Егорова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Еженедельное продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо...
    4-17 февраля


   Это я хорошо придумала себе сопровождающего оставить. Оказалось, что я не то что идти, а даже стоять уверенно не могу. Пришлось просить его отвезти меня на летунце в виде кресла, как я когда-то раненого вампира по замку левитировала. Как только добрались до аппартаментов, телохранителю я приказала найти Вейлера и прислать его сюда, а сама пошла к Тэлю.
   Увидев меня в секретарской, элрорд Митлар вскочил, чуть не уронив тяжелый резной стул, на котором сидел. Похоже, видок у меня сейчас тот еще...
   - Майран? - поднял на меня взгляд сидевший за столом жених, начав вставать, но вдруг застыл, всмотрелся и бросился ко мне. -Таль?! Что с тобой случилось? Тебя что, пытали?! Нужно сейчас же в больницу.
   - Не сейчас, - попыталась я отстраниться от него. Плечо и рука, оказывается, тоже болели, просто не так сильно, как голова, если за них не хватать. - Сначала выслушай, что я узнала. Это важно.
   Тэль усадил меня в кресло и слушал не перебивая, одновременно колдуя над головой, от чего сразу стало легче. Как только я умолкла, он начал задавать вопросы. На некоторые я могла ответить, просто даже не думала, что такие мелочи как называл ли предатель Майрана по имени или только прозвищем и говорил о заговорщиках "мы" или "они" могут быть важны. Но большая часть вопросов так и осталась без ответа.
   - Можно просьбу? - решилась я, когда Тэль закончил расспросы и уже собрался вести меня в больницу.
   - Все что угодно!
   - Допроси его сам. Помнишь, ты мне рассказывал про волю Владыки, когда можешь эльфа хоть на одной ножке прыгать, хоть умереть заставить? Прикажи ему отвечать правду.
   - Я так и сделаю, - с серьезным видом кивнул эльф. - Хотя странно, что тебе все вот так выложили, возможно это сделано специально, чтобы я начал тебя сторониться. Все-таки заговоры против Владыки редко случаются. Интриги против членов рода - да, но такое...
   - Не знаю, мне показалось что он Майрана вербовать собирается. Наверное, они все-таки не полностью в плане были уверены. Если его с рудников вытащили и во дворец пристроили, то у них очень большие возможности. Может и Черного доктора как-то реабилитировали бы, например сказали, что он им чуть всю операцию не сорвал, пожертвовали бы кем-то из пешек для этого.
   - А он бы потом присмотрел, чтобы финальная часть прошла как надо. Возможно, - кивнул Тэль.
   В этот момент вошел встревоженный Вейлер. Его Тэль отправил к пойманному заговорщику, а сам, прежде чем отправиться туда же, сдал меня с рук на руки Милиниэлю. Только после этого я окончательно расслабилась, отдаваясь в заботливые руки врачей. И то ли они меня специально усыпили, то ли напряжение этого дня и удар головой сказались, но проснулась я уже в знакомой палате. Вообще-то они все друг на друга похожи, но у этой из окна было видно флюгер в виде птицы с распахнутыми крыльями над крышей соседнего дома.
   Я осторожно потянулась, ощупала голову и села, оглядывая палату. Тэля не было, зато в кресле, стоящем в углу, сидел Вейлер. Лицо у него осунулось, под глазами залегли темные тени, да и сама поза говорила о том, как сильно мужчина устал.
   - Что с Майраном, его нашли? - первым делом поинтересовалась я.
   - Да, - кивнул эльф. - Он молодец, до последнего свою роль отыгрывал и время тянул. Наши едва успели, еще немного и он бы всех там черной магией положил. Правда сам он говорит, что одного откачать бы успел - того, кто приказы остальным раздавал.
   - Это я ему черную магию применять при необходимости велела.
   - Знаю, нас Владыка предупредил, чтобы не погорячились, если что. Но в такой ситуации я бы в любом случае на его стороне был. Хочу попросить Владыку чтобы за проявленное мужество и активное участие в раскрытии заговора оставшийся срок ему списали и в штат включили. Поможете? Я так понял, он вас в качестве телохранителя устраивает.
   - Конечно помогу! - чуть не подпрыгнула я от радости. - А сам он как?
   - Потрепало маленько в схватке, но ничего серьезного. Вам больше досталось.
   - Да уж, невовремя недоразумение вскрылось, глядишь бы еще чего тот эльф рассказал. А тут завертелось все... не хватило у меня реакции.
   - Если бы не хватило, вы бы так легко не отделались. Да и Лайнира потом найти непросто было бы.
   Я попыталась вспомнить почему имя кажется мне знакомым.
   - Погодите, это же его надзиратель попросил за себя на входе остаться пока меня в камеру отводили. Он что, там работал?
   - Вы его не узнали?
   - А должна была? Я же его не видела.
   - Не видели в камере?
   - И там тоже. Темно было.
