Егоров Валентин Александрович : другие произведения.

Республика Троя Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12

1

   Звонки и гонг боевой тревоги пробудил ночную тишину. Малая доля секунды потребовалась капитану Панину для того, чтобы сообразить, что во время боевой тревоги он должен находиться в капитанской рубке линкора "Роммель". Уже менее через минуту он, уже одетый в летный комбинезон, переступал порог капсулы корабельного лифта, одновременно ладонью касаясь большой зеленой кнопки, которая служила сенсорным полем-опознавателем для корабельного ИскИна.
   - Куда собираетесь, сэр? - Тут же поинтересовался ИскИн линкора.
   - Капитанский мостик, вахтенная служба! Любое свободное место для офицера пилота космического истребителя!
   Двери капсулы задвинулись, на секунду в ней погас свет и в следующее мгновение капитан Панин выходил из капсулы на капитанском мостике линкора. Прямо перед ним было свободное кресло с корабельным терминалом. Экран терминала засветился, как только Никита присел в кресло перед терминалом. По его экрану пробежала, а затем повторилось строка приветствия и одновременной информации о том, что данный терминал будет обслуживать капитана Панина. В этой связи он должен занять кресло и пристегнуться к нему ремнями безопасности. Как только ремни безопасности затянулись, тело капитана Панина превратилось в некий кокон, который защищал человека от любой перегрузки, которые возникали во время движения и маневрирования линкора. На экране терминала появилась общая информация о ситуации, которая в настоящий момент существовала во всех помещениях линкора.
   Улыбнувшись самому себе этим достижениям современной электроники, Никита Панин громко и отчетливо доложился капитану линкора о своем прибытии на место по боевому расписанию. Он тут же услышал в ответ голос капитана первого ранга Фердинанда Шернера:
   - Капитан Панин не были бы вы столь любезны и минут через десять, когда прояснится ситуация, встретиться со мной?!
   - Так точно, герр капитан! Я непременно выполню вашу просьбу.
   - Тогда, хорошо! На экране терминала у вас появился знак лифта, курсором нажмите на этот знак и капсула лифта доставит вас ко мне. До встречи, капитан!
   Ровно через десять минут экран терминала мигнул, на нем появилось утилизированное обозначение лифта. Мысленно подведя курсор на это обозначение, Никита Панин щелкнул пальцем и тут же перед ним начали раздвигаться створки корабельного лифта.
   Капитан линкора Фердинанд Шернер не был пожилым человеком, ему было где-то под сорок - сорок пять лет, но выглядел он совсем молодым мальчишкой. Капитан сидел за терминалом в своей каюте и на уставное приветствие капитана Панина утвердительно кивнул головой и произнес:
   - Прошу меня извинить, но вам, капитан Панин, придется немного подождать. Я не могу сейчас вами заняться. На линкоре возникла нештатная ситуация, вахтенная служба капитанского мостика сейчас в ней разбирается. Так, что присоединяйтесь ко мне, мы вместе проследим за развитием событий!
   Одного взгляда на обзорный экран общей стратегической обстановки, Никите Панину хватило на то, чтобы понять, что корабельные сенсоры и сканеры дальнего и ближнего обнаружения засекли три точки в космическом пространстве. Это было обозначение космических кораблей, которые могли быть, как дружественными, так и враждебными судами. Эти три точки целеустремленно направлялись к планете Денеус, прикрываясь, небольшим роем астероидов.
   Пост корабельной службы раннего обнаружения приятным женским голосом отрапортовал:
   - Капитан, база флота сообщает, что они не видят нарушителей, так как в этот момент нарушители от них прикрыты астероидным облаком. Наши корабельные сенсоры совершенно случайно обнаружили эти суда, так как они находятся на самой границе их возможностей! К тому же благодаря тому, что мы довольно-таки далеко отошли от базы, на этих нарушителей мы смотрим с другого ракурса. Сейчас для нас астероидное облако находится слегка в стороне, поэтому поисковые лучи нашей бортовой аппаратуры слежения за космическим пространством обнаружили этих нарушителей границ нашей звездной системы.
   - Принято! - Подтвердил получение информации капитан первого ранга Шернер.
   Затем он всем телом повернулся в сторону Никиты Панина и с интересом и каким-то внутренним ожиданием на него посмотрел. В этот момент Никита все еще просчитывал сложившуюся ситуацию в космосе. Постепенно он приходил к выводу о том, что линкор "Роммель" не успеет выдвинуться и преградить путь этим судам нарушителям. Линкор был слишком громоздок и массивен, он просто не успеет набрать необходимой скорости для перехвата судов. Тем более, принимая во внимание и тот факт, что такой массивный космический корабль, как линкор, не сможет миновать астероидного облака.
