Егорова Нелли : другие произведения.

Взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я заглянула в вашу душу, я отыскала этот взгляд...

___________________________________________________________________________________________________
   ___________________________________________________________________________________________________

Алан Эббот

  
  
  
  Загадочная и легендарная личность. Вы конечно же узнали этот взгляд! Такой уверенный, немного ироничный и необыкновенно притягательный. Он принадлежит замечательному человеку, талантливому поэту и просто красивому мужчине. Я, как ни старалась, не смогла узнать его настоящее имя, да это и не важно - имя Алан ему очень идёт. Он является организатором и душой компании на всех встречах самиздатовцев в Петербурге. Мне он показался общительным и очень тактичным человеком с шикарным чувством юмора. В его разделе много интересных вещей, но чаще мелькают его новые стихи, которые все обсуждают с удовольствием. Мне понравилось одно из последних его стихотворений, которое точно отражает стиль, в котором пишет Алан, раскрывет тонкий юмор и взгляд настояшего мужчины в этой интересной ситуации. Читайте и улыбайтесь...
  

Останься!

  Слёзы текут по щекам... Это слишком!
  Словно в глаза мои всыпали перца...
  Я умоляю: ОСТАНЬСЯ, малышка!
  Что Тебе стоит? Не режь моё сердце!
  
  В чувствах своих я устал признаваться...
  Час расставанья всё ближе и ближе...
  ...Ну почему бы Тебе не остаться?
  
  ...ЧТО ТЕБЕ ДЕЛАТЬ СО МНОЮ, В ПАРИЖЕ?
  
  
___________________________________________________________________________________________________
   ___________________________________________________________________________________________________

Наталья Фабрициева

  
  
  Фотоотчёт Натальи о последней встрече СИ-Петербург в кафе "Манго" удивил всех необычным коллажем чёрно-белых фотографий. Прекрасная подборка, стоит посмотреть, если кто не видел. Молодец, очень талантливо и со вкусом. Не случайно мой взгляд на неё выполнен в таком же чёрно-белом варианте. Всмотритесь в эти глаза. Коктейль красоты и загадочности... На встречи Наташа приходит всегда вместе с Ромой. Счастливая пара. Говорят, что они познакомилмись в интернете на СИ и, как мне кажется, дело уже близится к свадьбе. Вот это будет настоящее событие в истории СИ-Петербург. Наташа всегда непосредственна и заражает окружающих хорошим настроением и искренним смехом. Девушка пишет замечательные стихи. Они у неё невесомые, лёгкие, иногда немного грустные и очень чувсвенные, как вот это стихотворение "Беззащитная". Записала его в строчку - читайте и наслаждайтесь...
  

Беззащитная

Беззащитная, славная девочка Дремлет в ложе сердца растущего, Пробуждаясь, подходит на цыпочках Обнимая сознанье гнетущее. Шепчет тихо: "не ешь меня заживо, Не ломай на кусочек лакомый, Ты узорами путь мне вывяжи, Пряча дыры под сладкой патокой". Пробираясь тропами дивными, Пробираясь сплетеньями сложными, Через пение ласковой иволги, И бесшумно между прохожими. Держа бережно девочку за руку, Приближаясь к граням сознания, Мы жонглируем играми разума, Чтобы быть на Вершине Познания.
  
___________________________________________________________________________________________________
   ___________________________________________________________________________________________________

Иван Зеленцов

  
  
  Совсем недавно я окрыла для себя Поэта и влюбилась в его стихи. Знаете, так часто бывает, когда чего-то очень хочется - это обязательно происходит. А мне так хотелось познакомится с этим человеком! На встречу СИ-Петербург 3 июля я примчалась в "Мангу" на час раньше времени. Никто точно не знал, что Иван будет, но я была уверена в этом с самого начала. Он москвич и в Питер приехал накануне к другу на свадьбу, а тут ещё встреча, и все такие гостепреимные, ну как же не зайти. Мы сидели в кафе напртив друг друга, и я всё время старалась поймать его взгляд объективом фотоаппарата. И вот смотрите, что мне удалось разглядеть. Самый простой обычный парень, весёлый и компанейский человек, при этом скромный и немного застенчивый. У него острый взгляд, он очень наблюдательный и как губка, втивывает в себя всё происходящее вокруг. В нём чуствуется необыкновенная внутрення сила. Несколько человек видели своими глазами, как мы с Ваней двигали предметы на столе силой одного взгляда умноженного на желание. Но это всё ничто, по сравнению с той силой и магнетизмом, которые есть в его стихах. Они у Ивана все гениальные, но я вставила сюда своё любимое. Послушайте, оно вам понравится...
  

Стихи на воде

В алом небе созрела слива, чтобы вскоре упасть, шипя, в синеглазую глубь залива и растаять. Прошу тебя, оставайся - ещё немного, и, раскатанная волной, заблестит серебром дорога между берегом и луной. А над нею - пернатых стайка, птичье кружево, вальс-бостон... Может быть, среди них есть чайка по фамилии Ливингстон?.. Это всё ерунда, согласен, но прибоя напрасный труд, как стихи на воде, прекрасен... Может быть, нам с тобой солгут нежность пляжная в пенной шали, шалый ветер и вкус шабли: мы с рожденья друг друга знали, просто встретиться не могли?
  
