Николаев Владимир : другие произведения.

Майн кайф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.18*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой товарищ Владимир Николаев написал повесть с подозрительным названием. Более того, он попросил меня поставить эту повесть на мою "этажерку". И плюс ко всему, он мне её посвятил. Пришлось мне её прочитать. Любопытное творение. Пусть стоит на моей полочке. Если кого из читателей заинтересует сей "кайф" до непреодолимого желания его продолжить и узнать содержание второй части, то она прячется на другой полочке, которая открывается золотым ключиком. Не, цвет ключика указал неточно - зеленым. Виктор Егоров Ключик: http://www.lulu.com/shop/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2/mayn-kayf/ebook/product-22409325.html

   МАЙН КАЙФ
  Повесть
  Автор - Владимир Николаев
  
  
  
  Открывателю канализационной чугунины и направителю обнаруженного потока Виктору Алексеевичу Егорову посвящается.
  
  
  
  Белый хлебный лист накладываю на космогонию черноты и мажу чёрную икру строки, черпая с неба.
  И междустрочные пространства стараюсь сделать поменьше, хотя черный квадрат и не мой формат.
  Мне в ночи нужен просвет для того, чтобы видеть в звёздном ювелиръяже твои глаза...
  С крутых вершин течет в твои жилы кровь... и волосы у тебя как корабельные снасти.
  Так и хочется протянуть швартовые канаты своих рук.
  Ведь даже корабль, тесно прижавшись к причалу, тоже, видимо, хочет ощутить себя на время частью чего-то основательного и большого.
  И, не смотря на железную волю, жалобно тонкая изящная шея, но мягкие волосы, теплая кожа и чуткий слух-ух-ух, и мы могли с тобою просто УХ...
  Ты можешь угадать крик удовольствия ещё на подступах, когда сердце будет работать на меня, а ум уже против.
  Ты умеешь разброситься воображением и напрячься телом, как под прессом - секретарь, и можешь получить впечатление от события, которое происходит в тебе, для доклада на пресс-конференции мне же.
  Чему быть, то именовать. И в эпатаже этого репортажа на злобу ночи и дня, должно быть не больше ста строк.
  Будет обязательно в нём духоподъёмный пафос о коммунистических усилиях каждого из нас, о вновь и вновь вводимых мощностях, повышении ЭДС и КПД.
  И никакой бюрократической волокиты, только: тяни - толкай.
  Как, когда-то сказал перестроечный Горби: нам это подбрасывают.
  А я ему отвечу: очень вовремя меня подбрасывает. Мы готовим почву к посеву семени. И у нас лопатки за спиной совковые.
   И мы, в угаре социального строительства, сжигаем кожу и наши тела липнут эпителием и я уже прикрепился к тебе душой.
  Лезем из кожи навстречу встречным обязательствам.
  Даешь всю "пятиминутку" в три минуты !
  Клоком новостей с телетайпа сердечного ведомства срочное сообщение: пульс 666, давл.666/6, грудь: вира-майна.
  Я сверхчеловек, потому что всегда в позиции сверху. А ну давай и ты попробуй, ведь у нас равноправие в труде.
  И он у нас фронт и мы на передовой, в горячем цеху.
  И грудью ляжем на грудь, когда пули оргазма со смещённым центром тяжести и удовольствия, как исполненный приговор трибунала, проткнут пустые скорлупки черепов.
   Как пережимающее дыхание реки бетонной глыбой многоквадратное, многокроватное, остроугольное трэндчувствие остановит нас.
  И будем преданы забвению... на пару минут.
  Эта остановка и промедление - жизни подобны.
  Линейные функции мозга превращаются в линейчатые, узорчатые.
   День-даун, неделимой на речь околесицей, небылисицей превратил человеческое вещество в психосомятину.
  Инфоповод, который нас завёл сюда, должен как инфоповод-ырь найти выход.
  Иначе, это будет уголовная статья - оставление человека в опасности.
  И от тебя то, требуется сосущий пустяк.
  Именно сущий пустячок из лёгкой фракции любви, после последних тяжелых фрикций: поцелуй, почти воздушный.
  И спасен... и облегчения слеза... капнемся... чокнемся... была слеза рюмочкой для глаз, но утекла не разбившись и я готов лечь под эту капельницу сосудом... поделись улыбкою своей... ты умеешь смеяться слезой...
  Но на телетайпной ленте пока нет слов.
  И абонент "свободное время" для нас постоянно неприступен.
  Мне не трудно разомкнуть круг не заколдованный, потому что в прищуре моего сердца твоё.
  Ведь и у сердца есть желудочек, поэтому и надо для приятельской беседы встретиться и осязанием нащупать аромат где-нибудь у хвоста... недели, из чашек кофе храпучино и распробовать теста драйв, запечённого в виде круассана. Не смотря на диету эту, которая плотно сжав губы, взглянув на свою талию, неодобрительно возведёт глаза в степень.
  Час полон на половину... и скоро он наполнится. И час дня, тоже часть дня: почти половина.
  Ты, как кафедра экономии и право же, всегда права и даже во сне, приобретая фьючерсы на "ПОЗИТИВИЗУ" ведёшь себя финансово грамотно, с прибылью.
   Ты, как и самые грациозные женщины мыслишь очень грационально.
  
  БРАВО - выпускнице института государства и права. И если ты будешь уходить от мужчины, то с энциклопедическими знаниями его слабостей и недостатков.
  Покажи безкаблучнику горы, на которые делают твои ноги восхождение и оттуда выглядят изящнее, чем без обуви.
  Я то топаю, ещё путаясь под ногами у четверга, но так как он уже почти спина пятницы, то я почти у неё на закорках.
  
  Двадцать девять. На самом деле двадцать семь.
  Часы отпущены на моем поводке на две минуты вперед, как запускают кошку впереди себя в новое жилище, и я эти две минуты ищейкою высылаю вперед. Может, успеют о чем-нибудь предупредить.
   Лучше о приближении праздника, выпавши из-за угла толпой уличных музыкантов.
  Королевы хода - пешки ног, коронованы обувью "экко". Эка невидаль.
  Я их тоже целю в эту даль, с опережением самого себя на полшага.
  Потомственный столбянин я на дороге, потому кланяются мне верстовые столбы с почтением.
  Как в пляс хлыну в пучину ходьбы. Хоть бы хны мне дюймы, метры, аршины, версты, километры, мили...
  Заставила приближающаяся, шаркающая навстречу старость, броситься на неё в писабельный поход.
   Пока нет краеугольного камня, желающего возлечь в основание текста. Пока только некое пространство прогретое энергией думательного процессора.
  Есть ещё остатки отдельных слов и их редких брачных союзов от прошлой повести. Союзы и междометия, скорее междунытия из междубытия.
  Предлог на английский манер - препозижен. Подползи же, предлог поближе к существительному.
   Хотя уже есть мысли, объёмом выпирающие из одного слова, как женские желания в гареме.
  Они подобно мелким ящеркам, глазками двоеточиями, пытаются всмотрется в контуры замысленного.
  И видимо, подчиняясь некому генетическому влечению природы, почувствовав близость подобных, готовятся из простых форм попробовать организовать более сложную материю - сословие слов.
  А может пока просто, как утерянный хвост ящерицы, лежат, задумавшись о том, куда же это уперла голова.
   Моя пока на месте и уже где-то в офшорной зоне подсознания открыт текущий счет для накопления капитала букв, слов и превращение их в складские запасы.
   Плугом освоятеля целины по чистейшему полю Ачетвертого листа, убранному "снегурочкою", отваливаю первую чернозёмную, чёрным по белому, строку повествования в надежде получить урожай озимых всходов читателей на моей ниве в срок.
  Хотя можно было повременить и тогда, возможно, из селекционированных зёрен весенних слов сорта "слава", взошёл бы более плодущий урожай.
  И глядишь, в закромах уже яровая слава.
  Преодолена пограничная полоса строки, а дальше поля свободы.
  И я полевой командир провозглашённой мною республики. Сегодня имею полное право.
  
  Так ли хорошо я справлюсь с незнакомым мне ремеслом, как ладно конструирует ортопед продолжение инвалиду, видя даль, в которую тот покатит, как проктолог вникает в глубь, зная, что в ней находится, и видя что появляется на поверхности, мне неведомо.
  Я вообще, как прикованный к пулемету стрелок, пока не вижу своей цели.
  Я упакован в вакуум. И вата в башке... Ватуум.
  Нет рядом ментора, который бы вёл, подсказывая.
  Просто сказали - пробуй, пиши, а пока только: пши... пши...
  А может, и хорошо, что в одиночестве и глушине носишь слова по мозгу, потому что, как раз и может пугливая растерянности немощь, а не шум известности, сыскать резервы не на поверхности, адсорбируя тревогу и уводя её из организма через словоотвод.
   И где-то в темноте, обламывая крышку аварийного дыхательного клапана, выпускаешь неожиданно джина "второе дыхание", и ему на помощь спешит второе терпение.
  А уже внутренним зрением, начинаешь видеть, что благодаря тревожному плеску ума, сознание прибивает его к мыслеплатформе, с которой можно запустить синхроном в высь пилотажную группу идей.
  
  Я как пчела недонос.
  Недонёс я до бумаги часть текста потому, что практически всё ценное я собираю в полёте, т.е. в походе. Но, если не успел занести на бумагу, то всё и не пиши - пропало.
  Мне потом, с бумаги в голове, нужно перетарить на настоящую, а с неё, в виртуальное пространство головы компьютерной.
  Мне, конечно, не доехать до премии Букмекеровской или как там её - Букеровской.
   Мне бы, хоть на малюсенький гонорар нацарапать, ведь шаг-то крупяной, меленький.
  По буковке собираю, по букеровке.
  Если честно, то соскучился по большим деньгам. Ну как большим - для меня. Случай, всего то пару-тройку раз и
  свёл с неплохими деньгами.
   Прыжки через бессловесное пространство, через обрывы, через пропасти между слов, через слова без особого смысла, очень часты.
  
  Не так ловко я загоняю стаю цветастых слов как рыб, в качестве наполнителя смысла в заводь абзаца.
   Меня первая повесть "Одиночный" сделала живородящим, но ничего, кроме хлопания по плечу и словесных авансов, не принесла.
  И вообще, это не был вдохновлённый автором труд, меня кто-то сзади, как кобылу перетянул вожжами и я как зае... записал всё попавшее в моё поле зрения и проросшее там урожайно, и даже чуть больше, пока мчался и смотрел по сторонам.
  Были люди, которые полистав по диагонали, сказали: читай это сам.
   Я с пониманием отношусь к здоровому критихамству, поэтому никаких возражений.
  Тем более, что всех моих читателей наберётся не более, чем на собрании по вопросам ЖКХ какой-нибудь "хрущёвки".
  А многие, вообще просили писать короче.
   И я, идя им навстречу, постараюсь уложить всё повествование в одну строку.
   Правда, опять же не ручаюсь за её длину...
  Хотя сегодня, пожалуй, всё это не имеет никакого значения, потому что пишу в лучших наших традициях: в стол.
  Ведь, читающая публика почти вся превратилась в считающую... как и раньше, деньги до зарплаты. В лучшем случае - листающую.
  А можно дописаться и в "столб"...
   Уже родилось и, похоже, будет только крепнуть движение "Антимайдан".
  
  Но иногда продолжаю получать и лестные отзывы.
  Подкрошат хвальбы - работаю клювом... стучу. И запиваю зернобубновые и хлебонесущие.
  Закачу-ка я на кухоньку птачку чая.
  И заварочка сквозь воду, которая через огонь и напитком в медную трубу глотки глоточками.
  И трудяга чай на чело поставит следы круглого, крупного пота.
  А через некоторое время, пошла отдача от организма. Клетки делегировали излишки воды вовнутрь. Кто сколько смог. Меньше всего, наверное кости, ногти и волосы. Но, со всех по капле и мочевому шарику праздник - жёлтое в розовом.
  Он то, гордо пучится, сознавая свою важность в данный момент, а вот остальным эта радость уже невмоготу.
   Ну, так оно частенько и бывает.
  Всё, турбинным способом беспокойство наружу.
  
  Хотя, получается ведь иногда нарастить на голую кость алфавитного скелета, мясного фарша литературщины, слегка приправленного матерщиной в латентной форме в виде соуса, и уплотнить в слове мысль до почти идентичного натуральному.
  И таки, получить подобие литературного изделия... лаптературного скорее.
  Для меня очень литератрудного.
  Написать то написал, а вот теперь на нужную клавишну нужно тыркнуть, чтобы на своё место отправить текст.
  Не тут то было. Не та оказалась пупочка под пальцем, и нет у меня этого отрывочка - обрыв.
  Клык мышки - крик. Выкинул в пропасть.
   Да гаголом об существительное.
  Обида на свою компнеграмотность перехватила горло, как собака пастью. Перехватывающая парковка получилась.
  
   Необходимо отдохнуть чуть. Чудесно ведь уже освоился на этой "шведской" стенке из строчек.
  Ловкой обезьянкой вскарабкался наверх и вот, надо строить заново. Делать нечего, впрягайся.
  И из под копчика пера, на кончик, аппетитно течёт чернильная слизь т.е. слюнка... и мажется... пишется.
  
  Хм... А получилось, вроде чуть лучше. Идет выделка шкурки по слоям. Значит, где-то поближе этот вариант эпизодика к ценности пушистого меха, чем в первом варианте.
  Хотя многое о чём пишу, имеет тиснение на моей коже. Да и внутренние органы не остались в стороне. Они тоже орнамент на поверхности формируют.
   Как пелось в песне: ты только все, пожалуйста, запомни, товарищ "ПАМЯТЬ".
  И товарищ печень...
  Кое-что усвоено напрочь, накрепь.
   Вот с вычислительной техникой, как в институте не заладилось, так и тянется шлейфом. Тогда, настолько заплутал в непонятном для меня языке программирования "бейсике", что чуть не взбесился.
  Пересдавал зачет несколько раз. А потом плюнул и сдал его своему корешу. Талантлив парень оказался по художественной части и в зачётке он расписался лучше, чем сам преподаватель.
  Сидя в креслице, прямо по курсу разглядываю картину за окном, даже цепляя обочину.
  Еду в общественном транспорте. В двух метрах напротив меня, в зоне моего бокового зрения, как жар птица ярким виденьем появляется красивое, женское молодое лицо.
  Ты хочешь сказать что невозможно определить, так ли это? Смею заверить, хоть и не посмотрел я на него в упор. Каждый мужчина в такие моменты всей своей кирзовой свиной шкурой ощущает прелесть соседства. Я продолжаю совершенно отстранённо изучать пейзаж, видя мимо.
  Грязные обочины дорог. Весенние снабжающие организации наконец восполнили острый дифицит листвы.
  Но, она ещё далеко не изделия по ГОСТу, видимо в связи с почечной недостаточностью.
  И прозрачные и цвет их наивно зелёный, неспелый.
  Видимо, только что подвезли с прокатного стана, где почки расплющивают в лист.
   Ну да ладно, по ходу пьесы исправят. А на безлистье и так сойдет.
   А попозже, выкормят корневыми усилиями молодую поросль, независимо от уровня. Хотя, может быть и здесь у каждого лоббиста корня свои протеже протягивают ветки наверх. И листочки наверное есть, которым можно солнышка и воздуха побольше.
  Впрочем это лишь инсинуации.
  Конечно, это из вон той грязи прикорневой. Ведь не расстаял ещё весь снег и он то и даёт подпитку подобным разговорам.
   И изредка, отдельным экраном на общем фоне трансляции, чуть увеличиваю резкость в том месте, где восседает красота, попрежнему не поворачивая даже головы в ту сторону.
  И что вы думаете. Я ощущаю некоторое замешательство в поведении.
   Что её смутило? А... похоже, что вот это моё деланное равнодушие. Ведь она привыкла к определённому церемониалу. Через долю минуты, все самцы претендующие на доминирование, уже отмечаются в путевом маршрутном листе этой красавицы.
   Украдкой или стикером липкового взгляда в глаза, которые она и вовсе не пялит по сторонам, а все же чётко, как внимательный контролёр, корешки билетов обрывает безошибочно.
  
  Но, тут она не совсем понимает ситуацию.
  
  В чём дело, почему этот нахал не сгибает колено и не проделывает ритуал поклонения красоте?
  А всё ли на месте?
  А то, как у Гоголя: НОС!!!
   Да нет же, сегодня, даже в зеркале все черты были как-то особенно органичны. Бывает же, что ты своей физиономии ставишь девять по десятибальной шкале.
   Слушай, а может с причёской что-то?
  И вот, я вижу первый выплеск беспокойства. Её прелестная ручка пробежала торопливо по волосам.
  Что вы милая, даже если бы на голове был сейчас полный... это бы смотрелось очаровательно. Не в этом дело.
  А в чем? И она продолжает искать причину.
  Может быть, что-то с одеждой?
  И я вижу, как она осматривает всё, вплоть до обуви.
  
  Сегодня я могу себе позволить роскошь человеческого общения на других началах. Для меня сейчас ваша красота мало стоит.
  И поэтому, я не буду вилять хвостом и заглядывать в глаза.
  Сегодня я хозяин ситуации, и ты это почувствуешь, когда я посмотрю тебе в глаза, в последний момент расставания навсегда. Я не вернусь после новостей и рекламы...
  И занозой у тебя в мозгу останется вопрос... Да кто ты такой, чтобы?..
  Кто я? Я трудонолик. Да, да, не трудоголик, а временно не работающий. Возраст за пятьдесят.
  Кто стоит за мной? Убеждения.
  Откуда средства к существованию? Наверное, из желания не изыскивать средства прекратить существование, пока оно доставляет радость.
  Живу без содержания, но в форме.
  А радостей в моей жизни было. Торжество пленарного восседания за праздничным столом, после долгих приготовлений, женских мистерий начинки стола явствами и украшений в конечной фазе и себя, после беготных и бигудных состояний в торжествующие наряды, требует некой стартовой отметки.
  Открыли: заседание и тару и налили по первой. И прокатили мы её родимую мимо острых зубов, не повредив ни вот столечко, по мягкому зернистому языку через гланды, по пищеводу в желудок, как на саночках с горочки.
  Из узкого бутылочного горлышка, да через твоё, не очень пока широкое, эта порция свежести и удали выехала на простор. И вот уже придохнуло нутро, как втягивает первую порцию воздуха гармошка в руках у затейника.
   И тут надо побыстрее сплавить со стола, как лёд во время ледохода, остатки рудиментов официозности. А значит, быстренько налить по второй.
  Да вы закусывайте, закусывайте!
   Конечно, конечно. Правда один раз, сидя в компании иностранцев на наше традиционное напутствие услышал:
  А зачем ?
   Как зачем? Ну чтобы не опьянеть!
  А зачем тогда выпивать?
  Ну, да не понимают они ничего в наших застольях. А мы по второй. Все по погонам и на первый - второй рассчитайсь, как в армии.
  Так, у кого пять звездочек -тому коньячок. Вот Еремею Тактиковичу, как медаленосцу, орденоносцу, партбилетоносцу, грамотоносцу, мы льём, ничего не спрашивая. Ветеранам фронта застольных битв с алкоголем, особый почёт. А вы меня уважаете?
  
   Так что, второй эшелон прибудет вовремя. Сам погибай, а товарищу наливай... И ни-ни, ничего и знать не хххотим сами язвенники.
  Вон, подгребай лучше ближе салатик капустный с орнаментом яркоклювенным, как по болотцу сыпнутым размашисто.
   Заячий аппетит - салатам, а волчий прибереги к мясу.
   Конечно же, нашёлся заводила, который водку льёт в рот, как воду, и она исчезает там, как в трубе большого диаметра, не шевеля при этом кадыком.
  И не морщится он, а только шумно выдыхает лёгкие фракции выпитого и досылает в ствол горла маленький солёный огурец.
  И из его иерихонской трубы тут же звучит призыв налить ещё по одной. И нальём. Это нам после первых двух надо было обязательно расконцентрироваться в запивальном напитке.
  А чем дальше, тем проще. Даже уже подражая застрельщику, будем пить с ним на брудершафт.
  Чемпионат меры. Хоть ты прекрасно знаешь возможности своей печени. Кляча она безхвостая. А сигарета, как фитиль бомбы догорев до фильтра, взорвётся внутри без звука, но сильно повредив коммуникации.
  И ты уже не топ-менеджер своего тела... Оно как мопед, долго таскаемый по дороге при запуске с толкача, неожиданно оживает и вырвавшись из рук катит куда-то в кювет.
  Это потом выяснится, что придорожная канава будет только под утро, а пока горные тропы и таинственные чащи, живописные шрапнелины винограда, готовые выстрелить через некоторое время тебе в голову чудесным винным букетом.
  Спелыми арбузами вот у той прелестницы груди.
  
  Погоди, погоди мужики, сейчас наш мастер разговорного жанра и балагур поведает, как один раз сходил на амурное свидание.
  С чувством с толком... в обстановке, посиделки-полежалки расслабили.
  Наш донгуан был потревожен стуком в дверь не во время. Выскользнуть из расслаждения не составило труда, сделав это на раз.
  Воображение быстро подсунуло картину короткой и жестокой расправы, потому как он не был спецом в кулачных боях. На одевание времени ушла долька.
  И, не успей ловкая женская ручка отпереть шпингалеты на оконных рамах, можно было бы наблюдать картину, похожую на ту, когда боец из отряда "Альфа", штурмуя захваченную преступниками квартиру, влетает с размаху на верёвке откуда-то с крыши, превращяя при этом стекла почти в первородное состояние, т.е в кварцевый песок.
  Здесь пришлось с такой же стремительностью и напором освобождать временно захваченную территорию.
  И он, как реактивный снаряд, не теряя скорости, устремился прочь из опасной зоны. И темнота зимней ночи и быстро покинувшее его бессилие после утехи и упругий бег, зародили надежду на завершение операции без особых потерь.
  Но, неожиданно, после того как обернувшись очередной раз через плечо, он ощутил, что, что-то в этом ритме сломалось.
  Как в кинозамедленном темпе, ещё раз повернув голову назад, понял, что находится на одном и том же месте.
  Ужас то, заключался в том, что ноги по прежнему бежали.
  Это что ? Переход в параллельный мир? Сон?
  Когда невероятными усилиями ты пытаешься сползти с железнодорожного полотна, чтобы тебя не расчленили колеса поезда и ощущаешь, что ног нет. Нет под руками даже ваты, чтобы их сделать.
   Напряжение последних мгновений вырвалось рыком огненного вулкана "БЕЗУМИЯ".
  Крик вернул рассудок. Оказалось, что на пути выросла не замеченная в темноте крупная заборная сетка рабица.
  Первая попытка перелезть её, была похожа со стороны, на высокий прыжок гимнаста назад через голову. Стремительно карабкаясь наверх, он своей тяжестью загнул конец сетки против движения и сорвавшись, не приземлился на ноги, а рухнул в снег прямо на спину.
  Только со второй попытки, балансируя на гребне металлической волны, как гребец каноэ, наконец выгнул вектор движения в нужную сторону.
  Гоголевская тройка, выпади ей шанс побыть в состоянии состязания с донгуаном на дистанции в ближайшие полкилометра, наверное бы долго отпыхивалась, высунув языки и жалобно позвякивая колокольцами...
  Он то понятно, а ты то, куда тройка?
  Подрывник смех работает без осечек и как по палубе морского судна, покатились безногие тела в качку, после очередного нахренительного пассажа, приправленного крепким словцом и снабжённого таким, надетым на речь жестом, что некоторые хватаются друг за друга, чтобы просто вместе утонуть в этом море веселья.
  Скачет конячее ржание.
  В море музыки, при почти полном отсутствии света во время медленного танца, все уподобляются водорослям. Есть чудеса на свете, а сколько их во тьме. Держитесь крепче и не теряйтесь.
  Будет в конце песни свет, а потом даже жар: трюх, трюх, трюх - разгорелся наш утюх. Танцуют ВСЁ.
  Счастье вдруг, в тишине, постучало в двери. Верю и не верю. Здесь помню... здесь не помню.
  