   - Герр капитан первого ранга, - голосом он обратился к капитану первого ранга Фердинанду Шернеру, - что вы думаете по поводу того, чтобы я, своей парой истребителей, перехватил бы этих нарушителей?
   - Капитан Панин, честно говоря, я далеко не уверен в том, что паре космических истребителей удастся перехватить сразу же три вражеских судна?! Пока ваша пара провозится с одним вражеским судном, двое других успеют уйти в гиперпрыжок!
   - Герр капитан первого ранга Шернер, я с напарником и не собираюсь перехватывать или, как вы говорите, возиться со всеми тремя вражескими суднами одновременно! Если мне удастся выяснить, что они действительно являются вражескими судами, то на борту наших истребителей, как вы хорошо это сами знаете, имеется достаточный запас позитронных торпед и тяжелых баллистических ракет... . Но в данный момент нам будет достаточным захватить хотя бы одно подозрительное судно с тем, чтобы выяснить, что эе это за суда и чем они занимаются в нашей звездной системе?!
   - Может быть, вы и правы, капитан Панин! Что ж, я согласен с вашим предложением. Так, что готовьтесь к боевому вылету! Честно говоря, я не ожидал, что так быстро настанет время, когда вы снова отправитесь в бой с реальным противником. Одним словом, ни пуха вам, капитан, ни пера!
   Два истребителя черными тенями покинули чрево линкора "Роммель", не зажигая своих габаритных огней, эти тени на высокой скорости начали перемещаться по направлению к астероидному облаку. Когда истребители вошли в астероидное облако, то оно было плотно забитым каменными осколками и крупными монолитами астероидов. Оба истребителя, маскируясь под каменные обломки, пошли на сближение с противником.
   Месяц напряженных тренировок в космосе дали положительные результаты по навыкам пилотирования космических судов малой тоннажности в космическом пространстве. Пилоты эскадрильи капитана Панина также хорошо освоили и тактику перемещения своих истребителей в ограниченном пространстве, забитых множеством больших и малых астероидов. Как, в принципе, при перемещениях в открытом космическом пространстве, передвижения в астероидных облаках осуществлялось только по показаниям бортовых приборов.
   В свое время Никите Панину уже приходилось, примерно, в такой же манере работать и воевать на бронеходе "Аллегро". Поэтому он с огромным вниманием и глубоким интересом наблюдал за тем, как в открытом космосе работает пилот второго истребителя, начинающий телепат и космический ас Розалия. Эта оторви и брось девчонка за штурвалом своего истребителя работала так, как будто она снова оказалась в кабине своего родного атмосферного истребителя. К тому же Розалия была великолепным телепатом, мысленные приказы своего командира, капитана Никиты Панина, она понимала и их суть схватывала налету, никогда его не переспрашивая. Да, и ведомым пилотом, она оказалась замечательной, за капитанским истребителем следовала, не удаляясь от него ни на один шаг!
   Совершенно неожиданно для себя они быстро и совершенно незаметно для предполагаемого противника преодолели расстояние до судов, нарушителей космического пространства системы Альфы Змееносца. Оба истребителя животами прилепились к большому астероиду, который, медленно и особо не вращаясь, плыл на самом краю астероидного облака. Это облако по своей структуре и наполненности астероидами, сейчас больше напоминало замкнутое космическое пространство, в котором большие и малые астероиды находились в постоянном броуновском движении. Астероид, к которому прилепились истребители, обладал большой массой, поэтому его движение и перемещения в этом замкнутом пространстве осуществлялись в замедленном темпе. По крайней мере, он бесконечно не метался от одного конца астероидного поля к другому. К тому же с него хорошо осуществлялось и наблюдение за дрейфом трех подозрительных судов, которые сейчас находились от него на расстоянии в пять сотен тысяч километров.
