Егоров Валентин Александрович : другие произведения.

Республика Троя Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11
   1
   На учебном плацу ровными рядами выстроились сто двадцать выпускников военной школы Германского Союза. Сегодня они должны были получить первое офицерское звание, а завтра им должны были зачитать приказ о распределение по частям и подразделениям Военно-космического флота Германского союза. Стройные юношеские фигуры, затянутые в черную школьную форму, неподвижно застыли в строю. Парни стояли и краюшками глаз с глубоким интересом наблюдали за всем тем, что происходило вокруг них, но главное внимание уделяли всему тому, что происходило на ярко освещенном подиуме актового зала школы. Там собирались старшие офицеры, генералы и адмиралы, которые в свое время учились в этой школе и успешно ее закончили. Сегодня они приехали в школу, чтобы лично присутствовать на очередном школьном выпуске, пожать руки ученикам выпускникам, начинающим жизнь офицера армии и флота, вручить им лейтенантские знаки отличия.
   Три дня будут продолжаться праздничные мероприятия, связанные с очередным выпуском учеников старшего курса школы. Первые два дня будут посвящены официальным и протокольным мероприятиям, а на третий день состоится выпускной бал. На этот бал выпускник мог бы пригласить любого человека, близкого родственника или просто знакомого человека. В нем примут участие все ученики школы и выпускники прошлых лет, а прямая трансляция этого бала пройдет по всем частным и государственным галоканалам Германского союза.
   В Германский союз вошли только две планеты созвездия Альфы Змееносца, Рас-Альхаге и Денеус. Земным переселенцам, которые высадились на этих планетах и живут на них чуть более пятисот лет, крупно повезло. Они в достаточном количестве получили воду и земли, да и сами планеты еще не были заселены какой-либо другой гуманоидной расой. Во всяком случае, на этих планетах не возникало каких-либо конфликтных ситуаций при разделе земель. Земные переселенцы, образовав Центральный совет, который впоследствии перерос в правительство Германского союза, через его посредство и в законном порядке поделили между собой плодородные земли этих планет.
   Член Центрального совета принимал самое активное участие в этом процессе. Будущие фермеры внимательно прислушивались и во всем следовали его советам. Поэтому процесс раздела водоресурсов и земель проходил в тихой, спокойной, а иногда и в дружеской обстановке. Были, разумеется, и небольшие конфликты, но они происходили в единичных случаях, их общее количество можно было бы сосчитать на пальцах одной руки. Может быть, это происходило по той причине, что земные переселенцы, заселившие планеты Рас-Альхаге и Денеус, в основном состояли из германцев, с младенчества обученными подчиняться закону и во всем поддерживать законный порядок.
   На крайнем правом фланге в строю учеников школы стоял, вытянувшийся во фрунт, настоящий русак Никита Панин. Сейчас он ничем, ни школьной униформой, ни напряженным выражением лица, не отличался от своих товарищей германцев, из которого и состоял основной состав учеников этой военной школы. Вместе с этими парнями, окружившими его со всех сторон, Никита проучился долгие четыре года, знакомясь с искусством проведения боевых операций на уровне командира батальона. Помимо этого, факультативно, Никита Панин постигал искусство ведения воздушного боя на космических аппаратах малой тоннажности. После окончания школы перед этим русским, как и перед другими учениками школы, открывались два пути. Один из этих путей предлагал ученикам школы продолжать военную службу в качестве офицера космических десантников, а другой путь открывал еще одну дорогу в космос, но уже пилотом космического истребителя-перехватчика.
   Сейчас Никита Панин находился в одном строю вместе со своими школьными друзьями и товарищами. Почему-то в этот торжественный момент ему на память пришли минуты, когда он впервые предстал перед директором этой школы, капитаном первого ранга Фридрихом фон Бломбергом. Тогда фон Бломберг пробеседовал с ними более двух часов, а ему тогда было всего семнадцать лет. Директора школы интересовало все, от личной жизни Никиты до вторжения вьедов и до того момента, когда он на своем бронеходе прорывался на Рас-Альхаге? Никита в голосе этого пожилого германца в военной форме услышал искреннее соучастие и заинтересованность в том, чтобы помочь ему преодолеть жизненные проблемы. Никита Панин говорил и говорил, рассказывая о своих неприятностях и о том, как ему приходилось терять друзей в боях с вьедами.
