Абрамова Мария Сергеевна : другие произведения.

Современная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы хотим простого счастья, но это не легко и требует от нас больших сил. Найдутся ли они?


   Глава 1
  
   - Привет, подруга! Куда пропала?
   - Работаю я. Как достала эта школа! А эти несносные дети! Они невозможные!
   - Ты строже с ними будь и все! Не давай исправлять 2ку за не сделанную домашку первые два раза. И задай стихи писать! Пусть творчеством займутся!
   - Так я и так с ними по строже пытаюсь! Только я ничего не знаю!
   - Да знаешь ты все! Ты девять лет очно училась! За это время русский язык от и до уже вызубрила!
   - Наверно, только я им объяснить не могу..
   - Бывает, научишься! У тебя опыта и практики два дня в школе в роли преподавателя! Как с Тимуром дела?
   - Нормааально. Мы к его родителям ездили. На этих выходных мама в город приезжает. Как у тебя дела с Сережей?
   - Не говори мне это имя! Ты же знаешь, как я люблю имя Сережа. Как собака пятую ногу! Никак! Тормоз он. И все тут.
   - Ыы? Не пишет или что?
   - Написать он может и напишет, только вот гулять позвать у него решимости не хватит. Или я просто ему не нравлюсь. Тогда какого черта он раньше гулять звал?!
   - Мдаа. Тяжелый случай. Ты его сама позавиииии...
   - Надоело быть парнем в юбке! Вот когда сообразит, тогда пойду с ним гулять. Тут еще два придурка пишут. Правда оба татары....
   - Хыыы)) у тебя на татар аллергия. Хотя Сережа козлик.
   - Не козлик, а козёл! Называй вещи своими именами.
   - Ну да. Ну ты не расстраивайся так сильно, может еще напишет?
   - Не надо мне такого счастья! Ладно, тебя плохо слышно. Ты где там?
   - А мы с Тимуром гулять поехали.
   - Спишемся. Пока.
  
   И девушка пошла дальше по тротуару, стуча каблуками. Ей хотелось пожалеть себя. Или чтобы кто-нибудь пожалел. Верить, когда хотя бы раз обманули, сложно. Все время включается задний ход. Вроде все хорошо, но тормозишь отношения на начальном уровне. Не даешь им развиваться дальше. А если ты решишься дать себе второй-тире-третий шанс и тебя обманут... это жутко. После этого даже если выйти замуж, не факт что будешь верить мужчинам. Уроки, порой, запоминаются на всю жизнь.
  
   - Солнце! Он сволочь! Чтоб я еще раз поверила мужчинам! Знала же что надо слушать интуицию! Нет, решила пойти против своей натуры и что вышло?! Херня полная!
   - Дорогая, что случилось?!
   - Этот придурок на сайте новую фотку выложил и анкету подправил! Представляешь, залезла посмотреть какую-то мелочь и увидела, что он был там вчера! Одновременно мне писал и на сайте сидел! Кошмар!
   - Вот козел!!! как он посмел?!
   - Вот так! Слишком сильная, слишком живая я для него!
   - Ну и к черту его тогда!
   - К черту-то к черту, только чувство все равно противное...
   - Солнце, я понимаю... Ты в понедельник работаешь?
   - Нет, мне в среду на работу... На кой черт полезла туда?!
   - Приезжай к нам с утра или в обед, только встретить тебя не получиться... Мы с Матюшкой у магазина тебя встретим. Там минут 15 пешком от остановки.
   - Ладно, родная, приеду. Только он все равно сволочь.
   - Это точно!
  
   Когда плохо -- надо выговориться. Становиться легче. И быстрая ходьба сушит не пролившиеся слезы. Вечер прошел за чтением Марка Леви и его "Каждый хочет любить...". Действительно, современный мир наизнанку. Все самые сокровенные мысли и желания озвучены простыми людьми, не теми, у кого миллионы, а обычными жителями...
  
   -Даш!!! Я вылезла! Только тут, кроме указателя нет больше ничего!!! я иду по асфальту справа от дороги!
   -Правильно. Мы с Матюшкой идем тебе навстречу. Минут через 15 встретимся!
   -Ладно, я иду!
  
   Вот глухомань! Кругом лес и ни одной живой души вокруг. Хоть караул кричи, а кроме ворон, никто не услышит. Хотя деревья красивые очень. Листья еле пожелтели и мерцают. Грибочков, правда, не видно. Надо прибавить шагу, а то еще век идти буду.
  
   - Видишь белая машина едет? Вот, блин, свернула!
   - Ага, видела. Вы там?!
   - Да, идем тебе навстречу.
  
   Через десять минут.
  
   - Я, значит, шагаю тут по местным дебрям, а они стоят и не шелохнуться!!!
   - Солнце, привет!
   - Привет, родная! А кто тут уже такой большой?!
   - Не спит, хулиган! Пусть теперь до дома тянет. Нам прямо.
   - Пошли. А где магазин-то? Когда приезжала, то возле магаза останавливались, а сейчас сколько уже идем его все нет и нет!
   -Чуть дальше он. Вон, на повороте виднеется))
   -Рассказывай, как? Чего?
   -Сама-то как? Я здесь, Илья на работе, дядя Вадим тоже где-то. Сама как?
   -У нас весело! Сестры у матери дома ремонт сделали. Когда приехала, кроме мата слов не было! Они умудрились спальные обои поклеить в зал! Причем обои с подборкой наклеили внахлест! Представляешь?!
   -Да уж, умно!
   -Это вообще что-то из рода вон выходящее! Причем отделали две стены из четырех. Остальное мама доделывала. Мне туда до сих пор заходить не хочется! Да к тому же эти цветочки! Видите ли, просила их без розочек только!
   -А то, что под розочками все цветочки имеются ввиду?
   -Да какой там! На стене не пойми чего! Долго думала что за лепездрочки. В итоге узнала что это лилии, когда в магазине девчонке обои показала.
   -Обалдеть! Весело у вас, однако! У нас тут летом было весело.
   -Это чего? Народа много летом?
   - Ага. То одни, то другие. Причем я со всеми ругалась жутко. Понаедут, потом убирай за ними! Мечтаю уже в город перебраться! Тут никуда не выйдешь!
   - Да уж, это точно. Со всех сторон лес и одна дорога. Не велик выбор. Когда в город?
   - Не знаю. Цену на коттедж снизили, но все равно.
  
   Так, болтая, две подруги дошли до того самого коттеджа. Ребенок уснул и они мирно пили чай с печенюшками и пряниками, обсуждаю всех и вся. Маша рассказала, что в очередной раз ошиблась, причем когда настроилась на серьезные отношения. А Дарья рассказала как спалила друзей на том, что они собирались все вместе, а ей ничего не сообщили. Хотя росли они все вместе. Обсудили новые шмотки, сумасшедшие цены на детские вещички и мужчин соответственно. То, что сейчас они стали мелочнее и мельче. Многие знакомые из стройных и подтянутых ребят превратились в больших и очень крепко сбитых. Посмотрели фотки за последние полгода, которые они не виделись: то работа, то загород, то еще что-нибудь. Успели приготовить ужин до прихода мужчин. За ужином откупорили бутылку красного сухого. Хорошее вино, хорошая кампания, приятный разговор. Обсудили политику. Недавно обозначенный приказ президента Татарстана на обучение иммигрантов из Ближнего Востока, то есть из Таджикистана, Узбекистана, Вьетнама и т.п., русскому языку. И чтобы они жили по green card, работали на законных основаниях. Не принимает народ в Татарстане иноземцев этой категории и не будет! Где родился, там и пригодился. Рассказала подруга, что пошла на очередные курсы. Уже по фотоискусству. Осталось только зеркальный фотоаппарат купить. Влетает в копейку.
  
   На следующий день. Город.
   - Ань, привет! Вы как? Где?
   -Привет, мы, вообще-то, в городе. Гулять уже собираемся.
   -Ясно, только приехала. Потом к вам тогда приеду, где-то в понедельник, скорее всего.
   -Хорошо, Маш, ладно. Мы с Лизой на горку пошли.
  
   Вечер. Попробовала в Skype пообщаться, но связь оборвалась.
   Даже интернет нормально не может работать! Что за болото! Давно пора съезжать отсюда! С Мешалом - друг с одного из многочисленных сайтов знакомств- общались либо в What' s up либо в Skype. Парень из Саудовской Аравии, который помимо английского учил еще и русский. Разговариваем правда на английском. Он хороший. Поддерживает морально и рассказывает о Америке и своей стране. И он коричневый, а не черный. Причем довольно светлый для араба.
  
   Вам смс: "Привет! Как дела? Куда пропала?!" "Юлёк, поехали в Родину бильярд играть?" "Давааай! Только ненадолго! Хорошо?" "Ок! Тогда в восемь там!" "Хорошоу)))) напишу как из дома выйду".
  
  
   Глава 2
   -Александр!
   -Андрей, не трать воздух понапрасну!
   -Ты скоро протухнешь! Так нельзя, брат. Ты когда последний раз вылезал в общество?
   -Вчера.
   -Я не имею ввиду чопорные деловые вечера, где только ты и контракты! Когда последний раз ходил в бар подцепить девчонку и выпить пива?
   -Отвянь! Не хочу ничего слышать. Не маленький, разберусь. Можешь поверить: монахом не живу!
   -Никто и не спорит, только хватит сохнуть по своей Кате. Ей больше канадские хоккеисты по нраву. Поехали в центр, бильярд сыграем, разомнемся, пивка попьем. Там, кстати, новый бар открылся. Так что пиво должны подавать хорошее!
   -Андрюх, тебе делать нечего? Бильярд можем и в гостиной сыграть. Если не заметил, то стол стоит там.
   -Поехали, сказал!
  
   И два друга поехали в центр города, потому что поехать было проще, чем препираться с Андреем Георгиевичем Носковым. Мастером внутренней отделки. Его друга звали Александр Григорьевич Крепков. Андрея "Носком" никто не звал, точно так же как и Александра "Крепышом". Они всегда были Андрюха и Сашка. Даже в школе. Потом в институте. Андрей учился на инженера-строителя, а Александр закончил финансы и бухучет. Один работал сам на себя, отделывая со своими людьми новые дома. Другой дорос до коммерческого директора в одной большой компании. Двое взрослых мужчин под тридцать. Точнее, тридцать одному исполниться через три месяца, а другому через три недели. Оба не женаты. Андрей был женат пять лет назад. Любил сильно. Хотел, чтобы жена родила ребенка. Пока он вертелся, зарабатывая первые крупные деньги, жене стало скучно, потому что мужа она почти не видела, а на работу пришел новый коллега под метр восемьдесят и без кольца. Она от него ушла. Причем тихо и мирно- просто собрала вещи, написала записку и адвокат прислал бумаги на развод. Андрей зарекся больше не жениться. Жить вместе можно, только без колец! Александр же еще отходил от своей несчастной любви. В двадцать пять он встретил ЕЁ! Екатерина. Маленькая, щупленькая, с миниатюрной фигуркой и большими карими глазами. Только один взгляд чего стоил. Она казалась воплощением женственности. Всегда в каком-нибудь милом платье или юбочке с блузкой. Короткая стрижка. Он встретил ее в кафе напротив офиса. Ухаживал за ней полгода прежде чем решился на усложнение отношений. Через год она переехала к нему. Он был на седьмом небе. Они прожили вместе три с половиной года. А потом он в очередной раз уехал в командировку на неделю и вернулся на несколько дней раньше. Лучше бы он этого не делал. Правду говорят, что в тихом омуте черти водятся. Его родным всегда казалось странным, что Катя такая идеальная. А когда Саша застал их спящими в спальне, то было очень больно и очень противно. А Катя не стала ничего говорить, пожала своим милым плечиком и, собрав вещи, уехала вместе с любовником. Сашка пил неделю. Из пьянки его вытащил Андрей. Точно так же как и когда после развода пил Андрей. Разница в том, что если Андрей за эти годы переболел и уже поменял третью сожительницу, то Александр еще отходил. И девушкам внимания не уделял. Кроме как случайным связям. На одну ночь. Не более. И Андрей стал немного беспокоиться. Прошло месяцев пять после разрыва с Катей, а друг все один. Так привыкнет и потом не будет подпускать к себе никого. А его мама так сильно хочет внуков. Да и Сашка сам человек семейный. Ему необходима семья. Он может часами смотреть как играют дети на площадке или терпеливо отвечать какому-нибудь соседскому карапузу почему птицы летают, а люди нет?! Он будет прекрасным отцом. Потому что он обалденный дядя. Так говорят его многочисленные племянники и племянницы. Поэтому Андрей, как верный друг, старательно следил за тем, чтобы друг не захандрил и исправно вытаскивал его на всевозможные тусовки, вечеринки, сборы и т.д. и т.п. Или просто иногда ездили поиграть в боулинг или бильярд. Вдвоем. Чтобы обсудить дела, определиться кто что будет дарить на праздники родственникам. Определяться с подарками решили после того, как на день рождение матери Андрея они подарили ей одинаковые посудомоечные машины. А до этого племяннице Саши купили одинаковых говорящих кукол.
   Вот и сегодня у Андрея был свободный вечер. Его краля уехала к родственникам в Башкирию на неделю, Сашка как белый человек работает пять дней в неделю, а впереди выходные. Андрей очень часто проводил выходные у друга за городом в тишине. У него даже был ключ от дома. Так же как и у Сашки был ключ от его городской квартиры на Горках. Впереди выходные -- значит надо отдохнуть и выйти в люди. В клуб друга не вытащишь, но в бильярд сыграть можно. В Родине было уютно. Нет такого шума и суеты как в Кольце или Тандеме. И бильярдных столов много. Новых. Народа не слишком много. Персонал незаметный.
   -Андрюх, ты когда свою колымагу поменяешь? - спросил Сашка, вылезая из старенькой Калинки первой серии.
   -Она на ходу, еще ни разу не подводила. Вот как только подведет, так обязон возьму себе новенький Лексус!
   -Давно пора. В следующий раз едем на моей машине!
   -Неа. У тебя слишком пафосный Хаммер. Бандура, а не машина.
   -Сам ты бандура! У меня в машине хотя бы ноги можно спокойно вытянуть!
   -Нечего было отращивать такие длинные!
   -Ты сам как помещаешься?!
   -Нормально! Это же не четырнадцатая.- Не говори мне про этот ужас!- и оба друга хмыкнули, вспоминая свои первые машины. Естественно, четырнадцатые.
  
   Глава 3
   -Маш, ты где?
   -Я на третьем. Ты-то где?!
   -Захожу. Сейчас поднимусь. Ха-ха, а я вижу тебя.
   -Привет, семейный человек!
   -Привеееет, Машуль!
   Подруги обнялись, посмотрели друг на друга, подметили что изменилось за прошедший месяц и двинулись в сторону бильярдного зала. Играли они не так часто как хотелось бы. Одну учили играть в другом городе тысячу лет назад, другую учили местные для разнообразия. Хотя с меткостью у обеих проблем не было. Не хватало только практики. Девушки сделали заказ у администратора, решив оплатить по факту, а не измерять игру по часам. И заняли любимый стол недалеко от стойки персонала.
   -Рассказывай, как дела в школе? Какой прогресс наметился? Когда планируете помолвку?
   -Маш, меня бесят эти дети! Я им вообще не могу ничего объяснить! Они не слушаются! Я буквально ору на них! А еще это родительское собрание должно быть! Каждый день конспекты-конспекты-конспекты! Надоело уже!
   -Блин, Юлёк, хватит, наверное, уже конспекты писать? Несколько месяцев пишешь уже. Не запомнила еще?
   -Тебе смешно! Только я по-другому не могу(((. Забываю все. Вот и приходиться писать. Лучше расскажи что у тебя на личном?
   При этих словах лицо Маши приобрело ухмылку циника.
   -Все как обычно! Решила расслабиться, а оказалось напрасно! Там два татарчонка пишут))).
   -Ага, а кроме татарина никого на примете?
   -Как никого?! У меня всегда есть Мешал из Саудовской Аравии! Дома у мамы была и с ним по скайпу разговаривала, так сестренка все рядом ходила, подслушать хотела. А сама ничего не понимает! Мы ж на английском спикаем! Надька потом все же зашла в комнату и я ей представили Мешала. Она так забавно на него посмотрела и мне говорит: А он ничего! Когда услышала, что он русский знает покраснела и вылетела из комнаты! Расскажи, когда платье на гулянку покупать?
   -Ближе к лету, Бог даст! А Тимур от меня, похоже, устал уже. Видимся почти каждый день на этой неделе. Но все последнее время я являюсь инициатором. И сегодня думала увидимся, тем более что он отдыхал. Ан, нееет, сама не позвала, он видимо и рад. Хых. Теперь только в понедельник, а может и во вторник увидимся. Пусть отдыхает. Мне, конечно, тяжело будет, но ничего. Переживу...
   -Не волнуйся! Соскучится и приедет. Сама немного отдохнешь от него. Придумала уже как грант потратишь?
   -Нееее. Я его вообще трогать не буду! Знаешь, Маш, у меня такое дурацкое состояние... все мне кажется, что не в своей тарелке я в школе... не удовлетворена своей работой...Да и жизнью в целом... Чего-то хочется, чтоб глаза прям светились от счастья... а чего не понятно... ты тоже также?
   Юля договорила, а Маша в этот момент отправила очередной шар в лузу. Чем хуже настроение, тем лучше она играет.
   -Да, подруга. Чертовски много вещей охота поменять. Вчера с племяшкой-Лизой -- виделась. Хочется своего ребенка. И нормального отца ребенку. Одна рожать, для самой себя не буду.
   Била Юля. Один в лузу, один- мимо.
   -Ты давно для семьи созрела. Главная проблема -это найти приличного достойного мужа и отца своему ребенку...
   -И работу, от которой будут светиться глаза. Да. Семью действительно хочу. Большую и крепкую.
   -Точно- точно! И работу, от которой светились бы глаза... Чтоб не ходить как на каторгу...
   -Я в преподаватели к студентам хочу))). Знаешь, давно уже глаза не горят...
   -И я об этом подумываю! Студентов приятнее учить! Они хотя бы взрослые. В смысле у тебя глаза не горят?
   Мария рассмеялась. Звонко.
   -Дорогая, ты думаешь я в восторге от того, что работаю кассиром?! А ты знаешь почему я туда пошла?
   На лице у Юлии было выражение недоумения. Если Маша легко догадывалась и знала почему и как сделает или скажет Юля, то Юле-то как раз практически никогда не удавалось отгадать что в голове у Маши или какие были причины. Тепло, но не в яблочко.
   -Предполагаю, потому что не было другого выхода?
   Маша улыбнулась.
   -Есть еще варианты?
   -Сестры настояли...
   -Они меня замучили! Нечего мне искать работу белых воротничков, мозгов типа, у меня не хватит и т.п. и т.д. А я все равно пытаюсь залезть в офисный планктон и жить обычным рабочим мне не хочется! Либо в офис либо в науку!
   -И правильно делаешь! Все равно простым рабочим трудно всю жизнь работать. У тебя остался только черный шар. Поздравляю!
   -Рано поздравлять. У тебя два шара всего осталось. А мне шар в противоположную сторону загнать надо. А он так неудобно расположился! Была бы я хоть левшой, а то. На стол придется лезть!
   И Маша села на стол, чтобы было удобнее ударить по шару. Только удар получился смазанным. Внимание отвлекли два высоких брюнета, зашедшие в зал.
   -Только не оборачивайся сейчас.
   -Кто там?!
   -Два охренительных самца. Юлек, я тащусь! Откуда они взялись?! Бей, обойдешь стол и увидишь!
   Маша говорила все полушепотом, боясь, что ее могут услышать. Она последнее время очень редко видела таких представителей мужского пола: высоких, широкоплечих, вроде и не красавцы, а чувствуется харизма.
   -Ого! Вот это мужчины!
   -Дорогая. Как тебе кажется, уже можно выходить на охоту или еще рано?
   Мария говорила, а правый глаз автоматически прищурился, губы сложились в упрямую улыбку. Юля смотрела и думала почему ее Тимур не может выглядеть хотя бы отдаленно также.
   -Тебе можно, а у меня Тимур есть)))).
   -Ха! Будет два- не велика беда. Их там двое. Все, ближайшие пять минут не смотрю в ту сторону! Кстати, раз эту партию выиграла я, значит, следующая будет за тобой!
   И девушки стали разбивать новую партию "американки".
  
