Егоров Сергей Юрьевич : другие произведения.

Пилот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он смеялся. Господи, как весело он смеялся, и смех его летел впереди него и позади него, и вокруг него, заполняя собой все пространство между двух горизонтов.
  - Мама, посмотри на меня.
  Он ловко пролетел под одной радугой и направил свой маленький, почти игрушечный самолетик к другой, великолепной аркой, возвышающейся на самом краю неба.
  - Мама посмотри на меня!
  Он знал, что она смотрит и гордится им – таким маленьким и уже таким смелым и ловким. И от этого небо казалось еще прекраснее, и еще сильнее кружилась голова, и еще больше хотелось жить и летать, летать, летать…
  Впервые мечта о полете зародилась в нем, когда ему исполнилось три года – тогда мама подарила ему большую связку воздушных шариков, наполненных гелием, а он не сумел удержать их в руках и, глядя на уплывающие в ввысь разноцветные точки, не плакал, чего от него ожидали почему-то все взрослые, а захотел вдруг стать таким же легким и, поднявшись в беспредельную голубизну неба, счастливо закричать: - Мама, посмотри на меня!
  Теперь ему шесть лет, и он мчится на своем самолетике цвета первой весенней травы, а там, далеко внизу, стоит и смотрит она, и он смеется, обгоняя неповоротливые облака и полной грудью вдыхая холодный воздух высоты…
  Вдруг, ноздри его затрепетали, уловив среди потоков прозрачного воздуха черную ниточку гари – он быстро окинул взглядом свою машинку от пропеллера до хвоста, но все было нормально, и гарь исчезла… А там, на земляном ковре, пестреющем разноцветными квадратиками, он скорее почувствовал, чем увидел ее, и сердце забилось быстрее, и он закричал: - МАМА, ПОСМОТРИ НА МЕНЯ!!! И в этот самый момент проскочил под второй радугой…
  Он уже не летел – он танцевал в воздухе, и небо стало для него опорой надежной и верной, Оно позволяло ему то, что не позволяло еще никому, и он танцевал, нарушая все законы физики, не помня о них. Он посвящал свой танец той, что стояла внизу и смотрела.
  Странный стрекочущий звук заставил его напрячься и обернуться, но небо было по-прежнему дружелюбно и обещало только радость долгого полета, и он расслабился, но звук повторился – он вновь обернулся, и тут что-то тяжелое и горячее сильно толкнуло его в грудь…
  …Он открыл глаза и увидел приборную панель своего истребителя, забрызганную кровью – его кровью, и звено самолетов противника, выходящее на огневую позицию, и услышал надсадное кашлянье горящего двигателя, и… он смеялся. Господи, как безумно-весело он смеялся, несясь на разваливающейся машине к земле…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"