Егоров Андрей Александрович : другие произведения.

Gran Turismo 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Платформа: PlayStation
  Жанр: гонки
  Разработчик/издатель: Sony
  
  Последние несколько дней я почти не выключаю приставку. Распорядок дня следующий- подъем, завтрак, играю, обед, снова играю, ужин, опять играю и сон (4-5 часов не более) и все начинается сначала...
  А началось все с того, что неделю назад (я пишу эти строки 29 апреля 2001 года - прим. Автора) я как обычно отправился прикупить какую- нибудь новую игру- и честное слово, у меня не было в планах покупать гонку. Я как обычно стал просматривать диски в надежде прикупить какой нибудь новый action и тут мой взгляд упал на Gran Turismo 2. Я чисто автоматически взял коробку и начал рассматривать. "Кстати неплохая игрушка"- сказал продавец- "пожалуй самая лучшая гонка. Некоторые говорят что Need for Speed 5 лучше, но на мой взгляд это намного интереснее. Возьмите, не пожалеете" И я взял- и не пожалел о потраченной сотне... Теперь мне хотелось бы поподробнее рассказать о самой игре...
  Начну с того, что игра распологается на двух дисках : на первом вы можете просто погонять по трассам (аркадная гонка), а вот на втором диске самая интересная , на мой взгляд, часть игры- здесь вам нужно зарабатывать деньги, покупать машины, сдавать экзамены на лицензии, учавствовать в гонках. Но давайте обо всем по порядку...
  Первый диск, как я уже говорил- это аркадная гонка. Здесь нет никаких денег, вам не нужно копить деньги и покупать машину. Выбрали машину (бесплатно), тип трансмиссии (ручной / автоматический), стиль вождения (с заносами/ без заносов), трассу для гонки и вперед ! Кстати количество доступных трасс зависит от количества лицензий, которые у вас имеются- чем больше лицензий, тем больше трасс будет доступно. Есть два режима игры: для одного игрока и дуэль двух игроков. Теперь подробнее рассмотрим каждый из режимов.
  Режим одного игрока включает три типа игры- гонки по трассе, внедорожные гонки и гонки на время. Вначале вы выбираете тип игры, затем уровень сложности- легкий, нормальный или сложный; тип машины- городской, скоростной или спортивный, или можете взять машину из своего гаража (если она у вас есть), потом выберите трассу для гонки и вперед ! Теперь подробнее рассмотрим типы одиночной игры в GT2.
  Первый тип- гонки на трассе- здесь вам нужно первым прийти к финишу. Второй тип игры: гонка на время- здесь вам нужно как можно быстрей проехать круг. Со второго круга вы едете наперегонки с машиной- призраком, которая повторяет движения вашей машины в предыдущем круге. Гонка по бездорожью (третий тип) мало чем отличается от гонки на время- вы также соревнуетесь с машиной- призраком, правда здесь гонка происходит на специальных трассах и на специальных внедорожных машинах.
  Второй режим: дуэль двух игроков- здесь вы можете посоревноваться с приятелем. Победит тот, кто финиширует первым.
  Ну вот пожалуй и все, что я хотел сказать об аркадных гонках- теперь поговорим об основной части Gran Turismo 2. Итак, в самом начале у вас 10000 наличных, ни одной машины и ни одной лицензии. Для начала вам необходимо прикупить какую- нибудь машину. На новую у вас конечно денег не хватит- так что для начала купите подержанную. В GT2 огромное количество машин- разработчики утверждают, что около 500 моделей! Здесь представлены машины от Honda, Mazda, Aston Martin и многих других, не менее известных фирм- так что выбор у вас есть. Когда будете выбирать машину ищите модель недорогую, но мощную- потом, кстати вы можете ее усовершенствовать: например, поставить спортивный чип на двигатель, нарастить мощность двигателя и.т.д. Купив машину, вы сможете ее протестировать, а затем участвовать в соревнованиях.
  За каждое место в соревнованиях вы сможете получать определенное вознаграждение. Начните игру с "Воскресных гонок"- на них не требуется никакой лицензии и соперники на них не очень сложные. Чтобы участвовать в следующих соревнованиях, вам необходимо сдать экзамены на лицензии. Всего в игре пять лицензий (правда, в интернете я нашел информацию, что есть и шестая секретная лицензия) , для получения каждой лицензии вам нужно сдать 10 экзаменационных заездов. Обычно нужно пройти какой- либо определенный участок трассы за определенное время, но здесь все очень строго: пришли к финишу хоть на несколько долей секунды позже установленного времени- провал, вылетели с трассы- тоже провал. Сразу вы вряд ли сдадите какой либо экзамен- придется попытаться несколько раз...
  После получения лицензий вы сможете участвовать и в других гонках, но соперники там намного сложнее- так что вам придется приобрести более мощную машину.
  Теперь несколько слов о графике- графика и анимация в игре просто потрясающая. Великолепно прорисованы машины, трассы, а также окружающий ландшафт- похоже из Playstation выжаты все соки, такой замечательной детализации я не видел еще ни в одной игре.
  В игре более двадцати трасс- есть несколько трэков из первой части, а также много новых. Перед тем, как начать соревнование я советую вам совершить пробный заезд и проехать несколько кругов, чтобы изучить трассу.
  Теперь о геймплее, то есть о гонке. На старте вы стоите обычно на шестой позиции. Когда начнется отсчет ,поддайте газу и ждите старта. Наконец, когда старт дан, разгоняйтесь и постарайтесь выйти вперед. Будьте осторожны на поворотах- если вы неопытный водитель, может случится так, что вы потеряете управление. Поэтому перед поворотом начинайте потихоньку притормаживать и осторожно поворачивайте- так вы благополучно впишетесь в поворот. Вообще, разработчики называют GT2 "реальным гоночным симулятором" и я согласен с ними- еще ни в одной игре я не видео такого потрясающего реализма: вашу машину может занести на повороте, зактрутить и вы потеряете управление и... драгоценные секунды, потому что в это время ваши соперники уезжают все дальше и дальше и догнать их будет очень трудно... В общем Sony сделала достойное продолжение замечательной игры, которое заставит вас ни один час и даже ни один день провести за этой великолепной игрой. И помните- если сначала не получается не расстраивайтесь- только хорошая тренировка залог вашей победы. Удачи вам и до встречи на трассе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"