   Глава 4
   -Андрюх, в русский или американку?
   -Чего-то мне не хочется в русский.
   - Давай американку. Смотри, девчонки играют! Давай пар на пару?
   -Только не надо толкать ко мне всех подряд!
   -И не думал. Так ты как?
   -Одну партию вдвоем играем, а там посмотрим!
   Андрей решил согласится, не забыв посмотреть на подруг еще раз. Девчонки играют вдвоем. Такое редко бывает. Обычно всегда с парнями. Высокие. Потом подойдем. Про себя решил Андрей.
   -Ты специально кого-то подговорил? Тогда надо было выбирать получше!
   -Что ж я раньше не сообразил?! Пиво заказывать будем?
   -Нет, уже пять дней веду безалкогольный образ жизни!
   -Вот это сказки! И в честь чего? А, Сань?
   -Решил заняться своим здоровьем. Что-то нервишки последнее время пошаливают. В отпуск пора!
   -Хорошая мысль! Ищи себе кралю, как только моя приедет так сразу и махнем на Мальдивы!
   -Крали будут на курорте! Здесь ловить нечего!
   -Напрасно ты так! Посмотри вокруг, хотя бы на администраторшу! Какие ножки! Подправить ей причесочку, надеть туфли на шпильке и она красавица!
   -Следующей девушкой будет блондинка! С пятым размером! Чтобы наши глаза были на одном уровне.
   -Ага! Если у блондинки обнаружиться мозг, то она тебя в охапку и в ЗАГС утащит! Или без ЗАГСа задаст команду "К ноге!". Интересная картина будет!
   -Еще лет десять погуляю и женюсь! На рыжей! А в отпуск с блондинкой. Натуральной. Из анекдота. Одно удовольствие- и ничего лишнего! Кстати, как твой братишка? Он вроде жениться собирался?
   -Раздумал пока. Не поделили кто кому завтрак готовить будет. Да и рано Вадиму еще. Всего двадцать три года. Молоко на губах не обсохло, а уже туда же. Но кто-то из нас двоих должен в ближайшее время жениться. Или хотя бы объявить об этом. Иначе маман начнет причитать снова. Через три недели.
   -Ага, как раз в день твоего рождения. Там, наверное, уже приготовления идут полным ходом. Лидия Николаевна очень любит устраивать праздники!
   -Мы решили смыться на Мальдивы, помнишь? Как раз получиться конец отпуска или его середина. Погуляем с туземцами!
   -К амазонкам в джунгли!
   Александр отправлял шар в лузу и поймал взгляд одной из девушек за третьим столом. От Андрея это не укрылось. Его так и подмывало отправить друга в чьи-нибудь ласковые объятия. И чего Саше девчонки не нравятся?! Высокие, стройные, симпатичные. Не супер модели, но и посмотреть приятно. Особенно когда они улыбаются. Одна холодновата, а другая похожа на ведомую. И они постоянно чему-то смеются.
   -Саш, пошли к девчонкам! Выбирай, тебе которая больше нравиться: в зеленой майке или в черной?
   А за третьим столом шло полным ходом обсуждение достоинств и недостатков современного мужчины. Девчонки негодовали том, что парни разучились открывать дверцы хотя бы машин перед девушкой, таскать пакеты с магазинов и вообще вести себя по-мужски. А еще парни сильно обмельчали, хотя остались некоторые настоящие экземпляры с животным магнетизмом. При этом обе синхронно косились в сторону двух брюнетов неподалеку. Мария даже умудрилась поймать взгляд одного из них. Вроде второй более симпатичный, но ее тянет к другому.
   -Юлек, тот что посимпатичнее- твой. Мне нужен второй. В рубашке- поло. В джемпере твой.
   -Маш, так они и не думают вроде подходить! А так, ладно, запомнила: в джемпере- мой))). А чего ты сама не хочешь с ним замутить? Он вроде на лицо симпатичнее.
   -Я видела глаза второго. Точнее, это он спалил меня. Я не различила что именно выражал его взгляд, но у меня от него мурашки по коже! Такие мужчины! Им, сто процентов, больше чем двадцать пять. Скорее всего, около тридцатника. Самое то!
   На лице Юли появилось сомнение.
   -Дорогая, а может не стоит? Все-таки большая разница в возрасте.
   -Семь лет. Не как уж много. У самой старшей сестры между ней и мужем разница вообще семнадцать лет! Ему уже пятьдесят первый год пошел, а ей тридцать четыре будет. У другой сестры с мужем тринадцать лет разницы. Ничего, живут. Правда, тот зять, кому полтинник, страшный и худой!
   -Мдаа, весело. Он же не русский? Да?
   -Ага, серб. Мама последнее время все чаще повторяет, что пусть плохенький -- да свой! Я с ней полностью согласна!
   -Только мы живем в многонациональной стране, если что))).
   -Парочка русских все же найдется, не сомневаюсь даже! И те ребята тоже русские. Нутром чую!
   Маша ударила по шару и промазала. Настроение стало подниматься. Она чувствовала взгляды. И ждала.
   -Тимур спрашивает, когда мы домой поедем. Я обещала ему в половине одиннадцатого быть дома.
   -Кошмар! А он сам с друзьями гулять ходит?
   Юльке стало смешно. Она одернула свою черную футболку.
   -Ходит. Только он домосед. Сам часов до десяти до одиннадцати гуляет только.
   -Ужас! Время половина десятого. Еще партию и поедем. На такси! Я не собираюсь пешком тащиться!
   -Ладно, тогда мы успеем. Кстати, как дела с творчеством? Ты давно ничего не присылала.
   -Пока затишье. Мне нужна стенографистка!
   -А я подойду?
   Девушка разбивала шары и не заметила как к ним подошли. Юлия же писала парню, что скоро будет. Маша резко обернулась.
   -Куда подойдешь? - глаза девушки автоматически прищурились. А на губах появилась хитрая улыбка.
   -На роль стенографистки? - Александру стало интересно. Он согласился на предложение присоединиться к девушкам после того, как поймал взгляд одной из них. Той, что была в зеленой футболке. Сейчас она стояла перед ним и смотрела в глаза прямо, не отводя взгляд. Не все могут так долго смотреть в глаза. Здесь, похоже, нашла коса на камень.
   -Тогда придется менять пол!
   Раздался дружный смех.
   -Александр, можно Саша-Саня.
   -Андрей, можно Андрюха.
   -Мария, больше никак))).
   -Юля.
   -Девчонки, давайте пар на пару. Вы вроде очень хорошо играете, мы видели! - заметил Андрей и посмотрел на Юлю.
   -Ну не знаюююю...
   -Играем!- Маша решила не терять возможности пообщаться с мужчинами. Хотя и не доверяла никому.
   -На желание?- Александр чуял азарт Марии и захотел посмотреть на сколько она смела.
   -Все в пределах разумного! Мы девушки скромные!- две пары зеленых глаз стали полыхать.
   Юля и Андрей смотрели как их друзья начинают заводиться.
   -Ребят, может мы с Юлей за соседним столом поиграем?- невинно предложил Андрей.
   -Ыхы...- Юля не знала куда деть глаза. Она смотрела на Андрея и понимала, что он МУЖЧИНА. Тимур против него всего лишь мальчик. И Машу надо притормозить. Разошлась.
   -Нет, мы вместе. Значит и играем за одним столом,- Мария поняла, что слегка разошлась и надо придержать коней. Она посмотрела на Андрея. Тот смотрел на Юлю. Вот и правильно. А то ее Тимур домосед жуткий!
   - Тогда играем! Ваши шары сплошные. Бейте! - Саша все гадал, если на желание пригласить их к себе его сразу пошлют или чуть погодя?!
   -Мы не определились с желаниями! Юлек, чего загадывать будем? - Маша посмотрела на подругу и подумала что "бежать" была хорошая мысль. Но только не от таких мужчин. Девушку редко когда ТАК тянуло к кому либо. А Юля... Ладно, с меня мороженое.
   -Выигрыш! Желательно быстрый)))!
   И снова дружный смех. Парням девушки понравились. Вроде и простые и веселые. Второе точно да. А про первое утверждать сложно.
   -Проиграете- с вас по поцелую! Выиграете- ваше желание. Идет?- Андрей переводил взгляд с Маши на Юлю и с Юли на Машу.
   -Юль, обещаю черный шар забить последним, а не первым!
   -Играем, только быстро. В пятнадцать минут такси приедет.
   И они стали играть. Вчетвером играть весело. Особенно учитывая то, что девчонкам явно дали фору. Один раз они чуть не загнали черный шар раньше времени. Благо он остановился у самой кромки. Правда, получилось вместо шести луз -- пять. В шестую чревато было загнать только черный шар. Хотя ребята и были, можно сказать, профессионалами, они потом переживали что продуют. Девчонки быстро смекнули, что им уступают и решили воспользоваться шансом. Все присматривались друг к другу. Мужчины били медленно. Они точно наводили удар. Девушки старались им подражать, но это было сложнее. Зато любоваться фигурами было одно удовольствие. Андрей и Александр действительно оказались очень харизматичны. Вроде не Аполлоны, но высокие и с мышцами. Не качки. Просто сильные. И руки у них красивые. Девушки переглядывались между собой и улыбались. Мужчины шутили. Звучал смех. Улыбки стали одновременно и более теплее и задиристее. Даже у Юли появилась шальная мыслишка что здесь веселее, чем в кампании парня. А она самая скромная из всей четверки. Маше и хотелось и не хотелось проиграть. Получилось все чисто случайно. Андрей бил второй раз и рикошетом совсем чуть-чуть задел черный шар. И он укатился в лузу. Девчонки выиграли при трех оставшихся шарах. У парней был один.
   -Аа! Блин! Девчонки, примите поздравления! - Андрей протянул руку сперва Юле, потом Маше.
   -Не видать нам поцелуев, да? Маш?- Саша в такой же последовательности пожал руки. Только Машину руку задержал, задавая вопрос.
   Девушки очаровательно улыбнулись. Причем на лице у одной из них явно читалось облегчение, а у другой появилась хитринка в глазах.
   -Дорогая, так какое там у нас было желание?- Маша решила отдать право выбора подруге. Чтобы самой не накосячить. А то авантюризм так и рвался из нее. Взгляд Юлии был очень выразительным -- прибила бы, если бы могла!
   -Проводите до дома?- и Юля просто улыбнулась. Мария была жутко рада- она не напрасно отдала решение подруге! Юлька- лучший дипломат! Мужчины при этих словах, не переглядываясь, хором согласились.
  
   У входа в Родину стояла бежевая Калинка. Андрей за рулем, Юлю усадили на переднее пассажирское, а Марии придержали заднюю дверцу. Уже одно то, что мужчины умеют открывать двери добавило еще один громадный плюс к уже существующим.
   -Куда едем, дамы?- включая зажигание спросил Андрей.
   -Через Меридианную на Чуйкова!
   -А вы давно по ночному городу последний раз катались?- Саша заранее попросил Андрея высадить его вместе с Машей, отвезти Юлю и только потом забрать.
   Девушки посмотрели друг на друга.
   -Парни, без шуток! Через Меридианную на Чуйкова!- в голосе у Маши просквозила тревога. Она терпеть не могла ошибаться. У Юли вырвался нервный смешок. Друзья поняли, что девчонки хоть и бравые, но разгульный образ жизни не ведут и действительно приличные.
   -Не волнуйся, Маш, мы ребята честные. Долг чести все же отдаем! Да, Саш?
   -Поддерживаю! Поэтому через Чуйкова на Меридианную!
   И водитель свернул перед мостом на другую дорогу.
   Андрей действительно решил сперва покатать и проехал вдоль освещенной набережной с другой стороны реки. Доехал до пересечения улиц и свернул на Чуйкова по прямой. Ловко завернул в указанный двор и притормозил.
   -Юль, дома будешь напиши!
   И Машу ловко вытащили из машины.
   -Александр! Вы -- чудовище! Разве можно так с девушками обращаться?!
   -Мария, будьте столь любезны объяснить как так? - Саша догадывался о Машином негодовании. Не знал как оно проявиться.
   -Как с куклой! Посадили, вместо нас решили, вытащили!
   Молодой человек смотрел и улыбался. Все выглядело очень даже забавно. Особенно переход на "вы". И глазки блестят.
   -Ничего страшного, считай это проявлением заботы! Веди!- и он просто взял ее за руку. Маша вроде и злилась, а вроде она всегда хотела, чтобы решения принимал парень, а не она ему указывала что и как делать. Этому точно сложно что-либо указывать! Но для разнообразия можно делать вид!
   Идти было совсем близко. Всего лишь обогнуть дом. Уже через пару минут они стояли возле перил ее подъезда. Девушка остановилась, мужчина остановился очень близко.
   -Есть еще минут десять пока Андрей приедет. Не волнуйся, он не обидит твою подругу.
   -Проверю.
   Маша достала телефон из заднего кармана джинс и посмотрела на время. 22:45.
   И убрала его снова туда же. Саша смотрел и ему было хорошо. Он смотрел на ее глаза.
   -Что пытаешься прочесть?
   -Значит, никаких поцелуев сегодня не будет?- лениво произнес он и рывком обнял девушку. А глаза блестят. У Маши в голове кружилась мысль "и хочется и колется".
   -Неа, вы ж проиграли!
   -Тогда краду!
   И просто поцеловал. Терпко, сильно, как хотел. А еще вытащил телефон из ее кармана и держал его в руке. Маша ответила на поцелуй, но тут же поняла что ее собственность -- средство связи - перекочевала из ее кармана куда-то еще и сразу отстранилась.
   -Чего творишь?!- негодовал только голос, одной рукой она попыталась забрать телефон, хотя второй по- прежнему держалась за отворот его кожаной куртки.
   -Тише! Всего лишь ввожу свой номер в твой телефон,- спокойно ответил Саша, вытянув правую руку подальше. А еще сохранил сразу номер под именем "Саша любимый". Маша заметила надпись и одновременно услышала как поет его телефон в кармане куртки. На этот раз она схватила его телефон. Он прозванивал номер себе. Маша решила сыграть ответную шутку и, вытянув руку в другую сторону, сохранила свой номер под "Любимой Машулькой".
   В это время Андрей уже спокойно довез Юлю до дома, открыл ей дверцу и, заправив выбившийся локон ей за ушко, легонько чмокнул в губы, сказал "Еще увидимся!" и уехал. Девушка минуты три стояла и смотрела на пустое место из-под машины.
  
   Глава 5
   -Андрей, если в течении суток я захочу приехать сюда, запри меня. Будь другом.- негромко произнес Александр, когда друзья уселись в машине и выезжали с Машиного двора.
   Андрей усмехнулся.
   -Давай я лучше тебе машину заправлю?
   -И ты еще другом называешься? Готов сплавить первой попавшейся девчонке!
   -Ну уж далекооооо не первой. И уж точно не простой. Хоть они и скромные, но характер в них есть. И когти они периодически точат. Одна просто очень упорна, если сказала "нет", то с мертвой точки не сдвинешь. А вот другая похожа на вечно перезаряжающуюся хлопушку, да?
   -Скорее на вечный огонь! Всегда горит. Может слабее, а может и полыхнуть на День Победы! Ярко, тепло.
   -Рискнешь?
   Александр замолчал на пару минут.
   -Не знаю. Омут вроде и не тихий, но черти водятся. Интересно знать, какие?!
   -Хочешь с тобой за кампанию в омут головой?
   -Будешь разбивать пару?
   Теперь молчал уже Андрей.
   -Может время пришло. А парень не трамвай- подвинется!
  
   "Машуль, я дома. Все хорошо!"- "Здорово. А он тебя просто довез, высадил и ничего не сказал?!" - "Нуууу..."- "Колись!"- "Чмокнул в губы и сказал, что еще увидимся. Воть... а ты как?!"- "Дорогая, мы очень забавно обменялись номерами телефонов во время поцелуя и сохранили их как Любимые Сашенька и Машулька!" - "Ого! Прикольно! А он тебе сильно понравился ведь))" - "Дорогая! ТАКИМИ парнями не раскидываются! За ним реально как за каменной спиной. Даже рядом с Сережкой не было так хорошо. Хотя он тоже и высокий, и сильный. И внутренняя сила в нем чувствуется. Только Саша это... Он по жизни победитель. А ты знаешь, я таких люблю и уважаю)). Хотя бы за решительность!"- "Дай Бог! Будете Саша + Маша!))" - "Ха-ха! На твоем месте вцепилась бы я в Андрея мертвой хваткой)). Он, между прочим, посмазливее Сашки будет! Создадите красивую пару очень! Ты тоненькая брюнетка с длинными волосами, а он этакий мачо)). Подумай!"- "Насмешила! Я Тимура люблю. Вот если бы встретила Андрея пару лет назад, до Лакостика, например, вот тогда может и решилась бы. А так неее! Он взрослый. И какая из меня жена?! Я же вечно ничего не успеваю!" - "Да брось ты! Детей у тебя нет, в ЗАГС заявление вы не подавали, какие проблемы?! Юлька, без обид, выйдешь за Тимура -- будешь всю жизнь кино перед телевизором по вечерам смотреть. А в выходные в ОБЕД ходить в кино. Оно тебе надо?! Тебе ТАКОЙ жизни хочется?! Не ври самой себе!" - "Нет уж. Не будем мы вечера перед телевизором проводить, нам же не пятьдесят, чтобы дома сидеть!))" - "А дома сидят только на пенсии? Ты мою маму знаешь? Она поактивнее тебя и Тимура вместе взятых! А ей шестьдесят будет. Реально, Юль, пусть вы не будете смотреть телек, зато будете вдвоем сидеть за проверкой тетрадей!" - "Если я смогу дальше в школе работать... Дети меня достали!" - "Тем более! На кой он тебе нужен?! Дома посидеть чтобы, ты можешь к маме съездить. Ты когда последний раз с девчонками из универа виделась?" - "Эээ, примерно месяц назад. Мы на день рождение малышки одногруппницы ходили. У нее такая лялька! Даже своего ребеночка захотелось!" - "Так в чем проблема? Если парень или девка родятся похожими на Андрея, что от девчонок, что от кавалеров отбоя не будет! А в Тимура будут маленькие и кругленькие! Еще и с родителями, скорее всего, придется жить! " - "Маш, давай не будем торопиться. Мы же их всего несколько часов знаем!" - "И что? Человека можно всю жизнь изучать, но так и половины не понять. А иногда хватит и пару минут, чтобы осознать все хорошее!" - "Я тебя поняла)). А вы о следующей встрече договорились? " - "Неа, поэтому если он в течении двух суток не напишет или не позвонит- уйду в монастырь! Или отправлюсь на необитаемый остров!"- "Напишет. Номер же взял!" - "Вопрос только КОГДА он напишет?! Ладно, солнце, я спать. Завтра на работу."- "Спокойной ночи))".
  
