Егоров Валентин Александрович : другие произведения.

Вспомним Сольвейг Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3

1

   Полностью раздетый, голый второй лейтенант Иван Краснов лежал, слегка прикрытый белой простыней, на выдвижной панели лежанке, его голова, усыпанная многочисленными датчиками, по плечи была погружена в сердцевину гигантского магнитометра, занимавшего всю площадь медицинского кабинета. Этот магнитометр регистрировал биотоки и нервные импульсы мозга, отображал работу нейронов мозга, регулировал корреляцию между нервной системой и умственными способностями человека. В связи с предстоящей службой в имперской павлианской армии Иван Краснов должен был пройти полное медицинское обследование. В данный момент он находился в специальной лаборатории по измерению и коррекции психических и психологических параметров работы человеческого мозга. Следует сказать, что никто из земных курсантов не знал и никогда не слышал о том, что подобная лаборатория вообще существует в фильтрационно-тренировочном лагере.
   Для курсантов группы "Браво", которая всего неделю назад вернулась в лагерь, успешно выполнив свое первое боевое задание за пределами лагеря, эта новость о прохождении медицинского обследования оказалась полной неожиданностью. Они удивленно смотрели на своего куратора, павлианского офицера Лесли Фокса, когда тот вдруг объявил о том, что на следующей неделе все курсанты группы "Браво" должны пройти очередное медицинское обследование перед принятием военной присяги. Правда, этот жабомордый офицер, как всегда это случалось, забыл уточнить, что же это будет за медицинское обследование. За время пребывания в лагере их не раз и не два обследовали, тысячу раз брали анализы крови, делали всевозможные прививки. Одним словом, курсанты искренне обрадовались самой возможности немного отдохнуть, отойти от приевшихся ежедневных лекций, семинаров, на которых павлианские педагоги долдонили одно и то же, как себя вести на поле боя, как ходить в атаку и укрываться от пуль и снарядов противника.
   Молодые парни сначала немного недовольно пробурчали в ответ на сообщение своего куратора, но вскоре они попросту забыли и о своем кураторе, и об информации, которую он им сообщил. В молодости время у людей всегда пролетает со свистом, курсанты только успевали поздно вечером ложиться спать в лагерной казарме, как их следующий день пролетал в одно мгновение. Они мало помнили о том, что происходило в тот или этот день, но, когда начинался вечер и пора было отправляться в койку, он помнили только о том, что и этот день прошел.
   Когда же наступил понедельник недели обещанной диспансеризации, то первым к павлианским врачам, разумеется, вызвали командира группы, второго лейтенанта Ивана Краснова! Первый офицерский чин павлианской армии Иван получил за проявленную солдатскую доблесть при спасении имперской принцессы Маарии. Курсанты его группы очень гордились тем обстоятельством, что именно Иван Краснов стал первым офицером среди всех земных курсантов этого лагеря. Между друзей они же тихо подсмеивались над тем, утверждая, что их друг, Иван Краснов, стал первым среди них офицером только благодаря тому факту, что он так крепко обнимал принцессу Маарию, не позволив гигантскому снежному червю этой девчонкой пообедать!
   Рано утром в понедельник в комнату отдыха, где курсанты группы "Браво" проводили свое свободное время, кто-то постучал в дверь. На пороге комнаты отдыха появился павлианский караул, состоящий из двух рядовых и унтер-офицера при оружии. Павлианский унтер-офицер застенчиво, он явно не ожидал в этой комнате увидеть такое количество старших по званию унтер-фельдфебелей, произнес:
   - Второй лейтенант Краснов приглашается на медицинское обследование!
   В комнате отдыха наступила общая тишина, удивленные глаза курсантов повернулись в сторону своего командира, который в этот момент просматривал очередной учебник по тактике и стратегии ведения современного танкового сражения. Иван аккуратно закрыл учебник и отложил его в сторону, затем он поднялся на ноги и подошел к унтер-офицеру. Тот, сообразив, что перед ним находится именно тот офицер, за которым был выслан караул, отступил в сторону, позволив Краснову занять свое место. Затем караул повернулся через левое плечо и исчез за дверью вместе со вторым лейтенантом Красновым. За его же спиной, в комнате тут же начались разговоры о том, что же сейчас происходит, почему на какое-то медицинское обследование командира их группы повели в сопровождении вооруженного караула, как какого-то там закоренелого преступника!
   В этот момент в дверь комнаты отдыха последовал новый стук, на ее пороге появился рядовой солдат, своим лицом он был очень похож на циркового клоуна. Этот солдат назвал фамилию курсанта группы, которого должен был сопроводить в медицинский барак на диспансеризацию. Очень скоро комната отдыха группы "Браво" опустела. На одном из столов так и остался лежать в полном одиночестве учебник по стратегии и тактике ведения современного танкового сражения.
   Вначале Ивана осмотрели три павлианских врача, каждый из них занимался только своим делом. Между собой они даже не разговаривали, только изредка просили пациента повернуться в ту или иную сторону. Закончив с осмотром землянина, эти врачи сели за свои терминалы, долго на них работали. Иван же с обнаженным торсом стоял, терпеливо ожидая их диагноз, изредка он поводил плечами, в этом кабинете было несколько прохладно.
