Егоров Илья Алексеевич : другие произведения.

Древнее Зло.Черновик-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вступление.
   Эта Таверна не выделялась среди остальных домов в этом городе. Обычные люди, что бывало частенько, проходили мимо неё, даже не задумывались над значением этой постройки. Стоит себе двухэтажный домик,и пущай стоит.
   А всё из-за того,что ещё восемьсот лет назад, основатель этой таверны, который был магом-наёмником, однажды решил остепениться. Подкопив денег, набравшись хороших связей, немного надавив на политиков из магистрата города, купил участок земли почти в самом центре этого густонаселенного города, на котором и поставил свою Таверну. Только видеть её могли лишь маги, и бойцы всех Гильдий Сейферра. Не прогадал ни в чём. Деньги и магия помогли ему зачаровать Таверну, напоить её Силой,а защитить её помогли древние артефакты, добытие в бесчисленных походах и купленные в различных уголках мира. И многие, обладающие способностями, оценили это место по достоинству. И мало кто знал какие тайны и древние артефакты хранит в себе эта Таверна.
   И вот, спустя восемьсот лет, Таверна всё стоит, и основатель её давно уже умер, от старости, конечно же, а доходность и популярность этого места не падает. И даже пять крупных войн её не тронули , все понимали значение этого места.
   Сейчас хозяином Таверны являлся третий внук первого хозяина. Время и война не щадит никого, а хозяин Таверны - это больше призвание. И Клиш занимал своё место по праву и признанию. В официантках у него были две его красивейшие дочери, к сожалению, не владеющие даром,и не имеющие никаких шансов как-то увековечить свои имена в истории. И их отец запретил им искать мужей среди посетителей Таверны. Вот так и они и жили.
   А в последние месяцы Таверна не славилась популярностью, очередная война лишила её частых постояльцев и постоянных посетителей. Что, в принципе,не влияло на доход заведения. Доход, уже полвека, не имел значения для Таверны. И двое Высших вампиров, которые уже четыре дня являлись постояльцами этого заведения, были почти невидимками, на которых не обращали внимания.
   Хотя явление это довольно редкое, на взгляд людей. Но и людей-то в как раз не было, и некому было спросить, что два Высших вампира делают в Таверне, в самом густонаселённом городе Сейферра.
   А два вампира ждали. Ждали ту, которой было суждено изменить ход войны. Это знали они, это знала Она, и так было предсказано задолго до их появления, да и рождения - тоже. И два друга уже были уверены, у них есть шанс остановить масшатбное истребление всего живого. И терять его - не имеет смысла. От Зла, которое наступает и выигрывает, уничтожая с каждым днём всё живое, продвигаясь всё дальше и дальше, по всему миру - не будет спасения. Не будет даже малейшего уголка, где мог бы спрятаться хоть один разумный. Поэтому надо рисковать, поэтому - стоит пожертвовать своими жизнями ради этой цели, и если надо, а будет надо, жертвовать жизнями тех, кто пойдёт с ними на это дело. Последнее дело всей жизни. Два Высших вампира и не думали никогда, что увидят себя в роли спасителей мира, а тем более - главными героями Последнего Пророчества.
  
  
  
   Глава 1.Ваашаас.
   За 2660 лет до начала основных событий.
  
