Егоров Сергей Юрьевич : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...потому что с таким лицом надо дома сидеть
  и никуда не выходить...
  "Прорыв в четвертое измерение"
  А. Пинт.
  
   21:04. Время прятать глаза за ширмой и выходить на улицу. В принципе, это не обязательно. Можно сидеть в своей уютной норке, пить крепкий кофе и мечтать о полетах, глядя на прибитые к стене полинялые крылья, но... Всегда есть это странное "но", выгоняющее меня из своего, насквозь пропитанного плесенью, склепа.
   Идти не удобно. Тонкие полотна ширм оставляют возможность видеть (или скорее угадывать) очертания окружающего пространства, однако дорога, превратившись в сплошную серую линию, таит в своих извивах массу неприятных сюрпризов, о которые так легко споткнуться и, весело громыхая костями, покатиться под уклон. И не так уж мало процентов, что ты после этого никогда не поднимешься...
   Сорвать бы со своих глаз эти уродливые тряпки, с упорством маньяка сотканные мною из нелепых слов и жестов, и зашвырнуть их так - так далеко, но... Опять это сумасшедшее "но"! Оно всегда незаметно подкрадывается сзади и ударом топора вклинивается в и без того шаткую логическую цепочку, нитью Ариадны, соединяющую меня с этой реальностью. На этот раз ему не обмануть меня - я знаю, что оно значит! Это страх. Страх расплескать твой свет, по крупицам собранный мной - отражение свечи в твоих глазах, серебряный колокольчик твоего голоса, и тот взгляд, тот единственный взгляд, который никогда больше не повторится... Все это я храню в хрустальном бокале своего сердца, отдельно от прочего хлама, накопившегося за годы скитаний по собственным и чужим снам...
   Откуда-то справа звучит вопрос:
  -Закурить есть?
  -Есть.
   Зачем же бить по лицу? Это так несовременно...
   Открываю сначала один глаз, затем другой. Холодно. Лежу на асфальте. Голова в луже. Знак вопроса. Ах, да... Поднимаюсь и иду дальше. В последнее время подобные события перестали вызывать у меня какие бы то ни было эмоции, кроме безмерной скуки. Всегда один сценарий - сценарий скуки. Время эмоций - эмоции ширм. "Время прятать глаза за ширмой и выходить на улицу." Где-то я уже это слышал. Или читал. Не помню... В голове туман, В тумане прячется остров. Интересно. Раньше его там не было. Хочется рассмотреть поближе - пытаюсь - туман сгущается, остров превращается в рыбу и уходит на дно. Теперь его не достать...
   Иду дальше, а что же еще делать?.. Кстати, кто-нибудь помнит зачем я вышел на улицу? А-у-у! Кто - нибу-у-удь! Никого. Иду...
   Стена. Замечая ее лишь когда с размаху влетаю лбом в неподатливость пространства. Она прозрачна, как могла бы быть моя совесть, если бы все было иначе... Все, все было иначе! Но это слишком больной вопрос... Снова появилось "но" - лучше отступить, третьей встречи с ним я за сегодня не вынесу...
   Стена. Сзади тоже стена! Судорожно шарю руками - она везде! Я знаю, что в ней должна быть дверь... В любой стене есть дверь. Как найти дверь в прозрачной стене, если у тебя на глазах ширмы?! Ищу на ощупь. Ищу. Ищу. Ищу. Страшно. Очень страшно. Понимание, что другого выхода нет, чем-то похоже на смех обезумевшего Арлекина...
   Медленно поднимаю руки к лицу и впиваюсь пальцами в широко распахнутые глаза... Треск ткани.
   Шелест листвы. Такой оглушающий шелест листвы. Рядом стоит и улыбается Он, и я узнаю в нем отражение своего "Но". И глядя на его улыбку, я ощущаю, как наливаются силой мои прибитые дома крылья, и понимаю, что теперь смогу сохранить твой свет и без ширм.
   Первый круг пройден.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"