   Затем в кабинете появился лаборант, который предложил Ивану пройти в соседний кабинет, три четверти площади которого занимал гигантский магнитометр. Лаборант вежливо попросил лейтенанта раздеться догола, лечь на выдвинутую панель лежанку. Когда Иван Краснов выполнил все эти просьбы, лаборант ушел за стеклянную панель, где нажатием кнопки заставил двигаться панель лежанку с лежащим на ней голым Иваном. Проехав около метра, панель лежанка остановилась, голова Ивана по плечу оказалась погруженной в сердцевину магнитометра. Лаборант, вежливо поинтересовавшись у пациента о том, удобно ли ему, как он себя чувствует. Получив ответ Ивана, что с ним все в порядке, сообщил ему о том, что исследование мозга человека - это длительное обследование, оно займет несколько часов.
   В первый час работы магнитометра Иван Краснов так и не заснул, хотя его голова, по плечи погруженная в глубину этого магнитного монстра, оказалась в сплошной темноте. Первоначально в этой темноте он ничего не видел, но со временем его глаза начали различать какие-то тончайшие святящиеся волосинки, которые внезапно появлялись, рождались, то в одном, то в другом месте, хаотично и одновременно грациозно по нему передвигаясь. Ивану понравилось наблюдать за этими волосками, он даже попытался предугадать, в каком месте темного пространства появиться особенно много таких светящихся волосинок. Пару раз Ивану удалось этого сделать, отчего на душе ему стало легко, весело и спокойно.
   Каким-то образом, вдруг заработала его внутренняя память. В сознании Ивана Краснова внезапно появились зеленые глаза той девчонки-принцессы, которую он так и не смог забыть. Эти глазища несколько секунд во что-то вглядывались, затем они дрогнули, просмотрели куда-то в сторону, потом снова уставились не него. Иван почувствовал, что эти глаза сейчас как бы ожили! Они еще больше расширились, а затем начали отдаляться, пока Иван не увидел всего лица этой девчонки. Оно выражало явное удивление, которое вдруг сменилось радостью. Щеки девчонки неожиданно зарделись, покраснели, губы стали еще более красными, а носик вытянулся, приобретая аристократические очертания.
   - Это ты?! Ты что здесь делаешь? Как ты сумел своей мыслью дотянуться до меня, нас же разделяет ужасно большое расстояние?
   Эти слова послышались в его голове, а не в ушах. Иван попытался голосом ответить на эти вопросы принцессы, но его рот оставался закрытым, словно он был заперт на большой амбарный замок. Он не открывался, отказываясь, подчиниться мыслям и импульсам головного мозга своего хозяина.
   А девчонка-принцесса снова заговорила, обращаясь к Ивану:
   - Ты не пытайся сейчас говорить со мной голосом или посредством своего языка. Ты думай, просто думай обо мне, я же тебя обязательно услышу!
   Иван Краснов попытался последовать ее совету, что-то внутри его головы заскрежетало, тяжело провернулось. Мгновенно в затылке парня появилась острая головная боль, почти резь, которая возникла и тут же исчезла. Из-за этой головной боли он, видимо, задергался своим телом, пошевелил ногами. Лаборант, по-прежнему, находившийся в кресле за пультом управления магнитометром, увидел это дерганье и шевеление ногами своего пациента. Ему показалось, что эта реакция пациента на то, что сейчас он плохо воспринимает обработку головы этим магнитометром, поэтому легким нажимом пары кнопок на пульте управления лаборант слегка ослабил мощь излучаемого магнитометром магнитного поля.
   Иван же вдруг увидел саму принцессу, девчонка стояла перед ним в красивом голубом платье с распущенными до плеч волосами цвета вороньего крыла. Она была прекрасна! Слегка наклонив голову, Маария всматривалась в него, она почему-то не могла оторвать от его лица своих глаз. Ее губы оставались неподвижными, но слова снова зазвучали в голове парня:
   - Спасибо, что ты не забыл обо мне! Твое внимание мне было очень приятно! Я тоже часто вспоминаю о тебе! Но сейчас я должна идти пообедать со своим дядюшкой. Он хочет, чтобы я рассказала ему о наших, моих и твоих, приключениях на Колибри! Я обязательно ему расскажу о тебе, потому что ты... мне... дорог! До Свидания! Теперь я тебя сама найду, тогда мы наговоримся вдоволь!
   Девчонка пошла по ковровой дорожке, но вдруг остановилась, и спросила:
   - Меня попросту съедает женское любопытство! Не мог бы ты объяснить, почему на свидание со мной пришел в таком, несколько нескромным виде?