   Уже с первой же минуты наблюдения Никита Панин обратил внимание на одно важное обстоятельство. Ему вдруг показалось, что в этот момент два судна занимались ограблением третьего космического корабля. По крайней мере, на обзорном экране можно было разглядеть то, что какие-то десантники в тяжелых космических скафандрах высадились на внешний борт третьего судна. Они буравили его обшивку и в образовавшиеся каналы, по всей очевидности, закладывали фугасы. Чтобы направленными взрывами попытаться вскрыть стальной корпус этого третьего судна, чтобы проникнуть в его внутренние помещения! То, что эти десантники, несмотря на то, что них были скафандры, были рептилиями, заметил и понял капитан первого ранга Фердинанд Шернер, капитан линкора "Роммель", который наблюдал за их действиями через посредство ретрансляционного сигнала, получаемым линкором с аппаратуры одного из истребителей. Каперанг Шернер вскользь бросил по каналу связи:
   - Капитан Панин, вы, наверняка, не испытываете особой радости при виде этих рептилий на обшивке третьего судна! Помните, как перед нашим уходом в рейс, вы мне все уши прожужжал о своей секретной информации по этим вьедам рептилиям. Вы заставили меня тогда просмотреть километры видеозаписей, на которых вьеды рептилии красовались перед нами в различных позах. Одним словом, капитан Панин, оставляю за вами право самому решать, когда вам следует вступать в бой с этой мразью. В случае необходимости линкор готов вас поддержать своим главным калибром, но имейте в виду, что тогда от этих судов ничего существенного не останется. Нам некого будет допрашивать!

2

   Когда окончательно стало ясным, что вьеды в скафандрах вот-вот, словно консервную банку, вскроют корпус третьего космического судна и попадут в его внутренние помещения, капитан Панин отдал мысленный приказ своему ведомому об атаке вражеских целей.
   Два космических истребителя в момент покинули свой временный дом и, чуть ли не с места набрав высокую скорость, начали преодолевать расстояние в пятьсот тысяч километров. Капитаны обоих вражеских эсминцев в тот момент были по горло заняты выяснением отношений с третьим судном, которое, видимо, было торговым кораблем пока еще неизвестной национальной принадлежности. Вьедские экипажи эсминцев были действительно увлечены видом своей жертвы, самой возможностью безнаказанно пограбить на большой дороге. Вахтенные службы обоих эсминцев не сразу заметили и обратили внимание на две стремительные тени, которые вдруг появились на экранах и дисплеях их бортовой аппаратуры обнаружения.
   К тому следует заметить и то, что вьедская аппаратура не сразу восприняла эти тени в качестве материальных объектов, уж слишком малую тоннажность атакующие суда имели. Прошла минимум минута, прежде чем вьедские бортовые сканеры обнаружения опознали и подтвердили эти приближающиеся объекты, как инородно-материальные цели с агрессивными намерениями.
   Один из вьедских эсминцев тут же выдвинулся вперед на пару тысяч километров, видимо, таким образом он попытался защитить себя и своего собрата, пока еще занятого выяснением отношений с третьим судном. Вьедский эсминец намеревался своими резонаторами и артиллеристскими установками, чтобы огневой завесой преградить путь этим непонятным судам малой тоннажности, приближающимся с пока еще неясными целями.
   Ориентируясь на показания бортовых приборов космического истребителя, его ИскИн скомпоновал картину всего происходящего в космическом пространстве и вывел ее на дисплеи виртуального шлемофона. Аналогичную картину он продолжил транслировать и на капитанский мостик линкора. Никита Панин и Розалия теперь хорошо видели, как десантники рептилии в космических скафандрах, торопились работать, пытаясь проникнуть во внутренние помещения третьего космического корабля, который явно не был военным судном. Розалия, пилот ведомого истребителя, по приказу капитана Панина и с дистанции в сто тысяч километров разрядила по вражеским целям свой трехтрубный торпедный аппарат, три позитронных торпед, разойдясь веером, с бешеной скоростью рванули к выдвигающемуся вперед вражескому эсминцу.
   Видимо, экипаж этого вьедского эсминца уже бывал в подобных переплетах, он мгновенно инструментально зарегистрировал пуск торпед этими непонятными объектами. Этот же пуск торпед заставил вьедские экипажи, мгновенно приближающиеся объекты из разряда подозреваемых перевести во вражеские цели!
   Вьедский эсминец мгновенно осветился залпом своих артиллеристских установок, установленных на его корпусе. Через пару минут плотная огневая завеса выросла на пути следования пары космических истребителей. Одновременно этот же вьедский эсминец окутался каким-то желтоватым облаком, которое со всех сторон окружило оба вьедских эсминца.
