Егоров Валентин Александрович : другие произведения.

Сага о Скаре 2 Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 4
   1
   Придворная магиня Ивонн Де Ля Рунж стояла и, прислонившись правым плечом к опорному столбу ворот лагеря, ожидала возвращение конского разъезда младшего лейтенанта Сандерберга, с которым Эль-Нассар провел весь день, разыскивая и осматривая новые места для возможного базирования нового лагеря. Некоторое время назад магиня внезапно прервала беседу с несколькими офицерами, с которыми обсуждала завтрашний переезд лагеря на новое место, и, извинившись перед ними, быстро шагом направилась к главным воротам лагеря.
   Желтый Карлик также величественно, как утром всходил на небосклон Тринидада, сейчас медленно и торжественно катился к закату. за линию горизонта. Но воздух, по-прежнему, хранил тепло прошедшего дня, хотя сейчас в нем все же ощущалась пока едва заметная вечерняя прохлада. Ивонн Де Ля Рунж было одета в длинное до пят платье, которое одела специально для того, чтобы скрыть свои женские формы, но в результате достигла совершенно противоположного результата. Сейчас это платье, без всякого сомнения, только подчеркивало всю женственность и красоту форм фигуры магини, а облегченный меч на боку придавал ей весьма воинственный вид.
   Как только конный разъезд перевалил небольшой пригорок и дорога попылила к главным воротам лагеря, то Эль-Нассар тотчас же заметил женщину, которая, по всей очевидности ожидала их возвращения. От такой неожиданности у Эль-Нассара приятно защемило сердце, он уже успел забыть о том, что на деле может означать, когда женщина ожидает твое возвращение у порога дома. На глазу повелителю навернулись слезы умиления, младший лейтенант Сандерберг вынужден был отвернуть свою голову в сторону, чтобы не смущать повелителя своим присутствием в тот момент, когда у него проявлялись нормальные человеческие чувства.
   В этот момент у лагерных ворот произошла смена караула, рядом с магиней появился новый караул, состоящий из пяти здоровых мужиков, вооруженных дротиками и мечами. Простые солдаты в присутствии женщины, у которой хотя и имелся меч на боку, чувствовали себя не совсем в своей тарелке, они топтались на месте, пыхтели и краснели и никак не могли распустить строй и разойтись по положенным караульным местам. Эти серьезные мужики сейчас не знали, как им дальше нести караульную службу при таком раскладе дел. Ведь не станешь же в присутствии придворной магини с друзьями кости метать, да и молодняк за выпивкой гонять. Вот и пришлось строевым мужикам стоять в шеренге, дико потеть и, вылупив глаза, пожирать магиню, которая в этот момент глаз не отрывала от приближающего конного разъезда.
   Когда разъезд приблизился к лагерю, то магиня совершенно по-женски вышла вперед и, подняв руку, стала ею помахивать, приветствуя приближающихся всадников. Эль-Нассар и Сандерберг давно уже догадались о том, кого именно их встречает и приветствует. Рядовые же кавалеристы почувствовали стеснение и по этой причине не могли своим залихватским свистом, прибаутками и недвусмысленными шуточками ответить на приветствия собратьев караульных. Поэтому возвращение конного разъезда в лагерь приняло торжественную форму. Кавалеристы разъезда в плотном строю парадного расчета миновали лагерные ворота, обдав пылью из-под лап верховых ящеров караул, продолжающий стоять в шеренге.
   Эль-Нассар так и хотелось лихо подскакать к этой женщине, ловко подхватить ее в седло своего верхового ящера и, крепко прижав ее к груди скакать к штабной палатке. Но, когда он, случайно взглянув в сторону, увидел ухмыляющуюся морду лицо младшего лейтенанта Сандерберга, то у него моментально пропала всякая решительность. К тому же этот парадный строй кавалеристов разъезда, да еще шеренга караульных совсем засмущали Эль-Нассара. Он тотчас же догадался о причине подобного поведения своих боевых друзей. Эль-Нассару совершенно не хотелось своим мальчишеским поведением своих воинов вводить в еще большее смущение, поэтому он нехотя был вынужден отказаться от своего намерения.
   Но одно то, что Ивонн Де ля Рунж вышла его встречать при этом, не скрывая своей радости по поводу его возвращения, обрадовало и согрело душу Эль-Нассару. Внутренней интуицией мужчины он понял, что сегодня магиня встречает его у ворот лагеря не из-за простой блажи или внезапно возникшего желания обсудить деловой вопрос, а по некоторой другой причине.
