Егоров Алексей Валерьевич : другие произведения.

Безымянный1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вдруг, то что он сейчас в какой то виртуальности, с компьютером не связано. А связано, например, с вчерашней травкой. А компьютер просто инстру-мент, так сказать! Хорошо бы он тогда ужастик посмотрел. Сейчас бы бегал где-нибудь в Те-хасе от чувачка с пилкой! И запахи бы ощущал, и на травке бы проскальзывал! А пилка бы ревела. Блин! Все-таки хорошо, что люди с утра работают, а не DVD смот-рят. Нет, ненормальные люди такие фильмы делают, явно! А подробности то какие показывают. Откуда знают, спрашивается! Ну вот, вроде полегче стало. Будем ду-мать дальше.

  Всё вокруг было из света. Из света были стены, пол, потолок. Из него же были окна, в которые лился свет. Посреди комнаты стоял стол из света, а рядом с ним стул. Даже он сам был из света. Удивительно, как он мог видеть все это, ведь ярко-сти любых предметов, ровно как и его самого, ничем не отличалась. Здесь вообще ничто ни от чего не отличалось. И всё же он видел свои руки, стол, стул; видел лившийся из окна свет. Или может быть не видел, а помнил?! Может он помнил расположение предметов в только что начатом проекте в 3D Max"е и поэтому знал где и что?! Господи, да что же с ним происходит?
  Еще десять минут назад он спокойно сидел, пил свою несчастную "Балтику Љ7", и вот: не понять где, что, зачем?! Может у него бред? Вчера вроде он покурил у приятеля кое-чего. Хотя вроде бы ничего и не было такого. На всякий случай он по-трогал лоб: не горячий ли?! Лоб как лоб, не холодный и не горячий. Вообще ника-кой. То есть нормальный лоб, но без тепловой составляющей. Без тепловой?! Если тепловой нет, то что же осталось?!
  Он попробовал лизнуть палец. Так и есть! И вкуса нет. Ну правильно: откуда в 3D-Max"е вкус?! Это ведь трехмерный редактор, а не анализатор запахов со вкусами! Блин! Он в компьютере! Ну и бред. Вот заработался, так заработался. Хотя... Он ведь только начал работать: не спеша, не нервничая. Так с чего ему бредить-то?! Хороший вопрос!
  Так. Ладно. Если это бред, то нужно подвести его к какому-то противоречию, он и исчезнет. Как во сне. Ну, головой потрясем, ножками потопаем. Стоп! Не помога-ет. Хорошо: что во сне сразу приводит к пробуждению? Ага, страх - раз, смерть - два.
  Бояться он вроде бы и так боится, причем всё сильнее. Остается смерть. Брррр! Эти мысли сами по себе бред. Кто бы мог подумать, что ему придется загадывать собственную смерть, пусть даже и в бреду. Уф!
  Хорошо. Как ЗДЕСЬ можно устроить свою смерть? За окном, скорее всего ниче-го нет, если логически рассуждать. Ведь он ничего не успел в проекте накидать, кроме этого милого домика из света. Ладно, будем долбиться головой об стену, как говорил Славик Бутусов. Разбегаемся. Или думаем, что разбегаемся? Быстрее то не двигаемся. Ну хорошо, расходимся и со всего маху! Бум! Чёрт! Больно то как! От-крываем глаза. Да! Не помогло! Что со лбом? Ничего. Не теплый ни холодный. И без вкуса. Вот потеха то. Первый в мире человек, застрявший в компьютере. Ладно бы если просто шлем на голову одели, его хоть снять можно. А тут!
  Ладно. Успокоимся. Не так все и плохо. Чувствует он себя нормально. Голова не болит, хоть он и стукнулся ей только что об стену. Мухи не кусают, комаров нет. Воздух ничем не пахнет, его здесь нет. Вспомним, что он делал до того, как сюда попал.
  Проснулся. Посмотрел телевизор. Какой то черт рассказывал, как похудел на сорок килограмм. Врет, конечно. Потом сходил сигарет купил. "Pall Mall". Пивка заодно. Почту прочитал. Хотел киношку посмотреть, да ничего путевого не нашел. Пришлось начинать работать. Вот и доработался. Да, сидел бы сейчас, какой-нибудь ужастик посматривал да пивко потягивал. Нехорошо, конечно, с утра пить. Но ведь он немного, так, для порядку.
  А вдруг, то что он сейчас в какой то виртуальности, с компьютером не связано. А связано, например, с вчерашней травкой. А компьютер просто инстру-мент, так сказать! Хорошо бы он тогда ужастик посмотрел. Сейчас бы бегал где-нибудь в Те-хасе от чувачка с пилкой! И запахи бы ощущал, и на травке бы проскальзывал! А пилка бы ревела. Блин! Все-таки хорошо, что люди с утра работают, а не DVD смот-рят. Нет, ненормальные люди такие фильмы делают, явно! А подробности то какие показывают. Откуда знают, спрашивается! Ну вот, вроде полегче стало. Будем ду-мать дальше.
