Егоров Валентин Александрович : другие произведения.

Марк Ганеев - Маг нашего времени 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марк Ганеев полон решимости завершить дело своей жизни, наказать предателей и изменников родины. Ему приходится преодолевать немало препятствий на этом пути. Его друзья всячески поддерживают и ему помогают преодолевать эти препятствия ...


Марк Ганеев -

Маг нашего времени

Фантастический Боевик

   Егоров Валентин Александрович
   Е-mail: val-egorov@mail.ru
   Книга третья
   Глава 1
   1
   Не думал я, не гадал, что этот тихий, теплый и такой спокойный октябрьский воскресный денек для меня и Михалыча, а также для родителей разыскиваемых нами подростков завершится такой большой бедой!
   В этот момент мы с Михалычем находились в одном из боксов небольшого, всего лишь на три подъемника, работавшего круглосуточно, если судить по информации на вывеске, вывешенной над воротами. Несмотря на подобное заявление, на данный момент ни единой живой души мы так и не обнаружили ни в одном из помещений этого автосервиса. Приближался вечер, сумерки сгущались над городом, они должны были вот-вот опуститься на улицы и проспекты Москвы. Поэтому, когда мы с Михалычем перешагнули порог этого так называемого сервиса, в его помещениях уже было совсем темновато. Пару раз Михалыч находил и щелкал выключателем освещения, но лампы дневного света так и не не загорелись ни в одном из помещений этого автосервиса. Сервис, видимо, был полностью обесточен!
   После общения с Дмитрием Алферовым, в котором я рассказал ему о том, что происходило с его дочерью Ниной и ее товарищами после ДТП на Арбатском мосту, мы довольно-таки быстро добрались до зоны финиша вчерашних уличных гонок на суперкарах, расположенных на в начале и в конце улицы Нижние Мневники. Когда мы с Михалычем прибыли в эту зону, покинули салон своего Мерседеса и вышли на тротуар, то первым делом нам в глаза бросилась существенная разница между двумя этими зонами, финиша и старта.
   Если зона старта предстала перед нашими глазами неким подобием городской свалки, то зона финиша мне показалась вполне цивилизованным местом. В это зоне деньги, похоже, делались на всем, на организации самих гонок; на их музыкальном сопровождении; на световом шоу, сопровождавшим гонки; на организации питания и развлечения зрителей во время заездов и в перерывах между заездами! В зоне финиша и намека на какой-либо мусор не было, здесь имелось достаточное количество платных стоянок и парковок. Автомобилисты-зрители, не покидая салонов своих автомобилей, могли наблюдать за ходом заездов, есть, пить и даже танцевать на свежем воздухе. Но, как я понимал, бросая взгляд на зону финиша, все это уже было платным удовольствием!
   Именно эта зона приносила Нине Алферовой и ее товарищам основные деньги. Каждый субботний заезд суперкаров, по примерным подсчетам, давал им до ста тысяч долларов чистой прибыли. Поэтому некоторые ее товарищи начали прогибаться перед таким богатством, словно манна небесная, свалившимся на их головы. Игорь Мишуков подсел на кокаин, Коля Девятов - запил. Танька Горюнова ни с того ни с чего решила заняться организацией борделей на Кутузовском проспекте. Советник и помощник Нины, старый товарищ ее отца Михаил Геккель вдруг превратился в Мишку Паука и стал требовать еженедельных отчислений в общегородской общак размере в половину еженедельного дохода.
   Вот тогда Нина Алферова и сообразила, что ее тусовка и ее друзья покатились по наклонной плоскости в пропасть, из которой им самостоятельно было бы трудно выбраться. Поэтому она сама начала искать хоть какой-либо выход из создавшегося положения. Она прямо-таки по девчоночьи ахнула, когда ей вдруг напрямую сказали, чтобы она раз и навсегда прекратила эти свои попытки ликвидировать свою тусовку-бизнес, Так как эта тусовка неожиданно для нее самой вдруг превратилась в большой бизнес. Она перестала быть простой тусовка развлечением одних только ее друзей! Она стала звеном в громадной зрелищной организации, которая принадлежала другим людям! Теперь на их уличных заездах делали деньги многие люди, о существовании которых она ранее даже и не слышала! Но эти люди не пожелали отказываться от легких денек, сами собой падавших в их карманы. Получилось так, что теперь Нина сама и ее друзья самим себе уже не принадлежали. Теперь каждую субботу им приходилось садиться за руль своих суперкаров и гонять по Мневникам на радость чужим людяя, зарабатывая себе и им большие деньги, но с каждой субботой они все в меньшей степени владели всем этим мероприятием.
   Все это время Нина Алферова ни на минуты не прекращала своей борьбы за свою и своих друзей независимость! Она так и не захотела превращаться в наложницу чьих-то приказов и распоряжений! Ей удалось в полной тайне провести переговоры со своими конкурентами, они достигли соглашения и за хорошие денбги она сумела продать им свое право на проведение субботних заездов на суперкарах, начиная с ноября месяца.
   Разумеется, Нина Алферова не знала того, что произошла утечка информации о ее сделке с конкурентами! Она никак не могла знать того, что ее сделкой заинтересуется человек, находившийся в окружении самого Президента, который тут же переговорил с ФСБ РФ по этому вопросу. После этого контакта группа прапорщика Малашенко получила задание нейтрализовать Нину Алферову и некого внезапно воскресшего заказного киллера по кличке Кат. Тот вдруг начал проявлять интерес к неким давно забытым государственным делам. ФСБ разработала многоходовую комбинацию, в рамках которой должна была осуществлена попытка ликвидации обоих указанных физических лиц в ходе специально организованного ДТП. Встречный Мерседес должен был на части разнести Феррари Нины Алферовой, а затем взорваться на месте столкновения, чтобы этим взрывом отправить меня на небеса! Но к счастью организаторы провокации просчитались в мастерстве вождения суперкара Нины Алферовой, она сумела уйти от прямого столкновения с Мерседесом!
   Как только мы с Михалычем покинули свой Мерседес, принялись осматривать зону финиша, то я сразу же обратил внимание на здание этого автосервиса. Оно находился всего лишь в трех шагах от линии финиша, то есть оно было идеальным местом для ведения скрытого наблюдения за всем тем, что происходило в зоне финиша. И, наверняка, прапорщик Малашенко в этом автосервисе расположил свою группу ликвидации. Внутри меня появилась уверенность в том, что сразу же после облома с ДТП на Арбатском мосту, он вместе со своей группой отправился во Мневники, и скрытно расположился в помещениях этого автосервиса.
   Как бы в доказательство моих мыслей, в данный момент этот автосервис не работал. По всей видимости, он не работал и вовремя вчерашних полуночных автогонок по этой московской улице. Хотя само место его расположения было чрезвычайно удачным, он находился в нескольких шагах от финиша мероприятия. Несмотря на то, что сегодня было воскресением, многие автосервисы, расположенные по этой улице, работали, Приближался зимний сезон, и многие автовладельцы спешили заранее поменять летнюю резину на зимнюю. То есть сегодня можно было бы неплохо заработать, выполняя ничтожно малую работу!
   К воротам же этого сервиса отсутствовала очередь из автомобилей, не было видно снующих туда-сюда механиков, в его окнах не горел свет. Он имел типовое двухэтажное здание, его фасад имел трое автоматических ворот, через которые автомобили проезжали к подъемникам. В средние ворота была врезана дверь, через которые технический персонал автосервиса проходил на работу.
   При виде этих ворот учащенно забилось мое сердце, как-то само собой получилось, что, приближаясь к ним, я слегка притормозил свой шаг. В тот момент Михалыч шел меня впереди, поэтому, естественно, что он первым из нас рукой ухватился за ручку этой двери и потянул ее на себя, собираясь ее открыть. В моей голове тотчас послышался щелчок, новое видение внезапно всплывает в моем сознании. Я вижу лицо бойца спецназа, который стоит на посту слева от дверей, через которые я с Михалычем сейчас должен был пройти внутрь автосервиса. Крупным планом я вижу совершенно белое лицо солдата первого года службы, его глаза выражали дикий ужас, когда мимо него проносят носилки, на которых в бессильной позе распростерлось сильно залитое кровью тело девчонки. Губы солдата непроизвольно шепчут:
   - Ну, зачем, кому это было нужно? Ребята, вы что творите?! Девчонка ж совсем молодая, она не может быть врагом народа?!
   Свет внезапно померк в моих глазах, светлый день сменился густыми сумерками, мы с Михалычем прошли двеь и оказались в помещении автосервиса, где принимали заказы на ремонт автомобилей. В нем с трудом, но было можно различить лишь игру света с тенями. Внезапно в этой темноте возник жужжащий звук, а затем резкий луч свет огненным шнуром прорезал темноту помещения сервиса, высвечивая небольшой сектор, заваленный грязной ветошью. Оказывается, Михалыч, как истинный российский милиционер, имел при себе небольшой российский фонарик. Ну, знаете, у таких фонарей в ручке имеется небольшой рычажок, если пальцами руки его постоянно сжимать - разжимать, то вместе с жужжанием этот фонарик вырабатывал довольно-таки сильный луч света.
   Мой напарник бродил по помещениям автосервиса, высвечивая себе дорогу лучом света этого фонарика. Мне же пришлось воспользовался магическим ночным зрением и теперь я, наподобие черной кошки, более или менее свободно ориентировался в неосвещенных помещениях автосервиса. К тому же оно оказалось чрезвычайно грязным, даже в полной темноте я хорошо различал, что бетонный пол сервиса был прямо-таки покрыт большими маслянистыми лужами. Один раз я едва не поскользнулся в такой луже, едва удержался на ногах, чтобы не свалиться в другую, более глубокую лужу, оставшуюся после смена моторного масла. Под жужжание фонарика Михалыча я обследовал один подъемник за другим, два из них были все еще заняты ремонтируемыми автомашинами. Третий же подъем был завален какими-то металлическими деталями и грязной, в масле ветошью.
   Все это, темнота и грязь в помещениях автосервиса, отсутствие людей, идиотски-противное жужжание фонарика напарника, действующее на нервы, а главное - нехорошие предчувствия, производили на меня тяжелое впечатление! Я прямо-таки ощущал, как дикий ужас все больше и больше заполнял мою душу. Временами я останавливался, наблюдая за тем, как мой Михалыч порой приводил в порядок и успокаивал свою душу глотком из плоской фляжки. Крадучись, чтобы я этого не видел, из внутреннего кармана своей куртки он доставал плоскую флягу, объемом на пол-литра, и оттуда лакал что-то супер алкогольное. После такого самоуспокоения моего напарника в этом помещении к запаху тоски, угнетения и безнадежности, добавлялся крепкий запах армянского коньку, крепкий запах которого не мог перебить застоявшийся запах и запустения. Я и сам того не заметил, как принялся бродить след в след за Михалычем, прилагая неимоверные усилия для того, чтобы даже случайно не пройти в тот дальний угол этого автосервиса.
   Вдруг послышался стон и стонала, как мне показалось, девушка или молодая женщина:
   - Пить, я хочу пить! Принеси мне воды, пожалуйста!
   Я сразу же понял, что девушка этой просьбой о воде обращалась не ко мне, в тот момент о воде она, видимо, молила самого господа Бога! В мгновение ока целенаправленной телепортацией я перенесся на три метра вперед, чтобы оказаться рядом с большой кучей использованной автомобильной ветоши. На вершине этой грязной кучи лежала девушка, ее глаза, несмотря на темноту я хорошо видел, были плотно закрыты. Девушка была без сознания, когда я рукой коснулся ее шеи, чтобы нащупать ее пульс, то первым делом меня до глубины души поразил холод, который камнем сковал ее тело.
   - Ну, и как она? - За моей спиной послышался голос Михалыча.
   - Скорее мертва, чем жива! - Ответил я, всеми силами пытаясь нащупать пульс биения ее сердца, но пока у меня ничего не получалось. - Михалыч, ты обещаешь хранить молчание до конца своей жизни? Никому не расскажешь о том, что сейчас увидишь!
   - Даю слово советского офицера! - Тут же последовал ответ моего сегодняшнего напарника. - Буду до своей смерти молчать обо всем, что сейчас увижу!
   Уже больше не раздумывая, я быстро скидываю с самого себя всю одежду, раздеваюсь догола и голым начинаю танцевать некий танец. Этот танец больше походил на топтание медведя на одном месте. Но, тем не менее, от этого топтания я разогреваюсь до такой степени, что от моего тела начинает прямо-таки валить пар. После чего я запрыгиваю на кучу этой грязной ветоши, с силой прижимаю к себе умирающую девушка, вместе с ней ради тепла зарываюсь в самую глубь этой кучи ветоши. В душе я все еще надеюсь, что своим душевным и телесным теплом смогу вырвать эту невинную душу из оков смертного холода. В какой-то момент мне вдруг становится ясным, что моего душевного тепла, моих усилий не хватит для того, чтобы возродить к жизни Нину Алферову, а это была она. Я чувствую, как она все более и более освобождается от моих объятий, готовая скользнуть в лапы своей смерти! В глубине моей души вдруг зарождается страшный медвежий рев отчаяния, бессилия, он мощным ревом прорывается наружу.
   В какое мгновение моего обнаженного плеча касается рука Михалыча, затем вторая его рука ложится и на мое другое плечо. И тогда я услышал мысленный голос своего напарника:
   - Вот все мы такие, любим к месту и к не месту произносить слова высокого стиля "хранить", "до конца жизни". А когда наступает ответственный момент дела, то тут же превращаемся в медведя, чтобы на весь белый свет прореветь о том, что у тебя не хватило сил и тепла начатое дело довести до логического конца.
   Михалыч так и не договорил до конца эту свою мысль, как через его руки в меня начало изливаться его душевное тепло. Вначале мне даже показалось, что это тепло было настолько горячим, что оно меня прямо-таки обожгло.
   В этот момент я почувствовал, как в первый раз дрогнуло сердце Нины Алферовой, оно сократилось, затем пошло второе сокращение. Вскоре сердце равномерно билось, за эту долю секунды я прочувствовал всю ту боль, которую Нина ощущала из-за своих ранений. У нее были прострелены грудь, бедро, раны так и не были перевязаны. Когда заработало ее сердце, то раны снова за кровоточили. И тогда я эту девчонку ввел в искусственную кому и, порвав свою нательную тенниску на бинты, кое-как перевязал ее раны. Теперь главным стаоло то, чтобы эту девушка, как можно скорей, увезла бы скорая помощь, не позволив ей потерять слишком много крови.
   Только после этого я снова оделся, натянул на себя свои джинсы, на ноги одел кроссовки, а на голые плечи натянул пуловер. В этот момент Михалыч продолжал жужжать своим вечным фонариком в самом углу этого бокса автосервиса, в пяти-шести шагах от меня и Нины.
   - Руслан, - вдруг послышал его глухой и несколько невнятный голос, - ты можешь подойти ко мне?
   Помимо просьбы, в его голосе прозвучала такая безнадега, что я моментально оторвался от обследования ран Нины Алферовой, проверяя, не сильно ли они кровоточат, и направился к Михалычу. На второй шагу под мою правую кроссовку попало что круглое и мягкое, я споткнулся и упал на вытянутые вперед свои руки. Внутри самого себя я ощутил удивление по поводу того, как ловко это самое падение у меня получилось, затем на смену этому удивления на меня накатил сплошной ужас. Я лежал на вытянутых руках и смотрел в лицо мертвой Татьяны Горюновой, которая была в паре сантиметров от меня. В том, что эта девушка была мертва, у меня не было никаких сомнений, пистолетная или автоматная пуля превратила глазницу ее левого глаза в смертельную рану.
   Мы с Михалычем стояли перед автосервисем и, низко опустив головы, плакали. Мы стояли и плакали, наблюдая за тем, как бойцы взвода майора Нелли Зеленковой один за другим выносили тела погибших членов тусовки Нины Алферовой. Сейчас внутри сервиса работали милицейские следователи, протоколируя обнаружение шести трупов подростков, юношей и девушек в возрасте от восемнадцати до двадцати одного года. Эти мертвые тела они с большой осторожностью и аккуратно укладывали на чистый брезент, расстеленный перед одними из ворот этого автосервиса.
   Среди трупов, лежавших на брезенте, тело Нины Алферовой отсутствовало. Примерно, час тому назад Максим Звонарев ее забрал и на одном из "Тигров" в сопровождение или под конвоем двух бойцов майора Зеленковой отправился в ближайшую городскую больницу. Пока от него было ни слуха, ни духа, что в свою очередь лишь могло означать, что врачи борются за жизнь Нины и Максиму пока было нечего мне сообщать!
   Я стоял рядом с Михалычем, плакал вместе с ним и одновременно размышлял над тем, что же такого узнали эти мальчишки и девчонки, за что с ними так жестоко расправились!
   2
   Вскоре к нам в автосервис подъехала майор Зеленкова, на меня она практические не обратила внимания. Так вскользь меня осмотрела, а вот на своем командире, полковнике Кучкове, на несколько мгновений задержала взгляд. Эта женщина многое повидала в своей жизни, будучи офицером милиции, но она, видимо, еще не видела, чтобы ее командир Живодер ревел бы белугой!
   Тем не менее, майор Зеленкова первой, получив разрешение Михалыча, заговорила со мной:
   - Господин Цигурашвили, поздравляю вас с присвоением вам звания "полковник милиции", - сказала она, вытянувшись по стойке смирно передо мной, - министр внутренних дел Российской Федерации решил присвоить вам это звание. Вашим же телохранителям Максиму Звонареву и Леониду Васькову Матвей Никандрович присвоил звание "майор милиции". Так что, господин полковник, примите мои поздравления!
   - Прими и мои, Руслан, поздравления! - Подал голос Михалыч. - Неудачное, конечно, время для каких-либо поздравлений! Ты уж нас извини, но майор пока еще не знает того, что знаем мы с тобой!
   Михалыч повернулся к майору Зеленковой и уже командирским голосом строго приказал:
   - Майор Зеленкова, приказываю, из бойцов взвода поддержки сформировать и выставить оцепление вокруг здания этого автосервиса. В здание без моего дополнительного разрешения никого не пропускать! Также, майор, свяжитесь с руководством местного отделения милиции и передайте им приказ о том, чтобы они немедленно сформировали и в твое распоряжение направили бы достаточное количество милиционеров для формирование внешнего кольца оцепления, а также для перекрытия транспортного и пассажирского движения по улице Нижние Мневники.
   Четко козырнув Живодеру, Нелли Зеленкова бегом отправилась выполнять приказ своего командира. Он же снова развернулся лицом в мою сторону и меня проинформировал:
   - Я только что разговаривал с Матвеем Никандровичем, он поблагодарил меня и тебя за работу, которую мы с тобой вместе проделали сегодня. И как бы это сказать, министр удовлетворен теми ее результатами. Он считает, что информацию которую мы с тобой накопали вовремя встреч и разговоров с родителями пропавших подростков, жостаточно для раскрытия преступления! А сейчас я могу тебя, Руслан, попросить, чтобы ты занялся бы делами Алферовой, я же займусь остальными делами?!
   Я сразу же обратил внимание на то обстоятельство, что МВД РФ в лице самого министра явно не спешит отпускать меня на волю. Ведь, если судить по всем нашим предварительных договоренностям, то я уже выполнил все взятые на себя обязательства. Пропавшие подростки нами обнаружены, выявлены лица, которые этих подростков подстрекали на противоправные действия. Михалыч в такой же степени, что и я, информирован по сути того, что произошло во время ДТП на практике. Таким образом, Матвей Никандрович уже сейчас может смело идти на доклад Президенту о сути того, что же на деле произошло вчера вечером на стрелке Арбатского моста.
   Я также хорошо понимал, что сейчас спорить с Михалычем, было бы напрасной тратой своих усилий и времени. Живодёр выполнял непосредственный приказ министра, он ни на шаг от него не отступит, какие бы хорошие или дружеские отношения нас бы не связывали! Поэтому я глазами поискал майора Звонарева, который сейчас влюбленным бычком бродил след в след за майором Зеленковой. Естественно, Нелли Зеленкова была молодой и красивой женщиной, а значит она обладала некой неограниченной властью над молодыми мужчинами. Особо не повышая голоса, я позвал:
   - Майор Звонарев, будьте любезны, подойдите ко мне!
   Через мгновение новоиспеченный майор стоял передо мной, поедая меня совершенно счастливыми глазами молодого человека, которому любимая женщина пообещала ночь провести с ним вместе. Но, как любой командир, я не собирался майора Максима Звонарева без борьбы исключать его из окружения особо доверенных лиц.
   - Максим, возьми себе в помощь двух бойцов взвода майора Зеленковой. Вместе с ними ты должен будешь одну раненую девушку доставить в ближайшую городскую больницу. Эту больницу ты сможешь покинуть только в том случае, когда ее врачи тебе не скажут, что с этой девушкой все в полном порядке, что она будет жить. Бери бойцов, и все втроем следуйте за мной. Да, Максим, и не забудь у взводного фельдшера взять носилки для переноса раненой, а также запасной тюбик с плазмой крови
   Максим быстро отобрал двух бойцов, и мы уже втроем направились ко входу в автосервис. Я думал, что часовой на воротах не пропустит нас, потребует дополнительного разрешения Живодера на проход в автосервис, но ничего подобного не произошло! Мы спокойно прошли средние ворота и, переступив их порог, вдруг оказались внутри помещения. Под потолком не ярко светили лампочки дежурного света, но они все же горели, освещая нам путь. Максим и оба его бойца, видимо, сразу же почувствовали запах смерти, они вдруг умолкли, перестали перебрасываться между собой разными приколами и шуточками. Первый поворот, а затем второй поворот и вот я снова оказался в том страшном угле с кучами ветоши.
   Здесь ничего не изменилось, посреди помещения на бетонном полу, по-прежнему, лежала, скорчившись, Татьяна Горюнова. Под самым окном на корточки присел, но так и не встал на ноги, Игорь Мишуков. Петя Девятов с прострелянным затылком лежал в простенке между окнами. Он был так завален ветошью, что его практически не было видно. Чуть вдали из-под кучи ветоши просматривались девичьи ноги, это, видимо, было Майя Осетрова. Двоих парней, Николая Светлова и Леонида Седова, не было совсем видно. Только из-под одной и очень большой кучи ветоши натекла такая большая лужа крови, что можно было бы предположить, что тела обоих парней были закопаны под этой кучей ветоши.
   Обернувшись назад, я увидел лица всех троих молодых парней, сейчас они практически ничем не напоминали человеческие лица. Мне так и показалось, что за моей спиной выстроились три страшных зеленых монстра. Я аж своим нутром почувствовал, что еще одно мгновение и эти самые монстры разродятся нервной рвотой, заблевав все и вся вокруг себя. В моей голове мелькнула мысль о том, что столько бы времени не затрачивалось бы на обучение этих молодых сорвиголов на работу или на действия на поле боя при любых условиях. Все равно, пока на на поле боя они не встретятся с подобными ужасами и не облюют вокруг себя все то, что движется или не движется, настоящими солдатами они так и не станут!
   Чтобы не позволить этим своим молодым спутникам рвотными позывами залить данное помещение, в котором в скором времени начнут работать милицейские следователи, я не терпящим возражения командирским голосом приказал:
   - Смирно, ребята! Вот у этой кучи ветоши разверните свои носилки и на них переложите вот эту крошку девочку! Предупреждаю, своим лапами не сделайте ей больно! Убью, если она только начнет стонать! Вы только, сволочи, представьте, как ей было страшно, больно и одиноко находиться одной в бессознательном состоянии! Максим, передай мне тюбик с плазмой крови, я постараюсь перелить его содержимое в Нину! Бойцы, пока я буду заниматься переливанием крови, все это время вы стоите и не позволяете себе никаких рвотных позывов! Я ясно выразил свою мысль, бойцы?
   - Так точно, товарищ полковник! - Хором ответили мне все трое.
   Они быстро развернули носилки и с величайшей осторожностью перенесли на них тело Нины Алферовой, а сами затем вытянулись по стойке смирно, стоя рядом с носилками. Я опустился на колени, снова проверил биение пульса у Нины. Сердце продолжало биться, но характер его биения все еще оставался слабым. На минуту я задумался о том, что я мог еще сделать для того, чтобы Нина доехала бы до больницы. Затем я обе ее руки взял в свои руки и через них перегнал в ее тело немного жизненной силы и жизненного тепла. Прямо на моих глазах ее лицо слегка порозовело, у Нины еще хватало сил реагировать на мою помощь. Тогда тюбиком с плазмой крови прикоснулся к ее левому предплечью, через минуту сто граммов плазмы крови потекли по ее почти высохшим кровеносным сосудам. Девчонка, не смотря на мои усилия, умирала!
   Я поднялся на ноги и, ни на кого не глядя, так как не хотел, чтобы эти бойцы увидели бы мои слезы. Нина медленно, но верно умирала! Вся моя помощь сводилась только к одному, любыми средствами продлить ее последние минуты жизни. Во мне все еще жила надежда, что профессиональная медицина спасет эту девчонку-красавицу, поэтому я приказал:
   - Парни, у вас в запасе тридцать минут! После этих минут этой девчонки не станет! Любой ценой доставьте ее в ближайшую больницу, положите на операционный стол и заставьте врачей под страхом применения оружия ею заняться! - Тут же за моей спиной послышался бешеный топот солдатских берц, вслед этому топоту я успел только прокричать. - Применение оружия запрещаю!
   Последнее, что я слышал, это были звуки потасовки снаружи автосервиса. Кто-то кого-то врезал по челюсти, так как он не хотел уступать водительское место в одном из "Тигров". Затем на бешеных оборотах взвыл двигатель этого "Тигра" и все смолкло! Не знаю, что тогда на меня нашло, но я решил еще раз проверить сердцебиение у погибших ребят и девчат. Сердце Татьяны Горюновой не билось, я хотел подойти к Игорьку Мишукову, все еще продолжающему сидеть на корточках под подоконником, но в этот момент в помещении появились посторонние люди. Часть из них была в милицейской форме, а часть была гражданскими лицами.
   - Чем здесь посторонние люди занимаются? - Послышался совершенно незнакомый мне голос. - Мужчина, немедленно покиньте это помещение!
   В этот момент моего плеча коснулась рука Михалыча, а затем послышался его тихий голос:
   - Это прибыли следователи МВД РФ, сейчас они займутся протоколированием места преступления. Их основная работа, не пропустить ни малейшей детали, создать правдивую картину преступления. Так что, Руслан, будет лучше нам обоим покинуть это помещение. Здесь не осталось ни одного живого человека. Пусть следователи, как можно лучше, его отработают!
   Таким образом, мы с Михалычем уже во второй раз оказались стоящими и курящими перед автосервисом. Только на этот раз обстановка в этом месте изменилась. Улица Нижние Мневники уже была перекрыта, сейчас по ней двигался только милицейский автотранспорт. Рядом со зданием автосервиса двумя рядами выстроилось около десятка милицейских машин. Майор Зеленкова принимала под свое командование все новых и новых бойцов и перед каждым из них ставила боевую задачу. Тайком от Зеленковой Михалыч предложил мне сделать пару глотков из своей плоской фляжки, чтобы отметить присвоение полковничьего звания. Мне и двух глотков хватило, чтобы должным образом оценить благородные качества Армянского коньяка "Ахтамар". После коньяка меня слегка повело, почему-то мне все время хотелось из носок своих кроссовок вытащить оба свои пистолета и кого-то расстрелять на месте.
   От этого замечательного коньяка я внутренне согрелся, а разум начал мне нашептывать о том, что моя работа с Михалычем закончена, что я снова стал свободным гражданином России! Но я пока никак не мог решить, каким именно способом покинуть это место, тайком по-английски, не прощаясь с Михалычем, - телепортацией или же Михалыча крепко прижать к своей груди, поцеловать и ему сказать:
   - Прощай, мой друг! До следующей нашей встречи!
   Но что-то внутри меня останавливало от принятие окончательного решения по этому вопросу. Пока еще из больницы не вернулся Максим Звонарев со своими бойцами и с информацией о состоянии здоровья Нины Алферовой, мне бы не следовало бы покидать это ужасное место.
   К этому времени на Москву опустился ранний осенний вечер. Кремлевские куранты только что отбили семь часов вечера. Вовсю работало уличное освещение этого великого города.
   А я все еще продолжал стоять у входа в автосервис и наблюдал за движущимся тенями в освещенных окнах автосервиса. Тем временем Михалыч вместе с майором Зеленковой отправился проверять внешнее оцепление. Когда к автосервису подъехал "Тигр", то Максим Звонарев соскочил с его пассажирского сидения и легкой трусцой направился ко входу в сервис. Но краем глаза, он успел меня заметить, курящего за углом здания, то резко изменил курс и направление своего следования. В трех шагах от меня он остановился и, несмотря на то, что на нем не было офицерской формы, вытянулся во фрунт и начал рапортовать:
   - Товарищ полковник, разрешите доложить, ваше поручение выполнено! Раненая Нина Алферова доставлена в хирургию 67-й городской больницы. Сейчас ею занимается хирург-профессор Толстоногов, начальник хирургического отделения. По его словам, Нина очень слаба и ей требуется время для того, чтобы восстановить свою силу, а затем перенести сложную операцию по удалению пуль из ран. Сейчас профессор прилагает все усилия для того, чтобы в девчонке восстановить баланс крови. Этот профессор надеется, что Нина сумеет восстановить свой жизненный тонус, но ей для этого потребуется два-три дня.
   - Спасибо за проделанную работу, Максим! Очень надеюсь на то, что наши усилия по спасению жизни Нины Алферовой не пропадут даром! Так что сейчас, Максим, ты свободен и можешь заниматься своими делами, по постарайся меня держать в поле своего зрения. Очень скоро нам, возможно, предстоит покинуть эту место.
   Максим Звонарев покинул меня, он отправился искать, чтобы перекинуться парой слов с Нелли Зеленковой, а я остался стоять перед автосервисом. Достал еще одну сигарету и прикурил ее от окурка предыдущей сигареты. Максим только что принес мне ужасную новость, подтверждающую мой общий вывод в отношении того, что дни Нины Алферовой практически сочтены. Только сейчас девушка может свою душу и тело отдать в руки Всевышнего не через тридцать минут, а через три дня! Мне хотелось всплеснуть руками, напомнить архангелу Михаилу о своем существовании и его попросить мне помочь с Ниной Алферовой.
   - Я не понимаю тебя, Марк! - В моей голове вдруг послышался хорошо знакомый голос сторожа со строительной площадки на Лесной улице. - Почему ты не хочешь сам решить судьбу этой девицы, Нины Алферовой? Так что дерзай и нечего тебе свою ношу сваливать на другие плечи! Ты же сумел ее вернуть к жизни, когда она умерла! Думаешь об этом никто не знает? Да, между прочим, только что Михалыч, твой напарник, переговорил со своим министром, так они решили не вмешиваться в твои дела и, примерно, через час выпустят тебя на свободу! Но опять-таки хотят тебе устроить небольшую проверку. Знаешь, что, Марк, мой тебе совет, если ты сам боишься коснуться этой девицы, то дело ее спасения передай в руки ее отца, Дмитрия Алферова. Он может справиться с этой задачей, если его правильно направить!
   Я еще долго стоял, курил и вслушивался в эфир мысленного канала связи, надеясь, снова услышать голос архангела Михаила. Настроение было поганым, и с каждой минутой оно становилось только все хуже и хуже. В кои века на меня вышел сам архангел Михаил, а я ему так и не сумел задать простой вопрос, почему прапорщик Малашенко убил этих пятерых мальчишек и девчонок?! Меня также удивило и то обстоятельство, почему Малашенко и бойцы его группы так спешно покинули этот автосервис, оставив за собой столько кровавых следов своего в нем пребывания. Причем, они так спешили, что даже его не зачистили, оставив за собой семь подростковых трупов. И не оказали медицинской помощи Нине Алферовой, когда та в ней очень нуждалась. К тому же подразделение, в котором служил прапорщик Малашенко в своем распоряжении имело несколько специальных групп зачистки. Ни один следователь не нашел бы ни единого следа на месте преступления, после работы там такой группы. Так почему же Малашенко не вызвал в автосервис такую группы зачистки, оставив после себя лужи крови и трупы убитых мальцов?!
   Я уже совсем собрался позвонить Дмитрию Алферову, чтобы рассказать тому о состоянии его дочери, Нины, как на меня по мобильнику вышел Виктор Путилин.
   Он тут же поинтересовался, как обстоят наши дела, и сообщил, что его самолет только что приземлился в аэропорту Шереметьево. Этими словами он как бы мне намекал о том, что готов любую секунду поступить в мое полное распоряжение. Но во мне пока еще оставалось немного совести, чтобы такого человека, как Путилин, вводить в свое ближнее окружение, лишая его тем самым самостоятельности и инициативы. Ведь Виктор был человеком, который был рожден для самостоятельной работы на высоком посту, он был способен решать вопросы любой сложности, не советуясь со мной по пустякам и мелочам! Иными словами, тот Путин, который постоянно находился бы в моем окружении мне сейчас был бы не нужен! Поэтому я вкратце его проинформировал о последних событиях, в которых волею судьбы мне пришлось принимать участие, а лично ему я посоветовал:
   - Виктор, я полагаю, что тебе настала пора приниматься за свои серьезные дела. В самые кратчайшие сроки у нас должна появиться служба безопасности, так как возможные руководители нашей будущей госкорпорации все чаще и чаще подвергаются со стороны различным нападкам, как морального, так и физического характера. Ты только посмотри, они запланировали и едва не осуществили на практике дорожно-транспортного происшествия, в котором я мог бы погибнуть. Совершенно случайно нам стали известны имена двух организаторов этого ДТП, но совершенно некому с ними работать. Сегодня у нас даже некому проводить следственные действия!
   Путилин практически промолчал весь наш разговор, но я чувствовал, что говорил правильно, что семя упало на вспаханную землю. Только в самом его конце Виктор заявил, что с этого момента он приступает к созданию нашей собственной службы безопасности. Тогда я ему предложил, работу по регистрации своей компании вынести за рамки работ по регистрации госкорпорации, его же, как соединяющее звено, ввести в состав совета директоров госкорпорации с решающим голосом. Эта моя идея Путилину понравилась, он с ней согласился.
   Как только наш разговор завершился, я уже на своем мобильнике набрал номер телефона Дмитрия Алферова. Очень долго никто не отвечал на мой вызов, но к этому времени я уже хорошо знал характер этого нашего бульдога-олигарха. Поэтому терпеливо ожидал, когда же он все-таки ответит на мой вызов. На двенадцатом гудке бульдог в образе человека все-таки принял мой вызов. Грубо, не поздоровавшись, Дима поинтересовался:
   - Руслан, что снова с тобой случилось? Почему ты снова меня беспокоишь? Ты же прекрасно знаешь, что мы никогда не станем друзьями, слишком уж по-разному мы подходим и относимся к одним и тем же вещам.
   - Дима, ты дурак, так дураком до конца своей жизни и останешься, если не начнешь трезво думать и размышлять! Подумай, хотя бы о своей дочери, Нине! Сейчас она медленно умирает в одной из московских больниц! А ее отец вместо того, чтобы ей помочь, не желает разговаривать с человеком, который знает, в какой московской больнице твое рыжеволосое чудо находится!
   - Что с ней случилось, Марк? Где она, Нина не имеет права умирать потому, что я ее люблю! Она единственное существо на этом белом свет, которое я по-настоящему люблю! Ты, Марк, всегда мне приносишь очень много неприятностей, но и немало полезной информации, которая не один раз позволяла мне избежать финансового краха! Может быть, тебе, Марк, нужны деньги? Сколько ты их хочешь получить? Я могу тебе отдать все свое состояние, а это три миллиарда долларов! Ты только мне расскажи, где Нина, что с ней случилось и почему она сейчас находится в больнице?
   - Колючий, сегодня мы с Живодером расследовали вчерашнее ДТП, произошедшее на стрелке Арбатского моста? Поэтому я позвонил тебе. чтобы рассказать...
   - Ну, так, Марк, быстрей рассказывай обо всем том, о чем ты хотел бы поговорить со мной. И, наверняка, ты хочешь узнать, кто пять лет тому назад тебя заказал, как Ката. Это был Эммануил Донской, он давно уже лелеял мечту о том, чтобы возглавить уголовный мир России. Но тут появился ты, и в этом вопросе ты ему сразу же перешел дорогу, так как российская братва, наверняка, проголосовала бы за тебя, но не за него! Поэтому Эммануил запланировал тебя убрать со своей дороги, а на твое место поставить Никифора Новгородского. Но у того оказалась кишка тонка, Никифор оказался слабохарактерным человеком. Когда он все-таки занял твое место в нашем сообществе, то Эммануил Донской так и не получил от него должной поддержки, чтобы продвинуться вперед и стать общероссийским положенцем. Да, и не забывай, Кат, о том, что после твоей смерти старик Мовсар сумел подсуетиться и забрать под свое крыло все то из твоего бизнеса, что не приглянулось твоим друзьям-приятелям. Тихой сапой он сумел пробраться в самые верхи московского криминального сообщества, сегодня он там правит жесткой рукой и никогда не уступит тебе своего места.
   - Спасибо за информацию, Колючий! Но разговор об этом мы продолжим несколько позже и в другом месте. А сейчас я прошу тебя немного расслабиться, так как собираюсь в твою пустую и глупую голову передать немного зрительной информации о твоей дочери, Нине Алферовой. Только я тебя сразу же предупреждаю о том, что это не кино и не видеозапись! На счет три, Дима, я начну демонстрацию эпизодов. Итак, раз ... два ...
   В течение минуты я в голову Дмитрия Алферова перегнал минуту зрительной информации, в которой его дочь, Нина Алферова, поет в Ламборджини во время финального заезда, затем последовал кусочек разговора с Татьяной Горюновой и как автоматчики из засады расстреливают ее и ее Ламборджини! Затем прошли пара кадров из автосервиса и Нина во время осмотра в 67-й больнице. Когда зрительная информация была перегнана по оптико-волоконной телефонной линии в сознание Колючего, я вдруг услышал горестный мужской плач! Видимо, нервы Алферова не выдержали всего им увиденного, и этот бульдог в образе человека расплакался!
   - Кат, ты все еще остаешься на линии? - Через некоторое время послышался его голос.
   - Да, Колючий!
   - Как я должен поступать в данной ситуации? И почему в нее стреляли?
   - Что ж ты сам попросил моего совета! Тогда не теряй времени, поднимай по тревоге свою охрану! Готовь к вылету свой корпоративный самолет. Вместе с охранной отправляйся в хирургию 67-й городской больницы. Любой ценой, я повторяю, Дима, любой ценой, ты должен забрать свою дочь из этой больницы и вместе с ней на скорости прорывайся в аэропорт. Там тут же поднимайся на борт своего самолета и постарайся долететь до Великобритании или до Германии. Там ты можешь обратиться в любой госпиталь, врачи этого госпиталя сделают все возможное и невозможное, чтобы помочь Нине выжить!
   - Кому нужны такие страсти, Марк? Моя Нина, если и нарушала российские законы, то понемногу. Мои адвокаты всегда сумеют договориться с нашими судьями, так что горячиться с побегом нам незачем! Если и существовала какая-либо проблема с законом, то она сама по себе рассосется или юристы ей помогут в этом деле! Ты согласен с этим моими предложением, Марк?
   Я отрицательно покачал головой и сухо сказал:
   - Ты являешься отцом Нины, но мне кажется, что ты вообще мало думаешь о своей дочери, о ее будущем, бульдог! В этом разговоре мы лишь только зря теряем драгоценное время. Но Нина Алферова пока еще жива и за ее жизнь я обязан бороться до ее конца! Пойми, олух царя небесного, Нина осталась единственной, кто выжил из семи членов ее тусовки. Все ее друзья и подруги на данный момент мертвы. Вчера всех их и нас пытались подставить и обвинить в организации ДТП на Арбатском мосту, в котором должен был погибнуть я, но вместе с твоей дочерью, бульдог. ДТП не случилось, но остались живыми люди, которые его планировали и привлекли к участию в нем членов тусовки твоей дочери. А теперь, бульдог, пораскинь своими мозгами и подумай о том, что первым делом попытаются сделать те самые люди, которые наняли твою дочь, ее друзей и подруг, чтобы меня уничтожить?!
   - Я все понял, Марк! Они попытаются уничтожить и мою дочь, чтобы сохранить свои имена в тайне! Одним словом, мы уже в дороге, а тебе спасибо за науку!
   Наконец-то, и до сознания Михалыча дошло понимание того, что наша совместная работа завершена. И как бы ему этого не хотелось, все же настало время, когда он должен был принять одно единственное решение, - меня освободить от своей постоянной опеки! Со стороны мне было хорошо заметно, как двойственность позиций по одному вопроса ломало старика полковника. По всему было заметно, что Михалычу совершенно не хотелось отпускать меня и Максима Звонарева на свободу, хотя он и полагал, что мы свою долю задания по розыску пропавших ребят честно и добросовестно отработали! Но, немного подумав, он все же решил отпустить нас на свободу!
   При мне он набрал прямой номер министра Дронова, сначала сам с ним переговорил. В этом разговоре с министром он честно и бескомпромиссно перечислил все мои личные достижения в работе по розыску пропавших ребят. Затем он протянул мне свой мобильник, видимо, министр захотел переговорить со мной, чтобы поблагодарить за проделанную работу. В момент перехода мобильника Михалыча в мои руки, я успел подсмотреть и запомнить номер мобильного телефона генерала армии Дронова, высвеченный на дисплее его мобильного телефона!
   Приложив мобильник Михалыча к своему уху, я услышал усталый голос Матвея Никандровича:
   - Ну, что ж, Руслан, или как тебя там по батюшке, ты, вероятно, сильно устал, поработав всего лишь один день с моим Фердинандом. Теперь ты можешь себе представить, как мне трудно работать с этим упрямым полковником. Причем, порой нам приходится работать вместе по несколько суток кряду, вместе решать задачи, поставленные перед нами самим Президентом! Но в тоже самое время, Руслан, я могу тебе откровенно признаться в том, что своего Фердинанда ни на кого я не променяю! Ну, что ж, позволь мне тебя лично поблагодарить за работу, проделанную тобой в это воскресение. Мы высоко ценим твои сыскные качества и надеемся на совместное сотрудничество когда-нибудь в будущем. А теперь я хочу тебе рассказать о том, что я только что вернулся от Президента. На состоявшей встрече я ему вручил твой кристалл памяти, Президент взглянул на истребитель, нарисованный на рекламной вставке и произнес:
   - Если этот фронтовой истребитель даже только немногим лучше МИГа129, то мы немедленно дадим ему зеленую дорогу!
   - Так что в ближайшее время, Руслан, жди от него последующей информации. Мы свое дело сделали и свое слово сказали!
   На этом мой разговор с министром Дроновым завершился. Михалыч выделил в мое распоряжение один из "Тигров" взвода майора Зеленковой. Когда настала минута расставания, то он и я принялись друг друга мутузить кулаками по нашим плечам и спинам. Краем глаза я все же проследил за тем, как Максим Звонарев быстренько обежал все четыре "Тигра", отбирая лучший из лучших бронеавтомобилей. Он остановился на одном из "Тигров", забрал у рядового ключи зажигания и с удобством развалился на водительском месте, терпеливо ожидая, когда мы с Михалычем, наконец-то, разожмем свои дружеские объятия.
   Последний раз хлопнув кулаком по крепкой спине Михалыча, я едва не расплакался, но теперь уже от радости, когда осознал, что я снова стал свободным человеком! Спотыкаясь на каждом шагу и оглядываясь на Михалыча, я направился к нашему "Тигру". Там, прежде чем занять пассажирское сидение с правой стороны от водителя, я внимательно осмотрел салон этого нашего бронеавтомобиля, остался довольным всем увиденным. Затем я занял свое пассажирское сидение, Максим сидел, ожидая моего приказа на начало движения. Повернув лицо в его сторону, я негромко ему приказал:
   - Максим, закрой на запоры все двери и люки этого бронеавтомобиля. Подними бронированные стекла и установи бронированные заслонки. Только после этого мы можем отправляться в путь. Едем в гостиницу, там отдохнем немного, а затем нам придется заняться расследованием небольшого дела.
   Никогда прежде за всю историю своего существования улица Нижние Мневники не была заполнена таким количеством служебных автомобилей московской милиции. Они были повсюду, но в большинстве своем они стояли на площадках и на парковках, расположенных рядом с этим мрачным автосервисом. Максим, ловко маневрируя нашим бронеавтомобилем, сумел выбраться из этой невообразимой толчеи, не задев и не повредив ни одного другого автомобиля. Некоторое время мы спокойно двигались по правой стороне улицы, когда впереди показался левый поворот выезда на мост через городской водоканал со шлюзами для пароходов и теплоходов, то у меня под левой лопаткой сразу же возникло неприятное жжение.
   - Постарайся этот мост проскочить на скорости, майор! - Тихим и спокойным голосом я посоветовал Максиму.
   Тот удивленно повернул голову в мою сторону, раскрыл было рот, собираясь, видимо, мне возразить по поводу отданного мной приказа. В этот момент зрачки его глаз широко раскрылись. Максим громко и пронзительно прокричал:
   - Бронетанковая граната! Они только что выстрелили в нас противотанковой гранатой!
   На противоположной стороне водоканала стоял такой же, как наш бронеавтомобиль "Тигр", только на его крыше в боевой готовности был развернут комплекс РПГ26. От чужого бронеавтомобиля к нашему "Тигру" разворачивался дымный след полета противотанковой гранаты. Саму гранату невооруженным глазом я так и не увидел, только дымный след выдавал присутствие этой гранаты! Интуитивно я задействовал заранее подготовленное и заранее прочитанное заклинание о спасении моей и Максима души. За малое мгновение до касания этой противотанковой гранаты с корпусом нашего бронеавтомобиля, магия с силой выбила из креплений его ветровое бронированное стекло. Сила таранного удара была такова, что это ветровое стекло было отброшено на два - три метра от нашего "Тигра". Затем практически сразу же последовал взрыв противотанковой гранаты. Этот взрыв выбросил меня и Максима через отверстие, образовавшееся на месте, ранее прикрывавшееся лобовым стеклом. В этот момент наши тела находились в энергетических капсулах, то есть мы оба были надежно защищены от любого внешнего воздействия. Я не увидел, как этот взрыв выбросил меня и Максима из бронеавтомобиля, но хорошо рассмотрел детали нашего полета через этот небольшой мостик и наше падение прямо в воды городского канала.
   Вода в московском водоканале помимо того, что была холодной, стоял октябрь месяц, она оказалась чрезвычайно грязной, сильно пахла помоями, химическими реагентами и черт знает, чем. На ее поверхности плавали отходы человеческого бытия, особенно было неприятно, когда рядом с твоим лицом проплывали человеческие экскременты. В такой грязной воде мы провели чуть ли не полчаса. Причем все это время мы были хорошо видны любому человеку, остановившегося на мосту, чтобы понаблюдать на движение по каналу самоходной баржи с грузом речного песка или на проплывающий пассажирский теплоход. Нам все же повезло навигация по Москве-реке закончилась или заканчивалась, так как за все время нашего пребывания в воде мимо нас не прошла ни одна баржа, ни проплыл ни один теплоход.
   Максим Звонарев первое время, находясь в воде, посмеивался над собой и мной, называя меня Робинзоном, а себя Пятницей, но затем парень притих, ушел в свои мысли. В общем в деле нашего спасения он полностью положился на меня и на мою магию! Чтобы сильно не промерзнуть в октябрьской воде, я между нашими телами и водой сохранил энергетическую прослойку, то есть Максим и я, мы оба как бы находились в энергетической капсуле, которая, правда, нас не согревала, но она не позволяла нашей верхней одежде окончательно промокнуть, потянуть нас на дно водоканала. Мы болтались на поверхности воды и малая, почти незаметная волна прибивала нас то к одному, то к другому бетонированному берегу канала, высившемуся над нашими головами на три-четыре метра!
   Некоторое время над нашими головами еще была слышна веселая перекличка бойцов внутренних войск, якобы уничтоживших наш бронеавтомобиль "Тигр". Эти козлы, вованы радостно перекрикивались друг с другом, описывая детали попадания противотанковой гранаты в наше транспортное средство. Чуть позже, как мне стало известным, эти солдаты первый раз в своей жизни увидели РПГ26, и первый раз они из него стреляли! Затем, как я понял из солдатских криков, прибыл транспортер для эвакуации нашего подбитого и сгоревшего "Тигра". После некоторой возни на мосту, на обоих берегах водоканала наступила тишина.
   Через мгновения мы, я и Максим, снова стояли на мосту и, перегнувшись через его перила, наблюдали за приближающейся баржой, тяжело нагруженной речным песком. Налюбовавшись этой картиной, я еще раз внимательно осмотрел себя и Максима, наша верхняя одежда не намокла, но она так и не сохранила своего респектабельного вида. Сейчас мы с Максимом чем-то походили на гоп-стопников, возвращающихся домой после очередного грабежа! Признаюсь, честно, что я не обладал достаточными магическими знаниями для того, чтобы нас обоих переодеть в новую верхнюю одежду, поэтому я протянул Максиму пятидесяти долларовую банкноту и ему приказал:
   - Максим, постарайся найти такое такси, водитель которого без лишних разговоров за эти паршивые доллары доставит нас в гостиницу "Арарат Хайятт Парк".
   3
   Я крепко спал, когда среди ночи на меня обрушилось что нежное, томное и сладкое. Мои губы, рот, а также руки тут же принялись тискать, ласкать и целовать мою Веруню, которая тихо повизгивала, подставляя мне под поцелуи то свою лебединую шею, то плечо, а то грудь с твердым, словно сталь, соском. Два с половиной дня мы не виделись друг с другом, все это время моя девушка провела на факультете журналистики. Осенью она начала учиться на четвертом курсе факультета журналистики МГУ имени Ломоносова. Еще один год учебы и моя девчонка окончательно станет самостоятельной женщиной, начнет журналистскую карьеру в редакцию какой-либо федеральной или московской газеты, или станет корреспондентом на телевидении.
   Когда мы оба усталые после занятия любовью, нагие, тяжело откинулись на подушках, счастливые от факта пребывания в объятиях друг друга, Веруня вдруг мне заявила:
   - Руслан, что ты думаешь по поводу того, чтобы наша студенческая компания, которую мы только что создали, подписала бы договор с твоей госкорпорацией. Мы могли бы предоставлять вам свои услуги в области рекламы и маркетинга. Мы уже разработали и готовы вам предложить на рассмотрение наш подробный план работ по формированию имиджа твоей госкорпорации, а также приступить к размещению рекламы вашей будущей продукции.
   Такое продолжение наших любовных утех оказалось для меня полной неожиданностью. В момент начала Веруней этого делового разговора я лежал на боку, носом уткнувшись в ее нежное плечо, размышляя о страшных событиях прошедшего дня, в которых мне пришлось вчера принимать самое непосредственное участие. Но об этих событиях в данный момент мне совершенно не хотелось вспоминать или говорить о них, поэтому я не собирался что-либо рассказывать о них своей нежной и ласковой Веруне.
   Я не мог, не хотел и был не в силах даже намекнуть ей о том, что вчера мне пришлось пережить. Веруня, моя такая славная и такая хорошая девочка, попросту не заслуживала того, чтобы слышать о той грязи и порочности, нашего сообщества. Мой язык не поворачивался, чтобы сейчас своей любви говорить о своих страхах и волнениях, которые я вместе с Михалычем испытывал и переживал, разыскивая таких же, как она, мальчишек и девчонок.
   До сих пор перед моими глазами стояли красивые черты мраморно белого лица смертельно раненой Нины Алферовой с двумя ярко красными точками огнестрельных ранений на левом грудине и одной на бедре. Мне хотелось бы все это забыть, навсегда похоронить в своем сознании, но сколько бы я не пытался этого сделать, так и не мог пересилить самого себя. Мне снова и снова мерещился этот проклятый автосервис, его помещения, по котором мы с Михалычем бродили в полной темноте, и Татьяна Горюнова, лежавшая на бетонном полу, с раной вместо глаза. Какой же сволочью должен был быть тот человек, который нажимал курок пистолета, прицелившись в лицо этой красивой девчонки! И как страшно, наверняка, было этой девчонке смотреть в черный зрачок дула пистолета, зная, что она сейчас погибнет! Я мысленно поклялся самому себе в том, что моя рука не дрогнет пристрелить прапорщика Малашенко, если он снова встретится на моем пути!
   Я не хотел и, разумеется, не стал своей Веруни рассказывать и о том, как меня и Максима Звонарева по приказу министра внутренних дел Российской Федерации подвергли испытанию, расстреляв противотанковой гранатой. Политика во все времена считалась грязным делом, хотя порой ей занимались и хорошие люди! Министр Дронов и его доверенное лицо, полковник Фердинанд, за моей спиной договорились о том, чтобы меня подвергнуть еще одному испытанию на крепкость, на желание жить во что бы то ни стало! Сквозь эти, казалось бы, такие грустные и одновременно такие страшные воспоминания с большим трудом до моего сознания пробились слова, произносимые Веруней, о контракте, о ее рекламной компании.
   - Тебе, дорогая, нужны деньги? - Поинтересовался я. - Обычно на создание компании и на ее раскрутку всегда требуется большие деньги! Так что я могу тебе их дать столько, сколько тебе на это потребуется. И еще, Веруня, я хотел бы тебя заранее тебя проинформировать о том, что наша госкорпорация часть своей деятельности временно переносит в Лондон. Из этого города мы проведем последний этап регистрации нашей госкорпорации. Никольский со своим аппаратом работников вчера и сам перелетел в Лондон. Управляющая компания останется в Москве, так что договор о сотрудничестве ты можешь подготовить и подписать с управляющей компанией в Москве. Но я полагаю, что тебе, Веруня, до подписания этого договора обязательно нужно встретиться и переговорить с Никольским в Лондоне. Так как только он обладает всей полнотой информации в отношении того, чем будет заниматься наша госкорпорация в ближайшие годы. В любом случае его виза должна стоять на этом вашем договоре. Тем более, что в самые ближайшие дни мы ожидаем получение первого заказа от нашего правительства и тогда найдется вам большая работа!
   - Руслан, то есть ты нам предлагаешь предварительно слетать в Лондон и там поговорить с Николаем Никольским, показав ему проект нашего договора?! Ну, что ж, я готова ему позвонить и договориться о времени своей поездки в Лондон. Денег на нее, если хорошо постараться, то я еще смогу найти. Но меня смущают организационные вопросы этой поездки. Я никогда не занималась вопросами оформления виз, не знаю, как заказать авиабилеты на перелет и гостиницу в Лондоне! Кто в этих вопросах мог бы мне помочь?
   - Твоя подруга, Клава! Она теперь неплохо разбирается во всех этих вопросах. Так что сможет тебе помочь оформить твою поездку в Лондон. У тебя еще имеется достаточно времени для того, чтобы составить этот договор о сотрудничестве и показать его мне. - Сказал я, притягивая к себе Веруню, пока она не успела еще на свои плечи накинуть свою такую противную ночную комбинацию.
   Примерно, через час уже полностью одетый, держа в правой руке демисезонный плащ, я стоял у нашей постели, внимательно всматриваясь в безмятежные черты лица спящей красавицы, своей Веруни. Мои вчерашние проблемы так и не коснулись этого нежного создания, в своей душе я поклялся, что она никогда об этом не узнает. Женщины созданы не для того, чтобы мучиться и страдать всю свою жизнь.
   Полчаса тому назад по мысленному каналу связи со мной связался майор Звонарев, он сообщил о только что поступившей оперативной информации в 64-е отделение милиции. Согласно этой информации, прапорщик Малашенко и его группа ликвидации только что получила новый и срочный приказ своего начальника управления. Согласно этому приказу прапорщик должен был вместе со своей группой встретить рейс британской авиакомпании British Airways и арестовать Леонида Васькова, прибывающего на борту этого рейса в Москву. В столь ранние часы моя так и не выспавшаяся голова, видимо, не совсем надежно работала. У меня и мысли не возникло по отношению к тому, как такое вообще могло случиться? Ну, не мог секретный приказ по ФСБ поступить в одно из московских отделений милиции в формате оперативной информации?! Тем не менее, я тут же поднялся с постели и стал собираться в дорогу, особое внимание уделяя своему оружию.
   Двадцать минут у меня ушло на то, чтобы умыться и одеться, взять с прикроватного столика свои проверенные пистолеты Desert Eagles, убрать их в подмышечные кобуры. Нежно поцеловав Веруню в губы, я тихо развернулся и на цыпочках, чтобы не разбудить свою любимую девочку, на цыпочках пошел к выходу из апартаментов.
   После воскресных развлечений и в столь раннее время суток постояльцы гостиницы "Арарат Хайятт Парк" еще спали крепчайшим сном. В гостиничных коридорах не было ни малейшего движения, только время от времени тенями проходили парные патрули охранников. За гостиничными окнами все еще клубилась ночная темнота. Пройдя гостиничными коридорами, я вышел к лифтам, обратив внимание на, что впервые за все время моего пребывания в этой гостинице старика Мовсар не встретился мне в коридоре. Видимо, его возраст брал свое и этот бойкий старикан сейчас спал на постели в своем номере, расположенному по соседству от моих апартаментов. Но вскоре я убедился в том, что глубоко ошибался по этому вопросу. Старик Мовсар о чем-то беседовал с Виктором Путилиным, стоя посредине лобби. Увидев меня, выходящего из кабинки лифта, он на пару шагов отошел от Путилина в сторонку, предоставив мне возможность обменятся с ним паров слов без свидетелей.
   - Ты куда спешишь в такую рань? - Поинтересовался Виктор. - Тебе нужно какое-либо специальное снаряжение, или скажем, специальное оружие, снайперские винтовки?
   Но я лишь только отрицательно покачал головой и тихо ему сказал:
   - Сегодня утром у меня как-то тяжело на сердце. В случае чего ты, Виктор, за ней присмотри и продолжи мое дело!
   Виктор крепко пожал мне руку в ответ и также тихо, чтобы старик Мовсар не слышал его слов, сказал:
   - Ничего плохого, Руслан, с тобой сегодня не случится! А за Верой в случае чего, то я обязательно присмотрю, она очень хорошая девушка!
   Не знал Виктор Путилин того, что Юра Малашенко был одним из самых перспективных учеников моих курсов повышения квалификации руководящих работников КГБ СССР. Но, пользуясь этой своей одаренностью магией, он порой многого себе позволял и не заметил, как эта его вседозволенность, как мага, привела к помутнению его разума. Таким образом, одаренный парень незаметно для самого себя превратился в игрушку в руках у своего начальства! Теперь ему приказывали, а Малашенко только и делал, что выполнял чужие поручения, которые порой принимали самые невероятные формы. Ведь, согласитесь со мной, что у любого нормального человека не хватило бы моральных сил на то, чтобы нажать курок своего пистолета, собираясь пристрелить пятерых молодых ребят и девчат даже и в том случае, если они случайно узнали государственную тайну.
   Становится очевидным, что такой нечеловеческий приказ мог быть отдан только человеком, который сам давным-давно преступил эту психологическую грань, принимая участие в массовых расстрелах людей! Таким образом, выстроив цепочку рассуждений, можно было бы начальника управления ФСБ, в котором работал прапорщик Малашенко, обвинить в непосредственном участии в краже государственных документов по вертолету Черная Акула, последующей их продажи американцам. Из-за предательства этого фээсбешника могла бы погибнуть разведывательно-диверсионная группа полковника Кантемирова и сам полковник. Иными словами, непосредственный командир прапорщика Малашенко мог бы оказаться тем человеком, которого я вот уже столько времени разыскиваю.
   Мой напарник Михалыч, видимо, хорошо знал, кто же был на деле командиром прапорщика Малашенко. Может быть, поэтому, а не по приказу генерала Матвея Дронова, он и приказал меня и Максима Звонарева ликвидировать, чтобы тем самым сохранить покой и порядок в нашем государстве! Из большего он выбрал меньшее зло, то есть приказал расстрелять из РПГ26 меня и Максима Звонарева. А командир-предатель прапорщика Малашенко, пребывая в уверенности, что с мной и Звонаревым покончено, отдал новый приказ своему сумасшедшему подчиненному, зачистить поле боя, убрать последнего свидетеля своего предательства, майора Васькова!
   Выстроив эту невероятную цепочку рассуждений и умозаключений, я внутренне как бы успокоился. Правда, я хорошо понимал, что сделал это в основном для приглушения своей совести. Я тут же принялся готовиться к ликвидации самого прапорщика Малашенко в ответ на совершенное им убийство пятерых молодых людей, которых мы с Михалычем разыскивали.
   Максим Звягинцев приехал за мной на милицейском Форде Мондео с голубой полосой по бортам и надписью "милиция". Присаживаясь на пассажирское сидение, я сразу же обратил внимание на то, что Максим Звонарев серьезно подготовился к предстоящему бою. В специальных зажимах на потолке салона автомобиля с каждой стороны были закреплены по снайперской бесшумной винтовке Вал и по автомату Абакан с тремя запасными магазинами.
   Отъехав от гостиницы, Максим сразу же перешел на четвертую скорость и погнал свой Форд Мондео в аэропорт Домодево на скорости более ста километров в час. Пару раз нас пытались остановить и даже начинали погоню гаишники, но заметив, что перед ними находится милицейский Форд Мондео, они тут же отваливали в сторону. В столь раннее утро Домодедовское шоссе было свободным, и мы за какие-то двадцать минут домчались до этого аэропорта. Максим Звонарев не стал подъезжать к зданию аэропорта, а принял вправо и подъехал к каким-то воротам. Вахтер, даже не проверив наши документы, пропустил нашу милицейскую машину на летное поле. Там Максим, немного по нему покрутившись, вскоре подъехал к пока еще пустующей самолетной стоянке.
   - До приземления британского рейса остается еще сорок минут! - Сказал Максим. - Этого времени нам вполне хватит для того, чтобы подальше спрятать от любопытных глаз наш автомобиль, устроить огневые позиции. Ну, а затем мы можем спокойно понаблюдать за появлением группы Малашенко, а также за тем, как они будут готовиться к аресту Васькова.
   - Почему ты, Максим, предполагаешь, что между нами и группой Малашенко может начаться самый настоящий бой, перестрелка?! Почему бы нам попросту не расстрелять бы их из засады?
   - Потому что, Руслан, прапорщик Малашенко ненормальный человек, он не от мира сего! Да и многие бойцы его группы уже пошли по следам своего командира! Они нюхом чуют ловушки, засады, научились их избегать или уничтожать! Нам со своей стороны следует быть ко всему готовыми! Когда бойцы группы Малашенко почувствуют, что проигрывают бой, то для того, чтобы самих себя спасти, они могут на многое пойти! Именно поэтому я предлагаю их уничтожить еще до момента приземления британского самолета! В противном случае многие пассажиры этого британского рейса могут стать их жертвами!
   Минут за двадцать до приземления британского самолета на его стоянке появились посторонние люди. Человек шесть-семь подъехали в самолетной стоянке британского на сцепке из багажных тележек. Они тут же разбрелись по стоянке, ударами ножей уничтожили весь технический персонал, обслуживавший эту самолетную стоянку. Мы еще не начали бой с этой группой сумасшедшего спецназа, как потеряли убитыми четыре гражданского лица. Я все еще в душе лелеял надежду, что нам удастся избежать огневого контакта. Тем временем, через посредство своего магического дальневидения я продолжпл наблюдать за более чем агрессивными действиями бойцов группы Малашенко.
   Мне казалось, что я или Максим, кто-либо из нас двоих сумеет вовремя опознать и выделить прапорщика Малашенко среди бойцов его группы. И тогда мы можем его обезвредить или обездвижить выстрелами из своих бесшумных снайперских винтовок Вал. Можно было бы постараться обездвижить и других бойцов его группы, ранив их в ноги выстрелами из своих снайперских винтовок. Прибежавшей на выстрелы аэродромной охране останется только повязать налетчиков, а затем сдать их в милицию. Но тут я снова оказался в ситуации, когда мое прогнозирование наступающих событий не совпало с реальными временными факторами. На первом же шагу выполнения этого плана я столкнулся с непредвиденным обстоятельством.
   Еще во времена обучения на моих курсах повышения квалификации работников правоохранительных органов курсант Юрий Малашенко тогда наглядно продемонстрировал, что он обладает достаточно уникальным интеллектом для того, чтобы от нашего, я имею в виду телепатов, распознавания надежно скрывать свою личность и личности своих реципиентов.
   Во время одного из практических занятий, я перед своими курсантами поставил задачу - опознать, кто есть, кто, среди десяти незнакомых людей. Занятие проходило в обычном порядке, курсанты читали мысли реципиентов, таким образом, они опознавались один за другим. Но, когда дело дошло до реципиентов курсанта Малашенко, то при их опознании произошел настоящий облом.
   Мои курсанты так и не смогли опознать ни одного человека из его группы! Тогда мне самому с большим трудом удалось выяснить, что опознанию людей, замаскированных курсантом Малашенко, помешали дешевые серебряные цепочки. Эти цепочки он приобрел в одном из московских храмов, своим реципиентам он приказал носить их на своих шеях. До сих пор в моей памяти хранится картина из белых пятен. Это когда я проходил вдоль строя десяти курсантов, с которыми работал Малашенко, то вместо их лиц и понимания, кто они есть на деле, в моем сознании образовывались непонятные белые пятна. Тогда впервые до моего сознания дошло понимание того, что мы телепаты не всесильные люди!
   Так что мои надежды сразу же опознать и попытаться обездвижить самого прапорщика Малашенко оказались писанными вилами по воде. В результате само собой создалась ситуация, в которой для того, чтобы добраться до прапорщика Малащенко, мы теперь должны были опознать, а значит уничтожить всех бойцов его группы. Иными словами, боевой контакт с группой Малащенко становился неизбежным нашего противостояния!
   А ситуация на летном поле из-за моей нерешительности ухудшалась с каждой минутой. Самолет British Airways только что произвел посадку на взлетно-посадочную полосу, минут через пять-семь он должен был вырулить к своей самолетной стоянке. Эта стоянка к тому моменту уже была захвачена нашим противником. К тому же как-то сама собой образовалась еще одна загадка?! К стоянке британского только что подали два автобуса для пассажиров этого лондонского рейса. Они остановились в метрах ста от стоянки, но один человек так и не покинул эти автобусы! Я хорошо видел обоих водителей, но что находилось у них в салонах, я не мог рассмотреть из-за их сильно тонированных окон.
   Таким совершенно неожиданным для меня образом, прапорщик Малашенко получил важное преимущество в нашем противостоянии. Он только что получил возможность в случае необходимости захватить в заложники более ста россиян и зарубежных граждан, прибывших в Москву рейсом из Лондона. С таким количеством заложников прапорщик Малашенко сразу же становился международным террористом. Он получал статус неприкасаемого, а его любые просьбы будут выполняться независимо от того, были ли они высказаны нормальным или не нормальным человеком! Став террористом, прапорщиком будут заниматься полковники и генералы из ФСБ или МВД Российской Федерации, а нам со Звонаревым в этом деле ничего бы не светило. Так или иначе нам пришлось бы, не солоно хлебавши, ретироваться с поля боля или выполнять приказы террристов!
   - Руслан, - вдруг прошептал Максим Звонарев, он лежал неподалеку от меня, приникнув глазом к прицелу снайперского винтовки Вал, - взгляни направо на час пополудни!
   Повернув голову в указанном направлении, я увидел аэродромный бензовоз, неторопливо следовавшего к стоянке британского самолета. Таким образом, Максим Звонарев мне подсказал единственный выход из сложившегося положения. Уже более не раздумывая, я тут же выстрелил из Вала по кабине бензовоза. Остановив машину, из кабины выскочил страшно напуганный моим выстрелом водитель бензовоза и, сломя голову, помчался, по его мнению, в безопасное место, к самолетной стоянке Вritish Airways. Мне пришлось выпустить четыре бронебойно-зажигательных пули по самому бензовозу, прежде чем он загорелся. Сначала над ним появился легкий дымок, но уже через секунду сквозь этот клуб дыма пробился небольшой язычок пламени. Огонь вскоре охватил всю цистерну, через пару секунд последовал взрыв авиакеросина. Бешеное огненное пламя разорвало на части бензовоз КАМАЗ, а само пламя взметнулось высоко к небесам.
   Технические и пожарные службы летного поля аэропорта Домодедово практически сразу же заметили горящий бензовоз, по аэродрому была тут же объявлена пожарная тревога. В нашей части летного поля были прекращены все технические и логистические работы. Приземлившиеся самолеты были перенаправлены к другим самолетным стоянкам, расположенным на другой стороне летного поля. Я собственными глазами наблюдал за тем, как британский самолет, которым Леонид Васьков должен был прилететь в Москву, был развернут и направлен к самолетной стоянке, расположенной в другом секторе этого летного поля.
   Пока я занимался бензовозом, Максим Звонарев вступил в перестрелку с бойцами прапорщика Малашенко. Ему удалось серьезно ранить двух бойцов из его группы, другие же бойцы на выстрелы моего напарника ответили огнем из автоматического оружия, пытаясь прицельным огнем подавить вражеского снайпера. Не подавив вражеского снайпера, они не могли покинуть эту самолетную стоянка, так как для того, чтобы добраться до любого другого укрытия им предстояло преодолеть не менее пятисот метров пространства летного поля, где совсем не было укрытий!
   Я не сразу догадался, почему Малашенко, наблюдая, что его операция по захвату Леонида Васькова практически провалена, не бросился спасать самого себя и бойцов своей группы. Тем более, на месте перестрелки вот-вот должна была появиться вооруженная охрана аэродрома Домодедово. Я очень надеялся на то, что эта охрана помимо ручного автоматического оружия имела бы БТРы, которые своими автоматическими пушками и РПГ могли подавить огонь любого противника.
   Ответ на этот вопрос сам собой пришел в мою голову, прапорщик Малашенко, даже будучи сумасшедшим человеком, догадался о том, что пока он пешком будет добираться до других технических сооружений летного поля, то всю его группу перестреляет вражеский снайпер. Теперь для того, чтобы выбраться из ловушки, в которой оказалась их группа, бойцы прапорщика Малашенко должны были покончить не только с Максимом Звонаревым, но и со мной. Но Малашенко и его бойцы пока еще не знали о моем существовании. Они еще не знали того, что вражескую оборону держит не один, а два снайпера. Поэтому я своим вступлением в бой решил преподнести прапорщику неприятный сюрприз. Я поудобнее устроился на огневой позиции, через прицел своей снайперской винтовки стал наблюдать за действиями отдельных бойцов нашего противника.
   В этот момент Малашенко занимался перегруппированием своей группы, он, видимо, готовился атаковать Звонарева. Раненых бойцов с автоматами в руках он расставил по своим флангам, они должны были своим прицельным огнем не давать вражескому снайперу и носа высовывать со своих позиций. Сам же прапорщик вместе с пятью остальными бойцами, прикрываясь техническими сооружениями самолетной стоянки, хотел, как можно быстрей и дальше, продвинуться в нашем направлении.
   И тогда Малашенко и его бойцам, чтобы войти с нами в непосредственное соприкосновение, оставалось только пересечь свободное пространство примерно в пятьдесят метров шириной. В моем сознании окончательно сформировалась картина того, что именно задумал прапорщик Малашенко. Первое, прапорщик не собирался заниматься спасением бойцов своей группы, он думал только о своем личном спасении. Второе, в этих целях он собирался послать в атаку на вражеского снайпера всех своих бойцов, а сам в этот момент хотел скрытно добраться до ближайшего люка водосборного канала летного поля, чтобы попытаться этим каналом уйти от нашего преследования.
   Словом, в тот момент, когда заговорил пехотный пулемет Калашникова "Печенег", появление этого пулемета оказалось для меня полной неожиданностью. Максим Звонарев, оказавшись под пулеметным обстрелом, был вынужден на время укрыться за металлическим ящиком, тем самым он прекратил обстрел наступающего противника.
   Со своей огневой позиции я хорошо видел вражеского пулеметчика. Удачно обстреляв позицию вражеского снайпера, этот пулеметчик собрался вместе со своим вторым номером сменить свою огневую позицию. Они оба проползли метров пять, когда я вступил в бой. Своим первым выстрелом я вражеского пулеметчика ранил в бедро. Второй номер тут же бросился его перевязывать, но своим вторым выстрелом я и его ранил в правое плечо. Поблизости от меня послышались характерные щелки выстрелов из снайперской винтовки Вал, это Максим Звонарев обстреливал вражеских бойцов, поднявшихся на него в атаку и сейчас оказавшихся на полосе, где не было укрытий.
   Через визирь прицела своей винтовки я еще раз внимательно осмотрел поле боя и на всякий случай выстрелом из винтовки вывел "Печенег" из строя. В этот момент Максим Звонарев мне прошептал:
   - Руслан, я не могу отыскать четвертого вражеского бойца. Когда они все поднялись в атаку, то он все время почему бежал сзади всех, слегка оттягиваясь вправо. Сейчас трое из них с различными ранениями лежат на этой полосе, а вот четвертый куда-то исчез. Я его никак не могу найти!
   Я приложился глазом к окуляру винтовочного прицела и стал внимательно метр за метром изучать свободное пространство, лежавшее перед нашими позициями. Практически сразу прицел уперся в полного человека, он лежал спиной на бетоне летного поля широко раскинув в сторону руки, но пока еще дышал грудью. Второй раненый без оружия в руках куда-то целеустремленно полз, а за ним разворачивалась жирная полоса из крови. Я постарался мысленно внушить ему, чтобы он поостерегся и не потерял бы много крови во время своего ползания. Парень тут же последовал моему совету. Третий боец прапорщика Малашенко был тоже ранен в плечо и отбросив свой автомат в сторону он сидел прямо бетоне летного поля и запрокинув голову к небу не отрывал своих глаз от небес. Видимо, этот раненый прошался с этим миром, наслаждаясь теплом осеннего солнца.
   Четвертого ранено бойца я, как ни старался, так и не смог найти. Что-то внутри меня талдычило, что этим раненым был наш прапорщик, получив легкое ранение, сумел бежать с поля боя, бросив своих бойцов на произвол судьбы. Сколько бы я не всматривался в лица этих бойцов, но так и не смог их рассмотреть, лица оказались скрытыми под белыми пятнами. Малашенко успел-таки на шеи своих бойцов натянуть свои серебряные цепочки. Тогда я поднялся на ноги, решил, не теряя времени, обойти эту полосу, посмотреть, куда мог бы исчезнуть этот псих-прапорщик, а Звонареву коротко бросил:
   - Максим, поднимайся и беги за автомобилем. Подгоняй его ко мне. Через пару минут мы должны отсюда исчезнуть.
   В принципе, я догадывался о месте, где мог спрятаться Малашенко, поэтому сразу же отправился к люку водосборного канала, прорытого под летным полем. И оказался прав, этот люк так и не встал на место в свои пазы. Раненому прапорщику Малашенко, видимо, не хватило сил, чтобы вставить его обратно в эти самые пазы. Стволом винтовки я как бы выковырял люк из горловины и негромким голосом потребовал:
   - Юра, тебе некуда бежать, этот канал только начали копать, но, как всегда, так и не докопали. Вылезай оттуда, поговорим.
   - Марк, майор Ганеев, я давно догадался, что это ты прячешься под кличкой Кат, но на верх об этом не докладывал. Что ты хочешь получить от меня, Марк?
   - Спасибо за то, что не докладывал! Я бы хотел просканировать твой мозг, так как мне нужна любая информация касательно некоторых вещей, произошедших в прошлом и происходящих сегодня. Думаю, что ты в этом деле мог бы мне помочь, ведь последнее время мы часто встречались.
   - Марк, ты же сам знаешь, что я неуравновешенный исполнитель! Что мне руководство прикажет, то я со своими бойцами и исполняю. Что же касается какой-либо информации, то таковой я не обладаю. Хочу тебе признаться, Марк, в том, что я специально организовал эту нашу встречу здесь, в аэропорту Домодедово! Специально направил милиционерам копию приказа о якобы планирующемся аресте Леонида Васькова, зная, что милиция, наверняка, тебя о нем проинформируют. Эта встреча мне была нужна лишь только для того, чтобы тебе сказать. Марк, мне надоело быть в каждой бочке затычкой. Я решил уйти и не возвращаться назад, я решил с собой покончить во многом из-за того, что произошло вчера. Ты не представляешь, как мне сейчас стыдно и больно, что я, взрослый человек, офицер своей рукой убивал вчерашних мальцов.
   - Почему ты, Юра, не хочешь мне помочь, не разрешаешь просканировать твой мозг?
   Марк, там ты ничего не найдешь! Обрати внимание в своей работе на некого полковника Василенко и имей в виду, что он не погиб в клинике Костенко. Мы специально имитировали налет на эту клинику, чтобы тебя, Марк, убедить в противоположном. Но особенно опасайся блондинку, она имела столько имен, что я по сию пору не знаю, какое имя было ее настоящим именем. Она - это выход Василенко на американцев. Ну а теперь прощай!
   Из люка полыхнуло коротким белым выхлопом, это была напалмовая граната. От трупа прапорщика Малашенко и костей скелета ничего не осталось! Так что в нашем мире появилась новая догадка, ушел ли прапорщик в мир иной или снова имитировал свою кончину? Правда постараюсь этот факт проверить через Бориса Фридмана, в его Потустороннем мире вот-вот должна была появиться новая тень.
   Когда мы с Максимом возвращались в Москву по Домодедовскому шоссе, то начался поздний октябрьский рассвет. Я взял мобильник в руки, на некоторое время задумался, а затем решительно набрал номер телефона министра внутренних дел РФ, генерала армии Дронова Матвея Никандровича. Такого человека лучше иметь в друзьях, а не во врагах и бодрым голосом произнес:
   - Доброе утро, Матвей Никандрович! Я вас случайно не разбудил?
   - Даже, если бы ты меня и разбудил, то все равно я был бы рад слышать твой голос! Что же заставило тебя, Руслан, или все же не Руслан, позвонить мне в такую рань?
   - Все же не Руслан, Матвей Никандрович! Здесь в Домодедово...
   - Горит бензовоз и слышна пулеметная перестрелка! Мне только что доложили о том, что террористы пытаются захватить аэропорт, но вот с какой целью - не понятно?!!
   - Ну, это не совсем так, Матвей Никандрович! Просто я с Максимом Звонаревым только что ликвидировал группу сумасшедшего прапорщика Малашенко! Только поймите меня правильно, никто из бойцов группы не убит, они все только ранены и готовы отвечать на любые ваши вопросы!
   - Предварительно ответив на все твои вопросы! Теперь ты, уже не Руслан, очень много знаешь, я же пока не понимаю, в какой список тебя следует внести, друзей или врагов России?!
   - Друзей, только друзей России! - Сказал я и разорвал соединение, отключив мобильник и выбросив его в окно милицейского Форда Мондео.
   4
   В гостиницу мы с Максимом Звонаревым входили практически одновременно с Леонидом Васьковым. Он только что на такси подъехал из аэропорта Шереметьево. Этот московский милиционер всего лишь один день побывавший за бугром выглядел по настоящему счастливым человеком. Васьков решил поделиться с нами этим своим счастьем, он прямо в гостиничном лобби принялся нам в деталях рассказывать о том, как его и его семью, дочь и мать, гостеприимно встречали в графстве Йоркшир на севере Англии. Он говорил о том, какой домик ему удалось приобрести на выделенные ему компанией средства. Теперь его дочь и мать будут некоторое время жить и одновременно лечиться в Англии.
   Одним словом, Васьков сумел всего лишь за минуту нас обоих, меня и Максима, так достать этими своими семейно-душещипательными разговорами, что я не знал, чем бы ему заткнуть рот. Но я все же у него поинтересовался тем, как прошел его перелет и приземление в России? В глубине души я все же надеялся на то, что этот парень все же догадается о том, что та суматоха в аэропорту, когда он приземлился и проходил паспортный и таможенный контроль, была вызвана моими и Звонарева действиями, поэтому мы так сильно устали. Леонид Васьков осмотрел нас с ног до головы, прищурился и продолжил свой рассказ, как его мама была довольна электроплитой, установленной на кухне своего нового дома.
   На обратной дороге в гостиницу я все это время размышлял об информации, полученную от Малашенко. Сам того не понимая, этот прапорщик передал мне в руки тонкую ниточку, ведущую к той своре предателей, которые продали чертежи "Черной Акулы" американцам. А именно к полковнику Васильеву, который сейчас отдыхал на Мальдивах. Можно было бы заняться и поисками Ирины, помощницы Василенко, но я хорошо понимал, как будет трудно разыскать эту женщину, умеющую менять свой облик по десять раз на дню.
   Словом, мне нужно было срочно садиться за телефон и заняться организацией нашего полета на Мальдивы. Но сейчас мне следовало бы принять контрастный душ, поспать пару часов, а затем переговорить с Веруней по поводу Мальдив! Чтобы все-таки заткнуть рот новоиспеченному майору Васькову, я похлопал его рукой по плечу и ему сказа:
   - Поздравляю майором! А сейчас, майор, отдыхайте, но гостиницу не покидайте. Найдите Влада и Митяя, ждите дальнейших указаний. Вылетаем в районе шести часов вечера.
   И пошел к лифтам, чтобы подняться на свой шестой этаж. Из прозрачной кабины лифта я хорошо видел этих двух новоиспечённых майоров, следивших за мной широко раскрыв свои рты. Да, как им не разинуть свои рты, когда они только что со своими друзьями договорились вместе отпраздновать свое повышение в звании. И ресторан они уже заказали, и друзей на пьянку пригласили...
   К моему удивлению Веруня все еще крепко спала, закутавшись с головой в одеяло и выставив из-под одеяла свои красивые ножки. Это у нее была такая привычка спать, высунув ноги из-под одеяла. Сколько бы я не бился, укрывая одеялом ее прелестные ножки, они почему во все времена торчали из-под одеяла. Пару секунд я постоял у кровати, пытаясь найти и взглянуть на ее личико, но лишь понапрасну потерял время.
   Так и не коснувшись Веруню руками, так как побоялся разбудить в ней зверя, ведь женщин по утрам руками лучше не трогать! Я начал скидывать с себя одежду, направляясь в душ. Десять минут простоял под душем, затем вытерся пушистым банным полотенцем и прямо голым завалился спать на кожаном диване ванной комнаты, укрывшись двумя махровыми халатами. Несмотря на некоторые неудобства, выспался я замечательно, не проснулся даже тогда, когда официанты доставили в наш номер завтрак, сервировав его на одном из столов гостиной наших апартаментов.
   Веруня разбудила меня отчаянно громким криком, когда она появилась в ванную комнату, чтобы почистить зубы и принять душ. Как потом она мне рассказала, что, увидев меня спящим на кушетке в ванной комнате, то ошибочно приняла меня за насильника и грабителя. Методом проб и ошибок она принялась выяснять, кто же я на самом деле? Когда же она убедилась в том, что я могу быть насильником установила мою личность, то ее заинтересовало, до какой степени я порочен.
   Затем девчонку заинтересовало, как функционирует или функционирует ли вообще мое мужское достоинство в тот момент, когда мужик, то есть я, спит? Одним словом, это ее наивное женское любопытство привело нас обоих к тому, что мы еще целый час занимались любовью на этой неудобной кушетке в ванной комнате, которую я ошибочно принял за кожаный диван. Словом, мы оба вышли из ванной комнаты совершенно голодными людьми, страстно желая хоть что-нибудь перекусить. Веруня тут же набросилась на завтрак, сервированный на столе в гостиной, я же отправился в свой кабинет немного поработать.
   В кабинете я обнаружил множество записок с телефонного коммутатора гостиницы, в которых говорилось, что в десять часов утра мне звонил гражданин В.Г. Морев, затем позвонил господин Борис Фридман из компании "Потусторонний мир", полковник Фердинанд из секретной организации и многие другие лица. Читая эти записки, я не на шутку разозлился, мне звонило столько людей, а я ни одному из звонивших так и не ответил на его звонок. И это все произошло по одной только маленькой причине, по настоящее время у меня не было личного секретаря, который должен был заниматься всеми моими делами в мое отсутствие, а главное вовремя отвечать на поступившие телефонные звонки.
   Тут я вспомнил о существовании близкой подруги Веруни некой Клавы, которая давно должна была решить этот вопрос и заодно все остальные мои проблемы, главное из которых она должна была найти мне стоящего секретаря. Я разыскал мобильный телефон этой самой Клавы и тут же его набрал на мобильнике Веруни, ведь свой-то мобильник я выбросил из окна автомобиля, поговорив с министром внутренних дел РФ Дроновым.
   Вскоре в мобильнике послышал приятный женский голос:
   - Привет, Веруня! Мы уже вечность не разговаривали друг с другом...
   Но я прервал это восторженное женское начало, суровым голосом произнеся:
   - Здравствуйте, Клавдия, с вами сейчас говорит не Вера, а Руслан! У меня к тебе, Клава, имеется один не очень приятный вопрос, не могла бы ты мне подсказать, когда я, наконец-то, буду иметь своего собственного секретаря?! Этот парень мог бы помогать бы мне в повседневной работе, а то сегодня я прихожу в свой кабинет и вижу множество записок, поступивших с телефонного коммутатора гостиницы с упоминанием имен не дозвонившихся ко мне людей! До настоящего момента им никто не перезвонил и не поинтересовался, о чем бы они хотели бы поговорить со мной.
   - Руслан, я не совсем понимаю, что ты хочешь мне рассказать?! Начнем все с самого начала - с твоего электронного секретаря. Ты попросил меня из имеющихся в наличии деталей заново собрать твоего электронного секретаря. Так вот сейчас я могу тебя проинформировать о том, что со вчерашнего дня этот твой самый электронный секретарь принят в эксплуатацию и он работает! Но собирали его на глаз, так как ты не представил никаких сборочных схем или монтажных листов для его сборки. В результате у нас получился лентяй, который предпочитает играть в ролевые игры на компьютере, а не сидеть на телефоне, отвечая на твои телефонные звонки!
   - А кто занимался его сборкой и регулировкой?
   - Никто, разумеется! Ты же мне ни слова не сказал о том, что этого твоего электронного помощника было нужно еще и регулировать! Да и денег на эту работу ты, Руслан, не выделял. Итак, этим двум городским бомжам, которые за две бутылки водки в день взялись за сборку твоего помощника, мне пришлось водку покупать на свою заплату, которую мне еще никто ни разу не выплачивал.
   - Неисповедимы твои дела, Господи! - Подумал я, и голосом вслух произнес. - Клава, зарплату тебе должна выдавать китаянка Линь Нань или тетушка Лариса! Она, как главный бухгалтер, ведает всеми нашими зарплатами. Правда, ее бухгалтерия не выплачивает нам эти зарплаты, а открывает счета в различных банках, на которые сотрудникам переводит полагающиеся им деньги. Так что у этой китаянки ищи свой банковский счет и зарплатные деньги на этом счету!
   - Я хорошо знаю тетушку Ларису, мы с ней в одном здании работаем. Она суровая, но справедливая женщина! Своей бухгалтерией она занимает второй этаж здания, а мои кадры - первый. Так что мы часто с ней встречаемся, я у нее обязательно поинтересуюсь, где же моя заплата, когда я могу ей воспользоваться?! А тебя, Руслан, когда мне ожидать в гости. Так и хочется похвастаться перед тобой проделанной работой, поэтому приглашаю тебя посетить наше новое здание, посмотреть, как мы работаем!
   Словом, разговор с Клавдией не получился таким, на какой я рассчитывал. Вместо штатного разгона, который я хотел устроить нерадивому сотруднику, получилось нормальный, вполне дружеский разговор с человеком, который всей душой болеет за порученное дело. К тому же передо мной ребром встала еще одна проблема, мне нужно было найти время, чтобы заняться наладкой своего электронного секретаря, о существовании которого я практически забыл.
   Я совсем уже собрался покинуть свой кабинет, чтобы перейти в гостиную и там позавтракать вместе с Веруней, как вовремя вспомнил о том, что я не вполне одет. Сейчас на мне были одни только семейные трусы, правда, на этот раз уже с полевыми ромашками. Пришлось мне подниматься с места и отправляться в гардеробную, чтобы там на себя накинуть очередные джинсы, шерстяной пуловер, две наплечные кобуры с пистолетами и спецназовские берцы-кроссовки. В таком боевом виде я перешагнул порог гостиной, широко раскрыл рот, чтобы обрадовать Веруню тем, что в шесть часов вечера мы вылетаем на Мальдивы. Разумеется, своей любимой я собрался наврать три с короба о том, что этот полет мы совершаем только и ради нее, моей любви, но эти мои мечтания прервал поступивший телефонной звонок.
   Гостиничный коммутатор по громкой связи сообщил, что меня разыскивает полковник Морев. Нехотя я подошел к первому же телефонному аппарату, стоявшему на столике, поднял телефонную трубку и представился:
   - Подполковник..., - Но вовремя вспомнил, что сейчас я общаюсь с полковником по не защищённому каналу связи, иными словами, весь гостиничный персонал сейчас слушает этот мой телефонный разговор, поэтому я вовремя поправился и произнес, - Руслан Цигурашвили слушает!
   - Здравствуйте, подполковник Руслан! - Произнес ошеломленный Игорь Сергеевич и заткнулся, ему потребовалось время разобраться в том, что только что произошло!
   Он еще соображал, почему я представился ему подполковником Цигурашвили, куда же подевался подполковник Оленин? Я же в тот момент ругал самого себя последними словами за эту свою мальчишескую выходку и с возмущением думал о своей мальчишеской выходке, когда свой мобильник с проверенным номером я выбросил в автомобильное окно! А сейчас мне приходится выкручиваться и полковнику Мореву объяснять ситуацию, в которой оказался по своей же вине. Теперь я должен был Мореву, не теряя своего лица, объяснить, что именно со мной произошло, почему я назвал другую свою фамилию. Любой ценой я должен был сохранить с ним дружеские отношения и взаимопонимание, с таким трудом завоеванные, поэтому я ему заявил:
   - Понимаете, Игорь Сергеевич, я потерял свой мобильник, поэтому теперь все мои телефонные переговоры проходят через общий коммутатор гостиницы!
   Этого разъяснения вполне хватило полковнику Мореву на то, чтобы в должной мере разобраться в сложившейся ситуации. Таким образом, мне удалось его подготовить для дальнейшего с собой разговора. Игорь Сергеевич практически мгновенно уловил ход моей мысли, чтобы вполне нормальным тоном продолжить этот телефонный разговор. Недаром же он столько лет был нашим разведчиком за бугром!
   - Отлично, господин Цигурашвили! Спешу вам сообщить о том, что руководство нашей компании ООО "Первый Генеральный Узел" выразило готовность подписать с вами небольшое соглашение, по которому мы будем передавать вам определенную аналитическую информацию, которая поможет вам лучше ориентироваться в рамках проекта Геракл. В случае выполнения вами того или иного условия нашего контракта, то мы вас будем благодарить выплатой гонорара.
   - А также предоставлением необходимого оборудования для цивилизованного выполнения проекта Геракл! - Продиктовал я, а затем поинтересовался: - И когда вы мне передадите мне на подписание это соглашение?
   - Как только вы выполните наше первое условие, Руслан! Заказ уже направлен на вашу электронную почту! Дополнительное техническое оборудование мы готовы вам предоставить, как только получим техническую спецификацию этого оборудования. Как я полагаю, в течение двух-трех дней подберем требуемое вам оборудование!
   - Нет, так дело не пойдет, Игорь Сергеевич! Оборудование должно быть сегодня в моих руках, сегодня в шесть часов вечера, мы отправляемся в аэропорт из гостиницы. Оборудование должно быть доставлено в нашу гостиницу, и вместе с нашим багажом должно быть погружено в микроавтобус, который будет стоять у входа в гостиницу.
   - То есть уже сегодня вы отправляетесь на выполнение нашего задания. Хорошо, в таком случае пусть все будет по-вашему!
   - Договорились. Игорь Сергеевич! До скорой встречи в Москве!
   Как только мы разъединились, я бросился к компьютеру и в своей электронной почте нашел только что поступившее сообщение. Раскрыл его и не удержался от победоносной улыбки, ООО ПГУ прислало мне заказ на уничтожение американского разведчика, или нашего перебежчика. На меня смотрело симпатичное лицо человека в американской военной одежде и с погонами майора. В этот момент в моей голове послышался незнакомый голос, который принялся зачитывать мне следующую информацию:
   - Майор Збигнев Зеленски, по рождению натуральный поляк, после окончании школы КГБ двадцать лет прожил и проработал шифровальщиком ООО ПГУ в Москве. Когда Польша отступила от социалистических принципов жития, вступила в НАТО, то он категорически отказался возвращаться домой и продолжил службу в ООО ПГУ. Женился на московской красавице, родил сына и дочь. Шесть месяцев назад ушел на утреннюю прогулку с собакой и пропал, по настоящее время так и не вернулся домой. Совсем недавно выяснилось, что практически все это время майор Зеленски активно работал в контакте с РУМО, одного из активных членов американского сообщества разведки. Результатами его предательства стали:
   - передача нескольких шифров, которым пользовались нелегалы КГБ СССР в Польше, Болгарии и в Австрии;
   - выдача агентурной сети "Арним" в Черногории; наводка на агентурную сеть "Искандер" в Румынии;
   - в результате информации, подготовленной и переданной вражеской стороне, были арестованы, преданы суду и осуждены такие агенты КГБ СССР, как Отчим, Валентино, Кролик, Яровой, Нина Цыганка, Дар, Мерин, Патриот, Козлова и Дерзкий. В саудовской Аравии по наводке Зеленского арестованы и по приговору суда расстреляны - Бельченков и Земляника.
   Дело майора КГБ СССР Збигнева Зеленски во внеочередном порядке было рассмотрено Верховным Судом Российской Федерации. Приговор: смертная казнь, но в связи с принятым РФ мораторием на смертную казнь - пожизненное заключение!
   Голос, только что звучавший в моей голове, прекратился!
