Егоров Емельян Сергеевич : другие произведения.

Подвиг разведчика 2 Лик ворога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лик ворога.
  
  Подвиг разведчика 3!
  
  -Все свободны! - закончил свою речь региональный представитель полевого обоза абвера обер-цехмейстер фюрер Феоктистов.
  
  Поняв, что оперативка закончена, мои заклятые коллеги потянулись к выходу.
  
  - А вас, Штирлиц, я попрошу остаться! - выстрелил он в меня фразой.
  
  Проводив уходящим взглядом обер - цехмейстер - фюрер воровато оглядываясь запер дверь, перекрестился на парадный портрет грос- корпаративен-фюрера, и развернул его ликом к стене, как перед расстрелом. Потом достал из особого сейфа початую бутыль коньяка, две стальных рюмки и лимон.
  
  - Что, тяжело тебе, Максим Максимович? - Спросил он наливая. Это был провал. Мы не чокаясь, выпили. Как на поминках. Коньяк с такого бодуна - жидкость без цвета и запаха.
  -А ты как думал? - видя мое состояние, спросил обер - цехмейстер - фюрер. - Как это у русских говориться? Сколько веревочке не виться, пригодиться, где удавиться. Сколько можно? Вот опять на тебя гестапо жалобу прислало, коллективную. Всем городским отделом челом бьют. Мол, обратите внимание, примите меры. А то больше некому. А оно мне надо?
  
  Мне бы с твоими местными художествами разобраться. Хрен с ней, с секретаршей Кальтербрунера. Сама девка напросилась. Только почему ей алименты платить теперь обязан рейх?
  
  И почему ты в рабочее время летаешь бомбить Берлин за счет конторы, да еще и бизнес классом? Что, Родина тебе билет только в эконом позволяет?
  
  И я не буду выяснять, кто со служебного телефона звонил в пентагон. Кто им хамил, кто сказал, что для атаки на башни близнецы "Алькаида" использовала Боинги с комплектующими из Великого Рейха.
  
  Они теперь из библиотеки не вылазят. Ищут кто такая "Алькаида" Кто такой Рейх и в каком кино они раньше снимались. И это еще у них нет словаря.
  
  А кто на последнем корпоративчике подлянку учудил? А еще истинный ариец, называется.
  
  Это же додуматься надо, член люминофором натереть, как только не обжегся. И весь отдел маркетинга обработал.
  
  Ладно, я. Супруга, святая женщина, поверила, что я в темноте призывно свечу залупой, оттого, что армии снаряды для "Фау" разгружал. А сисадмин неделю на работе появиться не мог. Потому как у него и пальцы и рожа светились. Причем днем.
  
  И сколько я могу не замечать кальян на твоем рабочем столе? Ты думаешь, самый умный. Типа один во всем Абвере знаешь, как анаша пахнет.
  
  А кто каленым тагильским гвоздем написал на Мерседесе шефа "Смерт фашицким акупантам!" И это человек с высшим образованием. Знаешь, никакой ты после этого не интеллигент. Сволочь ты албанская, хоть бы словарь взял, падонок адназначный. Кстати, отпечатки пальцев с гвоздя мы сняли.
  
  Феоктистов дорезал лимон и налил по второй. Выпили. В моем состоянии и лимон тоже, без цвета и запаха.
  
  - Максимыч, ты же взрослый мужик. У тебя же все есть. Чего тебе спокойно не живется? Ты же у нас в организации не последняя спица в колесе. Вон, я каждый год посылаю в управу депешу, мол, беспощаден с врагами рейха, с товарищами по работе поддерживает, в связях не замечен и стенгазету выпускает. Мол, забирайте его к Гитлеровой Матери, на повышение, от меня как можно дальше, а то сопьется! Мы же тебе недавно зарплату подняли. И бензин у тебя, и телефон, мы всей душой. А там ты наверно тоже не хрен с горы. Какой у тебя там чин?
  
  - Я полковник Красной Армии.
  
  - Вот, целый полковник. А корпоративную этику не соблюдаешь. Ни там, ни здесь. Между прочим, ты не думал, что твои хулиганские выходки могут подорвать репутацию обоих организаций? Хватит страдать фигней.
  
  - Ладно, я сейчас пойду офис подожгу. От стыда.
  
  - Жги. Что он мой что-ли? Тебе только спасибо бухгалтерия скажет. Как раз ревизию ждут. Мы еще и страховку получим.
  
  - Тогда пойду, поезд под откос пущу.
  
  - Молодец. Иди. Пусти. Пустил один такой. Будет у тебя тогда серьезный разговор со злыми партизанами. Это их естественная монополия. Они давно отряд приватизировали и частное охранное предприятие организовали. Типа, плати и езжай. Экономический ущерб такой же только без нудной беготни c автоматами по сильно пересеченной Родине. Всех все устраивает. Все при дел, а кому положено, еще и в доле. А тут ты, на лихом коне. Давай! Еще и пизды от машинистов получишь. За срыв расписания и утрату премии. Мелко ты думаешь Максимыч.
  
  Феоктистов внимательно глянул на меня и налил еще по одной. Выпили.
  
  - Что, есть какие предложения?
  
  - Дурак ты, хоть и Штирлиц. Какие у меня к тебе, врагу заклятому, предложения быть могут? - отверг мою догадку обер -цехмейстер фюрер полевого обоза вслух. При этом он одной рукой показал на уши и на стены. А другой положил на стол пачку фотографий.
  
  Я тихонько сгреб её в рукав.
  
  - Так, что, господин Штирлиц, либо вы прекращаете свою подрывную деятельность, либо мы будем вынуждены информировать ваше командование о поведении недостойном Красного командира. Вот по этому самому трофейному передатчику сообщим.
  
  Феоктистов, превозмогая пузо, вытащил из-под стола кожаный несессер с шильдиком "Моторола"
  
  - Зато, если наша беседа быстро принесет плоды, мы рассмотрим возможность увеличения вашего жалования и выдачи крупной премии ко Дню Советской Армии. Так же возможно и увеличение годового бонуса. А вот, если вы не сделаете правильных выводов, мы вынуждены будем расторгнуть наш контракт. Идите, Штирлиц, идите и хорошенько подумайте.
  
  Когда я уже стоял в дверях региональный фюрер бросил мне в спину, как выстрелил.
  
  - И учти Штирлиц, война кончилась. Родина сдалась еще в 91 году. Так что поосторожней с шифровками.
  
  Я хлопнул дверью.
  
  Беседа закончилась продуктивно. Прихватив несессер "Моторола" я, с максимально нордическим выражением лица проследовал в подземный гараж.
  
  Пристроив ручную кладь в багажник своего старенького 230 Мерседеса, я сел за руль. Нужно осторожно и внимательно посмотреть фотографию, которую всучил мне региональный.
  
  Знаете, что там было?
  
  Главная транспортная развязка города.
  
  Целый клубок автомобильных и железнодорожных мостов, переплетенных с газопроводом и линией высоковольтных передач. Достойная цель. Подряд на её реконструкцию давно пылился в магистратуре. Сумма огромная, но город откладывал дело в долгий ящик. А наша организация в этом подряде была заинтересована крайне.
  
  Фотографию я сжег в пепельнице. После этого включил "Наше Радио", завернулся в кожаное пальто и уснул, слыша за кадром голос батьки Бурнаша: "Ровно через пятнадцать минут он проснется, скажется многолетняя привычка не ссать в штаны"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"