   Глава 6
  
   И следующие сутки была тишина. Она смотрела на телефон. Он держал открытым ее номер. Оставалось только кнопочку нажать. Через день у Маши был выходной. Давно не видела племянниц и решила съездить с Лизой погулять. Племяшка очень рада ей. Обнимала и целовала и с удовольствием ходила с ней гулять: и на горку, и в Макдоналдс. Их любимое место игр -- детская площадка возле церкви на Кул Гали. Интересное место. Мечеть и церковь стоят буквально в ста метрах друг от друга. В пять вечера звенят колокола, а в шесть мулла поет. Вот там, на территории церкви есть аккуратная и чистенькая детская площадка. С песочком, качелями, горками, веревочными паутинами и баскетбольной площадкой. Обычно в октябре редко кто играет, но в этом году он теплый и зимой даже не пахнет, хотя конец сентября был очень холодным. Маленькая девочка лазала по канатам, когда ее тетя услышала трель телефона. "Саша любимый".
   - Слушаю! - хоть Маша и готова была прыгать вместе с Лизкой от счастья, но решила ответить как ни в чем не бывало. Александра это немного смутило. Он ожидал другого приема.
   -Привет. Узнала?
   -Сложно не узнать, когда телефон имя выдает))). Как дела?
   -А ты переименовала или также оставила?
   -Некогда было в телефоне копаться. Ты уж точно переименовал.
   Саша спокойно выдохнул, не заметив что задержал дыхание.
   -Приеду, покажу, увидишь. Кстати, когда сможем увидеться?
   -Сейчас. Мы с племяшкой играем в песочек на Кул Гали. Там, где церковь. Приезжай. Через сколько примерно будешь? - Маша понимала, что на первое официальное свидание лучше идти вечером и при параде. В прошлый раз она была в джинсах, в этот раз хотя бы в юбке. Но все же. Только встреча вечером чревата. А она не хочет торопиться. Здесь с племянницей она в эмоциональной безопасности. Заодно и посмотрит как он себя с детьми ведет. Если уж она выбрала его на роль отца будущих детей!
   -Дай мне пятнадцать минут!- и Саша рванул с Чуйкова. Он звонил ей, стоя возле ее подъезда.
   -Хорошо. Максимум двадцать, а потом мы уходим. Время.
   И в телефоне послышались гудки. Черный Хаммер уже сворачивал на светофоре.
   Маша старалась отвлечься. Они поиграли в догонялки, поучились с другими ребятами бросать мяч в корзину, слепили замок из песка. Маша засекла время окончания звонка. 13:20. Сейчас было 13:35. Еще максимум пять минут. Они как раз вышли из самой церкви. Всегда, прежде чем уйти с территории церкви, тетя с племянницей заходили поставить свечки Деве Марии и Святому Михаилу.
   Саша тоже автоматически бросил взгляд на часы. А потом еще всю дорогу смотрел на них. Пятнадцать минут. Десять. Осталось совсем чуть- чуть. Чертов светофор! Он свернул между мечетью и церковью. Бросил взгляд на время 13:38. и бросился бежать в сторону церкви.
   Он увидел их на площадке. Девушка в простой куртке, в коротких сапожках и с ярким шарфом. Рядом с ней девочка лет четырех в розовой курточке. Она перевязывала ребенку шарф и что-то говорила, сидя перед ним на корточках. Молодая женщина. Ребенок. Саша любовался. Он любит детей. Ему хочется большую семью. Крепкую.
   - Привет.
   -Я уже думала не успеешь или передумал,- и девушка открыто улыбнулась. Глаза излучали радость. Она рада его видеть. Он знал!
   -Родишь мне ребенка?- Саша сам удивился тому что произнес. На лице у девушке отразилось удивление.
   -Рожу.
   И Маша отвернула лицо к племяннице. Саша опустился на корточки.
   -Привет, я дядя Саша. А тебя как зовут?
   Ребенок крепче обнял тетю, но ответила.
   -Лиза.
   -А сколько Лизе лет?
   -Покажи три пальчика. - девушка сама показала три пальца, а девочка за ней повторила.
   -А ты с тетей Машей?- задала простой детский вопрос Лизонька. Тем самым вгоняя взрослых в краску. По крайней мере, Машу точно. И она ждала его ответа. Она оставила решение ему. Саша положил руку ей на плечо.
   -Да, Лизонька, мы с тетей Машей вместе. Ну что? Идем дальше играть?- произнес мужчина, поднимаясь.
   -Нет, мы с Лизкой уже долго играем. Пора ее матери возвращать. Пошли, тут недалеко. Солнышко, дай ручку!
   И они вдвоем повели ребенка домой.
   Лиза, со всей детской непосредственностью, взяла за руки обоих и весело прыгала через ступеньки и лужи. Они перешли дорогу и свернули во двор.
   -Мы поднимемся на минутку, я отведу ребенка домой и спущусь. Подождешь?- девушка держала ребенка за руку и смотрела в глаза мужчине.
   -Конечно! Ради этого и приехал! Пока, козявка!- и легонько щелкнул ребенка по носу.
   -Скажи дяде "До свидания!".
   -До свидания! - и девчушка усиленно замахала ручонкой на прощание.
  
   -Ань, Надь! Ребенка возьмите! Лизонька, тете Маше идти пора. Тетю поцелуй!
   Девушка обняла и поцеловала ребенка напоследок и ушла.
   -Тетя Маша, пока! Пока!
  
   -Ну что? Успел придумать программу прогулок? На метро ближе отсюда.- девушка подошла к парню и указала дорогу налево. Он улыбался.
   -На самом деле я бросил машину возле церкви, но если ты предпочитаешь метро, то поедем на метро.
   -Между церковью и мечетью, значит. Пошли заберем, метро люблю, но когда тороплюсь. Сегодня выходной!- и девушка взяла парня под руку.
   Они прошли два шага и Александр остановился.
   -Подожди! Все хотел сделать!- и он ловко обнял Машу, крепко целуя.
   -Не стал смущать при племяннице. Теперь можем идти!
   Маша покачала головой.
   -Ха-ха! Пошли, пока не передумала!
   -Так тебе никто и не даст передумать! Я знаю куда мы поедем. Не знаю как ты, но я жутко есть хочу.
   -А я вкусный кофе. С молоком.
   -Никакого фастфуда!
   -Так никто и не говорил о нем! Только не туда, где без вечернего платья вход закрыт. Учти, что я простая девчонка)))).
   -Учту. И там, куда поедем, пустят даже в джинсах.
   Обняв девушку за талию он повел ее к машине. Мария догадывалась, что парень не простой. От него слишком вкусно пахло и она знала сколько стоят его кожанка и часы на руке. Но не думала что на сто'лько. Она смотрела по сторонам и пыталась увидеть что-то вроде Мазды или Рено. Может Форд. Но не Хаммер.
   -Саш, ты же обычный человек? И на кой тебе такая бандура?
   Маша действительно была немного в ступоре. Она остро ощутила разницу между ними. Хрен с ним, с Хаммером! Она работает, не нищенка, разговаривать умеет и одеваться тоже! А деньги должны мужики зарабатывать!
   -И ты туда же! Андрей все его бандурой зовет. С детства мечтал купить. Вот несколько лет назад и купил. И ничего не бандура! По нашим дорогам в самый раз! - оправдался мужчина и открыл дверцу для девушки. Увидев что она думает как аккуратнее залезть, он просто поднял и подсадил ее.
   -Так удобнее?
   -Ага!- и Маша решила смягчить свои слова тем, что подмигнула.
  
   Глава 7
  
   Они поехали в Фиолет. Ресторан недалеко от самого центра города. Уютно, вкусно. Можно и потанцевать и в караоке спеть. Но время день, поэтому только легкий обед. И вкусный кофе. Разговорились об искусстве, спорте и родных. Оказалось, оба из большой семьи. Оба любят футбол и плавание. И играть в бильярд конечно!
   Маша не стала смотреть в меню вообще- так совесть спокойна. Меньше знаешь -- крепче спишь! А потом они поехали в Галерею современного Искусства на Карла Маркса 57. Бродить вдоль картин и не только. А еще разговаривать. После осмотра галереи, на это ушло примерно часа три с половиной, решили снова перекусить. Потому что смех, ходьба и поцелуи отнимают энергию. Оставили машину недалеко от ТЦ Кольцо и пошли по самой известной улице горда -Баумана. Там есть одно интересное кафе. Называется IQ -бар. Можно не только вкусно поесть, но еще и почитать, поиграть в нарды или Эволюцию. Что они и сделали. Каждый пытался съесть другого. Подсовывали паразита за паразитом друг другу. В итоге увлеклись и просидели довольно долго. Вечером решили посмотреть комедию в любимой Родине и было решено, что потом Саша отвезет Машу домой. Время близилось к полуночи.
   Александр остановил машину у подъезда.
   -Приехали. Я открою дверь.
   Быстро вышел, открыл пассажирскую дверцу и протянул рук, чтобы помочь Маше спуститься.
   -Спасибо. Особенно за вечер.
   Маша смотрела в его глаза и не двигалась. За прошедший день она привыкла к тому, что он ее всегда обнимает. Они так и стояли возле машины: парень легонько обнимает девушку, а девушка держит правую руку у него на груди. Красивая картинка. За его спиной меркнет фонарь, а в ее глазах отражается полный месяц.
   -Может передумаешь и ко мне поедем?- Саша не оставлял надежды ее переубедить. Пока безуспешно. Маша покачала головой.
   -Нет. Не торопи меня. Надо немного времени. Я так не могу. Хотя искушение велико. - и она улыбнулась как обычно, прищурив правый глаз. Саша схватил ее в охапку.
   -А если не ждать? А вот так взять и утащить?- мужчина понимал, что поджигает фитилек. Однако в ответ услышал грудной смех.
   -Не смеши! Очень скоро разрешу взять и утащить! А сейчас поставь меня на землю, я всё-таки не Дюймовочка. И мне пора идти.- когда Саша подхватил ее, она схватила его за шею. Сейчас он поставил ее на землю, но рук девушка не отняла еще. Он горячий.
   -Хорошо. Я буду ждать. - и поцеловал напоследок. Только с каждой секундой простой поцелуй превращался в нечто большее.
   -Все! Хватит! Я ушла!
   И Маша быстро вывернулась из объятий, подбежав к подъезду. С балкона второго этажа она смотрела как Хаммер моргнул фарами.
   "Солнце! Извиняюсь, если разбудила, надеюсь прочтешь утром. Просто я влипла. И кажись серьезно. Я, похоже, влюбилась. Он необыкновенный! И такой самоуверенный! Что я просто тащусь! Дашуль, ты ж сама говорила, что мне не спокойный, а уверенный нужен. Так вот, этот ТАКОЙ ЭКЗЕМПЛЯР! " "Нет, дорогая не разбудила. Матвей не спит, зубы режутся. Здорово! Кто он? Откуда? Где познакомились?" "В бильярдной. Мы Саша+Маша! Дорогая! У меня слов нет, одни эмоции!" "Поздравляю! Здорово! Высокий?" "Ага, он почти метр девяносто! Могу себе любые каблуки позволить))). Блин, я в восторге! Юльке уже сказала, если не выйду за него -- уйду в монастырь!" "Ну не надо так сразу! На нем же свет клином не сошелся! Похоже, он тебе серьезно понравился!" "Не то слово! Так и хочется его попробовать на вкус! Ведь можно иногда просто смотреть и не хотеть, а я на него смотрю и всегда хочу прикоснуться, потрогать, пощупать. Только страшно. Не дай Бог ошибиться..." "Не волнуйся, родная, все будет хорошо! А если ошибешься, то съездишь отдохнуть на курорт и залечишь раны, или переедешь куда- нибудь)))." "Уж лучше пусть все срастется! Спокойной ночи, солнце, люблю тебя)))." "Спокойной ночи, и я тебя люблю))".
  
   -Андрей, ты где сейчас?- Саша отъехал от Маши и понял, что ему надо выплеснуть оставшуюся энергию. Подошел бы ринг, но надо что-то более мирное, потому что работа не потерпит избитой физиономии.
   -Домой собирался ехать, мы в Траттории на Минской сидим.
   -Доедь до Рамстора. В боулинг немного сыграем.
   -Встреча с Машей закончилась не так как хотелось?
   -Угадал. Надо выпустить пар.
   -Через двадцать минут буду.
  
   -Я уже заплатил за дорожку, через десять минут начнем играть.
   -Ладно, это не суть. Рассказывай!- Андрей решил не тянуть долго и дать другу высказаться сразу.
   -Меня слишком сильно к ней тянет. Чистая физиология. Ничего больше. И она не дала.
   Андрею стало смешно.
   -Ха-ха! А ты хотел, чтобы она еще в прошлый раз под тебя легла? Не, брат, не те девчонки. У этих все через чувства. Поверь. Может им и не обязательно влюбляться, чтобы переспать, но встречаться как минимум!
   -Спасибо! Утешил! Это сколько еще ждать? Неделю?
   -Если повезет- да. А то и месяц.
   -Эксперт нашелся! Завтра же, максимум послезавтра, Маша будет ночевать у меня за городом! - Саше не нравилось то, что говорил друг. Девушки давно ему не отказывали, да и в современном мире они сами чаще всего проецировали на близость. Оставалось только наслаждаться. Здесь же выходило исключение.
   -С тебя путевка на Мальдивы! Все включено!
   -Идет! Если продуешь боулинг- с тебя пиво!
   И мужчины стали играть. Причем Саша первые удара три просто выплескивал энергию. Кровь все еще бурлила в жилах и ее надо было немного остудить. Андрей не поддавался и играли они довольно долго. Незадолго до рассвета уехали домой к Андрею. У Саши уже не осталось сил ехать к себе за город.
  
  
   Глава 8
   -Юлька! В следующий раз едем гулять вчетвером! Отказы не принимаются!- голос Маши был слышен далеко за пределами телефонной трубки.
   -Не знаю. Мы с Тимуром видимся. А еще мне к урокам готовиться надо! Школа же!- Юля старалась отмазаться. Ей вроде и хочется, а с другой стороны, у нее есть Тимур и все налажено. Лишний адреналин -- лишние нервы. А их и так нет.
   -Ничего не знаю! Скажи, что со мной будешь! Поможешь мне подготовить выборку стихотворений или еще что-нибудь! Пойдем платье на Новый Год покупать!- девушка говорила еще громче, в голосе проявилось недовольство. Появились настойчиво убедительные интонации.
   -Он не поверит. А когда следующая встреча?- подруга истинный дипломат и на открытый конфликт не идет.
   -Во вторник. У тебя методический день!
   -Ага. Но подготовиться надо будет. А во сколько?
   -Дорогая, идем в боулинг. Саша забронировал дорожку с семи часов в Тандеме, ты в джинсах будешь? Я в юбке.
   -Да уж! И в маечке.
   -Окей! Андрей за тобой заедет без пятнадцати семь.
   -Что? Может я сама подъеду? Вдруг Тимур в гостях будет?- Юля не ожидала такого поворота. Маша усмехнулась на другом конце линии.
   -А ты это ему сама скажи))). Андрею, естественно!
   -Мдаа. Развели по полной!
   -Дорогая, я тебя люблю! Увидимся!
   И Мария отключилась.
   В голове у Юлии вихрем понеслись мысли. Она представила его лицо, широкие плечи... Плечи Атласа... И его черные глаза... Они ведь реально черные! Всплыла картинка, где Андрей прицеливается. Острие кия и его руки с длинными и тонкими пальцами. Ладонь широкая. Трудяга. У Александра, кстати, такие же руки. Юля очнулась, встряхнула головой и пошла проверять домашние задания.
   Александр позвонил Марии на следующее утро. Ему захотелось просто поболтать, услышать голос и убедиться, что она не сбежит и ловить и искать ее не придется. Один гудок, два гудка, пять гудков. "Абонент временно недоступен или находиться вне зоны действия сети. Вы можете оставить голосовое сообщение после гудка." "Черт! Где она?!". Саша набрал номер еще раз и снова без ответа. Ему это жутко не понравилось.
   Маша была на работе. А телефон в раздевалке. В магазине, где она работала, запрещалось пользоваться телефоном на рабочем месте. Однако ей было очень приятно увидеть несколько пропущенных звонков от молодого человека. "Три часа без перезвона. Александр, цените!", подумала и нажала кнопку вызова.
   Саша в кабинете заканчивал читать очередной договор, когда услышал трель телефона. "Любимая Машуля". Наконец-то!
   -Привет. - мужчина откинулся на спинку большого кожаного кресла и заложил руку за голову.
   -Это я тебя слушаю. Два пропущенных звонка от одного какого-то абонента! - Маша сидела на мягком стуле, подняв лицо к потолку и представляя улицу и солнце. Саша ухмыльнулся. Однако!
   -Простая вежливость. Как спалось?
   -Чудесно! Уснула моментально и проснулась только от звона будильника. Надеюсь, вы так же?
   Александр вспомнил боулинг, кучу пива и нежелание вставать через три часа после того как лег.
   -Прекрасным сном спящего принца. Не хватало только принцессы, чтобы разбудила поцелуем!
   Девушка рассмеялась.
   -Надо было вдоль Южной трассы завернуть!
   На этот раз в трубке послышался его смех. С ней не будет скучно!
   -У меня есть другие мысли на этот счет.- мужчина намеренно приглушил голос.
   -Поделись.- девушка сама не замечала как ее глаза автоматически затуманивались при звуках его голоса, на губах играла лукавая улыбка, а щеки розовели.
   -Сделаю тебя своей персональной Принцессой.
   -Фи! Принцесса! Это мелко!
   -Королевой?! Так она же обычно старая?- мужчина не удержался поддеть ее. Хотя догадывался о том, что она минимум лет на пять младше его. Если не на все восемь или девять.
   -Как грубо! Сам ты старый! А настоящие королевы - они в любом возрасте молоды!
   -Хорошо, будешь персональной Королевишной?
   -Неа. У всех королев определенный статус-кво. Не для меня.- Маша уже успокоилась и понимала, что ее последняя фраза абсолютная ложь. Статус-кво -- это замужество. Он для нее. Но вот для него ли?! Саша при ее словах опустил руку и нахмурился. Он понял о чем речь. Только слова никак не вязались с картиной.
   -Все со временем. Так кем же ты будешь?
   -Машенькой! Лечиться! Поехали лечиться! Смотрел мультик?
   Мужчина снова рассмеялся. Ребенок!
   -Смотрел. Роль медведя мне оставляешь, значит?
   При этих словах на лице у девушки расцвела улыбка.
   -Если хочешь! Кто-то же должен быть! Мне пора! Напиши мне лучше, я все равно не отвечу. Пока!- и резко отключилась.
   Саша даже не понял что произошло. Так не пойдет! "Абонент недоступен или вне зоны действия сети." Черт! Что за девчонка!
   После этого Александр ей всё-таки написал и пригласил поиграть в боулинг вчетвером. А вечером девушка позвонила подруге.
  
