Егорова Нелли : другие произведения.

Фонтан желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье есть, его не может не быть...

  Зима порядком поднадоела беспросветными морозами, непроходимыми сугробами и непогодой. Город жил надеждой на приближение ранней весны и, кажется, не зря. Она уже выглядывала ненадолго из-за углов домов яркими солнечными лучами. Те резвились, врезаясь в окна короткими вспышками, и приводили в действие какофонию из звуков плачущих по холодам сосулек.
  Был предпраздничный день, люди возвращались с работы, и настроение у всех было приподнятое. В вагоне трамвая то и дело появлялись, шурша обёртками, огромные букеты цветов, а за ними поднимались на площадку счастливые виновницы праздничного переполоха. В воздухе витали еле уловимые запахи весенних цветов, замешанные на свежемороженом коктейле женских ароматов.
  Я стояла на задней площадке вагона и смотрела вдаль на убегающие из-под колёс рельсы. Они уносились от меня так же быстро, как время, отпущенное мне в этой круговерти из будней и праздников.
  - Следующая остановка "Весна" - проскрипел динамик над головой, и я начала продвигаться к выходу. Рядом со мной стояла симпатичная курносая девчушка с парнем. Они крепко держались за руки и, не замечая никого вокруг, обменивались влюблёнными взглядами. Мне показалось, будто я слышу о чём они говорят. Смущённая, я протиснулась осторожно, стараясь не расплескать до краёв наполненные души.
  Выйдя на улицу, я оглянулась - действительно, весна! Март на дворе, солнце светит и вокруг столько счастливых глаз. Когда мы с Максом познакомились, мы с ним тоже выглядели неприлично счастливыми. Я вспомнила, как мы сидели однажды в кафе. Мы тогда весело кормили друг друга мороженым, дурачились и смеялись как дети, довольные, счастливые и беззаботные. Рядом с нами за столиком пил кофе одинокий пожилой человек. Он был явно чем-то расстроен. Случайно поймав на себе его взгляд, я поняла, что он наблюдает за нами. Мужчина сначала тихо улыбался, а спустя некоторое время он, уже не стесняясь, смеялся вместе с нами. Я заметила, как глаза у него заискрились, лицо помолодело, и он совершенно забыл о своих проблемах. Может быть счастье заразно, и оно, как вирус, передаётся воздушно-капельным путём. А весна сейчас действует на всех, как катализатор, усиливая вероятность быть счастливыми...
  Телефон звонил долго, а мелодия играла всё громче и настойчивее, прежде чем я очнулась от воспоминаний и достала телефон.
  - Кристина, ну ты где? Мы уже заждались! Только не говори, что ты сегодня занята, я точно знаю - твой Максим прилетает завтра... - услышала я Юлькин голос.
  - Привет, Юлечка! Чётко у вас разведка работает. А что, разве в новостях по первому каналу не объявили, что я сейчас подхожу к твоему дому? Странно... Включайте музыку погромче и открывайте двери - я поднимаюсь...- шутила я, заходя в лифт.
  Мы с девчонками сговорились организовать пижамную вечеринку. Давно собирались посидеть, поговорить, музыку послушать. Вот и решили встретиться, тем более, что поводов набралось достаточно - и начало весны, и женский праздник, и три выходных дня впереди...
  В прихожей висела связка разноцветных воздушных шаров, а из кухни вкусно пахло свеженамолотым кофе. Девушки в незатейливой домашней одежде рассекали туда-сюда, заканчивая последние приготовления.
  - Юль, возьми у меня пакет! Там клубника, её надо помыть. А я пойду переоденусь пока, - сказала я, снимая куртку.
  - Ну, наконец-то! Заходи, Кристинка. Ванная там... - Юля махнула рукой в сторону, чмокнула меня в щёку, подхватила пакет и скрылась в кухне, сверкнув длинным разрезом на ночной рубашке.
  По пути в ванную я заглянула в комнату, откуда доносился знакомый голос. Вишенка (так ласково мы называли Вику за её яркие пухлые губки) возилась на полу с подушками, раскладывая их на ковре вокруг воображаемого стола из скатерти. Она была в наушниках, громко пела и смешно раскачивалась в такт музыки:
  - Вот так!
  - Снег и дождь...
  - То гроза, то слеза...
