряхнул организм, задвинув ломку за задний план, и заставил мозг начать работать.
  Не было смысла бежать слишком быстро - так и дыхалку недолго посадить, нужно было понять как я влип в эту странную историю и каким образом очутился из густонаселенного Санкт-Петербурга в суровой Сибири? Если конечно военный не врал. Кстати, военный ли? Армейскую амуницию напялить может каждый.
  В элитном массажном салоне на Петгроградке девочки иногда рядились в образы Прекрасной гаишницы или пожарницы, однако, форма вовсе не делала их работницами госструктур.
  Однако, сосны за забором с колючей проволокой выглядят очень внушительно, хотя таких боров и под Питером навалом.
  Пару дней назад у меня был довольно жесткий разговор с отцом, который предлагал лечь в клинику на лечение, может быть этот балаган как раз часть терапии? Нет наркотикам?
  Нашли старый сталинский ГУЛАГ и устроили базу по перевоспитанию подрастающего поколения. Версия хорошая, только вот четыре покойника на плацу плохо в нее вписывались.
  Да и все постройки были новенькие, свежесрубленные и свежеокрашенные в зеленый милитари цвет, на столбах проволока весело блестит, стало быть к эпохе развитого сталинизма никакого отношения не имеет.
  Я немного сбавил темп, так как легкие разучившиеся работать с нагрузкой, начали похрипывать и посвистывать, а сердце стучало с амплитудой от желудку к горлу с намерением выпрыгнуть наружу.
  - Можешь идти быстрым шагом, - посоветовал молодой парень-инструктор, русоволосый и сероглазый. В его взгляде читалось еле уловимое сочувствие. - Двое уже сошли с дистанции, так что последним точно не будешь.
  Я так и поступил. Спустя час с небольшим финишная прямая дала мне право на отдых и пропуск в лагерную столовую.
  Туда я добирался едва ли не ползком, как и большинство из моих собратьев по несчастью.
  Возле столовой бодрый инструктор с квадратной мордой американского сержанта 'обрадовал' меня новостью, что на отдых и еду оставалось чуть больше двух часов, затем физические упражнения продолжатся. Ибо спецназ -это сила и выносливость.
  Но сначала нужно забежать на осмотр к врачу. А вдруг ты уже подыхаешь, и в таком случае зачем Родине тратиться на твой обед?
  Кстати медблок рядом со столовой, вот этот барак с крестом и гадюкой.
  Очередь к врачам хоть и приличная, но двигалась довольно быстро.
  Эскулап в белом халате небрежно натянутом на военную форму посмотрел на меня равнодушным взглядом, сверился с данными на ноутбуке и уточнил:
  - Синтетик 'синева'? Подсел полгода назад?
  Я кивнул.
  - Выпей эти поливитамины за обедом, они растворяются в стакане чистой воды, ломку не снимут, но все-таки будет полегче. Вечером дам половинную дозу, а пока потерпишь. Свободен. - Он протянул пару ядовито-жёлтых таблеток и жестом отправил меня на выход.
  Столовая располагалась в самом длинном бараке и совсем не баловала дизайном мебели - длинные деревянные столы, грубые лавки вдоль них, на металлической раздаче с подносами несколько инструкторов.
  Когда подошла моя очередь я слегка удивился: был даже выбор блюд. Борщ или гороховый, рыба или свинина, овощной салат и оливье, чай или компот.
  Я взял наугад, так как по жизни не был привередой в еде и ел все что не было просрочено и испорчено.
  К моему удивлению еда оказалась вполне съедобной, борщ вкусен и наварист, рыба не залежалая и не пересушена, чай хорошего качества.
  Возможно, майор не сильно врал, когда говорил, что их цель не замучить нас с особой жестокостью, а сделать солдат.
  Пара выстрелов возвестили, что еще двое участников вышли из проекта.
  Доктор не соврал - выпитые мною витамины на время притупили 'ломку', а еда и чай вернули в голову некоторую ясность мысли.
  У меня образовалось несколько спокойных минут чтобы как следует поразмышлять и попробовать понять: вокруг меня наркотические глюки, чья-то глупая шутка или суровая реальность?
  Мышцы, отвыкшие от серьезной нагрузки, болели вполне реально, а люди гибли тоже вполне достоверно.
  По крайней мере один из собратьев по несчастью, попытавшийся убедить инструкторов, что те всего лишь призраки, мороки и химеры, а он не обязан им подчиняться, получил пулю в лоб и залил кровью деревянный пол столовой.
  Поэтому, на всякий случай возьмем как рабочую версию, что все вокруг меня всерьез и взаправду. Любое неверное движение, и меня отнесут в местный крематорий.
  Что мне делать чтобы выбраться отсюда?
  На секунду представил, что я, крутой как Рембо, хватаю пулемет и крошу очередями всех окружающих, затем голыми руками рву колючую проволоку и бодро бегу сквозь тайгу, отмахиваясь от волков и медведей, вырванной с корнем столетней сосной. Красиво, эпично, но нереально.
  Подкупить одного из инструкторов?
  Чем? Пообещать, что богатый папа выложит за меня сто тыщ мильенов?
  Хорошая идея, только нет у меня родителей миллионеров.
  Папа вполне себе обеспечен, но не настолько чтобы бросаться деньгами ради никчемного сынка-наркомана. Три брака обеспечили его еще семью отпрысками, куда более дельными чем ваш покорный слуга.
  Брошенный на втором курсе Университет, клиника лечения наркозависимых, откуда я сбежал... после этого батя развел руками и объявил, что последнее что для меня он может сделать это место на семейном кладбище.
  Кстати, а может и в самом деле плюнуть на все и попробовать помереть? При чем лучше не просто так, а с музыкой. Как например, тот парень с длинными волосами и дикими безумными глазами, который минутой назад попробовал поковыряться вилкой в глазу инструктора. Его мгновенно изрешетили пулями, охрана стреляла с меткостью роботов-терминаторов. Несколько впечатлительных рекрутов побежали блевать в сторону туалета, я же усилием воли удержал похожий порыв. Не факт что в этом кефирном заведении дадут добавки.
  После обеда рекрутов опять построили на плацу.
  Майор радостно обрадовал, что нас, дармоедов стало на восемь штук меньше, от чего нашей социалистической родине одна только польза, и если мы, говнюки, хотим побыстрее закончить счет с жизнью, то для таких уродов у него всегда найдется несколько запасных обойм.
  Народ хмуро молчал, хотя по сердитым физиономиям было видно, что мысленно все желают бравому офицеру смерть от больших ... хммм... рук негров-гомосексуалистов.
  Майор нарочито громко вздохнул, как будто глупое мясо лишило его любимого развлечения.
  - Думаю, что даже в ваших глупых как задницы мозгах возник вопрос: зачем делать спецназ из такого откровенного говна как вы? Когда столько молодых здоровых спортивных парней идут добровольно служить по контракту? Если кто-то думал об этом, то поздравляю - вы еще не успели окончательно деградировать до состояния бабуинов.
  Возможно кто-то даже разгадал ответ: эти классные парни идут служить, чтобы получать льготы, квартиру и хорошую пенсию, никто из них не идет в армию, чтобы умереть в бою. Все служат чтобы жить. Даже те герои кто топчет сапоги в Альфах, Вымпелах и всяких там Шмелях.
  Вы же, ублюдки, и так уже мертвецы. Вы наплевали на собственную жизнь, собственное будущее.
  По этой причине умники в Генштабе решили в качестве эксперимента покидать в горячие точки не молодых здоровых парней, генофонд нации, а бесполезных ублюдков вроде вас. Потому что не жалко. Большинство сдохнет еще в тренировочном лагере, у меньшинства появится шанс проявить себя в бою и доказать свое право на жизнь.
  Есть вопросы?
  Неожиданно для окружающих, да и для самого себя я поднял руку вверх:
  - Извините, господин майор, а сколько по времени займет наша подготовка?
  - Учитывая, что вы все с сегодняшнего дня условно считаетесь военнослужащими, то правильно задавать вопрос к старшему по званию следует следующим образом: сначала 'разрешите обратиться, господин майор, и только получив разрешение, можно задавать вопрос. Если вы обращаетесь к инструктору, звание которого вам неизвестно, то следует обращаться 'господин инструктор'. Всем ясно?
  Все вразнобой промычали:
  - Да, понятно, отстой, чтозафигня?
  Офицер поморщился:
  -Отвечать следует: Так точно, господин майор, или ясно, господин майор. Попробуйте ответить правильно. Для наиболее тупых и непонятливых пятьдесят отжиманий.
  Народ ответил вразнобой:
  - Ясно, так точно, майор.
  - Уже лучше, - майор улыбнулся, - у вас еще будет время научиться. Правда далеко не у всех. А теперь ты, новобранец попробуй задать свой вопрос правильно. - он строго посмотрел в мою сторону.
  - Разрешите обратиться, господин майор?
  - Разрешаю.
  - Сколько времени продлится наше обучение, господин майор?
  - Хотел бы я ответить, рекрут, что пока не сделаю из вас хороших солдат, но боюсь, что столько не живут. Полгода, максимум девять месяцев, после чего Родина отправит вас на помощь нашим братьям.