  
   Этот день будет особенным.Сегодня нашему выводку покажут что такое Трансформация.Не только покажут,но ещё и расскажут. Открыв глаза,я поднялся с одноместной кровати. Хорошо что каждому из Выводка выделяют отдельные комнаты,где можно в спокойствии проводить время, учить,отдыхать, познавать. Сходив в туалет, я размялся, одел свой костюм - трико, который по моей просьбе Мать заказала у человеческого портного из Гронга. Город конечно помойка, но инфраструктура построена грамотно. Для людей, конечно.Ну не могут они жить как мы, гнёздами. Может поэтому и живут так мало, по сравнению с нами? Обувь подбирал я долго, скептически смотря на туфли из шурров, сандалии из кровов и ботинки из Вохров. Решив в пользу последних, так как они лучше всего смотрелись с моей багровой рубашкой и великолепной шерсти летающих фаарасов. Всё, я готов идти.
   Позавтракав сочным мясом, и запив стаканом человеческой крови, которую мы совершенно легально покупаем у людей, я двинулся к нашему лобному месту, где уже начал собираться наш Выводок. Почти все молодые в сборе, почти все-без имён, только родовое... вон мастер Веетеен, пыльным и недобрым взглядом проходится по выводку, ища будущие самородки; рядом с ним сидит Великий Каарааш, полуприкрыв глаза, и улыбаясь своим мыслям; слева его дочь, такая же могущественная Лаашааф... смотрит на меня. Мы с ней знакомы с тех пор, как я решил над ней подшутить, лет 15 назад. И метод знакомства произвел на неё, как и на меня, неизгладимое впечатление. И знать не знаю, что на меня тогда нашло.С тех пор она пристально за мной приглядывает. И, кажется, я знаю чем это грозит.
   Что я делаю здесь,в этом месте?Учился,слушал,снова учился,снова слушал. Как и все молодые. Я читал, узнавал, познавал... И осталось ещё 2 года, до момента Осознания. Мы, дети тьмы - насквозь скованы своими традициями и заветами предков. В основном потому ,что наши предки живы до сих пор.
   Улыбнувшись Лаашааф, и получив улыбку в ответ, я шёл дальше, ища своё место на этой огромной трибуне. Несколько сотен безымянных вампиров. Несколько сотен надежд, пока ещё не сбывшихся. И на меня возлагают ещё большие надежды, потому что Я - сын Патриарха клана Талиборов. И только через два года получу своё имя.Как скоро...
   Устроившись поудобнее на своём месте,я смотрел на Старших. Как много их сегодня здесь, и ведь не всех я знаю поименно, и видел тоже далеко не каждого. И каждый из старших - с прославленным именем. За каждым - какое то полезное дело для Гнезда... Вот и родители здесь, смотрят на меня, мать - улыбается, отец одобрительно кивает головой.
   Раздался Гонг, урок начался.
  -Добрый вечер, присутствующие,-встал Высший Веетеен со своего места,- Вы все знаете зачем мы здесь собрались. - Он смотрел почти на каждого, - Не будем оттягивать момент ненужными словами и ожиданием. Великий Каарааш, вам слово,- Великий сел,и Каарааш продолжил:
  -Сегодня, дорогие мои, я расскажу Вам что есть - Трансформация. - тон Высшего забавлял весь молодняк, и нескольких других Высших, - Не только расскажу, так же и продемонстрирую то, на что каждый из Вас будет способен,если не будет слишком уж глуп и малодушен. Откройте умы, снимите свои защиты, плохонькие, но у некоторых из вас вполне добротные,-пристальный взгляд на несколько десятков молодых вампиров, и чуть дольше - не мне. - Молодцы.Ты, - указал он пальцем куда-то левее меня, я проследил на кого указывает Великий,это был потомок клана Даздап, - Старших решил лишить своего доверия? - глаза Каарааша начали недобро светиться красным, - Вот,другое дело, - молодой вампир струхнул,и моментально избавился от защиты своего разума,не решился испытывать терпение Великого, - Продолжим.
   "Трансформация- есть нечто большее, чем Вы есть. Это та часть Тьмы, которая хочет вашего активного участия в процессе познания как мира, так и того, что в этом мире. И Росток Тьмы, есть в каждом из Вас, вам нужно только его найти. Ищите тщательно, не глазами, не чувствами, не силой. Только Воля и Терпение смогут найти то, что находит, увы, не каждый..."
   Воля и терпение... я закрыл глаза. Я знал о чем он говорит. Продолжая слышать, но перестал слушать Великого, начал отключать рецепторы своего мозга от внешнего мира,оставив лишь малую лазейку, чтобы запомнить всё, что говорит сейчас Великий.Воля и терпение... Силы не помогут мне, и я не знаю с чего начать.
   Краткий анализ состояния тела... сердце, вот оно, стучит ровно и стабильно... Отключить. Легкие... Работают без сбоев, вдыхая сладкий аромат поляны, на которой я был 12 лет назад, которую мне показала Лаашааф... Отключить. Зрение... Отключить. Управляющие составляющие физической оболочки... функционируют стабильно... Отключить. Мозг... анализ... затылочная часть - активна - отключить. Передняя лобная доля - активна... Отключить...
   Отключая каждую часть своей физической оболочки, каждый её функционал, я прекрасно понимал, что делаю. И вот, физическая оболочка отключена полностью. Магические потоки мне, к сожалению, не доступны, потому и искать их, дабы отключить, было бессмысленно. Нет, знал как искать, но не знал, как отключить. Может это и к лучшему.
   Воля и терпение...
   Я начал сканировать Волей пространство вокруг себя. Живые пульсирующие багрово-черные оболочки вокруг меня, это Выводок и Старшие. Определение найдено. Запомнить, закинуть в память своего выкключенного мозга. Разобрать и проанализировать. Потом.
   Дальше...
   Охватываю Волей территорию нашего Замка. Оболочек стало больше, много больше. Сканирую, даю определения. Интересный рисунок получается, если провести линии от территории до Лобного места, что-то наподобие крыла трукса с кулаком в центре. Всё это для меня внове, мне это чрезвычайно интересно. Потом буду разбираться.
   Дальше...
   Воля стремится выше и захватывает всё больше, оболочки начинают меняться, появляются новые, других цветов и оттенков, понимаю что это другие виды живых существ. И становится их больше,но мельчают настолько быстро,что не успеваю запомнить все... и всё, миг-растворяются в кромешной Тьме. Закинуть всё что увидел в неактивный мозг... впереди долгий анализ.
   Дальше...
   Ухожу Волей за пределы своего мира, чего не делал ранее никогда. Боялся. Зря. Оболочки более не видны. Не видно ничего. Но я и не смотрю, я расшираяю границы того, что вокруг меня своей Волей.
   Дальше...
   Теряю контроль над Волей из за Страха, который начинает ко мне пролезать, не смотря на то, что все мои физические рецепторы отключены. Понимание... Страх - не мой. И я не могу его контролировать. Здесь нужно проявить Терпение, и Страх - пройдёт. Моя Воля стремится дальше, вижу в Тьме, что вокруг меня, маленькие светящиеся точки. Вряд ли это миры, что над нашем миром. Я изучал этот феномен, весьма интересные теории были выдуманы людьми и безумными магами.
   Хочу дальше, но... Какое-то препятствие, будто упёрся в невидимый потолок. Воля и Терпение... Бьюсь. Пробиваюсь. Начинаю разгонять Волю, увеличивать напор. Тщетно. А если...
   Собрав Волю, я сконцетрировал прорыв в единую точку, которая была надо мной. Да, получилось!
   Дальше...
   "Стой" - слышу, ощущаю.
   "Неужели..?"
   "Да."
   Нет мыслей, ничего не скрыть, но и не надо.
   "Так просто?" -спрашиваю, обращаюсь.
   "Для тебя - да." - витает вокруг.
   "Что теперь?" - грустно, проявляя интерес.
   "Теперь - Владей по праву." - проносится рядом, вокруг. Везде.
   "Вот так просто?" - ошарашен, смятен.
   "Нет. Я потребую с тебя. Когда ты будешь нужен." - с горечью.
   "Тогда дай мне всё, что сможешь" - требую.
   Тишина.
   "Хорошо. Ты - достойный... Пора".
   "Но..." - не успеваю закончить, как тут же оказываюсь в своём теле.
  
