Егоров Иван : другие произведения.

Джаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В некотором царстве, некотором государстве, за семью морями и осемью горами, в одной из заштатных галактик далеко отседова жила была девушка Ола-ла, которая больше всего в жизни любила классический джаз.
  
  Да только в тойной далекой провинциальной галактике джаз никто уже давно не слушал, а звучала везде попса поганая да сливки с шурами.
  
  И стала тогда та девушка с горю бродить по инету да выискивать разные всяки мп-тришки, ну чтобы хучь как тоску свою девичью перегоревать. И вот забрела как-то она в места дремучие, нехоженые, где нога не каждого ламера ступала - глядь - лежит на неведомом сайте удивительная мп-тришка - и вся так изнутри голубыми искорками светится.
  
  Скачала ее девица, запустила медиаплеер на компе своем пентюховском - слушает - а там джаз классический, да такой клевый и прикольный, что 100 лет и три года никто такого нигде не игрывал ...
  
  Cлушает девица трехминутку - день и ночь на автоповторе. Cолнышко всходит и заходит, а она никак от музыки тойной волшебной оторваться не может. И заболело тут вдруг девичье сердечко - екнуло по особенному - влюбилась она что есть сил в неведомого музыканта ....
  
  Забросила девица работу, не ест, не пьет, все ходит по всяким алтавистам да яндексам с яху, пытается хоть след неведомого музыканта найти - нет ничего. Все глаза в монитор проглядела - не видать и следов. Стала девица чахнуть не по дням а по часам. Не ест, не пьет, волосы пантином прови мыть перестала, маникюр вместе с педикюром весь облез, исхудала, что тебе какая фотомодель с вешалки. А глаза девичьи от слез да монитора стали большие-большие - что тебе кофейные блюдца в кофе-бине.
  
  Все подружки да друзья ее жалеют да отговаривают - кассеты с земфирами да лагутенками подсовывают, билеты на ахей да рамштайнов разных под дверь кладут - ничо не помогает.
  
  И вот зашла как-то девица в чат музыкальный для фанатов да придурков разных. глядь - а там старичок-лесовичок, зелененький такой - и вдруг грит ей ни с того ни с другого - знаю, грит, девица, как твоему горю-кручине помочь да беду твою одолеть. Иди грит после полуночи к Бабе Яге на www.baba-yaga.ru она тебе и поможет.
  
  Как только часы полночь пробили, набрала девица урл заветный - глядь - сидит в чате бабка - вся серо-бурая, закорючки италиком с болдом выделены, нос крючком. Бабушка - взмолилась тут девица - помоги ты моему горю-беде - что хошь тебе отдам, если найдешь моего суженого джазмена!
  
  - Знаю дочка как твоему горю беде помочь - отвечает Яга, да только цена за енто больно высока будет. А возьму я за енто с тебя слух твой музыкальный девичий - да так, что все ты будешь слышать и понимать, окромя токма джаза классического.
  
  Поплакала девица в платочек, погорюнилась - а делать неча. - Согласная я, грит, бабушка, на твое условие - токма найди ты мне моего любимого ... Долго ли коротко, а только закурила Баба-Яга в очаге дым поганый из зелья специального, хакерского. стала помелом махать. Пошел тот дым через выделенку по всем сайтам - майтам и вмиг во всем инете все рекламные баннеры на девушкины фотки поменялися - ну что тебе курникова какая...
  
  Не прошло и минуточки - а девица надобно сказать - ничего так себе была - не шифер какая, но и не новодворская, как 285 тысяч и три идиота нажали на баннер и Бабы Егин сайт завалили. Задумалась тут Яга, а делать неча. И грит девице - нету тут больше моей силы Ягиной тебе помочь - сервак-то старый еще с прошлой гулянки на лысой горе подарренный - не потянет такого трафика. А надобно тебе к Кащею идтить - он по колдунским делам главный интернетовец, да и серваки у него сановские - не моему чета, а уж переадресацию я те затак поставлю.
  
  Тут уж девице уж и вовсе отступать некуда. села на маршрутку за дватдцульник и поехала к Кащею.
  
  Кащей посмеялся, подивился желанию странному, и грит девице - дело не сложное для серваков моих колдунских - а вот че ж я взамен-то красавица от тебя поимею? Девица уже и так на все согласная - отвечает
  
  Кащею - - имей чего твоя поганая душонка кащейная пожелает - а мне без джазиста жысть не мила.
  
  Долго ли коротко, а только загрузилося на кащеевский сервак 285 и 12 тыщ пм-тришек от разных музыкантов шмузыкантов понтовых и пальцовых да не очень... Слушает - послушает девица - все попса, панк, да металл коррозийный. Нету джаза ну хучь плачь. И вдруг - мп-тришка - голубыми искорками изнутри светится, вкючила - а не слышит ничего - тут и поняла она что это от ее суженого-ряженого, да только джазу она слышать более не могет, Яга слух девичий забрала. Екнуло тут опять девичье сердечко, и понеслося вскачь что твоя мазератти.
  
  Клик она на линк - а там сайт девичий, музыкантший, что ту музыку сочиняет да в компьютер играет - записывает. Долго ли коротко, а только повстречались две девушки-красавицы, и полюбили друг друга но как закадычные продружки не-разлей-вода. И стали они вместе джаз играть наигрывать - а надобно сказать, что голосочек у нашей героини - что твоя тина тернер отдыхать могет. Хучь музыки и не слышит, а все одно в ритм попадает - душою поет.
  
  А тут и Кащей нарисовался - хачу грит обещанный бонус-плату за мою услугу кащеевскую получить !Хачу грит Кащей вместе с вами джаз играть - я на саксе 2000 лет и три года ужо выпиливаю, все соседи сьехали давно, а меня торкает. И стали они джаз триом, какого ни вовек ни в одной галактике отродясь не бывало испокон веку. Да так стали лабать, что и трех месяцев и двух дней не прошло, как вся попса шепелявая да блестяшая шурами моисеевщина от зависти лютой себе волоса повыдергивала и свалила всей кодлой в сосоеднюю галактику на вечные гастроли.
  
  Тут и сказке конец. а кто слушал - бегите на www.rmp.ru - там их новые пм-тришки выложены. Да поторапливайтесь скорее, а то сайт все равно за пиратство закроют скоро.
  
  
  
  
  (С) 2002 Иван Егоров
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"