  - Разрешите обратиться, господин майор? - возможно я полный идиот, что привлекаю к своей персоне излишнее внимание, но у меня сразу же возник еще один вопрос.
  - Разрешаю.
  - Разве у нас есть воюющие братья, г-н майор?
  - Сейчас нет, но через полгода обязательно появятся. У нашей страны целая куча беспокойных черномазых или ускоглазых братьев, которым постоянно неймется устроить войнушку. И наша держава для поддержания своего статуса должна помогать им добровольцами. Тренированными и хорошо вооруженными добровольцами. Вы ведь хотите стать такими добровольцами, рекруты?
  В ответ майору прозвучала мертвая унылая тишина. Новобранцы не горели желанием умирать за непонятных братьев даже во благо Родины.
  - Ничего, засранцы, - по волчьи усмехнулся офицер. За полгода я научу вас любить Родину. А теперь займемся физической подготовкой и тренировкой азов рукопашного боя. Каждый боец спецназа должен быть мастером ближнего боя. Убивать врага лучше тихо без стрельбы, да и вообще без ненужных лишних движений. Шесть месяцев очень маленький срок, но кое-чему научитесь. Кстати, главный инструктор по физподготовке у нас дама, капитан Иванова. Я бы сказал: прошу любить и жаловать, что вы должны относиться к ней с должным уважением, но не буду - яйца она и сама отрывать умеет.
  Из деревянного строения, расположенного рядом с плацем, вышла невысокая женщина лет тридцати с большой грудью, угадывающейся под формой цвета хаки, голубыми глазами и лицом ангела.
  Кто-то в строю громко присвистнул и высказался про то как лучше использовать такую красотку.
  Парень был смел, но глуп. Его и потащили в качестве напарника в учебном бою.
  Капитан Иванова посмотрела на рослого чернявого смуглого парня лучезарным взглядом и сказала неожиданно хриплым для женщины голосом:
  - Если сделаешь меня в схватке, то можешь оттрахать вечером как захочешь.
  Чернявый судя по загару с Северного Кавказа широко улыбнулся:
  - Зачем трахать, это грубо. Любить буду, нежно и страстно.
  После чего со стоном согнулся, получив резкий удар в пах.
  - Не в ближайшие пару недель, рекрут. Продолжим?
  Горец мудро решил, что продолжить выпендриваться глупо, да и просто опасно:
  - Мне бы к доктору, да полежать, вспоминая твою красоту, коварная Снежная королева.
  Капитан кивнула ближайшим к ней рекрутам:
  - Вы, двое, помогите ему добраться до доктора и мигом обратно. Санчасть тот барак где красный крест и гадюка с рюмкой. Живо.
  Новобранцы потащили бедолагу к доктору.
  - Какой урок нужно вынести из этого представления? Ни в коем случае нельзя недооценивать противника. Сегодня мы разучим разминку и начнем отрабатывать пару-тройку основных ударов. Первая неделя покажет кто из вас в какой физической форме находится, те кто в хорошей получат двойную нагрузку, остальные ... пятикратную.
  Народ дружно застонал.
  - Начнем с растяжки основных связок, а заодно разогреем мышцы.
  Следующие полчаса выявили, что практически у всех физическая форма была мягко говоря хреновая. А что делать если водка и наркота не синоним здорового образа жизни?
  К мадам Ивановой присоединилось еще десяток помощников с нагайками, которые пробуждали в нас чрезвычайно болезненными ударами желание совершать спортивные подвиги.
  Сначала я слегка удивлялся, что физические нагрузки начались почти сразу после обеда без должного перерыва, но спустя час выяснилось, что это были не нагрузки, а так легкая разминочка для разогрева. Нагрузки пошли позднее. Мы отжимались, приседали, качали пресс, молча про себя проклиная бешеную фурию с большими сиськами.
  Когда удары плетью перестали быть должным стимулом, начали раздаваться выстрелы.
  Трех наименее выносливых бедолаг унесли в сторону крематория.
  Буквально за секунду до того как я был готов уже сдаться и помереть, мучительница с явным сожалением в голосе объявила, что на сегодня у нее кончился лимит на жмуриков, что мы дохлые бесполые амебы, которых она лично кастрирует и что мы можем ползти к медикам на медосмотр, а потом на ужин.
  
   Некоторые и в самом деле поползли. Я пошёл на своих двоих, хотя и не быстро и на последнем усилии воли. Тело за последнее время напрочь успело отвыкнуть от серьёзных нагрузок и было измочалено до предела. К тому же начиналась "ломка", похожее на голод и жажду, только усиленную многократно.
   В этот раз я попал на приём к другому эскулапу, постарше, в очках
   Врач посмотрел на своём ноутбуке показания, считанные с браслета, находившегося на моей руке, и спросил с еле уловимым сочувствием:
   - Синтетик жрал? Синеву? Сколько кристаллов в день? Три?
   Я кивнул с некоторым стыдом. Три считалось весьма запущенной стадией, так как от пяти можно было умереть. Обычно, синеву брали одним кристалликом на двоих для усиления ощущений во время секса.
   - Уколю тебе примерно три четверти от обычной дозы чтобы не сдох от ломки. Каждый день будем уменьшать на пару процентов так чтобы через три месяца слезть с этой дури. Ещё пожалуй кольну витаминов, обезболивающего и пару интересных составов для ускоренного роста мышечной массы. Иначе, юноша, с той физической программой что вас грузят, быстро откинешь коньки, несмотря на то что молодой и здоровый. - Один укол в вену, три в задницу, однако рука у доктора оказалась лёгкая- я едва почувствовал. - А теперь топай на ужин пока другие новобранцы все не съели.
   Организм, вдохновленный полезной химией, мгновенно ощутил желание жить и пожрать.
   Прибыв в столовую, я отметил интересную тенденцию: если за обедом народ, слегка ошеломленный неожиданным поворотом в судьбе, тихо охреневал и помалкивал, то за ужином начал знакомиться и сбиваться в кучки.
   Меня зазвали в группу "молодых спортсменов интеллектуалов ", в смысле студентов, не успевших окончательно погасить здоровье наркотой и пьянкой, и отличающихся некими признаками интеллекта.
   Роль организатора и неформального лидера попытался взять на себя Андрей качок, мажор и москвич. Сильные дорогие наркотики удел богатеньких разбалованных детишек. Бедняки обычно пьют дешевую паленую водку или нюхают клей.
   Андрей попытался рассказать какой он крутой по жизни: каратэ, дайвинг, прыжки с парашюта, кого-то это впечатлило, меня не особо.
   Остальные ( всего дюжина не считая Андрея и меня) тоже представлялись и коротко рассказали о себе. Я в том числе.
  
   Забавно, но в нашей тесной компании не оказалось ни одного топтавшего армейскую службу даже год по призыву.
   - Какие у кого идеи будут? - спросил Андрей на правах неформального лидера. - Где мы, почему и зачем?
   - Вокруг все наркотический глюк, - усмехнулся Борис, хмурый худощавый парень в очках.
   - Не годится, - отмахнулся лидер, - глюки они приятные, с кайфом, а тут сплошной облом. Разве что наркотики оказались совсем палеными.
   - Может быть это лечебница со спецрежимом? - спросил я, с содроганием вспоминая ту, из которой сбежал, - для особо упорных нарков? Я где-то читал, что существуют полуофициальные с очень жёстким режимом, очень эффективные.
   - С трупами? - усомнился Андрей.
   Я пожал плечами:
   - Может быть муляжи как в голливудских фильмах?
   Худощавый Борис резко покачал головой:
   - Мне с ещё одним везунчиком приказали оттащить пару трупов до крематория. Я четыре года в меде отпахал прежде чем меня турнули за наркоту и прогулы. Так вот, трупы настоящие, качественные, клянусь Гиппократом.
   Народ загрустил.
   - Если нет других идей, то предлагаю держаться базовой версии, - предложил Андрей.
  
  ________________________________________
  - Это какой?
   - Что из нас в самом деле хотят сделать героический расходный материал. Помните как возмущались из-за двух десятков десантников погибших в Ливии? А гробы из Сирии? Возможно вождям надоело терять рейтинг среди лохоктората. Уверен что если бы положили несколько сотен таких как мы, официально уже похороненных, то никто бы и не пикнул. Есть ведь у тех же американцев Блэк Уотерс, где служат всякие отбросы и подонки, которых не жалко. Может быть и наши решили сделать аналогичный проект. Если это так, то предлагаю держаться вместе и по возможности помогать друг другу. Вместо, оно веселей.
   Я не стал отказываться от предложения вступить в клуб молодых мажористых студентов. Группы гопников-отморозков и пожилых алкоголиков привлекали меня куда меньше.
   Один из гопников, судя по крутым наколкам успевший побывать на зоне, решил показать кто здесь самый крутой, хотя казалось бы долгие физические упражнения должны были выбить из него всякое желание страдать фигней. Он решил докопаться до одного пожилого алкаша и отнять часы.
   Идея посреди военнизированного лагеря маньяков мягко говоря откровенно плохая. Дядька отказался отдавать часы, отморозок едва успел двинуть ему пару раз в челюсть, как появились инструкторы и легко, играючи, скрутили обоих. Ошеломленный алкаш и не сопротивлялся, а отморозок схлопотал дубиной в лоб.