   Открываю глаза, и вижу вокруг себя всех Старших, в боевых Трансформах. Чувствую как подкатывает страх, уже мой.Устыдившись, начинаю говорить:
  -Эм... Привет, - не нахожу ничего лучше, чем поздороваться, и только услышав свой голос, понимаю что я не отличаюсь от Старших внешне. Я тоже - в боевой Трансформе. Вскакиваю, начинаю оглядывать себя. Черное, из самой Тьмы, тело. Огромное тело. - Есть зеркало?
   Дружный смех Старших. Ободряющие хлопки вокруг. И удивление в их глазах. Восемнадцать пар глаз, в которых я видел удивление.И,осмотревшись вокруг, увидел спящий Выводок. Все двести пятьдесят три молодых безымянных вампира тихо спали,облокотившись друг на друга, а кто и вовсе валялся под ногами у других.
  -Я усыпил их, - сказал, точнее прошипел, Каарааш, проследив за моим взглядом - Нельзя молодым видеть то, чего достиг ты сейчас, а они-через много-много лет, и то - не все смогут. Нельзя порождать зависть внутри гнезда. Нельзя порождать ненависть. Нельзя получать врагов тогда, когда нужны друзья. - Взгляд Высшего был тяжел, но я его выдержал, чем заслужил его улыбку.
  -Ты достоин слышать своё имя, Сын. - ко мне подошёл довольный отец, - Ваашаас Талибор Пятый.
   Все девять Высших выпрямились и дали волю крыльям.Это приветсвие. Я не стал отставать от них, и расправил свои.
  -Твоя Траснофрма безупречна, Ваашаас. - это Лаашааф подошла ко мне, и начала обходить со спины, осматривать моё новое тело, - Какие мощные и сильные крылья... - она трогала всё, руки, спину, голову, ноги, - Но откуда у тебя хвост?
   Я посмотрел на свой хвост. Метра три, чуть больше. И на конце шар, диаметром с метр, усыпанный острыми шипами, тоже не маленькими. Ко мне!Слушается.Смотрю на остальных, и не вижу у них хвостов. Ни у кого.
  Хочу взлететь, и крылья начали поднимать меня.Вдруг понимаю, что моя Трансофрма действительно - безупречна. Она идеальна, и сильнее тех, что вокруг меня. Сильнее и совершенее. Внутри меня появляется рык гордости. Рык моей Силы. Чувствую жажду, хочу проверить её.
  -Тихо - тихо, мальчик мой, - отец подходит ко мне, начиная возвращать свой первоначальный облик, - Мы знаем что сейчас ты чувствуешь, и, поверь мне, не надо делать это сейчас. Контролируй, а не поддавайся, помни кто ты и что ты.
   Воля и терпение. Начинаю брать под контроль своё состояние. Жажда угасла, но рык - сильнее меня. Беззвучно открываю пасть, и даю ему волю. Как прекрасно это чувство, когда пять из девяти Высших сжимают свои крылья от страха, чувствуя мою мощь...И я усилием воли принимаю свой первый облик. Валюсь на каменные плиты от усталости, пробирает озноб и Голод. Мне нужна кровь.
  -Силен... - слышу шепотки, но не обращаю внимания, теряю сознание.
  