  Наполним алым ёмкости сердец, с растворённой там радостью и быкнем или бибикнем в такт.
  И не собьёмся с него. И от следующей рюмы - глаз изморозью и искрой задорной.
   А не желает ли этот субчик отведать фирменный супчик тёти Фимы?
   Не было ещё в нашем обиходе слова "субкультура", но зато мы знали, что такое "СУПкультура".
   Все нормальные хозяйки могли их готовить. Закусывайте родненькие, закусывайте. Нам ещё ого-го...
  Праздник, бухая своим размахом-разбухом, окупирует новые территории. И вот уже в углу, в подьезде, поцелуй плющит и душит маленькую девушку, а она и не думает просить помощи.
  Даже напротив, соединила рукава платья на шее у него.
  Этот хирург пластический точно сделает ей операцию по изменению формы губ. Ну и ладно, лишь бы смогла она потом ими принять ещё одну рюмочку.
  Песенный перебор... пережар, перекомфорт в этой тесной инфузории - кухоньке, где только и разбежаться то, можно таракану и то препятствий столько, что только и гляди, что бы не успели приладить на спину тапочек, порвав хитиновый комзол по швам. Но сейчас не до него.
  На воздух. Как будто кричит вентилятор, крутя своими лопастями язычищами, выталкивая всех за дверь.
  А тут вдарим гитарой по песне и она завизжит вдоль по улице. Призрачно всё в этом мире бомжующем.
  Заметался гитарный взззвяк между солистами, из под корявых сучков пальцев, как не трезвый прилипчивый официант. Истошностью вылился крик, таскаемый эхом звучной ночи по просторам околотка.
  Праздник раскалился яростным вольфрамовым припеком - припевом, который выучили наизусть и знают, что слово из песни - выкидыш, поэтому подхватывают все. И глотка песне не помеха.
  Ох ни... я себе, куда мы утянули ноту своими доставучими голосами, а потом опрокинули эту высокую неконструкцию прямо в тишину.
   Уже и звёзды злыми волчьими глазами скалят, за то что уже достали мы всех в этой вселенной.
  А кому-то потом бессоница. Сон, как престарелый кот уходит от погони злых, дурных молодых псов, ночным дозором патрулирующих все промежности улиц.
  И где искать спасения?
  
  Кануна накануне. Оргмероприятия по отходу в сон дали где-то сбой.
  Бессоница, прикинувшись нянечкой-надомницей, оказалась просто бесстыдницей, бесовницей и развратницей. Давай толкать неприличные сюжеты, на уже почти в спящем режиме находящийся экран.
  Наиздевавшись, натешившись, бросила.
  
  И уже когда в окно глядел измученный, бледный четвёртый час, нашёлся блудный сын - сон.
  Но и он оказался без золотой жилы бодрости, только тщательно перебранные терриконы пустой породы.
  День, ещё более явно вычертил на графике "дно", если даже не двойное.
   Есть такая фигура в техническом анализе при торговле на бирже, когда ситуация тычет пару раз в один уровень и наконец разворачивается.
  Как товарищ Остап Бендер Кисе Воробьянинову: двойное "НА".
  Вот тебе за девочек. Вот тебе за милицию.
  Если все мы, где-то пуповиной связаны в одно целое и оно живёт по принципам нам подобным, то я попал в ситуацию, когда некий перебор негатива должен быть через "канализацию" удален из оперативной памяти.
  И я, видимо оказался на этот раз в порядке очереди, той самой сливной воронкой.
  Уже на выходе из дверей квартиры, заклинил замочек на верхней одежде и пришлось снимать её через голову. Потом, этот же трюк повторился вечером уже на другой одежке.
  На почте не оказалось извещения о высылке мне важных документов.
  Продолжается тянучка времени... за крайнюю плоть.
  Позвонив другу на работу днём, услышал обнадёживающий ответ: приходи я на месте, вопросов нет - сделаем.
   Двинулся в путь и уже достигнув цели, ещё раз набрал номер телефона у проходной.
  Нет вопросов. Просто некому их задать. Приятель частенько забывает телефон в другом помещении.
   Сквозь низкопотолочный, барачного типа коридор погоды в обратный путь.
  Серый цвет в избытке не радует.
  
  Тучи бреющий полет заходит на посадку, как будто с космических высот и такое впечатление, что сейчас из её грузового отсека начнётся метеоритный дождь.
  Или того хуже, начнёт падать мелкий мусорный металл, прихваченный на околоземной орбите или в крайнем случае вывалится вода утяжелённая дейтерием...
  Она тычет своей тушей, постоянно уменьшая клиренс, в высотные домонаслоения.
  Тяжела туча мономаха...
  
  Связан я погодой, как язык взятый в плен. Кляпом во рту у меня эта туча и она оттёрла меня от рационального восприятия действительности.
  Я правлю своими действиями, как пилоты воздушным судном в сплошном фронте облаков.
  Попутные мысли просто пытают, стуча копытно, путая, сбивая с пути.
  Куда кривая выкривит? Да скорее снова в колею... Из звёздного масштаба забилась в утлое улиточное убежище молекулярной сущности.
  Мышцы не совсем понимают замысел.
   Я тоже. По воздушным ямам ломаю себе ноги, чувствуя пропасти, в которые лечу вверх тормашками и давлюсь блевотиной, как когда-то в детстве пробовал на вкус полёт в "кукурузнике".
  И постоянное чувство жжения раздражения. Встроенная головная боль в череп.
  Запах горелого на сковороде настырен, налипчив.
  Кашу маслом уже не исправишь.
  Организм начал устойчивое разложение на беспричинную злобу, бессилие и хандру и даже плаксивость местами проступает мокрым пятном.
   Обрыв терпения, прогиб сознания, перелом воли, вывих движения, потеря обоняния.
   Развинчивание... радостей развенчивание. А может, взять да просто расплюмажиться и рёвом уреветься, как в детстве.
  Ко всей московской публике у меня претензий нет. У меня только к двум, ну трём есть вопросы.
  Очень я осторожно подступал к этому моменту.
  Можно сказать годы. Я и так и эдак принюхивался, прицеливался, приценивался. Все-таки, инвестирование в зарубежную недвижимость не шутка. Сначала заочное знакомство через интернет с этим вопросом. Просмотр некоторых источников из профессиональных журналов.
  Да, есть официальные цифры о доходности коммерческой недвижимости в странах первого эшелона.
  Даже во время финансового кризиса 2008 года в США и Германии они составили около десяти процентов годовых.
  Ладно давайте подкрадёмся к самой процедуре поближе. Первый созвон.
  Я сегодня достаточно осторожно подхожу к вопросам, где не совсем компетентен.
  И конечно же, имея опыт в судебной сфере, начал с запроса их устава и прочих документов.
  Да вы что, мы же настолько серьёзная фирма, что нам доверяют и даже приглашает в качестве консультантов одна из прибалтийских стран.
   А мне то, какая разница кто вас приглашает, вы мне покажите уставные документы.
  Ну нет - значит нет.
  И на год просто забыл их.
  Решил самостоятельно найти подобные услуги, но языковой барьер, компьютерная неграмотность не позволили этого сделать.
  Писал в зарубежные офисы "Коллиерс Интернешнл" , "Найт франк" и даже в штаб-квартиру "Ассоциации инвесторов в зарубежную недвижимость" с просьбой помочь найти надёжных партнеров. Но понятно, что мой масштаб их не интересовал.
  А контора Игоря Индриксонса продолжает слать одно предложение за другим, а я их в корзину. Ну не доверяю я им.
  Жду ответа из американского "Сити-банка" с конкретизацией по моему вопросу. Первое мое письмо наконец нашло адресата и я получил ответ. Правда следующего и вовсе не последовало. Понятно, что не их специализация.
   Да что ты будешь делать.
  Ёбук... буквой об цифру.
  Ну ладно, где вы там посреднички московские? Надо мне побывать в Москве и по другим делам.
  Офис вроде в солидном месте. Встретился лично. Посмотрел им в лица. Лики иконописные, выглядят крахмально. Они только посредники и я буду работать через них с английской стороной. Надёжность гарантируем. Управляющая компания обеспечит доходность номера в хостеле, на юге Англии, не менее десяти процентов годовых.
  Ну, что? Надо когда-то начинать и надеюсь успешно продолжу.
  
  Решился.
  Дамыгоспода... господамы !
  ... И что в итоге?
  Эй, московиты вокруг ... виты.
   И на этом шесте, танец выкручивающие на пару. Приделывая лица весёлые голове, тряся упитанными животиками тюленьим жирным смехом.
  Я то, вижу из этого каскада только один элемент танца, выхваченный вспышкой - ваши хопы, тесно прижатые друг к другу, прицеленные в меня. И всё это происходит в тишине.
  Ребята, не надо рыбьячества.
  Не надо так плотно давить губы, как партизаны на допросе. Показали вы уже себя во всей красе.
  Блеск и нищета куртизанов. Наглая ухмылочка у вашего юридического лица. Можно сказать даже хари.
   А вот же, ещё недавно языки ваши были просто купюрами деньговыми. Вы же были гарантами. Да уж... гарант всему.
  
  Пишу секретарше с просьбой донести до капитанов бизнеса, что пора с помощью научных выкладок обьяснить, почему мне причитается выгода от моих инвестиций, в лучшем случае около двух процентов. Ну ка, почта, запрягай своего самого шустрого "ямщика", чтобы по электронной почве скакал без перекладных для доставки письмеца злого:
  "Понимаете ли, что с меня уже можно писать картину "девятый вал".
   Моя нервная система не выдерживает сумасшедшего напряжения. Вчера у меня поднялось давление до отметки 666\6.
  И если бы, я не съездил в бордель к девочкам, то наверняка бы взорвался и сам бы ещё попал в ряды террористов. Надо что-то срочно предпринимать в отношении Шевченко.
   Не могли бы Вы зайти к нему в кабинет и от моего имени влепить ему пощёчину, громко крикнув: ВЫ ПОДЛЕЦ...
  Хотя, впрочем пока не надо. Я надеюсь, что у него проснётся совесть и он вспомнит, как громко, подобно африканскому слону, вместе с Куприным, трубил на всю московскую саванну, что меньше десяти процентов не будет ни при каком раскладе.
  Дак я надеюсь, что ребята всё-таки из своих карманов и доложат, до тех самых десяти. А то ведь, Шевченко один раз на пафосе заявил, что весь их бизнес репутационный. Вот пусть и поддержат свою репутацию.
  Чунга - Чанга, весело живём !"
   Сегодня я желаю вас поймать за язык -купюру.
  Молчит... братия во бабле.
  Прошу Карину попробовать донести мои просьбы, как-то более вдохновенно, ну например в стиле Болливуда...
  Заглотили денежки за щеку и молча пересчитываете их языком?
   Стыд энд срам. Вообще то, репутационный бизнес - это прежде всего ответственность, точное умение рассчитать свои силы и максимально точно соблюдать принятые на себя обязательства. По статистике, таких людей в обществе, всего-то около десяти процентов.
  Может, вы ребята переоценили свои силы? И ваши возможности гораздо скромнее тех, что на ваших рекламных носителях?
  Призывно глянцевая услуга, а в конце - наждак...
  
  Если не сказать ещё рельсово прямее.
  И вот уже отбояриваемся только ответом юриста, который упорно ссылается на то, что никакого договора между нами не заключено, да ещё и грозит тем, что есть записи, где я чуть ли не вымогаю у вас деньги.
  Я не вымогаю, а требую возместить мне убытки и моральный вред. Разве можно было себе вообразить, что посредники, клятвенно обещавшие отстаивать твои интересы, вдруг начали работать против них.
  А секрет скорее всего в том, что компания, как посредник не показывает никакой финансовой деятельности в России. И в тучное время у неё не возникало проблем с переводом денег за рубеж по простым факсимильным копиям счетов.
  Хотя в законе о валютном контроле, пункт о том, что банк имеет право заглянуть в полный контракт, подписанный обеими сторонами имелся.
  
  Но вот наступили другие времена.
  Уже уводят из России свои капиталы суда гружённые деньгами.
  Гудбай Америка, О-О-О... вот где я буду никогда !
   И тут естественно, была дана команда соблюдать закон. А мне, чтобы завершить сделку, осталось выслать контрагенту тридцать тысяч фунтов. Первый невозвратный взнос в пять тысяч я уже оплатил через "Запсибкомбанк" по "бумажке" москвичей. Правда, сразу получив предупреждение, что для следующего перевода понадобится полный контракт.
  А посредники свою песню завели и слышать не хотят об этом.
  Они всё время, без проблем делали подобные операции, так что не морочьте им голову.
  Ну хорошо, идем в банк и...
   И девочка из отдела по работе с ВИП клиентами принимает мое заявление и всё, контракт оплачен.
   Фу, ну вот хорошо весьма. Копия о переводе как и в первый раз отсканирована и отправлена в Англию.
  И только через десять дней, к моему удивлению, я обнаружил на счету ту же самую сумму, что и до отправки.
  Не понял. В чём дело?
   Ой, извините, перевод был заблокирован валютным отделом, потому что требуется полный контракт... это полный...
  А сразу то, нельзя было предупредить? Пытались, но не смогли дозвониться.
   У Вас же есть мой сотовый, вы то мне названивали на домашний, а он уже отключен.
  Да и в таком случае могли с курьером записку в двери квартиры оставить. Ну что молчим?...
  Сначала наскоки на руководство банка. Как вы смеете: москвичи говорят это не законно. О дайте, дайте моим деньгам свободу !
  А потом, глянув в письменный ответ банка понял: всё под контролем.
  Теперь вопрос москвичам: ребята, а нельзя ли контракт от английской стороны с печатью и в бумажном варианте?
  Категорическое: НЕТ. Даже не имеем права. Это конфиденциальная информация.
  Глубокоуважаемый господин Куприн, писатель хренов или композитор свистун, если эту информацию мы не предоставим банку, то я точно потеряю пять тысяч фунтов.
   Если коротко: ничего не знаем, решайте ваши проблемы с банком сами.
  Ладно ребята, у меня ведь на руках контракт в электронном виде от английской стороны, а там и телефон и адрес почты.
  
  А ну ка, я туда...
  Что? Контракт? Никаких проблем. В ближайшее время вам его вышлют москвичи.
  Да извините: небольшое недоразумение. Сейчас мы мухой переведем за свой счет и высылаем...
  Ну и как это понимать? Вы кричали, что английская сторона возмущена моим вероломным поведением? Так это может кто-то другой, вероломно охраняет свою задницу?
  Ну что напёрсточники, кидалы?
   Отморозок это не птица. Ведь у Шевченко ещё и наглости хватило спросить о том, что если они правильно поняли я уже не их клиент.
  При посещении офисов не очень солидных заведений, но надёжных, на вопрос: а не желаю ли я отведать чая или кофе, говорю а вы знаете, я бы сразу приступил ко второму блюду, минуя даже салатик.
  А с вами я на одном гектаре какать не сяду.
  Говнералисимусы от бизнеса.
  
  
   Он и лаптем щи... талантище.
   Прорвался парень сквозь туманность неопределённости. Теперь он обеспечен по гроб жизни. Надо отдать ему должное: он чуть с ума не съехал, пока не понял, как работает эта схема торговли акциями.
   Он вычислил и теперь уделяя этому занятию пару-тройку часов в день, может спокойно заниматься другими делами.
  Рукой по траве махнул - гриб, снасть в воду макнул - рыба.
   Или например, прийти ко мне и эдак важно подбоченясь, рассказать, как он всех своих оппонентов на форумах ставит на место своими прогнозами. Потому что: я не думаю - я знаю !
  Ну просто - МАК энд ВОЛШЕБНИГ.
  И они у него сбываются с точностью до копейки раз за разой. Вот ведь зараза и не хочет делиться секретом. Ну не вопрос, нет и нет.
   Зато, он хочет сегодня предложить мне заработать деньжат другим способом.
  У меня ещё небольшая валютная кубышка находится в банке, а раз он с точностью до копейки знает прогноз, то какие проблемы: продаём её в точке "Х" и покупаем в точке "У". Ему десять процентов от прибыли. По рукам ? Поехали...
   Ну всё, я даю команду на продажу?
  Да.
  И первые два дня ситуация идёт в нужном нам направлении.
   Но, что-то начинает внушать некоторую тревогу. Разворачиваемся и набирая обороты в другую сторону...
  Эй, друг, а тебе Алан Чумак не родня случайно? Тот даже по телевизору делал людям "гусиную" кожу.
  Как это понимать?
  Ты же гений технического анализа и не должны никакие эмоциональные события влиять на твои прогнозы.
  Сбитый сепаратистами корейский "Боинг"?
   Да, для всех здравомыслящих людей это ужас и кошмар. Мои соболезнования...
  Но и раньше конфликт в Украине уже разворачивался вовсю. Дак придёт цена куда ты ей указал?
  Да, но нужно переждать.
  Да, уж вот это самое пережидание и есть труд тяжелейший... Где бы нервишек на рассаду раздобыть: свои в расход почти все пустил. Ну куда прёшь, тебе же гений указал совсем не туда.
  А вот и он прибежал как чумной.
  Минута мычания в докладе о том, что уже ни в чём он не уверен и тут ничего не поделаешь: рынок есть рынок. И быстренько юркнул в дверь.
   Ну и как называется эта фигура в техническом анализе?
   До того, я тебя видел в позе павлина, а когда ты, как шакал поджавши хвост убегаешь? Понятно.
  Банный лист тебе в рот.
   Бабуля моя про таких говорила: тебя не спрашивают - ты не сплясывай.
   А вот когда прищемляются твои интересы, тут картина бывает обратной. Тут гром об молнию и карой небесной грозишь "неверным"... своему слову. Конечно, ты противник этому режиму, где всё прогнило и никто ни за что не отвечает. Но, ты то человек благородный, воспитанный на лучших образчиках искусства и литературы.
  Поэты серебрянного века тебя, как тонкого ценителя их творчества, будь они живы, приглашали бы на перебой в свои салоны, высылая Вашему благородию персональные пригласительные.
  Но я, несколько другого мнения о Вас моншерсть.
  Для меня вы: плебейское благоуродие.
  И я уже про себя сказал, кому хотел персонально: прощай немытая Россия.
  Конечно же не всем, а только таким как ты, офицерам запаса, у которых честь ну в очень глубокой жапасе.
   Ну ладно, пока воздержусь есть перец, чтобы не думать зло.
  А лучше покушаю пока побольше мучного и сладкого, что бы память была в этом месте мучительно слабой.
  
  Ну вот есть же примета: деньги к деньгам. В моём случае именно так и есть. Вытекло из этой финансовой раны ещё десять месяцев моего простого физиологического жития.
  
  Восстает в моём жилище беспрестанно беспорядок, как из пыльного праха веникс.
  Прямо у входа у меня расположилась сапоговаляльная фабрика - сапоги валяются уже второй день под порогом. Хотя, их уже давно надо было вымыть и убрать на лоджию после рыбалки.
  И возлежит под кроватью филигрань пыльного ковра.
  И уже точно знаю, что не быть мне чистюлей и аккуратистом в быту.
  Но, я стремлюсь сегодня к наведению порядка в душе...
  И снова на кону очень большая для меня сумма и будь я сейчас окружён семейной заботой и держи совет с ней как поступить, что бы я услышал?
  Я то, один на один с собой, говорю, что прав на все сто в отношении тех, кто меня наглым образом опрокинул.
   А здесь, появляется перспектива этим монетным дождем смыть ближайшие финансовые печали до далёкого горизонта и под солнцем провести без забот сто месяцев.
  Но, здесь есть маленький нюанс: нужно занести людям часть, чтобы правда восторжествовала.
  Мысль одной фразою... фрезою... фраза... ЗА...
  ФРАголосившаяЗА...
  Одежные руки, т.е рукава висящей куртки на плечиках, потеряли симметрию и один из них, слегка отодвинувшись в сторону, повелительным жестом указует: исполняй предначертанное.
  И стрелки часов горстят в одном месте и тоже тычут в ту же сторону...
  Но, я сделаю еще один карьерный шаг вверх по лестнице моральных установлений.
  
  Улыбарствует голубынь неба в просвет белых облачных бельм, беспечным взглядом солнечного зрачка. И я только что и успел приятно расположиться в этой погоде.
  Но, она в это время выбрала не совсем устойчивую точку опоры - ветер.
  Титевою косы он махнул по траве ничего не выкосив, но травостой превратился в траволёг.
  И вот уже серое мозговое вещество задумчивости туч, пытается сообразить, как бороться с этим вольняшкой, который и тянет то, куда-то на дно.
  А вроде, не туда было назначено. И тут бы парусом выгнуться, отрулить в сторонку и дальше тянуть прикреплёнными файлами в почтовом формате дожди.
  Ведь тучи, как сёстры милосердия, наверно спешат туда, где немилосердно трудно, может быть, в барханы бархатов Сахары.
  
  Вот ведь, ещё совсем недавно, вдыхал запах цветов.
  И пытался сконцентрировать его в воображаемую каплю мёда для холодов, которые отнимут летнее удовольствие.
   А я достану её где-то на внутренней стенке черепа языком хамелеона и будет она мне точкой опоры, с помощью которой, рычагом воображения я переверну мир зимы в лето.
  Когда можно неограниченно расхищять ароматы сельпо нашего поля, леса.
  И запахи мяты из нерасчёса перемятых ветром трав.
  Они мне дороже, чем запах пробников в парижских маркетах косметики.
  А вообще-то, эти запахи природы не человеку предназначены.
   Эти великолепные образцы совершенства - язык общения растений и некоторых видов животных.
  А вот сам человек, в обычном состоянии, излучая в природную среду свой натуральнй аромат, так ухает благами, что только держись. А неделю не помыться? Не говоря уже, если: распевание души и отмывание тела.
  
  
  Раньше, процедура прощания с покойным проходила показательно открыто. Видимо, подражая времени всеобщего горя масс в связи с уходом великих вождей.
  Авто, с откинутыми бортами кузова, медленно ехал по центру дороги маленького городка и за ним шла траурная процессия, оставляя за собой шлейф хвойных лапок.
  Которые, как бы на время удерживали внимание всех к уходу человека из жизни. И всё движение по дороге подчинялось этому процессу.
  И сегодня, переходя дорогу сквозь медленно едущие мимо меня автомобили, я неожиданно вспомнил картинку из прошлого...
  И шальная мысль пришла в голову. А не подойти ли к кому-нибудь из медленно ползущих и не спросить:
  А кого хороним? Или точнее: что?
  Потому что, понятно, что по стране уже давненько шествует экономическая траурная рецессия...
  И как раньше, пробки отражали страшным нетерпением бурное развитие, так сейчас, они становятся символом почти полного торможения и унылости. Сейчас, они более похожи на прощание человека с жизнью... сытой, довольной.
   Ну нам не привыкать. Восполним потерю горем. Алкоголь то, всегда под рукой.
   И как тут, толкаясь и матерясь в пробке, не лезть в бутылку?
  Ведь только что, совсем недавно, висевшая как у Буридановского осла морковка под самым носом, уехала сразу далеко вперед.
  Рублик взрослеет на глазах. Поговаривают, что скоро с возрастом президента сравняется. И за ту же самую "корзину" к столу, нужно двигаться как минимум на треть быстрее, а ты стоишь в пробке со вчерашней размерностью.
  Вставайте рубли русские, вставайте рубли добрые. Сестрицы копеечки, уже конечно не помошницы братьям.
  На смертный бой, последний бой?
   И вот, уже идёт борьба добра со злом на "Форексе". Правда, гнётся наш банковский билет под напором "американца" и скачет козлом.
  Хотя, пардон, как балетный танцор. Пусть всё это действо и будет называться банковский балет.
  Ну кто, если не Россия может гордиться этим высоким искусством.
  И героическим преодолением трудностей, которые потом и вдохновляют на воспевание этого подвига в балетном величии.
  И трагизма то, хоть отбавляй и ульёмся слезами жалости к самим себе насквозь.
  И вот она тема, вошедшая во все энциклопедии по искусству - "Лебединое ЗЭРО".
  Умирающий на глазах... и прощание с телом спокойного.
  И мы, как некролог будем ещё долго читать мелким шрифтом написанное на банкнотах.
  А ведь совсем недавно, плыл он величавым лебедем в водах островка стабильности.
  И что же будет с родиной и с нами ?
  В песню, конечно лишнего слова не закинешь, а здесь пожалуй можно... и с рублями ?
  