   - Что за шум, а драки ... драка есть? - строго спросил появившийся в столовой майор.
   Один из инструкторов вытянулся по стойке "смирно" и доложил ему:
   - Эти двое нарушили правила, господин майор.
   - Эй, голозадые макаки, вы чем слушали когда я распинался перед вами, свиньи, рассказывая, что такое хорошо, а что такое плохо? Какое наказание за драку в лагере, ты, жертва искуственного отбора? - спросил офицер у проштрафившего гопника.
   - Ээээ, гражданин начальник, мамой клянусь, не при делах, - Захныкал тот.
   Майор усмехнулся:
   - Я верю вам, юноша, - и пристрелил его. Затем навел пистолет на дядьку, который был виноват только в том что хотел защитить собственное имущество.
   - Какое наказание за драку в лагере, ты , ходячая бутылка столичной?
   Вид пистолетнего дула совершенно загипнотизировал алкаша и лишил дара речи.
   Жалко мужика.
   - Господин майор, разрешите обратиться? - я неожиданно для себя самого вскочил из-за стола.
   Странно, вроде бы никогда не был добрым самаритянином, да и вообще добреньким не был. Но не любил несправедливости.
   Офицер с удивлением посмотрелв мою сторону и поиграл с мыслью, а не всадить ли мне пулю в лоб.
   Но я играл по его правилам, поэтому он проворчал:
   - Разрешаю.
   - Обмылок, которого вы кончили, господин майор, хотел отобрать часы у этого джентльмена. Тот лишь пытался защитить свое имущество. Он не виноват в нарушении распорядка.
   Майор задумался, затем вынес вердикт:
   - В этом случае следовало позвать на помощь инструкторов. Учитывая все обстоятельства, заменяю наказание "смерть на месте" на чистку сортиров в течение недели. После ужина, новобранец, будешь брать у инструкторов швабру и драить сортиры до небесной чистоты. Приказ ясен?
  
   Мужичок ошаращенный резкими резкими движениями в своей судьбе нашёл в себе силы ответить бодро:
   - Так точно, господин майор.
   Начальник лагеря обвел сердитым взглядом столовую:
   - Ещё раз, недоприматы, никаких драк. Запишите это чернилами у себя на правой руке. Если на вас наезжают- вызывайте инструкторов. Для особо тупых- здесь не детская комната милиции, - он внимательно посмотрел на группу гопников, - и не санаторий Артек для пионеров. Никто воспитанием ваших нежных детских душ здесь заниматься не собирается.
   Спать нам выпало в огромном деревянном бараке, уставленном кондовыми железными двухярусными кроватями, два десятка душевых кабинок и столько же унитазов. Вся сантехника была новая, но явно дешёвая, китайская или нашего производства.
   Везде, даже над унитазами висели камеры, на них в отличие от комфорта для новобранцев, не экономили.
   - Занимайте места кому какие нравятся. - Добродушно предложил сержант инструктор. - Казармы рассчитаны на четыре сотни рыл максимально, так что вам хватит. Очередь в душ начинается по алфавиту. Те говнюки что полезут без очереди получат свинцовый девайс в мозг.
   В 23,00 отбой, в 8.00 подьем. Сигнал ко сну это выключенный в казармах свет, сигнал к побудке вы не проспите, я вас уверяю. До отбоя у вас есть почти полтора часа - помыться, переодеться в чистое белье. Гражданскую одежду нужно будет сдать на хранение. В ближайшие полгода она вам все равно не понадобится.
   Каждый из вас получит обмундирование военного образца. You're in the army now, джентльмены, - сказал инструктор с иронией. Не верил он в наше великолепное армейское будущее, ох, не верил. Из дерьма пули не отлить.
   Мы ( кучка молодых мажоров) заняли один из углов в казарме.
   - Вместе мы сильнее, - бодро повторял Андрей. Только вот кого он в этом убеждал: нас или себя, непонятно.
   После душа я обнаружил что моя гражданская одежда исчезла как будто её и не было. Зато на выбор предлагалась амуниция всевозможных размеров.
   Наблюдал за выдачей инструктор с сонной круглой физиономией.
   - Бери на свой размер три комплекта верхней одежды, семь пар носков, трусов, футболок, две пары кроссовок. В субботу день постирушек. Старайся не пачкаться слишком сильно- стирать все придётся самому ручками в тазике. - Посоветовал он мне. - Большие шишки наверху решили, что труд облагородит и сделает из вас, обезьян, людей.
   Я беспокоился, что как всегда на новом месте буду долго ворочаться, но оказалось, что настолько вымотался, что заснул как убитый едва коснулся головой подушки.
   Даже пара выстрелов в три часа ночи, пресекшие попытку побега, не поколебали безмятежности моего сна.
   Утренняя сирена, громкая как Иерехонская труба вымела нас из кроватей как веник тараканов. Десяток сердитых инструкторов с дубинками подгоняли нерасторопных добродушным порявкиванием и ударами в печень.
   Следовало быстро одеться, умыться и бежать на зарядку. Опоздавшим грозили сотней лишних отжиманий. Услышав подобное обещание, я ускорился.
   Зарядку проводила все та же грудастая красотка Иванова.
   Мы стали делать упражнения на растяжку, а десяток рекрутов, прибежавших последними бодро отжимались в сторонке. Парочка рекрутов стимулировала их усердие ударами палки.
   Тело отвыкшее от спорта гнулось со скрипом.
   - Делать в армии все нужно максимально быстро, пучеглазые бегемоты, - лучезарно улыбаясь, объясняла капитанша, - даже сексом заниматься. Потому что а вдруг боевая тревога?
   Новобранцы рассмеялись и стали делать зарядку повеселее.
   Впрочем, те кто поставил в качестве инструктора по физподготовке молодую сексуальную самку знали, что делают. Тестостерон в крови заставлял стараться изо всех сил, чтобы не упасть лицом в грязь перед такой красивой женщиной.
   Через полчаса нас хорошенько пропотевших и проснувшихся погнали умываться и завтракать.
   Как ни странно, но моё заступничество за пожилого алкаша почему то рассердило стаю гопников. Возможно в их слабых мозгах факт, что их собрата пустили на пепел, а его жертву всего лишь наказали хозяйственными работами, уменьшал собственную крутость.
   Один из группы "отморозков " попробовал наехать на меня вломившись передо мною в очередь за кофе и выбив поднос с едой из моих рук в ответ на вежливое замечание:
   - Ну и что ты сделаешь, цепочка? Мамочке пожалуешься?
   Он даже рожу свою придвинул поближе чтобы в неё было удобнее бить.
   -Нет ума рожоного- не будет и ученого, - ответил я спокойно, сдерживаясь от желания выбить ему парочку зубов, и подозвал инструктора.
   Отморозок сразу же сделал доброе невинное лицо и попробовал изобразить из себя ангелочка. С тремя выбитыми зубами и жлобской рожей у него это плохо получалось.
   - Зачем звал, новобранец? - спросил инструктор строго.
   - Провокация драки, господин инструктор. - Ответил я бодро.
   Тот выдернул нас из очереди, посмотрел по планшету записи с камер, затем грустно спросил у проштрафившегося:
   - Что можешь сказать в свое оправдание?
   Отморозок попробовал съехать. Ведь по сценарию это я должен был получить свинец за удар по его роже.
   - А чего такого, гражданин начальник? Я ведь типо просто пошутил, без всяких задних мыслей...
   Да мы вообще с этим кентом кореша по жиз... - Фразу ему закончить помешала пуля проникшая в мозг через правый глаз.
   - Возьми с собой вот этого, - велел мне инструктор, ткнув в стоящего рядом в очереди парня, - и несите брак в крематорий пока тут не завонял.
   И уже всем новобранцем, уставившимся на происшествие, громко и сердито:
   - Ещё раз для самых тупых, ублюдки, запомните, а кто умеет писать, начирикайте на ладошке: драка или её провокация, карается выбраковкой, иначе говоря смертью.
   Есть поговорка, что в армии умников не любят. Это верно. Но также и верно, что дураки у нас тоже не задерживаются. По крайней мере в боевых частях.
   Тащить чужой труп почти полкилометра вместо завтрака то ещё удовольствие, но однозначно лучше когда ты, чем когда тебя.
   Мы по приказу истопника закинули мертвого отморозка в ящик и быстро потрусили обратно в столовую. Данное событие не отменяло желания и необходимости восполнить сегодняшнюю трату калорий и создать запас для новых тренировок.
   Я поймал себя на мысли, что как-то слишком быстро привык к смерти и к опасности для собственной жизни. Если первый жмурик привёл меня в жуткое нервное волнение, вогнал в состояние ступора, а затем паники, то теперь я гораздо больше беспокоился о том чтобы успеть вернуться в столовую до окончания завтрака.
   Что-то мне подсказывало (и правильно), что до последнего клиента данное заведение не работало.
   Не знаю какие препараты вкалывал местный айболит, но есть хотелось невероятно.
   Мы успели пробежать вовремя, чтобы схватить положенные порции и быстро закинуть в желудок.
  
  Я немного удивлялся своему спокойствию по поводу жестов и неявных угроз со стороны друзей погибшего отморозка.