   Второй лейтенант Иван Краснов не ответил на вопрос, я бы сказал так, что в тот момент он так и не понял этого простого девичьего вопроса, так как его разум был полностью оккупирован слежением за тем, как красиво эта девчонка ступала по ковровой дорожке, удаляясь от него. Она была такой совершенной и красивой, что Иван Краснов с трудом верил в то, что такая красота может существовать на белом свете! Но, как только, эта павлианская принцесса скрылась за дверью, то он совершенно случайно свою голову опустил к полу, чтобы проверить, почему его ногам так холодно! И когда он увидел свои босые ноги, то тут до него дошло, что он босым стоит на дворцовом паркете, а сам он совершенно голый, его тело ничем не прикрыто! Парень покраснел так сильно, что напрочь забыл о дворцовом сквозняке, который продолжал обдувать и охлаждать его босые ноги!
   От чувства стыда и того, что снова начала двигаться панель лежанка, на которой покоилось его тело, Иван Краснов проснулся и открыл свои глаза. Он тут же увидел склонившееся над ним знакомое лицо лаборанта, улыбка от одного ухо до другого так искажала это лицо, что превращала его в ярмарочного скомороха. Этот якобы скоморох вежливым голосом поинтересовался:
   - Господин лейтенант, как вы себя чувствуете? Извините, что нам пришлось продержать вас под магнитным излучением так много времени! Наша стационарная аппаратура обнаружила, что ваш головной мозг имеет много не до конца развитых умственных способностей. Поэтому нам пришлось очень много поработать, чтобы вы могли бы пользоваться хотя бы двумя или тремя такими способностями. Был на порядок расширен объем вашей памяти, а также ваш мозг мы научили применять феномен внутреннего зрения!
   Иван слушал лаборанта, одновременно ощущал, как тяжелая усталость вдруг начала растекаться по всему его телу. Он попытался отогнать прочь эту усталость, но вдруг понял, что еще несколько минут и заснет, поэтому не дал договорить лаборанту, поинтересовавшись:
   - Сколько же времени я провел в магнитометре?
   - Двое суток, сэр! - Просто по-солдатски отчеканил лаборант.
   - Так много, а я и не заметил! Срочно вызовете караул, солдатам которого прикажите, отнести меня в койку в моем бараке, а не то я засыпаю на ходу.
   Уже с плотно зарытыми глазами он по стене медленно сполз на пол, крепко заснул на прямо полу, едва прикрывшись короткой простыней. Ситуация была проста и ясна, его головному мозгу потребовалось время для того, чтобы привести в порядок свои функциональные способности. Поэтому мозг своего хозяина ввел в беспамятство, а сам занялся непосредственной работой по зачистке тех участков и секторов коры своих обоих полушарий.
   Лаборант же ничего этого не знал, да и знать не мог. Будучи унтер-офицером имперских охранных войск, первым делом он должен был связаться со своим непосредственным начальством, чтобы доложить ему о результатах только что проведенного эксперимента!
   Закончив разговор, он подошел к Ивану Краснову, поднял его веко и долго внимательно рассматривал зрачок его глаза. Затем павлианец выпрямился и осмотрелся кругом в кабинете. Подошел к письменному столу и поднял трубку интеркома, опять-таки кому-то приказал, прислать в лабораторию магнитного сканирования мозга двух солдат. Эти солдаты были должны заснувшего второго лейтенанта Ивана Краснова перенести в его жилой барак. После этого разговора лаборант удалил из терминала все файлы, в которых хранилась информация о лейтенанте Краснове и о об эксперименте с ним проведенным. Не дожидаясь солдат, он покинул кабинет.
   Ивану Краснову все это время снился один, но самый прекрасный сон в его жизни! Ему снилась имперская принцесса Маария, которая улыбалась широкой белоснежной улыбкой. Эта павлианская девчонка постоянно произносила одну и ту же фразу:
   - Ты думай, просто думай обо мне, я же тебя обязательно услышу

2

   Неделя диспансеризации в группе "Браво" прошла как-то неприметно! Ничего выдающегося в течение этой недели не произошло, курсанты походили по врачам и на этом все закончилось! Даже между собой они почему-то мало говорили о том, что же конкретно с ними происходило на приеме у павлианских врачей. Тем более, этой темы они не касались во время встреч и бесед со своими друзьями и приятелями из других курсантских групп.
   Нельзя было бы сказать, что этой темы они совершенно не касались или всячески ее избегали!
   Нет, утверждать подобное было бы не совсем правильно, разговоры о диспансеризации все-таки велись, но они носили вялый характер! Но, когда друзья все-таки задавали вопросы о том, что с ними делали на приеме у того или иного врача, то курсанты группы "Браво" в основном говорили о внешней стороне самой встречи, ни словом не упоминая о том, что же с ними конкретно происходило в ходе медицинского обследования.
   Да и сами курсанты из группы "Браво" после прохождения диспансеризации заметно изменились, они как бы повзрослели. Стали более серьезно относится к себе и к своим занятиям.
   Их друзья и приятели, курсанты других групп лагеря, сразу же обратили внимание на то, что их знакомые стали более знающими людьми, что теперь они могли ответить практически на любой вопрос. Когда курсанту из этой группы попадался вопрос, на который он не знал ответа, то он, как бы на время замалкивал, замирал, словно ему требовалось время для поиска нужного ответа в своей памяти! Курсанты группы "Браво" стали больше времени проводить все вместе! Но опять-таки нельзя было бы так твердо утверждать, что приобретенные ими знания сказались на их характерах и на поведении?!
