Егоров Валентин Александрович : другие произведения.

Сага о Скаре 2 Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 20

1

   Завтрак был сервирован на открытом воздухе под яблоней-дичком, которая непонятным образом проросла почти в самом центре лагеря. Ее раскидистая крона создавала тень, в которой было приятно спрятаться от жарких лучей утреннего Желтого Карлика. Столик был установлен в тени под ее раскидистой кроной, он имел несколько необычную форму равнобедренного треугольника, к каждой стороне которого был приставлен стул с высокой и удобной спинкой. Слуг было двое, они были незаметны. Безмолвно появлялись с новыми блюдами, ставили их на столик и тут же исчезали, не забывая прихватить использованную посуду. Этих парней не надо было просить ни о чем, они заранее все знали, а иногда и предугадывали желания едоков.
   Завтрак прошел в неторопливой беседе повелителя Эль-Нассара, лорда Арцивиуса и придворной магини Ивонн Де Ля Рунж. Они говорили обо всем, но почему-то всеми силами старались не касаться темы, ради которой собрались, и которая должна была их волновать больше всего на свете. Когда на десерт подали фрукты, две чашки крепкого кофе для мужчин и свежевыжатый апельсиновый сок для Ивонн Де Ля Рунж, то лорд Арцивиус, лукаво посмотрев на Эль-Нассара и Ивонн Де ля Рунж, сделал короткий пасс рукой в воздухе и в его руке появилась большая сигара. Это получилось так, словно магистр Лиги Магов свою сигару достал прямо из воздуха. Обрезав концы сигары специальным ножичком, Арцивиус легким щелчком высек на кончике пальца огонек, от которого с видимым наслаждением прикурил эту сигару. Глубоко затянувшись, он мечтательно посмотрел вверх и, с глубоким удовольствием выдохнув из легких облако черного дыма, произнес:
   - Ну, а теперь, можно поговорить и о деле. Как у вас там все началось? Как вы захватили этого шамана из северного Поморья. Насколько я понимаю, колдун должен поделиться с нами информацией по многим вопросам. Он многое знает, и многое должен нам рассказать. Но, насколько я пониманию, шаман совершенно не горит желанием делиться с нами какими-либо своими секретами.
   - Дорогая Ивонн, - лорд Арцивиус обратился к Ивонн Де Ля Рунж, - только что ты упоминала о том, что у тебя имеются мысли о том, как заставить этого дикого колдуна раскрыть рот и поговорить с нами.
   - Лорд Арцивиус... , - попыталась начать говорить Ивонн Де Ля Рунж.
   - Сейчас мы одни и среди своих людей, - чуть-чуть невежливо Арцивиус перебил придворную магиню, - поэтому на время я предлагаю всем забыть о необходимости обращаться друг к другу со всеми полагающими титулами. Давайте на время разговора не будем общаться друг к другу по одним только именам, опуская наши титулы. Думаю, что это несколько упростит ситуацию и будет легче вести наш разговор.
   - Хорошо, - согласилась Ивонн Де ля Рунж и продолжила свою мысль, - этого шамана тяжело ранили в самом начале боя, в результате ранения он потерял сознание. А я, воспользовавшись этой его слабостью, приложила все возможные усилия, чтобы удержать шамана в таком бессознательном состоянии. Сейчас я хочу только сказать, что, как только я вошла в магический контакт с шаманом, то сразу же почувствовала, что он обладает огромным магическим потенциалом. Будь этот шаман здоров, то вряд ли мне удалось бы удержать его на поводке и пару минут. В ходе нашей борьбы я вдруг с ужасом обнаружила, что к нему извне прорывается еще одна магическая сила. Вы понимание, как это было ужасно, когда я почти физически ощутила, как две магические силы меня атакуют с разных сторон.