   Подскакав к магине, Эль-Нассар несколько неуклюже соскользнул из седла своего верхового ящера. Несколько часов, проведенных в седле, несколько ослабили ноги повелителя и вместо того, чтобы прижимать магиню к груди и ее целовать, Эль-Нассар стеснительно сделал несколько приседаний, чтобы восстановить кровоток в ногах. Ивонн Де Ля Рунж стояла и с мягкой улыбкой на губах наблюдала за тем, как Эль-Нассар разминал ноги. В этот момент по ее лицу нельзя было догадаться о том, что же она думает по поводу поведения повелителя и что конкретно она ожидала от этой встречи.
   Младший лейтенант Сандерберг налету подхватил поводья верхового ящера Эль-Нассара и вместе со всем разъездом поскакал в дальний угол лагеря, где располагались палатки их эскадрона.
   Эль-Нассар и Ивонн Де ля Рунж некоторое время постояли и просто смотрели друг на друга, затем они развернулись и плечом к плечу зашагали к штабной палатке по центральной аллее лагеря.
   Путь им предстоял неблизкий, но, сейчас ни мужчину, ни женщину это обстоятельство нисколько не беспокоило. Спешить им было неуда, они шли и негромко разговаривали друг с другом. Встречавшиеся на их пути солдаты и офицеры вежливо уступали им дорогу, приветствуя повелителя и придворную магиню приложением кулака руки к груди. Но Эль-Нассар и Ивонн Де Ля Рунж, полностью увлеченные друг другом и ведущимся между ними разговором, простым кивком голов отвечали на встречные приветствия.
   Ни один солдат и ни офицер не почувствовал себя обиженным этим, казалось бы, проявленным невниманием со стороны своего повелителя. Наоборот, солдаты и офицеры, наблюдая своего повелителя провожающего и увлеченно беседующего с красивой женщиной, радовались этой картине. Они внутренне успокаивались. При виде повелителя и магини в таком прекрасном расположении духа, солдаты и офицеры забывали о тяжелых временах. Уходили в прошлое тревоги и напасти, которые так истрепали их души в последние два года. Впервые, в солдатских душах возникла уверенность в том, что тяжелые времена уходят в прошлое, что они снова начинают служить во благо отечеству и престолу.
   Но тот разговор, который, так мило и улыбаясь, вели Эль-Нассар и его придворная магиня, Ивонн Де Ля Рунж, не имел ни малейшего отношения к радостной стороне жизни. Ивонн Де ля Рунж в деталях рассказывала Эль-Нассару обо всем том, что узнала за день, проведенный в лагере и в разговорах с солдатами и офицерами. Ей пришлось очень много неприятного и грустного выслушать в этих беседах. Военнослужащие, не скрывая истинного положения вещей, говорили о том, как капитан Мурильо их морально и физически третировал, по одному и целыми подразделениями их уничтожая. Капитан делал все возможное, чтобы вычеркнуть из истории султаната само упоминание о существовании призрачной стражи, об ее воинах.
   Как только Эль-Нассар с разъездом Сандерберга покинул лагерь, Ивонн Де Ля Рунж приказала лейтенанту Кимвеллу реорганизовать и провести полную перепись офицерского и рядового состава лагерного гарнизона.
   Перепись была оперативно проведена, но ее результаты приводили в настоящий ужас!
   В этот момент рассказа Ивонн Де Ля Рунж зябко передернула плечами. Женщина то ли почувствовала вечернюю прохладу, то ли этим жестом выражала свой ужас по поводу результата переписи военнослужащих. А Эль-Нассару так захотелось обнять и покрепче прижать эту женщину к себе, что ему едва удалось сдержать свой порыв. Подобное поведение повелителя на глазах такого большого количества военнослужащих могло бы быть неправильно истолковано, поэтому Эль-Нассар постеснялся этого своего порыва и воздержался от каких-либо активных действий. Но Ивонн Де Ля Рунж своей женской натурой явно что-то почувствовала. Она даже попридержала свой шаг, на что-то в душе надеясь, искоса поглядывая на Эль-Нассара.
   Но повелитель в этот момент уже углубился в свои воспоминания и не заметил поступка магини.
   Два года назад, когда призрачная стража покидала столицу султаната в связи с передислокацией в еще сохранившийся под городком Ани армейский лагерь, то в тот момент она насчитывала две тысячи воинов, имевших великолепную военную подготовку. Тогда призрачная стража султаната представляла собой мощное военизированное подразделение специального назначения. Стража, разумеется, не проходила подготовку для ведения крупномасштабных боевых операций, но ее рядовой состав, прошедший специализированный курс обучения, можно было бы использовать в качестве унтер-офицеров и офицеров для развертывания крупного воинского подразделения, как армейский корпус. Эль-Нассар и министр Борг предполагали такое развертывание призрачной стражи в армейский корпус осуществить в Ани, где в армейском лагере имелся сохранившийся от прежних времен арсенал вооружения. Но внезапное вторжение вражеских сил и падение султаната Гурам помешали осуществлению этих реальных планов.