   Глава 9
  
   Саша и Маша уже были в Тандеме, когда подъехали Юля с Андреем.
   -Дорогая, привеееет!- Маша вышла вперед, увидев входящих друзей.
   -Маша! Я тебя прибью!- серьезно пообещала Юля.
   -Только позже. А вы хорошо смотритесь вместе.- сказала и повернулась к мужчине.- Андрей, здравствуй!- у Маши привычка здороваться с мужчинами за руку, если она с ними не встречается.
   -Андрей, Юля! Путь, кажись, лежал через Китай!- Саша улыбался.
   -Привет-привет! Небольшие пробки на дорогах в виде бойфрендов!
   -Теперь понятно за что меня казнят!- Маша поняла, что Тимур все-таки был у подруги, когда приехал Андрей.
   -Главное результат! Девочки, как играем?- у Саши явно было хорошее настроение. И он помнил о споре с другом. Либо сегодня либо на следующей встрече Маша должна поехать с ним.
   -В смысле как?- Юля была немного не в духе, а сейчас еще кошмар с боулингом.
   -Мальчики против девочек или пара против пары?- Андрей слишком хорошо знал друга. И носом чуял что тот затеял.
   Девушки переглянулись между собой: что затеяли мужчины и в какую историю они попали?!
   -Пара против пары!- Маша решила, что быть в легионе с парнем безопаснее, чем против него.
   -Согласна!- у Юли пробежала мысль "сами же и будете выполнять!".
   На этот раз мужчины посмотрели в глаза друг к другу.
   -Что Маша не любит?-тихо спросил Андрей у Юли.
   -Забегаловки и пить...
  
   -Что Юля не любит?-прошептал Саша на ушко.
   -Гадкий Койот и роллы...
   Маша могла танцевать на барной стойке, если в ней было достаточно алкоголя, Юля же не любила стриптиз и танцы на столе. Девушки не любили табачный дым, а к клубам относились нормально. Но парням об этом знать не обязательно.
   -Юль, если продуешь мне, то поцелуешь Андрея. В губы!- Маша решила подбодрить Андрея и позлить подругу. У подруги сильно увеличились глаза.
   -Маша! Ты тогда проводишь ночь с Сашей!- теперь глаза увеличились у Маши.
   -Юля! В пределах разумного! Нет!
   -Согласен!
   -Вот это девчонки!
   Ребята не ожидали такого поворота. Но были очень рады ему.
   -Я всё-равно лучше играю! Так что будешь целовать!- у Марии автоматически поменялось выражение лица на коварное и глаза прикрылись. Благо, она была сегодня в линзах.
   Парни только с интересом смотрели как девушки противостоят друг другу.
   Еще интереснее стало, когда началась игра. Александр старался бить как можно хуже, но опыт брал свое и рука сама направляла шар как надо. Андрей старался как можно лучше, но иногда мазал. Он с легкостью обыгрывал Сашу в бильярд, но в боулинге ему уступал. Только у девчонок счет одно время шел ровный. Потом страйк выбила Юля. За ней Маша выбила три. Потом наоборот. У всех играли нервишки. Юля заводилась, глядя на Андрея. Представляла как он целуется. Наверняка властно. У Маши сверкали глаза и мелькали образы в голове. Ребята во все это подливали керосинку, образно рисуя кто как кого будет целовать и сколько видов плотской любви существует. Девушки краснели и смеялись. А еще играли намного лучше парней. Мужчины просто забавлялись. Саша верил, что Андрей все таки забьет лучше. Забил. Причем лучше Саши на двадцать очков. А Маша сделала Юлю. На двадцать очков. Ничья. Уфффф!
   -Так не честно! Хочу поцелуя!- Андрею было весело. Он свой поцелуй всегда сорвет. А вот друг, кажется, поедет завтра за путевками на Мальдивы.
   -Требую повторной игры!- Саше очень прельщала мысль, что Маша проведет с ним ночь. Тогда и пари с Андреем бы выиграл. Только больно уж хорошо она играет.
   -Никаких повторов! Время ночь, горшок звенит!- у Маши мысли о повторной игре вызывали кучу противоречивых эмоций. Опять и хочется и колется! "Рано! Еще рано!" повторяла про себя девушка.
   "Фу! Вот угораздило же ляпнуть! Хорошо что ничья! А поцеловать можно и при прощании."- пронеслось в голове у Юли. Но обе облегченно вздыхали: пронесло!
   -Предлагаю отметить славную во всех отношениях игру и перекусить в Сэко!- Александр решил поменять обстановку на более романтичную.
   -Да и перекусить не мешает! Мы уже два с половиной часа шары гоняли!-Андрей был согласен поддержать друга.
   Девушки согласились. Но потом поняли, что напрасно. На втором этаже ресторана сидели всего две парочки. Кампания села на диванчики за стенкой.
   А еще играла музыка. Иногда медленная, иногда быстрая.
   -Тут, надеюсь, можно заказать что-нибудь, кроме ролл.- Юля поморщилась, представив сырого лосося.
   -Можно, а можно заказать простые роллы с авокадо или огурцом. Маш, ты тоже не ешь роллы?- Андрею было интересно насколько подруги похожи.
   -Я всеядная. Почти. Мне с обжаренным угрем.
   -Тогда мне такие же и еще с лососем,- Саша решил заказать две порции, чтобы потом было чем оправдаться, когда потащит девушек танцевать.
   Пошел спокойный разговор о продуктах, о предпочтениях, о том что вкуснее- мясо с кровью или без? Девушки, как обычно, были за прожаренное, а мужчины отвечали в унисон, мол, горячее сырым не бывает.
   А перед кофе заиграла музыка. Танцевальная. Быстрый поп-данс.
   -Пошли танцевать! Андрей, хватай Юлю в охапку и тащи,- Саша стало весело, когда он увидел обреченное выражение на лице у Юли. Зато Маша легко согласилась. Когда быстрая музыка закончилась, начался медленный танец. Ребята договорились с администратором.
   -Юль, неужели я тебе совсем не нравлюсь? А?- Андрей не стал терять времени даром, тем более приходиться держать почти пионерское расстояние между ними. Юля подняла глаза на Андрея.
   -Нравишься. Но только как друг. У меня парень есть, ты же знаешь. И я его очень люблю.
   -Знаю. Но разве твой парень может так заботиться? Так ухаживать? Так обнимать? Или так целовать...- попытка поцеловать провалилась. Девушка отвернулась. Андрей все понял и просто крепче обнял девушку.
   -Как думаешь, он сможет ее уломать?- спросил Саша, глядя на друга.
   Маша посмотрела на друзей.
   -Не знаю. Пусть старается. Я болею за него.
   -Тебе Андрей нравится или ты не переносишь ее парня?
   -Это что? Ревность? Тимур скучный. И жуткий домосед. Андрей лучше. И не надо ревновать. Я свой выбор сделала.- и Мария улыбнулась открыто и нежно. Александр смотрел на ее улыбку и думал только одно: "Пропал. Совсем пропал. Две путевки с Машей на Мальдивы. Это будет шикарный отпуск!".
   -О чем задумался?- Маша заметила отсутствующий взгляд.
   -У тебя потрясающая улыбка! Можно я ее попробую?- ответил мужчина и услышал ее легкий смех. - Хочу Юле пару слов сказать, тебя можно оставить с Андреем ненадолго?
   -Дай-ка подумать?! Можно!- и девушка легко поцеловала парня.
   -Андрей, разреши украсть у тебя партнершу. Мария говорит, что я ей все ноги оттоптал!- произнес Александр.
   -Конечно! Похоже Мария унесла остатки твоего разума и ты стал плутать,- ухмыльнулся Андрей, отпуская Юлю и протягивая руку Маше.- Разрешите с Вами потанцевать, очаровательная Мария!
   Маша заливалась смехом. Вот это красивый каламбур!
   -Юлия, прошу не сводить с ума Александра! Он мне еще живым нужен!- и улыбнулась. - Юлек, ты чего? Не куксись. Все хорошо будет!- Маша видела, что подруге не очень. А Юля про себя костерила Машу за то, что она вплела ее в эту историю. Да, Андрей ей нравится, но любит она Тимура! И расставаться с ним не собирается. Они вообще свадьбу летом планируют!
   -Юля, я понимаю, это не мое дело, но все же. Вы Андрею очень нравитесь,- Саша решил долго не холить вокруг да около.
   -Вижу, но у меня-то парень и я его люблю. В смысле, парня.- мужчине даже стало жаль девушку, она начинает разрываться. Это видно по ее глазам.
   -Никто и не сомневается. Это даже приятно знать, что девушки могут любить постоянно и не бежать за наживой.
   -Чего?!- Юля поняла о чем он, выражение лица стало хмурым.
   -Это не про Вас. Андрей если любит, он отдает всего себя, полностью, и его избраннице крупно повезет.
   -А Вашей?- Юля подумала про подругу.
   -Не знаю. Я не сахар. И характер у меня не легкий, но врать точно не буду.
   -И то хорошо.
   Танец они дотанцевали молча.
  
   -Маш, знаю, не мое дело, но все же. Тебе Саша действительно нравится?
   -Да, Андрей. Мне даже страшно.
   -Не ври ему. Его в прошлом невеста обманула. Он ложь не прощает.
   -Ха-ха. Тогда мы с ним квиты!
   -Жених обманул?!
   -Почти. Но по-крупному. Ладно, я поняла. Ему тоже можешь передать. Теперь твоя очередь.
   -Юля. Скромная и упрямая. Нравится, но я не знаю как к ней подступиться. Девушки обычно не отказываются ни от чего.
   -Не все такие. Здесь надо потихоньку. Поторопишься- спугнешь. Ты ей нравишься, но она зациклилась на своем Тимуре. Хотя они планировали свадьбу.
   -Она его действительно любит?- Андрею было печально от этого.
   -Трудно сказать. Она к нему привыкла. Юлька не может быть одна. Ей плохо. Да и о ней заботиться надо. Она еще в чем-то дитя. А Тимур у нее такой хомячок небольшой.
   -Ясно. Значит я не буду Кощеем, если в итоге уведу ее?
   -Буду только рада. Иначе подругу так и буду видеть раз в полгода.
  
   Медленная музыка закончилась.
  
   -Чудесный вечер, вы согласны?- сказал Саша, подходя с Юлей к столику.
   -Действительно, здорово.- Маша подошла к мужчине.
   -Теперь куда, девушки?- Андрея приобнял Юлю за талию, а она даже не сопротивлялась.
   -Домой. И это не обсуждается.- Маша видела состояние подруги и решила, что на сегодня хватит.
   -Даааа, домой! Завтра на работу. Поздно уже.- Юля слегка улыбнулась.
   Мужчины только развели руками.
   Все как обычно: Маша с Сашей, Юля с Андреем.
   Мужчины не растеряли свою галантность, как это обычно бывает после нескольких встреч. Дверцы машин синхронно открылись и также закрылись. Моргнув фарами, разъехались в разные стороны.
   -Саш, в следующий раз Андрей пусть сам Юльку вытаскивает. Она не пойдет на встречу вчетвером.
   -Вот Андрюхе и задачка! Пусть решает. Маш, а может ко мне?
   Мария смотрела на профиль Александра и улыбалась.
   -Неа. Домой. А к тебе ехать еще рано. Не торопи меня.
   -Мучительница!
   -Ах ты, бедный мученик! Страдалец!
   -Конечно! Никакой ласки, никакого женского тепла!
   -Ой, держите меня! Кстати, ты же в офисе работаешь? Там точно полное отсутствие женского внимания!
   -Про внимание молчу. А вот тепло...
   Девушка подумала, что полезно закрыть уши пока не растаяла.
   -И что тепло?
   -Ты теплая. Хочу кусочек твоего тепла.
   Мария улыбнулась еще сильнее.
   -Кто умеет ждать получает многое.
   Саше при этих словах захотелось свернуть на обочину.
   -Дразнишь?
   -Шалю)))).
  
   -Юль, ты как?
   -Нормально. А вечер был веселый!
   -Не буду предлагать тебе его продолжить, а то, боюсь, ты меня потом на километр близко не подпустишь!- Андрей широко улыбнулся, видя Юлино смущение.
   -Правильно, я все равно не соглашусь!
   -Стесняешься или боишься?
   -Ни то и не другое. Я тебя слишком мало знаю, чтобы ехать с тобой гулять ночью.
   -Значит, боишься. К Маше на свадьбу пойдешь в качестве свидетельницы?
   -Ха-ха! А ты свидетелем будешь! Только свадьба лет через пять будет!
   -Через месяц, максимум через два, они поженятся. Это на двести процентов.
   -Ты так хорошо Сашу знаешь?
   -С горшка. Ты Машу?
   -Со второго курса колледжа, с 2006го года. Она семью хочет, но замуж не пойдет и к себе не подпустит быстро.
   -С этим можно будет поспорить. Сашка тоже женится не собирался, так он сейчас работать не может и спать тоже. Поженятся- и он, и она успокоятся. А мы им поможем. Мешать уж точно не будем, понятно? И если предлагают гулять вчетвером- соглашайся. Или будет хуже. Это не угроза. Так, чтобы мысли работали в нужном направлении. Маша за тебя переживает.
   -Сама решу гулять или нет. Мы приехали вообще-то.
   -Не злись, Юленька. Ты мне нравишься. Бросай своего хомячка.
   Андрей вылез из машины, открыл дверцу, вытащил девушку и, не попрощавшись, уехал.
  
   Глава 10
  
   -Маша! Меня Тимур прибьет! Он и так в прошлый раз ругался, что мне даже страшно стало! А если еще раз- то вообще разругаемся!
   -Юль, так все прошло хорошо! Тебя никто не насиловал, силком не целовал, не лапал. Ты Тимуру не изменяешь, в чем дело?!
   -Он не верит! Обвинил в том, что мне хочется денег и подавай лишь деньги!
   -Чего? Тебя?! Он придурок! Тебе же всегда было по-барабану есть у парня деньги или нет, это моя прерогатива! Так и скажи ему!
   -Сказала. Он не верит. А если еще раз увидит машину или самого Андрея рядом со мной, так вообще о нем можно будет забыть!
   -Хм, парень так быстро готов сдаться? Даже не собирается бороться за тебя?! И ты говоришь, что он любит?!
   -Он любит! И я его люблю! Поэтому вы с Сашей гуляйте, встречайтесь, а я больше не пойду с вами.
   -Ну и дура. Если Тимур за тебя даже против другого парня выступить не хочет, то на кой он тебе нужен?! А в жизни случись какая проблема серьезная, опять все сама решать будешь?!
   -Нет уж. Тимур заботиться обо мне, ухаживает! И бытовые проблемы он решает! А Андрей мне не нравится! Он намного старше! А еще он вообще не мой типаж! Я же люблю мягких, немного пухленьких, а Андрей? Он же сплошная гора мышц!
   -Зато каких! И рядом с ним не страшно поздно ночью гулять! Ни один бандит не страшен! И он не качок, а просто сильный. Саша такой же. Признайся, он же тебе как мужчина нравится? Представь себя, такую хрупкую и его рядом- сильного, высокого. Представила, ну как?
   -Ну да... Маш! Но я все равно Тимура люблю!
   -Заело тебя что ли? На Тимуре?! Люблю Тимура! Люблю Тимура! Люби! Только почему надо отказываться от общения?!
   -Потому что Тимур против.
   -Парень должен уважать мнение девушки?
   -Должен...
   -Тогда пусть заткнется. Ты со мной гулять идешь. Мы друг друга знаем хренову кучу времени, а видимся редко. Знаю, детей тебе не от меня рожать. Но все же. Иногда иметь практичных подруг не помешает.
   -Ладно, Маш. Но не надо ничего подстраивать!
   -Подруга! Я тебя люблю! Спи спокойно! Никто никуда не денется! Увидимся потом!
  
   Так разговаривали девушки, стоя на лестничных площадках разных домов.
  
