Егоров Валентин Александрович : другие произведения.

Сага о Скаре 3 (Встреча) Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13
   1
   К лагерю призрачной стражи наша группа подошла к самому полудню.
   С утра по дороге к лагерю нам повстречалась группа всадников, которые своим поведением производила странное впечатление! Эта группа, видимо, спешила на срочное задание, она пролетела мимо нас, на полном скаку, не останавливаясь! Все это время на лицах этих всадников сохранялось одно и то же каменное выражение, какая-то тупость и исполнительность. Всадники даже не попридержали своих ящеров, хотя они нас, как и мы их, увидели издалека! Когда мы их увидели, то не стали готовиться к бою, так как были уверены в том, что эти всадники не могут быть нашими врагами! Сначала мы даже подумали, что это нам повстречался конный разъезд войск Эль-Нассара, и этому обрадовались! Но дальнейшее поведение этих кавалеристов показало, что это было не так! Они даже не остановились, чтобы перемолвиться с нами словечком, рассказать о себе, узнать о том, кто мы такие и куда держим свой путь?!
   При взгляде на всадников становилось понятным, что и они были военными людьми, судя по их единому обмундированию, масти верховых ящеров и по тому, как привычно и ловко они держали в руках оружие. Но вот с посадкой в седлах верховых ящеров у них явно была проблема! Встреченные нами всадники, видимо, на деле все же были пехотинцами, которых на время выполнения задания посадили в седла верховых ящеров. Уж очень неловко эти парни держались в кавалеристских седлах, да и в седлах они подпрыгивали совершенно не в ритм своим быстро скачущим ящерам.
   Пара недель назад мы сами находились в аналогичной ситуации. Впервые оседлали ящеров и впервые сели в их седла! Тогда мы тоже были необученными школярами. Не умели правильно держаться, сидя в кавалеристских седлах! Плохо компенсировали тряску, возникавшую во время скачки, сбивая ящерам спины, натирая свои задницы.
   Странность же этих всадников заключалась не в том, что они так неловко сидели в седлах своих ящеров, а в том, что они нас попросту не заметили, хотя проскакали всего в каком-то метре от нашей колонны! Это надо же было суметь проскакать мимо колонны из двадцати всадников, при этом их даже не заметить! Словно нашей колонны не было на дороге! Не заметили они и руку сержанта Андреаса, которую тот поднял вверх для того, чтобы привлечь к себе их внимание! Ко всему прочему, всем нашим парням особенно бросилось в глаза, что всадники между собой не разговаривали, не глазели с интересом по сторонам! Вцепившись обеими руками в переднюю луку седла, они держали удила, тупо посматривая только вперед!
   В то время, как любому человеку было бы приятно, встретив на дороге путника, остановиться и с ним поболтать о всяких там делах. Одним словом, нормальные путники, случайно встретившиеся на дороге, обязательно должны были остановиться, поинтересоваться последними дорожными новостями. Тем более, когда по дороге встречаются солдаты, которым всегда есть о чем переговорить!
   Размышляя о только что прошедшей встрече, о непонятном поведении нашего собрата солдата, я не заметил, как мы добралась до военного лагеря, который когда-то был центром по подготовке и переформированию султанатской призрачной стражи.
   Ворота лагеря были нараспашку, кругом не было видно ни единой живой души. Территорию лагеря не патрулировали, на постах не было часовых. Да и общий лагерный плац был тоже пуст, сейчас на нем никто не маршировал. Должен вам признаться в том, что когда миновали ворота этого лагеря, я приказал своим парням держаться настороже, быть готовым ко всяким неожиданностям.
   Если судить по внешнему виду об этом лагере, то смело можно было говорить о том, что о нем никто больше не заботился. Служебные строения и сами казармы были в отвратительно плачевном состоянии. Они почти что развалились, я бы сказал, что этот лагерь находился в полном запустении. Нигде не было видно ни одного солдата солдат, которые должны были бы поддерживать в нем порядок и сохранность! Хотя в целом, обстановка в этом лагере сохранялась в общем-то спокойной и не очень-то тревожной!
   Сидя в седле своего ящера, я вошел к транс, чтобы магическим зрением обследовать территорию этого лагеря. Даже в магическом трансе вокруг меня расстилалась одна пустота, только в одном строении я вдруг обнаружил, что там собираются какие-то люди. Над одним из лагерных бараков, который в прошлом, видимо, был складским помещением, курился слабый дымок. Очередной легкий порыв ветра, этот дымок разметал по всему лагерю. Это ветерок принес и ко мне ароматный запах какой-то пищи. Когда наша группа подскакала к этому бараку, то перед ним мы увидели большую коновязь для верховых ящеров, к которой уже были привязаны несколько ящеров.
   Видимо, этот лагерный барак кто-то использовал в качестве трапезной! Если судить по ящерам у коновязи, то в нем мы обязательно встретим людей, с которыми можно было бы переговорить по интересующему нас вопросу! Здесь, в этом лагере нас интересовало только одно, где мы можем найти Эль-Нассара!
   Мы спешились, верховых ящеров привязали к коновязи и, оставив пару парней во главе Димой для их охраны, гурьбой направились к входу в барак.
   Дима мог и не оставаться, не заниматься кормежкой ящеров, оба парня с этим делом и сами бы прекрасно справились! Но к этому времени этот мальчишка стал признанным авторитетом по делу наших взаимоотношений с верховыми и тягловыми ящерами. Причем, бойцы ему охотно в этом подчинялись и прислушивались к его дельным советам. Да и сами рептилии в его присутствии вели себя гораздо спокойнее! Поэтому незаметно для всех Дима стал, как бы нашим главным конюшим, все вопросы по верховым и тягловым ящерам решались через него или в его присутствии.
