Егоров Айсен Владимирович : другие произведения.

Вторая моя попытка что-то написать.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИСТОРИЯ ВОЙН КОСМОСА

ИНТЕРЛЮДИЯ: На улице пекло теплое солнце, не было ни облачка, но дул освежающий ветер. Я шел по городу не думая, не о чем. Насвистывал веселый мотивчик, людей было мало: в основном такие же, как я (гуляющие по озелененной части города, в солнечный денёк) люди. Взрослые, сейчас все были на своих работах; кто работал в высотных небоскрёбах, подземных офисах, или на спутнике около земли. Не мудрено, сейчас понедельник 21 июня, 2451 года. Технологии достигли ранее непостижимых высот, но люди в работе были обязательны. Условие было благоприятно, как для самих людей ( При бездействии, могли возникнуть заболевания; психического, физиологического характера. Пример: депрессия, ожирение. ) Так и для машин, для развития им точно также нужно было общаться, контактировать в разговоре не только с собратьями, но и людьми. Хм, что это меня понесло на разговоры о достижениях науки. Я увлекаюсь машиностроением, но не настолько, чтобы думать о них, даже во время отдыха.
  К сожалению, у меня не было; ни братьев, ни сестер. И я в основном, гулял один, или с друзьями. Останавливаясь и садясь на парящие скамейки: практиковался в телекинезе, и эмпатии. На первом особых продвижений не было. Даже смешно, друга научил управляться, но у него возникла проблема с потоками и соединением энергий. Рука то холодела, то начинала прямо пылать. Жаль, но и он забросил телекинез. А вот с эмпатией, у меня намечались сдвиги. Улучшение эмоционального фона, без прикосновений к объекту, просто находясь рядом не было проблемой. Правда, некоторые из них когда я пытался в отдалении угадать их состояние, начинали оборачиваться и искать нарушителя их личного эмоционального пространства. Сегодня я идя по траве, счел лучшим просто гулять, а не заниматься разными манипуляциями. Взглянув наверх, увидел огромный рекламный корабль с 'Гало-плакатом' откуда на меня смотрела девушка, я узнал ее сразу: Блестящие и пышные русые волосы, милое и молодое лицо, с нежным и в то же время, пронзительным взглядом глубоких 'будто смотрящих прямо в душу' голубых глаз. Сестра прославившегося командира гвардии, 'Жнецы Небес' да немного пафосное название, но свой хлеб они едят не зря. Мысленно разрешив, динамикам плаката воспроизвести речь. Я услышал ее голос, и тут появилось чувство, будто я слышу вещание ангельского радио. Ее голос, невозможно ни с чем сравнить; бархатный, легкий, 'как не удивительно' красивый, ласковый.
  А говорила она о...
  Призываем новобранцев в десант, звездный флот, и гвардейские полки для открывших способности. Не нужно быть гением, чтобы понять. Зачем я вас призываю, несколько лет назад, как мы все помним. Родители начали избегать и проявлять нежелание в службе, и работе в армии своих детей. Многие юноши и девушки думали: Зачем служить мне, если за меня может воевать машина? Материнский инстинкт, нежелание отцов отправлять детей на войну, если можно их приставить к работе дома. Подобные идеи, и мысли были почти в каждой семье. И они чуть не стали, причиной гибели. Вызвав катастрофические недоборы в армии, приведшие к почти полному вырождению человеческой составляющей в ней. Также нависли новые проблемы: Экономические траты на создание боевых роботов, растущее в геометрической прогрессии перенаселение, стали задачами ?1. Казалось бы, над 'ВГС' (Высший Государственный Совет) нависла не решаемая проблема. Но мы справились, благодаря привлечению к проблеме всех сфер.