   Эти курсанты, как были семнадцатилетними и восемнадцатилетними парнями, так ими и остались. Они с удовольствием играли с товарищами и друзьями из других курсантских групп в снежный футбол, хоккей. Много времени проводили в бассейнах и тренажерных залах. На семинарах они были собранными, внимательными, готовыми ответить на вопросы преподавателей учениками. Но, прежде чем ответить на тот или иной вопрос, эти курсанты на долю секунды задумывались, словно для того, чтобы продумать свой ответ. Все чаще и чаще они давали правильные ответы, которые в этот момент были в головах или в мыслях их преподавателей. Но, честно говоря, их ровесники, курсанты из других учебных групп мало внимания обращали на такие мелочи, вдруг появившиеся в характерах своих друзей. Павлианские преподаватели и наставники на эти странности своих учеников сразу же обратили свое просвещенное внимание, садились за стол, чтобы написать соответствующую бумагу в этой связи в службу имперского дознания.
   Майор Вернер Дауда, руководитель службы дознания лагеря, прочитав доносы преподавателей, надолго задумался. В конце концов, он решил проверку информации, изложенной в этих доносах, поручить дознавателю Анкеру Рауну, который только что прибыл в лагерь для продолжения своей службы, поэтому его будущее во многом зависело от майора. Тот же в свою очередь, чтобы упростить расследование, поступил очень просто и логично, уселся в просмотровый зал и начал просматривать видеозаписи скрытых камер наблюдения, установленных в комнате отдыха курсантов группы "Браво" за последние три недели.
   На третий день дознаватель Раун пришел в кабинет майора Дауда с сумрачным лицом и ему на стол, молча, положил кристалл памяти с монтированными фрагментами видеозаписи. Тридцати минутная видеозапись начиналась с появлением караула, который увел второго лейтенанта Ивана Краснова, командира группы "Браво", на медицинское обследование. Затем шли кадры, снятые в этой же комнате, но уже в следующие дни после того, как курсанты земляне прошли диспансеризацию.
   В самые первые дни, если судить по хронологии видеозаписи, с курсантами группы "Браво" ничего особенного или серьезного не происходило. В комнате отдыха они много болтали, шутили, смеялись, объясняли друг другу пройденный учебный материал. Одним словам, они вели себя так, как обычно вели себя в любой день до диспансеризации. Затем стали вычленяться кадры видеозаписи, в которых курсанты демонстрировали свое неординарное поведение!
   Они уже меньше разговаривали, часто можно было увидеть беседу одного курсанта с другим, но при внимательном рассмотрение можно было заметить, что их губы при этом совершенно не шевелились! Последние же кадры этой смонтированной видеозаписи привели в большое волнение самого майора Дауда. Он собственными глазами увидел на экране монитора, как двадцать курсантов землян сидят в креслах небольшого актового зала, сложа руки на коленях или скрестив их на груди, слушая выступление второго лейтенанта Краснова. Иван Краснов стоял за трибуной, энергично жестикулировал руками, но его губы при этом оставались неподвижными, вытянутыми в линейку. Любому наблюдателю со стороны при виде этой картины становилось понятным, что второй лейтенант Красном выступает перед своими товарищами, курсантами группы "Браво". Но опять-таки микрофоны, установленных в этом зале скрытых видеокамер наблюдения подтверждали, что в тот момент в этой комнате отдыха не произносилось ни слова!
   Майор Дауд снова и снова просматривал видеозапись, он ничего не понимал из того, что же в этот момент происходило в том зале с курсантами! Через некоторое время он вопросительно посмотрел на дознавателя Рауна. Тот моментально слетел с краюшка стула, на который пристроился, пока майор просматривал видеозапись. Дознаватель вытянулся в струнку, отчеканил:
   - Господин майор, мною установлено, что курсанты группы "Браво" в полном составе прошли медицинское обследование на прошлой неделе. Я взял на себя смелость и встретился с врачами лагерной поликлиники. Эти врачи мне показали, что во время обследования с землянами каких-либо специфических экспериментов не проводилось. Обследования проводились в тех же параметрах, которые установлены для павлианских рядовых солдат и унтер-офицеров. Все врачи мне предоставили копии конечных результатов проведенных обследований и свои заключения. Только одна магнитометрическая лаборатория поликлиники такой копии своего заключения по достигнутому результату не предоставила. Я никак не могу найти лаборанта или врача этой лаборатории.
   До глубины души удивленный последними фразами своего подчиненного дознавателя, Майор Дауд даже произнес:
   - Но, как такое могло случиться, да еще в нашем лагере, в котором служат сотни раз проверенные павлианцы, которые неоднократно демонстрировали свою верность нашему императору?
   - Не могу знать, господин майор! - По простоте своей рявкнул в ответ дознаватель Раун.