   А дальше все покатилось по наклонной плоскости, - султанат пал, Эль-Нассар с придворной магиней застрял в магическом астрале, неизвестно куда пропали министр Борг, руководитель службы дознания Алистан, капитан Фенрих с городской стражей. Капитан Мурильо за два года своего командования призрачной стражей сумел-таки ее довести до ручки и превратить в некое подобие сборища военнослужащих различных родов войск. Сегодня это были не солдаты и не офицеры, а плохо обученные ратники народного ополчения. Из двух тысяч профессиональных воинов призрачной стражи в строю остались всего сто пятьдесят три рядовых солдата и два унтер-офицера. А также двести семь солдат и три унтер-офицера из других военизированных подразделений султаната.
   Старшие офицеры призрачной стражи давным-давно покинули лагерь призрачной стражи под Ани и разбрелись по домам. Они начали так поступать, как лейтенант Мурильо получил от совета временный чин капитана и стал старшим командиром призрачной стражи. С первых же шагов командования капитан Мурильо начал проводить политику их устранения от командования бойцами и физического уничтожения. На офицерской должности к сегодняшнему дню остался практически один младший лейтенант Кимвелл, который в силу своего характера несколько замедленно воспринимал и реагировал на происходившие в лагере события. Да и собственного дома у этого младшего офицера не было, поэтому и бежать ему было совершенно некуда. Но и его участь уже была предрешена. В скором времени Кимвелла ожидала казнь перед лицом своим товарищей во время одного из общих утренних построений, которые очень редко, но изредка проводились в этом лагере.
   Как только рядовой персонал лагеря почувствовал, что капитан Мурильо негативно настроен по отношению к офицерам, не хочет придерживаться строгих канонов воинской дисциплины, то в лагере началась всеобщая анархия. Прекратилось обучение молодых солдат, перестали проводиться учения, а лагере воцарилось неподчинение солдат офицерам. Первыми по деревням разбежались молодые сельские ребята, которые только что были набраны и которые только приступили к обучению воинскому искусству. Сегодня сельскую молодежь в свете последних событий было практически невозможно вернуть в лагерь.
   В этот момент мысли Эль-Нассара о прошлом были нарушены и он был вынужден вернуться к настоящему состоянию. Оказывается, он с Ивонн Де Ля Рунж уже подошел к штабной палатки. Но их разговор все же еще не был завершен, поэтому они остановились на последнем повороте к шатру штабной палатки главной лагерной аллее и продолжили беседу.
   В этот момент Ивонн Де Ля Рунж начала рассказывать о том, как Мурильо на практике уничтожал призрачную стражу.
   Капитан старался свою цель прикрывать хорошими словами о том, что многие воины призрачной стражи, якобы, погибли при выполнении боевых заданий. Но мало кто в лагере вообще знал о том, что же происходит за воротами своего лагеря, многие военнослужащие даже не слышали о том, что за его пределами ведутся боевые действия и гибнут люли. Информация в лагерь поступала только через самого Мурильо или через его людей. Но время от время целые подразделения призрачной стражи покидали лагерь и туда уже не возвращались. Никто не знал и ничего позже не слышал о том, что же произошло с этими подразделениями, почему его бойцы не вернулись в лагерь. В лагере не было ни единого человека, который мог бы внятно поведать о том, что произошло с их боевыми товарищами?!
   В самом начале прихода к власти капитану Мурильо удалось-таки, правда, на очень краткое время, создать видимость своей командирской активности, ему поверили некоторые офицеры и солдаты. Именно от них в лагере распространилась информация о якобы ведущихся за его пределами боях с агрессором, в ходе которых гибнут их боевые товарищи. Причем первоначально эти офицеры и солдаты даже поверили в то, что именно капитан Мурильо является организатором и координатором таких боев и боестолкновений. Но такое положение дел сохранялось очень недолгое время во многом из-за того, что солдаты и офицеры призрачной стражи, поверившие в капитанские бредни, одними из первых пали жертвами его интриг и злокозней. Продуманная чехарда с возвращением и не возвращением боевых частей призрачной стражи в лагерь, позволила Мурильо в течение года манипулировать солдатскими и офицерскими жизнями, отправить на смерть сотни солдат и офицеров. Если в лагерь не возвращалась то или иное подразделение призрачной стражи, то приспешники капитана Мурильо распускали по лагерю ложные слухи о том, что их братья по оружию попали во вражескую засаду и геройски погибли. Или что воины призрачной стражи, ведя неравный бой с противником, были вынуждены отойти и укрыться в другом лагере, находящемся в другой провинции султаната.
   Тем временем в лагере под Ани процветал всеобщий хаос и беспорядок. При такой организации дел было трудно или практически невозможно заметить, как с каждым таким "неравным боем" постоянно снижается общая численность бойцов призрачной стражи.