   Тогда герр Бломберг и предложил ему, чтобы стать настоящим воином и влиться в ряды германской военной молодежи, поучиться четыре года в его школе. Бронеход же "Аллегро", после тщательного изучения германскими инженерами по вооружению, был доставлен в эту же школу и поставлен на вечное хранение в одном из ремонтных боксов технических мастерских школы. "Аллегро" погиб, перед тем, как бронеход уходил в гиперпространственный туннель, последний энергетический удар вьедов нанес ему столь серьезные повреждения, что германские инженеры оказались не в состоянии его отремонтировать и вернуть к жизни. Никите Панину и всем ученикам школы предоставили право свободного знакомства с этой боевой машиной. Первый год учебы Никита все свободное время от занятий проводил в машине, но ему так и не удалось снова вызвать на связь Ланселота, ИскИна "Аллегро".
   На освещенном подиуме появился горнист, он поднес к губам мундштук своего музыкального инструмента. Над плацем поплыло звучание всем знакомого сигнала "Внимание, всем стоять смирно!".
   Стоявшие на плацу выпускники школы подтянулись и замерли по стойке смирно. Находившиеся на галерке и балконах ученики других школьных курсов прекратили перешептывания и еще с большим вниманием стали следить за событиями, сейчас начавшими происходить на плаце и на подиуме. Появился директор школы, капитан первого ранга Фридрих Бломберг, его парадная форма свергала регалиями, тевтонскими крестами и красочно декорируемыми знаками офицерского различия. Директор школы подошел к краю подиума, где в воздухе висели множество микрофонов и, не повышая голоса, он объявил:
   - Уважаемые выпускники нашей школы, сегодня вы переживаете великий день в своей жизни. Сегодня вы становитесь офицерами и вливаетесь в когорту бравых мужчин и женщин, которые свою жизнь посвятили защите родины от происков внешнего и внутреннего врага. Каждый из вас сегодня будет вызван на подиум и заместитель главнокомандующего Военно-космическими силами Германского союза, контр-адмирал Зигмунд фон Фрич, лично вручит вам лейтенантские погоны, офицерский кортик и личное идентификационное удостоверение германского офицера, которое будет с вами до конца дней вашей жизни. Ай-ди обеспечит вам доступ к военной технике и позволит свободно с нею работать. Итак, господа кандидаты в офицеры, начнем нашу долгую и несколько нудную процедуру. Первым на подиум я вызываю хорошо вам известного лейтенанта Никиту Панина.
   Никита Панин совершенно не помнил того, как он покинул место в строю, браво промаршевал сквозь строй своих школьных товарищей и взобрался на подиум. Его память сохранила лишь тот момент, когда контр-адмирал фон Фрич, широко улыбающийся белоснежной улыбкой, протянул ему офицерский кортик, портмоне с офицерским Ай-ди. Но прежде, чем передать Никите офицерские погоны, контр-адмирал фон Фрич подошел к микрофонам и произнес:
   - Друзья мои, более двадцати лет назад и я стоял, как и вы сейчас, в строю на этом школьном плацу. Мне тогда было столько же лет, сколько и вам сегодня! За эти двадцать лет я прошел путь от командира небольшого космического торпедного катера до командира крупного линкора Германского союза. В жизни мне очень повезло, мне так и не пришлось принимать участия в каком-либо большом или малом космическом сражении. Я ни разу не отдал такого приказа, которым бы посылал на смерть своих товарищей и друзей. Но этому парню, который сейчас стоит передо мной, все это в полной мере пришлось испытать, он видел зверства врага и гибель своих подчиненных. Поэтому командование Военно-космического флота приняло решение о том, что в порядке исключения выпускнику школы Никите Панову присвоить досрочное звание "капитан". Так, позвольте мне, адмиралу флота Германского союза, этому парню, который в свои годы так много повидал и испытал, вручить капитанские погоны.