  Федеральная служба безбоязненности тщательно скрывая замысел, исполняла главную заповедь "не укради", то есть укради несколько сот жизней, но не наследи.
  И грубо сколоченный коллектив поднял над всем миром знамя Новороссии.
  Прикусила Россия танковыми челюстями -частями соседнюю страну и начала она сочится беженцами и гробы онкоопухолями в теле земли с этих пор долго будут напоминать о неизлечимой на долгие годы болезни.
  Вбомблены в головы наших людей оказались те фантомы советской идеологии и как снаряды второй мировой, но не поочерёдно и иногда, а разом ухнули.
   Чем жиже баланда на экономической кухне, тем гуще пропукганда на экранах. Ложь как лыжная мазь - без неё вообще не катит.
   Скорее искореним тлетворное сияние Запада...
  Телемудивляло, после бесстыдных фрикций, осеменяет народ такой бациллой беспокойства, что коллективное мычало себе места не находит.
  Зуботочат... зуботычут... зубы скалами встают.
  
  Пожил недолго я в состоянии свободы, как в новой шинели гоголевского франта и сняли её с меня, сменив на фуфайку лайковую...
  Лайками лагерными изорванную.
  
  И не спасут уже никакие фонды: трещит то, уже и не швам и в первую очередь слышно через "леху москвы". Одна из немногих радиостанций, которая не просто ради станции.
  Он там рядышком примостился, и к тому же вхож и выхож и хошь не хошь, лучше него никто не можь. Точнее просто не хотят, потому что для здоровья это не полезно.
  Да и их радиоактивность, уже пытаются накрыть саркофагом, как чернобыльскую.
  
  Горе денег, воздвигнутой в тучные годы, подобно горе Чиопса, мы вероятнее всего, не сможем поклониться в далеком небудущем, как это легко мы сегодня делаем в пустыне Египетской.
   Скорее всего, пустыня и поглотит богатства. Только великие горы мусорные - свидетели буйного роста, похоже останутся нам на долгие времена.
  
  Может, с этих вершин и читать нашим духовным отцам нагорные проповеди стоящим внизу нашим правителям.
  
  Узнают ли они по горам этим дела нечестивых? И может укажут на их лица?
  Негоже таким образом обращаться с природой - творением господа.
  Но, это всё заговор против Великой России.
  Я то, тоже обьект заговора, но другого...
  
  
  Пальцы перебирают камешки клавиатуры и море информации начинает волноваться и прибой потихоньку начинает двигать к экрану свежие умосоциации, мозгаллюцинации...
  
  Загребая дальше, замышляю рыбинспекцией в рыбоинсценцию.
  Вот она, словесная туша реминисценции рыбьей тенью под водой. Но не надо гарпуна и сетей.
  
  Это я - "рыба" по знаку зодиака.
  В детстве, в возрасте наверно трёх лет, меня очень сильно напугала лошадь, неожиданно выскочившая из-за поворота возле нашего дома.
  В том ДТП, между "рыбой" и лошадью, я отделался страшным испугом. Последствия были очень тяжёлыми. Я впал в беспамятство.
   Бреднем бреда, меня как рыбу, вытянули на берег и я метался в горячке, пытаясь добраться до спасительной влаги.
  В больницу родители везти меня не хотели, потому что просто не доверяли врачам провинциальной больницы.
   А моё маленькое тельце не доверяло своему сознанию, потому что свирепо ломил ветер ужаса, спугнув с насеста рассудок и мозг ширил паруса галлюцинаций.
  И может быть, уже проходил оформление и регистрацию мой загробпаспорт, позволивший бы беспрепятственно грести в маленьком гробике к погребению.
  Отец запряг сани и по перволедью реки, сам рискуя жизнью, по звучащему хрустко льду, поехал в соседнюю деревню к бабушке, которая слыла знахаркой.
  Она нашептала на воду какие-то слова, мне дали испить. И я уснул...
  Тот сон, по словам родителей длился "ипотечно" долго. Я только иногда выныривал из этого лечебного сна, прося:
   пить... пить... пить... и снова тонул.
  Они по очереди просыпаясь ночью, слушали моё дыхание. Есть ли оно вообще?
  Я не помню и сейчас уже не у кого спросить, сколько это продолжалось.
  
  Что сказала та целительница воде, которая как покровами богородицы усмирила мои переживания?
  Отступил тот страх.
  Может и по сию пору, осталось ещё пару капель той водицы, которая и шепчет мне: не бойся малыш.
   Говори.
  И долго ещё я после этого был поклажею: куда положили, там и уснул.
   Как рассказывали родные, меня могли найти спящим не только в своей колыбельке, но и на полу, где-нибудь под столом, или в шкафу.
  Наверняка, мама брала меня очень осторожно на руки, тихонечко целовала и уложив на кроватку, с улыбкой смотрела ещё некоторое время на спящего красавца.
  Ведь для неё, я тогда другим быть не мог.
  Да, я иногда люблю плавить в руках детство, как ребёнок шоколад и увозюкаться в нём по самые уши.
  
  Но, в детство своё я не хочу возращаться, потому что счастлив и сейчас.
  Я сегодня начертил себе строгий круг обязанностей-обвязанностей, с которыми справляюсь. И, к тому же, есть цветные вкладыши удовольствий.
  Мне просто хочется запутаться в старое пальто и замереть задремав, потому что в зрелом зрячем возрасте в мечтаниях уже нет надёжности, ведь для их воплощения может просто не хватить сил.
  А вот на то, чтобы при этом ощутить то самое детское состояние погруженности в сон, надеюсь хватит.
  И даже, если в этом форватере налечу на детские страхи, то я предпочту их прелесть, чем смердеть взрослым унынием мрачного терпения.
  
  
  Я то знаю, что такое перенасыщенное терпением ожидание. Со школьного возраста я помню те тягостные, для того возраста остановки жизни.
  Просто стоять вместе с людьми и ждать...
  Занимать приходилось очередь в овощном магазине, куда должны были привезти картошку. Тогда в нашем городе она появлялась только в навигацию речным транспортом и нужно было сделать запасы на зиму.
   И приходилось замерзнуть в очереди по зимнему, на несколько часов.
  Дальше - больше...
  И как же было трудно ждать.
  Очереди, с продвижением во взрослую жизнь росли вместе со мной. Приходилось решать все вопросы уже самостоятельно. И требовалось терпение и ещё раз терпение. А почти всё было в очередь. И далеко не сразу терпение становилось легированным.
  Добавками осознания, что без стояния, просто нет возможности достичь желаемого.
  И только через долгий промежуток времени, оно приобретало свойство прочности.
  И стоял... и противостоял трудностям.
  И запас сил я мог уже вознести в степень. И были за это награды, но гораздо позже.
  
  Глаза больше, чем они есть не сделались, просто обнажились бельма, потому что их мартеновским разогревом пучит желание.
  Выплавлено действие и уже разлито в сосуды тела, которые хлещут в нём, как пастушьим кнутом и хлопки громкими оконечностями возвращаются в начало ушей.
  И уже приступом лезет из кожи, нарывающийся на неизбежное наказание нервный поступок.
  Как невероятно трудно было удержаться на дистанции от того состояния.
  
  Почувствовать мяготь коктя логтя, воткнувшегося в кость асфальта.
  Кость в кость: супербольно.
   И быстрее бы из обьятий боли на волю.
  
  Это ты попытался познакомиться с красивой девушкой на улице. Ты конечно себе скажешь: ну и не очень то и надо было, подумаешь.
  Да и не все конечно реагируют так жёстко, но здесь ты нарвался.
  Ты явно ошибся адресом.
  Она модно косметирована, костюмирована.
  В совке, всё качественное, как правило было или по блату или на толкучке втридорога.
  И вот, преодолев эти барьеры, устремилась на финишую прямую бегунья. Она нацелена на призовые в виде солидного мужчины с квартирой, с машиной, дачей.
   И тут под ногами путается не пойми что. Пошёл вон!
  Всё понял, не гневайся барыня, ухожу.
   А сегодня понимаешь, как недолог век женской красоты и привлекательности и как много надо ей успеть сделать в кратчайшие сроки, как диверсанту в тылу врага.
  
  Очередь на товары длительного пользовния шла, будто кит под водой с хорошим запасом воздуха и нужно было выходить на капитанский мостик и со своего места в списке, смотреть в даль сквозь месяцы, когда ж оно придёт твоё мгновение. И дети, как юнги тоже с удовольствием карабкались в вышину и смотрели в длину.
  И вот наступал момент, когда какая- нибудь румынская лакированная мебельная стенка, на зависть соседям, вьезжала в квартиру.
  Или новенький "Жигулёнок" подьезжал к подьезду и в него, с восторгом упаковывалась вся семья счастливчиков. И этот торжественный момент, вполне можно было отметить фонтаном брызг из глубин шампанирующей радости винного напитка.
  Нынешним маркетологам приходится применять изощрённые методы изучения потребительских предпочтений.
  Нужно каким-то образом помочь обнаружиться и залиться тревожным лаем, скрытую от самого потребителя крайней надобности в непойми-какой-херне.
  Долго тыча ей в морду и наконец начав высвобождать из пасти только что прикушенный слегка край, как бы между прочим бросить фразу, что скидок завтра уже не будет.
  Или подсунуть в нужное место в нужное время такую "арбузную корку", что клиент, рухув на задницу закричит: чёрт побери ! Так это именно то, что мне нужно.
   В совке маркетологи были не нужны. Качественные импортные товары, которые ещё только сходили с конвейеров зарубежных фабрик, заблаговременно, удивительным образом структурировали беспорядочно копнившийся в их поисках народ в виде списка очереди.
  Вообще то, чтобы наиболее полно охарактеризовать ту эпоху, надо соорудить какой-нибудь монументальный памятник "ОЧЕРЕДИ".
  Может быть, сделать его надо через всю страну от самых крайних точек юга севера, востока, запада в виде православного креста.
   А? Право же славно?
  И другие конфессии конечно тоже могут занимать очередь в этом гигантском сооружении в соответствии со вкладом в Русский мир. И ярким орнаментом, на протяжении всего памятника, по территориальному принципу окаймлять священный символ.
  
  Вот с этого момента и осознать, что это и есть искомый элемент самоидентификации. И в России он существовал, по моему, спокон века.
  И вертикаль тоже очередь, но правда очень долгая, как холод в Арктике и стоять в ней можно до беконечности.
   Да и если попробую, наверняка услышу: занято ! эй ты, олень куда прёшь !
  Да и просто лень, потому что у нас всё: путину - утиново, медведеву - мёдвидимо, сечину - всячиново, кадырову - просто здырово.
  И с детства помню на столбах линий электропередач: "не влезай - убьём !".
  
  Сегодня мы показали всему миру, как можем терпеливо стоять в очередях, что бы приложиться к святым мощам. Мощности нашего терпения могут позавидовать даже камни.
   Любое количество людей из Русского мира в любом месте может организовать очередь, затеять склоку, извините - дебаты о своей великой миссии.
  Так собственно всегда было и скорее всего будет. Ведь сегодня снова заговорили о введении продовольственных карточек в случае значительного ухудшения ситуации.
  А в нашей очереди можно ещё как комфортно в плане духовном преть в прениях.
  Кто там толкнул ? Спасибо: сразу на мысль.
   Это не просто стояние - это состояние.
  И я сегодня предлагаю включить в шорт-лист духовных скреп и это понятие.
   Что такое очередь?
  Это: терпение, соборность, вера.
  Мы свято верили, что нам то, уж точно хватит.
  Однозначно, что Советский союз и держала в качестве стержня очередь.
  Вот разбрелись сегодня по отдельным норам и получите равнодушие, черствость.
  Дома, похожие больше на промышленные склады, богато обставленно-увешанные, где самим хозяевам надо ориентироваться в них по компасу, просто уничтожили народ.
  И в наследство получили какую-то Организацию Разъединённых наций.
  Ведь где ещё, если не в тесной очереди можно было достичь такого сплочения?
  В тесноте да не в обиде? Это неправда. Были обиды, но как это ни странно, мы и в конце жизни потом вспоминаем людей, которые нам были поперк горла с теплотой, потому что они заставили нас напряжилиться в поисках резервов, и подняться ещё на одну ступень духа, ловко выхватив у нас прямо из под носа дифицит.
  И вот, если я молодому читателю начну рассказывать о том, что дифицитом были фирменные американские джинсы и стоили они сто двадцать рублей - он скажет какой пустяк и ему станет скучно и он начнет зевать и я тоже вспомню время когда слушал песни на ночь.
  И будто колыбельная бабушкина... баюшкино... кино?
   Не ложися на краю... у края на краю серый в сереньком придет...
  By you... баю, баюшки, баю.
  Да нет: АВ, АВ, АВ... может Эй-Би ...Эй-Би... Эй-би... или Эй-Ви... Эй-Ви... Эй, Вы... кто там гавкает?
  ...Не гавкает, а разговаривает сказочный персонаж Пьеро.
  Ну и типок, простите господи. Раскладушечно тонкой конструкции косточки у этого парубка. Прямо перья гусиные. Ну да, правильно, похоже: перо - Пьеро.
  И не просто говорит, а также водит мелом по доске, выуживая из алфавита: Эй... Би... Си...
  Бесы что ли?
  Как на ЕГЭ три варианта ответа?.. Что? Что?
  В случае правильного ответа, я смогу стать миллиардером? И я буду иметь возможность играть в одной песочнице с Романом Аркадьевичем?
  Несмотря ни на какие форбсмажорные обстоятельства? И Дидье Дрогба сам изъявит желание провести процедуру прижатия рук? Это тот самый случай, когда при дворе Дрогба - на траве - дрова?
   Итак: Эй.
   А ты ничего не попутал, росчерк пера корявый. Когда ты вообще профилем-то стал?
   Я вот сейчас тебя в анфас разверну, что бы удобней было с размаху тебе врепить, чтобы ты на мир смотрел пристальней.
  Что Вы, что Вы. Вы нас неправильо поняли: это первая буква английского алфавита.
  Итак:
   О ком Мальвина Светаева говорила: и руку жму а не лижу ? Не надо подсказки друга, а сам вам намекну, что это не пудель... и не лапу а точно руку... хотя тоже был кучеряв.
  Би...
  Дак у тебя же вон написано: был. Совершенно правильно.
  Был ли счастлив в детстве герой Великой Отечественной войны 1812 года знаменитый Буратион?
  И помнит вся Россия про день БУРАТИНО.
  И третий вариант: Си... не сссы а си.
  Как в первоначальном варианте называлась книга "Мертвые Буши", не очень известного в мировой литературе автора еще и "Карабаса Бульбы" и "Аудитора"?
  "Шанель Љ5" оттуда же. Правда этот пятый размер, говорят, когда вещь стала известной, величился до каких-то уж совсем невероятных увеличин.
  Но, до каких точно, ни из одной бумаги переписчиков одного Самъ-Петербургского Департамента, доподлинно неизвестно.
  Да что за бред? Сон, что ли?
  Да нет: АВ, АВ, АВ...
  ЯВЬ... ЯВЬ... ЯВЬ...
  Ну вот, уже возраст кладёт печать, неразборчиво расписываясь, что нет возможности прожить весь день в состоянии бодра. И надо же ведь как неожиданно подкрался туман.
  Я то был готов встретить сон, выпятив как щит одеяло и занеся за голову булавою подушку, прицепив простыню на плечи в виде пурпурной накидки.
   А получилось внепланово как-то, или сверх... а может просто мимо?
  
  Семья наша переехала планово, за длинным, в километры рублём.
  Рыбы ценных пород, дикие животные из сопредельных угодий, птицы разных конфессий не выказали никакого интереса.
  Север стонал только комариным восторгом, когда наша семья высадилась в числе первых освоятелей просторов из уральского захолустья в сибирское, слегка потеснив коренастые народы Севера.
  Жили мы в то время, в двухэтажном брусовом доме, на втором этаже в двухкомнатной квартире.
  Клопяные кровохлёбы делали своё дело тихо, по ночам и на моей шкуре они наставили прививок гораздо больше, чем мне, как ребёнку было предписано медицинскими учреждениями.
  Но и мы не оставались в долгу, чертя на стенах бордовым бордо клопячьего нутра.
   Своё самостоятельное хозяйство, в пределах нашей семьи, вела около четырнадцати лет боярыня Марфа.
  Так, мы величали кошку длиношёрстной породы. Её окрас, конечно не затмил бы кустодиевских красавиц, но выглядел достаточно богато. На её шерсти поиграли в пятнашки и ярко рыжие и белые и коричневые с чёрными цвета, оставив место и розовому, правда только на носу.
  А рядом с ним, были два удивительно убедительных глаза. И мне, почему-то и сейчас представляются они с вопросительным выражением. Может оттого, что сам я смотрел на жизнь с большим вниманием и как бы всё время задавая себе вопросы.
  И она постоянно интересовалась: а когда мы заживем ?
  Заживём - увидим !
  У неё то, в личном хозяйстве, все было хорошо: рыбы: ВО, дичи: ВО.
   А так как она регулярно, раз в год уходила замуж, причём супруга не приводя домой, мы каждый раз расширяли свою семью стандартной комплектации на пять-шесть, а то и больше членов, то и детей: ВО.
  Муж... да уж... но и жена - тоже на...
  Она умела читать и считать. Правда у неё в мыслях была одна цифра СЕМЬ, с буквами Я, Ю, И, Е.
  Что означало: в семью, семье...
  Супруг, конечно же был не один, потому что и до переезда она регулярно выпаивала молодую поросль.
  И мне приходилось быть повитухом, принимая роды, вести подсчёт новорождённых и соблюдая демократические принципы, строго следить за тем, чтобы самые слабые тоже непременно получили доступ к положенной пайке.
   Но, котята подрастая, видимо отвечая на вызовы дерзких мышат, покидали нас, переселяясь в другие дома, как новобранцы-новобратцы, на службу Родине, распищавшись на первый второй.
  Безумству храбрых - мы спесним песню.
  И Марфа, погрустив конечно остаток года, потом снова тщательно расчесав свою шёрстку шершавым языком, особенно то место, где у невесты помещается фата, снова покидала нас на время.
  И возвращалась с горящими глазами, как девушки, которые прибегают после встречи с молодыми людьми к маме и тараторя, начинают рассказывать, каким образом произошла встреча, как он посмотрел и что мяукнул.
  И что он, самый замечательный и на этот раз уж точно породистый.
   Хотя тот, в прошлом году, хоть и не мог похвастать происхождением, но харизматичен был выше крыши.
   Именно там он и встретился.
  И был конечно же, уважаем даже в мышанстве, признававшем его высокую разрядную квалификацию.
  Север тогда звал людей труда с прирождённым инстинктом мастерства.
  
  С Марфой у меня связан и один из самых трагичных эпизодов жизни.
   Я хорошо помню тот масштаб горя, который обрушился на меня ещё в мелкооптовом возрасте, думаю что в трёхлетнем.
  В один из погожих дней, бабуля устроила стирку белья во дворе. И не мудрено, что наша Марфа не смогла уследить за всем своим выводком.
  Один из котят, заполз в кучку грязного белья и этот лабиринт оказался для него первым и последним.
  Я не помнил себя от горя. В памяти остался фрагмент изображения солнечного двора из под деревянного крыльца, куда я забился и громко плакал. Простыни полотнищами траурных знамен стелились до земли.
  Я моревал слёзное море, спрятавшись в ущелье крыльца на берегу горя.
  Это был первый опыт переживания ухода живого существа из жизни, которую мы с ним получили в пользование совсем надавно, а оно не сумело ею воспользоваться.
   Вот ещё пару впечатлений прямиком из детства. По посёлку тогда ходило, давя в маленьких людях спокойство, само это взрослое, большое и ужасное слово.
   И было страшно вдвойне, когда оно наступало на тебя одного, в тишине ночи. И ты просыпался и не мог заснуть, пока не перебирался под бок к бабушке. Правда, сам источник этого страха на деле был просто маленьким настоящим медвежёнком.
  В вольерчике для собак, на цепи в будке. Собаки разведены, как караул по разные стороны.
  Местные охотники после удачного вояжа в тайгу взяли с собой сироту. И временно определили ему постой с теми, кто помогал отнять у него мать.
   Очень рано он лишился медвенежности или точнее материнской медвеженственности.
  Но, при нём уже была медвежесть.
  И надо сказать, трусом не был этот маленький потапыч и насколько ему позволяла цепь шёл в рукопашную с соперником.
  Но, лапки у него ещё были коротки.
  Хотя некоторые из собак боязливо жались к забору, а нас отбрасывало назад. Но, волна любопытства тут же прикатывала наши разноцветные бусины глаз к береговой линии события.
  Помню, что к той изгороди сбежался весь наш кадровый состав мальчишек и девчёнок и торч наших физиономий из глазниц ограждений продолжался часами, с перерывами на приём пищи.
  Не помню я, что случилось дальше с жителем тайги, но и у меня закончился вскоре период "дикой" жизни.
   Уплыли вёсны - в уключинах вёслы. Вылазки из отчего дома на все четыре и куда желаешь, сменились на одну обязательную в школу.
  По тротуарам, которые представляли из себя два рядком положенных бревна и сшитых поперёк досками, нужно было дойти до неё очень аккуратно, потому что любое отклонение от маршрута, грозило грязью. В обычное время, нашей бабуле стирки было как пятилеток всему народу. А ведь их ещё пытались выполнить в три года. И ладно бы потом два отдохнули...
  И помню бабушкины просьбы, обращённые к нам: вы хоть в лыву не лезьте.
   А как можно было пройти мимо лужи, если не по самой кромочке сапог вода? По мели, конечно тоже можно и нужно было: головастиков в ней хозяйничала тьма... исчерня чёрных.
  К школе я, в отличии от младшего брата, относился серьёзно.
  Тот, год спустя после первой же пробы первого класса, демонстративно забросил дома портфель в угол. И сразу всех оповестил, что это скучное занятие и ему там не интересно.
   А мне, приходилось в этом плане посложнее: я не мог тогда позволить себе несерьёзного отношения к делу в силу врождённого чувства ответственности.
  К тому же, мама работала в этой школе завучем. И учительница начальных классов, видимо хорошо понимала линию партии и правительства, потихоньку двигая меня в первые ряды. И вот, на собрании октябрятской дружины я должен перед всем строем доложить о построении и готовности.
   Это вроде я избран командиром дружины? Пожалуй что так.
  Текст выучен, отрепетирован и остаётся только произнести его в нужном месте, в нужное время. Утром, в актовом зале перед строем из трёх классов.
  Первые два отряда готовность и решимость выказали, а тот, которым должен был руководить я, замер в нерешительности.
  Командира не оказалось в строю...
  Я настолько переволновался, что проспал этот торжественный момент.
  И естественным порядком, моя карьера по служебной лестнице, как позже осознал, именно с тех пор, пошла параллельно полу без каких-либо попыток взлетать. И за всю последующую биографию, я ни во что выдающееся не вдался и ничего особо интересного в неё так и не вкралось.
  И с тех пор, в силу природной застенчивости я занял прочно место на галёрке и если и звучал громко, то только в хоре. Правда, некоторые успехи по отдельным предметам всё же делал. Если их поставить "свиньей", то это получится: русский, немецкий и посерёдке и чуть впереди - литература. Ведь, даже просто говорить в жизни приходилсь больше, чем писать и уж, тем более пользоваться иностранным языком.
  Вот пожалуй и все мои предпочтения в учебе. Языковые способности видимо достались мне по наследству от матери. Она была преподавателем русского языка и литературы. И я подсознательно, все свои портфельные инвестиции вкладывал в продолжение генетических наклонностей.
  В детстве, магазинные весы, которые допускали к сладкому удовольствию, сначала просили согласия у утиных носиков приборов найти между собой полное согласие в равновесии и взаимопонимании.
  И нужно было только сделать правильный выбор между чугунными гирьками на одной стороне и бумажным кульком на другой и тогда жизнь текла конфетно.
  И самому каракумовскому верблюду из под фантика, как бы он не грёб, преодолевая мощное течение слюны, спастись не удавалось.
  Советский народ в моём лице, получал тогда всё из клювов родителей.
  И можно было даже приказать прибыть Мишкам с севера, по пути прихватив сладкие лапки гусей.
  При том, стабильность была гарантирована.
  И видимо, всё-таки её частица прижилась с тех пор в организме. И сегодня, когда чугунина дел наклоняет чашечку весов ниже критического уровня, я волевым движением, с помощью той малости, привожу механизм в нужное для меня состояние... и жизнь начинает вновь шуршать фантиками, правда уже конфеток "дюшес".
  И порою, снова хочется со своим, более чем пятидесятилетним опытом, на некоторые вещи посмотреть глазами пятилетнего.
  Народ, по моим представлениям, был тогда счастливым. Но, пили поголовно, до различных степеней алкоголизации, и даже неприлично было быть трезвенником.
  Значит, вопреки расхожему штампу "алкоголик несчастный", тогда можно было смело заявить "алкоголик счастливый".
  Ведь хоть с большим скрипом, с чудными вывертами, но строился коммунизм.
  Самим то, конечно уже не доставалось, а нам то - детям... За светлое будущее с верой...
  И хотелось верить, что именно для пользы дела происходили "чудеса".
  Дядя Вася, старший брат отца, рассказывал, что когда Тавдинский фанерокомбинат не успевал выполнять план по выпуску древесно-стружечных плит, потому что не оказалось по какой-то причине этих отходов, то поступила команда пустить в расход деловую, сортную древесину.
  