   Слушая рассказ магини Ивонн Де Ля Рунж, Эль-Нассару становилось ясным и понятным, какую ловушку ему подстроил этот пока еще неизвестный враг, который одним ударом уничтожил его султанат. Ему хотелось прервать рассказ магини, прокричать, что этого хватит, что он уже многого уже наслушался о своих грехах, но Эль-Нассар не делал этого только из-за того, что уважал мнение этой красивой и умной женщины. А также он хорошо понимал, что для того, чтобы начать борьбу за восстановление султаната, ему нужно до конца разобраться во всех ранее произошедших событиях, связанных с падением его государства.
   Одним словом, капитану Мурильо за время командования призрачной стражей многого удалось натворить. Благодаря его действиям призрачная стража была практически полностью уничтожена, оставшиеся в живых воины были дезорганизованы. Наступало время, когда этот лагерь вообще мог бы остаться без солдат. Еще пара недель и капитан Мурильо мог бы праздновать свою победу, призрачная стража прекратила бы свое существование.
   2
   Вторую половину дня лейтенант Кимвелл, по словам Ивонн Де Ля Рунж, занимался формированием новых частей и подразделений, распределением по ним солдат и унтер-офицеров, отбором и назначением младших командиров. Из оставшихся воинов призрачной стражи лейтенант собирался сформировать полк в составе трех батальонов, включая полуэскадрон разведки. Разумеется, любому человеку было ясно и понятно, что имеющихся в лагере бойцов явно не хватало для формирования такого крупного воинского соединения, как полк. Но Ивонн Де Ля Рунж поддержала идею лейтенанта Кимвелла, хорошо понимая, что Кимвелл начнет формировать полк из расчетов на будущее. Весть о возвращении повелителя Эль-Нассара в лагерь рано или поздно достигнет ушей населения султаната и тогда в лагерь обязательно вернутся ушедшие и оставшиеся в живых бойцы и офицеры призрачной стражи. А вслед за ними потянутся и приверженцы султанатской власти и его повелителя. После чего полк может превратиться в полнокровное воинское подразделение.
   Ивонн Де ля Рунж воспользовалась случаем и попросила Эль-Нассара утвердить младшего лейтенанта Сандерберга командиром полуэскадрона разведки. Эль-Нассар, в принципе, не возражал. Он считал, что Сандерберг будет хорошим командиром. Но еще раз в разговоре с магиней подчеркнул, что в настоящий момент им следует всю свою активность направлять на формирование полка. В частности, Эль-Нассар упомянул о том, что он с Сандербергом нашел хорошее место для строительства нового лагеря, через мгновение добавив, что уже завтра всем можно будет перебираться на новое место базирования.
   Когда Эль-Нассар и Ивонн Де Ля Рунж подошли к штабной палатке, то на пару минут задержались перед входом. Им захотелось полюбоваться красивейшим закатом Желтого Карлика, который производил необъяснимо прекрасное впечатление. Эль-Нассар, совершенно этого не замечая, взял руку Ивонн в свою руку. Он стоял плечо о плечо с магиней, наслаждаясь теплотой нежной женской руки и фантастическим зрелищем заката Желтого Карлика.
   В это же время караульные, охранявшие штабную палатку, почтительно держались поодаль. Караульные солдаты и их унтер-офицер тоже явно получали огромное удовольствие, наблюдая за поведением своего повелителя в момент его общения с красивой женщиной. Седые ветераны служаки с умилением и слезами в глазах смотрели на то, как не может расстаться и прижимается друг к другу эта сладкая парочка. Правда, бывалые солдаты с некоторой осторожностью посматривали на женщину, которая по рассказам бойцов полуэскадрона Кимвелла была настоящей боевой магиней. Их рассказы о бое повелителя Эль-Нассара и этой магини Ивонн Де Ля Рунж с вражескими воинами в черном сегодня широко циркулировали по всему лагерю. Многие солдаты, разумеется, совершенно не поверили в то, что эти двое, якобы, в пух и прах разнесли вражеский отряд в пятьдесят воинов. Но все они с громадным снова и снова слушали этот рассказ из уст приятелей, которые были очевидцами этого боя.
   Войдя в штабную палатку, Эль-Нассар замер у входа, будучи до глубины души поражен изменившейся атмосферой в этом, казалось бы, чисто мужском помещении. Только руки женщины могли его так аккуратно и чисто прибрать, документы разложить по попочкам. Только женщина могла бы воссоздать подобную атмосферу домашнего уюта и комфорта в этом мужском помещении. Разумеется, Эль-Нассару не трудно было догадаться о том, что именно Ивонн Де ля Рунж навела этот женскую чистоту и порядок в его помещении, специально для него воссоздав там домашнюю и рабочую атмосферу.