   "Надеюсь тебе не спится так же, как и мне." "Александр! Вы совершенно не правы! Отвечаю единственно потому что громкий звук оповещения смс разбудил мой сладкий сон))." "Сладкий сон был в картинках? Я в главной роли?" "Ой, Саш, смешно))). Ты почему не спишь?" "О тебе думаю. Когда мы увидимся снова? Ты так и не сказала, а я не могу уснуть пока не буду знать точно." "Эти три дня буду работать до половины двенадцатого ночи, поэтому увидеться не получится, так что через три дня." "Я могу приехать и забрать тебя с работы. Останешься у меня. Постараюсь не приставать! Обещаю!" "Нет! Я ночую дома! И никаких. И я не боюсь, что ты будешь приставать))." "Боишься, что не буду?!" "Ха-ха! Нет. Не скажу." "Сама приставать начнешь?!" "У меня уже колики от смеха! Не угадаешь все равно! Не пытайся! Сладких снов, Саш. Я спать. Целую." "Ты просто не признаешься, но я угадал. И я тебя целую. Пусть тебе приснюсь."
   "Ох, Саша-Саша... Как же ты прав. Я, действительно, боюсь оставаться с тобой. Боюсь привязаться, хотя уже привязалась. Боюсь полюбить и не получить ответа. Боюсь, что ты не будешь приставать или пристанешь, а я испугаюсь и все испорчу. Александр... Стащи меня, укради. Реши все сам..."- с такими мыслями девушка уснула.
   Два дня прошли в переписке, звонках. Саша звонил утром и вечером. Маша писала ему смс в обеденный перерыв и он тут же перезванивал. Юля помирилась с Тимуром. И сходила с ума от детей в школе. Андрей сделал неожиданный для него жест: на следующий день после игры в боулинг прислал в школу к обеду громадный букет из алых роз. Юля была в шоке. Весь педагогический состав гудел: от кого это? Она оставила их в кабинете. Если брат увидит дома, то непременно скажет парню. Тимур и сам должен прийти. А в записке было коротко: "Извини за вчерашнее. Выбор за тобой. Андрей." Красивый жест. Девушка вспомнила, что парень последний раз дарил цветы на день учителя. Они теперь по праздникам. Саша тоже прислал посылку рано утром. Только там была одна голландская красная роза и коробка мороженого. Маша прыгала по квартире от счастья. Цветы дарили не так часто, а о мороженом и мечтам не приходилось. Все сама. А Александр знает что дарить девушке!
   В это же время краля Андрея вернулась из поездки. Он дал ей полчаса на сбор вещей. Юля. В тихом омуте чертей всегда больше. Надо их всех достать. Потихоньку, осторожно, не спеша... чертовски много ангельского терпения и хитрости. Сперва стать другом, а потом и дальше двинуться. И все же... Какие разные подруги! Внешне обе высокие, обе темненькие, но вот характер. Юля. Терпеливая, хрупкая, остроумная, спокойная, застенчивая в чем-то. Очень женственная. Хотя и вечно в джинсах. Юбки, наверное, только летом. А Маша наоборот. Почти всегда в юбке или платье. Веселая, шумная, озорная. Глаза так и щурятся и сверкают. Но ее можно переубедить. Юлька если твердо решила, редко когда с места сдвинешь. А Маша подвижна. Хотя тоже очень упряма. В ней страсть так и кипит. Интересно, Александр сможет ее притушить или сам сгорит? Андрей смотрел на дизайн дома очередного заказчика и все никак не мог решить чего ему хочется больше: теплого огонька или пылающего костра?
   -Ну что, Саш? Путевки уже купил?- со смехом сказал Андрей и закрыл за собой дверь в кабинет Александра.
   -Нет еще. Поеду после работы. Они твои.
   Саша всё же проспорил Андрею так как и через день Маша не осталась ночевать у мужчины, хотя он и приехал к ней в конце рабочей смены забрать ее домой.
   -Неа, мне не надо. Кстати, я свою бывшую кралю выгнал.
   -Лариску никак?
   -Её самую. Пока обойдусь. Буду другую добиваться.
   -Как никак решил девушку у парня отбить? Никогда же такого не было!
   -Сам знаешь, все в первой бывает. Маша с тобой, тогда Юля должна быть со мной. Два друга- две подруги. И жизнь прекрасна!
   -Не скажи! Мария меня до сих пор к себе не подпустила, а тебе вообще уже готовую, пред брачную пару разбивать! Дел выше крыши!
   -Да уж. Придется за девушками поухаживать. Дел амурных, действительно, выше некуда. Или ты о работе? Если о работе, то ты последнее время отлыниваешь! Это что за кипа бумаг на столе?! Обычно ни бумажки!-Кстати, выпить не нальешь? Или попроси секретаршу кофе сварить!
   -Коньяк ты сам знаешь где, а кофе сейчас попрошу. Я спать ночами не могу. Вырубаюсь утром и бегом на работу. На работе голова чугунная. В обед, часа в три звоню Марии и только тогда сажусь делать что-либо. Что за упрямая девчонка? Не поверю что она до сих пор девица, но принципы у нее железные. Без любви не сплю! Это я, кстати, у Юли спросил. Расскажи, как ты планируешь ее завоевать? Юлю, естественно, не Машу.
  
   Глава 11
  
   -Дорогая, ты как работаешь?
   -Солнце, привет! Как обычно! Ты не представляешь чего тут происходит!
   -Ого! Рассказывай! Кстати, как там дела с Александром?!
   -Дашуль, я тащусь! Это не мужчина -- мечта! С большой буквы! Мы тут недавно пара против пары в боулинг играли. Вот это были страсти! Ты представляешь, мы чуть ночь у парней дома не продули! Это было нечто!
   -Вы еще не переспали что ли?!
   -Солнце, я без постели от него тащусь, а если окажусь рядом с ним дезабилье, то вообще остатки разума потеряю! Я слишком быстро в него влюбляюсь! Надо немного мозги остудить!
   -Не волнуйся! А вдруг он в постели окажется так себе? Вся любовь пройдет! И волноваться не о чем!
   -Ха-ха! Рассмешила, дорогая. Неа. Такие мужчины как Саша должны быть виртуозами в любви! Мне страшно!
   -Значит, наслаждайся и не думай ни о чем!
   -Дорогая, я до сих пор помню как было плохо после Вологды. Когда уехала от Владимира.
   -Забудь уже его! Он в прошлом! Кто старое помянет- тому глаз вон!
   -А кто забудет -- оба! Так что я предпочитаю медленно и основательно. Долго тянуть его не буду, но и прыгать к нему в койку не собираюсь! Ты как там? Сессия когда?
   -Не говори уж мне про нее! Еще полторы недели -- и все! И так частично хожу. С Матвеем сидеть некому, Илья на работе, а бабушки долго не могут. Насте рожать скоро.
   -Кстати, как она там? Когда ребенок должен родиться?
   -Так-то должен в январе. Но у нее давление сильное.
   -Ясно. Нашей Соньке, вторая дочка Анны, в ноябре будет год. И крестить должны примерно тогда же. Они слишком тянут. Еще весной планировали, а тут уже осень и все никак. Она на зятя сильно похожа. Не в нашу сторону. Зато Лизун! Такая проказница! В садике с мальчишками, остальных задирает и ее научили ругаться матом! Кошмар!
   -А матом-то кто?
   -Частично дома, частично в садике! Там у них мальчик Максим есть, так она за ним повторяет. Вообще, да? И сестра при ней с подругами может матом разговаривать. Катрин до сих пор при тете Маше не смеет мат произносить! Знает, что буду ругаться. А эта?! Жуть!
   -У нас тут тоже дурдом! Опять приезжали на выходные и такой кошмар после них! Я уже Илье сказала. Он им. Бестолку! Чуть истерику не закатила. И они все как выпьют, пытаются к Матвею подойти, поиграть. А в трезвом виде они не могут! В этот раз разозлилась, когда свёкор захотел его на руки поднять, а я знаю, что он выпил, то так ему и сказала, мол, когда пьяный нечего к моему сыну подходить! Мне он важнее! Обиделись- не обиделись, пофиг, главное чтобы Матвея не трогали!
   -Терпеть не могу, когда пьяные мужики лезут сюсюкаться! Тьфу! Сестра, последнее время, тоже от стакана не отказывается. Ей там мама голову песочит. Только все равно в гости приезжать не охота. Не люблю их пьяный сербский вид. Зятя я вообще трезвым не помню. В общем, обалдели совсем!
   -А другая сестра в Сербию не собирается?
   -Собираются позже. Марко все равно в России не останется. Он ей сразу об этом сказал. У него там дом, земля, мать. Он, как последний сын, должен о матери заботиться. Только, думаю, если они будут в России пока Катрин школу не закончит, то потом она их может одних отправить туда. И не захочет уезжать из России. Будут ей мама и отчим деньги на учебу присылать и все. А жить также с тетками или в общаге, квартире.
   -Ну да. Ей и смысла не будет после школы уезжать. Документы есть, родственники есть, друзья тоже все здесь будут. Зачем надо тащится куда-то?!
   -Я Верке так же сказала. Еще добавила, что смогу Катрин к себе взять. К тому времени уже еще тверже буду на ногах стоять.
   -Порадовала сестру, однако! Когда в гости приедешь?
   -Родная, понятия не имею! Ты же в городе должна быть скоро. Вот тогда и увидимся. До Нового Года точно уж!
   -Ну конечно!
   -Солнце, бежать пора! Близким привет от меня!
  
   -Доброе утро, дорогая!
   -Доброе утро!
   -Ты еще спишь и в постели, так?
   -Саш, ты на время смотрел?! Время девять утра, а я после вечерней смены. Минимум до десяти сплю обычно. И ты прервал такой сладкий сон!- Маша говорила в трубку телефона, а сама вытягивалась в полный рост на своей кровати и представила Александра на другой стороне: его лицо и большие пронзительные глаза.
   -Не смог удержаться и не позвонить. А что тебе снилось? Я?- Саша в кабинете на работе повернулся на кресле лицом к большому окну и, по привычке, поднял правую руку на голову.
   -Ха-ха! Не помню уже))). Знаю, что там было хорошо!- нечего ему знать, что ей снится на самом деле. От таких мыслей появляется румянец на щеках.
   -И все же? Совсем ничего не помнишь? Не верю! У тебя отличная память!
   -Только на то, что мне действительно важно! А сон -- это мимолетное состояние. Был и прошел! Ты на работе уже? Или проспал?
   -На работе. Я приеду сегодня к тебе. Часов в семь. Отговорки не принимаются!
   -А кто собирался отказываться? Куда пойдем?
   -Не знаю. А ты куда хочешь?
   -Не думала. Может в Fun City поиграем в аэрохоккей?
   -Хорошо. Если замерзнешь- я тебя согрею.
   -Всё! Я, определенно, поворачиваюсь на другой бок дальше спать! А ты иди работать!- Мария резко отключила телефон. Млея от его голоса, она сладко улыбнулась и в голове представила в чем пойдет на встречу. Темно-сиреневое платье. Она одевала его только один раз на свадьбу Дашульки. Но его можно носить и на простой выход. Оно выше колен на десять сантиметров и на спине гипюр вместо ткани. Скромно и вызывающе одновременно. Хорошее сочетание.
  
   Глава 12
   -Привет.
   -Привет.
   -Чудесно выглядишь. Это тебе.
   -Спасибо. Какие красивые розы. Как ты догадался, что я люблю черно-красные?
   -Необычной девушке необычные оттенки.
   -Александр, Вы мне льстите.
   -Ничуть, Мария. Вам только чистая правда. В МЕГУ?
   -Поехали.
   Саша как и обещал приехал к семи часам. Маша как и решила надела платье и сверху розовый плащ. На ногах каблуки. Молодой человек подарил охапку ярких цветов. Девушка не отводит глаз. Так они и стоят возле машины, глядя друг другу в глаза и не двигаясь с места.
   -Может, а ну ее к черту, эту МЕГУ? Поедем ко мне?- прошептал Александр.
   -Неа, еще рано... мы решили сыграть в мини-хоккей...
   -Если не переубедить, тогда поехали...
   -Ага...
   И Маша резко повернулась и забралась в машину. Играть так опасно. Можно и проиграть. Александр усмехнулся реакции девушки, но оценил её выдержку.
   -Тебе идут цветы. Надо чаще их дарить, - сказал Саша, залезая в машину.
   -Избалуешь, что потом делать буду?
   -Буду дальше баловать, а когда станешь древней старушкой, а я старцем, буду носить тебе полевые ромашки. Любишь ромашки?
   -Нет, не очень. Гладиолусы и розы. Домашние цветы люблю. Но не полевые. В детстве на них насмотрелась.
   -Правда? Здорово! А я в городе вырос. Не получилось как-то на даче лето проводить.
   -Ты много потерял! Лето за городом -- это чудо! Ты не представляешь как хорошо летом в деревне! Никакой пылюки, никаких машин! Воздух чистый, вода прохладная. Деревья вокруг! А у нас озеро, плотина, недалеко от дома, так мы обычно оттуда не вылезаем, если очень жарко! Терпеть не могу быть в городе в жару!
   -Тут в жару в офисных зданиях хорошо- кондиционеры сплошные и внутренние бассейны есть в парочке зданий.
   -Торчать летом в офисе все дни напролет ужасно! А в выходные все равно придется терпеть пекло!
   -Не поспоришь! Кстати, ты ужинала?
   -Перекусила и выпила кофе. Я на диете!
   -Ха-ха! Не смеши меня! Тебе нельзя худать! Иначе потеряешь все свои формы. И такой ты мне нравишься намного больше. Так что никаких диет! И это значит, что мы сперва зайдем поужинаем. Куда хочешь?
   -У меня есть пара лишних кило и я их скину. Ты даже не заметишь! Давай в Il Patio зайдем тогда. Там варят хороший кофе и делают очень вкусную пасту.
   -Ты пьешь очень много кофе. Это вредно.
   -Ничего подобного! Хороший кофе полезен точно так же, как и чай. Только у кофе вкус лучше. И я не пью растворимый, только натуральный. Так что нечего командовать! Кофе как пила, так и буду пить!
   -А давай я тоже перестану кофе пить?
   -Шутишь? Ты ж в офисе уснешь! Вот весело будет на совещаниях, - произнесла девушка, рассмеявшись.
   -Зато ты тоже перейдешь на сок и чай,- довольно серьезным тоном сказал Александр, выруливая со двора.- Кстати, ты когда на права пойдешь учиться?
   -Тяжелый вопрос. Время и деньги. Нет ни того, ни другого.
   -Отговорки. Деньги есть-время найдем.
  
   -Ххм, Саш, с тобой весело. Здорово!- девушка смеялась и пыталась съесть мороженое, когда они шли в Crazy Park.
   -Я так сильно похож на клоуна?-молодому человеку не понравилось её определение "веселый". Оно больше подходит для простого друга. Ему не этого хочется от нее.
   -Нет, на клоуна ты совсем не похож. Мне нравится твой тонкий юмор и я от души ему радуюсь. Тем более ты меня понимаешь, а это не все могут.- Маша подняла голову и смотрела в темнеющие глаза. Почти такой же оттенок зеленого цвета, только более темный, чем ее собственный манил. Сверкал то холодным цветом, то горел огнем. И хочется и колется!
   -Меня это радует. Клоуном может быть и друг и подруга. А я хочу быть кое кем другим для тебя.-тихо прошептал Александр, крепче прижимая Марию к себе.
   -Кем?
   -Любимым, любовником. Особенно последним.
   -Ха-ха, Саша! Не смущай меня!- девушка поняла, что ее снова уводят с пути истинного и отвела взгляд.
   -Даже не думал. Для такой наглой девицы, ты неподражаемо часто краснеешь!
   -Кожа слишком тонкая! Я не виновата! Она сама такая)))).
   -Ага. И слишком нежная. Страшно тронуть-вдруг поврежу?!
   -Не бойся, не сахарная)))). Пойдем уже играть!
   Гонять шайбу было весело. Еще интереснее любоваться видами друг друга. Александр первые пятнадцать минут благополучно пропускал шайбу, потому что Маша наклонялась очень хорошо, когда ее загоняла. А Маша смотрела в его глаза и в голове бродили всякие мысли, но она на автомате бросала в цель. Если мазал Саша и не отбивал- она забивала. Если она слишком долго тонула в зеленом омуте- забивал он. Шутили по поводу меткости друг друга, а потом сбились со счета.
   -Какой счет?
   -Хм, Александр, в любом случае выигрывает девушка!- Мария сделала большие глаза и очаровательно улыбнулась. Мужчина рассмеялся.
   -Так и знал! Значит, в любом случае? А как насчет утешительного приза?
   -Утешительного? Пленных не берем!
   -А это война?- Александр подходил все ближе и ближе. Взгляд не отрывал.
   -Нет, это мир. Саш?
   -Маш, только не кричи слишком громко!
   И не успела девушка выкрикнуть "Что?!", как оказалась на плече у мужчины кверху попой. Александр и так не мог спать нормально ночами, а облегающее платье девушки его "добило". "Сегодня,- решил он.- А завтра она уже не будет злиться. Иначе я не мужик!". Машина стояла возле главного выхода и Саша очень быстро до нее добрался. Одной рукой держал девушку, другой достал ключи из кармана и открыл дверцу машины. Наклонившись вперед Александр посадил Марию на пассажирское сиденье и целовал ее, пока застегивал ремень безопасности.
   -Ни слова!- и мужчина быстро обежал машину.
   Минут через двадцать бешеной езды резко остановился перед высокими воротами коттеджа. Вышел из Хаммера, открыл пассажирскую дверь, поднял девушку на руки, хлопнул дверцей, пикнул сигналкой, держа ключи и от дома и от машины в руках. Девушка обняла мужчину двумя руками за шею, боясь упасть. Никто не произносил ни слова.
   -Может на землю поставишь? Я не убегу, - тихо прошептала Мария.
   -Добро пожаловать в дом прощающегося со свободой холостяка,-ответил вместо этого Александр. Перенес через порог, но на пол так и не поставил.
  
   Глава 13
  
   -Дорогая! Это невообразимо!
   -Маша, не пугай меня! Что случилось?!
   -Дашуль, я сегодня ночевала у Сашки! Я была права!
   -Он потрясающий любовник?
   -Он обалденный! Таких у меня еще не было и не будет! Блин, солнце, я влюбилась. Так не хотелось от него уезжать. Просто кошмар!
   -Ты сама что ли от него уезжала? Он тебя домой не привез?
   -Не, он привез меня на работу. Еще и завтрак приготовил! Класс!
   -Рада за тебя, дорогая! Надеюсь дело дойдет до свадьбы. Тебе догонять надо нас! Рожать пора!
   -Не смеши, какой догонять! Я в эйфории...
   -Точно уж. Давно ты не чувствовала себя такой счастливой, радуйся моменту!
   -А я и радуюсь! Правда вчера страшно стало, когда он по трассе гнал. Чуть ли не все двести выжал!
   -Не терпелось так прям?!
   -Это я его довела)))).
   -А еще собиралась его на расстоянии держать))).
   -Себя же мучить))).
   -Я в город приеду послезавтра, ты как?
   -Во вторую. Днем свободна.
   -Тогда я еще напишу где именно буду. Хорошо?
   -Хорошо, дорогая. Я побежала.
  
   -Маша!
   -Юля, ты заболела- сама звонишь?
   -НЕЕТ! Это Андрей, похоже, больной! Маша, он мне каждый день цветы шлет! Начал с белых сейчас до темно-красных дошел!
   -Дорогая, в чем проблема? А он с фантазией! Я тебя достоин, ты мне нравишься, я влюбляюсь и, я люблю. Вот о чем говорят его цветы, если правильно поняла.
   -Это я тоже поняла. Но их очень много! Уже не знаю куда девать! Бледно-розовые домой принесла. Очень красивые. Брату сказала, что в школе подарили. Он очень удивился- когда в школе такие шикарные букеты дарили?! Вот как ему объяснить?
   -Не волнуйся, спокойнее! Скажи что ребенка к олимпиаде готовила, он занял призовое места, родители им гордятся и решили тебе спасибо таким образом сказать! Вот и все!
   -Ага, красиво получилось. Только я не смогу это сказать.
   -Юлька! Ты взрослая баба так и будь ей!
   -Знаю, что я взрослая! Но я врать не умею!
   -Учись! Я, конечно, не против, чтобы ты правду сказала, но, думаю, в твоем случае это чревато.
   -Ты чего?! Какая правда?! Меня Тимур прибьет!
   -Вот и я об этом.
  