  А младший брат отца, у которого мы как- то гостили под Красноярском, поведал о том, как ему довелось стать свидетелем истории тоже из мира чудес.
  Их бригада лесорубов, надрываясь, вытянула план по валке леса, а потом выяснилось, что вывезти его с деляны невозможно. Какие-то проблемы с транспортом. Не помню уже деталей того рассказа, но итог конечно же отпечатался в голове: тот лес приказали сжечь.
  Взвейтесь кострами синие ночи !
  Мы пионеры - со всей дури и что есть мочи...
  И отец тоже в долгу не остался и поведал о своем чуде, которое при помощи его же рук совершилось.
  Когда он работал на бензовозе, пришлось выгружать на железнодорожной станции цистерну с горючим. Почти всё вывезли, но по какой уж счастливой случайности осталось у него в ёмкости куба два, неизвестно.
  А на бумаге, этих остатков не оказалось и не имели права начальники оприходовать бензин. И они дали команду поехать подальше в лес и слить его там тихонечко.
  А с высоких трибун уже открыторотно, громко отчитывыались, что всё идёт как надо.
  И награждали передовиков под бравурную тушь.
  И шла на сцену поселкового клуба под эту музыку, моя тётушка Вера, за почётной грамотой из рук начальства.
  И все мужики знали, что она ещё в те, далёкие шестидесятые годы, получает награду ещё и за то, что вовремя смекнула, когда организовался дифицит с водкой, прыгнуть в вертолёт и из соседнего населённого пункта, доставить рюкзак драгоценного напитка. Ну конечно с выгодой и для себя. И видимо делала это не раз.
  
  В свалке звуков, щипковые отщипали ударных, те поколотили духовых, а может всё было ещё более запутанно. Но, когда зычно музычно отгремела медесодержащая тушь, один из музыкантов в след тёте, из трубы запустил такого выразительного "петуха", что весь зал ещё долго перекатывался по полу смеха, когда уже шли получать свои награды люди заслуженные.
  
  Относительно недавно, я уяснил из учения Маркса, что настоящей ценностью для человека, является именно свободное время. А тогда, оно очень щедро делилось с нами своей самой аппетитной частью.
  
  Когда, я ещё не выпростался из детского возраста, нам и пыль была как ваниль.
  Небо - днём норкой голубою, с белым облачным отливом.
  Солнышко - глазом...
  С оком луны - ночью, с шёрсткой черною, с искрой звездною.
  Тогда, с иммунитетом у погоды всё было в поряде, как и у нас со здоровьем.
  Мы были ещё и под защитой папанитета и маманитета.
   Всхожесть и урожайность снегов была на уровне не одного метра. И по вкусу он только чуть уступал пломбиру. Это сейчас, мы можем мокнуть в середине зимы.
  А тогда, если в небе хозяйничает атаманша туча и дождь краснокожих по её команде грозит нападением осадков, то значит - это лето.
  Грома треск лопнет страхом внутри нас и чуть не слезы из испуга.
   Но, не придётся долго сшивать спокойствию ткань восприятия.
  Если, над нашими головами циклопы навели уныние, то обязательно, с другой части света двинется антициклоп, чтобы исправить деяния оболтусов.
  Солнечному свету: да! да! да!...
  И даже в ночь, как в разведку: а какой он следующий день?
  Конечно, пришлось хлебнуть лиха.
   Рыбий жир, в то время был жидким и очень неприятным на вкус, хоть и натуральным.
  Но, я упорно повторял строчку стиха, который декламировал при стечении народа, стоя на табуретке:
  ...Хоть я мальчишечка, но я солдат.
   И морозы те, меня уже не помнят, а я то их, как сейчас. Ведь они были не просто за сорок - их было все сорок.
  Всем своим холодным телом наваливались они на входную дверь и даже взрослым было в тягость открывать её, потому что сразу за ней стояла сама Арктика.
  А нам то, чтобы увидеть чёрную пипу носа белого медведя, надо было просто резче заголять проёмом дверь.
   Но, видимо долго собирались, копошились, укутывая носы в шарфы и упускали самое интересное.
  Но, на том чудеса не заканчивались. Окрик злой, шилом клюва колол слух и природовещательная птичья корпорация как давай выговаривать: вы почему так долго ковыряетесь... и синички, не дожидаясь приглашения, вламывались в наше жильё, сетуя на тяжёлые условия содержания на воле.
  
   Лагерная жизнь не всем по нутру, но мы приговорены к сроку.
   И сделано это было, по нашему же желанию. Мы выезжаем на военные сборы в летний лагерь, в расположение кадрированной части трубопроводных войск в районе озера Балхаш. Прослушанный курс на военной кафедре, необходимо катком армейского порядка закатать нам в сознание на практике, причём на долгие годы.
  Возможно, когда-нибудь понадобится.
  Шар в шар.
  Лысое блистающее солнце прямо в глазах, а паричок облачка, где-то в стороне.
  В гортанях окон военного городка, запали языки форточек.
  Днем, нет выхода из несметного количества жара казахстанской степи, а ночью, весь он сшагренивается до шкуры солдатского одеяла и ох как его там остаётся мало.
  Мерцают звёзды в тёмной холодной воде неба, как рыбы, тихонечко шевеля жабрами, вычисляют свое место в пространстве, помогая себе плавничками.
  И может быть, пока на них не смотрят, успевают быстренько, перешмыгливо меняться местами, в звёздной пыли космического неубранства, сталкивая и не замечая маленькие кометы, которые каплями детских обидчивых слёз, льются из под век космической черноты.
  Первые три дня условным противником номер один для нас была жажда.
  Вода то, льётся из асбестовой, слегка наклонённой трубы, как из худущей коровы во время дойки, через отверстия сделанные по всей её длине, прямо из скважины.
  Но, она настолько холодная, что символ еды - зубы, не рады тому, что находятся на передовой.
  Но мы, всё равно, постоянно, как клещи присасываемся к отверстиям, хотя офицеры просят не пить её, а лучше дождаться горячего чая, обьясняя, что на нагрев холодной воды и уходит из организма большой запас сил. Куда там...
  
  Обгорели сразу же, как на море носы в первый день.
  Мешки солдатских гимнастёрок в процессе потонаделения, потихоньку начали прилегать к фигурам.
  Кирза сапог быстро братается с кожей пяточной. Хорошо, что папаня учил в детстве наматывать портянки, а то можно сразу набить кровавые мозоли, как несколько наших ребят.
  Они то, ходят по расположению лагеря хоть и в кроссовках и кедах, но как на шалнирах "роберты" т.е роботы.
   И буквально в первые дни, мы извещены, что скоро приём присяги. Правда даже не наизусть надо учить, как при приёме в пионеры, а прочесть по тексту на бумаге. Уже четвертая по счету клятва верно служить, выполнять заветы Ильичей, партии и народа.
  Ну и почитаем...
  Тем более, за это нам к торжественному обеду будут приторочены лакомства в виде кусочка масла и варёное яичко.
  Ну, вот мы и настоящие офицеры и сразу в запасе.
  Но и до него, нам пока реально долго. Время в карауле тянется, как импортная жевательная резинка.
   В тонюсенькую нить, то есть почти исчезая из реальности и не обнаруживая своего присутствия, а потом вроде собираясь в один маленький, мягкий податливый комочек на зубах, начинает принимать причудливые формы, но никуда не исчезает, причем уже давно потеряв вкус.
  День об ночь. А офицеры нас так нашомполировали инструкциями, что некоторые из них и сами потом были не рады. Один из них, видимо из сострадания к живой природе, решил полить цветы, которые находились на этаже в штабе, где был пост со знаменем части. Работу он свою продолжал, обходя горшок за горшочком, пока не приблизился к нашему курсанту, стоявшему на посту и сразу сам захотел на горшок, обмелев от ужаса, потому, что услышал звук передернутого затвора автомата и предупреждение: стой стрелять буду.
  И будем, пусть только кто попробует прокрасться незаметно в арочный склад и выкрасть задвижки трубопроводов.
  Как мой знакомый талыш, слегка подправил нашу присказку "ни украсть, ни покараулить" в " ни покрасить, ни покараулить".
  И покрасим ещё немало.
  А пока развод караула. И очередной инструктаж. А мы в это время будем принимать ванны. Солнечные.
  Хотя, с ними уже, наверное, хватит, потому что и так время для отдыха перед караулом не стали использовать для сна, а попёрли загорать на лавочки за территорией лагеря.
  Монотонный перечитатив псаломным голосом прервался резко и веско стуком об асфальт.
  Из второй шеренги, из-за наших спин вывалился и по пластунски направился в сторону начальника наш боец.
  Ты куда Мартын? Вспомнил сборы в Тюмени, когда мы на занятиях по тактике, отрабатывали команду майора Касаткина "ЛОЖИСЬ" в полной выкладке, а дальше по пластунски?
  У многих это получалось по ребячьи. И Игорь Сергеевич смазал увиденное солдатской сальностью:
   Вы как на бабу ложитесь. Плохо.
   А Мартын снизу, из амбразуры между ушанкой и воротником пальнул комментарием-вопросом: на бабе что ли? И в смех, как в пляс: прямо танец живота и смеялись и извивались и насытились и другим осталось, потому что скоро побегут пересказывать. И доставят до других ушей точную версию, как копию с картины мастера художника. А он и был у нас один из самых юморных.
  
  Нет, извини брат, это первый удар нанесла нам жара, естественно солнечный.
  Первые потери. Просто потеря сознания.
  
  А вот теперь, полная концентрация. Политрук, в актовом зале прихватил всё наше внимание речью.
   Своему голосу он хозяин. Умело расставляет акценты, где-то понижая его до трагических нот, а по большей части уводит в зоны патетики.
  Где-то, доводя до словесной паркетики, видимо речь отшлифована и отлакирована была не в один год.
   Он накачивал зал в течении часа. Стройный, видно что сухожилия прикреплены к костям надёжно, как в авионике. Ладно подогнаны и внутренние органы друг к другу и эту начинку, как правильно сложенный парашют, пакует почти новенький, точно в размер китель в обруче офицерского ремня.
  Хромовые сапожки резво снуют по сцене,
   изображая танец умирающего лебедя, таким образом передавая картину последних метров кросса, в исполнении наших курсантов в самом хвосте колонны и весь зал высыпается в смех.
  А вот, он громовым голосом обличает империалистов.
   Яркость ярости вспыхивает там, где морским узлом, слова затягиваются на шеях наших врагов.
  ...Тетчер - Гитлер в юбке...
  ...Рейган -американский третьесортный актёришка...
   ...И я, после речи, готов был схватить автомат и гнать воображаемый взвод солдат, навстречу врагу. Но где он, в уже темнеющей казахстанской степи?
  Стэп бай стэп. А каждый шаг, тяжестью кальчужного веса отдаётся в башке сотрясением мозга и кровь заменена потом.
  Сердце попёрло его железнодорожными цистернами, через узловую станцию всех чувств на передовую, в режиме военной мобилизации, с возрастающим напором: тыдын-тыдын... тыдын-тыдын...
  Полустанки клапанов мелких сосудов, превращены в непрестанки, с постоянно поднятым зеленым флажком.
  
  И неважно где он: порву я в макраме пасть врагу и насажу я его, как бабочку в гербарий, на свой штык-нож, как суворовец когда-то крушил врагов.
  ЗА РОДИНУ!!!
  И местные, пусть прячутся по своим норам как суслики, а то не дай бог под горячую руку...
  Ну ладно, остынь чуток. Покури.
   Да уже бросил я к тому времени. Ну тогда, иди лучше дальше исполнять свой солдатский долг служения отечеству.
  Не пришел ещё твой час на поле брани.
  А пока на кухню, чистить картошку. Сегодня мы в наряде.
  Надо же, и политрук почти следом за нами. Решил проверить своими зубами насколько хорошо курсанты питаются?
  Ну, просто отец родной. Да за таким в огонь и воду.
  А он, пройдя по территории кухни, которая находилась под открытым небом, только огороженной забором, заглянул прямо в котлопункт, под навес.
  И вынес через некоторое время оттуда завёрнутый в газету свёрток и направился в офицерский городок.
  Мой друг, который оказался свидетелем происходившего, чуть позже рассказал, что видел, то, что потом было завёрнуто в газету. Комиссар прихватил из солдатского котла несколько банок тушёнки. И прикрываясь газеткой, как фиговым листом, презумпился до последнего.
  
  Э-Э-Э !!! Ваше благородие !
  Мы не поняли... вы случайно не попутали свою шерсть с государственной?
  Не вместе с нами кашу из одного котла, а мясо, причём наше и отдельно.
   Не солдатский формат, как бы сказали сейчас.
  Вы же нам только что, о высоком, о морали, самопожертвовании, долге и чести, о беззаветном служении Родине. Ах ты, ...арас...Тараса Бульбы нет на тебя. Он бы тебя, чем породил своего сына, тем и...
  Значит, водочку наверно решил придавить сверху мяском, где-нибудь со своими друзьями ?
  Ведь дома, тушёнкой закусывать не будешь. Ну что? Приятного аппетита, значит.
  
  А пили офицеры этой кадрированной части трубопроводных войск до зеленых... человечков, иногда, даже преступая закон.
  Однажды, приехав из районного центра поздно ночью, они подьехали на "УАЗе" к воротам контрольно-пропускного пункта. И на сигнал открыть ворота, наши ребята, которые стояли там в наряде, немного замешкались. А когда курсант уже двигался к ним, прозвучал пистолетный выстрел... Пуля попала в ворота.
  Наутро, весь лагерь пришёл в движение... Наши офицеры сновали в расположение штаба, местные тоже куда-то постоянно перемещались. По лагерю ходили разные версии случившегося. В конце концов, через некоторое время всё успокоилось. Чуть позже, когда мы уже грузились в обратный путь, наши парни помогали затаскивать в вагон офицерам тяжёлые ящики из под какого-то оборудования или боеприпасов.
  Возможно это и были, те самые плоды дипломатических переговоров.
  В расположение нашего лагеря, правда уже чуть позже, прибыла ещё одна комиссия. Но это уже был десант из округа по медицинской части, потому что в доблестной Красной Армии в наших рядах завелись неблагонадёжные. Воинской клятве они остались верны, но присягнули тайно и горшкам. И посвящали им, всё больше времени. Дизентерия уже размечталась масштабом, мечштабелируя, каждый день всё больше бойцов к себе в кровать.
  
  И высокое медицинское начальство, решило оценить эту опасность на глазок. Вся наша, еще жилая сила, была выстроена в степи в несколько шеренг и нам приказали вырыть самому себе яму. Ну, конечно не ростовой окоп для погребения, а просто углубление каблуком сапога.
  Приказали снять портки и сидя над лункой тужиться.
  А потом, медицинское светило, прося наклонить поклон до земли, как солнышко ясное, заглянуло каждому в воронку.
   Наш остряк Ося, когда пристальный взор опытного начальника был устремлён в его потроха, спросил у него, как у опытной гадалки: а не видна ли уже там Тюмень ?
  И он оказался провидцем.
   Чуть позже проверки, но раньше отведённого срока, прозвучала команда в "ружье".
  Вернее, ружье это у нас отняли, в связи с временной недееспособностью и спешно поздравив с обретением погонов, растолкали по вагонам и ТЮ-ТЮ ...ТУ-ТУУУУУ.
  И, только что и хватило сил перепопотеть на погрузке и пропрощаться с Армией насовсем...
  И наш бесславный путь отступления, был с конкретной дискретностью, помечен вдоль всей железной дороги пунктирами пункцией мочевых пузырей и вонючей дрисней.
  
   А тут, несколько лет назад, посмотрел документальный фильм о Суворове.
   Где рассказано было простенько о том, почему имел успех наш полководец на полях сражений.
  Все же помнят его крылатое выражение: пуля - дура, штык - молодец !
   Так вот эта присказка, оказывается на деле означала следующее. В связи с тем, что точность боя стрелкового оружия была низкой, а стоимость зарядов была высока, наши солдаты, по приказу фельдмаршала, порох экономили и изо всех сил старались сократить дистанцию для ближнего боя, где и полагались на остроту холодного оружия.
   А неприятель то, сберегая живую силу открывал огонь издалека. Они ценили жизнь каждого солдата.
  Им не нужны были великие жертвы для достижения побед.
  Вот в этом и есть величие России: во имя порою не совсем внятной идеи, наворотить великую гору трупов собственного народа.
  И, чем беспощаднее ты губишь пушечное мясо, тем больше твоя слава, как "ПАЛКОВОДЦА".
  Извините, дорогие мои, но похоже и в серебрянном веке Екатерины, "серебра" было не больше, чем правды в Советском Союзе.
  Ведь здесь, на мой взгляд, и есть один из главных вопросов морали.
  И даже в условиях войны, нельзя её сваливать вместе с телами солдат в братские могилы.
  Ради своей славы и почестей вы готовы губить миллионы жизней.
  Так во имя чего живёт страна? Во имя человека?
   Я с уважением отношусь к Рокоссовскому. О нём, в воспоминаниях всех, кто воевал вместе с ним, рефреном повторяется одна и та же фраза: он дорожил солдатской жизнью.
   В отличии от Жукова, который открыто заявлял, что при штурме Берлина Советские войска под его командованием шли в атаку по минным полям противника, как будто их не было совсем.
   И понятно, кто из них оказался славнее, разбрасываясь солдатскими жизнями, как махоркой.
  
  В приёмной, бинтом обиды перевито горло.
  Сила воли плюс характер, но надо ещё поскрести по сусекам...
  Ожидание, длительное своим повисанием над пространством и временем.
  Наслоение терпения на ожидание, натерпленное на ещё не отвердевшее основание.
  Следущий слой нажидания.
  Наслоение нажидания на терпение. Наслоено до мозоли, натерплено и уже огрублено.
  Терпление на уже огрубленное нажидание и потихоньку про себя уже обруганное.
  Раздражением пухну и как пухом из подушки давлюсь им, а в один непрекрасный момент, крик рвёт рот и его глотают все.
  
  
   Длинна чалма дней запоя вокруг мозга. И ты, как палач готов броситься сам на себя с топором. Ведь ты столько раз обещал себе: никогда больше.
  Но клятвы кляп молчит в горле.
   Пил сначала в злость: пусть ересь благородная вскипает как волна. Потом всласть и сразу с запасом на похмелье.
  Потом из жалости к себя. Наощущенился до положения вниз.
   Долго зрело внутриполитическое решение и вот уже "ТАСС" уполномочен заявить.
  Таз уполномочен заявить, что уже полон и через край и ты уже нажрался как свинья.
   Патернализм еды надо мной не властен - сыт я собственной желчью и даже излишки имею.
  Вот она, опять горлом выход ищет...
  Неповторимый, устойчивый вкус, пожалуй, ядрёнее чем у стиморола. Корчь... Горчь.
  Ну да, кое-что наше, не идёт ни в какое сравнение с импортным.
   С большой конечно долей горечи, но кто же ропщет. Ведь едят же и буржуи горький шоколад.
  Хотя только нам, пожалуй, больше по вкусу горячий снег.
  И я не по наслышке знаю, что такое жидкий металл. Вот же, ещё тому назад был железным.
  Ну и сейчас конечно остаюсь, но в состоянии ртутном. Как иногда былинный богатырь Терминатор.
  А вчера то - восьмиручный, двухголовый, трехножкий...
  Дуревестник растворится в буре.
   Кто не спрятался - ты не виноват.
  Пришлось тебя стреножить, одну голову оторвать не удалось, как лишние руки, и стали её заталкивать вовнутрь.
  И ногами пришлось пару раз тяпнуть. Клюв орлиный пришлось оторвать, нос поэтому, видимо, остался слегка ороговевшим.
  Почему синяк под глазом и шея набекрень, это ты у кореша своего спроси. Это он больше всех усердствовал.
  Во рту нсрн, в голове звн, в коленях држь. Волосы то, кто как Гулливеру привязал так заботливо? Голова с подушки не поднимается.
  
  
  Болячки мышами скребутся по сусекам, периодически выводя из строя что-нибудь в мышечном комплекте.
  Над руинами мозговой деятельности стелется дымок.
  То, что случилось так феерично, не закончилось бы венеерично.
   А точно не подвёл искусственный спутник любви?
  Вот и развивай теперь фантазию на тему. Девелопмент. Девелопай.
  Говорили ведь ребята, что она...
  Это не взгляд - это взбляд...
  Но и мыслей не было не ответить, и так всё ясно.
  Вышло вообще всё сабо самой.
  Хотел помочь надеть плащ, а она рукой в рукав промахнулась и... в ширинку попала. И еще, нечаянно нога у неё подвернулась, пришлось на колени припасть.
  И выгребла, как сапёрной лопатой в поле, картофельные клубни с пожухлой ботвой...
  И превратила её в первый сорт... ну просто пальчики оближешь.
  И развернули "папочку" и ознакомились со всем содержимым.
  А потом крыкхнула, как мембрана проколотого динамика магнитофона на максимальной громкости и завалившись на спину, расставив ноги, будто придавленная тяжестью захрипела: ХРА - ХРА - ХРА...
  Может, храни нас всех... госп...
  Да вроде, тогда ещё комсомол господствовал, не утратив своих позиций. И надо же и здесь в башку мысли не самые умные лезут.
   Зев промежности - шёлкову бородушку с масляной бороздушкой, если гипсовым слепком запечатлеть в таком виде, похож на восклицательный знак будет.
   Хотя, гипс здесь пожалуй не уместен будет. Ведь, этот сакральный символ, нужно наверное, в приступе пещерного вдохновения, выполнить на огромной гранитной горе, как неорождённый эталон для наскальной живописи... женописи... писи...
  А если свою промежность, прямо сейчас, то опять ведь только вопрос и вырисовывается...
  