   Возникло странное ощущение что под лопнувшей скорлупой прежней личности наркомана- неудачника родился (или проснулся) совершенно другой человек. Сильный, жёсткий и спокойный.
   После завтрака нас снова погнали к медикам. Как космонавтов. Кстати, а это мысль. Закинуть мусор в экспедицию на Марс. Выживут - отлично, погибнут- не жалко.
   Эскулап посмотрел на мои показания на планшете и объявил:
   - Состояние стабильно хреновое. Но жить будешь. Понемногу продолжим снижать дозу наркотика и загрузим тебя по уши витаминами.
   Он быстро и безболезненно сделал мне несколько уколов и велел проваливать.
   Снова построения и снова физические упражнения.
   На этот раз отработка нескольких связок - ударов. Самых простых и понятных даже обезьяне, по несколько сотен каждая.
   Джет-кросс, Джет-кросс, хук левой, хук правой, хук левой, хук правой.
   Ленивых и медлительных подгоняли инструкторы добродушными ударами дубинок.
   - Шевелитесь, свиньи кастрированные, враг не будет ждать пока вы сами подохнете. - Громко кричала капитанша и бодро трясла своими сиськами.
   Спустя час на левом конце третьей шеренги, не выдержав темпа нагрузки, упал пожилой мужичок и трижды отказался на требование инструктора встать и продолжить занятия.
   Иванова подскочила к бедолаге, достала пистолет и рявкнула:
   - Вставай, ты никчемный кусок верблюжьего кала.
  
   Не могу больше, - сказал бедолага как можно более спокойно, стараясь сохранить достоинство, - кончай меня, красавица.
   - Был бы ты лет на двадцать моложе, дядя, - сказала Иванова с явным сожалением, - сделала бы тебя взводным.
   Сухо треснул выстрел, и тело престарелого новобранца обмякло неживой куклой.
   - Ещё раз для умственно отсталых: у нас здесь не санаторий в Сочи имени товарища Ворошилова для престарелых генералов. Если не будете шевелить булками, Родина вас похоронит.
   Народ немного взбодрился, чужая смерть и страх впрыснули адреналин в кровь, а тот добавил энергии в изнемогшие тела.
   Следующий свалился спустя ещё полчаса.
   Смертоносная фурия стремительно подбежала к павшему, достала из кобуры пистолет и ... прозвучал громкий сигнал, означавший окончание блока физических нагрузок.
   Иванова искусно изобразила разочарование и смачно плюнула прямо на лежачего:
   - Тебе повезло, жирный хряк, тренировки закончились. Только завтра нагрузка будет посильнее и побольше. - Пнула его сапогом в бок и, покачивая бедрами, гордо удалилась. Она прошла как авианосец по зелёным волнам...
   Её место занял другой инструктор, мужчина с роскошными как у Буденного усами.
   - А теперь, чудо- богатыри, давайте перед обедом совершим лёгкую пробежку для пущего аппетиту.
   Ему в ответ раздался недовольный вой из более чем полутра сотен глоток.
   - Два круга бегом марш. Последнего на дистанции мне рекомендовано застрелить.
   Народ зашевелил конечностями. Самоубийцы в наших стройных рядах вроде бы закончились. Жить хотелось, как никогда. Пусть не долго и счастливо, но хотя бы ещё денёк. Как пел в свое время Бюль Бюль Оглы:
   - И вот стою у жизни на краю
   Но лик её и в этот миг прекрасен...
   Я тоже рванул вперёд.
   Мысль об обеде в качестве награды за два круга пробежки казалась чрезвычайно соблазнительной. Как ни странно, не смотря на убийственную нагрузку, большинство в мышцах и лёгкую ломку, чувствовал я себя довольно неплохо. Были ли тому причиной витаминный коктейль или что организм очищался от наркотической дряни я не знал. Но именно в этот момент твёрдо решил бороться за свою жизнь, на которую так часто плевал.
   Некоторым особо умным личностям вроде меня требуется сначала упасть на дно самой грязной лужи прежде чем начать карабкаться вверх. Когда уже почти поздно. Надеюсь, что не слишком поздно.
   Пробежку я закончил с очень хорошим результатом -в первой двадцатке и с чистой совестью потопал к столовой. Быстрее поем - больше времени останется на отдых.
   Я с аппетитом кушал куриный супчик, когда ко мне стали подтягиваться остальные спортсмены- мажоры.
   Андрей пытавшийся быть неформальным лидером нашего кружка оказался неприятным сюрпризом тот факт, что я обогнал его на дистанции. Он недовольно поджал губы и пристально посмотрел мне в глаза.
   Я пожал плечами, показывая что не претендую на командные роли. Мне за себя самого научиться бы отвечать.
   Во время обеда мы наедались, отдыхали и обменивались наблюдениями.
   По периметру лагеря стояло восемь вышек, в которых круглосуточно дежурили часовые, судя по всему с автоматами. Колючая проволока в три метра в высоту после наступления темноты подключалась к электрогенератору, инструкторы по-прежнему безжалостно уничтожали смутьянов и тех кто физически не был способен выносить всевозрастающие нагрузки.
   - Сомневаюсь, что это армия, - высказался Денис, худощавый, но невероятно жилистый парень в очках.
   - Почему это? - едва ли не хором спросили все остальные.
   - Армия мирного времени, - он с некоторым смущением поправил очки, - как и любой другой государственный институт это прежде всего сборище скучных боязливых бюрократов, подкладывающихся под каждый шаг огромной стопкой бумаги. Так для попы мягче. А наши инструкторы слишком бодрые для госоклада.
   - Так майор же вроде сказал про особый отряд спецназа, - неуверенно напомнил Андрей.
   Спецназ это не просто супермышцы и хорошая физическая подготовка, это ещё и огромная самомотивация. Туда идут по собственному желанию, пробиваясь сквозь конкурсы и сито жесточайшего отбора.
   По принуждению можно сформировать только отряд смертников, камикадзе, оружие одного удара. Иначе слишком велик риск , что мы, пройдя обучение и получив стволы, взбунтуемся. Какая нахер лояльность если она получена только с помощью угроз и страха?
   Народ переварил эти мысли и ощутимо загрустил.
   - До выпускного бала ещё нужно дожить, девочки. - Напомнил Андрей. - А потому нужно тренироваться на все триста процентов чтобы появилась хотя бы тень шанса на выживание. То чему нас здесь учат должно существенно повысить наши характеристики, закончил он в геймерской манере. Впрочем, его все прекрасно поняли.
   - Будем качать скиллы и профы? - усмехнулся Денис.
   Я, прихлебывая компотик, стал вспоминать прошлую жизнь, пытаясь понять как меня угораздило вляпаться насколько сильно.
   Видимо, мне слишком просто все давалось по жизни. Папаша хоть и срулил создавать новое семейное гнездо, но проявил себя вполне достойно: оставил матери квартиру, машину, платил приличные алименты.
   Когда стукнуло совершеннолетие и пришло время учиться, оплатил мою учебу в СПГУ и давал достаточно денег на карманные расходы чтобы не чувствовать себя несчастным лохом на фоне мажорной тусовки.
   На первом курсе встретил свою первую любовь, чистое, невероятно сильное чувство и ... очень сильное разочарование, когда мне предпочли богатенького сынулю.
   После чего пошли попытки забыться- алкоголь, оргии с доступными девочками, наркотики. Нужно было остановиться на первых двух вещах. Пьяный проспится, дурак, в нашем случае, наркоман, никогда.
   Ни одна особа противоположного пола не стоит того чтобы впадать из-за неё в депрессию и наркотический кайф.
   Сейчас, на пороге могилы это было особенно очевидно.
   - В общем, парни, основная идея качаться и осторожно осматриваться по сторонам, - резюмировал Андрей. - Главное помнить, что в игре под названием жизнь, респаунов не бывает.
   Верно сказано.
  Относя поднос к стойке с грязной посудой, я столкнулся с одним из группы гопников.
  - Мы не любим стукачей, - заявило это очаровательное создание.
  - Никто не любит, - согласился я. При чем искренне.
  Собеседник на несколько мгновений впал в ступор, затем продемонстрировал в ухмылке ряд кривых жёлтых зубов, испорченных курением с двумя дырками. Видимо выбили на почве дележа последнего стольника или престарелой бомжихи.
  - Крысы долго не живут, - сказал он с явной угрозой.
  - У них короткий жизненный цикл. - Спокойно подтвердил я.
  Страха я не испытывал. Не знаю почему, но в ситуации сильнейшей опасности все мои эмоции словно выключались. Я мог действовать предельно спокойно и хладнокровно словно киборг.
  Расплата наступала позже - меня могла часами бить дрожь, раскалывалась голова, сильно стучало сердце, прыгало давление, мог случиться понос, но все это случалось позже, когда смертельная опасность отступала. Полезное в общем свойство.
  - Я тебя сейчас урою, гандон, - взорвался гопник.
  - Уважаемый, хочу вам напомнить, что драки в этом почтенном заведении запрещены. - Сказал я максимально вежливо.
  На подобный контингент это действует как красная тряпка на быка.