   Комендант лагеря, генерал-майор Менкес, очень плохо воспринял эту информацию, он даже не стал просматривать кристалл памяти, принесенный майором Даудом! Комендант царственный жестом нажал кнопку интеркома, вошедшего секретаря он попросил пригласить к себе своего заместителя полковника Лазанья. Когда то появился в его кабинете, генерал-майор кончиком пальца подвинул к нему кристалл памяти и приказал:
   - Болеро, вместе с майором Даудом займись этим вопросом и реши его, как можно скорее. Хочу только сказать, что мне не нужно больших или маленьких скандалов, в которых участвовали бы наши курсанты земляне. Почему-то наш император их перевоспитанию и предстоящей службе в наших имперских вооруженных силах уделяет очень большое внимание. Он каждый месяц получает от меня подробнейшие отчеты об их успеваемости и поведении. Из-за чего мне приходится, правда, на императорские деньги, содержать целый штат наемных писак для написания таких отчетов сказок или легенд!
   Майор Дауд и полковник Лазанья хором произнесли:
   - Так точно, господин генерал-майор! Ваше приказ будет исполнен!
   Они одновременно развернулись через левое плечо и, чеканя шаг, покинули генеральский кабинет.
   Донельзя довольный самим собой и только что принятым своим таким гениальным решением, генерал-майор Менкес удобнее устроился в своем кресле. Он подумал о том, что он не только ушел от императорского гнева, но и подставил под него этого ненавистного ему армейского вояку, полковника Лазанью! Он уже давно хотел от него избавиться, но до этого момента ему пока не подворачивался такой удобный случай! Он сам поднял трубку интеркома и ответившего оператора попросил в очередной сеанс связи с метрополией, его соединить с имперским Генеральным штабом.
   Уже в коридоре полковник Лазанья попросил майора Дауда дать ему немного времени на ознакомление с видеозаписью. содержащейся на кристалле памяти, после чего он пригласит его к себе в кабинет для выработки совместного решения по данному вопросу. В своем кабинете Лазанья несколько раз просмотрел смонтированную видеозапись. Большое внимание он уделил просмотру сегмента видеозаписи, на котором Иван Краснов стоял и молчал перед своими друзьями и товарищами! В отличие от майора Дауда, он прекрасно разобрался во всем том, что происходило на экране, так как в свое время от своих армейских друзей и товарищах неоднократно слышал о подобных вещах. А сам он еще во времена, когда только начинал служить в имперских вооруженных силах, столкнулся с одним павлианцем, предметом этих слухов, который был имперским спецназовцем.
   Примерно, двадцать лет назад в имперских вооруженных силах стали циркулировать слухи о специальных частях, в которых якобы служили паранормальные павлианцы. Эти солдаты умели между собой общаться в мысленном диапазоне, причем, такие разговоры они могли вести, не только находясь в поле зрения друг друга, но и на громадных расстояниях. По вооруженным силам Великой Павлианской империи бродили упорные слухи о том, что солдаты таких спецчастей обладали коллективным разумом. Этот разум помогал им вести бои в самых несуразных, в самых проигрышных ситуациях, но непременно побеждать! Так, тот спецназовец в его присутствии связался со своим командиром, о чем-то переговорил с ним, а затем заявил юному лейтенанту Лазанья, что ему нужно спешить, что их команда вот-вот должна уйти во вражеский тыл. Он тут же убежал, а ошеломленный Болеро Лазанья стоял и не понимал, как это ему удалось переговорить с командиром, когда спецназовец все это время попросту промолчал!
   Полковник Лазанья долго сидел в своем кабинете, о чем-то размышляя. На фронте он приобрел дурную привычку, курить табак, это никотиновое растения вырастало не на всех планетах, которые принадлежали гуманоидам. Поэтому табак был чрезвычайно дорогим, не каждый павлианец мог позволить себе его курить. Но полковник все еще не был женат, с родственниками мало общался, поэтому ему не на что было тратить свое армейское денежное содержание. Вот и сейчас Болеро курил одну сигару за другой, превращая в дым полновесные тернье.
   Когда за окном совсем стемнело, и снова пошел снег, то полковник Лазанья протянул руку к интеркому и, нажав кнопку, по громкой связи соединился с дежурным по лагерю офицером. Он поинтересовался, свободен ли канал телефонной связи с метрополией, так как он хотел переговорить с имперским Генеральным штабом. Дежурный офицер ответил, что в настоящий момент этот канал занят генерал-майором Менкесом. Этот дежурный офицер заверил, что он обязательно выйдет на полковника, как только комендант лагеря закончит свой разговор и освободит канал связи с метрополией.
   Вскоре полковник Лазанья по телефонной линии разговаривал с начальником сектора имперского Генерального штаба специальных частей павлианских вооруженных сил генерал-полковником Мариусом Герце, который был его старым другом:
   - Мариус, сначала я решил переговорить и проконсультироваться с тобой, прежде чем дать ход одному странному делу! Как ты знаешь, четыре года тому назад армейские кадры меня прикомандировали к имперским охранным частям. В течение всего это времени я занимал должность заместителя начальника фильтрационно-тренировочного лагеря, который занимается перевоспитанием и подготовкой к службе в имперских вооруженных силах детей землян Палеолога! Так вот очень похоже на то, что одна из групп этих землян приобрела паранормальные способности! Двадцать молодых землян стали телепатами! Этому факту я имею самые достоверные доказательства!