  
   А вот здесь, никаких сомнений. Можете проверить, расспросив очевидцев.
  20 сентября 2000 года в шесть часов вечера и фигнадцать минут с небольшим коллективом секунд, численностью не более шестидесяти, в проеме моей двери, даже не межкомнатной, а выходящей сразу на улицу, показалось лицо с чипсой.
  Да именно, с маленькой, предназначенной к посеву картофелинкой. Глаза тоже выглядывали из тары, где обычно хранят посевной материал - из мешков.
  И было понятно что там, как минимум по паре глаз, имеется в запасе.
  Голова, скудно политая жидкостью волос, явно не видела сегодня мягкой подушки и даже расчёски.
  Сиденье под луной, слегка утянулось по временной шкале, ближе к утру.
  Молнией летал поручик "золотая пятка" за очередной бутылонькой.
   Аптека, улица, фунфырь.
  И, как это часто бывало, наш приятель очнулся в бытовке практически готовым к работе.
  Правда сразу броситься в пучину дел не удалось. Помешало легконькоё недомогание, а сначала и вовсе непонимание того, на каком полустанке сошёл вчера...
  Потому и заглянул он ко мне, в избушку на рыбьих ножках, за потребительским кредитом для погашения "задолженности" перед вчерашним.
   Какие проблемы? Никаких: получите и расписываться не надо.
  И ещё пару слов о текущей жизни и разумеется о рыбалке. Он конечно, не из самых заядлых рыбаков, которые даже в стакане кипятка, держа за хвост и подёргивая притопленного чайного "мышонка", ждут поклёвки.
  Но, не упускает случая порыбачить и конкретным своим мастерством облещения не уронит честь всего рыбачьего класса.
  А сегодня и сон оказался в тему.
  Корявый на этот раз оказался в шкуре земляного червя, причём сразу насаженным на огромный крючок. И ладно бы просто под водой, а то ведь рядом с окунем, который ртом с экскаваторный ковш, пытался заглотить наживку.
  Вот парень и намучился на ночной "рыбалке", потому что проснуться было в состоянии подпития ещё труднее.
  
  Он один раз меня очень выручил с червями зимой. Нет вопросов, сказал он мне, пошли.
  В его ведении как сантехника, находился дом, отколовшийся где-то в ледяной Арктике и прибитый в тупик улицы.
   И организовал этот дом целый переулок и назвался Кольским.
  Домик основательно пророс своим фундаментом в древность и в подвале, уже не раз затопленном далеко не арктическими чистотами, образовался весьма приличный плодородный слой.
  И где, как не в этой богатой витаминами землице селиться замечательным соседям. И они то, сильно и не противились перспективе освежиться.
  В тот раз мы смело кидались в воду снастями и ранили крючками глубину. Мы просто рвали и метали: окуни рвали, мы их метали на берег.
  Климакс теплого климата. Не успел упиться летом - прохмельнуло.
  И снова атмосферные явления изъязвлениями.
  Правда с осенними скидками на температуру. После перенесённой тяжёлой, но не продолжительной жары рекомендовано принять десять миллионов капель дождя.
  Давай уже погода, кроме формы принимай цифровое содержание.
  Ветровым множествам нужно дометить до точности, под паровозный свист, шелестодорожный перегон листьев, которые росли и бухли чтобы ухнуть, залысив деревья, по большей части, тут же.
  Тороидам туч наполниться каплеэлементарными частицами воды, в соответствии с оговоренным выше объёмом.
  Лужам отвести территории, в соответствии с техрегламентом ухабистости.
  Кто там у вас, все это свёдет в единую ведомость?
   Хорошо, давайте я подпишусь как потребитель - мне же расхлебывать вашу кашу. Похоже, все равно получится на "авось".
  Хотя это и есть на современном языке облачное вычисление, только по русски.
  
  Кузнечики, таращя глаза, вывертывая тройной аксель согнувшись, выхватывают у меня с пути, какие-то свои постеры, кубки, медали, которые у них висят на "стенах" и превращаются в дайверов, ныряя в землю.
   И не путайтесь у меня под ногами - мне спешно.
  И осторожнее с главным судьей ваших упражнений - с лягушачьим оскалом улыбки охлажденного тела болотной принцессы.
   А то, при неудачном приземлении - дисКВА-КВАлификация в тёмную стынь жаблудка.
  Не до ваших мне соревнований и не королевская особа, что бы быть куда-либо приглашённым.
  Я вообще то, хочу быть владыкой, но речным.
  Мой девиз: наживка, поклёвка, подсечка - нажива.
   Ну вот и место лова. Первая роль - официанта. Быстренько баночки, скляночки и кушать подано и ожидание реакции на рыболовное усилие с червячной передачей.
   Ну что, пока рекламная пауза... А мы наедине с собой и побеседуем.
   Хотя почему наедине, вон же червячки в банке шуршат землицей.
  Сколько кубометров родины пропускает сквозь сердце земляной червь? И каждую ее частицу встречает обручальость колец его тела. Он любит её до зубовного скрежета.
  Это чинуши на публике клянутся землю есть, а предпочитают в ресторанах только плоды сладкие. Он землю ещё и плодородием снабжает.
  Подставляет себя для внутривенной иньекции крючка и смело бросается на поиски рыбьевого тела, когда нам захочется ушицы хлебнуть, он хлебает воду.
  Ну чем не патриот?
  И сколько их остаётся в жадной до крючков и блёсен коряжистой пасти реки.
  Это же не чиновничий патриотизм, который можно замутить по команде.
  Вон, на окраине города "Аванпостом" выстроили молодежь плечо к плечу, под урапатриотические вскрики о том, что Родину любимую должны беречь и защищать от врагов. Охранять незыблемо нашу территорию.
   А то придут иноземные захватчики и превратят нашу землю в помойку, вычерпав наши богатейшие земные сокровища. Нефть, газ, руду, вырубят леса...
   А тут же, не далее полукилометра, организовали полигон для вывоза грязного снега с дорог и дворов города, пустив под бульдозер несколько гектаров мелколесья.
  Или, вот оно, воспитание на образцах, не дожидаясь прихода врага, наглядно показываем как будет.
  Команда прозвучала из того же окна, откуда была спущена разнорядка на патриотизм.
  А в ответ: Молчание ягнят, молчание волчат, волчание волчат, журчание ягнят.
  
  Это потом наш букварь будет бунтарь.
  Я зайцем бы выгрыз единоморквизм.
  Не дает он нам ничего, кроме бедакаротина и боливитаминов.
  Клопом бы выпил волюнтаризм...
  Мы наш мы новый мир построим до основанья...
  Весь мир усилий мы разрушим.
  Потом, мы в правописании будем признавать только обвинительный падеж.
  И будет возможно большой падёж.
  У нас и в сытое то, гламурное время, шёл брат на брата, сестра на сестру.
  Хотя там, уже трудно было понять, кто кого килиманджарит в лимпопо.
  И потом, где-нибудь в сибирской, девственной, волшебно красивой тайге, симпатюля из первых рядов гламурщиков, сидя за колючей проволокой, будет выть по ночам, вспоминая, как он был расточителен за богато накрытым столом.
  Как швырялся надкусанным рябчиком в блюдо с набившими оскомину ананасами. Не переживай брат, будет всё чин чинарём - и высокий чин снова будет свинарём.
  
  А пока будет день - будет... тыща.
  Тысяча причин, что бы оправдаться потом, что мол делал как все, но фигу в кармане держал всегда.
  Ага вот и червячок уже подаёт сигнал, мол тяни. И леска превращается в общий с рыбой нерв.
  Кто кого, в борьбе за жизнь земляного патриота. Ну брат, это не серьёзно, показывать, что вроде рыба солидная на крючке, а на деле то, на тебя червя жалко. Всё, слезай с крючка, я тебя в воздухе над водой подержу.
  Эй, наживку выплюнь наглец, держи вора: это же мой червяк, лично мною вскормленный, т.е. вскопанный.
   Да и не охота после каждой поклёвки менять его. Ну ладно, хоть и нет запаса сегодня, тебе то тоже телостроением заниматься надо. Из таких как ты и вырастают потом те, кто примкнут к рыбоосвободительному движению по праву, так как в своё время побывали в "застенках".
   Терпение мой друг и щетинка превратится в золото?
  Червячок обрастёт рыбьим мясом и чешуей?
  Нет, надо закинуть, как будто просто выбросил наживку.
  Да нет же. Совсем кортенькая пауза, как раздумье Путина брать или не брать Крым. Удочка, стоявшая на рогатке, начала усиленно кланяться, а потом и вовсе поползла в воду.
   Оба-на, а вот это настоящее движение сопротивления, флаг она что ли ещё за собой тянет. И так лесочка не ахти какая на поводке.
   В одну секунду пришлось три удара в сердце, причем и хук и прямые. Ногой там никто не успел садануть? Почти нокдаун.
  И пот за лицо... мокдаун.
  Грудь: вира - майна ...
  И кровь крушит стены кровеносных сосудов. Предсердие с большим усердием...
  И неожиданная лёгкость лески по ветру и опрокидывающий самого себя мах назад. Ну вот и всё...
  Спасение: я остался на берегу цел и невредим.
  
   Через несколько лет, с нашим общим знакомым нашего приятеля, в разговоре ткнул как в планшетный экран интересом: как идет бизнес Корявого?
  Ведь с тех пор, до меня доходили слухи, что он с алкогорем завязал и обложившись кредитами стал предпринимателем. Он же не молодежь зеленежь, кредитов не нюхавшая - именно своё дело завёл.
  Оказалось что никак.
   Это называется: как верёвочке не виться. А вот завилась и затянулась так, что пришлось списывать кредитопродавцам долг, в связи с отсутствием заёмщика в живых.
  Не смог он рассчитаться.
  Проверил его на прочность кредит потрошитель.
  Простая верификация. Верёвки фиксация.
  Слишком труден рыбий танец на песке без воды.
  И потому, скорее надо раскланяться и вовремя уйти, пятясь и улыбаясь, оставив тело на земле всего в шаге от места начала танца.
  Предоставив впоследствии возможность, раздевая, острому ножу снять, так хорошо прилегающее платье чешуи, потому что уже пройден водораздел.
  Но шаг, ведь тоже элемент танца...
  
  Голубь, крыльями "АХ" и сжав кулачки, подпрыгнул в полёт.
  Какую комбинацию пальцев он сложил как волейболист, при очередном розыгрыше, мне понять невозможно. Пусть держит пальчики скрещёнными, что бы этот полёт оказался счастливым. Что бы каждый, был полётом хотя бы приближающим к нему.
   А мне бы, вручить ему как заставку на экране компа эту серую действительность, что бы утянул он её куда подальше и забыл неведомо где...
  А самому остаться жить в мире рекламных носителей-просителей.
   Вездесуща наружка.
  Норушка мышка. Мышка - наружка. Прогрызёт она себе проходы в твой мозг обязательно. И платочками банеров приветствуя, будет заботливо утирать слюнки твоих соблазнов.
  Этот мир, в отличии от церковного, не кладёт никаких ограничений. Он их снимает.
  Как верстовые столбы жизни, рекламные установки, отсчитывающие одно за другим приобретения. Всё охвати.
  И они к тебе тянутся своими лапищами и пытаются схватить, как репейник за одежду.
   И он тоже своими листищами, с изложенными на обратной стороне них инвестпроектами, перегораживая дорогу лезет в карман, где лежит кошелёк, обещая через волшебно короткий срок неимоверное количество "зелени". Цепкость ты моя консервативная, знаю я, что кто, кто, а ты на земле российской имеешь право получить свидетельство о собственности в бумажном виде из регпалаты.
  Ты не пристяжной - ты корневой землебезделец, один из немногих, почти дерево.
  Жму крепко твою лапу-ладонь.
  Все сегодня вбизнеснились. И жить стало бесенее.
  Бесенята рекламы лезут в кишки брюк, вирусом возбуждая инстинкт.
  Но почему перед глазами недолеченная, страдающая курица из ожогового центра?
  А, нет: пережаренная из торгового.
  На неё сегодня скидка и реклама печатается на скорую руку: надо сбыть товар быстрее. И потому, качество что у рекламы, что у курицы почти одинаковое.
  Реклама, как глухарь на токовище беспрестанно тревожится о своей любви к избранному товару.
  Встаёт броневыми танковыми листами на пути - купи!
  И плати по пути... Ну, а если не хватает денег - возьми кредитик и плати и не только в пути.
  Ипотеку брать будете? Ну, дак мы её сейчас упакуем.
  В процентики завернём.
   И такие проценты завернём, что на всю голову будете банконутыми.
  Раньше в Коммунистической России был МИР, ТРУД, МАЙ, а у вас будет только ТРУД, ТРУД, ТРУД, причём день деньской, ночь ночьскую.
  Но, правда, за что бы не брался наш народ, он всё выполнял.
  Потому что, как не послушаешь информационную программу "Бремя", руководство наше всё время возрастало вниманием к самым важным направлениям развития.
  И какого же невероятного напряжения досигло это внимание сегодня, я уже себе представить не могу.
  А нельзя никак попробовать использовать его в качестве альтернативной энергии?
  А может уже и творчит наравне с солнечной.
  
  
   Немость неба от жары и ей некуда деться до темна.
  Масса птиц, месса голосов.
  Масса птичьего мяса. Полёт массы мяса птицы.
  Видимо, воробей-наставник первым бросился навстречу хлебу и как дирижер махнул резко, но ожиданно для всего сообщества.
  Оно высыпало, как из опрокинутого мешка на весы, при этом постоянно подпрыгивая и топая, видимо для увеличения веса, и попутно вычирчивая радостно симфонию.
  Вскрытый перьями, как острыми скальпелями, пазух знойного стояния, выпустил слабый выдох ветерка на уборку тополиного "хлопка".
  Но тот, только лениво слегка отодвинул пух с места трапезы.
   А его, в городе можно набрать не на одну плюшевую игрушку... этаких Винни - плюхов.
  В долю времени, преодолев непищевое пространство, коллектив окружил глыбу хлебного мрамора.
  Что-то вроде мастерской скульптора под открытым небом.
  Папа дорогой, ведь в моём детстве эта картина без вопроса "Что такое плохо?", вызвала бы скандал районного масштаба.
  Возможно, на место бы лично прибыл секретарь райкома.
  Профсоюзы и родительские комитеты, представители юных друзей милиции, пожарников и отряды ДНД и кто-нибудь из Фонда мира, тоже бы не стали мириться с таким безобразием.
  Подобное преступление, было бы раскрыто по горячим следам. Преступники понесли бы... и их поносили бы.
  Трудно было представить, что продукт, за который ежегодно вели битву наши хлеборобы на полях Родины, сегодня какая-то, не побоюсь этого слова, мерзота, будет так цинично швырять на землю.
  Ой, люди добрые, до чего мы дожили. Ведь заповедь: "Хлеб - драгоценность, им не сори", для нашего поколения была истиной в первой и последней инстанции, в парадигме питания хлебным способом.
  Мне бы, вспомнив детство, схватить рогатку и устроить охоту на бывшую тогда для нас боровой, дворовую дичь.
  Но, я не знаю что делать в этом случае. Что происходит со всеми нами в этой стране, где так быстро втаптываются в грязь ещё вчера бывшие священными понятия.
  Покажите мне другую такую страну, где церкви сдирали с фундаментов легко, как бересту с берёз.
  А сейчас виновато, мол погорячились, истово принялись тянуть руки к небу синему. И божий промысел уже промышленностью.
  А хлеб -тело христово, тут же попирают ногами.
  А ну, созиждите пернатые скульпторы из священного мрамора фигуру Христа на кресте, прямо здесь, под ногами у прохожих.
  Хотя и она, наверно, никого сегодня не остановит, не собьёт с пути к богатству.
  
  У девушек сегодня, лучшие друзья - бриллианты тончайшей огранки.
  Такое же действенное оружие, как камни у революционного пролетариата начала века.
  А для нас, хлебные прилавки были ювелирными витринами. И наши драгоценные изделия, конечно же были очень топорные, но ценили мы их не меньше.
  Не умирали с голода в наше время и воробьи. Много зерна терялось по дороге на прилавки, но то, что приносилось в дом, нужно было употреблять бережно. Остатки всегда превращались в сухари и на равных правах с хлебом, продолжали пополнять рацион питания.
  Эй госслужащие, служащие гос, поди у вас все статьи, копейку приносящие, учтены.
  Расписаны по реестрам все виды движимой и недвижимой собственности. Вписаны в моральные кодексы даже скрепы, хотя так то, точнее путы.
   А вы не могли дать охранную грамоту и написать госпрограммы для вот этих маленьких пичужек крылохлопотуний.
  Вы то, предпочитаете кровь...
  Ну да, кровь Христа я имею в виду.
   А вы посмотрите, как они коленопреклонённо, с величайшим трепетом клювотычут в целовании тела Христа.
  Может быть оно и будет сохраннее под сенью воробьиных крыл?
  Может, порхающая епархия имеет полное право на "СОХРАМНОСТЬ" ?
   Силуэты птиц в небе очень похожи на кресты. Может быть небо и крестится птицами?
  
  А ты красавица, что попросила у господа сегодня?
  Ведь твоей модельной походкой нужно плыть по подиумам высокой моды, среди равных себе.
   Они то, как сам Иисус, по воде легко. Если кто и тонет, то в деньгах.
  Идут они по волнорезам, зная, что захоти прыгнуть в это море волнующееся седыми макушками, подхватят нежно её руки, усадят на бархатную дельфинью спину, в строгой фрачной паре и унесут в сказочный дворец.
  И вовсе не в пучину морскую. Хотя и она тебе не страшна, ты ведь из такой глубинки. И в страну таких наслаждений, что просто "УХ".
   Ты только аккуратнее за плавничок слабнущий держись и жмись теснее и ещё раз прижмись и ещё... и всё хватило. А дальше то, закругляй пальчики: готова к укрещению украшениями.
   Соглашаюсь на кару в каратах, вынесу тяжесь их на ушах с неимоверным напряжением ухожилий.
  На шею повешу хомут из них же.
  Правда, открою также клапана своего сердца для денежных потоков, которые потекут через него в виде половодья благотворительных акций.
   Вынесу на хрупких плечиках тяжелейший груз ответственности по конвоированию моды в массы.
  Она себе эту жизнь вымечтала с раннего возраста.
  А вот миллионы других, как не вымечтывают - не вымечтывается.
  
  
  А высокая мода- это игра такая в обознатушки - перепрятушки.
  Выходит ведущая и говорит: вот так, нонче приличные дамы должны выглядеть.
   И все немедленно бросаются по бутикам, выхватвать эти последние образцы.
   А кто не успел, та лохушка.
   А бывает, что вписавшаяся в трэнд, выглядит не то что модно, а просто как чучело, потому что, ну никак не идет её полной фигуре заниженная талия. Извините модница, но, вот та лохушка деревенская, у которой папа и мама скотниками работают в деревне и не могут своей дочке позволить попасть в трэнд, выглядит в простом платьице гораздо симпатичнее тебя.
  
  И детям будет что поесть, когда такие ноги в стране российской есть.
  
  
  Круглым пузом циферблат и ползут по кругу стройные стрелки.
  Телки молодые вокруг... небрезгующие как санитарки.
  А соловей - развратник подбадривает их трелями. А куда девочкам деваться, ведь сегодня не многие могут излечивать от безденежья наложением рук на их молодые тела. Потому что, кругом плевелы - выбирать не из кого.
  Ну а как выживать не отжимая?
   Надо жмыть.
  Плевать, добудем денег из минета !
  Мин нет - проверено !
  Не разорвёт уже этого толстячка. Но и поплеваться придётся и мыться сдирая кожу.
  Нет среди них счастливиц,
  потому что грязнее работы нет.
  Но ведь надо же как-то семью строить.
  Но, не из муки же, себе вместо ребёночка колобка катать, как баба с дедом.
   Да и вовсе не старуха, а очень даже красивая девушка и с образованием. А приходится размениваться на такое.
  
  Подьехал, почти по радиусу, в наш областной центр с северной окружности корешок, с которым не виделись давненько.
   После удачной сделки бумажник у него как увесистый булыжник. И конечно можно немного деньжонок приурочить к обряду отдыха. И желает он приказать их бумажным душонкам, с водянистыми знаками на теле, обернуться телами девичьими.
  Ну что, помочь говоришь надо?
   Если честно, то даже и не знаю. Хотя вон, таксисты сейчас всё обьяснят. Ну давай, мчи скорая ветеринарная помощь больных на операционную кровать. Сначала в подвал.
  Сауна с флорой-фауной в жилом доме. ДеВОЛЧки выезжают.
  И оскалясь: "ВОЛКОМ ту зе найт".
   Ну да, цыпочки ВЭЛКОМ, т.е. добро пожаловать в пасть ночи, в желудок сауны, который будет вас перепаривать, хотя наверное точнее, жарить, шипя.
  А может и кряхтя, ведь уже не молоды. Хоть и не музыканты, но худо-бедно, какой-нибудь саун-трэк всётаки исполним.
  Пока нам предложено в бильярд поиграть, на кресле массажном расслабиться.
  О, вот что, что а эту процедуру я просто обожаю.
  Давай трон - горба нагруженного, не стесняясь тронь.
  А, вот уже спускаются прелестницы след в след.
   Э-Э-Э... не понял. А почему внешность меня с порога не впечатляет?
   Что-то, не тянете вы на обложки глянцевых журналов, а ну, снимите верхнюю одежду.
  Да вы что, издеваетесь надо мной?
   Немая сцена. Девочки просто офанарели. И сразу прижав ушки, превратились в заинек.
  Товарищ замахал руками, показывая охраннику, что всё нормально, это просто шутит мужик.
  Ну давай выбирай лучше.
  Да не из чего, я вообще воздержусь.
  Ну ничего не поделаешь, придется вам очередь устанавливать.
  И пока наш полярный волк на заиньку залезаиньки, я лучше займусь рыбкой солёненькой, которую прихватил корешок с собой.
   Девочкам спустили откуда-то сверху из бара пивка, а мне чаю.
  А пока одна в режиме ожидания и тоже рыбу, но с пеной у рта, мы с ней и покурлычем.
  Откуда вы к нам пожаловали? С юга нашей области?
  Слушай, так что называется договор о сотрудничестве, что подписан на самом "верху" и на самом низу имеет продолжение.
   Север напрямую инвестирует в сельское хозяство т.е инвестыкает, вкладывая. Случка города с селом.
  Вот и сопроводить бы следующее продление договора хроникой.
   А ты-то, как ниже уровня... земли опустилась?
  Говоришь есть муженёк?
  По сантехнике бизнес небольшой имел?
  Внедрял даже гиперболоид сантехника Харина? И хату снимали почти в центре? В центре чего? Ну неважно и не важно.
  И что говоришь скрывается у себя в деревне от кредиторов?
   Там ищет новых заемщиков?
  Слушай ты на алкоголь то, меньше налегай.
   Я дерзко начал с вами? И что будем дальше взаимно грубы?
  
  Уважаемые господа ! Продлять договор между органами государственной власти субьектов федерации будете? Необходимо оговорить финансовые аспекты совместной деятельности в области недропользования.
  Не понял...
  Желательно, как обычно: наличными. Но, все социальные обязательства, в рамках договора, будут выполены гарантированно.
  А !!! Девочек продлять?
  А скидочку по удостоверению "Заслуженный нетрудь РФ" не предоставите? Хоть и без работы, но стаж ведь огромный.
   Ну, ты сам смотри брат, если Боливар не вытягивает двоих, давай вон ту, что пьянее пристрелим, т.е отправим.
  Что ты говоришь?
  А, вот она как раз, хоть и не из мира хвостастики, но тянет.
  Да и есть претензии к одной высокой договаривающейся стороне. Мой товарищ имеет отошение к нефтегазовому сервису, так вот картина очень похожа на промысел: ему приходится таскать холодную, скользкую и грязную трубу большого диаметра по территории, как на работе.
  Для его возраста это не полезно и вообще то, ему в этом случае надо платить.
  Я слыхал как-то, про одну нашу местную диву, к которой все наши альфа-самцы и просто щекастые и кошелькастые, в очередь выстраивались, когда она проездом здесь гастролировала.
  Жила то, по большей части за границей. Так у этой Дуси агрегата, в самом апофегее "встречные" лобковой кости были так страшны, что сравниться могли по силе с ударами Тайсона и все ниже пояса, но понятно разрешённые.
  И не каждый мог удержаться на мустанге. Сам понимаешь, что настоящих профессионалов в любой области можно счесть по пальцам.
   Даже Ленин, в свое время как-то сказал, что истинных большевиков в России - тончайший слой.
  Однако ж, вон сколько времени у власти. Хотя сегодня и понятно почему результат такой.
  Ну, как говорится, на безрыбье и эта рак... вообщем пойдет в любой позе.
  