   В космическом пространстве этот эсминец продолжал смещаться таким образом, чтобы своим корпусом и артиллеристской огневой завесой прикрыть своего собрата, все еще продолжающего разбойничать. Видимо, капитаны рептилии этих эсминцев пока еще не принимали всерьез эти две маленькие цели тени, так внезапно вынырнувшие из астероидного поля. Они считали необходимым первым делом довести до конца грабеж третьего судна, а уж затем отмахнуться от этих непонятных малотоннажных судов, на борту которых мог бы разместиться только одно существо и ничего более.
   Желая, как можно быстрее сократить расстояние с противником, капитан Панин ввел свой истребитель в мини гиперпространственный прыжок. В долю секунды было перекрыто расстояние в пятьдесят тысяч километров, истребитель Никиты Панина вышел из гиперпространства в трехстах тысячах километров от вьедского эсминца. По космическим меркам сближение на такое расстояние означало, что его истребитель оказался практически под боком у вражеского борта. Растерявшийся от такого маневра своего противника, экипаж вьедского эсминца еще некоторое время продолжал держать огневую завесу в космическом вакууме далеко за спиной этого минипротивника.
   В этот же момент и истребитель Розалии гиперпространственным прыжком сократил расстояние до двухсот пятидесяти километров до противника. Капитан Никита Панин, также не задерживаясь, практически в упор выпустил по ведущему противокорабельный огонь эсминцу противника шесть тяжелых баллистических ракет. Его ракетный залп совпал с двумя яркими вспышками термоядерных взрывов, произошедшими во вьедской огневой артиллеристской завесе. Видимо, две из трех позитронных торпед, выпущенных истребителем Розалии, были поражены энергетическими сгустками вьедского эсминца. Взрывы шести ракет пришлись по периметру желтого облака. Эти взрывы совершенно не затронули эсминцев противника. От шести взрывов желтое облако начало терять свою яркую желтизну, угасать, но затем оно разгорелось с новой силой.
   - Это, видимо, оборонительный щит! - Вслух пробормотал сам себе Никита Панин.
   - Что это такое энергетический оборонительный щит, капитан Панин? -
   Тут же по каналу связи поинтересовался капитан первого ранга Фердинанд Шернер, который внимательно следил за боем космических истребителей с эсминцами противника. Каперанг Шернер сообразил, что желтое облако это вражеская тактическая новинка, только что примененная в бою противником. Он всем телом развернулся в своем капитанском кресле в сторону постов вахтенной смены и отдал приказ:
   - Приказываю постам радиометрии и электронной разведки и опознания срочно записать все физические параметры этого энергетического оборонительного щита. Мы должны знать, что это такое и как с этим можно бороться.
   В ответ на ракетный залп вьедский эсминец ударил резонаторами своего главного калибра по мерцающему истребителю капитана Панина. Четыре луча огромной энергетической мощности прошли, чуть ли не вдоль самого борта этого германского истребителя. На этот раз вьедские канониры продемонстрировали высокую точность и высокое мастерство пользования бортовыми резонаторами. Истребитель Никиты Панина спасли его малые габариты. В самый разгар боя прямо под бортом вражеского эсминца из гиперпространства вынырнул истребитель Розалии. Девчонка пилот явно хотела снова повторить свой залп позитронными торпедами. В самый критический момент желтое защитное облака вьедского эсминца вдруг опало, а его корму потряс сильнейший термоядерный взрыв.
   - Это же моя третья позитронная торпеда пробила оборонительный щит этого проклятого вьеда! Она разнесла его двигательный отсек и лишила эсминец хода! - Радостно и на весь необъятный космос завизжала лейтенант Розалия.
   Вьедский эсминец тут же потерял координированное движение, его закрутило, завертело и закувыркало в космическом пространстве, словно этот набитый рептилиями, вооружением и аппаратурой корпус превратился в простой и безжизненный кусок железа. Даже находясь в таком отчаянном положении, вьеды артиллеристы погибающего эсминца сумели-таки произвести еще один залп четырьмя своими резонаторами главного калибра. Они надеялись поразить хотя бы один вражеский объект. Энергетические лучи резонаторов странно изогнутыми параболами прочертили вокруг эсминца окружающие космическое пространство. Причем, лучи прошли вдали от космических истребителей капитана и лейтенанта Розалии, едва не задев второго вьедского эсминца, все еще притянутого штормтрапами с десантиками к своей жертве.