   Мы же, открыв дверь и перешагнув порог этого барака, вдруг оказались в большом и светлом помещении, едва ли не битком забитым различным народом.
   Мне показалось, что мы попали в трапезную залу.
   Помещение было сплошь заставлено столами с широкими лавками. На таких лавках за столами сидело множество людей, большей частью одетых в военную форму. За каждым столом размещалось, примерно, человек по десять человек. Все эти люди яростно работали вилками и ножами, они что-то ели.
   Мне опять-таки бросилось в глаза поведение этих едоков, они мало вставали с мест, не разговаривали между собой, не смотрели друг другу в глаза. Собравшийся в зале народ занимался одним только делом, поглощением пищи, они делали это с таким азартом и сосредоточением, что могло показаться, что очень голодны, давно не ели! Ничем другим эти едоки не занимались, ни на что другое они не обращали внимания. К тому же никто из них даже не повернул головы в нашу сторону, когда мы входили, хотя дверь ужасно и громко скрипела. На такой скрип попросту невозможно было бы не обратить внимания! Тем не менее, когда в трапезную одновременно вошли двадцать человек, никто на этот долгий скрип входной двери не обратил внимания!
   Секунду, потоптавшись у порога, мы всей толпой прошли в зал, чтобы устроиться за двумя соседними столами, стоявшими неподалеку от входа. Прежде чем, сесть за стол, я еще раз внимательно осмотрелся кругом. И сразу догадался, что это самая трапезная, представляет собой нечто вроде столовой самообслуживания. В гигантском камине на открытом огне жарился матерый кабанище, а рядом с очагом вдоль стены на столиках были разложены корытца с квашеной и рубленой капустой, жареным картофелем, сыром, пареной репой, свежими и жареными овощами, неподалеку от этих столиков стояли бочка с пивом и бочка с вином.
   Время от времени люди за столами поднимались на ноги и подходили к этому своеобразному прилавку, где на свои глиняные тарелки накладывали гору еды, которая была им по вкусу. В очаге с кабана на вертеле они ножом срезали здоровый кус мяса, а затем возвращались на место за стол, чтобы все это съесть. Я обратил внимание и на то, что многие люди за столами часто хаживали к бочкам с пивом и вином. Но, к слову сказать, пьяных или крепко выпивших среди присутствовавших не было видно. Время от времени из-за столов поднималась группа человек эдак в десять - двенадцать, которые, собравшись вместе, вдруг куда-то исчезали. Но также время от времени в трапезной появлялись все новые и новые люди, которые, ни о чем не спрашивая, тут же рассаживались за столами, затем шли к прилавку за едой.
   Вскоре и наши два стола были сплошь уставлены блюдами с различной едой и несколькими кувшинами с питием. Большие кусища мяса с различным гарниром отнесли Диме и его бойцам, стерегущим верховых ящеров. Мы сидели за столами, неторопливо поглощая пищу, стараясь, ничем особо не выделяться среди разношерстной публики этой трапезной.
   Мне достался хороший кусок отлично прожаренной кабанятины с мозговой костью. Когда я усиленно выбивал рукояткой ножа мозг из этой косточки, то вдруг почувствовал, как кто-то пытается пролезть мне в голову. Не делая лишних движений, я этого "кого-то" пустил по кругу, не позволяя ему о себе получить какую-либо достоверную информацию, но, и не отвергая его, открыто! В конце концов, этот "кто-то" оставил мой разум в покое!
   Инок, сидевший рядом с мной, неожиданно поперхнулся пивом. Откашлявшись, он осторожно толкнул меня своим локтем в бок. Уже давно я с ним уговорился о том, что, если с ним или с его парнями будет происходить нечто экстраординарное, то он мне даст об этом знать мысленным толчком локтя в мой бок. Да и в поведении других бойцов группы я мог наблюдать несуразности и непонятности. Кто-то вдруг расчихался, а еще кто-то вдруг так сильно раскашлялся, что у него из глаз потекли слезы.
   Все эти непонятности в поведении бойцов группы явно свидетельствовали о том, что на нас обратили внимание! Что кто-то со стороны пытается выяснить, кто же мы такие?! С глубоким сожалением, отложив в сторону свою деликатесную мозговую косточку, я сознанием вошел в транс, чтобы тут же обнаружить, что какие-то светлые ниточки из одного угла протянулись к головам бойцов моей группы.
   Я вышел из транса, снова обрел сознание, по-прежнему, сидя за столом с ножом и вилкой в руках. Затем, эдак, так осторожненько обшарил зал своим магическим зрением. Особое внимание, я уделил тому углу, откуда, извиваясь подобно змеям, расходился веер магических поисковых каналов. Этот веер ниточек исходил от человека, чья темная аура свидетельствовала о том, что он - боевой маг, обладающий огромной мощью черной магии. Этот маг сейчас явно наслаждался своим величием, своими неограниченными магическими возможностями! Ни на что другое не обращал внимания! К своему ужасу в этом боевом маге я узнал хорошо знакомого мне человека. Прошу извинить за оговорку, это был не просто человек, а настоящий поморский шаман.