  Её чёрные кудряшки, как пружинки взвивались вверх, и весело падали обратно на открытые плечи, с которых свободно свисала нежная полупрозрачная комбинация.
  - Привет, принцесса! Прекрасно выглядишь, - крикнула я ей и скрылась в ванной.
  Сняв с себя джинсы и свитер, я быстро надела шёлковую майку на бретельках и расклешённые короткие шортики, а на ноги натянула до колен белые пушистые гетры. Потом распустила волосы и, улыбнувшись своему отражению в зеркале, вышла на кухню и покружилась.
  - Ух ты, какие шикарные гетры! Остальное, в принципе, ты могла бы и не надевать, - осматривая меня со всех сторон, сказала Юля, - Вона какая фигурка! Ну-ка постой - этого колечка я ещё не видела. Максим подарил?
  - Какая ты глазастая, Юлька! И догадливая. Ладно, давай я коктейль весенний сделаю. В этот прекрасный вечер нам, для полноты ощущений, не хватает изюминки в меню.
  - Изюминки? Это ты здорово придумала! Миксер на верхней полке. Ладно, не буду тебе мешать - колдуй волшебница...
  Мы сидели втроем уже часа два. Мерцали в полумраке свечи, звучала тихая музыка, а мы, уютно устроившись в подушках, потягивали холодный коктейль и мечтали, как все девчонки, о сказочном принце на белом коне, который ворвётся в нашу жизнь и унесёт в счастливые дали...
  - Ой, как любви хочется, девочки! Чистой и сильной. И такой большой, чтоб на всю жизнь хватило... - мечтательно потянулась Юля, изогнувшись всем телом.
  - А я стану известной и знаменитой, и у меня от этих принцев отбоя не будет,- с микрофонм в руке грезила Вика.
  - Смешные вы, девочки. Желания нужно правильно загадывать! Тогда они будут исполняться, как по взмаху волшебной палочки.
  - А ты Кристинка, наверное, секрет особый знаешь?! Может, с нами поделишься...
  - Ну хорошо. Викусь, представь, что у тебя есть возможность задумать только одно желание, которое может исполниться. Что бы ты загадала?
  - Денег хочу, - смешно округлила глаза Вика, - Много-много денег хочу! С ними все остальные мои желания сразу исполнятся.
  - Ну вот! Я же говорю, скромнее надо быть, - еле сдерживая улыбку, сказала я, -Деньги сами по себе счастья не приносят. Или тебе это не очень важно?
  - Да важно ей, важно! Она ещё сама не понимает, как ей это важно. Слушай, Кристи, ты сейчас кажешься очень счастливой. Прямо светишься вся. Расскажи, как вы с Максом познакомились? - попросила Юля, устраиваясь около меня.
  - Интересно, где ты его нашла, - Вишенка сделала музыку потише и приготовилась слушать.
  - Да я его не искала, - смутилась я, - Ладно, слушайте! История нашего знакомства действительно необычная. Было это осенью. Ко мне из Москвы приехали гости. Среди них был и Максим. Когда мы увидели друг друга первый раз, он не обратил на меня никакого внимания.
  - Не обратил никакого внимания? - переспросила Юля, - На тебя? Ни за что не поверю!
  - Ну да, как впрочем и я на него. Ребята захотели осмотреть центр, и мы поехали к Неве. Гуляя, мы прошли по набережной почти через весь город. Были у Авроры, на стрелке Васильевского острова, на Марсовом поле, на Дворцовой и, наконец, вышли к Невскому. Я много фотографировала и рассказывала, а он методично всё снимал на видеокамеру. На Невском проспекте, недалеко от Аничкова моста, есть небольшая пешеходная улочка. На ней установлены часы-фонтан. Это такой каменный шар из красного гранита, отполированный до блеска, который может вращаться на струе воды. Принцип хода времени этих часов таинственен и непонятен. Нагулявшиеся и усталые мы вышли на эту улочку и оживились, увидев фонтан. Вокруг шара собралось много людей, и все что-то высматривали на его блестящей поверхности. Некоторые даже пытались его проворачивать, надеясь увидеть это что-то на обратной стороне - но всё зря. Нам стало интересно, и мы тоже подошли поближе.
  - И что все пытались там разглядеть? - спросила заинтересованно Вишенка, рассматривая клубничку и смешно вращая глазами.