   Вдали вдруг родилась еще одна яркая вспышка, которая с огромной скоростью понеслась к этому все еще продолжающемуся кувыркаться и крутиться волчком в космическом пространстве вьедскому эсминцу. В доли мгновения свет достиг, захватил и растопил руины эсминца в себе, оставив на месте завершившегося боя оба два космических истребителя и все еще стянутые штормтрапами пару кораблей.
   - Розалия, мы не должны позволить второму вьедскому эсминцу бежать, беспрепятственно скрыться с поле боя. Видишь, как они спешат расстыковываться со своею жертвой, собираясь бежать. Думаю нам стоит его атаковать с двух разных углов, попытаться торпедами или ракетами накрыть его двигательный отсек, чтобы его обездвижить?!
   - Ребята, вы уж там постарайтесь, не дайте убежать этим поганым вьедам. Линкор начнет движение и через пару, максимум через три минуты, будет рядом с вами. Так, что. если не сумеете повредить его двигатель, то хотя бы постарайтесь этот эсминец удержать на месте, мы же готовим абордажные команды для его захвата.
   - Командир, давай ударим по его движку, тогда уже точно он не тронется с места. Да сопротивляться он особо не станет! - Подала свой голос пилот Розалия.
   - Она права, капитан! У тебя в эскадрилье не пилот девка, а самый настоящий самородок полководец! - Вмешался в их диалог Фердинанд Шернер, капитан линкора "Роммель". - Я обязательно возьму ее к себе в жены!
   Но Шернер так и не получил ответ на свои слова лихого бабника. В этот момент оба истребителя, мгновенным мерцанием перемещаясь с места на место, слова исполняя па в едином танце, устремились в атаку на второй вьедский эсминец. Правда, если уж честно говорить, то Розалии очень хотелось своим острым язычком отбрить каперанга бабника, но космический бой развивался настолько быстро, что она попросту не успела этого сделать.
   Капитан второго вьедского эсминца сделал все возможное для того, чтобы оторваться от своей жертвы и, совершив гиперпрыжок, бежать, прочь, от своих преследователей. Но его абордажная группа пока еще не вернулась на борт эсминца с диском, на котором были бы координаты планеты, откуда следовал этот торговец со своим ценным грузом.
   Вьедская разведка разработала и тщательно подготовила проведение этой операции с целью обвинения в предательстве своего будущего противника. Операция проводилась в космическом пространстве Германского союза именно потому, чтобы впоследствии вьеды могли бы самих же германцев обвинить в предательстве интересов гуманоидных рас. Будто бы именно германцы позволили вьедам получить секретную информацию по расположению во вселенной планеты всем известных гуманоидов торговцев. Чуть позже об этом факте германского предательства вьеды проинформировали бы все гуманоидные цивилизации галактики Млечный путь с тем, чтобы этих же германцев оставить в полном одиночестве из-за своего якобы имевшего места предательства. Вьеды полагали, что гуманоиды вселенной в этом случае обязательно от германцев отвернутся и не придут им на помощь, когда, примерно, через год вьедские эскадры вторжения пересекут границы звездной системы Альфы Змееносца.
   Капитан рептилия, сидя в своем кресле на капитанском мостике, хладнокровно наблюдал за тем, как развиваются события в космосе вокруг его эсминца. На его лице не дрогнул ни один мускул, когда к его эсминцу на сто тысяч километров приблизился малотоннажный объект, вьеды пока еще не были знакомы с космическими кораблями такого класса, как космический истребитель. Этот малотоннажный объект выпустил позитронную торпеду по двигательному отсеку его эсминца и тут же отскочил вглубь космоса, чтобы не попасть под радиоактивное облучение от термоядерного взрыва.
   По поступающим рапортам на капитанский мостик эсминца капитану рептилии стало понятным, что его эсминец уже больше не будет бороздить космические просторы. Вражеский термоядерный взрыв повредил главный двигатель его эсминца! Экипаж эсминца волновался и с ожиданием посматривал на своего капитана, но рептилия оставалась спокойной. Она неподвижно сидела в своем кресле и безжизненными глазами посматривала вокруг, она знала то, о чем члены его экипажа даже и не догадывались. Без диска с координатами планеты гуманоидов торговцев им не стоило бы возвращаться домой, в метрополию. Там за невыполнение приказа императора их ждала бы смерть!
   Судьба эсминца и его экипажа и в том и в другом случае была заранее предрешена, у них не было другого выхода из этого положения, кроме самой смерти!