   Я продолжал сидеть за письменным столом, совершенно забыв о Веруне, о завтраке, с искренним любопытством всматривался в лицо этого симпатичного поляка. Никто его за язык не тянул, его жизни и жизни родных ему людей ничто не угрожало, он добровольно вышел на связь с врагом, с энтузиазмом собирал требую информацию и ее простой электронной почтой пересылал нашему врагу. В этот момент лицо Збигнева Зеленски ожило, зашевелись его губы. Камера начала отъезд с крупного плана лица Зеленски, вскоре я увидел, что скрытая съемка ведется в его московской квартире. Видимо, его трехлетний сын приболел, у малыша была высокая температура. Мать, Наталья, была очень обеспокоена этой внезапной болезней сына и сейчас она умоляла Збигнева забежать в аптеку и купить жаропонижающего лекарства.
   Это была самая последняя съемка майора Зеленски, он ушел на прогулку с собакой и бесследно исчез. Разумеется, ни в какую аптеку он не заходил и лекарства сыну не купил. Итак, Внешняя разведка РФ все же решила пойти мне навстречу, она была готова оказать мне помощь и поддержку в деле Геннадия Кантемирова, но до начала нашего сотрудничества решила проверить мои способности и возможности своим заказом на уничтожение предателя России.
   Глава 2
   1
   Мальдивы - райские острова, расположены в самом центре Индийского океана. Здесь круглосуточная и круглогодичная температура, зимой и летом, колебалась в пределах плюс двадцати пяти - плюс тридцати пяти градусов Цельсия. Каждый день на небосклон поднималось жаркое солнце, своими лучами оно поливало более чем девяносто населенных островов Мальдивского архипелага. Раз в два-три дня на островах обязательно случается дождь, через минуту этот дождь превращался в сплошной небесный ливень, чтобы вскоре закончиться. Итак, дожди на Мальдивах носили кратковременный характер, они быстро начинались и быстро проходили.
   Корпоративный самолет Hawker 750, арендованный по моему поручению Шамсой Вилкок в Лондоне, только что совершил посадку в международном аэропорту имени Ибрагима Насера в Мале, столице Мальдивской республики. Он еще бежал по посадочной полосе, когда в проходе появилась Элизабет Мравински, в прошлом - несостоявшаяся модель, а сегодня она подрабатывала, работая бортпроводницей на корпоративных авиарейсах. Беседуя с Леонидом Васьковым, нашего ловеласа соблазнителя женского пола, она прошла к дверям самолета, собираясь их открыть, как только самолет остановится. Наш первый пилот Ганс Гептан в этот момент весело кричал по громкой связи:
   - Господин Маккормик, позвольте вас поздравить еще с одной удачной посадкой, выполненной личными пилотами вашей корпорации "Маккормик и сыновья" Гансом Гептаном и Фрицем Штраусе. Перед выходом на поле аэродрома не забудьте переодеться в шорты, в легкую тенниску и в шлепанцы на босую ногу. Температура за бортом самолета - тридцать три градуса Цельсия.
   Да, Ганс не ошибся, называя меня господином Маккормиком! На этот раз я был полнокровным янки, имел простое американское имя Джон, владел большой сетью ресторанчиков быстрого питания под названием "Фокси" или по-нашему "Лисички". По официальной статистике министерства финансов США, корпорация "Маккормик и Сыновья" занимала сто шестьдесят девятое место в перечне американских фирм и компаний. Ежегодный товарооборот корпорации составлял пять миллиардов долларов, а мой личный капитал, по расчетам этого же министерства, составлял где-то чуть больше полутора миллиардов долларов. То есть сегодня я представлял собой самый настоящий костяк, основу этого пресловутого свободного американского общества, на которых стоят и держатся американский народ, американский бизнес и американская демократия!
   - Сэр, - обратился ко мне второй пилот, неописуемый красавец и любимец женщин, немец Фриц Штраусе, - наша самолетная стоянка под номером пятьдесят пять. Она расположена достаточно далеко от причалов для паромов, следующих своими рейсами на Мале, столицу Мальдив. Авиадиспетчеры интересуются, вы сами доберетесь до причалов этих паромов, или же вам вызвать такси?
   - Фриц, - тут подала голос и заверещала моя официальная супруга, Миринда Дойл или же по-нашему по-простому, Веруня:
   - Джону не надо заказывать какого-либо такси. Он еще достаточно молод, чтобы иногда ходить пешком. Я сама вместе с ним пройду весь этот путь до самых паромных причалов.
   Веруня все десять часов перелета из Лондона в Мале просидела за компьютером, собирая по Интернету малейшую информацию по Мальдивам. Девчонка впервые покинула пределы Российской Федерации, поэтому старалась встретить Запад при полном вооружении, хотя бы правильными знаниями по этому предмету. Я же не ожидал такого невнимания со стороны своей официальной супруги к своей особе, из-за чего мне стало даже скучно, постоянно хотелось есть. Элизабет меня дважды покормила украинским борщом с чесночными пампушками, но флиртовать со мной из уважения к Веруне она категорически отказалась.
   В тот момент ее развлекал большой любитель женщин и новоиспеченный майор милиции Леонид Васьков. Он даже попытался эту рыжую стерву американку соблазнить, предложив ей выпить на брудершафт граненый стакан водки. Выпить то они выпили, вот только почему-то Леониду Васькову вдруг захотелось спать, он и устроился на моей постели в спальном отсеке этого самолетика, а Элизабет потянуло на любовные развлечения. Она стала приставать и раздевать Фрица Штраусе прямо в пилотской кабине. Развлекаясь подобным образом, мы и не заметили, как протекли эти десять часов полета, когда под крыльями нашего Hawker 750 показалась россыпь точек островов на изумрудной поверхности Индийского океана.
   Я сидел пристегнутым в кресле, наблюдая в иллюминатор самолета, как постепенно увеличивалось количество-точек-островов, как они увеличивались по своим размерам, когда снижались на очередной эшелон высоты. Одновременно я размышлял о том, сможет ли Ганс Гептан среди тих точек, рассыпавшихся по океану, найти нужный нам остров Халилу. На этом острове был построен международный аэропорт Мальдив. В этот момент по громкой связи самолета снова прозвучал веселый голос нашего первого пилота Ганса Гептана:
   - Просыпайтесь, Джон, мы, кажется, только что прибыли на место. Прямо под нами сейчас находится остров Халила, на нем построен международный аэропорт имени Ибрагима Насера, где мы вот-вот должны приземлится. Я говорю "кажется" потому, что Фриц пока еще не отбился от нападок нашей красавицы Элизабет. Как только она оставит его в покое, тогда он по своим навигационным приборам установит наше точное месторасположение. А потом, если нам поможет Бог, и мы совершим посадку на этот остров. А пока я потихоньку снижаюсь, покидаю наш эшелон высоты, следуя указаниям местного авиадиспетчера.
   Шасси Hawker 750 с резким свистом и запахом жженной резины коснулись бетона посадочной полосы международного аэропорта Мальдив. Небольшой самолет стремительно помчался по взлетно-посадочной полосе аэродрома. Посадочная полоса была настолько узкой, что порой у меня возникало впечатление, что в данный момент я нахожусь не на борту самолета, а на борту яхты, стремительно рассекающей волны Индийского океана! Вскоре скорость нашего Hawker 750 сильно замедлилась, самолет слегка притормозил, а затем развернулся и неторопливо порулил в сторону нескольких зданий, проглядывавших сквозь утренний туман. По обе стороны рулевой дорожки располагались самолетные стоянки, оборудованные всем необходимым по техническому уходу за самолетами. Некоторые стоянки уже были заняты авиалайнерами и корпоративными самолетами, но большинство стоянок пока еще оставались свободными.
   Когда Элизабет приоткрыла дверь нашего Hawker 750, то в салон самолета ворвался запах океанской свежести, а также сильный ничем не перебиваемый запах морских водорослей. Поддерживая Миринду-Веруню за локоток, я помог ей выйти на верхнюю площадку трапа. Затем я спустился по нему, помог своей подруге ступить на бетон взлетно-посадочной полосы.
   Было еще раннее утро, солнце только-только поднялось над горизонтом, но мы все сразу же ощутили, как было жарко вокруг нас. Если бы не постоянно задувавший с океана морской бриз, несший с океана небольшую, но очень приятную прохладу, то нам сейчас было бы трудно дышать. Благодаря океанской свежести, а также своей легкой одежды, мы успели переодеться, еще находясь на борту самолета. Сейчас на нас были легкие полотняные шорты, безрукавные тенниски. А на ногах резиновые шлепанцы, то есть в такой одежде мы попросту не замечали этой тридцатиградусной жары.
   Оказавшись на бетоне Мальдивского аэропорта, первое, на что я обратил внимание, так это было то, что вокруг нашего самолета никого не было видно, нас никто не встречал. Только с нашим Hawker 750 начал возиться какой-то строгий индус, одетый в черный комбинезон, на спине которого был нарисован логотип технической компании и выведена надпись на языке, который я никогда не видел и не слышал. Под каждое колесо шасси нашего самолета он поставил тормозной башмак. Заметив, что я наблюдаю за его работой, этот индус, как бы извинительным тоном, произнес на ломаном английском языке:
   - Извините, мессир! Без этих башмаков ваш самолет может быть унесен в океан любым порывом шквалистого океанского ветра!
   - Извини, дружище, ты не мог бы нам подсказать, стоит ли нам ожидать появления туристического гида, или не стоит? Что именно мы должны делать далее с паспортами и ваучерами? - Воспользовавшись представившимся случаем, я обратился к индусу с мучившим меня вопросом.
   В этот самый момент на верхней площадке трапа появился неунывающий Ганс Гептан, наш первый пилот. Он, видимо, услышал вопрос, который я задал молчаливому индусу, так как в ответ он мне прокричал:
   - Джон, оставьте этого несчастного индуса в покое. Его дело заниматься техническим обслуживаем нашего самолета, так пусть он этим делом и занимается. Что же касается твоего вопроса, почему вас никто не встречает, или что делать с вашими паспортами и ваучерами, то на эти вопросы я вам отвечу. Вас никто не должен встречать, да и незачем этого делать! Мы с вами прилетели в райское место, куда стремятся попасть сотни тысяч людей, желающих хорошо отдохнуть, любителей океанского дайвинга и просто туристов. В этой связи на Мальдивах прекрасно организован процесс приема и сопровождения отдыхающих. Сейчас мы с вами проследуем до причалов с паромами, которые все до одного следуют в столицу Мальдивской республики, в город Мале. В городе имеются другие причалы для дхони, это местные моторные лодки курсируют с пассажирами на борту между островами Мальдивского архипелага. В соответствии с вашим ваучером вы находите нужный причал, а уж дхони доставит вас по требуемому адресу, на остров, где будете отдыхать, как указано в вашем ваучере. Там вас примут и в соответствии с рангом вашего ваучера поселят или в гостинице, или в бунгало, куда чуть позже доставят ваш багаж. Эта гостиница будет заботиться о вашем ежедневном питании, а также об экскурсиях на другие острова. Надеюсь, Джон, что вы теперь понимаете, что при такой организации сервиса для гостей Мальдив, вам совершенно не нужно с кем-либо вообще встречаться! Так что, Джон, отдыхайте, наслаждайтесь жизнью, она прекрасна! Сделайте ее такой прекрасной и для вашей молодой жены Миринды, а то она сейчас почему-то хмурит свои бровки.
   Я машинально перевёл свой взгляд на лицо Веруни. Она шла рядом со мной и, закрыв свои глаза, что-то очень тихо про себя нашептывала. Я тут же навострил свой слуховой аппарат и услышал, как Веруня молится Всевышнему:
   - Боже, я благодарю тебя за то, что ты меня избрал и сделал такой счастливой! Первый раз я оказалась за границей вместе со своим любимым человеком. Сейчас я счастлива и хочу, чтобы и ты был же таким счастливым, как и я, как и мой Руслан!
   Погрузка на паром, ожидание, когда наш паром полностью загрузится, а затем отправится в плавание до Мале заняло не меньше тридцати минут. Плавание на пароме между островами было ничем особо примечательным, океан в любые времена остается океаном, к его красоте мы уже начали привыкать. Но, когда прямо из океанских глубин начали вырастать современные дома, то мы все ахнули от удивления и красоты этой фантастической картины. Наш паром подошел к городу, затем он прошел неподалеку от двух городских набережных, одетых в бетон и в чугунную ограду.
   Противоположные стороны этих двух набережных были густо заставлены десяти или двадцатиэтажными жилыми зданиями. Я собственными глазами наблюдал за тем, как молодая девчонка в парандже веником и палкой взбивала ковры в лоджии десятого этажа одного из этих зданий. Паром подошел к причалу, которым стала улица, расположенная, видимо, в старой части города или в его порту. Все здания на этой улице были старой постройки и, как мне показалось, нуждались в серьезном капитальном ремонте.
   Прежде чем дхони отправляться на свой остров, мы, это Веруня, я и Леонид Васьков, решили сначала посетить рыбный базар Мале. Для этого нам нужно было выбраться в северные кварталы порода. Именно в северной части этого острова находился столичный рыбный рынок.
   Общественный транспорт, за исключением такси, пока еще не появился в Мале, поэтому у нас было всего две альтернативы - взять такси или же пройтись пешком до этого рынка. Кто-то из прохожих нам подсказал, что расстояние до рынка составляет всего полтора - два километра. Пройти пешком такое расстояние для коренного москвича не представляли серьезной проблемы! Да, и к тому же мы не хотели пропустить самой возможности ближе познакомиться с достопримечательностями этого города, выросшего в самом центре Индийского океана!
   Посоветовавшись, мы приняли решение о том, что до рыбного рынка будем добираться пешком! А там на рынке мы возьмем городское такси, чтобы добраться до причала своей дхони, отправляющейся на наш остров. Мне очень понравилось это принятое решение, оно и на деле было таким красивым и демократичным! Но уже через несколько шагов, сделанных по улице Мале, моя такая стойкая и верная компания самым неожиданным для меня образом вдруг превратилась в одну всем хорошо известную Крыловскую компанию, состоявшую из так и не договорившихся друг с другом лебедя, рака и щуки!
   Когда моя любимая Миринда-Веруня ласковым голоском у меня попросила вернуть ей банковскую кредитку, то я не мог ей, разумеется, отказать в этой маленькой просьбе. Всего лишь этим утром Веруня эту же самую банковскую кредитку передала мне на хранение, по причине того, что ее верхняя одежда не имела карманов! Тогда я, разумеется, будучи истинным джентльменом согласился стать временным хранителем-носителем финансовых средств своей будущей супруги. Когда меня попросили об обратном, то я так же, не колеблясь, эту самую кредитку вернул своей Миринде, то есть Веруне! В этот критический момент господин майор Васьков почему-то мне задал вопрос о том, какая исполнительная власть существует в Мальдивской республике? Минуты две-три у меня ушло на то, чтобы пояснить Васькову, что же собой представляет любая исполнительная власть, в частности, на Мальдивах. Причем, я старался говорить простым языком, чтобы майору было бы все ясно и понятно.
   Закончив эти свои пояснения, я обернулся к Веруне, надеясь от нее получить заверения в том, что я такой умный и ученый человек, но Веруни почему-то рядом со мной не оказалось, как говорится, ее и след давно простыл. Сколько бы я не ворочал головой по сторонам, сколько бы не всматривался вдаль, Веруни поблизости нигде не было видно! Мне тут же померещилось, что мою девушку только похитили пираты Индийского океана, чтобы затем ее продать в сексуальное рабство. Только заметив слезы в моих глазницах, господин майор Васьков изволил меня пожалеть, он с удивлением посмотрел на меня, а затем поинтересовался:
   - Босс, что случилось, на тебе лица нет? Минуту назад ты выглядел вполне нормальным человеком, а сейчас стал похож на местных обезьяньих образинах.
   - Веруня, пропала! - У меня едва хватило сил только на то, что произнести эти два страшных слова.
   - Как пропала? Всего минуту назад она вертелась рядом с тобою, боясь ни на шаг от тебя отойти! Так что же случилось за эту минуту, почему ты решил, что ее украли пираты?
   - Минута может показаться вечностью. Я ее тоже видел минуту назад, но сейчас, куда не взгляну, то нигде ее не вижу! Она пропала, провалившись сквозь землю, либо ее украли? - Я был в полнейшем отчаянии, был готов бежать и преследовать воров.
   Но я пока еще не знал, в каком направлении мне следовало бы бежать, преследуя воров восхитительных девушек в этой уличной толчее народа. Как только мы прошли портовую улицу, то оказались на нормальной городской улице, сразу оказавшись в царстве наземной торговли. Первые этажи жилых зданий были отведены под торговые заведения - под продуктовые магазины первого, второго и третьего разрядов, купеческие лавки, лавки торговцев золотом, серебром, бриллиантами и алмазами. В мире Мале, столицы Мальдивской республики, ты мог бы купить любой товар, который твоя душа не пожелает, были бы только деньги!
   - Да, и зачем это ты собрался куда-то бежать, разве только ради того, чтобы найти свою Веруню? - Продолжал говорить майор Васьков, пытаясь меня успокоить. - Ты, босс, уж лучше зайди в этот магазин, успокой свою душу! Там сейчас твоя Веруня находится! - Он пальцем ткнул в сторону магазина с позолоченными дверями, к тому же охраняемым тамильцем в боевой раскраске с автоматическим карабином в руках.
   Я тут же штурмом взял этот магазин, по дороге в него я куда-то отшвырнул несчастного тамильца, раскрыл дверь и переступил порог магазина по продаже золотых и бриллиантовых украшений. Замер на пороге, до глубины души потрясенный увиденной картиной. Моя Веруня стояла в самом центре магазина, четыре продавщицы различно национальности подносили и примеривали на ней различные украшения, выполненные из драгоценных металлов и камней. Если то или иное украшение подходило, то оно оставалось на Веруне, тогда в углу магазина громыхала старинная касса, пробивая очередной счет. Не успел я разобраться в происходящим, как меня встретил такой знакомый и любимый голосок Веруни:
   - Руслан, любимый, я на секундочку заскочила в этот недорогой магазинчик, присмотреть тебе недорогой перстенек. А то многие твои друзья, включая и старика Мовсара жуть, как много золота, носят на себе и на пальцах своих рук!
   До глубины сердца растроганный заботой, прозвучавшей в голосе Веруни, я уже не так уж сердито взглянул на итоговую сумму покупок, только что совершенных моей подругой. Внутренне вздрогнул, но не показал вида, что эта сумма меня потрясла, Веруня потратилась на триста двадцать три тысячи доллара семьдесят центов за какие-то семь минут своего отсутствия. Ну, а теперь угадайте, сколько стоил дешевый перстенек, который для меня подобрала мой верная подруга? Тоже правильно, этот перстенек стоил всего лишь сто пятьдесят три доллара тридцать пять центов! Все остальные деньги со своей карточки Веруня потратила на саму себя, но свои украшения из золота, серебра! И она была вправе этого сделать, так как я сам, по собственной воле ей подарил карточку на пятьсот тысяч долларов. Этими деньгами она могла ими распоряжаться, как ее душе было угодно!
   - Веруня, нам давно отправляться в путь, а то мы вовремя не попадем на рыбный рынок. Туда к полудню из океана вернутся рыбаки с новым уловом тунца.
   По лицу Веруни, продолжавшей вертеться перед зеркалом, рассматривая саму себя и только что приобретенные украшения, мелькнула досада, я сразу же догадался о том, что Веруню рыбный рынок больше не интересен, когда в городе имеются такие замечательные магазинчики и лавки для женщин. Таким образом, вопрос посещения городского рыбного рынка для моей девушки был закрыт раз и навсегда. В принципе, моя девушка больше не желала к нему возвращаться. Ну, скажите, какая женщина согласится на то, чтобы бродить по рыночным рядам, осматривать полудохлую рыбу и с рыбаками обсуждать ее свежесть и ее стоимость, когда в кармане у тебя имеется наличность и ты можешь заняться таким увлекательным женским делом, как неограниченный шопинг в магазинах и лавках мальдивской столицы, Мале!
   Но вся наша проблема заключалась в том, что весь ее график был посекундно выверен на основе расчета точного времени нашей встречи с Максимом Звонаревым и с двумя сержантами Владом и Митяем. Эта вторая половина нашей компании совершала увлекательную прогулку по Индийскому океану на яхте "Гусар", которую я подумывал приобрести. Здесь следует обязательно упомянуть о том, что временной график передвижения этих парней в свою очередь выстраивался с учетом точного времени нашей встречи на рыбном рынке Мале. Потому что именно в полдень никому неизвестный британский бизнесмен Ричард Притчел должен был появиться на этом чертовом рыбным рынке, чтобы купить себе тунца. Сегодня этот британец отдыхает на Мальдивских островах после года своей скучной, неприметной жизни в Лондоне.
   Только я один из всей моей братии знал о том, что этот Притчел на деле является нашим бывшим разведчиком Збигневом Зеленски, вот уже третий год успешно скрывавшимся от карающей руки своей второй родины, которую предал. Получив задание от полковника Морева, а также две снайперские винтовки для Влада и Митяя, я тут же созвонился с одним знакомым поляком из польского посольства. В недавнем прошлом он был великолепным польским разведчиком, в течение одного дня мог вытащить практически любую информацию из штаб-квартиры НАТО. Но когда ему предложили вернуться в новую Польшу то он категорически отказался. Его первого внебрачного сына поляки уже расстреляли за антипольские деяния отца. С тех пор этот поляк вредил чем только мог новым хозяевам Польши, одновременно спиваясь от тоски по родине в Москве!
   Когда я ему позвонил, то он долго вспоминал, кто же я такой, но так и не вспомнил! Я же упорно продолжал с ним беседовать, задавая вопросы, на некоторые он давал развернутые ответы, на другие - ничего не говорил. Этот наш рваный разговор позволил мне установить, что Збигнев Зеленски процветает за рубежом. На деньги за свое предательство, полученные от американцев, Зеленски купил авторемонтную мастерскую в одном из пригородов Лондона, где ремонтировал застрахованные автомобили. Вначале мастерская приносила ему одни проблемы, но со временем бизнес наладился, деньги поначалу тонкой струйкой потекли в карман Зеленски, а теперь гражданина Великобритании Ричарда Притчела.
   А затем я узнал самое важное, Зеленски-Притчел после трех лет неустанных трудов сейчас отдыхает на Мальдивах, у него пока еще остается одна неделя отдыха, после чего он должен вернуться в Великобританию. Вскоре на мою электронную почту пришли фотографии Ричарда Притчела. Черт подери, разведслужбы всегда берут в разведчики внешне ничем не примечательных людей, тысячу раз мимо них пройдешь и каждый раз тебе будет казаться, что ты сталкиваешься с совершенно другим человеком. Так и этот поляк Зеленски имел совершенно не выразительное лицо, общую серую внешность, он был не низок, не высок иными словами, этот типаж человека абсолютно ничем не выделялся в толпе, он сам и был этой толпою!
   Моей же задачей в этой операции российской внешней разведки по ликвидации врага российского народа было, своим появлением на месте убийства отвлечь внимание американской и британской разведок от работы настоящих снайперов, которыми были Влад и Митяй. Помочь им обоим найти жертву в этой многоликой толпе покупателей рыбы, своими целеуказаниями обозначить жертву и дать команду снайперам на выстрел. Максим Звонарев отвечал за работу снайперской команды, их сопровождение и доставку в Мале, там примерно через час после прибытия оба наших снайпера должны были покинуть борт яхты "Гусар" и занять снайперские позиции, которые мы нашли и определили с помощью спутниковой аппаратуры. После выстрелов снайперские винтовки сбрасывались в самом глубоком месте Северной лагуны, а яхта, но уже без пассажиров, должна была поздно вечером покинуть Мале, продолжить свое увеселительное плавание по Индийскому океану с тремя другими людьми на борту.
   Моя же группа задерживалась еще на пару дней на Мальдивах, мы должны были разыскать полковника Василенко Петра Ильича, поговорить с ним об его старых делах, связанных с продажей нашего российского оружия за рубеж. Сразу же после ликвидации Зеленски мы, это я, Веруня и майор Васьков хотели эти пару деньков позаниматься дайвингом, рыбной ловлей на удочку и вкусить тунца во всех его видах, жареном, пареном и вареным. Таким образом в нашей команде, каждый ее член имел детально расписанную роль участия в операции, проводимой российской внешней разведкой, правда, у нас еще имелась Веруня, моя любимая девушка, которая понятия не имела о том, чем мы все, кроме нее, занимаемся в своей поездке на Мальдивы. Она думала, что мы сюда прилетели немного отдохнуть и покупаться в океане и, в принципе, что касается ее лично, то она была в этом вопросе абсолютно права!
   2
   Полиция Мальдив, как и всякая другая полиция стран нашего мира, особо не спешила с началом расследования убийства, случившегося на городском рыбном рынке. Только на следующий день она приступила к его расследованию и тут же выяснила, что был убит иностранец, некий Ричард Притчел, британец по своему происхождению. Следователь мальдивской полиции тут же созвонился с консулом британского посольства на Мальдивах. Этот консул одновременно был резидентом британской разведывательной службы ее величества королевы Елизаветы Второй.
   Он готовился сесть за стол и позавтракать вместе со своей семьей, когда рано утром ему позвонил какой-то сержант Мальдивской полиции и сказал:
   - Сэр, с вами говорит Натху Хайяме, сержант уголовной полиции Мальдив! Со вчерашнего дня наши следователи занимаются расследованием убийства некого Ричарда Притчела. К сожалению, у нас пока нет его паспорта, но хозяйка квартиры, которую господин Притчел снимал, утверждает, что при заселении он ей показал паспорт гражданина Великобритании. В этой связи, сэр, мы просили бы вас, как британского консула, найти время и посетить наш городской морг, чтобы осмотреть тело убитого, верифицировать его и его гражданство. Я был бы вам также глубоко благодарен за то, чтобы вы, сэр, электронной почтой прислали бы в наш центральный офис Мальдивской полиции адрес, по которому мы должны будем отправить труп господина Притчела?!
   Английский консул и разведчик в одном лице был взбешен таким невежливым звонком в столь раннее утреннее время. Но делать было нечего, работа всегда оставалась святым делом. Извинившись перед женой и детьми, консул поднялся из-за семейного стола и прошел к своему компьютеру в своем кабинете, чтобы проверить информацию по Притчелу. Там в его памяти он находит маленькую ссылку касательно мелкого лондонского бизнесмена Ричарда Притчела. Эта ссылка на его компьютер поступила всего четыре дня тому назад из Лондона, из штаб-квартиры MI 6.
   Прочитав сопроводительную информацию в сносках, резидент английской разведки понял, что его размеренной и спокойном работе на Мальдивах пришел конец. И этот конец пришел именно по причине того, что этот мелкий лондонский бизнесмен вчера и не по своей воли ушел в мир иной! Ричард Притчел, видимо, имел давние и крепкие связи с английской внешней разведкой, так как Лондон в своей информации в самых категорических тонах требовал, что все, касается этого британца рассматривалось бы в приоритетном порядке. И первым делом вся информация о нем должна была направляться в штаб квартиру MI 6.
   Очень медленно и с явным нежеланием резидент британский разведки потянулся к трубке телефона. В Лондоне завершался рабочий день и ему следовало бы поспешить переговорить с упомянутыми в ссылке людьми. Разговор с Лондоном заставил его на время забыть о завтраке, даже о существовании своей семьи. После серии звонков в Лондон и обсуждаемых в ходе этих вопросов резидент британский разведки задумался. Не на все вопросы он дать тот или иной ответ, так как понятия не имел, чем именно Ричард Притчел занимался в своей жизни! Он начал осознавать, что без помощи американцев, которые на Мальдивах курировали все и вся, и они здесь вели, как у себя дома в Штатах, ему не обойтись с расследованием убийства бывшего русского шпиона.
   Британец снова взял в руки телефонную трубку. Он набрал номер телефона своего американского коллеги, старшего агента ФБР по Мальдивам Джо Фишера. Разговор с американским фэбээровщиком получился по деловому коротким. Чтобы обсудить возникшую проблему в деталях британец и американец договорились о встрече в одном из городских кафе в течение этого же часа.
   Об убийстве польского перебежчика Збигнева Зеленски Джозеф Фишер узнал еще вчера, благодаря существованию широкой сети своих осведомителей, завербованных из местных жителей Мальдивских островов. Мелкие подачки этим осведомителям в размере одного - двух долларов позволяли американцам быть в курсе всего того, чтобы не происходило бы на островах, узнавать обо всем в течение одного часа. Заодно американцы временами подгоняли местную полицию или Национальные вооруженные силы Мальдив, требуя от них выполнения их же конституционных обязанностей по поддержанию общественного порядка на территории Мальдивской республики.
   В тот момент старшего агента ФБР Джо Фишера, руководителя поста этой организации в Мале, в столице Мальдив, беспокоили две проблемы, и та, и другая были связаны с русскими, с их внешней разведкой.
   Итак, первая проблема, какой-то коммандер Роберт Мэнсфилд, работающий представителем РУМО в Москве, через Вашингтон в бюро ФБР в Мале направил неясную информацию о неком криминальном авторитете Кате. Этот гангстер в сопровождении любовницы и телохранителей отправился отдыхать на Мальдивы. В свое время этот гангстер был популярной фигурой в России, о нем слагались легенды, как о снайпере-ювелире, устранявшего конкурентов в уголовном сообществе России. Коммандер Мэнсфилд в своей информационной записке предположил, что этот Кат борется за место лидера уголовного мира своей страны и вскоре, по его мнению, он станет таким лидером. В этой связи коммандер советовал фэбээровцам на Мальдивах приставить к этому Кату своего агента для последующего внедрения в его окружение для последующей работы в России. К информации из Москвы прикладывалось несколько фотографий этого самого Ката, но сканеры при передаче фотографий слегка изменили черты его лица, он стал неузнаваем! Поэтому полагаться на эти сканерные изображения в поисках Ката на Мальдивах было нельзя.
   Взбешенный этой информацией, старший агент ФБР Джо Фишер заметался по своему кабинету, едва сдерживая истерический смех. Какую местную обезьяну они могли бы приставить к этому русскому гангстеру? Джо Фишеру хотелось сесть за компьютер и эту идиоту коммандеру написать в Москву письмо из четырех русских слов, но не мог этого сделать. Он своим рассудком еще не упал до уровня всех этих обезьян, которые окружали его с раннего утра и до самой ночи.
   И вторая проблема, какой-то умный идиот в Вашингтоне принял решение о проведении научной конференции по проекту "Иуда Искариот", проводимой в рамках ЦРУ. Этот проект в свое время был успешно осуществлён в Афганистане в начале восьмидесятых годов прошлого столетия. В этой связи Мальдивскому посту ФБР пришлось в спешном порядке и в самый разгар туристского сезона очищать остров Курамати от отдыхающих, чтобы всех разведчиков, прибывающих на конференцию, разместить в одной из трех гостиницах этого острова. В самую последнюю минуту Джо Фишера проинформировали о том, что в состав участников этой встречи включен и гражданин России, в недавнем прошлом работник внешней разведки. Из личного опыта своей работы с русскими Джо Фишер хорошо знал, что русским ни в чем нельзя доверять, а также то, что где бы они не появлялись вместе с собой они всегда приносили огромное количество неразрешимых проблем. Фишер был глубоко убежден и в том, что русские не от мира сего, что они всегда подводят в самую ответственную минуту!
   Посетив рано утром городской рыбный рынок, агент ФБР Джо Фишер вместе с техническими сотрудниками своего поста попытался составить схему, по которой сработали вражеские снайперы, убравшие поляка-предателя. Довольно-таки быстро они прошли к тому месту на причале, где имело место убийство. Там они остановились в полном недоумении, пытаясь определить, где бы могли находиться огневые позиции обоих снайперов? Если судить по схеме, составленной местными полицейскими следователями, то получалось, что поляка убили снайперы, расположенные в противоположных друг от друга сторонах. Одна пуля пробила затылок поляка, пуля второго снайпера пробила его лоб, но, стоило эту схему приложить к карте местности, то получалась совсем нерадостная, нереальная картина. Открытое море с одной стороны, а с другой - сплошная стена из двадцатиэтажных жилых зданий.
   В этой схеме не было ни единого посыла для размышления о том, где именно могли бы находиться вражеские снайперы?! Вскоре местные полицейские, посланные в качестве дознавателей опросить владельцев квартир в этих зданиях и узнать, не заходил ли им в квартиры кто-либо из чужих, отрапортовали, что все соседи, как один, сообщили, что никто из чужаков их не посещал!
   В разговоре с резидентом британской разведки Джо Фишер рассказал о проблеме с местом определения огневых позиций русских снайперов, об открытом океане и о жилых зданиях, как бы стеной перекрывавшие цель. Британец тут же высказал блестящую идею, немного подумав, он сказал следующее:
   - В исключительных случаях снайперы, разумеется, могут вести огонь по цели и с поверхности моря или океана! Но в данном случае, как я полагаю, вам следует по компьютеру проверить график следования и курсирования пассажирских паромов с острова Халуле, где, как вы знаете, располагается международный аэропорт до города Мале. Время произведенного снайпером выстрела должно точно совпасть с временем прохождения одного из паромов мимо рыбного рынка. Но, снайперская винтовка этого русского снайпера сейчас уже, наверняка, покоится на дне залива, а наш снайпер на борту какого-либо самолета уже летит обратно домой, в Россию.
   Примерно, минут через тридцать последовал звонок с поста ФБР и дежурный компьютерный оператор доложил Джо Фишеру о том, что в момент выстрела по фарватеру проходил паром ФБ135. В разговоре оперативника с капитаном этого парома последний так и не смог вспомнить и описать ни одного подозрительного пассажира, который находился бы на борту его парома:
   - Это были в основном молодые, только что поженившиеся пары, взрослые люди с детьми или внуками, или старики на отдыхе. Все они улыбались, разговаривали друг с другом. Я не видел ни одного подозрительного человека на борту своего парома, поэтому не могу сказать, был ли или стрелял ли снайпер с моего парома. - В микрофоне своего мобильника Джо Фишер услышал записанный на диктофон голос пожилого мальдивца, шкипера парома ФБ135.
   Ровно в одиннадцать часов сорок пять минут я увидел Максима Звонарева, который с деловым видом шел нам на встречу по причалу. Время от времени он накланялся к рыбакам, торговавшими своим уловом тунца и макрели прямо со своих рыбацких баркасов и лодок, о чем-то коротко с ними переговаривал, а затем снова шел по причалу. Я же в этот момент лихорадочно рыскал глазами по тому же причалу, всеми силами пытаясь разыскать Збигнева Зеленски. Владелица квартиры, у которой Ричард Притчел арендовал комнату только что мне сообщила, что Ричард с корзиной для рыбы в руках ушел на рыбный рынок за своим тунцом. Но сколько бы я не всматривался в лица мужчин, толпившихся на этом причале, Збигнева Зеленски среди них я не видел!
   До двенадцати часов оставалось еще десять с половиной минут. Если за остававшиеся в нашем распоряжении девять минут мы не найдем Зеленски, то о выстреле Влада с парома нам придется раз и навсегда забыть. Паром проскочит точку выстрела и туда уже не вернется! Тогда мы можем только положиться на один только выстрел Митяя, но и он, закончив уборку своего этажа гостиницы, будет вынужден ее покинуть через тридцать минут.
   В этот момент сильно разозленный своей неудачей в поисках поляка, я прибегнул к помощи своего мысленного щупа. Он тут же указал на загорелого мужичка с подбородком заросшим щетиной трехдневной небритости. Совершенно неузнаваемый Збигнев Зеленски стоял всего лишь в трех шагах от меня, он спорил с рыбаком о цене на тунца среднего размера. Тот просил пятнадцать долларов, этот же польский жмот за отличного тунца предлагал рыбаку всего лишь восемь долларов. За этого шикарного тунца я, не колеблясь, выложил бы всю двадцатку. Я не узнал Зеленски из-за его загара, превратившего белого человека едва ли не в мулата. Словом, я вздохнул свободнее и, не отрывая своего взгляда от этого мужика, начал осторожно к нему пробираться.
   Рыбак и Зеленски все еще никак не могли договориться о цене, этот их торг мне все более и более напоминал ссору двух женщин на общей кухне коммунальной квартиры. Порой мне казалось, что такая их ссора в скором времени должна была бы перейти в потасовку! Я продолжил внимательно прислушиваться к этому спору-торгу, за это время я вплотную приблизился к торгующимся двум человекам. Стал рядом с ними таким образом, чтобы снайпер Митяй хорошо бы видел мою голову.
   Митяй тут же мысленно мне сообщил:
   - Хорошо вижу твою голову!
   - Три градуса влево, минус единица высоты, сила ветра один и три... - Прошептал я установочные данные по прицелу для нашего Митяя.
   Митяй должен был стрелять по скрытой от него жилыми домами цели, в основном он должен был полагаться на мои рекомендации по наводке его на цель. Стоя рядом со мной, Максим Звонарев проделывал аналогичную работу для Влада, нашего второго снайпера. Когда наши часы-хронометры запиликали ровно в двенадцать часов, то первым выстрелил Влад, через секунду курок своей снайперской винтовки нажал Митяй. Обе пули пронзили голову поляка практически одновременно. Причем, обе пули были дисбалансированы таким образом, чтобы, оказавшись внутри человеческого черепа, они должны были смешать серое вещество головного мозга этого поляка с хрящами и костями самого черепа.
   Збигнев Зеленски умер на полуслове, так и не завершив с мальдивским рыбаком своего спора-торга о цене на тунца. Труп Зеленски прямо с причала соскользнул на рыбный улов, сваленный на дне рыбацкого баркаса, окрасив рыбу кроваво-красными разводами крови. Рыбак мальдивец, от удивления разинул рот, но не произнес ни единого слова. Такого с ним еще не случалось, некоторое время он тупо смотрел на труп покупателя, почему-то оказавшегося в его баркасе. Не понимая сути всего происходящего, он поднял голову, чтобы понять, откуда тело этого мужика свалилось на него, кто это его столкнул с причала в баркас?
   Но ни меня, ни Максима Звонарева этот мальдивский рыбак так и не успел увидеть, к этому времени мы уже покинули это место на причале и спокойным шагом все дальше и дальше уходили от этого несчастного рыбака, скрываясь в толпе других покупателей, к этому моменту собравшихся на рыбном причале. Поэтому на следующий день, когда полиция начала его допрашивать о случившемся, этот мальдивский рыбак ни единым словом не упомянул о том, что я и Максим толклись поблизости от него, так как нас он попросту не видел. Еще до прибытия мальдивских морских пехотинцев и полиции на место происшествия мы с Максимом успели вообще покинуть рыбный рынок. Забрав Веруню вместе с сопровождавшим ее Васьковым из очередного магазина дешевых серебряных и золотых украшений, мы вчетвером в лодке дхони отправились на остров Валавату в нашу гостиницу "Four Seasons".
   В этой гостинице не было ни администратора, ни грума для подноса багажа гостей. В ней вообще отсутствовал какой-либо гостиничный персонал. Нас опять никто не встречал, поэтому некому было зарегистрировать время нашего прибытия на этот райский остров, и мы сразу же прошли в свои номера.
   Нам с Веруней достался хороший номер площадью в двадцать квадратных метров с прекрасной меблировкой, что на практике означало, что в этом номере ничего лишнего не было. Шикарная двуспальная кровать с упругим и не скрипящим матрасом занимала чуть ли не половину всего номера. Веруня тут же на ней распласталась, желая, продемонстрировать свою безукоризненную фигуру с плоским животиком. Но я продолжал внимательно осматривать наш номер, пытаясь разыскать микрокамеру наружного наблюдения и микрофоны для прослушки. И то, и другое я обнаружил в гигантском трюмо, установленном прямо напротив нашей кровати. В каком бы углу своего номера я не находился, отовсюду в этом зеркале я видел свое или Верунино отражения в этом зеркале. Даже сидя за столом на четверых, в это трюмо можно было разглядеть, чем именно ты завтракаешь, обедаешь или ужинаешь!
   Осмотр своего номера я закончил тем, что исполнил пару "па" из венского вальса и раз шесть разводил руки в сторону, теперь эта камера внешнего наблюдения и жучки для прослушки в течение двух дней нашего пребывания в этом номере будет транслировать одни только мои и Верунины завтраки, обеды и ужины, причем вести беседу мы с ней будем на молдавском языке.
   Весьма довольный результатом проделанной работы, я совсем уже собрался поближе познакомиться с дремлющей на кровати Веруней, как в дверь вежливо постучали и в номер внесли наш багаж и пакеты с Веруниными покупками. Причем этих пакетиков было так много и все они были такими тяжелыми, что их, запыхавшись, тащили на себе два местных бугая сингальца. При виде их потных лиц я сразу же догадался о маленькой хитрости и о солдатской смекалки майора московской милиции Леонида Васькова, в каждой лавке или в магазине, которые посещала Веруня, он просил об одной услуге, купленные дамой украшения доставлять по адресу прямо в номер нашей гостиницы.
   Местным носильщикам я заплатил по пять долларов чаевыми, парни удивленно посмотрели на и меня и качали своими загорелыми лысыми головами. На островах было одно непоколебимое правило, какой бы багаж не имел турист, за его переноску он всегда платил один доллар. С этого момента и до своего отлета с Мальдив у местных жителей, которые одновременно были обслуживающим персоналом гостиниц, я носил кличку "Русский Олигарх".
   Одновременно, я об этом и знать не знал, я только что попал в поле зрения старшего агента ФБР и своего старого друга по Сиэтлу Джо Фишера, это кривоногий американский козел преследовал меня по пятам, как русского шпиона Марка Ганеева, пытающегося украсть все американские военные секреты. Сегодня ему поступил донос о подозрительно дорогих покупках, сделанных некой молодой американкой Мириндой Дойл, супругой американского миллиардера Джозефа Маккормика. Внимательно прочитав донос, Джо Фишер согласился с мнением анонима в том, что ни одна американская чета не позволит себе потратить такое большое количество баксов на приобретение дешевых, но качественно исполненных женских украшений из платины, золота, серебра и драгоценных камней. Именно в тот момент у Джо Фишера родилась идея объединить две полученные информации о проблемах с русскими, которые могут возникнуть на подотчетных ему островах, в одну версию. Он решил Джона Маккормика превратить в русского заказного убийца по имени Кат. Он позвонил своему помощнику и приказал пригласить к нему на обед главного редактора местного таблоида.
   Вчерашний вечер, наш первый вечер на Мальдивах мы с Леонидом Васьковым провели, как настоящие туземцы аборигены архипелага. Взяли с собой наши, русские удочки и в одних плавках отправились на берег лагуны купаться, чтобы наловить рыбы и ее приготовить в углях прогоревшего костра, завернув предварительно в листья тропических пальм. Веруня, узнав о наших намерениях, категорически отказалась к нам присоединиться, заявив:
   - Вы, что парни с ума посходили, что ли?! Мы же отдыхать приехали на Мальдивы, а не дикий образ жизни вести на райских островах! Вон под Москвой сколько не пожелаете жгите свои костры, заодно и свою рыбу ловите в Москве-реке! Я же с вами никуда не пойду, буду купленные побрякушки на себя примерять!
   До сотни пакетов с этими побрякушками, по-прежнему, лежали, плотно оккупировав один из углов нашего номера. Пару раз Леонид Васьков пытался их переложить в другой угол, так как эти чертовы пакеты с настоящей и хорошей пробой золотом, серебром и драгоценными камнями перекрывали ему дорогу к бару, но почему-то после первых двух пакетов этот парень терял терпение и прекращал работу. Тогда он бочком-бочком, стараясь сделать это, как можно более незаметно, покидал наш с Веруней номер и куда-то исчезал минут на пятнадцать. Когда он снова появлялся, то был весел и от него слегка попахивало ... мужским одеколоном, хотя я прекрасно знал о том, что Леонид любил только шотландские виски.
   Веруня эдак грациозно, вы только представьте, в тот момент она была в одном только бикини, повернулась ко мне и удивленно поднимала бровку. Мол, что это такое с парнем происходит? Я же в ответ также удивленно пожимал плечами, ну не мог я своей красавице рассказать о том, что наш блюститель российского закона является злостным нарушителем аналогичного закона на Мальдивах.
   В исламском государстве Мальдивская Республика любое вино крепче восьми градусов было категорически запрещено к продаже и распитию! Но майор Васьков за короткое время нашел, познакомился и подружился с неким барменом Джонни, который всего лишь за доллар продавал ему полчашечки, на один только глоток, мальдивского виски. Как я понял из рассказов Леонида, напиток, который ему приходилось пить, разумеется, не был настоящим шотландским или ирландским виски. Это была тропическая настойка своей крепостью, она была близка к русской водке и неплохо шибала в голову!
   Словом, мы с Васьковым собрались и отправились на океанский берег, который находился всего лишь в пятидесяти метрах от гостиницы. Нам пришлось идти по вьющейся тропинке, освещаемой гирляндой цветных лампочек, протянутой на высоте в четверть метра от земли, пройти манговыми зарослями.
   - Задача этих лампочек состоит в том, чтобы, освещая нам дорогу-тропинку, они не позволяли бы москитам увидеть, что на нас, кроме плавок, ничего больше не одето, поэтому они кусают нас только в ноги, а не в лицо, в плечи иди в обнаженный торс. Из-за плохого освещения они практически нас не видят, поэтому и не нападают! - С великолепным знанием дела говорил майор московской милиции Васьков, поясняя, почему гирлянда лампочек освещения висит над землей, но ниже наших коленей.
   Эта световая гирлянда его первым вывела на океанский берег, в лагуне атолла стоял полный штиль, океанские волны с нежностью ласкали песчаный берег лагуны. С тихим шипением они накатывались и откатывались от него! Нам пришлось обойти почти половину острова Валавату, прежде чем мы нашли место, где можно было бы развести костер, не пугая своим появлением с удочками на берегу океана, отдыхающую на острове иностранную публику.
   К слову сказать, не смотря на поздний час на берегу лагуны все еще находились люди, конечно, они не лежали на теплом песке, а бродили по берегу, а некоторые даже плавали в лагуне. Постояв на берегу, пару минут понаблюдав за плавающими, мы продолжили поиски места для костра. Но тут мы столкнулись еще с одной серьезной проблемой, на этих островах, где каждое деревце стояло на строгом учете, было попросту невозможно отыскать дрова и хвороста для костра. А время начало стремительно раскручиваться, приближаясь к полночи. По моим расчетам именно в полночь я мог со своего острова телепортнуться на тот остров, где сейчас находился и отдыхал полковник Василенко. Но опять-таки, если костер не будет вовремя разожжен, то я не смогу покинуть этот остров, для этого мне нужен телепортационный портал и телепортацией вернуться обратно на остров Валавату, так как без этого путеводного маячка я мог бы попросту затеряться в Индийском океане!
   Нам повезло, Леонид каким-то чудом при лунном свете разыскал целый ствол дерева, прибитый волной к берегу с внешней стороны атолла. С трудом мы его вытащили из воды и по песку проволокли до низины и разожгли этот самый костер-маяк. Магия помогла нам подсушить древесину и поджечь этот ствол с одной стороны. Настала моя пора отправляться в дорогу. Ровно в полночь я вошел в костер и, не успев особо сильно обжечься, представил себя молнией, пробивающей себе путь на остров Курамати, расположенный в шестидесяти километрах от нашего острова Валавату.
   Телепортационный перенос осуществился практически мгновенно, только что я на прощание пожимал руку Леониду Васькову, а сейчас уже находился в кабинке, установленной в небольшом зале гостиницы "Лунный свет". Там завершалась двухдневная научная конференция, проводимая в рамках Центрального разведывательного управления США по результатам операции "Иуда Искариот", осуществленной ЦРУ в Афганистане в начале восьмидесятых годов. В конференции принимали участие люди, в той или иной мере вовлеченные в эту операцию или связанные с ее прикрытием. Общим счетом, включая меня, их было восемь человек, но друг с другу они были и оставались незнакомыми людьми. Каждый участник конференции располагался в отдельной кабинке, какой обычно пользуются переводчики синхронисты на конференциях с большим количеством участников. В его распоряжении имелись наушники и микрофон, что позволяло ему слушать и, в случае необходимости, подавать свои реплики. Одновременно стенки этой кабинки хранили его инкогнито для других участников этой сверхсекретной конференции.
   Участники научной конференции были подобраны таким образом, чтобы они все вместе могли бы вспомнить, обсудить и рассказать о том, как КГБ СССР потерпело поражение в войне с американской разведкой, потеряв опытный образец вертолета "Черная Акула", захваченный американским спецназом в Афганистане. По окончанию этой конференции аналитики ЦРУ должны были карандашом пройтись по этим маразматическим воспоминаниям, чтобы отшлифовать полученную информацию в рамках этой конференции. На основе полученного материала ЦРУ собиралось издать учебное пособие для служебного пользования кадетам и курсантам учебных заведений, готовящим разведывательные кадры для американского сообщества.
   Меня магия превратила в тень чешского делегата конференции, полковника Карела Штроугола, сделав участником этой конференции и тех событий прошлого. В восьмидесятых годах чешский полковник по приказу ЦРУ занимался вопросами переброски опытного образца российского вертолета "Черная Акула" из Афганистана, через Румынию в США. Всего участников этой конференции было восемь человек, майор-немец, полковник-чех, майор-словак, два полковника-поляка, полковник-русский и два полковника-румына.
   Одним словом, я, как полковник Штроугал, сидел в своей кабинке, внимательно вслушиваясь в слова американского полковника Николаса Смолича из Разведывательного управления министерства обороны США, модератора этой встречи:
   - Итак, господа, позвольте мне вас поблагодарить за те воспоминания, которыми вы с нами поделились о том далеком прошлом времени, о той работе, которой непосредственно занимались в рамках операции "Иуда Искариот". Не забывайте, господа, что эта операция могла бы не состояться, если бы Антей не договорился бы с Вергилием об основных принципах ее осуществления! Центральное разведывательное управление эту операцию взяло под свое крыло, несмотря на то, что ее начало РУМО и армейская разведка ею занималось до ее полного завершения. Ну, да ладно, мы только что завершили осуждение самого последнего эпизода этой операции и ваших воспоминаний о нем. Сейчас мы предоставим вам один час отдыха, после чего мы все встретимся на прощальном приеме, устраиваемым в вашу честь! Завтра вы уже можете отправляться по домам, если, разумеется, не захотите провести парочку дней на белом песку этого острова. Наше руководство приняло решение, за ваш вклад в дело разведывательного сообщества США предоставить вам два дополнительных дня отдыха за счет нашего государства.
   Третью справа от меня кабинку занимал русский полковник Василенко, по кличке "Сагайдак". К этому русскому полковник Карел Штроугал с давних пор испытывал непонятную для самого себя подозрительность. Я очень сильно удивился, тому, откуда этот чех мог знать настоящую и тщательно хранимую американцами настоящую фамилию Петра Ильича. Поэтому немного покопался в сознании этого чеха и там обнаружил, что он всего лишь пару раз общался с Василенко, да и только лишь по телефону, по делам "Иуды Искариота" в те стародавние времена.
   При этом полковника Василенко Карел Штроугал относил к нелюбимым им предателям родины. Себя же считал борцом против коммунистического строя. Карел Штроугал искренне верил в то, что свою родину, в ту пору она была Чехословакией, он не предавал, так как работал на американцев, не получив от них ни единого доллара. В то время как Василенко, в те времена он был в чине капитана КГБ СССР, за каждое выполненное задание получал деньги, американские доллары!
   Меня слегка рассмешил столь сложно-наивный подход чеха к вопросу о том, кого можно считать предателем родины и по каким признакам определяется сам факт такого предательства?! В голове Карела Штроугола я нашел тщательно запрятанную информацию о том, что по завершению операции "Геракл" он вместе с Петром Василенко получил от американцев по пятьдесят тысяч долларов за работу в рамках этого проекта. Поэтому вы сами понимаете почему, меня мало беспокоила дальнейшая судьба чеха Карела Штроугола. После того, как мое сознание покинет его душу он потеряет разум, превратиться в цветок одуванчик, так как я полагал, что человек, предавший свою родину, как бы он не объяснял мотивы своего предательства, в наказание заслуживает одной только смерти!
   Проходя мимо номера, в котором остановился Петр Василенко, я дождался, когда Карелом Штроугал минует поле зрения еще одной видеокамеры наружного наблюдения, затем на цыпочках и незамеченным прокрался в тот номер. Там сел в кресло и стал ожидать возвращение Василенко.
   Когда Петр Ильич появился в своем номере, то он меня сразу и не заметил, так как он был сильно утомлен сегодняшней конференцией. Да и его возраст давал себя знать, Петру Ильичу только что исполнилось семьдесят лет. Я не стал ожидать момента, когда Петр Ильич обнаружит мое присутствие. Чтобы задать ему пару вопрос, я попросту отключил его сознание посредством своего мысленного щупа. Затем подошел к его телу и тщательно обыскал его одежду.
   Как я и ожидал, одна из пуговиц его пиджака оказалась звукозаписывающим аппаратом. Я ее аккуратно спорол с пиджака, стараясь при этом случайно не повредить нитевидную проводку, ведшую к слуховому аппарату, который был вмонтирован в соседнюю пуговицу пиджака. Эту мини аппаратуру я аккуратненько разложил по столу, предварительно проверив, имеет ли она аудио записывающий аппарат?! Вскоре я обнаружил такой аппарат, его кристалл памяти был рассчитан на двадцать часов записи и был сейчас заполнен записями до упора. Таким образом, мне удалось в свое распоряжение получить звукозапись всей этой конференции, проведенной ЦРУ.
   Теперь эта звукозапись станет вещественным оказательством преступления против государства и советского народа, совершенного отдельными советскими гражданами в генеральских мундирах, из высшего командного эшелона вооруженных сил СССР.
   Эти генералы продали американцам чертежи новейшего по тем временам вертолета "Черная Акула". Именно эти полковники и генералы, почувствовав, что над ними собираются грозные тучи обвинения в государственной измене. Что Юрий Андропов, в то время уже Генеральный секретарь ЦК КПСС, в случае появления компрометирующих документов, просто так уже не остановится, этих предателей в полковничьих и генеральских мундирах отдаст под суд. Тогда они, чтобы избежать суда, обвинений в государственной измене и судебных приговоров с длительными сроками заключения, сфабриковали и передали американцам информацию по разведывательно-диверсионной группе полковника Кантемирова, обвинив последних в том, чего те не делали. Обвинив простых военных разведчиков в передаче секретных чертежей по современному вертолетному комплексу нашему глобальному противнику. Одновременно в группе полковника Кантемирова они собрали всех людей, имевших отношение к расследованию этого дела и руками американцев их уничтожили!
   Я тщательно упаковал всю эту микроаппаратуру, телекинезом отправив ее в свой номер гостиницы на острове Валавату. Завершив эту часть работы, я подготовился к работе с сознанием полковника Василенко, все еще находившегося в бессознательном состоянии. Я, особо не торопясь, обошел его номер, тщательно осмотрел и прощупал руками личные вещ этого Сагайдака, который вот уже десять лет честно и верно служил нашему противнику, американцам. По возвращению из Афганистана Василенко был подключен е агентурной сети коммандера Роберта Мэнсфилда. Все эти годы этот предатель послушно таскал этому американцу и его предшественникам крупицы предательской информации
   Должен вам сказать, что предатели родины - эта особая категория людей, которые много мнят о себе, но мало что собой представляют! Эти люди предают свое государство и свой народ не просто так, а походя. Они свое предательство всегда пытаются оправдать высокими мотивами, как скажем чех-полковник Карел Штроугал, свое предательство оправдывал мотивами борьбой с коммунизмом за свободу. Но со временем всегда выясняется, что все предательства совершаются в основном только из-за денег, из-за желания получить большую власть. Причем, одни предатели за свою информацию сразу же получают много денег, но деньги имеют тенденцию быстро заканчиваться. Другие же своим работодателям приносят не так уж много и не такую уж ценную информацию, за что и получали по самой малости!
   Полковник Петр Василенко относился именно к такой когорте предателей родины, он Роберту Мэнсфилду таскал много, но не очень-то ценной информации, за которую получал не такие уж крупные деньги! Его использовали в темную его же начальники в Министерстве обороны СССР, через его связи с американцами они к ним вышли с конкретным предложением по вертолету, а затем по группе полковника Кантемирова. Причем, некий Геккель Михаил Апостолович, в прошлом майор Первого Главного управления КГБ СССР, организовал всю аферу таким образом, что до последнего момента Петр Ильич ничего этого попросту не знал, он только лишь выполнял приказы своего непосредственного руководства. Мне пришлось сильно порыться в его сознании, прежде чем на поверхность сознания начали всплывать имена и фамилии людей, которые были самым непосредственным образом вовлечены в этот акт предательства родины!
   Список из сорока фамилий с указанием должности, которую носитель той или иной фамилии занимал в Генштабе или в Министерстве обороны СССР я самым аккуратным образом запротоколировал, создал скрытый файл и записал его на отдельную флешку. Вскоре в сознании Василенко я обнаружил еще четыре фамилии, обладатели которых могли бы мне назвать имя главного руководителя этой группы российских предателей, которые воспользовались возможностью поживиться, продав на запад вертолетный комплекс "Черная Акула" в последние годы существования Советского Союза.
   Впервые в моих руках оказалась достоверная информация, на основании которой пятерым представителям высшего эшелона власти уже можно было бы обвинить в открытом предательстве экономических и военных интересов нашей родины, советского народа!
   3
   - О, Марк, привет, проходи, я рад тебя видеть! Но, как ты оказался в Йорке? Даже не позвонил мне, заранее не предупредил о том, что будешь в Йоркшире! Ой, а что это за красивая девочка пришла с тобой, Марк? Почему ты меня с ней раньше не познакомил?
   Этими словами меня встретил Николай Никольский, когда я вместе с Веруней переступил порог его палаты в клинике пакистанского доктора Ашрафа Лакшми. Сам он практически был в неглиже, на нем были одеты одни лишь только семейные трусы до колен, да и панама прикрывала его лысую голову. Мой долгожитель сидел с ногами на кровати и просматривал какие-то записи в толстой тетради. Николай Николаевич был жизнерадостен, подвижен и было совершенно не похоже на то, что прошло всего десять часов с того момента, как он вышел из-под наркоза после операции по омоложению.
   - Да, вы ребятки проходите, - сказал он нам, не отрываясь от чтения записей в своей тетради, - я действительно очень рад вас видеть обоих! Ты, девочка, проходи к окну, там стоит стул, на котором я люблю посидеть, наблюдая за тем, как играет детвора во дворе. Интересное, знаете, занятие, оно мне очень понравилось! Ну, а ты, Марк, проходи к постели, если хочешь, то можешь меня осмотреть! Сам же я себя очень хорошо чувствую. Твой ученик Ашраф Лакшми многому от тебя научился и вчера операцию он сделал на пять с плюсом!
   Примерно час назад наш Hawker 750 совершил посадку на аэродроме северного английского графства Йоркшир, где мы должны были поменять самолет. В Москву я должен был вернуться "Гольфстримом", экипаж которого имел все необходимые документы для полета в Россию. Когда доктор Лакшми заканчивал оперировать Никольского, мы только взлетели с аэродрома международного аэропорта Мальдивской Республики. Все эти десять часов перелета мы все семеро счастливо проспали, хотя с Веруней мы спали вместе и на одной постели, все это время мне почему-то снились одни только шпионы и предатели.
   - Почему не позвонил перед своим прилетом? - Дотошно допытывался Николай Николаевич, оторвавшись от тетрадки, он пытливо взглянул мне в глаза.
   - Ну, а ты, старикан, почему находишься в таком гордом одиночестве? Где твоя наемная домохозяйка Галька Воротникова? - В свою очередь я поинтересовался. - Человек, перенесший такую серьезную операцию, как ты, должен всегда находится под присмотром медперсонала, медсестер или жен!
   В этой палате, большой светлой комнате, было очень много медицинской аппаратуры. Она и сейчас работала, попискивая, выдавала данные по общему состоянию здоровья этого старикана. Я быстро обошел эти медицинские приборы, всматриваясь в их показатели. В принципе, все было в норме и, если судить по показаниям этой аппаратуры, то можно было бы сказать, что Николай Николаевич очень неплохо перенес операцию. Но вот кое-какие результаты были несколько ниже, чем я ожидал. В скором времени этот старик Никольский вряд ли позволит Галине Ивановне высыпаться по ночам, но вот отцом их совместного ребенка он также вряд ли станет. Его репродуктивные органы так полностью не восстановились. На долю секунды я задумался о том, что можно было бы сделать, чтобы исправить положение в этой области. Мне очень хотелось выполнить обещание, которое я дал Воротниковой перед их отлетом в Лондон.
   - Ты, знаешь, Марк, последнее время мои мобильные телефоны звонят не переставая. Многие люди звонят мне, желая поговорить о том, как можно было бы восстановить российскую авиапромышленность. И многие из этих людей горят желанием от разговоров перейти к делам. Правда, звонят мне в основном старики и те, кому пора иди на пенсию. То есть именно те, кто в недавнем прошлом работал вместо со мной, имел самое непосредственное отношение к производству самолетов! Так вот, Марк, они хорошо помнят меня, когда я работал главным конструктором Советского Союза и Российской Федерации! Сегодня эти люди горят желанием встать рядом со мной, чтобы снова вместе поработать по восстановлению нашей авиапромышленности, собственного национального парка самолетов и вертолетов!
   - Это просто замечательно, Николай Николаевич! Иными словами, вы потихонечку набираете персонал, который будет с вами работать.
   - Что ты сказал? Ах, да, конечно, мы с Галькой ведем запись всех этих телефонных звонков и людей по специальности, которые мне звонили. Но я старик и быстро устаю от этих разговоров, записей. Не забывай, Марк, что мне еще приходится заниматься и творческой работой авиаконструктора, а этот труд занимает уйму моего времени!
   - Так в чем же дело, Николай Николаевич? Я вам давно говорил и сейчас говорю о том, что у нас есть деньги и мы давно готовы их тратить. Если вам нужны помощники или заместители, то наши кадры давно готовы связаться с вашими людьми и предложить им работу. Если у вас нет кандидатур на ту или иную вакансию, то наши кадровики могут сами объявить конкурс на замещении вакансии, произвести отбор кандидатур и наиболее сильных представить на ваше утверждение. Работая таким образом мы можем снизить общее напряжение, уменьшить количество звонков и тогда вы, Николай Николаевич, больше своих сил и времени сможете отдавать свое непосредственной работе, организации производства. Перед вылетом из Москвы мне сообщили, что Президенту понравился наш проект фронтового истребителя ЯР65, в самое ближайшее время он должен подтвердить утверждает ли он его и принимает ли наше ещё одно предложение, из первой серии этих истребителей, десять ЯР65 мы передадим России бесплатно.
   В этот момент открывается дверь палаты и на пороге появляется Галина Ильинична Воротникова с большой корзиной снеди в одной руке, а другой рукой она держала трехлетнюю пацанку, почему-то очень похожую на майора Васькова. С диким криком:
   - Мамка, наконец-то, ты приехала!
   Эта смеющаяся пацанка, вырываются из рук Галины Ильиничны и, стремглав промчавшись до окна, камнем повисает на шее моей Веруни. Та от полной неожиданности едва удержалась на ногах. Какой-то момент она явно боится руками коснуться этой маленькой девчушки. Затем я собственными глазами вижу, как в моей Веруни просыпаются материнские чувства. Обеими руками она начинает прижимать это маленькое тело к своей груди, целовать детское личико и на ушко ей что-то нашептывая, заливаясь при этом слезами.
   Я вместе с Галиной Ильиничной ошеломленно наблюдаю за разыгравшейся сценой, Николай Николаевич же, как ни в чем не бывало, берет в руки мобильник с мигающим дисплеем и начинает долгий разговор с человеком, ему позвонившим. Тем временем плачущая Веруня с этой Васьковской пацанкой на руках промчалась мимо меня и, ни слова не говоря, нырнула в дверь палаты и, как в народе говорится, и была такова с чужим ребенком на руках. Я собрался бросится за ней вслед, но тяжелый взгляд Галины Ильиничны, а главное ее рука, легшая на мое плечо, в зародыше подавила этот мой порыв.
   - Женщины в таких делах лучше друг друга понимают и с такими делами они лучше без вас справляются! Вы нам мужики нужны для другого! - Заявила мадам Воротникова.
   Воротникова сердито зыркнула на меня своими строгими глазами и, рукой отведя в сторону, взяла свою корзину и ее понесла к холодильнику, который работал за рядами медицинской аппаратуры. Там она начала разбирать продукты и раскладывать их по его полкам. Я подошел поближе, мне захотелось взглянуть на то, что находилось за рядами медицинского оборудования, и тихо ахнул про себя. Воротникова в том углу устроила себе маленькую кухоньку с двухкомфорочной плитой, холодильником, машиной для мойки посуды и различными кухонными комбайнами. Там она, не сходя с места, могла для своего Коли приготовить и любимый им тархунный кисель, и суп пюре из томатов и украинский борщ с чесночными пампушечками. Увидев мои глаза, полезшие на лоб, эта женщина одним движением своей руки распахнула какую-то дверцу за своей спиной, явив моим глазам набор различных бутылок с крепкими напитками. Налила мне на два пальца в стакан какой-то коричневой жидкости и стакан поставила перед моим носом. Пока я наслаждался суперзапахом французского Хеннеси, Галина Ильинична налила себе полстаканчика белой жидкости.
   Мы одновременно наши пойло поднесли к губам, а затем их мгновенно проглотили. Я наслаждался теплом, в сей момент разливавшимся по моему телу, а Галина Ильинична из холодильника достала лук, уже порезанный кружками, крепко посолила один кружок и с видимым удовольствием зашвырнула его себе в рот, а потом ядрено захрустела этим репчатым луком, держа свои глаза закрытыми. Когда Галина Ильинична снова их открыла, то эти ее глаза жили отдельной жизнью и были полны желания снова повторить нашу выпивку. Мне оставалось только ей подморгнуть, и она тут же принялась бы за работу, но в этот момент за моей спиной вдруг послышался противный и скрипучий голос Никольского.
   - Галька, ну сколько раз тебе нужно говорить, чтобы ты не спаивала бы моих гостей. Я не виноват, что мы с тобой так поздно встретились. Вышла бы замуж за меня лет шестьдесят назад, была бы матерью героиней! Ну, а сейчас давай вместе будем жить, пока моя женилка работает, а когда меня заберет к себе Борис Фридман, то я так и быть разрешу тебе другого мужика себе поискать, а то ведь одна сопьешься к чертям собачьим!
   В этот момент увлекательного семейного скандала что-то приятно защекотало мою задницу, это мой мобильник затрясся в дикой пляске Вита, вызывая меня на связь. С большим трудом я его выудил из заднего кармана джинсов и поднес к своему уху. Хотя его дисплей мне демонстрировал надпись "звонок анонимный", я прекрасно знал о том, что сейчас по нему мне позвонил сам бульдог Олигарх Колючий. Этот дурак не знал о том, что на этом телефоне записан один единственный номер его телефона и никто другой, кроме Димы Алферова, не мог бы мне по нему позвонить. Поэтому я смело нажал кнопку "прием вызова" и произнес:
   - Привет, Дима! Целая вечность прошла с нашего последнего разговора. Ты, сам-то где пропадал, пару раз я тебя набирал, но всегда мне говорили, что ты отключил телефон.
   - Это не я отключал телефон, это мне его отключили! Эти парни захотели меня посадить в тюрягу лет на пять - десять. Словом, я прошу тебя набери меня снова и мы с тобой, молча, поговорим, а то сейчас меня слушают все, кому не лень, и друзья, вернее, бывшие друзья, и враги, и все правоохранительные органы, вместе взятые. Так что, друг, жду твоего звонка.
   Ни слова не говоря, я дал отбой звонку Дмитрия Алферову, а затем перенабрал номер его телефона на своем мобильнике для предстоящего мысленного с ним разговора. Помните, я вам говорил, что Дима телепат, но какой-то уж неудачный телепат, он прекрасно понимал и мог говорить мысленной речью только в одном случае, когда кто-то позвонит ему и начнет свои мысли ему передавать и принимать по оптико-волоконному кабелю. Набрав номер телефона этого бульдога, я первым делом дождался, когда умолкнут гудки вызова и только после этого мысленно поинтересовался:
   - Ну, и долго ты, Дима, собираешься молчать? Сейчас можешь разговаривать и рассказывать мне о том, что с тобой случилось? А главное, скажи мне, где сейчас находится Нина?
   - В Германии, в клинике одного знакомого мне хирурга! Три серьезнейших операции за два дня, не каждый человек может это выдержать! Но девочка пока еще держится, но она почему ждет твоего появления, Кат?!
   - Хорошо, Дима, я думаю, что смогу ее увидеть сегодня поздно вечером или завтра рано утром. Но ты, Дима, что-то мне не договариваешь, а мне хотелось бы знать все, что с тобой произошло после нашей последней встречи. Сам-то сейчас где находишься, вместе с Ниной в Германии?
   Да ты, что, Марк? В настоящий момент я сижу в одиночке Матросской тишины, меня обвиняют в измене родины, в убийстве депутата Госдумы, в попытке организации государственного переворота, вооруженного сопротивления правоохранительным органам и бог знает еще чему. Одним словом, мне грозит расстрел, но так на вышку у нас мораторий, то меня приговорят к пожизненному заключению. Ни один стоящий адвокат не хочет работать по моему делу. Они руками и ногами от меня открещиваются. Жену Аллу уже посадили и дали ей пять лет за непатриотичное поведение. Когда Барманный суд принимал решение о моем задержании и судья зачитывала причины того, почему меня нельзя выпустить на свободу, то Алла ее решение прокомментировала следующим образом, громко сказав:
   - Это не суд, а какое-то цирковое представление?!
   - Ну, ей и вкатили по максимуму и за оскорбление суда, и судьи, а меня решили содержать под арестом в тюрьме, пока будет идти расследование моих криминальных деяний, так как, по мнению прокурора и судьи, я могу российский народ поднять на восстание. А ведь ты, Марк, меня предупреждал, что мое поведение может завершится таким поворотом судьбы. Бабы они дуры, вот и Фортуна незнамо за что, меня, своего любимчика, перевела в категорию неудачников!
   - Ладно тебе стенать сейчас, но ты все же лучше расскажи в деталях, как все это случилось с тобой?
   - После твоего звонка, мне удалось собрать человек двадцать охранников, их вооружить помповыми ружьями и охотничьими карабинами "Сайга". Мы отправились в 67-ю городскую больницу. На входе в больницу местные охранники попытались нас задержать. Они были вооружены пистолетами "Макаров", но помповое ружье, когда наставишь его ствол на человека, всегда производит требуемое тебе впечатление. Забрав у них оба пистолета, мы поднялись на десятый этаж, в местную хирургию.
   - Там никто не знал о поступлении Нины в это отделение, никто не мог сказать, делали ей переливание крови, не было никакой информации, оперировали ли ее! Врачи и сестры вежливо отвечали на наши вопросы, но при этом почему-то свои глаза отводили в стороны. Мы уж совсем собрались возвращаться домой, как какой-то молодой санитар в нашем присутствии обратился к главному врачу отделения и его спросил о том, что ему делать, так, как только что поступившая в отделение больная пришла в сознание, что она страшно хочет пить. Порядка ради, я одного из своих охранников попросил сходить вместе с этим мальчишкой санитаром в палату с девчонкой, там проверить не говорил он моей Нине? Тот вскоре вернулся и сказал, что он видел именно мою Нину, но она была бес сознания!
   - Никогда прежде мне не приходилось участвовать в таких гонках преследования. Во время этого преследования противная сторона от нас даже отстреливалась! Причем, они стреляли в нас в больничных коридорах, совершенно не заботясь, что могут ранить или убить больного человека. Так оно, в принципе, и случилось, они серьезно ранили одну старушку, за которую теперь пытаются меня судить. Целый час мы за ними гонялись по всем больничным коридорам и подземельям, а за это время прибывшие по чьему-то вызову милиция, а также подразделение внутренних войск окружили больницу, начали готовиться к ее штурму. Представляешь, эти идиоты пригнали батальон спецназа МВД РФ и батальон ОМОНа с БТРами, перекрыли все входы и выходы здания больницы и в серьез готовились его штурмовать!
   - Этих пятерых человек мы догнали на внутреннем дворике больницы. Там они бедную Нину уже загрузили в небольшой вертолет, который только что совершил посадку в этом дворике. Нам удалось с ними справиться и обезоружить. Нина, как была, так все это время оставалась без сознания. Врачи 67-й больницы успели только перелить ей кровь, как появились ее похитители. В этот момент с нами связался представитель московской милиции, он потребовал от нас, прекратить сопротивление, сложить оружие и сдаться российским властям, но главное, он первым делом потребовал передать им тело или живой, или мертвой Нины Алферовой. От ужаса в тот момент охватившего меня, в моей голове родилась блестящая идея, а именно Нину вертолетом переправить в аэропорт Домодедово, там перегрузить в мой корпоративный самолет и отправить к моему знакомому врачу в Германию.
   - Мы так и поступили, трое моих охранников, которые прошли курс обучения пилотированию вертолетов, вместе с Ниной загрузились в вертолет. Вертолет взлетел, сделал круг над больницей и исчез в синеве октябрьского неба. Один из охранников перезвонил мне из аэропорта Домодедова, он сказал, что они все только что перегрузились в корпоративный самолет. Что сейчас этот самолет идет на взлет, но после этих слов связь с ним прервалась. Меня это обстоятельство очень волнует, я хочу твердо знать долетела ли Нина до Германии или не долетела? Так что, Марк, помоги мне выяснить этот вопрос
   - Слушай, Дима! Я постараюсь сделать все возможное, чтобы посетить клинику твоего друга в Германии, чтобы там увидеться с Ниной. И возможно, мне удастся это сделать сегодня поздно вечером или завтра рано утром. В любом случае я тебе отзвоню! Что касается самого тебя и твоих охранников, то советую тебе обратиться в компанию "Русские Медведи", она только что начала новый проект. В рамках этого проекта юридическое управление этой компании оказывает безвозмездную помощь представителям российского криминалитета, которые находятся под судом или под следствием.
   Завершив разговор с Алферовым, я осмотрелся. В палате находился только Николай Николаевич и я, Галина Ильинична, видимо, ее покинула, пока я шептался по мобильному телефону с Дмитрием Алферовым. К концу разговора этот человек в образе бульдога все-таки не выдержал напряжения и попросил меня помочь ему сохранить холдинг СЕАР, направив туда своего временного управляющего так как Дима опасался, что пока он будет находится под следствием, его партнеры разграбят этот холдинг, оставив его без средств для существования. Я тут же перезвонил Игорю Вильчинскому по этому вопросу, Игорь был чрезвычайно занят какими-то переговорами, но он взял трубку и внимательно меня выслушал и сказал:
   - Ты знаешь, Руслан, я не совсем разбираюсь в экспортно-импортном бизнесе. Мне кажется, Почтарь, когда-то упоминал мне о том, что Дмитрий Алферов предлагал ему место своего заместителя в том холдинге. Если хочешь, я с ним переговорю по этому вопросу и, если он согласится, то пусть и занимает место Алферова в качестве Генерального директора.
   - А кто тогда станет директором "Русских Медведей"? Ты же сам хорошо знаешь, что у нас там значительные деньги крутятся!
   - Думаю, что ты не будешь возражать против своей любимицы, Маргариты! Помнишь она тебя в курс вводила по вопросу организации рентабельной проституции в одном из районов Москвы!
   Так двумя звонками я значительно расширил территорию своего бизнеса, увеличив капитал на четыре миллиарда долларов. Разумеется, часть денег я верну Диме, но не все! Кое-что ему оставлю на безбедное существование и на воспитание своей дочери, потом и внучат. Но с этого момента Дима Алферов стал частью меня, Марка Ганеева. Я подумал о том, что такое серьезное дело следует перекурить. Достал из кармана своей легкой куртки коробку сигарет Мальборо и зажигался, но тут же послышался голос Никольского, который все еще продолжал работать, сидя в кровати.
   - Марк, даже и не думай о курении в моем присутствии. Последнюю сигарету я выкурил, когда мне исполнилось пятьдесят лет. С тех пор ни-ни, ни одной сигареты не выкурил. Так что тебе, Марк, придется воздержаться от курева или, если хочешь покурить, отправляться вон, на улицу из моей палаты!
   Я сделал попытку подняться на ноги, чтобы, выйдя из палаты этого противного старика, где-нибудь покурить на лоне природы. Но, Николай Николаевич, меня остановил своим следующим заявлением:
   - Хочу, Марк, тебя поблагодарить за то, что своим неожиданным появлением ты уважил меня, старика! Здесь в Англии, в принципе, не так уж все плохо, жить можно. Операция прошла отлично, я не умер и с каждым днем чувствую себя все лучше и лучше! Да и моя реабилитация тоже, в принципе, проходит тоже неплохо. Уже многое делаю сам, обхожусь без чужой помощи.
   - Ну, и отлично, Николай Николаевич, просто все замечательно! Главное ваше здоровье, ну, а работа, то она сама приложится! Я полагаю, что настало время, когда мы можем заняться наймом рабочей силы и инженерно-технического состава, чтобы в скором времени начать производственный процесс. Проект фронтового истребителя ЯР65 уже на столе у нашего Президента. С нашей стороны все уже давным-давно готово для начала его серийного производства!
   - Ну, и отлично, Марк! Давненько я не бывал в столь хорошем расположении духа. Желая и тебе, Марк, поднять настроение, спешу сообщить о том, что за полчаса до твоего появления в этой палате меня в ней посетил российский фельдъегерь, который вручил мне официальное письмо, подписанное самим председателем российского правительства. В своем письме председатель правительства говорит о значении и важности для всей страны осуществление нашего проекта, направленного на возрождение российской авиапромышленности. В заключение председатель правительства информирует меня о том, что правительство Российской Федерации готово финансировать данный проект, но, к сожалению, на данный момент оно не располагает всей необходимой суммой, поэтому сейчас оно готово выделить всего лишь одну треть финансовых средств, необходимых для производства этого фронтового истребителя. Так что теперь мы вправе всем, интересующимся нашим проектом, говорить, что мы имеем официальное согласие российского правительства на регистрацию нашей госкорпорации. Теперь твоя Шамса Вилкок может официально заниматься поиском и привлечением российских и зарубежных инвесторов по нашему проекту.
   - Не беспокойся, Николай Николаевич, по этому поводу! Эта старая лиса пакистанка уже обеспечила нас средствами для регулярной выплаты зарплаты десяти тысячам инженеров и рабочих на четыре года вперед. Вместе с Борисом Фридманом сейчас Шамса решает проблему привлечения китайских инвестиций, при этом она не хочет предоставлять китайской стороне каких-либо особых привилегий по управлению нашей госкорпорацией.
   - Да, - задумчиво произнес Николай Николаевич, - очень многое ты, Марк, успел сделать за столь короткий срок своего пребывания в Москве! Похоже наступает пора и мне возвращаться домой, в Россию! Там нам обоим предстоит проделать еще немало работы, прежде чем наша госкорпорация начнет функционировать в полную силу!
   - Нет, Николай Николаевич, вам пока еще рано говорить и думать о своем возвращении в Москву! С падением Советского Союза, Москва сильно изменилась! Она стала как бы более открытой, чем была прежде, но уж очень многого наносного криминальной появилось в облике этого нашего прекрасного города. Порой и шага нельзя сделать, чтобы на улице не попасть в криминальную разборку, тут или там кого-то опять застрелили. Так вот криминальный мир Москвы лично к вам, Николай Николаевич, проявил интерес и даже попытался вас выкрасть, чтобы вас использовать в своих корыстных целях. Поэтому о вашем возвращении в Москву мы поговорим тогда, когда мы все будем к этому готовы. Когда у нас появится команда, способная противостоять криминальному элементу. О своем решении по этому вопросу мы вас обязательно со временем проинформируем!
   Никольский был вынужден отвлечься от моего с ним разговора и снова вступить в разговор с позвонившим старым другом. Он отвечал на вопросы, а по его глазам я хорошо видел, что Николай Николаевич в этот момент думал о чем-то своем, наболевшем. Галина Ильинична вернулась в палату с заплаканной Веруней. Моя будущая супруга как-то странно посмотрела на меня, но мокрым лицом уткнулась в грудь Воротниковой и что-то начала ей нашептывать. Никольский завершил разговор и мобильник швырнул перед собой, на покрывало постели. Сам же он продолжал сидеть в позе Будды, по его лицу было хорошо заметно, что в данную минуту этот человек наслаждается тем кусочком русской жизни, которая вдруг забурлила вокруг него. Переговорив с Воротниковой, Веруня бегом покинула палату, она куда-то спешила.
   Пользуясь возникшими обстоятельствами, я переговорил с Галиной Ильиничной. Меня беспокоила опасная обстановка в Москве и я, три дня тому назад, покидая столицу, решил сделать так, чтобы Веруню на время задержать в Йоркшире, поэтому мы здесь и появились. Словом, я открыто попросил Воротникову помочь мне, сделать так, чтобы Веруня на недельку здесь бы задержалась!
   В дверь палаты Никольского осторожно постучали, на ее пороге замаячила фигура пакистанского доктора Ашрафа Лакшми. Он пару секунд он задержался на пороге, глазами меня разыскивая в той толпе, вдруг образовавшейся у постели больного, а затем мысленно поинтересовался:
   - Ну, и как он, брат, он себя чувствует после операции?
   - Ты знаешь, брат, мне кажется, что с ним все в полном порядке! Он неплохо перенёс операцию. Ты, Ашраф, здорово над ним поработал. У него впервые за много лет не болят ноги, впервые с венами ног все в порядке! Николаю Николаевичу потребуется еще две-три недели восстановления и все это время он пробудет в твоей клинике.
   Незаметно наступил вечер, пора было думать о вылете в Москву через Бонн, Германия. где находилась клиника какого-то немецкого университета, в которой лечили Нину Алферову. Поздно вечером, прежде чем отправиться в аэропорт для вылета в Москву, я мысленно разыскал Максима и у него поинтересовался:
   - Ну, а вы, парни, чем все это время занимались? Готовы ли вы к возвращению домой, в Москву? Правда, по дороге обратно мы должны залететь в Бонн, что встретиться с кое кем!
   - Да помотались мы тут немного по этому чертову Йорку! Скучным он оказался провинциальным городишком. Зашли мы тут в один паб, пивка попить и девчонок покадрить! А здесь пиво разрешено пить только до одиннадцати часов вечера, после одиннадцати часов все питейные заведения в этом городе закрываются. Девчонки по гостиничным барам не ходят, отказываются. Даже денег не берут, а ехать искать проституток - неинтересно. Вот мы вчетвером и сидим, пьем бутылочное пиво. На нас местные ребята уже косо поглядывают, как-то уж тихо мы себя ведем, а им подраться хочется. Может быть, мы с ними все-таки подеремся, а то совсем скучно стало.
   - Ладно, братцы, приказываю, никаких драк! Через час встречаемся на борту "Гольфстрима", полетим домой, в Москву. Да, Максим, проследи за тем, чтобы Hawker 750, за этот самолет мы оплатили целый месяц аренды, остался бы в Лондоне. Из Йорка он должен нас доставить в Гатвик, Лондон, там его экипаж должен ожидать дальнейших наших указаний.
   Первый пилот Гольфстрима американец Льюис Стингл, как первоклассный боевой летчик-штурмовик, имел допуск к полетам в любое время дня и ночи, поэтому мы без особых проблем покинули лондонский аэропорт Гатвик ровно в полночь и взяли курс на Бонн, Германия. Во время перелетов я не люблю спать, даже несмотря на то, что во втором салоне имелась шикарная кровать. На этой кровати сейчас спали Васьков и Звонарев, а Влад и Митяй сидели напротив меня и увлеченно играли в русские шашки.
   От нечего делать я просматривал глянцевые журналы, целой горкой громоздившиеся на столике передо мной. Мое внимание привлекли красивые фотографии атоллов и лагун, потихоньку я начал рассматривать эти журналы, перелистывая их глянцевые страницы. В одном из журналов между его страницами мне в руки попала одна из ежедневных мальдивских газет "Хавееру", издаваемой в Мале, в столице Мальдивской Республики. На первой же странице этого таблоида я вдруг увидел свою собственную фотографию и заголовок статьи, который можно было бы перевести на русский язык следующим образом: "До каких пор власти Мальдив будут терпеть присутствие российских криминальных элементов на своих райских островах?!".
   Неизвестная мне мальдивская журналистка Хаанна Шиколов возмущалась и чуть ли не грязно выражалась по поводу того, что все чаще и чаще на Мальдивах можно встретить русских гангстеров. Эти боевики вместе со своими подругами и своим криминальным окружением приезжают отдохнуть на райских островах после того, как они искалечат или даже убьют многих хороших людей. При этом, они принимают личины добропорядочных мирян, а на деле беспрестанно пьют, сквернословят, пристают к добрым людям. И такие непотребные люди приезжают отдыхать на Мальдивы, на эти райские острова, которые Господь Бог специально создал для отдыха простых мирян!
   Прочитав статью, я сразу же догадался о том, что никакой особенной информации обо мне у этой мальдивской журналистки попросту не было. И статья ею была написана таким образом, что любой опытный читатель мог бы сразу разобраться в том, что она написана одними и теми же фразами, и предложениями, правда, каждый раз они были перефразированы несколько иным образом! Я долго ломал свою голову, решая, как мне поступить с этой публикацией? Как американский гражданин, я был обязан позвонить в редакцию газеты "Хавееру" и потребовать публичных извинений, как русскому убийце мне было на эту статью глубоко наплевать!
   Пока еще я не решил, кем мне быть и что делать в данном конкретном случае, поступить, как русским или как американским гангстером?!
   4
   Наш "Гольфстрим" вот-вот должен был изменить свой курс и и дальше через Киев, Украина следовать на Москву. По моим дилетантским расчетам до государственной границы Российской Федерации нам осталось лететь километров триста - триста пятьдесят. Льюис Стингл, наш первый пилот "Гольфстрима" на всех языках мира, русском, английским и, кажется, турецком вел переговоры с местными авиадиспетчерами, иногда по громкой связи он сообщал нам, где мы находится и что он собирается с нами делать. Ему было скучно летать с нами, вот это парень сам себя развлекал этими самыми сообщениями! Сначала этот американец на русском языке объявил, что у него есть только что поступившие на борт сообщение особой важности и приоритета! Я сразу же навострил свои уши, хотя ни слова не понял, что этот американский остряк перед этим сказал, по-русски он говорил с диким американским акцентом.
   Но вдруг в голосе этого парня произошли изменения, он почему-то заговорил голосом Левитана, читающего очередной приговор Международного Трибунала с Нюренбергского процесса, на весь салон "Гольфстрима" он вдруг объявил:
   - Российского правительство решительно опровергает и отвергает любое провокационное заявление Западной Прессы о том, что некий российский гражданин Руслан Авдотьевич Цигурашвили на деле является русским шпионом в США и теперь носит фамилию Джон Маккормик, в определенных кругах имеющий кликуху Кат. В этой связи МИД РФ официально заявляет, что в пофамильном перечне фамилий граждан России данный гражданин не значится, что в свою очередь может только означать, что, как российский гражданин, он не существует! В этой связи МИД РФ уполномочен официально заявить, что самолёту "Гольфстрим", номер борт 15-Ф-34-45, запрещено пересечение государственной границы Российской Федерации! Если борт предпримет такую попытку осуществить, то она будет пресечена истребителями ПВО РФ.
   - Сэр, мне только что украинский авиадиспетчер на хорошем русском языке приказал, развернуть наш штурмовик на сто восемьдесят градусов и следовать в обратном направлении, на дружественный Белград. Там совершить посадку, борта самолета не покидать и ожидать дальнейших распоряжений из Москвы. Сэр, может полетим ко мне домой, там никакого МИДа не существует! И если у тебя водятся денежки, то и проблем для тебя не существует. Живи, как хочешь и ходи, куда хочешь, только аккуратно плати налоги! Потом, я никак не могу понять такой простой вещи, почему ваш МИД говорит, что вас не существует, когда вы сидите в салоне моего штурмовика и я могу к вам подойти и вас своими руками пощупать!
   Подумав немного, я понял, что, если попытаюсь что-либо объяснить в этой запутанной ситуации простому американцу Льюису, то и сам в ней запутаюсь! Поэтому я просто по-товарищески ему ответил:
   - Льюис, выполняй ранее полученное распоряжение из Москвы и больше ничего не спрашивай. Я сам не понимаю, что вокруг нас происходит! Это большая политика, в ней сам черт не разберет, кто прав, и кто чего-то хочет! Давай разворачивайся и лети в Белград! Да, и заодно попроси своего внештатного второго пилота, Максима Звонарева, связаться с Лондоном, переговорить с Гансом Гептаном, чтобы тот был готов своим Hawker 750 вылететь в Белград или в Москву в любой момент. Окончательное решение по конечной точке маршрута их полета я приму в Белграде, в зависимости от того, как будет развиваться общая ситуация по этому вопросу.
   Льюис Стингл, как всегда, произвел безупречную посадку в международном аэропорту Николы Тесла Белграда. Правда, сербское руководство сильно обеспокоилось и даже испугались, когда наш штурмовик "Гольфстрим" камнем свалился с высоты в восемь тысяч метров и тут же принялся тормозить, запах сожженной резины колес шасси тут же распространился на всю территорию аэропорта.
   Едва только шасси нашего Гольфстрима коснулись посадочной полосы, как наш штурмовик был окружен четырьмя черными автомобилями Ауди 6. Как впоследствии оказалось, это был конвой сербской военной разведки. он сопровождал нас до самолетной стоянки, которую администрация аэропорта выделила нашему "Гольфстриму".
   На стоянке тут же появились технические специалисты белградского аэропорта, произведшие технический осмотр двигателя нашего самолета, а затем они долили авиакеросину в топливные баки, чтобы мы могли взлететь, как только из Москвы поступит соответствующее разрешение. Сербские разведчики ни на шаг не отдалялись от этих специалистов, а Льюис Стингл всего лишь в шаге следовал за сербскими военными разведчиками. Мой американец сильно опасался, что сербы могут в наши топливные баки залить эрзац авиакеросина, а также того, что сербы-разведчики на корпусе нашего штурмовика обнаружат то, что они не должны обнаруживать. Когда я приобретал Гольфстрим, то своего агента попросил постараться и найти такую машину, которая полностью так и не была бы переоборудована в корпоративно-пассажирский самолет. В моем Гольфстриме кое-что оставалось от американского штурмовика для штурмовки наземных объектов и для ведения воздушного боя, поэтому нам нельзя было позволить сербам всего этого обнаружить. Тогда весь мир будет закрыт для перелетов на нашем "Гольфстриме", если его признают военным самолетом.
   В этот момент какой-то серб в военной форме подошел к трапу нашего штурмовика и прямо от трапа прокричал в салон на хорошем русском языке:
   - Господа, администрация аэропорта обратилась в российское посольство с просьбой, как можно быстрее разрешить проблему с вашим самолетом. Так что, уважаемые господа, вам придется набраться терпения и дождаться появление третьего секретаря российского посольства Александра Тихонова, который и займется этим вопросом.
   Услышав слова этого серба, а также фамилию третьего секретаря российского посольства, я тяжело и одновременно горестно вздохнул, так как российское посольство теперь можно было бы смело вычеркивать из списка наших помощников в деле разрешения паспортной проблемы. Когда Саша Тихонов впервые появился в моем отделе, чтобы отработать полгода стажером, то мы его приняли с открытыми сердцами. Старались ему помочь делом и советами, подсказывали, как следует решать тот или этот вопрос или каким творческим стилем написать письмо-запрос. Этот Сашенька тут же отказался работать, на все наши укоры он отвечал односложной, одной и той же фразой:
   - Друзья, пожалуйста, не загружайте меня работой! Я не смогу ее исполнять по той простой причине, что собираюсь уехать в Нью-Йорк на работу в ООН в самое ближайшее время Мой тесть работает начальником кадровой службы этой международной организации, по его рекомендации я включен в кадровый резерв этой организации! Сейчас я занимаюсь подготовкой к этой своей работе, поэтому у меня попросту нет времени ни для чего другого!
   Ровно через полгода Саша Тихонов действительно уехал поработать третьим секретарем в нашем посольстве в Либерии. С тех пор прошло десять лет, а Саша Тихонов, по-прежнему, работает все тем же третьим секретарем в белградском посольстве России. Сами понимаете, что такой дипломат, как Саша Тихонов, вряд ли сможет, даже если бы этого и хотел, кому бы то ни было помочь!
   Мои размышления прервал вызов, поступивший на один из моих мобильников, на его дисплее высветился совершенно незнакомый мне номер. Я успел даже подумать о том, что это мне звонят из российского посольства в Белграде, но, когда нажал кнопку соединения, то услышал веселый и хорошо мне знакомый голос Михалыча, или Живодера, или Фердинанда или полковника Кучкова из министерства внутренних дел РФ. Тот, так и не дав мне возможности с ним поздороваться, тут же затараторил:
   - Привет, Руслан! Рад снова слышать твой голос! О тебе, как о Цигурашвили, сегодня говорят в Москве все те, кому только не лень! Сегодня ты действительно прославился на всю Россию, и я горжусь своею дружбой с тобой! Кому не позвонишь или с кем не поговоришь, так все ломают головы над тем, а кто же ты такой на самом деле, или американец-миллиардер Джон Маккормик, или заказной киллер Кат, или тот третий, всеми разыскиваемый шпион?! Твое имя сегодня на устах у самого нашего Президента! Сегодня, день еще не начался, а он нашего министра Дронова уже пару раз звал к себе на ковер. Такого ранее вообще никогда не случалось, никто не слышал о том, чтобы наш Президент какого-то там министра дважды в один только день вызывал бы к себе для доклада!