  
   ___________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________

. . . . . Надежда Николаева

  
  
  С Надеждой мы познакомились полгода назад на просторах Самиздата. Она сразу откликнулась на мои стихи и мы разговорились с ней о мотивах и истоках творчества. Мне интересно было её мнение и взгляд на жизнь, она вдумчивый и тактичный собеседник и у неё есть удивительная способность находить простые ответы на сложные вопросы. А ещё Надя рассказала мне, что у них в Киеве новичков по традиции купают в реке. Это происходит в ночь на Ивана Купаву, чтобы искупать на счастье талант. К нам в Питер на встречу Надежда привезла, как всегда, украинского сала к столу. Вот тогда только я узнала, какое оно необыкновенно вкусное и почему о нём говорят "сало в шоколаде". Так мы познакомились с Надей вживую. Я увидела в ней такую искреннюю, такую активную, такую настоящюю женщину. Надежда профессионально фотографирует и у неё в разделе много фоторепортажей, а я нашла там одно стихотворение, которое как-будто ногтями по натянутым струнам чувств царапает душу читателя...

  

Воплощение памяти

  
Оголтелая память моя воплотилась в игрушке:
В мягком теле тряпичного зверя, набитого чувством
То ли нежной любви, то ли первой обиды удушья -
На прощание дан он в подарок без лишних напутствий.
Только что же с ним делать - с подарком, рождающим память?
Разорвать бы на части да выбросить прочь без сомнений.
Искромсаю нещадно комочек бесчувственной ткани,
Только ножницы вдруг упадут, оцарапав колени.
Спохвачусь и возьму в руки нитку с цыганской иголкой,
Чтоб стежками нелепыми шить мне подсудное дело:
Нанесение прошлому "тяжких телесных"... Что толку?
Лишена я свободы от чувства на срок "до предела"...
  
  
   ___________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________

Роман Маскин

  
  С Романом мы познакомились на очередной встрече всё в том же кафе, когда СИ-Петербург встречал Каданову Тамару. Мне он тогда сразу показался каким-то очень нашим, питерским, родным. Интересный молодой человек, самобытный, улыбчивый, излучающий позитив. Своей открытостью Рома так и притягивает взгляды окружающих. В разговоре он поделился, что увлекается туризмом и тогда сразу стало понятно, почему с ним так легко общаться. А когда я услышала позже, как они с Аней, не сговариваясь, начали читать дуэтом одно из её стихотворений, я просто застыла от удивления. У них даже ритм совпал, тембр голоса и настроение. Вот что значит люди находятся на одной волне... "Так читать стихи может только поэт, значит Рома тоже стихи пишет", - подумала я и уже дома заглянула к нему в раздел. Стихов действительно на страничке много. Стихи у него необычные по ритму, немного порывистые, цепляющие, жизненные, написаны с настроением... Кроме стихов, рассказов, повести и целого романа, там лежит ещё одна очень ценная вещь. Называется "Программа для нимфоманна". Рассмотрев её поближе, я поняла, что Роман, скорее всего, сам программист и написал эту программку для облегчения форматирования текстов на СИ. Очень удобная штука, скажу я вам - советую попробовать! А для дополнения к портрету вставляю его стихотворение. Мне показалось, что оно соответствует свободолюбивому характеру автора...
  
  
  
  

Щенок

  По холодному солнцу я бегу налегке,
  Ведь единственный вес - вес в моем поводке.
  Да шипастый ошейник, что строгостью вглубь,
  Обхватил мое сердце. Его не стряхнуть.
  Рядом движешься ты, ты близка, далека,
  Удовольствия ради глядишь на щенка.
  Я приятен тебе как пушистый комок.
  Меня можно погладить, швырнуть за порог...
  Больно ранит железо, я цепь не порву,
  И ты твердо уверена, что не уйду.
  Но однажды меня по утру не найдешь,
  Поводок окровавленный в руки возьмешь.
  Твой ошейник сердечко мне в клочья порвал,
  Но оно того стоило - я убежал.
  
___________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________

. . . . . Анна Кузьмина

  
  Аня сидела в кафе, присматриваясь к присутствующим и застенчиво улыбалась. Её солнечный взгляд освещал всё вокруг и от этого за столом становилось светлее. Сначала она больше молчала и прислушивалась к разговорам окружающих. По неписаным правилам СИ-Петербужцев знакомство считается состоявшимся, если новинькие рассказывают о том, как они оказались на СИ и что послужило толчком к творчеству. Аня на Самиздате не первый год и пишет стихи давно. Алан предложил девушке прочитать что-нибудь - она согласилась. Немного подумала, перебирая листочки со стихами, собралась с духом и начала... Во всём кафе сразу же воцарилась тишина и только негромко звучал её завораживающий голос, читающий плавные мелодичные строчки. Слушали Аню затаив дыхание. Закончив читать, девушка ненадолго остановилась в растерянности, но тут Рома не удержался, подхватил тему и продолжили дальше они уже вместе. Читали ребята увлечённо и слаженно. Атмосферу происходящего сложно передать, это надо видеть и слышать. Но аплодисменты были ярким доказательством того, насколько это было прекрасно. Читайте её стихи и вы это тоже почувствуете...
  
  
Хочу тебя на минуту, быстро,
Не поворачивай плеч...
Хочу как один, но последний
выстрел
На поражение, лечь
  
Не холостым, не холодным медом,
Сталью горячей по коже течь
Плавиться в синих,
Глазах как воздух;
Не поворачивай плеч.
  
   ___________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________
  

Новые взгляды будут появляться по мере созревания. :)))

_________________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"