Егорова Ольга Дмитриевна : другие произведения.

Подарок. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3.

   -Бенни! Бенни! - Знакомый дряхлый голос пробирался сквозь завесу к моему разуму.
   -Бенни, язвить тебя в корень! Очнись!
 Я медленно открыл глаза. Надо мной склонился с озабоченным выражением лица Боб, держа в руке флягу.
   -Я уж хотел влить тебе настоичку, сынок!
   -Спаиваешь меня!
   -Он ещё выпендривается! Я значит, старый дурак, приезжаю, захожу и чуть не окочуриваюсь со страху - лежит он, отдыхает!
   -Всё со мной нормально. - Поднимаясь, проговорил я.
   -Было бы нормально, ты здесь не валялся бы.
   -Ладно, старый умник, показывай велик. - С этими словами мы с Бобом вышли из участка.
 Дождь закончился, оставив после себя сырость и влажность в воздухе. По мере приближения к старому джипу Боба, мои ноги делали шаги увереннее, и в голове не отзывался дикий гул и звон. Когда уже совсем приблизились к машине, я уже двигался без посторонней помощи. Боб отдернул настил с кузова, и нашим взорам предстал детский велосипед.
 Синий оттенок краски рамы местами облупился, но это не мешало рассмотреть надпись ?ТОММИ?. Никаких следов, а если они и были, их смыл дождь. Ничего, кроме надписи. Всё, тоже самое, как и с первым велосипедом, всё, что их объединяет - это оставленные велики и телефонный звонок. Что же это? Да, прав старина Боб, какая-то чертовщина! Но мне нужны факты, а пока я довольствуюсь только загадками.
   -Боб, надо ехать срочно к Джону, может быть, он прольёт свет на странное исчезновение своего сына и его друга.
   -Поедем на моём джипе. И не спорь со старшими! - Прикрикнул на меня Боб. - Я лучше знаю, как надо.
 С этими словами, старый егерь накрыл снова велосипед и сел в машину. Вдруг я услышал как кто-то, очень далеко, позвал меня по имени. Я оглянулся, повертел головой во все стороны - никого. Наверное, показалось, но что-то в последнее время очень многое стало ?казаться?. Ну вот, опять! Я оглянулся ещё раз и увидел, вдалеке, виднелись силуэты Томми и Алека.
   -Бен?
   -А?
   -Ты что стоишь, как истукан! Залезай в машину, живо!
 Я как послушный телёнок сел на пассажирское кресло.
   -Щас моя птичка нас быстро доставит к твоему географу!
   -Главное, чтобы не развалилась по пути...
   -Ой, смотри, помощник шерифа, досмеешься у меня!
   -Ты поменьше языком чеши, а ток Джону доедем только к утру!
   -Иди ты... - Ничуть не обидевшись, проговорил Боб, поворачивая ключ зажигания.
 Конечно смех смехом, но дела творятся невесёлые. Куда пропали дети? Заблудились в лесу? Мы весь лес прочесали и ничего не нашли. Или...даже страшно подумать, в нашем маленьком городке завелся серийный маньяк.
 Население небольшое, все друг друга знают, дети вырастают и отправляются в большой мир. Остаются старожилы и те, кому дорог уют и спокойствие нашего городка. До другого города далеко, так что все необходимое товары первого спроса есть в одном магазине. Наш городок выживает благодаря рыбной ловле и фермерам. Кому понадобилось крупное внимание, как похищение детей? Стоп! Сначала надо поговорить с Джоном, а потом строить пазлы этой мозайки. Но один пазл точно не войдет - мои странные видения образов детей. От этого воспоминания меня бросило в дрожь.
   -Тебе холодно? Может печку включить? - заботливо поинтересовался Боб.
   -Нет, не надо. - Отстранено произнес я, глядя в окно.
   За стеклом мелькали дома жителей, однообразные краски крыши блестели еще от вечернего дождя. Завидев черепицу красно-бурого цвета, я внутренне выдохнул. Может быть, Джон что-нибудь знает.
 Мы вылезли с Бобом из машины и одновременно оглянулись по сторонам. Что-то слишком тихо. Ох, не нравиться мне всё это!Поднявшись на крыльцо, глянули в окна - из гостиной лился мягкий теплый свет, но никакого движения в доме не было. Слышен был только включенный телевизор. И тут моё внимание привлекла входная дверь - она была приоткрыта. Я слегка дёрнул за плечо Боба, но тот уже успел заметить и это. Старая закалка и его внимательность никуда не делась. Он кивнул, я медленно вытащил из кобуры пистолет. Боб последовал моему примеру, и мы тихо вошли в дом. Я ожидал увидеть всё что угодно, но только не это!