   - В первый вызов Президент явно намеревался Матвею Никандровичу хорошего фитиля на хвост накрутить и якобы за то, что по его России свободно и безнаказанно разгуливает такой кровавый злодей и душегуб, как ты, Кат! Матвей Никандрович тогда на стол президенту положил твою развернутую биографическую справку, с точным перечислением, кого и как ты в землю уложил! Во второй раз Президент у нашего министра поинтересовался происхождением твоих миллиардов, в этот раз Дронов слегка опростоволосился, он так и не смог дать полного ответа на этот вопрос! Но в этот момент Президенту перезвонили из российской службы внешней разведки и доложили о том, что только что был выполнен его личный приказ, был уничтожен предатель родины! Дронов позже поделился со мной своими впечатлениями от этой встречи. Он мне рассказал, что во время телефонного разговора Президент поинтересовался, как проходило выполнение его задания, и кто был тем героем, кто выполнил его приказ? После этого разговора со службой внешней разведки президент повеселел, он долго чему-то смеялся, а потом, глядя в глаза, так прямо и заявил министру Дронову:
   - Матвей Никандрович, тебе сегодня сильно повезло, считай, что заново родился! Весь вчерашний день министр обороны РФ Антон Сердечко и начальник Генерального штаба ВС РФ Сергей Дворников прямо-таки меня упрашивали, чтобы я тебя, Матвей Никандрович, отправил бы в отставку уже сегодня! Но два выстрела, только что прозвучавшие на Мальдивах, свели на нет работу этих твоих недругов, спасли твою, Матвей Никандрович, политическую карьеру и жизнь! Я попросту не могу такого прозорливого министра внутренних дел РФ, как ты, так просто отправлять в отставку! Эти два выстрела, произведённые снайперами команды американского мультимиллионера, доказали правоту позиции, которую занимал и отстаивал именно ты, Матвей Никандрович! Так что продолжай и дальше работать в том же духе, как ты и до этого работал на нашу великую Россию!
   Во время монолога Михалыча я хранил полное молчание, ничего не говорил и никак не комментировал его рассказ. Правда, в моей памяти время от времени всплывали и гасли такие эпизоды воспоминаний, как бронеавтомобиль "Тигр" с установленным на крыше РПГ26 и разворачивающимся в нашу сторону хвостом черного дыма от выпущенной противотанковой гранаты... и человеческие экскременты в воде городского канала. Так и не услышав соответствующей моей реакции на свой рассказ о сегодняшнем дне министра Дронова, Михалыч явно забеспокоился. Он продолжил свой монолог, одновременно стараясь получить и от меня информации:
   - Сейчас в одном из залов Московского Кремля должны собраться члены государственного совета и совета безопасности при президенте России. На предстоящем заседании они должны будут обсудить один только вопрос и принять по нему решение, достоин ли некий американец Джон Маккормик российского гражданства, российского паспорта. Два силовика, министр внутренних дел РФ Матвей Дронов и министр обороны РФ Антон Сердечко должны выступить с диаметрально противоположными докладами по этому вопросу. Перед своим отъездом в Кремль Матвей Никандрович попросил меня связаться с тобой по телефону, чтобы тебя слегка успокоить и сказать, что только что принятое решение Пограничной службы ФСБ РФ о временном запрете Руслану Цигурашвили пересекать границу Российской Федерации является ошибочным, в скором времени оно будет пересмотрено!
   - Я вам обоим, ни тебе Михалыч, ни твоему Дронову не доверяю после всего того, что произошло на берегу водоканала в Нижних Мневниках. - Глухо и тупо проговорил я в микрофон мобильника. - Но, тем не менее, сегодня я располагаю дополнительной информацией, которую твоему министру следовало бы знать. Я ему неоднократно рассказывал о предательстве, которое расследую, и о подлом убийстве бойцов группы полковника ГРУ Кантемирова. Сегодня я имею убедительные доказательства по тем людям, которые десять лет тому назад принимали в этом активное участие. Существуют два списка, один список исполнителей, которых можно будет просто судить. Другой список содержит имена тех людей, которые получали иудины деньги, и договаривались с американцами об уничтожении группы Кантемирова и его самого! Первый и второй список я готов тебе, Михалыч, передать для того, чтобы ты проинформировал Матвея Никандровича. Но, к сожалению, существует некая опасность в том, что при передаче эти списки обычным путем они могут быть искажены. Поэтому, Михалыч, готовь самописку, я тебе сейчас перезвоню!
   Я дал отбой вызову Михалычу и тут же снова набрал номер его мобильника, чтобы с ним поговорить по закрытому, мысленному каналу связи, отлично защищенному от стороннего прослушивания:
   - Так что, Михалыч, пиши аккуратно и не ошибайся, а то тебе никогда не видать генеральской звезды на своих погонах. Итак, первым номером у нас пойдет, Сергей Витальевич Дворников, начальник Генерального штаба. Вторым, - Анатолий Дмитриевич Воронцов, первый заместитель министра обороны РФ. Затем, Геннадий Александрович Вольский, помощник Президента РФ; четвертым у нас будет - Антон Владимирович Сердечко, министр обороны РФ; пятым и последним - Геккель Михаил Апостолович, депутат Госдумы, заместитель председателя комитета обороны Госдумы.
   - Уж не того ли Геккеля ты, Руслан, имеешь в виду, которого на днях нашли с перерезанным горлом. Ты его еще встречал во время первой аудиенции у Матвея Никандровича. Уж очень он деток любил, своей души для них не жалел. По всей России мотался, собирая для них деньги.
   - Вот Михаил Апостолович и домотался по нашей стране. Он для деток насобирал столько денег, что имел личные счета чуть ли не в каждом в московском банке, а суммы денег на этих счетах зашкаливали, ужасали души нормальных людей. Вот среди них нашелся один молодец, который Михаил Апостоловичу и перерезал горло, когда тот изнасиловал и убил его дочь. Так что, Михаил Апостолович отдал богу душу за совращение несовершеннолетней девицы. Да, Михалыч, а теперь несколько слов, что касается некого Цигурашвили. Он тоже умер во время перелета Лондон - Бонн, случайно выпал из самолета, когда перепутал туалетную дверь с дверью основного входа в самолет. Так что ты можешь передать Матвею Никандровичу, что такого человека больше не существует! С этого дня я начинаю жить и работать под своим настоящим именем, а именно под именем Марка Ганеева!
   Только я завершил Михалычу диктовать имена второго списка, как в моей голове вдруг появилась мнемограммы, которая была только что отправлена в мой адрес полковником Михаилом Кучковым. Мнемограмма была следующего содержания:
   "К нам только что поступила информация из достоверного источника. Этот источник сообщает, что по приказу министра обороны РФ Антона Сердечко спешно формируется группа ликвидаторов для отправки в Белград. Цель этой группы - ликвидация некоего Руслана Цигурашвили, группа также должна ликвидировать всех его телохранителей! Одним словом, береги себя, Руслан-Марк! Любящий и уважающий тебя, Михалыч".
   Москва продолжала упорно хранить молчание, она никак себя не проявляла по отношению к нам, не отвечала на наши обращения с просьбой разъяснить ситуацию по вопросу о моем гражданстве и о паспорте. Столица ни единым словом не обмолвилась по поводу мер, якобы предпринимаемых российским МИДом для ускорения процесса выдачи мне паспорта российского гражданина. В этой связи российское посольство продолжало отделываться одними только обещаниями по поводу того, что кто-то из российских дипломатов обязательно посетит аэропорт Николы Тесла и обязательно с нами встретится, чтобы обсудить возникшую проблему.
   Стрелки часов продолжали неумолимо отсчитывать минуту за минутой! Само время было невозможно остановить, повернуть вспять, но время шло и проходило, а с нами ничего особенного не происходило! Я все чаще и чаще стал задумываться по этой нашей вынужденной отсидки в сербском Белграде. В конце концов, я был вынужден признать, что в настоящий момент время работало на неизвестного мне противника, оно работало против нас. Я всей своей кожей ощущал, как в Москве зрели и вот-вот должны были начаться происходить серьезные события, а я сидел, сложа руки, находясь за пределами России. Поэтому никак не мог повлиять на развитие этих событий, не мог их контролировать!
   Михалыч сделал свое дело, он мне позвонил и намекнул об надвигающейся опасности со стороны Минобороны и Генштаба! Он выполнил приказ своего министра, а до остального ему не было никакого дела. Наверное, вместе со своими друзьями собутыльниками сидел себе в каком-либо пабе и водку хлестал стаканами. До меня совершенно неожиданно вдруг дозвонился Борис, заместитель начальника моего управления в котором я работал до своей командировки в Афганистан! Да и в этом случае, это был не его прямой звонок, а ранее записанный на аудиокассету телефонный звонок следующего содержания:
   - Здравствуй, Марк! Меня попросили набрать три разных номера телефона и по каждому из них повторить один и тот же текст. Итак, я начинаю зачитывать свой дежурный текст: "Руководство ФСБ РФ попросило меня довести до твоего сведения следующую информацию, а именно: Председатель ФСБ РФ только что принял решение о восстановлении Марка Ганеева в звании "подполковник", назначил его начальником пятого отдела. Как можно быстро, ты должен прибыть в Москву и занять свою должность!".
   Перед самым вечером я принял окончательное решение, больше не надеяться и не ожидать помощи со стороны, а в рамках сложившихся обстоятельств начать самому действовать с прицелом на то, чтобы к концу этого дня я мог бы вернуться в Москву! К этому времени и после долгих размышлений я разработал план наших конкретных действий по выполнению поставленных перед нами задач и достижению стоявших перед нами целей. Как Марк Ганеев, я сохранил российское гражданство и был вправе пересекать российскую границу в любое время дня и ночи. Против моих друзей Максима Звонарева, Леонида Васькова, Влада Сергеева и Митяя Суровцева никаких обвинений пока не выдвигалось. Иными словами, они могли, как нормальные люди вернуться в Москву регулярным рейсом Аэрофлота. Осталась одна проблема, нам следовало бы интеллигентно разъединиться и, незаметно для внешних наблюдателей переодевшись, отправляться в Москву.
   Что касается ведущегося за нами наблюдения Военной сербской разведкой, то после долгого обсуждения, мы пришли к единогласному решению, не убивать, не калечить наших славянских братьев, сербских разведчиков, хотя они и занимались по отношению к нам противозаконным делом. Вели наблюдение за каждым нашим шагом, писали на флешку каждое наше слово! Я на сто процентов был уверен в том, что ВОА собирает о нас телеметрическую информацию. Эту информацию, как удалось мне установить, они одновременно перегоняли в министерство обороны Российской Федерации и в штаб-квартиру федеральной германской внешней разведки в Бонне Эти славные сербы работали и получали деньги, как с нашего Минобороны, так и с минобороны ФРГ! Я не понимал только одного, почему именно немцы собирали обо мне и о моих товарищах эту информацию, ведь мной в первую очередь должны были интересоваться американцы?!
   Не буду вдаваться в скучные деталями организации нашего побега с борта "Гольфстрима". Перед самым рассветом мы на одном из Ауди 6 уже въезжали в Белград. Еще на подъезде к городу я взялся за мобильник и позвонил в белградский отель "Square Nine Hotel Вelgrade" и от имени Джона Маккормика забронировал пять номеров люкс. Причем, я заранее предупредил администрацию гостиницы о том, что мы авиатуристы, что наш самолет Hawker 750 со всем нашим багажом-барахлом стоит в аэропорту на корпоративной стоянке. Что мы хотим только одни сутки провести в Белграде, познакомиться с городскими достопримечательностями и с балканской кухней. При заказе гостиницы в Белграде повторилась одна и та же картина, что и в Москве, полное безразличие ко мне и к моему заказу со стороны администрации до тех пор, пока на счет гостиницы не пришли мои доллары.
   Должен с прискорбием признаться в том, что американские баксы все еще широко распространены и принимаются по всему миру, они не соблюдают национальных границ. Если в твоем кармане водятся долларыЈ да и еще в большом количестве, то в Белграде все проблемы, встававшие перед нами, как бы решались сами собой. В белградской гостинице "Square Nine Hotel Вelgrade" нас встретили гостеприимно, хотя мы в своей субтропической одежде и ужасным красным загаром на коже, выглядели самыми настоящими цирковыми клоунами среди постояльцев этой белградской гостиницы, одетых по последней европейской моде! Персонал этой гостиницы, не задавая лишних вопросов, встретил нас у самого входа в гостиницу и нас пятерых развел по шикарным номерам. Слава богу, что в этой белградской гостинице мы появились практически с рассветом, сербские журналисты все еще почивали под перинами в своих теплых постелях. Поэтому ни одной нашей фотографии в этой легкой одежде так и не появилось на страницах белградских газет и журналов. Хотя немногим позже в гостинице все же появились журналисты с фотокамерами и диктофонами, они позвонили нам в номера и попросили дать интервью о цели нашего появления Белграде. Но к этому времени на нас уже была приличная верхняя одежда!
   Вскоре наступил рассвет и время завтрака, погруженный в тяжелые размышления, я отказался появляться на людях, идти на завтрак в ресторан. Через room-service я заказал себе отличный стейк из лосося, кофе, стакан холодного молока и несколько тостов с яблочным джемом. Эти тяжелые мысли так и не позволили мне насладиться отлично прожаренной рыбой. Тогда я попытался просканировать служебные помещения этой гостиницы, так как хотел разыскать центральный офис гостиничной секьюрити, чтобы попытаться узнать, в какой степени сербы о нас информированы и что они собираются с нами делать? Когда я этот офис все-таки обнаружил, то к своему удивлению узнал, что сербов совершенно не волнует ни моя судьба, ни судьба моих четверых друзей!
   Все это время момент я ощущал внутренний дискомфорт этим своим вынужденным положением, полагая, что мы слишком уж задержались в этом славном сербском Белграде, что нам здесь было абсолютно нечего было. В этот момент все четверо моих друзей, Леонид Васьков, Максим Звонарев, Влад Сергеев и Митяй Суворовцев, завтракали в ресторане гостиницы. Они изнывали от безделья, не совсем понимая положения, в котором мы все вдруг оказались! Как молодежь, они все четверо горели одним желанием, не сидеть без дела, а действовать, всеми силами добиваясь своей цели. В данном случае эти парни всей душой стремились вернуться домой, в свою Москву!
   Максим Звонарев вышел на канал мысленной связи, чтобы мне сообщить:
   - Командир, Ганс Гептан, первый пилот Hawker 750 только что мне звонил. Он сообщил, что самолет совершил посадку в белградском аэропорту имени Николы Тесла. После двухчасового отдыха Ганс и его экипаж будут готовы к вылету на Москву.
   Вовремя этого мысленного разговора на меня снизошло очередное наитие. По крайней мере, я догадался о том, что нам теперь нужно делать для того, чтобы, как можно быстрее, мы могли бы выйти из этого глупого положения, в котором оказались не по своей вине!
   Завершая разговор с Максимом, я его попросил:
   - Максим, собирай всех наших парней. Поезжайте в аэропорт и через два часа вылетайте в Москву рейсом Аэрофлота. Обо мне не беспокойтесь, я сам покину Белград. Мы же снова встретимся в зале прилета аэропорта Домодедово. Оттуда все вместе поедем на нашу базу в Апрелевке. Максим, надеюсь, что ты все понял, что я тебе только что сказал?
   - Так точно, командир! О нас ты уж особенно не беспокойся! Все выполним, как ты приказал! Ну, вот только, почему ты один остаешься в Белграде? Может быть, кто-нибудь из нас останется вместе с тобой?! В случае чего он всегда сможет тебе помочь!
   Но я его резко оборвал:
   - В случае чего попросту не будет! Главное, чтобы вы, все четверо, вовремя покинули бы эту ловушку, развязав мне руки для самостоятельных действий!
   После завтрака, мысленного разговора с Максимом я решил немного подремать, видимо, мой возраст тридцатилетнего мужчины уже давал себя знать! Одновременно я решил наблюдать за тем, как мои парни собираются в дорогу на родину. Целый час они провели в гостиничном баре, после чего сразу же отправились на выход из гостиницы. За этот час в лобби гостиницы произошли значительные изменения, в нем появились сербские военные с укороченными автоматами АКС в руках. Они разбились по парам и из разных мест лобби спокойно наблюдали за тем, как мои парни покидали гостиницу. По поведению сербских автоматчиков не трудно было догадаться о том, что сербов эта четверка явно не интересовала, автоматчики были присланы явно по мою душу!
   Краем глаза я успел заметить, что на улице рядом с гостиницей, по-прежнему, стоит припаркованным автомобиль Ауди 6, которым рано утром мы приехали в гостиницу. Я быстренько его просканировал своим мысленным щупом на предмет обнаружения взрывчатки. С автомобилем все было в порядке, но вот только в его бензобаке топлива оставалось всего одна треть бака. Я тут же в мысленном диапазоне связался с Максимом Звонаревым и ему прошептал:
   - С Ауди 6, в принципе, все в порядке! Вы можете смело им воспользоваться. Только имей в виду, Максим, что бензина в нем не так уж много, всего лишь треть бензобака! Но до аэропорта этого количества бензина вам, наверняка, хватит.
   - Спасибо, Марк, за совет! Мы обязательно воспользуемся этим автомобилем! Но все ребята, по-прежнему, очень беспокоятся по поводу того, как ты, Марк, сам будешь выбираться из этой гостиницы? Может быть, ты и сам успел заметить, сколько автоматчиков сербы нагнали в гостиницу по твою душу! Может быть, нам стоит тебя дождаться, тогда нам всем четверым будет гораздо легче с боем прорываться в аэропорт?!
   - Максим, прекрати мыслить и говорить всякие детские глупости! Какой бой, какой прорыв в самом центре Белграда? Ты только себе представь, чтобы сейчас творилось бы в лобби гостиницы, если бы со своими парнями прорывался бы с боем?! Сколько трупов военных и гражданских сейчас валялось бы на полу лобби, если бы я пошел вместе с вами?! Вы же сами видите, что эти автоматчики неохотно, но вас выпускают из гостиницы. Что же касается меня, то повторяю, чтобы вы обо мне больше не беспокоились бы! Я только что заказал себе авиабилет, но только под другим именем и другим рейсом полечу в Москву, как только ваш самолет наберет высоту.
   Мои последние слова о якобы только что купленном авиабилете, видимо, все же убедили моих парней в том, что я не собираюсь сдаваться сербской полиции, а жду своего лишь часа.
   Все четверо моих парней гурьбой покинули гостиницу, подошли к автомобилю Аудио 6, мгновенно расселись в нем по местам и вскоре их автомобиль скрылся за поворотом белградской улицы. Внутреннее зрение позволило мне увидеть, как вслед за ними тронулась с места еще два других автомобиля. Один из этих автомобилей принадлежал сербской полиции, он и не скрывал этой своей принадлежности, а ехал с полагающейся полиции мигалкой и сиреной. Вторым автомобилем была невзрачная такая КИА с дипломатическим номером российского посольства. Наши российские дипломаты особо не торопились подключаться к разрешению этой непонятной проблемы. Они решили установить наружное наблюдение за гостиницей и за нами, чтобы свои руки держать на пульсе происходящих там событий, чтобы вовремя информировать свои источники в Москве!
   Через час Hawker 750, сделав короткий разбег по взлетной полосе белградского международного аэропорта, стал набирать высоту, строго следуя всем канонам летного искусства. Ведь пилотами Hawker 750 были самые настоящие немцы. Они были отличными парнями, великолепными летчиками, но от нас пока еще держались на некотором расстоянии. Они пока не шли на дружеские контакты, как скажем, американцы, экипаж "Гольфстрима", которые уже на второй день нашего знакомства перешли на "ты".
   Водитель серенькой посольской КИА, этакий крепыш с усами и в серой кепчонке на лысой голове, терпеливо дожидался взлета нашего самолета. Затем он подошел к окошку местного телеграфного агентства и отправил срочную телеграмму молнию. С большим трудом посредством его глаз мне удалось прочитать адрес, кому была адресована эта молния. Этот адрес гласил: Москва, Государственная дума, г-ну Геккелю Михаилу Апостоловичу! Только Михаил Апостолович, по информации Михалыча, второй день, как уже был мертв. Но я все же успел эту телеграмму пометить своим экслибрисом, чтобы проследить ее путь.
   Глава 3
   1
   Я тяжело вздохнул, перевернулся на другой бок, зарывая свой нос в подушку. Мне хотелось еще немного отдохнуть после тяжкой умственной работы. В моем распоряжении оставалось еще достаточно много времени, около двух с половиной часов, которые я мог бы использовать по своему усмотрению. Решил немного поспать, но отдохнуть мне так и не дали. Примерно, через полчаса, когда мои глаза начали слипаться, в дверь моего номера кто-то легко и вежливо постучал. Мне пришлось проснуться, подняться на ноги и, слегка приоткрыв дверь своего номера, за ней я увидел человека, кто меня только что разбудил, так и не позволив мне выспаться. Это был симпатичный молодой человек, русский, лет тридцати - тридцати двух. Он был одет в гражданский костюм, но что-то мне подсказало, может быть, эта была его выправка, что он был армейским офицером. Я бы даже сказал, что этому парню очень уж не шел этот отглаженный до неприличия цивильный костюм. Этому парню гораздо больше бы подошел простой офицерский китель, галифе и сапоги.
   Я стоял и смотрел в глаза майору Алексею Белянчикову, командиру группы ликвидаторов ГРУ. Майор Белянчиков со своей группой только что прибыл в Белград по мою душу. Прибыл он немногим ранее запланированного времени, поэтому и застал меня не в полной боевой готовности. Майор ГРУ был настолько уверен в самом себе, в своей солдатской хватке, что приказал бойцам своей группы остаться за поворотом гостиничного коридора, а сам решил потягаться со мной своею силою.
   И в конечном итоге майор Белянчиков проиграл, за долю секунды, пока мы стояли, вперяясь глазами друг в друга, я его сознание сумел взять под свой контроль посредством применения мысленного щупа. Я сделал шаг в сторону, сделал приглашающий жест правой рукой и сказал:
   - Ну, что ж, Леша, добро пожаловать ко мне в гости! Ты уж проходи в номер, там и поговорим! - Сказал я, освобождая дорогу майору ГРУ для прохода в свой номер.
   Алексей Белянчиков с видимым усилием сделал первые два шага, видимо, ему еще не приходилось быть под контролем другого разума. Он шел, тяжело ступая, подобно сомнамбуле, раскачиваясь из стороны в сторону, постоянно спотыкаясь. Со стороны мне было хорошо видно, что этот парень всеми своими внутренними силами пытается противостоять тем приказам, неизвестно откуда появляющимся в его сознании. Но, как бы он не старался, порвать свой поводок ему не хватало внутренней концентрации своих сих, он не мог противиться моим мысленным и волевым приказам!
   Дверь в свой номер я только притворил, не стал запирать ее на замок или на дверную цепочку. Мы прошли в гостиную номера, где я гостеприимным жестом руки пригласил майора Алексея Белянчикова присесть за стол. Пока он устраивался на стуле за столом, я прошел к мини бару, достал оттуда хорошо охлажденную бутылку Смирновской водки для майора и бутылку виски Grants для самого себя. После завтрака у меня еще оставались крупные оливки и порезанный на дольки лимон. Эту закуску я достал из холодильника и поставил в центр стола, за которым неподвижно и как-то неуютно восседал майор Алексей Белянчиков.
   Я подошел к парню, участливо посмотрел ему в глаза, из которых из-за проявляемого им бессилия потоком текли слезы, и голосом тихо произнес:
   - Я знаю, что тебе и бойцам твоей группы приказали, при виде меня стрелять на поражение. Ты не выполнил этого приказа своего командира, видимо, хотел вначале со мной переговорить. Что ж я уважаю это твое решение, поэтому решил предоставить тебе такую возможность, вначале мы поговорим, а после этого разговора решай сам, будешь или не будешь в меня стрелять! Что же касается меня, то я хочу сказать только одно. Я знал, что ты и твои парни скоро здесь должны были появиться! Своих парней я уже отправил в Москву! Что касается меня самого, то у меня и в мыслях не было убивать тебя или кого-либо из кого-либо из твоих бойцов! Но я буду сопротивляться до последней капли крови, если ты или кто-либо из твоих бойцов посмеет поднять на меня свою руку! Пойми, молодой человек, пока я еще я не имею права распоряжаться своей жизнью, так как пока еще не отомстил за смерть своих боевых товарищей и друзей! Когда их предали и подло расстреляли в спину, то я перед Господом Богом поклялся, что не умру до тех пор, пока не отомщу за всех погибших! Хочешь, я могу открыть секрет и тебе рассказать, почему ты, майор Белянчиков, вместе с группой своих бойцов, вдруг оказался в моем номере этой белградской гостиницы. Да потому майор, что мне удалось все-таки выяснить, кто именно отдал приказ на уничтожение бойцов разведывательно-диверсионной группы полковника ГРУ Геннадия Кантемирова! И, Алексей, если ты мне пообещаешь, что в ходе нашего разговора будешь вести себя благоразумно, не будешь хвататься за пистолет или звать на помощь своих бойцов, то я освобожу тебя из-под своего контроля. И тогда мы сможем поговорить, как равный с равным! Так как, Алексей, ты готов принять это мое условие наших переговоров?
   Майор Белянчиков утвердительно кивнул головой, он принял мое предложение, но я-то хорошо знал о том, что он, по-прежнему, полностью не доверял мне. Тем не менее, я тотчас же покинул его сознание, перестав его контролировать. Сам перешел на голосовой разговор и, как в ни в чем не бывало, первым обратился к майору Белянчикову с вопросом:
   - Извини меня, Алексей, но своим внезапным появлением ты практически меня застал врасплох. Я так и не успел должным образом подготовиться к твоему появлению, к разговору с тобой. У меня в номере нет ничего, что я мог бы тебе предложить. Так что ты можешь выпить немного водки, чтобы успокоить и привести в порядок свои нервы. Я же выпью немного виски, ты уж меня не обессудь!
   - Ну, что ж я с удовольствием выпью нашей русской водки! - Угрюмо произнес майор.
   Голос-то мне его понравился, ну, а вот его настроение совершенно не подходило для нашего доверительного разговора. Я на секунду задумался о том, как бы мне повлиять на его настроение, но ничего хорошего не приходило на ум. Тогда я решил немного потянуть время, может быть оно поможет мне решить эту проблему.
   - К сожалению, но у меня нет действительно русской водки, имеется только Смирновская водка западного производства! - Как бы вынужденно извинился я перед майором Белянчиковым.
   - Жаль, конечно, но я своего мнения и вкуса так быстро не меняю! Так что мне придется пить водку западного производства. - Впервые в его голосе прозвучало нечто похоже на остроту.
   - Ну, а из закуски у меня имеются только большие зеленые оливки и лимон, порезанный на дольки. Так что, майор, сам выбирай, чем будешь закусывать свою водку. Но, если хочешь, то я, конечно, могу позвонить в room-service и заказать что-либо более существенное. Какие-либо вторые блюда из мяса или курицы, но тогда нам придется некоторое время подождать, когда эти блюда подготовят. Не будут ли твои в этом случае твои бойцы сильно нервничать по поводу твоего столь длительного отсутствия?
   - Будут, они еще как будут нервничать! Из-за меня они могут эту белградскую гостиницу по щепкам разнести! Так что давай быстрей начнем наш разговор, закусывать будем, чем Бог подал! Но я бы хотел первым задать тебе свой вопрос. Итак, что ты за человек, как тебя зовут и откуда ты нашу внутреннюю речь знаешь?
   - Ты имеешь в виду телепатию?
   Но майор Белянчиков пропустил мимо своих ушей этот мой уточняющий вопрос. Он взял в руки бутылку Смирновской водки, внимательно изучил ее этикетку и в свой лафитничек слегка плесканул этой славной водки. Я не отстал от него, в свой фужер со льдом налил красноватого виски. Мы выпили одновременно, но пока еще не чокаясь, а затем, не сговариваясь, повторили процедуру. Только после этого я съел зеленую оливку, еще раз убеждаясь в том, что оливки лучше всего идут под водку, а не под виски! А затем начал наш доверительный разговор:
   - Меня зовут Марк и я человек из нашего прошлого! Много лет проработал в КГБ СССР...
   - Так ты, что тот Марк Ганеев, что ли? Ты ведь должен был бы меня хорошо помнить! Ты занял мое место в группе полковника Кантемирова. В те времена я был безусым лейтенантом, пару раз с ребятами выезжал в Чечню на боевые задания. Должен был вместе с группой отправиться и в Афганистан, но в самую последнюю минуту меня на тебя заменили! Сказали, что Марк Ганеев вместо меня включен в состав группы и вместо меня полетит в Афганистан, заместителем полковника?!
   Столько времени прошло с тех пор, но я все еще хорошо помнил наши общие сборы в командировку, мое первое знакомство с бойцами группы Кантемирова. Но вот этого человека, который сейчас сидел напротив меня за столом, его я категорически не помнил. Я даже бы сказал, что с этим человеком я никогда в своей жизни не встречался! Может быть, это произошло из-за того, что я слишком уж молодым был в ту пору, пропускал мимо своего внимания многие важные вещи, которые происходили вокруг меня.
   В этот момент мои мысли о прошлом были прерваны слегка пьяным голосом майора Белянчикова.
   - Извините, товарищ подполковник, но я полагаю, что наше уединение слишком уж затянулось. Настало время в номер пригласить и остальных бойцов моей группы! А то они, наверняка, не совсем понимают, что происходит за закрытыми дверями в вашем номере? Да, и пить водку без них я совсем еще не привык!
   Семь бойцов группы майора Белянчикова осторожными шагами справа и слева от меня проскользнули в мой номер. Когда я снова появился на пороге гостиной своего номера, то за столом по-прежнему сидел один майор Белянчиков. Он сосредоточенно жевал лимонную дольку, наполненный водкой лафитник, стоял перед ним. Бойцы его группы рассредоточились таким образом, что заняли все стратегические и тактические точки. Иными словами, мой номер чем-то напоминал посудную лавку басни Ивана Крылова, где роль слона исполняли мы, девять человек, в номере попросту стало негде развернуться.
   Не смотря на улыбки их командира, адресованные мне, бойцы группы майора Белянчикова сейчас воспринимали меня скорее отрицательным, нежели положительным типажом. Они явно не доверяли мне, старались не разговаривать со мной, не улыбались, свои руки постоянно держали на рукоятках пистолетов, которые были спрятаны за полами их пиджаков.
   Прежде чем сесть за стол и выпить очередную стопку виски, я внимательно осмотрел каждого из этих молодых парней. Общим счетом их было восемь человек: один старший офицер, командир группы; два сержанта, заместители командира группы; и пять рядовых бойцов. Все бойцы этой группы, разумеется, имели офицерские звания от лейтенанта и до капитана. Не смотря на отрицательное к себе отношение со стороны членов этой группы, на какое-то мгновение я почувствовал себя, словно снова оказался среди бойцов разведывательно-диверсионной группы полковника Генки Кантемирова.
   Помня времена своей молодости, когда меня раздирало постоянное желание что-либо перекусить, я у этих ребят первым же делом поинтересовался:
   - Ребята, а вы случаем не голодны? Чего бы хотели перекусить на скорую руку?
   Вот тут-то и выяснилось, почему эта группа так быстро оказалась в Белграде?! Всего лишь два дня назад она выполнила очередное государственное задание за пределами России. После выполнения этого задания итальянская полиция начала ее преследовать. Пару дней группа запутывала свои следы, она нигде подолгу не задерживалась, часто меняла автотранспорт. И только на границе с Сербией итальянская полиция потеряла их следы. Но эту пару дней полицейского преследования бойцы группы и ее командир, находясь в постоянном движении, ничего не ели и не перекусывали. Сейчас все восемь человек были так голодны, что их пустые желудки начали прилипать к их позвоночникам. Большинство парней мечтало о тарелке украинского борща с чесночными пампушками и о каком-нибудь хорошо прожаренном куске мяса.
   Не говоря ни слова, я подошел к телефонному аппарату, установленному на прикроватной тумбочке, кончиками пальцев отстучал четыре циферки и на-английском языке попросил room service приготовить и принести в мой номер восемь тарелок украинского борща и восемь порций Нью-Йоркского стейка, пообещав за сверхсрочное выполнение, оплатить заказ вдвойне.
   Вскоре мой номер превратился в настоящую солдатскую столовую, в нем неторопливо и с большим аппетитом чинно обедали восемь русских солдат. Не смотря на то, этот гостиничный номер имел довольно-таки большую площадь, посадочных мест в нем оказалось недостаточное количество, всех ребят за одним столом мне так и не удалось разместить. Вместо столиков пошли в дело оба подоконника и даже женское трюмо. Мне самому пришлось подняться на ноги, чтобы уступить свое место солдату с ложкой и вилкой в руках.
   И когда все ребята ели, то в комнате наступила относительная тишина. В ней слышался стук ложек, ножей и вилок о фаянс тарелок! И тогда неведомая сила подняла меня на ноги и, расхаживая между обедающими бойцами группы майора Белянчикова, я начал голосом рассказывать о своем первом появлении в расположении диверсионно-разведывательной группы полковника Кантемирова. Стук ложек и вилок несколько приглушился, бойцы группы майора Белянчикова продолжали есть, но и одновременно слушать то, что я рассказывал. А я продолжал вспоминать и рассказывать о своих боевых друзьях товарищах, о нашем перелете в Афганистан, о первых встречах с бойцами ограниченного контингента, о нашем первом бое, о наших переездах по Афганистану и встречах с местными жителями.
   Рассказ получился долгим, и я бы даже сказал немного нудным. Слишком уж много деталей то и дело всплывали в моей памяти в ходе этого рассказа. Временами я прекращал говорить, останавливался и поднимал свои глаза, чтобы увидеть и понять, что же в тот момент происходило в моем гостиничном номере? Слушают ли, понимают ли бойцы майора Белянчикова все то, что я им рассказывал?! Убедившись в том, что все восемь парней внимательно меня слушают, тогда я снова закрывал глаза, чтобы лучше видеть лица своих погибших товарищей. Продолжая расхаживать номеру, я продолжал говорить и рассказывать о том, что с нами происходило в Афганистане и в Пакистане.
   Когда я в очередной раз открыл глаза, то увидел, что все восемь солдат офицеров стоят по стойке смирно и, прижав ладонь правой руки к брови правого глаза, приветствуют своих товарищей, павших на поле боя в результате предательства какого-то старшего офицера из Минобороны. Я остановился, слегка склонил свою голову и произнес короткую заключительную речь:
   - Теперь вы понимаете, товарищи офицеры, почему вам приказали срочно меня найти и уничтожить во что бы то ни стало! Вам же я хочу признаться в том, что никто и ничто меня не остановит, пока не будут упокоены в могилах души моих друзей и товарищей, бойцов группы полковника Геннадия Кантемирова?! Пока они не будут отомщены и люди, пославшие их верную на смерть, не будут должным образом наказаны! Я пообещал им и обещаю вам, товарищи офицеры, что расследование гибели бойцов группы Кантемирова доведу до логического конца! И смертью накажу всех тех, кто непосредственно приложил свою руку к их гибели!
   Я подошел к майору Белянчикову и, взяв его за руку, отвел немного в сторону. Там мысленным шепотом обратился к нему с просьбой:
   - Товарищ майор, сейчас я планирую вас покинуть, так как через пару минут я должен обязательно появиться в зале прилета аэропорта Домодедово в Москве! Уходить из номера я буду несколько необычным образом. Поэтому прошу вас, чтобы сейчас не происходило бы в моем номере, прежде всего, сами ничему не удивляйтесь, а своим бойцам прикажите тотчас же забыть обо всем, что они увидят в нем! Когда будете общаться с нашими посольскими товарищами, то прошу вас, ни в коем случае не рассказывайте им о том, что вы только что обо мне узнали. Сообщите им только о том, что вы свою боевую задачу выполнили, прибыли даже раньше времени в гостиницу, но меня в ней уже не было, так как я уже убыл в Москву! Не вдавайся ни в какие подробности, а не то запутаетесь в деталях и тогда уж вас самих начнут подозревать во всех грехах. И последнее, прикажите своим бойцам немного потесниться, освободить центр номера. И повторяю, товарищи офицеры, ничему не удивляйтесь, встретимся в Москве и тогда я попытаюсь вам все объяснить!
   Бойцы немного потеснились, освободив центр номера, они сгрудились вдоль стен номера. Я же простым щелчком пальцев раздул небольшой искусственный костерок на паркетном полу в самом центре гостиной этого номера. Пока бойцы группы майора Белянчикова глазами, зрачки которых расширились от дикого удивления, смотрели на этот костерок. Я, особо немедля, шагнул прямо в него, его пламя внезапно вздулось и охватило меня по пояс. Прежде чем телепортационный портал сработал, я успел широко и дружески улыбнуться этим парням, помахать им рукой на прощанье. В этот момент телепортационный портал сработал.
   Через мгновение я стоял среди многих людей перед табло, на котором перечислялись только что прибывшие авиарейсы зала прилета аэропорта Домодедово!
   2
   Я своих парней пока еще не видел, но почувствовал, что они находятся где-то неподалеку от меня в этом зале прилета. Тогда я сконцентрировался и попытался своим внутренним зрением их разыскать. Сначала перед моими глазами промелькнула небольшая группка авиапассажиров в сопровождении симпатичной стюардессы, направлявшаяся в депутатскую комнату зала прилета. Это депутаты Госдумы, верные слуги народа, специально для себя придумали такую услугу, всем российским аэропортам вменили в строгую обязанность встречать и провожать членов официальных правительственных делегаций, а также депутатов Госдумы и сенаторов Федерального Собрания во время их перелетов по России.
   Я обратил внимание на то, впереди той группы авиапассажиров целеустремленно шагал майор милиции Максим Звонарев, вслед за ним с задумчивым лицом шел другой майор милиции Леонид Васьков. Сейчас эти оба джентльмена были одеты в добротные костюмы, британского пошива, ладно сидевшие на них. Вслед за обоими майорами шагали два армейских сержанта Влад Сергеев и Митяй Суровцев, на их плечах болтались непонятные армейские камуфляжи без знаков различия. Из-за чего людям со стороны нельзя было бы сразу понять, были ли эти парни служивыми людьми, или же они были простыми отставниками. Оба сержанта, перебросив лямки через плечо, в специальных чехлах, замаскированных под чехлы для аккордеонов, несли свои разобранные снайперские винтовки.
   За это малое мгновение времени, пока я рассматривал четверку своих бойцов, то успел заметить, что они были в центре внимания авиапассажиров. При этом многие мужчины заранее отводили свои глаза в сторону, в основном это были сорокалетние мужики с пивными животами, свисающими и колыхающимися через ременный пояс. Они даже не пытались взглянуть им в глаза, так как заранее чувствовали себя ущербными людьми перед этими молодыми и заносчивыми людьми. Моя четверка шла впереди своей группы авиапассажиров, со стороны мне показалось, что они, подобно буксирам в порту, тянули за собой эту группу авиапассажиров, заставляя их идти быстрей. Они были парнями высокого роста с привлекательными лицами, кровь с молоком, как говорит народ о парнях, которые вот-вот должны жениться. Молодые москвички, которых было особенно много среди авиапассажиров, то и дело бросали на них любопытные взгляды, самым невообразимым образом выделяли их из общей толпы людей!
   Я все еще продолжал стоять перед главным табло зала прилета Домодедовского аэропорта, как в этот момент и почему-то все разом зазвонили шесть моих мобильников. На глазах удивленной публики, я внезапно превратился в музыкальную шкатулку, различные мелодии вызовов неслись от меня во все стороны, привлекая внимание авиапассажиров и встречающих их граждан. Чтобы не привлекать себе всеобщего внимания и прекратить эту дикую какофонию звуков, мне пришлось один за другим доставать эти самые мобильники из разных карманов своего костюма, чтобы по дисплею определить, кто же это мне звонил.
   Из шести дисплеев, только на одном высветилось знакомое мне имя "Виктор Путилин", по остальным мобильникам мне звонили абсолютно незнакомые люди. В моей голове тут же созрело подозрение в том, что некоторые московские организации этими звонками пытались выяснить мое местонахождение на данный момент. Пять мобильных аппарата я отключил от питания, а сами мобильники по одному выбросил в разные мусорные корзины зала прилета, на шестом я нажал кнопку приема вызова и произнес:
   - Привет, Виктор, очень рад снова услышать твой голос! Что случилось и где ты сейчас находишься?
   - Привет, Марк! Рад тебя снова слышать и очень рад тому, что проблема с паспортом разрешилась и ты смог благополучно прилететь в Москву! Я сейчас подъезжаю к аэропорту Домодедово, через пару минут буду в здании терминала. Когда я понял, что ты можешь отправиться в Апрелевку, минуя Москву, то решил приехать в Домодедово и там встретить тебя и всю твою команду. Да, Марк, меня очень интересует вопрос, куда ты с ребятами направишься из аэропорта?
   - Проблема с паспортом пока еще не решена! В России я нахожусь, как бы это поточнее выразиться, ах, да, нелегальным образом! Пересекая российскую границу, паспортного контроля я не проходил! Слушай, Виктор, мне удалось нарыть очень интересной информации, по крайней мере, впервые у меня появились конкретика, люди, на которых имеются доказательства, что они в той или иной мере участвовали в краже и продаже на сторону вертолета "Черная Акула"! Я также получил информацию и по тем, кто стрелял в спину бойцам Геннадия Кантемирова! Поэтому считаю, что для нас всех было бы лучше поехать в Апрелевку, там можно будет поговорить, обсудить наши проблемы и принять по ним решения!
   - Мне кажется, Марк, что ты прав и нам действительно будет лучше поехать в Апрелевку. Тем более, что в гостинице появилось очень много незнакомых и слишком уж любопытных постояльцев. И как мне показалось, они в основном работают над тем, чтобы собрать о тебе малейшую информацию! Старик Мовсар в этом дерьме прямо-таки процветает, он постоянно встречается с этими людьми, ведет с ними секретные беседы о твоих вкусах, привычках и интересах!
   - Ну, что ж, Виктор, в этом случае нам требуется воспользоваться вариантом "б", отправляться к Заранде и к ее девчонкам в Апрелевку. Давай припаркуйся на автостоянке, встречаемся в зале прилете аэропорта. Насколько я понимаю с нашими парнями пока все в полном порядке. Они только что прошли паспортный контроль и вот-вот появятся в зале прилета.
   Пока я разговаривал с Путилиным, то, не переставая, вертел головой по сторонам, пытаясь осмотреться вокруг себя и понять, что же именно сейчас происходит в этом зале прилета?! Совершенно непонятно, по какой причине в моей душе начали зарождаться сомнения в отношении того, что я никак не могу рассмотреть истинного положения в этом зале прилета, мол, не верь глазам своим! В тоже самое время мои глаза как бы мне говорили, что в зале прилета аэропорта Домодедово все в полном порядке. Авиарейсы прилетают и прилетают, авиалайнеры один за другим производят посадки в этом аэропорту.
   Но что-то происходило в этом огромном и светлом зале прилета Домодедовского аэропорта, на что я или не обращал внимания, или считал, что происходящее не стоит моего внимания! Закончив разговор с Виктором, я неторопливо убрал свой мобильник в карман куртки, а затем начал сканировать помещение этого огромного зала на предмет выявления каких-либо скрытых угроз, опасностей. Одновременно я попытался установить, где же сейчас находились мои парни, почему они до сих пор не вышли в этот зал?!
   Как показало сканирование, с ребятами все было в полном порядке, им только что принесли паспорта от пограничников. Сейчас они собирались покинуть депутатскую комнату, выйти в зал прилета. Прибегнув к мысленному каналу связи, я вышел на Максима Звонарева и у него поинтересовался:
   - Максим, что за дела? Я вот уже десять минут нахожусь в зале прилета аэропорта Домодедово? Успел по мобильнику пообщаться с Путилиным, а вас все нет и нет! Сколько же по времени мне нужно вас еще ожидать?
   - Марк, ты хочешь нам сказать, что ты уже находишься в Москве? Что ты добрался до Москвы быстрее нашего самолета? В это нам всем очень трудно поверить! Но, во-первых, мы сейчас покидаем депутатскую комнату и выходим к тебе, в зал прилета. Ну, а во-вторых, в самое ближайшее время ты, Марк, нам обязательно расскажешь, что нужно делать для того, чтобы перемещаться в пространстве быстрее самолета. Так что имей это в виду, мы теперь от тебя с этим вопросом просто так не отстанем!
   К этому времени я отошел подальше от главного табло зала прилетов, нашел себе укромное местечко за одной из колонн зала и самым внимательным образом вновь принялся изучать схему зала, полученную при последнем его сканировании. На этой схеме, полученные изображения по своему качеству были очень близки к цветным фотографиям, хорошо прослеживались пассажирские потоки, которые образовывались после паспортного контроля или после получения багажа. Авиапассажиры в подавляющем большинстве были гражданскими людьми, но на схеме хорошо просматривались и группы военных, их было не очень-то много, но они все же были.
   Поэтому появление в зале прилета аэропорта Домодедово военных патрулей у меня не вызвало особого удивления, но меня поразило общее количество этих патрулей, а также их численность. Только что проведенное мною сканирование показало, что в зале прилета аэропорта одновременно работают три армейских патруля про четыре человека каждый. Патруль состоял из офицера в чине капитана или майора, а также трех рядовых бойцов, вооруженных пистолетами в кобурах, а один из бойцов имел автоматический карабин с легким снайперским прицелом. Насколько я помнил, во времена Советского Союза такие армейские патрули состояли всего лишь из трех человек: офицера-командира и двух рядовых, которые имели при себе лишь винтовочные штыки в ножнах, болтавшиеся у них на поясах.
   При этом мне бросилось в глаза еще одно обстоятельство, что офицеры, командиры этих патрулей, со своими бойцами вели себя слишком уж запанибратски. Позволяли им курить в неположенных местах и в неположенное время, покидать строй патруля без разрешения на то, офицера. Я собственными глазами видел[Author ID1: at Tue Oct 25 11:50:00 2016 ]мог наблюдать за тем[Author ID1: at Tue Oct 25 11:50:00 2016 ], как парочка бойцов одного из патрулей без какого-либо разрешения своего офицера убежала покупать себе мороженого в ближайшем киоске, а затем они его ели, находясь в строю. Но главное, что вызвало у меня подозрение, так это было то, что все эти три армейских патруля сейчас попросту не работали. Они, как и я, вместо того, чтобы ходить по залу прилета, проверять документы у прилетевших офицеров и рядовых солдат, прятались в укромных местечках этого [Author ID1: at Tue Oct 25 11:52:00 2016 ]зала. Словом, военные патрули вели себя, словно они ожидали[Author ID1: at Tue Oct 25 11:52:00 2016 ]а[Author ID1: at Tue Oct 25 11:52:00 2016 ] прилета определенного человека! Это их поведение меня насторожило и я решил немного проследить [Author ID1: at Tue Oct 25 11:52:00 2016 ]за этими патрулями.[Author ID1: at Tue Oct 25 11:53:00 2016 ]
   В этот момент Максим Звонарев снова вышел на меня по мысленному каналу, радостно сообщив:
   - Ну, вот, командир, мы снова вернулись [Author ID1: at Tue Oct 25 11:54:00 2016 ]дома[Author ID1: at Tue Oct 25 11:54:00 2016 ]ой[Author ID1: at Tue Oct 25 11:54:00 2016 ]! Парни говорят, что дома нам легче [Author ID1: at Tue Oct 25 11:54:00 2016 ]дышится легче[Author ID1: at Tue Oct 25 11:54:00 2016 ]. Нам только что выдали паспорта и сказали, что мы свободны и можем разъезжаться по домам. Марк, говори, где мы встречаемся в этом большом зале?
   - Звонарев, Максим, ты слышишь меня? Это я, Виктор Путилин, вызываю тебя на связь. - Послышался голос Виктора Путилина. - По моему мнению, вам было бы лучше двигаться по направлению к выходам на парковку из этого зала прилета. Мы с Марком перехватим вас на пути к этим выходам.
   Я же продолжал хранить молчание, так как в тот момент крайне удивленными глазами наблюдал за тем, как вдруг ожили все эти три патруля[Author ID1: at Tue Oct 25 11:54:00 2016 ]патруля,[Author ID1: at Tue Oct 25 11:54:00 2016 ] и [Author ID1: at Tue Oct 25 11:54:00 2016 ]они перешли, я бы сказал, в согласованное движение. Все это случилось именно в тот момент, когда моя четверка друзей появилась [Author ID1: at Tue Oct 25 11:55:00 2016 ]вышла [Author ID1: at Tue Oct 25 11:55:00 2016 ]в зале[Author ID1: at Tue Oct 25 11:55:00 2016 ] прилета. Они одновременно и как бы это сказать, согласованно покинули места уединения и, одернув обмундирование, начали расходиться по залу прилета, как бы образовав равнобедренный треугольник. Центром этого треугольника стали мои друзья, все[Author ID1: at Tue Oct 25 11:55:00 2016 ]н[Author ID1: at Tue Oct 25 11:55:00 2016 ] три патруля тут же начали сходиться в эту [Author ID1: at Tue Oct 25 11:55:00 2016 ]единую точку.
   Эта спланированность[Author ID1: at Tue Oct 25 11:55:00 2016 ]сбалансированность[Author ID1: at Tue Oct 25 11:55:00 2016 ] и целеустремленность действий [Author ID1: at Tue Oct 25 11:56:00 2016 ]вижения [Author ID1: at Tue Oct 25 11:56:00 2016 ]трех армейских патрулей сейчас несла в себе несомненную угрозу жизни моим друзьям. До боевого контакта еще оставалось время, но Максима Звонарева и его команду уже сейчас следовало бы предупредить о надвигающейся смертельной опасности!
   - Внимание бойцы, - мыслеречью я обратился к своим друзьям и товарищам, - объявляется боевая тревога! Приготовиться к отражению атак неизвестного противника. Три армейских патруля выдвигаются на огневые позиции, чтобы атаковать твою группу, Максим, с трех сторон!
   Я тут же в сознания своих друзей перегнал схему зала прилета аэропорта Домодедово, на которой разноцветными маркерами были обозначены места нахождения группы Максима Звонарева, меня и Виктора Путилина, а также трассерами были обозначены возможные варианты передвижения в этом зале прилета этих армейских патрулей! В этом месте следовало бы сказать, что до огневого контакта оставалось секунд пятьдесят - шестьдесят, но не более того!
   - Принимая во внимание тот факт, что сейчас [Author ID1: at Tue Oct 25 11:58:00 2016 ]в[Author ID1: at Tue Oct 25 11:58:00 2016 ]в зале прилета [Author ID1: at Tue Oct 25 11:58:00 2016 ]находилось [Author ID1: at Tue Oct 25 11:57:00 2016 ] этом зале было о[Author ID1: at Tue Oct 25 11:57:00 2016 ]о[Author ID1: at Tue Oct 25 11:57:00 2016 ]чень много авиапассажиров и их [Author ID1: at Tue Oct 25 11:58:00 2016 ]встречающих, -[Author ID1: at Tue Oct 25 11:57:00 2016 ] стариков, женщин и детей, то приказываю вам, [Author ID1: at Tue Oct 25 11:59:00 2016 ]прошу ва[Author ID1: at Tue Oct 25 11:58:00 2016 ]с, [Author ID1: at Tue Oct 25 11:59:00 2016 ]парни, отбивая атаки противника, пользоваться одними только пистолетами. Огонь на поражение открывать только в том случае, когда вы уверены в том, что ваша цель это настоящий противник!
   Здесь в наш мысленный разговор вмещался Виктор Путилин, он был краток только добавил:
   - Мне кажется, парни, что это не армейские патрули, а самые настоящие снайперские группы. Солдат с автоматическим карабином - это и есть снайпер, остальные бойцы - это его охрана и группа поддержки. Так что первым делом огонь открывайте по этому [Author ID1: at Tue Oct 25 11:59:00 2016 ]снайперам[Author ID1: at Tue Oct 25 11:59:00 2016 ]у[Author ID1: at Tue Oct 25 12:00:00 2016 ]. Постарайтесь не дать ему времени даже на то, чтобы [Author ID1: at Tue Oct 25 12:00:00 2016 ]прицелиться[Author ID1: at Tue Oct 25 12:00:00 2016 ]вание[Author ID1: at Tue Oct 25 12:00:00 2016 ]!
   Наконец-то группа Звонарева появилась в поле моего зрения, они шли по залу прилета и с таким видом посматривали по сторонам, словно этот самый мир принадлежал только им, [Author ID1: at Tue Oct 25 12:00:00 2016 ]лежал у их ног! Когда ты молод и полон сил, то тебе всегда кажется, что весь мир принадлежит одному [Author ID1: at Tue Oct 25 12:01:00 2016 ]только одному [Author ID1: at Tue Oct 25 12:01:00 2016 ]тебе и никому другому! В этих молодых парнях, которые приближались ко мне, ощущался еще какой-то мужской [Author ID1: at Tue Oct 25 12:01:00 2016 ]шарм! Не только я[Author ID1: at Tue Oct 25 12:01:00 2016 ], но[Author ID1: at Tue Oct 25 12:01:00 2016 ]е только[Author ID1: at Tue Oct 25 12:01:00 2016 ] и[Author ID1: at Tue Oct 25 12:01:00 2016 ] многие симпатичные молодые девушки,[Author ID1: at Tue Oct 25 12:02:00 2016 ], да[Author ID1: at Tue Oct 25 12:02:00 2016 ] но [Author ID1: at Tue Oct 25 12:01:00 2016 ]и дамы бальзаковского возраста останавливались и с большим интересом смотрели им вслед. От меня до них оставалось было всего каких сто - сто пятьдесят метров.
   - Я нахожусь в пятидесяти шагах позади тебя. Сейчас я поравняюсь с тобой. - Тут же послышался мысленный голос Виктора Путилина.
   И тогда началась твориться самая настоящая чертовщина. В этот момент я увидел первый армейский патруль, который неожиданно вынырнул откуда-то из-за колонны и сейчас быстрой рысью пытался занять огневую позицию для стрельбы по моим парням. Одним словом, если судить по этой схеме зала прилета, а также по огневым позициям, которую патрули сейчас стремились занять, то главной целью этих патрулей, разумеется, была не проверка документов, не задержание дезертиров, а организация снайперской засады для уничтожения моих друзей.
   Боже мой, каким же я был идиотом, наблюдая за тем, как эти якобы армейские патрули готовились к убийству Максима, Леонида, Влада и Митяя. Я, имея в своем распоряжении столько времени, даже пальцем не пошевелил для того, чтобы предотвратить этот огневой контакт вражеских снайперов с моими людьми. Леонид Васьков, Максим Звонарев, Влад Сергеев и Митяй Суровцев шли по залу прилета к выходу, они пока еще не подозревали, какая черная туча смертельной опасности сгущалась над ними!
   Командир патруля, бежавшего впереди меня, офицер в звании майора, вдруг громким и каким-то пронзительным голосом прямо на бегу потребовал:
   - Молодые люди, прошу вас остановиться и предъявить документы!
   Несмотря на мое предупреждение, это требование армейского офицера в звании майора, да и сам факт появления армейского патруля, для Максима Звонарева и его друзей все же оказалось неожиданным. Они, конечно, остановились и начали, как мне показалось, медленно разворачиваться в сторону патрульных. В результате этой малой задержки моя четверка была тут же окружена с трех сторон снайперскими группами.
   Даже на бегу я хорошо видел, что несмотря на то, что майору удалось остановить моих парней, его снайперу требовалось еще пара мгновений для того, чтобы выровнять свое дыхание, снять винтовку с предохранителя, прицелиться и выстрелить. Но, как вы пронимаете, я не имел права, ради сохранения жизней своих друзей, этому вражескому снайперу подарить эти мгновения. К этому времени оба моих израильских любимца Desert Eagles уже были в моих руках. На этот раз я решил не кричать, предупреждая своих друзей криком о наступающей опасности. Я попросту указательными пальцами обеих рук выжал курки обоих своих пистолетов и, ведя огонь по-македонски, прямо на бегу принялся расстреливать стоявший передо мной армейский патруль. Только с третьего выстрела мне удалось поразить снайпера в голову, двумя другими выстрелами - прикончить майора, одного из рядовых ранить в живот, а второму прострелить бедро. Я не стал добивать раненых только по одной причине, в руках у них не было оружия, которым они могли бы угрожать жизням моих друзей и моей жизни.
   Разумеется, у меня тоже [Author ID1: at Tue Oct 25 12:04:00 2016 ]не хватило бы [Author ID1: at Tue Oct 25 12:04:00 2016 ]времени на то, чтобы навинтить глушители на стволы обоих своих пистолетов. Слава богу, что мои выстрелы, вдруг прозвучавшие в таком большом зале прилета, оказались не столь уж громкими хлопками. На них мало кто из прилетевших авиапассажиров обратил внимание, если бы не кровь, не мертвые тела, один за другим ставшие заваливаться [Author ID1: at Tue Oct 25 12:04:00 2016 ]валившиеся [Author ID1: at Tue Oct 25 12:04:00 2016 ]на пол зала! Если бы не громкий лязг карабина, выпавшего из рук уже мертвого снайпера и громко ударившейся о камень пола, и если бы не вопли и громкие стоны раненых патрульных, то паника после моих выстрелов так бы и не поднялась в зале прилета.
   Первыми на эти все звуки отреагировали мои друзья Максим, Леонид, Влад и Митяй. Услышав пистолетные выстрелы-хлопки, они тут же разбежались в разные стороны, тем самым перестав из себя изображать централизованную мишень!
   Затем я услышал голос Виктора Путилина в мысленном канале связи, он спокойным голосом нас проинформировал:
   - Вижу и атакую вторую вражескую снайперскую группу!
   Тотчас же по залу прилета Домодедовского аэропорта снова пронесся стаккато пистолетных выстрелов, но звук выстрелов советского ТТ уже нельзя было сравнивать с выстрелами-хлопками моих Desert Eagles. Они прозвучали громко и мощно, ни у кого не оставив сомнения в том, что в зале прилета идет перестрелка. Тут же зашевелилась аэропортовская милиция, но милиционеры с автоматами наперевес почему-то побежали в противоположную от перестрелки сторону.
   - Со снайпером мне удалось покончить, а майор и два рядовых убежали! - Проинформировал Путилин.
   В данную минуту меня очень обеспокоило внезапное исчезновение из нашего поля зрения третьего патруля или, как его назвал Виктор, третьей снайперской группы. Сколько бы я не вглядывался в мечущийся по залу прилета народ, сколько бы я не сканировал зал прилета в поисках третьей снайперской группы, ее я так и не обнаружил. Она словно сквозь землю провалилась, ее нигде не было видно. Тогда, вероятно, на меня опустилось еще одно наитие, которое как бы мне подсказало, где сейчас могла бы находиться третья снайперская группа неизвестного противника. По мысленному каналу связи я сделал небольшое объявление следующего характера:
   - Вероятно, третья вражеская снайперская группа ожидает нашего появления снаружи аэропорта[Author ID1: at Tue Oct 25 12:06:00 2016 ]на улице[Author ID1: at Tue Oct 25 12:06:00 2016 ], там ее снайперу будет легче работать. Он может расстрелять нас, когда мы будем выходить через двери [Author ID1: at Tue Oct 25 12:06:00 2016 ]ак только мы выйдем из [Author ID1: at Tue Oct 25 12:07:00 2016 ]здания аэропорта и пойдем к своему автомобилю! В этой связи приказываю, всем разбиться на пары, первая пара Ганеев и Путилин! Этими парами мы со всеми предосторожностями будем следовать к выходу из аэропорта. В аэропорту прошу стараться, как можно меньше стрелять, так как в этой панике могут пострадать невинные люди! Особое внимание прошу уделить переходу в наше транспортное средство. Каждая двойка будет выходить наружу из отдельного подъезда. Первой выходит на улицу пара Ганеева и Путилина! Всем подтвердить прием и свою готовность!
   Я увидел Путилина, стоявшего за колонной и внимательно всматривавшегося в панике мечущихся перед ним авиапассажиров. Он в ответ на мой приветственный мах руки кивнул своей головой, а затем я услышал его голос в своей голове:
   - Марк, придумай что-нибудь! Этим людям надо объяснить, что в зале стрелять больше никто не будет, что им надо успокоиться, найти и оказать медицинскую помощь травмированным и раненым людям!
   Я еще раз кивнул ему головой, подтверждая прием его голосового сообщения. Затем мы с Виктором парой, прикрывая друг друга, осторожно начали продвигаться к выходам из здания аэропорта на автостоянку, где был припаркован его джип Мерседес GL 350. Идти в общей сутолоке творящейся в данный момент в зале прилета было несколько затруднительно. Каких-то три-четыре минуты прошли после последних выстрелов, но народ по-прежнему метался по залу в поисках безопасного убежища. Еще при первых сканированиях зала прилета, я обратил внимание на кабину, в которой сидел диспетчер, делавший платные объявления по залу прилета. Силой мысли подключился к каналам связи, выходящими на динамики, установленные только в этом зале аэропорта и ровным, спокойным голосом наговорил следующее сообщение:
   - Граждане авиапассажиры, прекратите паниковать, остановитесь и успокойтесь! Уже пора прекратить бегать и метаться по залу в поисках несуществующего убежища! Уверяю вас в том[Author ID1: at Tue Oct 25 12:08:00 2016 ], что больше никто стрелять в этом зале не будет! А вам, граждане авиапассажиры, я советую остановиться, осмотреться и оказать посильную помощь пострадавшим или раненым людям. Да и, пожалуйста, к трупам не подходите, ими должны заниматься представители нашей милиции!
   К этому времени мы с Путилиным подошли к одному из выходов из здания аэропорта. Меня поразила одна мысль, народ в панике метался по залу прилета, но из терминала аэропорта на улицу почему-то никто из паникеров не выбегал. Отключившись от каналов связи зала прилета, я тут же перешел на мысленный канал связи и быстро проговорил:
   - Всем парам стоп, остановиться и стоять на месте, наружу пока не выходить. Мы с Путилиным[Author ID1: at Tue Oct 25 12:09:00 2016 ], так как противник, возможно, не знает нас в лицо, проведем двухминутную разведку и прикроем вас, когда вы будете выходить на улицу!
   Сегодня был последним днем октября, на улице было, по-прежнему, тепло, но солнце весь день скрывалось за тучами. На землю опускались вечерние сумерки, на автостоянке зажглись первые уличные фонари. В де дни в Домодедово все еще шла реконструкция терминалов, прямо перед выходом достраивались какие-то объекты. Многие из этих объектов все еще были в строительных лесах и огорожены высоким забором. Чтобы пройти к автостоянке, авиапассажиры должны были воспользоваться лабиринтом, возникшим в проходах между этими строительными объектами. То есть люди должны были идти под прицельными выстрелами вражеского снайпера. Поэтому я не стал искать самого этого снайпера, а попытался сообразить, где он мог бы соорудить свою огневую позицию.
   Виктор Путилин первым обнаружил эту его огневую позицию, самого снайпера. Он мысленно мне прошептал:
   - Марк, трое подозрительных людей укрываются на крыше недостроенного объекта, расположенного на двадцать три часа, на расстоянии ста семидесяти пяти метров от нас!
   Я перенес свое внимание на эту тройку подозрительных лиц. Вскоре выяснил, что да, эти подозрительные лица были прикрытием вражеского снайпера, который уже занял огневую позицию. Он лежал за винтовкой, готовый открыть огонь в любую секунду. Ни я, ни Путилин из-за большого расстояния до цели не могли вести прицельного огня из своих пистолетов! К тому же меня смущало одно небольшое обстоятельство. Мне показалось, но я не был в этом уверен на сто процентов, что эта снайперская группа не работала в зале прилета этого аэропорта. Я хорошо это видел, в зале прилета работали снайперы, одетые в обычное армейское обмундирование, а на членах этой снайперской группы были одеты черные комбинезоны.
   - Влад и Митяй, где ваши снайперские винтовки? - Мысленно я поинтересовался.
   - При себе, сэр! - Чуть ли не хором они отцветили оба вместе.
   - Три цели в черных комбинезонах находятся на двадцать три часа, до них расстояние - двести метров! Немедленно приступить к их уничтожению! - Отдал я приказ, а затем продолжил:
   - Мы с Виктором ведем наблюдение и страхуем работу снайперов! В случае обнаружения третьей снайперской группы, мы [Author ID1: at Tue Oct 25 12:12:00 2016 ]ее уничтожаем. Но при этом стараемся захватить языка для допроса.
   Огневой контакт снайперов продолжался не более минуты, Влад и Митяй, к сожалению, не смогли с первого же выстрела уничтожить самого вражеского снайпера и позволили ему произвести ответный выстрел. В результате этого выстрела Митяй получил ранение в левое плечо. Если эта рана оказалась бы на сантиметр ниже, мы бы навсегда потеряли бы этого парня. Но даже будучи ранен, Митяй сумел прицелиться и произвести второй выстрел, попав противнику в центр лба. Тем временем Влад двумя выстрелами уничтожил двух охранников снайпера, вооруженных короткоствольными автоматами иностранного производства.
   Ну, а дальше начались совершенно непонятные вещи, в которых я до конца так и не разобрался и по сию пору. Все произошло очень быстро и следующим образом. Леонид Васьков перевязывал плечо Митяя, а Максим вместе с Владом, тот пока еще не разобрал и не убрал своей снайперской винтовки в баул, их охраняли. Мы с Виктором уже давно свои пистолеты убрали в кобуры скрытого ношения, Путилин отправился за своим Мерседесом, чтобы подогнать его, как можно ближе, к нашему раненому товарищу.
   Я глазами все еще провожал его удаляющуюся фигуру, как в этот самый момент меня прямо-таки оглушило одно понимание - я по настоящий момент не обращал внимание на двух женщин. Примерно, в тридцати шагах от меня стояли, весело болтали и курили сигареты две молодые женщины. Но только сейчас до моего разума дошло понимание того, что они также спокойно курили и весело болтали до, вовремя и после выстрелов, то есть в течение всей нашей перестрелки. Ни одна женщина в мире, как бы она не была бы обученн[Author ID1: at Tue Oct 25 12:14:00 2016 ]ой[Author ID1: at Tue Oct 25 12:13:00 2016 ]а[Author ID1: at Tue Oct 25 12:13:00 2016 ] или подготовленной[Author ID1: at Tue Oct 25 12:14:00 2016 ]а[Author ID1: at Tue Oct 25 12:14:00 2016 ], не способна выдержать такого минутного напряжения, не проявив каких-либо чувств.
   Понимая, что у меня в запасе совсем не было времени, я правую руку сунул под полу пиджака. Там схватился за рукоятку своего Desert Eagle и со всей своей силой рванул его на себя, одновременно разворачиваясь в сторону болтающих женщин. И увидел картину, надолго запомнившуюся мне, одна из женщин стояла, широко расставив ноги и слегка склонившись вперед, из пистолета целилась в спины моим друзьям и товарищам, сгрудившимися вокруг раненого Митяя. Вторая женщина стояла в свободной позе, она ни в кого не целилась, но в правой руке она тоже держала наготове пистолет. Моя правая рука все еще продолжала двигаться, зажав в кулак Desert Eagle, я машинально нажал его курок, короткой очередью прозвучали три выстрела, и мой пистолет замолк. В его обойме закончились патроны.
   Обычно после серии выстрелов я на всякий случай заменял всю обойму пистолета, чтобы в трудную минуту не остаться бы без патронов. Но почему-то в этот раз я этого не сделал после перестрелки в зале прилета и, как результат, - последовали эти три выстрела и обойма закончилась. Но, когда я свой взгляд с пистолета в правой руке перевел на целившуюся женщину, то увидел окровавленное горло женщины, пистолет, выпавший из ее рук, и ее саму бессильно заваливавшуюся на асфальт тротуара.
   Вторая женщина в этот момент начала движение, она, подобно роботу, бездумно и особо не спеша, стала принимать позицию для стрельбы из пистолета, стоя. В этот момент с большой скоростью по извилинам моего головного мозга пролетела мысль, о том, что я уже ничем не могу помочь своим друзьям уйти из-под ее выстрелов. И тогда из-за полного отчаяния, я выхватил свой десантный нож "Рысь", которым мало когда-либо пользовался, и с силой его швырнул в сторону второй женщины, нож пронзил ее горло! Я с отчаянием смотрел на умирающую женщину и не понимал откуда они здесь появились, кто их послал? Одна мысль пронзила мое сознание, я, видимо, немного подустал, иначе е допустил бы такого безобразия, как стрелять по женщинам![Author ID1: at Tue Oct 25 12:15:00 2016 ]
   3
   Девчонки Заранды Хан, когда появились в Апрелевке, привлекли к себе внимание жителей всего этого поселка. Едва ли не каждый день у ворот базы по переподготовке бойцов спецназа собирались жители поселка, посмотреть на на иностранных девчонок, которые только бегали, а не ходили. На кухню - бегом, в тренажерный зал - бегом и в столовую тоже бегом. Так вот база, как только на ее территории появились иностранки, вдруг начала изменять свой облик.
   Раньше любой желающий без проблем мог пройти на территорию базы. Девчушки же тут же выставили постового у ворот базы. Крохотуля с берданкой в руках теперь требовала назвать пароль или же показать [Author ID1: at Tue Oct 25 12:17:00 2016 ]любой другой документ, разрешающий проход на территорию базы. В первый же день местная поселковая пьянь полезла на территорию базы распить бутылочку, добытую по случаю, но были встречены выстрелами из берданки. Эти два выстрела из берданки стали убедительным доказательством того, что на базе пояился[Author ID1: at Tue Oct 25 12:17:00 2016 ]появился[Author ID1: at Tue Oct 25 12:17:00 2016 ] настоящий хозяин.
   Последнее время эта база довольно-таки редко использовалась по своему прямому предназначению, если кто туда и приезжал, то только лишь для того, чтобы немного отдохнуть на лоне природы или половить рыбку в реке Опреловка. Почему-то российские охранные предприятия мало заботились о подготовке бойцов резерва или о переподготовке опытных бойцов для работы в новых экономических условиях, когда новоявленных бизнесменов стреляли и убивали направо и налево. Они довольствовались наймом прямо с улицы и работой с необученными бойцами охраны, случайно подобранными со стороны. Причем, вербовщики обычно набирали парней, которые своим телосложением больше напоминали славянские шкафы, чем человека. Эти бойцы имели косую сажень в плечах, то есть были шире себя и в талии, и в плечах. Эти парни имели отвратительную физическую подготовку, задыхались на первом же шагу бега, и имели только одну или две извилины в своем головном --> мозге[Author:п"] .
   После подписания контракта с Генштабом Пакистана, когда рота черных перьев Заранды стали в качестве охранников обслуживать мои фирмы и компании по всему миру, мы же с Зарандой много времени проводили в разговорах, обсуждая подготовку ее девчонок, "черных перьев", для работы в России, особое внимание уделяя возможности, когда ее девчонкам придется работать в условиях настоящей русской зимы.
   Я рассказывал пакистанке о жестоких январских морозах, стоявших днем и ночью, о февральских ветрах и снегопадах, о земле, покрытой таким слоем снега, что бойцы могли бы атаковать противника, проделывая тоннели в толще снега! По тем вопросам, которые Заранда задавала мне, я понимал, что ее эта проблема очень сильно волнует! Ведь, ее девчонки боевики привыкли воевать в условиях жарких и сверх жарких температур и практически только в горной местности. На следующий день по прибытию в Москву она попросила у меня разрешения всей своей командой переселиться на базу спецназовцев в подмосковной Апрелевке. Там она хотела, не теряя времени, начать тренировки своих бойцов девчонок в новых для них климатических условиях. Уже на следующий день небольшой караван из трех микроавтобусов Форд Транзит и двух грузовиков отправился в подмосковный поселок Апрелевку.
   Поселковый совет поселка Апрелевка новость о появлении семнадцати пакистанок на частной базе по переподготовке спецназовцев встретил, я бы сказал, нейтрально-отрицательно и без особого радушия. На первых же минутах своего пребывания в этом поселке "черным перьям" пришлось столкнуться с одной из формой[Author ID1: at Tue Oct 25 12:19:00 2016 ] проявления русского гостеприимства, которое пр[Author ID1: at Tue Oct 25 12:19:00 2016 ]актически [Author ID1: at Tue Oct 25 12:20:00 2016 ]совершенно неизвестно на Западе. Девчонкам пришлось немало побегать по всему поселку, разыскивая ключ от большого амбарного замка, висевшего на воротах базы. Слава богу, эти перья оказались весьма сметливыми и разумными девицами, они догадались-таки о том, что поселковое руководство решило с ними поиграть в непонятную им игру. Когда они один раз пробежались по целой цепочке офисов, кантор и других непонятных разумному человеку учреждений, они так и не получили нужного им ключа, но им вежливо посоветовали повторить забег по второму кругу. Следует сказать, что повсюду их встречали внимательными и понимающими взглядами, повсюду вежливые люди им объясняли, что ключ находится в другом офисе, расположенном на соседней улице.
   Убедившись в том, что с ее девочками кто-то повел[Author ID1: at Tue Oct 25 12:20:00 2016 ] ведет[Author ID1: at Tue Oct 25 12:20:00 2016 ] непонятную игру, Заранда в сопровождении двух своих сержантов при оружии, правда, оно было в кобурах, нанесла визит вежливости в отделение милиции поселка. Там она майору милиции, командиру отделения, жестами рук пояснила, что будет с ним и его милиционерами, если ключа от замка на воротах базы не будет у нее в руках через десять минут. Майор и его милиционеры не поверили словам Заранды, тогда к делу подключилась обе сержантов. Они на четырех милиционерах убедительно продемонстрировали, что к словам их капитана всегда следует относится с полной ответственностью. Эти четыре несчастных милиционера в течение долгой минуты использовались в качестве различных предметов, на которых обычно тренируются спецназовцы.
   После позорной для милиционеров демонстрации того, что с ними могут сделать эти такие маленькие и такие грациозно-хрупкие пакистанки, набиравший обороты международный конфликт как бы сам собой рассосался. Тут же неведомо откуда на тарелочке с голубой каемочкой появился ключ от амбарного замка, висящего на воротах базы. Сама база с этого момента окончательно и бесповоротно перешла в полное подчинение и владение капитана Заранды Хан.
   Только жители Апрелевки успели в деталях и в подробностях обсудить конфликт их поселковой милиции с этими симпатичными девушками иностранками, как спокойствие в поселке было снова нарушено.
   Внезапно по нему пронесся слух о том, что эти иностранные девчонки задумали полностью перестроить свою базу, чтобы в ее помещениях можно было бы нормально спать и не замерзать по ночам, а удобства были бы под боком, а не во дворе! Иными словами, Заранда и девчонки заново собрались перестроить казарму и все ее деревянные строения. Для осуществления такой колоссальной работы им нужна была бригада шабашников строителей, желательно, [Author ID1: at Tue Oct 25 12:22:00 2016 ]из поселковых жителей. Принимая во внимание тяжкие времена перестройки, поголовную безработицу, творившуюся в Апрелевке в те дни, это предложение иностранок привлекло к себе внимание большого количества жителей поселка, желавших хоть немного подзаработать на день грядущий. Как вскоре выяснилось, жители Апрелевки за зеленые доллары были готовы работать двадцать четыре часа в сутки, семь дней недели кряду!
   Заранде Хан хотелось полностью снести здание самой казармы, являвшейся центральной деревянной постройкой всей базы, а на ее месте возвести двухэтажное каменное здание казармы, в которой можно было бы разместить полубатальон. Она планировала внутреннее пространство казармы разбить на отдельные комнатушки со всеми удобствами для одновременного проживания двух курсантов. В этом вопросе Заранда проявила себя настоящей государственной чиновницей, она организовала и провела тендер всех поступивших на свой запрос предложений. На тендере рассматривалось любое предложение любой бригады шабашников. Но ее, как заказчицу, прежде всего волновало следующие вопросы, сколько время уйдет на перестройку, а также каково будет качество работы?! В конце концов, один из бригадиров шабашников не выдержал этих слишком уж детальных вопросов и открыто при всех заявил:
   - Госпожа иностранка, если мы будем строить, прислушиваясь к вашим советам, то на такое строительство может уйти уйма времени. Но если вы, госпожа иностранка, составите точный план перестройки казармы, а затем выделите нам требуемые деньги на приобретение стройматериала, хорошо оплатите работу членов мой бригады, то в случае необходимости я смогу организовать работы по перестройке казармы в три смены по восемь часов каждая!
   Заранду очень заинтересовало предложение этого симпатичного мужика! В этой связи она ненадолго задумалась над сделанным предложением, затем подняла голову, задумчиво посмотрела в глаза бригадиру и у него поинтересовалась:
   - А сколько по твоему мнению мы должны были бы заплатить тебе и членам твоей бригады, чтобы они остались бы довольными этими нашими выплатами, хорошо бы работали, а не халтурили бы!
   Степан, так звали бригадира, ни на секунду не задумываясь, ответил:
   - Мужикам бригады - по пятьсот долларов в день, ну, а мне, скажем, семьсот долларов за руководство работой будет вполне достаточно!
   Одновременно он немного подумал и, в упор глядя в глаза Заранды, сказал, предполагая, что она русского языка не знает:
   - Ну, ты и красавица, девка! Я бы не отказался от того, чтобы т[Author ID1: at Tue Oct 25 12:24:00 2016 ] Т[Author ID1: at Tue Oct 25 12:24:00 2016 ]ебя бы в постельку[Author ID1: at Tue Oct 25 12:25:00 2016 ] затащить и всю ночку бы там [Author ID1: at Tue Oct 25 12:25:00 2016 ]с тобой покувыркаться?!
   И вдруг Степан обратил внимание на то, как щеки Заранды начали краснеть, пока не стали совсем [Author ID1: at Tue Oct 25 12:25:00 2016 ]пурпурными. Походило на то, что эта женщина поняла то, что он только что говорил о своем желании! И сам Степан в тот момент почему-то вдруг застеснялся тех своих мыслей, теперь уже его щеки покраснели от стыда. И Заранда, и Степан оба не заметили, как бы между ними пробежала первая искорка любви, надолго, если не на [Author ID1: at Tue Oct 25 12:25:00 2016 ]всегда, начавшая соединять их жизни!
   - Хорошо, Степан! Я считаю, что мы договорились о том, что твоя бригада займется перестройкой нашей базы! Сегодня мы вызовем архитектора, он составит точный план ее перестройки. А затем с тобой и твоими людьми заключим официальный договор с упоминанием всех наших выплат. Поверь мне, Степан, в этом договоре мы учтем все твои пожелания и по характеру выполняемых вами работ, и по зарплате, но и перечислим и наши требования, как эти работы должны быть [Author ID1: at Tue Oct 25 12:26:00 2016 ]выполнятся[Author ID1: at Tue Oct 25 12:26:00 2016 ]ены[Author ID1: at Tue Oct 25 12:26:00 2016 ]. Встретимся завтра утром, когда наш начальник приедет на базу, чтобы подписать с тобой договор.
   На следующее утро жители поселка Апрелевка были вынуждены наблюдать непривычную для себя картину. Чуть только рассвело, как ворота базы распахнулись и на улицу выбежали примерно двадцать человек, семнадцать девчушек, ростом не выше метра шестьдесят пять, и трое мужиков, амбалистого типа. На фоне бегущих девушек, одетых в тенниски по горло и в обтягивающие спортивные трусы, амбалы инструкторы выглядели настоящими зверьми. Они носились вдоль бегущего строя и орали едва ли не матом на маленьких девчушек. Те же бежали, свои красивые, но маленькие ножки, обутые в простые солдатские кроссовки, они с такой силой вколачивали в землю, что вокруг поднялся самый настоящий топот, словно по поселковой улице прогнали [Author ID1: at Tue Oct 25 12:27:00 2016 ]скакал целый [Author ID1: at Tue Oct 25 12:27:00 2016 ]табун лошадей. Девчонки мощно вдыхали в свои легкие воздух, и также мощно выдыхали его из них. Они бежали ровно и мощно дыша, одновременно выводя рулады популярной в те времена песни "We are in Army Now".
   Проснувшиеся от этого пения и жуткого для них этого раннего утреннего зрелища, жители поселка вскакивали со своих диванов, кроватей и, сломя головы, бежали к окнам, выходящим на улицу. Там они ошеломленными глазами наблюдали эту картину. Они пока еще не понимали, что же происходит на их поселковой улице, что это за иностранные девчушки. Куда эти иностранки бегут и почему эти здоровенные мужики так нехорошо орут на этих маленьких девочек?
   Вскоре эта небольшая бегущая колонна свернула на боковую улицу поселка и исчезла в перелеске, который в этом месте вплотную подступил к самым домам поселка. Примерно через полчаса эта колонна девчонок снова выбежала из перелеска, чтобы снова пробежаться по этим двум улицам поселка. На этот раз девушки не пели, было хорошо заметно, что они устали от бега, но, упорно, стиснув зубы, продолжали бежать, едва поднимая и опуская на землю свои ноги. Амбалы инструктора прекратили браниться и кричать, в данную минуту они собой больше напоминали клуш матерей, обеспокоенных состоянием своих птенцов. Они бежали позади девичьей колонны, ласковыми и негромкими словами подбадривали своих крох подопечных.
   Когда за пробежавшей колонной захлопнулись ворота базы, то девчонки тут же на скорости рванули к общей казарменной бани, где прямо в предбаннике начали сбрасывать с себя промокшую от пота одежду, чтобы быстрее встать под душ, под его горячую струю. Стоявший на улице октябрь выдался не совсем уж осенним месяцем, по ночным и дневным колебаниям температуры он оказался близок к сентябрю месяцу. Но для пакистанских девчонок, которые считали нормальной дневной температурой плюс сорок градусов Цельсия, утренние и вечерние температуры в Москве и в Подмосковье были слишком уж свежими, для них они были по-настоящему холодными.
   Заранда Хан вздрогнула всем телом, когда из душевой вдруг послышался какой-то пронзительный девичий крик о помощи. Раскидывая всех встречных по сторонам, она первой ворвалась в душевую, застыла на ее пороге, потрясенная увиденной картиной. Пять или семь ее полностью обнаженных девчонок, решившие согреться под горячим душем, выскочили из душевых кабинок, с возмущением потрясая в воздухе своими кулачками, громко крича на пушту о том, что вода в душе ледяная.
   Как показала проверка, тотчас же устроенная и проведенная Зарандой, вода в душевой была прогрета как обычно всего лишь до сорока градусов Цельсия! Для изнеженных почти тропическим теплом молодых пакистанок вода, прогретая до температуры в сорок градусов, показалась ледяной. Девчонки возмущались именно тем обстоятельством, что они никак не могли понять того, почему местные жители воду в сорок градусов называли горячей водой?! Ни Заранда, ни ее девчонки боевики попросту не знали о том, что многие подмосковные жители могли иметь горячую воду только в том случае, если сами ее подогревали.
   Заранда снова вышла во двор базы, где архитектор с несколькими помощниками работал над планом перестройки казармы. Перебросившись с ним парой слов, пакистанка поняла, что выбрала не лучшую долю, решив со своими бойцами из шикарной московской гостиницы переехать на жительство на совершенно необорудованную для жилья базу в Подмосковье, где все надо было перестраивать или переоборудовать. Заранда попросила архитектора и его команду после разработки планов по перестройке казармы подумать над тем, что нужно было бы сделать для того, чтобы перестроить всю базу в целом.
   В этот момент ей по телефону перезвонил Виктор Путилин и сообщил:
   - Привет Заранда! Надеюсь, что у тебя на базе все в порядке! Мне только что звонил Марк! У него возникли серьезные проблемы, его российский паспорт по недоразумению ликвидирован и его пока не пускают в Россию! Сейчас он вместе своими ребятами находится в Белграде, изыскивает возможность нелегально, без паспорта и вместо со своими ребятами проникнуть к нам в Россию. Так он мне сказал, что пару - тройку дней будет вынужден провести у тебя на базе в Апрелевке. В этой связи прошу тебя заняться не только ее перестройкой, но своими силами организуй ее оборону, чтобы в случае необходимости воспрепятствовать попыткам местных властей арестовать Марка. Как ты сама на это все смотришь?
   - Мой отец в свое время не раз и не два раза мне [Author ID1: at Tue Oct 25 12:30:00 2016 ]говорил мне[Author ID1: at Tue Oct 25 12:30:00 2016 ] о том, что Марк не простой человек, что он стоит всего нашего племени априди пуштунов, что в случае чего я должна свою жизнь посвятить служению этому человеку. Вот сейчас я ему и служу, когда настанет час, то я, не задумываясь, отдам за него свою жизнь. Думаю, что и все мои девчонки, которым Марк немало сделал, готовы разделить мою участь, свою жизнь за него отдать! Я также хорошо знаю о том, что, если мы погибнем, то на смену нам придут новые "черные перья". Так что ты, Виктор, мы ожидаем твоего и Марка появление на этой базе. Мы же тем временем будем готовиться к боям в окружении.
   - Замечательно, Заранда! Сейчас я отправляюсь в Домодедово, там в аэропорту вот-вот должен приземлиться самолет с бойцами Марка, они уже давно вылетели из Белграда. Да и сам Марк утверждает, что вскоре и он сам должен появиться в этом аэропорту. Встретившись в аэропорту, мы двумя джипами, не заезжая в гостиницу, сразу же отправимся к тебе в Апрелевку. Да, Заранда, я все время забываю тебе об этом сказать, что в любой момент я готов выделить взвод своих охранников, направить его в Апрелевку, чтобы парни начали бы тренироваться вместе с твоими девчонками по общим программам!
   - Виктор, подожди, не спеши с отправлением этого взвода к нам, на базу. У нас в казарме сейчас попросту нет свободных мест для его бойцов. Все дело в том, что на этой твоей базе я затеяла масштабную перестройку, хочу снести все деревянные строения и построить кирпичные казармы, офицерские домики и складские помещения. Тогда наши бойцы смогут там не только тренироваться в экстремальных условиях, но и пожить в теплой казарме со всеми удобствами. Сегодня в той халупе, а не казарме, повсюду сквозняки, постоянный холод, от которого кровь в жилах стынет. Куда не посмотришь, повсюду полчища насекомых, а главное, постоянно отсутствует горячая вода. Бойцам после тренировок негде помыться, привести себя в порядок! Я вообще не представляю, как вы жили в таких невыносимых условиях? Поэтому я и решила заняться перестройкой базы, местные строители мне пообещали, основные работы по ее перестройке осуществить за месяц. Если даже Марк и откажется финансировать работы по перестройке базы, то я сама из собственных средств оплачу эту работу!
   - Я думаю, Заранда, что тебе не стоит беспокоится по этому поводу в отношении Марка! Этот парень всегда разумно подходил и практически никогда не отказывался финансировать наши проекты!
   - В принципе, Виктор, именно так я и предполагала, затевая эту перестройку. В конце концов, мы все получим именно то, что нам нужно. Я, к примеру, получу хорошую базу с удобным жильем для тренировок своих девчонок. Возможно, временами мы на эту базу будет присылать своих спецназовцев из Пакистана. Ты же, Виктор, получишь новый тренировочный центр для бойцов своего батальона охраны, к формированию которого вот-вот приступишь! Марк же, неплохо вложит свои деньги, которые принесут, правда, не очень большой, но все же доход! Так что мы все трое ничего не теряем финансово, затеяв перестройку этой базы. Да, Виктор, у меня еще один вопрос к тебе имеется. Скоро мы будем иметь замечательную современную базу, где может расположиться штаб-квартира твоего охранного батальона, но транспортные пробки на Киевском шоссе в немалой степени будут затруднять быструю доставку дежурных подразделений к месту происшествия. В этой связи не могли бы мы где-нибудь купить списанный или поддержанный боевой вертолет? У нас на территории базы имеется пара свободных местечек, которые можно было бы переоборудовать под вертолетную площадку. Тогда мы сможем очень быстро реагировать на любое происшествие или на возникший конфликт, благодаря такому вертолету!
   - Интересная мысль, Заранда! Мне, кажется, что мы сможем выйти на продавца такими поддержанными боевыми вертолетами. Но, чтобы его разыскать и получить соответствующие разрешения на то, чтобы вертолетом пользоваться, мне для этого потребуются ровно сутки времени. А что касается взвода, то я все-таки его отправлю в твое распоряжение, Заранда! Ребята в крайнем случае сегодняшнюю ночь переспят в фургонах, а завтра мы вам отправим зимние палатки. Так что одну ночь они уж как-нибудь перебьются, поспав в дырявой казарме!
   - Хорошо, Виктор, договорились! В общем, я жду твоего и Марка появления на базе.
   Не успела Заранда после разговора с Виктором свой мобильник убрать в карман куртки, как на дворе базы появился Степан Рукомойников, бригадир местной бригады строителей. Поприветствовав Заранду поднятой в воздух рукой, Степан сразу же направился к группе архитектора. Эта группа работала неподалеку, бородатого бригадира явно интересовало, что именно архитекторская группа успела наработать за этот день.
   Заранда при виде этого русского бородатого мужика вдруг почувствовала, как дрогнуло и потеплело ее сердце. Она головой кивнула Степану в ответ на его приветствие и подумала о том, что, кажется, этот русский бородатый мужик ей все больше и больше нравится. Ей нравилась добрая улыбка Степана, не сходившая с его лица, но едва просматривавшаяся в густой бороде, почти скрывавшей его лицо. В этот момент Заранда вспоминала слова своего отца, Захид Хана, который любил сказать, что густая борода является украшением лица настоящего мужчины.
   Коротко переговорив с архитектором, Степан развернулся и направился к зданию казармы, видимо, он хотел это здание еще раз осмотреть, чтобы решить, с чего именно его бригада завтра начнет его разбирать. По пока еще не подписанному договору его бригада должна будет работать в три смены, по восемь часов каждая смена, то есть круглосуточно в течение всего ноября месяца.
   В этот момент Заранда обратила внимание на куртку, в которую был на этот раз одет Степан. Это была теплая, ватная куртка, прикрывавшая торс его тела, совершенно не стесняла движения его рук. К тому же она, видимо, хорошо согревала этого ладного мужчину. Так как три верхних пуговицы на его груди были расстегнуты, демонстрируя всем и каждому, что под ней ничего кроме полосатой нательной рубашки не было! Самое интересное заключалось в том, что эта куртка и Степан как бы дополняли друг друга, в какие-то моменты они были неотделимы!
   Удивленная до крайности всем этим увиденным, Заранда подозвала к себе Степана и у него поинтересовалась:
   - Извини меня, Степан, за то, что отрываю тебя от дела, но не мог ты мне помочь решить одну важную для меня проблему. Расскажи, пожалуйста, что это за куртка на твоих плечах? Она, что действительно такая теплая? Понимаешь, мои бойцы девчонки приехали в предзимнюю Россию, а из теплой одежды ни одна из нас практически ничего не прихватила! Наши походы по магазинам позволили нам в какой-то мере решить проблему с теплым нижним бельем. Ну, а вот с верхней зимней одеждой проблема осталась. Даже сейчас, как только себе представляю своих девочек зимой ... ночью в открытом поле при сильном морозе, то мое сердце от ужаса содрогается! А если кто-либо случайно не выдержит ночного мороза, замерзнет или что-либо себе отморозит, что я тогда их родителям расскажу?!
   - Подожди, Заранда, подожди, а что твои девочки собираются делать в открытом поле зимой, да еще ночью при низких температурах? Я бы на их месте по ночам и носа не высовывал бы на мороз!
   - Ты, что, Степан, не знаешь, что мои девчонки - это бойцы сил специального назначения или, как вы, русские, этих бойцов называете, они бойцы спецназа!
   - Ну, и не фига себе! Я этого не знал! Чтобы эти красивые и такие маленькие крошки являются[Author ID1: at Tue Oct 25 12:35:00 2016 ]были бы[Author ID1: at Tue Oct 25 12:35:00 2016 ] солдатами?! Видимо, весь мир перевернулся с ног на голову?! Теперь понятно, почему они так здорово уделали наших поселковых милиционеров, стражей общественного порядка!
   - Эта база теперь [Author ID1: at Tue Oct 25 12:36:00 2016 ]станет нашим домом-казармой в России, мы теперь здесь будем жить и тренироваться, а в Москве будем нести службу. Мы - это только передовая часть нашего отряда, когда ты перестроишь нашу казарму, то сюда приедут и остальные наши девчонки. Теперь ты понимаешь, почему меня так волнует мысль о зимней одежде для них. Причем, такая форма не должна привлекать к себе внимание сторонних лиц, должна быть удобна в ношении, не стеснять наших движений! А главное она должна нас согревать от морозов, которые скоро наступят! Может быть, поэтому, как мне показалось[Author ID1: at Tue Oct 25 12:37:00 2016 ]кажется[Author ID1: at Tue Oct 25 12:36:00 2016 ], твоя куртка наиболее [Author ID1: at Tue Oct 25 12:36:00 2016 ]отвечает всем этим нашим [Author ID1: at Tue Oct 25 12:36:00 2016 ]требованиям. Степан, организуй мне встречу с людьми, занимающиеся пошивом таких курток. Я бы им набросала эскизы верхней одежды, которая нам потребуется на зимний период и, если они смогут пошить такую одежду, то я тут же сделаю заказ на ее пошив!
   - Нет ничего проще, Заранда, я готов хоть сейчас познакомить тебя с директором фабрики, которая расположена здесь же, в нашем поселке. Во времена Советского Союза эта фабрика шила одежду для Советской Армии и процветала. С наступлением новых времен, когда государство значительно сократило армию, заказы на пошив солдатской одежды прекратилась и эта фабрика сейчас едва-едва сводит концы с концами. Сегодня на ней работает лишь рабочих десяток инвалидов, они шьют неплохие телогрейки, и я думаю, что они могут выполнить твой заказ на пошив теплой верхней одежды! И поверь мне, одев такую телогрейку твои девчонки никогда не замерзнут, чем бы они не занимались в открытом поле зимой!
   - Замечательно, Степан! Я думаю, что мы с тобой договорились и по этому вопросу, но по своему рабочему графику я смогу встретиться с директором этой фабрики в четыре или пять часов вечера. А сейчас я хотела бы встретиться и переговорить с архитектором, хотелось бы узнать, удалось ли ему решить проблему перестройки этой базы без особых разрушений? Понимаешь ли, Степан, меня эта проблема очень сильно волнует, ведь, если что, то мне с девчонками очень долго жить здесь придется, а для этого хотелось бы иметь нормальные условия жилья!