   В палатке их ожидал лейтенант Кимвелл, который при виде Эль-Нассара и Ивонн Де Ля Рунж вскочил на ноги, вытянулся в струнку и гулким ударом кулака в левую половину кирасы их поприветствовал.
   Не дожидаясь, когда повелитель займет стул за столом, лейтенант начал рапортовать об общей обстановке в лагере, о только завершенной реорганизации боевых частей. Будучи педантом по натуре, Кимвелл тут же сообщил о том, что подготовил специальную докладную записку о кадровых перемещениях рядовых и унтер-офицеров, что подготовил проект приказа о формировании полка на базе воинских частей и подразделений, дислоцированных в лагере.
   В самый момент рапорта лейтенанта Кимвелла, в сознании Эль-Нассара внезапно всплыло ощущение повторяемости одних и тех же событий. Ему вдруг показалось, что сейчас он снова находиться в покоях своего столичного замка и выслушивает рапорт дежурного офицера о произошедших за день в его дворце событиях. Повелитель осторожно, стараясь особо не шуметь, прошел к одному из стульев и тихо на него присел. Продолжая вслушиваться в слова рапорта Кимвелла, Эль-Нассар вдруг ощутил, как в его душу возвращается былая уверенность в том, что в жизни у него не все потеряно и что у него сохраняется маленькая, но весьма оптимистическая искорка надежды на светлое будущее.
   Придворная магиня Ивонн Де Ля Рунж молчаливо отошла вглубь палатки повелителя и оттуда стала внимательно прислушиваться к рапорту лейтенанта Кимвелла. Время от времени Ивонн Де Ля Рунж ощущала на себе задумчивые взгляды Эль-Нассара, в которых явно проявлялся его мужской к ней интерес. В такие мгновения магине страшно хотелось узнать, о чем же в этот момент думает этот мужчина-мальчишка. Казалось бы, сейчас Эль-Нассар должен был бы все свое внимание концентрировать на рапорте лейтенанта Кимвелла, а он еще успевал и о ней подумать. Этим своим детским подглядываем, Эль-Нассар сильно затрагивал душу Ивонн Де Ля Рунж, становился ей ближе, понятливей и дороже.
   Когда Кимвелл завершил рапорт, Эль-Нассар поблагодарил лейтенанта за проделанную работу и спросил:
   - Спасибо, Кимвелл. В принципе, я согласен с образом вашего мышления и с вашими действиями, направленными на создание султанатских вооруженных сил.
   Произнеся эти слова, Эль-Нассар отработанным росчерком пера подписал докладную записку лейтенанта Кимвелла.
   - Но, вы, лейтенант, я надеюсь, хорошо понимаете, что это всего только наш первый шаг на долгом пути создания боеспособной армии. А сейчас, к нашему глубокому сожалению, мы должны подумать о том, как уйти из-под готовящегося удара противника, не потеряв при этом ни единого своего человека. Причем, мы не просто должны уйти из-под этого удара, но и нанести ему тяжелое поражение, ущерб в живой силе. Чтобы вы, лейтенант, могли предложить в этой связи?
   Вытянувшись во фрунт и крепко долбанув себя кулаком по кирасе, лейтенант Кимвелл покинул штабную палатку.
   Из своего угла вышла Ивонн Де Ля Рунж и присела на краешек стула, стаявший за столом напротив повелителя. Она свои удивительно красивые глаза подняла на Эль-Нассара и тихим голосом произнесла:
   - Омар, сегодня нам предстоит обсудить и решить одну серьезную проблему. Капитан Мурильо прекратил свое существование, так ничего не рассказав о своем хозяине, которому служил до последнего мгновения своей жизни. Он ни словом не упомянул и о тех людях, которые ему помогали держать военнослужащих призрачной стражи на коротком поводке. Сегодня во время блужданий по территории лагеря и разговоров с солдатами и унтер-офицерами, я кое-что узнала. Ты, извини, но без твоего разрешения я приказала младшему лейтенанту Сандербергу арестовать троих людишек, которые по всей вероятности, вообще не являются людьми и служили на подхвате у капитана Мурильо. Они тебе совершенно не интересны, но один солдатик, он пока не арестован, это действительно страшная личность. Пока он еще даже не подозревает, что вызвал у меня какие-то подозрения, полагая, что своей черной магией обвел магиню-простушку вокруг своего пальца.
   Ивонн Де Ля Рунж сделала паузу, нервно потерев кисти рук. Эль-Нассар сидел и, молча, наблюдал за этой маленькой, но такой мужественной женщиной, терпеливо ожидая продолжения мысли своей магини.
