Егорова Нелли : другие произведения.

Камень, ножницы, бумага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти боевик

  Было уже довольно поздно, когда из дверей института, небольшими группами, стали выходить студенты. В одиннадцать вечера заканчивалась последняя пара и они, усталые, спешили домой. Девчонок в Электротехническом, да ещё на вечернем факультете, можно было по пальцам пересчитать. В нашей группе их было двое - я и ещё одна девушка, да и та не всегда посещала лекции. Не женское это дело проектировать ЭВМ, да электрические схемы сводить немыслимых размеров и задач.
  В тот день нам читали моё любимое программирование и высшую математику. Голова к вечеру была забита формулами, тэгами и кодами. Но как только за мной закрылась дверь института, и я вдохнула холодного осеннего воздуха, сразу стало легко. Стоял тихий осенний питерский вечер. Высокое тёмное небо было усыпано яркими звёздами, а под ногами мягко шуршали последние опавшие листья. Мерцающий свет с башни телецентра искрился в воздухе тысячами маленьких вспышек. Я быстро шагала мимо Ботанического Сада, к речке Карповке, мечтая поскорее оказаться дома, чтобы согреться горячим чаем и уснуть.
  Из института и прямо до моего дома можно было доехать на трамвае. Не очень быстро, но зато тепло и без пересадок. Когда я дошла до моста, народу, спешащему к трамвайной остановке, заметно прибавилось. Видимо закончилась вечерняя смена на соседнем Полиграфмаше. Все ожидали на остановке последнего трамвая, который шёл от Петроградки прямо до Озерков, в новостройки.
  Огромная луна висела над головой и притягивала взгляд. Я засмотрелась на неё, и что-то вдруг защемило в груди. Вот так всегда, когда смотришь на неё, то почему-то появляется беспокойство...
  Я загрустила и, конечно же, сразу вспомнила, как накануне поссорилась со своим парнем, и всё из-за того, что мне даже поговорить с ним некогда. Ну и пусть обижается, подумалось мне. Что я могу сделать, если на работу встаю ни свет, ни заря и домой возвращаюсь в первом часу ночи? Никто меня не встречает и не провожает, потому, как мы получили квартиру и переехали на самую окраину города. И так мне себя жалко стало, что я почувствовала, как глаза наполнились слезами, всё поплыло и звёзд на небе стало в два раза больше.
  Тут я случайно заметила, что мои полные слёз глаза привлекли внимание. Это был молодой мужчина, лет двадцати пяти, хорошо одетый, высокий ,стройный, с правильными чертами лица и довольно уверенный в себе. Он смотрел на меня одновременно с удивлением и с восхищением. Наши глаза встретились, и я отвернулась.
  - У вас что-то случилось? Я могу вам помочь?
  - Нет. - односложно ответила сразу на оба вопроса.
  - Тогда давайте знакомиться! Меня зовут Михаил... - радостно заявил он.
  - Давайте, без давайте. - не очень вежливо бросила в ответ, совершенно не собираясь ни с кем знакомиться.
   Вообще не люблю знакомиться. Имя у меня редкое, голос тихий, и с первого раза никто не воспринимает его на слух, сразу начинают переспрашивать, а я злюсь. Да к тому же парня, который ходит за мной по пятам с пятого класса, и с которым я вчера поссорилась, тоже зовут Мишкой. А два Михаила одновременно - это уже перебор! У меня и на одного терпеливого времени не хватает, а тут ещё такой активно настроенный мужчина. Нет, нет, и ещё раз нет!
  Вдалеке показался трамвай. Я вздохнула с облегчением, что сейчас уеду.
  - Ага, понял! Такая хорошенькая, совсем одна, и так поздно. Провожу тебя, пожалуй. А то мало ли чего! Тем более, что нам по пути...
  Парень перешёл на "ты", да так бесцеремонно, что я потеряла дар речи.