   В этот момент с капитанским мостиком связался старшина, командир абордажной группы, который отрапортовал о том, что они, наконец-то, добрались до капитанского мостика этого торговца и через две минуты диск с координатами планеты торговцев будет в их руках. Капитан вьедского эсминца нахохлился и сердито заклекотал о том, что с экипажем и эсминцем все кончено, что они потеряли главный двигатель и теперь не могут перемещаться в космическом пространстве. Что, только что к их эсминцу подошел германский линкор, который явно готовит арбодажные команды для захвата эсминца и судна торговцев. Что в такой ситуации он, как капитан эсминца, капитан-лейтенант Амати Гуро, может только посоветовать старшине, уничтожить членов экипажа торговцев, а самим десантникам рептилиям совершить самостоятельный уход из жизни, чтобы не попасть живыми в руки германцев.
   Когда абордажные команды линкора "Роммель" оказались на центральной палубе вражеского эсминца, то повсюду - на капитанском мостике, в коридорах, проходах и в каютах они находили одни только мертвые тела рептилий, покончивших с собой ударами ножа в сердце. Аналогичная картина наблюдалась и на палубах неизвестного торгового судна. На этом судне десантники рептилии сначала покончили с семьюдесятью членами команды судна торговцев, а затем уже с самими собой.

3

   Когда линкор "Роммель" вернулся на базу ВКС, дрейфовавшую на высокой орбите над планетой Рас-Альхаге, то его капитан, каперанг Фердинанд Шернер неожиданно для себя вдруг превратился в национального героя Германского союза. Как по мановению волшебной палочки, о подвиге экипажа линкора и его капитана вдруг заговорили все средства массовой информации Германского союза. Появились фотографии Фердинанда Шернера в капитанском кресле линкора, на отдыхе, среди друзей. Велось дотошное изучение всех сторон жизни этого флотского капитана первого ранга, которому уже на второй день возвращения домой было присвоено досрочное звание "контр-адмирал". Члены экипажа линкора "Роммель" были прямо-таки осыпаны наградами, повышениями в званиях и продвижению по служебной лестнице.
   Впервые на страницах ежедневных газет, на журнальных полосах и в репортажах галовидения прозвучало настоящее имя главного врага всех германцев - вьедов, как галактического агрессора и врага всех гуманоидов вселенной. Появились многочисленные материалы о вьедах, анатомическое описание рептилий, их привычек, что они могут и что они не могут делать. Военные школы и академии принялись за изучение тактики и стратегии ведения боев вьедами на земле, в воздушном пространстве и в космосе.
   Два других линкора "Рихтгофен" и "Дениц" с космическими истребителями на борту провели обычные учения по оказанию противодействия воображаемому противнику. Несколько статьей об этих учебных выходах на своих страницах разместила ежедневная флотская газета, но остальная пресса и галовидение не обратили на эти события особого внимания.
   Но, как всегда бывает в бочке меда сласловия по поводу героического подвига линкора "Роммель", его экипажа и капитана, была капля дегтя, в этом слаловии ни единым словом не упоминались ни капитан Панин, ни лейтенант Розалия Квахт, как будто бы их на свете и не существовало. Контр-адмирал Фердинанд Шернер, выпив для храбрости две стопочки шнапса, взял коммуникатор в руки и набрал личный номер адмирала флота Эриха-Марии фон Шредера. Трубку поднял сам адмирал и несколько усталым голосом поинтересовался:
   - Ты вся продолжаешь буянить, Шредер? Никак не можешь успокоиться по поводу подвигов своего "Роммеля"? Я должен тебе сказать большое спасибо за то, что вы, парни, добыли нам такую замечательную и полную информацию о нашем будущем враге, вьедах! Поверь мне, контр-адмирал, что теперь штабу флота гораздо легче работать над операциями противоборства с рептилиями.
   - Герр, адмирал флота, но я решил позвонить вам не для того, чтобы говорить о подвигах, которые мы не совершали...
   - Ты серьезно, а как же понимать останки вьедского эсминца и торговый корабль, тобою доставленные на базу ВКС? Разве, это не твой линкор их сюда отбуксировал?
   - Отбуксировали-то мы, но совершенно другие люди уничтожили один вьедский эсминец, а другой превратили в траурный катафалк, до упора набитый трупами рептилий? Об этих офицерах нигде не говорится ни единого слова, герр адмирал флота, и никто о них ничего не знает!