   - Что касается меня, Заранда, то у меня нет проблем по этому вопросу, а директор фабрики подождет! Если вы договоритесь, то он большой заказ для своей фабрики получит, ему и его работникам будет на что детишек кормить! Так что встречаемся в пять часов вечера, и сразу же отправляемся на фабрику. Она тут неподалеку расположена, на соседней улице нашего поселка.
   Марк Ганеев, Виктор Путилин в сопровождении нескольких людей, многие из которых были Заранде совершенно незнакомы, появились на дворе базы где-то в районе семи - восьми часов вечера, а не утром, как ранее обещали. Они прибыли на двух джипах Тойота Лэнд Круизер, джипы сопровождал грузовой фургон Форд Транзит. В тот момент Заранда вместе со Степаном находилась в старом здании казармы, там она с ним обсуждала вопрос, какой площади должны были быть комнаты, в которых по двое будут проживать курсанты-спецназовцы
   Когда они оба снова вышли во двор, чтобы встретить и поздороваться с приехавшими людьми, то они сразу же почувствовали некоторую нервозность, исходящую со стороны приехавшего народа. Все вновь прибывшие почти не разговаривали, в основном они объяснялись мысленной речью. И практически все это время обсуждали какое-то боестолкновение, только что произошедшему в аэропорту Домодедово. Заранда краем ухом слышала о том, что в ходе этого столкновения были убитые и раненые люди. Они говорили о панике, возникшей в зале прилета аэропорта, как Марк предотвратил эту панику, своим выступлением успокоив народ.
   В этом столпотворении Заранда с некоторым трудом разыскала Максима Звонарева. У него она хотела выяснить ситуацию с раненым Митяем Суровцевым, сможет ли Максим своего раненого товарища разместить в старом лазарете. Или раненому парню требуется другое помещение? Максим все еще продолжал возиться с раненым Митяем, поэтому помещение старого лазарета он пока еще не видел. Разговаривая с Максимом, она увидела Леонида Васькова. Тот в свою очередь, стоял к ней спиной и о чем-то весело болтал с одной из ее сержантов. На ломаном английском языке он пытался что-то объяснить этой удивительно красивой, похожей на лань, девчонке. Влад Сергеев упаковывал обе, свою и Митяя, снайперские винтовки в специальные чехлы. Другие люди, в основном это были мужчины, негромко переругиваясь между собой, принялись разгружать багаж, привезенный на джипах и фургоном Форд Транзит.
   Марк некоторое время где-то пропадал, по крайней мере, Заранда его не видела. Сразу же по приезду он исчез из ее поля зрения, затем он снова появился, прошелся по двору, а затем вдруг возник за спиной Заранды и, склонившись к ее ушку, прошептал:
   - Заранда, ты без боя взяла под свою опеку эту базу! Тебя и твоих девчонок приняли и всем сердцем полюбили жители подмосковной Апрелевки. Ты стала им настоящей матерью-хранительницей домашних очагов, предложив жителям поселка неплохо заработать на перестройке нашей базы! Теперь тебе предстоит эту базу превратить в наш вооруженный форпост. И вообще, Заранда, следующие несколько дни станут наиболее напряженными днями нашей жизни, но сейчас мне кажется, что тебя беспокоят какие-то другие вопросы? Давай выкладывай эти свои проблемы на стол, будем вместе их решать. Что же касается вопроса появления такого большого количества народа на твоей базе, то сейчас ты можешь об этом не беспокоиться. Мы с собой привезли большую армейскую палатку на сорок коек-мест. Сейчас начнём ее устанавливать, так что все будут иметь свою койку на ночь!
   4
   Новым комендантом базы Апрелевке неожиданно для многих стал мало кому известный житель этого же поселка, некий Степан Рукомойников. Он был бригадиром строительной бригады, составленной из местных поселковых шабашников. Эта бригада, согласно договору, который я с ним подписал всего лишь два часа тому назад, уже завтра должна была приступить к перестройке этой нашей базы, превратить ее в цивилизованное место. Приказ о его назначении комендантом базы подписал Виктор Путилин по рекомендации Заранды Хан, командира подразделения охраны, разместившегося на этой базе.
   Когда при мне Заранда Хан первый раз упомянула имя Степана Рукомойникова, то я не придал этому особого значения. Затем Заранда мне рассказала о том, что именно бригада Рукомойникова взялась за перестройку --> нашей[Author:п"] базы. Она попросила меня, чтобы я с Рукомойниковым, как бригадиром, подписал договор на перестройку базы, хотя сама Заранда имела полное право подписывать любой документ в этой связи. Удивленно пожав плечами, я согласился, подумав, что Заранда не стала бы просто так ко мне обращаться с какой-либо пустяшной просьбой, если бы это не было бы для нее важным делом.
   Когда после аэропорта мы приехали на базу в Апрелевку, то мне сразу же бросился в глаза общий настрой людей. Заранда и ее пигалицы[Author ID1: at Tue Oct 25 12:42:00 2016 ]ы[Author ID1: at Tue Oct 25 12:41:00 2016 ], черные[Author ID1: at Tue Oct 25 12:42:00 2016 ]е[Author ID1: at Tue Oct 25 12:41:00 2016 ] перья выглядели настоящими молодцами[Author ID1: at Tue Oct 25 12:42:00 2016 ]я[Author ID1: at Tue Oct 25 12:41:00 2016 ], несмотря на все страдания и лишения, которые они претерпели несли[Author ID1: at Tue Oct 25 12:42:00 2016 ]на этой полуразвалившейся базе,[Author ID1: at Tue Oct 25 12:43:00 2016 ] выглядели настоящими молодцами[Author ID1: at Tue Oct 25 12:42:00 2016 ]. К нашему приезду Заранда на своих руках уже имела четкий план перестройки этой базы, она собралась ее превратить в современный центр переобучения спецназовцев. В принципе, я был совершенно не против всего того, что она задумала, осуществляя перестройку Апрелевской базы! Помимо плана она уже наняла рабочих, набранных из местных жителей поселка, которые уже завтра приступали к работам по перестройке здания казармы. Что меня поразило в договоре, который я подписал практически сразу же после прибытия на базу, так это было то, что работы по ее перестройке должны были вестись круглосуточно.
   Что касается самого Степана Рукомойникова, то я вначале несколько удивлялся столь быстрому его карьерному росту, казалось бы, простого и незаметного жителя подмосковного поселка Апрелевка. До вчерашнего утра он был всего лишь одним из множества других безработных жителей этого подмосковного поселка. К вечеру вчерашнего дня он вдруг стал одним из самых [Author ID1: at Tue Oct 25 12:43:00 2016 ]влиятельных и богатых людей Аапрелевки! Не удивляйтесь слову "богатым", так как ни один другой человек в этом поселке Апрелевка не получал семисот долларов в день за свою работу! Но, что мне понравилось в нем, так это то, что Степан Рукомойников сумел постоять и за каждого члена своей бригады, добившись по договору ежедневной выплаты в пятьсот долларов США!
   Меня также поразила настойчивость Заранды, проявленная этой молодой пакистанкой в данном вопросе. Но, когда мне удалось заглянуть в ее глаза, прислушаться к ее мыслям, то мне сразу же стал понятен мотив столь быстрого возвышения и обогащения Степана Рукомойникова. Женский фаворитизм и по сию пору является самым неизученным феноменом в истории развития многих государств мира. Этими государствами правили женщины, история честно поведала нам о том, что эти женщины правили своими государствами, пользуясь разумом и знаниями своих мужчин любовников. Глаза Заранды мне также честно подсказали, что она пока еще не совсем уверена в своих чувствах!
   Ей повезло одним уж тем, что Рукомойников оказался умным и деловым человеком! Как только я вместе с Виктором Путилиным и с другими своими людьми появился на Апрелевской базе, то Степан мгновенно сообразил, кто есть[Author ID1: at Tue Oct 25 12:45:00 2016 ]есть,[Author ID1: at Tue Oct 25 12:45:00 2016 ] кто в нашей компании!
   Степан Рукомойников практически мгновенно решил проблему организации нашего временного ночлега. Еще до нашего появления на базе, он вместе с Зарандой осмотрел один ветхий и пустующий сарайчик, последнее время используемый в качестве складского помещения. Сегодня в нем ничего больше не хранилось и в результате образовалось пустующее помещение, которое можно было бы использовать в качестве нашей, моей и Путилина спален на сегодняшнею ночь. Он планировал установить в нем две койки, и поставить пару переносных электрообогревателей!
   А завтра, когда начинала работать его бригада, то Степан хотел пару-тройку своих рабочих направить в тот сарай. Эти рабочие должны были в течение дня слегка подремонтировать, залатать в нем все дыры и прорехи. После этого ремонта установить там дровяную печь для его постоянного обогрева. Сейчас же внутреннее помещение этого сарая продувалось насквозь всеми ветрами и сквозняками. Его четыре стены больше походили на решето, одна только крыша над головой более или менее сохранилась, она пока еще не протекала во время дождей.
   Немногим позже мне стало [Author ID1: at Tue Oct 25 21:05:00 2016 ]я узнал[Author ID1: at Tue Oct 25 21:05:00 2016 ]известно[Author ID1: at Tue Oct 25 21:05:00 2016 ], что еще во время утреннего [Author ID1: at Tue Oct 25 21:06:00 2016 ]осмотра базы Степан Рукомойников предложил Заранде этот ветхий сарай использовать для ее размещения. [Author ID1: at Tue Oct 25 21:06:00 2016 ]Но о, но о[Author ID1: at Tue Oct 25 21:06:00 2016 ]тважный капитан черных перьев категорически отказалась от самой этой [Author ID1: at Tue Oct 25 21:06:00 2016 ]идеи[Author ID1: at Tue Oct 25 21:06:00 2016 ]е[Author ID1: at Tue Oct 25 21:06:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Oct 25 21:07:00 2016 ]заходить в , так как этот[Author ID1: at Tue Oct 25 21:07:00 2016 ]сарайй[Author ID1: at Tue Oct 25 21:07:00 2016 ],[Author ID1: at Tue Oct 25 21:07:00 2016 ] обратив внимание на тот факт, что [Author ID1: at Tue Oct 25 21:10:00 2016 ]он [Author ID1: at Tue Oct 25 21:08:00 2016 ]прямо-таки кише[Author ID1: at Tue Oct 25 21:08:00 2016 ]киш[Author ID1: at Tue Oct 25 21:08:00 2016 ]елл[Author ID1: at Tue Oct 25 21:07:00 2016 ] мышами и крысами, которые в по[Author ID1: at Tue Oct 25 21:07:00 2016 ]исках тепла и пищи шастали повсюду[Author ID1: at Tue Oct 25 21:08:00 2016 ]!
   На этот раз я не поленился и, прежде чем принять окончательное решение по данному вопросу, сам отправился взглянуть на этот[Author ID1: at Tue Oct 25 21:09:00 2016 ]посетил этот [Author ID1: at Tue Oct 25 21:09:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Oct 25 21:09:00 2016 ]сарай. Он вызвал у меня интерес одним уж тем, что кто-то из людей Путилина[Author ID1: at Tue Oct 25 21:10:00 2016 ], как бы между делом[Author ID1: at Tue Oct 25 21:10:00 2016 ], упомянул о том, что пару десятилетий назад это был не сарай, а здание штаб-квартиры [Author ID1: at Tue Oct 25 21:10:00 2016 ]всей этой[Author ID1: at Tue Oct 25 21:13:00 2016 ] базы.[Author ID1: at Tue Oct 25 21:10:00 2016 ] При неярком свете свечи я в полном одиночестве несколько раз обошел его внутреннее помещение. Оно оказалось достаточно большим, на его площади можно было бы разместить не одну, а целых три кабинета[Author ID1: at Tue Oct 25 21:09:00 2016 ], совмещенных со спальней[Author ID1: at Tue Oct 25 21:10:00 2016 ]спальни[Author ID1: at Tue Oct 25 21:10:00 2016 ]. Поэтому, по-моему мнению, было бы попросту глупым делом отказаться от крыши над головой из-за большого количества внешне таких безобидных и симпатичных мышей и крыс. Они, особо меня не стесняли, спокойно бродили по помещению, пока я его осматривал со свечой в руках. Все меня сопровождающие люди, включая и бригадира Степана Рукомойникова, почему-то остались за дверьми этого сарая!
   Выйдя из сарая, я всем своим сопровождающим людям сказал:
   - Я немного здесь задержусь, так как хочу в одиночестве обдумать некоторые вопросы! Вы, мои дорогие, сейчас все свободны и можете заниматься своими непосредственными делами!
   К этому времени октябрьская ночная темнота легла на территорию базы. Свечка, которую я, по-прежнему, держал в своей руке, меня больше ослепляла, чем рассеивала эту чернильно-черную темноту. Поэтому я никак не мог рассмотреть, наъходился ли Степан Рукомойников среди этих людей, ожидавших моего возвращения?! Честно говоря, меня поразил сам факт того, что этот местный житель почему-то побоялся вместе со мной перешагнуть порог и пройтись по внутреннему помещению этого сарая!
   - Степан Рукомойников, ты здесь? - Я поинтересовался.
   - Здесь, здесь я! Куда ж я денусь?! - Тут же послышался торопливый ответ на мой вопрос.
   - У меня личная просьба к тебе имеется, уважаемый Степан!
   - Если хотите обращаться ко мне по отчеству, то я Владимирович! А что за просьба, если это не секрет?
   - Нет ли у тебя ему [Author ID1: at Tue Oct 25 12:49:00 2016 ]но все же зада[Author ID1: at Tue Oct 25 21:17:00 2016 ]л[Author ID1: at Tue Oct 25 12:49:00 2016 ] ему свой вопрос[Author ID1: at Tue Oct 25 21:17:00 2016 ]какого-либо знакомого [Author ID1: at Tue Oct 25 21:17:00 2016 ]знает ли [Author ID1: at Tue Oct 25 21:18:00 2016 ]какого-либо [Author ID1: at Tue Oct 25 12:49:00 2016 ]рыжего деревенского кота? Мне нужен такой кот, [Author ID1: at Tue Oct 25 12:49:00 2016 ] живущего [Author ID1: at Tue Oct 25 12:50:00 2016 ]поблизости, [Author ID1: at Tue Oct 25 21:18:00 2016 ]который мог бы достойно постоять за себя и повоевать [Author ID1: at Tue Oct 25 21:18:00 2016 ]б[Author ID1: at Tue Oct 25 21:18:00 2016 ]ороться [Author ID1: at Tue Oct 25 21:19:00 2016 ]с обнаглевшими мышами и крысами!
   - Думаю, что я смогу вам помочь в таком вопросе! - Ответил Степан.
   Оставшись один, я вернулся во внутреннее помещение сарая. Там я первым же [Author ID1: at Tue Oct 25 21:19:00 2016 ]делом наколдовал себе глубокое кресло, задул свечу и тут же [Author ID1: at Tue Oct 25 12:51:00 2016 ]в нем удобно устроился. В такие моменты начинало работать тут же [Author ID1: at Tue Oct 25 12:51:00 2016 ]мое самое [Author ID1: at Tue Oct 25 12:52:00 2016 ]воображение! Наиболее ярко и [Author ID1: at Tue Oct 25 12:52:00 2016 ]эффективно оно работало и ярко[Author ID1: at Tue Oct 25 12:52:00 2016 ], когда [Author ID1: at Tue Oct 25 21:20:00 2016 ]рядом со мной никого не было. Когда никто мне не мешал в деталях обдумывать каждый предмет, над сотворением которого я работал! Темнота мне даже помогала работать более сосредоточенно, добиваться высокого качества в исполнении своего желания в совершеннейшей [Author ID1: at Tue Oct 25 12:52:00 2016 ]я [Author ID1: at Tue Oct 25 21:20:00 2016 ]думать о [Author ID1: at Tue Oct 25 21:21:00 2016 ]томв чем так нуждался[Author ID1: at Tue Oct 25 12:53:00 2016 ].[Author ID1: at Tue Oct 25 12:54:00 2016 ]
  
   Итак, оставшись в одиночестве и в темноте, си[Author ID1: at Tue Oct 25 21:21:00 2016 ]лой с[Author ID1: at Tue Oct 25 21:22:00 2016 ]воими[Author ID1: at Tue Oct 25 21:22:00 2016 ]х[Author ID1: at Tue Oct 25 21:22:00 2016 ] мыслями[Author ID1: at Tue Oct 25 21:22:00 2016 ]ей[Author ID1: at Tue Oct 25 21:22:00 2016 ] я снова [Author ID1: at Tue Oct 25 21:22:00 2016 ]пробежался по внутреннему интерьеру [Author ID1: at Tue Oct 25 21:22:00 2016 ]помещению [Author ID1: at Tue Oct 25 21:22:00 2016 ]э[Author ID1: at Tue Oct 25 21:22:00 2016 ]того [Author ID1: at Tue Oct 25 12:54:00 2016 ]сарая, чтобы убедиться в двух вещах. Первое, что его все-таки этот сарай[Author ID1: at Tue Oct 25 12:54:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Oct 25 21:22:00 2016 ]можно было бы [Author ID1: at Tue Oct 25 21:22:00 2016 ]магией [Author ID1: at Tue Oct 25 12:54:00 2016 ]приспособить под рабочее помещение и под [Author ID1: at Tue Oct 25 21:23:00 2016 ]ночлег?![Author ID1: at Tue Oct 25 21:23:00 2016 ].[Author ID1: at Tue Oct 25 21:23:00 2016 ] Причем, это[Author ID1: at Tue Oct 25 21:23:00 2016 ]т сара[Author ID1: at Tue Oct 25 21:23:00 2016 ]й [Author ID1: at Tue Oct 25 21:23:00 2016 ]я собирался использовать не только для себя одного, [Author ID1: at Tue Oct 25 21:23:00 2016 ]но и для [Author ID1: at Tue Oct 25 12:55:00 2016 ]в нем магия могла бы создать спальную комнату не для одного только меня, а для нескольких человек, скажем, для меня, [Author ID1: at Tue Oct 25 12:56:00 2016 ]Путилина и для Заранды. Иными словами, превратить его в некое подобие своей штаб-квартиры! И второе, к этому моменту я [Author ID1: at Tue Oct 25 12:56:00 2016 ]уже [Author ID1: at Tue Oct 25 21:25:00 2016 ]успел убедиться в том, что в этой хибаре [Author ID1: at Tue Oct 25 12:56:00 2016 ]сохранились [Author ID1: at Tue Oct 25 21:25:00 2016 ]в нем действительно [Author ID1: at Tue Oct 25 12:57:00 2016 ]имелись [Author ID1: at Tue Oct 25 21:25:00 2016 ]телефонные штекера для [Author ID1: at Tue Oct 25 21:26:00 2016 ]подключения к таким [Author ID1: at Tue Oct 25 21:26:00 2016 ]телефонным [Author ID1: at Tue Oct 25 21:26:00 2016 ]каналам связи, как[Author ID1: at Tue Oct 25 21:26:00 2016 ] "Кремлевка 1" и "Кремлевка 2", а также к каналам спецсвязи российских правоохранительных органов. [Author ID1: at Tue Oct 25 13:00:00 2016 ]То есть эти правительственные каналы связи теперь мне позволяли выходить непосредственно на власть имущих, решать с ними насущные проблемы. Принимая во внимание тот факт, что на этой базе имелись такие мощные линии связи, то, видимо, раньше эта база имела более [Author ID1: at Tue Oct 25 13:00:00 2016 ]высок[Author ID1: at Tue Oct 25 13:01:00 2016 ]ий статус.[Author ID1: at Tue Oct 25 13:00:00 2016 ]
   Вот только хорошие мысли тут же сменились плохими, стены сарая оказались насквозь прогнившими, [Author ID1: at Tue Oct 25 21:26:00 2016 ]на деле от них осталась одна лишь труха[Author ID1: at Tue Oct 25 21:26:00 2016 ]были сильно трухлявыми[Author ID1: at Tue Oct 25 21:27:00 2016 ]. [Author ID1: at Tue Oct 25 21:27:00 2016 ]Эти [Author ID1: at Tue Oct 25 21:27:00 2016 ], его [Author ID1: at Tue Oct 25 21:27:00 2016 ]стены были подобны решету, дыра на дыре, из-за чего внутреннее помещение сарая продувалось насквозь даже при едва заметном ветерке. М[Author ID1: at Tue Oct 25 21:28:00 2016 ]оя магия оказалась бессильной[Author ID1: at Tue Oct 25 21:28:00 2016 ] в этом вопросе, ею было невозможно отр[Author ID1: at Tue Oct 25 21:29:00 2016 ]Р[Author ID1: at Tue Oct 25 21:29:00 2016 ]емонтировать или восстановить [Author ID1: at Tue Oct 25 21:29:00 2016 ]стены этого сарая даже магией был[Author ID1: at Tue Oct 25 21:29:00 2016 ]о попросту невозможно[Author ID1: at Tue Oct 25 21:30:00 2016 ]. Так[Author ID1: at Tue Oct 25 21:30:00 2016 ]ая же проблема наблюдалась и с Все[Author ID1: at Tue Oct 25 21:30:00 2016 ]несущими опорами сарая, они почти сгнили до самого [Author ID1: at Tue Oct 25 21:30:00 2016 ]основаниябы [Author ID1: at Tue Oct 25 21:31:00 2016 ]! Таким образом, его крыша могла рухнуть в любое мгновение!
   Тогда я стеклобетоном укрепил фундамент сарая, мне пришлось прождать шесть минут, пока стеклобетон не застыл и не схватился, образовав надежную опору для дальнейшего магия-строительства. Следующим шагом я заново восстановил все опоры, укрепил стропила крыши, а затем четыре внешние стены этого сарая вместе с оконными поемами сплошь залил стеклобетоном, не позабыв оставить отверстиями для комнатных кондиционеров и устройств климат-контроля. Подождал[Author ID1: at Tue Oct 25 21:31:00 2016 ]Дал минуту на то[Author ID1: at Tue Oct 25 21:32:00 2016 ], чтобы позволить [Author ID1: at Tue Oct 25 21:32:00 2016 ]а[Author ID1: at Tue Oct 25 21:32:00 2016 ]а[Author ID1: at Tue Oct 25 21:33:00 2016 ]стеклобетону застыть[Author ID1: at Tue Oct 25 21:33:00 2016 ]ла[Author ID1: at Tue Oct 25 21:33:00 2016 ], а затем новый каркас здания протестировал, подвергнув его ударам различной силы ураганного ветраа[Author ID1: at Tue Oct 25 21:33:00 2016 ]. Мой новый сарай это испытание выдержалМой новый [Author ID1: at Tue Oct 25 21:34:00 2016 ]й[Author ID1: at Tue Oct 25 21:35:00 2016 ], но ураган разрушил и стер с лица земли соседний такой же [Author ID1: at Tue Oct 25 21:34:00 2016 ]сарай!
   Как только стеклобетон ост[Author ID1: at Tue Oct 25 21:35:00 2016 ]о[Author ID1: at Tue Oct 25 21:36:00 2016 ]в[Author ID1: at Tue Oct 25 21:35:00 2016 ]а схватился, то во внутреннем [Author ID1: at Tue Oct 25 21:36:00 2016 ]В [Author ID1: at Tue Oct 25 21:36:00 2016 ]помещении нового здания заметно потеплело, бесследно исчезли даже небольшие сквознячки, ранее повсюду разгуливавшие. Прекратился этот постоянно действующий на нервы свист ветра, прорывавшегося в помещение через множество дыр и прорех в стенах сарая. Температура в помещении поднялась до десяти градусов тепла Цельсия, что говорило о том, что стеклобетонный каркас неплохо держал температурный режим. Затем я отладил искусственную циркуляцию воздуха во всем помещении. В результате климат-контроль вместе с кондиционерами получил возможность регулировать температуру от ноля до сорока градусов тепла! Входную дверь в сарай я сотворил компрессионного типа, чтобы тепло не покидало бы помещения. Теперь внутренний климат сарая был напрочь отсечен от резких колебаний температур внешней среды.
   После всего этого несколькими линиями, проведенному по полу, внутреннее помещение я поделил на три отдельные комнаты, одинаковой площади, и объединённые одним общим коридором. Затем быстренько нарастил звукоизоляционные стены, в результате у меня получилось три великолепных комнаты. Не сбавляя темпа своего колдовства, я принялся прорабатывать детали одного из этих помещений, одновременно копируя их для двух других помещений. Сотворил двухуровневое освещение, потолочное освещение для всего помещения в целом и нижний уровень для бра, торшеров и настольных ламп для отдельных участков комнаты. Весь этот электропакет работал в зависимости от пожелания жильца той или иной комнаты. Захотел ли Виктор или, скажем, Заранда воспользоваться настольной лампой, то в этом случае ей нужно было только об этом подумать, свет сам загорался сам собой!
   Подумав немного, распланировал и по своему вкусу расставил мебель - диван поставил у стены, кровать убрал в альков и большой письменный стол поставил у окна. Слегка подустав от часовой напряженной работы своего головного мозга, я решил устроить себе небольшой перекур на одну сигарету и на один глоток коньяка Хеннесси. Из-за общей усталости я не стал ломать голову над особой мебелью для наших комнат-спален, правда, некоторый акцент я все-таки сделал на кроватях. Если кровать в комнате Заранды занимала половину площади всей ее комнаты, имела множество подушек, белоснежное постельное белье, то в своей и в комнате Путилина я ограничился скромными полуторными солдатскими кроватями, покрытыми коричневыми солдатскими одеялами.
   Зато письменные столы, установленные в наших комнатах, своими размерами очень напоминали слонов в посудной лавке, после чего там негде, по словам баснописца Ивана Крылова, было бы где [Author ID1: at Tue Oct 25 21:39:00 2016 ]развернуться, как и у нас[Author ID1: at Tue Oct 25 21:39:00 2016 ]. В наших комнатах они занимали практически всю свободную площадь, на них были установлены компьютеры последнего выпуска и с выходом в Интернет. Множество телефонных аппаратов были установлены на специальной тумбочке, стоявшей впритык к этим письменным столам в моей и Путилина комнатах.
   Последним, моим моим [Author ID1: at Tue Oct 25 21:40:00 2016 ]завершающим делом стало обустройство туалетов и ванных комнат, которыми я [Author ID1: at Tue Oct 25 21:40:00 2016 ]решил оснастить каждую комнату в отдельности, а не обустраивать один сортир на троих в общем коридоре. К сожалению, из-за своей усталости и нехватки времени мне пришлось ограничиться созданием туалета, совмещенного с ванной комнатой. Но я уже не помнил, как выполнял эту работу, так как, видимо, я все-таки заснул, и уже во сне завершил работу. Когда я проснулся, то прошелся по всем трем комнатам, внимательно их осматрел. Честно признаюсь, я остался доволен своей своей [Author ID1: at Tue Oct 25 21:40:00 2016 ]проделанной работой. Ведь, даже вода в кранах ванной комнаты получилась достаточно горячей.
   Вернувшись свою комнату, я мысленно связал с Виктором Путилиным, попросил его зайти в наш штабной сарай, чтобы он смог бы ознакомиться со своим новым жильем. После того, как мы с ним вдвоем обошли все эти три комнаты, я у него поинтересовался:
   - Ну, и как, Виктор? Что ты думаешь по поводу моей работы?
   Тот задумался на секунду, с хитрой лукавинкой посмотрел на меня и сказал:
   - Да, все нормально, Марк! У тебя все получилось так, как надо! Как простые россияне, мы с тобой могли бы запросто прожить пару - тройку дней и со всеми удобствами во дворе! Но что касается Заранды, то тут ты великолепно постарался. Она, наверняка, будет довольна своей комнатой, иметь такую теплую комнату, с шикарной кроватью и горячей водой в душе и в ванной комнате, об этом каждая женщина мечтает. Только нужно что-то подобное придумать и для всех ее девчонок, а то они страдают и мучаются от всех наших удобств во дворе! Ну, да, ладно, ты сейчас отдохни, скоро будет ужин, а я пока сбегаю к себе в комнату, приму горячий душ до этого ужина, раз уж появилась такая приятная возможность!
   Виктор легко поднялся на ноги и исчез за дверью, плотно прикрыв ее за собой. Я подошел к батарее телефонных аппаратов, которыми был заставлен столик, стоявший рядом с моим письменным столом. Одну за другой поднял и приложил к своему правому уху телефонные трубки. Гудки подтвердили, что все телефоны работают, но звонить пока еще мне было некому!
   Я снова вернулся к своему письменному столу и, сняв пиджак, засучил рукава своей рубашки, принялся просматривать переписку своей электронной почтой. За время моего отсутствия в почтовом ящике накопилось очень много новых писем. Где-то на второй час работы одна из черных перьев Заранды принесла мне порцию шашлыка, много свежих овощей к нему и немного водки, налитой в жестяную кружку. Прежде чем меня покинуть эта симпатия мне сообщила:
   - Сэр, капитан Заранда хочет с вами встретиться! Она просит разрешения посетить вас в этом помещении! Только она хочет прийти к вам вместе с бригадиром Степаном Рукомойниковым.
   - Дорогуша, а в чем проблема? Если Заранда хочет видеть меня, то она может приходить ко мне в любое время дня и ночи и с кем пожелает! Так и передай своему капитану! Извини меня, пожалуйста, а ты случаем не заносила ужин в соседнюю комнату, господину Путилину?
   - Так точно, сэр! Заносила! Только господин Путилин крепко спит в своей постели, я так и не смогла его разбудить. Теперь его ужин остывает у него на столе!
   После чего эта боец-девчонка, получив мое соответствующее разрешение, четко развернулась через левое плечо и, так уморительно-притягательно покачивая своей попкой, покинула меня. Я был [Author ID1: at Tue Oct 25 21:43:00 2016 ]настолько был [Author ID1: at Tue Oct 25 21:43:00 2016 ]голоден, что за какую-то минуту покончил со своим шашлыком, овощами и уже допивал водку, как вдруг сработал один из телефонных аппаратов, установленных на тумбочке. Удивительное дело, этот аппарат еще продолжал выводить трели входящего звонка, а я уже знал, что это звонит полковник Игорь Морев. Осторожно, одними только кончиками пальцев я поднял с рычага телефонную трубку и, приложив ее к правому уху, услышал голос полковника Морева:
   - Товарищ подполковник, руководство Российской внешней разведки попросило меня довести до твоего сведения информацию о том, что оно довольно результатами работы вашей группы на Мальдивских островах и хочет обратиться к тебе и к твоей группе с новой просьбой...
   - Подождите, подождите, Игорь Сергеевич! Но мы же с вами абсолютно четко и ясно договорились о том, что будем вместе работать по мере удовлетворения просьб каждой из сторон. На деле это должно означать, что я вашу просьбу только что выполнил, теперь ваше организация должна выполнить мою просьбу. Разве я не прав, подобным образом подходя к нашим договоренностям! Но смею вас, господин полковник, заверить в том, что настоящего момента я пока еще ничего не получал от организации, которую вы представляете!
   - Да, я с вами, подполковник, полностью согласен по этому вопросу. Мы договорились работать именно таким образом, как вы и говорите. Каждая из сторон поочередно выполняет просьбу другой стороны. Но вы, видимо, еще не заглядывали в электронную почту га своем ноутбуке?! К этому времени вы должны были получить копию банковского уведомления о том, что на ваш счет перечислена договоренная сумма денег, а также информацию о некой команде американских котиков!
   - Прошу меня извинить, Игорь Сергеевич, но с утра я пока еще не заглядывал на свой второй почтовый ящик. Поэтому, к моему сожалению, не видел всех входящих писем. Я предлагаю этот наш разговор перенести на более позднее время, тогда мы сможем спокойно обсудить создавшуюся ситуацию.
   Как только полковник Морев положил трубку, я мысленно связался с Леонидом Васьковым и попросил его:
   - Леня, найди мой ноутбук и принеси его ко мне в штабную комнату!
   - Босс, а где она, твоя штабная комната, находится? Я пока еще не слышал о существовании какой-либо штабной комнаты!
   - Она находится в деревянном строении, стоящим рядом со зданием казармы! Войдя в коридор, ты увидишь, что в него выходят три двери. Так моя штабная комната имеет номер 1б, Путилина - 1с и Заранды - 1а.
   В тот момент, пока я объяснялся с Васьковым, в моей комнате появилась явно растерянная Заранда вместе со Степаном Рукомойниковым. Степан прошел к моему письменному столу и присел на свободный стул. Заранда, видимо, услышала мои слова, когда я объяснял Васькову где я нахожусь, какая комната кому принадлежит. Она развернулась и тут же покинула мою комнату. Не трудно было догадаться о том, что пакистанка отправилась знакомиться со своей личной комнатой. Вскоре послышался негромкий стук в дверь, я начал разворачиваться к ней лицом, успев одним взмахом руки уничтожить остатки своего ужина, лежавшие на столе, и негромким голосом произнес:
   - Прошу вас входите, пожалуйста!
   Дверь тут же распахнулась, на пороге комнаты появился слегка запыхавшийся и замерзший майор Васьков. Степан Рукомойников продолжал сидеть за столом напротив меня, храня молчание, с глубоким интересом поглядывая по сторонам. Леонид приветливо кивнул ему головой и, вытягиваясь по стойке смирно, четким голосом отрапортовал:
   - Товарищ полковник, майор Васьков явился по вашему приказу!
   - Леонид, компьютер на стол и сразу же подключай его к мобильному [Author ID1: at Tue Oct 25 21:46:00 2016 ]интернету. Да, и как там Митяй?
   - Босс, с Митяем все нормально! Максим договорился с местной фельдшерицей и его временно разместили в поселковом стационаре на бартерной основе. Они нам выделили койку для Митяя, врачи наблюдают за его излечением[Author ID1: at Tue Oct 25 21:46:00 2016 ] е[Author ID1: at Tue Oct 25 21:46:00 2016 ]го излечение[Author ID1: at Tue Oct 25 21:47:00 2016 ], ну, а мы делимся с ними лекарствами, которые имеем. Завтра или максимум послезавтра Митяй встанет на ноги и тогда его можно будет перевести для дальнейшего излечения в медсанчасть нашей базы.
   В этот момент в моей комнате[Author ID1: at Tue Oct 25 21:47:00 2016 ] снова появились [Author ID1: at Tue Oct 25 21:47:00 2016 ]Виктор Путилин, а вслед за ним пришла и Заранда Ханснова появились в моей комнате[Author ID1: at Tue Oct 25 21:47:00 2016 ]. Ее лицо выражало растерянность, видимо, она не ожидала среди полной разрухи, творившейся на этой базе, она встретит такое великолепие, как ее комната! Виктор успел переодеться и пришел в отлично выглаженном костюме, после душа и небольшого сна он очень неплохо выглядел свежим человеком[Author ID1: at Tue Oct 25 21:48:00 2016 ]. Он прошелся по комнате, с некоторым удивлением посмотрел на сидящего напротив меня Степана Рукомойникова. Хотел было в этой связи задать мне вопрос, но передумал, прошел в дальний угол, там сел в одно [Author ID1: at Tue Oct 25 21:48:00 2016 ]кресло и закурил сигарету.
   Включив ноутбук, я тотчас же ладонь своей правой руки приложил к пока еще темному экрану. Через секунду экран просветлел и на нем появилась надпись:
   "Привет, Марк! Три часа назад я получил специальное послание от Службы Российской Внешней Разведки. Чтобы прочитать это послание, ты должен к моему экрану приложить ладонь не только правой, но и левой руки. Полученные параметры по ладоням, а также твои отпечатки пальцев я отошлю в центр компьютерного опознавания Российской внешней разведки. В случае положительного опознавания, ты получишь доступ к посланию, в случае же отрицательного результата - сам понимаешь, что нет! Наберись, терпения и жди!".
   Минут через пять на экране монитора компьютера появилась еще одна надпись:
   "Опознавание дало[Author ID1: at Tue Oct 25 21:49:00 2016 ]принесло[Author ID1: at Tue Oct 25 21:49:00 2016 ] положительный результат! Марк Ганеев, вы получили право на ознакомление с секретным документом!".
   Компьютерная страница сайта моей электронной почты прокручивалась до тех пор, пока текст письма из Российской внешней разведки не занял весь экран монитора компьютера. Письмо адресовалось Марку Ганееву, подполковнику КГБ СССР. Разведчики остались верны самим себе, они до последнего момента сохраняли флер секретности, тайны моей личности. Но не удержались и, немного похулиганили, адресовав это письмо несуществующей личности из несуществующей организации. Итак, в письме говорилось о следующем:
   "Уважаемому подполковнику[Author ID1: at Tue Oct 25 21:50:00 2016 ]подполковник[Author ID1: at Tue Feb 23 08:40:00 2016 ]у[Author ID1: at Tue Oct 25 21:50:00 2016 ] Марку Ганееву, начальнику 45-го отдела, Главного управления [Author ID1: at Tue Feb 23 08:40:00 2016 ]КГБ СССР[Author ID1: at Tue Feb 23 08:41:00 2016 ]!
   Настоящим хотели бы довести до вашего сведения[Author ID1: at Sun Feb 21 10:10:00 2016 ]внимания[Author ID1: at Sun Feb 21 10:10:00 2016 ] следующую информацию, которая могла бы[Author ID1: at Tue Oct 25 21:50:00 2016 ],[Author ID1: at Tue Feb 23 08:06:00 2016 ] по нашему мнению[Author ID1: at Tue Feb 23 08:07:00 2016 ],[Author ID1: at Tue Feb 23 08:06:00 2016 ] могла бы [Author ID1: at Tue Oct 25 21:50:00 2016 ]вас заинтересовать. По [Author ID1: at Tue Feb 23 08:07:00 2016 ]закрытым[Author ID1: at Tue Feb 23 08:41:00 2016 ] каналам н[Author ID1: at Tue Feb 23 08:07:00 2016 ]Н[Author ID1: at Tue Feb 23 08:07:00 2016 ]ам удалось установить, что капитан ВМФ США [Author ID1: at Sun Feb 21 09:49:00 2016 ]Питер Филипс, сегодня его звание по таблице званий [Author ID1: at Sun Feb 21 09:49:00 2016 ]Военно-морско[Author ID1: at Sun Feb 21 09:50:00 2016 ]го[Author ID1: at Tue Feb 23 08:44:00 2016 ] флот[Author ID1: at Sun Feb 21 09:50:00 2016 ]а[Author ID1: at Tue Feb 23 08:44:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 09:50:00 2016 ]РФ [Author ID1: at Tue Feb 23 08:43:00 2016 ]соответствует званию [Author ID1: at Tue Feb 23 08:44:00 2016 ]капитан ВМФ США [Author ID1: at Sun Feb 21 09:49:00 2016 ]([Author ID1: at Sun Feb 21 09:50:00 2016 ]капитана[Author ID1: at Tue Feb 23 08:44:00 2016 ] первого ранга)[Author ID1: at Sun Feb 21 09:50:00 2016 ], [Author ID1: at Sun Feb 21 09:49:00 2016 ]командир 2-й команды котиков, базирующейся на военно-морской базе США в Литтл-Крик, [Author ID1: at Sun Feb 21 09:48:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 09:47:00 2016 ]в настоящий момент [Author ID1: at Sun Feb 21 09:50:00 2016 ]продолжает командовать[Author ID1: at Sun Feb 21 09:48:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 09:47:00 2016 ]2-й[Author ID1: at Sun Feb 21 09:48:00 2016 ] группой [Author ID1: at Sun Feb 21 09:51:00 2016 ]команд котиков[Author ID1: at Sun Feb 21 09:48:00 2016 ] Атлантического флота США[Author ID1: at Tue Feb 23 08:45:00 2016 ], базирующ[Author ID1: at Sun Feb 21 09:48:00 2016 ]ей[Author ID1: at Tue Feb 23 08:45:00 2016 ]ся[Author ID1: at Sun Feb 21 09:51:00 2016 ] на военно-морской базе США Литтл-Крик, штат Виргиния[Author ID1: at Sun Feb 21 09:48:00 2016 ]. [Author ID1: at Sun Feb 21 09:51:00 2016 ][Author ID1: at Tue Feb 23 08:46:00 2016 ]
   Приказ [Author ID1: at Tue Feb 23 08:08:00 2016 ]N 1232\сс\[Author ID1: at Tue Feb 23 09:06:00 2016 ]34бис-45[Author ID1: at Tue Feb 23 09:07:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 09:06:00 2016 ]по нейтрализаци[Author ID1: at Tue Feb 23 08:09:00 2016 ]и [Author ID1: at Tue Feb 23 08:08:00 2016 ]диверсионно-разведывательной группы по[Author ID1: at Tue Feb 23 08:09:00 2016 ]лковника Кантемирова [Author ID1: at Tue Feb 23 08:10:00 2016 ]в[Author ID1: at Tue Feb 23 08:11:00 2016 ] ш[Author ID1: at Tue Feb 23 08:10:00 2016 ]таб А[Author ID1: at Sun Feb 21 09:57:00 2016 ]тлантическ[Author ID1: at Sun Feb 21 09:52:00 2016 ]ого[Author ID1: at Sun Feb 21 09:57:00 2016 ] флот[Author ID1: at Sun Feb 21 09:52:00 2016 ]а[Author ID1: at Sun Feb 21 09:57:00 2016 ] США [Author ID1: at Sun Feb 21 09:52:00 2016 ]поступил [Author ID1: at Tue Feb 23 08:46:00 2016 ]из министерства ВМФ США за подписью самого министра [Author ID1: at Tue Feb 23 08:11:00 2016 ]адмирала флота Роберта [Author ID1: at Tue Feb 23 08:37:00 2016 ]Флаттера[Author ID1: at Tue Feb 23 08:38:00 2016 ]. [Author ID1: at Tue Feb 23 08:37:00 2016 ]Над [Author ID1: at Tue Feb 23 09:06:00 2016 ]проект[Author ID1: at Tue Feb 23 08:48:00 2016 ]ом[Author ID1: at Tue Feb 23 08:54:00 2016 ] этого приказа [Author ID1: at Tue Feb 23 08:48:00 2016 ]работал [Author ID1: at Tue Feb 23 08:54:00 2016 ]коммандер[Author ID1: at Tue Feb 23 08:49:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 08:54:00 2016 ]Роберт Мэнсфилд, [Author ID1: at Tue Feb 23 08:52:00 2016 ]в то время он[Author ID1: at Tue Feb 23 08:54:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 08:56:00 2016 ]был [Author ID1: at Tue Feb 23 08:54:00 2016 ]сотрудником Главного управления разведки министерства обороны [Author ID1: at Tue Feb 23 08:52:00 2016 ]США.[Author ID1: at Tue Feb 23 08:53:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 09:52:00 2016 ]В настоящее время Роберт Мэнсфилд [Author ID1: at Tue Feb 23 08:55:00 2016 ]работает заместителем начальника политического отдела посольств[Author ID1: at Tue Feb 23 08:55:00 2016 ]а[Author ID1: at Tue Feb 23 08:58:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 08:55:00 2016 ]США в[Author ID1: at Tue Feb 23 08:56:00 2016 ] Российской Федерации.[Author ID1: at Tue Feb 23 08:57:00 2016 ][Author ID1: at Tue Feb 23 08:55:00 2016 ]
   Капитан Питер Филипс[Author ID1: at Sun Feb 21 10:14:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 10:15:00 2016 ]лично [Author ID1: at Sun Feb 21 10:10:00 2016 ]руководил[Author ID1: at Tue Feb 23 09:04:00 2016 ] организационной подготовкой[Author ID1: at Tue Feb 23 09:00:00 2016 ], техническим обеспечением[Author ID1: at Tue Feb 23 09:04:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 09:00:00 2016 ]и принимал самой непосредственное участие [Author ID1: at Tue Feb 23 09:01:00 2016 ]в[Author ID1: at Tue Feb 23 09:02:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 10:11:00 2016 ]осуществлении [Author ID1: at Tue Feb 23 09:04:00 2016 ]операци[Author ID1: at Sun Feb 21 10:11:00 2016 ]и[Author ID1: at Tue Feb 23 09:02:00 2016 ] "[Author ID1: at Sun Feb 21 11:01:00 2016 ]Иуда Искариот2"[Author ID1: at Sun Feb 21 11:01:00 2016 ], так американская сторона назвала операцию по ликвидации [Author ID1: at Tue Feb 23 09:02:00 2016 ]разведывательно-диверсионной [Author ID1: at Tue Feb 23 09:03:00 2016 ]группы [Author ID1: at Sun Feb 21 10:16:00 2016 ]Геннадия [Author ID1: at Tue Feb 23 09:03:00 2016 ]Кантемирова[Author ID1: at Sun Feb 21 10:16:00 2016 ]. В данной операции принимали участие [Author ID1: at Sun Feb 21 10:17:00 2016 ]лейтенант [Author ID1: at Sun Feb 21 10:19:00 2016 ]ВМФ [Author ID1: at Sun Feb 21 10:20:00 2016 ]Брюс Грант, [Author ID1: at Sun Feb 21 10:19:00 2016 ]командир 2-го отряда котиков, [Author ID1: at Tue Feb 23 09:09:00 2016 ]второй лейтенант[Author ID1: at Sun Feb 21 10:19:00 2016 ] ВМФ [Author ID1: at Sun Feb 21 10:20:00 2016 ]Билл[Author ID1: at Sun Feb 21 10:21:00 2016 ] Снази[Author ID1: at Sun Feb 21 10:20:00 2016 ],[Author ID1: at Sun Feb 21 10:22:00 2016 ] командир взвода "[Author ID1: at Tue Feb 23 09:10:00 2016 ]Альфа[Author ID1: at Tue Feb 23 09:12:00 2016 ]"[Author ID1: at Tue Feb 23 09:10:00 2016 ] и первый лейтенант[Author ID1: at Tue Feb 23 09:12:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 10:22:00 2016 ]Майкл Соколофф, командир [Author ID1: at Tue Feb 23 09:13:00 2016 ]взвода "Чарли", [Author ID1: at Tue Feb 23 09:14:00 2016 ]а также восемнадцать рядовых, сержантов и [Author ID1: at Sun Feb 21 10:22:00 2016 ]уоррант[Author ID1: at Sun Feb 21 10:58:00 2016 ] офицеров ВМ[Author ID1: at Sun Feb 21 10:22:00 2016 ]Ф США[Author ID1: at Sun Feb 21 10:23:00 2016 ]. [Author ID1: at Sun Feb 21 10:59:00 2016 ][Author ID1: at Sun Feb 21 11:03:00 2016 ]
   В приложении к[Author ID1: at Tue Feb 23 09:25:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 10:59:00 2016 ]настоящему [Author ID1: at Sun Feb 21 11:00:00 2016 ]письму [Author ID1: at Sun Feb 21 10:59:00 2016 ]имеется [Author ID1: at Tue Feb 23 09:25:00 2016 ]полный список [Author ID1: at Sun Feb 21 10:59:00 2016 ]бойцов [Author ID1: at Sun Feb 21 11:03:00 2016 ]2-[Author ID1: at Sun Feb 21 10:59:00 2016 ]го[Author ID1: at Tue Feb 23 09:15:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 10:59:00 2016 ]отряда[Author ID1: at Tue Feb 23 09:15:00 2016 ] котиков, [Author ID1: at Sun Feb 21 10:59:00 2016 ]принимавших [Author ID1: at Tue Feb 23 09:15:00 2016 ]непосредственное участие [Author ID1: at Sun Feb 21 11:01:00 2016 ]в операции "Блеск Козерога"[Author ID1: at Sun Feb 21 11:02:00 2016 ]. [Author ID1: at Sun Feb 21 11:03:00 2016 ]Нам удалось установить[Author ID1: at Tue Feb 23 09:19:00 2016 ], что адмирал Флаттер, министр [Author ID1: at Tue Feb 23 09:20:00 2016 ]ВМФ США высоко оценил [Author ID1: at Sun Feb 21 11:03:00 2016 ]действия командования и бойцов 2-[Author ID1: at Sun Feb 21 11:04:00 2016 ]го[Author ID1: at Tue Feb 23 09:22:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 11:04:00 2016 ]отряда [Author ID1: at Tue Feb 23 09:23:00 2016 ]котиков[Author ID1: at Sun Feb 21 11:04:00 2016 ], наградил их внеочередными званиями, [Author ID1: at Sun Feb 21 11:06:00 2016 ]большими [Author ID1: at Tue Feb 23 09:23:00 2016 ]денежными премиями.[Author ID1: at Sun Feb 21 11:06:00 2016 ] К тому же [Author ID1: at Tue Feb 23 09:25:00 2016 ]по его личному приказу была приостанов[Author ID1: at Tue Feb 23 09:26:00 2016 ]лена [Author ID1: at Tue Feb 23 09:26:00 2016 ]рокировк[Author ID1: at Tue Feb 23 09:27:00 2016 ]а личного [Author ID1: at Tue Feb 23 09:27:00 2016 ]и офицерского [Author ID1: at Tue Feb 23 09:29:00 2016 ]состава[Author ID1: at Tue Feb 23 09:27:00 2016 ] 2-го отряда котиков,[Author ID1: at Tue Feb 23 09:28:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 09:27:00 2016 ]обычно [Author ID1: at Tue Feb 23 09:29:00 2016 ]проводимую каждые полгода[Author ID1: at Tue Feb 23 09:28:00 2016 ].[Author ID0: at ]
   Как нам стало известно, в настоящий момент 2-й отряд котиков[Author ID1: at Tue Feb 23 09:29:00 2016 ], под командованием [Author ID1: at Tue Feb 23 09:40:00 2016 ]лейтенанта [Author ID1: at Tue Feb 23 09:41:00 2016 ]ВМФ [Author ID1: at Tue Feb 23 17:31:00 2016 ]Брюса Гранта[Author ID1: at Tue Feb 23 09:41:00 2016 ],[Author ID1: at Tue Feb 23 09:40:00 2016 ] готовится к выполнению [Author ID1: at Tue Feb 23 09:29:00 2016 ]очередной миссии[Author ID1: at Tue Feb 23 09:29:00 2016 ] по захвату [Author ID1: at Tue Feb 23 09:29:00 2016 ]подземной тюрьмы, расположенной вблизи города Ма[Author ID1: at Tue Feb 23 09:34:00 2016 ] на границе [Author ID1: at Tue Feb 23 09:35:00 2016 ]Анголы и [Author ID1: at Tue Feb 23 09:35:00 2016 ]Центральноафриканской[Author ID1: at Tue Feb 23 09:43:00 2016 ] Республики[Author ID1: at Tue Feb 23 09:35:00 2016 ].[Author ID1: at Tue Feb 23 09:42:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 09:34:00 2016 ]В эту тюрьму помещен некий полковник [Author ID1: at Tue Feb 23 09:42:00 2016 ]Роберт Далримпл, который был резидентом ЦРУ по данному африканскому региону, к сожалению, мы не располагаем всей полнотой информации по этому американскому полковнику. [Author ID1: at Tue Feb 23 09:43:00 2016 ]Мы [Author ID1: at Tue Feb 23 09:45:00 2016 ]не знаем, почему и кем он был захвачен, [Author ID1: at Tue Feb 23 17:34:00 2016 ]также не можем сказать, почему именно РУМО[Author ID1: at Tue Feb 23 09:45:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 09:46:00 2016 ]было [Author ID1: at Tue Feb 23 17:35:00 2016 ]поручено [Author ID1: at Tue Feb 23 09:46:00 2016 ]выполнение [Author ID1: at Tue Feb 23 17:32:00 2016 ]это[Author ID1: at Tue Feb 23 09:46:00 2016 ]го[Author ID1: at Tue Feb 23 17:32:00 2016 ] задани[Author ID1: at Tue Feb 23 09:46:00 2016 ]я[Author ID1: at Tue Feb 23 17:32:00 2016 ]. [Author ID1: at Tue Feb 23 09:46:00 2016 ]Нам удалось только установить, что американская сторона запла[Author ID1: at Tue Feb 23 09:47:00 2016 ]н[Author ID1: at Tue Feb 23 09:48:00 2016 ]ировала [Author ID1: at Tue Feb 23 09:47:00 2016 ]начало [Author ID1: at Tue Feb 23 17:33:00 2016 ]операции [Author ID1: at Tue Feb 23 09:48:00 2016 ]"Иуда Искариот2" на [Author ID1: at Tue Feb 23 09:48:00 2016 ]второй[Author ID1: at Tue Oct 25 21:59:00 2016 ] понедельник ноября месяца.[Author ID1: at Tue Feb 23 09:48:00 2016 ] О[Author ID1: at Tue Feb 23 09:49:00 2016 ]перация[Author ID1: at Tue Feb 23 17:34:00 2016 ] начнется в четыре часа [Author ID1: at Tue Feb 23 09:49:00 2016 ]по[Author ID1: at Tue Feb 23 17:33:00 2016 ]утр[Author ID1: at Tue Feb 23 09:49:00 2016 ]у[Author ID1: at Tue Feb 23 17:33:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 09:49:00 2016 ]8[Author ID1: at Tue Oct 25 21:59:00 2016 ] ноября 20[Author ID1: at Tue Feb 23 09:49:00 2016 ]... [Author ID1: at Tue Oct 25 21:53:00 2016 ]года.[Author ID1: at Tue Feb 23 09:49:00 2016 ]
   Для вашей информации, в настоящий момент СВР[Author ID1: at Tue Feb 23 09:52:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 10:50:00 2016 ]Р[Author ID1: at Tue Feb 23 09:52:00 2016 ]Ф планирует и готовит[Author ID1: at Tue Feb 23 09:53:00 2016 ]ся [Author ID1: at Tue Feb 23 09:53:00 2016 ]направить техническую группу поддержки[Author ID1: at Tue Feb 23 09:53:00 2016 ] и контроля в указанный район. Эта группа развернет работу по сбору [Author ID1: at Tue Feb 23 09:53:00 2016 ]БПЛА [Author ID1: at Tue Feb 23 09:57:00 2016 ]разведывательной информации[Author ID1: at Tue Feb 23 09:53:00 2016 ]. В случае [Author ID1: at Tue Feb 23 09:57:00 2016 ]возникновения такой [Author ID1: at Tue Feb 23 10:51:00 2016 ]необходимости мы можем сообщить координаты[Author ID1: at Tue Feb 23 09:57:00 2016 ] командира этой технической группы, его позывной Ворон.[Author ID1: at Tue Feb 23 09:58:00 2016 ][Author ID0: at ]
   Полковник И.С. Морев[Author ID1: at Tue Feb 23 10:00:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 10:01:00 2016 ]остается [Author ID1: at Tue Feb 23 10:00:00 2016 ]с вами [Author ID1: at Tue Feb 23 10:01:00 2016 ]и в дальнейшем [Author ID1: at Tue Feb 23 10:52:00 2016 ]на связи[Author ID1: at Tue Feb 23 10:00:00 2016 ], через него будет поступать вся дальнейшая[Author ID1: at Tue Feb 23 10:02:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 09:47:00 2016 ]информация по проект[Author ID1: at Tue Feb 23 10:02:00 2016 ]у "Реванш"![Author ID1: at Tue Feb 23 10:03:00 2016 ]
   С глубокой признательностью и с уважением, [Author ID1: at Tue Feb 23 10:53:00 2016 ][Author ID0: at ]
   Директор СВР РФ,[Author ID1: at Tue Feb 23 10:58:00 2016 ] г[Author ID1: at Tue Feb 23 11:00:00 2016 ]енерал армии[Author ID1: at Tue Feb 23 10:59:00 2016 ] Михаил Федякин"[Author ID1: at Tue Feb 23 11:00:00 2016 ].[Author ID1: at Tue Feb 23 16:09:00 2016 ]
   Глава 4[Author ID1: at Wed Feb 24 08:29:00 2016 ]
   3[Author ID1: at Tue Feb 23 16:09:00 2016 ][Author ID1: at Thu Feb 25 07:53:00 2016 ][Author ID1: at Tue Feb 23 16:09:00 2016 ]
   1
   Я читал и снова перечитывал это письмо, оно стало первым документальным доказательством того, что нашлись люди в российском государстве, которые мне поверили. До этого момента при своем обращении в государственные органы, я встречал одно лишь недопонимание, когда говорил о предательстве и коррупции в высших органах власти. Совсем недавно министр внутренних дел Матвей Никандрович Дронов проявил интерес к этому делу. Правда, он приказал своему помощнику меня ликвидировать, но это уже детали! Главное в контакте с ним заключалось в том, что моя информация достигла ушей самого Президента. Потому что ни министр, ни руководитель СВР попросту не имели бы со мной дела, если бы не получили на то соответствующего распоряжения!
   З[Author ID1: at Tue Feb 23 11:01:00 2016 ]а[Author ID1: at Tue Feb 23 16:09:00 2016 ] своей спиной я [Author ID1: at Tue Feb 23 11:01:00 2016 ]услышал [Author ID1: at Tue Feb 23 11:01:00 2016 ]легкое [Author ID1: at Wed Feb 24 08:31:00 2016 ]дыхание[Author ID1: at Tue Feb 23 16:10:00 2016 ] Виктора Путилина[Author ID1: at Tue Feb 23 11:01:00 2016 ], повернув голову[Author ID1: at Tue Feb 23 11:02:00 2016 ] вправо, я увидел, что он[Author ID1: at Tue Feb 23 11:02:00 2016 ] сто[Author ID1: at Tue Feb 23 17:08:00 2016 ]ит[Author ID1: at Wed Feb 24 08:41:00 2016 ] рядо[Author ID1: at Tue Feb 23 17:08:00 2016 ]м [Author ID1: at Wed Feb 24 08:31:00 2016 ]и, слегка [Author ID1: at Tue Feb 23 17:08:00 2016 ]наклонившись к экрану ноу[Author ID1: at Tue Feb 23 17:08:00 2016 ]т[Author ID1: at Tue Feb 23 17:09:00 2016 ]бука,[Author ID1: at Tue Feb 23 17:08:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:02:00 2016 ]чита[Author ID1: at Thu Feb 25 07:54:00 2016 ]ет[Author ID1: at Sun Feb 28 08:08:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 07:54:00 2016 ]письм[Author ID1: at Tue Feb 23 11:02:00 2016 ]о[Author ID1: at Thu Feb 25 07:54:00 2016 ], только что поступившее из СВР РФ.[Author ID1: at Tue Feb 23 11:02:00 2016 ][Author ID1: at Sun Feb 28 08:25:00 2016 ]
   Этим своим письмо[Author ID1: at Sun Feb 28 08:16:00 2016 ]м руководство российской [Author ID1: at Sun Feb 28 08:28:00 2016 ]внешней разведки [Author ID1: at Sun Feb 28 08:28:00 2016 ]отве[Author ID1: at Sun Feb 28 08:11:00 2016 ]тило на [Author ID1: at Sun Feb 28 08:11:00 2016 ]мои вопросы[Author ID1: at Sun Feb 28 08:11:00 2016 ],[Author ID1: at Thu Feb 25 07:56:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 08:28:00 2016 ]но[Author ID1: at Thu Feb 25 07:56:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 08:33:00 2016 ]в [Author ID1: at Thu Feb 25 07:56:00 2016 ]нем[Author ID1: at Sun Feb 28 08:13:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 08:19:00 2016 ]содержалась такая важная информация, требовавшая немедленные ответы.[Author ID1: at Thu Feb 25 07:56:00 2016 ] Содержание этого письма как бы подводило меня к определенной черте, наших разведчиков явно интересовало, буду ли я и каким образом я буду реагировать по информации о Анголе?!
   Разумеется, [Author ID1: at Sun Feb 28 08:21:00 2016 ]прежде чем да[Author ID1: at Sun Feb 28 08:18:00 2016 ]вать ответ[Author ID1: at Sun Feb 28 08:18:00 2016 ] по этому письму, [Author ID1: at Sun Feb 28 08:18:00 2016 ]я обязательно должен был проконсультироваться с [Author ID1: at Tue Feb 23 16:16:00 2016 ]Виктором[Author ID1: at Thu Feb 25 07:58:00 2016 ] Путилиным, обсудить с ним предложения российских разведчиков[Author ID1: at Sun Feb 28 08:22:00 2016 ]. [Author ID1: at Thu Feb 25 07:58:00 2016 ]Снова и снова [Author ID1: at Sun Feb 28 08:33:00 2016 ]я вчитыва[Author ID1: at Sun Feb 28 08:33:00 2016 ]лся в строки письма, [Author ID1: at Sun Feb 28 08:33:00 2016 ]все более и более убежда[Author ID1: at Sun Feb 28 08:34:00 2016 ]ясь в том, что о[Author ID1: at Sun Feb 28 08:34:00 2016 ]но [Author ID1: at Thu Feb 25 07:58:00 2016 ]требовало от нас нечто невыполнимого. [Author ID1: at Wed Feb 24 08:35:00 2016 ]В течение какой-то недели подготовиться к встрече и вступить в открытый бой с американскими котиками, считавшимися наиболее подготовленными бойцами всей американской армии! Помимо [Author ID1: at Thu Feb 25 07:59:00 2016 ]того[Author ID1: at Sun Feb 28 15:22:00 2016 ], [Author ID1: at Sun Feb 28 08:37:00 2016 ]вставал ребром вопрос, с[Author ID1: at Thu Feb 25 07:59:00 2016 ]умеем ли мы [Author ID1: at Wed Feb 24 08:33:00 2016 ]за [Author ID1: at Wed Feb 24 08:35:00 2016 ]столь [Author ID1: at Sun Feb 28 08:37:00 2016 ]короткое время, всего лишь [Author ID1: at Wed Feb 24 08:35:00 2016 ]за полтор[Author ID1: at Wed Feb 24 11:31:00 2016 ]ы недели[Author ID1: at Tue Oct 25 22:00:00 2016 ], [Author ID1: at Tue Oct 25 22:00:00 2016 ]асуток[Author ID1: at Tue Oct 25 22:00:00 2016 ]организовать[Author ID1: at Sun Feb 28 08:38:00 2016 ], технически обеспечить [Author ID1: at Sun Feb 28 08:38:00 2016 ]и провести [Author ID1: at Wed Feb 24 08:42:00 2016 ]операци[Author ID1: at Wed Feb 24 08:33:00 2016 ]ю[Author ID1: at Wed Feb 24 08:42:00 2016 ] "[Author ID1: at Wed Feb 24 08:33:00 2016 ]Реванш[Author ID1: at Wed Feb 24 08:34:00 2016 ]"[Author ID1: at Wed Feb 24 08:33:00 2016 ]?!
   К тому же меня лично беспокоил и такой вопрос, я бы не хотел нападать на американцев исподтишка, со спины или из засады. Тогда бы мы уподобились бы им, когда они из специально организованной засады попросту расстреляли практически безоружных наших людей! Ведь, в этом случае они так и не узнают, почему мы их собираемся атаковать в джунглях Ангола?!
   Я продолжал снова и снова [Author ID1: at Sun Feb 28 08:41:00 2016 ]вчитываться в содержание этого электронного письма[Author ID1: at Sun Feb 28 08:41:00 2016 ]. Одновременно в моей голове бродила мысль о[Author ID1: at Sun Feb 28 08:41:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 08:42:00 2016 ]том[Author ID1: at Sun Feb 28 08:41:00 2016 ], [Author ID1: at Wed Feb 24 08:37:00 2016 ]что [Author ID1: at Sun Feb 28 08:42:00 2016 ]сейчас я собой стал чем-то напоминать старика из [Author ID1: at Sun Feb 28 08:52:00 2016 ]известной сказк[Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ]и[Author ID1: at Sun Feb 28 08:53:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ]Александра [Author ID1: at Sun Feb 28 09:49:00 2016 ]Пушкина[Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ] "Золотая рыбка"[Author ID1: at Sun Feb 28 09:50:00 2016 ]. В самый[Author ID1: at Sun Feb 28 09:50:00 2016 ] критический момент [Author ID1: at Thu Feb 25 09:52:00 2016 ]развития событий, когда требовалось приняти[Author ID1: at Sun Feb 28 08:42:00 2016 ]е окон[Author ID1: at Sun Feb 28 08:42:00 2016 ]ч[Author ID1: at Sun Feb 28 08:43:00 2016 ]ательного [Author ID1: at Sun Feb 28 08:42:00 2016 ]решения [Author ID1: at Sun Feb 28 08:43:00 2016 ]по столь важному для меня вопросу, я [Author ID1: at Sun Feb 28 09:50:00 2016 ]вдруг оказал[Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ]ся[Author ID1: at Sun Feb 28 09:50:00 2016 ] у разбитого корыта[Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ]. [Author ID1: at Thu Feb 25 09:52:00 2016 ]Судьба, словно старуха из этой русской сказки, все это время командовала мною. Она, сотворив из меня криминального авторитета, бросала меня из одной криминальной авантюры в другую, заставив подключиться в борьбу за власть в криминальном мире. В результате, я так и не успел составить плана действий, ни продумать графика подготовки, чтобы целеустремленно продвигаться к главной цели своей жизни[Author ID1: at Tue Oct 25 22:03:00 2016 ], отомстить за жизнь своих друзей и товарищей из группы Геннадия Кантемирова.
   Так[Author ID1: at Sun Feb 28 08:43:00 2016 ]им образом, подводя итог этим грустным размышлениям, я мог бы сказать, что так и не сумел создать команд[Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ]у профессионалов своего дела. В настоящий момент мне было попросту не с кем появиться перед американскими [Author ID1: at Sun Feb 28 08:44:00 2016 ]котик[Author ID1: at Wed Feb 24 08:40:00 2016 ]ами[Author ID1: at Sun Feb 28 08:45:00 2016 ]!
   Сейчас р[Author ID1: at Tue Oct 25 22:04:00 2016 ]Р[Author ID1: at Tue Oct 25 22:04:00 2016 ]ядом со мной были одни [Author ID1: at Tue Oct 25 22:04:00 2016 ]лишь одни мои [Author ID1: at Tue Oct 25 22:04:00 2016 ]друзья Виктор Путилин, Максим Звонарев, Леонид Васьков. [Author ID1: at Sun Feb 28 08:48:00 2016 ]Влад[Author ID1: at Sun Feb 28 08:49:00 2016 ] Сергеева, Митя[Author ID1: at Sun Feb 28 08:54:00 2016 ]й Суровцев[Author ID1: at Sun Feb 28 08:54:00 2016 ], Заранда Хан и ее девчонки "черные перья"![Author ID1: at Sun Feb 28 08:54:00 2016 ] Причем последних мы вряд ли сможем привлечь к этой операции, так как Пакистан поддерживает дружеские отношения с США, а все они являются военнослужащими пакистанской армии! К тому же наш [Author ID1: at Sun Feb 28 08:59:00 2016 ]второй [Author ID1: at Sun Feb 28 09:08:00 2016 ]снайпер [Author ID1: at Sun Feb 28 08:59:00 2016 ]Митяй Суровцев [Author ID1: at Sun Feb 28 08:58:00 2016 ]только начал оправляться после недавнего ранения[Author ID1: at Tue Oct 25 22:05:00 2016 ]институте го[Author ID1: at Tue Oct 25 22:06:00 2016 ],[Author ID1: at Sun Feb 28 09:00:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:01:00 2016 ]завтра он возможно вернется в строй, [Author ID1: at Tue Oct 25 22:06:00 2016 ]но вряд ли он сможет принять участие в операции мы [Author ID1: at Tue Oct 25 22:08:00 2016 ]должны его [Author ID1: at Tue Oct 25 22:08:00 2016 ]оттуда[Author ID1: at Tue Oct 25 22:08:00 2016 ] забрать[Author ID1: at Tue Oct 25 22:08:00 2016 ], но и завтра [Author ID1: at Tue Oct 25 22:08:00 2016 ]же [Author ID1: at Tue Oct 25 22:08:00 2016 ]мы должн[Author ID1: at Tue Oct 25 22:08:00 2016 ]в Анголе.[Author ID1: at Sun Feb 28 09:08:00 2016 ] Да и времени у нас остается лишь на то, чтобы заняться технической стороной подготовки операции "Реванш" и вовремя вы[Author ID1: at Tue Oct 25 22:09:00 2016 ]до[Author ID1: at Tue Oct 25 22:09:00 2016 ]лететь в Анголу.[Author ID1: at Sun Feb 28 09:08:00 2016 ]
   В любом случае м[Author ID1: at Sun Feb 28 10:01:00 2016 ]не хотелось [Author ID1: at Wed Feb 24 08:45:00 2016 ]бы знать[Author ID1: at Wed Feb 24 08:45:00 2016 ], что[Author ID1: at Thu Feb 25 09:53:00 2016 ] же [Author ID1: at Thu Feb 25 09:53:00 2016 ]Виктор [Author ID1: at Sun Feb 28 09:10:00 2016 ]Путилин [Author ID1: at Wed Feb 24 08:45:00 2016 ]думает [Author ID1: at Sun Feb 28 09:11:00 2016 ]по этому [Author ID1: at Wed Feb 24 08:45:00 2016 ]поводу[Author ID1: at Thu Feb 25 09:53:00 2016 ]?! Но[Author ID1: at Sun Feb 28 09:14:00 2016 ],[Author ID1: at Sun Feb 28 09:53:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:15:00 2016 ]едва я раскрыл [Author ID1: at Sun Feb 28 09:14:00 2016 ]свой рот[Author ID1: at Sun Feb 28 09:14:00 2016 ], чтобы голосом [Author ID1: at Sun Feb 28 09:15:00 2016 ]ему [Author ID1: at Sun Feb 28 10:02:00 2016 ]задать [Author ID1: at Sun Feb 28 09:15:00 2016 ]этот [Author ID1: at Sun Feb 28 09:54:00 2016 ]свой вопрос, как [Author ID1: at Sun Feb 28 09:15:00 2016 ]вдруг почувствовал чей-то пристальный взгляд. Оторвав глаза от экрана ноутбука, я осмотрелся, этот взгляд, несомненно, [Author ID1: at Sun Feb 28 09:16:00 2016 ]принадлежал Заранд[Author ID1: at Tue Feb 23 11:03:00 2016 ]е Хан.[Author ID1: at Tue Feb 23 11:03:00 2016 ] Сейчас он сидела на диване и пристально присматривалась к нам обоим, ко мне и Виктору Путилину.
   Как всем известно, телепатии, считающаяся человеческим пороком, обычно переходит по наследству по мужской линии. Поэтому Заранда не смогла стать профессиональной телепаткой, но постоянное общение с отцом и братьями, опытными телепатами, ее все же кое-чему научили в этой области человеческого познания. Она научилась выделять телепатов из общей толпы, научилась определять, о чем они могли вести разговор мыслеречью. Вот и сейчас он сумела-таки перехватить отдельные наши мысли, которыми я с Виктором Путилиным обменивался в ее присутствии во время чтения письма из РСВР. Ее до глубины души возмутили мои мысли по отношению того, что ни она, ни бойцы ее роты не смогут принять активного участия в бою с котиками! П[Author ID1: at Sun Feb 28 09:43:00 2016 ]ару минут я[Author ID1: at Sun Feb 28 09:39:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:40:00 2016 ]вслушивался[Author ID1: at Sun Feb 28 09:39:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:40:00 2016 ]в[Author ID1: at Sun Feb 28 09:39:00 2016 ] гневные [Author ID1: at Sun Feb 28 10:17:00 2016 ]высказывания[Author ID1: at Sun Feb 28 09:39:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:38:00 2016 ]этой красивой пакистан[Author ID1: at Sun Feb 28 09:40:00 2016 ]ки, капитана спецназа, находя и[Author ID1: at Sun Feb 28 09:40:00 2016 ]х[Author ID1: at Sun Feb 28 09:42:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:40:00 2016 ]вполне [Author ID1: at Sun Feb 28 10:08:00 2016 ]разумными и справедливыми.[Author ID1: at Sun Feb 28 09:40:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 08:12:00 2016 ]Я совсем уже собрался ей [Author ID1: at Sun Feb 28 09:45:00 2016 ]разъяснить, [Author ID1: at Sun Feb 28 09:45:00 2016 ]что она вместе со своими перьями готовилась бы оказать действенную помощь Московской милиции в искоренении бандитизма в столице.
   Что [Author ID1: at Sun Feb 28 09:46:00 2016 ]передышка[Author ID1: at Sun Feb 28 09:45:00 2016 ] в несколько дней, полученная [Author ID1: at Sun Feb 28 09:46:00 2016 ]нами [Author ID1: at Sun Feb 28 09:47:00 2016 ]в борьбе с московским криминалом[Author ID1: at Sun Feb 28 09:46:00 2016 ], [Author ID1: at Sun Feb 28 09:47:00 2016 ]заканчивается. [Author ID1: at Sun Feb 28 10:08:00 2016 ]Что [Author ID1: at Sun Feb 28 09:47:00 2016 ]боевики Ходи Томского [Author ID1: at Sun Feb 28 10:08:00 2016 ]снова понаехали в Москву, что они готовятся к решительным боям с бойцами моей криминальной группировки.[Author ID1: at Sun Feb 28 10:09:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:45:00 2016 ]Недавно старик Мовсар мне по большому секрету сообщил о том, что[Author ID1: at Sun Feb 28 10:11:00 2016 ] по полученной им информации [Author ID1: at Sun Feb 28 10:12:00 2016 ]Эммануил [Author ID1: at Sun Feb 28 10:12:00 2016 ]Донской решил [Author ID1: at Sun Feb 28 10:13:00 2016 ]открыто [Author ID1: at Sun Feb 28 10:18:00 2016 ]поддержать Ходю Томского деньгами и оружием. [Author ID1: at Sun Feb 28 10:13:00 2016 ]При этом этот старикан хитровато на меня посматривал и[Author ID1: at Sun Feb 28 10:18:00 2016 ], [Author ID1: at Sun Feb 28 10:18:00 2016 ]набравшись наглост[Author ID1: at Sun Feb 28 10:18:00 2016 ]и, мне предложить купить у него сотню автоматов Калашникова китайского производства. [Author ID1: at Sun Feb 28 10:18:00 2016 ]Ну, тогда я [Author ID1: at Sun Feb 28 10:19:00 2016 ]возьми и ляпн[Author ID1: at Sun Feb 28 10:19:00 2016 ]и ему в ответ:[Author ID1: at Sun Feb 28 10:19:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Sun Feb 28 10:20:00 2016 ]Знаешь, [Author ID1: at Sun Feb 28 10:19:00 2016 ]Реваз Автандилович, автоматы меня сейчас мало интересуют! [Author ID1: at Sun Feb 28 10:20:00 2016 ]Мне бы подкупить парочку[Author ID1: at Sun Feb 28 10:21:00 2016 ] танков "Арматы" Т-14 к своим колесным танкам [Author ID1: at Sun Feb 28 10:24:00 2016 ]"Бумеранг"![Author ID1: at Sun Feb 28 10:25:00 2016 ][Author ID1: at Sun Feb 28 10:28:00 2016 ]
   Эту информацию [Author ID1: at Sun Feb 28 10:28:00 2016 ]старик Мовсар [Author ID1: at Sun Feb 28 10:28:00 2016 ]тут же перепродал [Author ID1: at Sun Feb 28 10:29:00 2016 ]Эммануилу Донско[Author ID1: at Sun Feb 28 10:29:00 2016 ]му за пятьдесят тысяч гринов[Author ID1: at Sun Feb 28 10:28:00 2016 ], а тот [Author ID1: at Sun Feb 28 10:29:00 2016 ]в свою очередь зарядил парней Ходи Томского на поиски и приобретение РПГ 30.[Author ID1: at Sun Feb 28 10:29:00 2016 ] Иными словами, Мовсар [Author ID1: at Sun Feb 28 10:30:00 2016 ]прилагал все усилия к тому, чтобы[Author ID1: at Sun Feb 28 10:30:00 2016 ] снова вспыхнула бы [Author ID1: at Sun Feb 28 10:30:00 2016 ]кровавая война за лидерство в криминальном сообществе Москвы![Author ID1: at Sun Feb 28 10:30:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 10:31:00 2016 ]На широкой публике он бахвалился тем, что добровольно передал в мои руки всю полноту власти в уголовном мире России, а за моей спиной натравливал на меня других претендентов на эту же самую власть.
   Пятнадцать [Author ID1: at Sun Feb 28 10:32:00 2016 ]девчонок-бойцов Заранды[Author ID1: at Sun Feb 28 10:32:00 2016 ] Хан должны были сделать так, чтобы [Author ID1: at Sun Feb 28 10:32:00 2016 ]после этой войны в криминальных кругах России не оставалось бы уголовников, способных держать в руках оружие! Только я собрался всей этой информацией [Author ID1: at Sun Feb 28 10:33:00 2016 ]подели[Author ID1: at Thu Feb 25 08:12:00 2016 ]ть[Author ID1: at Sun Feb 28 10:34:00 2016 ]ся [Author ID1: at Thu Feb 25 08:12:00 2016 ]с Виктором Путилиным[Author ID1: at Thu Feb 25 08:13:00 2016 ], как т[Author ID1: at Sun Feb 28 10:34:00 2016 ]от [Author ID1: at Thu Feb 25 08:14:00 2016 ]легким [Author ID1: at Tue Feb 23 11:09:00 2016 ]кивком головы [Author ID1: at Thu Feb 25 10:02:00 2016 ]посоветовал мне свое внимание снова [Author ID1: at Sun Feb 28 10:34:00 2016 ]перенести на [Author ID1: at Thu Feb 25 08:15:00 2016 ]экран [Author ID1: at Thu Feb 25 10:03:00 2016 ]ноутбук[Author ID1: at Wed Feb 24 11:36:00 2016 ]а[Author ID1: at Sun Feb 28 10:35:00 2016 ]. [Author ID1: at Tue Feb 23 11:09:00 2016 ][Author ID1: at Sun Feb 28 10:35:00 2016 ]
   Повернув голову[Author ID1: at Wed Feb 24 11:34:00 2016 ], я [Author ID1: at Thu Feb 25 10:03:00 2016 ]увидел, что [Author ID1: at Wed Feb 24 11:34:00 2016 ]письм[Author ID1: at Tue Feb 23 11:11:00 2016 ]о[Author ID1: at Sun Feb 28 10:36:00 2016 ] СВР РФ [Author ID1: at Tue Feb 23 11:11:00 2016 ]исчезло с [Author ID1: at Sun Feb 28 10:36:00 2016 ]экран[Author ID1: at Tue Feb 23 11:11:00 2016 ]а[Author ID1: at Sun Feb 28 10:36:00 2016 ] компьютера[Author ID1: at Thu Feb 25 10:04:00 2016 ]. [Author ID1: at Sun Feb 28 10:36:00 2016 ]Сейчас этот [Author ID1: at Sun Feb 28 10:36:00 2016 ]э[Author ID1: at Thu Feb 25 08:17:00 2016 ]кран пересекала [Author ID1: at Wed Feb 24 11:35:00 2016 ]ярко-[Author ID1: at Tue Feb 23 17:18:00 2016 ]желтая полоса[Author ID1: at Tue Feb 23 11:12:00 2016 ], на которой был написан[Author ID1: at Sun Feb 28 10:36:00 2016 ] следующий текст[Author ID1: at Sun Feb 28 10:37:00 2016 ]:[Author ID1: at Tue Feb 23 11:12:00 2016 ] "[Author ID1: at Tue Feb 23 11:12:00 2016 ]П[Author ID1: at Tue Feb 23 11:13:00 2016 ]о [Author ID1: at Sun Feb 28 10:37:00 2016 ]пр[Author ID1: at Sun Feb 28 10:49:00 2016 ]очтению, [Author ID1: at Sun Feb 28 10:37:00 2016 ]п[Author ID1: at Sun Feb 28 10:50:00 2016 ]исьмо [Author ID1: at Tue Feb 23 11:13:00 2016 ]было у[Author ID1: at Wed Feb 24 11:38:00 2016 ]ничтожено[Author ID1: at Tue Feb 23 11:13:00 2016 ]! Н[Author ID1: at Thu Feb 25 08:21:00 2016 ]о договоренности[Author ID1: at Tue Feb 23 17:23:00 2016 ], в нем изложенные, [Author ID1: at Sun Feb 28 10:50:00 2016 ]в настоящий момент работают[Author ID1: at Sun Feb 28 10:50:00 2016 ]! [Author ID1: at Tue Feb 23 11:13:00 2016 ]В самое ближайшее время с вами свяжется [Author ID1: at Tue Feb 23 17:24:00 2016 ]полковник Игор[Author ID1: at Tue Feb 23 11:14:00 2016 ]ь[Author ID1: at Tue Feb 23 17:24:00 2016 ] Морев,[Author ID1: at Tue Feb 23 11:14:00 2016 ] у него [Author ID1: at Tue Feb 23 17:28:00 2016 ]для вас [Author ID1: at Sun Feb 28 10:50:00 2016 ]имеется [Author ID1: at Tue Feb 23 17:28:00 2016 ]дополнительная информация[Author ID1: at Sun Feb 28 10:51:00 2016 ].[Author ID1: at Tue Feb 23 17:28:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:14:00 2016 ]По твоей просьбе, [Author ID1: at Sun Feb 28 10:51:00 2016 ]Марк,[Author ID1: at Tue Feb 23 17:25:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 17:26:00 2016 ]полковник [Author ID1: at Sun Feb 28 10:51:00 2016 ]останется наш[Author ID1: at Tue Feb 23 11:14:00 2016 ]им [Author ID1: at Tue Feb 23 17:19:00 2016 ]посредником при [Author ID1: at Sun Feb 28 10:52:00 2016 ]поддержани[Author ID1: at Tue Feb 23 17:20:00 2016 ]и[Author ID1: at Sun Feb 28 10:52:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 17:20:00 2016 ]связи [Author ID1: at Tue Feb 23 11:14:00 2016 ]между нами[Author ID1: at Thu Feb 25 08:21:00 2016 ].[Author ID1: at Tue Feb 23 11:14:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:15:00 2016 ]Но, если [Author ID1: at Wed Feb 24 11:40:00 2016 ]у тебя [Author ID1: at Thu Feb 25 08:22:00 2016 ]возникнет срочная необходимость[Author ID1: at Wed Feb 24 11:41:00 2016 ] связаться[Author ID1: at Wed Feb 24 11:42:00 2016 ] непосредственно с нами, то [Author ID1: at Wed Feb 24 11:42:00 2016 ]в адресной строке[Author ID1: at Thu Feb 25 08:22:00 2016 ] своего ноутбука набери [Author ID1: at Wed Feb 24 11:42:00 2016 ]одно только [Author ID1: at Sun Feb 28 10:53:00 2016 ]название нашей организации и [Author ID1: at Wed Feb 24 11:42:00 2016 ]тогда [Author ID1: at Thu Feb 25 08:22:00 2016 ]твоя депеша [Author ID1: at Thu Feb 25 08:28:00 2016 ]будет доставлена [Author ID1: at Sun Feb 28 10:53:00 2016 ]на наш электронный адрес. [Author ID1: at Wed Feb 24 11:42:00 2016 ]Так что[Author ID1: at Wed Feb 24 11:43:00 2016 ] теперь [Author ID1: at Sun Feb 28 10:53:00 2016 ]нам остается [Author ID1: at Thu Feb 25 08:23:00 2016 ]только по[Author ID1: at Thu Feb 25 08:23:00 2016 ]ж[Author ID1: at Wed Feb 24 11:43:00 2016 ]ела[Author ID1: at Tue Feb 23 17:26:00 2016 ]ть[Author ID1: at Thu Feb 25 08:23:00 2016 ] тебе удачи, [Author ID1: at Tue Feb 23 17:26:00 2016 ]Марк Ганеев[Author ID1: at Tue Feb 23 11:15:00 2016 ], и до новых встреч[Author ID1: at Sun Feb 28 10:54:00 2016 ]![Author ID1: at Tue Feb 23 11:15:00 2016 ]"[Author ID1: at Tue Feb 23 11:12:00 2016 ].[Author ID1: at Tue Feb 23 11:15:00 2016 ][Author ID1: at Tue Feb 23 11:19:00 2016 ]
   [Author ID1: at Wed Feb 24 08:28:00 2016 ]
   3[Author ID1: at Tue Feb 23 16:09:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 11:28:00 2016 ][Author ID0: at ]
   Пока я [Author ID1: at Thu Feb 25 08:23:00 2016 ]перечитывал это новое сообщение СВР, Виктор уже [Author ID1: at Thu Feb 25 10:15:00 2016 ]вступил в разговор с Зарандой[Author ID1: at Thu Feb 25 10:15:00 2016 ]:[Author ID1: at Thu Feb 25 08:23:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Tue Feb 23 11:19:00 2016 ]Заранда[Author ID1: at Sun Feb 28 10:56:00 2016 ], [Author ID1: at Sun Feb 28 10:58:00 2016 ]нам бы хотелось поговорить с тобой, обсудить одну небольшую тему! [Author ID1: at Wed Feb 24 11:44:00 2016 ]Для твоей информации[Author ID1: at Sun Feb 28 10:59:00 2016 ], [Author ID1: at Thu Feb 25 15:26:00 2016 ]мы только что [Author ID1: at Sun Feb 28 10:56:00 2016 ]получили приказ [Author ID1: at Sun Feb 28 10:56:00 2016 ]с новым боевым заданием[Author ID1: at Tue Feb 23 11:54:00 2016 ]! [Author ID1: at Tue Feb 23 11:55:00 2016 ]- [Author ID1: at Tue Feb 23 11:54:00 2016 ]За моей спиной [Author ID1: at Tue Feb 23 11:19:00 2016 ]послышался [Author ID1: at Tue Feb 23 11:19:00 2016 ]приятный [Author ID1: at Thu Feb 25 08:29:00 2016 ]баритон[Author ID1: at Thu Feb 25 08:30:00 2016 ] Виктора Путилина. - [Author ID1: at Tue Feb 23 11:19:00 2016 ]Через неделю [Author ID1: at Tue Oct 25 22:15:00 2016 ]Завтра [Author ID1: at Tue Oct 25 22:15:00 2016 ]с группой бойцов [Author ID1: at Thu Feb 25 15:27:00 2016 ]мы должны вылет[Author ID1: at Sun Feb 28 11:00:00 2016 ]еть [Author ID1: at Sun Feb 28 11:00:00 2016 ]в Африку[Author ID1: at Tue Feb 23 11:19:00 2016 ]. Т[Author ID1: at Sun Feb 28 11:00:00 2016 ]ам на территории одной [Author ID1: at Thu Feb 25 15:27:00 2016 ]африканской республики [Author ID1: at Thu Feb 25 15:27:00 2016 ]нам предстоит выполнить [Author ID1: at Thu Feb 25 15:27:00 2016 ]очень [Author ID1: at Sun Feb 28 11:00:00 2016 ]важное [Author ID1: at Sun Feb 28 10:57:00 2016 ]и очень сложное задание[Author ID1: at Thu Feb 25 15:27:00 2016 ] нашего правительства[Author ID1: at Sun Feb 28 11:04:00 2016 ]! [Author ID1: at Tue Feb 23 11:19:00 2016 ]По-моему, и Марка мнению, выполнение этого задания выходит за рамки договора подписанного Марком с Генштабом ВС Пакистана. Нам предстоит боестолкновение с подразделением специального назначения США, а твой Пакистан находится в дружественных отношениях с этим государством! В этой связи [Author ID1: at Tue Feb 23 11:19:00 2016 ]мы хотели бы прояснить ситуацию[Author ID1: at Wed Feb 24 11:45:00 2016 ], мож[Author ID1: at Sun Feb 28 11:02:00 2016 ]но ли [Author ID1: at Sun Feb 28 11:02:00 2016 ]будет использова[Author ID1: at Wed Feb 24 08:49:00 2016 ]ть[Author ID1: at Sun Feb 28 11:02:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 08:49:00 2016 ]твои[Author ID1: at Tue Feb 23 11:23:00 2016 ]х девчонок "[Author ID1: at Tue Feb 23 11:23:00 2016 ]черны[Author ID1: at Tue Feb 23 11:24:00 2016 ]е[Author ID1: at Sun Feb 28 11:02:00 2016 ] перь[Author ID1: at Tue Feb 23 11:24:00 2016 ]я[Author ID1: at Sun Feb 28 11:02:00 2016 ]"[Author ID1: at Tue Feb 23 11:24:00 2016 ] в этой операции?[Author ID1: at Sun Feb 28 11:05:00 2016 ]! [Author ID1: at Tue Feb 23 11:25:00 2016 ]Что ты, Заранда, сама думаешь по этому поводу?[Author ID0: at ]
   - [Author ID1: at Tue Feb 23 11:22:00 2016 ]В настоящий момент[Author ID1: at Thu Feb 25 15:32:00 2016 ], Виктор,[Author ID1: at Sun Feb 28 11:08:00 2016 ] я[Author ID1: at Thu Feb 25 15:32:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:22:00 2016 ]являюсь[Author ID1: at Tue Feb 23 12:00:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:59:00 2016 ]командир[Author ID1: at Tue Feb 23 11:22:00 2016 ]ом[Author ID1: at Tue Feb 23 11:59:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:22:00 2016 ]роты[Author ID1: at Tue Feb 23 11:23:00 2016 ] "Браво" батальона [Author ID1: at Tue Feb 23 11:25:00 2016 ]специального назначения[Author ID1: at Tue Feb 23 11:59:00 2016 ] армии Пакистана[Author ID1: at Tue Feb 23 11:26:00 2016 ]. И[Author ID1: at Sun Feb 28 11:11:00 2016 ]ными словами, я [Author ID1: at Thu Feb 25 15:33:00 2016 ]являюсь [Author ID1: at Sun Feb 28 11:08:00 2016 ]военнослужащей[Author ID1: at Thu Feb 25 15:34:00 2016 ] в звании капитана[Author ID1: at Thu Feb 25 15:35:00 2016 ] пакистанских вооруженных сил[Author ID1: at Thu Feb 25 15:34:00 2016 ]. [Author ID1: at Tue Feb 23 11:26:00 2016 ]В[Author ID1: at Tue Feb 23 12:00:00 2016 ] соответствии с контрактом, подписанн[Author ID1: at Tue Feb 23 12:01:00 2016 ]ого[Author ID1: at Wed Feb 24 11:50:00 2016 ] Марком Ганеевым[Author ID1: at Tue Feb 23 12:01:00 2016 ] с Генеральным штабом вооруженных сил Пакистана,[Author ID1: at Tue Feb 23 12:02:00 2016 ] моя рота[Author ID1: at Tue Feb 23 12:11:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 12:17:00 2016 ]является базовым элементом этого договора. [Author ID1: at Sun Feb 28 11:11:00 2016 ]Не прерывая службы в пакистанских вооруженных силах, [Author ID1: at Sun Feb 28 11:12:00 2016 ]находясь в распоряжение Марка[Author ID1: at Sun Feb 28 11:12:00 2016 ], мы [Author ID1: at Sun Feb 28 11:12:00 2016 ]можем выполнять практически любое его задание по его личной охране и охране предприятий, ему принадлежащих, в какой бы стране они бы не находились! Я согласна, Виктор, что задание, о котором ты только что упомянул, выходит за рамки этого договора. Если вы хотите, то я могу обратиться за разъяснениями в наш Генштаб, но это обращение может сыграть плохую шутку с вашими планами по осуществлению этой операции. Произойдет утечка информации, которая может оказаться роковой для осуществления планируемой вами операции.
   - Ну, а что ты, Заранда, сама думаешь по этому поводу? - Я поинтересовался, подключаясь к разговору Путилина с Зарандой.