  Ну что? Летят перелётные птицы, а я остаюся с тобой?
  Ой, донт ноу. Может, ты ещё в постели что-то и можешь изобразить, но за столом, лучше бы сидела ты молча и не першила на меня горлом.
   Я, рядом с нетрезвыми девушками, чувствую себя очень отвратно. Вот и мой друг начинает выходить из берегов и сжимает кулаки.
  И ещё раз ко мне: ну как не передумал?
  А то давай, пока я ей товарный вид не попортил.
  Да ты что, о чём ты говоришь, какой секс? У меня голова болит, просто раскалывается !!!
  
  А нам всё равно? Веруня говоришь пуганая?
  Ты смотри Чудевишна, он тебя быстро превратит в спящую красавицу, у него удар с правой хорошо поставлен.
  Кто только потом тебя расколдовывать будет?
  Что вы мне мадам-модем, или как вас там, донна-пудра, пытаетесь донести, а пальчики то, у вас почему проволочные? Вишь, как выгнулись в обратную сторону легко.
  Вы не тому абоненту прислали СМС.
  Ну и всё, дальше только понты и то сса... то сра... сразу бы сказала, что пить не умеешь. "Хмао" об "янао" !
  
  Жрица нажралась. Где там опричнина? Охрана ! Отрубить ей язык поганый или кол осиновый забить ей между...
  
  Ну, жду... в следующий раз приезжай пораньше, а то мы с тобой почти всю ночь растревожили.
   Передай обязательно привет моему однокашнику Сереге. Всё никак не могу собраться и поехать и посидеть по человечески, а есть что вспомнить...
  
  Чартером махнул в сон и удалось сбыть усталость с рук, ног, головы. Аккумуляторная готовность ко всему, что нужно завести, прогреть и раскочегарить.
  После сонтех процедуры т.е сна, занялся СПА.
  За клинингом зубов, вашингом лица, провел сантех мероприятия.
  В начале занялся накладными. Накладывал сначала стульчак на нижнюю челюсть унитаза.
  Потом в сам санфаянс - валовый внутренний продукт, обдувая ветром из под копчика.
  Посидел в раздумье, прощаясь и слегка скорбя по пище, покинувшей меня в связи со сроком по необходимости, но неизбежности.
  Мы с ней вместе пуд соли сьели.
  Сначала, вообще то она её, а я в догонку полпуда пива.
  Умели же в совке солить селёдку: соли не жалели.
  Девяностые не помнишь? Завернул как- то к приятелю с вопросом: как поживаешь, что пожираешь?
  А вот, уже вторую неделю хрен без соли доедаем... хлор об натрий.
  Ну что ж ты братец эдак-то?.. Мог бы сообщить... уж соли то...
  А мы с пищей, были какое-то время одним целым. А потом, она стала частью.
  Или я некоторое время был целым вместе с ней?
  И возможно, даже в то время, когда она перестала быть пищей, как таковой.
   Ну и всё, церемония прощания окончена ...носом хлынула кровь, т.е. через нос унитаза пошла вода и ушла вместе с останками.
  Смотри какой идеальный: сколько сквозь себя пропускает, но чтобы хоть что-нибудь себе: ни-ни, так граммы.
  А обьявлю ка я сегодня в своей самопровозглашённой республике праздничный день туалетной бумаги... и цветных шнурков.
  Рубаха получила на теле надел: рубашку надел, со стриптизерской засученностью рукавов, согретую солнцем.
   Чтобы светом она окончательно изгнала из тела тёмную силу - сон.
   Обьективная реальность или необьективная, но сегодня она вновь даёт в ощущения основные фонды: предлагающий дружбу мозг, ещё вполне исправный мышечный аппарат, и к нему кожанный чехол, цвета муки грубого помола, а может полома.
  Из оборотных средств - весьма недурное настроение, достаточное количество слюны, даже для того, чтобы пару раз цыкнуть её сквозь зубы, без напряга работающие потовые железы, ногамент, рукамент и прочий сортамент.
   Откуда говорите излишки мыслишек - из мозгу вестимо.
  Они, как будущие интенданты предстоящих событий, уже потирают лапки.
  Гулливеровым гулом гудит город.
  Шум дороги превращает мозг в лепёшку. Мне бы уши размером с игольное и тот, кто заправляет острие нити шума, пусть будет подслеповат и пусть нервно бурмырчит себе под нос недовольство.
  А я, на винил своей лепёши мозга поставил бы аккуратно звукоснимающую иглу и привет мистеру Вандербильту от Пола:
  ХОП- ХЕЙ -ХОП. You Don't Ever Know The Time.
  И погоняя сам себя хореем, как серверного оленя, вдарю копытами вдоль улицы на бумбум, не нарисовав себе даже дорожной карты.
  
  Какая прелестная мордашка с сигаретой в зубках как с болтом, вставленным в гайку не подходящего размера. А ну ка примем строгое выражение лица и: девушка, вот за это вас по шапке точно не погладят, вы в курсе что с сегодняшнего дня вступило в силу новое распоряжение мэра?
  Каждый курильщик обязан быть оборудован индивидуальным огнетушителем.
  Я являюсь официальным дистрибьютором самых свирепых огнеДУШИТЕЛЕЙ.
   Для начала я внесу за Вас десять рублей в счёт штрафа, а Вы распишитесь на купюре номером своего телефона, что получили устное предписание инспектора. Можете быть свободны.
  А вы свободны?
  У уличных музыкантов, так же как я, страшно коверкающих исполняемое, завёлся продюсер, в виде молодой девушки, которая протягивает мне шапку для воздаяний, а я, вместо того чтобы позвонкать в неё монетой, лезу туда с видом будто хочу забрать крупную бумажную купюру.
  И вот, уже обе они уплывают у меня из под руки. И я поплыву в низовья людской реки по течению...
  Ветру не жаль расходовать пыли на мои глаза: её у него в избытке. Он виснет на плечах и я тащю за собой как невеста раскошную газовую тончайшую фату.
  И через некоторое время, она как панировочный сухарь всеобъемлет и припав на грунтовку пота, организует мне на поверхности ешё одну кожу.
  Весь город, постоянно меблируясь, растёкся по просторам уже весьма немалыми макрорайонами, но, попробуй найти что-либо микро-, но изысканное, то извините, не по адресу.
  Надувается глыбами без лица.
  И не побоюсь этого слова - похабники, повсеместно, на общее обозрение наляпали на них:
  "Едрень - лучший город земли".
   Можно предположить, что в городской закулисе имеется горстка заговорщиков, отчаянно любящих это место, до того, что готовы они целовать стены домов, столбы и заборы, урны и мусорные баки, клумбы и скамеечки, на которых ещё сидит тепло попок юных девиц.
  Хотя вот эти последние достоинства могут как-то спружинить резкое сказачество и если уж если только благодаря им ещё раз, тем не менее выразить мнение, то пусть будет: "ТЕМНЕМЕНЬ".
  Но, культурные люди проходя мимо, естественно только смущаются, и на всякий случай улыбаются, чтобы не заподозрили их в том, что они не согласны, с этим, не к столу сказанным.
  
  Гром, где-то совсем недалеко, надсадно блямкнул в склянку, будто приглашая на обед.
   А потом и вовсе заливаясь, раскохотился и рассыпался снопом смеха.
  Тучки, пуча глазки, закрывая рот ладошками, прыснули. Так-то, можно только мошек напугать, мухи даже ухом не поведут.
  Капли, как мясная начинка в блинчик в советской столовой, мелкими порциями, шлёпко падая, завернулись в пыль.
  У деревьев по усам потекло, а в корень и не попало.
  Каплюнул кусочек дождя, как плюнул. Капнуло с лёту в лето... в лету.
  Это что за шуточки в строю? Равняйсь!
  Я вам всем матки выверну...
  Это вы меня спрашиваете, не похоже ли это на Военно-воздушные силы?
   Да это же издевательство безформенное.
  Где там это некоммерческое обьединение усилий?
  Только не надо мне импортных модификаций ветра. Дайте мне нашего проверенного работягу, лучше с Севера.
  А то эти пижоны, хоть и тропиками пахнут, у нас работать не могут. С Атлантики они косоголовые все и того гляди, себе башку свернут. И вдобавок ко всему, ещё расстроят в досадок, всё пороняв и опрокинув, только и заслужат карточки за неспортивное поведение.
  И их тучьё из неистощимых запасов сэконд хэнда.
  Мне нужна чернозёмного качества рабсила, которая с понятиями в области жаждоутопляемости в наших широтах.
  Да, слушаю. Что там сегодня с тучеварением? Как там качество тучества, курчавость, объём и скорость?
  Молнии, физкультпривет ! на разрядку становись !
  Долго что-то и наш ветер мотает кишки тучам. Давай уже прямую, двенадцати верстную.
  Ну, будет сегодня дождь с большой буквы, с заглавной?
  А что там дальше, за главной? Вода.
  Стучились, сверкнули, рыкнули, свергнули, опрокинули, чтобы пролилось, запарило, зацвело, затравело и в конце концов заколосело...
  Подождём. Даже под дождём, хотя уже очень сыро.
  Сырность. Важность сорок пять процентов. Влажность.
  Мягких сортов сыра влажность. Сортность. Разные сорта сыро.
  Чваськающая глина, чванькающая чернозёмная масса, чмуськающая песочная няша.
  Наша действительность.
  Солнце бы ещё различало семена пользы.
  Этот день субботой назову. Я так хочу, тем более что и на календаре этот же день топырится.
  И он у меня священнее, чем суббота у еврея.
  В коленях држ: ничего, разомнусь ещё дома, разгоню по всему телу.
  На языке слдст: сейчас чайка юхнем - по всему организму уплывет.
  В жилах гнь. Гори гори ясно, чтобы не погасло.
  В сердце рдсть. Она как мяч - вскачь.
  Да всё, некогда уже...
  Это футбол зовёт. Это просто праздник какой-то. Как на многообещающее свидание с соблазнительницей.
   На встречу со своим коллективом, коллектифом больным футболом.
  Ну что, перцы старые, видели как нужно силой сильного превозмочь. Как не могущественна, а ради обьективности надо спросить: Где твоё жало "Барселона"?
  В руках "Рубина" из Казани. Хотя, если честно, они просто с перепугу перебегали матёрых.
  Кто сказал поехали? Кто махнул рукой? Неважно. И полетели с первой секунды вперед.
  Первые два хода, т.е. два шага с шахматной силищей ума, скакнул Михалыч.
  Это он на шахматной доске пешкотыкает и ферзит с большими паузами, а здесь он по всем "клеткам" и диагоналям сандалит "конем" насквозь.
  И надо сказать весьма успешно...
  Когда мы были чуть моложе, ну не мог я его достать на короткой дистанции и уже в шутку кричал, наступая ему на пятки: "стой стрелять буду".
  А вот фигушки, накося выкуси: стреляет то, он и попадает и надо сказать по гроссмейстерски. Силен во всем бродяга. С возрастом правда, сдавать начал, потому что у него детей мал мала.
   Ну зачем, головой об стенку стучишь, собирая вокруг себя полкоманды соперника?
  Как дитя, который не может расстаться с Чупа-Чупсом.
  Сыграй просто в стенку. Ну, сколько раз повторять одно и тоже: отдай, отдай как последнюю рубаху, все что имеешь и вернётся с торицей.
  И с той стороны - держись люди добрые, а с этой - вперёд люди храбрые.
  Выпучи хотя бы глаза на полную мощность, если ты уже не бежишь в атаку, а просто ползёшь.
  Ну да ладно, сейчас в обратку получим и ты первый у них в ногах запутаешься, когда ляжешь свежей травою скошенной на искусственную.
  Ну вот молодец: так растянулся, что их то мастерюга, выдавая пас, на тебя и внимания не обратил и как оказалось напрасно.
  Дубал, дудубал, но ничего не надубал. Новый год ешё не наступил и ты не Дед Мороз, чтобы такие подарки дарить сопернику.
  Ну не из чего кроить тебе похвалу, хоть ты и старался из всех посилий. Ведь обрезал нас всех...
  Семёныч, лучше бы ты дома остался: внукам что-нибудь шерстью шить или бязью вязать.
  Вернулись эмигранты !!!
  Ну в какую игру мы сегодня играем?
  
  Ну брат, это не удар головой.
   Она у тебя случайно не треугольная?
  Да, тогда бы тебе мяса на череп побольше.
  Иди родной лучше вперед и пробуй просто при первой возможности бить по воротам. Попробуй посыпать их градом ударов...
  Слушай матрос, ты случайно на "Авроре" не служил в октябре 17-го? Они то хоть один раз холостым плюхнули.
   Ладно продолжай, ведь теорию вероятности никто не отменял. Мы верим в тебя. Строчи пулемёт.
  Это тебе не стопудовищный момент, когда ты можешь затолкать мяч в ворота хоть... хопой.
  Хоть, встав на четвереньки, закатить его легко картонкой черепной коробки, издеваясь над соперником.
   И тут уже напутствие "бег в помощь" не совсем уместно, потому что они стеной встали перед воротами и мы набегались до такого состояния, что почти нет кислорода в тканях организма, как не остается мучной пыли у радивого хозяина в мешковине, после выхлапывания. Только на дыхание и зрение. И надо увидеть тот момент, когда вратарь соперника вылезет неосторожно вперёд...
  И тебе надо, в статстику ударов в створ ворот, внести ещё одну единицу...
   Еб... диницей об ноль.
  Чтобы не ноль в нашей графе на табло.
  К тому же у нас один из лучших уполз травно - травма. Мениск схватил колено медвежьим капканом.
  Хоть, к судье с челобитной, мол: помоги, останови игру и доктора на поле... Ай Буллита, к одинадцати - метровой пригласи.
  Из-за пределов штрафной... из-за всех пределов, изо всех сил.
   Приделай удар к мячу в полтонны весом и громыхни так, чтоб твои уши заложило...
  И сделай ещё одно, не сложное в этой ситуации усилие - перемножь все свои горести и печали на ноль... и возрадуйся.
  И можно конечно на пафосе продолжить: и бы был счастлив последний вздох испустить в футбольный мяч и из могилы смотреть в небо где он будет иногда
   появляться.
  Но я же не экстремист какой, поэтому попроще:
  не расстанусь я с футболом - буду вечно молодым !
  
  Во времена моей молодости, дорога для автомобилистов была, что пустырь. Редкая машинёшка проезжала по середине дороги.
  А мой приятель, обзавёлся, по тем меркам большой роскошью: он сам из деталей собрал спортивный велосипед и он ему был ну очень в жилу, потому что жил он на отшибе, за рекой. Как-то раз, нашему товарищу по учебе пришлось заехать к земляку, а там, представление только в самом начале. Ну и он, как Буратино в чернильницу, тоже носом в веселье. Приехал то, помочь с курсовым проектом и вроде даже что-то пытались вычислять, но закончилось: летять утки... летять утки... и два гуся.
  А после, хлебосольный, пивоводочно гостеприимный Ося, заставил принять стаканчик водочки на посошок.
  Джон без нужды никогда не понижал градус, предпочитая даже и сейчас наш стандарт. Ведь, на велосипедистов ГАИ тогда вроде и не сильно обращали внимание.
  Обул велосипед на ноги и попёр привычным маршрутом по улице Республики, которая тогда и была главной и почти всему городу поперёк, от КПД в сторону музея.
  Раскочегарил он технику, по причине своих габаритов, весьма недурно.
   Как ни как, почти под два метра роста, около сотки вес и на тот момент, уже слегка кривая сажень в плечах.
   И не сложно вообразить, что может произойти, когда достаётся такая гора мышц и сухожилий, так крепко привязанных к костям, разгорячённому мозгу.
  И вот уже под ним не вялосипед, который вялосипит, а может и средство, требующее взлётной полосы и уж как минимум, железнодорожная дрезина по стилю передвижения. По прямой, гони да гони, только перекрёстки иногда дают перевести дух.
  И всё бы ничего, если бы не сьехались несколько факторов в одну точку.
  Наш приятель был дальтоником и трёхглазое чудо-юдо светофорное, может быть почуяв приближение жертвоприношения, как Иуда пыталось заискивающе пялиться или даже вовсе прислюниться к его глазкам, но всё было напрасно.
  А машине такси, оно вовремя подсказало, что тут надо остановиться, в соответствии с сигналом.
   Джон, видимо ещё хрустел цифрами в голове, структурируя доказательство теоремы и совсем не заметил, как сокрушая правила, бульдозерно стракторировал транспортное средство. Удар оказался столь сильным, что наш гонщик, разжав кулачки и сделав руками "АХ", отправился в полёт.
  В некоторой начальной точке траектории, видимо в районе багажника "Волги", он мог быть похож на изображение знака квадратного корня.
  Но поняв, что извлечь оттуда ничего не удасться, продолжил движение на крышу авто, уже энергично перебирая руками и ногами, где естественно тоже не за что было зацепиться.
  Угол нападения на угол отражения уже можно было не исчислять, потому как капот был уже позади.
  И богатырская наша сила иссякла только уперевшись в твёрдое дорожное покрытие.
  Тогда не было на наших улицах иномарок и мы могли их видеть только на фото в журналах. Джон отлично рисовал. Он вычерчивал практически идеальную окружность, не отрывая руки от бумаги за один раз, как циркулем. Он любовно выводил, потрясающе красивыми линиями, обводы тех иномарок.
   А на этот раз, в эти же руки, но уже в натуральную величину, ему попался совсем другой, топорно сделанный профиль из грубой реальности.
   Ты ведь его помнишь до сих пор, Джон? Правда, пришлось и его потом слегка править, потому что, когда прошёл первый шок у водителя такси и было осмотрено тело, лежащее у него перед передними колесами, а также корпус машины, выяснилось, что вмята вовнутрь крыша.
   Хорошо, что на место она была водворена лёгким движением руки. Студент при катапультировании, как оказалось, тоже практически не пострадал.
   Зрители, которые находились на близлежащей автобусной остановке, запечатлевшие картину обьективами своих глаз, обделались лёгким испугом.
  
  Больше всего отпечатлило велосипед. Окружность переднего колеса, навсегда потеряла стройность фигуры, изобразив математический знак бесконечности, заваленной на бок "восмерки".
   Раму наморщило самым серьёзным образом и она насупившись, просто отказалась служить далее.
   А затем и вовсе, сославшись на мозгопотрясение, отправилась прямиком в ветхозаветное измерение.
   В сводки происшествий это ДТП, вообщем-то со счастливым исходом, не попало. Потому что такист челобитную студента: "не вели казнить" принял и они мирно разьехались.
   Вернее, один уехал, а второй долго тащил останки бывшего когда-то спортсменом, велосипеда, бормоча себе под нос: да... синусом об косинус.
  
  Ветер мускулирует, манипулирует свободной фракцией мусора, либеральной его частью.
  Ветки, листьями пальпируют воздух и ветер, пылевой командир, кладет им в пальцы пробники земли, которую мартен солнца плавит в горячую пыль.
  Долгое солнышко в небе под прицелом зенитного ока, т.е в зените.
  Но, вот и оно неукатное, мостится, видимо повелительным наклонением ветра, ближе к небосклону, под уклон...
  в сон.
   Наконец, солнце дало усадку и тени похоронной процессией, потянулись в рост, увеличивая своим объёмом скорбь по дню прожитому, попутно прикрывая глаза ещё видящему что-то в сумраке, и уходящему от меня до новой встречи, может быть только в лабиринтах памяти, а может и просто нигде и никогда.
  Венки лиственных пород, хвойный аромат маленьких веточек, скромность худеньких кустов и не ярких и ослабевших запахом цветов, уже не имеющих возможности принять пылких крылатых опыляющих.
  Виртуальный ритуальный ком земли в тёмную прохладу, стынущей карамелью, сонливости.
  Но, неожиданно в ряжевую часть сетчатки глаза, попалась золотая рыбка. Молодая, приятная на вид девушка, хорошо одетая, ползает во дворе дома в центре города, в луже на четвереньках. Она вымокла вся, но не мокнет прах пороха, рвущий на взрыв и на взрыд её тело и размахивает она грязь с голливудским размазом.
  Рухнув с высоких каблучных гор ниже уровня грязи, она страшно хлещет ладонью по воде, как бы пытаясь оглушить, нырнувшее туда существо...
  И кричит отчаянно визгливо и страшно и жалобно: ОН УШЁЛ... ОН УШЁЛ !!!
  На берегу стоит тоже хорошо выпившая подруга и пытается успокоить её бормотанием, бормырчанием, но будто боится подходить к этому тектонически глубокому разлому, свидетелем которого она стала и до сих пор не верит своим глазам.
  
  И как сказано Иисусом: если попрошу я у тебя змею, не сунешь же ты мне рыбу какую-нибудь осетровую...
  Потому что, не нужна ей рыба - она себе всё может позволить...
   Ей нужна декоративная змейка в собственный террариум, потому что её соперница-подружка обзавелась чудесным удавчиком. Удавиться можно от зависти.
  И должны все представители этого биологического вида напряжилиться и броситься по окрестностям.
   Но, всё равно, одному из них, суждено оказаться в среде приятных молодых женщин, которые будут мерить свои амбиции величиной, как из ширинки показательно торчащих, холодных и равнодушных тел.
  Хотя и горячими, своих жеребцов, тоже помашут друг у друга перед носом.
  Вот уж кому кому, а женщине всего труднее смирить гордыню.
  Это у нас, в детстве, наши возможности в процессе соревнования, иногда вырастали до неба, а у девушек они во взрослом мире растут именно до небес.
  Слышал я историю о том, как один богатый человек, идя под венец со своей возлюбленной, венчался во Франции.
  А так как им, видимо свыше был дан знак этот шаг совершить в конкретной церкви, а она то была в России, то повелел тот человек разобрать её и перевезти на время к месту таинства.
  А потом вернуть и собрать заново.
  Вот, что у нас на Руси песней зовётся. Надо конечно посочувствовать подружкам этой счастливой невесты, да и многим другим.
  Кому и когда ещё, выпадет шанс занять подобное место в жизни мужчины, который ради неё готов на всё, просто неизвестно.
  