  @ ИИ, ВЫСШИЙ ВОЕННЫЙ СОВЕТ, ВЫСШИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОВЕТ, ЛВИСВ (люди с высокими интеллектуальными способностями к вычислениям). После более 10 лет напряженного поиска решения проблемы, всем составом. В те дни, напряжение с 'БАШНИ ВГС' казалось, распространялась по территории МЕГАПОЛИСА (Планета один большой город, сохранивший и равномерно распределивший 20% флоры, участками в центральных районах, 'трава, зелень и другие растения растут парках' площадь каждой 1 кв. км.).
  Прошло 10 лет. В 2441 году проект только входил в разработку, и 1 января 2451 был реализован.
  Новый мир. Под эгидой флага высшего военного совета. И компании разработчиков виртуальных военных учений.
   Сегодня вы можете ощутить всю комфортность, безопасность, и удобства. Освоения новых планет, через удаленный доступ. Созданы капсулы полного погружения сознания, с поддержанием жизни биологического тела на долгий срок, без атрофирования органов, мышц, и п.р. Сознание перебрасывается из капсулы, в любое другое место, с воссозданием его в скорлупе ( теле) биологического, механического, или любых других возможных видов. Привыкание, регулирование, установление контроля с новым телом, проходит в зависимости от вида тела, и способностей каждого индивида в отдельности.
  Проект одобрен 'ВГС' Бета-тестирование начнется завтра. Только подумайте, как долго мы ждали возможности освоения, терраформирования, планет это жизненно-важная задача. Теперь может осуществляться без риска получение физических повреждений, или даже смерти. При высадке на планеты с враждебными формами жизни, угрозы ваше здоровью нет, только искусственно созданное, или полученное другим путем тело, в которое помещается ваша душа, может пострадать. Но ваше тело, не получит никаких увечий, ведь оно будет за много световых лет, от мест военных действий лежать в капсуле.
  На сегодняшний день. Число солдат служащих на благо родины, всего 3.000.000 ед. Это мизерное количество, не может регулировать и следить, за всеми военными машинами с технологией 'ИИ'. Хоть программа искусственный интеллект развивается десятимильными шагами, каждая из машин развивается индивидуально. (Недавно созданные и еще не побывавшие на военных действиях 'ИИ' без должного контроля могут уничтожиться, в отличии от более взрослых моделей) И завтра, я верю что каждый гражданин нашей великой страны. Запишется на бета-тестирование капсул, позволяющих для новичков учиться военному ремеслу, через оболочку (тело) модели улучшенного киборга. Все, кто желает помочь своему народу, в обретении свободных метров жилья земли. Может заказать капсулы к себе домой, доставка и установка бесплатно, вам нужно лишь обеспечивать недельную нужду в витаминах и минералах. А также в наших призывных отделах, любой желающий может лечь в капсулу и отправиться покорять звезды.
  Звездный пояс Архалла, планета Вестерран. Первые ученья пройдут именно на этой планете, изученной на 32%. Имеющей агрессивную форму жизни. Наша армия реализовала на планете 500 тысяч. готовых к использованию вашим сознанием боевых улучшенных киборгов. Вам будет предложен выбор вида. На сегодняшний день еще на 15 планетах, реализуют и формируют боевые подразделения. Гуманоидные 'костюмы' можно выбрать в 8-ми, из них. Для столь малого периода времени. Нашими базами в этих планетах были подготовлены все условия для начала операций. В каждой из 15 планет, которые будут открыты через месяц, будет ограниченное количество готовых к использованию костюмов, всего 15 миллионов, по 1 мл. на каждой из планет. А завтра я жду всех желающих на Вестерране.
  СПЕШИТЕ И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ: Larisa Gill
  Запись закончилась...
  Подумать только, выходил просто погулять. И заслушался речи этой казалось бы, милой неопасной девушки. Тяжелые времена кризиса, и перенаселения я в своем мирке, не ощущаю. Конечно по новостям за завтраком, говорят о многих бедствиях и проблемах, но они происходят где-то отдаленно. Хм до сих пор, в мыслях стоит образ Ларисы, ее голос глаза, и речь которую я осознавал будто через пелену тумана.
