Егорова Нелли : другие произведения.

Тыдра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Склоняем несклоняемое...

  
  Ветер с залива дул с такой силой, что свистело в ушах. Волны с размаха бились об камни и белой пеной подкатывали к нашим ногам. Ещё вчера эти камни были горячими от солнца, а сегодня их поглотил, подмял под себя прилив, шлифуя и без того гладкую поверхность гранита.
  - Ну что, Данька, пойдёшь сегодня на катрана? - пошутила я, спрятав нос в воротник спортивной куртки. - Смотри, какая погодка подходящая.
  - Неа, не получится! Я же со спиннингом, а с ним в такой ветер не поблеснить - леску сдувать будет, - сказал Данил, стараясь удержаться на скользком камне.
  - Второй день уже задувает. Может к вечеру утихнет?..
  Когда все улеглись спать, наш рыбак посмотрел в окно и зашуршал удочками.
  - Никак стихло? - удивлённо спросила я и посмотрела в окно.
  - Так я же говорю... Смотри, ветки замерли и волн не слышно.
  - Точно! - Я высунулась из окна и покрутила головой. - Ни тебе ветра, ни шторма! Ну давай, иди, потом расскажешь, как оно там.
  В полночь дверь медленно приоткрылась, в неё протиснулись удочки, за ними появилась взъерошенная Данькина голова. Про то, что рыбалка удалась, мы поняли по радостному шуршанию пакета и шлёпанью рыбы об дно тазика.
  - Никто не расстроится, если я рыбу посолю и в холодильник поставлю? - спросил он для приличия. Потом хлопнула дверь холодильника, и стало опять тихо.
  Под утро слышу, дверь снова тихо скрипнула, и снова в том же порядке появились удочки, а за ними Данькина голова с дрожащими губами.
  - Х-хол-лод-дно! - выдавил из себя рыбак и пошёл укладываться спать.
  - Где улов-то? - удивлённо спросила я. Не было такого, чтобы Данька пришёл с рыбалки и без рыбы...
  - Да выдра у меня всю рыбу утащила. - ответил Данил, укутываясь одеялом.
  "Во заливает!" - улыбнулась я про себя и сразу уснула.
  Проснулись мы поздно. Как только встали, Данил нам снова стал рассказывать.
  - Представляете, какая зараза, всю рыбу у меня стащила!
  - Как это стащила?
  - Так я же говорю... Сижу я спокойно, рыбу ловлю, а пакет с пойманной, как обычно, в воду, между камней опустил. Смотрю, мешок задёргался. Ну, думаю, рыбина какая живучая попалась, трепыхается. А пакет как живой, елозит туда-сюда, туда-сюда! Дай, думаю, вытащу, и рядом положу, а то уйдёт моя добыча. Достаю я пакет, гляжу, а в нём дырища. Удивился, и тут вижу, что из воды на меня морда смотрит, наглая такая, глаза чёрные, ощетинилась, шерсть дыбом! "Иди лесом, моя рыба не дам!" - крикнул я ей, и положил пакет к ногам поближе, да камнем для надёжности придавил. Сижу дальше, за поплавком слежу, а эта шкура из воды вылезла, хвать мою добычу и в воду нырнула. Минуты не прошло, как она на берегу оказалась. Рыбу с пакета вытащила и в зарослях скрылась.
   - Что, правда что ли, выдра настоящая??? - в один голос удивлённо спросили мы.
  - Да какая она выдра? Тыдра она настоящая. Рыбу у меня стырила? Стырила! А потом удрала с ней? Удрала. - Данька заржал. - Значит тыдра и есть!
  - Ага, я поняла! Значит так, - я с умным видом стала вспоминать грамматику, - я-дра, ты-дра, вы-дра, мы-дра... - Потом задумалась и спросила, - Да, а сколько рыбы то в пакете было?
  - Так я же говорю - одна, зато какая!!!
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"