  В полезные для себя вещи, женщина должна уверовать истово, истинно.
  Вот рассказывала одна набожная женщина историю. Как-то спекла она куличик и вроде все правильно, по рецептику добытому у подруги с непрерывным стажем веры аж в пятнадцать лет.
   А потом то, вспомнила, что мерный стаканчик для сахара другой взяла и вот, что ты будешь делать, молитвочка то, не дошла ведь до ушей господа, видать считанные сантиметры, хоть и каждую буковку прошептала.
  Внучок то, засопливел и чих расчихлил. Так что, матушка, чтобы в вере продвинуться танково, надобно всё как есть в точности исполнять, а то так и прошагаешь, как новобранец на плацу и на передовую так и не попадёшь.
  Уверовали? Хорошо.
  Был неверующим когда то и Савл. Воля случая. Однажды, он некрасиво и мерзко пошутил. Можно сказать, сьюморхульничал над своим товарищем.
  А на следующее утро, проснувшись и потирая глаза, понял, что не видит он утра. Велик был ужас.
  Чуть позже, правда выяснилось, что он просто рано встал и оно ещё не наступило...
  Но, он ослеп на следующий день, радуясь солнцу. И вот тогда, он по настоящему уверовал в юмор и... вернулось к нему зрение... видение... пришло телевидение и первые же его подвальные проповеди, привели к нему зрителей и поднял он на некоторую высоту планку для отсчёта, как задает её уровень моря.
  И по сию пору апостол Павел, телом похожий на апостроф, но духом на Давида, юморит, держа голову выше уровня смеха и юмирают со смеху сторонники его учения.
  Выжевывай тщательнее, а то у вас что-то со связью не в поряде.
  Из какой прямой кишки?
  Да нет, мы ведём прямой репортаж прямо из желудка: П-р-р-ы-ы-ы...
  Куда вы прете?
  Да вы что там, совсем что ли охнемели и лубанулись окончательно. Это же вам не какой-то помоечный МТВ.
  Это туда ещё можно с перде... перпенде... перпендекулёжем.
  Мы же ПЕРВЫЙ, лучший ! Мы не отсиживаемся во внутренностях - мы уже полгода на передовой.
  Да вы нас неправильно поняли. Мы находимся, как раз в непосредственной близости от желудка кита, выбросившегося на пляж. Кит решительно направлялся к ближайшему алкомаркету, но у него не хватило сил и он уснул прямо на полдороге.
  В чреве у него, находится уже третьи сутки Ванюша, которого потеряла во время отдыха на Мальдивах его жена.
   На каких таких могилах? Ну и связь... Хорошо, что мимо проходил наш земляк партиец из "Единой России", который понял, о чём говорит Ванюша, потому что тоже, с утра был как из желудка.
   А то ведь полдня люди подходили и спрашивали, но всё сплошь безсмышлёныши и никто не смог перевести. Не нашлось русскоязыкастых.
  Ну дак, это совсем другое дело, тут вообще пахнет сенсаций. Ребятки, а нельзя связаться с береговыми службами, а лучше со специалистами в области биологии, что бы уточнить, а он случайно не голубой?
  Да нет не Ваня, кит. А то, эта Гейропа уже поперёк горла.
  А вы, пожалуйста попробуйте связаться с его женой. Она добирается автостопом до дома, потому что укрылась медным тазом туристическая компания, а дома нужно картошку копать.
  Вот видите, как надо оперативно работать, у нас теперь агенты, т.е. корреспонденты на каждом шагу.
  На связи Металлина. Она слушает. Пьёт собственные слезы с радостью пополам.
   Слово Ивану: Дорогая здесь водяра, а другое я не пью.
  Да. Прры-ы-ы-ы, дур... я ебя... блюю...
  Нет, нет. К сожалению, опять что-то со связью. Вы его неправильно поняли, он говорит:
  Дорогая, я тебя люблю.
  Да, маленькое уточнение: самка из семейства кашалотовых она... не голубой вовсе.
  И супруга возле экрана с замиранием смотрит в... прямую...
   Да что там, вся страна напряглась вниманием возле этой норы и пытается разглядеть, как там чувствует себя Русский мир...
  Спасатели сейчас проводят совещание, как проще извлечь Ванюшу. Кстати, попробуйте уточнить у специалистов, а как освободили в своё время Иону.
  В конце концов, кит должен когда-то сходить по большому или лучше сказать по великому, ведь там же представитель целого мира.
  Пусть на всякий случай, заготовят лопат побольше. Что?
  Говорите МЧС России, во главе с Шойгу уже грузят их и борт готов к взлёту?
   Всё хорошо и к завтрашнему утру вопрос будет решён ? Ну и чудесно.
  Приглашаем всех журналистов на аккредитацию в пресс-центр роскошного бара "Бублик римейкшен", который спешно организовал представитель "Единой России".
  
  Мы ведём наш сенсационный репортаж прямо с места события. Вы уже правда не увидите тела кита, его вчера унесло приливом.
  А вот, богатырским сном укрытое тело Ивана, чудесно пахнущее женскими духами "шинель Љ5".
  Почему пахнет? Да вы что, господа, разве не в курсе, что это благодаря действию амбры из недр кашалота. Спасибо ему громадное за то, что так крепко зафиксировал запах именно тех духов, которыми пользуется Металлина Сердечкина. Но пожалуйста извините, мы вынуждены прервать прямой эфир по технической причине: улетает спутн...
  
   Наших россейских пацанов здесь, раз, два и обчёлся, поэтому хорошо, что ты вовремя подвернулся, а то МЧСовская шобла когда без самого Шойгу - работают не просыхая.
  Так и с тоски можно ласты склеить.
  Наелся я уже моря, и этого... ну сам знаешь, планктона.
  В писатели что ли затесался? Ну вот и давай чего-нибудь про меня экскозлиное, ну да экслюзивное.
  Ну ведь не спутник же улетает, а просто глава кончается.
  А ты давай не для протокола, а просто по душам со мной потренькай. Я же парень простой. А они то, меня все спрашивают: спиг инглиш, спиг инглиш.
   А? Так ты тоже по ихнему шипишь... маленько?
  И я тогда тебе по ихнему могу предложить: давай вандринк... почти Вань - дриньк. Хоть и не могу их дозами привыкнуть, мелкие больно.
  Давай я и тебе плесну по каёмочку.
  Дак ты что не пьёшь? Вообще? Ну ладно пусть у тебя тогда налито стоит.
  Ладно кури. А чё не поджигаешь сигарету? И не куришь? Бросил? Табак любишь нюхать?.. Ну нюхай.
  А ты, вообще-то хороший собутыльник т.е. созакусник и собеседник тоже получаешся: якобы пьёшь, якобы куришь... и главное слушать умеешь.
  
  
   Как попал в чрево кита?
  Мы в компании отдыхающих решили посоревноваться, кто точнее приземлится на надувной матрац с парашютом, который буксирует катер...
  Я то, в десантных войсках лужил...
  Мне это - тьфу. Ну, я значит завис уже над матрасом... отстегиваю потихоньку лямки парашюта, т.е стропы лифчика... и она мне, эта инструкторша шепчет: ты давай на матрас, а я сбегаю подмоюсь.
  Я и отвлекся то на чуток, заглядевшись на её хопу, хоп... и промахнулся... и прямо в пасть этому крокодилу.
  Да я сразу знал, что увижу свет в конце тюленя, тьфу ты... тоннеля.
  И кожа у меня кирзовая, меня не переварить сразу. Как в сказке какой-то там: БУХ в котел и не сварился... тпрууу... чернобурка, сивая каурка.
   Ну ка погоди, я ещё проглочу малость.
  Хорошо пошла...
  А ты не забыл наше родное, на разлив петое, так что маслом по душе растекалось: хлебалом влево, хлебалом вправо..ну да т.е
  хлеба нелево, хлеба направо.
  У меня и пятки чёрные, потому что пры-прыыы- пры, ну да... ещё прадеды мои с Черноземья.
   Так на чём я остановился? А да и вот он давай зубищами своими шкрыгать, как мой тесть, когда спит после оприходования своей жизненной брагоцености.
  Их и ломом не разожмёшь, он же из картошки не кисель варит. Хозяин он своему зелёному морю ботвы.
  Поёт оно под крылом его широкой лопаты. И жук колорадостный улыбается. И вот какая причуда. Сравнил он урожайность со знакомым, у которого участок ближе к границе с НАТО и надо же - там она меньше !
   Ну я тут и давай молиться. Первая конечно за здравие главнокомандующего. Закусить правда нечем, сам понимаешь. То есть, занюхать... Эээээ...тьфу ты... поцеловать икону.
  А потом уже всё перебрал: и устав ВДВ, инструкцию по применению туалетной бумаги, пока на насесте сижу тоже ведь иногда почитываю.
   И даже пару абзацев из мюнхенской речи Путина вспомнил и ему привел и прокричал: "служу России !"
  Вот это, я сразу понял ему не понравилось. И почему то вспомнил заветы, советы и наветы тоже великого кормчего китайского народа Мао.
  Я то, за службу в десанте имею значок "Отличника". А тут представь: с небес и прямо на самое дно, по самое не могу, прямиком в книгу рекордов Гименея, тьфу ты, ну да, правильно - Гинесса. Слушай, а хорошую ты мне мыслишку подкинул.
  Пока наши депутатики госдумовские не перехватили, надо выйти с законодательной инициативой об учреждении государственного ордена двух степеней.
  Первой степени - ордена "Ионы первопогружённого".
  Ну а на второй прикинь претендентов то всего сколь?
  Вот откуда и может черпнуть Россия мысль об этой, как ты говоришь ...самоидентификации.
  Правильно, она сама в руки всплывает. Иона, получается первый православный родоначальник атомного флота России. Право же славный он малый... Водоначальник.
  Ну спасибо брат, я подумаю об этом.
  А ты еще и футболом увлекаешься? Мой тесть "драйв" тоже болеет через край.
  Тот больше лигу Чемпионов наблюдает. Там то участие, как для православного причастие. И колорита поболе будет, чем даже на Чемпионате мира.
  Сборные то, кучкуются только перед самым началом, а лиговские, те как курочка по зернышку... горчичному, не один год отбираются. И там все нации есть, и вот потому игра сочнее и выходит. А как нашими чуток команду сильнее разбавишь, всё, пиши пропало.
  Есть в петербрюхском "Силнете" , который на раз спонсируется Разпромом, набивая его брюхо немалыми деньжищами, футбольный бах, барабанщик, который и раньше бих, сейчас бьюх и будет бихь, ну вообщем для них он почти бох.
  Так вот, как они на него ни молятся и не силятся лигу Чемпионов прибрать разок, знающие люди говорят, что не видать им её как собственных усов моему киту. Тесть смотрит, смотрит, а потом возьмёт да и вспомнит какую-то мульку. Говорит:
  Муля ! Не нервируй меня !
  
  Кто верен, тот аки тать проберётся в место, условленное ещё ночью...
  Кто предан, тот готов на многое... даже сесть.
  МЫ !
  ВЫ !
  МЯЧ !
  Вот что происходит завтра...
  ИГРА !
  И не просто игра...
  ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФУТБОЛ !
  Величествуем мы, не только количеством.
  Нас миллиарды, у кого в кончиках пальцев стынет кровь по технологии ноу фрост, при виде мяча хищно летящего в створ наших ворот.
  Нас не пугает чудовищный гром, потому что он стадионный и мы даже вместим его весь, если нам дать аршинные уши. Стадного чувства призыв всех нас спрессует в собирательный образ трибуны.
  Призывники и новобранцы, сосунки и седые старцы, матросы и матросицы, танцоры диско и певцы караоке, бюрократы и бюрократицы, наставники и ученики, привет Джон...
  Ося, светлая память тебе,
  солдаты и солдатицы, "Служу Советскому Союзу!" товарищ политрук, дегенераты и прогрессисты, прокурорицы, манагерицы, простидижитаторы, берлогеры. Пользуясь случаем, я бы хотел с этой высокой трибуны сказать вот этим осторожно принюхивающимся ко мне микрофонам, о том, что намерен передать привет отцу Вайта, о котором речь в повести пойдет чуть ниже...
  Почему не включили ик-икрофоны ?
  Мне никто не давал слова? И не надо.
   И правильно, пока ведь речь о другом.
  Дайте я тогда ручкой господину Абырмовичу... перснальное спасибо Вам за любовь и щедрость к футболу... английскому.
  Фэйсбрючники, мужи и братия и даже мужей мужья и прочая звездобратия. Приглашаетесь вы глашатаями к чаше со свежайшим салатом на драгоценном блюде. Текут слюнки аппетита гурманов и хлебателей и прихлебателей тоже. Травостой газона стриженный по последней моде от кутюр нежно перебирает ветерок. Для нас эти травы мятные и пряные, улитые иссопом и окуренные ладаном.
  
  Строгие геометрические формы выверенной разметки поля, дарят ощущение совершенства видимого пространства и через его призму - всего мира.
  Архитектоника трибунного сооружения расчитана с учётом золотого усечения. По какой плоскости не проведи его, оно обязательно рассечёт горящее файером, сильнее красного пожара, сердце. Сечение именно золотое, потому что мы готовы отдать самую дорогую часть сердца этой игре.
  Мячом она будет на поле.
  И нелицеприятно повозят его лицом по траве, и затылком, и щёку придётся подставить не раз, но, он увидит также и небо синее и поживет там тоже. И понянькают его, как ребёнка, заботливые руки болельщиков.
  
  Страсть фанатов измеряется только в тротиловом эквиваленте и ходят они без опаски мимо полицейских, потому что они готовы сесть... на свою трибуну - для фанов. И снять последнюю рубаху...
  И будет их нещадно палить свое солнце: только "УЛЬТРАС"фиолетом.
  Тот, кто по настоящему верен, тот сам искренне скажет: "НЕТ РАСИЗМУ". И он за то, что бы зрелище не превращалось в "ЗВЕРИЩЕ".
  Есть жизнь. Есть жизнь по правилам. У футбольных правил - своя жизнь...
  И предстоит прожить целую жизнь в эти полтора часа на поле судье. Облачат его в строгие одежды, подобные одеяниям монахов. Мысленно он возденет руки к небу, испросив.
  И слово его будет: "ДА - ДА, НЕТ - НЕТ". Но и остальное от... правдивого.
  На сьедение публики реклама на шведском столе, т.е на стене стадиона.
   И будет рекламный пир во время ЧУМАшедшей игры.
  Самое время приплести погоду, точнее вплести. Мне бы, небца свежего кусочек из напичканного пачками туч испачканного небосвода и солнышка первозванного, утрешнего, сливошного кружочек, сквозь день долго и лениво оседающего в ночь, где тираж звёзд, только что напечатанный, пусть будет не очень велик, лишь бы его качество осталось на высоте.
  Разорвать девственную плеву незнакомства нужна фраза, но вокруг неё туго забинтовалось горло.
  И не отлепить скотч языка от картона гортани. Хотя уголок, краешек её внимания уже отогнулся в мою сторону.
   И надо перепрятать тонкие чувства поближе...
  И: мы с вами идем параллельным курсом по этой прекрасной планете уже целых две минуты в одном ритме.
  А может у нас обнаружатся и другие общие интересы ?..
  Например, вышивание крестиком? Или пересчитывание крупных денежных купюр?
  Вот она горячая линия, горячее всех телемостов и прямых ток-шоу.
  Рассудок владеет реальностью, похоже только на правах аренды. Смысл, как слаломист между словами.
  Надо быстренько изловить швартовые, которые летят тебе в руки телефонным проводом с цифрами на конце.
  
  Осень об земь и превратилась в грязь и сырость и синюшно дрожжит небо мелким дождем.
  И не сплошью, а мелкой розницей, как капелками холодного пота.
   Дождяная вода затяжная, нудяжная. Весь город во власти химической реакции по растворению в холодной воде твёрдых покрытий асфальта дорог и тротуаров, площадей и объёмов урбана.
  Не убрана становится подлиственная территория.
  А они, откружив, окружили все не проезжие и не прохожие места.
  А я любитель нехоженных троп, вот мне и сюрприз - угдайте с первого раза.
  Точно - дерьмо собачье, в виде малой архитектурной формы.
  Да, места не заповедные. Здесь уже ступала нога, вернее лапа. Одна из них, возможно задиралась и показывала ввысь, чуть не в небо.
   Группа медленного реагирования эта природная среда. Не в состоянии она быстро утилизировать практически ничего. Вот и стынут всякие всячины повсюду, пока не попадут в заботливые таджикские руки. А их осенью становится меньше, потому что они превращаются в крылья...
   И этот неповторимый аромат скатола и индола ещё долго будет напоминать о себе уже после того, как ты шаркая одной ногой по земле, ходил целый квартал, мыл этот туфель в лужицах. И давил из травы сок, чтобы разбавить крепость густого коктейля, который ты не заказывал, но отведал.
  А ведь только что, выходя из подъезда, удачно объюлил буквально в последний момент заметив, дерьмо видимо кошачье...
   Ну и вот, тебе натуралисту для полноты линейки продуктов и птичье. Кто-то из них, как гер флюгер, клювом указкой, определил верность в направлении. Сыпнули и посыпались коллективным полётом, будто земля на одну сотую секунды поменялась с небом местами.
  И здесь ступала лапа, махало крыло и осталось...
  А в городе хватает мест, где и человеку, весьма комфортно можно расположиться, присев с бумажкой наизготовку.
  И возрадуются пусть историки, ведь с нашими то, нынешними возможностями науки, у будущих поколений появляется шанс расшифровать когда-нибудь, с точностью до сантиметра, место непредвиденной остановки какой-нибудь конкретной персоны по говнетическому коду.
  Гораздо ценнее, конечно будут экскременты породистой собаки какого-нибудь вельможи - потомка первочиновника по чину Мельхиседка. Например какого-нибудь неизвестного нам Владимира Владимировича.
   И вот через столетия - она уже историческая фигура.
  В моём детстве, все звери, как это не удивительно, были приличными людьми. И я в знак благодарности, менялся с ними ролями. Например, весело выплясывая летку-еньку в костюме зайчика вокруг новогодней елки.
  А дома они меня ждали на страницах сказок.Они иногда пугали, порою заставляли сидеть в раздумье, но заканчивались хорошо.
  И сегодня я очень бы хотел, чтобы и мои персонажи из мира животных, унаследовали от известных литературных предков, тот самый неповторимый вкус детства.
   Я думаю, что ещё не одно поколение детей в соответствующем возрасте, будет воспринимать отношения Машеньки и медведя, как сказку.
  А когда вырастут, то не будут сильно завидовать Машеньке, которая вышла на медведя с голыми руками и сдался он. Уж больно хороша собою она. А он нагулял к тому времени запасы денег. И стал вполне медвенежным.
  И конечно, котюмом ему не медвежья кожа партийного символа, а одевается он в хороших салонах. Есть у партии заказники, где можно нагулять жирок, лакомясь до малинового красна созревшей ягодкой.
  Моют попрежнему Российские заказники обильные росы.
  И на их нивах тучнеют и затекают салом единоросы.
  И когда время от времени, он разваливается декоративной шкурой на полу, под действием малиновой наливочки, а она игриво ставит на него свои прелестные ножки, сидя на уютном диване, понимаешь, что сказка не кончается...
  Курочка по зернышку горчичному и уверовала... что вера с горчичное зерно, тоже вера. Наверно иногда и на червячка, который для неё - лакшери, заглядывается, но непозволительно ей это по идейным соображениям.
  Правда, одна курица своему петушку такой трёп задала, что тот орлом накинулся на государственное зерно и целый мешок ей припер с элеватора.
  А после этого говорят завелась курица уносящая куда-то золотые яйца, и мимо казны как-то раз пробежала, клатчем махнула и нет полбюджета..
  
  Курочка по зернышку, медведь по малиновой ягодке.
   Правда, волки приличные, тут как-то в компанию собрались и у козла одного бизнес отжали...
  Закапустился говорят слишком. А те, теперь заквашивают... и поговаривают, долго будут это делать.
  Медведь только, по ягодке собирал, собирал, собирал. Ему же, чтоб насытиться, вон сколько их надо.
  Ну, а потом глянул он на остальную братию и взял... партийную кассу.
  И планируют они все вместе, издать хорошими тиражами детскую сказку "Что такое на Руси жить хорошо".
  Как бы и мне то, тоже тиснуться хоть не большим тиражиком.
  Как рельсы навстречу паровозу кладу слова... и впрямь может быть пишу... и вкось.
  Скорее второе, потому что частенько сходит повествование с рельс.
  И уже быстренько увлёк образ, как локомотив сцепку слов, рассовав всем наспех перспективы, как преодолев пару стыков запятых, уперся в двоеточие и снова под откос.
  Всё упестрячено до непроходимости. Вроде сначала получается неплохо, а дальше не пойму, фальшивоалфатчики сработали что-ли в компе?
  Уносит по течению, как говорят миссионеры: на ходу пьесы. Надо переучиваться на редактора: ух, есть где развернуться.
  И уже не обращаю внимания на стаи ошибок, которые расселись на проводах строчек.
  И не мастер я поиска мест для вопросительных знаков, запятых, точек, запяточек и если они и стоят, то похожи на неправильно расставленные ударения боксера дилетанта, пока раскинулось слово широко и ничего страшного, если произошёл сдвиг по фразе.
  Мы и попробуем, что называется прорваться оригинаглостью, как без очереди за спиртным во время перестройки.
   Многие страницы для меня странницы.
  Я порою с ужасом перебираю весь массив написанного, чтобы добавить одно-два слова в готовый текст и не могу найти этот отрывочек.
  А вот у меня пошла возня с двумя ручищами слов с буквами "Ж", которые так вцепились в моё старое поло, что дыхание в зобу спёрло.
  И ещё того хлеще: подсечка ноги буквой "Г", как косой срубила с поверхности страницы прямо в канализационный люк, в самое "Г", т.е нутро голода. Ну и не бывать вам в моей повести.
   Ну всё, хватит глазами, пора принимать пищу внутрижелудочно и я очень хорошо готов, чтобы хорошо есть, потому что, голод у меня начинается сразу же за зубами.
  Он уже прошвырнулся вкруговую по всем внутренним органам и не найдя там ничего стоящего, похоже принялся шкрежещать костями.
  Это правда успокаивает, ведь у меня их в скелете аж больше двухсот.
   Скоренько подведу к желудку подводу с провиантом и спущу ему разнорядку- продразвёрстку: первая порция эмоционального взрыва, ворвавшейся в меня пищи на то, чтобы обратить голод в бегство.
  И я сам, опережая ситуацию, вцеплюсь в кость, обернутую в отварное мясо.
  И набирает обороты жевота, слыша зычный призыв живота.
   Глаза боятся - зубы делают.
  Может быть ещё суши - голоду в уши бируши?
  И возможно, салями набита туго солями тяжелых металлов, но и её тоже, в лузу пуза.
  Не особо важно, лишь бы сохранить критическую массу мяса на моих костях.
   Благо у меня, как у офицера запаса, есть возможность применить военную хитрость и провести войсковую операцию по окончательному уничтожению голода, зайдя ему в тыл клиньями рачьих клешней.
  Раньше, можно было одновременно спрыснуть развиваемый успех пивком, приближая чувство победы.
  А сейчас только чаёк, с небольшим количеством мёда.
   Дал зарок держаться от всяких блинностей, мучностей и даже сахарностей, подальше, чтобы не залезть в большой как русская печь живот.
  Тем паче, что былинные то, богатыри лишним весом, в отличии от излишков силы не располагали.
  Право же славненько.
  А у Вас христаран в планах? Ну и кок вам в помощь...
   Инвестировать, конечно же, надёжнее всего в желудок. Там климат подходящий: тепло и сыро. И всегда есть возможность реинвестирования.
   А если вкусно без предела, то и "кряинвестирования". Только покрякивай от удовольствия...
   Курганы воздвигали знатным людям, на тронах заработавших себе геморой. Но и наши люди стараются не отставать.
  Чем наши современные унитазы не троны? Такие есть сооружения, что и гадить то в них, извините неудобно.
  Вот и восседают знатно. А кто-то, у нас вообще сегодня может позволить себе экотику: прыгнуть с золотым парашютом на золотой унитаз.
  Воздвигни курган живота на трон унитаза.
  Понятно, что мы же не извращенцы, но можно порадовать себя пока никто не видит, крестом осенив рот - палкой по языку... крабовой. И хорошо бы, чтоб он оказался выловлен у наших берегов.
  А впрочем, кто когда обнаружит...
  Только патологоанатом, делая раскопки в мешанине наших мещанских животов, воздвигнутых во славу России, сможет что-нибудь определённое пробурчать себе под нос. Типа: жрали ... всякую.
  Наши полуфабриканты и импортные, упестрячили все прилавки вместопродуктами т.е мясопродуктами, загадочного качества.
  Кормят откровенно откровенным дерьмом...
  Продукты то, наши заморские, прямиком из сказки моего детства: из-за тридевяти земель. Если уж точно математично, то три на девять надо помножить.
  Через двадцать семь стран доставлены.
  И возлежали ещё совсем недавно, такие диковинные экземпляры из тропиков на полатях супермаркетов, что самому потно становилось, как на верхнем полке в бане.
  Уж не говоря о ставших привычными бананами. Правда зачастую или совсем недозрелыми или с трупными пятнами на желтой коже. Ну им то, всё равно в могилы желудков.
  Но, не будет же он это повторять с трибун высоких. Поди ведь и он патриот страны. А у нас же понятно, что для трибун - одни слова, для обихода -другие.
   У нас ведь всегда, какая-то бабушка надвое говорила. А дальше, высшая математика на том и заканчивалась.
  И правильно, не надо голову людям забивать, набивайте лучше желудки.
  Эх яблочко, да на прилавочке, мимо рта ну никак не прокатится и точнее в цель попадёт, чем сам Робин гуд...
  так что ребята: гут.
  Хватит няньчить голод, мы передадим его на первое время в руки КОФЕктивного менеджера...
  И пошли комбайнеры по поляне накрытой, топчи её в пузо плотнее, как в силосную яму.
  Ешь - потей, работай - мёрзни.
  Как фехтовальщик, тычу осени в лицо зонтом.
  Точнее бы прицельситься, да переткнуть минус на плюс. Но, ветер ломает ресницы под корень.
  А она уже уплотнила воздух и затолкала в распахнутый рот три метра ветра и попутно я заглотил метр дождя, компенсировав потерю влаги слёз из глаз.
  Как будто, хлебнул хлебок холодного шампанского.
  Но, почему то не получил никакого удовольствия.
  Погода как продавец, снова пытается всучить неликвид, и мне, покупателю, надо просто затаиться и не шопинговать, но нет такой возможности...
  