  - В том-то и дело, что было непонятно, что там все ищут, пока ко мне не подошёл один очень странный человек. У него было длинное, до земли, пальто и всклокоченные волосы. Его чёрные блестящие глаза смотрели на меня очень внимательно.
  - Девушка, - сказал он, - если на этом шаре вы найдёте замочную скважину, то у вас будет возможность загадать желание. Заглянув в неё, вы узнаете, когда оно исполнится. С этой минуты машина исполнения желаний начнёт отсчёт времени. Хотите попробовать?
  - Конечно хочу! У меня есть одно желание, - твёрдо сказала я и подбежала к шарику, который в этот момент снимал на камеру Максим. - Макс, смотри внимательно! - закричала я, показывая в центр, - Там должна быть замочная скважина! Ты видишь её? - Максим отрицательно покрутил головой.
  - Да он вообще ничего вокруг не замечает, - сокрушённо сказал незнакомец, глядя на Максима и разворачивая его в мою сторону...
  Тогда я поняла, наконц, что всё дело в освещении и стала искать точку, с которой свет на шарик будет падать по-другому, но у меня ничего не получалось. Видя мои тщетные попытки, незнакомец подошёл, взял за руку и подвёл меня на то место, с которого я тут же отчётливо увидела на шаре чёткое пятно в форме замочной скважины.
  - Я вижу! Слышите? Я правда вижу её, - вскрикнула радостно я, и стало тихо.
  Все повернулись ко мне и замерли, а странный человек предложил мне загадать желание, повернуться спиной к шару и бросить монетку через плечо. Я, не задумываясь, сделала всё, что он сказал, достала монетку и бросила её через плечо. Монета взлетела и исчезла из поля зрения. Я старалась её найти и, не находя, стояла в растерянности, понимая, что машина времени исполнения моего желания, видимо, не сдвинется с места никогда, а значит... Я задумалась, и не заметила как незнакомец подошёл ко мне.
  - Расстраиваться не надо, - тихо начал он, - Я знаю, что ты загадала. Только ОН должен очень захотеть это САМ. ТЫ ему ничем помочь не сможешь. Подумай лучше сейчас о себе, и шар исполнит твоё желание.
  - И ты попробовала ещё? - спросила, затаив дыхание, Юля.
  - Да. И тогда моя монетка, описав полукруг, упала на линию времени, рядом с цифрой пять. Я обернулась и увидела, как каменный шар завертелся. Это означало, что время отсчёта пошло.
  - Не пройдёт и полгода, как твоё желание исполнится! - услышала я голос незнакомца.
  - Вот с этого момента у меня в жизни всё стало меняться. Меня вдруг заметил Макс. Потом все мои маленькие мечты в жизни стали исполняться. А теперь, я даже не знаю, чего бы мне ещё пожелать...
  - Действительно, странная история, - притихнув, сказала Вишенка.
  - Кристи, а тебе не кажется, что эта история похожа на сказку? - спросила меня Юля, внимательно рассматривая колечко на моём пальце.
  - Кажется, - улыбнулась я, - И не только мне! Мы потом с Максимом часто вспоминали об этом случае. То, что произошло с нами, казалось невероятным. Мы с ним решили, что всё это стечение обстоятельств, и, на самом деле, этого загадочного человека у фонтана не существует. Вот тогда мы и решили...
  - Сходить туда ещё раз? - предположила Юля.
  - Точно! Нам захотелось увидеть этого человека. Ведь благодаря ему мы узнали друг друга - это раз! И ещё мы хотели убедиться, что чудеса на свете иногда случаются - это два! И потом, мы верили, что с ума, обычно, сходят по одному, а не парами - это три!
  - Так вы его не встретили? - спросила Юля.
  - Встретили, как ни странно. Была зима. Вода под фонтаном замёрзла и людей вокруг было мало. Мы прошлись по всей улице - незнакомца поблизости не было. Макс фотографировал, а я сидела на скамейке у фонтана, и, задрав голову, смотрела на кусочек неба в проёме между домами. Оно было высокое и ясное. Мы уже не надеялись увидеть незнакомца и собрались уходить, когда он вдруг неожиданно оказался рядом. Никто из нас не заметил, как он подошёл. Внимательный взгляд его проницательных глаз мгновенно оценил наши счастливые лица, мужчина хитро улыбнулся. А мы как заворожённые стояли, не в силах вымолвить ни одного слова...
;

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"