   - Помните нападение на вас на празднике воссоединения?
   - Еще бы! Так это он же на меня тогда напал?!
   - Нет. Он вас тогда не защитил. Лайнир был одним из нас. Поверить не могу, что он с заговорщиками связался.
   - Так вот что он имел ввиду, говоря, что из-за меня его в каменоломни отправили. Я думала, что он осужденный, а его ведь туда охранником сослали, насколько я помню.
   - Да. И это не из-за вас. Есть инструкция и он ее нарушил, из-за этого вы могли погибнуть.
   - Вейлер, можно попросить вас ответить честно на один вопрос? Только честно.
   - Считаю ли я, что ссылка в каменоломни - слишком суровое наказание? - предположил телохранитель.
   - Нет, не этот вопрос. И лично я считаю, что Тэлю тут виднее. Так ответите?
   - Ну, давайте попробуем, - усмехнулся эльф, пытаясь поудобнее устроиться в кресле. - Мне уже даже интересно, что же такого судьбоносного вы хотите узнать.
   - Если не с точки зрения телохранителя, а просто по-человечески, то есть по-эльфийски, вы бы расстроились, если бы я на том празднике погибла?
   Мужчина посерьезнел и некоторое время задумчиво смотрел на меня.
   - Хотите на чистоту? Хорошо, - медленно произнес он. - Вы для меня не более чем взбалмошная девчонка с хорошими магическими задатками. Были бы моей дочерью, любил бы, но отдал на воспитание самой строгой гувернантке, какую сумел найти. Однако, важно не то, что в вас вижу я, а что видит Владыка. С вами он буквально ожил, и это важнее всех сопутствующих проблем. Так что мой ответ да, я бы расстроился.
   - Спасибо. Не зря Тэль вам так безоговорочно верит, - улыбнулась я мужчине и сменила тему: - Сколько вы уже не спали?
   - Так заметно?
   - Честно говоря да.
   - Тридцать один час, - прикинув что-то в уме, произнес эльф.
   Долго же я тут, однако, валяюсь.
   - Тогда давайте меняться!
   - В каком смысле? - удивленно посмотрел на меня вставший из кресла и пытающийся размяться Вейлер.
   - Вы сейчас откроете окно и перенесете к нему кресло. Я сяду в туда, а вы пока ляжете и хоть немного поспите. Мне у окна всегда легче. Как-то раз, когда совсем плохо было, я до него добралась, а обратно уже не смогла, так на подоконнике и повисла, врачей перепугала. А если что-то случиться, я орать буду так, что не только вас разбужу, но и вся больница сюда сбежится. Обещаю!
   Эльф посмотрел на меня, на окно, на кровать, на дверь, снова на меня и спорить не стал. Только усмехнулся и пошел открывать створки.
   Сегодня ветер со мной не заигрывал, он деликатно устроился на подлокотнике, шепча мне на ухо что-то успокаивающее, и ласково погладил по щеке. Я закрыла глаза и счастливо улыбаясь задремала, а когда открыла их, на подоконнике, прислонившись спиной к откосу и задумчиво глядя куда-то в потолок, сидел Тэль.
   - Не ругай его! Это я попросила, - обеспокоенно обернулась я на телохранителя.
   - Тс-с-с, не буди, - прошептал жених. - Думаешь, он бы согласился, если бы за дверью еще двое ребят не дежурили. Я ему и так сказал отдыхать идти, но он очень переживал, это ведь из-за его прокола ты в темнице оказалась. Пусть поспит. Ты уже практически в порядке, только слабость еще пару дней продержится, да колдовать интенсивно не стоит.
   - А интенсивно это как?
   - Как на тренировке или в бою. Бытовая мелочь не повредит, абсолютник тоже.
   После его слов я задумалась, а если ли на мне щит сейчас и попробовала ущипнуть себя за руку. Не смогла. А ведь даже не помню, когда и как его активировала. Не зря меня все-таки Кайден столько его удержанием мучил, может он у меня еще и не в пассивных, но в машинальных уж точно.
   - Удалось что-нибудь выяснить? - поинтересовалась я.
   - Все-таки заговор, - удрученно произнес Тэль и лицо его помрачнело. - Служба безопасности совсем расслабилась, такое прохлопать... А вы с Майраном молодцы - и информацию выудили, и даже заговорщиков живыми взять смогли.
   - Кстати о Майране, тебе не кажется, что он заслужил помилование? Он ведь уже второй раз ради меня жизнью рискует.
   - Вот даже интересно, это тебя Вейлер попросил или вы не сговариваясь? - улыбнулся Владыка.
   - А какая разница? - лукаво посмотрела на него я.
   - Да никакой, просто интересно.
   - Ты сам-то спал или тоже, как вот он, - кивнула я на телохранителя.
   - Спал, но урывками. Через несколько часов основная фаза операции по поимке закончится и вот тогда любого, кто меня будить вздумает, в каменоломни отправлю или еще дальше.