   Поморец Ануфрий, впервые о нем я узнал, когда наблюдал прямую трансляцию одного из последних сражений за Валенсию, он и сидел за тем столом. В том сражении Поморец Ануфрий принимал самое непосредственное участие, а я же, находясь на борту "Весенней Ласточки", имел возможность наблюдать за его "героизмом", когда он, сломя голову, первым бежал с поля боя, предательски бросив своих товарищей. Тогда мы не встретились и не познакомились, поэтому сейчас Ануфрий не мог узнать меня в лицо.
   Наблюдая за Ануфрием, пока я еще не понимал, почему этот сильный маг все свое время проводит в этом странном заведении, почему так рьяно подкармливает случайных людей. Подумав немного, я пришел к выводу, что подобным способом этот шаман набирает пополнение для армии Неназываемого. Ведь в основном в трапезной собирались люди молодого или среднего возраста, способные держать в руках оружие. Многие из них появились в бывшем лагере призрачной стражи потому, что разыскивали Эль-Нассара, желая присоединиться к его войску. Другие же приходили из-за своего характера, так как попросту были авантюристами, искателями приключений!
   Сейчас Поморец Ануфрий расположился за дальним столом трапезной, откуда имел прекрасную возможность наблюдать за всем происходящим в этом залом. А трапезная, по его замыслу, стала ловушкой для отлова рекрутов для службы в войске Неназываемого и по сбору информации об Эль-Нассаре. Стол шамана, как и другие столы, был заставлен съестным, дарами флоры и фауны, в вареном, копченом, пареном и в жареном виде. Этот стол, на всякий случай был окружен плотным кольцом людей в черном. Эти черномундирники держались явно настороже, они мутными, но очень внимательными взглядами посматривали в зал, выискивая подозрительные лица и смутьянов. Мне очень не понравились их поведение и лица, по крайней мере, эти черномундирники выглядели гораздо более опасными людьми, нежели сам Поморец Ануфрий.
   Дальнейшее пребывание в трапезной становилось очень опасным, поэтому мы решили незаметно ее покинуть. Когда я вместе с Иноком, мы были уже последними, поднялся из-за стола и направился к выходу, то сразу же почувствовал, как в мою спину вдруг уперся тяжелый, злобный, какой-то нечеловеческий взгляд. Этот взгляд мог принадлежать одному только человеку в этом зале, Поморцу Ануфрию! К тому же этот взгляд мне чем-то напоминал тот недобрый взгляд, который наблюдал за передвижением моей разведгруппы в последнее время. Разве что этот взгляд Ануфрия был несколько менее интенсивным!
   Шагая по проходу между столами, я прилагал максимум усилий, чтобы не обернуться, не посмотреть назад. Не зря же в народе говорят, уходя, уходи - не оборачивайся! Обернувшись через плечо, ты можешь привлечь к себе все плохое, что оставалось за твоей спиной. Когда Инок перешагнул порог, а мне только предстояло это сделать, именно в этот момент взгляд шамана Ануфрия, словно прожег меня насквозь! Моя сила воли дрогнула, - я обернулся!
   Поморец Ануфрий сидел за своим столом, грязными и жирными руками он раздирал на части тушку несчастной и очень жирной курицы. По его пальцам тек ее жир, который крупными каплями капал на грязный стол и на его колени. В этот момент взгляд поморского шамана ничего особо не выражал. В нем не было ни угрозы, ни любопытства, - одна сплошная скука! Заглотав большой кусок нежно-розовой курятины, Поморец Ануфрий повернулся в мою сторону. Посмотрел, а затем грязным и жирным пальцем ласково меня поманил. Когда я подошел к его столу, то черномундирники сомкнули ряд, не позволив мне подойти к самому Поморцу Ануфрию.
   - Насколько я понимаю, ты главарь той ватаги из двадцати молодых парней, которые пожрав за мой счет, только что покинули трапезную! Кто же ты такой, почему объявился в этом месте?! Как ты собираешься заплатить за мое гостеприимство и угощение? Флорины я не беру, у меня самого их достаточно. Предпочитаю в качестве оплаты иметь неприкаянные людские души! Подари мне парочку душ твоих парней, тогда мы будем в расчете, а ты обретешь свободу! - Из-за спин черномундирников послышался визгливый старушечий голос Поморца Ануфрия, все еще пожирающего куриного мяса.
   Меня всего передернуло от отвращения при виде этих грязных и жирных рук поморского шамана, а также слов, им произнесенных. Теперь мне предстояло сформулировать и дать достойный ответ на заданный вопрос, шаманы в силу своего испорченного характера не любили чего-нибудь долго ждать!
   Врать мне не хотелось, говорить правду было нельзя!
   Плечом, раздвинув плотную стену черномундирников, я прошел вперед и сел рядом с этим грязным шаманом. От неожиданности и удивления рука Поморца Ануфрия на секунду замерла у рта. Одновременно в ладонь моей правой скользнуло мое секретное оружие, нож, которым в свое время меня пытались убить на биреме "Весенняя Ласточка". Приставив его клинок к горлу шамана Ануфрия, я слегка на него надавил, но так, чтобы нож только проколол бы кожу шамана, я тихо проговорил:
   - Привет, придурок, мы еще не встречались, но уже давно знакомы! У меня нет желания тебе представляться, называть своего имени. Но должен признаться, что очень много о тебе знаю, уважаемый Поморец Ануфрий! Ты, грязнуля, сейчас не позволил мне покинуть своей трапезной! Назначил несусветную цену за свою отвратительную пищу! Этими своими запросами ты заставил меня решиться на этот шаг, чтобы уровнять шансы обеих сторон. Мое ответное предложение выражается в том, что я обещаю сохранить твоя жизнь, а ты не тронешь моих парней. На твои остальные вопросы, извини, но отвечать я не собираюсь. - Эти мысли я внушил выродку в образе человека, а затем еще добавил. - А сейчас предупреди своих черномундирников о том, чтобы они не вмешивались бы в наше общение. Если кто-нибудь из них пошевелится, то я тут же перережу твое горло! Тогда у тебя, Ануфрий, уже не будет по жизни каких-либо проблем!