   - Вте моменты вся моя магическая и жизненная энергия уходили только на то, чтобы противостоять этому одновременному магическому давлению извне и из внутри. Господа, сейчас мне следовало бы откровенно признаться в том, что в глубине души я уже была готова уступить, пасть перед этими двумя удушающими силами. Но от этого шага меня останавливала мысль о том, что, если я сейчас сдамся, то понесенные нами жертвы окажутся напрасными и погибнут еще многие мои друзья. Как погибли воины призрачной стражи, которые перед своей смертью сумели этому шаману нанести ранения, из-за которых он потерял сознание. Но однажды, когда шаман уже был готов переступить грань, чтобы обрести реальность и сознание, то в этот момент произошло нечто необъяснимое. Шаман сумел-таки прикоснуться к реальности, он кому-то передал какое-то магическое послание, но тут же снова погрузился в беспамятство. Одновременно в этот же самый момент моя суть наполнилась новой магической и физической энергией, которые позволили мне удержать шамана в магическом стасис-поле, а внешняя сила прекратила свои атаки
   - Я предполагаю, - к воспоминаниям придворной магини подключился повелитель Эль-Нассар, - что это с тобой, Ивонн, происходило в тот момент, когда мы по ходу боя сблизились с людьми в черном. Они тогда представляли собой совершенно инертную и апатичную толпу. Мы же не знали, что нам делать или как поступать в этой неординарной ситуации. Перед нами находилась огромная толпа людей, которые стояли, не двигались, и не смотрели нам в глаза. У нас руки не поднимались, чтобы свои мечи, топоры и сабли обрушить на этих людей, которые и пальцем не шевельнули, чтобы защитить самих себя. Но посмотрели бы вы на то, что с этими людьми произошло, когда они ожили и вступили с нами в бой.
   - Когда мы сблизились с этой черной массой, то мы все до единого воина сомневались в том, имеем ли мы право поднять свои мечи на этих непротивленцев и убивать их беззащитных. Но в этот момент в наших головах прозвучал твой голос Ивонн, которым ты потребовала, чтобы мы под корень вырубали бы эту нечисть, а не людей. Мы поверили тебе, Ивонн, но должен тебе признаться, что это ужасно и противно убивать, казалось бы, беззащитных людей. Но все сомнения отошли прочь, когда люди в черном ожили и начали своим оружием отвечать на наши удары. В иные минуты боя казалось, что эту нелюдь невозможно вырубить под корень.
   - В моей памяти, Омар, к сожалению, таких деталей не зафиксировалось. Я даже не помню, произносила ли какие-либо слова в тот или иной момент моей борьбы с шаманом. - Попыталась вспомнить Ивонн Де ля Рунж. - Мое сознание было занято лишь одной только этой борьбой, притом я тогда постоянно находилась на грани потери сознания и непременно оказалась бы в беспамятстве, если бы не та дружественная поддержка. Я так тогда не поняла и до сих пор не пойму, что же тогда случилось? Была ли это поддержка простого человека ли или какого-либо разумного существа высшего порядка, не знаю, да и сейчас я не могу ответить на этот вопрос?! Но должна признаться, что эта поддержка спасла мою жизнь, а я глубоко благодарна тому существу, которое так вовремя поддержало меня, передав мне свои магические и физические сил. И тогда я ожила и смогла проложить борьбу с шаманом.
   - А, мы в это время, словно мясники, продолжали работать мечами и топорами, уничтожая, - продолжал вспоминать Эль-Нассар, - этих, казалось бы, безмолвных и беззащитных тварей, которые только внешне оказались похожими на людей. Это была настоящая отвратительная, кровавая работа. Мои воины и я бесконечно кололи, рубили и резали эти существа, словно они были безмозглыми баранами, а эти люди стояли, не шевелились и совсем не защищались. Но все мгновенно изменилось, когда по приказу своего кукловода, эти твари начали оживать и нам активно сопротивляться. Для того, чтобы окончательно подавить сопротивление этой черной погани, нам пришлось выстроить фалангу в пять рядов. Но сейчас должен откровенно признаться, что и фаланга нам бы не помогла, если бы мы не начали уничтожать эту нелюдь много раньше, по приказу придворной магини Ивонн Де Ля Рунж. Их было слишком много, а нас - очень мало.