  В челюсть он мне заехал умело, скотина, едва не вышиб , удар в пах скользнул по бедру...третьего удара не последовало. Инструкторы сработали удивительно, не человечески быстро. Гопник сдуру заехал одному из представителей администрации и тут же поймал пулю.
  По итогам короткого разбирательства меня полностью оправдали, но мне пришлось тащить мертвое тело до крематория.
  Все таки научно-технический прогресс и большое количество удобных приблуд оказали человечеству в целом плохую услугу - слишком большое количество глупых особей выживало и давало потомство вместо того чтобы вымирать по закону Дарвина.
  Мне вслед смотрели угрожающие взгляды парней из клуба любителей понюхать клей "Момент".
  После трапезы нас дружными колоннами погнали к медикам, где каждый из нас получил по целому коктейлю бодрящих уколов.
  Судя по резкому приливу сил и увеличению бодрости в уставшем от нагрузки теле нам кололи мощные наверняка запрещенные допинговые препараты. Что косвенно подтверждало теорию изготовления из нашей пестрой компании орудия одного удара. Ведь тем кому предстоит сдохнуть в самое ближайшее время глупо беспокоиться о болезнях печени и почек.
  На плаце нас опять погнали сквозь разминку, отработку "ката", растяжку связок, приседания, упражнения на пресс, отжимания.
  Один из старичков, алкоголик со стажем, рухнул без чувств на живот.
  Красотка- инструкторша быстро подскочила и ласково ободряюще пнула его в бок.
  Он слабо проворчал:
  - Больше не могу - лучше пристрели.
  - Уверен? - глаза Ивановой казалось были полны печали и сочувствия.
  - Лучше сдохнуть чем терпеть такой ад. - Прохрипел бедолага.
  - Слушаю и повинуюсь, мой господин, - сказал этими словами валькирия выпустила пулю в висок отказавшегося от борьбы за жизнь алкоголика, эротично сдула несуществующий дымок с пистолета и сказала весело:
  - У меня на сегодня лимит ещё на два таких же желания. Кому ещё послужить джинном?
  Недовольный гул голосов ответил ей, что дураков нет и жить хочется.
  - Тогда ещё один подход по 20 отжиманий, доходяги. Я или сделаю из вас стопроцентных мужиков или пущу на корм червям. Вы, двое, - сказала Иванова ближайшим рекрутам, - отнесите этот мусор в печку. И мигом назад, иначе составите ему компанию.
  Адреналин от увиденной вблизи смерти и страх за собственную шкуру придал сил нам сил для новых физкультурных подвигов.
  Мы отжались двадцать раз, затем, после небольшого отдыха, еще двадцать раз, затем еще один подход, и еще...
  Когда я почти был готов морально сдаться и на все плюнуть, раздался бодрый сигнал окончания тренировки, и инструкторша презрительно плюнула на ближайшего рекрута:
  - Живите, свиньи... пока. Три часа на обед и отдых, после чего вернемся к нашим танцам для инвалидов.
  Встать на ноги из-за огромной усталости было непосильной задачей, куда приятнее было лежать на покрытом резиной плацу, радуясь передышке, как в детстве каникулам. Тем более что никто не гнал, не пинал, не угрожал пристрелить.
  Обедать я пошел лишь спустя полчаса, собрав на этот подвиг остаток сил. При чем сделал это едва ли не один из первых.
  Из-за усталости есть не очень-то хотелось, кусок в горло не лез, поэтому пришлось себя заставлять.
  - После врачей у нас собеседование у психиатров, - сообщил Андрей, который немного пообщался с одним инструкторов. - Будут тестировать на профпригодность.
  - А если провалим тест, то отчисление? - обрадовался Иван, большой и немного наивный парень.
  - Ага, только отчислять будут так же как и до этого. Через крематорий. Инструктор посоветовал (в качестве инсайда) говорить о любви к Родине и риску, к президенту и родителям, нас породивших. Но без перегибов. Чтобы не сочли дурачком и идиотом.
  - А зачем ему нам помогать? - задал резонный вопрос Денис, в очередной раз показав себя головастым парнем.
  - Если исходить из официальной версии, что им нужны бойцы, то лучше тренировать нас чем мелкоуголовную гопоту. Тех сложнее правильно мотивировать, да и проблем эти асоциалы могут создать выше крыше, - ответил наш неформальный лидер. - Вот админы, в смысле, делает ставку на нас как на ядро будущей боевой единицы. Мы молодые, спортивные, адекватные...
  - ... наркоманы, - ехидно закончил Денис.
  - Здесь все не без недостатков. Просто на фоне остальных мы самые лучшие...
   С этим трудно было спорить. Спившиеся дяденьки за сорок годились только чтобы героически помереть на пути к высотке 220, спортсмены гопницкой наружности выглядели получше, но ... полное отсутствие интеллекта должно было опечалить даже армейских товарищей по определению им не отличающихся.
  С другой стороны, чтобы умереть за родину или чумазых ускоглазых братьев много ума не надо. Наоборот, умный слишком хорошо осознает свою ценность и индивидуальность. И такой эгоистичный индивид вряд ли захочет гибнуть за малоприятных вождей малопонятного политического режима.
  Так что лучше показывать себя не шибко умным парнем, - прикинул я. - Умников никто не любит.
  Никто эту мысль вслух не высказывал, но судя по задумчивым глазам большинства сидящих за нашим столом парней, они ее тоже обдумывали.
  Мы отнесли подносы и пошли на расправу к эскулапам.
  Доктор протер очки салфеткой, просмотрел мои данные, почесал нос и спросил:
  - Как самочувствие, молодой человек, нет ли 'ломки'?
  Я внимательно прислушался к своим ощущениям.
  - Устаю очень сильно, док, а вот тяги почти нет, - я с удивлением пожал плечами.
  Мне говорили, что с 'синевы' слезть практически нереально.
  - Адреналин лучший в мире наркотик, - усмехнулся доктор, - все остальное лишь жалкие заменители. К тому же мы продолжаем колоть твою дрянь, понемногу, снижая дозировку. А от усталости дадим побольше витаминов.
  Три укола в задницу, два в вену и я с новыми силами покинул кабинет врача.
  К психологам образовалась длинная очередь.
  Пара мужичков потертого вида и с красными носами под пятьдесят горестно обсуждали невозможность выпить беленькую.
   'Быки' терли что-то кучкой и нехорошо так посматривали в мою сторону.
  Я улыбнулся и дружелюбно помахал им рукой. В ответ эти глупые и невоспитанные люди выдали несколько ругательств и угрожающих знаков. Вот ведь идиоты.
  Древняя самурайская мудрость гласит, что если сидеть на берегу реки и медитировать, то рано или поздно ты увидишь как мимо тебя проплывает труп твоего врага. И это вовсе не значит, что нужно бездействовать и пребывать в праздной лени. Просто очень часто бывает вполне достаточно не мешать противнику самому сломать себе шею.
  Прием вело несколько психологов, на каждого подопытного тратилось от пяти до пятнадцати минут.
  После общения с мозгоправами народ выходил слегка заторможенный и сильно озадаченный.
   В коридоре на них набрасывались новички с целью уточнить, как себя вести, в процессе опроса выяснялось, что каждого спрашивали совершенно разные вещи, при чем с нынешними лагерными мучениями абсолютно не связанные.
  Например, любишь ли ты петь или смотреть сериалы, нравится ли кока кола или пепси?
  Наконец назвали мой номер.
  Я вошел в указанный кабинет и удивленно вытаращил глаза - за столом сидела инструктор Иванова. В белом коротком халатике, показывающем великолепную грудь, красивые ноги, и в черных очках.
  - Чего рот открыл, недоумок? - рявкнула эта валькирия так что на столе зазвенела чашка с чаем. - У меня второе высшее - психфак, спецов на вас, дурачков, не хватает, вот мне и устроили дополнительную нагрузку. Хочешь меня трахнуть? - спросила она неожиданно.
  Я вздрогнул, отвел взгляд от выреза в халате, покраснел и ответил бодро:
  - Нет, никак нет, госпожа майор.
  - Любишь мальчиков или врешь?
  - Вру! - я решил, что отрицать очевидное глупо. Вдруг здесь пи... в смысле геев сразу в расход пускают? А говорить, что мадам Иванова девушка некрасивая и несексуальная прямо ей в лицо вещь вообще запредельно опасная. - Вы чрезвычайно привлекательная женщина, госпожа капитан.
  - Это хорошо, что нормальный, - обрадовалась она, - нет у меня настроения мочить людей... сейчас, да и парень ты вроде бы неплохой. Плохо, что хочешь лишь тело, а не узнать мою бессмертную душу, - пожаловалась инструкторша. - Нам, женщинам, так не хватает любви.
  Я едва не кинулся уверять, что хоть сейчас готов, вооружившись библией и цистерной святой воды, изгонять бесов... в смысле изучать духовный мир прекрасной валькирии, но решил помалкивать. Врать безумной психологине опасно. Лишь развел руками: такие мы, мол, мужчины, сволочи.
  - Умный, - усмехнулась Иванова и стала эротично поглаживать свои 'буфера', - люблю таких, умные парни меня заводят... только вот в условиях нашего лагеря быть умны это большущий минус. В армии умные не нужны, в армии нужны исполнительные, - она сердито усмехнулась.