   С этими словами контр-адмирал фон Фрич к плечам юноши приложил пару офицерских погон. Через долю секунды погоны самозакрепились на плечах Никиты и на них рубиновым светом ярко засияли четыре капитанские звезды. Весь актовый зал в этот великий момент жизни Никита Панина заполнился свистом и громкими выкриками одобрения и восхищения учеников школы, которые сидели на балконах и галерке. Выпускники школы, оставаясь в строю, в течение целой минуты маршевали на месте, с громким гулом и синхронным топотом переступая с одной ноги на другую ногу.
   К капитану Никите Панину подошел директор школы, вежливо отвел его в сторонку и вполголоса сообщил о том, что в школу только что прибыли старшие офицеры Военно-космического флота Германского союза, которые пожелали встретиться и переговорить с ним наедине. Капитан первого ранга фон Бломберг пояснил, что до тех пор, пока Никита Панин является учеником школы и не распределен в какую-либо военную часть, то он вправе отказать приехавшим офицерам в такой встрече с его учеником школы. Никита немного подумал и решил, что ему не стоит отказывать кому-либо во встрече, тем более, когда речь идет о встрече со старшими офицерами Военно-космического флота Германского Союза.
   Тем временем в актовом зале школе продолжилась процедура вручение лейтенантских знаков отличия выпускникам военной школы.
   2
   Капитан Панин вошел в кабинет капитана первого ранга фон Бломберга. Первым же делом он удивился тому, как много офицеров Военно-космического флота Германского союза собралось в столь малом кабинете директора школы. Кабинет, словно зал кинотеатра, был до упора заполнен людьми, среди которых было немало капитанов первого ранга. Среди офицеров просматривались два флотских контр-адмирала и один вице-адмирал. Но поведение этих офицеров было несколько странноватым, никто из них не пошевелился и каким-либо другим образом не отреагировал на его появление.
   Никто не пошевелился и даже тогда, когда капитан Панин вытянулся по стойке смирно и с эдаким школьным шиком громко и отчетливо отрапортовал о своем прибытии. Ни один из этих офицеров должным образом не отреагировал и на этот его рапорт. Никто из них не отдал ему чести, приставив руку к виску, никто не шагнул навстречу, чтобы пожать руку. На какое-то мгновение в сознании новоиспеченного капитана скользнула мысль о том, что он стал участником непонятного театра абсурда. В какой-то момент Никите показалось, что он окружен офицерами, которые в данный момент находятся не в кабинете директора школы, а где-то в другом месте.
   Несколько секунд продолжалось это общее молчание. Оно продолжилось и после того, как Никита Панин завершил свой рапорт. За эти секунды капитан успел ощутить рождающееся в нем недоумение и непонимание складывающейся ситуации в этом кабинете. Никита совсем уже собрался повторить свой рапорт, чтобы обратить на себя внимание офицеров. Как вдруг он почувствовал, как нечто или некто предлагает ему пройти к столу, стоящему перед ним в нескольких шагах, и устраиваться за столом.
   - Нам предстоит долгая беседа, капитан, поэтому устраивайтесь удобнее и чувствуйте себя в этом кресле, как дома! Вы, наверняка, желаете знать, кто мы и почему пожелали с вами встретиться, переговорить наедине?! Итак, позвольте вам представить вице-адмирала Курта фон Ромштейн - директора разведывательного управления ВКС Германского союза, контр-адмирала Давида Циммермана - заместителя начальника разведуправления ВКС по вопросам связям с гуманоидными цивилизациями, и контр-адмирала Клауса фон Дворницки - личного представителя главнокомандующего ВКС Германского союза. С остальными офицерами оперативниками разведуправления флота вы сможете познакомиться по мере нашего разговора.
