Егорова Юлия Александровна : другие произведения.

"Книга Счастливых Судеб" 2 Часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О себе и об ИЗМЕНЕНИИ своей СУДЬБЫ.
  Юность.
  Из школы по окончании 9 класса попросили уйти. В знак протеста дневник сожжен на школьном дворе, да))
  Поступила сразу в 2 колледжа (я ж не дура), выбрала бухгалтерию - мол, профессия востребованная, специалистов особо нет, хорошо оплачивается.
  Формы больше нет, надо одеваться... Одни джинсы, вечером стираешь, утром под утюг и влажные натягиваешь). А в колледже - оооо, как много всего нового. И свобода и времени вагон. Таааак, надо где-то денег брать, все все все хочется)
  Папа обо мне говорил - глаза завидущие, руки загребущие (это на предмет моих "хочу"), ха, если бы...
  В то время само наличие работы - большая удача, а какая она, эта работа - не важно уже.
  Соврала что мне 16 уже есть, взяли на работу у метро продавать мороженое. Первая моя зарплата за первый день работы - 17 рублей. На всю жизнь запомнила, мороженое стоило 3,75 руб., вот и считай...)) Дальше - газеты, мороженое, цветы, пиво, алкоголь, хлеб, шмотки - чем только мы не зарабатывали. Тогда-то я себе много чего поотмораживала, на улице. Сейчас начало аукаться, ну, да ладно.
  То нас менты гоняли, то местная братва и все отнимали, и мы долго отрабатывали, то все спускалось за один день на вещи, продукты или косметику, или "выкупали" друзей, да всякое было.
  В колледже меня выгнали с пары за то, что не стала сдавать шубу в гардероб (а из него воровали и потом это продавали рядом на рынке, прям в момент уходило). Говорит мне - "Соболинку-то свою сними, вырядилась тут, не у всех родители богатые. Я - кандидат экономических наук, не могу себе позволить такую шубу. Не беси меня!"
  Я отвечаю - "Не сдам. Это единственная теплая одежда. Это "чебурашка" и я сама заработала. На улице продаю фрукты."
  Она мне не поверила. А я задумалась. Интересно, она имеет такое образование, преподает в учебном учреждении и нищая, а я соплячка в 15 лет заработала и пусть не соболь, но...)))
  Потом вуз. Родители считали, что высшее образование - это минимум и это не обсуждается. Оно должно быть и все. В нашей семье нет необразованных граждан). Ну, я поступила (для родителей) в академию на дневное. Год промучалась (на работу не брали с дневным), как-то попросила денег и мне жестко родители отказали (часто просила, видимо) - я мгновенно перевелась на вечерний и нашла работу. Со мной родители очень долго не разговаривали, обиделись, было, да.))
  Первые ночные клубы, первые влюбленности, ах))) первые "взрослые" свидания, поездки и загород и на море и...
  В колледже я познакомилась с моим мужем, и мы вместе везде, и работали. В вуз он не пошел. Его родители это важным не считали и дали выбор ему. Мы поженились. Кстати, после нашей коммуналки твердо решила, что ребенок должен быть один, но у него должно быть все!
  Мне повезло - меня "по блату" устроили в ГУМ. Это была другая планета - такое количество роскошных женщин и презентабельных мужчин я не видела никогда))) Ах, как они сорили деньгами, скупали все подряд несмотря на цены.
  Я смотрела на все это и думала - как же выбраться из нищеты? Сделала вывод - учиться и много много работать.
  Я вертелась как белка в колесе -вуз, работа, семья, ребенок и так по кругу. А жить же хочется хорошо. Я помню гуляли с детьми со знакомой. Она каждый день покупала сок ребенку за 6 рублей (маленький), а я каждый день не могла себе позволить (работал один муж) и я просто не гуляла с ней в эти дни. Денег нет. Их вечно не хватает. Пошли кредиты - все в кредит, опять бег по кругу.
  Я вышла из декрета сыну было 9 месяцев (наняла няньку). Я очень работоспособна, я не ленива, я если на дядю работала, то на 2-8 работах одновременно. Мало, не хватало. То на зп кинут (тогда это было принято прямо вот и никуда не пойдешь же), ну, поплачешь, позлишься, и опять в бой, зарабатывать. А сколько мне обещали, вот, мол, пашИ, в долю тебя возьмем - и я ПАХАЛА, наивная. А никто и не собирался. Так, думаю, работая "на дядю" ничего особо не заработаешь.
  Я задумалась. Как же так, работаю с 15 лет, вроде не дура, образование хорошее (а сколько я получила дополнительных образований и не счесть), не пью, не гуляю, не играю, стараюсь. То кидают, то кризисы, то фирмы закрываются, итог то какой - денег нет. Сколько бы я не зарабатывала - сквозь пальцы как вода. И я стала больше понимать своих родителей.
  И стала я думать - вот как так? Где ответы на это вопросы? Почему один на диване лежит или делает минимум, да и особо не образован, а все в руки, чуть зевнет - прилипает все и вся. Почему мир несправедливо разделен на богатых и бедных? Кто это так решил? Почему я? Успех? Удача? Карма? Что это? Как это? Судьба? А можно ли подружиться с судьбой? Мне это так предначертано или я могу менять ход событий? Почему так сложно вырваться из цепких лап нищеты? Да какого хрена вообще все это...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"