  Я ощутимо приуныл.
  - Но даже умные могут пригодиться, - сказала инструкторша после некоторой паузы, улыбаясь улыбкой сытой кошки играющей маленьким мышонком прежде чем его прихлопнуть. - У меня помимо вашего лагеря есть еще один объект. Только там кадеты все девки, молодые, студентки, комсомолки и просто красавицы. Но в отличии от вас, говнюков, их в расход пускать нельзя - очень ценный материал. Разрешено воспитывать только нелетальными методами. Я одну козу и выпорола, и в карцер посадила, но чую, что хлебом и водой такую не сломать.
  
  
  Она повернула монитор компьютера ко мне чтобы показать пленницу.
   Рыжая, синеглазая, стройная, не писанная красавица, но очень привлекательная и ... очень упрямая. В сердитом взгляде на камеру отражалась несгибаемая воля и несомненный ум.
   - Ее нужно оттрахать, - безмятежно сообщила Иванова. - Поможешь?
   Я аж подавился вздохом от такой интересной идеи.
   - Не... я... не ... могу так.
   - Импотент? - неприязненно спросила инструкторша.
   - Нет, но против воли не могу... противно.
   - Еще один минус в твое личное дело, кадет. Интеллигентские сопли. Если откажешься, то... нет, не прикончу. Отдам девку группе твоих недругов. -Она ткнула пальцем в клавиатуру, и картинка на мониторе сменилась на кучку гопников с дебильными рожами. Я конечно понимаю, что секс по пьяни это прикольно, но зачем рожать после этого выродков?
   Они с гоготом обсуждали историю о том как напоили школьницу-малолетку до потери сознания и пустили ее по кругу.
   - Как думаешь, эти ребята откажутся мне помочь в укрощении строптивой? Что-то мне подсказывает, что с радостью возьмутся. Решай, кадет, одного тебя хорошей девочке потерпеть или сразу семерых уродов? Что тебе подсказывают интеллигентские сопли? Хочешь посмотреть реальное изнасилование он-лайн?
   Я закусил губу до крови и выругался. Боль заставила взять себя в руки. Возможно это просто тест на способность выбирать между двумя видами зол? И девушку обижать не придется...
   - Разумеется, лучше я чем эти уроды, - сказал я осторожно.
   - Молодец, кадет, не боишься марать руки, когда это необходимо. Это плюс. И не любишь пачкаться в дерьме. Еще плюс. Свободен.
  Я весь потный с колотящимся сердцем выскочил из кабинета. Хорошо еще что жив остался. Хотя тут смерть могла быть не самым страшным.
  Что-то мне подсказывало, что эта нечеловечески красивая дама могла сотворить нечто гораздо более затейливое и неприятное чем просто пристрелить.
  Я понадеялся, что Иванова сможет найти способы воспитания рыжей и менее радикальные. Или может быть информация про женский лагерь по соседству просто ложь с целью провокации?
  И я не знал правильно ли прошел психологический тест или нет. Скорее всего правильно. Раз остался жив.
  Следующего пациента из группы 'гопников' вынесли из ее кабинета вперед ногами.
  Инструкторша сопроводила погибшего напутственными словами:
  - Наглость мужчин должна быть прямо пропорционально размеру члена, а не иначе.
  Затем ткнула в одного из 'алкоголиков':
  - Ты следующий.
  Дядька посерел лицом и поплелся с видом обреченного к ней на душевный разговор.
  Удивительно, но через пять минут он вышел обратно на своих двоих, бодрячком и даже радостно улыбался:
  - Умереть за Родину? Да хоть прямо сейчас. - В его голосе явственно звучала гордость. Он посмотрел на ждущих своей очереди и поднял палец вверх. - Вот такая вот, дивчина!!!
  Последним заявлением он немало удивил окружающих. Иванову за глаза шепотом называли ласково 'упыриха' и еще как похуже. Выходило, что инструкторша умела включать режим 'хорошей обаятельной женщины', что делало ее еще опаснее.
  Я почему-то никак не мог выкинуть из головы виденную лишь мельком упрямую рыжеволоску из карцера. Кто она, как попала в этот переплет, как ее зовут? Реальна ли она, рядом ли или просто картинка из сети?
  Я с большим удивлением поймал себя на мысли, что могу с интересом думать о других девушках помимо своей несчастной любви. Надо же: ни наркотики, ни оргии не смогли меня исцелить, а несколько дней в армии быстро убрали все романтические сопли. Хотя на армию это заведение было похоже также как зондеркоманда СС на хозвзвод вермахтовского стройбата.
  Скорее все происходящее напоминало какой-то закрытый клуб для развлечения чрезвычайно богатых психов. Что-то подобное я читал когда-то, роясь в информации на просторах интернета. Подобная мысль энтузиазма не вызывала совсем, так как выживания не гарантировала.
  Может объединиться и поднять бунт против коварных угнетателей?
  Я с интересом посмотрел на охранников, инструкторов, потом на собратьев по несчастью... мдааа... с такими каши не сваришь. Глаза или потухшие или запуганные или ... тупые как у коровы.
  Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
  После общения с психологами наша численность уменьшилась сразу на два десятка бедолаг. Трупы таскали до крематория довольно часто, мне самому пришлось дважды принимать участие в проводах погибших в последний путь. Неприятно, но немного утешала мысль, что лучше таскать трупы, чем ели понесут тебя самого.
  Большую часть пристрелила мадам Иванова. В основном из поголовья гопников. Как ни странно, она ненавидела глупых людей.
  Оставшиеся в их компании бросали на меня злобные взгляды, почему-то считая меня виновным в уменьшении своей стаи шакалов. В этом бараны всего мира сходятся: в своих бедах они винят исключительно других, а не собственные бараньи мозги.
  Бодрая пробежка вокруг лагеря, приседания, отжимания, все ради того чтобы нагулять хороший аппетит.
  Плотный ужин, после которого нас неожиданно осчастливили лекцией о международной обстановке, о том что наша любимая родина находится в огненном кольце врагов.
  Большинство народа восприняло речь оратора в дорогом черном костюме безо всякого интереса, недальновидно нырнув в состояние дремы, а зря, ибо в конце лекции прозвучал недвусмысленный намек как мы можем помочь нашей Батьковщине. Братский народ стонет под пятой злобной продавшейся прогнившему Западу хунты. Задача каждого сознательного гражданина стать в ряды добровольцем, протянуть руку помощи и с суровой пролетарской ненавистью душить подонков угнетающих наших братьев.
  Я задумался. В принципе в этом был некий здравый смысл.
  Если на территории братской страны войска хунты поймают нашего военного, то поднимется вой на все мировое сообщество, потом власти будет не отмыться, а если штатского, то всегда можно отпереться, что некий Сергей Петров НИКОГДА не служил в рядах вооруженных сил РФ, что он доброволец, а то что он тренирован и экипирован, как десантник... в России нынче возрождается мода на военно-патриотические игры, вроде 'Зарница'.
  После таких ярких напутствий с политической окраской нас отправили спать.
  Как правило я не вижу снов или же просто их не запоминаю, но в эту ночь проснулся, свалившись с кровати. Мне приснилось, что началась война и меня забрали в штрафбат, выдали винтовку без патронов и в компании с такими же бедолагами заставили атаковать вражескую позицию, укрепленную пулеметами. Сзади заградотряд, которым командует Иванова.
  Всюду свищут пули, крики, стоны, смерть. В момент, когда решил сбежать со всего этого бедлама, я рухнул с кровати.
  Следующий день принес нам новый поганенький сюрприз. После подъема на утренней пробежке выявился отстающий - дядька под полтинник с серым лицом и красным носом алкоголика со стажем. В нарушение традиции вместо того чтобы быстро его прикончить, инструкторы потащили бедолагу к стенке барака, приковали его наручниками к толстому железному кольцу, глубоко вбитому в дерево.
  Нас построили вокруг, и начлага выдал нам бодрую речь о том что в спецназе бывает когда после выполнения ответственного задания, после боя, уходишь от погони, а на руках раненый товарищ, который ни в коем случае не должен попасть к врагу живым. По правилам полагается его прикончит, но не у всех к сожалению, хватает духа, бывает, что даже очень сильные и стойкие бойцы плачут как девочки не в силах перерезать горло другу во вражеском тылу. Из-за чего горит операция синим пламенем и наступают другие очень хреновые последствия. Хорошо, что у нас есть хорошая возможность потренировать собственную силу духа. Тем более что ослабший товарищ прямо под рукой.
  После чего нам приказали выстроиться в шеренгу и по очереди охаживать дядьку нагайкой с здоровенным свинцовым шариком на конце. По паре ударов каждый, и так по кругу. Пока избиваемый не отдаст Богу душу, а каждый из присутствующих рекрутов окажется повязан капелькой крови.
  Один из новобранцев, белобрысый парень с серыми глазами, наотрез отказался участвовать в экзекуции.
  - Нахрен такой спецназ, который убивает слабых и беззащитных, - гордо заявил он, и лег на плац с пулей в голове.
  Сначала я решил последовать его примеру - участвовать в убийстве постороннего даже ради спасения собственной шкуры не хотелось категорически, да и надоело быть подопытным кроликом, но вдруг перед моим взором снова предстала рыжая девушка с монитора Ивановой. Как я смогу ей помочь если сам сыграю в ящик?