   К этому времени капитан Никита Панин уже сидел в комфортабельном кресле, которое в данный момент послушно принимало очертания его тела. Он внимательно прислушивался к тому, что говорил или внушал ему голос, который слышался в его голове. Одновременно он размышлял о том, что мир человека, не смотря на то, что человечество уже давно покинуло свою обетованную землю, и в течение уже долгого времени скитается по просторам вселенной, остался тесен. Откуда германские флотские офицеры могли узнать о том, что он телепат?! Ни разу он не упомянул об этой своей уникальной способности даже во время допросов агентами службы безопасности. Германская безопасность прекратила свои допросы и потеряла к нему интерес лишь после того, когда Никита Панин предъявил ее официальным представителям диск с координатами Рас-Альхаге, который держал в своей руке погибший германский разведчик.
   - Для вашей информации, капитан Панин, к сожалению, никто из присутствующих в кабинете директора школы германских офицеров, не владеет искусством передачи или приема мыслеречи. В этой связи они были вынуждены обратиться ко мне и попросить меня, - в этот момент вперед выступило некое создание, которое чертами своего телосложения напоминало медведя гризли, в свое время обитавшего в северных областях праматери Земли, - как представителя цивилизации ваауков и владеющего искусством мыслеречи, выступить в качестве переводчика. Вы так же должны знать о том, что сейчас на реальной встрече с вами присутствует только контр-адмирал Клаус фон Дворницки и я, а все остальные находятся на своих рабочих местах...
   - Ланселот! - Неожиданно и мысленно произнес Никита Панин.
   - Извините, сэр, но что вы только что произнесли? Ведь, слово "Ланселот" ничего не означает и к нашему разговору не имеет никакого отношения, сэр!
   Среди собравшихся германских офицеров внезапно произошло небольшое движение и шевеление. Офицеры внимательно и с явным интересом рассматривали Никиту Панина. К этому моменту Никита догадался о том, что вааук осуществлял не только синхронный перевод их встречи, но и одновременную ретрансляцию этой встречи. А он этим своим неожиданным упоминанием имени героя древнего эпоса, как бы подтвердил свою способность к телепатическому общению. Видимо, эти офицеры где-то все же сомневались в его способностях к телепатическому общению?!
   - Ланселот, это имя ИскИна бронехода "Аллегро", а вам, уважаемый представитель цивилизации ваауков, я предлагаю взять это имя себе. Но, пожалуйста, не подумайте о том, что своим предложением я хотел бы унизить вас и поставить в один ряд с бездыханными искусственными интеллектами. Ланселот часто вел себя, подобно настоящему человеку и бойцу, он погиб одновременно с бронеходом, попав под вражеский энергетический удар в последнем нашем бою с вьедами. Он был моим другом, если бы взяли его имя, то это обстоятельство позволило бы нам быстрее достичь взаимопонимания и установить и дружеские отношения. Ведь, наверняка, ваше настоящее имя не произносимо на интергалакте!
   - Да, вы правы, сэр, но я не могу вам сразу же дать ответ на это ваше предложение, сэр. Я чувствую и понимаю, что оно сделано от всего сердца, поэтому вам глубоко благодарен. Но мне нужно время на то, чтобы все хорошенько обдумать и принять окончательное решение. Вы первый, сэр, кто мне предложил изменить имя во имя более полного слияния наших духовных сущностей! А теперь, давайте, вернемся к нашему разговору, господа германские офицеры желают задать вам несколько вопросов...
   Вопросов оказалось очень много, они посыпались со всех сторон, словно из рога изобилия. В основном вопросы затрагивали понимание и отношение капитана Никиты Панина к галактическому агрессору - вьедам, как к представителям не гуманоидной расы вселенной.
   Германских офицеров чрезвычайно заинтересовал следующий факт. Почему вьеды в предварительном порядке не проводили разведывательной миссии и, как только корабли вьедской эскадры вторжения вышли на орбиты планеты Республика Троя, то они немедля выбросили десант для ее захвата? Они даже не попытались вступить в переговоры с местными аборигенами и земными переселенцами, чтобы имеет время для сбора разведданных?! А ведь, оборона планеты могла бы быть насыщена противокорабельными средствами и тогда вьедская эскадра потерпела бы поражение. Но этого не случилось, что могло бы означать только одно, вьеды были хорошо знакомы с военной ситуацией на данной планете и действовали наверняка.