   - Повторяю, Омар, что я не очень-то хорошо помню, когда и с чем я общалась, обращалась ли вообще к тебе или к твоим воинам, словами или приказами. - Сказала Ивонн Де ля Рунж. - Я пришла в себя и стала более или менее осознавать окружающее только после того, когда ты, Омар, приказал охране подготовить для меня носилки. Тогда я догадалась о том, что мы победили, что враг разбит. Я вспомнила о шамане и своим сознанием попыталась отыскать его в лагере. Задача оказалась простой, шаман находился в одной из палаток лагеря и он, по-прежнему, находился без сознания. Но в тот момент опять произошли некоторые странности. Сознание шамана было заблокировано, но не моими заклинаниями, я же прекрасно помню стиль плетения своих заклинаний. Некто другой поработал с колдуном и надежно заблокировал его сознание. В этот момент в голове прозвучал голос неизвестного существа, который предупредил об опасности работы с сознанием шамана. Голос вежливо посоветовал специально подготовиться к его допросу и проводить его только в присутствии магистра Серой Лиги Магов лорда Арцивиуса.
   - М-да, - задумчиво протянул лорд Арцивиус, нервно теребя пальцами свой бритый подбородок, - смотри-ка, как все накручено и наверчено! Сразу и не поймешь, что можно делать, а чего не стоит делать. Понимаете, Ивонн и Омар, ведь я прибыл в гости к вам не по вашему приглашению. Вашего гонца убили по пути в резиденцию Серой Лиги Магов и приглашение похитили. Кто его убил и зачем, тоже непонятно, на месте убийства удалось обнаружить труп человека, который был настолько растерзан зверьем, что его невозможно узнать. Некоторое время назад в моей голове раздался непонятный звон колокольчика, на который я непроизвольно прореагировал вопросом: "Кто там?" и услышал незнакомый голос, проинформировавший меня о необходимости срочного свидания с вами, несколько слов было сказано о предстоящем допросе боевого шамана. Голос особо предупредил меня, что допрос может продолжаться всего около часа, после чего шаман умрет. Этот голос также сообщил, какие предосторожности следует принимать во время допроса. Этот же голос, друзья мои, - сказал Арцивиус, - сообщил, что колдун навсегда покинет этот мир в пять часов утра, независимо от того, будем ли мы или не будем его допрашивать. Итак, теперь нам ничего не остается, как начать допрос и посмотреть, что из него получится. Мои маги уже проинструктированы и готовы, как, надеюсь, и вы, леди Ивонн Де ля Рунж и вы, лорд Омар Эль-Нассар.

2

   Последние приготовления к допросу заняли еще какое-то время, но через пару часов все заинтересованные лица собрались в большой шатровой палатке, установленной в самом центре лагеря. Где-то на плацу или на полигоне новобранцы под руководством капитана Кимвелла продолжали отрабатывать очередные упражнения, а наиболее опытные и верные воины плотными кольцами окружили палатку, никого не пропуская в нее. Внимательно досматривали и проверяли всех людей, кто направлялся к ее входу.
   Раненый шаман, все еще находился в бессознательном состоянии. Его положили на специальный подиум, возведенный под небольшим углом в центре палатки. Подиум был окружен несколькими кольцами из свечей, часть которых была изготовлена из обычного воска, а часть из специального воска черного цвета. Пять магов Серой Лиги, которые прибыли вместе с лордом Арцивиусом, располагались по остриям пятиугольника. Каждый из них был окружен толстыми сальными свечами и находился на равном удалении от подиума с телом шамана. Магистр Арцивиус со своим неразлучным посохом стоял в изголовье подиума и мрачно посматривал по сторонам, своими глазами проверяя все ли готовы к допросу шамана.
   Придворная магиня Ивонн Де ля Рунж и повелитель Эль-Нассар стояли рядом друг с другом в ногах у шамана. Они терпеливо ожидали, когда закончится суета перед началом допроса. Само собой получилось так, что главным распорядителем и организатором подготовки к допросу стал лорд Арцивиус, именно он решал, все ли готово к началу допроса.
   - Все ли у нас готово, братия, - спросил магистр Арцивиус, обращаясь к присутствующим, - время начинать?! Зажжем же свечи и приступим к ритуалу.