   В этот момент я всей кожей ощутил, что Поморец Ануфрий не испугался моих угроз, что он не испугался и моего ножа, приставленного к его горлу. Шаман полагал, что он достаточно сильный колдун, чтобы легко выпутаться из любого положения. Поэтому Поморец Ануфрий спокойно и неторопливо положил свою курицу на тарелку, жирные пальцы рук вытер о полу своего шутовского балахона. А затем пальцем поманил к себе офицера черномундирника, коротко тому приказав, не вмешиваться в нашу беседу.
   Отдавая приказ офицеру, Поморец Ануфрий пару раз с каким-то оценивающим взглядом интересом пробежался по мне. Я успел только заметить, что это был взгляд самоуверенного, ничего т никого не боящегося поморского шамана! Должен, честно, признаться в том, что эта ситуация мне не понравилась. Но, слава богу, инициатива пока еще находилась на моей стороне. Поморец Ануфрий не знал того, что и я обладаю даром магии, что в какой-то мере могу прочитать его потаенные замыслы.
   Ануфрий исходил из неверного предположения, что, беседуя со мной, он сможет из меня выудить нужную ему информацию. Одновременно этот двурушник, поддерживая со мной беседу, просчитывал различные варианты на меня нападения. Я вынужден был обратить внимание на то, как бегали и шебаршились шарики и ролики головного мозга под его шаманской черепушкой. Поэтому решил слегка ему подыграть, задав пару вопросов об Эль-Нассаре, одновременно занявшись изучением анналов его памяти!
   В какой-то момент я вдруг понял, что мое заигрывание с Поморцем Ануфрием в кошки мышки подходит к завершению. Полученная информация об Эль-Нассаре, теперь я знал о том, что его надо искать а провинции Гулистан, оказалась чрезвычайно ценной. По крайней мере, я получил ответы на многие вопросы, поэтому я решил действовать. По моему мысленному сигналу Горант выпустил стрелу, которая, тренькнув, проскользнула между плечами охранников и, пронзив глаз Поморца Ануфрия, острием вышла из затылка шамана. Но, к сожалению, эта стрела тяжело ранила, но не убила этого шамана. Но стрела отвлекла от меня его внимание, так как Поморцу Ануфрию был вынужден срочно переключиться на то, чтобы заняться своим спасением.
   Мне же этого краткого мига времени хватило на то, чтобы мощным порывом ветра расшвырять черномундирников по всей трапезной, как можно дальше от стола Ануфрия. Я же вместе с Иноком остался лицом к лицу с этим шаманом, который явно не собирался умирать от какой-то там простой стрелы из лука.
   Но снова прозвенела тетива лука Горанта. Новая выпущенная им стрела унесла жизнь офицера черномундирника. В этот момент входные двери трапезной широко распахнулись, в ее внутрь начали врываться бойцы во главе с сержантом Андреасом. Люди же в трапезной даже не обратили на эту сету никакого внимания! Он остались сидеть за столами, жрать шаманские деликатесы и пить его пиво, по мнению Ануфрия, не такая уж дорогая цена за их человеческие души! Они не обратили ни малейшего внимания на схватку, разгоравшуюся в дальнем углу этого помещения.
   Помня мои наставления о желательности захвата Поморца Ануфрия живым, капрал Инок вырвался вперед, чтобы, приложив свой меча к его горлу, заставить сдаться на милость победителя этого грозного, но сейчас тяжелораненого шамана. В тот момент Поморец Ануфрий произносил заклинание об своем исцелении от ран и о спасении своей жизни.
   На какое-то краткое мгновение капрал Инок собой перекрыл от меня Поморца Ануфрия.
   Поморец Ануфрий, словно ожидал этого момента, он вместо заклинания об исцелении, произнес заклинание о наказании его убивца. Магический удар шамана оказался такой силы и мощи, что мое тело скрючило, меня оторвало от шамана, приподняло с места и я, описав крутую дугу полета, оказался под ногами вбегающих в трапезную бойцов сержанта Андреаса. Еще в полете я начал осознавать, что погибаю, что вместе со мной могут погибнуть и мои друзья! Что я оказался не в силах подчинить себе такого мощного мага, как Поморец Ануфрий, которому осталось только разобраться с капралом Иноком. Я сильно зажмурился от охватившего меня отчаяния, не желая видеть гибели Инока, Андреаса и других бойцов моей разведгруппы.
   В этот момент прямо над моей головой со звоном прошел тонкий луч яркого света. Даже через зажмуренные веки я ощутил его яркость, макушкой почувствовал излучаемую им жаркое тепло. Несколько долей секунды после этого ничего не происходило.
   - Дядя Скар, вставайте, я же вас не задел?! - Послышался знакомый детский фальцет над моим ухом.