   Заранда задумалась, даже прошлась по комнате, но затем резко повернулась лицом ко мне и сказала:
   - Марк, я, честно тебе признаюсь, но я не знаю правильного ответа на этот вопрос! Мне всей душой и сердцем хочется тебе помочь, но в тоже время я не хочу нарушать договорные обязательства [Author ID1: at Tue Oct 25 22:17:00 2016 ]своего Пакистана с янками! Любая моя девчонка, взяв в руки оружие, готова, Марк, отправиться вместе с тобой покарать этих котиков, но я полагаю, что наше пакистанское правительство несколько по-[Author ID1: at Tue Oct 25 22:17:00 2016 ]иному [Author ID1: at Tue Oct 25 22:17:00 2016 ]воспримет наше участие, действующих военнослужащих пакистанской армии, в этой карательной операции. Позорное увольнение из вооруженных сил Пакистана, лишение заслуженной армейской пенсии и, возможно, длительный тюремный срок - вот, что, возможно, нас ожидает, если мы примем участие в твоей операции
   Вы[Author ID1: at Sun Feb 28 12:28:00 2016 ]сл[Author ID1: at Wed Feb 24 08:54:00 2016 ]у[Author ID1: at Sun Feb 28 12:28:00 2016 ]шав [Author ID1: at Wed Feb 24 08:54:00 2016 ]ответ, я [Author ID1: at Wed Feb 24 08:55:00 2016 ]сразу же [Author ID1: at Wed Feb 24 08:56:00 2016 ]сильно заскучал[Author ID1: at Wed Feb 24 08:56:00 2016 ], так как мне стало понятным, что [Author ID1: at Wed Feb 24 08:55:00 2016 ]нам не стоит девчонок Заранды привле[Author ID1: at Wed Feb 24 08:55:00 2016 ]кать к участию в операции "Реванш"[Author ID1: at Wed Feb 24 08:57:00 2016 ].[Author ID1: at Wed Feb 24 09:08:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 11:57:00 2016 ]В[Author ID1: at Thu Feb 25 05:57:00 2016 ]олей случая м[Author ID1: at Thu Feb 25 05:56:00 2016 ]ы [Author ID1: at Wed Feb 24 11:57:00 2016 ]оказались в ситуации, [Author ID1: at Wed Feb 24 12:04:00 2016 ]которая выходила за рамки моего договора[Author ID1: at Thu Feb 25 05:56:00 2016 ], подписанного с [Author ID1: at Thu Feb 25 05:56:00 2016 ]пакистанским Генштабом[Author ID1: at Thu Feb 25 16:08:00 2016 ]. [Author ID1: at Fri Feb 26 09:49:00 2016 ]Снова и снова[Author ID1: at Thu Feb 25 06:02:00 2016 ] я[Author ID1: at Thu Feb 25 16:13:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 06:02:00 2016 ]лихорадочно [Author ID1: at Thu Feb 25 16:10:00 2016 ]обдумыва[Author ID1: at Thu Feb 25 06:08:00 2016 ]л[Author ID1: at Thu Feb 25 16:13:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 06:08:00 2016 ]создавшуюся ситуаци[Author ID1: at Thu Feb 25 06:03:00 2016 ]ю[Author ID1: at Thu Feb 25 06:08:00 2016 ], [Author ID1: at Wed Feb 24 12:01:00 2016 ]пока [Author ID1: at Thu Feb 25 16:13:00 2016 ]окончательно [Author ID1: at Fri Feb 26 09:50:00 2016 ]не [Author ID1: at Thu Feb 25 16:13:00 2016 ]пришел к мнению[Author ID1: at Sun Feb 28 13:19:00 2016 ] в [Author ID1: at Sun Feb 28 13:20:00 2016 ]том[Author ID1: at Thu Feb 25 16:13:00 2016 ], что не имею[Author ID1: at Thu Feb 25 06:03:00 2016 ] права[Author ID1: at Thu Feb 25 06:13:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 16:10:00 2016 ]Заранд[Author ID1: at Thu Feb 25 16:14:00 2016 ]у[Author ID1: at Sun Feb 28 13:20:00 2016 ] и ее [Author ID1: at Thu Feb 25 16:14:00 2016 ]девчон[Author ID1: at Thu Feb 25 16:15:00 2016 ]ок[Author ID1: at Sun Feb 28 13:09:00 2016 ],[Author ID1: at Sun Feb 28 13:10:00 2016 ] ч[Author ID1: at Thu Feb 25 16:15:00 2016 ]ерны[Author ID1: at Thu Feb 25 06:04:00 2016 ]е[Author ID1: at Sun Feb 28 13:10:00 2016 ] пер[Author ID1: at Thu Feb 25 06:04:00 2016 ]ь[Author ID1: at Thu Feb 25 06:05:00 2016 ]я[Author ID1: at Thu Feb 25 06:10:00 2016 ], [Author ID1: at Thu Feb 25 06:05:00 2016 ]пр[Author ID1: at Fri Feb 26 09:50:00 2016 ]ивлекать к участию в операции[Author ID1: at Sun Feb 28 12:34:00 2016 ] на африканском континенте. [Author ID1: at Sun Feb 28 12:36:00 2016 ]Я м[Author ID1: at Thu Feb 25 16:17:00 2016 ]ысленно сформулирова[Author ID1: at Wed Feb 24 12:01:00 2016 ]л[Author ID1: at Sun Feb 28 13:22:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 12:01:00 2016 ]свою [Author ID1: at Thu Feb 25 16:17:00 2016 ]принципиальную [Author ID1: at Sun Feb 28 12:38:00 2016 ]позицию по этому вопросу[Author ID1: at Wed Feb 24 12:01:00 2016 ], а саму мысль [Author ID1: at Sun Feb 28 13:22:00 2016 ]перегнал в сознание[Author ID1: at Wed Feb 24 12:07:00 2016 ] Заранды[Author ID1: at Sun Feb 28 12:39:00 2016 ] и Путилина.[Author ID1: at Wed Feb 24 12:07:00 2016 ][Author ID1: at Thu Feb 25 16:19:00 2016 ]
   П[Author ID1: at Sun Feb 28 12:39:00 2016 ]олучив [Author ID1: at Thu Feb 25 16:19:00 2016 ]мо[Author ID1: at Thu Feb 25 16:20:00 2016 ]ю мнемограмму[Author ID1: at Fri Feb 26 10:25:00 2016 ],[Author ID1: at Thu Feb 25 16:19:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 12:07:00 2016 ]Заранда [Author ID1: at Sun Feb 28 12:39:00 2016 ]присела на один и[Author ID1: at Wed Feb 24 12:07:00 2016 ]з свободных[Author ID1: at Thu Feb 25 16:20:00 2016 ] стульев и[Author ID1: at Wed Feb 24 12:07:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ]надолго [Author ID1: at Thu Feb 25 16:20:00 2016 ]задумалась[Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ], видимо, обдумывала мое послание.[Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 16:21:00 2016 ]На [Author ID1: at Sun Feb 28 13:23:00 2016 ]какое-то время м[Author ID1: at Sun Feb 28 13:23:00 2016 ]ы с Виктором как бы выпали из-под ее внимания[Author ID1: at Fri Feb 26 09:56:00 2016 ], [Author ID1: at Fri Feb 26 10:26:00 2016 ]девчонка[Author ID1: at Sun Feb 28 13:23:00 2016 ] вся ушла [Author ID1: at Fri Feb 26 10:26:00 2016 ]в[Author ID1: at Fri Feb 26 10:27:00 2016 ] свои [Author ID1: at Fri Feb 26 10:26:00 2016 ]размышления[Author ID1: at Fri Feb 26 10:27:00 2016 ]. [Author ID1: at Fri Feb 26 09:56:00 2016 ]На [Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ]исходе [Author ID1: at Thu Feb 25 16:21:00 2016 ]десятой минут[Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ]ы[Author ID1: at Thu Feb 25 16:21:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ]этих [Author ID1: at Thu Feb 25 16:23:00 2016 ]размышлени[Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ]й[Author ID1: at Thu Feb 25 16:23:00 2016 ] Заранды[Author ID1: at Fri Feb 26 10:28:00 2016 ],[Author ID1: at Thu Feb 25 16:21:00 2016 ] Виктор Путилин[Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ], в конце концов,[Author ID1: at Sun Feb 28 13:24:00 2016 ] и сам [Author ID1: at Thu Feb 25 16:21:00 2016 ]сильно [Author ID1: at Sun Feb 28 13:24:00 2016 ]обес[Author ID1: at Fri Feb 26 09:57:00 2016 ]покоился [Author ID1: at Thu Feb 25 16:23:00 2016 ]этим [Author ID1: at Fri Feb 26 09:57:00 2016 ]ее молчанием[Author ID1: at Thu Feb 25 16:23:00 2016 ]. [Author ID1: at Fri Feb 26 10:29:00 2016 ]Своим беспокойством он[Author ID1: at Sun Feb 28 13:25:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 16:24:00 2016 ]мысленно поделился [Author ID1: at Thu Feb 25 16:21:00 2016 ]со мной[Author ID1: at Thu Feb 25 16:24:00 2016 ], [Author ID1: at Thu Feb 25 16:22:00 2016 ]а затем [Author ID1: at Fri Feb 26 10:29:00 2016 ]негромк[Author ID1: at Thu Feb 25 16:22:00 2016 ]им голосом[Author ID1: at Sun Feb 28 13:25:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 16:22:00 2016 ]произнес[Author ID1: at Thu Feb 25 16:25:00 2016 ]:[Author ID1: at Wed Feb 24 12:09:00 2016 ][Author ID1: at Thu Feb 25 16:25:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Thu Feb 25 16:26:00 2016 ]Марк, [Author ID1: at Thu Feb 25 16:25:00 2016 ]по правде [Author ID1: at Thu Feb 25 16:28:00 2016 ]говоря, я не о[Author ID1: at Thu Feb 25 16:25:00 2016 ]ж[Author ID1: at Thu Feb 25 16:26:00 2016 ]идал[Author ID1: at Thu Feb 25 16:25:00 2016 ], что мы окажемся в таком дурацком[Author ID1: at Thu Feb 25 16:26:00 2016 ] положении[Author ID1: at Thu Feb 25 16:29:00 2016 ] накануне проведения операции. Ведь[Author ID1: at Sun Feb 28 13:26:00 2016 ],[Author ID1: at Thu Feb 25 16:29:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 13:26:00 2016 ]это не кто-либо, а мы сами [Author ID1: at Sun Feb 28 13:26:00 2016 ]себя загна[Author ID1: at Thu Feb 25 16:29:00 2016 ]ли в этот [Author ID1: at Sun Feb 28 13:27:00 2016 ]тупик[Author ID1: at Thu Feb 25 16:29:00 2016 ]! [Author ID1: at Thu Feb 25 16:27:00 2016 ]Только идиоты могли надеяться на то, что девчонки Заранды [Author ID1: at Fri Feb 26 10:30:00 2016 ]Хан смогут [Author ID1: at Fri Feb 26 10:30:00 2016 ]нам помочь[Author ID1: at Fri Feb 26 10:30:00 2016 ] в [Author ID1: at Thu Feb 25 16:27:00 2016 ]предстоящем [Author ID1: at Sun Feb 28 13:27:00 2016 ]бою с американцами[Author ID1: at Thu Feb 25 16:27:00 2016 ]?[Author ID1: at Fri Feb 26 10:30:00 2016 ]![Author ID1: at Thu Feb 25 16:27:00 2016 ][Author ID0: at ]
   - [Author ID1: at Thu Feb 25 16:31:00 2016 ]До получения письма из СВР РФ[Author ID1: at Thu Feb 25 16:31:00 2016 ], мы находились [Author ID1: at Thu Feb 25 16:32:00 2016 ]несколько в ином[Author ID1: at Fri Feb 26 10:31:00 2016 ] положении[Author ID1: at Thu Feb 25 16:32:00 2016 ], Виктор[Author ID1: at Sun Feb 28 13:27:00 2016 ]! Дата проведения [Author ID1: at Fri Feb 26 10:31:00 2016 ]операции [Author ID1: at Thu Feb 25 16:32:00 2016 ]была [Author ID1: at Thu Feb 25 16:42:00 2016 ]еще не определена! [Author ID1: at Thu Feb 25 16:32:00 2016 ]И т[Author ID1: at Sun Feb 28 13:28:00 2016 ]огда [Author ID1: at Thu Feb 25 16:36:00 2016 ]у нас имелось более чем [Author ID1: at Fri Feb 26 10:31:00 2016 ]д[Author ID1: at Fri Feb 26 10:32:00 2016 ]остаточно [Author ID1: at Fri Feb 26 10:31:00 2016 ]времен[Author ID1: at Thu Feb 25 16:32:00 2016 ]и[Author ID1: at Fri Feb 26 10:32:00 2016 ] для того, чтобы и[Author ID1: at Thu Feb 25 16:32:00 2016 ]з[Author ID1: at Thu Feb 25 16:33:00 2016 ] твоих[Author ID1: at Thu Feb 25 16:32:00 2016 ] охранников подготови[Author ID1: at Thu Feb 25 16:33:00 2016 ]ть[Author ID1: at Fri Feb 26 10:33:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 16:41:00 2016 ]бойцов спецназа, [Author ID1: at Sun Feb 28 13:28:00 2016 ]ч[Author ID1: at Thu Feb 25 16:41:00 2016 ]уть ли [Author ID1: at Thu Feb 25 16:36:00 2016 ]не[Author ID1: at Thu Feb 25 16:38:00 2016 ] равных[Author ID1: at Thu Feb 25 16:33:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 13:29:00 2016 ]по мастерству [Author ID1: at Thu Feb 25 16:33:00 2016 ]ведения боя[Author ID1: at Fri Feb 26 10:33:00 2016 ] этим [Author ID1: at Sun Feb 28 13:29:00 2016 ]девчонкам[Author ID1: at Sun Feb 28 13:28:00 2016 ]![Author ID1: at Thu Feb 25 16:33:00 2016 ] К тому же[Author ID1: at Thu Feb 25 16:38:00 2016 ] я в душе своей [Author ID1: at Thu Feb 25 16:38:00 2016 ]все еще [Author ID1: at Sun Feb 28 13:29:00 2016 ]надеялся на то, что сумею выйти на контакт с кем-либо [Author ID1: at Thu Feb 25 16:39:00 2016 ]из ГРУ Генштаба[Author ID1: at Thu Feb 25 16:41:00 2016 ]. И тогда там[Author ID1: at Fri Feb 26 10:35:00 2016 ], наверняка, найдется[Author ID1: at Thu Feb 25 16:41:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 16:39:00 2016 ]какой-либо [Author ID1: at Fri Feb 26 10:35:00 2016 ]сорвиголова[Author ID1: at Thu Feb 25 16:41:00 2016 ],[Author ID1: at Fri Feb 26 10:34:00 2016 ] командир группы,[Author ID1: at Fri Feb 26 10:36:00 2016 ] котор[Author ID1: at Fri Feb 26 10:34:00 2016 ]ый,[Author ID1: at Fri Feb 26 10:36:00 2016 ] напл[Author ID1: at Fri Feb 26 10:34:00 2016 ]евав[Author ID1: at Fri Feb 26 10:36:00 2016 ] на все внутренние законы и правила этого [Author ID1: at Fri Feb 26 10:34:00 2016 ]разведывательного сообщества[Author ID1: at Fri Feb 26 10:34:00 2016 ], с[Author ID1: at Fri Feb 26 10:37:00 2016 ]вою [Author ID1: at Fri Feb 26 10:36:00 2016 ]группу выведет на бой-реванш с американскими котиками[Author ID1: at Fri Feb 26 10:37:00 2016 ]. [Author ID1: at Fri Feb 26 10:34:00 2016 ]Но время и судьба [Author ID1: at Thu Feb 25 16:43:00 2016 ]по-своему [Author ID1: at Thu Feb 25 16:43:00 2016 ]распорядились [Author ID1: at Fri Feb 26 10:38:00 2016 ]с этими [Author ID1: at Thu Feb 25 16:43:00 2016 ]моими думами, [Author ID1: at Fri Feb 26 10:38:00 2016 ]мечтами и надеждами![Author ID1: at Thu Feb 25 16:43:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Thu Feb 25 16:45:00 2016 ]Ребята, подождите, [Author ID1: at Thu Feb 25 16:44:00 2016 ]вы там особо [Author ID1: at Fri Feb 26 10:39:00 2016 ]не [Author ID1: at Thu Feb 25 16:44:00 2016 ]ссорьтесь[Author ID1: at Thu Feb 25 16:45:00 2016 ] между собой! Н[Author ID1: at Fri Feb 26 10:39:00 2016 ]е все еще потеряно в этом деле[Author ID1: at Thu Feb 25 16:45:00 2016 ], возможно, я сумею вам помочь[Author ID1: at Fri Feb 26 10:39:00 2016 ]![Author ID1: at Thu Feb 25 16:46:00 2016 ] Разумеется, [Author ID1: at Thu Feb 25 16:47:00 2016 ]как[Author ID1: at Fri Feb 26 10:40:00 2016 ] законопослушные граждане[Author ID1: at Fri Feb 26 10:41:00 2016 ] и военнослужащие Пакистана мы не имеем права [Author ID1: at Fri Feb 26 10:40:00 2016 ]участ[Author ID1: at Fri Feb 26 09:45:00 2016 ]вовать в каких-либо разведывательных или диверсионных операциях[Author ID1: at Fri Feb 26 10:41:00 2016 ], направленных[Author ID1: at Sun Feb 28 13:30:00 2016 ] против америка[Author ID1: at Fri Feb 26 10:41:00 2016 ]нцев. [Author ID1: at Fri Feb 26 10:42:00 2016 ]Сегодня я[Author ID1: at Fri Feb 26 10:51:00 2016 ] не могу приказать [Author ID1: at Fri Feb 26 10:42:00 2016 ]свои[Author ID1: at Thu Feb 25 16:47:00 2016 ]м[Author ID1: at Fri Feb 26 10:42:00 2016 ] девчон[Author ID1: at Thu Feb 25 16:47:00 2016 ]кам пойти наперекор своему гражданскому долгу и обязательствам военнослужащего[Author ID1: at Fri Feb 26 10:43:00 2016 ] вооруженных сил своей родной страны[Author ID1: at Fri Feb 26 10:44:00 2016 ]! [Author ID1: at Fri Feb 26 10:43:00 2016 ]Хотя, в принципе, некоторые девчонки [Author ID1: at Fri Feb 26 10:44:00 2016 ]своим потом и трудом заработали столько денег, что[Author ID1: at Sun Feb 28 13:31:00 2016 ] уже [Author ID1: at Sun Feb 28 13:31:00 2016 ]могут сегодня покинуть армию Пакистана и уже [Author ID1: at Fri Feb 26 10:44:00 2016 ]в качестве[Author ID1: at Fri Feb 26 10:52:00 2016 ] простых[Author ID1: at Sun Feb 28 13:31:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 10:52:00 2016 ]наемников [Author ID1: at Sun Feb 28 13:32:00 2016 ]принять участие в операции "Рева[Author ID1: at Fri Feb 26 10:52:00 2016 ]н[Author ID1: at Fri Feb 26 10:53:00 2016 ]ш"[Author ID1: at Fri Feb 26 10:52:00 2016 ], разумеется,[Author ID1: at Sun Feb 28 13:32:00 2016 ] за соответствующее вознаграждение! Но таких девочек [Author ID1: at Fri Feb 26 10:53:00 2016 ]вместе со мной [Author ID1: at Fri Feb 26 11:00:00 2016 ]наберётся[Author ID1: at Fri Feb 26 10:54:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 10:53:00 2016 ]всего лишь пять или шесть человек, а нам требуется полноценный взвод бойцов, чтобы [Author ID1: at Fri Feb 26 10:54:00 2016 ]в бою [Author ID1: at Fri Feb 26 10:55:00 2016 ]управиться с двадцатью одним котиком.[Author ID1: at Fri Feb 26 10:54:00 2016 ]
   - Восемнадцатью котиками, - подумал я, - команда котиков состоит из восемнадцати бойцов[Author ID1: at Tue Oct 25 22:21:00 2016 ]котиков[Author ID1: at Tue Oct 25 22:21:00 2016 ], включая командующего офицера и под [Author ID1: at Tue Oct 25 22:21:00 2016 ]офицеров.[Author ID1: at Fri Feb 26 10:56:00 2016 ]
   Я продолжал сидеть на своем колченогом стуле[Author ID1: at Fri Feb 26 10:56:00 2016 ] за письменным столом, внимательно вслушиваясь в слова и интонацию голоса Заранды. [Author ID1: at Fri Feb 26 10:56:00 2016 ]То, что она сейчас говорил[Author ID1: at Fri Feb 26 10:57:00 2016 ]а[Author ID1: at Fri Feb 26 11:01:00 2016 ] во многом [Author ID1: at Fri Feb 26 10:58:00 2016 ]соответствовало [Author ID1: at Fri Feb 26 11:01:00 2016 ]моим мыслям[Author ID1: at Fri Feb 26 10:57:00 2016 ]. К[Author ID1: at Fri Feb 26 11:01:00 2016 ]огда она сделала [Author ID1: at Fri Feb 26 10:59:00 2016 ]логическую [Author ID1: at Fri Feb 26 11:01:00 2016 ]паузу, то [Author ID1: at Fri Feb 26 10:59:00 2016 ]мне хотелось подняться на ноги и вслух заявить о том, что я ее полностью[Author ID1: at Sun Feb 28 13:33:00 2016 ] поддерживаю во всех [Author ID1: at Sun Feb 28 13:33:00 2016 ]ее [Author ID1: at Sun Feb 28 13:33:00 2016 ]предложениях. [Author ID1: at Sun Feb 28 13:33:00 2016 ]Но когда она заговорила о шести бойцах супер [Author ID1: at Tue Oct 25 22:21:00 2016 ]девчонок, то опять-таки подумал, что такое решение в немалой степени приближает нас к решению [Author ID1: at Sun Feb 28 13:35:00 2016 ]всей этой задачи[Author ID1: at Sun Feb 28 13:35:00 2016 ] в целом![Author ID1: at Sun Feb 28 13:35:00 2016 ] Я хотел высказать по этому предложению Заранды, но меня опять опередил Путилин:[Author ID1: at Fri Feb 26 11:03:00 2016 ]
   - Заранда, ты [Author ID1: at Fri Feb 26 11:04:00 2016 ]вполне [Author ID1: at Tue Oct 25 22:22:00 2016 ]здраво под[Author ID1: at Fri Feb 26 11:04:00 2016 ]ходишь[Author ID1: at Sun Feb 28 13:36:00 2016 ] к решению этой проблемы. К твоим пяти девчонкам бойцам, мы можем смело добавить четырех телохранителей Марка. [Author ID1: at Fri Feb 26 11:04:00 2016 ]Причем, двое из них являются профессиональными снайперами[Author ID1: at Fri Feb 26 11:05:00 2016 ]! Вместе со мной и Марком[Author ID1: at Fri Feb 26 11:06:00 2016 ], а также этими четырьмя телохранителями[Author ID1: at Fri Feb 26 11:07:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:05:00 2016 ]количество бойцов формируемого взвода [Author ID1: at Fri Feb 26 11:07:00 2016 ]возрастает до одиннадцат[Author ID1: at Fri Feb 26 11:07:00 2016 ]и бойцов![Author ID1: at Fri Feb 26 11:07:00 2016 ] То есть нам нужно поискать [Author ID1: at Fri Feb 26 11:09:00 2016 ]еще десять или двенадцать [Author ID1: at Fri Feb 26 11:09:00 2016 ]подготовленных бойцов для [Author ID1: at Fri Feb 26 11:09:00 2016 ]ударного взвода.[Author ID1: at Fri Feb 26 11:09:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Fri Feb 26 11:11:00 2016 ]Подождите, мальчики! Вы [Author ID1: at Fri Feb 26 11:10:00 2016 ]так и [Author ID1: at Fri Feb 26 11:11:00 2016 ]не дали мне закончить свою мысль по этому вопросу[Author ID1: at Fri Feb 26 11:10:00 2016 ]. Сегодня утром я по каналу мысленной связи [Author ID1: at Fri Feb 26 11:12:00 2016 ]разговаривала с отцом, Захид Ханом, вождем племени априди. [Author ID1: at Fri Feb 26 11:12:00 2016 ]Может быть, вы не знаете о том, племя априди является одним из самых многочисленных [Author ID1: at Fri Feb 26 11:14:00 2016 ]пуштунских [Author ID1: at Fri Feb 26 11:15:00 2016 ]племен в Пакистане[Author ID1: at Fri Feb 26 11:14:00 2016 ]. Из-за [Author ID1: at Fri Feb 26 11:18:00 2016 ]этой [Author ID1: at Fri Feb 26 11:19:00 2016 ]своей многочисленности, наше племя имеет [Author ID1: at Fri Feb 26 11:18:00 2016 ]не один, а [Author ID1: at Fri Feb 26 11:19:00 2016 ]несколько отрядов самообороны[Author ID1: at Fri Feb 26 11:18:00 2016 ], как бы небольшую наемную армию.[Author ID1: at Fri Feb 26 11:19:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:18:00 2016 ]Авторитет отца весьма высок в этом государстве, к его мнению[Author ID1: at Fri Feb 26 11:21:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 13:38:00 2016 ]прислушиваются. [Author ID1: at Fri Feb 26 11:21:00 2016 ]Так вот [Author ID1: at Fri Feb 26 11:22:00 2016 ]отец сегодня в разговоре со мной, когда мы стали говорить о тебе, Марк, сказал, что в случае возникновения такой необходимости, то он готов выделить в твое распоряжение нескольк[Author ID1: at Fri Feb 26 11:23:00 2016 ]их[Author ID1: at Sun Feb 28 13:38:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:23:00 2016 ]своих бойцов[Author ID1: at Fri Feb 26 11:25:00 2016 ] из этих отрядов самообороны. Так что мой совет[Author ID1: at Fri Feb 26 11:26:00 2016 ] тебе[Author ID1: at Sun Feb 28 13:38:00 2016 ], Марк, не отк[Author ID1: at Fri Feb 26 11:26:00 2016 ]л[Author ID1: at Fri Feb 26 11:27:00 2016 ]адывая дела в долгий ящик, [Author ID1: at Fri Feb 26 11:26:00 2016 ]давай по мысленному каналу связи свяжемся с отцом и п[Author ID1: at Sun Feb 28 13:39:00 2016 ]оговорим с ним на эту тему[Author ID1: at Sun Feb 28 13:39:00 2016 ]![Author ID1: at Fri Feb 26 11:28:00 2016 ] Может быть, и он внесет свою лепту в это святое дело мщения за подло убитых товарищей. [Author ID1: at Fri Feb 26 11:28:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Fri Feb 26 11:29:00 2016 ]Разумеется, [Author ID1: at Sun Feb 28 13:40:00 2016 ]Заранда, ты [Author ID1: at Fri Feb 26 11:29:00 2016 ]высказала очень здравую идею. С этим твоим [Author ID1: at Sun Feb 28 13:40:00 2016 ]предложением [Author ID1: at Fri Feb 26 11:29:00 2016 ]я [Author ID1: at Fri Feb 26 11:43:00 2016 ]попросту не могу не [Author ID1: at Sun Feb 28 13:41:00 2016 ]согласиться.[Author ID1: at Fri Feb 26 11:29:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:31:00 2016 ]К тому же эта [Author ID1: at Fri Feb 26 11:44:00 2016 ]ситуация, [Author ID1: at Fri Feb 26 11:44:00 2016 ]сегодня [Author ID1: at Sun Feb 28 13:41:00 2016 ]настолько [Author ID1: at Fri Feb 26 11:44:00 2016 ]горяча и нуждается в[Author ID1: at Sun Feb 28 13:41:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 13:42:00 2016 ]скором решении[Author ID1: at Sun Feb 28 13:41:00 2016 ], что [Author ID1: at Fri Feb 26 11:44:00 2016 ]хоть сию минуту я[Author ID1: at Fri Feb 26 11:44:00 2016 ] готов к [Author ID1: at Fri Feb 26 11:31:00 2016 ]самому [Author ID1: at Sun Feb 28 13:42:00 2016 ]серьезному [Author ID1: at Fri Feb 26 11:45:00 2016 ]разговору с Захид Ханом![Author ID1: at Fri Feb 26 11:31:00 2016 ]
   Виктор Путилин также не [Author ID1: at Fri Feb 26 11:33:00 2016 ]имел [Author ID1: at Fri Feb 26 11:34:00 2016 ]каких-либо [Author ID1: at Fri Feb 26 11:38:00 2016 ]возраж[Author ID1: at Fri Feb 26 11:33:00 2016 ]ений[Author ID1: at Fri Feb 26 11:35:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:37:00 2016 ]против открытого [Author ID1: at Sun Feb 28 13:42:00 2016 ]и прямого [Author ID1: at Sun Feb 28 13:43:00 2016 ]обсуждения проблемы [Author ID1: at Fri Feb 26 11:45:00 2016 ]с [Author ID1: at Fri Feb 26 11:37:00 2016 ]пуштунским [Author ID1: at Sun Feb 28 13:43:00 2016 ]вождем Захид[Author ID1: at Fri Feb 26 11:37:00 2016 ]ом[Author ID1: at Tue Oct 25 22:23:00 2016 ] Ханом[Author ID1: at Fri Feb 26 11:37:00 2016 ], ж[Author ID1: at Sun Feb 28 13:44:00 2016 ]елая, как можно быстрее[Author ID1: at Sun Feb 28 13:43:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:37:00 2016 ]решить [Author ID1: at Sun Feb 28 13:44:00 2016 ]это[Author ID1: at Fri Feb 26 11:37:00 2016 ]т ставший сверхважным [Author ID1: at Sun Feb 28 13:44:00 2016 ]вопрос.[Author ID1: at Fri Feb 26 11:37:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:35:00 2016 ]И[Author ID1: at Fri Feb 26 11:36:00 2016 ]з [Author ID1: at Fri Feb 26 11:35:00 2016 ]многих [Author ID1: at Sun Feb 28 13:45:00 2016 ]моих рассказ[Author ID1: at Fri Feb 26 11:35:00 2016 ]ах о [Author ID1: at Fri Feb 26 11:35:00 2016 ]своих приключениях во Афганистане и в Пакистане, [Author ID1: at Fri Feb 26 11:35:00 2016 ]да [Author ID1: at Sun Feb 28 13:45:00 2016 ]и от [Author ID1: at Fri Feb 26 11:36:00 2016 ]воспоминаний самой Заранды [Author ID1: at Fri Feb 26 11:36:00 2016 ]он [Author ID1: at Fri Feb 26 11:49:00 2016 ]немало [Author ID1: at Sun Feb 28 13:45:00 2016 ]слышал [Author ID1: at Fri Feb 26 11:49:00 2016 ]об [Author ID1: at Fri Feb 26 11:35:00 2016 ]ее [Author ID1: at Fri Feb 26 11:36:00 2016 ]отце[Author ID1: at Fri Feb 26 11:35:00 2016 ], Захид[Author ID1: at Fri Feb 26 11:36:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:33:00 2016 ]Хане[Author ID1: at Fri Feb 26 11:47:00 2016 ]. Но [Author ID1: at Fri Feb 26 11:47:00 2016 ]судьба пока не предоставила ему возможности встретиться [Author ID1: at Sun Feb 28 13:45:00 2016 ]с этим пуштунским вождем[Author ID1: at Fri Feb 26 11:47:00 2016 ].[Author ID1: at Fri Feb 26 11:50:00 2016 ] Степан Рукомойников продолжал сидеть, прислушиваясь к ведущемуся разговору, и с глубоким интересом он поглядывал на нас. Порой мне казалось, что этот парень себе на уме, что он своим звериным чутьем понимал то, что сейчас происходило в моей комнате, что он прекрасно понимал, какую именно мы обсуждаем проблему.[Author ID1: at Fri Feb 26 11:50:00 2016 ]
   Чтобы все присутствующие люди в нашей комнате [Author ID1: at Sun Feb 28 13:55:00 2016 ]получили равную возможность прин[Author ID1: at Sun Feb 28 13:55:00 2016 ]имать участие в беседе с пуштунским вождем[Author ID1: at Sun Feb 28 13:55:00 2016 ], мы [Author ID1: at Sun Feb 28 13:56:00 2016 ]мой [Author ID1: at Sun Feb 28 13:56:00 2016 ]круглый обеденный стол [Author ID1: at Sun Feb 28 13:56:00 2016 ]передвинули в центр комнаты[Author ID1: at Sun Feb 28 13:57:00 2016 ].[Author ID1: at Sun Feb 28 13:55:00 2016 ] А затем начали за ним рассаживаться, слева от меня [Author ID1: at Sun Feb 28 13:57:00 2016 ]присел Путилин, справа [Author ID1: at Sun Feb 28 13:57:00 2016 ]-[Author ID1: at Sun Feb 28 13:58:00 2016 ] Заранда.[Author ID1: at Sun Feb 28 13:57:00 2016 ] Васьков поднялся на ноги [Author ID1: at Sun Feb 28 13:58:00 2016 ]и[Author ID1: at Fri Feb 26 12:05:00 2016 ], взяв в руки табурет, присел [Author ID1: at Sun Feb 28 13:59:00 2016 ]за общий стол [Author ID1: at Fri Feb 26 12:05:00 2016 ]практически прямо напротив меня.[Author ID1: at Sun Feb 28 13:59:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 12:06:00 2016 ]Степан Рукомойников тяжело понялся с места и тоже сел за стол прямо напротив Заранды.
   В тот момент[Author ID1: at Fri Feb 26 12:06:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 14:00:00 2016 ]я готовился к разговору с Захид Ханом[Author ID1: at Sun Feb 28 14:00:00 2016 ] и обдумывал некоторые вопросы,[Author ID1: at Sun Feb 28 14:00:00 2016 ] которые хотел бы задать Захид Хану. Но я все же обратил внимание на это решение Степана войти в нашу компанию, хотел[Author ID1: at Fri Feb 26 12:06:00 2016 ] у него [Author ID1: at Fri Feb 26 12:06:00 2016 ]поинтересоваться, почему он [Author ID1: at Sun Feb 28 14:01:00 2016 ]вдруг пересел за [Author ID1: at Sun Feb 28 14:01:00 2016 ]наш стол?![Author ID1: at Sun Feb 28 14:01:00 2016 ] Но[Author ID1: at Sun Feb 28 14:02:00 2016 ], увидев глаза Заранды, к[Author ID1: at Fri Feb 26 12:10:00 2016 ]оторыми она изредка[Author ID1: at Fri Feb 26 12:10:00 2016 ], но на него посматривала, [Author ID1: at Fri Feb 26 12:10:00 2016 ]тут же передумал[Author ID1: at Fri Feb 26 12:10:00 2016 ], так как мне не стоило ссориться[Author ID1: at Sun Feb 28 14:03:00 2016 ], портить отношения с [Author ID1: at Sun Feb 28 14:03:00 2016 ]возможно будущим пуштунским вождем![Author ID1: at Sun Feb 28 14:03:00 2016 ][Author ID1: at Fri Feb 26 12:11:00 2016 ]
   Несмотря на то, что она была слабой телепатом, Заранда взяла на себя [Author ID1: at Fri Feb 26 12:11:00 2016 ]роль [Author ID1: at Fri Feb 26 12:12:00 2016 ]модератор[Author ID1: at Sun Feb 28 14:04:00 2016 ]а, проводника этой [Author ID1: at Sun Feb 28 14:04:00 2016 ]встречи[Author ID1: at Fri Feb 26 12:11:00 2016 ], [Author ID1: at Fri Feb 26 12:12:00 2016 ]она слегка склонила голову, руки сложила в ладоши и соединила их вместе, ладонь к ладони, поднесла их к своему лицу, тут же в комнате немного потемнело и наступила тишина. Д[Author ID1: at Fri Feb 26 12:13:00 2016 ]овольно-таки легко [Author ID1: at Fri Feb 26 12:12:00 2016 ]девушке удалось пробиться до сознания[Author ID1: at Fri Feb 26 12:12:00 2016 ] своего отца. В какой-то момент [Author ID1: at Sun Feb 28 14:05:00 2016 ]в [Author ID1: at Fri Feb 26 12:13:00 2016 ]моей комнате [Author ID1: at Fri Feb 26 12:13:00 2016 ]совсем стемнело, в этой темноте я не видел даже своих соседей, ни Путилина, ни Заранды. Где-то вдали возникла белая точка, которая стремительно приближалась к нам. Когда эта точка поглотила нас, то наш стол оказался на дворе большого [Author ID1: at Fri Feb 26 12:20:00 2016 ]восточного жилого [Author ID1: at Sun Feb 28 14:05:00 2016 ]дома[Author ID1: at Fri Feb 26 12:20:00 2016 ]. [Author ID1: at Sun Feb 28 14:06:00 2016 ]Двор был заполнен мужчинами и женщинами в белых одеждах, каждый из занимался каким-то делом. Мое внимание было привлечено группой пуштунов[Author ID1: at Sun Feb 28 14:06:00 2016 ], [Author ID1: at Fri Feb 26 12:20:00 2016 ]пожилого[Author ID1: at Fri Feb 26 12:13:00 2016 ] возраста[Author ID1: at Sun Feb 28 14:06:00 2016 ], [Author ID1: at Fri Feb 26 12:14:00 2016 ]они [Author ID1: at Sun Feb 28 14:06:00 2016 ]стояли под [Author ID1: at Tue Oct 25 22:25:00 2016 ]раскаленным солнцем[Author ID1: at Tue Oct 25 22:25:00 2016 ]в[Author ID1: at Tue Oct 25 22:25:00 2016 ] посреди этого двора и о чем-то беседовали между собой! [Author ID1: at Sun Feb 28 14:06:00 2016 ]Эти мужчины были одеты[Author ID1: at Sun Feb 28 14:07:00 2016 ] в [Author ID1: at Fri Feb 26 12:17:00 2016 ]длиннополые[Author ID1: at Fri Feb 26 12:18:00 2016 ] белые рубашки с разрезами [Author ID1: at Fri Feb 26 12:17:00 2016 ]до колен [Author ID1: at Sun Feb 28 14:07:00 2016 ]по бокам[Author ID1: at Fri Feb 26 12:17:00 2016 ], [Author ID1: at Fri Feb 26 12:18:00 2016 ]на их[Author ID1: at Sun Feb 28 14:07:00 2016 ] плечах [Author ID1: at Sun Feb 28 14:08:00 2016 ]красовались[Author ID1: at Sun Feb 28 14:09:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 14:08:00 2016 ]разноцветные жилетки[Author ID1: at Fri Feb 26 12:19:00 2016 ], а на головах были [Author ID1: at Sun Feb 28 14:09:00 2016 ]шапки[Author ID1: at Fri Feb 26 12:19:00 2016 ] папахи[Author ID1: at Sun Feb 28 14:09:00 2016 ] из верблюжьей шерсти.[Author ID1: at Fri Feb 26 12:19:00 2016 ][Author ID1: at Fri Feb 26 12:13:00 2016 ]
   Захид Хан постарел со времени [Author ID1: at Fri Feb 26 12:20:00 2016 ]моей с ним [Author ID1: at Tue Oct 25 22:25:00 2016 ]последней встречи, но в его глазах[Author ID1: at Fri Feb 26 12:20:00 2016 ], по-прежнему, играли чертенята, [Author ID1: at Fri Feb 26 12:21:00 2016 ]они [Author ID1: at Fri Feb 26 12:22:00 2016 ]строили нам [Author ID1: at Fri Feb 26 12:21:00 2016 ]уморительные [Author ID1: at Sun Feb 28 14:09:00 2016 ]рожицы [Author ID1: at Fri Feb 26 12:21:00 2016 ]и чему-то весело смеялись. [Author ID1: at Fri Feb 26 12:22:00 2016 ][Author ID1: at Sun Feb 28 14:16:00 2016 ]
   Повернув голову, [Author ID1: at Sun Feb 28 14:10:00 2016 ]вождь у[Author ID1: at Sun Feb 28 14:10:00 2016 ]виде[Author ID1: at Fri Feb 26 12:22:00 2016 ]л всех нас [Author ID1: at Fri Feb 26 12:22:00 2016 ]пятерых человек, [Author ID1: at Fri Feb 26 12:23:00 2016 ]сидевших [Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ]за столом[Author ID1: at Fri Feb 26 12:23:00 2016 ] с напряженными лицами[Author ID1: at Sun Feb 28 14:10:00 2016 ]. Этот пуштун, видимо, [Author ID1: at Sun Feb 28 14:11:00 2016 ]сразу же [Author ID1: at Sun Feb 28 14:16:00 2016 ]догадался[Author ID1: at Fri Feb 26 12:22:00 2016 ], кого он видит перед собой[Author ID1: at Sun Feb 28 14:11:00 2016 ]. Он [Author ID1: at Fri Feb 26 12:24:00 2016 ]продолжил беседовать [Author ID1: at Sun Feb 28 14:12:00 2016 ]со своими собеседниками, а нас[Author ID1: at Fri Feb 26 12:24:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 12:25:00 2016 ]попросту [Author ID1: at Fri Feb 26 12:26:00 2016 ]поманил [Author ID1: at Fri Feb 26 12:25:00 2016 ]своей [Author ID1: at Sun Feb 28 14:12:00 2016 ]рукой[Author ID1: at Fri Feb 26 12:25:00 2016 ]. Т[Author ID1: at Fri Feb 26 21:37:00 2016 ]ут же [Author ID1: at Fri Feb 26 12:26:00 2016 ]последова[Author ID1: at Fri Feb 26 12:25:00 2016 ]ло[Author ID1: at Fri Feb 26 12:26:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 12:25:00 2016 ]наш[Author ID1: at Fri Feb 26 12:26:00 2016 ]а[Author ID1: at Fri Feb 26 21:37:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 12:26:00 2016 ]мгновенн[Author ID1: at Fri Feb 26 12:25:00 2016 ]ая телепортация,[Author ID1: at Fri Feb 26 21:37:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 12:25:00 2016 ]мы переместились [Author ID1: at Sun Feb 28 14:13:00 2016 ]в пространстве и во времени[Author ID1: at Fri Feb 26 21:37:00 2016 ]. [Author ID1: at Fri Feb 26 12:26:00 2016 ]Короткое мгновение и м[Author ID1: at Sun Feb 28 14:13:00 2016 ]ы оказались[Author ID1: at Fri Feb 26 12:27:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 21:39:00 2016 ]в чайной комнате[Author ID1: at Fri Feb 26 12:27:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 12:24:00 2016 ]д[Author ID1: at Sun Feb 28 14:14:00 2016 ]ома пуштунского [Author ID1: at Fri Feb 26 21:39:00 2016 ]вождя[Author ID1: at Fri Feb 26 21:40:00 2016 ]. Пол комнаты был покрыт коврами, сотканными [Author ID1: at Sun Feb 28 14:14:00 2016 ]вручную [Author ID1: at Sun Feb 28 14:15:00 2016 ]в домашних условиях.[Author ID1: at Sun Feb 28 14:14:00 2016 ][Author ID0: at ]
   Заранда тут же нам продемонстрировала[Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ] правила пуштунс[Author ID1: at Sun Feb 28 14:17:00 2016 ]к[Author ID1: at Sun Feb 28 14:18:00 2016 ]ого этикета[Author ID1: at Sun Feb 28 14:17:00 2016 ],[Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ] перед входом в чайную комнату он сняла свою обувь и только после этого переступила[Author ID1: at Sun Feb 28 14:18:00 2016 ] ее порог.[Author ID1: at Sun Feb 28 14:18:00 2016 ] Нам пришлось немного повозиться[Author ID1: at Sun Feb 28 14:19:00 2016 ], развязывая[Author ID1: at Sun Feb 28 14:20:00 2016 ] шнурки на своих [Author ID1: at Sun Feb 28 14:19:00 2016 ]ботинках и полуботинках, снимая их с ног[Author ID1: at Sun Feb 28 14:21:00 2016 ].[Author ID1: at Sun Feb 28 14:19:00 2016 ] Уже в комнате Заранда снова нам [Author ID1: at Sun Feb 28 14:20:00 2016 ]показала,[Author ID1: at Sun Feb 28 14:21:00 2016 ] как мы должны были [Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ]правильно [Author ID1: at Fri Feb 26 21:40:00 2016 ]сидеть[Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ], полулежать[Author ID1: at Fri Feb 26 21:41:00 2016 ] за [Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ]чайным [Author ID1: at Sun Feb 28 14:21:00 2016 ]столиком, [Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ]в тот момент со всех сторон [Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ]нас подпирали маленькие подушки и валики.[Author ID1: at Sun Feb 28 14:22:00 2016 ][Author ID0: at ]
   Захид Хан вскоре появился в помещении[Author ID1: at Fri Feb 26 12:37:00 2016 ] чайной[Author ID1: at Tue Oct 25 22:27:00 2016 ], [Author ID1: at Fri Feb 26 12:37:00 2016 ]прямо [Author ID1: at Sun Feb 28 14:22:00 2016 ]с порога он заявил:[Author ID1: at Fri Feb 26 12:37:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Fri Feb 26 12:39:00 2016 ]Ребята, Марк, вы не представляете, как я рад, что вы вспомнили о старом пуштуне, нашли время его навестить[Author ID1: at Fri Feb 26 12:38:00 2016 ]![Author ID1: at Fri Feb 26 12:39:00 2016 ][Author ID1: at Fri Feb 26 13:03:00 2016 ]
   Мы все тут же поднялись на ноги[Author ID1: at Fri Feb 26 21:42:00 2016 ] и склонили головы[Author ID1: at Sun Feb 28 14:23:00 2016 ], чтобы его поприветствовать. [Author ID1: at Fri Feb 26 21:42:00 2016 ]Захид нежно обнял дочь за плечи, помог ей выпрямиться и,[Author ID1: at Fri Feb 26 22:00:00 2016 ] поцеловав ее в лоб[Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ],[Author ID1: at Fri Feb 26 22:00:00 2016 ] произнес:[Author ID0: at ]
   - Как быстро вырастают дети[Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]! К[Author ID1: at Fri Feb 26 22:03:00 2016 ]азалось, [Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]только вчера моя доч[Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]енька Заранда босоногой [Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]девчонкой бегала по [Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]двору [Author ID1: at Fri Feb 26 22:04:00 2016 ]моему [Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]дома[Author ID1: at Fri Feb 26 22:04:00 2016 ],[Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ] помогая матери [Author ID1: at Fri Feb 26 22:04:00 2016 ]готовить на кухне[Author ID1: at Fri Feb 26 22:05:00 2016 ], присматривая за младшими сестрами и братьями. Сегодня [Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]же она [Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]уже сама превратилась [Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]в красавицу невесту[Author ID1: at Fri Feb 26 22:02:00 2016 ], решивш[Author ID1: at Sun Feb 28 14:24:00 2016 ]ую отца познакомить [Author ID1: at Sun Feb 28 14:24:00 2016 ]со своим суженым [Author ID1: at Fri Feb 26 22:02:00 2016 ]и его друзьями![Author ID1: at Fri Feb 26 22:03:00 2016 ][Author ID1: at Fri Feb 26 22:05:00 2016 ]
   Смиренно приняв поцелуй отца, Заранда [Author ID1: at Sat Feb 27 10:53:00 2016 ]задорно подняла [Author ID1: at Sat Feb 27 10:53:00 2016 ]свою голову и[Author ID1: at Sat Feb 27 10:53:00 2016 ],[Author ID1: at Sun Feb 28 15:00:00 2016 ] смело посмотре[Author ID1: at Sat Feb 27 10:53:00 2016 ]в [Author ID1: at Sun Feb 28 15:00:00 2016 ]отцу в глаза, [Author ID1: at Sun Feb 28 15:00:00 2016 ]негромки[Author ID1: at Sat Feb 27 10:53:00 2016 ]м[Author ID1: at Sun Feb 28 15:01:00 2016 ] голосом произнесла на пушту:[Author ID1: at Sat Feb 27 10:53:00 2016 ]
   - Нет, отец, мое замужество мы обсудим [Author ID1: at Sat Feb 27 10:54:00 2016 ]в следующий раз в более семейной обстановке![Author ID1: at Sat Feb 27 10:54:00 2016 ] Сегодня [Author ID1: at Sat Feb 27 10:55:00 2016 ]же Марк и мы [Author ID1: at Sat Feb 27 10:55:00 2016 ]- [Author ID1: at Sun Feb 28 15:01:00 2016 ]все его друзья пришли [Author ID1: at Sat Feb 27 10:55:00 2016 ]к тебе [Author ID1: at Sat Feb 27 10:57:00 2016 ]за советом[Author ID1: at Sat Feb 27 10:55:00 2016 ], мы попали в сложную ситуацию, ты должен нам посоветовать, как нам выйти из нее.[Author ID1: at Sat Feb 27 10:55:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 10:56:00 2016 ]Отец, я [Author ID1: at Sat Feb 27 10:57:00 2016 ]не совсем в[Author ID1: at Sat Feb 27 10:57:00 2016 ] курсе[Author ID1: at Sat Feb 27 10:56:00 2016 ] всего этого вопроса, поэтому [Author ID1: at Sat Feb 27 10:56:00 2016 ]сам Марк расскажет о том, [Author ID1: at Sat Feb 27 10:56:00 2016 ]что это за проблема и как мы все в нее[Author ID1: at Tue Oct 25 22:28:00 2016 ] вляпались в нее[Author ID1: at Tue Oct 25 22:28:00 2016 ]![Author ID0: at ]
   - Хорошо, дочь! По твоим глазам я вижу, что эта проблема весьма серьезна[Author ID1: at Sat Feb 27 10:58:00 2016 ], мы ее обязательно обговорим.[Author ID1: at Sat Feb 27 10:58:00 2016 ] Так что прошу вас всех, уважаемые, [Author ID1: at Sat Feb 27 11:01:00 2016 ]располагайтесь поудобнее за эт[Author ID1: at Sat Feb 27 11:01:00 2016 ]им чайны[Author ID1: at Sat Feb 27 11:01:00 2016 ]м столик[Author ID1: at Sat Feb 27 11:01:00 2016 ]ом![Author ID1: at Sat Feb 27 11:01:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 11:02:00 2016 ][Author ID1: at Sat Feb 27 11:06:00 2016 ]
   Пока мы рассаживались по своим места, подушками и валиками подпирая самих себя со всех сторон, Захид Хан [Author ID1: at Sat Feb 27 11:06:00 2016 ]мельком взглянул в мою сторону и [Author ID1: at Sat Feb 27 11:07:00 2016 ]коротко мысленно [Author ID1: at Sat Feb 27 11:07:00 2016 ]изрек:[Author ID1: at Sat Feb 27 11:07:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Sat Feb 27 11:09:00 2016 ]Очень походит на то, что ты, Марк, [Author ID1: at Sat Feb 27 11:08:00 2016 ]действительно вляпался в историю! [Author ID1: at Tue Oct 25 22:28:00 2016 ]П[Author ID1: at Tue Oct 25 22:29:00 2016 ]п[Author ID1: at Tue Oct 25 22:29:00 2016 ]равда, я не совсем уверен[Author ID1: at Sat Feb 27 11:08:00 2016 ] в этом, что в своей борьбе с предательством и изменой родины[Author ID1: at Sat Feb 27 11:08:00 2016 ] ты ступил на [Author ID1: at Sat Feb 27 11:08:00 2016 ]не [Author ID1: at Tue Oct 25 22:29:00 2016 ]правильный путь[Author ID1: at Sat Feb 27 11:08:00 2016 ]. Сейчас ты пыта[Author ID1: at Sat Feb 27 11:09:00 2016 ]ешься сам и[Author ID1: at Tue Oct 25 22:29:00 2016 ] своими силами наказать предателей и изменников[Author ID1: at Sat Feb 27 11:09:00 2016 ], устроить самосуд или суд Линча.[Author ID1: at Sat Feb 27 11:09:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 11:10:00 2016 ]Фемида или [Author ID1: at Sat Feb 27 11:13:00 2016 ]суд [Author ID1: at Sat Feb 27 20:37:00 2016 ]на то и существуют, чтобы проводить расследования по тому или иному криминальному делу[Author ID1: at Sat Feb 27 11:13:00 2016 ]. Они должны выясн[Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ]ять, почему [Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ]тот или иной человек[Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ], независимо от положения, которое он занимает в государстве, вступи[Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ]л[Author ID1: at Sat Feb 27 20:30:00 2016 ] на путь предательства, какой [Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ]именно ущерб [Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ]этой своей изменой он нанес [Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ]своему государству?![Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 20:30:00 2016 ]И [Author ID1: at Sat Feb 27 20:31:00 2016 ]тогда суд должен [Author ID1: at Sat Feb 27 20:31:00 2016 ]в полной мере определить его наказание, суд должен был бы вынести свой [Author ID1: at Sat Feb 27 20:31:00 2016 ]справедливый пригово[Author ID1: at Sat Feb 27 20:31:00 2016 ]р, н[Author ID1: at Sat Feb 27 20:32:00 2016 ]у[Author ID1: at Sat Feb 27 20:31:00 2016 ],[Author ID1: at Sat Feb 27 20:32:00 2016 ] а [Author ID1: at Sat Feb 27 20:31:00 2016 ]тебе тогда можно было бы стать карающей рукой государства[Author ID1: at Sat Feb 27 20:32:00 2016 ]. Ну, да ладно[Author ID1: at Sat Feb 27 11:14:00 2016 ], сейчас [Author ID1: at Sat Feb 27 11:14:00 2016 ]поздно говорить о правилах судопроизводства, да и к тому же я не раз слышал о том, что многие правила пока еще не работают в твоей стране. В любом случае я готов с тобой обсудить проблему возможности использования "черных перьев" в бою с американскими котиками. Я думаю, что ты, Марк, не будешь возражать, если с деталями этой проблемы, если с ними ознакомлюсь через посредство твоих глаз?![Author ID1: at Sat Feb 27 20:39:00 2016 ]
   Несколько секунд мы просидели, вперив свои глаза друг в друга. Я ничего не почувствовал, ни боли, ни проникновения в свой разул чужой силы. Только мои глаза слегка прослезились, это Захид Хан, покидая мой разум, мои же глаза омыл слезами. Затем Захид Хан обеими руками провел по своей бороде и произнес нормальным голосом:
   - Аллах велик и всемогущ! Он определяет и направляет нашу жизнь!
   Затем он вскользь взглянул на свою дочь, Заранду, которая вместе с нами устроилась за чайным столиком, и ее вежливо попросил:
   - Не мог бы я, моя [Author ID1: at Tue Oct 25 22:30:00 2016 ]дочь мая[Author ID1: at Tue Oct 25 22:30:00 2016 ], попросить тебя быстренько сбегать на кухню! Там попроси прислугу заварить мой любимый зеленый чай и принести его в моем любимом чайнике. Пусть они также приготовят много фруктов и выпечки, и все это принесут нам на стол.
   Не противореча отцу ни единым словом, капитан Заранда Хан легко поднялась на ноги и тут же отправилась выполнять просьбу отца. Я успел лишь заметить, как кривая улыбка слегка коснулась губ этой восточной красавицы, и догадался, что не все так легко и просто даже в семьях пуштунских вождей!
   Еще раз взглянув на нас, [Author ID1: at Sat Feb 27 20:48:00 2016 ]оставшихся сидеть за столом, Захид Хан удовлетворенно кивнул головой, [Author ID1: at Sat Feb 27 20:50:00 2016 ]и [Author ID1: at Sat Feb 27 20:50:00 2016 ]тихим голосом [Author ID1: at Sat Feb 27 20:52:00 2016 ]про[Author ID1: at Sat Feb 27 20:50:00 2016 ]говорил:[Author ID1: at Sat Feb 27 20:50:00 2016 ][Author ID0: at ]
   - Слава Аллаху,[Author ID1: at Sat Feb 27 20:53:00 2016 ] теперь мы можем [Author ID1: at Sat Feb 27 20:55:00 2016 ]поговорить, как [Author ID1: at Sat Feb 27 20:55:00 2016 ]разговаривают между собой настоящие мужчины! Порой женщины, стараясь [Author ID1: at Sat Feb 27 20:55:00 2016 ]нас сделать храбрыми[Author ID1: at Sat Feb 27 20:55:00 2016 ], смелыми[Author ID1: at Sat Feb 27 20:55:00 2016 ] и достойными мужчинами, навязывают нам [Author ID1: at Sat Feb 27 20:56:00 2016 ]свою слабость,[Author ID1: at Sat Feb 27 20:56:00 2016 ] присущую своему полу, [Author ID1: at Sat Feb 27 20:56:00 2016 ]при принятии важных решений.[Author ID1: at Sat Feb 27 20:56:00 2016 ] Я думаю, что Заранде, несмотря на то, что она капитан пакистанской армии, лучше будет это время провести на кухне, когда мы будем открыто говорить о ваших проблемах, друзья![Author ID0: at ]
   Захид Хан[Author ID1: at Sat Feb 27 20:57:00 2016 ] снова вернулся на свое место за чайным столиком,[Author ID1: at Sat Feb 27 20:57:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 20:58:00 2016 ]поднял на нас глаза и мысленно [Author ID1: at Sat Feb 27 20:58:00 2016 ]заговорил:[Author ID0: at ]
   - [Author ID1: at Sat Feb 27 20:58:00 2016 ]Ознакомившись с проблемой, я догадываюсь, [Author ID1: at Sat Feb 27 20:58:00 2016 ]что сегодня стал [Author ID1: at Sat Feb 27 20:58:00 2016 ]для вас тем самым [Author ID1: at Sat Feb 27 21:00:00 2016 ]днем, [Author ID1: at Sat Feb 27 20:58:00 2016 ]когда [Author ID1: at Sat Feb 27 20:59:00 2016 ]вы должны были подвести итог своей деятельности и определить, готовы ли вы сделать последний шаг[Author ID1: at Sat Feb 27 21:00:00 2016 ]. В этот день ты должен принять [Author ID1: at Sat Feb 27 21:02:00 2016 ]окончательное решение [Author ID1: at Sat Feb 27 21:03:00 2016 ]и [Author ID1: at Sun Feb 28 15:08:00 2016 ]по [Author ID1: at Sat Feb 27 21:03:00 2016 ]своим планам на будущее[Author ID1: at Sun Feb 28 15:08:00 2016 ].[Author ID1: at Sat Feb 27 21:03:00 2016 ] По своим каналам и редким разговорам с тобой, Марк, [Author ID1: at Sat Feb 27 21:04:00 2016 ]мне все же удавалось прослеживать за твоими[Author ID1: at Sun Feb 28 15:08:00 2016 ] поступками и действиями на [Author ID1: at Sun Feb 28 15:08:00 2016 ]криминальном, на этом новом для тебя поприще, а также во взаимоотношениях со своим государством! Сейчас [Author ID1: at Sun Feb 28 15:08:00 2016 ]я могу сказать, что в обоих случаях и до последнего момента тебе все-таки удавалось лавировать между законом и беззаконием, находить правильный выход из трудного положения! Все это, Марк, тебе позволило приблизиться на опасно близкое расстояние к истинным предателям родины, которые ее продали за тридцать иудиных серебряников. Попытка запретить тебе вернуться в Россию из поездки на Мальдивы, лишив тебя российского паспорта, прежде всего свидетельствует о том, что твои[Author ID1: at Tue Oct 25 22:32:00 2016 ] враги занимают высокое положение в правительстве и в администрации вашего Президента![Author ID0: at ]
   - [Author ID1: at Sat Feb 27 21:07:00 2016 ]Уважаемый [Author ID1: at Sat Feb 27 21:19:00 2016 ]Захид[Author ID1: at Sat Feb 27 21:07:00 2016 ] Хан, [Author ID1: at Sat Feb 27 21:07:00 2016 ]сейчас [Author ID1: at Sat Feb 27 21:41:00 2016 ]я [Author ID1: at Sat Feb 27 21:33:00 2016 ]могу [Author ID1: at Sat Feb 27 21:13:00 2016 ]вам [Author ID1: at Sat Feb 27 21:41:00 2016 ]откровенно признаться в том[Author ID1: at Sat Feb 27 21:33:00 2016 ], что эт[Author ID1: at Sat Feb 27 21:07:00 2016 ]и полторы недели[Author ID1: at Sat Feb 27 21:14:00 2016 ], пребывания в родной Москве, стали для меня одним из самых трудных [Author ID1: at Sat Feb 27 21:07:00 2016 ]периодов [Author ID1: at Sat Feb 27 21:15:00 2016 ]моей жизни![Author ID1: at Sat Feb 27 21:07:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 21:08:00 2016 ]Порой [Author ID1: at Sat Feb 27 21:16:00 2016 ]мне приходилось разрываться на части, [Author ID1: at Sat Feb 27 21:08:00 2016 ]когда я не зна[Author ID1: at Sat Feb 27 21:08:00 2016 ]л о том, [Author ID1: at Sat Feb 27 21:08:00 2016 ]как мне следует поступать в том иди ином случаях, чтобы найти выход из, казалось бы, совершенно тупикового положения! На в самую последнюю секунду такой выход всегда находился. Я догадывался, а затем разговор с министром внутренних дел РФ и письмо СВР РФ, подтвердили эти мои догадки о том, в моей борьбе за справедливость, мне противостоит кто-то из высшего руководства нашей страны! Кто[Author ID1: at Sat Feb 27 21:35:00 2016 ]-то из высших руководителей нашего государства[Author ID1: at Sat Feb 27 21:35:00 2016 ] покр[Author ID1: at Sat Feb 27 21:36:00 2016 ]ывал краж[Author ID1: at Sat Feb 27 21:37:00 2016 ]у чертежей вертолетного комплекса "Черная Акула"[Author ID1: at Sat Feb 27 21:37:00 2016 ], а затем[Author ID1: at Sat Feb 27 21:38:00 2016 ] содействовал последующей их продаже [Author ID1: at Sat Feb 27 21:38:00 2016 ]США[Author ID1: at Sat Feb 27 21:39:00 2016 ]. Кто опять[Author ID1: at Sat Feb 27 21:39:00 2016 ]-[Author ID1: at Sat Feb 27 21:40:00 2016 ]таки[Author ID1: at Sat Feb 27 21:39:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 21:35:00 2016 ]из высшего военного руководства страны [Author ID1: at Sat Feb 27 21:42:00 2016 ]обратился в Соединенные Штаты [Author ID1: at Sat Feb 27 21:42:00 2016 ]с просьб[Author ID1: at Sat Feb 27 21:42:00 2016 ]ой о л[Author ID1: at Sat Feb 27 21:42:00 2016 ]иквидации[Author ID1: at Sun Feb 28 15:16:00 2016 ] шестнадцати бойцов разведывательно[Author ID1: at Sat Feb 27 21:43:00 2016 ]-диверсионной группы полковника Геннадия Кантемирова[Author ID1: at Sat Feb 27 21:44:00 2016 ]. Полковник и его группа только-только начали разгребать [Author ID1: at Sun Feb 28 15:13:00 2016 ]куч[Author ID1: at Sun Feb 28 15:14:00 2016 ]у дерьма и предательства вокруг вертолета, который мог бы прославить [Author ID1: at Sun Feb 28 15:14:00 2016 ]Р[Author ID1: at Sun Feb 28 15:16:00 2016 ]оссию[Author ID1: at Sun Feb 28 15:15:00 2016 ], а сейчас летает под чужими опознавательными знаками на своих крыльях[Author ID1: at Sun Feb 28 15:18:00 2016 ], как с ними покончили, предав их американцам![Author ID0: at ]
   Далее [Author ID1: at Sun Feb 28 15:16:00 2016 ]наш разговор пошел в открытую, каждый из присутствующих выступил со своим собственным предложением, как решить проблему набора рекрутов в нашу группу. Я и Путилин широко раскрыли рты, когда Леонид Васьков я [Author ID1: at Sun Feb 28 15:16:00 2016 ]предложил на подготовительном этапе работать двумя группами. Первая группа из шести человек за сутки до прибытия американцев прибывает на место, где знакомится с ландшафтом местности, где можно было бы провести бой с американскими котиками. Вторая группа прибывает на место за несколько часов до столкновения с противником, она будет работать по разведданным первой группы. Эта группа должна состоять примерно из пятнадцати бойцов.
   В разговоре неожиданно для меня принял участие и Степан Рукомойников. Его слова меня удивили больше всего, он вдруг поднялся на ноги и возвышаясь над всеми нами, немного нерешительным голосом произнес:
   - Так что вы уж меня запишите в африканские партизаны. Моя воинская специальность - пулеметчик, владею всеми типами пулеметов от РПГ до ШКАСа.
   Последним выступил Захид Хан, он, как бы подведя итоги нашей встречи, сказал:
   - Как вождь пуштунского племени априди я выделяю два ударных вертолета для проведения разведки и прикрытия с воздуха бойцов вашего отряда, господин полковник Ганеев! Экипажи вертолетов прибудут под город Ма, Республики Ангола за пятнадцать часов до момента столкновения вашей группы с группой американских котиков.[Author ID1: at Tue Oct 25 21:56:00 2016 ][Author ID1: at Tue Oct 25 22:35:00 2016 ]
  
   2
   На следующий день рано утром я выехал в Москву для встречи с полковником Моревым. Он перезвонил мне и мы договорились о встрече, так как Игорь Сергеевич не вполне доверял московским телефонным каналам связи, уж очень легко их можно было бы прослушать. Несмотря на раннее утро большой поток гражданского транспорта направлялся в Москву, я перезвонил тетушке Ли и поинтересовался:
   - Как поживаете, тетушка Ли? Вы уже несколько дней работаете в Москве, так что думаете об этом городе и о москвичах?
   - Все хорошо, господин начальник! Все хорошо, работа хорошо и москвичи хорошо! Мы вовремя оплатили все здания, приобретенные вами! Они теперь на нашем балансе. Мы начали их перестройку в соответствии с указаниями господина Никольского. Очень скоро их можно будет передать в эксплуатацию. Кадровая служба госпожи Клавдии работает, не покладая рук, заключая договора и контракты с нашими будущими служащими и руководителями производства. Так что в скором времени госкорпорация "Российская авиация" начнет функционировать!
   Этими короткими рубленными фразами китаянка, тетушка Ли, рассказала мне о состоянии дел больше, чем какой-либо руководитель, рапортуя мне о работе своего производства.
   - Тетушка Ли, но я побеспокоил тебя не по этому поводу. Меня сейчас интересует, имеется ли у тебя остаточно средств на приобретение трех вертолетов, для меня, для Виктора Путилина и для Заранды Хан и ее девчонок!
   - Лишних денег у меня, разумеется, нет, но на эти вертолеты, я думаю, что смогу найти деньги!
   - Тетушка Ли, пока у меня нет советников и помощников, которые могли бы заняться этим делом. Поэтому хотел бы попросить тебя, связаться с Виктором и с Зарандой и поинтересуйся у них, какого типа вертолет им потребуется! И последнее, прошу тебя начать журнал расходов в рамках операции "Реванш". В этом журнале собирай информацию по расходам на обеспечение этой операции. Операция секретная и о ней никто и ничего не должен знать!
   - Ай-ай, сэр! Все выполню, как вы приказали!
   Старик Мовсар явно не ожидал моего появления в гостинице. Когда на мой стук, он открыл дверь своего гостиничного номера, то удивленно воззрился на меня со своего почти двухметрового роста. Несколько мгновений он простоял, молча, даже не поздоровался, настолько оказался ошеломлен этим моим внезапным появлением у дверей его номера[Author ID1: at Tue Oct 25 22:36:00 2016 ].
   Я не раз уже говорил, что этот криминальный волчара умудрялся выживать в самых немыслимых условиях, благодаря своей интуитивной предосторожности ко всему, что вокруг него происходило. Порой я обращался к нему, чтобы проверить достоверность той или иной информации, которую порой непонятные источники разносили по всему городу. И он практически всегда называл источник этой информации, подтверждал или опровергал ее достоверность!
   Поэтому я пришел к нему, чтобы узнать последние новости, а также о том, что же произошло в городе за четыре дня моего отсутствия. Тем более меня интересовало, какую старик Мовсар имеет информацию касательно самого меня, моей поездки на Мальдивы, о лишения меня российского паспорта и запрета на возвращение на родину. Поэтому сейчас он стоял в дверях своего номера, с явным удивлением посматривая на меня своими маленькими поросячьими глазками. Воспользовавшись этой его растерянностью, я снова попытался своим мысленным щупом проникнуть в его сознание, одновременно обращаясь к нему со следующими словами:
   - Привет! - Как можно более миролюбивым голосом сказал я. - Вот, пробегая мимо, решил я к тебе заглянуть на чаек, чтобы перетереть один, но очень серьезный вопрос. Я думаю, что ты, Реваз Автандилович, не будешь возражать, если я пройду к тебе в номер?! Там мы могли бы поговорить в спокойной обстановке!
   Моя попытка проникнуть в его сознание в очередной раз претерпела полное фиаско, мой мысленный щуп снова наткнулся на бетонный забор блокады. С подобной жесткой блокадой я впервые столкнулся неделю назад, когда впервые встретился с этим стариком, и попытался проникнуть в его сознание. Старик Мовсар, продолжая хранить молчание, развернулся боком в дверном проеме. Всем своим видом и этим движением своего тела он как бы мне позволял пройти в его номер. В тот момент, когда я протискивался между его большим и почему-то очень мягким животом и дверным косяком, встретились взгляды наших глаз. В глазах старика Мовсара я вдруг увидел самый настоящий испуг, детский испуг, словно я сумел его поймать его [Author ID1: at Tue Oct 25 22:37:00 2016 ]на месте преступления.
   - Проходи, Руслан, проходи! Я сейчас завтракаю, так что можешь ко мне присоединиться. - Наконец-то, отреагировал на мое появление старик Мовсар, приглашая меня к себе в номер. - Позволь мне поприветствовать тебя, я ж целых четыре дня тебя не видел, за это время столько всего произошло в Москве, что даже не знаю с чего мне начать, чтобы рассказать тебе обо всем! Ты уж сразу же проходи в гостиную, там стол накрыт, за ним и поговорим!
   К этому времени в старика Мовсара вернулась его прежняя решительность и уверенность в самом себе. Его голос звучал легко и свободно, словно не было минуты его нерешительности. Причем, теперь он говорил, не переставая, словно не желая предоставить мне возможности вставить своего слова или задать ему вопрос. Следуя за мной, он говорил:
   - Первым делом я хочу тебя серьезно побранить, Руслан! Если уж ты должен внезапно исчезнуть из нашего поля зрения, то будь мил и заранее меня предупреди об этомб этом [Author ID1: at Tue Oct 25 22:39:00 2016 ]! Несколько дней назад ты так внезапно исчез, покинул гостиницу, заранее меня, не предупредив о своем исчезновении, даже я сильно этим обеспокоился! Ведь, мы с тобой деловые партнеры, вместе начинаем такое большое дело! И в этой ситуации я повел себя, словно деревенский мальчишка, бросился тебя повсюду разыскивать, несколько раз я подходил к твоему номеру, стучал в его дверь, но в ответ получал одно только молчание! Администратор на франт деск [Author ID1: at Tue Oct 25 22:39:00 2016 ]гостиницы меня немного успокоил, сказав, что такие постояльцы, как ты, просто так бесследно не исчезают. Он сказал, что, если тебя не разыскивает милиция или ФСБ, то с тобой все в порядке, или ты на отдыхе, или занят определенным делом. Я искренне обрадовался, узнав, что ты вместе со своей женой отдыхаешь на Мальдивах!
   Гневный монолог старика Мовсара закончился, когда мы оба должны были пересечь порог и пройти в гостиную его номера. Я же остановился, так и не переступив порога этой комнаты, до глубины души пораженный открывшейся передо моими глазами картиной.
   В центре гостиной стоял круглый обеденный стол, накрытый белой скатертью, сервированный на две персоны. Этот стол был почти в два ряда заставлен тарелками и блюдами с горячими и холодными закусками, а также различными блюдами из мяса и птицы. За столом сидел человек, которого я хорошо знал, но никто меня с ним так и не познакомил. В своей руке этот человек держал бокал красного вина и, полуобернувшись лицом в моем направлении, он с глубоким интересом наблюдал за тем, как я в сопровождении старика Мовсара прохожу в гостиную.
   К слову сказать, имя этого человека упоминалось в общем списке скрытых врагов российского государства, недавно мною полученного на Мальдивах. Правда, это имя упоминалось последней строчкой этого списка! А еще ранее полковник Кучков мне говорил, что ему где-то и кто-то перерезал горло из-за зависти к деньгам, которые он накопил! При этом полковник, любимец министра внутренних дел, с явной хитрецой на меня поглядывал. Видимо, он вместе с министром полагал, что это именно я перерезал ему горло?! О встрече с этим человеком я мечтал в горах Афганистана и Пакистана, в Нью-Йорке, когда до меня дошла печальная весть о гибели разведывательно-диверсионной группы Геннадия Кантемирова. Я мечтал с ним встретиться и провести некое подобие викторины с ответами на не простые вопросы.
   Передо мной за столом в гостиной гостиничного номера старика Мовсара сидел Михаил Апостолович Геккель, депутат Государственной думы третьего созыва, заместитель председателя думского комитета обороны. Он сидел в свободной позе, держа бокал красного вина в своей правой руке, казалось бы, ничто в его позе не выражало настороженности или просто какой-то озабоченности. Когда я перешагнул порог помещения и направился к нему, ступая своим кроссовками берцами по полированному паркетному полу гостиничного номера, то Михаил Апостолович поставил бокал на стол и, подхватив с колен салфетку, поднялся на ноги. Все эти его действия я воспринимал в замедленном темпе, словно они были отсняты рапидом.
   Геккель очень медленно поставил бокал на стол и не менее медленно поднялся на ноги, протягивая навстречу мне свою правую руку для приветственного рукопожатия. В этот момент сыграло мое воображение, я вдруг увидел, как над самой переносицей во лбу у него расцвел такой маленький аленький цветочек. Михаил Апостолович обеими руками схватился за свою голову. Пальцы его рук вдруг окрасились красным цветом, словно на них неожиданно пролили вишневый кисель. Всем своим телом этот депутат Госдумы начал заваливаться на пол, старик Мовсар тем временем мне орал прямо в ухо:
   - Руслан, почему ты сейчас [Author ID1: at Thu Oct 27 17:19:00 2016 ]стрелял? Не успев познакомиться с человеком, даже не поздоровавшись с ним, с моим уважаемым гостем, ты его убиваешь? Он пришел ко мне, чтобы поговорить и узнать, в какой степени ты, именно ты, Руслан Цигурашвили, нуждаешься в помощи? Я вместе с ним обсуждал возможность, как можно было бы заставить депутатский корпус выступить против столь быстрой криминализации нашей России?! И мы почти договорились работать вместе, а ты, войдя в гостиную, тут же принялся стрелять в невинного человека!
   Я замер в трех шагах от стола, перед ним на паркетном полу лежал труп депутата Михаила Геккеля, истекающий кровью от пулевых ранений в голову и в грудь. С некоторым смущением смотрел на пистолет Desert Eagle, его ствол все еще дымился от только что произведенных выстрелов. Слушал нестерпимо громкий ор старика Мовсара, обвинявшего меня во всех грехах. Только в этот момент я вдруг вспомнил о том, что впервые за все свое время пребывания в Москве я не взял с собой своих любимцев Desert Eagles. Обсуждая проблему своей подготовки к вылету в Африку с Захидом Ханом, мы проговорили с ним до раннего утра, поспать мне удалось всего лишь один час. Как результат, я не стал завтракать, забыл взять эти свои пистолеты и с Максимом Звонаревым, он спешил на встречу с майором Зеленковой, отправились в Москву.
   В этот момент я услышал голос старика Мовсара:
   - Руслан, ну почему ты застрял на полдороге к столу. Присаживайся за стол, быстрей присоединяйся к нам! Завтрак уже на столе, а не то он совсем остынет! Ты, что хочешь яичницу с беконом или овсяную кашу?
   Тяжело переступая, как андроид, я подошел к столу и, молча, присел на один из двух свободных стульев. Взял в руки нож и вилку и принялся со вкусом поедать чуть тепленькую яичницу с беконом. Встреча лицом к лицу с врагом лишь только обострила мои чувства, мой головной мозг проанализировал создавшуюся ситуацию и выдал мне совет в форме воображаемого изображения, как я должен был бы поступить в данной ситуации. Но оружия со мной не оказалось, и я в настоящий момент завтракаю вместе со своим недругом. На секунду оторвал свою голову от тарелки с яичницей и осмотрелся. Старик Мовсар был занят разделкой тушки цыпленка табака и ни на что другое не обращал внимания!
   Михаил Апостолович сидел напротив меня, опустив руки на колени, рассматривая меня в упор!
   - Я только что умер под твоими выстрелами, Марк! - Вдруг послышался незнакомый голос в моей голове.
   3
   - Я хорошо знал, что ты, Марк Ганеев, рано или поздно появившейся в этой гостинице, но только не знал, когда именно это произойдет?! Вчерашняя перестрелка в зале прилета мне подсказала, что уже сегодня утром ты обязательно здесь появишься. Поэтому я напросился на завтрак к старику Мовсару, с нетерпением ожидая твоего появления. Так позволь мне представиться, я - Михаил Апостолович Геккель, депутат государственной Думы, заместитель председателя думского комитета по вопросам обороны. Но ты, майор, наверняка, не помнишь, что я был курсантом твоих курсов самого первого набора. Извини, что обратился к тебе, как к майору, просто это звание времен совка для меня более уважаемо, чем все любые сегодняшние звания!
   - Да, обращайся ко мне, как хочешь! Майор, так майор, я на это не обижусь! Вот только, Михаил Апостолович, ты меня сильно заинтриговал, сказав, что был курсантом моих курсов первого набора?! Так вот моими первыми курсантами были всего лишь пять человек, все они были мне предложены самим Юрием Владимировичем! И насколько я помню, все они не имели звания ниже майора!
   - Все правильно, так оно и было! Только, майор, немного напряги свою память и постарайся вспомнить некого подполковника Черненко, Игоря Сергеевича?!
   - Да, был такой подполковник! Он еще работал в личном секретариате председателя КГБ СССР! Он был то ли офицером для личных поручений председателя, то ли его личным охранником! Сейчас не могу вспомнить даже лица этого офицера!
   - Да, видимо, не очень хорошая у тебя память, майор Ганеев?! С тех времен прошло всего лишь тринадцать лет, а ты уже забыл лица своих курсантов?! М-да, - протянул Геккель, - а может быть, ты и прав! Зачем сегодня вспоминать прошлое? Сегодня не стоит ворошить неприятную для самого же себя и для многих других офицеров информацию! Теперь мне понятно, почему ты, неприметный майор Ганеев, являешься наиболее разыскиваемой личностью в нашей несчастной России?! Ты не подскажешь ли мне, сколько твоих курсантов сейчас занимают высокие должности в современной армии и в правительстве?
   - Михаил Апостолович, мне кажется, что ты несколько ушел в сторону от темы нашего разговора. Да и знакомство не начинают столь нескромными вопросами!
   - Извини, майор, совершенно не хотел этими своими словами тебя обидеть! Ну, что ж тогда возвращаемся к своим баранам! Я хочу заново тебе представиться! Итак, я - генерал-майор КГБ СССР Игорь Сергеевич! До кончины Юрия Владимировича Андропова выполнял его личные поручения весьма деликатного характера. В начале восьмидесятых голов прошлого столетия я был вынужден сменить свой паспорт, но не личность, как это недавно сделал ты, майор Ганеев! Тогда я стал Михаилом Апостоловичем Геккелем, кем пребываю и по сию пору! Со временем меня стали избирать в Думу! Тяжкие грехи прошлых лет службы в КГБ СССР заставили меня, помимо работы в Думовском комитете по вопросам обороны, заняться сбором средств для сиротских домов.
   - И скольких же человек вы, Игорь Сергеевич, отправили на тот свет? Моя память мне сохранила более или менее подробную информацию о подполковнике Черненко. Он был исполнителем воли председателя КГБ СССР Юрия Владимировича Андропова, его личным палачом!
   - Ну, вот, видишь, как ты сразу же начал меня называть, а я за это на тебя совершенно не обижаюсь! Только ты, Марк, не прав в том, когда говоришь о том, что я "был" личным палачом Юрия Владимировича! Все дело в том, что я был и по настоящее время все еще остаюсь его личным палачом! Только я никогда не нажимал на курок пистолета, отправляя на тот свет того или иного человека. В моем подчинении работали очень много офицеров, от аналитиков до непосредственных исполнителей. Моей непосредственной задачей было, получив от председателя имя его личного врага или врага нашего государства, организовать работу своей группы таким образом, чтобы тот или иной человек мог бы бесследно исчезнуть из нашего без особого шума и скандала!
   - Ну, во-первых, я на вас нисколько не обижался, Игорь Сергеевич! Правда, поначалу по внешности я вас не признал, за эти годы вы очень сильно изменились и в своем характере, и в манере поведения! Но, в принципе, я так и предполагал, когда писал на вас, Игорь Сергеевич, характеристику. В ней я особо выделил и подчеркнул, что вы слегка неустойчивы в работе с проектами, рассчитанными на долгие годы! Лучше всего вы работаете с краткосрочными проектами.
   - Ну, ты, майор Ганеев, опять-таки не прав, приходя к подобным выводам! Юрий Владимирович всегда оставался доволен моей работой, не зря же он досрочно меня произвел в генерал-майоры. Я стал чуть ли не самым молодым генерал-майором в системе КГБ СССР! Он же получил мне курировать операцию "Измена", а ее осуществление было рассчитано на многие-многие годы. Она и сейчас все еще продолжается!
   - Хорошо, возможно, я и соглашусь с вашим мнением, Игорь Сергеевич! Но для того, чтобы окончательно решить, кто из нас прав?! Почему бы нам совместно не рассмотреть ваше участие в какой-либо операции, начатой и осуществляемой под вашим контролем! Я думаю, принимая во внимание тот факт, что мы оба работали в одном и том учреждении и на одноо человека, то о любой операции мы можем поговорить более открыто.
   - Интересное предложение! Я и не ожидал, что ты, майор, проявишь такой интерес к моей личности?! Когда я впервые тебя увидел в кабинете Матвея Дронова, то еще тогда подумал о том, что в тебе есть нечто такое, почему с тобой не следовало бы связываться! Уж слишком правильным служакой ты выглядел в разговоре с Матвеем Никандровичем. Казалось бы, простой криминальный авторитет, а рассуждал так, словно от твоего решения зависела судьба России! Я ещё тогда подумал о том, что от такого, как ты, человека мне следует держаться, как можно дальше. И, когда мне друзья из ФСБ поведали о том, что заказной киллер Кат, возможно, является майором Марком Ганеевым, то я этому попросту не поверил. Ну, ты мне скажи, что может быть общего у преступника рецидивиста с офицером правоохранительных органов?
   - Полностью с тобой согласен по этому вопросу, рецидивист преступник не может иметь ничего общего с офицером правоохранительных органов. Но после крушения Советского Союза, Россия так сильно изменилась, что в ней появились и такие офицеры правоохранительных органов, которых народ стал называть "оборотнями в погонах"! Игорь Сергеевич, давайте, мы лучше вернемся к моему предложению и рассмотрим ваше участие в какой-либо скрытой операции, проводимую КГБ СССР?
   - Я же тебе, майор, уже сказал, что не имею ничего против твоего предложения! Но вот, о какой именно операции мы можем поговорить, то об этом я еще должен подумать?!
   - Почему бы вам не рассказать об уже упомянутой вами операции "Измена"?
   - Ну, что ж, давай, поговорим об этой операции! Но прежде чем, начать о ней разговор, я хочу пару слов сказать, почему Юрий Владимирович вообще принял решение о проведении такой операции. Мы с тобой хорошо знаем о том, что Юрий Владимирович всю свою жизнь мечтал стать первым человеком Советского Союза! Причем, он не только мечтал, но и вел кропотливую работу, вымащивая дорогу к вершинам советской власти. Юрий Владимирович нашими руками беспощадно боролся со всеми людьми, кто, по его мнению, мог бы воспрепятствовать его восхождению на советский Олимп! Одним из таких людей был всесильный Министр обороны! Отлично понимая, что ему одному не по силам свалить с пьедестала такую махину, Юрий Владимирович решил дискредитировать любимое детище Министра обороны, вооруженные силы, в частности, армию! Тем более, что начавшаяся война в Афганистане давала немало поводов Особым отделам подразделений советских войск, расквартированным на территории этого восточного государства, заваливать 3-е Главное управление КГБ СССР вымышленными и реальными доносами о случаях предательства!
   - Я об этом ничего не знал, так как в основном занимался антисоветскими элементами в 5-м управлении. Честно говоря, в то время я был мальчишкой на побегушках у своих старших по званию товарищей, пока на меня не обратил внимания Юрий Владимирович
   - Мне что-то, майор, не верится в то, чтобы Юрий Владимирович просто так взял и обратил свое божественное внимание на мальчишку на побегушках! Сотни тысяч офицеров работало в системе КГЮ СССР и человек, возглавлявший всю эту карательную систему, систему подавления, ни с того, ни с чего обратил внимание на Марка Ганеева. Что-то ты темнишь, майор?! Ну, да, ладно, разговор идет не о тебе, а обо мне, так что, давай, мы его продолжим! Итак, до ушей председателя КГБ ССР донесли, что ведется непонятная возня вокруг вертолета "Черная акула", проходивший испытания в Афганистане.
   - Игорь Сергеевич, а ты случаем не помнишь имена людей, сообщавших об этом?
   - Не помню, да и не должен был бы я их помнить! Так как к этому делу я был подключен гораздо позже, практически перед самой кончиной Андропова!
   - Ну, что ж тогда продолжи свой рассказ, Игорь Сергеевич! Больше я не уже буду тебя прерывать или останавливать! Но был бы глубоко тебе признателен, если будешь упоминать чьи-либо имена, то тогда называй и их фамилии и звания!
   Видимо, Юрий Владимирович кого-то из своих людей направил в Афганистан для расследования слухов по этому вертолету. Наши афганцы ему доложили, что этот вертолет более чем успешно продемонстрировал свои способности борьбы с моджахедами на поле боя. Министр обороны тем временем издает приказ о прекращении работ по вертолету "Черная акула" в основном из-за того, что он провалил свои испытания в Афганистане! В этот момент председатель вдруг получает срочное сообщение из США. Этот источник ему сообщил, что американцы за какие-то гроши купили монтажные чертежи и схемы, а также опытный образец войскового фронтового ударного вертолета. Тем временем Андропов стал получать регулярные сообщения из Афганистана о том, как ведется расследование по факту внезапного исчезновения опытного экземпляра "Черной акулы". Тут все завертелось и закрутилось, мою группу Юрий Владимирович переводит на казарменное положение.
   - В тот момент я в составе разведывательно-диверсионной группы ГРУ полковника Геннадия Кантемирова был командирован в Афганистан, как раз для расследования причин исчезновения "Черной Акулы". В ходе этого расследования выяснилось очень много неясных фактов, обо всех этих фактах я докладывал своему начальству в КГБ СССР, а Кантемиров - в министерство обороны СССР.
   - Не о том ли полковнике Кантемирове ты, майор, мне рассказываешь?! Я собственными глазами видел приказ, подписанный Министром обороны. В этом приказе говорилось о расстреле этого полковника перед строем своих товарищей за измену родине?!
   Нет, конечно, полковник ГРУ Геннадий Кантемиров погиб в США в результате предательства! Он и все члены его РДГ погибли, их из засады расстреляла 2-я группа котиков военно-морского флота США!
   - Извини, майор, но я лично ничего об этом не слышал! Тот приказ по Вооруженным силам СССР носил гриф полнейшей секретности, он никогда и ни по каким-либо причинам не будет опубликован! Но на обороте этого приказа я прочитал фамилию его исполнителя!
   - И кто же был исполнителем этого дичайшего приказа, если речь идет о моем друге Генке Кантемирова. Ведь этот простой советский парень никогда не был и не мог быть предателем или изменником! Он честно и до последней капли крови служил своему отечеству, за это получил пулю в спину! А тут, оказывается, существовал еще и секретный приказ, оправдывающий это страшное деяние, убийство невинного человека! Видимо, люди, принимавшие активное участие в получение Иудиных серебряников за вертолет "Черная акула" пытались прикрыть свое изменничество подобными приказами!
   - Майор, на обороте это приказа в рамках "исполнитель приказа" стояла фамилия генерал-лейтенанта Сергея Сергеевича Дворникова. Ныне он, как ты и сам, наверняка, знаешь, занимает должность первого заместителя министра обороны Российской Федерации. Юрий Владимирович приказал мне, когда он уже стал Генеральным секретарем, ровно за год до своей кончины, вызвал меня к себе. Во время аудиенции он передал мне бумажку с двумя фамилиями, на ней написанными. Затем он забрал эту бумажку обратно к себе и сжег ее в своей фаянсовой чашке. Она всегда стояла у него на столе и, видимо, использовалась только для подобных случаев. Таким образом, мне было приказано начать операцию по ликвидации двух генералов, Дворникова и Сердечко. Когда все было готово для проведения этой акции, я вдруг получил письменный приказ за подписью Генсека операцию не проводить и прекратить к ней подготовку. На следующий день Юрий Владимирович скончался!
   - Так я не понял, что это была за причина, почему вы, Игорь Сергеевич, вдруг стали Михаилом Апостоловичем Геккелем?
   - В течение последующей недели все члены моей группы были убиты по разным причинам!
   4[Author ID1: at Tue Oct 25 21:54:00 2016 ]5[Author ID1: at Tue Oct 25 21:54:00 2016 ]
   Я ненавижу тех водителей, которые образовавшуюся автомобильную пробку, объезжают по пешеходному тротуару. Они, не стесняясь, своим автомобилем взбираются на тротуар и, бесцеремонно расталкивая изи запугивая пешеходов, проезжают пару сотен метров, чтобы снова спуститься на мостовую и снова оказаться в той же самой пробке, проехав вперед на эти пару сотен метров. Причем, многие из таких автомобилистов еще с гордостью думают о самих себе, какие они, мол, молодцы, всех обдурили, проехав по тротуару эти несколько сот метров!
   Но еще больше я ненавижу тех автомобилистов, которые едут по тротуару и стреляют по твоему автомобилю или, может быть, по тебе самому из пистолета с глушителем. В тот момент я сидел на заднем сидении джипа Тойота Прадо, а за рулем расположился майор милиции Максим Звонарев. У него было замечательное настроение, пока я завтракал со стариком Мовсаром и во время этого завтрака мысленно беседовал с депутатом Госдумы Михаилом Геккелем, Максим Алексеевич успел встретиться и переговорить с майором Нелли Зеленковой. Видимо, майор Зеленкова кое-что себе позволила, отчего мой телохранитель и друг Максим Звонарев почувствовал себя на седьмом небе!
   И сейчас сидя за рулем джипа, Максим Звонарев что-то вполголоса напевал себе под нос Он не обратил ни малейшего внимания на то, что три пули хлопнулись о бронированное стекло задней дверцы его джипа, но так его и не пробили. Наученные горьким опытом поездками по московским улицам, запруженными личным автотранспортом московских жителей, где по тебе то и дело стреляют из РПГ 30, я простые джипы Тойота Прадо поменял на бронированные джипы той же компании. Вчера мы получили эти новые бронированные джипы, пришедшие к нам прямо из Японии, и теперь нам стали не страшны заказные киллеры, пользующие в качестве оружия пистолеты и автоматическое ручное оружие.
   Парнишка, сидевший за рулем потрепанной Нексии, сделал весьма удивленным свое лицо, когда увидел, что я, как ни в чем не бывало, продолжаю за ним наблюдать. Он снова поднял свой Макаров с навернутым на него глушителем и снова пару раз нажал на курок своего пистолета. Я широко зевнул, достал свой фотоаппарат Nikon Coolpix A10 BK и пару раз щелкнул его на память. Этот парнишка оказался совершенно неопытным киллером, он забыл о простом правиле, нельзя во время совершения акта убийства одновременно выполнять две обязанности, вести автомобиль и стрелять в жертву. В результате, жертва, это я, осталась в живых, а неопытный киллер к тому же оказался плохим водителем. Он совершил ДТП, наехал на фонарный столб.
   Я тут же перестал вести за ним наблюдение и вполголоса поинтересовался у Максима:
   - Слушай. Максим, не могу ли я тебя на минуточку побеспокоить, оторвать от приятных мыслей?
   - Я к вашим услугам, Марк! - Учтиво ответил мой телохранитель, а ведь совсем недавно он был простым капитаном милиции.
   - Не мог бы ты позвонить в свой околоток и через друзей выяснить, кому могла бы принадлежать вот этот автомобиль Нексия, совершивший наезд на фонарный столб на Ленинском проспекте у дома 70. - Сказал я и показал ему фотографии своего убийцы у разбитой им Нексии.
   В этот момент послышалась трель моего мобильника. Так и не закончив разговор с Максимом Звонаревым, мне пришлось отвечать на звонок Шамсы Вилкок. Эту пакистанскую женщину, финансового гения, сильно разволновала перспектива поработать с Потусторонним миром моего друга Бориса Фридмана. Шамса хорошо понимала, что Борис Фридман с ней разговаривает только потому, что она является моим другом. Поэтому она теперь постоянно меня обрабатывает, звонит каждый день и все свои разговоры строит по следующему плану. Сначала она мне докладывает, что ею сделано по сбору западных инвестиций для вложения в российскую авиапромышленность. Затем Шамса разговор переводит на меня и интересуется, какими проблемами я занимаюсь в настоящее время. В заключение нашего разговора она поднимает тему Бориса Фридмана. И частенько шепчет мне на ухо, что я с ней буду делать миллиарды и миллиарды долларов, если он, то есть Боря Фридман, будет с нами сотрудничать.
   Перед моим вылетом с Мальдив в Лондон Шамса Вилкок позвонила мне с какой-то встречи в Нью-Йорке и попросила:
   - Марк, мне нужна твоя протекция и твой срочный звонок Боре Фридману. Я только что закончила переговоры с одной трансглобальной компанией. Эта компания заканчивает строительство самого большого в мире пассажирского авиалайнера. Еще год назад компания должна была выпустить в небо, но у них что-то не заладилось с его хвостовым оперением. Руководители компании обратились ко мне за помощью, чтобы я нашла бы им авиаконструкторскую группу, способную найти и устранить эту проблему. Они готовы потратить на эту работу десять миллиардов долларов! Так что, Марк, давай, звони своему Боре и попроси у него разрешения на то, чтобы я поговорила бы с ним по этой проблеме!
   В этот же звонок Шамса Вилков, не дала мне даже с ней поздороваться, как затараторила на своем пиджн инглиш:
   - Итак, Марк, позволь мне сообщить, я только что два миллиарда долларов перевела на имя Бориса Фридмана в Центральный банк Лихтенштейна. Оставшуюся сумму в восемь миллиардов долларов поделила поровну и перевела на твой и свой счет в Дойче банк в Берлине. На оставшиеся пятьсот миллионов долларов купила какой-то московский банк, его директором по совместительству назначила твою тетушку Ларису. Ты ее почему-то называешь тетушкой Ли! Так эта тетушка мне сообщила, что тебе потребовались вертолеты?! Так вот у одного моего друга на продажу выставлены пять итальянских вертолетов "AugustaWestland". Марк, мне уж сразу подтверди, тебе нужны или не нужны эти вертолеты?
   - Нужны, Шамса, но мне нужны только...
   - Вот и замечательно! Тогда я побежала оформлять договора на их покупку и доставку в России. До нового звонка, малыш!
   - Ну, что, Марк, опять Шамса не дала тебе и слова произнести?! Все за тебя решила. Ну и сколько на этот раз она на тебе заработала?
   - Четыре миллиарда долларов!
   - Впечатляет! Да, между прочим, я созвонился со своим отделением милиции. Они наряд отправили по указанному тобой адресу для выяснения обстоятельств ДТП. Наряд пока еще не вернулся с места происшествия. И, Марк, начальник отделения просит ежемесячный откат за нас повысить до двадцати тысяч долларов, а то говорит кое-кому не хватает!
   - Может быть, вы оба тогда уволитесь из Московской милиции и эти деньги я буду платить вам обоим, а не вашему начальству?
   - Не, Марк, так не получится! Мы с Ленькой коренные москвичи и московские менты до мозга костей! Ты уж пока потерпи, а позже мы посмотрим, как фишка ляжет?!
   И снова из кармана моего костюма послышалась новая трель мобильника. На этот раз мне позвонил Борис Фридман, и он был каким-то странно озабоченным, словно решал какую-то насущную проблему! Его Потусторонний мир всегда отличался своим вечным спокойствием и мыследеятельностью триллионов сознаний.
   - Привет, Марк! Как твои дела, разобрался ли ты с своей мафией?! Если нужен какой-либо совет или консультация, то мы тебе поможем! Имей ввиду, что никакой оплаты за это не потребуем!