   Свечи одновременно, словно по мановению руки магистра, засветились огоньками и почему-то сильно закоптили. Копоть собиралась в небольшие клубы дыма, которые начали организованно двигаться по кругу, равномерно заполняя ее внутреннее пространство палатки. Вскоре дым от свечей полностью заполнил нутро палатки, что сразу же сказалось на видимости, с большим трудом в этом дыму просматривались даже огоньки пламени свечей. Присутствующие же люди и раненый шаман словно растворились в дыму, их было практически не видно. Казалось бы, что в таком плотном дыму невозможно дышать, но люди не ощущали каких-либо затруднений с дыханием.
   Но Эль-Нассар дышал, совершенно не ощущая запаха дыма или тяжести дыхания такой странной дыхательной смесью. Да, и со стороны других людей не слышалось никаких похрипований, частых или тяжелых дыханий. В какой-то момент в голове повелителя Эль-Нассара наступило просветление, он всей своей сутью прямо-таки ощутил, как в этой завесе дымного облака начала зарождаться великолепная мелодия заклинания. Заклинание сначала произносился высоким дискантом. Через мгновение к дисканту присоединился баритон, а затем великолепный бас. В одно мгновение произошло единение красивых мужских голосов, которые слились в единый унисон. И эта чудесная мелодия голосов, то поднималась до небес, то рушилась до земных недр.
   В какой-то момент в палатке возникло слабое мерцания синего цвета, которое начала стремительно расти из центра помещения, распространяясь по внутреннему помещению палатки. Когда это мерцание заполнило все внутреннее помещение палатки, то оно неожиданно перешло в ярко-голубое свечение и сконцентрировалось на раненом шамане. В одно мгновение шаман оказался с головой укатан в это ярко-голубое свечение. А весьма похожие на церковный хор, мужские голоса продолжали звучать на высокой ноте, поражая величественностью и торжественностью исполнения своего хорала.
   Ярко-голубое свечение позволило всем присутствующим в палатке увидеть, как медленно поднялись веки глаз шамана, который с явным изумлением стал всматриваться в сумрак, окружающий его со всех сторон. Он даже попытался подняться на своем ложе, опершись на локоть, но неведомая сила крепко удерживала его на месте. Шаман оказался не в силах преодолеть силу, удерживающую его на этом ложе, поэтому он бессильно снова откинулся на подушки изголовья. Слегка поморщившись от боли, пронзившей его тело при этой попытке, шаман прикрыл веками глаза и стал нашептывать заклинание освобождения от пут.
   Но внезапно из окружающей шамана темноты появилась человеческая рука, которая ладонью коснулась его лба. Появление этой руки оказалось для него настолько неожиданным, что шаман сильно вздрогнул всем телом. Эль-Нассару со стороны было хорошо видно, каких внутренних сил шаману стоила это столь неожиданное появление руки и ее прикосновение к его лбу. Резким отталкивающим движением головы он попытался от нее избавиться, но не смог сделать этого. Еще некоторое время продолжались какие-то судорожные движения тела, головы, рук и ног шамана. Эль-Нассар хорошо видел, что шаман изо всех сил чему-то сопротивлялся, его лицо то белело, то синело, то исходило какими-то пятнами, но вскоре все это прекратилось. Шаман внешне успокоился и затих, продолжая лежать на своем ложе с глазами, плотно прикрытыми веками.
   - Теперь этому шаману можно задавать ваши вопросы.
   Внезапно прозвучал замогильный голос, который сильно выделялся на фоне других голосов, мелодичным речитативом повторяющих слова заклинания.

3

   - Кто ты? - Ивонн Де ля Рунж задала свой первый вопрос.