   - Тебе, Омар, придется с ним пообщаться и постараться выяснить, чем это страшное существо здесь занималось? Мне до сих пор не верится в то, что друг и доверенное лица капитана Борга, маркиз Алистан, мог оказаться существом из преисподней. Что-то здесь не так, очень похоже на то, что нас пытаются сбить с верного пути. Но в любом случае в разговоре будь осторожен и будь готов к любым неожиданностям. На всякий случай я заготовила тройку заклинаний боевой магии.
   3
   Младший лейтенант Сандерберг появился в штабной палатке, когда Желтый Карлик давно уже скрылся за линией терминатора, а Эль-Нассар при свете четырех горевших на столе свечей завершал работу над деталями маршрута передвижения войсковой колонны из лагеря на новое место дислокации. Ивонн Де Ля Рунж сама зажгла и в определенном порядке расставила эти свечи по столу и, строго запретив, чтобы Омар их трогал или передвигал с места на место, а сама убежала из палатки на несколько минут о своим делам.
   Перед тем, как покинуть палатку, магиня внимательно осмотрела внутреннее помещение палатки, расстановку свечей и уже было обралась ее покинуть, как вспомнила о чем-то. Ивонн Де Ля Рунж неловко хлопнула себя ладонью по лбу и, подойдя к Эль-Нассару, на его голову накинула шапочку из тонких серебряных цепочек. Проверив, не заметны ли серебряные цепочки в седине волос повелителя, вышла из палатки.
   Младшего лейтенанта Сандерберга сопровождал совсем еще молодой солдат, который, не своим лицом, ни телосложением не производил особо сильного впечатления. А на фоне здоровяка Сандерберга этот молодой салага выглядел совсем мозгляком. В парне абсолютно ничего не было страшного или запугивающего. Переступив порог штабной палатки и, испуганно щурясь в сторону повелителя Эль-Нассара, солдат старался держаться подальше от стола со свечами, прячась в тени. Но Сандерберг по-начальственному покровительственно ткнул своим кулачищем в его спину, заставив парнишку держаться свет свечей и тянуться в струнку перед повелителем.
   - Позвольте представить рядового Сутеха, мой повелитель. Как приказывали, мой повелитель, я привел его для знакомства и разговора с вами. - Заявил младший лейтенант Сандерберг, отвечая на вопросительный взгляд Эль-Нассара, и добавил, уже обращаясь к солдату. - Ну, ты, молокосос, будь почтителен, тебе придется говорить с самим повелителем.
   В штабной палатке младший лейтенант Сандерберг появился в легком хитоне, в холщовых портах и в простых солдатских сандалиях с перевязями до колен. Хитон в талии был перетянут поясом, на котором болтался небольшой кинжал с костяной рукояткой и в потертых кожаных ножнах. А солдатик пришел в простой и замызганной кожаной кирасе, которая свободно болталась на его плечах, под кирасой скрывалась домотканая рубаха и порты, а на поясе висел знаменитый гладиус. Рука солдатика, словно случайно, постоянно касалась рукоятки меча, видимо, в таком касании он находил некоторую долю уверенности.
   Глазами этот парнишка уперся в лицо повелителя, ни на секунду не отводя их в сторону. Этим взглядом он, словно пытался в Эль-Нассаре высмотреть нечто такое, чего раньше никогда не видел. Если бы кто-либо со стороны мог бы более внимательно присмотреться к этому парнишке солдату, то он сразу бы обратил внимание на то обстоятельство, что солдатик ничуть не волновался и не пасовал, находясь в такой великолепной кампании. Эль-Нассар и Сандерберг слишком снисходительно и свысока на него посматривали, чтобы сейчас в нем заметить какие-либо странности.
   Сейчас Эль-Нассар смотрел на рядового Сутеха и не понимал, почему же Ивонн Де Ля Рунж так сильно испугалась этого солдата мальчишку. Магиня, если судить по ее поведению, была настолько им испугана, что самоустранилась от участия в разговоре с этим солдатом. Он бросила Эль-Нассара на произвол судьбы, оставив его беседовать один на один с солдатом. Эль-Нассар стоял и не понимал цели и задачи проведения этой встречи и разговора с этим солдатиком. Он даже не знал, о чем его спрашивать, какие ему задавать вопросы.
   Начало разговора не получалось, а пауза все более и более затягивалась
   В этот момент Эль-Нассар вдруг обратил внимание на то, что ожили и зажили отдельной жизнью глаза этого парнишки солдата. В них загорелись удивительно красивые золотистые огоньки прожилки, которые неожиданно принялись сплетаться в ритмичной танце. Эль-Нассар ощутил, что в воздухе образовалась некая сила, которая приподняла его в воздух и повлекла в глубину этих таких привлекательных и притягательных глаз. Эль-Нассар всей душой радостно и безоглядно отдался этому великолепному чувству.