   -Машуль, я заберу тебя после работы.
   -Саш. Не надо. Я домой поеду. Мне завтра на работу и тебе тоже.
   -Отвезу утром тебя в город или попозже сам поеду. Поменяйся сменами на завтра.
   -Ты откуда свалился? Сменами ему поменяйся! За неделю надо! И я с утра поспать люблю. Ты же знаешь это. Так что сиди дома!
   -Я все-равно приеду. Останусь у Андрея.
   -Кстати об Андрее. Мне Юлька уже все уши прожужжала какой он кошмар устроил своими цветами. Пора ему что-нибудь еще придумать. Пусть покатает ее по ночному городу или в театр сводит. Не кино.
   -Передам. Но тебя я с работы все равно заберу.
  
   "Черт! Вот упрямый. Сегодня с ним не поеду. Остыть надо. И как собрался утром меня отвозить, если мне на работу только к половине третьего, а ему к девяти утра?! Я не встану в такую рань!" - с такими мыслями девушка вернулась на рабочее место.
  
  
   -Мария! Не надо меня игнорировать!
   -Упс! Александр! И злой как черт. Девочки, не ждите меня! Пусть вахта меня не ждет. - и с колотящимся сердцем девушка пошла в сторону знакомого Хаммера, спиной чувствуя любопытные взгляды и боясь встретиться с Александром глазами.
   -Привет. И чего кричим?
   -Привет. Не терплю игнор. Садись в машину.- и мужчина быстро открыл дверцу. В этот раз Мария на удивление шустро залезла и сама захлопнула дверь. Александр даже хмыкнул. Боится? И правильно. Слушаться надо.
   -Как прошла смена?
   -Как обычно. Весело и спокойно. Как твой вечер?
   -Виделся с Андреем. Передал ему твои слова. Сегодня они должны быть в театре. Спектакль закончится через полчаса.
   -Рада за подругу. Мы едем на Чуйкова, если забыл.
   -Нет. Мы едем домой. И без разговоров.
   И в машине действительно настала тишина. Александр, наконец, вывел машину со стоянки. Марии стало даже немного жутковато. Она за все время никогда еще не видела мужчину таким серьезным и сердитым. Какой же он всё-таки взрослый!
   Александр был зол. Злился и на девушку и на самого себя. На Марию за то, что она упрямиться, за то, что мило улыбалась какому-то тощему парнишке и смеялась с другими девушками. Особенно за подаренные улыбки кому-то другому, не ему. А на самого себя -- за давление на нее. Она храбрая девочка, но все еще такой ребенок. Ей стало страшно, она испугалась своих собственных чувств, а он жестоко заставляет ее видеться с ним. По-другому он не может. Она должна быть рядом. Иначе сбежит. Он это чувствует. И никак не может ей позволить такой роскоши. Они счастливы вместе. Даже когда молчат.
   -Я завтра сам отвезу тебя на работу. Утром съезжу в офис, пока ты будешь спать, а часам к двенадцати вернусь. И отвезу тебя.
   -Спасибо, успокоил! Чего тебе дома не сиделось? Я же сказала, что домой поеду!
   -Маш, не будь ребенком. Мы и приехали домой. Я очень хотел тебя видеть. А еще вчера ночью я впервые выспался за последнее время. Даже завал на работе разобрал! Хочется высыпаться и дальше. Но без тебя это чревато. Так что, это не обсуждается.
   -Чудесно! Я для мужчины как снотворное! О лучшей доле и мечтать не приходится! Ты не пробовал Обломова на ночь читать? Помогает!
   -Мария! Какое же ты все еще дитя!
   Александр рассмеялся, остановил машину и вышел открыть девушке дверцу.
   -Иди сюда, моя малышка!
   Мужчина обнял девушку за талию, вытащил, легонько поцеловал в губы и крепко прижал к себе:
   -Ну что? Идем в дом?
   -Идем. Я кушать хочу!
   -Я тоже.
  
  
   Глава 14
  
   -Мария!
   -Настасья, здравствуйте!
   Саша привез Машу за час до начала смены. Она успела зайти в магазин купить сладкого к чаю и сейчас в раздевалке видела свою подругу и коллегу Настю. Они понимали друг другу чуть ли не с полуслова и смеялись над одним и тем же. Настя вчера видела на чем, а главное с кем(!), уехала Маша. Час допроса настал!
   -Кто это вчера тебя забрал?! Да еще и на такой машинке!
   -Ха-ха! Да уж, машинка! Бандура! Это был мой парень. Чай идешь пить?
   -Конечно иду! А как же парень с отдела?
   -Дорогая! Они рядом даже не стояли! Александр- это мужчина с большой буквы! Он, правда, старше меня на семь лет, и я чувствую себя рядом с ним ребенком.
   -Да ладно тебе! Он смазливый и явно успешный!
   -Это точно! Но характер у него: всегда была в восторге от таких и боялась их же.
   -А чего бояться?
   -Он очень сильный морально. Тут, как говориться, нашла коса на камень. Пока мне все нравится я тихая, а вот ляпнет не то, узнает фут лиха.
   -И физически он тоже хорош!
   -А вот об этом можешь даже не говорить!
   И девушки рассмеявшись ушли пить в столовой чай с печеньем.
  
   -Андрей, привет!
   -Сань, что-то случилось?
   -Нет, с чего взял?
   -У тебя голос какой-то не такой. Чего звонишь?
   -Спросить хочу: если я сейчас Марии скажу ко мне переезжать она переедет или пошлет? Как думаешь?
   -Друг! Тебе удалось затащить красавицу к себе в берлогу?! Поздравляю! Она тебя еще мало помучила!
   -Ага, получилось именно затащить. В буквальном смысле. Позавчера.
   -Вот это она тебя довела! Тогда может точно также и перевезти ее жить к себе. Ты же знаешь где она живет. Съезди туда, может кто из ее соседок дома будет, откроет, покажет где лежат ее вещи. Ты все в чемодан, домой, распакуешь. А потом останется только хозяйку после работы привезти в новое жилище. Как тебе план действий?
   -Я знал кому звонить! Лишь бы не забыть шоколад или торт купить!
   -Подсластить пилюлю?
   -Вроде того. Маша когда волнуется или недовольна чем-то всегда сладкое ест. Если меня пошлет, то хотя бы в утешение.
   -Ну Сашка! Кстати, ты не забыл что в эту субботу вечеринка?
   -Я помню. Ты предупредил маму, что я приду не один?
   -Предупредил. Она меня успела извести расспросами. Так что готовься!
   -Если Мария будет там, то вопросы отпадут сами собой.
   -Тогда купи сперва вина побольше, а потом сообщай Марии о ее уже состоявшемся переезде!
   Андрей рассмеялся и отключил телефон. "Вот это поворот. А друг времени напрасно не теряет. Что ж, Юленька, пора и нам двигаться дальше."- подумал Андрей и решил заявиться к девушке в квартиру лично. Встречать ее у театра, а потом целомудренно провожать до подъезда это одно, а являться в дверь с цветами -- это совсем другое. "Пусть братец или парень на меня посмотрят. А еще лучше оба сразу. Только дождусь субботы, чтобы ее на день рождение увезти." И Андрей уехал с работы.
  
   -Юля, в дверь звонят!- крикнул брат девушки из кухни.
   -Я открою!- также громко ответил ее парень, Тимур.- Кто там?
   -Мне Юлю надо увидеть,- послышался мужской голос из-за двери.
   -Я ее жених, чего Вам надо?-сказал Тимур, открывая дверь.
   -Будьте любезны, позовите Юлию! Юля!- Андрей протиснулся между косяком и женихом в прихожую. Девушка оторвалась от проверки тетрадей и была в шоке. Этот человек перешел все границы!
   -Андрей? Что ты здесь делаешь?- девушка тихонько встала за спиной жениха.
   -Нам надо поговорить.- Андрей подвинул слегка Тимура к стенке и смотрел на Юлю с высоты своего роста.
   -Ты вообще кто такой?- Тимур стал сильно злится. Сжимать и разжимать кулаки. Из кухни в этот момент вышел брат девушки, Александр:
   -Юль, а ты не охренела? С двумя шашни водить?
   -Не с кем я не вожу шашни! Андрей, уходи, пожалуйста.
   -Только вместе с тобой.
   -Не, мужик, ты русского языка не понимаешь что ли? Тебе же сказали вали отсюда!- жених не на шутку был зол и начал выталкивать мужчину за дверь. Не удалось. Тимур замахнулся на Андрея, тот поймал руку и быстро выкрутил ее за спину. Брат девушки подлетел, но Андрей выставил Тимура как щит.
   -Хватит!- вскрикнула девушка. В ее глазах просвечивалась паника.-Я поговорю с тобой, Андрей, две минуты. Не больше. Подожди меня внизу, пожалуйста!
   -Хорошо.
   И мужчина быстро вышел в дверь.
   -Не смей к нему ходить!- тихо прошипел жених
   -Я быстро. Объясню ему, чтобы больше не приходил.
   -Он и так должен понять!
   -Я сейчас!- и, схватив куртку, девушка выбежала в подъезд.
  
   Глава 15
  
   -Андрей! Ты сумасшедший!- Юля бегом спустилась на первый этаж. На входе стоял мужчина.
   -Юля, не стоит преувеличивать. Твой жених один раз уже видел меня, а брат еще нет. Вот и решил познакомиться. А драться они напрасно полезли. Тимур слишком мягок для этого.
   Андрей смиренно стоял рядом с девушкой и говорил тихим спокойным голосом. Она должна успокоиться. Ей еще к его маме в гости ехать.
   -Ничего он не мягок! Зачем надо было приезжать? Я же сказала, что Тимура люблю и расставаться с ним не собираюсь.
   -У меня к тебе просьба небольшая. Мама дома праздник организовала. Сказала, что без девушки меня не пустит. Сходи со мной, пожалуйста.
   Юля смотрела в черные глаза и не понимала чего от нее хотят и как такое возможно.
   -У тебя же, наверняка, есть подруги. Вот и пригласил бы одну из них!
   Мужчина только головой покачал.
   -Да, есть. Но, во-первых, мама обычных моих знакомых на дух не выносит; во-вторых, я хочу пойти с тобой; в-третьих, я абсолютно уверен, что ты понравишься моей маме и она пустит меня на порог.
   -Да уж. Аргументы. Но я не могу. Потому что брат и Тимур меня прибьют.
   Андрей видел, что девушка действительно боится гнева близких.
   -Давай я поднимусь и скажу им, что ты со мной едешь. Пообещаю брату вернуть тебя к полуночи!
   -Не надо! Ты только еще хуже сделаешь! Я сама скажу! Но ты привезешь меня обратно максимум через два часа, идет?
   -Идет. Садись в машину. Нас уже ждут.
   И девушка как была в джинсах и кофте так и уехала. В трубке ее жених долго кричал на нее так, что Андрею захотелось развернуться и сперва накостылять тому, а уже потом ехать праздновать собственный день рождения. Юле сюрприз.
  
   -Маша, вчера твоих соседок дома не было и сегодня их нет. Мне везет как утопленнику!
   -А для чего они тебе? Меня мало?!- девушка стояла перед большим трюмо в спальне у Александра дома и наводила последние штрихи в прическе.
   -Мне нравится, когда у тебя блестят глаза. Нет, мне тебя очень даже хватает. Хочется еще больше. Хотел тебе вещи собрать, не получилось. Переезжай ко мне. - мужчина обнял Марию за талию и уткнулся носом в основание шеи. И почувствовал как напряглась она после его слов.
   -Александр, давайте не будем торопиться. Я и так уже чересчур много позволила Вам. Не требуйте от меня невыполнимого. И еще. Не вздумайте сегодня ляпнуть что-нибудь в этом духе. Я тогда за себя не отвечаю.
   -Ох! Мы на Вы! Хорошо. Сколько еще тебе надо времени? Неделю? Месяц?- Саша стал нервничать. Маша не откровенничала, он не мог точно сказать любит она его или нет. Они знакомы три недели, вместе спят неделю. Но она каждый раз вырывается. Она рвется к себе в квартиру и он бесится. А сейчас отказалась переезжать. Чёрт!
   -Дай пару недель. Все слишком быстро, Саш. Я боюсь. Просто по-человечески боюсь. Я перееду к тебе, а через неделю ты встретишь девушку своей мечты и что? Я с разбитым сердцем?! Обжегшийся на молоке- дует на воду! Не торопи меня. Иначе сам все испортишь.- глаза девушки перестали сверкать, посерели и выражение лица стало серьезным. Александр пожалел, что завел этот разговор.
   -Хорошо, дорогая. Машуль, я не хочу тебя терять. Мне надо, чтобы ты всегда была рядом. А сейчас хочу увидеть твою улыбку!- мужчина еще крепче прижимал к себе девушку до тех пор, пока не увидел как ее глаза начинают зеленеть и улыбаться.- Нас сейчас потеряют. Мама Андрея ждет нас одними из первых и очень хочет посмотреть на тебя.
   -Поехали уже. Не будем заставлять ее ждать.
  
   День рождение прошел на удивление весело. Лидия Николаевна встретила их очень тепло, долго трепала Александра по загривку за то, что прятал Машу. А когда Андрей привез ошеломленную Юлю, то пропесочила его по поводу хороших манер. Все это при всех и многочисленные подтрунивания были неизбежны. Юля увидела Машу и сочла ее предателем. Знала и не предупредила! Хотя бы о том, что у Андрея день рождения. Знала ведь!
   Андрей представил Юлю как свою девушку, за что получил удар в бок локтем. Александр объявил о том, что женится. Мария его невеста. За это получил убийственно злой взгляд и ощущение будущих наказаний. Зато всем остальным было весело. Многочисленные сестры и братья, двоюродные и племянницы с племянниками. Все шутили, смеялись и танцевали на импровизированной площадке. Все соседи тоже были там. Шумный домашний праздник. В итоге Александр нес уставшую Марию на руках к машине, а Андрей уговаривал Юлю остаться ночевать у них дома. Его мама активно дожимала ее. Если Андрею Юля могла сказать нет и настоять на своем, то перед его мамой она терялась. Она и так должна была быть дома минимум часов пять назад. Все время она пыталась сказать это хозяйке дома, но ей не давали даже слова вымолвить. Даже телефон сел от количества пропущенных звонков. Постаралась двоюродная сестра Андрея. Он попросил ее поставить телефон девушки на бесшумный режим и спрятать подальше. Та спрятала. И сейчас девушка, приятно уставшая от весело прошедшего праздника, чувствовала что грядет беда. Она с ужасом представляла ругань жениха, или после сегодняшнего уже "не жениха", и громкий мат брата. То, что это будет именно мат, она не сомневалась. Не напрасно она знает его уже двадцать четыре года. "Нет, домой. И будь что будет! А Тимур не простит- уйду к Андрею!"- пронеслось в голове у Юлии, когда Лидия Николаевна в очередной раз причитала.
   -Не могу. Мне надо вернуться. Меня ждет брат. Я ему обещала вернуться до полуночи, а сейчас уже три утра. Он ругаться будет. Я такси уже вызвала.
   -Я с тобой поеду. Куда одна ночью поедешь?!
   -Нет, Андрей, нельзя. Ты только еще хуже сделаешь.
  
  
   Глава 16
  
   Юля держала ключи- не могла попасть в замок. Руки слишком сильно тряслись от волнения. Выпитое шампанское окончательно выветрилось, но глаза слипались. Лишь бы брат спал и Тимур уехал к себе, единственное о чем думала девушка. Утром они будут спокойнее. Она сможет все объяснить и пообещает никогда больше не видеться с Андреем. Тихонько повернула, наконец-то, замок и вошла в прихожую.
   -И она ведь даже трубку не берет! Саш, хоть она и твоя сестра, но сейчас она как шлюха!- на кухне слышен пьяный голос Тимура. Юля похолодела.
   -Не, Тимур, не надо так! Я знаю Юльку! Как никак брат! Она никогда не будет налево ходить! Если у вас с ней все в порядке! - от такого же пьяного бормотания брата в восторг она не пришла, но стало немного полегче, ведь брат на ее стороне.
   -А где она тогда шляется до сих пор?! Время, эээ, три утра! А ее все нет!
   -Значит у Машки осталась! Она же сказала, что на день рождение уехала, вот и загуляли.- десятый раз за вечер произнес Александр.
   Юля молча стояла и подслушивала, не решаясь двинуться с места. Тихонько, не издавая ни звука сняла куртку, обувь и так и стояла в прихожей. Издай она хоть шорох они услышат. Стоит одному из них наклониться назад на пол корпуса, они увидят, что она пришла.
   -Саш, ты не понимаешь, я ж ее люблю, а она меня кидает ради какого-то старикана!- Тимур опрокинул очередную стопку водки и поморщился. Завтра будет жуткое похмелье. А когда его невеста соизволит явиться домой, то он устроит ей хорошую трепку. Вот так. И резко встал из-за стола. Повернулся.
   -Оп-па! Вы посмотрите кто явился! Юленька! Любимая! И давно мы подслушиваем?!- парень раскинул руки в стороны и, спотыкаясь, двинулся в сторону девушки. Юля увидела на сколько он пьян и пришла в неописуемый ужас. Она его таким никогда не видела. Неужели он так напился из-за того, что она уехала?! Бред.- Что молчишь? Стыдно, шалава?!
   -Тимур, ты сильно пьян. И мы сейчас наговорим друг другу много лишнего! Прошу, ложись спать, утром поговорим!- девушка попыталась взять парня за руки и потянула в зал.
   -Ну уж нет! Мы поговорим сейчас! Ты была с этим стариканом? Изменяешь?- Тимур не заметил как сам больно сжал плечи девушки.
   -Тимур, пусти! Ты делаешь мне больно!
   -Тимур, отпусти Юлю!- Саша в таком же жутко пьяном состоянии доковылял до прихожей. Он не одобрял поведения сестренки, но бить или делать ей больно не позволит.
   -Саша, не лееезь! Мы с Юленькой сами разберемся! Да, дорогая?- ответил Тимур и положил руку ей на второе плечо.
   -Тимур, давай утром поговорим, после того, как поспишь! Прошу!- голос стал очень тонкий и частично визгливым. Рука парня сильно сдавливала плечо. Нервы стали сдавать.
   -Ну уж нет! Если шататься по ночам, то и разговаривать будем ночью! Отвечай: ты с ним спишь?!- парень уже не соображал, что делал и говорил. Весь выпитый алкоголь разом ударил в голову и уже не было сил откопать рассудок под выпитым. Девушка тряслась от страха. Юле стало казаться, что парень вот-вот ее ударит. Брат, конечно, за это потом выкинет его на улицу свежим воздухом дышать, но врезать он успеет.
   -Тимур! Я с тобой! Нет у меня никого, кроме тебя! Пойдем в комнату, ляжешь, проспишься!
   -Давай ложись, Тимур. И хватит всякий бред нести,- брат девушки как-то разом отрезвел, ему уже порядком надоело слушать парня. К тому же, молодой человек не умеет пить- он сразу перестает соображать. Александр взял Тимура за плечо и хотел подтолкнуть в сторону комнаты, так как они все еще стояли в проходе. Но парень резко скинул руку.
   -Нечего меня успокаивать! Лучше бы свою сестренку уму-разуму учил! А ты слушаться меня должна! Ты- моя невеста! - и пальцем больно ткнул девушку в ключицу. При этом выражение лица стало еще злее, чем было.
   -Тимур! Не тронь меня! Ты пьян! Я могу сейчас уйти! Когда проспишься- поговорим!- Юле жутко надоело трястись от ожидания и она решила смыться. Они уснут, протрезвеют и тогда уже можно будет разговаривать.
   -Юля, ты никуда не пойдешь! На улице ночь и четыре утра!-ее брату это все тоже надоело, хотелось спать. А жениху сестренки лучше отправиться восвояси. Поэтому Александр вызвал такси и осталось лишь проводить пьяного женишка до машины да заплатить водителю, чтобы проводил до квартиры.
   -А ты обувь одевай и пошли! Машина долго ждать не будет! Домой поедешь!- быстро взял куртку Тимура, запихнул Юлю в комнату и толкнул парня к двери.
   -А на зачем мне домой? Юленька же здесь! Пусть со мной едет! С ним же ездила, так пусть и со мной поедет! Какая ей разница?!
   -Она остается здесь. А ты ногами шевели!- и чуть ли не за шкирку Саша выволок парня на улицу, тот пытался сопротивляться, но был слишком пьян для этого. Водитель пообещал довести его до квартиры. Спать. Уже расхотелось.
   В квартире Юля успела переодеться.
   -Сестренка, решай кто тебе нужен. Твоя жизнь, тебе с ним жить. Но на твоем месте я бы подумал, а нужен ли такой муж, который не умеет пить и так и норовит оскорбить?
   -Саш, спасибо! Я думала он меня сейчас ударит!- в глазах девушки до сих пор стоял весь этот ужас.
   -Я видел. Он хотел. Только я здесь. Он бы тут же получил по самое не хочу. А тот, на чьем дне рождении ты была, кто он?
   При этом вопросе лицо у Юли стало немного растерянным.
   -Андрей. Я много раз порывалась уйти оттуда, но, Машка- предательница, то телефон спрячет, то еще чего-нибудь. Как только смогла сразу сбежала.
   -Быстро же тебе удалось сбежать! Аж в три утра!
   -Саш, я действительно не знаю что делать! Тимур меня пугает, а Андрей старше на восемь лет. Он очень взрослый. Ему серьезная девушка нужна, хозяйственная. А я что?! Даже готовить толком не умею, вечно болею и я дома люблю сидеть! А они люди светские, у них постоянно какие-то встречи, мероприятия, рестораны. Он слишком для меня.
   Брат подошел, обнял сестренку.
   -Не надо себя недооценивать. И готовить ты умеешь, и вилкой есть тоже. Ты умная, всегда сможешь поддержать разговор, поэтому не упускай действительно выгодную партию. А если Андрей еще и пить умеет, не теряя головы, то можешь смело расставаться с Тимуром. И восемь лет -- не такая уж большая разница. Потому что я не всегда буду рядом. И если сегодня Тимур тебя не ударил, это еще не значит, что он не ударит тебя завтра. Так что, думай. А сейчас давай спать.
   -Спасибо, Саш. Давай спать. - девушке стало намного легче. Она ожидала осуждения брата и строгого выговора, а получила поддержку и совет. Всё-таки хорошо иметь старшего брата!
  