   - Я - Поморец Чернокнижник, хранитель древних знаний пятого порядка. Вот уже двести лет несу службу хранителем в Храме Великого Духа, являясь его ярым поклонником и соратником. Как только я появился на свет, в младенческом возрасте меня забрали в Храм, где я провел свое младенчество, детство и юношеские годы, обучаясь великому искусству черной магии и служения Великому Духу. По завершению учебы был выпущен в свет младшим хранителем без ученого звания. Годы провел в странствиях по государствам северного Поморья, выполняя отдельные задания и служа помощником и соратником Великого Духа, пока не достиг первой ученой степени и не стал хранителем старинных знаний первого порядка. Мое усердие в освоении наук черной магии, а также успешное выполнение отдельных поручений и заданий позволили мне подниматься по иерархической лестнице. Звание хранитель древних знаний пятого является одним из высших исполнительских званий, после которого следует звание полного хранителя, которым наделены всего десять человек и они составляют ближнее окружение Великого Духа, архонта Арбакаса.
   - Кто, почему напал и захватил султанат Гурам? - Спросил Эль-Нассар.
   - Окружение Великого Духа давно планировало развал и падение существующих на Тринидаде империй, графств и султанатов с целью их полного себе подчинения. В этой связи в глубокой тайне была разработана и внедрена в жизнь система подставки или внедрения в ближайшее окружение правителей этих государств людей или существ фанатически преданных Великому Духу. Подставные фигуры исподволь вели подрывную работу, как по уничтожению самих правителей, так и по развалу государств этих правителей. Впоследствии Великий Дух и его окружения захватывали территории этих империй, графств и султанатов. Отдельные правители оказались настолько слабыми и несамостоятельными в своих действиях, что сами добровольно передавали свои государства в руки Великого Духа, принимая послушничество Великому Духу и его благую веру. Те же правители, кто не воспринимал Великого Духа, физически уничтожались. Я не знаю, что конкретно произошло с султанатом Гурам, этим занимался другой хранитель древних знаний пятого порядка по имени Поморец Мыслитель. Но краем уха слышал, что захват султаната произошел с тяжелыми последствиями и потерями, погиб сам Поморец Мыслитель, планировавший и осуществлявший захват султаната. Я лично несу ответственность за сохранения спокойствия среди населения захваченных государств, проведение выборов самоуправления. Пока население спокойно и нейтрально, нам легче концентрировать свои усилия на выполнение тех или иных задач и проблем, стоящих перед нами.
   - Местное самоуправление, народные выборы, - что это такое? - Спросил Эль-Нассар.
   - Это все фикция, рассчитанная на дураков и простаков. - По-простому ответил шаман. - Чтобы отвлечь внимание народа от идей патриотизма, возрождения родины и вооруженной борьбы за ее свободу, мною была придумана идея управления государством посредством народного волеизлияния в форме проведения выборов народного самоуправления, члены которого, якобы, и управляют государством. Но их даже близко не подпускают к кормилу власти, а разрешают только, широко раскрывая пасть, орать о народном самоуправлении, власти народа и его уполномоченных. Они просто дурят головы себе и другим, не помышляя о возможности реального сопротивления нам.
   - Кто же на деле управляет султанатом Гурам? -
   Поинтересовался Эль-Нассар. Этот допрос дался ему не так-то просто. Его лицо то бледнело до синевы, то покрывалось красными пятнами, а руки нервно теребили эфес сабли. Но внешне он сохранял спокойствие, прилагая все усилия, чтобы обуревавшее его волнение не прорвалось наружу.
   - Кто лично занимает престол правителя султаната?
   - Никто персонально, не проводилось никаких мероприятий или церемоний по возведению на престол султаната какого-либо определенного лица или существа. -
   Начал отвечать шаман и внезапно он содрогнулся всем телом. Если до этого момента он спокойно и монотонно отвечал на задаваемые ему вопросы, то сейчас, отвечая на последний вопрос, он впервые продемонстрировал, что все это время его одолевали сильные боли.
   - Как ни удивительно для вас это будет звучать, но сегодня во главе государства Ромшер, это новое название султаната стоят органы самоуправления, избранные народным голосованием. - Последние слова шаман произнес с явно очевидным сарказмом. - Но руководители этих органов самоуправления, словно марионетки в театре кукол, находятся под моим полным психологическим воздействием. Они послушно выполняют все то, что я им не прикажу или мысленно не внушу. С моей смертью, а она наступит скоро, они некоторое время будут бесхозными, а затем их подчинят другому хранителю древних знаний пятого порядка, которого назначит сам Великий Дух. Если отбросить в сторону всю эту чепуху с органами местного самоуправления, то в действительности вся власть на всех захваченных территориях принадлежит Великому Духу, архонту Арбакасу и только ему. А мы поморские шаманы являемся его верными слугами, инструментами власти на захваченных территориях. - Шаман произносил все слова словно робот, по-прежнему оставаясь с закрытыми глазами.
