Левый В.А. : другие произведения.

Вспышка в Сибири

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Буря идёт уже три дня. Станция держит вихревые потоки, экспедиция в безопасности. Правда, временно оборвалась связь с Землёй, но такое случалось и раньше.
   - 70 часов нет контакта, - прерывает молчание Алексей, бортинженер.
   - Восстановится, максимум пару суток, - отвечает биолог, Марк, - семья подождёт, не волнуйся.
   - Да, я не про семью. Помнишь ту крупную вспышку в Сибири?
   - Да.
   - Я с тех пор и думаю, что это было...
   Пять суток назад радары Марсианской Орбитальной Станции приняли мощный сигнал в районе Якутска. Тогда же, как специально, началась буря, и экспедиция была отрезана от внешнего мира.
   - Помехи... Что было?
   - Нет, точно не они. Слишком сильная волна. Знаешь на что похоже?
   - Ну?
   - Опять ядерное испытание провели. Это как два месяца назад: показатели одинаковые. Честно, надоело это все.
   - Сам знаешь. "Гонка вооружений", - медленно сказал биолог.
   "Гонка, прямо как на спорткарах. Только зрителей - весь мир, а победителей нет" - подумал Алексей.
   Станция находится на полном самообеспечении, а потому с провизией проблем нет. Конечно, рацион однообразен: соевые овощи, искусственное молоко, изредка, выращенное здесь же мясо. Вообще, райский уголок на безжизненной планете. Всего на станции 20 человек, основное занятие которых приём сигналов с орбиты, повторная шифровка и передача их остальным американским базам, которых порядка шестидесяти. Все они разной степени заселенности: в самой крупной 1000 человек.
   На втором месте после США - Китай. У него 40 колоний, численностью в среднем по 4000 жителей.
   Как же меняет человека космос! И не только физически, а сколько духовно. Чувствуешь себя маленькой каплей в водовороте жизни, начинаешь осознавать свою личную никчемность по сравнению с вечностью. Ты начинаешь мыслить себя не обособленным индивидом, а частью большего - всего человечества. Это там, на Земле, Америка объявляет войну Китаю, а здесь, хоть и вводят ограничения на контакты между станциями, нет деления людей на "свой - чужой".
   - Стой, не звука! - крикнул Марк.
   По дисплею прошла тонкая полоска: сигнал с МОС.
   - Какие новости?
   - Эм... Одно слово...
   - Не тяни! Что за слово?!
   - "Конец".
   - Все?
   - Да...
   - Передавай на остальные станции, это только начало, - хрипло сказал Алексей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"