   Последняя фраза, мысленно произнесенная Борисом Фридманом, мне совершенно не понравилась! С чего бы то это он вдруг упомянул оплату за совет или консультацию? Неужели Шамса Вилков все-таки сумела сделать свое черное дело, в Потусторонний мир вечного спокойствия и благоразумия она сумела привнести свое меркантильное понимание взаимоотношения друзей?! Борис услышал эти мои мысли, он меня успокоил, сказав:
   - Да, не бойся ты, Марк! С твоей Шамсой мы уж сами как-нибудь разберемся! Она нам неплохо помогает строить взаимоотношения с нашим прошлым миром на здравом понимании ситуации! Мы уже забыли правило, что в своей прошлой жизни за все платили! Сейчас ты очень занят, поэтому она поможет нам осуществить один небольшой проект под названием "Тень"! Помнишь ты мне однажды рассказывал, что можешь становиться тенью. У меня еще во время твоего рассказа мелькнула мысль о том, а почему мы не можем стать такими тенями?! Нет, я не имею ввиду, что мы все из Потустороннего мира станем такими тенями и собой наводним ваш мир! Этого, к нашему сожалению, никогда не случится! Но и провести тенями пару-тройку дней в вашем мире, для нас стало бы наивысшей благодатью! Вот я и попросил твою Шамсу открыть счет в одном из ваших банков, перевести на него заработанные два миллиарда долларов. На эти деньги построить лабораторию, закупить кое-какое оборудование, нанять техников и лаборантов для работы на этом оборудовании. Лет через десять, после проведенных экспериментов, я предполагаю и надеюсь, что наши первые тени появятся в вашем мире. И тогда наше сотрудничество примет новые формы!
   - Мне кажется, Борис, что ты начинаешь великий проект, он сможет кардинально изменить весь наш и твой мир! Любой шаг в этой связи следует тысячу раз обдумать, прежде чем его сделать. Поэтому я не хочу этот проект даже на минуту выпускать из-под своего контроля. Ты прав в отношении того, что в данный момент я чрезвычайно занят, но через две недели я надеюсь, что полностью освобожусь и тогда вплотную займусь твоим проектом. Уже сейчас, Борис. я имею кое-какие мысли на этот счет.
   - Ты, Марк, наверное, имеешь ввиду, чтобы нашу лабораторию расположить на территории своей базы в Апрелевке?! - Прервал ход моих мыслей Борис Фридман. - Что ж, это недурная мысль и об этом я уже говорил твоей подруге Шамсе! Давай, через две недели снова созвонимся и проведем совещание по этому вопросу! А сейчас, Марк, пока, сегодня я очень устал и страшно хочу хоть немного отдохнуть.
   Я еще долго держал свой мобильник в руках, наблюдая за тем, как гаснет надпись "Beyond World" на его дисплее. Всего лишь два телефонных звонка, а моя голова уже была готова взорвать от обилия мыслей, начавших меня одолевать.
   - Шеф, мы подъезжаем. - Произнес Максим Звонарев. - Кафе "Кафкмания" к твоим услугам!
   Я оторвал голову от дисплея мобильника, на нем уже не было никаких надписей, и осмотрелся. Мы уже были на площади Восстания и действительно подъезжали к кафе, где меня вот уже пятнадцать минут ожидал полковник Морев. Как только джип остановился у дверей кафе, я открывая свою дверцу, посоветовал Максиму:
   Ты, пока я буду беседовать с полковником, чего-нибудь перекуси. И постарайся быть, как можно ближе к нам. Сегодня я забыл взять с собой оружие, поэтому чувствую себя не совсем уверенно.
   Закрывая дверцу джипа, я в ответ услышал:
   - Нет, проблем, шеф! Нелька мне приказала и ей прикупить чего-нибудь сладенького. Вот воспользуюсь случаем и куплю ей тортик "Птичье молоко", она без ума от него!
   Вот те и раз, оказывается, майор Зеленкова успела нашего Максимчика оженить на себе! Теперь Михалыч будет иметь постоянно своего человека в самом ближнем моем окружении. Думал я, проходя мимо столиков кафе, большинство их было занято большими любителями кофе, так как цены в этом кафе кусаются и не так уж много горожан могут себе позволить посетить эту сеть московских кофеин. Игорь Сергеевич Морев устроился за столиком, расположенном в таком месте, откуда великолепно просматривались два из трех залов этого кафе, а через его витрину можно было наблюдать, что в этот момент происходило на улице и кто именно в него заходит. Не успел я присесть за его стол и полез в карман за сигаретами, как услышал:
   - Здесь, в этом зале не курят, он для таких, как я, не курящих посетителей! Второе, За тобой следят, тебя ведут от самой гостиницы! Хвост тебя там ждал и почему-то знал, что ты обязательно появишься в гостинице! Так что в нашем с тобой распоряжении имеется всего лишь пять минут. Поэтому говорить буду только я!
   В знак своего согласия, я утвердительно кивнул головой.
   - Ну, и отлично! Итак, господин полковник Марк Ганеев, довожу до твоего мнения следующую информацию. Руководство СВР поможет тебе и твоим людям в организации авиационного моста Россия - Республика Ангола. Для этих целей тебе будут выделены четыре военно-транспортных самолета ИЛ 76. Несколько сложнее вопрос стоит со штурмовиками или ударными вертолетами. Разумеется, таковые у нас имеются, но все они советского или российского производства, а нам бы не хотелось, чтобы западные СМИ говорили бы об операции в Ангола, как о российской акции!
   - Игорь Сергеевич, вашу организацию не должен беспокоить этот вопрос. Захид Хан, вождь пуштунского племени априди решил нам помочь своими боевиками второй линии и двумя ударными вертолетам.
   - Вот оно как, оказывается, пакистанские пуштуны собираются прикрывать ваших бойцов?
   - Да! - Сказал я и виновато повесил голову.
   - Да, это же просто замечательно, наша операция принимает облик транснациональной операции! - воскликнул полковник Морев и поднялся на ноги. - Ваш хвост только что подъехал к кафе. Я должен откланяться и вас срочно покинуть. Краем уха я слышал о том, что свое оружие ты сегодня забыл дома, это мой личный подарок тебе, Марк Валентинович! - Уже направляясь к выходу, Морев протянул мне небольшой пакет.
   Я машинально взял его в руки и тут же принялся пакет разворачивать. В нем был завернут пистолет "Стриж" и к нему три запасных обоймы.
   Глава 5
   1
   Новость о том, что на нас поработает военно-транспортная авиация России, потрясла меня до глубины души. Я даже не придал особого значения словам полковника Морева по поводу того, что какой-то хвост преследователей во-вот появиться на автомобильной парковке. Вставил обойму в рукоятку "Стрижа", передернул ствол, а сам пистолет положил в карман куртки, и спокойным шагом направился к выходу из кафе. На четвертом шаге ко мне присоединился Максим Звонарев. В правой руке у него была аккуратненькая такая картонная коробочка с надписью: "Птичье Молоко".
   - Шеф, - сказал он, - похоже, что тот парнишка, что на фотографии с пистолетом в руках, является членом группы Ходи Томского. Так предположили мои друзья, выезжавшие на место ДТП. Автомобиль, как стоял, так и продолжал стоять, уткнувшись капотом в фонарный столб. Они попробовали его завести, но так и не смогли этого сделать. А вот парнишка убежал, он так и не дождался прибытия милиции. Теперь, ты только мне поверь, эта томская шпана будет постоянно у нас в ногах путаться! В этой связи я предлагаю провести профилактическое мероприятие и томскую шпану поганой метлой вымести с московских улиц, проспектов, парков и скверов!
   Я вполуха слушал Максима, а сам мысленно снова и снова возвращался к словам полковника Морева о том, что СРВ готова задействовать четыре военно-транспортных самолета ИЛ 76 для полетов в Африку. Моя правая рука привычно ухватилась за ручку входной двери и потянула ее на себя. Дверь распахнулась и в ее проеме показались четверо парней, они проходили в кафе и, видимо, очень спешили, так как довольно-таки бесцеремонно они своими мощными плечами меня попросту столкнули с дороги. Я всегда считал себя тактичным человеком, если меня никто не трогал, то и я ни к кому не лез с предложениями своей дружбой. Вот и сейчас в только что возникшей ситуации я совершенно не обиделся на парней, спешивших попить чайку или кофе, съесть парочку очень вкусных и свежих пирожных. Но Максим Звонарев, увидев, как меня входящая в кафе группа молодых парней бесцеремонно оттолкнула меня в сторону, очень обиделся за столь непочтительное ко мне отношение. Да, и милицейская кровь в моем парне взыграла, уж слишком своим поведением эта компания нарушала общественный порядок!
   Максим практически без какого-либо замаха рукой, двинул кулаком по скуле одному из впередиидущих парней. Тот больше от неожиданности, чем от силы удара отлетел в сторону и в своих выпендрежных белых джинсах бухнулся на колени, но не упал. Поднимаясь с колен, этот парень успел проговорить:
   - Я тебя, бля муха, сейчас по стене разотру!
   Ну, на это мы еще посмотрим! - По-деловому ему ответил Максим и полез во внутренний карман куртки, видимо, за своим удостоверением.
   Словом, этот парень с Максимом собрался выяснять отношения, я же в этот момент остолбенело смотрел на другого парня, шедшим вторым или третьим в этой хулиганистой группе уличных амбалов. Он единственный из всех окружающих его парней имел более или менее интеллигентное лицо, но говорил на каком-то странному, мне полупонятном языке, больше похожим на уголовную феню:
   - Парни, как только его увидите, то сразу же валите своими волынами! А то говорят, что этот зараза хорошо дерется и владеет всеми видами оружия, холодным и огнестрельным!
   Уж очень этот паренек был похож на Ходю Томского! Правда, я пока еще с ним не встречался, а самого Ходю Томского видел только через прицел снайперской винтовки. В этот момент этот паренек, отдав последний приказ своим бандитам, а их было не много-не мало, а шесть амбалов, мельком скользнул взглядом по моему лицу. Через мгновение в его глазах мелькнуло узнавание, перешедшее в легкую панику. Но Ходя Томский был битым калачом бандитом и, видимо, не раз попадал в подобные сложные ситуации, он быстро взял себя в руки и принялся рассчитывать свои последующие действия. Одновременно он начал раскрывать свой рот, чтобы снова что-то приказать окружающим его бандитам. Мне же в этой ситуации ничего не оставалось делать, как сделать шаг вперед и, своими руками схватив обе его руки, по слухам этот Томич был левшой или этот гаденыш умел стрелять с обеих рук, нежно прижал его к своей груди, приговаривая:
   - Ходя, дорогой мой друг, сколько лет, сколько зим мы с тобой не встречались! Я так рад этой нашей и такой неожиданной встрече, что ты себе даже представить не можешь?!
   Чтобы произвести большее впечатление на этого томского бандита, я в его сознание прямо-таки вколотил ощущение, что якобы ствол моего пистолета воткнулся в его селезенку. К моему великому удивлению, Ходя не запаниковал, не рухнул на колени и не начал меня молить о своем спасении, он, не делая попыток вырваться из моих объятий, деловитым голосом сказал:
   - Честно говоря, Кат, я не особенно рад с тобой встретиться! Да, еще и в таком месте, как в проходе в такое популярное кафе, "Кофемания"! Ты только посмотри, сколько за моими парнями скопилось желающих попить кофейку?!
   Мне было понятно желание Ходи получить большее пространство для боя со мной, так как в этом проходе в кафе Максим из своего ФН 90 мог спокойно положить его и всю его братвы. Поэтому он и не сопротивлялся, сохраняя свои силы на будущее, когда ему предстоит выложиться, вырываясь из моих нежных объятий. К тому же Ходя правильно просчитал данную ситуацию, она с каждой секундой усложнялась для меня и для Максима. "Кофемания" оказалось популярным кафе и на улице началась образовываться целая очередь из новых посетителей. Люди стояли с недоумением или с интересом поглядывали на пробку при входе в кафе. Открыть огонь в такой ситуации мы не могли, так как в начавшейся перестрелке пострадало бы слишком много невинных людей!
   Единственной возможностью в тот момент для меня оставалось, так это попытаться Ходю вывести на улицу и уже там с ним разбираться. Мысленно я проинформировал Максима Звонарева о своих предстоящих действиях. В этот момент Максим прекратил перебраниваться с братком и, узнав Ходю Томского, достал свой ФН 90 для того, чтобы в случае необходимости поддержать меня огнем из своего бельгийского пистолета.
   - Сейчас мы с тобой, Ходя, медленно и осторожно развернемся, из кафе выйдем на улицу. Там, не привлекая к себе внимания прохожих и любителей кофе, мы пройдем к моему джипу, ты вместе со мной сядешь на его заднее сидение. После чего мы вместе отправимся в одно место, где можем спокойно и без свидетелей побеседовать!
   - Хорошо, я согласен, Как! - Ответил мне Ходя Томский. - Но почему ты не требуешь, чтобы отдал приказ "не стрелять" своим бойцам?
   - Если твоя братва первой откроет огонь, то первая же наша пуля достанется тебе, Ходя! Так что, давай, выполняй, о чем мы только что договорились!
   Я хорошо понимал, что эта наша столь неожиданная встреча с Томичами так просто не закончится. Тем не менее, без ненужных выстрелов и понуканий с моей стороны мы развернулись в проходе и по началу неорганизованной толпой вывались из кафе на улицу. Там братва Ходи Томского совершенно для меня повела себя более чем разумно, она без приказов от своего главаря образовали плотное кольцо окружения вокруг нас троих, а затем нас повели на автомобильную стоянку. В этом месте мне хотелось бы заметить, что уже не мы конвоировали Ходю Томского, а его братва взяла нас под свой конвой! Я и Максим, а также Ходя вместе с нами, мы все стали заложниками ситуации, так как бандитских бойцов оказалось не шесть человек, а целых два десятка. С этого момента я раскрыл свое сознание для Максима Звонарева с тем, чтобы он ясно понимал, в какой ситуации мы с ним оказались и что я собираюсь предпринимать в этой связи.
   Таким образом, я был вынужден самому себе признать, чтобы мы бы не делали, как бы не боролись бы с этими бандитами, убей или не убей Ходю Томского, наш конец стал объективной реальностью. С шестью или даже с восемью бандитами еще можно было бы справиться, но с двадцатью, вы сами понимаете, что нет. Первый выстрел с нашей стороны и мы сами превратимся в спалошное решето из бандитских пуль! Бегство, только позорное бегство могло бы нас спасти с тем, чтобы мы впоследствии продолжили бы борьбу с этими отморозками, отомстили бы за своих товарищей и братьев! Все еще обнимая Ходю, я начал двигать пальцами рук, выворачивая их в ту или иную сторону, а про себя нашептывал заклинание телепортационного переноса. Когда впереди нас появилось облачко портала телепортационного переноса, то я с силой оттолкнул от себя Ходю Томского и, крикнув Максиму:
   - Не спрашивая и не мешкая, следуй за мной!
   Вступил в это облачко, Максим тотчас же последовал за мной и вслед за мной вошел в облачко портала переноса. Мы исчезли, растворились в воздухе, прясо на глазах двадцати бандитский бойцов бригады Ходи Томского, прошедших спецназовскую подготовку, прежде чем отправляться в Москву. Не знаю, не могу сказать, потому что сам лично этого не видел, каким было выражение их лиц и глаз, когда я вместе с Максимом так неожиданно их покинул!
   К тому же мы прыгнули не очень далекое расстояние от кафе "Кофемания", всего лишь пересекли площадь Восстания. Из телепортационного прыжка мы вышли у Гастронома в Сталинской высотке. Не теряя времени, я в воздух тут же запустил разведывательный дроид "Скаут", размером с воробья. Беря его пилотирование на себя, я одновременно приказал Максиму:
   - Срочно свяжись или с Васьковым, или с Зарандой Хан. Потребуй, чтобы они объявили общую тревогу. Через пять минут пятнадцать черных перьев при полном вооружении должны стоять во дворе базы и быть готовы к телепортационному прыжку в центр Москвы!
   Тем временем, БПЛА "Скаут" пересек площадь восстания и закружил над автомобильной стоянкой кафе "Кофемании". На транслируемой им изображении я наблюдал за тем, как один джип Рэнд Ровер уже выезжал на Садовое кольцо, вслед за ним следовали два микроавтобуса "Форд Транзит". Перед тем, как второй "Форд Транзит" тронулся с место, один боевик прострелил все четыре колеса нашего бронированного джипа, а затем одним прыжком он влетел в раскрытую пассажирскую дверь микроавтобуса. Вскоре небольшая колонна из джипа и двух микроавтобусов уже мчалась по направлению к площади Маяклвского.
   В этот момент Максим Звонарев прошептал мне на ухо:
   - Шеф, в Апрелевке все готово к переносу!
   - Бери на себя пилотирование "Скаутом", Максим, а я займусь переносом черных листьев! - Сказал я и яростно замахал руками и ногами.
   Совершить перенос семнадцати человек из одной точки в другую, это вам не простая задача. Тем не менее, из черного облака дыма, это загорелся асфальт в точке создания портала из-за выделения большого количества энергии, стали появляться пакистанские девчонки с автоматами М27 у плеча. Первой, разумеется, из этого черного облака вышла бравый капитан Заранда Хан, за ней непрерываемой цепочкой стали появляться черные перья, такие симпатичные южные девчонки, одна другой краше! Последним из портала вышел Леонид Васьков с двенадцатым Калашниковым в руках, но он был одет в джинсы и спортивную куртку, как и я вместе с Максимом!
   Заранда Хан и Васьков подошли ко мне и вопрошающе на меня посмотрели: Я ж тем временем по мобильнику ожесточенно набирал все известные мне телефонные номера Михалыча или полковника Кучкова, но, как назло, ни один из них мне так и не ответил. Тогда я, чтобы не потерять времени и не упустить банду Ходи Томского из вида, набрал номер министра внутренних дел Дронова:
   - Матвей Никандрович, - начал говорить я, как только перестали быть слышны звонки и произошло соединение, - у меня нет времени на объяснения, - сейчас мне срочно требуются два микроавтобуса! Мы висим на хвосте банды боевиков Томского, но у нас нет транспорта для их преследования.
   - Куда подать эти микроавтобусы? - В трубке послышался голос министра Дронова.
   2
   "Скаут" оказался замечательным дроидом разведчиком для такого мегаполиса, как Москва. Он уверенно вел порученную ему цель, несмотря на всю сложность наблюдения за объектом. Трамвайные и троллейбусные провода не позволяли ему опускаться особенно низко к земли. Он летел на уровне четвертого или пятого этажа и уверенно маневрировал, уходя от неожиданных препятствий в виде рекламных шаров или транспарантов. Вот только на его пилотирование у меня уходило слишком много энергии и сил.
   Вот и сейчас я практически без сил из-за своей ворожбы полулежал в одном из кресел первого микроавтобуса "Форд Транзит", пилотируя разведывательный дрон "Скаут". Матвей Дронов прислал мне два таких микроавтобуса, но со своими шоферами и группой сопровождения во главе с майором Нелли Зеленковой. Эта майор, не обращая на меня ни малейшего внимания, тут же полезла целоваться со своим Максимчиком. Вот таким своим несколько своеобразным поведением Нелли, чуть ли не до смерти удивила своих амбалов спецназовцев. Они застеснялись, щеки их покраснели и сейчас пятеро парней сидели на заднем сидении, пытаясь разораться, на каком это языке разговаривают эти симпатичные девчонки с автоматами М27 в руках и в комбинезонах спецназовцев.
   Автоколонна с бандой Ходи Томского уверенно держала курс на Северо-Запад, приближаясь к Рублевскому шоссе. он уже никуда не спешил. Видимо, Ходя подумал, что его банда оторвалась от преследования, но на всякий случай решил вернуться на свою лежку. Один из наших олигархов предоставил в его полное распоряжение свой загородный особняк.
   Об этом Виктору Путилину донесла агентурная разведка. Да, и сегодня во время завтрака старик Мовсар мне косвенно подтвердил эту информацию, сказав, что последнее время Иммануил Донской зачастил со своими поездками в гости к своему другу, имевшему особняк на Рублевке. В свое время именно я познакомил Иммануила с этим другом, тогда еще начинающим российским предпринимателем Сергеем Казаковым. Серега не ужился с московскими властями и сейчас кучкуется в США, кто-то попытался отобрать у него бизнес, созданный им с нуля!
   Ну, а вот его домик в четыре этажа, внешне смахивавший на древний английский замок, остался вакантным. Серегины российские друзья часто пользовались этим замком для семейного отдыха летом. Иммануил Донской, видимо, сделал его воровской малиной, сегодня в нем расквартировал банду Ходи Томского. Если Ходя со своими бандитами туда успеет вернуться, то его будет очень трудно выковырять из стен этого замка! Мы можем потерять очень много людей?!
   - Ну, и что ты, Марк, намерен делать? - Поинтересовался Виктор Путилин.
   После объявления общей тревоги я, Заранда Хан, Виктор Путилин и оба мои майоры-телохранители находились в постоянном мысленном контакте. Все мы в той или иной мере были информированы о том, что каждый из нас думает обо все происходящем. По-прежнему, лежа в автомобильном кресле с закрытыми глазами, я мысленно вышел на мобильную телефонную линию МТС и набрал личный номер министра Дронова.
   Тот ответил практически мгновенно, словно ожидал моего звонка:
   - Дронов слушает!
   Это я, Марк Ганеев! Господин министр, сколько вы дадите мне времени на то, чтобы мои люди могли бы уничтожить бригаду Ходи Томского?
   - Что ты, Марк, под этим имеешь в виду?
   - Мне потребуются максимум два часа для того, чтобы навсегда покончить с Ходей и его парнями! В течение этого время будет слышатся стрельба из автоматического оружия, пулеметов и, возможно, гранатометов!
   - Где это место находится?
   - Особняк, расположен между тринадцатым и четырнадцатым километром Ильинского шоссе, Матвей Никандрович!
   - Марк, я не могу тебе этого позволить! Это густонаселенный район, там проживает очень много важных людей. Неподалеку расположены дачи членов правительства! Не мог бы ты подобрать более безлюдное место?!
   - Дело в том, Матвей Никандрович, что, если Ходя со своими ребятами раньше нас достигнет своего убежища, то вашим спецназовцам придется двое-трое суток его оттуда выковыривать! Даже БТРы вам не помогут, так этот бандит имеет на вооружении армейские РПГ! Так что, Матвей Никандрович, решайте или два часа шума, или трое суток боя с применением артиллерии?! Да, между прочим, там неподалеку находится полигон какой-то военной части, так что местные жители, наверняка, уже привыкли к стрельбам из автоматического оружия!
   В этот момент автоколонна с бандитами Ходи Томского подъехала к супермаркету "Перекресток" на Осеннем бульваре в Крылатском. После отоваривания в этом супермаркете, ей потребуется всего лишь полчаса для того, чтобы добраться до своего замка. В самом замке сейчас, вероятно, находились одни лишь часовые и, возможно, кашевары, человек пять-шест, не больше! Я напряг свою память и прошелся по всем помещениям и комнатам замка Сергея Казакова, тем самым давая возможность Максиму Звонареву, Заранде Хан, а также Виктору Путилину и Леониду Васькову ознакомиться с этим замком и расположением помещений в нем.
   Министр Дронов пока еще молчал, размышляя о возможных последствиях своего же решения, но я уже знал, какое именно он примет решение. Поэтому готовил передовую группу черных перьев! Четыре пакистанки во главе с Зарандой Хан я собирался телепортировать в замок для того, чтобы они очистили замок от вражеского присутствия.
   - Заранда, ты готова? - Поинтересовался я. - Тогда вы все пятеро должны взяться за руки и насчет три приземлиться на полусогнутые ноги, как приземляетесь при прыжке с парашютом.
   На глазах майора Зеленковой и пятерых ее спецназовцев, Заранда Хан и еще ее четыре девчонки поднялись на ноги и взялись за руки. Затем последовала короткая вспышка света и они исчезли. В салоне Форда Транзита тут же возник сильный запах серы, когда телепортация происходит на природе, то этот запах практически не ощутим! Удивленная Нелли Зеленкова перевела свой взгляд на меня, как бы требуя разъяснений. Я в тот момент был на связи с министром внутренних дел Дроновым и мне нельзя было разговаривать голосом. Максим Звонарев взял на себя эту трудную обязанность, объяснить своей подруги, что именно только что произошло в салоне нашего микроавтобуса.
   - Марк, ты все еще на линии? - Поинтересовался Дронов.
   - Да, Матвей Никандрович!
   - Я даю добро, но только на один час боя! Хочу заранее тебя предупредить о следующем, что два полка дивизии внутренних войск только что были подняты по тревоге. Я поставил им задачу окружить местность, в центре которой находится упомянутый тобой замок Сергея Казакова. Ровно через час оба полка начнут движение к замку. - И министр разорвал соединение.
   Что ж, мне была хорошо понятна логика мышления министра внутренних дел, доверять-то доверяй, но и сам постарайся своими силами контролировать ситуацию. Пускай, частная охранная армия перебьет бандитов, а затем пленить бойцов этой армии и провести собственное расследование произошедшего! Поэтому Матвей Дронов поднял по тревоге два своих полка, но он ни словом не обмолвился о том, что поднимет в небо звено штурмовых вертолетов. Они, когда начнется бой, будут кружится над нашими головами, контролируя боевую ситуацию!
   Ну сто ж, и на том спасибо, по крайней мере, в течение часа мы сможем работать по своим планам. Я тут же мысленно приказал Максиму Звонареву повысить скорость движения наших микроавтобусов, а сам связался с ГИБДД и голосом одного из заместителей руководителя этого госучреждения приказал открыть "зеленую улицу" для нашихдвух микроавтобусов. Когда мы подъехали, то ворота замка Сергея Казакова были гостеприимно распахнуты. На его крыльце стояла Заранда Хан, она задумчиво посматривала на то, как ее остальные девчонки и пять спецназовцев Зеленковой покидали салоны обоих микроавтобусов.
   - Марк, ты извини, но нам пришлось прирезать всех четверых бандитов, охранявших этот замок. Они отказались сдаваться и яростно сражались даже в самых безнадежных ситуация! Хочешь посмотреть на их тела?
   - Заранда, некогда! Через пятнадцать минут здесь появится Ходя со своими подельниками. Так что займись организацией позиций снайперов, пулеметчиков и гранатометчиков и своихбойцов разводи по этим позициям!
   - Максим, ты слышишь меня?
   - Слышу, шеф, слышу!
   - Микроавтобусы загони в подземный гараж, чтобы противник их бы не увидел и не насторожился! А потом вместе с Нелли Зеленковой и с ее бойцами займись обустройством своих позиций. Капитан Заранда Хан будет командовать боем, я слишком слаб, в любой момент могу потерять сознание.
   Все дело в том, что, чем больше времени ты занимаешься магией, тем меньше энергии остается в твоем организме. Со мной случалось и так, когда я терял сознасние в самой середине своей ворожбы. Да и сейчас я чувствовал, как у меня не хватает сил даже на то, чтобы найти себе места, откуда я мог бы наблюдать за тем, как будет рахворачивать бой с бандитами. В этот момент БПЛА "Скаут" донес мне, что автоколонна с бандитами находится в трех километрах от замка.
   - Внимание всем, колонна с бандитами находится в трех километрах от замка! - Мысленно я произнес и от охватившей меня слабости потерял сознание.
   3
   Вероятно, я пришел в сознание в самом конце боя, когда еще звучали его последние выстрелы. Бой продолжался сорок пять минут, в течение всего этого времени противник любой ценой пытался прорваться в гараж замка, но мы в то время об этом не знали. Перед самой эвакуацией своих бойцов из зоны боевых действий я в этом гараже нашел небольшой сейф. У меня не было времени на то, чтобы его там же вскрыть, поэтому я приказал одной из черных перьев этот сейф забрать с собой. Уже на Апрелевской базе мы его вскрыли, в нем нашли сорок четыре российских паспорта, четыре американских и пять израильских паспортов. Все эти паспорта принадлежали членам банды Ходи Томского. Сам же он имел два российских, один американский и один израильский паспорт. Помимо паспортов в этом же сейфе хранилось два миллиона евро. Видимо, это был аванс, полученный Ходи Томским за предстоящую работу его киллеров в Москве.
   Таким образом, мы, наконец-то, разобрались, почему Ходя в ходе боя пытался во чтобы то ни стало прорваться в гараж замка, это, видимо, из-за паспортов и денег. Паспорта мы упаковали в мешок и экспресс-почтой отправили в адрес министра внутренних дел Матвея Дронова, евро же я передал Заранде Хан на строительство базы.
   В общем весь бой я практически провалялся без сознания, набираясь сил и энергии. Пришел в себя, когда черные перья вместе со спецназовцами добивали остатки банды, прорвавшиеся в гараж. Заранда Хан и Максим Звонарев позднее мне рассказали, что Ходя Томский, видимо, своевременно получил информацию о том, что замок был уже нами захвачен, что в замке для него устроена ловушка, западня. И не смотря на полученную информацию от своих соглятаев в МВД России, Ходя Томский вступил с нами в бой, но тактику боя построил самым хитрым образом. Он свою основную группу бойцов, заранее высадив из микроавтобусов, направил лесом к замку, чтобы они атаковали нас со стороны леса, вплотную подступавшему к ограде замка. Мы же ожидали его бойцов с фасада замка, заднюю сторону замка защищали пятеро спецназовцев майора Зеленковой.
   Основные силы своего отряда капитан Заранда Хан расположила на позициях с фасада замка. На этих же позициях находились и Максим Звонарев, и майор Нелли Зеленкова. Все они с нетерпением ожидали появление противника, большим вниманием наблюдая за передвижением двух микроавтобусов, выехавших из леса и, особо не торопясь, двигавшихся в направлении к замку. Неожиданно для всех в этот момент прозвучали первые выстрелы с противоположной стороны замка. Наши спецназовцы заметили противника, когда первые бандиты начали карабкаться на стену, чтобы с нее спрыгнуть во двор замка. Пятеро бойцов, принявших бой, не были телепатами, они по радиосвязи сообщили майору Зеленковой о появлении противника с их стороны.
   Прошло некоторое время, прежде чем капитан Заранда Хан убедилась в том, что противник не собирается их атаковать со стороны фасада здания, а основной удар он все же наносит с его противоположной стороны. По ее приказу черные перья снялись с подготовленных позиций и небольшими группами, по три-четыре девчонки, стали перебираться на противоположную сторону замка. К этому времени противник потеснил спецназовцев майора Зеленковой, они теперь вели прицельный огонь по наступающему противнику со второго этажа замка.
   Бойцы Ходи Томского, сами в недавнем прошлом армейские спецназовцы, из-за безденежья ушедшие в бандиты, действовали вполне разумно и грамотно. Они все-таки заняли двор, а сейчас всей свое массой повели наступление по нашему правому флангу. Тогда Заранда Хан предположила, что противник все-таки намерен захватить сам замок, встретив сопротивление со стороны спецназовцев, он теперь пытается замок обойти по правому флангу. По его действиям Заранда Хан определила, что противника будет прорываться ко входу в замок именно по правому флангу, в этой связи капитан принимает решение, ослабить оборону левого фланга, а сама вместе с восемью девчонками отправилась на правый фланг. Вслед за ней последовал Максим Звонарев, а майор Зеленкова побежала к своим бойцам. Трое спецназовцев к этому времени получили ранения, но позиций своих не покинули, а продолжали перестрелку со снайпером, спрятавшимся на дереве в лесу!
   Вспоминая отдельные моменты недавнего боя, Заранда Хан мне рассказывала:
   - Этот бой то затихал, то разгорался с новой силой. Я была, честно говоря, прямо-таки ошеломлена тем, как наш противник так грамотно использовал свои гранатометы. Он не просто стрелял по нашим позициям, а своими гранатами рвал нашу линию обороны. Казалось бы, мои девочки крепко держали оборону, но противник делал один или два выстрела из гранатомета и нам приходилось снова и снова отходить. В тот момент мы пока еще не знали, что противник всеми силами прорывается в гараж, уже третья моя девочка получила ранение, а конца давления на нас противника не было видно. В какой-то момент майор Зеленкова своих парней подняла в атаку, только пятый ее боец так и не сумел подняться в атаку, он немногим ранее получил ранение в ногу и потерял способность самостоятельно передвигаться. Эта атака не принесла больших результатов, но она предоставила мне возможность перегруппировать свои силы, еще двумя девочками усилить свой правый фланг.
   Максим Звонарев вспоминал:
   - На левом фланге. Где я находился, все было тихо и спокойно. Время от времени постреливал вражеский снайпер, не позволяя нам высунуть нос из-за стены замка. Стрельба же с правого фланга то стихала, то очень сильно разгоралась, постоянно слышалась автоматно-пулеметные очереди, а также и разрывы гранат. По мысленным переговорам Заранды Хан со своими девчонками можно было догадаться о том, что они с большим трудом сдерживали противника. Причём, мне было искренне жалко этих девчонок, они были такими маленьким и красивыми, а на них наступали детины под два метра ростом. В конце концов, я принял решение и решил своими тремя бойцами девчонками помочь правому флангу. Только мы не полезли под пули вражеского снайпера, а решили обойти замок с стороны его фасада. В нескольких шагах от спуска в подземный гараж мы напоролись на четверых крадущихся вражеских бойцов во главе с самим Ходей Томским. Встреча получилась совершенно неожиданной для обеих сторон. Некоторое время мы постояли, глядя друг на друга, а затем практически одновременно приняли решение залечь. В падении одна из моих девчонок сумела из своего автомата М 27 полоснуть очередью по Ходе Томским. Он бы убит прямо этом месте, но три пули попали ему в лицо, превратив его в неузнаваемый фарш.
   Рассказ Максима Звонарева дополнила Заранда Хан:
   - У нас уже не было сил сдерживать противника, он прямо-таки шел напролом, не считаясь со своими потерями. Ппорой мне казалось, что я веду бой не с московскими бандитами, а с афганскими моджахедами, объевшихся наркотиками. К этому времени противник потерял шесть человек убитыми и пять человек ранеными. Нам же пока везло, убитых у нас не было, всего лишь пять раненых, но две девочки получили такие тяжелые ранения, что им требовалась срочная медицинская помощь! Ситуация настолько осложнилась, что я начала думать об отступлении, но в этот момент в атаках противника что-то сломалось. Он продолжал наступать, но эти его атаки как бы потеряли напор и решимость. Бандиты еще стреляли, атаковали нас, но его огонь, словно потерял свою прицельность и велся как бы спустя рукава. В бинокль я даже увидела, как отдельные бойцы противника бросали свои АКМы и снова перебирались через забор, чтобы скрыться. Тогда я своих девочек подняла в атаку, которой мы сломали сопротивление противника и взяли четырех его бойцов в плен, в итоге у нас получилось - шесть бандитов были убиты, семь-ранены, четверо взяты в плен, остальные бежали.
   Примерно в это время, а может быть, и чуть ранее я пришел в сознание. Меня мои товарищи занесли в замок и на втором этаже положили на диван. Первым делом я услышал родной русский мат, это в соседней комнате спецназовцы майора Зеленковой перевязывали своего товарища, раненого в ногу. Поднявшись на ноги, я заглянул в их комнату и поинтересовался:
   - Что происходит, братцы?
   - А хрен его знает, командир! Перестрелка только что окончилась, кажется, мы победили, так кака снизу слышатся девичьи голоса. Они о чем-то переговариваются между собой, но мы их языка не понимаем! А этот чертов снайпер не позволяет нам и носа высунуть из этой комнаты.
   Но я уже знал о том, что этот снайпер бросил свою винтовку и сейчас бежит по лесу, пытаясь скрыться от нашего возможного преследования. Через минуту-вторую он врежется в группу бойцов внутренних войск, в дальнейшем на допросах в МВД он будет из себя разыгрывать грибника. Поэтому я смело подошел к окну и вышел на балкон лоджию, едва не поскользнувшись на стреляных гильзах от АКМ. Перегнувшись через перила, я увидел двух бойцов девчонок, с автоматами наизготовку они шли по двору, внимательно осматривая каждый его уголок. На английском языке я поинтересовался:
   - Девчата, а вы не подскажете, где находится Заранда Хан?
   Девчонки подняли головы, увидели меня и приветливо помахали мне своими руками. Одна из ответила на мой вопрос:
   - Она у центрального входа в особняк, вместе с Максимом занимается подсчетом убитых и раненых.
   - И сколько человек у нас погибло? - Испуганно я спросил.
   - Нисколько, из наших никто не погиб, но у нас семеро раненых. Одна, Дельфуза, получила серьезное ранение в живот. Если ей не оказать срочной медицинской помощи, то она может даже умереть!
   В этот момент я услышал приближающийся рокот двигателей вертолетов. Не теряя ни секунды времени, я тут же вышел в мысленный диапазон и практически прокричал:
   - Максим, Заранда и Нелли, всех бойцов загоните в помещения замка, под его крышу. Не дайте ни малейшего повода этим вертолетам по нам открыть огонь из бортового оружия.
   К тому времени, когда три вертолета внутренних войск МВД России начали кружить над замком, то на территории участка, на котором стоял этот замок, не было видно ни одной живой души! Разве что на дворе участках кое-где лежали трупы убитых бандитов. Немного покружив над нашими голова, вертолеты пошли на посадку, которую совершили на поле. Три взвода бойцов внутренних войск, доставленные этими вертолетами, обложили нрас с трех сторон, прижав к лесу и перекрыв дорогу из замка!
   К этому моменту в лобби замка на первом этаже собралась вся моя команда. Я быстренько обошел раненых, проверяя их общее состояние. Проблемой была Дельфуза, ее следовало бы, как можно быстрей эвакуировать в Склиф, там опытные врачи они быстро разберутся, что этой милой девочкой нужно делать, чтобы спасти ее жизнь. Незаметно для других, я начал ей подкачивать жизненный тону, чтобы она легче перенесла бы телепортацию, одновременно разговаривал с майором Зеленковой:
   - Нелли, я хотел бы попросить тебя вместе с этой раненой девчонкой отправиться в институт Склифосовского. Там ты, кака представитель российского МВД, разъяснить врачам, что Дельфузе срочно требуется полостная операция. Если они потребуют денег за размещение и за операцию, то, пожалуйста, не мелочись, мы заплатим столько, сколько они попросят, а деньги в любой валюте мы тебе мгновенно доставим!
   - На каком автомобиле нам ехать, наши-то микроавтобусы все сгорели?! И как мы будем прорываться через окружение внутренних войск МВД, без специального разрешения они нас не пропустят!
   Эта чертовка, майор Нелли Зеленкова, прекрасно знала, что на данный момент мы окружены и просто так нас из этого окружения не выпустят! За секунду до начала моего разговора с Нелли, к нам подошел Максим Звонарев. Он свою девчонку Нелли обнял за плечи и на ушко прошептал:
   - Майор Зеленкова рано или поздно тебе придется стать полковником или, может быть, даже генерал-майором Звонаревой. Только что со своими бойцами стала членом нашей команды, команды Марка Ганеева! А этот парень знает способы передвижения, неизвестные нам, простым россиянам! Так что, дорогая, наберись терпения и внимательно выслушай и выполняй все то, о чем он тебя попросит!
   - Ничего особо сложного тебе, Нелли, не придется делать! Только выбери себе двух из четырех своих бойцов для того, чтобы они несли носилки с раненой Дельфузой. Вместе с ними и вместе с нами ты войдешь в облако молочного света, оно скоро появится в этом лобби. Это облако нас перенесет на Апрелевскую базу, а тебя с бойцами и раненой - в приемный покой институт Склифосовского. Когда завершишь переговоры с врачами, когда Дельфузу отправят на операцию, тогда ты подумай о своем возвращении. И тогда же снова перед тобой появится телепортационное облачко, ты просто проходи через него и выйдешь уже к нам, на базу. Там ты мне скажешь, останешься ли с нами или вернешься к своим Кучкову или к Дронову.
   4
   На базе я проследил за тем, как всех раненых бойцов перенесли в нашу медсанчасть. В настоящий момент она представляла собой убогое заведение, одна палата в ветхом строении, продуваемое всеми ветрами. На некоторое время я там задержался, временно превращая ее в более или менее приемлемое медицинское заведение. По крайней мере, после моей работы в медсанчасти базы стало гораздо теплее, появилось нормальное медицинское оборудование, нормальные койки для раненых с компьютерным обслуживанием. После этой работы раненых и больных бойцов уже не требовалось укрывать, закутывать в десять одеял с тем, чтобы они не мерзли. Компьютеры следили за их состоянием, в точно определенное время делали уколы, брали анализы. Но вот операций по удалению пуль из ран пока еще некому былому производить!
   На врачей районного масштаба по этому вопросу нам не следовало бы полагаться, так как я понимал, что подобные операции они производили чрезвычайно редко. С прошлых времен у меня сохранился один знакомый хирург, тогда он работал в военном госпитале имени Бурденко. Я с ним переговорил по мобильнику. Он мне посоветовал по моему вопросу переговорить непосредственно с начальником госпиталя и дал мне свою рекомендацию. После серии звонков и перевода небольшой суммы денег, я нашу медсанчасть сделал отдельной палатой госпиталя имени Бурденко, соединив палату нашей медсанчасти с госпиталем постоянно действующим трансдальним каналом . Тем самым ее превратив в одну из многих палат госпиталя Бурденко!
   Этот коридор ничем не отличался от коридоров госпиталя, поэтому врачи госпиталя были уверены в том, что излечивают бойцов российской армии или военнослужащих других армий по договору.
   Теперь врачи госпиталя Бурденко могли заниматься лечением наших бойцов, лаборанты брать анализы, хирурги проводить операции, не покидая пределов своего госпиталя. Я собственными глазами в тот же вечер наблюдал картину, когда одновременно в помещении нашей медсанчасти оказались и наши бойцы, пришедшие посетить своего товарища, и врачи госпиталя Бурденко. Ни те, ни другие ничего не заметили и занимались своими делами, не мешая и не обращая внимания друг на друга.
   Закончив работу с медсанчастью, я вернулся в свой кабинет, там обнаружил Леонида Васькова. Он оказался глубоко обиженным человеком из-за-того, что я не привлек его к участию в только что завершившейся операции по уничтожению банды Ходи Томского. Мне пришлось немного с ним поговорить по этому поводу, а затем на двоих мы решили распить бутылку водки. Максим Звонарев отказался к нам присоединить, так как он ожидал возвращения Нелли Зеленковой, два бойца ее сопровождавшие, только что появились на территории базы, а майор почему-то задержалась. Звонарев волновался и места себе не находил, я не стал его успокаивать и говорить о том, что в настоящий момент майор Зеленкова рапортует министру Дронову по деталям боя пакистанского спецназа с русскими бандитами.
   Мы только что с Леонидом выпили по очередной стопке водки, закусили квашеной капусткой, ее и соленых бочечных огурчиков нам принес запасливый Степан Рукомойников, как в этот момент нам позвонил Виктор Путилин. Он только что вернулся на базу, проводил встречи и переговоры с военными летчиками на авиабазе в Кубинке, хотел мне рассказать о деталях переговоров. На его звонок ответил уже слегка поддатый майор Леонид Васьков, так как ему удалось раньше меня дотянуться до телефонной трубки. Особо долго не разговаривая, он посоветовал Путилину:
   - Ты, это там, прими душ, одень приличный костюм и приходи к нам на чаепитие! Только бутылку хорошего Хеннесси не позабудь принести с собой! - И метко телефонную трубку швырнул на рычаги телефонного аппарата.
   Из чего мне стало понятным, что этот парень настроен на большую пьянку, против чего я не имел ничего против! Я всегда придерживался такого мнения, пьянство - враг человечества, но порой человеку требовалось излить свою душе и ничего лучше дружеской пьянки для этого не подходило! Так что я мысленно пригласил своих друзей и соратников к нам присоединиться для того, чтобы немного выпить и поговорить!
   Тут же появилась Заранда Хан, а вместе со своим выводком девчонок. На мой глупый и вопрошающий взгляд, Заранда, наливая себе в стакан из нашей бутылки водку, ответила:
   - Это для того, чтобы вы не нажрались своей водкой, как свиньи! И нам было бы что поесть после выпивки!
   Капитан пакистанской армии была абсолютно права, я ведь о закуске пока еще не успел подумать, да и водка у нас с Васьковым почему-то быстро закончилась! Заранда поставила мне под нос большу бутылку любимого мной виски Grants! Выпила стакан водки нашей водки и присела за стол. Ее девчонки тут же начали разбирать судки, принесшие с собой с кухни, и расставлять их на столе. Эти пакистанские девочки были очень красивыми и нежными созданиями, но они не были волшебницами, поэтому в их судках была одна только солдатская пища, гречневая каша без масла, но с бараньем жиром и потрохами, какая-то рыба из разморозки и компот из сухофруктов.
   В этот момент появился Виктор Путилин, черт его дернул натянуть на себя ослепительно белый костюм, он особенно хорошо смотрелся на фоне наших камуфляжей и мятых гражданских костюмов. Он с большим удивлением посмотрел на восьмерых девчат пакистанок, вытянувшихся по стойке смирно перед нашим столом. Он явно не понимал, почему они стояли перед столом, а не сидели за ним?! Леонид Васьков тут же продемонстрировал свой дурацкий характер, ни с того, ни с чего он вдруг громко произнес:
   - Девчата, оставайтесь! Сегодня вы себя показали настоящими героинями на поле боя! Девчата признайтесь, нет ли среди вас девочки, мечтающая стать матерью героиней? Если есть такая желающая, то пускай она сядет рядом со мной, я же начну за ней ухаживать, чтобы со временем сделать ей предложение руки и сердца! Но и вы остальные не уходите, смело рассаживайтесь за стол, присоединяйтесь к нашей великолепной компании!
   Мне стало так стыдно за своего друга, майора Васькова, такие глупости говорить перед иностранными военнослужащими! Слава богу, что они не знали русского языка и ничего не поняли из его пьяного монолога! Но вдруг строй девчонок рассыпался и на моих глазах к Виктору Путилину неожиданного прилипла снайпер Динара, высокая и стройная блондинка. К Васькову же подсела крохотная и с волосами черными, как смоль, Ильгиза! Остальные равномерно распределились по столу. Правда, рядом со мной не присела ни одна из девчонок, понятно, что я для уже отрезанный ломоть, все они прослышали о существовании Веруни, ее мне никто не заменить!
   - Заранда, выйди на минутку, мне нужно с тобой перекинуться парой слов! - Вдруг по всему моему кабинету разнесся глухой мужской шепот.
   Все, сидевшие за столом, повернули головы по направлению источника этого истерически-громкого шепота. Голова Степана Рукомойникова торчала в приоткрытую дверь, его губы все еще продолжали двигаться. Ясно, этот ухажер теперь и минуты не может прожить без своей Несмеяны! Теперь уже Виктор Путилин предложил ему пройти и присоединиться к нам за столом. Степан широко распахнул дверь и направился к столу, обеими руками у своего живота он держал двухлитровую бутылка с каким-то заоблачным напитком. Подойдя к столу, не говоря никому ни слова, он в рюмки и стаканы разлил этот заоблачный напиток. Подошел к своей Заранде, своим плечиком слегка меня от нее оттер, поднял свой стакан и громко провозгласил:
   - Друзья, предлагаю выпить! Сегодня моя бригада приступила к перестройке вашей базы! За зиму мы ее полностью перестроим!
   - Как же так, дружок?! - Вдруг взъелась Заранда Хан. - Ты же мне сам обещал все перестроить в течение месяца?!
   - Заранда, успокойся! В течение месяца я тебе обещал перестроить казарму для твоих девчонок!
   Они еще препирались между собой, но никто из собравшихся за столом уже не обращал на этот семейный скандал внимания! Тост был произнесен и за него полагалось выпить! Один за другим опрокидывались стаканы, согревающий самогон потек в наши желудки. В этой самый момент что-то замкнуло в моей голове, я никак не мог найти ответ на вопрос, почему мы празднуем такую знаменательную дату, как начало перестройки базы, в таких плохих условиях?
   Незаметно для всех я поднялся из-за стола и отошёл в дальний и плохо освещенный угол своего кабинета. В тот момент все присутствующие за столом, выпив стакан самогона, закрыв глаза, прислушивались к тому, как русский самогон подействовал на их организм! Все больше и больше из этих исследователей убеждались в том, что они живы, хотя и находятся на седьмом небе, В углу я в течение пяти минут танцевал нечто похожее на лезгинку, этим танцем я на ночь снял самый шикарный ресторан на улице Горького. Оттанцевав свое, я вернулся к столу и голосом обратился ко все присутствующим. Этот мой голос услышали все те люди, с которыми я общался или встречался в течение всего времени моего пребывания в Москве.
   - Дорогие, сегодня мы празднуем нашу первую маленькую, но весьма убедительную победу в создании госкорпорации "Российская авиация". Мы начали перестройку базы подготовки бойцов охраны в поселке Апрелевка. В этой связи всех я вас приглашаю провести с нами вечер в ресторане, выпить вместе с нами и разделить радость начинания большого дела во имя России!
   Уже мысленно всем приглашенным людям я разъяснил, как они могут добраться до нашего ресторана. Для этого им было бы не нужно брать такси или садиться в автомобиль, чтобы по московским пробкам добираться до ресторана. Все было очень просто, каждый приглашенный человек или каждая приглашенная пара, должны были только подумать об своем желании присоединиться к нам и тогда рядом с ними появляется маленькое облачко. Стоит им через него пройти, как они окажутся в ресторане. Официанты будут встречать прибывающих гостей, разводить их по свободным столикам.
   Я уже говорил, что не люблю гигантские рестораны, где обслуживаются немереное количество посетителей. Этим гигантам ресторанного бизнеса я предпочитаю маленькие ресторанчики на пять - шесть столиков. Там ты чувствуешь себя совсем, как дома.
   Магия перенесла меня именно в такой ресторанчик и в полном одиночестве усадила за столик. Никто другой за этим столиком не сидел. В этом ресторане было шесть столиков, каждый из них к этому времени был занят одной парой. За одним столиком сидел Виктор Путилин вместе с Динарой, его дама сейчас блистала в великолепном вечернем платье с бриллиантовым кулоном на своей высокой шее. За другими - Максим Звонарев сидел вместе с Нелли Зеленковой. Заранда Хан сидела вместе с весьма симпатичным молодым человеком, а даже подумал о том, куда это подевался Степан Рукомойников? Как он мог позволить другому мужику развлекать свою капитана пакистанской армии? С большим трудом я узнал в этом бритом и стриженном молодом человек, одетым в вполне приличный костюм от Версаче, самого Степана! Леонид Васьков был одет в парадный костюм майора МВЛ РФ, а его дама Ильгиза цвела в шелковом восточном платье и с паранджой на лице! Старик Мовсар пришел с молодой и очень красивой дамой, которая почему-то мне напомнила блондинку Ирину. Ее Порше до сих пор стоял отремонтированным в подземном гараже гостиница "Арарат Хайятт Парк Отель".
   Мои друзья сидели за своими столиками и о чем-то беседовали между собой, они явно чего ожидали. Каждый столик в настоящий момент был завален большим количеством холодных и горячих закусок, а в его центре стояли бутылки русской водки, виски Grants, коньяка Хеннесси и двухлитровая бутылка самогона. Я мог только предположить, что, видимо, этот национальный русский напиток нравился очень многим гостям, вот ресторан и выставил на стол двухлитровую бутылку самогона в качестве экзотического напитка.
   Ко мне подошла молодая женщина с великолепной фигурой, обтянутой великолепным брючным костюмом. Она слегка наклонила свою прелестную головку ко мне и произнесла, четко выговаривая каждое слово:
   - Сэр, мы готовы открыть вечер! Будете ли вы говорить речь по этому поводу? Или мы просто объявим, что вечер начинается и каждый может есть, пить и веселиться в свое полное удовольствие!
   - Просто объявите об открытии вечера, мадам! Так как я не хочу выглядеть глупым индюком, появляясь на трибуне и произнося какую-то речь! Вот только я не понимаю, где же находятся мои остальные гости?
   - Наш ресторан, сэр, занимает большой павильон, в нем сейчас работает множество других трактиров, суши-баров, просто баров, ресторанов других наций и народов. Ваши строители, к примеру, оккупировали русский трактир и уже пьют водку, девочки в военной форме осели в суши-баре им очень понравилось наше саке с острым перцем. Громилы с пистолетами в кобурах скрыто ношения заняли тир с баром, на лоне природы готовят себе шашлыки, запивают их виски и стреляют по движущимся целям. Так что, как видите, сэр, каждый проводит вечер и развлекается по своим интересам, ест и пьет - по своим вкусам! К тому же только что начали прибывать вами приглашенные гости! Через пару минут откроется танцевальный зал и последнее, сэр, счет на оплату услуг мы уже отправили в адрес компании "Русские медведи"!
   Неизвестно откуда появился, Михалыч, он тут же пристроился за мой столик. Полковник, особо не стесняясь, протянул руки к бутылке моих любимых виски Grants, но на полпути их продвижения к цели передумал и обеими руками схватился за двухлитровую бутылку. Перед ним и перед мною тут же из воздуха появились граненые стаканы, Михалыч их наполнил самогоном до самых краев.
   - И мне, пожалуйста, налейте этого изумительного русского напитка! - Послышался за спиной знакомый голос. - Моя дама, я думаю, не отказалась бы выпить бокал шампанского.
   Пока Михалыч ничему, не удивляясь, самогоном принялся наполнять третий стакан, чудесным образом, появившимся прямо-таки из воздуха. Из-за моей спины появился Матвей Никандрович, одетый в гражданский костюм. Его сопровождала красивая девчонка восемнадцати - двадцати лет.
   - Марк, познакомься, моя дочь, Марина! В этом году она завершает учебу на факультете психологии МГУ! В ближайшем будущем обещает стать выдающимся ученым в области паранормальных способностей человека.
   Глава 6
   1
   Пить и напиваться до беспамятства - это настоящий человеческий порок, но каждый мужчина Российской Федерации через это не раз и не два раза проходил в своей жизни! Сегодня я проснулся очень рано и долго не мог сообразить, где же я нахожусь в настоящий момент. Только по ширине постели и по белоснежному постельному я начал медленно догадываться о том, что, вероятно, сплю в гостинице, так как на базе моя кровать была узкой и на ней мог лежать или спать только один человек! По тому же мощному храпу, доносившемуся с другой половины этой кровати, можно было бы легко прийти к выводу о том, что эту ночь я провел не в полном одиночестве!
   От страха, охватившего меня, я сильно испугался, так как, если Веруня узнает, что в ее отсутствие я с кем-то переспал, то мне не сносить головы! Я эдак осторожненько и под одеялом начал подкрадываться к громко храпящему объекту, занявшему вторую половину моей гостиничной постели. Крался, крался пока головой не уткнулся в какой-то предмет. Минут пять у меня ушло на прощупывание руками этого инородного предмета. Словом, через пять минут я установил, что этот предмет является ногой человека и, если судить по повышенному проценту шерсти, росшей на этой ноге, то она принадлежала человеку мужского рода! И я никак не мог понять, почему нога этого человека, а не его голова покоится на подушке?
   - Марк, ты чего там шебаршишься у меня в ногах? - Тут же послышался знакомый, сонный голос полковника Кучкова, моего друга Михалыча. - Переворачивайся и ложись нормально, головой на подушку, тогда мы можем поговорить! Ты как-то странно вел себя прошлую ночь, то не давал мне пить, говоря, что это не безопасно для моего здоровья, то пытался показываться какие-то фокусы. Марине постоянно говорил, что ты великий маг и тебе подвластна вся вселенная. Девчонка до того от тебя повелась, что не хотела возвращаться домой к матери!
   - Извини меня, Михалыч, но я ничего этого не помню! Все, что сохранилось в моей памяти о вчерашнем вечере, так это то, что мы с тобой стаканами пили самогон!
   И действительно, сколько бы я не пытался вспомнить, что же именно происходило со мной во время нашего вчерашнего празднования, ничего особенного в моей памяти не всплывало! Разве что в моей голове сохранились какие-то отдельные, путанные и разорванные фрагменты, ничем между собой не связанные. Будто бы я пару раз сталкивался лицом к лицу с депутатом Геккелем и говорил ему нелицеприятные вещи, типа, что ему пора эмигрировать из России, из страны, которую он предал!
   Во время нашего мысленного разговора, произошедший вчера, когда мы завтракали у старика Мовсара, Михаил Апостолович был вынужден признать, что он все-таки предал родину. Своими действиями он помог Петру Ильичу Василенко, представлявшего группу полковников из штаба ограниченного контингента советских войск в Афганистане. установить связь с Робертом Мэнсфилдом, в то время работавшего в резидентуре ЦРУ в Афганистане. Предательство началось с малого, со встречи и выпивки в баре захудалого отеля в Кандагаре.
   Министр Дронов часто поднимался из-за нашего стола, чтобы перемолвиться словечком то с одним, то с другим человеком, появлявшимся на пороге нашего ресторанчика. Свою дочь Марину он оставлял на наше попечение, девчонка оказалась суперинтересной личностью, она многое знала о паранормальных способностях человека. Она охотно мне демонстрировала, как салфетка прилипала к ладошке ее руки, я же с дуру принялся ее обучать, как высекать искру из указательного пальца руки! Разумеется Марина быстро разобралась с этим фокусом и в отсутствии отца она высекла из своего пальца такую большую искру, что едва ею не сожгла глаз Михалычу.
   В этот момент мои взбудораженные мысли прервал ровный голос Михалыча:
   - Вчера ты, Марк, был каким-то возбужденным, готовым на все человеком! Я, знаю твои способности, поэтому этого твоего возбуждения сильно испугался. Вксь вчерашний вечер я занимался только тем, что пытался любыми средствами тебя успокоить или споить, чтобы твой головной мозг не наделал бы глупостей и м ог бы отжохнуть, пока его хозяин будет находиться в бессознательном состоянии. Чтобы понять, что же с тобой происходит, что можно было бы от тебя ожидать, Матвей притащил свою дочь, начинающего нейропсихолога, на этот чертов вечер. Но за весь вечер ты с ней не обмолвился ни одним словом!
   - Она телепат, Михалыч! Марина прирожденный телепат и вчера я обучил ее мыслечи. Если Матвей Никандрович является слабым телепатом, то она во сто крат сильнее его! Я с Мариной проболтал весь вчерашний вечер, кое-чему научил из своего арсенала!
   - Так во почему она своему папашке заявила, что бросает науку, выходит за тебя замуж и будет тебе рожать детей? Взбешенный Матвей тут же, прямо из автомобиля перезвонил мне, устроил мне разгон и наорал на меня за то, что мне ничего нельзя получить, что я будто бы за ней не углядел!
   - Успокойся, Михалыч! Моей женой ей не быть, у меня есть любимая девушка и с ней счастлив! Слушай, Михалыч, какое лекарство самым лучшим образом помогает при сильной головной боли?
   - Я знаю такое лекарство, еще вчера его загрузил в холодильник на кухне! Вставай, Марк, нам нужно переместиться на кухню!
   Но шевелиться я не мог, тем боле подняться на ноги и куда-то идти, слишком уж болела и прямо-таки разваливалась на куски моя голова. С свою ладонь левой руки я сложил в кулак, а затем ее распрямил. С тихим звоном холодильник с кухни телекинезом переместился в мою спальню. Михалыч тут же протянул свою руку, открыл его дверцу и, не глядя, достал из холодильника две бутылки пива "Старый мельник". После этой бутылки пива мне здорово полегчало! Я уже собрался присосаться ко второй бутылке, протягиваемой Михалычем, как где-то в моей постели послышалась трель мобильника.
   После долгих поисков я все же его разыскал в складках постельного белья и, нажав кнопку приема вызова, приложил к своему уху. В мобильнике послышался голос незнакомого человека:
   - Звонит дежурный по МВД офицер, полковник Александров! По просьбе министра внутренних дел РФ Матвея Никандровича Дронова довожу до вашего сведения. Сегодня ночью покончил с собой начальник Генерального штаба ВС России, генерал армии Сергей Витальевич Дворников! Следственная группа МВД РФ выехала на расследование происшествия!
   Я не успел подтвердить получение информации, как на линии послышались звонки отбоя.
   - Михалыч, мне только что сообщили о самоубийстве начальника Генштаба!
   - Ну, и что?
   - Как это "ну, и что"? Одевайся и отправляйся в МВД, там, наверняка, черт те что твориться! А ты в моей постели лежишь и не шевелишься?!
   - Мне не надо спешить в МВД, там и без меня справятся! Ты, Марк, стал моей личной заботой! Еще вчера утром Президент звонил Матвею и очень сильно тобой интересовался?! Ему кто-то посоветовал, посадить тебя в тюрьму, но он не был в этом уверен! Тогда Матвей ему посоветовал, меня, своего цепного цербера, прикрепить к тебе, тогда бы ты не смог натворить каких-либо глупостей! Да, между прочим, не мог бы ты мне рассказать о том, как тебе удалось покончить с начальником Генштаба? Хотя одновременно я готов под присягой утверждать, что ты ни разу меня не покинул за весь вчерашний вечер и за время совместной ночи, проведенной в одной постели!
   - Ты меня обижаешь и одновременно глубоко оскорбляешь этим своим недоверием! - Заявил я дрожащим от обиды голосом.
   Михалыч, видимо, повелся от моего поведения, бутылки пива он снова убрал в холодильник. Подошел к телефонному аппарату, стоявшем на прикроватном столике, но с моей половины постели. Поднял трубку и попросил:
   - Room service, мы, двое мужчин, после очень бурной ночи сильно проголодались! Так что принесите нам на завтрак: две порции картофельно-рыбного супа, два картофельных пюре с со свиной рулькой, два салата Оливье и бутылку водки! Что у вас кончилась водка?! Черт вас подери, тогда принесете две бутылки коньяку Хеннеси.
   Нажав на рычаги, дав отбой, Михалыч внимательно посмотрел на меня и поинтересовался:
   - Марк, а у тебя денек хватит, чтобы расплатиться за этот завтра? Те деньги, которые МВД выделило мне на работу с тобой, на одну заправку автомобиля не хват!
   - Не беспокойся, Михалыч! Хватит и еще останется! И почему вы решили, что я стал опасен для российского государства?! Госкорпорация заработала, сейчас мы занимаемся доводкой до совершенства истребителя ЯР65, к концу года планируем выпуск с заводского конвейера первой серии из пятидесяти истребителей. Десять истребителей из этой серии передаем государству совершенно бесплатно!
   - В этом и дело, Марк! Здания для корпорации приобретены, они ремонтируются, а твоя госкорпорация уже готова выдавать продукцию, но и выплачивать жалование рабочим авиазавода, где собираются истребители! Всего лишь неделю назад российское правительство выпустило лицензию-разрешение на существование "Российской авиации", а она уже занимается организацией производства реальных истребителей! Где находятся твои люди, Марк? Где находится Николай Николаевич Никольский? И откуда у тебя взялись такие громадные деньжища, которые ты тратишь на производство?
   - Этих денег вполне хватит на возрождение российской гражданской авиации, но я не хочу их тратить на откаты коррупционерам!
   Наш разговор был прерван осторожным стуком в дверь нашего номера, это Room service на тележке привезло наш завтрак, по своему меню и насыщенности калориями очень похожий на обед.
   2
   Как только на улице немного похолодало, капитан Заранда Хан по собственной инициативе приказала своим девчонкам оккупировать мой и Путилинский кабинеты. Там она установила двухэтажные койки и запретила мне и Виктору Путилину даже на минутку туда заходить. Когда я ей сказал о том, что в моем кабинете установлены телефоны правительственной связи и правоохранительных органов, то Заранда Хан одну свою раненую, а сейчас выздоравливающую девчонку по имени Мириам, посадила за эти телефоны на постоянное дежурство.
   Мириам имела задатки телепатки, благодаря им она неплохо понимала, что говорят ей люди, даже если они говорили на русском языке, которого она, в принципе, не знала! Теперь эта девчонка, как только звонил телефон, поднимала трубку и интересовалась тем, кто звонит. Простейшую информацию Мириам записывала, затем перезванивала мне и передавала полученную информацию. В том случае, когда звонившие люди хотели бы переговорить со мной, то после разговора с ней я им уже сам перезванивал! В общем я неплохо поладил с Мириам, а она, как я надеялся, со мной!
   Когда Михалыч доедал мою порцию завтрака, мне почему-то для утоления голода хватило всего одной тарелки картофельно-рыбного супа, позвонила Мириам и она мне сообщила, что пару раз звонил майор Белянчиков, который хотел бы со мной встретиться и переговорить по очень важному вопросу.
   - Командир, меня несколько удивило одно обстоятельство, - рассказывала мне Мириам, говоря на своем пиджин-инглиш, - майор, позвонил ровно в полночь и перезвонил ровно через десять минут! И в первом, и во втором случае он говорил странным шепотом! Это сильно меня насторожило, и тогда во втором случае я попросила его назвать свой идентификационный номер военнослужащего. Мне показалось, что он немного растерялся от этой моей невинной просьбы, но вскоре оттароторил полагающиеся цифры. Компьютер сразу же мне высветил на экране монитора следующую строку: "Алексей Владиславович Белянчиков, майор Главного разведывательного управления Генштаба РФ, командир группы ликвидаторов". Ты, понимаешь, командир, это ведь не с проста, что к тебе обратился ликвидатор с просьбой о встрече!
   Мне были понятны страхи Мириам по этому поводу, но я хорошо помнил лицо и слова молодого майора, когда мы встретились с ним проговоре о долге военнослужащих перед своей родиной в белградской гостинице. Такие ребята, выполняя свои служебные обязанности, не становятся предателями! Да и к тому же на встречу с Белянчиковым я пойду не один, а вместе с Михалычем, в свое время повоевавшим в спецназе и, как я полагаю, он не растерял тех качеств и навыков, требуемых для выживания в любых боевых и не боевых условиях!
   Теперь я буду вынужден работать вместе с этим цепным псом министра внутренних дел Российской Федерации, так как оба мои телохранители выросли до советников и консультантов и в настоящее время занимаются очень важными делами по организации перелета: Москва - Луанда столица Анголы - город Ма и обратно. Как я уже говорил, максим Звонарев работает вместе со штабом дальней авиации, а Леня Васьков - наши только прибывших четыре итальянских вертолета AugustaWestland переделывает в боевые ударные вертолеты, навешивает на них ракетные комплексы "воздух-земля" и тренирует наших пилотов пилотированию этих новых для них машин. Виктор Путилин курирует организацию операции "Реванш" в целом.
   Ну, а я занимаюсь поиском и отбором добровольцев для участия в этой операции, так как Матвей Дронов мне вчера вдруг заявил, что Президенту не очень-то понравилась моя идея привлечения к участию пакистанцев.
   - Ну, что? - Поинтересовался я, к этому времени вместе с Михалычем я уже принял на грудь три стакана самогона. - Это Президенту не понравилось, а у меня нет бойцов, с которыми можно было бы выступить против этих противных и склизких на ощупь котиков?! Захид Хан, один из вождей пуштунов, пообещал мне шесть своих проверенных бойцов и два ударных вертолета, Президент же пока мне ничем не помог, ничего не дал, чтобы решить мою проблему!
   - Ты, Марк, это поосторожней выражайся так по отношению к нашему Президенту, да еще и в моей компании? - Тоскливо говорил Матвей Дронов, исподлобья посматривая по сторонам. - Если он услышит, то считай конец твоей карьере предпринимателя в России!
   Еще во время завтрака, переговорив по этой проблеме с Виктором Пулиным, мы с ним решили от помощи пакистанцев не отказываться до тех пор, пока не решим проблему с добровольцами. Поэтому звонок Мириам о том, что майор Белянчиков попросил встречи со мной, оказался, как нельзя вовремя! Пока мы собирались отправиться на встречу, я мысленно вызвал Леонида Васькова и его попросил:
   - Лень, найди, пожалуйста, наших снайперов Влада и Митяя. Передай им, что я хочу сегодня с ними встретиться, где-то во второй половине дня. О времени и о месте встречи сообщу дополнительно.
   В полдень мы входили в помещение "Пельменной", расположенной на улице Красина. Я не удивился, когда Мириам продиктовала мне адрес, тому обстоятельству, что Алексей Белянчиков назначил мне встречу в помещении этой "Пельменной". Сам не раз ее посещал и для того, чтобы поесть пельмени со сметаной, которые очень любил, и для того, чтобы встретиться со своими агентами в этом месте. Площадь этого помещения была не больше шестнадцати квадратных метров, на которых уместилось всего лишь пять столиков, за которыми можно было бы стоя поесть пельменей. Причем, никто долго не задерживался за этими столиками, поел и освободил место другому едоку. Когда же "Пельменная" была перегружена посетителями, такое часто случается в обеденные часы, то за одним столиком сразу же ели по нескольку незнакомых друг с другом человек!
   Михалыч заказал себе порцию селедочки и двойную порцию пельменей со сметаной, я же взял витаминный салатик из капусты и бокал капучино, по местным понятиям, это была кружка растворимого кофе с молоком. Однажды, в те стародавние времена я по этому поводу сделал замечание двум парням, владельцам "Пельменной" и одновременно ее продавцам. На это свое замечание я получил совершенно четкий и ясный ответ:
   - Тогда и не заказывай капучино! Ведь мы не "Кофе-Хаус", а "Пельменная", хорошего кофе не готовим! Если хочешь попить хорошего кофейку, то и отправляйся в "Кофе-Хаус", а если хочешь поесть хороших пельменей и попить не очень хорошего капучино, то приходи к нам!
   Сегодня же больше по привычке я заказал капучино, когда его попробовал за столом, то кофе в кружке оказалось настоящим капучино! Изо всего этого мне стало тоскливо. Я посмотрел на Михалыч, он устроился за столиком, стоявшего у самой витрины "Пельменной" и с убыстренной скоростью поглощал пельмени. Проходя мимо моего столика, этот эмведовский проходимец прямо на моих глазах, совершенно этого не стесняясь, успел к обратной стороне моего столика прилепить микрофон для прослушивания и записи моего разговора с майором Белянчиковым. Даже во времена полного тоталитаризма я никогда этого не делал, встречаясь со своими агентами.
   Алексей Белянчиков пришел в "Пельменную", одетым в гражданскую курточку, из-под которой выглядывал помятый цивильный костюмчик. Он заказал себе порцию пельменей с маслом и, попросив разрешения, устроился за моим столиком.
   - Извини, но я страшно не люблю есть в полном одиночестве! Когда пьешь в одиночестве, то вскоре чувство отрешенности от этого мира расстворяется в количестве выпитой водки!
   - Я бы не советовал бы вам, такому молодому человку, есть и пить в полном одиночестве! Для начала заведите себе подругу, а вместе с ней у вас появятся друзья. Тогда жизнь для вас засверкает всеми цветами радуги!
   - Примерно такая беседа велась между нами обоими, но на деле мы разговаривали в мысленном диапазоне.
   - Я меня грустная для тебя новость, Марк Ганеев! - Мысленно произнес Алеша, отправляя в свой рот первую пельменину. - Вчера вечером перед уходом с работы начальник Генштаба Сергей Дворников подписал приказ, в котором черным по белому написано о создании специальной команды по твоей ликвидации, Марк! Мне уже сегодня утром предложили в нее войти, но я отказался! Дай бог, чтобы начальство подумало о том, что этот мой отказ связан тем обстоятельством, что мне в эту группу предложили войти рядовым членом, а не ее командиром! В противном случае со мной покончат уже сегодня!
   В этот момент в "Пельменную" вошли трое работяг, видимо, из тех рабочих, что укладывали новый бордюр тротуара неподалеку. Это были двое не русских, по-видимому, таджики или узбеки, и один русский. Они подошли к стойке и сделали заказ. Поначалу я не обратил на них внимание, в мое время в эту "Пельменную" приходили пообедать все, кому не лень, от белых воротничков до дворников! Но краем уха я совершенно случайно уловил слова молодого парня, который работал за прилавком.
   - Ребята, вы пришли не в свое время! Как вы знаете, работяг мы обслуживаем по вечерам, когда приличная публика разъезжается по домам! Сейчас я вас обслужу, но эту информацию вы имейте в виду на будущее!
   Словно молнию меня поразила, группа ликвидаторов ГРУ пришла за мной и за Алешей Белянчиковым, кто-то из его группы по пьянке проболтался товарищам о нашей встрече в Белграде, когда майор начальству отрапортовал, что группа опоздала и они меня упустили. Тем временем два азиата, получили заказ и отправились к свободному столику, русский же, притворяясь крепко выпившим человеком, свою тарелку пельменей в сметане так бухнул на наш стол, что сметаной обрызгал курточку Алеши. Ежу было понятно, что своим поведением он хотел нас обоих, меня и Лешу, вывести из себя, чтобы устроить драку, двое же азиатов должны были расстрелять нас в упор.
   Мне ничего не оставалось делать, как в мини телепортационным прыжке переместиться за стол к азиатам и вилкой, я попросту не успевал достать из кобуры свои пистолеты Desert Eagles, ударить одному из ликвидаторов в правый глаз. Дикий вопль раненого азиата нарушил тишину и покой обеденного зала "Пельменной". Таджик инстинктивно всплеснул обеими руками, поднял их вверх, чтобы ладонями остановить кровь, потекшую из пустой глазницы. В этот момент из его левой руки выпал пистолет "Макаров" и начал падать на пол. Неестественным образом извернувшись, я успел налету подхватить этот пистолет и тотчас же нажать его курок, прицеливаясь в живот второму азиату. Мой выстрел совпал с другим выстрелом, этот Михалыч выстрелом из своего ТТ размозжил голову раненому в живот таджику.
   Повернувшись в сторону своего столика, я увидел страшную картину, на полу пельменной лежал майор Алексей Владиславович Белянчиков! Он захлебывался кровью, текшей изо рта, из его груди торчала, покачиваясь при каждом его вдохе и выдохе, ручка стилета. Почему майор не стал защищаться, я не понял, ведь он был обучен находить выход в любой ситуации, в которой мог бы оказаться по роду своей основной профессии?! Хлопнула входная дверь "Пельменной", это убегал русский, только что убивший майора Белянчикова, он надеялся, что найдет спасение на улице. Но зря надеялся, громко и отрывисто хлопнул второй выстрел ТТ.
   Повернувшись ко мне, Михалыч совершенно спокойным голосом проговорил:
   - Эта группа убийц не имеет никакого отношения к нашему МВД! Нам нужно уходить, пускай милиция разберется, кто это вздумал охотиться на нас?
   - Это группа ликвидаторов ГРУ Генштаба, они исполняли приказ Дворникова!
   - Но он же покончил жизнь самоубийством вчера ночью?!
   - Я не успел его вовремя убрать. Вчера уже было поздно! Вот тебе аудиозапись одного ночного разговора. Эта аудиозапись, наверняка, заинтересует Матвея Дронова и, может быть, самого Президента! Перед уходом с работы этот предатель родины успел подписать приказ о моей ликвидации. Но здесь не место вести разговор на эту тему. Мы уходим и ухолим прямо сейчас.
   Уже направляясь к выходу, я повернулся к парню, мраморной статуей застывшему за прилавком и негромко голосом произнес:
   - Уходи и постарайся надежно спрятаться! Ты не по своей воли стал свидетелем события, которого не должен был бы видеть!
   3
   Матвей Дронов поднял трубку интеркома и своему секретарю, капитану Роберту Будилину, приказал:
   - Мне нужно полчаса свободного времени! В эти полчаса ни с кем меня не соединяй, кто бы мне не звонил!
   Он тяжело поднялся из-за письменного стола, прошел к чайному столику, на котором лежал обыкновенный плеер. Вставил в него кристалл памяти и одел наушники на голову. Закурил сигарету, явно не решаясь нажать кнопку воспроизведения. После второй затяжки протянул руку и решительно нажал эту кнопку, в его ушах тут же зазвучали два хорошо знакомых голоса:
   "- Повернись ко мне лицом и подними руки вверх! Назовись, кто ты и что делаешь в моем доме? При этом не делай резких движений, тогда я не буду стрелять!
   Но ты и так не сможешь нажать на курок своего пистолета! Я пришел к тебе поговорить, вспомнить о старых делах! Поэтому прими мой добрый совет, отложи свой ТТ в сторону! Пройдем на кухню, там светло, тепло и уютно для того, чтобы просто поговорить! Да и выпивка под рукой!
   - Никуда мы с тобой не пойдем, пока не назовешь своего имени и не скажешь о цели своего ночного визита?! Сейчас я позвоню в милицию и вызыву наряд, там с тобой быстро разберутся! И все-таки скажи, как ты пробрался в мой загородный дом. Он же стоит на сигнализации, круглосуточная армейская и милицейская охрана!
   - Я - это твоя совесть, тень твоей прошлой жизни! Пришел к тебе, чтобы напомнить кое о чем, о чем ты не хочешь вспоминать даже во время самых кошмарных снов! Если я начну тебе, Сергей Витальевич, рассказывать всю правду о твоей прошлой жизни, то ты этому не --> поверишь[Author:п"] ! Прими мое появление в твоем доме, как напоминание о тех временах, о которых ты всеми своими силами стараешься забыть!
   - И что это может означать?
   - Я пришел к тебе поговорить, задать несколько вопросов! Но хорошего разговора под дулом пистолета, ты сам понимаешь не получится! Хочу предложить тебе, поставить пистолет на предохранитель, положи его в карман халата, если он уж тебе так нужен! Но имей в виду, в борьбе со своей совестью никакой пистолет не поможет! Разве что..., но об этом мы поговорим чуть позже! Давай, перейдем на кухню, там приготовим к себе кофе и, его попивая, поговорим о твоем и моем прошлом.
   - Но по какому праву ты, незнакомец, можешь со мной говорить о моем прошлом? Оно принадлежит одному только мне и больше никому! Да и вообще, кто ты такой и кто дал тебе право так беспардонно врываться в мой дом и разговаривать со мной в таком тоне?
   - Я же повторяю, меня не существует, но я твоя совесть!
   - Так что же?
   - Так может рассуждать любой простой человек, но не ты, Сергей Витальевич! Сегодня ты входишь в руководство нашей Российской Федерации, принимаешь решения, которые в той или иной степени сказываются на судьбе всей страны! Под твоим командованием находятся миллионы человек и, возможно, когда-нибудь ты поведешь их в бой! Поэтому такие высокие государственные посты должны занимать кристально честные люди! Что нельзя сказать в отношении тебя, Сергей Витальевич! Если внимательно изучить твою биографию, то в ней можно найти некоторые факты, ставящие под сомнение твое право стоять во главе российского Генштаба! А в отношении того, кто дал мне такое право разговаривать с тобой, то я отвечу. Такое право мне передали шестнадцать моих товарищей, погибших по твоей вине, и по вине твоих друзей, Сергей Витальевич!
   - Но этого не могло быть! Я же никого не предавал, даже ни разу не контактировал с противником! Так что по моей вине никто не должен был бы умирать!
   - Тогда позволь мне тебе помочь и разобраться в своей же биографии и тогда ты сам решишь, кто прав или виноват в том или ином случае! Начнем с того, что мы с тобой никогда не встречались! Но судьба дважды сводила нас и только случайности не позволили нам встретиться лицом к лицу!
   - Когда и как такое могло бы случиться?
   - Вспомни Афганистан, начало восемьдесят первого года! Тогда ты занимал должность заместителя начальника оперативного отдела ограниченного контингента российских войск в Афганистане. Тогда ты был всего лишь полковником, но перспективным полковником и к тому же ходил в любимчиках самого командующего этим ограниченным контингентом войск. Однажды он тебя вызвал к себе и тебе приказал провести проверку 92-го стрелкового полка. Накануне этот полк ввязался в крупную перестрелку с отрядом моджахедов, в ходе которой одними только убитыми потерял восемь бойцов!
   - Да, я хорошо помню этот приказ и свою поездку в тот полк! Там меня неплохо встретили, мы проработали всю ночь. Под утро подготовили рабочую записку командующему, в которой командир полка четко и ясно объяснил, как и почему его полк ввязался в эту перестрелку, а также по чьей вине было потеряно так много бойцов. Командующий остался доволен проделанной работой и меня наградил моей первой боевой наградой, почетной грамотой!
   - Нет, вот эта сторона той твоей поездки меня совершенно не интересует! Я хотел бы тебе, Сергей Витальевич, напомнить о другом! Помнишь ли ты, что на обратном пути из того полка твоя машина и твой конвой были задержаны спецназом для проверки документов?!
   - Конечно, помню! Этот эпизод моей боевой жизни хорошо сохранился в моей памяти! Правда, я до сих пор не могу понять, по какой причине меня тогда остановили?
   - Ну, причина на это была, и она была весьма существенной! Ведь проведи мы тогда твой досмотр до конца, мои товарищи остались бы живы! Но дело заключалось в том, что наша группа только что поступила к проверке одного скандального случая, пропажу вертолета, проходившего боевые испытания в Афганистане! К нам поступили агентурные сведения, что некий полковник должен был получить и перевезти в Кабул часть денег и эти деньги были именно за этот вертолет. Он не был потерян в ходе боевых действий, а с рук на руки передан американцам за десять миллионов долларов! Давай, продолжим наши совместные воспоминания. Возможно, ты все-таки помнишь, что те бойцы собирались тебя, Сергей Витальевич, арестовать?! По крайней мере, они тебе приказали сдать оружие, папку с документами и небольшой чемоданчик!
   - Нет, этого я совершенно не помню! У меня проверили документы и тут же отпустили! И никакого чемоданчика со мной не было! Да, в те времена я ходил в любимчиках у командующего, выполнял его личные приказы...
   - Подожди, подожди не спеши со своим рассказом о любви к тебе командующего. Давай, все-таки вернемся к тому досмотру на дороге и к нашей так и не произошедшей встрече! Да и, пожалуйста, не забудь, что сейчас ты разговариваешь со своей совестью, Сергей Витальевич! Итак, спецназовцы тебя попросили сдать оружие, карты и документы, а также открыть и показать, что внутри находится в том небольшом чемоданчике, который все же был при тебе. Позволь напомнить тебе, что этот чемоданчик тебе передал некий капитан Василенко, которого начальник штаба полка 92-го держал при себе из-за его услужливости и подобострастия. Это была ваша первая встреча с этим капитаном...
   - Никакого капитана Василенко я не знал, никогда с ним не встречался!
   - Ну, зачем же ты, Сергей Витальевич, так резко реагируешь на мои слова о том чемоданчике? А понятно, оказывается, что ты хорошо знал, что в нем находится миллион долларов, купюрами по двадцать, пятьдесят и сто долларов! Что же касается знакомства с капитаном Петром Ильичом Василенко, то вот посмотри на эти древние фотографии из армейской газеты, они тебе о чем-либо говорят? Как мне кажется, что только хорошие друзья могут так крепко обниматься и так счастливо улыбаться друг другу даже на фотографиях? У меня имеются несколько других аналогичных фотографий, где ты также вместе с Петром Ильичом! Скажу тебе прямо, Сергей Витальевич, если бы не твоя интуиция, то двенадцать лет тому назад ты был бы арестован и сопровожден в Лефортовскую тюрьму. Мы тогда не смогли, вернее, не успели дело довести до логического конца, нам помешал это сделать звонок из штаба некоего генерал-майора Анатолия Дмитриевича Воронцова. Он поручился за вас, тем самым он предотвратил ваш арест. Может быть, сейчас вы хотите мне сказать, что не знаете и никогда не встречались с Анатолием Воронцовым?!
   - Нет, почему же я этого совершенно не намерен говорить! Наоборот, Анатолий Дмитриевич являлся моим начальником еще в те времена. Да и сегодня - он тоже мой непосредственный начальник, он мой старый друг! Мы вместе воевали в Афганистане, честно выполняли интернациональный долг советского офицера, никогда и никого не предавали. Могу только сказать, что мы неплохо повоевали с моджахедами, за что получили боевые награды!
   - Да, я и не говорю о том, что вы оба плохо воевали! Собственная совесть не должна и не вправе судить о том, как ты и твой старый товарищ выполняли свой интернациональный долг! Об этом судят другие люди такие же, как и ты, профессионалы военного ремесла, они судят по конечным результатам и по твоему участию в достижении этих положительных результатов. Я также не хочу говорить и о том, что вы оба не были из той когорты предателей родины, которые за иудины серебряники нашему врагу выдавали военные тайны. Нет и ты, и он пошли по другому пути, воспользовавшись ситуацией в стране, один за другим умирали генсеки, вы через второстепенных агентов договорились с нашим потенциальным врагом. Правда, в то время он официально таким не был, но вы договорились с ним о разовой и почти торговой сделке. Вы ему поставили нашему потенциальному врагу, опять же через посредство второстепенных и даже третьестепенных изменников родины, готовый вертолетный комплекс со всем вооружением! Результат, это вертолет до сих пор летает, он принимал и принимает самое непосредственное участие в небольших и в больших военных конфликтах, но под чужими опознавательными знаками. За это вы получили десять миллионов долларов. Признайся, что это загородный дом был построен на эти паршивые доллары!
   - Нет, этот дом мне выделило для отдыха государство. Тот дом стоит в Малаховке, мало кто знает о том, что он мне принадлежит. Сейчас в нем проживает семья какого-то олигарха! Сегодня, как мне докладывали, никого не осталось в живых, кто мог бы рассказать обо всем том, что ты только что мне рассказал. Никто не может доказать, что я принимал участие в тех событиях!
   Да, разведывательно-диверсионную группу полковника Кантемирова без суда и следствия расстреляли в США! Погибли пятнадцать человек...
   - Должны были быть ликвидированы шестнадцать человек! Один ушел, но его труп впоследствии обнаружили на Брайтон-бич после резни, которую он там устроил!
   - Вот видите, американцы вас неправильно информировали, Один человек остался в живых!
   -Тогда, это означает, что слухи о Марке Ганееве...".
   Воспроизведение звукозаписи еще некоторое время продолжалось. Затем послышался звук пистолетного выстрела.
   Матвей Дронов судорожными движениями рук вытащил из плеера кристалл памяти, а плеер несколькими ударами каблука превратил в разрозненные детами. Кристалл памяти он спрятал в пластмассовую коробочку, ее он убрал в маленький нагрудный карман пиджака. После нескольких секунд размышлений он подошел к своему рабочему столу, снял трубку с отдельно стоящего телефонного аппарата и в нее он проговорил:
   - Товарищ Президент, мне нужно срочно с вами встретиться?! У меня имеется информация, с которой я хочу вас познакомить!
   4
   Митяй Суровцев пару дней пролежал в институте Склифосовского после касательного ранения в плечо в зале прилета аэропорта Домодедова. Тамошние врачи очень быстро его поставили на ноги, но по его лицу и неуверенной походке не трудно было догадаться, что этот парень еще не полностью поправился. Сегодня я решился сам встретиться и поговорить с ним с глазу на глаз, чтобы окончательно определиться, что мы будем делать с этим сержантом. Возьмем ли его в Анголу или же его оставим на лечение в Москве?! Помимо этого вопроса, мне хотелось бы с Митяем поговорить о его прежней службе снайпером в одном из воинских подразделений московского гарнизона.
   Во время нашей первой встречи моя голова была занята другими мыслями, поэтому я не задавал Митяю и его другу сержанту Владу Сергееву много вопросов об их прошлом. Сейчас же, когда мне пришлось заниматься срочным вопросом сбивания команды для боя с американскими котиками. После долгих размышлений и обсуждения этого вопроса с Виктором Путилиным, мы вместе решили, девчонок Заранды Хан не привлекать к прямому столкновению с янками. Она и четверо других черных перьев будут охранять наш лагерь в африканском лесу. В ударную же группу пока еще вошли: я, Максим Звонарев, Леонид Васьков, Нелли Зеленкова, Михалыч, Влад Сергеев и под вопросом - Митяй Суровцев! Иными словами, шест с половиной человек! Чтобы эту группу превратить в реальную силу, нам дополнительно требовались еще десять - одиннадцать бойцов.
   Я очень рассчитывал на Лешу Белянчикова, но сегодня в полдень он погиб в "Пельменной" на улице Красина, так ничего не успев сказать по существу интересующего меня вопроса! Совсем недавно Михалычу перезвонили из министерства и сообщили о грандиозной резне, устроенной Марком Ганеевым в той пельменной. На что мой водитель насупил сурово брови и резко бросил в надгубный микрофон:
   - Слушай, генерал, что-то мне непонятно это твое рвение все беды свалить на Марка Ганеева. Ты хоть знаешь о том, что Матвей Дронов только позавчера присвоил ему звание "полковника милиции"! Так что, мой друг, я не советую тебе в следующий раз, когда ты прорвешься в кабинет министра, слишком уж больно вылизать его зад. Ведь, тогда тебе придется иметь дело со мной, то ты не забудь, что порой меня называют Живодером! Пока, мне не о чем с тобой разговаривать!
   Михалыч сердито ткнул пальцем по своему уху, отключая телефонный аппарат для переговоров во время вождения автомобиля. Он тяжело и всем телом повернулся ко мне, в тот момент я сидел за рублем бронированного японского джипа, и сказал:
   - Кажется, что мы с тобой зря так быстро покинули "Пельменную" на улице Красина! Следователям из отделения милиции расследовать эти убийства решили помочь профессионалы из ГРУ. В результате, по Москве поползли нервные слухи о том, что ты вышел на тропу войну и сейчас вырезаешь всех людей, которые когда-либо с тобой встречались или были с тобой знакомы. Так как собираешься бежать из России, не оставляя следов! Это ты зарезал майора Белянчикова и, убегая, покончил с его охраной из лучших гереушных топтунов. Генерал полковник Анатолий Воронцов, заместитель министра обороны, только что посетил первого заместителя министра внутренних дел, они договорились о совместных действиях по твоему розыску и аресту. С этим заместителем министра я только что разговаривал, после разговора со мной он теперь будет свою голову закапывать в песок, а задницу выставлять наружу! Но не осмелиться подписать приказ о твоем поиске и об аресте, пока Дронов не вернется от Президента. Ты знаешь, он туда отправился с одной интересной звукозаписью!
   Проезжая мимо Центрального парка культуры и отдыха, мы подхватили Митяя. Он ожидал нашего появления, стоя на троллейбусной остановке Садового кольца. Бросив плечевую сумку на заднее сиденье нашего джипа, он с некоторой неловкость и сам взобрался на сиденье. Захлопнув за собой дверцу, он тут проговорил:
   - Едва не продрог от этого сильного и холодного ноябрьского ветра! Спасибо за то, что мне не пришлось вас долго ждать на этом мерзком ветре! Марк, хочу тебя предупредить, что за твоим джипом почему-то следует еще один джип с надписью: "Военная полиция" на борту. В салоне того джипа четыре мрачные личности с автоматическим оружием в руках. Причем, это свое оружие они почему-то не прячут от посторонних глаз. Все это как-то странно и мне непонятно!
   - Марк, подожди, не трогайся с места! Я выйду и с этими болванами переговорю, а не то они устроят новую перестрелку в самом центре Москвы?!
   - Михалыч, ты немного опоздал! Митяй заметил только один джип, но за нами сейчас погонятся еще два таких же джипа! Они вот-вот появятся из транспортного тоннеля. Сейчас нам было бы лучше убраться с этого места, не дать возможности седокам тех двух джипов обстрелять нас из ручных гранатометов. Головорезы из заднего джипа должны нас покончить с нами из своего автоматического оружия.
   Я еще продолжал говорить, в это же время резко я выжал сцепление своего джипа и до пола нажал на его педаль сцепления. Джип Тойота Прадо медленно и, словно нехотя, тронулся места, вес бронированного кузова давал себя знать, да и джип Тойота никогда не был Ламборджини. На пятой секунде он все-та набрал километров шестьдесят километров в час. Мне удалось с Садового кольца уйти вправо перед самым транспортным тоннелем еще до того момента, когда из этого тоннеля с другой стороны вынырнули два джипа "Патриот" с гранатометчиками на борту.
   Вскоре мы ехали по Ленинскому проспекту в сторону области на скорости в сто километров в час. Любая моя попытка набрать более высокую скорость вызывала тряску святого Витта в тяжелом корпусе джипа. Нас пока еще преследовал один только джип военной полиции, да и он держался от нас на дальнем расстоянии, ожидая подмогу. В моей голове мелькнула мысль о том, что головорезы в этом джипе, наверняка, поддерживают радиосвязь со своим центром! Я немного напрягся, сканируя каналы радиосвязи, и, в конце концов, нарвался на один канал, это канал вывел на приемник джипа, что мв все в его салоне слышали бы разговор, ведущийся по этому каналу:
   - Первый, первый, продолжаю преследовать этого урода! Меня несколько смущает то обстоятельство, что он не торопится уходить! Идет себе на скорости в сто километров в час, останавливается на светофорах и явно никуда не торопится! Очень похоже на то, что он что-то задумал! Когда ждать подмогу?
   - Сейчас мы работаем над тем, что пытаемся устроить ему ловушку прямо под мостом, когда он будет проезжать МКАД! Туда мы направили взвод лейтенанта Петрушина и две команды снайперов! Чтобы, если уж его валить, то наверняка!
   - Вы, что, парни рехнулись? А если он свернет с Ленинского проспекта и поедет обратно в центр! Что нам тогда делать?
   - Может быть, вам стоит попытаться вступить с ним в огневой контакт? Все-таки четыре АК-12 следует рассматривать, как серьезный аргумент в любом споре. Да и вы сами не раз попадали в тяжелые ситуации, из которых с честью выходили.
   А что в отношении милиции? Как я погляжу, ни одной милицейской машины нет рядом снами! Мы, что воюем на свой страх и риск в столице нашей родины, Москве?
   - Генерал Воронцов приказал, а ты должен беспрекословно исполнять его приказ!
   - Слушай, Федор, попридержи-ка свой язык! Я же тебе раньше говорил о том, что к нему в джип сел Митяй Суровцев, а этот парень выбивает сто из ста из своей снайперской винтовки! Я не хочу умереть сегодня по дурацкому генеральскому приказу!
   - Это тот снайпер, которого капитан Еременко погнал взашей из своей роты из-того, что его девушка благосклонно на него поглядела?
   - Да, это тот парень, вместе с ним капитан Еременко прогнал и его друга, Влада Сергеева. Он попытался вступиться за Митяя."
   Интересный разговор в радиоэфире все еще продолжался, не прерывая и не отключаясь от него, я мысленно обратился к Митяю Суровцеву:
   - Слушай, Митяй, похоже, что эти парни, сейчас нас преследующие, тебе знакомы?!