  Ежели он сейчас в 3D-Max"е, то как он завершится - вот она, свобода! Или Рабо-чий стол?! Интересно, в каком виде он предстанет перед ним. Как стол у бывшего босса или как его маленький старенький столик?! У босса лучше. Ладно, не отвлека-емся. Так или иначе, 3D-Max вырубать нужно. Только как? Может быть загрузить че-го-нибудь большущее, он и выпадет. Или затормозится страшно? Наверное, затормо-зится. Да еще к тому же он память расширил недавно. Как повиснет-повиснет! И бу-дет он здесь торчать, пока процессор не перегреется. О! Точно. Сейчас будем вы-числять со страшной силой методой трассировки лучей. Процессор не выдержит, да и помрет! Ага, а если он вместе с процессором отправится в мир процессорных те-ней? Вот красота-то, наверное. Везде процессоры! Athlon"ы, K6, 286-е. Мамки лета-ют. Старые, грешные! Бррр! Да, раз он себе может это представить, значит туда он и попадет! Плохая идея! Что же делать.
  Будем думать дальше. 3D-Max, 3D-Max, Max, Max, Max... О великий трассиров-щик лучей виртуальных! Скажи, как из тебя выйти. Так, стоп. Max у нас какой?! Пи-ратский, конечно. Он легальный-то глючит. А если с пиратской "локализацией". Нет, неужели это их работа? Черт побери! Не зря всё-таки каток по дискам в телеви-зоре ездил. Вот она, проблема пиратов! Передо мной! Вся из света, без вкуса и запа-ха.
  Хорошо. Если рассуждать логически, то любое ненормальное завершение про-граммы отправит меня в компьютерный рай или ад, или куда-нибудь еще. А уж от-туда выбраться... Ведь было же написано на воротах ада: "Оставь надежду, всяк сюда входящий!"
  Значит, нужно выйти из 3D-Max"а, потом встать из-за Рабочего стола и выйти на улицу. Стоп. Какую улицу! Еще в И-Нет мне выходить не хватало! Хуже ужастика.
  Значит, стол чем-то накрыть, чтоб не пылился. Авось то, что меня сюда забро-сило, поймет, что компьютер выключается. Надеюсь! Стоп. Там то всё понятно. Но я то всё еще в комнате из света, без запаха и вкуса. И стол здесь вовсе не рабочий, а простой, из света. Да, быстро же это у меня стало привычным. Сам себя послуша-ешь, так диву даешься. Ну, впрочем чему удивляться - человек привыкает ко всему.
  Идем дальше. Вспомним, что конкретно он сделал после того, как запустил 3D-Max. Файл. Новый. Бла-бла-бла. Что же он сделал необычного, почему Max зарабо-тал не так. Ну, фигурки он создавал. Стены, окна. Max на это и рассчитан. Источники света, камеры... Источник света он сделал 100-процентно рассеявшимся. Вот сейчас и выглядит всё одинаково.
  Повертел со всех сторон, полюбовался каркасами, добавил поверхности. По-думал что неплохо бы себе каталог стульев, столов и прочих предметов завести, чтобы по десять раз не моделировать. Посмотрел "О программе...". Пощелкал там на каком-то прикольном имени, то ли Мурасава, то ли Курасава, в общем японское что-то. Щелкал, щелкал, ЩЕЛКАЛ! А ведь он ничего больше и не делал, только си-дел и щелкал на каком-то имени. А потом очнулся посреди света. Вот откуда всё пошло! Помнится какое-то интересное имечко было, вроде клички. Или имени не было, только фамилия... Что-то такое. В общем, видно этот Курасава ему "знаемо, незнаемо" подлянку подложил. И самое плохое, что он сам может никогда и не уз-нать, что это за япошка такой!
  Бррррр! Выбираться надо! Противоречие в чём-то всё-таки хорошая идея. Раз не получается создать противоречие в себе, может сделать его в этом Max"е?! Ну, сте-ны разрушить, столик сломать. Стулом.
  Хотя не получится. Он ведь не сумел своей головой ничего сделать. Хотя голо-ва у него крепкая. Как у дуба. И разум, как у дуба. Нет, ну сдался ему этот Курасава! Что же делать?! Интересно, почему ему не удалось, ничего с конструкциями этими сделать. Вроде бы должны хоть чуть-чуть поддаться. Или голова разбиться. Может, она все-таки разбита, а он не чувствует. Потрогать, что ли?! Странно, не могу дос-тать! Стоп, где моя голова! Где голова, я спрашиваю?!!!! Нету, что ли?!!! Или руки нет?!!! Или вообще ничего нет?!!!
  Как я сразу не догадался! Я же просто камера, точка просмотра. Я не меняю ни-чего, лишь наблюдаю. Гляжу во все стороны.
  А почему тогда больно было, когда головой бился?! Вообразил, что ли? Хотя вроде бы вполне реально стукнулся. Что же получается, вроде бы и нет меня, а вро-де бы и есть?!!! Что-то не так. Да!!!
  Послушайте, граждане, а нам ведь и надо, чтобы кое-что не так было. Если ме-ня, с одной стороны, нет, а с другой есть (я ведь знаю, что я реально существую)? Противоречие! Точка просмотра ничего не может изменять, а я ведь могу!
  Попробуем что-нибудь изменить. Стул на стол поставим. Получилось!!! Ха! А камера такого делать не может. А кто я, с точки зрения нашего Max"имки?! Камера.
  Ура! Вот он столик Рабочий мой! Миленький! А вот и рубильничек на нем! И не нужно стол ничем закрывать. Хоть в чём-то везет! Сейчас мы его!
  Что это?! Дорога какая-то? ЧТО ЭТО ЗА РУБИЛЬНИК БЫЛ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"