  Подошёл трамвай. Я поднялась на заднюю площадку и вжалась в угол, у окна. Мужчина оказался рядом. Обхватив поручни вокруг меня, и улыбаясь, он, довольный, наклонился прямо к моему лицу. Пахнуло спиртным. Мне стало не по себе, и я отвернулась. Поняла, что человек, видимо, навеселе. Держался он хорошо, не качался, только блеск в глазах какой-то не такой, азартный, что-ли. Трамвай тронулся. Народу вокруг нас стояло много, и это меня немного успокоило. Ну, что он может мне сделать, когда вокруг нас столько людей!
  - А ты не отворачивайся, не отворачивайся! Всё равно никуда от меня теперь не денешься. Ты мне нравишься, а значит будешь моя!
  Парня понесло. Он совсем обнаглел и говорил никого не стесняясь.
  - И не гляди так на меня, никто тебе не поможет. Видишь, как на нас люди смотрят и улыбаются. Мы с тобой очень хорошо смотримся, и все думают, что ты моя девушка.
   Да, я заметила, что народ с улыбками посматривает в нашу сторону, думая, что мы пара. У меня было полчаса, чтобы придумать план действий. Сам он от меня не отстанет. Что же мне делать? Кричать или выйти из трамвая раньше времени на оживлённом проспекте? Нет смысла - он выйдет за мной. Кто там меня будет спасать, милиция? Ау, милиция, где ты! Ехать с ним до самого дома нельзя. Там район новый, дорога не освещена, кругом стройка. На ней меня и найдут, утром... Мыслей много, но выхода я не видела.
  Тогда я приняла решение потихоньку двигаться к кондуктору, ехать до кольце и там просить помощи у дежурных. В крайнем случае, я лучше в депо ночь проведу, чем с этим симпатичным, безбашеным, который уже на всё готов и слюни до пола...
  Я начала понемногу продвигаться вперёд, сдерживаемая сильными руками отморозка, который ни на минуту выпускал меня из плена. И представьте себе, никто, из тех, кто уже понял, в чём дело по моим большим от ужаса глазам, не вступился. Люди отворачивались. А мне становилось всё страшнее и страшнее. Мой страх его ещё больше возбуждал. Он шептал, что я буду его, только его, и он меня никому не отдаст! А я только упрямо мотала головой...
   Так мы дошли до середины вагона, когда я оказалась напротив двух девчушек, таких же студенток, как и я. Они сидели вдвоём на одном сидении и жестикулировали руками. Оказалось, что они молча играли в "Камень, ножницы, бумага". Я стала наблюдать. Сначала у обоих выпала Бумага. Они подняли глаза и увидели моё побледневшее, как белый лист, лицо. Потом получились Ножницы. Они замерли, а парень в это время шептал мне на ухо, как он будет рвать на мне одежду. В третий раз у них обоих выпало по Камню. Девушки переглянулись, и тут всё закрутилось, завертелось и события понеслись с бешеной скоростью. Они резко встали, с силой наступив на обе ноги мужчине, оттолкнули его, взяли меня под локти, и молча, но решительно вышли вместе со мной из трамвая. На перекрёстке на наше счастье стояла Волга, и мы побежали к ней. Одна из них жестами показала водителю, что мы садимся, и мы втроём втиснулись на заднее сидение.
  Одуревший от неожиданности парень с воплем ринулся к машине, но сообразительный водитель успел заблокировать все двери. Тогда он, разъярённый, бросился на капот.
  - Моя! Не отдам её никому... - кричал в бешенстве он, пытаясь разбить стекло. На помощь из других машин, выскочили два парня и волоком оттащили его от машины, которая с визгом рванулась вперёд.
  - Куда едем, девушки? - все дружно повернулись в мою сторону.
  - Домой! - выдохнула я, не веря своему счастью.
  - Понятно, что домой... А адрес-то какой? - на меня через зеркало смотрели спокойные глаза водителя.
  - Проспект... Просвещения... Здесь недалеко, - запинаясь, говорила я,- Камень... Ножницы... Бумага!
  В воздухе мелькнули три пары рук, и все они раскрылись вверх открытыми ладошками.
  - У всех выпала Бумага. Значит, начнём всё с чистого листа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"