Егоров Емельян Сергеевич : другие произведения.

Подвиг разведчика 4 Моя война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя война.
  
  Долго кружил по незнакомым улицам родного города. Наконец нашел и сверил с фотографией. Все приметы сходятся. Фишстрит. Она же рыбна улица. Аптека. В окне на втором этаже стоит цветочный горшок. На мостовой силуэт человека в шляпе, обведенный когда-то мелом. Явочная квартира. Значит мне сюда.
  
  - Кто там так стучит?
  
  - У вас продается славянский шкаф? - строго спросил я через дверь.
  
  - Ой, вей! - ответили из-за двери. Лязгнули засовы, отодвинулись запоры, прохрустели замки. Дверь и открылась. Открывший дверь старичок окинул меня взглядом профессионального гробовщика.
  
  - Это значит "да" или "нет"?
  
  - А вам так важно? Молодой человек, входите. Не славянский, и не то чтобы очень шкаф, но кому интересно таких мелочей. Если желаете купить, входите смело. Входите, назовите свою цену, мы посмеемся, а потом пообщаемся как два деловых человека. Поверьте, нам есть, о чем поговорить.
  
  Тараторя свой текст, старый пройдоха втащил меня в квартиру и усадил в кресло. Тут он сразу сменил тон с благожелательного на строгий.
  
  - Ну, молодой человек, и чего же мы так орем, как торговка рыбой во время хипеса? Что, в гестапо теперь экономический кризис и нет приличных микрофонов? Обязательно орать? Чай? Кофе? Коньяк?
  
  - Водки. - он испортил мне настроение окончательно. Необходима была подпитка.
  
  - Таки я вижу теперь что вы не совсем провокатор. Или вы не совсем не провокатор? Или теперь модно пить при исполнении?
  
  - Я полковник Рабоче - Крестьянской Красной Армии.
  
  - Да? Вы будете смеяться, но я уже когда-то слышал этих вещей? И чего же вам господин полковник Рабочей Крестьянской, да еще и Армии надо от моего славянского шкафа, который не совсем славянский, зато совсем не шкаф?
  
   - Господ больше нет. Мы их всех в Черном Море утопили. Сто лет назад. Мне нужна бомба, запасная взрывчатка и е-мейл Алекса.
  
  Собеседник закурил. Внимательно поглядел на меня. Потом принес початую литровку водки и граненый стакан. Полный граненый стакан, который протянул мне.
  
  - Немедленно выпейте, молодой человек, у меня для вас есть пара таких слов, что они вам понравятся, как коту касторка.
  
  Я человек очень вежливый. Хозяевам не отказываю.
  
  - Вы выпили? Полный стакан? Какой хороший у вас аппетит. Только он бы не порадовал вашу маму. Может быть, хотите еще? Или сразу закусить?
  
  - Я русский разведчик. После первой не закусываю.
  
  - Может, вы и после второй не закусываете? Да? Скажите, пожалуйста, как надо любить свое здоровье. Вот вам, еще будьте любезны.
  
  Он протянул мне второй стакан.
  
  Я выпил и второй.
  
  - Как вам водка? Скажите, скажите, что понравилась, или вы мне больше не молодой человек. Моя стариковская отрада. Все-таки заслуженный алхимик Красной Империи. Все собственного изготовления. Пол литра водки и столовая ложка сыворотки правды. Чтобы отбить сивушный привкус. Мило получается. Не находите? Ой, вей. Старый я стал. Память слабеет и слабеет. Я же собирался сказать вам пару таких слов. Так я их вам скажу.
  
  Старик внимательно посмотрел мне в глаза. В его конопатой руке появилось вороненое тяжелое дуло времен Буденного. Браунинг Хай Пауэр. Надежная проверенная машинка.
  
  - Так вот, юноша, разве когда вы учились в школе, вам никто не сказал, что война кончилась?
  
  Я выдержал его взгляд и спокойно ответил.
  
  - Когда я учился в школе, мою страну ночью украли, зарезали, поделили, разделали как тушу на куски, чтобы было удобней жрать, и продали.
  
  Так что война только началась. Моя война! Поможете вы мне или нет я все равно нападу на них в ночь с с пятницы на понедельник. Без объявления войны. Сделай мне бомбу, старик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"