   - Да, я узнал одного из них по голосу! Это прапорщик Володька Волков, ему со званиями не везет, а в остальном он хороший и смекалистый парень! Во время своей первой командировки, то ли в Таиланд, то ли в Непал он ранил женщину, а добивать ножом категорически отказался! Командир той группы со злости взял и написал на него телегу, после которой наш генерал, руководитель ГРУ, категорически отказывается повышать Володьку в звании. Ему скоро уходить на пенсию, а он в прапорщиках все еще бегает!
   - Ты мог бы с ним переговорить и попытаться его убедить в том, чтобы он с нами встретился, и мы бы обсудили с ним одну интересную тему! Можешь ему даже пообещать, что я ему хорошо заплачу за помощь в одном деле!
   - Почему бы и не попробовать, Марк?! Правда, я с ним не так уж хорошо знаком, чтобы при первом же разговоре поднимать эту тему, но думаю, что смогу этого парня уговорить на встречу. Так что, Марк, давай, попробуем, только, как он будет со мной разговаривать, если нас будет слышать весь московский радиоэфир!
   - Готовься, Митяй! Сейчас их патруль я отрублю от связи с центром! Минуты через две ты тогда вступай с ним в разговор.
   Я связался с Мириам и попросил ее пеленгатором, имевшимся на базе, забить электронными помехами частоту канала радиосвязи, на которой сейчас работал патруль военной полиции. Вскоре связь патрульной машины с центром прервалась, они друг друга перестали слышать. Теперь только мы одни слышали, как военный патруль пытается связаться со своим центром.
   - Первый, первый ответьте патрулю! Первый, по настоящий момент мы не получили от вас четких указаний. Первый, первый, джип преследуемого сворачивает с Ленинского проспекта и по переулкам уходит к Ломоносовскому проспекту?! Что мы должны делать в этой ситуации?
   - Володя, прекрати кричать на всю Москву! Это я, Митяй Суровцев, хочу с тобой поговорить. Володя, ты должен меня помнить...
   Глава 7
   1
   Смерть майора Алексея Белянчикова всколыхнула все разведывательное сообщество Москвы. И вы сами понимаете, что по столице в этой связи сразу же забродили самые невероятные слухи, включая и такие, что криминальный авторитет Кат жестокого расправился с разведчиком по причине своей подлой душонки. Я очень пожалело отом, что в этот момент моя Веруня находится в Йоркшире, где она вместе с Никольским приступила к написанию книги его воспоминаний о его жизненном пути. Ведь, она и ее товарищи могли бы организовать для меня пару-тройку интервью в городских СМИ, в которых я хотя бы попытался опровергнуть все эти досужие слухи и домыслы.
   После долгого разговора с прапорщиком Владимиром Волковым и его товарищами по патрулю мне пришлось встречаться и разговаривать с полковником СВР Игорем Моревым. Мы, обговорив с Митяем детали ночной работы, довезли его до центра Москвы. Попрощались с ним до вечера у станции метро Лубянка, мы дальше отправились на встречу с Игорем Сергеевичем Моревым.
   Он пришел на встречу с твердым намерением, порвать все наши контакты до тех пор, пока я не представлю убедительных доказательств своей невиновности! На этой встрече говорил практически один только Михалыч, он поминутно расписал, как проходила наша встреча с Алешей Белянчиковым в "Пельменной" на улице Красина и, когда Морев потребовал твердых, а не словесных доказательств, то, молча, протянул ему свое удостоверение личности. Несколько раз его прочитав и перечитав, полковник Морев попросил разрешения на то, чтобы его сфотографировать. После секундного колебания Михалыч утвердительно кивнул головой. Сделав пару снимков на свой мобильник, Игорь Сергеевич сказал, теперь уже обращаясь ко мне:
   - Понимаешь, Марк, теперь у меня в руках имеется убедительный документ! Звукозапись моего разговора с официальным представителем МВД РФ, с самим Живодёром, любимчиком Матвея Никандровича Дронова. Поверь мне, что мое руководство будет более чем убеждено в твоей невиновности представлением этого документа, но почему бы тебе к этому документу не приложить бы кристалл звукозаписи одной твоей ночной беседы?!
   Черт меня подери, ну не люблю я иметь дело с разведчиками, слишком много они порой знают! Я ж вчера вечером одному только Дронову, при этом анонимно переслал этот кристалл, а вечером о нем знает чуть ли не вся Москва! Я посмотрел в глаза Михалычу, он мне утвердительно подмигнул веками. Нехотя, я протянул руку Мореву, на ее раскрытой ладони лежал голубоватый кристалл памяти. Дальше разговор пошел веселее, мы обменялись информацией по подготовке операции "Реванш". Слушая или подслушивая наш разговор, Живодер или Фердинанд, одним словом Михалыч, все и шире раскрывал глаза, его поразил масштаб нами планируемой операции в Ангола. В тот момент я даже подумал о том, что и он мог бы записать на кристалл памяти еой разговор с Моревым.
   - Ну, ты и дурак, Марк! - Тут же появился голос Михалыча в моей голове. - Я его давно уже записываю. К тому му хочу сказать. Что этот разговор не только записывается, но и напрямую транслируется Матвею Никандровичу! Я еще не понимаю, почему СВР позволяет нам это делать?!
   - По очень простой причине, полковник Кучков, сейчас мы заняты решением одного общего вопроса и, похоже, мы на одной стороне! На, да, ладно, господа заговорщики, - мысленно сказал полковник Морев, - настала пора мне вас покинуть! Но, прежде, чем уйти, Марк, ты должен мне обещать, что больше не будешь касаться людей из Минобороны, даже своей тенью! И последнее, заверши, пожалуйста, свои криминальные дела, прежде чем покинешь Россию.
   Последние слова Игоря Сергеевича я понял так, что после завершения операции "Реванш" мне уже не разрешат вернуться в Россию. Я хорошо понимал, что СВР нужны свои собственные агенты влияния за рубежом, но не в России, но я с ними на такую службу не договаривался и не подписывался! Тем более я не люблю, когда начинают вмешиваться в мою жизнь и за меня определять, как я буду дальше жить и чем заниматься! Так что пока я не буду поднимать этот вопрос и качать свои права, само будущее нас рассудит! К тому времени моя госкорпорация "Российская авиация" сделает первый шаг на пути своего становления, подарит России новый фронтовой истребитель!
   Обменявшись мнением с Михалычем, мы решили с ним вернуться в гостиницу, там поужинать, немного отдохнуть, так как на полночь у нас было запланировано выполнение последнего дела на сегодня. Разумеется, Михалыч был совершенно не против того, что потуже набить свой живот. В тот момент, когда горячо выражал это свое желание, я посмотрел на него, он правил джипом и счастливо улыбался в предвкушении нового и большого перекуса. Тогда я подумал, а куда в него влезает столько выпивки и еды, я уже три раза заглядывал в туалет, а он еще ни разу! Михалыч, даже у меня не поинтересовавшись, в какой гостинице мы будем ужинать, он тут же стал выруливать к гостинице "Арарат Хайятт Парк Отель". Когда мы к ней подъехали, то набежавшим со всех сторон охранникам, он коротко бросил:
   - На обычную парковку, только там прикажите хорошо помыть машину!
   И уверенной походкой это мужик не очень высокого роста, но широкий в плечах, зашагал к входным дверям гостиницы. Швейцар у дверей поклоном встретил его появление, а меня он словно и не заметил. Скинув свои плащи на руку гардеробщику, мы первым делом проследовали в бар гостиницы, который только что открылся и народа там пока еще не было. В полумраке зала я сразу же почувствовал себя в домашней обстановке! Когда мы подошли к барной стойке и бармен, моментально меня признав, сильным, но хорошо рассчитанным броском отправил мне бокал, наполовину заполненный коньяком Хеннеси. Михалыч жалобным взглядом обиженного ребенка посмотрел на бармена, мол, ты угадай, чего же я хочу?! Тот на секунду задумался, обошел бутылки с водкой, затем повернулся лицом к моему другу и суровым голосом произнес:
   - Пшеничная водка только что закончилась, завезут под вечер! Могу предложить Смирновскую?!
   - Западную водку категорически не воспринимает мой российский желудок, он в основном предпочитает российские продукты!
   - Но их цена бьет по карману российского же покупателя?! - Я не выдержал и вмешался в разговор моего друга с барменом.
   - Зато это очень патриотично! - Михалыч тут же гордо врубил мне в ответ. - Бармен, раз Пшеничная водка у тебя отсутствует, тогда мне приготовь западный коктейль из российских продуктов. "Bloody Mary", пожалуйста!
   Первый коктейль "Bloody Mary" Михалыч выпил одним залпом и, закусив его сельдереем, попросил бармена повторить этот коктейль. Со вторым бокалом в руках он, посасывая коктейль через соломинку, направился в ресторан. В тот момент на меня он не обращал ни малейшего внимания и вел себя подобно монарху в государстве тоталитарного режима, словно ресторан принадлежал ему и только ему. Я же в тот момент крутил своей беспутной головой по сторонам, старик Мовсар любил меня перехватывать в самых неожиданных местах, ка только я переступал порог гостиницы.
   Бокал Хеннесси пошел мне на великую пользу, непонятным образом он с нивелировал все мои страсти, на тот момент бушевавшие в груди. До этого момента я сам себя не понимал, почему же Игорю Сергеевичу я так неожиданно пообещал и дал слово, которое совершенно не собирался держать?! Эта мысль почему-то вызывала во мне сильнейший голод, я горел желанием его утолить, как можно быстрее! К тому же бокал Хеннесси мне помог разобраться в создавшейся ситуации. Гостиничный ресторан нас встретил только парой официантов, менявшие скатерти на столиках. Один из них поднял голову и с полным недоумением посмотрел на нас обоих, ресторан пока еще был закрыт и гостей гостиницы не обслуживал. Но в этот момент напольные куранты, высотой в рост человека, установленные в основном для красоты, своими фанфарами известили о том, что наступили пять часов вечера. Таким образом, мы из разряда татар или нежелательных гостей перешли в разряд обслуживаемых посетителей!
   Михалыч, разумеется, выбрал самый центральный стол. Присев на стул, он проговорил, ни к кому не обращаясь:
   - Мы оба очень голодны! Принесите нам меню и для обеда, и для ужина!
   Честно вам признаюсь, что, если бы я обратился с аналогичной просьбой к никому, то этого меню мне пришлось бы ждать минимум полгода. Михалычу тут же принесли оба меню, причем, их принесла очень симпатичная девчонка, как родная сестра, похожая на Веруню. Она подошла к нашему столику, оба меню разложила перед Михалычем. Затем она склонилась к его уху и начала ему нашептывать что-то сексуальное. Михалыч внимательно слушал эту девушку, а глаз своих, этот старый мерзавец, не отводил от двух прекрасных девичьих полушариев, которые так хорошо просматривались, когда девушки к тебе так низ наклоняются! А затем череда официантов начала приносить на наш столик различные блюда. Через полчаса я насытился, Михалыч же продержался, постоянно двигая челюстями, не менее полтора часа!
   После обеда, совмещенного с ужином, я едва смог самостоятельно подняться из-за стола. Еще находясь в ресторане, я заказал номер люкс для Михалыча, прошлой ночи было более чем достаточно для того, чтобы время отдыха провести с ним в одной постели. Но после ресторана Михалыч, совершенно не слушая меня, в это время я ему говорил, где находится его номер, вместе со мной дошел до моего же номера. Там он тут же прошел в мою спальню и, широко раскинув руки, распростерся на двуспальной кровати, забыв снять ботинки и заодно раздеться. Мне же пришлось довольствоваться диваном в гостиной, так, как мне показалось, я ближе всего находился к телефону, стоявшего на столике рядом с диваном, а вдруг мне кто-нибудь позвонит. Правда в тот момент я никакого звонка я не ожидал, так как все номера моих телефонов уже были переведены на Мириам. Эта девчонка, выздоравливая после ранения, все равно занималась ответами все телефонные звонки ко мне, так мне было гораздо спокойнее!
   Убивая время до назначенного времени, я продремал на этом, таком комфортном и удобном диване, пока меня все же не разбудил телефонный звонок. Тут же последовала рефлекторная реакция на это звонок Михалыча, его недовольное и помятое лицо показалось в дверях. Тут же убедившись в том, что меня не надо было бы прослушивать, Михалыч отправился в кровать досыпать! И на этот раз мне позвонила моя Веруня, девочка развила в себе интуицию, она всегда и совершенно точно определяла, где я могу находиться в любой момент дня и ночи! К тому же хочу сказать, сколько бы раз на день мне не звонила бы Веруня, мы всегда находили тему для разговора или для обсуждения. Девочка всеми силами рвалась вернуться ко мне в Москву, пока еще мне хватало сил ее отговаривать этого не делать. Да и сам Никольский немало поспособствовал тому, чтобы она пока еще оставалась бы в Йоркшире.
   - Марк, я больше без тебя не могу! - Этими словами Веруня начала наш и этот разговор.
   - Кисонька, ну я что ты собираешься делать в Москве, когда меня в городе не будет? - Этой информацией я прямо-таки оглушил свою девчонку.
   - Как же так, Марк, ты мне ничего не говорил о том, что покидаешь Москву! И куда же ты тогда собрался лететь без Меня? - В голосе моей девушки послышалась затаенная обида.
   2
   - Парни хорошо отстрелялись, выполнив свое дело, они успели скрыться, не оставив следов. Всего два выстрела и два жмурика, мертвее мертвого! На месте покушения сейчас работает военная полиция. Было решено расследование двойного убийства проводить своими средствами и персоналом, такое принял решение лично сам министр обороны Антон Владимирович Сердечко! Видимо, он не хочет широкой огласки всего того, что произошло в том ресторане. Мы стояли во внешнем оцеплении места происшествия, ни одного милиционера в ресторан мы так и не пропустили. Но самое главное, о чем я хотел бы тебе рассказать, Марк, так это о том, что втором убитым оказался иностранец и, кажется на его трупе был обнаружен американский паспорт. Все это наводит на весьма грустные мысли, высокопоставленный генерал был убит во время встречи. - Рассказывал мне Владимир Волков.
   Мы встретились с ним на Пушкинской площади ровно в полночь, прапорщик пришел на встречу в теплом зимнем камуфляже и с пистолетом в кобуре. Со сторон он выглядел очень уставшим человеком, свое сегодняшнее дежурство он провел то в патрульной машине, то, стоя в оцеплении ресторана, где под вечер убили высокопоставленного генерала во время встречи с агентом иностранной разведки. Министр обороны пошел на сознательное нарушение закона, не допустив к проведению следствия ни милицию, ни ФСБ. Вскоре за такое решение ему придется дорого заплатить, подать в отставку!
   Михалыч вертелся поблизости от нас, он даже попытался меня и Володю Волкова вытащить под свет фонарного столба. Этот мерзавец прямо-таки обнаглел, сейчас он хотел свою прямую трансляцию нашей беседы Матвею Дронову дополнить еще и передачей видеоизображения! Чтобы позднее хвастаться перед сослуживцами своей смекалкой, Михалычу страшно хотелось показать министру лица беседующих, мое и Волкова. Он пока еще он не знал того, что в настоящий момент Матвей Дронов получает искаженное звучание наших голосов. Подобное искажение голосов не позволит МВД позднее выдвинуть против нас обвинения в организации преступного заговора! Мириам также аппаратом для глушения радиочастот добилась того, чтобы по этому радиоканалу связи перегонять еще и видеоизображение.
   Ну, да, ладно, хватит нам рассуждать о технических вопросах. Мне удалось так устроить, чтобы Влад Сергеев и Митяй Суворовцев отстрелялись таким образом, чтобы после них не осталось бы ни единого следа, доказывающего, что снайперами были именно они! Они по соседнему измерению подобрались к ресторану, где генерал встречаося со своим связным из ЦРУ. Наши измерения соприкоснулись ровно на минуту нашего времени, в течение этой минуты и прогремели два выстрела. Теперь военная полиция Минобороны и ЦРУ через свое московское посольство расследуют это убийство. По понятным причинам Минобороны не может предать гласности этой случай, а ЦРУ, также по понятным причинам, не может этого сделать!
   Я же хорошо понимал, организуя это дело, что в мире я такой не один, что существую и другие люди, обладающими такими же, что и я, талантами и дарованиями. Но и они только через пятьдесят лет смогут доказать мою или моих людей причастность к этому делу, когда снова произойдет соприкосновение наших реальностей!
   Прапорщик Волков, как сторонний свидетель, рассказал мне об обстоятельствах покушения, но я встретился с ним по другому вопросу.
   - Спасибо, Володя, за твой рассказ! Ну, а теперь поговорим о наших делах. Сумел ли ты переговорить со своими товарищами о возможности слетать в Африку на пару суток?
   - Стоя в оцеплении, мне больше нечем было заниматься, как это твое предложение обсудить со своими приятелями. Словом, я хочу тебя проинформировать о результате этих перегово!.ров. Девятеро моих товарищей, в принципе, согласны за соответствующее вознаграждение слетать в Африку! Двое колеблются, но в последнюю минуту и они могут согласиться.
   - Что касается вознаграждения, то каким размером оно должно определяться?
   - Обычно нам платят две - две с половиной тысячи в сутки! Мы не обидимся, если ты нам заплатишь по пятаку! Только ты, Марк, имей в виду, что мои товарищи могут и отказаться от какого-либо вознаграждения, когда узнают о сути дела, что речь пойдет за отмщения за поруганную часть наших же товарищей. Сейчас я с ними говорил только о том, могут ли они взять выходные на двое суток и за это время слетать в Африку и обратно со всем своим вооружением!
   - Я хорошо тебя понял, Володя! Давай, тогда остановимся на цифре в двадцать пять за день. Чтобы ею не смущать твоих ребят, я эти деньги зарнее переведу на их банковские счета! Если у нас будут раненые, то им мы заплатим от трехсот до пятисот тысяч, семьям же убитых переведем по миллиону.
   - Это более чем щедро с твоей стороны!
   - Володя, прекрати так говорить! О какой щедрости может вообще идти речь, когда твои приятели и товарищи с открытыми забралами собираются посмотреть смерти в лицо. Бой с лучшим спецназом в мире - очень серьезное дело, в нем можно и потерпеть поражение?!
   О каком поражении ты, Марк, говоришь, когда в бой вместе с тобой пойдут лучшие из лучшего армейского спецназа! И поверь мне, если бы мы сейчас бросили открытый вызов, заявляя, что собираемся наказать всех тех, кто, убив наших товарищей, опозорил имя спецназовца, то с нами в бой пошел бы весь российский спецназ!
   С первой же минуты нашей встречи прапорщик Волков мне понравился своей рассудительностью, ему я тотчас же поверил и доверился. Я уже говорил о том, что с ним мы встретились на Пушкинской площади ровно в полночь. Не смотря на позднее время, эта площадь была заполнена народом, москвичи и гости столицы приходили сюда парами и целыми компаниями. Народ разгуливал вдоль фонтанов, сидел на лавочках, целовался, разговаривал и кое-где даже пил водку! Поэтому было совершенно неудивительным, что на этой же площади присутствовало несколько нарядов московской милиции. На эти наряды милиции я даже не обращал своего внимания, видимо, привык рядом с собой постоянно иметь лучших представителей российской милиции, майоров Звонарева и Васькова!
   Михалыч же, сообразив, что его работе теле или радиооператором подошел конец, дал отбой по линиям связи, а сам отправился купить себе мороженного. Видите ли, он снова проголодался! Мороженщица торговала своим мороженным, и это в полночь по московскому времени, всего лишь в пятидесяти от нас метров! Я уже пожимал на прощанье руку Володе, как до нас донесся отчаянный крик Михалыча:
   - Марк, беги, скрывайся! Это не милиция!
   Его голос прервался треском пистолетных выстрелов. Пушкинская площадь погрузилась во тьму, кто-то из догадливых вырубил рубильник освещения. Фонтан начал озарятся отблесками света отдельных выстрелов. Я еще стоял столбом, наблюдая, как падают люди вокруг нас, прапорщик Волков в руках уже держал свой тяжелый АПС. Короткой очередью в два патрона он выстрел в грудь милиционера, бежавшего к нам вдоль линии фонтанов и размахивающего своим ПМ!
   - Марк, начинай двигаться! Нам нужно срочно найти убежище, чтобы там укрыться хотя бы на час, пока на площади не наведут порядок!
   - Я знаю неподалеку одно такое место...
   Я начал отвечать, одновременно мысленно начал сканировать саму площадь, пытаясь, в возникшей мешанине мелькания людей и вытрелов, разыскать своего Михалыча. Тот только что прикончил мороженщицу, оказавшуюся не женщиной, а здоровым мужиком с накрашенными бровями и напомаженными губами. Этот мужик, словно кукла валялся на мокром асфальте, не мигающими глазами всматривался в мокрый снег, подающего с небес! Михалыч же перезаряжал свой ТТ, сзади же к нему подкрадывался молодой парень в милицейской шинели и с десантным тесаком в руках.
   - Михалыч, обрати внимание, сзади тебя опасность! Встречаемся в кафе "Мороженном", там у меня знакомая администратор!
   Владимир Волков очередью из своего АПС расчистил нам обоим дорогу, мы перескочили через запорошенные снегом кусты выскочили на левый рукав Страстного бульвара. Первым его пересек прапорщик Волков, на той стороне он припал на колени и двумя очередями пршелся справа и слева от меня. Он мне крикнул:
   - Марк, беги! Я тебя прикрываю!
   Я на три четверти пробежал этот рукав Страстного бульвара, когда что-то тяжелое ударило меня в левое плечо. Удар был настолько сильным, что я пару раз крутанулся по своей оси и, падая навзничь, увидел замерзшие в полете снежинки, а затем наступила холодная темнота!
   Разбудила меня два голоса, это Михалыч бранился с какой-то женщиной:
   - Если ты его не поддержишь, то я тебя, ведьма, пристрелю вот из этого пистолета! Вот-вот прибудет вертолет, мы его доставим в военный госпиталь Бурденко. Там он будет в полной безопасности и там есть врачи, которые им займутся!
   - Софья, - это была та моя знакомая немосквичка, администратор кафе "Мороженное", расположенное на Страстном бульваре на Пушкинской площади, гордо стояла перед Михалычем и бесстрашно смотрела в глаза Живодеру.
   - Ты, старый козел, этим пистолетом можешь угрожать своей жене, им тыкать ей в нос!
   - Но у меня же нет жены! - Как-то растерянно и потерянно вдруг пробормотал мой Михалыч. - А ему нужно срочно помочь!
   - Я уже ему помогла, чем могла! Поднакачала ему немного жизненной энергии, больше ничем не могу помочь, Марку! Лезть в его внутренности не имею права, так как по своей неопытности могу нанести ему больший вред! А тебя, козел, как зовут по-настоящему?
   - Миша! - Почему-то очень тихо ответил Михалыч. - А тебя?
   - Меня зовут Совья Огурцова, никакого отношения к однофамильцу из того знаменитого фильма я не имею! Не замужем! Миша, прошу тебя не беспокоиться по поводу ранения Марка в плечо. Насколько я разбираюсь в медицине, то могу сказать, что рана у него сквозная, не очень опасная! Конечно, ему нужен профессиональный врач, но, как мне кажется, Марк не такой человек, чтобы долго находится в постели. Полежит денька и снова что-нибудь учудит!
   В это мгновение в небе послышался рокот двигателя вертолета, летящего на низкой высоте. В кафе заглянул прапорщик Волков с двумя бойцами, все трое были в камуфляжных плащ-палатка, из-под которых выглядывали стволы автоматов "Кипарис". Владимир подошел к дивану, на котором я лежал, для тепла замотанный в белые скатерти, и неожиданно громко отрабортовал:
   - Товарищ полковник, вертолет МЧС идет на посадку, чтобы вас срочно эвакуировать и доставить в ближайший госпиталь!
   3
   Операцию я проспал, очнулся под самое утро от громкого храпа, раздававшегося с соседней койки. Видимо, на ней спал раненый, страдающий синдромом обструктивного апноэ во сне или, проще говоря, находясь во сне, он дышал ртом. Пару раз, я это видел собственными глазами, в нашу палату заходила санитарка, фельдшерица из Апрелевки, она подходила к раненому бойцу и осторожными движениями рук поправляла его подушку. Храп на время прекращался, но только сестра закрывала за собой дверь нашей палаты, как храп немедленно возобновлялся. Храп был настолько густым и насыщенным, что спать при нем не было никакой возможности!
   Часик я эдак покрутился в своей койке, принимал различные позы и даже клал подушку на голову, но этот храп донимал до нутра. Он уверенно преодолевал все препятствия, устраиваемые мною на его пути. Не выдержав такого сильного нервного напряжения, я решил прибегнут к своей магии. Щелкнул пару раз пальцами правой руки и во рту храпящего раненого бойца появился добротно сделанный кляп. Храп тут же прекратился, я же прикрыл глаза, собираясь еще немного вздремнуть! Минут через пять, не более, послышалось сопение, переходящее в свист. Вверх к потолку взлетело что-то белое, это был мой кляп и храп снова возобновился.
   Я осторожно опустил ноги с койки, в плече еще слегка побаливало, но боль терпеть пока еще было можно. Делая первый шаг к койке соседа, я намеревался его только немного пристыдить и попросить, чтобы он, повернувшись на другой бок, перестал бы храпеть! Но, когда я, придерживаясь руками за стену, подошел к койке храпуна, то от возникшего удивления, своего языка едва не проглотил. На ней, широко раскинув руки в стороны, спал мой дорогой полковник Михаил Михайлович Кучков или по-простому, Михалыч! Почувствовав мой пронзительный взгляд, Михалыч лениво приоткрыл свои глаза и сонным голосом поинтересовался:
   - Ну, что, Марк, очухался после полуночной операции? Врачи мне говорили, что из-за наркоза, ты будешь беспробудно спать до самого утра! А почему ты стоишь на ногах? Ты там, давай, не стой, болезненный! В ногах нет правды, так что ты уж присядь на краюшек моей койки и мы немного поговорим! Я тут нахожусь по распоряжению Матвея Никандровича, До утра было еще много времени, вот я и прилег, чтобы немного отоспаться!
   - И о чем же мы будем говорить? - Теперь уж я поинтересовался. - Я пришел к тебе с одной и очень небольшой просьбой, не мог бы ты прекратить храпеть, Михалыч?! Ты так и не дал мне хорошо выспаться после операции!
   - Софья мне говорила, что эта операция должна была быть ерундовой, так как у тебя сквозное ранение плеча? Так что, Марк, собирайся и поехали к Матвею Никандровичу! Он тебя ждет для секретного разговора!
   - А кто это такая Софья, Михалыч? Раньше ты никогда при мне не упоминал этого женского имени?!
   - Это же твоя знакомая Софья, администратор из кафе "Мороженного" на Пушкинской площади! Она спасла тебе жизнь, когда Володька Волков тебя раненого на своих руках принес в ее кафе!
   - Хорошо, Михалыч, ты уж так сильно не парься по этому поводу! Я хорошо все помню, что происходило, когда меня ранило! Я также хорошо помню, как ты втюрился в эту Софью и не смог разговаривать с ней нормальным человеческим голосом! Ну, да, ладно, сейчас мы немного пошутили друг над другом, а сейчас нам пора приниматься за серьезные дела! Времени-то у меня остается все меньше и меньше, а до отлета в Африку нам с тобой предстоит еще многое сделать, Михалыч! Но ответь мне, пожалуйста, но мой первый вопрос, что же именно произошло на Пушкинской площади? Почему эта молодежь вдруг на нас напала?
   - Марк, расследование идет полным ходом, но пока еще не ясны все мотивы этого нападения. Партия Яблоко получила официальное разрешение на проведение митинга на Пушкинской площади, но на противоположной стороне от фонтанов! Митинг начался в девять часов вечера и продолжался ровно два часа, как было и предписано городскими властями. Но к девяти часам к митингующим вдруг подвалила большая толпа молодежи, начались вопросы и ответы. Митинг как бы прекратился, часть милиции была распущена, но милиционеры не расходились по домам, а почему-то продолжали оставаться на площади. В возникшей тольчее появились незнакомы милиционеры, но на них не обратили внимания. Когда ответы на вопросы совершенно неожиданно для всех превратились во всеобщее побоище, то милиционеры своими резиновыми дубинками принялись успокаивать и тех, кто задавал вопросы, и тех, кто на них отвечал!
   Мы же в тот момент мирно беседовали с прапорщиком Волковым у фонтанов! Когда ты отошел к мороженщице, чтобы купить себе мороженного, то свое внимание обратил на милиционеров, заметив, что некоторые из никакого отношения к милиции не имеют! Что они были переодетыми! Разумеется, ты, Михалыч, тут же поднял тревогу. Мороженщица попыталась тебя остановить, но она вдруг оказалась мужчиной! Он схватил тебя, Михалыч, за шкирку и попытался отобрать у тебя оружие, тогда ты его пристрелил?!
   - Правильно, Марк! А от кого ты это все узнал? Я же тебе ничего не рассказывал!
   - Михалыч, родной ты мой человек! Если бы не ты, если бы не твой несносный характер и желание быть у каждой бочки затычкой, то лежать бы нам всем втроем у фонтанов на Пушкинской площади! Вражеские снайперы, их было двое, в тот момент занимали огневые позиции на крыше дома, в котором расположено кафе "Мороженное", где администратором работает твоя Софья! Таким образом, если бы не ты, если бы мы побежали к редакционному зданию газеты "Известия", то они бы нас перестреляли, как куропаток. Эта же молодежь должна была бы отвлечь наше внимание, заставить бежать в том направлении, чтобы, таким образом, мы попали бы под огонь снайперов! Один из снайперов сумел-таки, свесившись с крыши этой десятиэтажки, выстрелить по мне, но он не успел прицелиться, как следует, поэтому меня смог только ранить в плечо. Так что спасибо тебе, Михалыч!
   - Не стоит благодарности, Марк! Но, повторяю, с тобой хочет встретиться и поговорить Матвей Дронов! К сожалению, он сам не может к нам приехать, Президент запретил ему покидать свой кабинет на эти дни! Поэтому сейчас я закажу карету скорой помощи и врача для твоего сопровождения. Думаю, что ты в состоянии выдержать дорогу до нашего здания МВД, а там бойцы моего батальона тебя на руках перенесут до кабинета министра.
   - Михалыч, а ты сильно не расстроишься ли, если я открою правду и скажу, что сейчас мы с тобой находимся, не в госпитале Бурденко, а в медсанчасти нашей базы в поселке Апрелевка, расположенной в пятидесяти километрах от Москвы. Карета скорой помощи, принимая во внимание тот факт, что по утрам мощный транспортный направляется в Москву, будет добираться до города не менее двух часов. В этой связи у меня есть несколько другое предложение, Михалыч! Мы с тобой обязательно посетим и поговорим с министром Дроновым, но появимся перед ним в другом образе! Где он сейчас находится?
   - В нашем последнем телефонном разговоре, он упомянул о том, что ему в придется чуть ли не жить своем рабочем кабинете до конца месяца.
   - Хорошо, Михалыч! Тогда закрой глаза и приготовься е переносу!
   - К переносу, к какому переносу, Марк? О каком переносе говоришь?
   Михалыч обеспокоился моими словами, он приподнялся на локтях и явно собрался подняться на ноги. Но я уже был в изголовье его кровати, присел на самый ее краюшек, а руками обхватил его голову. Мощным импульсом, пропущенным через мои ладони и его височные доли, я прорвался к мозжечку, той части человеческого головного мозга, отвечающего за координацию движений, регуляцию равновесия и мышечного тонуса. Через минуту две странные тени шагали по коридору здания Министерства внутренних дел, они подходили к дверям кабинета самого министра Дронова.
   Пока еще было очень рано, за окнами здания чернела ноябрьская темнота. Солнце должно было появиться на небосклоне еще часа через два! Поэтому в коридорах здания было пустынно, в осном там можно было бы встретить только техничек, завершавших уборку помещений. Когда эти две тени проходили мимо одной из таких техничек, то она, увидев эту пару, сильно побледнела лицо, широко перекрестилась и пробормотала:
   - Чур меня, чур меня! Не тронь меня бесовская сила! Боже спаси...
   - Марк, эта уже вторая баба при виде нас крестится и что-то бормочет! Почему они нас так пугаются? Мы ведь нормальные мужики. Правда, тебе все же следовало бы приодеться, а то идешь в одних кальсонах и в белой госпитальной пижаме. Во всем этом ты выглядишь настоящим супергероем! Но появляться в таком виде в министерских коридорах по крайней мере неприлично! Тебе все же следовало что-нибудь накинуть на плечи, а кальсоны поменять на мужские брюки!
   - Ты же сам требовал немедленно отправляться к твоему министру! Сам же говорил, что он нас заждался! Где же я себе найду другую одежду в больничной палате?
   Так, то ли переговариваясь, то ли переругиваясь, по ходу дела мы с Михалычем прошли длинный коридор и подошли к большим двухстворчатым дверям. Простая вывеска-надпись на двери гласила, что это кабинет Матвея Никандровича Дронова, министра внутренних дел Российской Федерации. Михалыч попытался эту дверь открыть, потянув ее за ручку, но его рука каждый проскальзывала, она никак не могла ухватить эту самую ручку. Налюбовавшись этим его попытками схватить ручку и открыть дверь, я попросту взял его за руку и потянул за собой. Вероятно, Михалыч был чрезвычайно удивлен тем обстоятельством, что я вместо того, открыть дверь и пройти в приемную, устремился прямо на стену. В последнюю секунду Михалыч попытался вырвать свои руку из моей руки, но не успел этого сделать, как мы оба оказались в министерской приемной.
   Мы оба оказались в приемной в тот момент, когда Михалыч всеми своими силами продолжал бороться за свою свободу! Ожидавшие аудиенции у министра, два генерала и один полковник широко пораскрывали свои рты от удивления, наблюдая за тем, как происходила наша безмолвная борьба. Из-за своего стола вскочил и нас бросился разнимать весь наглаженный офицер милиции в чине майора, но он на скорости пролетел сквозь нас. Шагах в трех от нас остановился и, обернувшись, ошеломленно осмотрел нас с ног до головы. И мой Михалыч оказался чрезвычайно удивлен тем обстоятельство, что через него пробегают люди. Он замер на мгновение, а мне этого мгновения хватила для того, чтобы его запихать в кабинет министра.
   Таким невероятным образом, мы с Михалычем появились в кабинете Матвея Дронова. Министр сидел к нам спиной, за длинным столом он беседовал с четырьмя офицерами милиции. Они первыми заметили наше появление и, видимо, их глаза полезли на лоб, видимо, опять-таки от удивления нашим внешним видом и столь несколько необычным проходом в кабинет самого министра внутренних дел России. Тут входная дверь затрещали от громкого стука, кто-то из приемной пытался ее открыть. Но вот только он перепутал, в какую же сторону эта дверь открывается и все его попытки были напрасными! Послышался чей-то панический крик:
   - Матвей Никандрович, откройте дверь! К вам прорвались какие-то подозрительные люди! Если вы не можете говорить, то я вызываю спецгруппу, мы взламываем эту дверь и будем вас спасать!
   Несколько удивленный этим громким криком и стуком кулаков в дверь кабинета, Матвей Никандрович повернулся по направлению к двери и только тогда он заметил нас обоих, стоявших по стойке смирно. Затем он обратился к тем офицерам, с которыми беседовал, и им сказал:
   - Товарищи офицеры, прошу прошение, но беседу с вами я продолжу через некоторое время! -
   Поднявшись с кресла, он направился к двери и, проходя мимо нас обоих, строгим голосом проговорил:
   - А вы, как здесь оказались! Проходите к чайному столику, там мы будем говорить!
   Открыв дверь кабинета, Матвей Никандрович поинтересовался, обращаясь к людям, столпившимися за дверьми:
   - Что это за стук и крик? Адъютант, пожалуйста, объясни!
   - Через некоторое время он вернулся к нам. Прежде чем, сесть за чайный столик, он подошел к Михалычу и попытался его руку взять в свою руку! На десятый раз он прекратил эту свою попытку, поняв, что это бесполезные попытки. Обернулся ко мне и спросил:
   - Ты, что, Марк, такой же невещественный, как и мой Фердинанд?
   Я, молча, кивнул головой ему в ответ, ведь тень не имеет голоса, она общается телепатически, мыслеречью.
   - Ну, что ж, тогда не буду вам предлагать ни Пшеничной водки, ни коньяку Хеннесси! Вы теперь не люди, ваша суть теперь не может принимать такие напитки.
   Я никак не понять, почему министр так долго говорит об алкоголе, но, повернув голову в сторону Михалыча, догадался, что все эти его слова были обращены непосредственно к нему. Из глаз Михалыча текли крупные слезы, он никак не мог пережить, в министерском баре хранится столько бесплатной выпивки, а он сейчас находится в таком состоянии, что ничего не может попробовать! Как в народе говорится "по усам течет, в рот ничего не попадет"!
   4
   - Вчера мне позвонил Президент и попросил тебе помочь людьми. Он тут же дал отбой, особо не вдаваясь в подробности этой своей просьбы-приказа. Он даже не сказал, о какой операции идет речь, сколько тебе нужно людей, может быть, полк или целая дивизию, когда и на какое время эти люди потребуется?
   - Как я понимаю, речь, видимо, идет об операции "Реванш", которую я провожу совместно с Российской внешней разведкой, авиацией дальнего действия и с пуштунским племенем априди! Начало операции запланировано на второй вторник этого месяца. Формируются две основные группы, ударная и группа поддержки. Они должны в течение одного часа провести бой с 2-м отрядом американских котиков. Группу поддержки мы уже сформировали из черных листьев, пакистанских девушек спецназовцев. Ударная группа сформирована наполовину. Вчера свое согласие принять участие в операции подтвердили восемь спецназовцев ГРУ Генштаба. Таким образом, у нас пока еще остаются вакантными восемь мест.
   По мере того, как я в общих чертах обрисовывал план операции "Реванш", говорил о масштабах ведущейся к ней подготовке, лицо Матвея Никандровича вытягивалось, становилось все более и более суровым. Министру явно не понравился тот факт, что он как бы последним узнает об организации операции такого масштаба. Министру не понравился сам факт того, что я, якобы воспользовавшись его высоким положением, использовал свое с ним знакомство и его имя для установления нужных мне контактов. Что только благодаря ему, возможно, косвенно, но мне удалось выйти даже на Президента, информировать его о своих делах! Нужно было срочно исправлять сложившееся положение, так как мои отношения с министром внутренним дел, а я их высоко ценил, могли сейчас рухнуть! Помощь-то он мне со спецназовцами окажет, но вот наметившиеся с ним дружеские связи могут быть навсегда порваны. Разумеется, мы не станем врагами, так как я для Дронова мало чего значил, но вот уж друзьями мы больше не будем! Матвей Никандрович был неплохим человеком, мне совершенно не хотелось терять с ним дружеские контакты, только начавшие устанавливаться между нами! Терять в этой ситуации мне было совершенно нечего, объяснить свою позицию министру по данному вопросу я решил, подступив к министру внутренних дел несколько с другой стороны.
   - Матвей Никандрович, я хочу поговорить с вами откровенно! Хочу для того, чтобы вы лучше меня поняли, какие именно люди мне нужны для участия в операции "Реванш", начать свой рассказ с небольшой преамбулы. Начать свой рассказ с того, с чего все это началось.
   - Ну, что, Марк, попробуй, хотя свободного времени у меня не так уж много!
   - Меня зовут Марк Ганеев...
   - Это я уже понял! Об этом я даже начал догадываться в ходе нашей первой встречи! Хотя к тому времени ты полностью изменил свое лицо!
   - Повторяю, я - Марк Ганеев, подполковник КГБ СССР, в прошлом руководитель курсов по повышению квалификации руководящего состава Комитета государственной безопасности Советского Союза. Юрий Владимирович Андропов положил на меня глаз, когда я еще учился на третьем курсе факультета журналистики МГУ. Получилось так, что мне пришлось перевестись и учиться журналистике по вечерам. Таким образом, в первую половину дня я учился в школе КГБ, а вторую половину посвящал журналистике. Повторяю, что все эти изменения в моей жизни произошли по настоянию Юрия Владимировича!
   Мой рассказ, видимо, все же заинтересовал Матвея Никандровича. Сначала он притих, суровость в его глазах сменилась глубокой заинтересованностью. Сделав мне знак пальцем, чтобы я продолжал свой рассказ, он тихо поднялся из-за стола и прошел к бару. Там взял бутылку виски Johnnie Walker "Black Label", бокал и пачку сигарет, вернулся к нашему столу. Продолжая меня внимательно слушать, Матвей Никандрович налил себе виски и прикурил сигарету Winston. Когда я начал рассказывать о работе своих спецкурсов по повышению квалификации работников госбезопасности, то министр улыбнулся и, на секунду прервав меня, сказал:
   - Марк, а я почти узнал тебя, когда ты во время нашей первой встречи упомянул эти спецкурсы! Твое новое лицо мне было незнакомо, но в некоторых случаях ты говорил о вещах, о которых знали только очень немногие люди! Да, и интонация твоего голоса мне напоминала о тех давних советских временах.
   - Я подчинился только председателю КГБ СССР, перед ним отчитывался о проделанной работе и о выявленных перспективных работников.
   - Словом, ты вел картотеку учета людей с паранормальными способностями?
   - Да, вел! Каждую неделю я приходил в приемную председателя, садился за специальный стол. На глазах его секретарей в специальный гроссбух я записывал имена тех сотрудников, которых можно было бы в дальнейшем использовать в соответствии с их паранормальными способностями.
   - И где же сейчас находится этот гроссбух?
   - Я же только что сказал, что каждую неделю я приходил в приемную председателя, садился за специальный стол. Мне приносили и клали на этот стол толстый гроссбух. Когда я с ним завершал работу, тот же секретарь приходил и забирал этот гроссбух! Где, в каком месте он хранился, я понятия не имел!
   - Этим, Марк, ты хочешь мне сказать, что ты никогда не копировал записи этого гроссбуха? Что его копий попросту не существует?!
   - Никогда, ни о чем подобном я даже не помышлял! Я всегда работал с этим документом, находясь в поле зрения трех или четырех человек.
   - М-да, понятно, Марк, - Матвей Никандрович задумчиво потер руками свой отлично выбритый подбородок, - знал бы ты только, сколько людей сегодня набиваются мне в друзья?! Как только они узнают, что мы ведем расследование по твоим прошлым делам, то они стараются поговорить со мной и узнать, не всплывало ли случаем их имя в ходе этого нашего расследования?!
   - А вы перепишите имена всех звонивших вам людей по этому поводу, вот и будет у вас тот список, которым вы так интересуетесь?!
   - Интересную мысль ты высказываешь, Марк! Признаюсь, что этим мы сейчас и заняты! Но дело в том, что в этом списке будут отражены только их имена, занимаемые сейчас должности, но не единого слова не будет сказано об их паранормальных способностях. Никто, кроме тебя не знает, чем же именно они должны были заниматься, работая на Андропова? Только ты знаешь, на что они способны, как можно ими руководить и какие ставить перед ними задачи.
   Все это время Михалыч просидел тихо и спокойно, я его таким никогда еще не видел! Он, вернее, его тень, так и ни разу не поднялся со стула. Сидел и мрачно вслушивался в диалог, ведущийся между мной и Матвеем Никандровичем. Мужик был явно пока еще не в себе, он пока еще не освоился с тем, что является не человеком, а какой-то там непонятной тенью. Михалыч еще не научился в должной мере пользоваться такой возможностью, как свободно и без проблем проникать повсюду! А ведь именно такая способность разведчика, наверняка, ему поможет выведывать многие вражеские секреты.
   Я был очень удивлен, когда Михалыч вдруг вмешался в ход нашей беседы, он как бы встал на мою защиту:
   - Матвей Никандрович, мне кажется, что ты несколько увлекся выяснением обстоятельств прежней работы Марка?! Не было бы лучшем вам обоим вернуться к нашей основной теме разговора, а именно, чем министерство внутренних дел поможет нам в вопросах организации и осуществления операции "Реванш". А что касается тех списков, то поверьте мне, старому солдату, что Марк их имеет, но никому на этой планете их не доверит, так как от этого зависит его жизнь!
   - От столь неожиданного заявления своего Фердинанда мне стало гораздо приятней и теплее! Он все больше и больше становится похожим на нормального человека, под твоим влиянием Марк! - Заявил Матвей Никандрович. - К тому же я вижу, что вы оба близки к установлению более тесных дружеских отношений! И это меня тоже радует! По крайней мере, в своем ведомстве я буду иметь человека, который по своим паранормальным способностям мало в чем будет уступать самому Марку Ганееву! Фердинанд, ты сейчас особо не волнуйся, что касается операции "Реванш", то по ее деталям я только что был проинформирован оперативным отделом российского Генштаба. Его офицеры, как вы только что и сами это видели, только что покинули мой кабинет. Так что, Фердинанд, из своего батальона ты можешь забрать любого бойца, который по своей подготовке тебе же подойдет! Чем на деле я сейчас занимаюсь, так это выясняю, чем именно Марк Ганеев занимается в настоящий момент и чем будет заниматься в ближайшем своем будущем. У меня к тебе такой вопрос, чем ты собираешься заниматься после завершения операции "Реванш"?
   - Я пока еще не задумывался над тем, чем буду заниматься после завершения операции "Реванш"! Может быть женюсь и вместе с молодой супругой направлюсь на необитаемый остров в Индийском океане, который недавно по случаю приобрел!
   -Так мы тебе, Марк, и поверили, что ты свое дело мщения бросишь на половине дороги?! - Снова подала мысленный голос тень Михалыча. - До сих пор тобой не назван, а значит тобой и не наказан тот человек, который стоял во главе этой группы предателей и изменников, за тридцать иудиных серебряников продавших Россию?!
   - Фердинанд, ты о чем говоришь? - Искренне возмутился Дронов. - Какого еще изменника ты имеешь в виду? Нам достаточно и трех генералов, двух умерших в результате несчастного случая и одного, подавшего прошение об отставке! Разве этих жертв тебе недостаточно, Марк?
   В этот момент Матвей Никандрович повернул голову в мою сторону, свой последний вопрос он явно мне адресовал! Я же не отвернулся, не закрыл веками свои глаза, а выдержал этот жёсткий взгляд министра внутренних дел России! Хотя обратил внимание на то, что этот свой вопрос он задал голосом. И ежу понятно, что у нашего разговора имеются потусторонние свидетели. Впервые я попытался вызвать Бориса Фридмана на разговор во время другого разговора, так как не хотел, чтобы из-за него, порушились бы мои планы на ближайшее время.
   Ведь, согласно моей характеристики в то время майора Матвея Дронова, майор обладал средними данными провидца. Легко мог просчитать свои шаги и шаги своих непосредственных противников на год вперед! Благодаря этой особенности Матвей Никандрович и стал министром внутренних дел России. Но сию минуту он продемонстрировал некие навыки оракула. По моей систематики пророк отличался от оракула только тем, что шел по жизни не планируя для достижения своей жизненной цели смерть других людей. То есть провидец в отличие от оракула не шагал по жизни по трупам своих врагов, даже случайно оказавшихся на его пути!
   В только что прозвучавших словах Матвея Дронова, произнесенных голосом, мне послышалась явная угроза, чего попросту не должно было бы случится. Моих сил не хватило для того, чтобы выяснить, почему же пророк Дронов вдруг принял облик оракула? Оракулом по складу своего характера и жизненных навыков Матвей Никандрович попросту не мог даже стать! Это могло только означать, что за его спиной сейчас мог кто-то стоять и этого "кого-то" явно интересовал мой ответ на вопрос Михалыча, продолжу ли свое мщение? Именно поэтому мне потребовалась помощь Бориса, только он из своего Потустороннего мира мог бы выявить, кто же это такой сейчас властвует над мозгом Матвея Дронова!
   Борис Фридман ответил, мгновения ему хватило понять, что же от него требуется:
   - Подожди, Марк, мне нужно немного времени для того, чтобы установить, кто же это такой?
   Пока Матвей Никандрович делал свой очередной глоток виски, пока закуривал свою новую сигарету, прошла целая минута. Затем он поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза, ожидая правдивого ответа на свой вопрос! В этот момент голос Бориса Фридмана появился в моем сознании, он настроил его таким образом, чтобы все то, что он собирался сказать мне в мысленном диапазоне, услышали бы все мы трое!
   - На короткое время пророк Дронов оказался под влиянием оракула Геннадия Вольского!
   Глава 8
   1
   Когда мы вернулись в свои тела в гостинице, то с Михалычем произошел самый настоящий сбой. Он долго ощупывал самого себе, вертелся перед зеркало, проверяя, все ли у него осталось на месте. Затем лн долго не находил себе места, он метался по номеру, беспрестанно пил виски, коньяк, орал на меня, почему у меня в апартаментах одно только западное пойло. Оно якобы было настолько противно его истинно русской натуре, что он был вынужден это западное пойло пить неполными стаканами, не как, скажем, нашу любимую русскую водку. Тогда я ему посоветовал:
   - А ты, Михалыч, подойди к телефонному аппарату. Набери Room Service и вежливо попроси принести тебе бутылку твоей любимой Пшеничной водки. И тогда пей водку себе гранеными стаканами на свое здоровье!
   - Я не могу, в горле что-то постоянно хрипит и чешется, мешает говорить! - Мысленно мне пожаловался Михалыч, перед этим он общался со мной тоже мыслеречью. - Видимо, ангину где-то подхватил! Ты не будешь против, если я позвоню Мириам и попрошу ее решить мою проблему. Связаться с этой твоей Room Service и попросить ее принести мне бутылку Пшеничной.
   - Подлый старикашка, - подумал я в ответ, - ты всего лишь один раз, да и то случайно, столкнулся с этой девчонкой, а теперь покоя ей не даешь! Не можешь сам переговорить с Room Service, давай, я поговорю за тебя! Мне не трудно их попросить принести тебе бутылку водки!
   - И, пожалуйста, хорошо охлажденную! Знаешь, Марк, когда водку положишь в заморозку, то через тридцать минут она становится такой холодной прехолодной, что ее стараешься как можно быстрее проглотить, а не то ангину подхватишь! А потом, почему ты назвал меня подлым старикашкой, я не подлый и не старый, мне только что полтинник исполнился, так что я еще могу сыновей на ноги поставить!
   - О каких таких сыновьях ты, Михалыч, вдруг заговорил? - Несколько удивленно я поинтересовался.
   - Да мы тут с Мириам поспорили, я ей говорю, что сына обязательно подниму на ноги! Она же мне в ответ, что ей одного сына мало, ей еще две доченьки нужны, чтобы ей было бы с кем трепаться по вечерам.
   Словом, опять у меня за спиной этот старый балбес совратил молоденькую девчонку, думал я, подходя к столику, на котором стоял телефонный аппарат. Тем временем Михалыч нахально спер с моего рабочего стола мобильник и отправился в туалет, с моих глаз подальше, чтобы там переговорить с Мириам. Я переговорил с Room Service и заказал несколько бутылок Пшеничной водки для своего бара. Михалыч же застрял в туалете, он, видимо, увлекся разговором с Мириам, не обращая внимания на то, что сейчас было всего лишь четыре часа утра. Мы очень поздно вернулись в гостиницу после встречи и беседы с министром Дроновым.
   В дверь апартаментов очень тихо кто-то постучал. Я на всякий случай снова взглянул на настенные часы, они, по-прежнему, показывали четыре часа утра десять минут. Снова послышался царапающийся стук в дверь. В этот момент я вспомнил о том, что второй день нахожусь в гостинице, а старика Мовсара пока еще не встречал! Подойдя к двери, я снял ее с запора и слегка приоткрыл, за ней стоял старик Мовсар. Он уже приоткрыл рот, чтобы высказать мне свое возмущение по поводу моей невоспитанности и плохого поведения. Но я не дал ему и слова молвить, а просто сказал:
   - Привет, Мовсар! Заходи, нум нужно поговорить!
   И я широко перед ним, дорогим гостем, распахнул дверь своих апартаментов. Тот удивленно посмотрел на меня, перешагнул порог номера, чтобы тут же чуть ли не лоб в лоб столкнуться с Михалычем. Последний, чуть ли не рысцой несся ко мне, желая меня обрадовать тем, что только что в туалете договорился с Мириам по детям. Они решили иметь по два сына и по две дочери, а жениться решили завтра вечером, практически перед самым нашим вылетом в Африку! Все это я прочитал в сознании своего друга. Михалыч в тот момент стоял, не отводя глаз с лица старика Мовсара! Правая его рука шарила по левому боку, пытаясь разыскать рукоятку ТТ, носимого им в кобуре скрытого ношения!
   - Ты, подлая гадина, что тут делаешь? - Произнес Михалыч.
   - Пришел встретиться и переговорить со своим старым другом, Катом! Осторожненько сформулировал свой ответ, старик Мовсар.
   По этому его ответу я догадался, что он не в курсе изменений произошедших в моей жизни в последние несколько дней. Поэтому я решил не позволить страстям взять верх над разумом, в течение секунды я постарался мысленно Михалычу втолковать, чтобы он не разжигал костер страстей, ушел бы в спальню и дал бы мне возможность спокойно, без перестрелки, поговорить с московским смотрящим. Михалыч сплюнул и, ни слова не говоря, развернулся и направился в нашу совместную спальню, я же вместе со стариком Мовсаром прошел в гостиную.
   Пока Старик Мовсар отходил от столь неожиданной встречи-столкновения с полковником Кучковым, я позвонил в Room Service и заказал над обоим легкую закуску. Затем не поленился и заглянул в бар, а затем поинтересовался:
   - Что будем пить? Водку, текилу, виски или коньяк?
   - Текилу с лимоном! - Ответил Старик Мовсар.
   Я не ожидал от него такого ответа, раньше он в основном налегал на виски, но ни лимона, ни соли у меня в апартаментах не было. Я совсем уже собрался снова набирать номер телефона Room Service, как в этот момент снова кто-то постучал в дверь моего номера. Я не видел откуда он доставал, но вдруг в руках старика Мовсара появился ПМ. С большим удивлением я на него посмотрел, раньше я думал, что этот старик и пистолет, это две несовместимые вещи, но оказывается я был неправ.
   - Убери оружие! Это Room Service привез нам закуску!
   Когда официант с тележкой оставил мой номер, я вернулся за стол и первым делом налил себе полбокала коньяку Хеннесси. Выпил бокал залпом и заел его маслиной и крошечным кусочком соленой лососины. После такого великолепия вкуса мне захотелось повторить, но я сдержался. Посмотрел на старика Мовсара и не поверил своим глазам. Раньше, сколько бы я с ним с не встречался, он отличался редкой болтливостью, его трудно было остановить. Сейчас он сидел за столом, поникнув головой, а в его глазах прямо-таки стояли слезы!
   - Кат, - обратился он ко мне, - нас заказали! Меня и тебя заказал один и тот же человек! И он тебе хорошо знаком! Да, это Иммануил Донской, он же Костя и Сокол! Причем, он решил заменить меня на посту смотрящего за Москвой. Я даже не знаю имя человека, который займет это мое место!
   Старик Мовсар говорил таким трагическим полушепотом, что замирало мое сердце, что мне хотелось рыдать. Но я сдерживал себя и внимательно слушал все то, о чем вещал мне сейчас этот старик. Его сознание было надежно заблокировано от проникновения чужого разума, но я же вам говорил, что рано или поздно найду отгадку того, кто и как ставит такую надежную блокировку на его сознание. Вчера мне позвонила Мириам и шепотом сообщила, что звонил какой-то Николай, мой бывший ученик и просит встретиться, чтобы обсудить кое-какие срочные вопросы. Так вот этот Николай, мой бывший ученик, бросил службу в правоохранительных органах и вот уже десять лет работает настоятелем в одной из сибирских деревень! Именно он умел блокировать сознания людей таким образом, что ни один маг их разблокировать! Днем мы с ним пересечемся в суши-баре у метро Фрунзенская.
   - Извини, Реваз Автандилович, но что-то мне не верится, чтобы известный всему миру трус Иммануил Донской выступил бы против нас с тобой?!
   - Он не только поднял бузу по этому поводу, но и нанял новую бригаду для выполнения этого задания! Пригласил ребят из Владивостока приехать в Москву. Мои парни подсуетились и записали на видеокассету на Ярославском вокзале момент приезда бригады некого Кузьмы Хованского. Если хочешь, то можешь посмотреть кристалл памяти.
   И кристалл памяти протянул мне на вытянутой руке. Чисто инстинктивно я его взял, поднялся на ноги и перешел в соседнюю комнату своих апартаментов. В кабинете на рабочем стоял уже включенный компьютер. Вставил в ноутбук кристалл памяти и на скорости просмотрел двухминутный ролик. Перрон Ярославского вокзала, по нему движется группа молодежи, человек пятнадцать - двадцать. Все они одеты в спортивные костюмы с надписями какого-то спортивного клуба. Эта толпа молодежи шла по перрону, весело между собой о чем-то переговариваясь и смеясь. Ничего в этой группе не было примечательного, группа, как группа советской, а теперь российской молодежи!
   Ну, одно мне очень не понравилось, и это произошла так быстро, что на вокзале этого попросту не заметили. Один парень из этой группы по непонятной мне причине ударил по лицу старика. От столь неожиданного удара старик потерял равновесие и упал на асфальт перрона, так второй парень из этой же группы быстро обшомонал карманы его пальто. Он достал оттуда портмоне с паспортом, засунул обе эти вещи в карман своей куртки и, как ни в чем не бывало, продолжил свой путь. Московский вокзал не заметил этого происшествия, не заметил он и плачущего старика, у него попросту не хватило сил дать достойный отпор этой уличной шпане из Владивостока!
   - Это же уличная шпана, ни одного человека, прошедшего Афганистан или воевавшего в Чечне! - Сказал я, вернувшись в гостиную и присаживаясь за стол.
   - Но Иммануил подготовил им оружие, ножи, пистолеты, автоматы, снайперские винтовки, гранатометы! - Тихим голосом возразил мне старик Мовса.- А главное, он заплатил им такие деньги, которых они никогда не держали в руках в течение всей своей жизни! За эти деньги они убьют своих родителей и не поморщатся!
   - Зря вы так о нашей молодежи говорите! В основном они нормальные люди, правда, среди них можно встретить и таких немного свихнувшихся, сбившихся с правильного пути!
   - Где они остановились? - Я спросил.
   Старик Мовсар внезапно взял паузу, замолчал и как-то хитровато попытался заглянуть мне в глаза, но я отвел свои глаза в сторону! Черт его знает, может быть, в мире существуют и такие люди, способные читать мысли человека по его глазам! Немного помолчав, старик Мовсар ответил:
   - Командный состав этой группы Иммануил расселил по квартирам. Мои парни сейчас работают, выясняют адреса этих съемных квартир. Бойцов же двумя группами он поселил в гостинице "Восток" и в гостинице "Алтай". - Сказал старик Мовсар, не отрывая своего взгляда от моих глаз и моего лица.
   - Хорошо, Реваз Автандилович, я хорошо понял, что вы хотели мне сказать! Постараюсь всеми силами уладить это дело! Так что спасибо вам за беспокойство по этому поводу! А теперь говори, зачем поднял меня с постели среди ночи! - Суровым голосом я потребовал.
   - Все же догадался, Кат, или, как тебя кличут по-новому, Марк, что ли?!
   - Ты не уходи в сторону, старик! А говори о том, что принес в своем клювике?
   - Смотри-ка, как он заговорил! Сразу же металл появился в твоем голосе, Марк! Ну, что ж, я хочу тебе сказать, что братва не довольна твоими похождениями и твоими превращениями. Она хочет тебя лишить звания "пахан" и приглашает на общую сходку!
   - Которую созвал ты и Иммануил Донской! - Этими словами я завершил мысль, так и не высказанную стариком Мовсаром. - Где будет проходить эта сходка?
   Тебе перезвонят и сообщат, ее точное время и место проведение! - Сказал старик Мовсар, грузно поднимаясь из-за стола.
   2
   Сегодняшнее воскресение я планировал посвятить решению международных вопросов, а пришлось заниматься делами внутреннего порядка. Да, еще тут эмведовский полковник ко мне прилип, словно банный лист в финской сауне, ни шагу не могу без него сделать. Я же последнее время привык к тому, чтобы свои дела внутреннего порядка решать при помощи российской милиции, бравых майоров Звонарева и Васькова. Эти же парни так высоко взлетели, что сегодня занимают генеральские должности и по горло заняты решением собственных проблем, которые я им сам и поставил! Вот и приходится полковника в офицеры по особым поручениям произвести и держать при себе, чтобы он своим ТТ половины Москвы бы не перестрелял!
   Словом, после утреннего разговора с этим волчарой, стариком Мовсаром, мое настроение было ниже плинтуса. Мы же с ним договорились, до поры до времени не поднимать криминальных проблем, я уж стал реально надеяться, что он свое слово сдержит. Что после возвращения из Анголы, мы со стариком Мовсаром мирно, в комфорте и уюте решим, кто станет положенцем или смотрящий криминального сообщества России. И сейчас, что получается, что этот волчара носом рыл за моей спиной, готовясь к проведению воровской сходки. На эту сходку он пригласил лаврушников, не желающие установления славянского доминирования в нашем мире! Да и я, в принципе, не собирался бороться за власть в криминальном сообществе, хотел только одного, чтобы они не лезли в мои дела, не требовали бы своего представительства в моей госкорпорации "Российская авиация"! Николай Никольский вместе с китаянкой тетушкой Ларисой, или тетушкой Ли, как я ее называю, и без них справится с распределением финансовых потоков этой корпорации!
   На этот раз я сидел за рулем своего бронированного джипа Тойота Прадо. Причем, сразу же почувствовал, как сильно потяжелел в управлении этот джип. Может быть, мне следовало бы приобрести джипы Мерседеса, те более легко воспринимают бронированный корпус. Но джип Тойота Прадо очень хорошо мне помогал сохранять имидж полуидиота в воровской среде, мало заботящегося о своей безопасности. Те, кто ждет меня на сходняке, пока еще не знают, что я приеду с Живодёром, с мужиком, сначала стреляющим, а потом интересующимся, в кого это он стрелял?! Министр Дронов, будучи пророком, явно просчитал, чем я буду заниматься в ближайшее время. Вот он и решил в целях сохранения моей жизни и для последующего ареста, выделить мне в сопровождающие своего полковника Кучкова, офицера для особых поручений или, что было бы вернее, для мокрых дел!
   - Марк, куда ты так несешься, сломя голову и не соблюдая правил дорожного движения? - Михалыч поинтересовался.
   Он настолько объелся моим и своим завтраками, что в настоящий момент дремал, сидя справа от меня на пассажирской сиденье.
   - В ресторан на улице Нижние Мневники! - Уклончиво я ответил.
   - А почему в такую рань? Обычно воры собираются на сходку во второй половине дня! Многие из них попросту не любят рано подниматься из своих постелей!
   - Слушай, Михалыч, я не знаю, почему они решили свою сходку провести так рано?! Но я предполагаю, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, они решили киллера Ката развенчать, лишить его почетного звания "вор в законе". Настоящий киллер Кат давно уже покоится в Потустороннем мире. Однажды Борька Фридман мне рассказывал о том, каким сейчас он там стал. Кат там стал вполне праведной натурой, молитвами и покаянием он пытается вымолить себе прощение за погубленные человеческие души!
   - Вот оно, что происходит с киллерами! - Задумчиво произнес Михалыч. - Ну, а ты, Марк, тут причем, мог бы и не являться на эту сходку!
   - Нет, ты, Михалыч, совершенно не прав в этом вопросе! Да, я совершенно случайно стал этим Катом! Но должен откровенно тебе признаться в том, что в какие-то моменты этой новой своей жизни мне даже нравилось им быть! Порой я использовал его навыки и опыт для решения своих собственных проблем! Поэтому я надеюсь, что ты понимаешь, что не могу позволить другим решать, быть или не быть Кату вором в законе, положенцем по России!
   - Не совсем понимаю, но кажется начинаю догадываться! Ты, Марк, настолько слился с этой натурой, что и сам стал вором в законе! По крайней мере эта позиция тебе помогает решать многие экономические вопросы! Словом, меня это не особенно волнует, так как мне, кажется, чьо ты справишься с этой проблемой! Стрелять собираешься?
   - Ты, что с ума сошел, Михалыч?! Я постараюсь криминальных авторитетов убедить в правоте своего мышления без каких-либо выстрелов!
   - А зачем ты, вместо своих еврейских пистолетов, в кобуры под пиджаком засунул два АПСа?
   - Не думал я, что ты у меня такой наблюдательный, Михалыч?! Между прочим, оба, по твоим словам, еврейских пистолетов, я засунул в свои носки под брюки!
   То есть ты вооружился на славу! Ну, тогда скажи, для чего именно ты это сделал, если стрелять не собираешься?
   - Слушай, Михалыч, перестань меня прессовать, словно квашенную капусту? Я не должен перед тобой отчитываться за каждый свой шаг?
   - Да, согласен с этим твоим утверждением. Марк! Но и ты меня пойми, я должен тебя сохранить...
   - Для последующего ареста и сопровождения меня в Бутырскую тюрьму!
   - Господи, какой же ты дурак, Марк?! Ты и представить себе этого не можешь! Мы могли и намеревались тебя арестовать еще при первой нашей встречей! Уже тогда для этого имелись твердые обоснования! Да и один человек из окружения Президента перезвонил Матвею Никандровичу и в деталях ему поведал о том, что Кат сотворил с персоналом компании "Французский связной". Городской прокурор выписал санкцию на его арест и содержание в тюрьме без каких-либо колебаний. Но Дронов почему захотел с тобой переговорить, вот тогда на этой встрече он и выяснил, что никакой ты не Кат, а кто совершенно другой скрывается под этой личиной!
   - Ну, а зачем ты расстрелял меня и Звонарева на мосту из Нижних Мневниках?
   - Да, потому что прапорщик Малашенко со своими людьми устроил тебе засаду на повороте въезда на Звенигородское шоссе! Офицеры моего батальона потом долго вспоминали и смеялись над тем, как они тебя и этого милиционера, подбиравшегося к нашей Нельке Зеленковой...
   - Она теперь Нелли Александровна Звонарева!
   - Все бабы по натуре своей предательницы, ишь ты, она и свою фамилию поменяла. Мне же она в свое время кричала, что мужиков ненавидит, так как у них не любовь, а одно лишь желание благородной женщине под юбку залезть!
   - Хватит, Михалыч, тебе на женщин хулу возводить, когда у самого рыльце в пуху! Вот, расскажу своей секретарше, как ты к женщинам относишься...
   - Марк, не трожь Мириам! Мы с ней только-только по детям договорились, а о свадьбе ни единого слова не было сказано!
   - То-то она в последнем со мной разговоре интересовалась, есть ли у нас в Москве магазин, где для невест перед свадьбой продаются свадебные платья и сопутствующие товары. Мириам почему-то захотелось на одном из наших вертолетов слетать в Москву и посмотреть, что там продается! Ты представляешь боевой вертолет приземляется перед магазином для новобрачных, а из него пакистанская пигалица выскакивает и в магазин прыг-скок! Да твое МВД кондрашка хватит, когда Мириам такое учудит!
   - Ну, и что дальше?
   - Я ей посоветовал не мелочиться, на "Гольфстриме" слетать в Париж и купить там все то, что ей потребуется! И как бы, между прочим, поинтересовался, когда она замуж выходит?
   - Ну, и что дальше?
   - Она ответила... . Слушай, Михалыч, хватит нам с тобой о бабах трепаться! Ты мне лучше расскажи, что мне делать на этой сходке? Сразу же стрелять с обеих рук или все же с ними попытаться найти общий язык?
   - Ты мне лучше про Мириам расскажи! Может быть, она меня с собой прихватит, когда полетит в Париж?! Я там никогда еще не был.
   - Ты, Михалыч, что, не выездной что ли?
   - Да, не знаю, Марк! Я в своей жизни еще никогда загранпаспорта не запрашивал! Некогда мне было в молодости за бугор летать! Я еще в первой Чеченской воевал! Я потом я Матвею помогал взбираться на верх!
   А зачем тебе загранпаспорт Михалыч, когда есть международное право и такая называемая полицейская виза. По своему удостоверению и паспорту ты можешь посетить любую страну, не запрашивая визы, но находиться там можешь только двадцать четыре часа! Я думаю, что суток тебе будет достаточно для того, чтобы самому и себе купить приличный костюм, о своей будущей супруге - свадебное платье и золотое кольцо! Только, Михалыч, имей в виду, исламские женщины только один раз в своей жизни выходят замуж!
   - Понятно, Марк! Но, честно говоря, если у нас действительно будут дети, то бегать налево я не собираюсь!
   - Михалыч, мы подъезжаем к ресторану, где собирается сходняк. Вон видишь одни лимузины с водителями стоят!
   - Да, я хорошо вижу, что все парковочные места ими заняты! Марк, они тебе оставили парковочное место для шестерок или для инвалидов! Принимая во внимание эту ситуацию, то стреляй сразу и с обеих рук! Я тебе тоже поддержу!
   3
   На входе в ресторан меня с Михалычем встретил метрдотель, молодой и разбитной такой паренек, как оказалось, он был администратором ресторана. Он, как кенгуру в пампасах, подскочил ко мне, душевно улыбнулся и скороговоркой, но вежливо проговорил:
   - Чего изволите, господин!
   Этот паренек повел себя таким образом, словно меня не узнал, словно мы с Михалычем были обычными для него посетителями. Ну, и я решил немного повеселиться и повел себя так, как он этого вообще не ожидал!
   - Да, вот мы проезжали по Нижним Мневникам, проголодались. Вот и решили заехать к вам, позавтракать! Один наш старый друг нам неоднократно говорил о том, что в вашем ресторане по утрам можно хорошо позавтракать, хорошая кухня и свежеприготовленные блюда?! Я же и мой приятель большие охотники завтракать в ресторанах в такую рань!
   Паренек явно растерялся от такой моей тирады, он ожидал, что мы будем интересоваться тем, где проходит сходка, а он в ответ покочевряжится над нами, будет предлагать нам позавтракать. Хотя в его сознании я прочитал, что из-за сохранения безопасности, а также для того, чтобы избежать огласки по воровской сходке, поваров на кухне и официантов не было. Паренек рассчитывал, вернее, Кузя Хованский, отвечающий за безопасность этой воровской сходки, ему приказал вести себя с нами именно подобным образом. Мол, посади их в общий зал ресторана, когда потребуется мы их пригласим на сходку, а так, когда они лишние люди, то пусть сидят и ждут нашего вызова! Я же сейчас этим своим поведением немного отступил от запланированного сценария, в результате чего попутал планы своего противника. Поэтому все заранее заготовленные Кузей варианты ответов, в основном направленные только на то, чтобы унизить меня, рухнули в тартарары!
   Владивосток, откуда Кузя был родом, это вам не Москва. Да и сам Кузьма Хованский был далеко не Ходей Томским, он научился проводить операции армейской разведки только в составе взвода или роты. Полковник Вячеслав Серов окончил Академию Генерального штаба, прежде чем стать Ходей Томским, участвовал в планировании второй Чеченской войны и удачно ее завершил. Только вот этот полковник поскользнулся на своей любви поиграть по вечерам с друзьями в покер, видимо, он так и не научился блефовать. Свой картежный долг ему пришлось отрабатывать своими потом и кровью. Этот же владивостокчанин так и не стал майором! Да, и к тому полковник Серов никогда не был Томичем, он родился и всю свою непутевую жизнь он провел в Москве или в горах Кавказа!
   Я подумал о том, что старик Мовсар несколько поспешил, сделав Кузю и его бригаду службой безопасности воровского общака. Вчера ночью, тетушка Ли, по моей личной просьбе, всю ночь со своими девчатами китаянками провела на рабочем месте. Они прошерстили кладовые закрома нескольких московских банков, разыскивая счет этого владивостокчанина. И, разумеется, они его нашли, с этого счета, по моему распоряжению, было снято восемьсот тысяч долларов, по сто тысяч эти доллары были переведены на счета московских детских домов. Пресловутые двадцать пять лимонов долларов общака она заблокировала таким образом, что информация о любой попытке его разблокировать тут же направлялась в Московское бюро Интерпола. Так что Кузя Хованский пока еще этого не знал, но денег на счетах его бригады уже не было!
   Перестав обращать внимания на администратора, мы с Михалычем прошли в зал ресторана, там мы присели за столик у окна, чтобы иметь возможность понаблюдать за тем, что это за суматоха сейчас творилась на автомобильной парковке. Подавая задом свой старенький, но бронированный джип Тойота Прадо, я совершенно случайно с ВИП парковки выдавил "Мерседес-Бенц" С-класса, кажется, он принадлежал самому Иммануилу Донскому. Что тогда поднялось на этой парковке, мат поднялся до десятого этажа, но не один из водителей так и не тронулся с места и не решился свой ПМ вытащить из кобуры скрытого ношения. Вероятно, они все-таки были со мной, как Катом, и с Михалычем хорошо знакомы! Ведь о моей воровской удаче и справедливости в свое время складывались сказки и легенды во всем криминальном мире России! А может быть, они не полезли к нам выяснять отношения и потому, что наши пиджаки в боках были сильно раздуты, а мы оба сами походили на спелые арбузы, готовые лопнуть в любую секунду пистолетными выстрелами!
   Насмотревшись всего того, что в данный момент происходило за стенами ресторана, я вернулся к изучению меню, только что принесенного пареньком. Мне было интересно, что же паренек предлагает на завтрак, когда кухня ресторана не работает?! Но, прежде чем, сделать заказ, мне хотелось посоветоваться с Михалычем, узнать, чтобы он хотел бы перекусить на свой второй завтрак, но мой друг и телохранитель почему-то не оказалось сидящим рядом со мной за столом! В этот момент он стоял за спинкой моего кресла, свои руки он многозначительно держал в карманах своего пиджачка. Мне даже показалось, что в данный момент он гораздо больше походил на Живодера, чем на Михалыча или на Фердинанда!
   Я только-только начал приоткрывать свой рот, чтобы у него поинтересоваться, что это за дела такие? Почему он стоит за моей спиной, как какой-то там телохранитель, а не сидит рядом со мной за столом? Получилось так, что, повернув голову к Михалычу, мне потребовалось вернуть ее в исходное положение. В этот момент я взглядом совершенно случайно скользнул по всему залу ресторана. Я тут же своими собственными глазами убедился в том, что я и Михалыч, не только мы с ним полные идиоты! Оказывается, помимо нас имеются еще два таких же идиота, привыкших по утрам завтракать в московских ресторанах! Через несколько столиков ко мне спиной сидел еще один господин с прекрасной дамой, они явно ожидали официанта, чтобы сделать заказ на свой завтрак! Вот только лицо этой прекрасной дамы мне показалось удивительно хорошо знакомым!
   К тому же мне понравился сам факт такого приятного совпадения! Свой первый завтрак по прибытию в Москву я провел в компании именно этой самой пары. Так как дамой, сидевшей ко мне лицом, была Ирина, только на этот раз она не была яркой блондинкой, а была самой настоящей каштанкой, ее волосы были покрашены темного цвета. Спиной же ко мне сидел сам господин Роберт Мэнсфилд, заместитель руководителя политического отдела американского посольства и по совместительству резидент Разведывательного управления Министерства обороны США.
   Юрий Владимирович еще при первой нашей встречи, по-отечески поучая меня, говорил:
   - Марк, если дважды повторяется одна и та же история или картина, то бери свой пистолет и попытайся застрелиться! Ты расшифрован и тебя пытаются разыграть, чтобы в дальнейшем использовать в своих целях! Так что, юноша, прими мой отеческий совет, чтобы в дальнейшем не мучиться угрызениями совести, то стреляйся прямо на месте!
   Вместо самострела, я мысленно связался с Виктором Путилиным и ему передал:
   - Срочно высылай наш спецназ по адресу.... Найди Маргариту Северскую и Игоря Вильчинского. Передай им мое пожелание о том, что я хочу их видеть в этом самом ресторане минут через двадцать-тридцать минут!
   Затем мысленно подключился в сознание Михалыча и ему вкратце растолковал складывающуюся ситуацию и попросил:
   - Пойдем ловить шпионов, только ты на всякий случай вызови свой спецназ для их последующего задержания!
   Затем я поднялся на ноги и в сопровождении Михалыча подошел к чужому столику, нахально присел за него, рукой показал другу, чтобы и он усаживался на свободный стул. Роберт Мэнсфилд чрезвычайно удивился этому моему нахальному поведению, асмериканец явно не привык, чтобы за его стол без разрешения садился бы незнакомый человек! Он сделал свое лицо чрезвычайно удивленным свое, даже поднял руку, чтобы подозвать администратора и с его помощью изгнать нас обоих, меня и Михалыча, из-за своего стола. При всем при этом Роберт попытался спрятать под столом некий интересный пультик.
   Миганием своих глаз я как бы его сфотографировал, а фото тут же переслал Мириам с просьбой выяснить у технических экспертом, как можно было бы использовать этот пультик?! Одновременно я негромко рассмеялся и проговорил:
   - Роберт, Ирина, привет вам обоим! Две недели мы не виделись! Позвольте, господин Мэнсфилд и госпожа Красина, мне поинтересоваться, а собственно, чем именно вы занимаетесь в этом ресторане, который пока еще не открыт?
   Роберт Мэнсфилд явно чувствовал себя не в своей тарелке, он немного покраснел своим крупным лицом, а глаза воровато бегали. Ирина же Красина оставалась каменно спокойной. Она из своей сумочки, точной копии другой такой же сумочки, которую я до сих пор бережно храню в своем гостиничном номере, она достала сигарету и ее прикурила от серебряной зажигалки.
   - Роберт, успокойся и не волнуйся, это плохо для твоего больного сердца! Я же тебе говорила, что нам не следовало бы идти на это задание, что, Марк, нас расшифрует! В твоей резидентуре имелись другие агенты, которые могли бы произвести аудиозапись этой воровской сходки! Марк, что ты с нами собираешься делать?
   - Я с вами, госпожа Красина, ничего не собираюсь делать! Или, может быть, я все же ошибся и ты, Ирина, все же являешься госпожой Лесли Мэнсфилд, об исчезновении которой в свое время так много писали в прессе США?
   - Марк, - послышал голос Мириам в моей голове, - этот пульт, по мнению технических специалистов, является устройством для передачи совместного видео и аудио сигналов на спутник. На всякий случай я просканировала окрестность, где по показаниям приборов ты находишься в настоящий момент. Сканирование показало, что оттуда, из кого-то ресторана, два совмещенных телевизионных сигнала поднимаются на спутник Интелсат 14. Опять-таки на оба телевизионных канала, по которым подаются эти сигналы, я навела сильные помехи, одновременно записываю на кристалл памяти твой разговор с дамой и беседу около двадцати прекрасно одетых джентльменов!
   - Мириам, продолжай работать в том же духе! Ты ценный работник и инициативная девочка! Поэтому порой не забывай давать мне свои ценные указания, как мне себя вести в той или иной ситуации. - Несколько неуклюже я пошутил.
   - Но я же не собираюсь выходить за тебя замуж, Марк! Я уже сделала свой жизненный выбор и твой друг, мой старичок, вполне меня устраивает! Вот только на первых порах женитьбы ему придется позаботиться о своем физическом здоровье. Сделать четверых детей - это трудная работа для любого мужчины! Тем более, что ему придется иметь дело с такой страстной, как я, девочкой!
   Наш мысленный обмен продолжался несколько долей секунды и остался незамеченным даже такой опытной телепаткой, как Лесли Мэнсфилд.
   - Я не знаю, как было бы правильно ответить на этот твой вопрос! Разумеется, я не имею никакого отношения к госпоже Красиной, но мне нравится имя Ирина. Почему бы нам, Марк, вместе с тобой не остановится на этом простом имени, Ирина?!
   - Мы с тобой вместе, Ира, можем остановиться на этом имени. Тем более, я очень тебе благодарен за автомобиль Порше. Это твое красное чудо автомобильной техники стояло именно в том месте клиники профессора Костина, куда я спрыгнул с шестого этажа. Оно помогло мне избежать смерти и прорвать кордоны засады, устроенной на меня прапорщиков Малашенко.
   - Ну, вот видишь, я все же помогла тебе, Марк, выжить, когда First Lieutenant Ирвин Шоу под личиной прапорщика Малашенко охотился за тобой по всей Москве! Так что должок теперь за тобой, полковник Марк Ганеев, а, как вы русские любите говорить: то "долг платежом красен"!
   - С удовольствием, Ирина, я бы тебе помог! Но все дело в том, что ты с мужем слишком уж влилась в нашу жизнь! В этой жизни вы оба сумели перешагнуть некую черту, в результате чего вами будет заниматься полковник Михаил Михайлович Кучков. Он имеет одновременно два чина - полковника ФСБ и полковника МВД. Так что может вами заниматься, ну, а я вынужден вас покинуть и заниматься своими делами! Но, прежде чем, уйти, не могла бы ты, Ирина, подарить мне на память свою зажигалку-телекамеру?!
   4
   Я покинул общий зал ресторана, оставив Михалыча разбираться со шпионами, а сам спокойным и неторопливым шагом направился в ВИП зал, где должна была проходить сама сходка. В тот момент в моей голове билась отчаянная мысль, как же такое могло случиться, чтобы Кузя Хованский и его бойцы не заметили эту странную пару иностранцев, так неожиданно появившуюся в ресторане?! Такого попросту не должно было бы случится, во время сходки, любые места, в том числе, и этот ресторан должны были охраняться вооруженными бойцами, как внутри, так и снаружи помещения! Если же такого не происходило, то это наводило на грустные мысли, но кто же тогда мог на такое дело пойти?!
   - Мириам, ответь --> мне[Author:п"] !
   - Вся внимание, мой генерал! Слушаю вас!
   - Когда ты сканировала окрестность вокруг этого ресторана, то не заметила ли ты чего-нибудь интересного поблизости от него?
   - Никак нет, мой генерал! Все вокруг ресторана, в котором вы находитесь тихо и спокойно. Обычное транспортное движение по улице. Словом, все тихо и спокойно! Практически полное отсутствие пешеходов! Правда, два непонятных вертолета кружат за Москвой-рекой!
   Я не удивился последнему замечанию Мириам, улица Нижние Мневники была совершенно не предрасположена для пешеходного движения. Слишком уж она носит индивидуально-индустриальный характер. Эта улица пролегает вдоль Москвы-реки, на ней расположены одни только автосервисы, магазин запчастей, автозаправка, да и заборы, непонятного предназначения. Вот только вертолеты, что они здесь вынюхивают?
   Я уже подходил к ВИП залу, где должна была проходить сама сходка, никто меня не сопровождал и не встречал в дверях этого зала. Ничего себе охрана, раньше в девяностые года, вдруг во мне заговорила память Ката, охранники с автоматами наперевес стояли на каждом углу или на каждом повороте. Никаких посторонних лиц нельзя было встретить. А сейчас из ресторана американцы ведут прямую трансляцию с этой сходки и ведут ее не для простых зрителей?!
   - И все-таки ничего подобного сейчас не должно было бы происходить! - Подумал я, открывая дверь и входя в ВИП зал!
   От удивления замер прямо на пороге, ВИП зал был переполнен охранниками и какими-то людьми с карточками на на левой стороне груди. В центре зала стоял длинный стол, за которым по обе его стороны сидели двадцать джентльменов удачи. Все они были в строгих темных костюмах и при галстуках. Они сидели и слушали выступление какого-то лектора, он с трибуны вещал о международном положении, о месте и роли российской преступности в мировом преступном сообществе. А вокруг стола прямо-таки увивались эти люди с каточками на груди. В ближнем от меня углу один из таких парней брал интервью на камеру у Кузи Хованского, тот, не замечая моего появления в зале, говорил корреспонденту:
   - Сегодня проводится уникальное мероприятие, за столом переговоров собрались уважаемые люди, серьезные предприниматели! Они захотели на глазах у широкой публики обсудить свои проблемы, общем голосованием избавиться от лиц, у которых руки в крови по локоть! Вы, вероятно, мног слышали о неком Кате, так вот сегодня мы собрались для того, чтобы развенчать эту личность...
   Дальше я не стал слушать трепотню этого недалеко владивостокчанина. Мне стало понятно, что организаторы сходки взяли на вооружение перенес свое внимание на президиум, в котором восседали старик Мовсар, Иммануил Донской и какая-то незнакомая мне личность! Вскользь я прошелся по его сознанию и едва громко не рассмеялся! Это был некий Фома Иерихонский, выдающаяся личность в области предательства и правая рука старика Мовсара! Когда Кат приехал в Москву и начал демонстрировать свои бойцовские качества, отправляя на тот свет королей преступного мира и новых русских предпринимателей, то этот Фома Иерихонский набился к нему в друзья-приятели. Но, когда у Ката наступили тяжелые времена, этот же Фома информацию о месте его ночлега слил его же недоброжелателям. В результате, Кат был расстрелян из нескольких автоматов, следствие в его теле обнаружило пятьдесят пулевых ран.
   - Мириам, не могла бы ты мне сообщить расчетное прибытие девичьего десанта?
   - Пять с половиной минут, мой генерал! Через тридцать секунд установлю прямую связь между тобой и Зарандой!
   Неторопливым шагом я прошел через зал, направляясь в президиум. В зале наступила мертва тишина, все движение в нем мгновенно прекратилось! Я же продолжал шагать, размышляя, стрелять или не стрелять?! Подойдя к президиуму я спросил, ни к кому конкретно не обращаясь:
   - Ну, а ты, что здесь делаешь?
   Это я его пригласил! - Старик Мовсар попытался взять инициативу в свои руки.
   - Зря ты это сделал, - сказал я, - без него мы бы обошлись без стрельбы!
   Уже стоя у стола президиума, я повторил свой вопрос, на этот раз обращаясь к Фоме Иерихонскому:
   - Ну, а ты, что здесь делаешь? Почему ты меня предал? Почему дал показания, из-за тебя погибла моя Ольга! Ты же сам мне говорил, что друзей не предают! Почему же ты тогда меня и ее предал?
   Вся Россия услышала о смерти Ката, но никто не знал, что рядом с ним в тот момент умерла и его любовь! Ольга не была его официальной женой, но они любили друг друга. В тот вечер Кат решил переночевать на ее квартире в Медведково, пятеро наемных убийц с автоматами, взорвав дверь ее квартиры, изрешетили их обоих из автоматов. Ольга была на девятом месяце беременности, по сути дела, произошло убийство троих, двух взрослых и не рожденной девочки! Пятеро исполнителей чужой воли давно уже покоятся в могиле, недавно умер их бригадира. За его ошибку, он не должен был принимать этого заказа, поплатилась вся его бригада! Сейчас передо мной сидел предатель, кто предал своего близкого друга. За тридцать серебряников он отправил на тот свет молодую женщину с не рожденной дочерью!
   - Мне приказали! - Поспешил ответить Фома Иерихонский.
   В этот момент за стенами ресторана послышался рев двигателей вертолетов, приземлявшихся на автомобильную стоянку ресторана. В зале мало кто обратил внимание на то, что сейчас происходило за стенами ресторана
   - Кто приказал?
   Дрожащая рука Фомы потянулась вправо, но это ее движение было прервано пистолетным выстрелом. Стрелял сам старик Мовсар, из дула автоматического пистолета Браунинга все еще потягивало дымком! После выстрела старик поднялся на ноги, смело посматривая в зал он пафосно провозгласил:
   - Как видишь, Кат, своими собственными руками я восстановил попранную справедливость! - После этих слов он поднял руку с Браунингом, прицелился мне в лицо и проговорил! - Но настала пора и тебе уйти из жизни! Слишком уж ты оказался беспокойным человеком!
   Раздался знакомый выстрел, стреляли не из Браунинга, а из пистолета ТТ. Я даже не стал оборачиваться, чтобы увидеть стрелка. Это Михаил Михайлович Кучков решил мою проблему! В тот момент я широко раскрытыми глазами наблюдал за тем, как громоздкое тело старика Мовсара падало прямо на стол президиума. После этого выстрела Кат мог спокойно поиться в земле, все его предатели и недоброжелатели прекратили свое существование! Но русская мафия бессмертна, если сейчас я не возьму ее в руки, то она сама найдет нового лидера! Я обернулся к залу и спокойным голосом произнес:
   - Уважаемые господа уголовники и авторитеты, прошу вас оставаться на своих местах. Сейчас моя охрана очистит зал от вооруженных людей и журналистов, после чего мы продолжим наше заседание!
   Кузьма Хованский, все это время он простоял, вытаращив глаза от удивления, попытался достать свой АПС. Но появившаяся в дверях толстозадая капрал Мириам Лабиб, так ловко поддала ему ногой под зад, что Кузьма полетел в одну сторону, а его пистолет - в другую. Быки, бойцы его бригады повели себя аналогично своему бригадиру. Сначала они распрощались со своим оружием, а затем были сами пленены и повязаны на цепочку, образовав колонну пленных.
   Черные перья капитана Заранды Хан работали быстро и эффективно. Если с быками Владивостокской бригады они обошлись предельно грубо, то с журналистами - предельно вежливо! Все камеры собрали и выложили в один ряд, членов съемочной группы поставили на колени, а руками им приказали держаться за шею. Корреспондентов газет согнали в кучу.
   - Как поступим с журналистами? - Поинтересовался я у присутствующих в зале авторитетов и предпринимателей.
   Зал безмолвствовал!
   - Ну, что ж, молчание выражает знак согласия! - Подтвердил я мнение зала. - Охрана отведите их в ресторан, там их накормите хорошим завтраком. Организуйте им прямую телевизионную трансляцию прямо из зала заседания. Интервью вы можете брать, - сказал я, обращаясь к журналистам, - после того, как завершится наше заседание и участники совещания пройдут к вам в зал.!
   Пока черные перья выполняли мое первое распоряжение, прошло несколько минут.
   - Сейчас мы рассмотрим вопрос по качеству организации охраны нашего заседания! Думаю, что вы не будете возражать, если мы признаем, что бригады Кузи Хованского с охраной нашего заседания не справилась! В этой связи я предлагаю Кузьму Хованского и членов его бригады наказать! Если ли у кого другие предложения?
   Зал безмолвствовал!
   - Ну, что ж, молчание - это знак согласия! В таком случае дадим им год каторжных работ. Охрана, вывести наказуемых из помещения, вертолетом отправить на каторжные работы в наш базовый лагерь! Пусть они поработают в бригаде Степана Рукомойникова на его перестройке!
   Вскоре все присутствующие люди в зале услышали громкий рев двигателя взлетающего и приземляющегося вертолетов, каторжане отправились в ссылку. Заранда Хан мне по мысленному каналу связи сообщила:
   - Марк, только что приземлившимся вертолетом прибыл Игорь Вильчинский и Маргарита Северская!
   Я сделал краткую паузу, а затем громким голосом объявил присутствующим в зале:
   - Господа авторитеты, прошу всех встать и поприветствовать новых смотрящих по России Маргариту Северскую и по Москве - Вия Питерского!
   Глава 9
   1
   День еще не закончился и, несмотря на то, что он был выходным днем, городские газеты запестрели сообщениями о встрече-сходке, проведенной в рамках воровского сообщества России. Некоторые таблоиды опустились до мистики страха, рассказывая об ее отдельных эпизодах. Журналисты прямо-таки упивались рассказывая своим читателям о сотнях трупах, которые то и дело выносили с этой сходки!
   Я читал всю эту белиберду, сидя на несколько некомфортабельном сидение в вертолете "AugustaWestland", итальянского производства. Майор Васьков перестарался, он все четыре наших вертолета переделал под десантные вертолеты, так что моя задница то затекала от твердого сидения, то ее слишком холодило. Одним словом, я сидел, постоянно ерзая на этом металлическом сиденье. Гнусно хихикал, когда читал о героическом полковнике Кучкове, положившем на землю, по крайней мере, полсотни трупов. И гневно стискивал кулаки, когда читал о проклятом наемном убийце Кате. На секунду оторвался от чтения то ли "Вечерней Москвы", то ли "Аргументы и факты", и осмотрелся. В салоне вертолета находилась вся команда Заранды Хан вместе со своим бравым капитаном и Михалыч.
   В тот момент меня поразила одна вещь, Все пятнадцать человек, сидели на этих чертовых дюралевых сидениях и разговаривали по мобильнику. Михалыч был красным, как рак, видимо, министр Дронов устроил ему очередную промывку мозгов?! Мириам, сидя со мной плечом к плечу, неутомимо произносила одну и ту же фразу:
   - Прошу представится, кто говорит? В данную минуту он очень занят, проводит совещание со своими заместителями! Я запишу, что вы звонили, и мы вам обязательно перезвоним в ближайший день или два!
   Заранда Хан, сидела прямо напротив меня, она склонила голову и, правой рукой прижав мобильник своему уху, улыбалась улыбкой Монны Лизы. Все говорило о том, что она по уши втюрилась в Степана, он ей перезванивал каждую свободную минуту!
   - Мой генерал, с вами хочет поговорить Боря Фридман! У вас найдется время с ним общаться? - Послышался мысленный голос Мириам.
   - Да, переведи его линию на секретную!
   - Привет, Марк! Я вот решил тебя побеспокоить по следующему вопросу. Да и, между прочив, ты не мог бы слегка притормозить свою Лариску Шапокляк?!
   - Привет, Борис! А кто это такая Лариска Шапокляк? Не из мультфильма что ли?
   - Ну, да из мультфильма "Голубой вагончик"! У вас он еще называется "Чебурашка"! Но я имел в виду твою Шамсу Вилкок, она ж меня до селезенки достала своими предложениями по Китаю. То ей двигатели для истребителей пятого поколения срочно нужны, то она хочет "Союз ТМ" скопировать?! В принципе, мы, тени, не против того, чтобы поработать мозгами! Но дело в том, что у нас проблемы с азиатами. Во-первых, Марк, их слишком много и, во-вторых, не все они горят желанием работать! Чем они хороши, может быть тем, что хорошо исполняют порученную им работу. Они прекрасно могут довести до ума, до полного совершенства какое-либо изобретение! Поэтому китайцы и хотят нас нанять, чтобы мы ничем иным, кроме их работы, не занимались! Мы же этого не хотим, отсюда растут корни конфликта интересов!
   - Боря, я понял твою проблему! Сейчас переговорю с Шамсой!