  Иногда когда все по барабану даже самая странная мелочь может придать некий пусть даже иллюзорный смысл жизни.
  Когда дошла очередь до меня я сказал бедолаге 'Прости, старик' и залепил ему пару ударов, не со всей дури, но и не слабо. Тех кто пытался сачковать ждало наказание в виде бодрящего удара прикладом автомата по печени.
  Видимо одной из главных целей данного лагеря было превратить нас не просто в отряд спецназа, но в стаю шакалов, а человеческие понятия и достоинство с этим плохо уживается.
  Я смотрел на тех из своих товарищей по несчастью кому избиение провинившегося доставляло удовольствие и тщательно запоминал их радостные физиономии. Чтобы в будущем не поворачиваться к ним спиной.
  В конце концов бедолага сдох, избавив нас от неприятной обязанности, и его труп утащили в сторону крематория.
  Чувство сопричастности к убийству человека, чья вина заключалась в неумеренном употреблении алкоголя и плохом здоровье, принесло сильную депрессию, охватившую немалую часть рекрутов.
  Они вяло без аппетита ели, уныло занимались, даже еще парочка убитых отстающих плохо стимулировала активность оставшихся рекрутов.
  Чувство вины ощутимо давило, словно на плечи закинули мешок цемента.
  Видя такое дело командир лагеря собрал новобранцев на плацу и обратился с краткой, но очень вдохновенной речью.
  - Товарищи рекруты, вам приходится нелегко. Огромные нагрузки, оторванность от дома, от привычного жизненного уклада. Вам пришлось принять участие в наказании вашего соратника. Это мерзко, но все это необходимо чтобы подготовить вас к будущим сражениям, закалить ваш характер, сделать настоящих бойцов, сильных, жестких, непреклонных.
  Возможно в будущем вам придется столкнуться с необходимостью прикончить раненого товарища, чтобы он не попал в плен к врагу, или слабого струсившего члена команды, отказывающегося подчиняться приказам и ставящего под угрозу операцию.
  От вашей решимости при необходимости убить своего коллегу будет зависеть ваша жизнь, жизнь ваших собратьев по оружию, успешное выполнение миссии.
  Быть солдатом, воином, бойцом это не только иметь крепкие мышцы и крошить врага пачками, иногда это еще умение делать выбор между большим и очень большим злом. И сделав такой выбор, не спиваться и не стреляться, а продолжать жить, служить, выполнять свой долг.
  Вы нужны нашей стране, нашей Родине, нашему народу. Вы приносите большие жертвы, большие лишения, но все это для общего блага.
  В гибели этого мужика нет вашей вины, он все равно был труп, так как не тянул наши нормативы. Если для очистки вашей совести нужен кто-то на кого можно свалить вину, то вот он я, молодой и красивый. Скажите своей совести, что вы выполняли приказ, который отдал этот гребаный майор. Пусть его совесть мучает, а я лучше помечтаю об увольнительной, да о грудастых девках.
  Поэтому, парни, подтяните сопли и намотайте их на кулак. Вы теперь в армии.
  В армии? Ну-ну.
  Как ни странно, но речь майора подняла моральный дух нашего недоотряда. Главное было выжить, а трепыхания совести задвинуть подальше. Все равно другого выхода не было.
  Нас погнали к медикам, которые щедро вкололи бодрящий коктейль с какими-то сильными энергетиками и транквилизаторами.
  На какое-то время я даже себя почувствовал спокойным и счастливым как в те времена когда любимая девушка еще не предпочла мне богатого мажора или когда я плотно сидел на искусственном кайфе под названием 'синева'.
  - Как самочувствие, молодой человек? - глаза эскулапа из-под очков смотрели с сочувствием. - Нет ли у вас ломки?
  Я покачал головой. События последних дней были настолько полны натурального адреналина, что выбивали всякое желание химии.
  - Отлично, тогда продолжим уменьшать дозу наркотика. Надеюсь за пару месяцев физическая тяга к наркотику исчезнет. Гораздо сложнее будет победить психологическую тягу, основу всякой наркотической зависимости. Исследования наших британских коллег доказали, что наркоманами становятся практически на 100 процентов неудовлетворенные своей жизнью, несчастных людей, чувствующих душевную пустоту, а вот счастливым химия в принципе не нужна. Британцы провели очень интересный эксперимент по механизму возникновения зависимости. Они заперли некоторое количество крыс в клетках и давали им на выбор пить из двух емкостей с водой. В первой была обычная чистая, вторая с примесью наркотика, которая убивала крыс в течение месяца. Крысам совершенно не нравилось в клетках, они как правило пили смертельную жидкость и быстро умирали, стараясь поскорее покончить с постылой жизнью.
  Затем ученые построили гигантский крысиный город где было все что нужно для того чтобы чувствовать крысам себя комфортно, и выяснилась интересная вещь - подопытные игнорировали емкости с наркотиками. Да и зачем? У них было более чем достаточно натурального природного кайфа, они были и так счастливы и довольны. Для чего я вам все это рассказываю, молодой человек? Если вам удастся каким-то чудом выбраться из этого ... хммм... лагеря, то глупо будет подохнуть из-за наркоты.
  - А что это за место, док? Майор говорил что-то про армию, но честно говоря не сильно похоже, - решился я на проявление любопытства, так как доктор выказывал ко мне несомненную симпатию, - скорее на лагерь шахидов, только без ислама.
   Эскулап вздохнул и протер платочком свои очки:
  - Вы когда-нибудь слышали про частные армии? Например, про американский Блек Уотерс?
  Я кивнул. Читал в сети, что есть у янки проект, в котором отморозков отправляли в те горячие точки мира, куда военных посылать было неправильно с точки рения политики.
   - Вот и у нас существует похожая структура, вроде как частная лавочка, но под негласным контролем спецслужб. Это на самом деле не сильно большой секрет, хотя на камеру журналиста БиБиСи это я конечно повторять не стану.
  - Но ведь у пиндосов туда берут бывших военных, морпехов, бывалых и крепких ребят, - вспомнил я, - вылетевших из армии за дисциплинарные проступки.
  - У нас тоже берут как правило десантников, - усмехнулся доктор, - но в вашем случае задача стоит более деликатная. Чтобы при идентификации ваших тел или при попадании в плен не было никакой возможности связать вас с государственными структурами.
  Рассказывая все это, добрый доктор совершенно не заботился о моей нежной ранимой детской психике. Видимо, со свойственным профессии цинизмом считал, что все мы трупы в отпуске.
  - Смотри на это с другой точки зрения. Все вы, рекруты, здесь конченные люди. С твоей 'синевы' в обычных условиях слезть почти нереально, пара лет, и твой труп прикопали бы, у твоих коллег по несчастью - похожая история и похожий маршрут.
  Вы люди без будущего, уже покойники, а вам, и тебе в том числе, дали еще один шанс на будущее. Шанс призрачный, и не всем, но ты парень вроде бы не глупый, не пр... би его. Больше не будет. Свободен.
  Кабинет эскулапа я покидал в глубокой задумчивости. Док был абсолютно прав, хватит ныть и рефлексировать. Этот лагерь дает возможность покончить с наркотиками и сдохнуть не зря. Чего еще можно желать? Разве что допуск в женскую общагу. Мадам Иванова при своей ангельской внешности и больших упругих сиськах внушала лишь сильный ужас.
  Ужин прошел вполне себе буднично, а ночью меня попытались убить, задушив подушкой.
  Несколько идиотов из числа оставшихся в живых гопников почему-то решили что все их беды из-за меня красивого, или может быть им не понравился мой благородный профиль? Кто ж теперь дознается у покойников?
  Идиоты и не подозревали, что на камерах в спальном бараке не поскупились - поставили очень дорогую родом из страны восходящего солнца с очень хорошим ночным видением.
  Охрана сразу заметила подозрительное шевеление в ночи и успела прикончить недоносков прежде чем кончился кислород в легких.
  Нас всех сонных и несчастных погнали на плац, выстроили в шеренги, а затем майор злющий как кобра долго ходил вдоль строя, размахивая пистолетом, и орал как медведь, которому мамонт что-то отдавил:
  - Кто из вас, уродов, тупой или глухой? Я ведь вроде бы ясно сказал, недоноски, что драки или попытка убить другого рекрута карается смертью? Кто еще этого не понял, ублюдки?
  Народ одетый кто как ошарашенный внеплановой побудкой, отчаянно зевал и ворчал, что всем все понятно. Кому было непонятно, те сыграли в ящик, а остальным бы еще покемарить пару часиков перед побудкой.
  - Ладно, имбецилы, всем спать. Кроме тебя, любезный, - офицер махнул пистолетом в мою сторону. - Необходимо провести тщательное расследование, не ты ли сам спровоцировал этих хлопцев.
  Удар автоматом по почкам придал мне ускорение в сторону административного корпуса.
  Почему-то я совсем не удивился, когда меня втолкнули в полутемный кабинет, в котором за конторским казенным столом сидела инструктор Иванова в форме цвета хаки и с большими квадратными очками, большая грудь пряталась под гимнастеркой, застегнутой наглухо под шею.