  Личное дело: Larisa Gill Fanning 22 года. Отец 55 л. родом из района Шотландии/Фолкерк, Мать 49 л. из Франции/Страсбург, Родилась в Великобритании 2429 г. Брат: 30 л. Служит в гвардии 'Жнецы небес' особый батальон солдат, с спец-спобностями. Жила и училась на орбитальном спутнике. По программе улучшения генома, и возможностей человека, также как и брат. Родители, состоящие в парламенте, были рады успехам своих детей. А радоваться было чему: Сын бил рекорды по использованию способностей телекинеза, и ментальным ударам по противнику. А дочь: поражала способностями к логическим победам над противниками, высчитыванием вероятностей, и увеличением управления телепатией. Одаренность брата, быстро возвысила его в гвардии. А сестра отлично проявляла свои данные в разведывательном управлении 'Анаконда'.Интересная информация, я бы нашел больше. К сожалению, данные засекречены. Что не мешает ей, заманивать призывников через гало-плакаты. Благодаря, высокому выбору средств изменения внешности довольно универсальных, и безопасных для здоровья. Любой может преобразоваться так, что даже 'ИИ' не сможет выявить шпиона быстро.
  Раздумывая над ее словами, я провел 2 часа. Гуляя скорее по саду, нежели парку. С отличным настроением, я остановился у полянки скрытой от лишних глаз кустами, с ягодами. И сев на траву, решил закрыв глаза и отстранившись от мира, медитировать отгоняя все мысли из головы, и возвышая сознание в небеса... Так я провел еще 2 часа. И открыв глаза, решил пойти домой хоть и не поздно, но бессмысленно бродить не в моем духе, тем более я уже отлично отдохнул.
  
  
  Глава 1.
  Новый день: 07.00 Уведомление: Загрузка капсулы завершена.
  С добрым утром HEGMIND.
  С добрым утром сэр.
  Установка, и загрузка реин- капсулы как я понимаю, прошла успешно? Да сэр, установка выполнена успешно за 10.00 ч. с 21.00 по 07.00, мистер Аарон Джеймс Томпсон. Отлично Хегминд, пора испытать новую технологию ведения войн. Ознакомился с инструкцией по эксплуатации? Как только ее привезли, сэр. Ну, стожь запиши дату захода в капсулу, и до встречи хегминд, я улетаю в новый мир. До встречи, мистер Аарон я буду скучать.
  Капсула открыта, добро пожаловать в новый мир: Время захода 07.05 ч. 22.06.2451 г. День недели вторник. Я погрузился в капсулу, открылась панель управления. Надписи вроде (Добро пожаловать в военную программу, мы благодарны что вы решили пополнить наши ряды, и п. р. я пролистнул взглядом), хотя это говорила Лариса, мне лучше слышать голос, и я минуту смотрел вступительных ролик. С ее комментариями и дополнениями. А смотреть и слышать, было что: Только представьте невиданный ранее мир, населенный диковинными существами, флора и фауна 'поражала своим многообразием' казалось, я вижу всю планету целиком через экран; а звездные корабли, самолеты, солдаты в экзо-костюмах, и многие другие машины и роботы прямо заражали захватническим настроением, жаждой битв и сражений. На суше, и на море, в воздухе и под землей. Все это предстало у меня, прямо в голове лучше любой фантастической мысли. И все это показывала, и рассказывала своим небесным голосом она, 'Лариса Фаннинг, командир развед-управления анаконды'. Манила, завораживала, было невозможно оторвать взгляд от красоты нового мира, и оттого еще взбудораживающее выглядела мысль, перенестись туда. Я нажал на принятие всех соглашений 'Формальных, косвенных, неформальных' неважно, главное сама возможность ощутить все великолепие нового мира.
  Вас приветствует 'ИИ' Компании 'ВВУБ'
  Здравствуйте: Аарон Джеймс Томпсон. Наша технология одобрено 'ВГС ' И абсолютно безопасна для вашего здоровья, и тела. Мы рады, что вы решили вступить в ряды солдат, увеличив безопасность нашего мира. Отсчет отправления вашего сознания реин-технологией, начнется через 1 минуту. До встречи, на планете 'Вестеррана' (звездном поясе Архаллы).