   - Ну да, одного вон уже отправили, - вспомнила я.
   - Хорошо, что у меня невеста боевой маг, - грустно улыбнулся эльф.
   - Ты знаешь, я тоже рада. Но на этот раз мне прилично досталось.
   - Хороший боевой маг, - с улыбкой уточнил жених. - Не забывай, что он бывший телохранитель, а туда отбирают только лучших. Его подвела самоуверенность. Удар был силен, но ты сумела частично увернуться и попала не в эпицентр, а если бы он перестраховался и ударил дважды...
   - Тренироваться мне еще и тренироваться, - закончила за него я, вставая и обнимая своего любимого эльфа. - Тэль, а можно я Майрана проведаю? Он здесь - в больнице?
   - Хорошо. Вейлера только разбуди, а то он не переживет, если подумает, что тебя еще раз похитили.
   - Я не сплю, - подал голос с кровати молча прислушивавшийся все это время к нашему разговору телохранитель. - Позвольте вас проводить.
   - Я тебе что велел? - нахмурился Тэль. - Отдыхай иди, ребята без тебя за ней присмотрят. Сейчас больница чуть ли не лучше дворца охраняется.
   - Правда, идите, - попросила я, взяв севшего на постели Вейлера за руку. - Все будет хорошо. И не вините себя. Если бы не эта случайность с темницей, мы могли и не узнать вовремя о заговоре. А так все удачно получилось.
   - А ведь ты права, - кивнул Тэль. - Еще не известно, чем бы все у Майрана закончилось если бы я из твоего заговорщика информацию не вытащил. Место, куда должны были отвезти тебя, он не знал, но по косвенным данным удалось все же вычислить. Ладно, пойдем, а то он так и будет тут сидеть.
   За дверью действительно обнаружились двое телохранителей молча пристроившиеся впереди и позади нас с Владыкой, сухо проинформировавшем их о конечном пункте нашего передвижения. Меня уже не мотало из стороны в сторону как сразу после нападения, но слабость действительно немного ощущалась, и я благодарно оперлась за приглашающе отставленный женихом локоть. Шли мы не торопясь, и поначалу я удивлялась абсолютно пустым коридорам, но, как выяснилось, это касалось только одного крыла на втором этаже. Как только вышли в общий холл второго этажа вокруг сразу стало оживленно.
   К нам подошел Милиниэль, поинтересовался у Тэля моим самочувствием и уточнил забирает ли он меня или отделение все еще изолировано. Только в этот момент я поняла, насколько были усилены меры безопасность из-за моего пребывания в больнице, даже неудобно стало, что столько проблем эльфам создала. Владыка разрешил возвращать больницу в обычный режим работы, и мы пошли дальше. Майран, в отличии от меня, поправлял здоровье рядом с другими эльфами, хоть и в отдельной палате, возле которой тоже имелся охранник, сидевший на стуле закинув ногу на ногу. Увидев нас, он вскочил, вытягиваясь и глядя на Владыку выпученными от усердия глазами. Видимо местный больничный, телохранители вели себя при Тэле с большим достоинством.
   - Привет, Май. Ну как ты тут? - улыбнулась я жевавшему перед нашим приходом яблоко полулежа на кровати Черному доктору.
   - Как вы меня назвали? - заметно напрягся он.
   - Ой, прости, это один из телохранителей ко мне так обращался, когда думал, что это ты и оно как-то прилипло. Если тебе не нравится...
   - Что вы сказали перед тем, как я предложил вам утром остаться в собственном обличии? - подобравшись, напряженно спросил Майран.
   - Ты и сам прекрасно знаешь, что я сказала, - покосилась я на Тэля.
   - Повторите. Что вы тогда сказали, потребовал Черный доктор в упор глядя на меня и на кончиках его пальцев заклубилась тьма.
   - Майран, прекрати немедленно, - потребовал Владыка. - твои опасения безосновательны.
   - Вы в этом так уверены? - и не подумал расслабиться эльф. - Слепок ауры сравнивали? Насколько я знаю некоторое время один из заговорщиком оставался в камере наедине с ней. Ее ведь могли и подменить порталом.
   - Скажи еще запрограммировать, - буркнула я.
   - Это вряд ли, - покачал головой Черный доктор. - Там прямой контакт сознаний, а вы же мне рассказывали, что с Кайденом при этом произошло.
   - Ну вот видишь, - улыбнулась я.
   - Повторите, что тогда сказали, - снова потребовал он.
   - Майран, прекрати, она просто не помнит, - попытался снова воззвать к разуму подданного Тэль.
   - Или не знает.
   - Хватит, я сказал! - начал терять терпение Владыка. - Не вынуждай меня применять силу.
   Я поняла, что ничем хорошим, учитывая упрямство Черного доктора, это не кончится и, зажмурившись, выпалила три слова на орковском.
   - Что? - опешил жених. - Ты где этого набралась?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"