3

   Новость о том, что двадцать курсантов группы "Браво" призваны в вооруженные силы Великой Павлианской Империи, что они свою службу продолжат нести в специальных войсках, подобно молнии, разнеслась по всему фильтрационному лагерю! Курсанты из других групп зачастили появляться на территории этой группы, чтобы узнать, насколько правдив этот слух. Но, как только они переступали порог казармы курсантов группы "Браво", то сразу же убеждались в том, что новость не вымысел, а настоящая реальность. Все койки в казарме группы были уже свернуты и сданы в лагерную каптерку. Сами же курсанты из "Браво" уже были одеты в новенькую полевую форму. Они гордо в ней расхаживали по своему бараку, заставляя встречных рядовых павлианцев тянуться перед ними во фрунт, отдавать честь. И не удивительно, что подобное происходило, ведь на плечах этих новоиспеченных военнослужащих имелись соответствующие лычки и нарукавные знаки унтер-фельдфебелей.
   Среди молодых землян унтер-фельдфебелей выделялись два павлианских офицера, которые, правда, имели лица нормальных землян без каких-либо павлианских улыбок - второй лейтенант Иван Краснов и капитан Николай Иванов. К тому же Иванову выдали форму капитана имперских военно-воздушных сил, ему вернули все его ранее отобранные знаки отличия и павлианские ордена. Курсанты по группе "Браво", а также курсанты из других учебных групп, с интересом и глубоким уважением посматривали на небольшой перламутровый значок, который он с гордостью носил на левой половине офицерского френча. Значок представлял собой имперскую хризантему, посредине которой красовалась цифра "256". Такое количество боевых вылетов на штурмовку совершил Николай Иванов в прошлую службу павлианскому императору, теперь, понятно, что ему было чем городиться!
   Сейчас же получилось так, что капитан Иванов был прикомандирован к группе "Браво", вместе с курсантами этой группы он будет проходить специальную подготовку на базе имперских специальных войск "Сольвейг". Как и всякая другая информация об имперских специальных войсках, никто не знал о том, где именно находится эта имперская база. Даже комендант лагеря генерал-майор Менкес, не знал того, в каком месте эта, черт ее подери, база спецназа располагается! Сегодня в три часа пополудни на Колибри должен был приземлиться планетарный шаттл с космического крейсера "Сорина". Этот крейсер принадлежал имперским специальным войскам, он должен был курсантов группы "Браво" доставить на эту базу "Сольвейг".
   Жирард Менкес стоял у окна и, покуривая легкую сигару, наблюдал за суматохой, которая творилась неподалеку от лагерного барака земных курсантов группы "Браво". До этого момента все земляне для него были на одно лицо, ранее он никого из них не выделял, не обращал на них внимания. Но после получения приказа из имперского Генерального штаба о переводе группы "Браво" в распоряжение генерал-полковника Мариуса Герце, своего старого недруга, генерал-майор имперских охранных войск немало времени провел за изучением личных дел этих курсантов. Ночь не прошла даром, теперь он знал в лицо, по крайней мере, двадцать своих курсантов, долго будет помнить их имена и биографии! Утром следующего дня генерал-майор в течение часа на повышенных тонах выговаривал майору Дауду все то, о чем о нем думал. Он даже обвинил его в утечке информации по землянам, хотя прекрасно понимал, что в этом нет вины майора. Этот майоришка попросту не мог иметь таких влиятельных связей и контактов в имперском Генштабе, чтобы так лихо его обойти.
   В этот момент в поле зрения коменданта Менкеса показался полковник Лазанья, который с армейским баулом в руках спешил к бараку проклятых землян. Генерал-майор невольно сжал кулаки, вот он главный виновник провала его запроса в имперский Генштаб, этот дрянь полковник начал служить в имперских бронетанковых войсках вместе с генерал-полковником Герце более тридцати лет назад. У Жирарда Менкеса в руках не было прямых доказательств предательства полковника, но он был уверен в том, что именно он в Генштабе выступил инициатором приказа по этим молодым землянам.
   Окурок сигары генерал майор Менкес умудрился прямо от окна швырнуть и попасть в пепельницу, стоявшую за его спиной на письменном столе. Он выругался, вернулся к столу и попросил секретаря вызвать к нему майора Дауда. Борьба за землян только начиналась! Он слишком долго прослужил в имперских охранных войсках, чтобы так просто отказаться от столь лакомого куска, как две с половиной тысячи молодых землян, пока ее остающихся в его лагере!