   - Ты хочешь сказать, адмирал, что флот не держит своего слова, что мы кого-то забыли упомянуть в заголовках наших газет! Но, насколько мне память не изменяет, мы никому не давали обещаний в том, чтоб будем его хвалить и превозносить до небес. Тем более, адмирал, мы с вами живем в свободном мире, где средства массовой информации сами определяют, кого следует хвалить, а кого не стоит.
   - Но ведь капитан...
   - Давай без фамилий, Фердинанд! Я понял, что ты имеешь в виду, когда звонишь адмиралу флота и требуешь похвалить своих друзей и приятелей?! - Наступила небольшая пауза, а затем снова послышался адмиральский голос. - Но в этом случае я могу тебе только сказать спасибо за то, что ты так искренне беспокоишься о совершенно посторонних людях?! Может быть, я и не прав, одному человеку из этой пары ты кое-что обещал, но так и не сдержал своего слова. А что касается флота, то и мы кое-что сделали для этих людей и очень скоро ты об этом узнаешь. А сейчас, до свидания, адмирал, и до скорой встречи, а то у меня еще много нерассмотренных дел осталось!
   Положив коммуникатор на стол в своей каюте, контр-адмирал подошел к интеркому по линкору и вызвал дежурного офицера, попросив его соединить с каютой лейтенанта Розалии Квахт.
   В тот момент Розалия попросту умирала от скуки!
   Первые дни возвращения на базу, заполненные встречами и выпивками со старыми приятелями и друзьями, остались далеко позади, наступили суровые будни. Обычно после выполнения задания пилоты со своими боевыми машинами покидали гостеприимные боевые космические корабли и возвращались в казармы эскадрильи, которую по привычке рассматривали своим домом. Но не в этот раз, поступивший приказ из штаба флота запрещал пилотам эскадрильи капитана Панина покидать борта линкоров "Рихтгофен", "Дениц" и "Роммель", приказывал им безотлучно оставаться на борту линкоров до очередного приказа. Вот и пришлось пятнадцати молодым парням и девчонкам томиться от скуки на борту этих стальных чудовищ и в окружении почти незнакомых флотских офицеров и матросов. А внизу, на самой планете продолжалась нормальная человеческая жизнь с обычными развлечениями, житейскими проблемами и несбыточными желаниями, как можно быстрее в нее окунуться и от души повеселиться.
   Когда раздался тонкий и такой отвратительный звонок интеркома, то пилот Розалия даже не шевельнулась, совершенно не собираясь на него отвечать. Настроение у девчонки было таким отвратительным, что только мысль о том, что может звонить командир эскадрильи, заставило ее повернуть голову в направлении интеркома и приказать:
   - Соединить!
   Тут же послышался голос незнакомого мужчины, который произнес бравым тоном:
   - Фрейлейн Квахт с вами разговаривает контр-адмирал Фердинанд Шернер, капитан линкора "Роммель"! Я бы хотел вас пригласить поужинать с мной вечером в одном из ресторанов на Рас-Альхаге. Если вы, фрейлейн, не против моего приглашения, то я буду ожидать вас в восемнадцать часов у третьего лифта спуска на поверхность планеты.
   Это был настоящий удар ниже пояса, ведь каждый пилот только вчера расписался под флотским приказом о запрете пилотам эскадрильи капитана Панина без особого на то разрешения покидать борт "Роммеля". А этот гадина с приятным мужским голосом еще имеет наглость пригласить, ее несчастную, в ресторан! Рассвирепевшая девчонка снова повернула голову в сторону интеркома и произнесла:
   - Да пошел ты, куда подальше хренов приглашатель...
   Но, видимо, так называемый командир линкора уже повесил трубку интеркома и не слышал слов этой девчонки.
   До половины шестого Розалия нормально дремала и не поднималась со своего такого неудобного дивана, что на нем нельзя было даже нормально заснуть. Но около шести часов девчонку начал одолевать зуд интереса, ей страшно захотелось посмотреть на того чудака, который так официально предварительным звонком пригласил ее в ресторан. Обычно ее друзья встречали ее поцелуями и как бы, между прочим, предлагали заглянуть в какой-либо кабак оторваться. Причем, все участники похода в кабак счет оплачивали вскладчину. Где-то около шести часов пятнадцати минут сердце девчонки и пилота аса космического истребителя не выдержало, она решила пройти мимо лифта номер три по коридору, чтобы взглянут на чудака адмирала.
   Розалия никогда еще не встречала и не видела Фердинанда Шернера, этого деревенского парня почти под два метра ростом и косой саженью в плечах. Лейтенант Розалия Квахт три раза, как бы спеша по делам, проходила мимо лифта номер три и каждый раз видела одного этого здоровяка, который с каждым разом своей ослиной настойчивостью вызывал в ней дикий интерес.