   Я приоткрыл глаза, чтобы увидеть улыбающееся лицо Димы, склонившегося надо мной. Рядом с Димой стояли Андреас и другие бойцы разведгруппы. Уже стоя на ногах, я увидел Инока с занесенным в руках мечом, все еще стоящего у стола, за которым несколько мгновений назад сидел Поморец Ануфрий. То, что парень был жив, я сразу чувствовал, услышав, как сильно и мощно пульсирует его молодое сердце. Но капрал Инок все продолжал стоять на прежнем месте. Он не двигался и все высматривал что-то у себя под ногами.
   Вместе с Андреасом и Димой я подошел к Иноку, под его ногами было какое-то странное существо-насекомое, напоминающее сколопендру. Насекомое было наполовину сожжено лучом антиматерии, но оно все продолжало перебирать свои паучьими лапками. Сталь клинка, который Инок держал в своих руках, на наших глазах начала истончаться, покрываться толстым слоем ржавчины. Ржа в мгновение ока пожрала сталь клинка, в руках парня остался только костяной эфес от меча.
   - Я только раз коснулся его мечом.- Недоуменно произнес Инок, все еще не способный оторвать свой взгляд от того, что все еще продолжало ворочаться под его ногами.
   Неожиданно сколопендра попыталась оторвать свое тело от пола, чтобы прыгнуть на Инока. Эта тварь, которая когда-то была Поморцем Ануфрия, все еще продолжала бороться за свою жизнь. Одновременно она пыталась магически уничтожить и все живое, находившееся рядом с ней. Но эта тварь уже не имела той магической силы и мощи, которыми обладал Ануфрий, поэтому нападение на Инока у сколопендры так и не получилось!
   Щелкнув пальцами, я создал лазерный луч, которым начал выжигать это гигантское насекомое, превращая его в прах и пепел.
   Ко мне подошел Дима, это дитя, подаренное мне Эллидой и Кати, виновато потерся щекой о мое бедро. Парнишка чувствовал себя в чем-то виноватым, но мне не за что было на него сердиться, он спас мне, Иноку и всем другим парням нашей группы жизнь.
   2
   В этот день внезапно исчез Гектор!
   Причем он исчез незаметно, непонятно когда и куда?!
   Гектор любил крутиться у всех под ногами, этим он, видимо, создавал видимость работы и своей постоянной занятости. Но всегда получалось так, что его работу были вынуждены постоянно выполнять другие бойцы мой разведгруппы, а Гектор всегда оказывался в стороне или был по горло занят выполнением никому не нужного дела. Я уже говорил о том, что этот парень производил на меня несколько двойственное впечатление. Он был опытным бойцом, по его словам, с малых лет служил в армии, где многому научился. Когда он действительно этого хотел, то многое мог сделать! Но мне следовало бы откровенно признать то, что в Гекторе такое желание не очень-то часто проявлялось.
   Он и во время боя с Поморцем Ануфрием в бывшем лагере призрачной стражи был у всех на виду, чуть ли не вслед за Андреасом ворвался в трапезную с обнаженным мечом в руках, спасать меня и Инока. Первым убежал и привел нам верховых ящеров, даже встал во главе передовой дозор, когда мы, покидали этот бывший лагерь призрачной стражи.
   Парни моей группы видели Гектора и в деревне, в которой нас деревенские чуть ли не силком упросили ночевать.
   А случилось это так, после лагеря призрачной стражи, уже ближе к вечеру, когда мы начали подумывать о ночном привале, то нашу колонну вдруг остановил один седобородый мужик. Он вышел на дорогу и, когда группа появилась в поле его зрения, поднятием руки он остановил колонну.
   Подъехавший к нему сержант Андреас вежливо поинтересовался тем, что за нужда заставила этого мужика выйти на тракт и остановить нашу колонну?
   - Я староста деревни Грязи, которая лежит в десяти километрах от этой дороги. Крестьянский сход постановил, чтобы я любых солдат, которых встречу на этой дороге, нанял бы нам в помощь. Каждую ночь моя деревушка стала подвергаться нападению какого-то ночного животного. Оно нападает и режет овец, баранов и коров в непомерном количестве! Крестьянство стерпело бы, если бы эта ночная тварь резала бы по одной или двум овцам за ночь! Но оно режет до десятка овец, баранов и коров в ночь, унося с собой одну или максимум две туши домашних животных. Остальные наши животные остаются разбросанными по всей деревушке, по деревенской улице и по крестьянским дворам. Тогда мы собрались на общий сход, на котором обсудили нашу проблему. Сход принял решение за прокорм свежим мясом этих зарезанных домашних животных, нанять солдат, чтобы они ночью поохотились и убили бы этого животного.
   Выслушав слова старосты, я посовещался с Андреасом и Иноком.
   После чего мы пришли к единому решению, принять предложение этого несколько чудаковатого старосты. После сильного нервного напряжения из-за драки в лагере призрачной стражи, было бы совсем неплохо предоставить такую возможность нашим парням, чтобы они могли бы хорошо отдохнуть под крышами крестьянских домов, поесть горячей пищи. Для охоты на ночного зверюгу, мы решили собрать добровольную партию охотников из наших морпехов.
   Одним словом, мы согласились помочь крестьянам той деревушки, где этот мужик был старостой. В тот момент я еще раз увидел Гектора, который суетился неподалеку от меня, время от времени о чем-то переговариваясь с этим старостой. Именно Гектор подогнал телегу старосты и помог ему на нее взобраться, после чего он поспешил к своему верховому ящеру. Всю дорогу до деревушки Грязи он скакал пробок с телегой старостой, о чем-то с ним беседуя. Сейчас я очень жалею о том, что не подслушал этого разговора, не выяснил, о чем Гектор интересовался у этого хитрого крестьянского мужика?!