   Но в какой-то момент произошло нечто непонятное, послышался щелчок и тяга внезапно исчезла.
   А в ушах повелителя послышался голос младшего лейтенанта Сандерберга, который, посчитав, что начало разговора повелителя и солдата сильно затянулось, поэтому решил проявить инициативу. Он сам сформулировал вопрос и с ним обратиться к солдату.
   - Может быть, ты, рядовой Сутех, рассказал бы нашему повелителю о том, что думаешь о капитане Мурильо?
   Восстановив равновесие души, которое только что нарушалось непонятной притягательностью солдатских глаз, Эль-Нассар кивнул головой, подтверждая значимость вопроса Сандерберга. Этим же кивком головы он повелел солдату отвечать на вопрос начинающегося разговора.
   В этот момент Сандерберг снова проявил инициативу. Ему, по всей очевидности, стала попросту надоедать эта глупая ситуация с началом разговора. Понимая, что ее нельзя прервать, так как беседа начальства с солдатом еще не началась, бывалый солдат Сандерберг решил по-своему приблизить ее окончание. Он, по-дружески, хлопнул по плечу своего солдатика, этим хлопком поощряя его ускорить ответ на свой же вопрос.
   Но дружеский и поощряюческий хлопок по солдатскому плечу вызвал непредвиденную реакцию со стороны солдата. Послышался громкий и весьма повелительный голос, который прозвучал во внезапно наступившей тишине:
   - Вы, неверные и слабые человечки, что себе позволяете? Как себя ведете по отношению к существу не вашего мира? Вы не имеете права так себя вести по отношению ко мне - существу другого мироздания. Я превосхожу вас по силе и образу мышления! Какое мне дело, духу лжи, до слуги, которого вы называете капитаном Мурильо. То низшее существо было создано только для того, чтобы претворять в жизнь мои мысли и мои решения. Оно исчерпало себя и стало мне не нужным. Поэтому оно прекратило свое ни кому не нужное существование. Он оказался совсем плохим слугой, так и не выполнил до конца моего последнего повеления.
   В этот момент тело рядового Сутеха начало раздаваться в плечах и увеличиваться в объеме. Его голова начала превращаться непонятно во что. За спиной солдата, появилось два больших черных крыла, как бы ставшие продолжением его рук. Взмахнув правой рукой-крылом, бывший солдат, а теперь чудовище преисподней, демон лжи и превращений, протянуло его в сторону Эль-Нассара и начало протяжным голосом произносить:
   - Омар Эль-Нассар, тебя, как и некого Скара, информирую тебе о том, что архонт Арбакас приговорил тебя и его к смерти. Принимая во внимание то обстоятельство, что мой слуга Мурильо, так и не сумел до конца выполнить своего долга, поэтому придется мне, как демону высшего чина, привести в исполнение этот приговор.
   Несмотря на то, что голова рядового Сутеха давно уже превратилась в голову лягушки, его голос, по-прежнему, сохранял красивую тональность и убедительность. Хотя Эль-Нассару и Сандербергу было совершенно непонятно, что происходит на их глазах и что провозглашает бывший солдатик, вдруг превратившийся в монстра преисподней.
   Произнося свою торжественную тираду, теперь уже дух лжи и превращений Сутех к правой уже вытянутой по направлению к Эль-Нассару руке, начал подтягивать и левую руку. По тому, как он так красиво и церемонно это проделывал, становилось понятным, что демон собирался нанести мощный магико-силовой удар по Эль-Нассару.
   Но дух лжи и превращений, демон преисподней, так и не сумел даже уровнять обе свои руки, как мощнейший удар солдатским кулаком врезался в его правое ухо. К этому времени Сандерберг слишком много лет провел в армии, чтобы научиться не теряться ни при каких условиях. После короткого размаха его кулачище хлестко врезался в ухо демона восьмого чина преисподней. Дух лжи и превращений совершил кувырок через голову и распростерся на полу палатки в дальнем ее углу.
   До глубины души потрясенный таким, казалось бы, слишком простым исходом дело, Эль-Нассар хотел сделать шаг, чтобы подойти к младшему лейтенанту Сандербергу и пожать его мужественную руку. Но события развивались самым стремительным образом, бывалого солдата Сандерберга на прежнем месте уже не было.
   Дух лжи превращений сумел-таки очень быстро оправиться после солдатского удара и, легко вскочив на ноги, он успел нанести Сандербергу ответный удар рукой-крылом в его правую скулу. Удар демона преисподней был отлично просчитан. Тело младшего лейтенанта приподнялось в воздух и, словно на крыльях, понеслось к выходу из палатки, куда в эту минуту врывались караульные с мечами наголо. Хотя особых криков не было, караульные все же услышали безобразные слова и угрозы демона в адрес повелителя, поэтому обеспокоенные этими обстоятельством рванули вовнутрь штабной палатки, навести порядок и спасти своего повелителя.