  59.58.57... 37.36.35... 03.02.01...
  ВПУСК. Все померкло перед глазами, появилось чувство, что я падаю с последнего слоя атмосферы, меня бросало из стороны в сторону (что странно, ведь я был просто в пустоте). А потом появился свет. Не знаю, сколько я так пробыл, но через некоторое время я разглядел консоль выбора 'висящую прямо у меня перед глазами'. Выберите вид: вашей будущей оболочки, пожалуйста.
  Военная база (полигон) Вестеррана, представляет вам, выбор оболочек:
  1) Кибер-гидра (гуманоидный костюм, вид: homo sapiens) Человеческая усовершенствованная копия, защищенная броней, оснащенная последним словом техники. Для начинающих игроков в самый раз. Благодаря сходности костного скелета, и мышц сроднение происходит в разы быстрей.
  2) Кибер-ящер (рептилоидный костюм, вид: mammalia) Звериная усовершенствованная копия, защищенная легкой подвижной броней, оснащенная техническими средствами барьерной защиты, и атаки. Подходит: Игрокам поддержки, слежения, и шпионажа (сроднение со скелетом проходит длиннее, из-за различий в моторно-двигательной системе, систем мышц, и скелета)
  3) Кибер-владыка (высокочувствительный, детекторный костюм, оболочка вид: неизученный создан на основе ДНК инопланетной формы жизни) Возможна дальнейшее (мутирование) изменение оболочки в зависимости от выбранной стратегии.
  4) Кибер-терран (механическая оболочка вид: электро-роботизированная) Совершенные машины разработанные механиками, и учеными для различных целей, миссий, битв, и п. р. Крайне неустойчивая связь сознания, с механическими видами войск, заключающаяся в непривычном управлении машинами 'от первого лица'. Рекомендуется к выбору, только опытным пользователям, сложность в адаптации сознания с данным видом тела.
  5) Фантом-энергон (фантомно энергетическая оболочка, вид: энергетический) Псионная форма жизни, без материализованного носителя, ваша душа наращивает духовные щиты, барьеры, увеличивает потоки сознания, для борьбы с врагами . ***Выбор данного типа, невозможен для пользователей. Подвиды скрыты.
  
   ***Компьютер, почему выбор 5 типа, невозможен? Извините Аарон Томпсон, этот вид нематериальных оболочек находиться в фазе разработки, и не может быть выбран. *А зачем его показали, если он в фазе разработок? Простите, вышла ошибка в классификации доступных вам тел.
  *Ладно, если так открыть подвиды 1 типа 'гидра'. Выполняю: Наконец-то, я уж думал и вовсе половина закрыта.
   1.1 Танк: тяжело бронированный солдат, идеальный для лобовых атак, защите, прикрытии солдат поддержки, имеет тяжелое вооружение. Развитие вариативно.
  1.2 Призрак: максимально маскированный, подвижный солдат, незаменимый при диверсиях, разведке территорий врага, сканировании местностей, устранении врагов тихо, и точно. Развитие вариативно.
  1.3 Морпех: универсальный, многофункциональный солдат общей линии войск, основа и опора армии, в военных миссиях. Вооружение, защита и оснащение среднее. Развитие вариативно.
  1.4 Тамплиер воин ближнего боя, мастерски владеет энерго - клинками, (схож с призраком в невидимости) может перемещаться с помощью энергии пустоты. Выбор невозможен: Открывается призракам за достижения, с присвоением звания командира. Развитие псионное.
  1.5 Медик лечащий группу боец, с легкой броней, уязвим для атак. Лечит, и вытаскивает союзников почти с того света. На начальных этапах особенно уязвим; выживаемость, и эффективность лечения будут улучшаться с опытом, и временем. Развитие вариативно.