   Пару минут Никита раздумывал над этим вопросом, а затем твердо заявил о том, что, когда вьедские корабли появились над их планетой, то они даже не пытались вступить в переговоры, а практически сразу же приступили к высадке своего десанта.
   Тогда один из офицеров германской разведки, присутствовавший на этом мысленном сеансе, несколько уточнил данный вопрос. Он поинтересовался следующим обстоятельством, не наблюдал ли кто-либо из местных жителей каких-либо странных случаев, произошедших до вьедского вторжения в околопланетном пространстве Республики Троя? Не происходило ли какого-либо интересного или любопытного события, связанного или произошедшего с космическими кораблями в космическом пространстве самой системы Гаммы Змееносца?
   Никита Панин понял суть этого вопроса, как прямое доказательство того, что германских офицеров разведки явно интересовало то, как же это так случилось, чтобы вьеды в бескрайнем космосе сумели обнаружить их планету и заранее подготовиться к вторжению на эту планету?! Но сколько бы Никита не углублялся в свое сознание, сколько ни копался в своей памяти, он так и не смог ни одного случая, которое можно было бы привязать для объяснению данного факта. Память ему так и не подсказала ни единого события, которое в той или иной степени можно было бы отнести к тому, чтобы сказать, что именно с этой даты вьеды обратили свое внимание на планету Республика Троя.
   Ваауку-гризли оказался замечательным и мощным телепатом, ему удалось воссоздать и до своей аудитории донести усиленную работу человеческого мозга в тот момент, когда Никита Панин обдумывал и готовил ответ на этот вопрос. Никто из присутствующих офицеров не удивился тому, когда они услышали от капитана отрицательный ответ. Сами германские разведчики прекрасно понимали, что такое событие могло произойти в столь давние времена, когда ни этот парень, ни его родители еще не появились на белый свет.
   Затем офицерская аудитория приступила к прагматичным и более упрощенным вопросам, а именно, что же эта воинствующая раса рептилий собой представляла, как она воевала?! Тогда капитан Панин сам обратился к ваауку-гризли с просьбой для того, что чтобы ускорить ответы на эти вопросы, чтобы переводчик вааук-гризли непосредственно сам бы поработал бы с его сознанием. Никита впал в транс, открыв для внешнего доступа только те фрагменты своего сознания, которые имели непосредственное отношение к боевым действиям на планете Республика Троя. Даже находясь в трансе, капитан Панин в той или иной степени контролировал окружающую его атмосферу. Он слышал дружный хохот германских офицеров, когда кривоногий вьед генерал выбегал из горящего здания фермы и от землян скрывался в одном из черных кубов. Он также слышал тишину, которая вдруг наступила, когда бот сержанта Гмыха ринулся в свою отчаянную и безрассудно смелую атаку на вьедских десантников рептилий... и погиб.
   Находясь в трансе, капитан Панин контролировал и течение времени. Он прервал транс и приобрел сознание на пятом часы этого мысленного общения, заявив, что устал и что ему нужно отдохнуть.
   С места поднялся контр-адмирал Клаус фон Дворницки и, подойдя к капитану Панину, дружески похлопал его по плечу. Контр-адмирал строгим голосом заявил, что на этом сеанс мысленной связи завершен, что все присутствовавшие офицеры разведуправления флота свободны и могут вернуться к своим повседневным занятиям и делам.
   Тут же послышался негромкий звук отключений, один за другим стали исчезать лица капитанов первого ранга, аудитория в количественном составе начала стремительно сокращаться. Негромкие хлопки отключений продолжались до тех пор, пока в кабинете директора школы не остались контр-адмирала фон Дворницки и переводчик вааука-гризли. А из всего множества святящихся лиц осталось лишь только светящееся изображение вице-адмирала Курта фон Ромштейна, начальника разведуправления флота. На несколько секунд в кабинете воцарилась тишина, которая, правда, практически тут же была нарушена фон Ромштейном.