  Англичайничаем со вкусностями.
  Я поедаю, как голодный, всё до буковки. Но, память быстро расхищает восхищение, аппетитно слизанное со страниц.
  С некоторых пор, имею жадность в знании интересующего меня предмета. Стараюсь также дотянуть ещё и до максимальной точности, хоть и не всегда удаётся.
  Первые опыты в изучении языка наедине с самоучителем. Пришлось начать с алфавита, который удалось более менее успешно освоить. Ну, ведь не зря же ВУЗ закончил.
   И, как-то в библиотеке встретился с ребятами говорящими на английском. Коротенькое знакомство.
  А вы не желаете?
  А где, когда? Постараюсь.
  Церковь мормонов заслала своих проповедников в наш край. И в программу их миссии входят занятия по английскому раз в неделю в течении часа со всеми желающими.
  Заведение то, находится в бывшем пивбаре на Смоленской.
   Бывал, едал, пивал. Меняются времена, трэнды, моды, морды, т.е. простите лица.
  
  И казалось, что на базе такого погружения в язык, когда трофейных терминов просто в обиходе в достатке и столько музыки прослушано в жизни, что если только взатяг зобну, то уж обязательно дальше выдохну что-нибудь.
  
  Ну что желающий, как вас зовут?
  Ну да, на английском. А мы за словом не в карман, мы сразу сюда околоточного нашего ума: а ну, чтоб сейчас же было !
  Ну вот хорошо. А дальше? А вот тут в тёмном лесе, в тёмном лесе...
  Как наставления родителей, учителей в школе, просто старших, в одно ухо влетают из другого вылетают в определённом возрасте, так и здесь.
   Хоть бы, что-нибудь намазалось на стенку черепа изнутри.
   Я что дебил что ли совсем? Ничего не понимаю. Если так дальше, то я зря старался полгода с учебником. Я в шоке девочки...
  Это потом, мне знающие люди обьяснили, что американцев понять очень сложно.
   У нас с тобой, ведь правда, всё по другому?
  Позади пеликаний зев ванны с добавками морской соли в воде. Шелкография, шелкотерапия постельного тепла.
  Напряжение линии тела для энергопередачи и приёма. И рвутся ягодицы с поясницы взлететь голубицами.
  Тебе уже невыносимо было пресмыкаться на грудной клетке по подушке и ты встала ра...
  стала радугой... над ночью...
  а потом, не степенно растворяясь, не медленно складывая все цвета в один, а просто немедленно рухнула.
  Обессилела подпирать небосвод, поняв что обслизились сластью и можно не слезать, а просто слететь с высоты.
   Любовь, как кровь из открытой раны - теплом.
  Всмятку и погребены будем в саркофаге усталости. Силовые линии под действием напряжения - энергопострадавшие.
   Клубочиться в сон телами, сматывая тихонечко, как бабушка шерстяную ниточку, связывающую нас крепко оптоволоконную пуповину.
  Первые сна конвульсии. СОНвульсии. Схватка инстинкта с сознанием...
  Из немоготы переть дальше свой груз, туча разделилась на высыпанный куда попало мокрый и сухой остаток, перекрашенный в более светлые тона и начавший пропускать свет солнца, уже пробивающего громом, как ломом себе дорогу к земле.
  Языки луж поданы на асфальт фаршированные зеленью...
  Зелено хлебавши...
  В то время, когда я уже достиг такого же роста, я не мог себе представить, что можно вот так свободно, на глазах у прохожих, выражать свои чувства.
  Передо мной девушка, лица которой я не вижу, потому что оно, частью вдвинуто в рот юноши, будто она хочет заглянуть вовнутрь и попробовать кончиком языка на вкус все приспособления и дивайсы, которые надобны будут в грядущем.
  Плотно пристегнувшись лямками рук, она выцеловывает из молодого парня, своего, а если повезёт, то возможно общего ребёночка.
  И может, она даже чувствует своими губами милый ротик пупсика или его щёчку, а может просто пальчик микроскопического размера, который с любопытством касается материнских губ.
  И глядя в любящие глаза юноши, она пытается угадать, как долог он будет во времени, этот порыв отдать всё и больше.
  Твоё обаяние при тебе.
  Изъять его можно приступом, с каким усердием осадочные породы осаждают горы.
  И я готов также облапить тебя плотно,
   как реки своими клешнями мощно массируют впадины между горных вершин грудей и хребтов ягодиц земли.
   И готов вывернуться подарком наизнанку для демонстрации мощности доброты.
  И наконец-то, день определень инфицирует хорошим настроением.
  На виражах - куражей купаж, эмоций бомбаж, впечатлений делёж, после приёма бомбитуратов.
   И я сам как забияка афродизиак.
  Цветы, как изобредаемый язык сопотствующих недугов любовной хнырики.
  Свой-то, боталом на коровьей шее, как после мистерии мастера Берии. Звукообряд овуляции мысли звукорядом слов заканчивается звукобредом.
  И ты стала завладелицей всего стада пикселей моего стыда.
  Вдыхая цветочный пот труда растений краешком нюха, всей массой сердца печатаю юбилейные памятные монеты в честь нашего свидания.
  Амуртизационые отчисления на восстановление и реновацию?
  Или страховые взносы моим страхам?
  Но, нужны ли твоим зубкам эти золотые на пробу или оставить всё себе?
   А метафоры цветов - цветафоры, кому?
   И все участники обряда цветоприношения, как и я, уже лишены корней и почвы и все мы около тебя и в тебе ищем опоры: тесноты тёплых стенок и спасительной влаги в ней.
  
  Ты загадочна до беспредела, но я уже хочу из этих просторов джунглей в твой тупик, растерзав стринги, как колючую проволоку голыми руками.
  Заняться трепанацией тропического плода для извлечения сладости.
  Эротика, проникновенной, внутривенной музыкой струится под напряжённым взглядом дирижёрской палочки режиссёра экзотики бессона глюка...
  И хоть ты не девственница, развитие сюжета шепчет: девствуй !
  И вот уже, чтобы расплющить твою волю, ишачу как проклятый и ты шишачишь, как проткнутая.
  
   Сердце через забор рёбер из громкого грудного ритма... красные и белые кровяные тельца, в революционном порыве хватая друг друг за грудки, теснят моё давление к потолку.
  А сердце рушит стены кровеносных сосудов, силясь враз выбросить всю кровь в тьму внешнюю.
  В келье груди звуков мука и они рвутся из проволочной худобы букв на простор слуха.
   ... Лифтом скоростным,
  всплывающий из глубин удар в тонкий лёд, отделяющий сознание от тёмной просторной стороны ума, который эклектикой электрики ранит несколько центров удовольствия, как разделившейся боеголовкой.
  Дурашки по спине, мурашки в голове...
  В мироощущении мимоощущения снова появляется проталины прогалина. Завитушки, закрутушки, заплетушки. Пробельмесю: белиссимо...
  Миру мир, жиру жир, вороне-сыр, расизму - нет !
   Занавес... одеяло.
   Шаг вперёд, ширма сна !
  Расслабительное для души... медная патины тишины.
  Сон насосом сознание взасос... шика плеск. ждем-с
  
  А в ознаменование часовщины события, честь выслушать приказ: ещё раз премировать договором на казнь т.е. приказнить согласием на жизнь.
  Проси пощады-награды.
   Так вот ведь, я снова слышу сердца топкий бас.
  Тамтам, давай уже тамьтамь в далёкую тамь...
  А если ты для зарядки пустишь в ход пальчиковые батарейки рук, нам можно будет с него спросить скорее.
   Эй вы там, на низу, в начале меня, забормочите как слоны и давайте дивайсы заряжайте !
  Работай спермы аккумулятор и эякулятор будь готов ! Долой усталость гнилой коростой со здорового тела.
  
  Не затем ли мы здесь, чтобы превратить потенциальную энергию потенции над уровнем моря и в кинетическую энергию секса даже ниже уровня постели ?
  Красное море отсчётом над пропастью бессознательного в которую рухнем как осколки.
  И лёжа в ложе мы возжелали временной регистрации на домене алкоголя.
  А пока позабавляемся "красным", подчиняясь распоряжению лунной гравитации организовавшей сладость винного прилива.
  И тонем мы в наших фужерах и не требуем никаких спасательных средств, потому что спасение - дело рук самих утоляющих жажду.
   Адреналин красным налимом в кровь.
   И уже давно пора тебе погрузиться в пучины водных процедур...
  Но мне, похоже надо прекратить "тонуть" в стихии...
  И спустить паруса трусов !
  Сказка, открывающая скрипучепозевающую дверь, выпускает на диванный брег тридцать три богатырицы из пены, чешуёй халатиков шуршащих...
  С ними дева ЧернАмур...
  Стойте демоницы !
   Да вы что морской капусты обьелись !
  Не все сразу, по одной... и даже все могут быть пока свободны... ждите сигнала "СОС", когда возможно понадобится губнуть... или вызвать доктора Уйболит.
   ...а вас, штюрбан... с тюрбаном из полотенца на голове, я попрошу остаться...
  И мне надо запрячь и взнуздать все силы. Запрячь силу в волю - волю навьючить на силу.
  Наживулить себя на тебя и сразу проглубить знание, как только поступит сообщение мидия холдинга: между нами уже цунами !
  Трэвел в чрево, чата чад, кипячёность... копчёность...
   Дыбыча со дна из глубин.
  Все попытки перепрыгнуть лобок утыкаются...
   Миссия трансмиссии: врубить пятую скорость, чтобы нас порвал рвизонанс.
  И как некстати удар в лобковую кость и запутался в лохматой сети и в плоть крючок неразгибайка на кованом гибком волосе вонзён так прочно, что от него уже не избавиться долго...
   В невероятной качке не устоять... лёжа место мять.
  Три, два, один... и простопорожняя мысль: поехали !
  Всё вверх мормышками, тормашками, подмышками... и ты ершай, заершай, завершай...
  И с диванодрома: ...земля - воздух...
  Охнули в неизвестность
  ... и снова подушка.
  Нам ли дрожать над каждой каплей жизни, когда у нас море возможностей.
  И потому, пока наша сердечность уже без лица - просто среднешность, без лицевых нервов, а закончившиеся нервные окончания тела без продолжения вовне.
  И сами абсолютно безушастные ко всему...
   И это даже не учёт, просто: чёт и нечет, гуси мысли гусли... жили две веселых мюсли.
   Или всетаки вормочет, воркочет, предтеча, послетеча...
  бесполое, беспалое, рюшечки, деталюшечки...
  Спам речь, спать лечь, спа...
  Пот смолистый, душистый, как солёный бульон моря...
  Всё до устаточку исполнил танцующий шилом.
  Тихосапово лежат спущенными резиновыми куклами желания в чемоданах наших душ, выброшенных через забор времени.
   И ты измолчалена... как сама себя теряет река в себе, испустив дух туманом.
  Пора уже времени в середине тела начинать брюхатиться новым событием...
  Иначе уже скоро можно будет вменить нам в вину тишину.
  
  Забрюзжил рассвет.
  И только начали щелиться глазные отверстия для света, первый луч, проводником Дерсу Узалой уже хрустит как по первосортному, дорогущему снегу, по новизне сосудов глазного яблока и дальше вглубь ведя за собой весь видимый мир. И я быстро сервирую рабочий стол лапшой.
  Целыми абзацами лапши строк нужно распорядиться, чтобы в них замесить все впечатления.
  Погода угощяет. На блюде лужайки подано освежёванное и охлаждённое утро. Через рваную рану deeppurplного облака красная кровь рассвета и голубая кровь неба.
  Ранней зорьки глазом смотрит ясное солнце. Оно ещё не торопится стать верхолазом. И пока будет не ярок его свет и тень тоже не густа.
  А сегодня похоже будет серьёзный межфракционый спор представителей всех политических сил поднебесья.
  Вот уже скоро прочнотучием недвижимости длинномеров с крупными телами, небо закроется для сепаратных переговоров, будто только поверх интересов облаков и находятся все бенефициары.
  Тем более, что деревья уже внесли свой вклад на покупку солнечного света, а приходится довольствоваться спредом, но они всё равно тянут старательно банкноты "зелени" листьев, получив от государства банковский ВЭБдающийся кредит для одноимённой партии, родившейся ещё при родах самой природы.
  Официальная пресса нам на обозрение представила небо отремонтированное как на продажу, лакокрасочное, киношнорекламное, искуственно освещённое. Но, дайте возможность оппозиционным изданиям показать реальную картину гнездища облаков изнутри.
   Точно там никто не клинит клининговые усилия?
  Понятно что можно многое обьяснить с помощью уфологии, сославшись на то что всё находится в управлении совместного предприятия земли и космоса. Но мы то видим что это обычная фуфлология и здесь нужна простая ревизия, потому что нас постоянно обменеджеривуют.
   Целый пустырь папертью для просящих, а где самостоятельные умные жители умножители ценностей как из сканера самобранки. Это что за полчища рептилий в лаптях - целая флотилия лаптилий. Естественно будут хорошие "наделы" у коррупции. Куда не глянь, всё сплошь какие то левопосторонние миможители на полустаночках, да в рваных полушубочках и число им регион. С каких национальных "окраин" согнали сюда это... Хотя, извиняемся за несколько опрометчивое замечание, и согласны, что все мы когда то были русаками.
  Вы нам покажите настоящее атмосферное давление столба, а не втетюхивайте какое то артельное, и тем более недодавление.
  
  Здесь нужна политическая воля и кадры, которые считают всё.
  Тогда сам Сталинславский воскликнет: верим. А пока ни в сказке сказать ни в репортаже описать.
  Шает, как печь углями, угол неба, лакмусовой бумагой обозначая место куда упрятали светило коррупционеры.
  И как ноль мнут со всех сторон цифры, превращая в ничто, так и здесь тучи низложили верховного жреца жизни.
  И жалкими оборванцами выглядят протуберанцы вокруг.
  Неужто только метророй может вернуть диоптрии солнечному зрению.
  Не надо загромождаривать небо так плотно, а то так ведь и солнцу недолго потерять заботу о земле, начав страдать клаустрофобией и обратить все помыслы прочь из солнечной системы.
  Мечом промокловым китайский "шланг" пузеющей как зерно риса тучи.
  И висит эта чернота над головами явно не в правовом поле, а в каком то левовом.
  И без томографии видно что близко нет здесь концентрации сгущенного молока, тут просто явный переколор.
  
   И там всё ноздревато и уже назревает. Ну вот и доехали до ШИЛОмонажной...
   Всё разом рухнуло в город... градопадение.
   С дробью в голосе, восторг порвав рот туче, трепля полотнища её губ,
  вырвался грохочем града.
  И вместе с ним лавиноужасный звук кубарем с горы неба на землю.
  Конечно никто бы даже и не успел подсуетиться насчёт качественной звукозаписывающей аппаратуры, поэтому будем довольствоваться ухозапоминающим ощущением.
   И тут можно вынести один вердикт: мощно.
   Хотя и "ВРЕДИКТ" надо сказать немалый.
  Радует конечно мероприятие своей разовостью и тем что всё прошло в традициях настоящего кашества...
  В бульоне дождя наваристо смотрятся градины, как хорошо разваренные зерна крупы.
   Им попутно удалось сытно кропить укропом накромсанной листвы всё варево.
  Распустив нюни в недоумении, не зная что дальше с ними делать, отодвигают от себя брезгливо остатки листьев ветки.
  Но для отчёта в комитет по природопользованию это называется: инвестимо, что инвестируем, тычечно... Вот он реальный вклад, который можно потрогать руками.
   И попутно, наглядно продемонстрировали через УШИНГТОН всему западному узкоколейному мышлению наши растопырчатые возможности.
  И не верно говорить МИРусский, не узкий и бокоцентричный, а повсемирный уже в ближайшей перспективе.
  А в доказательство серьёзности намерений пусть ка ветер, вспомнив детство и деревянные игрушки, подвигает энергично деревьями.
  Ну вот, уже и солнце защемилось фруктовой косточкой в плотном прижиме пальцев жары, повинуясь решению прогрессистов выделить дополнительный транш света зонам с рискованным земледелием.
  И в небе ничего кроме солнца и оно как плугом целину разверзает голубизну.
   И уже до хрусткости сухощавые дни видятся в обозримом будущем в соответствии с перспективными планами лоббистов от аграриев.
  И вновь цветущее солнце понуждает растения рассветать, расти и плодиться.
  
  
  
  Мы знаем о чём и куда течёт речь. Стремнина стремления недореченного и недописанного либретто предстоящего таинства, тихим речным течением в устье талии.
  Как пушечное ядро подкатилась грудь и забила заряд желания в жерло сознания. Превозмочь резисторность твоей плоти сквозь круглость и непробиваемость нуля из области мнимых чисел в реальное счисление.
  Цепкость, лапкость, шлёпкость, шок, ...шепоток, сообщить генетический код.... папчатость, мамчатость...
  Уплотняя пространство в ритме и в рифме звуков потнопластичных движений, неожиданно глотнул глоток церебрального воздуха и начинает корчить спазм и вывернет наизнанку- неузнанку самого себя.
  Ноги буги вуги, руки крюки и даже кутикулы крутикулы в окрестностях тела. Выгружен в глубину.
  А душа оказалась пришита лыком и сразу вестовым на свою орбиту корчиться.
  Небо крестит землю птицами и я расправлю руки над тобой.
  Отделил то, что может жить своей жизнью в тьму внутреннюю и сказал и вот хорошо... бла - бла - бла - бла... благость, благодать... благовест.
  Ведь это не просто невесть что, а как нужная новость невесте о конце усталости женского русла от постоянно снующего безвременья, безбеременья.
  И пора уже превратить ионную постельную связь в ковалентную.
  Эмоции через край, но... донт край. Оргазм всесокрушитель возможно стал на этот раз созидателем.
  Ведь кончание - почти венчание.
  Не надо слов бижутерии солнцеотражательной - в "ЗАГС"е ждёт команды "ШТАМПС" капитан на семейном мостике. Сам превращюсь в фату и покрою... собственнокожно..
  Шлагбаум твоих губ требует целования, потому что с сегодняшнего дня на вопрос: как поживаете, кого поджидаете, размякшее в задумчивости лицо может улыбнуться...
  Интимный поединок похоже закончился ничейным результатом... ни твоя, ни моя... ничья, и не просто чья-то... это ЕГО.
   Семейное батеринство с материнством, вообще только для дитя. Хоть пока только мысли в пеленках и яслях... он, она, онёнок, онюшечка... сладкой глазурью радости облили сердце
   и оно дробнет: может дробняшки... ...девчик с мальчихой.
  Если он, сорвав с плеч мать, отмахнув руки акушерок ляжет во главе колонны новорождённых, запишите потом в свидетельстве, что сделан отцом в агрессивной манере намеренно.
  Если уж на то пошло: сына Марксом назову...
  А пока пророс в жизнь только телом и оно мямло реагирует... абонент временно...
  Арматура костей и сердце смонтированы по ГОСТу и на постельном погосте лежат ровно, потому что умягчён, потеряв много железа, а тело почему то всё равно чугуном.
  
  Так не так, такт не в такт.
   Износ, амортизация терпения и уже не цветы и трава, не аллювиальные отложения - одолжения, не уговоры и лести - ласки конфетные.
  Не умоления - улещения, а скальный грунт ультраосновных пород недовольства и оскал и скалка в руке решительно сжата пальцами, как палица.
   Свистать всех угодников вниз на разборки, ведь здесь и сейчас идёт борьба за существование следующего поколения.
  Вот она, реальная угроза выживаемости, к земле прижимаемости. И правильно, биология не любит иметь в качестве почвы воздух.
  
  Она умеет криком заслонять слёзы, страхи менять на обмороки, нервам выписывать справки, ныть об этом во все попутные уши и мартиролог моральных страданий предьявлять в суде.
  Разговоров пуды, путы претензий.
  И наготове ногтевой сервис, точнее когтевой: ох и расцарапаем морду в макраме.
  Она полжизни простояла в очереди по улучшению замужних условий и потому, мастерица приготовить сверхвысококалорийное блюдо скандала и улить его соусом слёз.
  Сколько же нужно хлебнуть, чтоб как у кита осталось за щекой планктоном.
  
  На повестке дня сегодня один вопрос...
  Не на скорую писю, впопыхах, а секс домашнего уготовления, тщательно продуманный, заранее спроектированный, с выверенной приятносметной документацией без ошибок и накладок.
   Только накладки друг на друга.
  Ляжет под него, как козырная карта на стол, когда у других и в помине нет больше аргументов. И он, потом по секрету будет козырять, что и на столе он её тоже...
  Мастер был он приготовления и сервировки блюда под названием люляебаб.
  Идя по интимным удовольствиям, как водомер, этот харесимпатичный и харизматичный повеса, вдруг легко нырнул вглубь семейного быта.
  
  Супруженица-напруженница его крепостями рук окружила, крепостным валом дел обнесла и даже запустила их в высоту, откуда они коршунно следят за своей очередью.
  Понятно ведь, что мужские руки - это продолжение женского ума.
   Здесь в силе контракт: свобода в обмен на продовольствие, и то ты должен ещё и сам добыть его. Его-го-го...
  Ведь, вот ещё на пороге семейной жизни, секс на первом месте. И кажется, что это и есть константа.
  Но, вот уже из мутного потока муторных дел, секс становится золотой рыбкой.
  И она, почему-то всё реже и реже запутывается в сетях, т.е. трусах.
   Потому, что часто болит голова и нет настроения и уже резина трусов превращается в трос.
  Когда ты шёл в загс, тебе же там невеста не клялась щедро одаривать сексом до конца дней. И этот вопрос, работник этого заведения и не задавала ей.
   Ты ведь, это просто в уме держал.
  И в голову тебе не пришло потребовать от неё такую клятву, потому что и так понятно было, что с этим проблем нет и не будет.
  Но, тебе сразу сказали, когда ты толкал пальчики в кольчики теснот семейных уз, что от тебя потребуется.
  Правильно, чтобы потом обьединиться теснее выводком детей вокруг семейного очага.
   И истребить уже себя работой в корм для них. Клятву же помнишь: и в горе и в радости, а всё равно, на работу и ведь до конца жизни.
  Ты точно выдержишь? Ты готов, грудью класть слова верности на амбразуру ?
  Ты же кровью будешь харкать, но не откажешься от клятвы ревности?
  Ты будешь преследовать её по самому пустячному поводу до самой старости?
  .........
  (Вторая часть повести "Майн кайф" может быть опубликована только по особому разрешению её автора - Владимира Николаева)
Оценка: 4.18*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"