   Я бы не сказал, что Грязи была большой и богатой деревней! Но в ней было большое количество крестьянских дворов, вкривь и вкось разбросанных по обеим сторонам деревенской улицы. Эта же улица одновременно была и проезжим трактом. На улицы было очень много крестьянских детей и подростков, а также более взрослой молодежи, которые высыпали на лицу, чтобы поглазеть на бойцов группы. Со всех сторон слышались приветствия и восхищенные крики, мои молодцы от такой встречи приободрились и с интересом стали посматривать по сторонам на деревенских девушек.
   Староста хотел разместить группу по одному бойцу на каждый крестьянский двор, якобы, крестьянину было бы легче накормить одного такого бойца. Но я ч таким пожеланием не согласился, в случае какого-либо нападения нам было бы очень трудно разыскать всех бойцов. Поэтому мы поделились на два десятка и десяткой поселились в двух крестьянских домах, расположенных в центре самой деревни Грязи.
   Андреас командовал одним десятком парней, расположившемся одном крестьянском дворе, а капрал Инок - в другом. Я вместе Димой поселился в доме старосты, попав в десятку под командованием капрала Инока. Сержант Андреас занялся организацией караульной и постовой службы. Причем, здесь снова объявился Гектор, который добровольно записался караулить в самое трудное время несения караульной службы, перед рассветом, когда невыносимо хочется спать. Инок же занялся поиском добровольцев охотников на этого ночного зверя.
   Перед ужином нам удалось помыться в крестьянских баньках, расположенных на самих задворках этих крестьянских дворов. Затем отлично поужинали свежей бараниной, после чего бойцов разморило и их потянуло на ранний сон. Мы все отправились на сеновалы, чтобы хорошо отоспаться.
   Но одновременно в этот момент в древне Грязи вступил в силу один фактор, нами ранее не учтенный. Настало время молодых деревенских девчат. К этому моменту их отцы и матери насытились разговорами с моими парнями, получив от них информацию о том, что происходит в мире. Когда родители отправились ночевать, то девчата объявили прямо-таки настоящую охоту на моих молодых парней.
   По деревенской улице взад и вперед засновали подозрительные тени! Но вскоре выяснилось, что это тени умеют объясняться без каких-либо слов. Даже мой верный Дима попался на удочку девичьих чар, Дима, появившись в моей комнате, во весь голос радостно объявил о том, что он собирается немного пошатается по деревне с одной знакомой дивчиной, с которой встречается на околице. В ответ я только пожал плечами, сам я уже был стар для того, чтобы участвовать в этих молодежных гуляниях. Через некоторое время, мне стало душно в той комнате, которую мне отвели для ночевки в этом крестьянском доме. Поэтому я выбрался в исподнем на улицу и с закрытыми глазами взобрался на сеновал. Через какое-то время я мирно похрапывал на свежем воздухе!
   Среди ночи меня внезапно разбудило поскрипывание лестницы, кто взбирался на сеновал. Я приоткрыл глаза, прекрасная Эллида уже покинула ночной небосклон, что означало, что время было где-то в районе трех часов поутру. На сеновал поднялась фигура, которая бесшумно и ловко пробралась ко мне поближе. От этой фигуры не веяло ни страхом, ни ужасом, ничем магическим, поэтому я даже ни на йоту не подвинулся, мне нечего было бояться!
   Когда эта фигура рухнула на сено рядом со мной, то я понял, что это была женщина, причем не очень-то молодая. От нее пахло молоком и сеном, домашним уютом и спокойствием, а также чем-то очень притягательным! Я носом уткнулся ее грудь, она не отодвинулась! Тогда я крепко своим телом прижался к женскому телу. Она опять-таки не отодвинулась, а сама обняла меня руками за шею, и с силой привлекла к своей груди. Сарафан распахнулся, под губами у меня вдруг оказалась упругая нежность кожи женской груди. Само собой получилось так, что я начал упиваться поцелуями, не в силах оторваться от женской груди. В какой-то момент под своими губами я почувствовал быстро распускающийся бутон, который начал расцветать, набухать и самоутверждаться. Послышался такой приятный мужскому уху женский стон. Своими губами я еще плотнее сжал этот бутон, лаская его языком, в ответ мне снова послышался такое сладкое и нежное постанывание моей женщины.
   Невидимая в ночной темноте эта женщина от моих ласок все более и более распалялась, ее радостные и нежные стоны перемежались страстным извиванием тела, рук и ног, которыми она, словно ко мне притиралась, пытаясь собой заполнить все то, что нас разделяло. Мои руки сжимали, ласкали и еще теснее ее к себе прижимали. Женщина вдруг встала на колени и сбросила с себя сарафан, это деревенская одежда была всем, что скрывало ее наготу. Ее полушария груди не давали мне от нее оторваться, но мои руки завоевывали все большее и большее пространство ее прекрасного тела. Женщина вновь рухнула на сено рядом со мной, она так сильно прижалась ко мне, что нас уже ничто не могло разъединить. В последний момент она развела ноги в стороны, предоставляя мне возможность склониться к ней, чтобы нежно и радостно войти в ее горячее и влажное лоно. Мы слились воедино, в какой-то момент она произнесла что-то и радостно забилась в экстазе, взяв от меня все, я мог дать ей в этот момент.