   Вывод: Ух, интересно здесь дела обстоят с выбором перса. И опять 'открылся', скрытый класс, призраки '1.4 Тамплиер' интересно, почему мне показывают невозможные для выбора виды. 'Хотят заинтриговать думают, что я соблазнюсь' и буду выслуживаться, в надежде получить их? Отложим этот вопрос, до лучших времен, мне все равно они не доступны, если конечно не парить в этой пустоте с выборочной консолью, мечтая о возможностях таких солдат. Нужно думать, кого выбрать, показанные данные класса кибер-гидра для меня почти идеальны, гуманоидный класс подойдет для меня на начальных этапах, и позволит прижиться и установить прочный контакт с боевой оболочкой, ведь не велика разница между телами. Но кого выбрать? все желанны, танк улучшить мою защиту, атаку и не даст легко погибнуть от шальной ракеты. Призрак, хм тихо пройти там, где можно устроить заваруху? увольте, я лучше устрою заваруху, и тихо пройду мимо тел. Остается выбор между; морпехом, и медиком где я, конечно же, выберу морпеха. Компьютер, я выбираю подвид 1.3 класса кибер-гидра. Выполнено.
   Выберите, пожалуйста, внешний вид персонажа: Взять за основу оригинальные черты лица, волосы коротким ежиком, цвет оставьте прежним 'Белый, но не альбинос, загар в меру, и мне это нравится'. Вроде все симметрически верно, даже идеально; глаза, уши и нос все на должных местах нет перекосов, и дефектов. Отлично, ошибки нет. Компьютер я принимаю облик. Выполняется синхронизация...
  * Вдруг все закрутилось, закружилось 'похлещи падения с экзосферы, без какой-либо защиты' и я полетел через неисчислимое количество фононов, и фотонов света. Пока не ударился во что-то, потеряв сознание.
   Синхронизация выполнена... Объект ?123434 был успешно помещен в оболочку боевой единицы 'усовершенствованный морпех'... Боже, когда я проснулся, голова трещала, глаза не могли сфокусироваться на чем-то одном, все размыто и странное ощущение невесомости. Я чувствовал, что в мое тело что-то натыкано, и это что-то, в особо огромных количествах натыкано...
  Five minutes later: После того как в меня что-то впрыснули (а понял я это, из-за внезапно похолодевших вен), я смог вспомнить где я, и кто я.
   Попытался осмотреться, но не смог единственное, что узнал это то что, 'нахожусь в подвешенном состоянии с огромным количеством отслеживающих мое состояние рецепторов, и впрыскиваемых в меня через иголки стимуляторов'. Внезапно область, прямо перед моим лицом отодвинулось, открывая квадратик прозрачного стекла, и оттуда на меня посмотрел немного щуплый с острыми чертами лица, мужчина 30 лет, в очках и белом халате. Ученый понял я, а он тем временем разглядывал меня, щелкнул пальцами и в моей голове зазвучал голос.
  ЗДРАВСТВУЙТЕ: Аарон Джеймс Томпсон, мы рады вас приветствовать на учебно-военной базе ?1 планеты Вестерран. Для обеспечения вашей же, безопасности и предотвращения опасных случайностей, после процесса реинкарнации вы будите находиться в медицинской барокамере, отслеживающей ваши жизненные показатели, и впрыскивающей в ваш организм 'стимуляторы, витамины, минералы и укрепляющие вещества' с интервалом каждые ½ часа, в течение 6 часов. Если вы согласны с условиями нахождения. Подтвердите мысленным посылом.
  Подтверждаю. Подтверждение принято, отсчет до выхода 06:59:59. Ну что ж, пока я займусь инвентаризацией своих навыков и возможностей, кстати я заметил что нахожусь целиком в броне из 'пока что, неизвестного мне' металла вживленного прямо в тело, но очень легкого как мне показалось, впрочем обо всем по порядку.
  Компьютер. Открой консоль моих возможностей, и навыков. Выполняю: Кибер-гидра 'морпех' навыки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"