   - Марк, только в разговоре с ней, не перегибай палку! Я полностью согласен с твоим мнением о том, что она является финансовым гением. Вскоре мы начнем большое строительство собственного термина в вашем мире. В этой связи нам потребуется талантливый руководитель проекта, почему бы, Марк, тебе не взятся бы за этой дело?!
   - Не смогу, Боря, я не смогу взяться за этот проект! И по очень простой причине, пока госкорпорация "Российская авиация" не заработает в полную силу я буду занят. У меня не будет времени заниматься этим твоим проектом! Но я могу тебе помочь и предложить кандидатуру на этот пост, он, наверняка, справится с этой работой!
   И кто он?
   - Некий, Степан Рукомойников! Сейчас он своей бригадой перестраивает нашу базу в подмосковном поселке Апрелевка! Умен, смекалист, может найти выход из любого положения, а главное, умеет работать с людьми, сумеет заставить их работать!
   -Звучит весьма привлекательно, а можно я с ним переговорю?
   - Не сейчас, Боря! Предоставь парню возможность выполнить свой первый проект. После этого сможешь с ним общаться столько, сколько твоей душе угодно!
   Вертолет пошел на посадку и сел на деревянный настил только что построенной вертолетной площадки нашей Апрелевской базы. Всего два дня я отсутствовал на этой базе, разительные перемены на ней произошли за это время, неполные сорок восемь часов. Старая деревянная казарма была полностью разобрана, сейчас там застывал бетон нового фундамента. Вертолетная площадка была сооружена в том месте, где раньше рос один чертополох. Члены бригады Рукомойникова занимались сооружением подъездных путей для автотранспорта со строительными конструкциями. Вдоль старого и пока еще не снесенного забора стояла армейская палатка на сорок человек.
   Я подобрал свой кейс, головой кивнул Михалычу, мол, собирайся и следуй за мной. Даже сделал один шаг по направлению к сараю, в котором находился мой рабочий кабинет, совмещенный со спальней. В этот момент нас обогнали семеро черных перьев с оружием в баулах, переброшенных ручками через левое плеча. Они о чем- разговаривали, шутили между собой на своем пушту, хитро на меня посматривая! Улыбнувшись им в ответ, я сделал второй шаг, мечтая о теплом душе, в котором сейчас помоюсь! В это мгновение чья-то рука коснулась моего правого плеча, рефлекторно я обернулся.
   За моим плечом стояла Мириам, она застенчиво, виновато улыбалась, но своих глаз не отвела от моего взгляд.
   - Извини, мой генерал! - Виноватым голосом она произнесла. - Но у тебя и у Виктора Путилина больше нет рабочих кабинетов и спален. Мы их приспособили под девичьи казармы. Теперь каждая наша девочка может спать в тепле и уюте, принимать теплый душ по утрам и после занятий на полигоне! Твое место с Михалычем теперь находится вон в той палатке!
   И Мириам небрежно махнула рукой в сторону новой палатки, стоявшей у забора базы. После этих слов она тут же забормотала в микрофон:
   - Прошу представится, кто говорит? В данную минуту он очень занят, обходит с делегацией территорию строительства! Я запишу, что вы звонили, и мы вам обязательно соединимся в ближайший день или два! Повторите, вы сказали, что ваше фамилия Никольский? Извините, а почему вы представились Николашей? Одну секунду, сейчас вас соединю с Маркушей. Да, нет, что вы, Николай Николаевич, Марк ничем не занят, одни только баклуши бьет!Сейчас я вас с ним соединю!
   - Здравствуйте, Николай Николаевич! Я рад вас слышать, надеюсь, что вы находитесь в полном здравии?! Что, что вы сказали, я не совсем понял? Кого вы затрахали и за что именно?
   - Да, свою Гальку! Всю ночь деру ее, как сидорову козу! По утрам она встать с постели не может! Но не беременеет, эта чертова девка! Марк, может быть, мне более молодую себе бабу подыскать?! Галка, в принципе, согласна на замену! По ночам плачет у меня на плече по этому поводу, но не беременеет. Все, что я не потребую, она исполняет, но не беременеет! Марк, я звоню тебе за советом, что мне делать, разводиться или удвоить усилия?! Или Галке, может быть, сделать операцию по омоложению?
   Не стану далее пересказывать детали моего разговора с Николаем Николаевичем, слишком уж они носят интимный характер. После разговора с Никольским я переговорил с доктором Ашрафом Лакшми. В конце иконцов, мы трое договорись о том, что Никольский не будет свою Галку менять. Доктор Ашраф Лакшми их снова осмотрит и подумает над тем, как этой сладкой парочке вернуть детородную функцию!
   Из-за этих телефонных переговоров я сильно продрог, стоя на ноябрьском ветру и прохладе. Прежде чем, отправиться в свою палатку, я, наконец-то, заметил, что половина базы народа собралось вокруг меня, вникая в детали моих разговоров. Черные перья слушали меня, широко раскрыв свои рты, в глазах у них плясали чертенята! Эта пакистанская молодежь всей своей кожей впитывала российский опыт в области любви и мотала себе на ус! Последнее время мою голову одолевали сомнения, все ли они вернутся в Пакистан? У ворот базы то и дело натыкаешься то на одного мальца двадцати - двадцати пяти лет, то на другого. Жалко мне их, они пока еще не знают, что черные перья - это не просто бойцы спецназа, но и подрастающие жены и матери! В своей семье они обязательно введут матриархат и законы, не пить, не гулять, а работать, не покладая рук, во имя нее и ее детей! А может быть, это и к лучшему?
   В палатке было на немного потеплей, чем, скажем, на улице! Михалыч тут же созвонился со своей Мириам и почему-то строгим голосом потребовал грума для поддержания огня в буржуйке. Эту печь он сам же соорудил из подсобных материалов и металлической бочки. Мириам прислала нам и как вы думаете кого? Нет, не девчонку, а молоденького парнишку, только что вернувшегося из армии, где служил в стройбате. Вован оказался неплохим парнем, лентяем, любителем выпить на халяву, но без подлости в душе и в голове. То есть он был нормальным русским парнем! Вот только работы для него в Апрелевке не было, а мать и младших братьев ему было нужно чем-то кормить?! За десятку баксов в день он стал нашим кочегаром!
   Михалыч тут же на него положил свой глаз и принялся его обучать соглядатайству и тонкостям профессии истопника. Они так увлеклись этим делом, что на какое-то время забыли о моем существовании. Пользуясь возможностью, я позвонил в одну из клиник Германии, поинтересовался здоровьем Нины Алферовой. Мой звонок перевели на ее лечащего врача, тот неохотно стал отвечать на мое вопросы.
   - Доктор, в чем дело? - Я поинтересовался строгим голосом. - Если у вас не хватает знаний отвечать на вопросы о состоянии вашей больной, то я ее переведу в другую клинику!
   - Ее там не примут! - несколько грубовато ответил этот заносчивый немец.
   - В чем, черт побери, дело? - Не менее грубо потребовал я.
   - Родители Нины задолжали клинике десять тысяч евро! На наши звонки из Германии, ни мать, ни ее отец не отвечают! Главный врач обратился в мэрию города о выделении койко-места в городской больнице для бездомных! Там ее долечат!
   - Срочно факсом пришлите мне банковские реквизиты. На счет клиники я переведу эти несчастные евро и дополнительную сумму для продолжения лечения Нины Алферовой. - Сказал и прервал свой разговор с Германией.
   - Мириам, - позвал я, глядя своими глазами в брезентовый потолок, - ты слышала этот мой разговор с Германией?
   - Так точно, сэр!
   - С этого момента и до полного излечения этой девчонки, ты отслеживаешь и контролируешь своевременный перевод денег на ее излечение. Возможно, будет лучше ее перевезти, если позволяет здоровье, в Йоркшир, Англия. Думаю, что доктор Ашраф Лакшми сможет лучше с ней поработать.
   2
   - Михалыч, конечно я премного тебе благодарен, но я не понимаю, почему твое МВД так плотно закрыло Колючего? Почему арестована его жена? Она же никакого отношения не имела к делам своего мужа, Колючего?! И последнее, мне совершенно не нравится твое отношение к женщинам! Вскружил голову Софье, администратору из кафе "Мороженного" на Пушкинской площади. Сейчас таранишь Мириам своими притчами о детях, двух мальчиков и двух девочек!
   - Марк, ты там особо не шебарши! Я справлюсь и с той, и с другой! У меня достаточно высокая зарплата, чтобы семьи своих жен обеспечить квартирой, питанием и транспортом.
   - Смотри, Мириам - исламская женщина, она не имеет советского воспитания! Ей квартира не нужна, она не знает, что это значит квартира по советским меркам! Чуть что не по ней, то своим ножам она может и лишить тебя мужского достоинства! Считай, что я тебя предупредил! Заранде Хан, как ее командиру, я обязательно расскажу о твоих шашнях с другими женщинами во избежания трагедии. Именно она будет решать, будешь ли ты достоин стать мужем капрала Мириам Лабиб! А теперь, Михалыч, ты мне все-таки объясни, что стало с Дмитрием Алферовым, до него не могут дозвониться!
   - Деталей его дела я не знаю, но, примерно, три дня назад Матвей Никандрович прямо-таки взбесился. Он вызвал меня в кабинет, посадил за чайный столик, заставленный бутылками виски и коньяку. Как угорелый носился по кабинету. Время от времени подбегал к столику, наливал себе половину бокала виски. А затем он снова бегал по кабинету, ругал какого-то офицера. Пил коньяк на полном бегу. В конце концов, мне это надоело, и я у министра поинтересовался. В чем же дело? Он остановился на полном бегу, посмотрел на меня удивленно и сказал, что какой-то кегебэшной полковник Офицеров по санкции московского прокурора у нас забрал Колючего, его жену и сейчас разыскивает его дочь!
   - Подожди, Михалыч, из твоих слов мне кое-что становится ясным! Так ты говоришь, что министр упоминал полковника ФСБ Валерия Петровича Офицерова?
   - Да, именно так! Этот фээсбешный полковник забрал дело Колючего в свое производство по причине того, что тот завозил дешевый ширпотреб из Китая и задорого этот ширпотреб продавал в России. Что в его деле попахивает изменой родины!
   - Да, пути господни неисповедимы! - Произнес мысленно я, думая о том, что мой первый кегебэшный друг Валера Офицеров переходит мне дорогу.
   - Не вспоминай имя Господа Бога всуе! - Вдруг в моей голове послышался голос Архангела Михаила. - Марк, не пора ли тебе съездить в церковь Петра и Павла и поставить свечку нашему Господу Богу?!
   - Я давно уже собираюсь это сделать Арханел Михаил!
   - Забудь слово "Архангел", когда разговариваешь со мной, Марк! Называпй меня попросту Михаил или Архистратиг! Я решил с тобой поговорить именно в тот момент, когда ты снова столкнешься со своим бывшим другом Валерой Офицеровым. Итак, послезавтра утром с аэродрома в Раменках ты и твоя команда вылетаешь в Луанду, в столицу Республики Ангола! Но завтра в воскресенье тебе предстоит встретится и решитьожну лишь небольшую проблему...
   - С человеком, который стоял у истоков всего того, что Произошло в Афганистане в 1981 году и в США в 1982 году! - Продолжил я, самодовольно улыбаясь.
   В тот момент меня тешило желание продемонстрировать Архангелу Михаилу, что и я не лыком шит! Многое узнал и до конца раскопал, кто есть кто в истории афганского заговора по продаже опытного экземпляра вертолета "Черная акула" нашему глобальному врагу! К этому времени я знал имена всех тех, кто волей или неволей поспособствовал гибели полковника ГРУ Генки Кантемирова и четырнадцати бойцов его диверсионно-разведывательной группы.
   - Марк, ты проделал хорошую работу, но тебе не следует кичится полученными результатами! Тем более, сейчас, когда на кон поставлена жизнь двадцатилетней девчонки. Господь Бог меня надоумил связаться с тобой и передать тебе следующие его слова: "Жизнь любого человека бесценна, тем более, жизнь девушки, будущей матери".
   - Марк, что с тобой случилось? Около пяти минут ты простоял неподвижно, словно фонарный столб, и ничего не говорил! В этот момент от тебя повеяло холодом... - В моей голове снова возник встревоженный голос Михалыча.
   - Михалыч, немного подожди! К обсуждению твоей темы мы еще вернемся! Сейчас возникла срочная проблема, которую требуется решить сию минуту, а не то мы опоздаем. Звонарь ответь, где бы ты не был, чем бы не занимался! - Мысленно потребовал я.
   Одновременно, ничего не объясняя я мазнул своей правой рукам по вискам Михалыча. Тем самым, я его как бы посвятил в полные телепаты! Теперь он мог не просто воспринимать чужие мысли, но читать чужие мысли любой сложности. Одновременно он получил возможность мысленно беседовать сразу же с несколькими людьми и даже им управлять, если в этом возникнет потребность.
   - Марк, я слушаю тебя. Что случилось и почему ты так встревожен?
   - Ты помнишь Нину Алферову? Это та девчонка, которая вместе со своими приятелями устроила с нами гонки на Кутузовском проспекте!
   - Да, конечно, помню! Ты говоришь о девчонке, сидевшей за рулем красного Феррари! Малашенко попытался с ней покончить, но она осталась жива, отец еще отправил ее на излечение в Германию!
   - Да, ты говоришь именно о ней, Нине Алферовой! Сейчас ее жизни угрожают серьезная опасность! Она знает в лицо человека, который стоял во главе всей этой группы! Он, наверняка, попытается от нее избавиться! Поэтому, не теряя времени, возьми с собой четверых бойцов и вместе с ними "Гольфстримом" лети в Германию. Твоя задача, Нину Алферову забрать из немецкой клиники и самым срочным образом доставить в клинику доктора Ашрафа Лакшми.
   - Марк, ты не будешь против, если Нелли слетает со мной?
   - Разумеется, нет! Только вы оба должны обязательно вернуться в Москву до вылета в Анголу!
   Завершив разговор с майором Максимом Звонаревым, я повернулся лицом к Михалычу. Он в тот момент с кем-то разговаривал по своему мобильнику. Дав отбой, он посмотрел мне в глаза и грустным голосом сообщил:
   - Как мне кажется, фээсбешники немного перегнули палку на допросах с Дмитрием Алферовым. Я в этом не уверен, но возможно, что его уже нет в живых! Его супруга сейчас содержится в карцере тюрьмы "Матросская тишина". Они хотят что-то у нее узнать. Эта женщина по настоящий момент все еще держится, молчит, даже сыворотка "правды" на нее не действует!
   - Да, она ничего не знает! - Я пробормотал вполголоса.
   Но Михалыч меня услышал и своим взглядом дознавателя скользнул по мне!
   Я же сам никак не мог понять, почему Алферовы попали под подозрение фээсбешников. Ведь, ни он, ни она и ни дочь не имели ни малейшего отношения к афганским и американским делам, расследований которых я занимался. Вот, если только... , дичайшая мысль появилась и скользнула по извилинам моего головного мозга! Я глубоко задумался и отошел к нашей печке буржуйка, она хорошо прогрела это палаточное помещение.
   - Михалыч! - Голосом я подозвал его к себе.
   Затем мы оба уставились на огонь, трепыхавшийся в буржуйке. В тот момент я с Михалычем как бы слился в единое думающее существо. Оно в течение малых долей мгновения обдумало все плюсы и минусы моего предположения. Да, родители Нины Алферовой видели человека, которого их дочка Нина приглашала в дом для разговоров на специфические темы, касательно заработков своей тусовки. Только в таком случае это инкогнито предпримет все возможное для того, чтобы избавиться не только от Нины, но и от ее родителями! Но опять-таки мы сталкиваемся со следующим казусом, этот человек пытается избавиться от свидетелей, могущих его изобличить руками такой мощной и уважаемой организации, как ФСБ!
   Что в свою очередь наводит на мысль о том, что этот предатель занимает очень высокую должность в государственных органах власти. Он может запросто контактировать с руководством этой организации. Прапорщик Малашенко он Ирвин Шоу работал под его личным руководством. В принципе, имя этого предателя вот уже несколько дней нам было известно, но сложилась ситуация, когда мы не могли коснуться его и пальцем. У нас на руках пока еще не было весомых документальных доказательств преступлений, им совершенных. Поэтому мы не могли обратиться в прокуратору или к Президенту!
   В сложившейся ситуации мы должны были любой ценой сохранить жизнь всем тем людям, которые когда-либо с ним встречались или были с ним близко знакомы!
   - Мириам, не могла бы ты меня связать по телефонной линии с полковником ФСБ Валерием Петровичем Офицеровым!
   - Одну минутку, мой генерал! Как вы хотите, чтобы я вас представила, Марк, генералом, полковником или майором?!
   - Да, как угодно, Мириам! Можешь представить меня и просто Марком Ганеевым!
   - Простите, господа! Мы хотели бы переговорить в Валерием Офицеровым! Да, с полковником Валерием Петровичем Офицеровым. Кто с ним хочет поговоить? Полковник Марк Ганеев!
   3
   - Похоже, что он самый настоящий алкаш! - Мысленно произнес Михалыч.
   В этот момент я вместе с ним наблюдал за человеком в гражданской одежде, шедшего по тротуару Нового Арбата и явно направляющегося к нашему кафе "Шоколадница", расположенного неподалеку от кинотеатра "Октябрь".
   Об этой нашей встрече Мириам договорилась с секретаршей Валерия Офицерова, сам же он оказался очень занятым человеком, не смог оторваться от своих срочных дел, чтобы со мной пообщаться по телефону. Пришлось договариваться о личной встрече. Я понимал, конечно, что весь технический персонал ФСБ, занимавшийся телефонией, в тот момент пытался установить источник моего телефонного звонка. На этот раз я попросил Мириам позвонить в ФСБ по телефонным линиям Потустороннего мира Бориса Фридмана. Так что не удивился бы той проблеме, которая вдруг встала перед этими высокопрофессиональными специалистами. Любой другой эксперт в этой области, наверняка, бы испугался, он немедленно прекратил бы свои поиски, когда установил бы, что звонок идет из одной могил Введенского кладбища Москвы! Эти же были готовы начать разрывать эту могилу, чтобы установить истину!
   Я все еще хорошо помнил ту грандиозную облаву, устроенную коллегами Валерки Офицерова в том московском переулке, когда под предлогом поиска знаменитого международного террориста, они начали меня искать по городу! Поэтому в целях предосторожности на встречу с ним мы с Михалычем отправились тенями. Саму же встречу назначили в кафе "Шоколадница", в наиболее многолюдном месте Калининского проспекта.
   На Калининском проспекте мы появились за десять минут до встречи. На этот раз я постарался и тряхнул своими магическими способностями. Сотворил свою и Михалыча тень таким образом, что даже при дневном свете они выглядели настоящими людьми. По крайней мере, Леонид Васьков дважды проиграл пари, когда попытался меня схватить, первый раз он шибанулся лбом об стену, желая меня схватить. Хорошо еще, что эта стена была брезентовой, она только слегка заледенела из-за разницы температуры внутри палатки и снаружи. Парень же слегка поцарапал свой лоб, и тут же пигалица Ильгиза весь его лоб перемазала йодом так, что он стал похож на зомби! Во второй попытке Леонид Васьков попытался Михалыча оглоушить кочергой от буржуйки и, разумеется, промахнулся. Стройбатовец и кочегар Вован за всей этой картиной наблюдал, широко раскрытыми глазами! Парень попросту не понимал, что же это такое с Ленькой Васьковым случилось, что он полез драться со своими командирами?!
   Как только мы с Михалычем стали тенями, то я, наверное, полчаса провел перед зеркалом, изыскивал изъяны в своем творении. Через некоторое время вынужден был признать, что каких-либо изъянов в нем я так и не обнаружил. Вот только Михалыч был явно недоволен этим моим творением, ему совершенно не нравилось быть тенью! Когда он стал тенью и только-только поднялся со своей солдатской койки, то он решил кое-что проверить. Он на скорости рванул к столу, со вчерашней ночи на нем стояла недопитая бутылка "Пшеничной" и граненный стакан. Так вот Михалыч попытался своей рукой схватить этот самый стакан и у него, разумеется, ничего не получилось! Его лицо тотчас же скуксилось и превратилось в маску, выражавшую вопиющей несправедливость! Ну, понимаете, этот человек всегда считал, что мир свободен и справедлив, когда любой момент ты способен выпить!
   Когда я с Михалычем оказался на Калининском проспекте, то мы вместе обошли все ближайшие к кафе "Шоколадница" московские проулки и переулки. Все это время мой друг на своем лице сохранял гримасу полного недовольства! Его физиономия ни на йоту не изменялась и тогда, когда он на мысленную топографическую карту наносил расстановку военных патрулей и якобы милицейских нарядов с автоматами "Кипарис", перекинутыми через плечо патрульных! Михалыч даже не улыбнулся, когда я вместе с ним совершенно случайно наткнулся на батальон пограничников. Командир этого батальона при виде меня и Михалыча почему-то побледнел и вместо снаряженного пистолета АПС, висевшего у него на поясе в кобуре, схватился за сердце. Он тут же на асфальт Арбата свалился с очередным инфарктом! Да, напрасно этому подполковнику пограничнику заранее показали мою и Михалыча фотографии, сказав, что мы известные всему миру террористы! Увидев нас в Арбатском переулке, он почему решил, что мы сейчас схватимся за пулеметы и разнесем его батальон в пух и в прах. Жаль его, конечно, в отставку этот офицер мог бы уйти полковником, а не каким-то там подполковников!
   Словом, можно было бы сказать, что Валерка Офицеров на славу подготовился к встрече со мной! Существовало три вида оцепления, внешнее, среднее и ударное. В случае необходимости и по его сигналу, на нас могли ринуться до трехсот вооруженных человек! Валерка на этой улице появился чуть позже нас, внешне он выглядел хуже любого городского алкаша. Он был небрит минимум неделю, не причесан, каждый волосок на его голове жил своей отдельной жизнью! На плечах был белый плащ, чем-то испачканный, по крайней мере, в трех местах. К тому же на нем не хватало пуговиц, поэтому кобуры скрытого ношение, висевшие по его бокам, отлично просматривались.
   В кафе мы с Михалычем заняли столик, стоящий у окна, через которое хорошо просматривались прилегающая улица и дома вдоль улицы. Нам было удобно наблюдать за тем, как к этому алкашу в гражданской одежде то и дело побегали дворники, постовые милиционеры и даже мамаши с детьми в колясках. Вытягиваясь перед Валеркой Офицеровым, они рапортовали о своей готовности к задержанию особо опасного преступника. Всего три недели я нахожусь в Москве, а уже сколько раз мне приходилось становиться этим самым опасным преступником!
   То есть в данный момент ФСБ меня рассматривало, как опасного преступникам, а вот над определением статуса Михалыча, над этой проблемой они серьезно призадумались. То, что они узнали Михаила Михайловича Кучкова, у меня не было ни малейшего сомнения, но фээсбешники пока еще не решили, к какой категории преступников его отнести, по вопросу, как с ним поступать они, они пока еще не приняли окончательного решения?! Если Михалыча поставить в один ряд со мной, сделать его террористом, подлежащего немедленному уничтожению, то как на это посмотрит МВД и сам министр Дронов?! Поэтому фээсбешники приняли решение нас обоих сразу не убивать, полковник Офицеров должен был с нами обоими разобраться, определить, в кого можно стрелять, без всякого сомнения?
   Если бы мне сейчас и тогда напрямую задали бы этот вопрос, то я ответил бы, что да, полковника Кучкой был мои напарником и одновременно соглядатаем, но главное заключалось в том, что он стал моим другом! За него я и тогда, и сейчас готов пройти огонь, воду и медные трубы. Вместе с ним я был согласен пойти в любую разведку!
   Валерка тяжело понялся по ступеням входа в кафе и уже будучи в нем, не раздеваясь, направился прямо к нашему столику.
   - Привет, Марк и Фердинанд! - Сказал Валера, тяжело опускаясь на свободный стул.
   - Мне двойной экспрессо! - Он сказал, обращаясь к подошедшему официанту, а затем снова повернулся к нам, чтобы продолжить разговор:
   - В первых своих словах хочу вам сообщить о том, что Матвей Никандрович не возражал против того, чтобы мы открыли бы огонь на поражение, если вы оба откажетесь сотрудничать со мной!
   Валерий Офицеров сделал паузу, ожидая нашей реакции на его слова. В частности, он не отводил своих глаз от моего Михалыча, полагая, что он первым пойдет на попятную. Зря, в этот момент Михалыч был очень занят, в этот момент он снова перешел в разряд в соглядатаев. В данный момент он налаживал прямую телевизионную трансляцию с места нашей встречи. Сигнал со звуком свободно доходил до министра Дронова, а вот сигнал с изображением шел некачественным. Слишком, много помех оказалось на частотном канале из-за множества электронных излучений, сконцентрированных на нашем кафе. Одна только Мириам могла ему помочь в разрешение этой сложной технической проблемы!
   - Мириам, помоги своему будущему мужу, а то он в технике самый настоящий лох. Все, что он умеет, это кнопки нажимать на приборах! И вообще, Мириам, как мне показалось, слишком уж много непонятных излучений концентрируется на нем кафе. При этом оно такое мощное, что из этого излучения твой будущий муж может потерять способность к детопроизводству! -
   Несколько неуклюже с попытался пошутить над Мириам, пакистанской девочкой, но, как оказалось, пакистанские девушки русских шуток не понимали! На моих глазах лицо Валерки Офицерова вдруг изменилось, в какой-то момент оно приобрело осмысленное выражение. Его глаза сазу же стали настороженными, а губы зашевелились в беззвучном шепоте. Черт меня подери, Валера никогда не учился на моих курсах повышения квалификации, но сейчас он демонстрировал мастерство владения внутренним голосом. То есть это мастерство позволяло ему общаться с другими людьми внутренним голосом, а его голос из тех людей, кто находился рядом с ним, никто не слышал! Обучению мастерству внутреннего голоса на моих курсах была первой ступенью обучения телепатии. То, что владел этим мастерством, могло бы означать только то, что ФСБ восстановило мои курсы повышения квалификации работников правоохранительных органов! Что сотрудники этого ведомства сегодня овладевают специфическими навыками на этих курсах.
   - Мой генерал, спешу вам сообщить о том, что именно ваш собеседник является источником насыщенных электронных помех. На нем навешено столько электронной аппаратуры, что он больше похож на электронного андроида, а не на простого человека. Для того, чтобы убрать все эти помехи и упорядочить работу аналогичной аппаратуры, имеющейся на моем будущем муже, Марк, я могу сделать две вещи. Первое, заглушить работу одной аппаратуры, предоставив приоритет пользования такой аппаратурой одной стороне или же могу сделать так, что обе стороны могли бы получать чистый сигнал изображения со звуком, но при работе одной аппаратуры?!
   Немного подумав, я мысленно сказал:
   - Мириам, давай, поработаем по второму твоему варианту, но Офицерова оставь без связи со своими людьми. Пусть в разговоре с нами он будет принимать самостоятельные решения, без какой-либо подсказки со стороны своего начальства!
   - Ну, если ты этого хочешь, то можешь отдать приказ на открытие огня! - Сказал Михалыч.
   Он и понятия не имел о моих переговорах с Мириам и о моем только что принятом решение о телетрансляции всего того, что с нами будет происходить во время этой встречи и переговорах. Тем не менее, этот эмведешный волкодав верхнем чутьем почувствовал, что можно или чего было нельзя говорить полковнику Офицерову в данной ситуации.
   - Мне было приказано, предложить вам сложить оружие и сдаться! - Продолжил разговор Валера Офицеров. - В случае вашего отказа подчиниться официальным властям, я должен буду отдать приказ снайперам открыть огонь на поражение!
   - Слушай, Валера, а ты помнишь двор пятиэтажки в Первом Самотечном переулке, куда ты приехал за мной, чтобы меня отвезти к Юрию Владимировичу? Моя мама вышла меня провожать, когда мы садились в "Волгу", что ты ей тогда сказал, Валера? Хочешь я тебе напомню твои же собственные слова...
   - Марк, прекрати! Не надо вспоминать Наталью Георгиевну! Она давно покоится в земле...
   - Тогда, Валерий Петрович, вы лично этой простой русской женщине пообещали, что будете лично Марка хранить и оберегать от всех невзгод и несчастий этого мира. Сейчас же, что у нас получается, вы, Валерий Петрович, готовы, по приказу своего руководства, отдать приказ, чтобы ваши снайперы убили бы Марка?! - Послышался голос Архангела Михаила. - Господа российские офицеры так непозволительно себя не ведут, господин полковник Офицеров! Испокон веков они держат данное ими слово, вы же, что собираетесь его нарушить?
   Мне с большим трудом удалось упросить Архангела Михаила принять участие в этой нашей беседе. Но, честно говоря, я не ожидал, что он впишется в нее на первых же наших словах.
   - Марк, я прошу тебя попросить Архангелов не вмешиваться в нашу беседу! Ведь наш разговор идет о государственной измене! Марк, именно ты, а не я предал интересы родины и всячески способствовал предателям из ГРУ передать вражеской стороне опытный образец вертолета "Черная акулы"!
   Что дальше говорил полковник Валерий Офицеров я уже точно не помню, настолько глубоко в душе я был поражен словами своего бывшего друга Валерки Офицерова. Раз за разом я в своем сознании переворачивал пласты своей памяти, вспоминания в деталях эпизоды своей прошлой и настоящей жизни. Как я уже говорил, у меня на руках не имелось ни единого документа, грамотно составленного и с соответствующими печатями, доказывающего вину Геннадия Александровича Вольского, помощника Президента по вопросам безопасности в предательстве России. Одним словом, я оказался в ситуации, когда мне ничего не оставалось, как обеим подсматривающим и подслушивающим сторонам рассказать о том, что же произошло с этим вертолетом на деле и почему погибли бойцы диверсионно-разведывательной группы полковника Геннадия Кантемирова!
   Мириам мгновенно сообразила, что я намереваюсь делать. Она управление телеканалом связи, по которому транслировался сигнал изображения, совмещенного со звуком, взяла на себя. По нему я начал свой рассказ с того, как черная "волга" с кегебевскими номерами свернула с Первого Самотечного переулка и заехала во двор моей "хрущевки". Из ее салона выскочил бравый капитан, оправив гимнастерку, он решительно шагнул в подъезд, на первом этаже которого проживал я с матерью и своим братом Виктором... .
   Этот фильм-воспоминание продолжался не менее часа, в нем я рассказал о своей встрече С Юрием Андроповым, о своей работе в КГБ, о командировке в Афганистан и прочее. Обо всем том, что со мной происходило в те времена, о своих друзьях товарищах и о том, как до меня дошел слух о расстреле морскими котиками моих сослуживцев по группе полковника Кантемирова! Возможно, мой рассказ получился слишком долгим и нудным, но его не прерывали и с глубоким интересом смотрели, как в МВД, так и в ФСБ Российской Федерации
   Когда же я свой рассказ продолжил воспоминаниями о своей первой встрече с таможенником и группой прапорщика Малащенко в аэропорту Шереметьево 2, то ко мне подключился Архангел Михаил и сказал:
   - Марк, будь осторожен, какие-то непонятные снайперы только что заменили фээсбешных снайперов, они собираются тебя расстрелять каким-то специальными пулями. Ты уж меня извини, мы - святые люди хранимся только в памяти и в сознании верующих людей. Поэтому очень часто детали вашего современного мира нам непонятны, в них мы не очень-то хорошо разбираемся. Так что, сын мой, прими мой совет, сам позаботься о себе и о своих друзьях!
   Мой рассказ-воспоминание подходил к концу, полковник Петр Ильич Василенко только что мне назвал имена предателей и изменников родины... Я вскочил на ноги и на все кафе громко прокричал:
   - В подвальном помещении кафе только что начался пожар, горят ящики с туалетной бумагой. В этой связи администрация просит посетителей кафе срочного его покинуть, соблюдая спокойствие и порядок. Первыми кафе должны покинуть женщины и дети, не достигшие шестнадцатилетнего возраста! Мужчины помогают женщинам и детям быстро одеться и сопровождают их к выходу!
   Хочу сказать, что при правильном обращении с толпой и она становится разумной и послушной! Так что посетители кафе "Шоколадница" слаженно и быстро покинули кафе, остались официанты, молодые девчонки и парнишки! Тут мои нервы не выдержали, и я прокричал:
   - Вон, пошли все вон отсюда! Через минуту здесь начнется стрельба и вы можете почем зря погибнуть! Прочь, бегите, куда глаза глядят, из этого кафе.
   Но ни одна девчонка, ни один парень так и не побежал, спасаясь, из этого стеклянного и насквозь простреливаемого зала кафе! В их руках почему-то появились пистолеты?!
   В этот момент острая боль пронзила мою спину, в глазах потемнело и мир рассыпался на кровяные осколки. Острая боль поглотила мое сознание!
   4
   - Руслан, ты, что наделал, на кого ты меня оставил? Доктор Лакшми мне сказал, что у нас с тобой будет девочка! Кто же ее будет тогда воспитывать? Как она будет жить без своего отца? Марк, не уходи, поживи хоть немного! Открой глаза, посмотри на меня! -
   Голос Веруни, вот только откуда она узнала, что в меня стрелял снайпер?
   - Полковник Марк Ганеев, вы не прислушались к нашему совету! В результате вступили безоружным и не способным себя защищать в огневой контакт со своим противником! Вы так и не довели до логического конца своего расследования по дела о предательстве родины! В этой связи вы разжалованы, лишены всех званий и государственных наград! Завтра соберется трибунал и вам вынесут суровый приговор!
   Голос полковника Игоря Морева, но почему он сейчас выступает в качестве прокурора?
   - Ты, что творишь, Марк? Черт тебя подери, тебе нельзя сейчас умирать, когда ты стоишь на пороге отмщения! Вставай, Марк, хватит тебе валяться на полу безжизненным трупом! Ты же простая тень, тебя невозможно застрелить простыми пулями!
   Голос Михалыча, он как всегда пытается меня поставить на ноги, ведь его министр Дронов сейчас находится в зоне риска, поддержав меня в борьбе за справедливость!
   - Что же мне делать? Ведь я не отдавал приказа открывать огонь на поражение! Марк же валяется тупом на полу кафе, а мне говорили, что он бессмертный! Почему нет связи с оцеплением и самой конторой? Мне же обещали, что связь будет устойчивой. При этом опять-таки уверяли в том, что никакой стрельбы не будет! Сейчас же началась такая пальба, да еще в самом центре Москвы! Меня за это по головке не погладят! Что же мне делать? - В этот момент думал полковник Валерий Офицеров.
   Боль в моей спине начала уходить, но ее источник не исчезал, он, по-прежнему, в ней оставался! Боль постепенно утихала, но она так и не ушла полностью! Я попробовал отползти в сторону из простреливаемого вражескими снайперами пространства, но пока не мог пошевелиться, поэтому не смог этого сделать. Немного времени мне потребовалось для того, чтобы сообразить, что боль - это физическое явление! Что в настоящий момент, будучи тенью, я даже, в принципе, не должен был испытывать какой-либо боли, даже в случае попадания вражескими снайперами в область моего сердца! Тени это не физическое, а духовное проявление сознания! Только мое тело, в данный момент лежащее на койке в брезентовой палатке под охраной Вована, могло быть подвержено... Черт меня подери, неужели этот гаденыш...!
   - Мириам, объявляй боевую тревогу по базе! И бегом в мою палатку, там осмотрись и пойми, что происходит? Немедленно, Мириам, беги и хватай Вована, не дай ему ножом ударить еще и Михалыча! Мириам, объявляй тревогу и беги... беги в палатку, он может убить твоего будущего мужа!
   Сам же я в это время, пока Мириам спасала свое будущее, сумел-таки телекинезом переместиться в угол кафе, уйти из простреливаемой вражескими снайперами зоны, там осмотреться. Через мгновение до меня дошло понимание того, что в настоящий момент, в самом центре города, столицы России, идет самый настоящий бой! Только в этом бою обеими сторонами использовалось огнестрельное оружие с глушителями, поэтому пешеходы на тротуарах и другая публика ничего не видят и не слышат. Только участвующие стороны могли определить вред и повреждения, получаемые каждой из враждующих сторон.
   Ай, да, какие молодцы эти официанты и официантки, четыре парня и две девчонки, они своими пукалками ПМ с навинченными глушителями так и не позволили вражескому спецназу проникнуть в помещение кафе "Шоколадница", в котором мы встретились с полковником Офицеровым. Тень Михалыча валялась под стеной с панорамным окном, именно у нее стоял столик, за которым мы беседовали с Офицеровым. Сам же полковник...
   - Марк, Вована в палатке не оказалось! Видимо, он успел скрыться! Ты лежишь, почему-то весь в крови и, кажется, не дышишь? Ты, что умер и разговариваешь со мной из мира Бори Фридмана?
   - Я пока еще вас не покинул, мне еще не заготовлено место в мире ином, Мириам! Кто, помимо тебя, сейчас находится в палатке? И что с телом Михалыча?
   - Он тоже лежит, почти не дышит и не шевелится! А в палатку только что прибежал Максим со своей женой, Нелли! По его взгляду, он так же, как и я сама, ничего не понял из того, что же здесь произошло, почему у тебя глубокая ножевая рана в спине?!
   - Мириам, подключи Максима к нашей линии мысленных ереговоров!
   - Сделано, сэр! Максим Звонарев слышит нас обоих!
   - Максим и Мириам, вы сейчас оба меня внимательно выслушайте! Я с Михалычем в данный момент нахожусь на выполнении боевого задания и несколько в ином качестве! Чтобы снова стать людьми, мы обязательно должны вернуться именно в свои тела! Поэтому постарайтесь их не трогать или перемещать с одного места на другое! В противном случае мы никогда не сможем в них вернуться! Вы хорошо меня поняли, ребята?
   - Да! - Мысленно сказала Мириам.
   - Нет! - Мысленно сказал Максим.
   - Ну, и хорошо! Чуть позднее сами сообразите и поймете, почему наши тела нельзя трогать или двигать! Пусть фельдшерица из медсанчасти чем-нибудь заклеит мою рану на спине, прекратит кровотечение! Или же пригласите Малахова из госпиталя Бурденко, он прекрасно знает, как следует обращаться с такими, как я, ранеными! Передайте капитану Заранде с дежурным отделением немедленно вертолетом вылететь в Москву. На проспекте Калинина в кафе "Шоколадница" мы ведем огневой бой с неизвестным противником! И последнее, Мириам, сними блокировку прохождения электронных сигналов в нашей окрестности!
   Только завершился мой разговор с Максимом и Мириам, как полковник Валера Офицеров оживился и громким голосом начал рапортовать:
   - Сейчас я вас хорошо слышу, товарищ генерал! Да, мы ведем бой с неизвестным противником, своим огнем он не дает нам головы оторвать от пола кафетерия! Что вы говорите? То есть вы хотите, чтобы мы подняли руки и пошли сдаваться этому противнику?! Товарищ генерал, а они нас не пристрелят, как, скажем, только что пристрелили Марка Ганеева? Он все еще валяется в том самом месте, где его поразил вражеский снайпер?
   Полковник Офицеров приподнялся на локтях и внимательным, но непонимающим взглядом осмотрел помещение кафетерия. Прежде оно было кафетерием, а сейчас походило на настоящее поле сражения. В нем были разбиты все столики, барная стойка из-за попадания пуль превратилась в сплошное решето! Увидев прячущихся от вражеского огня официантов, полковник Валерий Офицеров им приказал:
   - Все, ребята, финита ля комедия! Генерал мне только что сказал, что с нами небольшая ошибочка вышла! Наша же группа спецназа ошибочно нас приняла за террористов! Так что, мальчики и девочки поднимайтесь на ноги и пошли на улицу. Руки вверх нам поднимать не надо! Там на улице нас уже ждут!
   - Валера, это я, Марк Ганеев, я не умер! Пожалуйста, не выходи сам на улицу и не выводи этих ребят под огонь вражеских снайперов! Хочу тебе сказать, что ты только что разговаривал не со своим генералом!
   - Марк, ты же мертв! Я собственными глазами видел, как снайпер ошибочно поразил тебя в спину! Откуда же ты тогда со мной говоришь? Что же касается генеральского голоса, то он мне хорошо знаком! Я попросту не мог ошибиться! Так что, Марк, ты меня извини, но в данный момент я поступлю так, как приказали!!
   Валерка Офицеров с некоторым трудом, он грузноват своим телосложением, поднялся с пола кафетерия. Подошел к разбитому вражескими пулями панорамному окну, чтобы взглянуть на Калининский проспект. Поодиночке и несколько неуверенно шестеро официантов поднимались на ноги. По их осторожным, крадущим движениям можно было бы сказать, что они в этой ситуации чувствовали себя явно неуверенно. Полковник Офицеров повернул к ним голову и произнес:
   - Одну секунду, ребята, сейчас я к вам присоединюсь, мы вместе пойдем на улицу! Все только...
   Валера так и не успел до конца произнести свою фразу, чтобы успокаить ребят, как два парня из шестерых, словно подкошенные, безжизненными трупами рухнули на пол. Они лежали на полу кафетерия, а вместо глаза у них были кровавые раны, несовместимые с жизнью. Затем на пол свалились обе девочки официантки с кровавыми точками в лбу. Два последних официанта попытались отыскать для себя новых укрытий. Им бы попросту упасть на пол, но вместо этого они заметались по залу, вражеские снайперы так и не дали им шанса, убежать, скрыться от прицельных выстрелов! Своим выстрелами эти снайперы поступили самым подлым образом по отношению к полковнику ФСБ Валерию Петровичу Офицерову, на его глазах расстреляв его шестерых подчиненных! Четверо парней и двое девчат погибли только по его вине!
   Я же в тот момент все еще продолжал мысленно кричать:
   - Валерка, спасайся, беги, черт тебя подери! Ты должен жить, чтобы отомстить за своих парней!
   Но полковник ФСБ Валерий Петрович Офицеров так и не нашел в себе сил, чтобы ради спасения своей жизнь во второй раз упасть на пол кафетерия! Когда пуля снайпера вошла в его правый глаз, то он так и не склонил своей седой головы! Валерий Петрович принял смерть, как настоящий русский офицер, смотря ей прямо в глаза! Его мертвое тело все еще находилось в процессе падения, когда на моем мысленном канале послышался знакомый голос! Этот голос принадлежал тому генералу, с которым только что разговаривал Валерка Офицеров.
   - Ну, так что, Ганеев? Ты, наконец-то, меня узнал? Или, может быть для этого, ты нуждаешься еще в одной подсказке?
   - Ну, что вы, Геннадий Александрович?! Конечно, я вас узнал!
   - Ну, ты и дурак, Ганеев! Предыдущий вопрос был лишь только проверкой! Один из снайперов мне доложил, что он убил тебя с первого же своего выстрела! А ты, оказывается, все еще жив?! Ну, что ж тогда мы продолжим наше театральное представление! Я не остановлюсь до тех пор, пока тебя не закопаю в землю!
   - Зря стараетесь, Геннадий Александрович! Меня вам не убить, я бессмртен! Буду жить до тех пор, пока не будет восстановлена справедливость!
   В данный момент я специально пытался взбудоражить Вольского, как вы сами понимаете для того, чтобы, находясь в нервном напряжении, он сделал бы ошибку, принял бы неверное решение! Мне с Михалычем нужно было бы потянуть время, чтобы дождаться спасательного вертолета с десантом черных перьев. Он уже вылетел с Апрелевской базы и вот-вот должен был показаться в московском небе. Об этом вертолете Геннадий Вольский не знал и не мог знать, хотя он был одним из самых первых, одним из самых перспективных курсантов моих курсов по повышению квалификации работников правоохранительных органов. Но те времена он не был даже Вольским, а был малозаметным майором КГБ Сергеем Осиповым.
   Если вы помните, то за мной, чтобы сопроводить меня на встречу с Юрием Андроповым, приезжал не один только капитан Валера Осипов, его сопровождал майор Сережка Осипов! Они оба стали моими друзьями! Только майор Осипов стал моим первым курсантом, на курсах порой я работал вместе, составляя учебные планы семинаров, коллоквиумов и общих лекций. Именно Сергей Осипов мне предложил разбивать поступающих курсантов по различным категориям магического дарования! Сам же он оказался этими дарованиями наделен не в меньшей степени, что и я сам. Только характером этот майор оказался менее одарен, уж слишком он был вспыльчивым человеком! Мог взорваться по малейшему поводу, порой и без всякого повода! Почему-то я не стал эту черту характера выделять в его характеристике, направленную Юрию Андропову и занесенную в большую регистрационную книгу. Еще через два года, за несколько месяцев до своей смерти Юрий Владимирович вызывал меня к себе, чтобы денежной премией меня поблагодарить за отличную работу, проделанную с майором Сергеем Осиповым. Он стал его лучшим агентом, но так и не сказа мне где, в какой области прославился полковник Осипов! Мы долго с Юрием Владимировичем проговорили на эту тему. В то время он уже стал Генеральным Секретарем ЦК КПСС СССР, поэтому очень нуждался в курсантах масштаба Сергея Осипова. Многие вакантные должности имелись в ЦК КПСС, в аппарате правительства и в специальном секретариате, которые должны были быть заполнены моими курсантами.
   - Марк, этот твой курсант очень хорошо вписался в персонал одного правительственного ведомства. Семимильными шагами он поднимается в гору! Вот только меня смущает и беспокоит одна черта его характера. Ты в его характеристике об этом даже не упомянул! Слишком уж он вспыльчив или, может быть, он чем-то озлоблен? Даешь ему новое звание - он недоволен, повышаю ему оклад - он тут же требует большего! К тому же он почему-то часто тебя вспоминает, Марк! Его интересует, чем именно ты сейчас занимаешься? Мне, кажется, что он тебе завидует. Порой его очень интересует, что именно ты о нем написал в характеристике? Мне кажется, что тебе не следует с ним встречаться и, между нами, хочу тебе сказать о том, что он сменил свое имя!
   - У тебя, Геннадий Петрович, со мной ничего не получится! Сегодня яв Москве, а завтра меня в городе не будет, улетаю в служебную командировку! - я продолжил разговор с Вольским.
   - В Анголу, что ли, Ганеев! Так лети, там тебе уже готовят достойную встречу! Думаю, что ты вряд ли из Африки вернешься! Там можно встретить крокодилов, а они человечину очень любят!
   Послышался рокот двигателя приближающегося вертолета, на меня в мысленном диапазоне вышел Леонид Васьков:
   - Заранда Хан и отделение черных перьев находятся на борту вертолета! Марк, откликнись и наводи нас на цель! Где вы находитесь, кого следует накрыть ракетами?
   Глава 10
   1
   Троллейбусные провода, узость Арбатских переулков не позволили вертолету приземлиться рядом с кафе "Шоколадница", чтобы высадить свой бортовой десант. Черные перья вместе со своим капитаном Зарандой Хан покинули его борт на прыжковых парашютах. На таких парашютах обчно десантируются с низких высот и в боевых условия, когда дорога каждая минута.
   Вы только представьте себе, что начало твориться на этом московском проспекте, когда с вертолета, летящего не очень высоко, вдруг посыпались десантники. Их было немного, всего девять человек, но зрелище получилось захватывающим. Предвечернее московское небо вдруг расцвело маленькими солнышками. Парашюты были ярко-оранжевого цвета, этим своим цветом они как бы впитывали в себя серость ноябрьского дня, расцвечивая уже наступающие вечерние сумерки.
   Москвичи, гости столицы, прогуливавшиеся по проспекту, да и просто прохожие начали собираться на тротуаре в небольшие группки любопытных и зевак, жадных по таким зрелищам. Некоторые из них тут же принялись комментировать прыжок того или иного десантника, желая продемонстрировать свои знания в области, которой никогда в своей жизни не занимались! Другие с умным видом поясняли соседям, что идут военные учения, что в их рамках наших десантников сбрасывают с вертолета. Словом, все эти люди себя вели вполне спокойно, особо не удивляясь всему тому, что на данный момент происходило на их глазах.
   Транспорт, разумеется, остановился, на проспекте начала образовываться пробка. Напоминаю, что был воскресный день, поэтому транспортное движение по проспекту не было таким большим, как, скажем, в рабочие дни недели.
   Повторяю, все было спокойно, люди, превратившиеся в любопытных и зевак с огромным удовольствием наблюдали за этим бесплатным уличным зрелищем. Одна из десантниц, по имени Дамира приземлилась не на проезжей части проспекта, а прямо на тротуар, чуть ли не среди этих любопытствующих москвичей. Когда она начала собирать свой прыжковый парашют в ранец, то по нагубному микрофону связалась с капитаном Зарандой Хан, чтобы доложить об успешном приземлении. Со своим капитаном она, разумеется, говорила на своем родном языке пушту. При этом она ни малейшего внимания не обратила на московскую публику, с восхищением наблюдавшую за каждым ее действием!
   Вся же разношерстная публика, собравшая вокруг нее, вначале остолбенела от удивления. За мгновение до этого момента, эта же публика до глубины души была поражена тем фактом, что наши десантники оказались красивыми девицами невысокого по нашим стандартам роста. Когда же Дамира заговорила на пушту, то собравшаяся вокруг нее неорганизованная толпа еще более остолбенела от этого самого удивления. Ну, как же, разве такое бывает, чтобы в центре Москвы высаживались бы иностранные десантницы, да еще при оружии?!
   Толпа всегда остается толпой, в какой бы стране она не собиралась! По своей природе люди - это приматы или говоря простым языком, животные! Поэтому толпа людей часто подвергается животных страхам, сформировавшимся еще в те времена, когда цивилизация еще не зарождалась, а сами люди жили небольшими группками, племенами в пещерах. Страх это страшная штука, он может любого цивилизованного человека вернуть обратно в те времена всеобщего страха и борьбы за выживание! Одним словом, этот самый страх может заставить любого человека, каким бы он не был воспитанным, ученым или опытным, забыть о правилах общественного поведения, запаниковать! Страх человека превращает в первобытного животного!
   Хочу сказать, что события на Калининском проспекте развивались гораздо стремительнее, чем я рассказываю вам обо всем этом! В тот момент я стоял у разбитого окна кафе "Шоколадница", внимательно наблюдал за всем, что на нем происходило. Мне удалось предвосхитить этот самый момент, когда собравшаяся толпа людей на Калининском проспекте, только-только начала превращать в первобытных животных! В тот момент я прекрасно понимал, что моей одаренности не хватит, чтобы охватить сознания всех тех людей, собравшихся на Калининском проспекте, чтобы их успокоить, не дать им впасть в панику, разъяснив возникшую ситуацию. Таким образом, возникла ситуация, с которой я был не состоянии самостоятельно справиться, мне снова потребовалась помощь Мириам.
   - Мириам, нам срочно требуется любыми средствами успокоить людей, собравшихся на Калининском проспекте, предотвратить панику?
   - Сэр, что происходит? Какое количество людей требуется успокоить? - Тут же поинтересовалась Мириам.
   - Люди на Калининском проспекте, в районе кинотеатра "Октябрь", вскоре могут впасть. Эта паника может перенестись на подразделения военных и милиции, сосредоточенных в Арбатских переулках!
   - Сэр, ну это проще пареной репы! - Мириам ответила мне русским народным выражением. - Через секунду я задействую генератор, который будет излучать мощный луч психологического воздействия успокаивающего характера! Очень часто наша пакистанская полиция этот генератор успешно применяет при разгоне демонстраций экстремалов
   - Не теряй времени, действуй!
   Тут же в моей зазвучал ее нежный голосок, он произносил хорошо знакомые русские слова. Эти слова было трудно понять из-за ее густого иностранного акцента, но, тем не менее, они успокаивали, убаюкивали людей. Мириам говорила: "Уважаемые москвичи и гости российской столицы, совершенно случайно наш вертолет с десантницами "черные перья" оказался над центром Москвы. Принимая во внимание тот факт, что сегодня погода подарил нам неплохой, сухой и без снега денек, мы решили вам продемонстрировать, как наши девушки умеют прыгать с вертолета в таких условиях. Познакомить вас с нашими новейшими прыжковыми парашютами. Уважаемые москвичи и гости столицы, смотрите и наслаждайтесь этим зрелищем, наблюдайте за тем, как наши девушки мастерски управляют прыжковыми парашютами!"
   Несмотря на то, что пакистанку Мириам было трудно понять, по-русски думать ей оказалось гораздо проще, чем говорить! Тем не менее, интонация ее голоса, настрой сыграли свою роль, народ на проспекте успокоился. Он стал с интересом наблюдать, как восемь крохотуль построились в шеренгу и во главе немногим более рослой женщины зашагали к нашему кафе "Шоколадница". Образовавшаяся транспортная пробу тут же рассосалась, возобновилось нормальное движение транспорта по проспекту.
   Пока я занимался вопросами общественно-резонансного характера, успокаивал уличную публику, Михалыч обошел трупы погибших парней и девушек, проверяя биение пульса. Но мой вопросительный взгляд, он лишь отрицательно покачал головой. Понятно, из семи человек Валерки Офицерова ни один не остался в живых! Эх, Валерка, Валерка, он почему-то мне не поверил, а нелепо-предательский приказ генерала тут же попытался выполнить. За это он поплатился не только своей жизнью, но и жизнью шестерых своих подчиненных офицеров! Они были совсем молодыми ребятами, им бы только жить и жить! Внутри меня зарождалось возмущение действиями вражеских снайперов! Это каким же надо быть человеком, чтобы по чьему-то приказу просто так расстрелять семь человек!
   В этот момент моих раздумий о бесчеловечном поведении нашего врага ко мне подошел Михалыч. На его протянутой ко мне руке лежала уже раскрытая раскладушка "Моторолы". Молча, я взял предложенный мобильник, приложил его к своему уху, чтобы тут же услышать:
   - Привет, Марк! - В динамике мобильника послышался голос Матвея Дронова, - Признаюсь честно, что ты молодец, что я не ожидал от тебя такого умного и ловкого хода. Использовать моего Фердинанда в качестве ретранслятора всего того, что с тобой происходило в Афганистане, Пакистане и США! Этим самым объясняя свое собственное поведение в последние дни! Ты, что знал о том, что мой Фердинанд транслирует твою беседу с полковником Офицеровым? Но, как ты сумел сделать так, чтобы и ФСБ получало наш телесигнал? Мне только что звонил Дмитрий Николаевич, он поблагодарил меня за предоставление такой великолепной трансляции и за помощь в раскрытии давнего преступления против нашего государства! Как же тебе все это удалось сделать?
   - В своем штате у меня имеются замечательные технические специалисты. Они неплохо сделали свое дело!
   - Передай им и мою благодарность за отлично проделанную работу!
   - Обязательно передам и даже выдам денежную премию!
   - Что касается меня, то должен тебе честно и откровенно признаться, что я впечатлен твоим рассказом! Где-то даже сопереживал с тобой вместе времена предательства и невзгод, выпавшие на твою долю! Дмитрий Николаевич тоже глубоко впечатлен этим твоим рассказом. Он даже попросил своих аналитиков просчитать ущерб и потери, понесенные Россией в результате подобного предательства! Хочет полученные данные включить в доклад Президенту!
   - Мне кажется, что ФСБ несколько поздновато информирует Президента по этому вопросу! Почему информация раньше не была доведена до его сведения?
  
   - Марк, я же не ФСБ, я - министр внутренних дел России. Время от времени я информацию о твоих поступках и действиях направлял в секретариат Президента! Но даже сейчас я не могу тебе сказать, доводил ли секретариат мою информацию или нет до Президента! И ты сам хорошо понимаешь, почему я так говорю!
   - Геннадий Петрович Вольский?
   - Да, именно поэтому! Помощники президента контролируют и направляют работу президентского секретариата.
   - Другими словами, ваш ответ на мой вопрос можно было бы понять, что Вольский стоял и на вашем пути своевременного информирования Президента?!
   - Марк, ты уж меня извини, но твои вопросы порой нескромны, они меня попросту шокируют! Ты только пойми, что ты не один такой интересный человек у Президента?! Он руководит большой страной, должен быть в курсе всего того, что происходит в России! Ты же сам по себе только мелкая деталь в сложнейшем механизме управления страной! Поэтому прими мой совет и веди себя в этом соответствии! Тем не менее, хочу тебя проинформировать о том, что мне только что звонили из секретариата Президента и попросили срочно доставить им копию твоего рассказа-воспоминания. Меня также официально проинформировали, что в самые ближайшие дни указом Президента, Геннадий Петрович Вольский будет освобожден от занимаемой должности "помощник президента" и переведен в резерв послов нашего МИДа.
   - Но я же завтра улетаю в Анголу! Я не могу так долго ждать! Виктор Путилин вернется в Россия, я же...
   - Я об этом тоже знаю, ты не вернешься в Россию! Ты собираешься долго лечится заграницей, так как нож, которым тебя ранили, был отравлен! Но, давай, вернемся к нашему разговору о Геннадии Вольском. Я хорошо тебя понимаю, Марк, тебе трудно покидать Россию, когда полностью не отомщены друзья и товарищи...
   - В этом случае я отказываюсь от полета в Ангола, операцию можно было бы перенести на более поздний срок! Тем более, что я уже сообщил Роберту Мэнсфилду о своих планах и намерениях, что мы собираемся наказать 2-ю команду котиков Атлантического флота США! На эту информацию он прореагировал соответствующим образом, решил сам присоединиться к этой команде котиков, чтобы таким образом продемонстрировать американское превосходство!
   - Вот оно как! А я поначалу и не понял, почему он сразу же после того, как мы его передали в руки американского консула, не заезжая в посольство, прямиком отправился в аэропорт. Там Роберт Мэнсфилд приобрел билет на рейс Люфтганзы до Берлина! Этот самолет только что взлетел.
   - Отлично, а где сейчас находится его жена Лесли Мэнсфилд? В Москве она работала под именем Ирина Красина.
   - Они улетели вместе! Марк, я надеюсь, что ты хорошо меня понял, что Вольского, пока он является помощником президента, ты не должен трогать.
   - Матвей Никандрович, я постараюсь сделать все возможное, чтобы не отказать в просьбе Президенту! Но, как мне кажется, что Сергей Игоревич Осипов несколько по-иному решил свою судьбу!
   - Марк, почему ты сейчас упомянул другое имя и другую фамилию? Просьба касается одного только Вольского Геннадия Петровича!
   - Он же Осипов Сергей Игоревич! Личный агент Юрия Андропова во времена Советского Союза! Генерал-майор Осипов работал заместителем начальника оперативного штаба ограниченного контингента советских войск в Афганистане! Где познакомился и вошел в доверие к генералам Антону Сердечко и Сергею Дворникову. При их попустительстве и разгильдяйству он крал документы из штаба и продавал их неприятелю. Именно он украл документы и сумел сделать, чтобы передать американцам опытный образец вертолета "Черная акула"! В начале восьмидесятых годов он при поддержке Юрия Андропова изменил фамилию и свою биографию, став Вольским Геннадием Петровичем!
   Да, Марк, задал ты мне задачку! Голову сломаешь, прежде чем найдешь выход из ситуации, в которой ты оказался?! Ну, что ж, Марк, настала пора, а то ты сам догадаешься и можешь наломать дров, мне открыть тебе секрет, почему ты получил такую серьезную поддержку по операции "Реванш" со стороны СВР.
   - Матвей Никандрович, говорите прямо, что именно скрывается под этими вашими словами о секрете?
   - Хорошо, Марк, слушай и меня не перебивай! Операцией "Реванш" СВР прикрывает свою собственную операцию, которую во имя Российских интересов разведка должна была бы провести в Анголе. В восьмидесятых годах кубинские и советские войска отбили наступление повстанческих сил на Луанду, столицу этой африканской республики. Тогда в этой республике было широко влияние СССР, правда, в девяностых годах это влияние значительно ослабло И тогда туда ринулись американцы. К этому времени в этой африканской республике были обнаружены богатейшие месторождения нефти. Таким образом между нами и американцами развернулась борьба. Так вот в рамках этой политической борьбы американцы решили в Анголе построить свою военную базу, которую ты со своими бойцами должен уничтожить...
   2
   В тот момент, когда мы на четырех джипах Тойота Рэндж-Ровер собирались покинуть Москву, выехать на МКАД, направляясь в Апрелевку, мне позвонила Маргарита Северская. Только вчера она вступила в должность смотрящего по Москве, заменив на этом посту старика Мовсара, похороны которого запланированы на завтра, но уже без моего участия. Эта девчонка была совсем молодой, она пока еще даже не рожала, но сразу же принялась вникать в суть своей новой работы.
   - Привет, Марк, - сказала Маргарита, - всю прошлую ночь своих глаз не могла сомкнуть. Разбиралась в бумагах своего предшественника. Как оказалось, он не чурался красть деньги из воровского общака. Причем крал по малости, тысчонку, другую, но все же крал, особо не стесняясь! В тоже время я не могу сказать, что он был полным идиотом или дураком. Некоторые его проекты по простоте и одновременно по сложности своей задумки прямо-таки ошеломляют, а их эффективность была чрезвычайно высокой.
   Перед тем, как Маргарита Северская мне перезвонила, в тот момент я подремывал на заднем сиденье джипа. Дремал и одновременно обдумывал, переваривая, детали только что закончившегося разговора с министром внутренних дел Дроновым. То, что СВР прикрывало свою операцию моим проектом "Реванш" для меня не было совершенно новым открытием. Об этом проекте я прочитал еще в сознании полковника Игоря Морева во время второй нашей встрече, но он не знал деталей этой операции. Правда, хочу честно вам признаться в том, что понятия не имел, что это операция выполняется под контролем самого нашего Президента.
   Конечно, я прекрасно понимал, что вряд ли бы иначе он обратил бы на меня свое внимание, слишком уж я для него мелкая сошка. Да и вообще до моего возвращения в Россию очень немногие люди слышали о моем существовании, так как о моей работе на Юрия Андропова, да и вообще вряд ли кто имел каких-либо документов по ней или обо мне самом?! Я вовремя сообразил, что мне не следует особо самого себя выпячивать, говорить направо и налево о том, что я, мол, человек Андропова! Заранее принял предусмотрительные меры, первом же делом сведя на нет любую переписку по своей работе и по людям, с которыми работал! Юрий Андропов был очень занятым человеком, у него не хватало времени, чтобы прочитывать или знакомиться со всеми документами, поступавшими на его имя в КГБ СССР. Поэтому он живой разговор с человеком по какой-либо теме предпочитал любой документации по этому делу, чем я под конец его жизни постоянно пользовался. Вместо направления какого-либо документа, скажем характеристики курсанта, по инстанции, я без предварительной записи появлялся в приемной его кабинета, стараясь всеми правдами и неправдами попасть к нему на прием. И должен вам откровенно признаться в том, что чаще всего мне удавалось это делать!
   Видимо, сам факт возрождения наемного киллера Ката привлек внимание не только министра внутренних дел, но и самого Президента. Матвей Дронов, будучи в далеком прошлом моим курсантом и, став пророком, своим нутром почувствовал, что в Кате скрывается что-то ему хорошо знакомое. Только чуть позднее, когда я вместе с Михалычем раскрывал тайну убийства детей новых русских, он интуитивно догадался, что под личиной Ката скрывается Марк Ганеев, в далеком прошлом его учитель и куратор. Но опять-таки интуитивно не пошел на более тесный со мной контакт, чем и сохранил свою должность министра внутренних дел России!
   - Так вот, Марк, я звоню тебе, чтобы сказать, что старик Мовсар по своей натуре был двуличным человеком. В спорах и конфликтах он никогда не поддерживал одну сторону, всегда устанавливал контакт и наравне работал с обеими противоборствующими сторонами. То есть понемножку наш старичок предавал и ту, и другую сторону, стараясь на этом противоборстве для себя получить наивысшую выгоду. Так вот он, оказывается, поддерживал постоянный контакт не только с тобой Марк, но и с неким Геннадием Вольским. В течение дня он обязательно с ним связывался по телефону и ему докладывал о том, где ты находишься и чем занимаешься. Это Геннадий Вольский ему обещал помочь занять должность директора в совете директоров госкорпорации "Российская авиация"!
   Удивительное дело, но, по словам Маргариты получалось, что старик Мовсар мне совершенно не доверял, хотя улыбался и постоянно заверял в обратном. Ведь, я ему обещал сделать его акционером-учредителем этой госкорпорации, а он, оказывается, униженно просил должность одного из директоров в совете директоров госкорпорации. Разница во мне и в Вольском была только в одном, он был известным государственным служащим, я же, по его мнению, был простым прощелыга инвестором, которого можно было бы обмануть или обокрасть! В этот момент в моей голове мелькнула одна интересная мысль.
   - Риточка, прошу меня извинить за то, что я прерываю ваш интересный рассказ о старике Мовсаре! Когда вы копались в его бумагах, то в них не упоминались ли места встреч старика Мовсара и этого Геннадия Вольского? - Осторожным голоском я поинтересовался.
   - Конечно, старик Мовсар, рассказывая о той или иной встреча с Геннадием Вольским, обязательно давал подробное описание и того места, где они происходили. По его словам, господин Вольский много заботился о своем комфорте и о домашнем уюте. Помимо большой квартиры в Москве, он имел еще пару домов в Подмосковье. Вольский, по словам старика Мовсара, в далеком прошлом стоял у истоков зарождения спецназа в Советской армии. Он самого себя считал большим специалистом и этой области и даже имел собственную школу для подготовки спецназовцев. В этой школе он призывников натаскивал по своей собственной программе подготовки спецназовца.
   - И где, в каком районе Подмосковья эта школа находится? - Словно нехотя, я поинтересовался.
   - На Новорижском шоссе, в тридцати километрах от МКАДа находится поселок Глухово. В этом поселке Геннадий Вольский имеет участок, площадью примерно в десять гектаров. Участок огорожен бетонным забором и поделен на две части, две трети этого участка отданы школе по подготовке спецназовцев, а одна треть отведена под строительство третьего его дома. Строительство вот-вот закончится, в доме можно ночевать. Геннадий Вольский проводит дни и ночи в этом самом доме!
   Эти слова Риты Северской меня разбудили от спячки, дремы, как не бывало! Эта девчонка, сама того не зная, предоставила мне ценную информацию, которую я так долго искал. Постоянно ждал и надеялся, что когда-нибудь она всплывет, я узнаю точный адрес лисьей норы, в которой скрывается главный предатель, виновник гибели моих боевых товарищей. Он, оказывается, себе построил целое убежище с сильной охраной, подготовкой которой сам и занимался!
   - Риточка, позволь тебя поблагодарить за предоставленную информацию по Вольскому! Ты сделала то, что я так долго не мог сделать. По остальным делам, связанным с твоим новым назначением, мы поговорим чуть позже! А сейчас позволь мне с тобой распрощаться! Тут возникли некоторые обстоятельства, с которыми мне срочно требуется разобраться! Пока и до новой встречи, малышка!
   Я прервал вызов, мобильник засунул в карман куртки, повернулся к Михалычу и бодрым голосом произнес:
   - Ну, что, старина, повоюем?! Имеется ли порох в твоей пороховнице?
   - Марк, тебе, что очередной кошмар приснился? Выглядишь, как отлично надраенная мелом бляха солдатского ремня?! Рассказывай, что ж тебе такое интересное приснилось?!
   - Михалыч, мне только что сообщили точный адрес этого урода, по приказу которого отправили на тот свет тех мальчишек и девчонок, тела которых мы нашли в автосервисе во Мневниках! Сейчас вернемся в Апрелевку, там снова станем нормальными людьми, а потом вертолетами ударим по тому осиновому гнезду, а затем проведем зачистку всего его убежища.
   - Марк, ты, что рехнулся? Всего пару минут назад ты клятвенно обещал Матвею Дронову, что эту ночь проведешь без выкрутасов! А сейчас говоришь о вертолетной атаке! Кого именно ты собираешься атаковать, почему это нужно сделать именно сегодня, а не, скажем, после нашего возвращения из Анголы?!
   - Михалыч, ты что, старый болван, что ли? Ты, что так и не понял, что ни ты, ни я, мы оба больше не нужны этой России! По мнению некоторых людей, мы слишком уж много мы оба знаем, поэтому вряд ли сможем держать свои рты на замке?! Им будет гораздо лучше, нас обоих держать и использовать за пределами Российской Федерации! Поэтому меня временно, а значит постоянно прикомандировали к СВР. С тобой же поступили соответствующим образом, Матвей Дронов только что попрощался со своим лучшим другом Фердинандом! Ему совершенно не хотелось с тобой расставаться, он аж слезы лил в разговоре со мной, но прощался-то он именно с тобой, старый болван! Поэтому почему бы нам с тобой напоследок хорошенько не повеселиться, пока мы еще не покинули свою Россию?!
   - В таком случае и я не против такого веселия, Марк, но кто же тогда станет руководителем "Российской авиации"?
   - Виктор Путилин, с ним Президент уже встречался! Во время аудиенции он разъяснил ему всю сложность ситуации с образованием этой госкорпорации. Президент хотел на должность Генерального директора или председателем совета директоров этой госкорпорации назначить своего человека с минимальными исполнительными обязанностями. Но Виктор Путилин сумел ему разъяснить нашу позицию по этому вопросу, сказав, госкорпорацию "Российская авиация" возглавляет Николай Никольский или ее вообще не будет! Тогда в этом вопросе Президент пошел ему навстречу, обе стороны договорились о том, что исполнительная власть, производство и финансовые потоки госкорпорации остаются за нами, но она будет работать под его жестким контролем! Нас с тобой, старина, ввели в совет директоров, но без права проживания в России!
   - Ты представляешь, Марк, а я ничего об этих договоренностях не знал!
   - Ну, и слава богу! Видишь ли, Михалыч, любая политика творится за закрытыми дверями и в полной тишине! То, что выносится на широкую публику, или предается огласке, в большинстве своем такое происходит, когда имеются существенные разногласия по тому или иному вопросу! Хочу тебя, Михаил Михайлович, заверить в том, что с этой минуты ты стал миллионер. Так что можешь и дальше прожигать свою жизнь, ничего не делая, или же заняться полезным делом! Может стать консультантом по вопросам безопасности, можешь принимать на отдых своего Дронова, но в Россию - ни ногой!
   В этот момент наши джипы уже проезжали широко распахнутые ворота, въезжая на территорию нашей базы, где полным ходом шли работы по ее реконструкции. Оба милицейские майоры Васьков и Звонарев нас встретили с распростертыми объятиями. Они радостно улыбались, разводили руками, пытаясь нас, теней, обнять и прижать к своей груди. Но, как они не пытались этого сделать со мной или с Михалычем, ничего у них с этими пьяными объятиями не получалось. Мы ведь пока еще существовали в другом мире! К тому же теней было невозможно обнять! Когда очередная попытка наших обоих парней обнять Михалыча с треском провалилась, я негромким голосом назидательно произнес:
   - Объявляется полуторачасовая готовность! Ровно через час и тридцать минут вылетаем в поселок Глухово, расположенный на тридцатом километре Новорижского шоссе. Боевая задача - ликвидация и зачистка бандитского осинового гнезда. На задание вылетают черные перья в полном составе и взвод охранников Виктора Путилина. Два вертолета несут десант на своем борту, а вторые два вертолета осуществляют огневое прикрытие с воздуха проводимой операции. Михалыч доложит, как будем строить нашу внезапную атаку этой бандитской малины, предоставит спутниковые фотографии. Если ли у кого вопросы по этому поводу?
   Вопросов не было, поэтому я вместе с Михалычем поспешил в свою брезентовую палатку, чтобы там снова стать нормальными людьми. Звонарев и Васьков нас сопровождали до палатки и вместе с нами в нее вошли. Нас четверых никто не сопровождал. Заранда Хам по горло была занята со своим девчонка, требовалось их подготовить к новому бою. Степан Рукомойников пока езе не показался в нашем поле зрения. Он, вижимо, был очень занят на строительстве. Виктор Путилин вместе со своей секретаршей отсутствова, как только что мне сообщили, уехал на очередное совещание по вопросам госкорпорации.
   В палатке я повернулся к обоим своим приятелям, майорам Звонареву и Васькову, строгим, но дружеским голосом решил прочитать им небольшую нотацию:
   - Парни, сегодня вы оба нарушили наши договоренности, достигнутые во время нашей первой встречи. Вы не должны были пить в рабочее время! Вы не должны были пить даже и в том случае, если самогон Рукомойникова вам очень понравился?! Так что имейте в виду, что следующие сто грамм мы выпьем перед началом операции в Анголе. А сейчас меня с Михалычем оставьте одних в этой палатке!
   3
   Михалыч стоял у бара и дрожащей рукой наливал в стакан водки! Он только что перестал быть тенью, довольно-таки легко и просто его душа обрела плоть, вернувшись в его тело. Старикан не поверил моим словам, что с ним все в порядке, что он снова стал человеком. Он решил станом водки проверить, правда ли или нет то, что я только что ему сказал, что он снова стал человеком!
   Широко раскрыв рот, Михалыч прямо-таки слил в него содержимое этого стакана и, не поморщившись, заглотал все это свое пойло! Некоторое время он постоял, молча и неподвижно, словно к чему-то прислушиваясь, затем поднял на меня сияющие глаза и глубокомысленно произнес:
   - Всеми фибрами души я ощущаю, как благо и тепло расходится по жилам моего тела! Это означает, что в мое тело вернулась сама жизнь, значит я существую! Марк, а почему ты все еще копаешься, не залезаешь обратно в свое тело?
   - Это не так просто сделать, Михалыч, к тому же я попросту боюсь этого делать! Я, даже будучи тенью, ощущаю сильную боль от ножевой раны! Этот гаденыш Вован своим ножом чуть-чуть не достал моего сердца! Хорошо еще, что в тот момент оно очень медленно сокращалось, а то бы все могло бы быть гораздо хуже! Борис Петрович Малахов, главный хирург госпиталя Бурденко, очень постарался, очищая и зашивая эту мою рану! Тем не менее, мне кажется, что в ране что-то все же осталось, что поддерживает эту боль!
   - А ты, Макр, прими стакан водки! Все сразу же станет проще, а жизнь - веселее! - Михалыч мне посоветовал.
   И знаете, я попытался последовать его совету, но моя суть, я по-прежнему оставался тенью, так и не позволила мне выпить этот стакан водки. За меня его выпил сам Михалыч, после чего он почмокал губами, словно пил не водку, а сладкий детский лимонад! Затем он своими глазами впился в мои глаза, чему-то опять улыбнулся и сказал:
   - Ну, что ж, Марк, сейчас настала моя очередь тебя спасать! Ложись на койку, а я твою душу попытаюсь обратно засунуть в твое тело! Ты только, стисни губы, и громко не кричи, а то народ снаружи палатки подумает, что я тебя насилую и прибежит тебя спасать! Итак, расслабься...
   Моей душе явно не хотелось возвращаться в израненное тело, но с Михалычем, особенно с его руками, не поспоришь! Словом, очень скоро я бился в припадке от той боли, которая раздирала мою плоть и тело. К большому моему сожалению, врачебный опыт Михалыча ограничивался одним лекарством. Это лекарство следовало принимать в основном во внутрь. Иногда его можно было бы использовать для дезинфекции глубоких порезов, царапин, ссадин и синяков.
   Я лежал на своей койке, корчился от боли в спине, сдерживая стоны и крики, как вдруг через воронку в мое нутро стала заливаться самая настоящая русская водка. Это Михалыч решил своим лекарством нейтрализовать мои страдания. Через эту чертову воронку он залил в меня не стакан, а целую бутылку водки. По причине чего, я на пятнадцать минут впал в бессознательное состояние. Когда очнулся, то сразу же почувствовал, что боль локализована. Она не ушла, а была именно локализована, что на деле означало, что каждый час я должен был принимать полстакана лекарства Михалыча!
   Открыв глаза, я сразу же обратил внимание , что в палатке собрался врачебный консилиум в составе: Заранды Хан и капрала Мириам, Звонарева и Васькова, Михалыча и Рукомойникова. Они все сидели за столом, по компьютеру разговаривали с Виктором Путилиным. Причем, все они выглядели очень обеспокоенными. В этот момент приподнялся полог палатки и на ее пороге показался Игорь Вильчинский, он же Вий Питерский и смотрящий по России.. Вслед за ним появилась Рита Северская, она пришла в туфлях на высочайших каблуках-шпильках.
   Я поднялся с койки и в одних трусах, с голой грудью, перевязанной крест на крест бинтами, прошел к столу. Все места за столом были заняты, мне было как-то неудобно кого-либо из уважаемых товарищей, сидевших за столом, попросить сбегать за стульями. Поэтому я слегка подпрыгнул на одной ноге, прочитал короткое замечание, в предвечернем небе что-то грохнуло, а в палатке появились несколько свободных стульев. Вий Питерский оказался настоящим джентльменом, сначала он помог Риточке устроиться на стуле за столом, а потом небрежно ногой пододвинул стул и под мою задницу. Я своим взглядом осмотрел своий друзей, сидевших за столом, мне не понравилось выражение их глаз, слишком оно было грустным, а также общая атмосфера совещания. Тесное помещение, технически не оборудованное, народ сидел скученно за одним столом, н имея никакой возможности что-либо записать на память.
   Пришлось мне снова подняться на ноги и в течение трех-четырех минут танцевать матросскую джигу. После чего мы все оказались в светлом и просторном помещении, где каждый участник совещания сидел за отдельным столом. На столе перед ним лежали общие физические карты Анголы и топографические карты местности, где нам предстояло вступить в соприкосновение с противником. За председательским столом сидел я и мой секретарь-адъютант, капрал Мириам Лабиб.
   За моей стеной были вывешены экраны, на которых транслировались изображения, транслируемые из Минобороны РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, администрации и секретариата Президента, а также из СВР РФ.
   МВД было представлено генералом армии Матвеем Дроновым и генералом-лейтенантом Максимилианом Войновичем; ФСБ - руководителем организации и его заместителем; администрация и секретариат Президента - двумя незнакомыми мне генералами; Минобороны - двумя генералами полковниками и одним полковником. Экран, транслирующий сигнал из СВР был затемнен, наши разведчики решили самих себя особо не афишировать! На последнем экране я увидел напряженное лицо Виктора Путилина, он явно был чем-то не очень доволен. Время от времени в поле нашего зрения появлялась фельдфебель Дамира Надифф. Мне не понравилось то, что эта девица слишком уж вольготно вела себя с моим другом, а он ведь женат и имеет детей?!
   - Товарищи, внимание! - С этими словами я обратился к собравшимся офицерам и гражданским лицам. - Сейчас перед нами выступит заместитель начальника оперативного отдела нашего Генштаба полковник Захар Захаров. Он доложит нам о планировании и о нашей готовности к проведению операции Реванш. Товарищ полковник, вы готовы к докладу, в таком случае я прошу вас пройти на трибуну.
   Но в этот момент на ноги из-за стола поднялась капитан Заранда Хан, на пиджин инглиш она быстро проговорила:
   - Господин председатель, мой отец, в недавнем прошлом генерал-лейтенант пакистанской разведки, а в настоящее время вождь пуштунского племени априди, вместе с действующим руководителем пакистанской военной разведки выражает желание принять участие в этом совещании!
   В зале наступила тишина, в которой неожиданно громко прозвучал голосок капрала Лабиб:
   - Мой генерал, на ваш телефон только что поступил анонимный звонок из Кремля!
   В зале послышался треск телефонного коммутатора, затем капрал Лабиб нежнейшим голосом произнесла:
   - Генерал-майор Ганеев на трубке! Вы, товарищ П... можете с ним переговорить!
   - Марк Ганеев, я только что подписал бумаги о досрочном присвоении вам очередного воинского звания! Это вам как бы мой подарок впрок! Только постарайтесь хорошенько его отработать. Что касается пакистанцев, насколько я понимаю операция "Реванш" с самого начала планировалась с их непосредственным участием?! Так что, думаю, что вам не стоит отказывать уважаемым господам пакистанским разведчикам в их участии в вашем совещании и в вашей операции!
   Над моей головой зажегся еще один экран, на котором появился два пожилых пакистанца с седыми бородами, одетых в гражданскую одежду. Одним из этих пакистанцев был хорошо знакомый мне Захид Хан, в ответ на вопросительный взгляд, он утвердительно кивнул головой и мысленно произнес:
   - Пакистанское правительство решило в полной мере оказать вам содействие в проведении операции "Реванш" и в уничтожении американской базы, в настоящий момент строительство которой развернулось на севере Анголы! Детали нашего участия ты узнаешь несколько позднее в ходе работы этого совещания.
   Я утвердительно кивнул головой и вежливо попросил полковника Казакова пройти на трибуну и проинформировать о нашей готовности к проведению обеих операций.
   Совещание продолжалось целых четыре часа, в конечном итоге оно констатировало нашу и пакистанскую готовность к ее проведению. По мере хода обсуждения на этом совещании различных вопросов и аспектов организационной подготовки, выяснилось, что в операции "Реванш" российская сторона запланировала переброску в Анголу целого взвода танков "Армата", батальона спецназа, артиллерийской и минометных батарей и много чего другого. Пакистанская сторона решила в Луанду направить роту своих котиков, а также фрегат ВМС для артиллеристской и ракетной поддержки действий нашего и своего десанта с моря. Захид Хан, как вождь пуштунского племени, решил направить в помощь черным перьям взвод пуштунских диверсантов-разведчиков, а также четыре вертолетных экипажа, имевших большой боевой опыт.
   В заключение мне хотелось бы сказать только одно, что в этом совещании с нашей стороны принимали участие тени Заранды, Рукомойникова, Мириам, Михалыча, меня, Звонарева и Васькова.
   4
   Мы же, моя небольшая компания в составе: оба майора Звонарев и Васьков, капитан Заранда Хан и, разумеется, Михалыч с двумя взводами десантников, в этот момент четырьмя вертолетами "AugustaWestland" летели над Новорижским шоссе, держа направление на деревню Глухово. Два вертолета с десантом на борту шли на высоте примерно трехсот метров над шоссе, два других вертолета шли на высоте шестисот метров. Они, по словам майора Васькова, ставшего большим знатоком вертолетного дела, огнем из своего бортового оружия должны были нас прикрывать во время проведения зачистки поместья Медвежий угол в случае появления реального противника.
   Не понятно каким образом, но Геннадию Вольскому удалось заполучить эти свои десять гектаров практически на территории Архангельского заповедника, на котором располагалась известная всему миру усадьба русских князей Юсуповых. Хорошо, что поместье Геннадия Вольского располагалась на самой окраине этого заповедника. После долгих раздумий, я все же решился зачищать его поместье примерно таким же способом, каким армейцы работали в Афганистане и в Чечне. Сначала нанести удар боевыми вертолетами, тем самым деморализовать противника и только после этого высаживать десант, чтобы его бойцы зачистили бы поместье.
   Принимая во внимание близость Рублево-Успенского шоссе, вдоль которого расположены дачи членов правительства, на эту операции зачистки мы решили отвести сорок минут. Десять минут будут работать ударные вертолеты, они должны огнем бортового оружия обработать территорию школы спецназа, подавить пулеметные и гранатометные гнезда, расположенные вдоль периметра ограды, Затем они были должны нанести удар ракетами по строящемуся дому. На работу десантникам мы отвели ровно тридцать минут, в оставшиеся десять минут нам следовало бы эвакуировать раненых и тела убитых. Погрузить их на борт поочередно приземляющиеся обих десантных вертолета, чтобы затем вовремя исчезнуть с места события.
   Мне же самому пришлось специально подготовиться к проведению этой операции. В течение десяти минут я трясся перед Михалычем, изображая из себя душевно больного в трансе. Он изредка сожалеюще цокал языком и пил мой коктейль Джин энд Тоник, который я специально заготовил для себя, чтобы после завершения экзерсиса магией ослабить свои душевные и физические страдания, которые претерпеваю во время этого самого экзерсиса. Всего в нескольких десятков километров от точки нашей операции находил военный аэродром с истребителями перехватчиками. Чтобы наши четыре вертолета не попали под огонь этих истребителей, которых, наверняка, поднимут в воздух для их перехвата, мне пришлось десять минут трястись в этом самом магическом ознобе.
   Озноб прекратился и тогда я открыл глаза, так как кто-то ножом разжимал мои стиснутые зубы и в меня заливал противную и горькую водку. Я увидел над собой заботливое и участливое лицо Михалыча, который одной рукой столовым ножом разжимал мои зубы и прямо из бутылки лил водку мне в горло!
   Я прервал эти мои воспоминания и пытался мысленно просканировать окружающее нас воздушное пространство, Один только вертолет заходил на посадку на поле вертолетного клуба, расположенное на четвертом километре Новорижского шоссе. Другие летательные аппараты не просматривались. Только в зоне аэропорта Внуково наблюдалась какая-то активность, несколько самолетов готовились к взлету.
   Нашим вертолетам пока еще ничего не угрожало. Вот только авиадиспетчер из Внуковского аэропорта почему-то обеспокоился в связи с появлением наших вертолетов в воздухе. Он начал на вертолетной радиочастоте нас вызывать и требовать, чтобы ему представились. Я даже не шевельнулся на своем металлическом сидение, только-только нагрел его своей задницей. Леонид Васьков должен был этим вопросом озаботится, я услышал его голос, когда майор ответи на вызов авиадиспетчера:
   - Чего ты там шебаршишься, человек? Не слышишь что ли наш автоответчик, который постоянно твердит: "Я свой! Я свой!".
   - Так отвечают только военные вертолеты, а ты, насколько я понимаю, являешься гражданским лицом! Ты мне скажи, куда летите и к какому аэродрому приписаны?!
   - Какое я тебе гражданское лицо?! Я - майор милиции и лечу выполнять ответственное правительственное задание! Так что, человек, отстань и не приставай! Тебе, что нечем чем-либо другим заняться?
   - Так бы сразу и сказал! - Обиженно заявил Внуковский авиадиспетчер и ушел с вертолетной радиочастоты.
   Наши два ударных вертолета, под командованием Леонида Васькаова, восемью легкими ракетами, по четыре ракеты с каждого вертолета, нанесли удар по уже почти достроенному дому Геннадия Вольского. Вертолеты беззвучно, в этом я им помог своей магией, появились над его поместьем и еще на подлете к цели выпустили эти свои ракеты. Дом не так сильно пострадал от этих легких ракет, разрушений было мало, но в нем занялся серьезный пожар.
   У меня имелась возможность наблюдать за всем происходящим через посредство сферы наблюдения, которую я заранее создал, в данный момент она вращалась по оси перед моими глазами. В ней я видел поле боя, чего пока еще не мог видеть, находясь от него в отдалении. Удар ракетами оказался совершенно неожиданным для хозяина дома, его прислуге и охраны, а также строителей, завершавших свои работы. В доме началась настоящая паника, люди метались из одного помещения в другое. Первое время никто пожара не тушил, но Геннадий Вольский первым пришел в себя и командными окриками приостановил панику. В этот момент все они услышали громкие взрывы ракет и пятидесятикилограммовых бомб, сброшенных нашими вертолетами уже на территорию школьного комплекса.
   Геннадий Вольский остановился, прислушался к этим взрывам и приказал:
   - Мы подверглись организованному нападению, через семь минут вражеская сторона с вертолетов выбросит свой десант! В этой связи командиру охраны взять на себя командование обороной периметра и территорией, подготовится к отражению высадки десанта. Огонь открывать по моему приказу!
   К слову сказать, что я, в принципе, ожидал нечто подобного. Хотя командование всей операцией осуществляла капитан Заранда Хан, но мне некогда было согласовывать с ней этот свой приказ:
   - Приказываю, немедленно приступить к высадке десанта! Мы его должны высадить сразу же после нанесения ракетно-бомбового удара!
   Таким образом, в то время, когда ударные вертолеты все еще утюжили предполагаемые места расположения пулеметных и гранатометных гнезд на территории школы спецназа, первый десяток черных перьев вместе со мной и Михалычем покинул борт десантного вертолета. Девчонки снова продемонстрировали свое мастерство владения прыжковым парашютом. Они приземлялись там, где и планировали. Быстро избавились от своих парашютов и вступили в бой с охранниками, в тот момент начавшими выбегать из дома. Я же вместе с Михалычем приземлились на крышу дома, там мы несколько поранили свои ноги и колени. Михалычу чуть-чуть не повезло, он прокатился по скату крыши и только благодаря тому, что его автомат за что-то зацепился, он не сверзился с этой крыши наземь!
   Находясь на этой крыше, я хорошо видел панораму боя, разворачивавшегося на территории школьного комплекса. Второе отделение черных перьев и бывшие охранники, начавшие учебу по программе спецназовца, удачно приземлились и, разбившись на штурмовые тройки, каждую девчонку со спины охраняли по два амбалы, вооруженные автоматами "Кипарис". Девчонки же шли в атаку с привычными для них штурмовыми винтовками М17. Воспользовавшись растерянностью противника, несколько наших штурмовых групп образовали плацдарм на школьной территории. Они начали оттеснять противника от забора, за которым располагался участок со строящимся домом. Таким образом нам все-таки удалось разъединить силы противника еще в самом начале боя, на первой пятиминутке.
   Всматриваясь в панораму боевых действий, развернувшихся за забором, я очень пожалел, что вооружился автоматом, а не снайперской винтовкой. Капала Мириам Лабиб, видимо, подслушали эти мои мысли, как она их тут же перевела на нормальный человеческий язык, отдав приказ голосом Заранды Хан:
   - Снайперам Митяю и Владу, занять позиции на крыше дома! С этой позиции открыть огонь по обороняющемуся противнику на территории спецшколы!
   Тем временем, Михалыч, ползая по крыше, разыскал какую-то дверцу, воспользовавшись которой мы, вероятно, могли бы попасть внутрь дома. Он, не дожидаясь меня, попытался открыть эту дверцу, но она ему не поддалась. К этому времени во дворе дома и на территории школы за оградой гремели выстрелы. Долго не раздумывая старикан короткой очередью в три патрона разнес вдребезги то место, где располагалась замочная скважина. Дверь тотчас же распахнулась и Михалыч исчез за ней. Я короткой перебежкой добрался до этой самой двери и вслед за Михалычем проник в дом.
   Короткая вертикальная лестница, я спустился по ней в затемненное помещение, где автоматически перешел на ночное зрение. И сразу же увидел, что Михалыч осторожными шажками приближался к окну, завешенному гардинами. А в темном проеме, ведущему, видимо, в коридор просматривались человеческие очертания. Мой указательный палец автоматически выжал гашетку Кипариса, прогремела автоматная очередь, что-то с громким шумом рухнуло на деревянный настил пола. Михалыч распахнул гардины и в свете фонарей со двора я увидел дородную женщину, которая, раскинув свои руки, мертвыми глазами смотрела в потолка помещения. От невыносимой жалости вздрогнуло мое сердце.
   - Ну, ты, Марк, не размокай, а то слезы того и гляди, польются из твоих глаз! Не видишь, что она одета в униформу охранницы и в кобуре у нее - пистолет!
   Тихим голосом произнес Михалыч и, перешагнув труп женщины, прошел в коридор. Вытирая слезы кистями рук, я последовал вслед за ним. Мы шли этим коридором, в котором даже ночным зрением я ничего не мог разглядеть. Михалыч же уверенно шел меня впереди, словно он был всевидящим магом! Коридор вскоре закончился и мы снова оказались перед дверью. Михалыч принялся ее ощупывать своими руками, видимо, пытаясь разыскать замок или ручку. Я же, стоя за его спиной, прислушался, стараясь разобраться в выстрелах, то и дело звучавших за спиной этого дома. По их частоте и глухим отзвукам можно было бы догадаться о том, что бой переместился в дом, он сейчас идет на его первом этаже.
   - Мириам, передай командиру, что я только что занял огневую позицию на крыше дома. Подтверждаю, что с крыши открывается хорошая панорама боя на территории спецшколы!
   - Марк, где ты, мне ответь?
   - Мы с Михалычем находимся на чердаке дома! Пытаемся сверху пробиться в дом! Не волнуйся, Мириам, со мной все в порядке и слышал твои переговоры с Митяем!
   - Но ты не знаешь того, что с нашим капитаном произошло несчастье! То ли она неправильно просчтала свой прыжок с парашютом, то ли резко изменился ветер, словом, она врезалась в ствол березы и получила очень серьезную черепно-мозговую травму. Она сейчас находится в коме!
   - Звонарев, принимаешь на себя командование боем! Санитарам, капитана срочно эвакуировать в медсанчасть, вызвать лучшего нейрохирурга госпиталя Бурденко для консультации и для возможной операции.
   - Твой приказ, Марк, принял к исполнению! Мне тут же ответил Максим Звонарев.
   Я не мог потерять Заранду не потому, что она была капитаном пакистанской армии! Не потому, что она была единственной дочерью пуштунского вождя Захид Хана, а потому, что она была моим лучшим другом!
   В этот напряженный момент послышался невозмутимый голос полковника Михаила Михайловича Пучкова:
   - Марк, смотри, эта дверь нас выводит на третий этаж дома Вольского!
   И с этими словами он распахнул передо мной дверь, с открытием которой так долго провозился!
   Конец третьей книги
   "Стриж" (экспортное наименование AF-1 Strike One) -- бескурковый самозарядный пистолет, разработан итальяно-российской частной компанией "Arsenal Firearms". Пистолет "Стриж" предназначается как для вооружённых сил, так и для правоохранительных структур, для самообороны граждан.
   Волына - на воровском жаргоне - пистолет, ствол, обрез.
   FN 90 -- бельгийский пистолет-пулемёт (персональное оружие самообороны), разработанный в 1986--1987 годах фирмой FN Herstal.
   Интерпол - Международная организация уголовной полиции, основной задачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью. Штаб-квартира Интерпола находится во Франции, в Лионе. Устав Интерпола запрещает вмешиваться или заниматься преследованием политического, военного, религиозного или расового характера.
  
   Приматы - представители животного мира нашей планеты, один из "высших" отряд плацентарных млекопитающих, включающих в себя обезьян и человека.
   Джига -- быстрый старинный британский танец кельтского происхождения. В настоящее время джига является одной из основных мелодий исполнения ирландских и шотландских танцев. Был очень популярен среди матросов британского королевского флота.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

299

  
  
  
  
  
   у
   ие
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"