 Войдя в гостиную, мы ужаснулись: диван перевернут и разодран, тут и там валялась обивка, опрокинуты журнальный столик и два комода, разбиты светильники и экран телевизора, паркет и ковер были измазаны кровью. ?Господи, что же случилось?!? - я не верил своим глазам, проходя через комнату. Осмотр кухни тоже ничего хорошего не дал, всё так же как и в гостиной - разруха, кровь и ничего.
 Вдруг я услышал странные звуки, доносящиеся из подвала. Мы с егерем одновременно переглянулись и сразу поняли друг друга. Открыв тихонько дверь в подвал, мы спустились по лестнице. Стали отчетливее слышны стоны и всхлипы. Осторожный свет фонариков вылавливал из темноты то ящики с хламом, то рабочие инструменты, то опрокинутые старые детские игрушки и...моё внимание привлекло вот что: струйка крови тянулась от стеллажа с книгами. Я ткнул Боба в бок, но егерь и так её уже заметил.
 Дойдя до дальнего угла подвала, мы с Бобом увидели тело, истекающее кровью. Женщина лежала лицом вниз, с подогнутой левой рукой под себя. Вдруг свет моего фонарика выхватил что-то блестящее. Обручальное кольцо Джейн - жены моего друга, блеснуло на её пальце. Рядом с телом сидел сам Джон, склонившись на колени и раскачиваясь взад и вперед, он бормотал невразумительное под нос. Глядя на это зрелище, мне стало не по себе.
   -Джон...- тихо позвал я.
   -Бенни, осторожно! Видишь, в каком он состоянии...- шепнул мне старина Боб, не сводя пристального взгляда с моего друга.
   -Джон...- еще раз позвал я, но он не откликался. Я прислушался к его бормотанию и уловил всего лишь обрывки фраз:
   -Я убил...они убили...
   -Джон, кто убил Джейн?- Я двинулся вперед и легонько коснулся плеча друга. Он поднял на меня безумные и полные отчаяния глаза. Я не разворачиваясь, произнес:
   -Боб, давай флягу.
   -Чего? Рехнулся?!
   -Давай флягу, черт возьми! - Я почувствовал, как в протянутую мою руку воткнулась фляжка егеря. Осторожно и медленно я положил своё оружие на пол, а затем отвернул крышку. Запах настойки Боба был убойный! Я сунул емкость в дрожащие руки друга. Джон не глядя, махнул всю флягу. Откашливаясь и давясь, он продолжал пить, пока настойка Боба не закончилась.
   -Вот что сынок, давай-ка его отвезем его к тебе в участок.
   -Нужно, Боб. Только отвезешь его ты, а я тут всё осмотрю.
   -Я тебя одного здесь не оставлю! Совсем сдурел! ,dd>   -Делай, что я говорю! - пререкаться со старым ворчуном не было сейчас никакого желания.
   -Ладно. Я посажу твоего картоведа в мою птичку, но поедем все вместе.
   -Уговорил.
 Кажется стресс Джона поддался силе настойки Боба и мой друг начал клевать носом. Я тут же ринулся подхватить друга под руки, как за спиной услышал голос егеря:
   -Едрить меня в печонку! Мать честная!
 Я оглянулся и увидел - Томми и Алек стояли напротив нас с такими же безобразными лицами как и в первых моих видениях.
   -Убей! - пронеслось по всему подвалу. И тут ствол Боба начал медленно двигаться в мою сторону.
   -Боб, ты чего делаешь?
   -Бенни, это не я! - едва слышным голосом проговорил егерь.
   -Боб!
   -Бенни, улепётывай отсюда, а то не приведи Господь!
 Я видел как дрожали руки Боба, с какой непомерной силой пытался отвести от меня ствол, но с каждым разом, словно неведомая сила поворачивала дуло оружия на меня. Ещё чуть-чуть и... Ни секунды не мешкая, резким толчком откинулся в сторону, прикрыв собой Джона. Раздался выстрел, послышался неприятный детский смех, звучавший со всех сторон подвала. Я поднялся на ноги и перехватил своего друга под плечо, под другое подстроился Боб.
   -Уходим. - Только произнес я, как все стеллажи затряслись, выбрасывая с полок хлам.
 Добравшись до машины, Боб не переставал бубнить молитвы и одновременно чертыхаться. Запихнув еле стоящего на ногах Джона на заднее сиденье машины, мы с Бобом тронулись с места. Кажется, для моей заначки в виде дорогого виски пришел черный день.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"