   - Позволь мне поблагодарить тебя, сынок, за то, что ты позволил нам покопаться в твоем сознании, чтобы наглядно нашим офицерам разведчикам продемонстрировать истинное лицо и нашего врага, с которым Германскому союзу придется в скором времени столкнуться. Мы попросили встречи с тобой именно по той причине, что сегодня имеется большая вероятность того, что вьеды обнаружили обе наши планеты, Рас-Альхаге и Денеус. Таким образом, они могли стать новой целью флота вторжения вьедов. Наши патрульные корабли обнаружили в пределах нашей системы Альфы Змееносца и начали преследовать несколько странных судов, которые не вступили в бой с патрульными судами, а тут же ушли в гиперпространственный прыжок и исчезли с мониторов наших дальних радаров обнаружения.
   Контр-адмирал фон Дворницки опустился в кресло, стоявшее рядом с креслом Никиты Панина. Некоторое время он молчал, размышляя, о чем-то своем. Затем этот пожилой человек с добрыми и усталыми глазами повернулся лицом к молодому капитану, улыбнулся, и произнес:
   - Мы, в принципе, ожидали подобного развития событий, но в тоже время надеялись на то, что оно не произойдет так уж скоро. В своих душах мы до последнего момента лелеяли надежду на то, что господь бог до начала вьедского вторжения подарит нам столько времени, что мы успели бы подготовиться и встретиться с врагом в космических сражениях, а не в сражениях на поверхности наших собственных планет. В свое время нам предлагали выступить и своими кораблями защитить твою планету Республика Троя. Но в то время наше правительство так и не решилось послать эскадру линкоров для того, чтобы поддержать ваших ополченцев?!
   - Благочинная Зиятт говорила нам о такой возможности, но к этому времени мы уже сражались с рептилиями. Никто ей тогда так и не поверил в то, что во вселенной могут существовать гуманоиды, способные на равных сражаться и побеждать вьедов. Если бы германские корабли появились на орбитах Республики Троя, то вьеды так просто не победили бы нас. Им тогда пришлось сражаться не просто с ополченцами, а с регулярными войсками!
   - Я лично через посредство вааука вел переговоры с этой благочинной Зиятт, надеюсь, что с этой женщиной-мыслительницей все в порядке?! Краем уха я слышал о том, что у нее есть красавица дочь!
   - Ее зовут Апровель и она моя невеста! А с благочинной Зиятт все в полном порядке, он уже находится в мире Зазеркалья!
   - Не может этого быть, чтобы ее дочь была бы твоей невестой! Ведь, корреляне не люди, у нас с ними существует большая разница в хромосомах...
   - Но мы с Апровель близки, наши организмы оказались, чуть ли не идентичными друг другу! И у нас могут быть дети!
   - Тогда понятно, почему ты, капитан, телепат! Но, это так же означает и то, что ты можешь владеть частью искусства магии.
   - Об этом Апровель часто упоминала в наших разговорах, но до поры до времени я этим даром пока не пользовался.
   Взволнованный полученной информацией контр-адмирал фон Дворницки вскочил на ноги и заходил кругами по кабинету. Никита Панин вдруг ощутил, что этот адмирал хочет поделиться с ним какой-то информацией. Но информация о его способностях прямо-таки сбила этого адмирала с панталыку, теперь он просто не знал, как продолжить свой разговор с с капитаном Паниным. Но в этот момент с Никитой заговорил в мысленном диапазоне вице-адмирал фон Ромштейн:
   - Капитан Панин мы хотим сделать вам специальное предложение, на которое вы в праве ответить отказом. Мы предлагаем вам принять участие в одной разведывательной операции. Это ведь вы нам сообщили о том, что наши разведчики, которые должны были бы добыть нужную нам информацию, погибли в бою с космическими кораблями вьедов. Поэтому мы решили несколько расширить рамки этой разведывательной операции и послать на ее выполнение три наших рейдера линкора...