  
   Глава 17
  
   -Александр! Как думаешь, мы не переборщили сегодня? С Юлей?
   -Дорогая, у тебя хватает сил думать об этом?- они ехали на такси домой и мужчина уже практически спал. Он чувствовал себя очень усталым за прошедший день, веселый день рождения друга и неутомимые танцы. Ему хотелось только добраться до дома, обнять девушку и уснуть.
   -Саш, но мы ведь действительно с ней не очень хорошо поступили. Ее брат, точно знаю, чертовски зол. И она сейчас получает хороший нагоняй.
   -Давай подумаем об этом завтра. Или дома. Зато она быстро решит: ее жених или Андрей. Мы, вроде, оба ставим на Андрея, да?
   -Ха-ха! Это точно! Хорошо, что сейчас будем дома. Хотя и спать уже вроде не хочется, сон пропал.
   -Мария! Все разговоры только дома!
   Таксист весело улыбался, глядя как парень практически спит, обнимая девушку. А девушка сперва сидела уставшей, сейчас стала бодрее. Все силы из парня вытягивает! Пропал парень! Быстро довез их до дома и с легкой завистью к парню уехал дальше развозить ночных обитателей большого города.
  
   -Маша! Ты- предатель! Как ты так могла?!
   -Юля! Прости, дорогая, но по-другому было никак. И в чем ты меня, кстати, обвиняешь? Ты приехала с Андреем.
   -Да, но ты же могла сказать, что у него день рождение! Предупредить!
   -Чтобы ты к маме загород уехала? Для чего?
   -Ты не знаешь что вчера было...
   -И что же вчера было?..
   -Брат с Тимуром напились и я получила по полной программе!
   -Догадывалась, что получишь. А с чего они напились?
   -Меня ждали. В итоге, чуть не подрались, когда я приехала и сейчас Тимур со мной не разговаривает. И это из-за того, что вы меня вчера не отпускали!
   -Это Андрей! Мы ни при чем! Но можешь спокойно валить все на меня. Саша, наверное, так и подумал, да?
   -Брат-то да, а вот Тимур злой до сих пор.
   -Что брат по этому поводу говорит?
   -А что он скажет? "Твоя жизнь- решай сама!". Вот и все его слова. Маш, мне Тимур, если я еще хочу быть его невестой, с тобой общаться запретил. Я звоню по этому поводу.
   -А ты действительно хочешь быть его невестой?
   -Ыыым, да.
   -Что-то сомнение проскальзывает в твоем голосе. Ладно, детей тебе не от меня рожать, но подумай, нужен ли такой муж, который еще даже не став мужем, указывает что и как, ограничивая тебя в праве выбора? Он хочет самоутвердиться за счет тебя? Ты это лучше меня понимаешь. Общаешься ты с ним, не я. Вы свадьбу на лето назначили же? Да?
   -Да, на лето. Ничего он не хочет самоутвердиться за мой счет. Ему, как нормальному парню, не приятно, что его невеста возвращается домой утром. При этом она гуляла неизвестно где и с кем! Машуль, прости... я Тимура люблю еще.
   -Ладно, я Сашку тоже люблю. Надумаешь поговорить- звони!
   И Мария отключилась. А на душе стало обидно-обидно. Даже слезинка выкатилась. Подруга решила выбрать своего домоседа-жениха и пожизненные походы в кино в полдень выходного. И дурацкая привычка не общаться, если с парнем отношения чуть разладились. Свет клином что ли на них сошелся?!
   Девушка набрала номер другой подруги.
   -Дашуль, привет, можешь говорить?
   -Привет! Трубку же взяла, могу. Чего случилось? Что с голосом?
   -Нормально с голосом. Дорогая, Юлька- идиотка! Она отказалась от охрененного мужика, к которому сама неравнодушна, и осталась со своим женихом-занудой!
   -Ну и пусть, может она его любит до смерти?!
   -Тебе самой смешно! Боится она его до смерти! Ты представляешь, он ей со мной общаться запретил!
   -Ого! Ты теперь опасна для него, за другого болеешь)).
   -Дорогая, черт с ним болею за другого. Так он ей ультиматум поставил- или он, или она продолжает со мной общаться! Вот так вот! Обалдеть!
   -Действительно, весело! И она, как понимаю, предпочла тебя кинуть и остаться со своим женишком?
   -Да. Обидно до чертиков. Но ладно. Проживем и переживем. Ты как?!
   -Нормально. В кино ходили. Оставили Матвея с бабушкой. Штурм Белого дома смотрели. Классный фильм. Посмотри. А еще хочу в город!
   -Скорее бы уже вы перебрались! Так хотя бы виделись чаще! А то ни ты ко мне, ни я к тебе не можем приехать. А в городе время не проблема. И транспорт есть всегда. А то у вас в глухомани даже такси не вызовешь!
   -Вызвать-то вызовешь...
   -Но вот сколько денег на все угрохаешь- это отдельный разговор.
   -Вот об этом и речь.
   -У тебя там в трубке сынок кряхтит? Я потом позвоню или сама звони.
   -Он всегда кряхтит. Ага, позвоню. Кстати, как у вас с Сашей дела?
   -Солнце, боюсь сглазить... он предложил к нему переехать.
   -Так в чем дело?
   -Ни в чем. Восьмого числа перееду. У меня выходной и за квартиру платить десятого. Соответственно, проживу весь оплаченный месяц.
   -Ты уже рассчитала все. А ему сказала?
   -А ему знать не обязательно. Больше ценить будет. Ладно, Дашуль, бежать пора.
   -Созвонимся.
  
  
   Глава 18
   -Ну, друг, и что ты думаешь по поводу всего этого?- Андрей сидел в кресле в офисе Александра и пил водичку с лимончиком, до сих пор мучаясь с запоя субботы, который перерос в запой воскресенья.
   -А что ты хочешь услышать? То, что Юленька без ума от тебя и примчится по первому зову? Нет, такого городить я не буду. Ты сделал все, чтобы отбить ее у парня. Даже не парня -- жениха уже. Теперь осталось только ждать результатов. А ты пока можешь привести себя в порядок. Вряд ли девушка будет разговаривать с тобой, когда ты с похмелья помираешь.- Александр после праздника уже оправился и в утро понедельника чувствовал себя прекрасно.
   -Не зуди! Мне в воскресенье плохо было. Надо было лечиться.
   -Ага, вылечился. Ты в прекрасной форме.
   -Ладно-ладно, скажи лучше, что там Мария говорит?
   -Моя дорогая говорит, что с подругой мы поступили не очень хорошо. Точнее- отвратительно. Жених запретил Юле общаться с Машей, если она все еще хочет быть его невестой. Девушка послушалась жениха. Моя девушка -- в расстройстве. Вот такой расклад.
   -Черт!
   -Вот именно! И сейчас тебе действительно не остается ничего другого, кроме как ждать. Их отношения дали хорошую трещину. Жених не доверяет невесте, невеста боится жениха. Долго это не продолжится. Поэтому начинай зарабатывать деньги и жди. Можешь поездить по магазинам. Для пущего эффекта кольцо прикупить. Надеюсь ты понимаешь, что если девушка все же выберет тебя, то придется жениться?
   -Я готов. В любом случае разводы законом не запрещены.
   -Но стоит ли жениться, чтобы потом разводиться? Угрохать уйму денег на гулянку?
   -Маменьке душу успокоить. Родню собрать. Чем не повод?- Андрей, ухмыляясь, допил свою лимонную водичку.
   -Женился- порадовал, а если через год разбежитесь- еще больше осчастливил.
   -Саш, ну не будь ты таким пессимистом! Почему мы сразу должны расходиться? Она мне сыночка родит, будет дома с ним сидеть, я работать как обычно буду. Вот и будем жить-поживать. Ты сам на Машке женишься?
   -Конечно, женюсь! Только ее сперва хотя бы ко мне жить перевезти надо. Упрямая. Ни в какую. Я уже и так предлагал и эдак. Уперлась и все. Рано, видите ли, еще переезжать! Все слишком быстро. Так не для нее одной. Для меня это тоже серьезный шаг. В свой дом привожу. Не хочет. Приходиться ждать.
   -Так она же не отказывается. Дай девчонке время. Они же еще дети. Хотя Юля старше.
   -Не в этом деле. Машин бывший обидел ее сильно. Она боится.
   -Она тебе сама это сказала?
   -Да, Андрюх, сама. Он ей изменил у нее на глазах, а Маша от него ребенка хотела. Я тогда порывался съездить побить его. Маша рассмеялась.
   -Чего это она? Нормальная реакция!
   -Так ее бывший не в Казани живет, он где-то в Вологодской области. Сказала, мол, ехать далеко придется, но она очень ценить моё стремление!
   -А она сама прям так тебе все и рассказала? Или ты как разболтал-то ее?
   -Какой любопытный! Не, из нее все клещами вытаскивать пришлось. Про Катю она тоже знает.
   -Тогда наберись терпения и довольствуйся тем, что у тебя есть!
   -Приходиться.
  
   ***
   -Так, Маша, рассказывай!
   -Настя, и чего тебе рассказать?- девушка после выходных пришла на работу и догадывалась, что распросов не миновать.
   -И чего это? Ну расскажи, как день рождение прошел?
   -Аааа! Так ты об этом! Хорошо прошел. Весело.
   -Как его родители? Из тебя вытягивать что ли надо?
   -Ладно-ладно! В общем было реально классно. И родители у него хорошие. Андрею подарили билеты на Мальдивы и его мама нас огого как журила. А еще восьмого числа я переезжаю к Саше.
   -Серьезно?! Он тебе уже предложение сделал?
   -Нет. Но я и без предложения согласна. Ты просто не понимаешь еще. Это хуже наваждения. Ты живешь только им одним. Дышишь, думаешь, представляешь. В общем, пошли сегодня шары погоняем?
   -Саша тебя не забирает разве?
   -Забирает. Просто заберет не с работы, а с какого-нибудь развлекательного центра. Пошли, я плачу.
   -О! это веский аргумент! И куда поедем бильярд играть?
   -Не бильярд. Боулинг. Шары катать- не бить.)))
  
   ***
   -Машуль, мы так никогда не дойдем до Андрея!
   -Дойдем! У нас же сегодня праздник! Мы подали заявление в ЗАГС, а Андрюха уже месяц не заикается о Юле.
   -Ему напиться и утопиться иногда хочется.
   -Только это не мешает ему водить шашни с Женей. И где он только ее нашел?!
   -Где-то нашел. И он же все-таки мужик, а Юля его отфутболила.
   -Ладно, ты звонить будешь или своим ключом дверь откроешь?
   -Давай будем гостями и позвоним)).
   И мужчина нажал на звонок в квартиру друга. Они решил посидеть вчетвером, отметить официальную помолвку и отведать фирменного мяса Андрея. Готовил он его крайне редко и все всегда хотели попасть на него. Но Саша с Машей очень долго собирались. Отмечали месяц переезда Марии.
   -Они соизволили явиться! Привет, ребят. Я уже волноваться стал! Женя позвонила, сказала, что тоже уже подходит. Саш, вещи вешайте и в гостиную!
   -Андрюх, у тебя ,похоже, новости есть!
   Но Андрей уже исчез в глубине необъятной квартиры. Александр догадывался о новостях друга.
   -Так, Андрюх, колись!- девушка видела как переглядываются мужчины и чувствовала себя не очень уютно.
   -Мария, вы чудесно выглядите. Глотните вина.- Андрей понимал, что рассказать друзьям новость лучше до прихода Жени, но ему и хотелось сказать и не хотелось.
   -Так, Андрей, как понимаю, времени не так уж и много. Хватит тянуть кота за хвост, говори. что случилось?
   Мужчина спокойно посмотрел на друга и его невесту.
   -Ничего особенного. Просто я осмелился написать Юле и пригласить ее на вашу свадьбу.
   -Ымм. И как успехи? Быстро ли Вам ответили?- Мария не удержалась и состроила ехидную рожицу.
   -Андрей, говори все сразу.
   -Говорить нечего. Она со своим женишком не виделась уже две недели. А мне до сих пор не ответила. Написал ей в десять утра. Время восемь вечера.
   -Это не повод. Она в школе. Потом пришла домой часа в четыре и уснула часов до семи, а сейчас сидит и думает что и как написать.
   -Твои слова и Богу в уши. В дверь звонят. Саш, открой, пожалуйста.
  
  
   Глава 19
  
   -Привет. Юлек, покормишь?
   -На столе.
   -Что с тобой?
   Александр пришел домой вечером после работы увидел интересную картину. Его сестренка сидит на полу, облокотившись на сидушку и молча ревет. Рядом в руке лежит телефон. Брат подошел и сел рядом.
   -Рассказывай. Ужин подождет.
   Девушка всхлипнула.
   -Саш, я так устала. От всего. От вечных сцен Тимура. От его послушания мамочке. От его притыканий. От походов в кино в обед воскресенья. Оттого, что его никогда нет, когда он нужен. Я устала, Саш. И вот ещё.
   Юлия показала сообщение от Андрея на телефоне. Простая смс-ка. "Через две недели свадьба Александра и Марии. Приглашаю."
   -Ответь. Невежливо не отвечать. Скажи да или нет. Либо ты миришься с Машей и ребятами, идешь на свадьбу. Либо ты говоришь нет, ревешь ближайшие полгода, потому что подругу подводишь, мужчина, от которого ты отказалась, уйдет к другой, а к Тимуру вернуться я сам тебе не позволю. Так что решай. Хотя выбор и так очевиден.
   -Я не могу. Мне жутко стыдно. И это ведь Андрей написал. А Маша меня так и не простила, скорее всего.
   -Прощения просить надо. А кто зовет не важно, главное - вспомнили.
   -Не могу. И что я там делать буду? Нам уже не о чем говорить. Тимур добил последнее.
   -Тимур?
   -Ладно. Я.
   -Это уже правдивее. Но у тебя же хватит сил начать общаться с людьми снова. Ты уже две недели сидишь дома. Так нельзя.
   -А что мне делать? С девчонками гулять? Так они сразу начинают парней либо обсуждать, либо парни вместе с ними. Мне не удобно. Тем более все они знают про наши отношения с Тимуром.
   -Поэтому и трогать не будут. Можно и с ними погулять. А можно ответить на смс и возобновить отношения. Андрей сильный мужик. А Маша поймет и простит со временем. Может не сразу, это было бы слишком просто, но, поиздевавшись всласть, она соизволит.
   -Вот именно. Поиздевавшись всласть! Я не вынесу этого...
   -Вынесешь. И больше так делать не будешь. Пиши ответ.
   -Не могу.
   -Саш, не надо. Я даже не знаю ЧТО писать...
   -Напиши самое простое "Спасибо за приглашение. Приду." и все. Пиши.
   -А может всё-таки не стоит?
   Юля с надеждой смотрела на своего брата.
   -Набирай текст.
   -Хорошо.
   На копку "отправить" помог нажать брат.
  
   ***
   -Кто там кого потерял. Чей телефон пиликает?- Маша услышала протяжный кошачий рев телефона. Забавно, но хочется тут же выключить.
   Андрей взял телефон и его выражение лица тут же изменилось.
   -Что случилось?- Александр разбирался в друге лучше чем в самом себе и выражение лица говорило о многом, если уметь читать.
   -Ничего особенного,- отмахнулся друг, Маш, сестренка, кстати, благодарит за приглашение. Она придет.
   И настала тишина.
   -А что за сестренка?- произнесла Женя. Она смотрела на враз изменившиеся лица и подозревала не самое лучшее.
   -Двоюродная. Она из другого города. Ты ее не наешь, но ребята ее знают. Она как-то приезжала. Давайте продолжать играть. Под дурака ходим?
   И они продолжили играть в карты как ни в чем не бывало. Но гости раньше собрались домой.
   -На что спорим завтра утром?- Мария с Александром только вышли от друга и тут же решили обсудить очень интересную тему расставания.
   -Вообще-то через пятнадцать минут, можем подождать в машине,- Мария решила быть более жестокой и дала Андрею всего пятнадцать минут после их ухода, чтобы расстаться с Женей.
   -Согласен. Ждем ровно пятнадцать минут. Что ты мне проиграешь?- Саша даже не сомневался, что Андрей оставит девушку на ночь у себя.
   -Как бы не так, лучше готовься! Уже придумала что с тебя взять!- девушка весело рассмеялась и посмотрела в такие любимые глаза своего мужчины.
   -У тебя осталось пять минут.
   -Бью фанфары. Такси подъехало. К кому это интересно?
   -К соседям!
   -Ага! Длинноногим и злющим! Женька вышла - ты продул! Поехали домой!
   -А желание озвучить?- робко спросил Александр, не предполагая что могла выдумать невеста. Увидев ее хитрую и довольную улыбку он вообще потерял дар речи.
   -Дома, все дома!
  