  - Ну что, рекрут, опять из-за тебя неприятности? - спросила она, глядя на меня усталым взглядом.
  Почему опять, почему из-за меня? Эти логичные вопросы я озвучивать не стал, а лишь молча пожал плечами.
  - Зачем парней провоцировал? - спросила она с жадным интересом.
  - Я не провоцировал, ...эээ госпожа капитан.
  - Мне нравится как ты меня называешь... госпожа, - обрадовалась инструкторша, - хочешь вылизать мои туфли, мерзкий червяк?
  - Никак нет, эээ... капитан, - ответил я после того как справился с некоторой растерянностью. Маньячка выглядела привлекательной, но лизать ей туфли, ноги или что-то другое как-то не хотелось.
  - Жаль, было бы забавно, - огорчилась она, - я просмотрела запись с камер наблюдения и обнаружила, что некая провокация в твоих действиях была. Разумеется, непрямая, умная, на расстрел совершенно не тянет, но ... как-то наказать тебя следует. В карцер посадить на пару суток на хлеб и воду? Или плетью постегать? - последняя идея Ивановой понравилась. Она задумчиво погладила себя по шее и облизала языком пухлые розовые губки.
  - Снимай гимнастерку и футболку, рекрут. Десять плетей за провокации с твоей стороны. Я сама исполню наказание, - и достала из ящика стола плетку. Только не такую как используют извращенцы для своих игрищ. А настоящую нагайку, как у казаков. Такой искалечить или засечь до смерти так же просто как детский шарик лопнуть иголкой.
  Однако, я не стал спорить про провокации, к гадалке не ходи, что только добавит плетей за пререкания.
  Относительно ее права назначать и исполнять наказание тоже - кобура на боку была расстегнута, и виднелась рукоятка пистолета.
  Я обнажил спину, и Иванова засадила мне плетью со всей дури так что у меня аж в глазах потемнело от боли. К концу экзекуции я совершенно достоверно убедился, что не мазохист.
  Зато барышня явно испытывала сильное сексуальное наслаждение от причинения боли окружающим: зрачки расширенные, дыхание прерывистое, щеки раскраснелись.
  - Жаль, что ты не слабак, рекрут. А то мог бы послужить мне игрушкой - люблю делать из хороших мальчиков послушных девочек. Гопоту не задирай, они, конечно, расходный материал, но пока в расход их выносить рано. Свободен. Забеги к врачу - кажется я перестаралась.
  Я оделся и вышел из кабинета на дрожащих ногах. Спину жгло немилосердно, да и пока не верилось, что остался в живых.
  Плавать в море кишащим голодными акулами куда безопаснее чем общаться с этой дамой.
  Эскулап как ни странно в это ночное время бодрствовал. Он осмотрел мою спину (футболка оказалась сильно испачкана кровью), грубо выругался относительно больных извращенок, затем смазал раны мазью и вколол пару обезболивающих уколов. Затем вдруг сказал задумчиво:
  - А положу-ка я вас, молодой человек, лазарет на пару-тройку дней. Какие уж тут тренировки в таком состоянии.
  Док отвел меня в палату где стояли три кровати. На крайней слева дрых джигит, который на первой же тренировке получил от Ивановой удар в пах.
  Пока я устраивался на крайне правой, он проснулся, хотя я старался не шуметь.
  - Ооо, наконец-то, сосед. Тебя куда и как, а главное за что?
  - Десять ударов плетью по спине за провокацию драки. Выдала мне их как у вас говорят, звезда твоих очей.
  - У нас говорят, сердце моих гор, - усмехнулся дагестанец, демонстрируя хорошие белые зубы,- меня Тагир зовут.
  - Меня Руслан.
  Мы пожали друг другу руки в знак знакомства.
   - Красивая женщина, валькирия, - улыбнулся Тагир, - от такой любой удар не ущерб, а ласка.
  - Тебе понравилось как бьют по яйцам? - искренне удивился я.
  - Нет, конечно, это шутка юмора такая, - рассмеялся дагестанец. - Безумная тетка. Ей бы замуж, да мужа жалко. Как тебе вся эта тема вокруг?
  - Не нравится.
  А что еще я мог сказать? Что в восторге от ситуации, в которой неизвестные мне психи с непонятной целью ставят живодерские эксперименты?
  - Самое интересное, что не похоже все это на нашу российскую армию, - проворчал Тагир. - По тебе видно, что ты студент, а я год протрубил по призыву под Иркутском. Не десант и не спецназ, но крепко-накрепко усвоил, что в нашей армии обращение к офицерам все еще товарищ майор, товарищ капитан. Никаких господ, одни пролетарии. Так что база и система подготовки эта похожа на насмешку над американскими морскими котиками, только вот жмурики настоящие, не до смеху.
  Хмм, а я и не знал, что со сменой социализма на капитализм, а милиции на полицаев, в армии оставили товарищей. Но может пока руки не дошли. Интересно, по старому стилю начлага, майор кем бы был: ваше благородие или ваше превосходительство?
  - Когда я жил в Махачкале, - продолжил Тагир, - друзья рассказывали, что в горах были две очень хорошо спрятанные базы для подготовки террористов-смертников. С помощью специальных техник мозги рекрутам там вышибали напрочь и зомбировали религиозной чепухой. То место где мы сейчас паримся, очень похоже на базы из этих рассказов. Только вот пока религией никакой не грузят.
  - Немного отстал от жизни. Пока ты здесь отдыхал, нас начали учить любить Родину и делать профессиональных добровольцев.
  Услышав эту новость, дагестанец аж подпрыгнул на своей кровати и потребовал, чтобы я пересказал все что услышал от представителей администрации.
  После того как я изложил все что помнил, а затем ответил на его вопросы, Тагир несколько минут думал, а затем облегченно рассмеялся как будто сбросил с плеч все кавказские горы.
  - Что я могу сказать, мой новый русский друг... больше всего боялся, что и меня сделают безмозглого смертника и отправят с бомбой убивать мирных женщин и детей. Слава Аллаху это не наш случай. Судя по всему это лагерь подготовки наемников. Не самая завидная судьба, но будет шанс и выжить, и немного подзаработать. Наемники в отличие от шахидов оружие более дорогое, многоразового использования.
  - То есть думаешь что все-таки частная армия?- спросил я, широко зевая. Ночь была кромешная, и спать хотелось неимоверно.
  - Государеву армию я год вблизи нюхал. Она совсем другая. А сейчас спать, завтра меня выписывают. Потребуются силы чтобы не сдохнуть.
  - Спокойно ночи.
  Утром я проснулся совсем не рано и в гордом одиночестве, дагестанца подняли ни свет ни заря.
  Доктор осмотрел мою спину, ещё раз выругался в адрес некой психованной недотраханной маньячной суки, опять помазал рубцы от ударов мазью и велел оставаться в лазарете до послезавтра. Я не возражал.
  От непосильной нагрузки болели мышцы, связки...В общем отдых был очень даже нужен.
  На завтрак я пошёл как больной вне основной группы рекрутов и имел редкую возможность посмотрел как питается персонал базы.
  Они ели очень аккуратно, неторопливо и ... в абсолютном молчании. Как роботы.
  Это обстоятельство меня очень сильно удивило.
  Обычно люди по работе во время приёмов пищи трещат с коллегами, не переставая, о жизни, о детях, о шмотках, о бабах, а тут... непонятно.
  Почему-то это наблюдение напугало меня даже больше чем все виденные за последнее время смерти. От работников лагеря повеяло чём-то нечеловеческим. Как будто они были не совсем людьми, а непонятными
  Я помотал
  Я быстро доел, убрал за собой посуду и пулей вылетел из столовой, так что едва не сбил с ног Иванову.
  - Рекрут, почему не на занятиях? - спросила она с улыбкой предвкушения, расстегивая портупею.
  - Освобожден на два дня по состоянию здоровья, госпожа капитан, - поспешил доложить я чтобы не получить пулю.
  Полногрудая капитанша посмотрела в свой планшет и аж простонала от разочарования:
  - А ты не врешь. Жаль. Я сегодня ещё никого не успела хлопнуть. Есть ощущение что жизнь прожита зря. Ну раз тебя пару дней нельзя грузить тренировками, то это не значит что можно прохлаждаться- поможешь работнику крематория. Заодно посмотришь как сжигают других - подумаешь хочется ли тебе самому такой же судьбы.
  - Я и сейчас знаю что не хочу, госпожа капитан, - ответил я осторожно.
  - Тогда постарайся быть настолько полезным чтобы было интересно держать тебя живым, а не в печку. А теперь чеши в крематорий.
  Там в холле ада меня встретил здоровенный мрачный бородатый мужик в сильно заношенной униформе цвета хаки.
  Он посмотрел на меня недружелюбно и спросил сурово:
  - И где жмурик? Только не говори что сам явился в топку прыгать.
  - На время нахождения в медблоке по приказу капитана Ивановой откомандирован в ваше распоряжение, господин инструктор.
  Мужик захрюкал от смеха:
  - Иванова это такая фифа?- он показал на груди очертания напоминающие десятикилограммовые арбузы.
  Я осторожно кивнул.
  - Тогда в самом деле лучше с ней не связываться,
Оценка: 5.76*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"