   Здоровяк с контр-адмиральскими погонами на плечах кителя, в конце концов, не выдержал и вежливо поинтересовался, когда Розалия уже в четвертый раз проходила мимо него.
   - Фрейлейн, а вы не могли бы на минутку остановиться и пояснить мне, почему вы все вокруг бегаете и не желаете со мной познакомиться. Я уже говорил вам, что меня зовут Фердинанд Шернер! Если хотите, то можно просто Фердинанд, ведь, вам все можно!
   - А если я буду к вам обращаться, герр контр-адмирал Фердинанд Шернер, то вы, как на это посмотрите?
   - Накажу тремя нарядами вне очереди за проявленное неуважение к старшему по званию офицеру флота!
   - М-да, сложное положение! А эти цветы, вы, между прочим, кому принесли?
   Тут Розалия обратила внимание на то, что ей нравится разговаривать с этим здоровяком контр-адмиралом! Ну, уж очень необычной для нее была сама ситуация, ее еще никогда так галантно не приглашали в ресторан!
   - Вам, если вы пойдете со мной в ресторан, и вам тоже, если вы не пойдете со мной в ресторан!
   - Да, как же я могу нарушить приказ штаба флота, если я соглашусь пойти с вами в ресторан!
   - Что это за приказ по флоту?! ИскИн, срочно навести справки и выяснить, что это за приказ флота, запрещающий фрейлейн посещать рестораны?!
   - Приказ номер триста двадцать один дробь ноль, ноль три, подписан вами тридцатого мая две тысячи пятьсот седьмого года, сэр. Согласно данному приказу, пилотам эскадрильи капитана Панина запрещено покидать борта линкоров без особого на то разрешения!
   - Кто вправе временно отменять действие этого приказа?
   - Командующий флотом, вице адмиралы и контр-адмиралы флота, сэр!
   - Ну, вот видишь, фрейлейн, судьба весьма к тебе благосклонна! ИскИн, прошу занести в приказ: "временно и в связи с предстоящим замужеством герр лейтенанта Квахт разрешить посещение ресторана". Подпись - контр-адмирал Шернер!
   Свадьба контр-адмирала Шернера и лейтенанта Розалии Квахт была весьма скромной, на ней присутствовало всего тысяча приглашенных гостей, и длилась она всего три дня.
   На свадьбе присутствовал сам адмирал флота Эрих-Мария фон Шредер, который сказал очень небольшую приветственную речь, в которой выразил удовлетворение решением молодоженов узами брака связать свою жизнь в преддверии великих событий, наступающих в жизни Германского союза. А дальше началось сплошное веселье, гости пили, ели и много танцевали. Появились специальные затейники, которые шарадами, ребусами весели толпу молодых офицеров и их дам. Вечером первого дня свадебных торжеств был произведен великолепный салют фейерверк, своей красотой и великолепием поразивший воображение жителей стольного града.
   Об этой свадьбе много говорили и писали, фотография жениха не сходила с обложек глянцевых журналов, но, сколько бы фотографы не снимали бы невесту, ее фотография никогда не получалась. Журналисты, фотографы и съемочные группы галовидения не пропускали ни одного мгновения этой свадьбы, снимали и фотографировали все подряд. Но в одно место их почему-то не пускали. Дальний уголок территории ресторана, который был арендован для проведения этой свадьбы, который был со всех сторон огорожен ярко желтой лентой и охраняем военными полицейскими. Ни один гость не мог пересечь эту желтую линию, за исключением командующего флотом ВКС и молодоженов, которые довольно-таки часто проводили время в шатре за этой охраняемой военной полицией линией.
   В этом шатре веселились четырнадцать человек, но их веселье было несколько грустным и напряженным. Когда командующий флотом ВКС, адмирал флота Эрих-Мария Шредер, первый раз появился в этом шатре то он взял слова и произнес очень небольшую речь.
   - Друзья, прошу извинить меня и весь наш германский космический флот за столь суровое к вам отношение, за столь суровое ограничение в свободе передвижения, которое мы были вынуждены наложить на вас. Ваше оружие, космические истребители, оказались настолько действенным оружием и так сильно напугали командование вьедов, что практически вся их шпионская агентура брошена на ваши поиски для последующего уничтожения
  
  
  
  
  
  
  
  

12

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"