  
   Глава 20
  
   Пять лет спустя
   -Дорогая, меня сегодня рано не ждать. Приезжают китайцы. А с ними переговоры никогда быстро не заканчиваются. - Александр спустился вниз и быстро поцеловал жену. Она сидела вместе с сыном за столом и пила кофе. -Сынок, скажи папе: "Папочка, постарайся прийти пораньше. Мы тебя любим!".
   Четырехлетний Владимир послушно повторил за мамой, скорчил папе рожицу и помахал ручкой ему на прощанье.
   -Ну что? Пошли одеваться и поехали в садик?
   -Мам, а давай сегодня не поедем в садик. Что-то настроения нет.
   Мария легко рассмеялась. Какой же у них всё-таки языкастый сынок!
   -Так приедем в садик и настроение появиться! Там девочки скучать без тебя будут.- ребенок посмотрел с надеждой в глаза матери.
   -И Кристина тоже будет скучать?
   -А Кристина особенно. Поэтому выбирай что больше тебе нравится: штаны с большими карманами или джинсы с дырками?
   И обычный счастливый день семейной жизни начался. На дворе конец августа, учителя возвращаются на работу. Мария через два года после замужества пошла учить детей в школу, во время беременности подтвердив диплом учителя английского языка. Поэтому сына удалось устроить в детский сад. Дома сидеть совсем не хотелось. И соответствовать супругу тоже надо. Александр после известия о будущем отцовстве решил что работать на кого-то ему хватит. При помощи друзей и собственных накоплений перекупил небольшой бизнес и сейчас вывел небольшую компанию, связанную с современными технологиями, на пару уровней выше. От пяти человек сотрудников, штаб дорос до пятидесяти. А проектов было еще миллион. Одолженные у друзей деньги на выкуп бизнеса были отданы через полгода упорной работы. Александр пахал, Мария не капризничала и он любил за это ее еще больше. Друзья так же были рядом. Андрей и Юля поженились через полгода после свадьбы друзей. И сынишку она родила ровно на полгода позже. Молодые мамочки трудились в одной школе, отводили детей в один сад и тесно дружили семьями.
   До определенного момента. Тимур решил вернуться в жизнь бывшей невесты. Расставание сильно на него повлияло. Он так и считал, что девушке было мало денег. Поэтому он стал упорно продвигаться вперед. Инженеры в стране всегда нужны. А толковые тем более. Пить он перестал совсем. Занялся спортом и стал интересоваться кучей вещей, на которые раньше даже бы не обратил внимания.
   Юля перестала нервничать с Андреем. Он купал ее во внимании и был невероятно предупредителен. Родив Вячеслава даже приятно поправилась. Три с половиной года незабываемого счастья. Вроде. Но в глубине души она иногда вспоминала Тимура и жалела его. Ведь она его обидела. Была неправа. Особенно на тридцатилетие Андрея. И через три с половиной года он объявился вновь. И вновь с любовью. Через полгода нервов, скандалов и вечном поджигании пороха, Юля с маленьким сыном ушла к Тимуру. Он добился своего. Юля снова с ним. А ребенок не помеха. чуть позже родит ему своего.
   Дружить девушки не перестали, но Тимура видеть не желали друзья. Андрей с сыном часто виделись. Иногда он мог забрать маленького Вячеслава на неделю даже. Сынок не плакал и только через неделю начинал скучать по маме. Тогда Андрей вез сына к Юле. Но выходные обычно проходили в доме у Александра. Саша расчистил место под спортивную площадку, вырастил футбольный газон и сделал зимнюю большую веранду с баскетбольными корзинами и футбольными воротами. Иногда мужчины играли вдвоем, но чаще всего смешно бегали с сыновьями. Растят настоящих мужчин, по их словам.
   Так и сегодня день начинался как обычно. Сына в сад, сама Мария в школу. Тем более пятница и значит завтра начинаются выходные. День солнечный, даже ветерка нет. Только что-то не так. Юля успокаивала ее, говоря что все хорошо. Но сердце щемило и Маша не могла понять почему. Трижды звонила мужу на работу. Он принимал звонок, но не разговаривал, а просто давал ей слушать идущие обсуждения с сотрудниками контрактов, или сами переговоры. Маша слушала голоса, вслушивалась в голос супруга и успокаивалась. На перерыве Александр позвонил ей и предупредил, что сейчас они будут обсуждать финансовую часть и телефоны буду отключены. Отправил домой, а еще лучше к сестрам. Она у них уже две недели не была. Мария согласилась. Хотя сердце щемить не перестало. Ближе к вечеру Маша попросила приехать Юлю вместе со Славой. Пусть с Володькой играют. Маша с сыном дома была в семь. К восьми вечера приехала Юля с сыном. Маша металась по дому. Сынок сидел на ковре в гостиной и тихо рисовал. Он смотрел как мама ходит с телефоном в руке и волнуется. А когда мама волнуется ее лучше не беспокоить. Иначе она будет плакать. Тетя Юля все еще не ехала. и друга тоже еще не было. Вот приедет и покажу ему новую железную дорогу. Думал маленький четырехлетний мальчик.
   Тетя Юля приехала с маленьким Володькиным другом. Вячеслав хоть и был на полгода младше друга, но ростом ему уступал всего на два сантиметра. И младшим себя не ощущал. Юля застала Машу практически в истерике. Она ходила из стороны в сторону по одной и той же траектории и пыталась дозвонится до мужа. Абонент отключен или находится вне зоны действия сети...
   -Юлька! Наконец-то! я поеду к нему на работу. Больше не могу так! Сердце щемит до потери пульса...,- Маша подлетела к подруге сразу как только та вошла в гостиную. Юля от неожиданности даже вздрогнула.
   -Маш, не говори глупости, все хорошо будет. Тебе же Саша сказал, что он с китайцами. Что может случится?
   -Не знаю..............
   Юля подтолкнула подругу к дивану, дети дружно играли и не мешали.
   -Сиди здесь, а я на кухне тебе мяту заварю или корвалола накапаю.
   -Нет у нас корвалола. Сердцем ни я ни он не страдаем...
   -Значит будет мята! Сиди! - и исчезла на десять минут.
  
  
   Глава 21
   Но ни чай, ни валерьянка, ни даже бокал вина не помогли. С половины девятого Машу стало трясти, она снова мерила шагами гостиную, задевая столики, кресла, диваны. Телефон выдавал одно и то же. Она даже в сердцах бросила его об диван. Не разбился и был тут же снова схвачен. Юля уложила детей спать без двадцати девять. Они не стали жаловаться из-за двадцати минут отнятого бодрствования. Володька даже признался Славке, что маму лучше сегодня слушаться. Тогда она ругать не будет, а завтра они с папой будут жарить для всех шашлыки. Славка согласился, что взрослые сегодня какие-то нервные.
   Юля тоже уже стала нервничать. Александр не отвечал, хотя переговоры по времени закончиться должны были. В гостиной часы пробили девять.
   И тут раздался стук в дверь.
   -Саша! - Мария бросилась открывать дверь. На пороге стоял бледный Андрей. -Андрей, проходи. Что с тобой?
   Друг семьи выглядел жутко с синяками под глазами. Рубашка мятая.
   -Дай выпить и себе налей.- Андрей не знал как рассказать новости жене друга.
   -Что-то с Сашей? Андрей! Не молчи!- по глазам текли слезы и грудь болела.
   -Юля, здравствуй. Маш, коньяку налей уже.
   Мария налила коньяка в два стакана и замерла в ожидании. Андрей выпил.
   -Пей, Маша.
   Маша выпила, скривилась от вкуса.
   -Теперь сядь.
   -Не пугай меня...
   -Андрей, не томи уже, говори. Маша и так целый день на нервах,- Юля сама стала бледной. Ей тоже захотелось выпить.
   -Маш... Саша погиб.- он прошептал и увидел как подруга упала в обморок. - Юль, налей еще коньяка. И сама выпей.
   Андрею три часа назад позвонили из отдела полиции. Его номер был последним из исходящих и органы правопорядка решили не травмировать сперва родственников, а сообщить кому-нибудь из близких друзей погибшего. Те лучше смогут подготовить и сообщить страшное известие. Гонцом с плохими вестями стал лучший друг. Андрей уже был в морге, опознал собранный труп. И полтора часа стоял перед въездом в поселок, не зная как сообщить новость.
   Маша очнулась с мертвым выражением лица. Слезы льются, цвет лица стал мертвенно-бледный. Рядом сидит Юля с коньяком. Тоже в слезах. Андрей на соседнем кресле уперся локтями в колени и склонил голову.
   - Расскажи как он умер...,- Маша смотрела на лепной потолок, а в голове был полный сумбур. Андрей поднял голову.
   -Саша домой ехал. К тебе. В машине полиция нашла букет.
   -Значит переговоры с китайцами прошли успешно...,- Маше даже страшно стало от собственных слов. Шок. Юля сидела тихо, у нее тоже лились слезы. Только сделать ничего нельзя.- Остальные знают, что Саши больше нет?
   -Нет. Еще никто не знает. Ты имеешь право узнать первой. Маш, я не знаю что тебе сказать, потому что сам в шоке и ничего не соображаю. Но всем займусь сам и я всегда рядом. Юля тоже.- Андрей посмотрел на бледную Юлю и подумал что неплохо бы отправить обоих дам спать. Потому что сон притупляет боль. А Маша еще даже от шока не отошла. По-прежнему бессмысленно смотрела в потолок и держала бокал с коньяком.
   -Не верю. Саша не мог погибнуть. Он осторожно водит машину. У него семья.- Мария не верила, она не хотела верить наступившему кошмару. Так не должно быть. Он еще слишком молодой. Андрей устало посмотрел на жену друга.
   -В него врезались. Практически лоб в лоб. А сейчас идите обе спать. Детей в сад утром сам отвезу.
  
   ***
  
   Но получилось все не так, как планировал Андрей. Юля ушла в смежную с детской комнату, Машу отвели в спальню, Андрей лег через комнату в гостевой. Перед рассветом проснулся от звука подвывания. Маша в спальне свернувшись клубком от боли закусывала одеяло. Она ревела в голос и стараясь не шуметь зажимала одеяло и утыкалась носом в мокрую подушку. Юля уже была там. Корвалол ощущался в воздухе. Со стороны кровати доносился надрывный голос "Саша! Саша!". Друг ушел за коньяком. Принес сразу всю бутылку. Он сомкнул глаз буквально полчаса назад и сейчас был готов свалиться сам. Но сперва надо успокоить и поддержать подругу. Андрей растормошил ее. Усадил на подушки, приставил стакан с коньяком ко рту. Маша плакала по-прежнему. Её трясло и лихорадило. Андрей сам выпил. Практически влил еще пару стаканов в Машу. И просто сидел рядом. Гладил волосы и как мантру повторял только "Все будет хорошо". Когда рассвело Маша уснула. Андрей подложил ей большого медведя и ушел спать к себе. Благо Юля была с детьми.
   А на утро началось самое страшное. Звонки, новости и родственники...
   Принятие того, что любимого больше нет для Маши выразилось в безграничном трауре. Володьке пришлось объяснять куда делся папа. В поддержку другу Слава спрашивал "А куда делся дядя Саша?". Легче не становилось. Взрослые долго ходили вокруг да около. Потом Мария села перед сыном и тихим голосом объяснила сыну, что папы больше нет. Плохой дядя папу задавил и папа отправился к ангелам на небо. Сынок сразу стал печальным и только тихо спросил: "Это значит папа больше никогда не придет?"- "Да, сынок, больше не придет." И, заливаясь слезами, прижала сына к себе. Самое дорогое что осталось от Саши- их единственный сын маленький Владимир. И сынок вел себя как и полагается единственному мужчине в семье: тихо, спокойно и говоря маме, что все будет хорошо.
   А на кладбище не было ни слов ни жестов. Мария любила, да и любит, Александра слишком сильно, чтобы за какие-то три дня принять и отвыкнуть к тому, что его больше нет. Вокруг толпа многочисленные родственники, друзья, знакомые, коллеги, партнеры. Но она не видела ничего. Слезы бесконечным потоком лились из глаз. Положив руки сыну на плечи Мария стояла молча. Не было сил говорить. Когда надо было что-то сказать она прошептала "Люблю...". И дрожащей рукой бросила первый ком земли на гроб...
  
   Глава 22
  
   Мария сидела за столом в кабинете. Прошел почти год со смерти мужа. Через месяц после его гибели она вышла к нему на работу. На должность генерального директора, который ничего не смыслит. Это было необходимо, чтобы не сойти с ума от горя. Но она по-прежнему носила траур, не гуляла и работала как валовая лошадь. Еще растила сынишку. Вся ее отдушина, все ее счастье было в маленьком человечке, которого пора ехать забирать из сада. Она бесконечно благодарна друзьям, которые не бросили ее. Первую неделю после похорон Дарья с мужем жили у них. Смотрели и за Володькой и ее успокаивали. Потом сестры жили по очереди. Поддерживали и следили, чтобы не ушла в запой. Потом Юлька. Она больше смотрела за Володькой вместе со Славой. Андрей оставил Славу у Маши. Забота о двоих сорванцах отнимает больше сил. Не остается времени на страшные мысли. И звонки каждый день от друзей по пустякам. То спросить перевод какого-нибудь слова с английского или татарского. Что продается в книжном или какой цвет лучше выбрать: коричневый или детской неожиданности для основного фона? Весь год каждые выходные их силой тащили то просто в гости, то в театр кукол, то еще чего придумывали. Иногда заявлялись друзья всей толпой пожарить шашлыки и составить кампанию. Днем были люди и ее сдержанные улыбки. Страшно становилось ночью. Когда ложишься одна в большую холодную кровать. Каждое утро начиналось за весь прошедший год одинаково: холодный душ, тональный крем под глаза и волосы в шпильки.
   Мария ожидала что на этот раз придумали друзья. Пятница и телефон молчит. Она забрала ребенка из садика, по пути они заехали в супермаркет накупить всякой сладости, йогуртов и прочего домой. Никто не являлся. Даже странно как-то. Впервые за весь год она провела пятничный вечер только в кампании сына. Володька тоже удивился что больше никого нет и дядя Андрей не привез Славика.
   Дядя Андрей приехал. Только без Славика и ближе к ночи. Володька уже крепко спал, а Маша налила себе ежевечерний стакан бренди и смотрела семейное видео. Живой Саша играет с двухлетним сыном. Вот они привезли щенка...
   -И долго ты будешь травить себя?- Андрей стоял уже минут пять, облокотившись на дверной косяк и наблюдая как молодая женщина травит себе душу.
   -Стучаться не учили?- Маша не удивилась приезду Андрея. Ключ у него был, являться никто не запрещал.
   -Ты знаешь, что мне этого не надо. Поставь бренди на стол.- оттолкнувшись он двинулся в ее сторону. Маша не шелохнулась до тех пор, пака стакан не вырвали из рук.
   -Я взрослая. Имею право. Могу и тебе налить.- она подняла лицо с дорожками слез. Андрей сел рядом.
   -Маш, хватит пить. У меня уже нет сил смотреть на тебя такую!
   -Так и не смотри!
   -Не могу!- Андрей обхватил ее лицо руками и вытер следы слез.- Достаточно траура, начни снова жить. А я буду рядом. С тобой и Володькой.
   Мужчина смотрел ей в глаза и пытался увидеть там надежду. На новую жизнь, на любовь...
   -Я боюсь...,- у Марии снова текли слезы и щемило сердце. Она боялась снова совсем отдать свое сердце. Боялась боли от разлуки и страха потерять.
   -Не надо. Не надо ничего боятся. Я всегда буду рядом.
   Маша схватила его за ворот рубашки.
   -Но ты не можешь этого гарантировать! А я не выдержу если потеряю тебя! Понимаешь?!
   Андрей сгреб ее в охапку.
   -Понимаю. Тебе и не придется меня терять. Маш, я люблю тебя. И знаю это давно. Саша всегда будет в нашей памяти, он навсегда останется отцом Володьке, а я буду дядей Андреем, но хватит носить по нему траур. Я живой! И я люблю тебя и хочу быть рядом каждый день, каждый вечер и каждую ночь. Хочу снова видеть твои сияющие от счастья глаза и слышать звонкий смех! Сделай шаг навстречу, отпусти страх, поверь мне!- он говорил и надеялся. Еще за год до трагедии он понял что любит жену друга. Дал целый год, чтобы пережить траур. Но больше ждать не было сил. Андрей распотрошил все ее шпильки, разлохматил длинную копну волос и усадил к себе на колени.- Отказы не принимаются. Ты не можешь быть всю жизнь одна, а я не выдержу еще хоть дня без тебя! Поэтому больше никаких шпилек на голове, никаких черных вещей и никакого алкоголя! Последнее особенно. Я еще детей от тебя хочу.
   -Андрей...- Маша попыталась что-либо сказать, но эмоций было слишком много. И она снова плакала. Только впервые за целый год эти слезы облегчали и лились они на грудь родного человека, а не в бездыханную подушку.
  
   Эпилог
  
   -Мама? Дядя Андрей?- маленький Володька проснулся рано утром. Ему снился такой необычный сон, что он решил тут же рассказать его маме. В комнате мамы не оказалось и он спустился вниз. Может мама там. И правда. Даже дядя Андрей. Хотя вчера его не было. Может и Славик приехал?
   -Сынок? Ты чего так рано проснулся?- Мария проснулась от малейшего звука голоса сына. Они вчера с Андреем так и уснули на диване, разговаривая.
   -Мам! Мне такой сон снился!- ребенок сделал большие глаза, показывая какой потрясающий это был сон.- Представляешь, я большой и у меня есть маленький братик. Как у Кристины. Только она девочка. А мы с ним играли в футбол. Вот! - Андрей тоже проснулся и посадил ребенка себе на колени, одной рукой придерживая его, другой- его маму.
   -А хочешь я буду тебе новым папой?
   -Хочу! Мам, можно?
   -Что с вами сделаешь? Можно!- и она улыбнулась широкой искренней улыбкой счастливой женщины, у которой есть все: дом, сын и любимый мужчина.
  
   The end
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"