   Я не знал ее имени, я не знаю, кто она была, так как в данную минуту она принадлежала мне и для меня была всем тем, чем живет мужчина. Сама женщина прекрасно это понимала, она не уходила, а снова и снова начинала тесно прижиматься ко мне, заставляя меня совершать подвиг за подвигом.
   Наутро наша группа покинула деревню Грязи. Вся деревня вышла нас провожать. В дорожные сумки бойцов девчата и их родители засовывали все новые и новые продукты. Многие из девчонок плакали, расставаясь с парнями, которых успели полюбить! Седобородый староста бродил среди крестьян и их родичей, пытаясь их по-своему успокоить.
   - Не печальтесь, мужики! Не беспокойтесь! Солдатики свое задание выполнили! Они нашли и убили этого ночного хулигана, волколака! Так что теперь мы свой скот сбережем! А что касается ваших дочек, то через девять месяцев в нашей деревне будет большое пополнение! Мы станем еще богаче и сильнее!
   Когда поутру перед отправление в дорогу сержант Андреас пересчитал своих бойцов, то среди них уже не было Гектора. Сдав свою утреннюю смену караульства Андреасу, бесследно исчез. Его верховой ящер так и остался у коновязи, Гектор по какой-то причине его с собой не взял. Тогда я магическим зрением осмотрел деревенские окрестности, желая обнаружить какое-либо магическое действие, происходившее ночью или утром вблизи деревушки Грязи. Результат был отрицательным!
   3
   Настало время, когда нам нужно было возвращаться в деревушку, где у лекарши своих раненых парней мы оставили на ее попечении для дальнейшего излечения. Как и в прошлый раз, эта деревушка мне напоминала большое сонное царство, когда мы на рассвете вышли из леса и подошли к ее околице.
   Желтый Карлик только что выполз на небосклон, сейчас он землю щедро осыпал своими лучами, пытаясь разогнать утреннюю свежесть, накопившуюся в лесах, на полях и в глубоких оврагах. Отчего над полями вставало влажное марево утреннего тумана. Урожай зерновых был уже убран, деревенские жители могли себе позволить несколько более поздно подниматься на работу в поле или в своем дворе. Наша колонна, не торопясь, двигалась по дороге, которая вдруг стала сельской улицей. С обеих ее сторон стояли деревенские дома, в большинстве своем большие и добротные, что в них уместилась большая крестьянская семья и домашний скот.
   Мы не планировали долго задерживаться в этой деревушке. Но сами были удивлены тем обстоятельством, что, когда всей ватагой подскакали к домику лекарши, во дворе ее дома уже стояли верховые ящеры в упряжи, а тягловые ящеры уже были чем-то загружены.
   Явно одетая в дорогу лекарша встретила нас у калике, широко ее распахнув, она пригласила всех нас заезжать во двор ее лачуги. Гостеприимным взмахом руки эта пожилая женщина предложила нам спешиться и проходить в избу, чтобы позавтракать на дорогу. Мы не отказались, я вместе с парнями группы неспешно слез с седла. Прошел в избу, где нас ждал простой крестьянский завтрак, - молоко, хлеб, куриные яйца, домашний сыр и зелень с огорода. С большим трудом мы все разместились за столом, который не был настоящим деревенским столом. Это было временное сооружение, составленное из досок и козел для пилки бревен. Вскоре появилась наша хозяйка, она на шипящим противне принесла несколько куриных тушек, которые издавали изумительный аромат.
   Мы еще не завтракали и были голодны, поэтому быстро разделались с курицами и той едой, которая была выставлена на столе. Хозяйка, заявив, что не голодна, так и не присела с нами за стол. Она стояла за нашими спинами, молча, наблюдая за тем, как молодежь завтракала. Когда молоко на столе кончалось, женщина охотно подавала новые крынки с молодом или караваи хлеба нарезала на большие ломти. Но наступил момент, когда на поверхности стола уже ничего не осталось, парни начали подниматься из-за стола. Они покидали эту единственную комнату лачуги лекарши, поблагодарив хозяйку, за отлично приготовленный завтрак.
   Я вышел во двор одним из последних и увидел морпеха Варфоломея, в своей жизни успевшего побывать на том свете. Сейчас он неторопливо, я бы сказал, по-хозяйски, поправлявшего упряжь четырех верховых ящеров. Я и не обратил внимания на то обстоятельство, что ящеров было четыре, а бойцов, возвращавшихся в строй было всего трое, поэтому я не поинтересовался о том, кому же предназначался четвертый верховой ящер.
   Варфоломей молчаливо поприветствовал меня своей поднятой рукой и продолжил свою работу. Но, когда во дворе появилась лекарша с большим узелком в руках, то Варфоломей подошел к ней, взял этот узелок и начал его приторачивать к седлу одного из верховых животных. Разумеется, на этот раз я обратил на это внимание. Я подошел к Варфоломею и спросил его, а кто же у нас будет четвертым всадником. Парень, молча, кивнул головой в сторону лекарши.
   От удивления, мои глаза повылазили на лоб!
   Брать с собой старую женщину, когда мы сами не знали о том, что с нами может случиться завтра?! Было бы верхом моей глупости или опрометчивости, чтобы лекаршу брать с собой! Поэтому я решительно высказался против ее включения в группу и уж совсем собрался по этому вопросу переговорить с командиром группы, сержантом Андреасом, как меня вдруг остановила чужая мыслеречь.