   3
   Германская общественность с большим вниманием следила за тем, как на верфях "Rheinmetall" шло строительство трех новейших германских рейдеров класса линкоров "Рихтгофен", "Дениц" и "Роммель", которые вот-вот должны были сойти со стапелей. Это внимание было вызвано тем обстоятельством, что правительство Германского союза и командование Военно-космического флота не скрывало своих планов в отношении того, как они собирались использовать эти линкоры. Много говорилось, писалось и показывалось в эфире об их вооружении, способности вести бои с превосходящими силами противника на дальнем расстоянии от мест базирования. С появлением и вступлением в строй такого типа кораблей повышалась мобильность Военно-комического флота Германского и его способность перехватывать стратегическую инициативу ведения крупных боевых действий.
   Для того, чтобы набрать экипажи для этих кораблей, в средствах массовой информации всего Германского союза была развернута пропагандистская кампания по привлечению молодежи в ряды ВКС. Как результат этой кампании, флотские и армейские вербовочные пункты были переполнены добровольцами, пожелавшими пройти специальные курсы подготовки и в дальнейшем служить на этих линкорах. Вербовочными пунктами предпринимались специальные шаги для того, чтобы эту молодежь вовремя оформить добровольцами со всеми им и их семьям полагающими льготами, чтобы молодые люди могли бы подняться на борт этих трех линкоров еще до момента их схода со стапелей.
   В прессе и на галовидении также много говорилось и о том, что эта эскадра из трех линкоров в сопровождении разведывательной эскадрильи космических истребителей перехватчиков проведет испытательный рейд по звездным окрестностям, прежде чем официально войдет в состав вооруженных сил и ВКС Германского союза. Испытательный рейд этих новейших германских линкоров проводился для того, чтобы сложились и сработались бы члены их экипажей в условиях боевой обстановки. Об этом рейде много писала германская пресса, видеосюжеты с интервью высших офицеров германских ВКС не сходили с экранов галовизоров.
   Но ни единым словом, ни в прессе, ни на галовидении не упоминалось о разведывательной эскадрилье капитана Никита Панина, словно этой эскадрильи не существовало в природе. Да и были причины для того, чтобы об этой эскадрилье широко бы не говорили и не упоминали бы в прессе и на галовидении. Германским инженерам удалось-таки раскрыть секрет модернизации бронехода "Аллегро" и почему он превратился в грозную боевую машину! Правда, это произошло уже после того, когда инженерам позволили ознакомиться с технической информацией, сохранившейся в анналах памяти и сознания капитана Панина.
   В результате, эта полученная информация с ног на голову перевернула представления германских специалистов оружейников по вопросу, каким мощным оружием для космических сражений могут стать эти аппараты малой тоннажности.
   Мощные гравитационные двигатели позволяли экипажу такого кораблика путешествовать чуть ли не по всей галактике, из края в край Млечного пути. Только небольшое внутреннее пространство этих аппаратов являлось временным ограничителем любого такого путешествия по вселенной. Человек или два человека в таком ограниченном и небольшом пространстве без особых проблем мог находиться и месяц и два, но после двух месяцев пребывания в подобных условиях у людей могли начаться реальные психические расстройства. Именно по этой причине было признано целесообразным, доставку таких аппаратов до места назначения осуществлять крупнотоннажными боевыми кораблями. Авианосцев у ВКС Германского союза в тот момент еще не было, поэтому было решено в конструкцию линкоров "Рихтгофен", "Дениц" и "Роммель" внести такие конструктивные изменения, чтобы каждый из линкоров мог бы нести по четыре аппарата малой тоннажности.
   Эти аппараты малой тоннажности решили называть общепринятым названием - космическим истребителем, хотя они по своему предназначению не отвечали сути этого названия.
   Космический истребитель имел такое вооружение, что специалисты по оружию только от удовлетворения потирали руки, когда перечисляли количество мощнейших позитронных торпед и тяжелых ракет многоцелевого назначения. Одна такая ракета могла серьезно повредить космический эсминец, а общим залпом этих торпед и ракет можно было бы уничтожить планетоид средних размеров. Единственной проблемой в области вооружения оставалось своевременное возобновление боезапаса космического истребителя. Для производства позитронных торпед и тяжелых ракет требовалось столько энергии, что ни одна из машин малой тоннажности не могла сама возобновлять свой боезапас из таких торпед и ракет.