   Но демоном метко запущенный Сандерберг нарушил планы караульных. Он, словно шар в кегельбане, телом бывалого солдата ловко снес с ног только что ворвавшихся в палатку караульных. Только двое караульных проявили смекалку и, увернувшись от тарана тела младшего лейтенанта, прорвались вглубь штабной палатки. Но и там они не смогли приблизиться к своему повелителю Эль-Нассару. Путь им внезапно преградила преграда, невидимая простому глазу, об эту преграду оба караульные в кровь разбили свои носы. В этой ситуации они ничем не могли помочь своему повелителю и могли только наблюдать за тем, что происходило внутри штабной палатки.
   Дух лжи и превращений Сутех, прихрамывая на левую ногу, медленно приближался к Эль-Нассару, застывшему неподвижной статуей у рабочего стола.
   По всей очевидности, все демоны преисподней чрезвычайно любили потрепать своим языком в критические минуты чужой жизни. Вот и дух лжи превращений по имени Сутех ничем не отличался от своих собратьев по преисподней. Вернув свою истинную суть, Сутех, прежде чем, покончить с Эль-Нассаром, решил с ним немного поговорить, как бы развязать свой язык, но сделал это весьма странным образом:
   - Я очень надеялся, Омар Эль-Нассар, что когда-нибудь мы встретимся. Найдем свободный часок, чтобы провести его вместе в какой-либо таверне, где могли бы поболтать о жизни за хорошим пивком. Но, видимо, этому не суждено случиться, так как я должен тебя сейчас убить. Мой хозяин, архонт Арбакас, потребовал лишить тебя и какого-то там, Скара, жизни, как только я с вами встречусь. Не понимаю, почему это Великий Дух так вас боится. Он категорически запретил мне общаться с вами обоими на любом уровне. Я вынужден следовать указаниям своего хозяина и не буду с тобой вести беседу. Просто немного сам с тобой потреплюсь, пока буду готовить заклинание на твою смерть, Омар.
   В тот момент, пока Сутех развлекался наличием собеседника, Эль-Нассар явственно ощутил, как окаменело его тело и конечности. Повелитель потерял свободу движений, превратившись в каменную статую. Один только головной мозг продолжал функционировать, размышляя, как бы выпутаться из этого глупого положения. Эль-Нассар хорошо слышал и понимал все то, что ему говорил и рассказывал много мнящий о себе демон Сутех. В этот момент Омар даже вспомнил о том, что так в древние времена Сутехом называли одно падшее божество, о котором сегодня люди и думать забыли. Повелитель Эль-Нассар не чувствовал страха приближающейся смерти. С каждой минутой ему становилось все более и более интересным слушать то, что выбалтывал демон преисподней. Ситуация прямо-таки его будоражила и возбуждала у него сильнейшее любопытство.
   А демон Сутех продолжал тянуть резину подготовки смертельного заклинания, выбалтывая секреты своего хозяина.
   За минуты болтливости демона преисподней Эль-Нассар узнал о том, что в мире Тринидада появилась-таки третья сила, представленная никому не известными инопланетными магами. Инопланетяне первым же делом подчинили себе черные силы преисподней мироздания Тринидад. Затем они ввязались в войну с высшими божествами этой планеты за передел мироздания. Инопланетяне захотели получить в свое полное распоряжение все мироздание планеты Тринидад. Первый удар они нанесли по Восточной Империи. Их семи составляющих империю государств, под ноги завоевателям уже пали четыре страны. В числе падших государств оказался и султанат Гурам. Когда падет последнее государство Восточной Империи, война в обязательном порядке, по словам Сутеха, переместится и на территорию Западной Империи. В этих завоеваниях войска архонта Арбакаса время от времени поддерживаются инопланетными войсками вселенских заговорщиков, как архонт Арбакас называл своих нынешних союзников. Именно вселенские заговорщики потребовали от архонта уничтожения повелителя Эль-Нассара и некого бездомного босяка по имени Скар Нож. Они сами уже встречались со Скаром и, не сумев с ним договориться, сослали его в неизведанные земли. Заговорщики захватили в плен дочь Эль-Нассара и сопровождающую фрейлину Ребекку, чтобы уговорами заставить его отказаться от притязаний на свой же престол султаната Гурам.
   В самый интересный момент рассказа демона, перед Сутехом внезапно появилась Ивонн Де Ля Рунж. Четыре острых меча сорвались с горящих свеч и пронзили демона. Сутех только успел раскрыть лягушачий рот и издать сильный крик-вопль, как начал таять и растворяться в сумраке внутреннего помещения штабной палатки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"