   - К настоящему времени, помимо султаната Гурам, Великим Духом захвачены два графства Западной Империи и четыре султаната Восточной Империи. Но сейчас мы столкнулись с противодействием нашим планам со стороны третьей силы. Неизвестно откуда на Тринидаде появились инопланетяне, обладающие большими знаниями в области магии. Они не желают делиться властью над этой планетой с кем-либо еще. Сейчас архонт Арбакас ведет с ними переговоры.
   Лорд Арцивиус, не прерывая своего чтения речитативом заклинания по удержанию в неволи сознания Поморца Чернокнижника, жестами руки показал Ивонн Де ля Рунж и Эль-Нассару, что очень мало времени осталось для продолжения допроса и что нужно поспешать с оговоренными заранее вопросами.
   - Кто же эти инопланетяне и что это за люди в черном платье? - Спросил Эль-Нассар.
   Первую половину вопроса шаман словно и не заметил, а принялся отвечать сразу на второй вопрос:
   - Цепные псы Великого Духа. По вашим понятиям - нечисть. Они перестали быть людьми, за золото и серебро продав ему свои души. Внешне они похожи на людей, но ничего человеческого в них не осталось в истинном понимании этого слова. В своей прошлой жизни они могли быть людьми простого или дворянского сословия. Но, продав души Великому Духу, они стали верой и правдой ему служить. Когда же этих людей постигла физическая смерть, то Великий Дух не дал им успокоиться в земле, а посредством черной магии превратил их в нечто подобное зомби, но зомби - это вставшие из земли мертвецы, а эти существа никогда не были в земле. Великий Дух создал магическую матрицу-слепок их тела, которому не страшны боль, ранения и увечья, любые физические травмы. Но в результате всей этой магии эта нечисть напрочь потеряла свою прежнюю индивидуальность и самостоятельность, как личность, как человека. Любой шаман или даже ученик шамана, не говоря уж о Великом Духе и его ближнем окружении, властен над ними. Но управлять ими в бою поручается только опытному боевому магу. Сегодня все, на что они способны, это передвигаться по приказу кукловода на небольшие расстояния, нападать на людей и пользоваться криссом. Им не нужна вода и пища. Они не стареют. Их можно ранить или увечить, но раны и увечья восстанавливаются. Их можно убить, только уничтожив их физическую матрицу-слепок огнем. -
   На какое-то время речь Поморца Чернокнижника замедлилась, свою последнюю фразу он даже произнес на непонятном языке.
   Лорд Арцивиус мгновенно отреагировал на изменения в поведении мага-шамана и, продолжая свой речитатив заклинания, знаками руки показал ускорить процесс допроса.
   - Кто убил Придворного Мага султаната Гурам? - задала вопрос Ивонн Де ля Рунж.
   - Меня позвал к себе мой хозяин, Великий Дух, архонт Арбакас. Я должен поспешить, так как не имею права заставлять своего хозяина ожидать моего появления, своего верного слуги. Но перед уходом могу сказать, что Эль-Нассар, повелитель султаната Гурам, был предан двумя своими близкими людьми.
   Внезапно Поморец Чернокнижник широко открыл свои глаза, внимательно осмотрелся вокруг, его губы сложились в хищный оскал, тело выгнулось дугой на ложе подиума, шаман громко и хрипло рассмеялся.