   Для этого требовался настоящий завод по производству боеприпасов. Сейчас на стапелях "Rheinmetall" приступили к срочной сборке космической баржи, которая на деле являлась таким космическим заводом по производству боеприпасов для космических истребителей. Баржа была полностью автоматизирована и не имела ни собственного капитана, ни экипажа. Она находилась в подчинении капитана Панина, с ИскИном этой баржи он мог связаться телепатически.
   Пока инженеры военно-промышленного комплекса решали практические и повседневные вопросы производства аппаратов малой тоннажности, космических истребителей, то капитан Панин отправился в вояж по дальним гарнизонам для встреч с местными летчиками. В этой поездке его повсюду сопровождал вааук-гризли, который, наконец-то согласился взять себе новое имя, он стал Ланселотом. Вдвоем и сразу же по прибытию в какой-либо гарнизон они тут же встречались с летчиками истребителями и штурмовиками. Общая встреча и общий разговор практически немедля переходил в испытание, во время которого Никита Панин и Ланселот тестировали местных пилотов на их способность к телепатии. Они особо и не надеялись разыскать настоящих телепатов, с которыми можно было работать в мысленном диапазоне. Капитан Панин и майор Ланселот, оказывается, именно такое офицерское звание имел вааук-гризли в германской армии, разыскивали таких офицеров, которые уже обладали навыками пилотирования истребителей и штурмовиков и были бы предрасположены к телепатии.
   Первый же гарнизон, который они посетили, принес им громадное разочарование. Оказалось, что пилоты истребительного полка, дислоцированного в этом регионе, имели чрезвычайно малое количество часов общего налета на истребителях и штурмовиках. Командир этого полка, настоящий солдафон, полагал, что, чем меньше пилот летает, тем меньше происходит аварий в его полку, тем выше будет благодарность командования за его такую предусмотрительность. Уже на следующий день они покинули этот полк, так и не отобрав ни одного кандидата на вакансию пилота космического истребителя.
   Во втором полку капитан Панин и майор Ланселот лицом к лицу столкнулись с девицей по имени Розалия, которая практически была готовой телепаткой, но она сама этого не осознавала. Лейтенант Розалия стала первым кандидатом на вакансию пилота, командира звена, в эскадрилье капитана Панина. В том полку были отобраны три, вместе с Розалией, разумеется, кандидата в эскадрилью Панина. Такая методика отбора позволила им отобрать пятнадцать кандидатов на продолжение службы в эскадрилье капитана Панина.
   Вскоре все эти офицеры были отозваны из своих родных полков, они прибыли в расположении эскадрильи капитана Панина. Всех они были размещены в отдельных комнатах казармы, которые по своему интерьеру и площади очень напоминали крошечные офицерские каюты на борту германских линкоров. Была проведена общая встреча, во время которой офицеров эскадрильи ознакомили с общими целями и задачами, которые были поставлены перед этой эскадрильей. На встрече присутствовал командующий ВКС адмирал флота Эрих-Мария фон Шредер, который подходил и здоровался за руку с каждым офицером эскадрильи, интересуясь его личным мнением о службе на этих новых кораблях малой тоннажности. Контр-адмирал фон Дворницки сопровождал своего полного адмирала и в конце встречи капитану Панину показал поднятый большой палец. Видимо, адмирал флота Эрих-Мария фон Шредер остался удовлетворен или даже доволен этой встречей.
   А затем началось психологическое и боевое обучение. Офицеров эскадрильи приучали к тому, чтобы они освоили и постоянно пользовались бы так называемыми виртуальными шлемофонами. Каждое утро пятнадцать мужчин и женщин появлялись в кабинете майора Ланселота, где проходили ежедневное медицинское освидетельствование. Они так же проходили десятиминутную процедуру во время гипнотического сеанса. Эта процедура развивала их способность к телепатическому общению, без какого-либо специального инструментария.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"