  
  -Терять смысл... -Уходить... -Возрождаться... -Понимать... -Осознать... -голоса в моей голове, обрывки фраз, воспоминаний. Что то новое, неподвластное мне... -Найти все... -Вернуть былое... -Дать новое... -Изменить души... -Дать любовь...
   Я очнулся разом, открыл глаза. Слова обрывками осели в голове. Что это? Кто это? Сел, осмотрелся. Нахожусь в своём теле, в своей комнате. Привычный мне табурет, привычная мне кровать,стены, сделать анализ... всё в порядке. Кроме этих фраз. Мои они или чужие?
  Вошёл в лёгкий транс, чтобы успокоить мысли и ввернуть их в своё русло. Всё по местам, не торопясь. Начну с момента как я решил найти Тьму.
  "Только Воля и Терпение смогут найти то, что находит, увы, не каждый... Расширяйте своё знание путём познания и осознования всего, что происходит вокруг.Абсолютно не важно, где вы и с кем, что выделаете и насколько вы заняты.Познание мира-это познание сущего, познание сущего - смысл бытия смертных. Мы-Бессмертны. Это Проклятье старых Богов, и Дар новых Богов. Используйте и пользуйтесь своим даром по праву Рождения. Каждый из вас имеет силу, но каждый ли из вас может её обуздать? - Великий Каарааш обвёл взглядом учеников, и замер,на полуслове, смотря на меня, - Кнеровуулл! - прошипел - пропел Великий, и, разведя руки в стороны, хлопнул в ладоши. Ученики моментально заснули. Остальные вскочили, разом поняв что сделал Каарааш.
  - В чём дело? - спросил мой отец, смотря то на меня, то на Великого.
  - Смотри, -сказал Веетеен, указывая на меня, -Твой сын просыпается, разве ты не чувствуешь?
  Все Мастера и Высшие Обернулись на меня и начали смотреть, я же с их стороны себя увидеть не мог, но чувствовал как они пристально изучают меня, прощупывают.
  - Надо будет помочь ему, он почти нашёл Её. Трансформируйтесь, я чувствую его Силу, и один я её удержать не смогу, - признался Каарааш.
  - Я выражаю своё почтение, Великий Баашаас Талибор, -произнесла Лаашааф, и склонила голову. -Достойный сын достойного отца.
  - Вы будете вместе дочь, - улыбнулся Каашаас, - Только вот как давно ты сама это решила?
  - Как давно Он это решил? - вздохнула Лаашааф.
  - Начинается, -кивнул Мастер Воогоош, - За работу,будем усмирять.
  
   Мда... и ещё раз-мда. Оказывается, Лаашааф ко мне неровно дышит, что в принципе понятно, и радует меня, ведь не был сам уверен полностью в её отношении ко мне. Но Великий! Удивил меня, да и всех, пожалуй, признавшись что в одиночку не справится. Пора взрослеть, раньше чем хотелось бы, но сам, всё сделал сам для этого. И молодец, и не молодец, что ещё сказать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"