   - Вы, людишки, неужели вы полагаете, что сумели подчинить себе мою волю хранителя древних знаний пятого порядка, и я открыл вам все тайны и секреты по захвату мира планеты Тринидад. Вы глубоко ошибаетесь. Мой хозяин и повелитель решил, поиграть с вами, приказал мне притвориться слабым и больным и кое-что рассказать вам, чтобы познакомиться со всеми вами и выяснить ваши магические возможности. В это время я был его языком, а он отвечал на все ваши вопросы. Ваша магия сильна, но в этом мире нет ничего сильнее черной магии, которую мы представляем. И как видите, сегодня в единоборстве мы оказались сильнее вашей белой магии. Но, к сожалению, я не могу долго находиться в таком искусственно подавляемом состоянии, что может отрицательно сказаться на моем здоровье, поэтому мой хозяин, его величество Великий Дух решил помочь мне выбраться из этой ситуации и забрать меня к себе. Но не хочу прощаться, мы вскоре встретимся и тогда сможем наговориться по душам. -
   Черный колдун, Поморец Чернокнижник, внезапно прервал свой монолог.
   Его глаза стали наливаться красным цветом.
   Тело мага-шамана приподнялось над ложем подиума, на пол свалилось покрывало, а тело стало, вращаясь по спирали, медленно подниматься к потолку палатки. В момент подъема в куполе купола палатки образовалось сгусток черной пустоты, которая мягко приняла в себя колдуна и полностью скрыла его в себе.
   Последовала небольшая пауза, когда иссини черное пятно пустоты исчезло, то Поморца Чернокнижника в палатке не было.

4

   Эль-Нассар глубоко вздохнул, нерадостными в этот момент были его мысли, но он продолжил свои размышления о будущем Тринидада, его родной планеты.
   Ему очень не хотелось оставаться простой пешкой в руках чужого игрока. Это было обидно и унизительно для него, но не потому, что он когда-то был повелителем султаната Гурам, а потому, что он тогда и сейчас был и остается самостоятельным человеком, который не желает плясать под чужую дуду. В настоящий момент он был человеком, которого лишили престола, власти и дочери. У него не было денег, войска. Все эти обстоятельства так и подталкивали его к мысли о том, что ему следует смириться, найти укромный уголок и там терпеливо ожидать изменения жизненных обстоятельств.
   В частности, Эль-Нассар мог бы ожидать и надеяться на то, что когда-нибудь имперские гвардейцы Верховного Восточной Империи, справившись со своим противником, придут к нему на помощь, чтобы восстановить его на престоле султаната Гурам. Возможно, именно это чувство и заставляло его вместе с Сандербергом разыскивать такое скрыто-глухое место для размещения военного лагеря, в котором можно было бы отсидеться в течение длительного времени, не привлекая внимания противника.
   И они нашли такое убежище, оставалось только туда перебраться, а затем жить-поживать, терпеливо ожидая помощи господа бога и Верховного. Но почему тогда в его голове постоянно бродят эти дурацкие мысли о том, чтобы заново набрать войско, начать военные действия против агрессора и изгнать его с территории султаната. Добраться до самого Великого Духа и его уничтожить. Почему Эль-Нассар не может смириться с потерей Зульфии и Ребекки?! Почему ему хочется разыскать капитанов Борга и Фенриха?! Почему он думает о перевооружении своего войска и найме в него новых рекрутов?! И почему не желает ждать помощи сюзерена и его гвардейцев, скрываясь где-нибудь в глухомани?!
   Эль-Нассар пока еще не знал ответов на эти вопросы, но он душой уже ощущал, что идет по верному пути их поиска. Все говорило о том, что у него в душе все еще теплится маленькая надежда на то, чтобы с друзьями победить общего врага. К нему обязательно придут на помощь Ивонн Де Ля Рунж, капитан Борг, капитан Фенрих, маркиз Алистан и министр Шустер.
   В свое время Эль-Нассар сможет оказать помощь войсками самому Верховному, который, по некоторым косвенным данным, категорически отказался подчиниться Великому Духу и ведет с ним вооруженную борьбу. Но, чтобы осуществить такое желание, Эль-Нассару еще предстояло пройти долгий и тяжкий путь по дороге побед и поражений, конечная цель его борьбы пока еще скрывалась в тумане. Но уже сегодня Эль-Нассар чувствовал, что за этот конечный результат ему стоило бы побороться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

13

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"