   Шаттл приземлился в ста метрах от внешней лагерной ограды. Павлианские саперы мгновенно выложили специальный к нему настил по снегу. По настилу тотчас же застучали ботинки, подкованные гвоздями, двадцати курсантов. Они спешили, как можно быстрей, покинуть этот порядком надоевший им лагерь. Две тысячи земных курсантов, нарушая все лагерные запреты, полезли на крыши бараков, поднимались на любые возвышенности, чтобы увидеть, как их друзья и приятели свободными людьми покидали этот проклятый лагерь. Поднялся супергромкий свист, крик, аплодисменты, которыми остающиеся в лагере курсанты провожали своих товарищей. В этот момент павлианские часовые на лагерных пулеметных вышках оставались флегматиками, он не хватались судорожно за гашетки пулеметов. Они не кричали, не требовали, чтобы эти недотепы курсанты прекратили свои безобразия, чтобы они срочно вернулись в классы и в бараки. Те же стояли, своим глазами в слезах провожали тех землян, только что обретших свободу, а сейчас спешивших занять места в планетарном шаттле. Одним словом, посадка двадцати бывших курсантов в шаттл прошла мгновенно, она заняла всего лишь полминуты.
   Свист и крик прекратился, когда на выложенном по снегу настиле появилась фигура полковника Болеро Лазанья. Полковник шел, не сгибая спину, в руках он нес свой армейский баул с личными вещами. Когда он скрылся в люке шаттла, тот автоматически закрылся и загерметизировался. Через секунду на весь лагерь прозвучал пронзительный звук ревуна, предупреждавший о предстоящем взлете планетарного шаттла. Сразу же после ревуна взревел главный двигатель, шаттл качнулся и присел, из его дюз вырвалось синее пламя. Затем он медленно, но с каждым мгновением набирая скорость, стал карабкаться в небо, чтобы вскоре скрыться в низкой облачности. Курсанты в лагере дождались момента, когда перестал быть слышен рев двигателя шаттла, затем они медленно и неохотно начали расходиться по классным комнатам и жилым помещениям своих бараков!
   Второй лейтенант Иван Краснов сидел рядом с иллюминатором, через который он наблюдал за всем тем, что происходило за бортом шаттла, но сейчас помимо какой-то серости там ничего уже не было видно. Двадцать бывших курсантов сидели в не очень-то удобных металлических креслицах, вместе ремней безопасности они к своим сиденьям были прижаты металлическими поручнями, под которыми даже дышать было трудно. Но, тем не менее, разговоры не затихли, а продолжались!
   Иван еще раз внимательно осмотрел своих товарищей, обратив внимание на то, как сильно были они возбуждены, когда переговаривались с соседями. Никто из них ни на секунду не прикрыл своих глаз, один только Николай Иванов в этот момент всеобщего вдохновения спокойно подремывал. Иван видел, что он не притворялся, а действительно спал. Приказ о его прикомандировании к группе "Браво" поступил вчера, за оставшиеся часы Николай Иванов должен был передать все свои знания по отопительному ремеслу своему новому заместителю, именем которого даже не поинтересовался. Он вместе с ним обошел все лагерные бараки, показывал и рассказывал ему об особенностях лагерной отопительной системы, обращая его внимание на ее слабые места. Все это отняло у него так много сил и нервов, что сейчас Николай Иванов уже не дремал, а спал беспробудным сном, шум двигателя шаттла ему ни сколько в этом не мешал.
   Иван любил космос, его так и притягивали бесконечные космические пространства. В детстве ему снились, он мечтал о космических полетах. Четыре года назад Краснов впервые в своей жизни совершил гиперпространственный перелет, но ранение в плечо заставило его тогда большую часть времени перелета провести в беспамятстве. Поэтому в его памяти так и не сохранились какие-либо воспоминания о том, своем первом космическом перелете. Сейчас же он сидел у иллюминатора шаттла, с нетерпением ожидая, когда же, наконец, увидит этот космос. Но его сознание вовремя и должным образом так и не отреагировало, когда серость за иллюминатором сменилась на непонятную черноту.
   Только тогда, когда в его голове появился знакомый женский голос, Иван Краснов вышел из состояния ожидания встречи с космосом, принцесса Маария в этот момент выглядела сногсшибательно.
   - Видимо, все же таков характер мужчин, они быстро забывают все свои обещания, данные женщине! Вот и приходится самой женщине разыскивать этого мужчину для того, чтобы напомнить ему о данном обещании!
   - Привет, - не теряясь, тут же произнес Иван, - я не помню того, чтобы давал тебе какое-либо обещание! Но в любом случае мне очень приятно слышать твой голос и те слова, в которых ты сказала, что скучаешь по мне! Любому парню приятно, когда девушка произносит подобные слова. Должен признаться, что и я много думал о тебе! Каждый вечер я разговаривал с тобой, рассказывая о своих проблемах!
   - Но до меня так и не дошли эти твои разговоры, значит, ты плохо старался! Захотел бы, и мы могли бы встречаться каждый вечер, ведь, сейчас мы с тобой свободно общаемся в мысленном диапазоне! Мне было бы так интересно обсудить с тобой проблемы, которые встают перед тобой! Девушки и женщины - наилучшие советники мужчин по любым вопросам, даже по государственным!
   - Вероятно, ты права! Я плохо старался выходить с тобой на связь!