   - Молодой человек, - послышалось в моей голове, - не торопитесь высказывать своего мнения. Сейчас вы многого не знаете, поэтому не можете принять справедливого решения в отношении моего участия в вашем походе и в разворачивающихся событиях на территории султаната Гурам. Я лекарь, а не лекарша, как вы изволили ранее мыслить. Слава богу, что вы говорить не умеете, а то бы при всех наговорили глупостей с три короба. Как дипломированный медик и будущий начальник медсанчасти вашего с Эль-Нассаром войска, я сегодня должна буду покинуть свою избушку и уйти вместе с вами. Правда, я не думала и не знала о том, что ты, Скар, грубиян по своей натуре.
   - К сожалению, вы, Скар, не оракул и не провидец, ничего не видите дальше своего носа. Поэтому даже не знаете о том, что вскоре, вернее всего завтра, вам предстоит встреча с поисковым подразделением войска Эль-Нассара. Командир и бойцы этого подразделения провели несколько дней, почти неделю, в адских условиях аннинских болот, им нужна медицинская помощь и отдых, который вы обязаны обеспечить. А без меня вы не сможете этого сделать! К тому же вы обязаны познакомить меня с последними достижениями магической медицины.
   Я не сразу сообразил, что эта женщина разговаривала со мной мыслеречью, совершенно ясно намекая при этом на существование виртуального кибер-доктора, о существовании которого на этой планете мало кто знал?!
   - Так что, молодой человек, нам предстоит много поработать вместе в самое ближайшее время.
   Я был настолько обескуражен этим разговором, что на женщину лекаршу, которая сейчас в седле ящера скакала в составе нашей колонны, пожаловался Диме. Он внимательно выслушал мою длинную, бестолковую и несколько жалобную мыслеречь, недоуменно пожал плечами. А затем этот мальчишка высказался, заявив, что в этом случае лекарша была абсолютно права. Мне, в принципе, по его мальчишескому мнению, жаловаться было бы не на что. Этот умный мальчик впоследствии долго читал мне нотации, давал дельные советы по поводу того, как мне следует себя вести с этой лекаршей.
   Этот день прошел, как и многие другие дни нашего затянувшегося путешествия по континенту. В светлое время суток наша колонна двигались по дорогам, стараясь избегать случайных встреч с прохожими или случайными попутчиками. Женщина лекарь вместе со всеми нами целый день провела в седле своего, ни разу не пожаловавшись на какие-либо неудобства.
   К вечеру мы нашли великолепное место на берегу реки и остановились на ночлег. Вечер был теплым, ранняя осень, поэтому ночевать решили под открытым небом, не ставя палатки. Дежурные быстро приготовили ужин, а перед этим каждый из нас расседлал своего верхового ящера, расчесал сбившуюся в комья шерсть под седлом, напоили и дали рептилиям по торбе овсяного толокна и отрубей. Женщина-лекарь присмотрела, как дежурные готовили вечернюю кашу и, добавив туда пучки различной зелени, села ужинать вместе со всеми нами. Варфоломей старался во всем ей помогать, он занимался ее верховым ящером, приготовил ей место на ночь неподалеку от костра, для этого добыл и принес большую кучу лапника. Да и сам расположился неподалеку от лекарши, чтобы быть у нее под рукой.
   Когда Желтый Карлик закатился за горизонт, и кругом стемнело перед появлением на небосклоне Эллиды, я подошел к женщине и долго извинялся за свою грубость и дурость. Он слушала меня, молчала, время от времени искоса поглядывая на меня. Впервые в жизни, находясь рядом с женщиной, я чувствовал себя сильно скованным, каждую мысль в отдельности прямо-таки из себя выдавливал. Что-то было неправильным в этом разговоре, что-то ставило меня в неудобное положение, когда я обменивался с лекаршей своими мыслями. Поначалу я боялся, что она не сможет, понять мои мысли, или не сможет воспринять моей мыслеречи. Я начал было подниматься с полена, на котором сидел, собираясь отправиться на свое спальное место, как она жестом руки вдруг меня остановила.
   - Скар, почему ты так сильно волнуешься, ерзаешь и задаешь какие-то неловкие вопросы. Почему ты постоянно на меня косишься. Если ты не помнишь моего имени, то я напомню его тебе. Меня зовут, Онисья, и я пришла из твоего мира, где ты родился и появился на свет. Мы с тобой одногодки и односельчане, мы были счастливы друг с другом долгое время, но судьба разлучила нас и разбросала по мирам вселенной. На несколько лет она свела нас в этом мире, вернув мне память о прошлом, но тебя оставила без каких-либо воспоминаний о наших прошлых годах. Поэтому сегодня этот наш разговор совершенно бесцелен, он ни к чему не приведет. Сегодня я тебе совершенно чужая женщина, которая к тому же на пару десятков лет тебя старше. Судьба, похоже, навсегда развела нас по разные стороны друг от друга! Хотя я надеюсь вернуться в свой мир и прожить оставшееся мне время с нашими дочерью и сыновьями. На Тринидаде я останусь до появления Дейла, но, как только он прилетит и заберет в свои руки войсковую медицину, то я навсегда тебя покину. А сейчас, Скар, уходи, по твоим глазам я вижу, что ты ничего не вспомнил. Значит, ты имеешь другое предназначение. - Онисья замолчала, повернулась к костру, веточкой стала ворошить затухающие угли.
   Появился Дима и, молча, встал передо мной. Я поднял на него глаза и понял, что мне пора идти. Прошлое, а сколько их у меня было, никто не ответит мне на этот вопрос, осталось за плечами, а впереди меня ждал Тринидад.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

18

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"