   - Следующий раз ты уж постарайся связаться со мной! Для меня разговор с тобой имеет большое значение, у меня даже повышается настроение! Даже тетушка замечает, что у меня хорошее настроение, и тогда говорит, что я становлюсь хорошей девочкой!
   - Всего пара дней прошло со времени нашего последнего разговора. За эти дни произошло так много событий, что даже не знаю, с чего начать?! Вероятно, тебе будет интересно узнать, что только что закончилась моя учеба в лагере! Сейчас мы всей учебной группой покинули Колибри, летим на имперскую базу "Сольвейг" для прохождения специальной подготовки, чтобы затем продолжить службу в имперских специальных войсках.
   - Подожди, Иван, подожди! Ты только что упомянул Сольвейг, но, насколько я знаю, Сольвейг - это никакая не имперская база спецназа. Извини, но пока ты, к сожалению, не имеешь соответствующего допуска к тайнам и секретам Великой Павлианской империи, поэтому я не могу рассказать тебе о том, чем же на деле является эта Сольвейг! Тут что-то не то! Мне придется самой разбираться в том, с какой именно целью тебя и твоих друзей направили на Сольвейг. Вот видишь, какой ты не хороший мальчик, если бы ты хорошо постарался и разговаривал бы со мной каждый вечер, то я заранее могла все узнать. Тогда у нас не было каких-либо проблем! Так что жду встречи с тобой завтра, а сейчас, извини, но я побежала к дядюшке выяснять проблему, в который ты оказался! Целую, пока!
   Иван так и не успел своей подружке, с которой был знаком всего три часа, сказать "до свидания", как его внимание было захвачено картиной великого космоса.
   За окном иллюминатора шаттла вдруг развернулась картина вселенной с яркими пятнышками звезд. Парень только ахнул от неожиданности и глазами впился в черноту космоса, расписанную светлячками, разной яркости и величины! Шаттл вышел в космос, наступила невесомость. Бывшие курсанты сразу же почувствовали какую-то легкость во всем своем теле, им захотелось полетать, но металлические поручни, по-прежнему, их прижимали к сиденьям, не позволяя всплывать к потолку шаттла. В этот момент пилот шаттла, резко изменил направление его полета, перешел на полет из вертикальной в горизонтальную плоскости, придав шаттлу резкое ускорение. Уже через несколько минут вдали показался ярко освещенный прожектами корпус космического крейсера.
   Пилот шаттла, не снижая горизонтального ускорения, свой шаттл направил к этому крейсеру. Каким-то чудом, этот, казалось бы, совершенно неуклюжий шаттл проскользнул в узкую щель, которая внезапно образовалась в борту крейсера, при этом он не врезался, не задел корпус крейсера. Паря над полетной палубой крейсера пилот шаттл резко тормознул, шаттл замер над своим парковочном месте, чтобы затем медленно опуститься на него.
   Голос ИРа шаттла на павлианском языке потребовал:
   - Пилотам и пассажирам, срочно покинуть шаттл. С летной палубы крейсера "Сорина" шаттл будет перемещен на техническую палубу для технического обслуживания, пополнения энергии! Рейс завершен!
   Бывшие курсанты гурьбой один за другим покинули шаттл, минуя трап, они выпрыгивали на палубу прямо из люка. Вскоре все они стояли на этой гигантской, без конца и края, ярко освещенной летной палубе крейсера. Чуть в стороне от них стоял полковник Лазанья, с нетерпением поглядывавший на наручный хронометр. Заметив, что Иван Краснов смотрит на него, он жестом руки подозвал унтер-фельдфебеля к себе:
   - Сейчас прибудет вестовой матрос на слайдере. Вас он доставит в жилой и тренировочный сектор, где обычно размешаются космодесантники, но на этот раз их на этом крейсере нет. Там вас разместят по кубрикам, вы получите новое обмундирование, экипировку и оружие имперских спецназовцев. Затем вы ознакомитесь с техническими возможностями по совершенствованию своего мастерства, продолжите обучение дальнейшим приемам спецназа. Во время перелета и до прибытия до места назначения будет тренироваться в рамках специальной программы по подготовке имперских спецназовцев. В связи с тем, что я назначен командиром отдельной имперской бригады спецназа, базирующейся на Сольвейге, твоя группа "Браво", Иван, будет проходить действительную службу в моей бригаде. Мне предложили и я согласился также стать вашим непосредственным куратором на время перелета, в этой связи я буду контролировать и направлять вашу военную подготовку и тренировки. Так что, парни, мы будем вместе учиться, работать по специальности и воевать!
   В этот момент вдали, на другом конце летной палубы появилась легкая тень, которая беззвучно скользила к курсантам. Это был слайдер на тридцать посадочных мест. За его управлением сидел механик-водитель, который по своему происхождению был самым настоящим павлианцем. Помимо того, что его лицо от уха до уха пересекала широкая клоунская улыбка, этот павлианец на голове имел большую и совершенно спутанную копну рыжих волос, на которой каким-то чудом держалось армейское кепи.
  
   Лесли Фокс - старший лейтенант службы дознания имперских охранных войск павлианских вооруженных сил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

19

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"